戦国アスカZERO  64剣礼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ c637-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:09:39.95ID:hcEm/kCN0

公式HP
http://asuka-zero.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/zeroasuka
Googleストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.oratta.AsukaZero


次スレは>>960が宣言後に立てること
踏み逃げされたら>>970>>980

スレを立てる時に一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください!

・晒し、誹謗中傷書き込みは禁止です
・『荒らしに構うのも荒らしです』荒らしはスルーしましょう
・スレは仲良く使いましょう

質問する際は質問する前に
>>2あたりのテンプレをよく読むと、欲しい情報がある場合があります。

※前スレ
戦国アスカZERO  63剣礼
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519137807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:11:35.15ID:hcEm/kCN0
「Q&A」
http://pastebin.com/d233h9rQ

「有能奥義or秘技持ち武将」
http://pastebin.com/VQjmRs7n

「攻防値の上がる建物を提案する武将」
http://pastebin.com/H9PnwNFp

「☆5↑武将の提案武器一覧」
http://pastebin.com/j5etEgq8

「Pastebin.comの使い方」
1. http://pastebin.com/ の「New Paste」の部分にテキストを貼り付け

2.「Create New Paste」をクリック
※「Optional Paste Settings」は特に変更する必要無し

3.切り替わったページのURLをコピー
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:06:02.97ID:eRZiouRx0
Lobiの「めたぽよん」って俺に論破されてめっきり姿現さなくなっちゃったよね^^;

以下(サブリーダーらしい)「めたぽよん」とのやり取り
https://i.imgur.com/ABFDHTM.jpg

彼が「その他に類する迷惑行為(他ユーザーに対して特定の行為の強要)」
として追放理由にしたスレがこちら(>>125の転載)
https://i.imgur.com/4vSbEFl.png

どこにも「その他に類する迷惑行為(他ユーザーに対して特定の行為の強要)」
なんてないよな?

「総合」などと公共性の高い風のグループを作っておきながら
存在しない「その他に類する迷惑行為(他ユーザーに対して特定の行為の強要)」
をでっち上げて気に入らないユーザーを追放するクズが「めたぽよん」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:06:27.28ID:eRZiouRx0
ここでもLobiでもレス付きまくりなのに「相手にされなずに(「されずに」の誤植?w)」
などと捏造するキチガイの発狂連投ワロタwww
日本語ミスってる癖に1時間空けて同一文連投とか動揺しすぎだろwwwww

564 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/06(火) 12:58:20.22 ID:NRlaZ13Q0 [1/6]
あら?こちらでも相手されず、あちらでも相手にされなずに喚き散らす方が復活してるな。元気だった?

565 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/06(火) 13:48:29.72 ID:NRlaZ13Q0 [2/6]
あら?こちらでも相手されず、あちらでも相手にされなずに喚き散らす方が復活してるな。元気だった?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:06:51.52ID:eRZiouRx0
Lobiに5ちゃんの話題を持ち込んで発狂してる『西行』というキチガイ
当然ここでも発狂してるんだろうなw

Lobi4544388
与島提督の存在が人類の不具合です

西 行
5chの博愛さん、こんにちは。
ここは運営様もみている、【ゲーム】の不具合や要望を書き込む場所になります。

その主張はロビーの多くの人が把握しております。 せっかくだから、5chでの主張を正式に書き込んではいかがですか?

Lobi4544388
プレイヤー間におけるマナーや思いやりの話であって、こっちは運営に要望することは何も無い。
むしろ運営の『公式晒し』によって名前出されて悔しがってるお前らが運営に「御前上位者の名前を誰でも見れる仕様やめてください><」って要望する側だろうが
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:07:41.22ID:eRZiouRx0
自分で「スルー推奨」と言いながら我慢できずに自分だけ発狂しちゃった君ワロタwwwwww
ここでもLobiでもレスしまくり反応しまくりなのに「相手にされてない」と捏造で逃げるしかできない雑魚www
何も書き込まない・反応しないことを「相手にされない」と言うんだよ日本語不自由クンwwwww

↓日本語不自由クンの名作「間違った日本語を発狂連投」

564 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/06(火) 12:58:20.22 ID:NRlaZ13Q0 [1/6]
あら?こちらでも相手されず、あちらでも相手にされなずに喚き散らす方が復活してるな。元気だった?

565 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/06(火) 13:48:29.72 ID:NRlaZ13Q0 [2/6]
あら?こちらでも相手されず、あちらでも相手にされなずに喚き散らす方が復活してるな。元気だった?
-------------------------------------------------------------------
↓日本語不自由クンの名作A「スルー推奨」と他者に指導した5分後に自分が発狂

605 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/07(水) 00:04:46.53 ID:DuTJTYGr0 [1/2]
スルー推奨。

606 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/07(水) 00:09:47.04 ID:DuTJTYGr0 [2/2]
てかホンマに1人なんは誰なんだろね。相手にされてないのを勘違いしてるだけのかまってちゃんが何言ってるんだかww
あ、やべ。反応してしまった。
スルースルーwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:08:13.52ID:eRZiouRx0
Lobiで深夜に5分で反応する与島提督きんもー☆
同じように深夜に即レスしてるスププ Sdff-G75Zが与島か
https://i.imgur.com/OTfELdj.jpg

5ちゃんのURL貼って必死に抵抗してる
結局こいつの心の拠り所は「他所での所業」であって
Lobi内では追放されるようなことはしてないと認めているようなもの
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:12:17.12ID:eRZiouRx0
戦国アスカ零始めたばかりで質問したら個人で変なの来たんですがこのゲームって挨拶以外チャットNG?
剣礼の一括受け取りの方法があるのなら教えてくださいって言ったら画像の通りの文がきた
https://i.imgur.com/r1R9Rky.jpg

大友さん「僕達の個人情報晒した奴出てこいや潰してやるから(怒り)」
https://i.imgur.com/19aV9pq.jpg

コラボで増えた人達はどこに行ったんだろうね?不思議な事もあるもんだね
https://i.imgur.com/3SnU5yo.jpg
https://i.imgur.com/isYp06Y.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fb9-QlJ3)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:37:36.66ID:txWOlHnw0
なにこいつガイジ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:18:12.19ID:eRZiouRx0
>>13

↓日本語不自由クンの名作「間違った日本語を発狂連投」

564 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/06(火) 12:58:20.22 ID:NRlaZ13Q0 [1/6]
あら?こちらでも相手されず、あちらでも相手にされなずに喚き散らす方が復活してるな。元気だった?

565 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/06(火) 13:48:29.72 ID:NRlaZ13Q0 [2/6]
あら?こちらでも相手されず、あちらでも相手にされなずに喚き散らす方が復活してるな。元気だった?
-------------------------------------------------------------------
↓日本語不自由クンの名作A「スルー推奨」と他者に指導した5分後に自分が発狂

605 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/07(水) 00:04:46.53 ID:DuTJTYGr0 [1/2]
スルー推奨。

606 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/07(水) 00:09:47.04 ID:DuTJTYGr0 [2/2]
てかホンマに1人なんは誰なんだろね。相手にされてないのを勘違いしてるだけのかまってちゃんが何言ってるんだかww
あ、やべ。反応してしまった。
スルースルーwww
------------------------------------------------------------------
↓日本語不自由クンの名作B↓自分が最後にレスしないと気が済まないタイプの病人

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/07(水) 00:16:22.15 ID:DuTJTYGr0 [3/4]
じゃ反応しないでおくか。

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)[] 投稿日:2018/03/07(水) 00:18:02.72 ID:DuTJTYGr0 [4/4]
やべ、また反応しちゃったw
これからは反応しないから安心して吠えてくださいな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-jO06)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:30:40.70ID:UScP3plr0
>>15
60レベルで行けるとか凄い頑張ってるな
1400万が前々回だけど、明日休みの人多そうだからもうちょい上がりそうな気がする
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-jO06)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:44:54.69ID:UScP3plr0
コラボ開始してからでないと新規こないしな

今500位が1170万弱で1日200万ぐらい上がるから、最終日は1400は普通に超えそうだね
日曜走っておけば良かった…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bec-+YGZ)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:51:46.88ID:4R+zxvU30
引退して久しぶりに見たらなんやこの荒れ具合は、、、
ギルドはきましたか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-jO06)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:44:36.94ID:fzYcMVqn0
>>36
まさかの自虐ネタに草
ストーリー全く見てないけど面白いな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b63-u222)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:34:06.28ID:3DdG+EuN0
>>24
時間「だけ」はあるからね
初めての魔将イベだから気合い入ってたのと転生費用やら進化素材やら何かと入用だから回数やること自体は苦じゃないんだ
とはいえ千里眼なかったら魔将戦で心折れてたかも
ラム様々やで
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-bRbp)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:19:58.80ID:PY4ICF9Za
>>15
1500はいくんじゃね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-E8wj)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:25:11.99ID:QSdU7DUg0
今1000万。今日1日潰せば行けるんだろうが流石にアホくさい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8e-E8wj)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:33.00ID:oNFK5aBJ0
ガチャに有利な時間てある?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-QsEN)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:10:47.24ID:qEh2VnDfa
>>46
まずガチャ開始直後に引く(バグで排出率上がってる可能性があるから)
出なかったら数時間置いて再度(バグで排出率下がってる可能性があるから)
出なかったらアプリ更新のタイミングで再度(バグがサイレント修正される可能性があるから)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7f-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:35:28.91ID:PBb6hQ9B0
今回のランイベは大御前で兵糧ストックできるようなったのと
魔将自体の弱さで上位がとんでもない数字になってるな
前回は5000万で一桁順位だったが、2000万くらい上がってる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bec-+YGZ)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:50:47.02ID:4R+zxvU30
>>36
まったく変わってなくて安心した
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7f-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:14:13.72ID:PBb6hQ9B0
逆に言うと残り四時間で400万ポイント以上リードがあれば上位は守れるな
もう止めよう、周回券も米も尽きた

毎回ランイベは、武器マスしよう、腐りそうな米を使いきろう、酒を三本取ろう
なんてやってるうちに20位圏内に入って必死に走るを繰り返してる気がする
そんで卜伝を引いて崩れ落ちるというパターンが三回あった
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7f-8Tes)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:54:17.01ID:PBb6hQ9B0
>>59
そちらもお疲れ様
お互い逃げ切れるといいね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a89-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:32:45.04ID:/uSmqfh80
コンボに役立つ武将の情報を持ち寄ろうぜ
6百地
3ヒットで威力がクソ高いメイン火力。ニュートラル後であからさまに威力が上がる

黒子
3ヒットで威力も申し分なし。

4六角
3ヒット  ヒット数稼ぎに

宗玄
3〜4ヒット  ヒット数稼ぎに

神屋
4ヒット  ヒット数稼ぎに

6長政
2ヒット  威力重視

6頼朝
1ヒット  持続の長さを利用して繋ぎに使う

6三坂
3ヒット  威力もそこそこ

北条
3ヒット  ヒット数稼ぎに

ギン千代
1ヒット  覚醒で威力がめっちゃ上がる


  

  
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Z7gC)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:42:42.18ID:nNx1o1MH0
>>65
特定した…冗談はさておき自分のスコアからギリ見えない範囲だから大体の順位はわかるけどね
500中〜後あたりの盟友のスコアが1200万程度だからその上あたりは相当エグいことになってそう

あぁしかしあと一匹やれれば玉10個もらえたんだが勿体ない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bead-/ONe)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:53:55.40ID:dUMiSiVG0
レベルMaxの恒常魔将ごとのおすすめコンボ編成が知りたい
蛟なら神屋の代わりに火属性の筧の方がいいとか
あとはバリアや高揚付与秘技を使ってるならどう使ってるか

イベでは頼朝はバフ役にした方が少しダメ多かったけど
中レベル帯までは味方高揚付与のラムの方が便利だった
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-wooz)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:14:15.32ID:C9TRyogrd
新免以外の当たりは?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c6-zQh9)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:16:53.04ID:xHU7X/FJ0
>>77
前スレの最後の方に投げパ考察あったけど…
自分は百地しか持ってないけど、百地にはつけたな
コラボ産の投は使い勝手良いってのは耳にした事があるな
超電磁砲の麦野、リゼロのエミリア、チャイカのヴィヴィ、ダンロンの七海とか 
普通だと武神の阿部、七神の日蓮、恒常の百地
 
ヴィヴィ以外は☆6で出にくいから、持ってなかったら他のをとりあえず強化が良いかね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c6-zQh9)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:19:22.97ID:xHU7X/FJ0
>>78
武神で出る魔将での当たりってことなら弾の信長、斬の伊東?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7f-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:56:46.09ID:GT3dx+7b0
帰蝶+4、忠勝+9、幸村+7、小出+1、百地+4、稲葉+3
左近+0、三好+3、五右+7、長政+4、弁慶+3、上泉+4
鐘巻+6、津軽+3、清盛+3、村正+6、卜伝+7、滝川+3
頼朝+2、綱手+1、鬼一+4、宝蔵+3

恒常星6の全て
今回の召喚券では何が出るか
覚醒的に幸村か綱手なら当たり
忠勝と左近と宝蔵院と上泉がハズレ
さあどうなる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-mEFo)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:13.42ID:fw76IPrgp
>>86
特定した!
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c6-zQh9)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:04:48.56ID:unSVyRGy0
コラボ確定ガチャ券って事?ならちょっと探すわ
前回諭吉で使って貰えた奴が安値と考えると…
という考え方自体がソシャゲに毒されてるのか…
 
それにしてもイベも何にもない日が続くって久々なような
一年前ぐらいなら工場戦キャンペーンとか来てたような気がするが
もうやらなくなったよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-ZTaC)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:52:37.99ID:usW/3B1a0
ケチりつつステップは5な感じかな?
運営壊れスギィ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-ZTaC)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:04.06ID:usW/3B1a0
レールガンやったやん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-ZTaC)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:44:23.87ID:usW/3B1a0
コラボアイコンになったけどイベって日曜だよね?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:57:29.72ID:YFOYT6mR0
にじさんじのえるえるが戦国アスカやってて草
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-ZTaC)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:12:56.42ID:25MqjSq60
1年経ってもギルドできないのに
1ヵ月で転生増えるはずがないでしょw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 039e-XTI7)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:33:48.00ID:iUM7I5WL0
前回は千里眼のために泣く泣く回したが今回はスルーでいいな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7f-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:29:19.34ID:mO0EQagY0
声優って人気ある人とない人でギャラが違うの?
ベテラン以外は一律ってイメージあるんだけど
声優で課金額が変わるなら豪華な人使えばいいと思うが
そんな単純な話じゃないのか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMba-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:56:47.77ID:Pb8f+Yd3M
声優のギャラは人気というか日本俳優連合のランク付けで決まる
A~Fのランクがあってランク上ならギャラ高くなる
Aランクのベテラン呼ぶとクッソ金かかるから
人気上昇中だけどまだランク低いみたいな声優が呼んだり声優オーディションで一般人をカモったりする
あとゲームの場合は喋る文字数でギャラが発生することが多いから
運営が有名声優使う場合、無口キャラにしたりセリフ数を減らしたりセコい努力をする
まあ日俳連入ってない人もいるから必ずしも↑の通りではないけどね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:16:16.06ID:b7Grivlu0
「何だこのクソUI」「何だこの戦闘速度の遅さ」「前衛がすぐ溶けるじゃん」
「剣礼回収とかクソ面倒臭い」「ねぇマリモ?って奴が常に大御前で居座っててキモい」

コラボに釣られて始めた新規もあまりのクソゲーっぷりに早々に逃げ出す!

それが『戦国アスカZERO』
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e63-d4m8)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:33:10.02ID:3N3l74lE0
コラボで人釣って定着させるのが常道だけどこのゲームは資金回収にしか見えないのがな
長くやらなきゃ強くなれないゲームデザインだからコラボに釣られて入ってきてもすぐやめちゃう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-wSsF)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:33:39.99ID:4gPpEHXtp
一攫千金の人数の推移は邪推しようと思えばいくらでもできるし証拠も無いのに疑って悪いが
コラボ時の人数の増減はマジで疑わしいw
Reゼロで1万人増えて1万人減って元通りってあり得なるのか?どんだけつまんねーんだよw
そも普段2万人以上がログインしてるのも疑わしいけどな、この本スレで10数人しか書き込んでないのに…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca8e-nktp)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:26:24.27ID:WFwNbZiV0
事前登録入力できひん
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-ZTaC)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:52:44.08ID:SuA9eB7b0
建物も性能ケチっててちょっと課金してまでは回したくないなぁ…
贈り物もゴミ詰められるし
ステップ5とか本当に誰得なんだよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-ZTaC)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:43:23.24ID:SuA9eB7b0
>>173
構うな構うな
構うとすぐ嬉しくなって湧く確率増えるんだからさ
>>175
手っ取り早く必要ならそうかな
別に必要じゃなきゃ米割引ある時まで待機推奨したい
>>176
単に必要数増えただけで、確定数増えずは酷いよな
ちょいちょい改悪しすぎやて…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edd-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:09:42.54ID:bPAjfT1E0
>>171
単価高いって言っても1回50神玉でしょ
1万弱で1600神玉ってことは50神玉あたり300円程度
高いゲームだと1回600円とかあるし他のガチャと比べても平均的だと思う
ただ安いに越したことはないけどw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-Jrr4)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:21:59.53ID:DVJZl+/Rx
二万で星5が4匹増えただけ…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edd-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:28:20.49ID:bPAjfT1E0
>>182
1回600円、最上レア確率1.2%固定でイベントとかもなしのゲームやってるから特になんとも思わないなぁ
昔は0.8%だったけどw
他と比べるとピンキリだからあれだけど確率は正直疑ってかかったほうがいい気はするw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-ZTaC)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:58:45.89ID:SuA9eB7b0
焔と日影は魔将使えそうな
弾は体力ないから無理かな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-ZTaC)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:37:36.56ID:SuA9eB7b0
>>193
蛟の存在忘れてた…
あとぅ(^^)/
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mEFo)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:05:58.50ID:j3tbf07v0
何というか、昔ながらのゲームって感じだね
ドリランドとかの時代??
問題はその最高レアが使えないところなんだけどね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:47:36.04ID:b7Grivlu0
構うな厨うぜぇな ここをどこだと思ってんだ
「アスカ以外の話禁止!」とでも言いたいのか?
それにしてもちゃんとアスカの話してるし
とにかくお前は馬鹿でクズってことだ OK?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:36:59.78ID:b7Grivlu0
などとアルファベットを大文字で書いちゃう池沼が申しております
内容も「ID真っ赤」と「馬鹿」の関連性がまったく示されてない馬鹿丸出しなモノ
(ワッチョイ 9a89-zkh5) ID:WM0ZkgtZ0 [2/2] はゲームの話はせず特定の相手に粘着するのみの荒らし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faff-LcB9)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:28:59.42ID:PzLFsVyk0
>>221

百地いるけど無二なくてこの火力はイイねっ
コラボ引く気になって来たぞ

よっ宣伝上手っ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c6-zQh9)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:48.31ID:9mBIgKiB0
>>221
何気にコラボ☆6どっちも居るの凄いな
今回どの子もコンボ数多くて魔将用って感じだね
焔も出早いし良いわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-ZTaC)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:07:15.96ID:iCnKv8ij0
>>235
実働は星6と同じ1%ぐらいだなw
もしくはそれ以下
ランイベちょっとやって4桁位だったでしょ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-ZTaC)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:35:59.63ID:iCnKv8ij0
実装して結構経つんだけどね…
当選の前後番だったら経験あるけどなぁ
全チャとかで騒いでる人も見たことないし、操作されてるな多分w
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mEFo)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:24:31.36ID:drulAaii0
コラボ楽しんでますかー!!
私は…つまならい
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-ZTaC)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:47:03.13ID:iCnKv8ij0
5酒2個貰って後はまったりだな
そういえば称号は廃止になったんだっけ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a89-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:47:55.67ID:NQdrsT+n0
儲け話が操作とか言ってる奴は算数したか?

二万人やってるとして一年で365人当選
ここのスレ民が10人としても
一年でスレ民の誰かが当たる確率5.4分の1だぞ

そら当たり報告なんか出ないやろなぁ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c6-zQh9)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:24:13.61ID:cwwtHRwG0
確率表記無いから確実ではないけど、コラボの中でも出やすい出にくいあると思う
自分は今回の☆5だと
ちっぱい>>もやし>日影
みたいな感じだったね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c6-zQh9)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:52:49.95ID:cwwtHRwG0
>>249
マジか…三周回ってちっぱい4、もやし2、日影1で
毎回どれかが突出して多いからそんな気がしてたんだがすまぬ
前回はフェリス6人でクルシュ来なかったし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-vbe/)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:15:47.02ID:em2H7PbV0
>251
裏山だわ
でもコラボ☆6ダブっても覚醒できる可能性が低いよね
☆6酒でも来れば回す人も増えそうなんだけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-McHc)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:50:45.88ID:QOYEzIb+d
何かの手違いでエミリアとレムがでてこないかなぁ\(~o~)/アーメン
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c6-zQh9)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:46:48.36ID:cwwtHRwG0
チャイカ復刻あったしもしかしたら…
エイプリルフールに今年も何かやるのかな
耐性武器配布とかはやらんでほしいけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c6-zQh9)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:45:15.40ID:jkw/nsWj0
コラボ効果で人増えるかと思ったけどそうでもなかったようで
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:21:33.69ID:TbdcuGd/0
他の有名おっぱいってたとえば?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a05-APDn)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:40:36.70ID:SsjhwTpR0
ISとか来そうで来ないな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-ZTaC)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:09:59.93ID:7c+QlYbF0
1位に勝ってすぐに30位落ちるわけないだろ
最低でも3回以上は負けないとその順位にはいかんぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7f-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:18:32.50ID:M8iC5mQv0
5分前から待機して狙ってくるんだよ
こっちは15位スタート、三連勝で一位到達
と同時に15位の時に待機してたやつが襲いかかってきて
30位以下に落とされるねん
そんなの日常茶飯事やぞ
まあ防衛出来ないせいと言われりゃそれまでだが

待機は15秒程度でリミットにしてほしい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:29:14.74ID:gz0QnmQ50
才蔵を逆づりにしていぢめたい、がっかりなおっぱいを自覚させて落ち込ませたい
ってそんなことはどうでもいいんだが、コラボエリアで雑魚敵として出てくる
黒髪「投」のキャラは種姫であってるのかな?うんいい感じのおっぱいです
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-ZTaC)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:52:41.28ID:7c+QlYbF0
防衛難しいからしゃーないけど
報酬そんな変わらないんだから、直前待機してイライラするより
待機ご苦労様ですwで静観する方が良いぞ
ガチでやるなら課金増やさなアカンしな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-sXyO)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:46:20.74ID:qqBcrJ590
そんなに違ったっけ?
8時前待機面倒になったから最近やってないけど、どんぐらい違う?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM25-qcxP)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:25:36.10ID:GtuBlpGgM
>>285
ステップ3周と召喚券でちっぱい6体引きやで
もやしはまだ引けてない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ff-9/01)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:17:46.58ID:kAnYzqvH0
>>284

御前の達成報酬も大御前と同じ5位までやでー
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4bd9-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:13:09.03ID:3mHvNiy50NIKU
御前1位の20時報酬って虹玉何個だったっけ
10だった気もするが久しくそこの順位行かないから思い出せない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM25-qcxP)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:40:31.06ID:GtuBlpGgMNIKU
>>288
50個
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2bec-sXyO)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:13.90ID:qqBcrJ590NIKU
50だっけか
時間拘束厳しいから今はもう無理だな
1位取る人の熱意が羨ましいわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2bec-sXyO)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:43.27ID:qqBcrJ590NIKU
1人当たり何種類ぐらいだろ
進撃、一定レベル上がった時、奥義時、死亡時、なでなで時、提案時
こんな所?レベルとなでなでは2種類あったような気がするな
だから、8種類かな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3156-V/56)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:59:06.41ID:v7+2QkEr0NIKU
今始めたんだけどガチャはどれ引いたらいいの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ff-9/01)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:03:01.94ID:1b1HREOn0
何気に人気(なはず)ボイス 被ダメ1、2とかあるよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c963-PtoE)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:32:00.06ID:zJ1wE+bn0
>>294
好みの武将がいる奴でok
いなけりゃコラボのステップアップがおまけでお金と進化素材が付いてくるから序盤だと特においしい
最初我慢してでも強力な武将が欲しいなら来月の武神祭まで貯めるのもよし

これとは関係ないけどイベントエリアでゲットできる焔の秘技「カニ」は非常に強力なのでなんども覚醒(武将を重複入手すること)させてカニを量産しておくといいぞ
プレイできる時間が決められている時限上級(常時プレイできる上級とは別)あたりなら結構な確率でドロップするけどコラボの残り期間を考えるとクリアするのは厳しいかも
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 113e-/jZ4)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:33:36.07ID:OSpXmoSt0
ヤフゲ版ってこれスマホと鯖やゲーム一緒なんかな?
公式ページみるとブラウザ版はクイックって付いているし説明も無いでちょっと心配
前バナーに出てた病弱な信玄絶対コロスマンちゃん可愛くて始めようか迷ったもののそのままスルーしちゃってたんだよね
ヤフゲ垢は持ってるけどモバゲ垢持ってないからどうなるか次第なんだよなぁ…
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c6-mI3v)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:10:29.08ID:PI/QdRCx0
恐らく同じだと思う
事前登録でしか取れない武将アプリでも再配布してくれないかなぁ…
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19e-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:13:17.55ID:kHjnfe6H0
今日始めたのですが、このゲームって同じキャラを一杯集めると何かいいことありますか?
あるなら今やってるコラボイベントの焔っていうキャラを集めようと思うのですが
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdd-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:19:56.47ID:rVGP/j+D0
>>303
どの武将でもそうだけど、覚醒ってのがあって1枚被ると+1増える(HPとか攻撃とかが上がる)
その上限は+30だから、つまり30枚までなら被っても一応意味はある
それ以降は秘技書が増えるくらい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19e-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:50:29.71ID:kHjnfe6H0
>>304
ありがとう、取り敢えず30体集めてみます
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-yiKA)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:52:32.02ID:iTyFuQtqd
>>305
焰は秘技巻物も含めてかなり優秀だから集められるだけ集めるが吉
ちなみに覚醒上限はレアリティごとに差があって、1〜3は+99、4は+60、5が+30、6が+10
覚醒上限を超えても秘技巻物は貰えるのでたくさん集めよう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-TX0Y)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:59:49.00ID:DcbM3wPk0
[不惜身命]真田幸村の最終転生の奥義は、最終転生前とヒットの仕方が変わりますか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e0-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:13:29.22ID:jV98hSe+0
東南アジア版は5ヵ月でサービス終了したが

---------------------------------------

ORATTA、『戦国アスカZERO』の東南アジア版『Sengoku Blades』をタイなど
東南アジア10カ国のApp StoreおよびGoogle Playで配信開始 2017年03月21日



https://i.imgur.com/xKjZYoO.jpg

タイ語翻訳
これは突然、榊姫自身が困惑した。それは本当ですか?しかし、チームは、戦国ブレードが7月31日にサービスを終了する必要があると述べている。
チームが姫咲を伝える理由は分かります。日本代理店は閉鎖することに決めました。今月中にすぐに有効です。チームは反対することはできません。
...最初は、桜井は怒っていた。ユーザーのプロフィールを表示プライベートメッセージを送信 チームは、このようなことをしたくないと言った。私はどのように感じるか分からない。それは悲しくて悲しいです。私は気にしない。

英語翻訳
センゴクブレードは、もはや緑色光を得られなかったことをご報告いただき、大変ご迷惑をおかけいたします...
センゴクブレードのサービスは、31日に終了します。
はい、これは非常に突然です。私自身もそれを信じることはできません。
私が理解できる限り、戦国刀になった元のタイトルを持っている日本からの最大の人たちは、戦国刃に終止符を打つことに決めました。決定は最終的なものであり、直ちに有効になる。
...知りません。私は自分の気持ちも分けています。私たちがここですべて終わらせなければならないのは残念です。もしチームだけがこれを拒否できれば...あなたを失望させてしまって、すみません...
しかし...まあ...ちょっと...私は、7月の終わりに、戦国刃の私とみんながさようならを振っているようだと思う。
ねえ、私はとにかく泣くつもりはありません。私は一緒にグリップを取得し、あなたにすべての適切なエソナラを与える必要があります、あなたが戦国ブレードに与えてきたすべての愛のために。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e0-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:16:16.00ID:jV98hSe+0
中国語版(台湾・香港・マカオ向け)はそこそこ好評なようだな業者によるものかも知れないが
https://i.imgur.com/PngAnbr.jpg

日本版にはない中国語版オリジナル武将が沢山登場してる
三国志(関羽、張飛、呂布、諸葛亮、王元姫、周瑜)まで出てる
https://i.imgur.com/MzLbqSu.jpg
https://i.imgur.com/eDYjYOK.jpg
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e0-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:17:33.80ID:jV98hSe+0
今年の分だけの中国語版オリジナル武将を紹介

四聖獣ガチャ(青龍、白虎、朱雀、玄武)
https://i.imgur.com/iaSytJR.jpg

最終審判ガチャ(陰間使者、日?使者、閻羅王、月?使者)
https://i.imgur.com/f1lNcgv.jpg

花木蘭ガチャ(花木蘭、李翔)
https://i.imgur.com/5zAQzHV.jpg

小甜甜ガチャ(小甜甜=キャンディ?、安東尼=カーメロ・アンソニーというバスケ選手が出て来る)
https://i.imgur.com/cxmMRhO.jpg

西遊記ガチャ(孫悟空、唐三蔵、牛魔王、鉄扇公主)
https://i.imgur.com/0QS3HIu.jpg

唐伯虎ガチャ(唐伯虎=唐寅、秋香)
https://i.imgur.com/K01e8YD.jpg

情女幽魂ガチャ(聶小情、ィ采臣)
https://i.imgur.com/t1XEosN.jpg

彊屍道長ガチャ(天師、玄魁) ※彊屍道長=霊幻道士・キョンシーマスター
https://i.imgur.com/OG0rq9S.jpg

台湾版限定角色ガチャ(角色=役割?)
https://i.imgur.com/Rn5WW1X.jpg
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e0-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:19:10.17ID:jV98hSe+0
まるで中国語版が本家と言わんばかりの力の入れよう
これで秀吉の☆6が実装されない理由は決定的だな(笑)
日本版オリジナル武将としてなら実装あるかも?

豊臣秀吉 後世の評価
朝鮮半島・中国大陸では侵略者として否定的な印象を持たれている。(Wikipedia)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19e-KtJe)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:46:32.29ID:+ckrtzJA0
ストーリーで詰んだのですがどうすればいいですか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19e-KtJe)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:30:21.50ID:+ckrtzJA0
勝てました、ありがとう
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-BoJl)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:12:46.30ID:7koPa7myp
女体化関羽のお姉さん率の高さよ
髭が長くて義兄弟で一番年上だからかもしれんが
諸葛亮は両方あるが何となくお姉さんの方が似合う気がする

同じ戦国なんだから戦国恋姫とか無理なんかな
あっちはあっちでソシャゲやってるけど
こっちの勝家は残念すぎるんだよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19e-o6R4)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:33:40.93ID:Woa55ium0
イベントの焔って巻物と交換するしか集める方法ないんですか?私は中級を周回できるかできないか位なので結構キツイのですが
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7f-qcxP)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:49:54.35ID:1qI+uIaA0
>>323
どうしても欲しければ初級周回でタスクキルかな
30回に一回は落ちるからなんとかフル覚醒くらいは出来るかも
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93a8-RKJ7)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:43:11.12ID:inkkNdxw0
孫悟空かわいい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 113e-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:29:13.92ID:H6VHJo0L0
やることないな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19e-KtJe)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:03:52.18ID:Woa55ium0
このゲームって覚醒技解放するまでガチャするものなんですか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdd-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:33:55.12ID:363kL04j0
>>335
星5酒、星4酒のようなアイテムがあるよ
城下町で右側に収納されてるメニューの中の「よろず」、もしくはイベントエリアの「交換所」見ると星5酒とか実物(?)見られる
レアリティに呼応した酒1個につき覚醒+1できる
ただ手に入りづらいし、星6酒に至っては年に数回しか手に入れる機会はないかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W a19e-KtJe)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:21:17.29ID:/rSSpECI0USO
回答ありがとうございました
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa45-sXyO)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:57:12.70ID:jvNtjlQYaUSO
星5凄い手抜き感あるなw
柳生酷すぎて雑コラみたいだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 c963-wdxQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:16:43.28ID:hjUqgcOZ0USO
持ってる人と同じ進化度レベルの道摩ちゃんと比べたら1割以上能力値高かったから多分誤表記だな
武器がこっちの方が若干弱いのと建物の関係で正確さはないけどね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-sXyO)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:31:19.36ID:8X63D/Dd0
夜々に使って火力上げるか悩む所
秘技も結構優秀だから
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9c7-Cdlt)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:55:01.10ID:xQrs6oLz0
新年度って会社にとって?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-sXyO)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:22:27.66ID:RPxc7FsVd
イベントステップ1周はしたいと神玉貯めてたけど
変な召喚来たから思わず10連して運良く長野さん2枚!
神玉800個に減ってしまったからこの変な召喚のvol.2を10連、
イベント召喚のステップじゃない方を10連で行く、、、しかない!ぜ!
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-QHfj)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:22:04.67ID:dKQk3hJtd
>>369
弱い強いは関係なく戦術がハマったときに相手にゔぇあああああああって言わせるようなロマンあふれる感じにしたいんだよねー
ただやっぱ投げだと高揚より状態異常補佐しつつのほうがいいのかなーって
回復系は御前試合は必要ないと思って外してる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-yiKA)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:19:31.09ID:FMzfaFb9d
いずれにしても投使う以上は残りの4人で大友を確定1パンしなきゃいけないからデッキ制限が厳しい

打弾3人以上(月無し)が最低条件、斬や忠勝を入れるなら打弾のうちの一人をフル覚醒祭支倉か1覚醒以上帰蝶にするなど、もう少し条件厳しくなる気がする
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-wdxQ)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:29:50.90ID:prOcL6vL0
眼鏡アウト、ソーリンin 5日間限定の獄級で取り逃してたら…まぁどんまい
秀吉が御前のならアウト、射の今川、安国寺姉さん、長尾能景あたり 特に安国寺姉さんは秘技の魅了がなくても結構なドレイン効果があるので生存しやすい…はず
九鬼にはポイントに余裕があれば攻城戦の長谷川の秘技アートセラピーあたり付けとくと吉
あとはコンボの練習 攻撃力x倍系の奥義は演出が完全に終わらないと効果ないから注意
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-wdxQ)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:05:49.66ID:prOcL6vL0
湯けむりの秀吉があったはず…
どっちも使ったことないけど耐久力に難がある打弾よりは射の方がいいと思う
数に余裕があるなら斬はカニ、射にはこの前の与一の秘技もたせるといいよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 81c6-mI3v)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:47:04.22ID:2ybgAnT+00404
狐は後半畳みかけないとなぁ…
持久戦になるとデバフ効かない分キツイから
奥義でコンボして始末する感じだった
 
その時初めて同時押しじゃ駄目だと悟ったわ
とりあえず同時押しして奥義終了するのが早い子はテンポ遅らせて
遅い子はテンポ早めてって研究してやった頃が面白さのピークだったかもしんまい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19e-6Zfy)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:43:32.43ID:kCNjWP4P0
最近始めたんですけどこのゲームの援軍の仕様ゴミじゃないですか?時間帯によって援軍の数左右されるし、過疎ったら機能しないんじゃないと思うのですが
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de0-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:53:58.19ID:XoWvmdcd0
真面目に答えるとゲーム自体の全体チャットを剣礼依頼で使ってるのは十数人程度だし
Lobiで頻繁に発言してるのも数人しかいない
テレビCMを複数回打って、有名どころとのコラボを重ねてもプレイヤー数2万弱は過疎と言える
原因は『ゲーム内容がクソだから』に尽きる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc6-LIHn)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:07:34.22ID:sEH80per0
自分の控えが来たり、盟友じゃない人来たりするから全く援軍来ないって事はないけど
打の景虎とか突の通常ワンコの秘技とか迷惑かける系の奴は来てほしくない
最近は人が減ったから滅多に見ないけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:48:09.85ID:PA5GeIZoa
>>401
前に運営に問い合せたがゲージの貯まる量はああなたの考えで合ってますよ(´∀`ノノ’`゚チ’`゚チ

同じ被ダメでも、割合ダメージ大きい方がより貯まる仕様だそうです。
3万の被ダメでHP10万と15万と比べた場合、10万の方がゲージ貯まるっつー事ですわ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac1-/wgL)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:07.03ID:1mUH59dS0
カグラキャラ活躍させたくて3日前に始めましたんだけど、ストーリーで詰まり、上級もクリア出来ません。
(今LV37です)

中級回す事にしましたが、経験値ブーストした方がいいですか?
(中級と上級のドロップ率の差が分からないのと、ドロップ集め終わるまでイベントしただけのLVでストーリー進めて、それで上級最後までクリア出来るのか分からないので困ってます)
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:18:19.37ID:Q99yrgpC0
>>405
進撃初級ならLV50ほどあれば全クリできるんじゃなかったかな
イベント上級もLV50近くないと厳しい気はするけど、LV50あたりまではサクサク上がると思うよ
タスキルすれば米減らないから構成も考えてクリアできるか試してみるのも手かと
ブーストで神玉使うくらいなら貯めて武神祭回した方がいいと思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac1-/wgL)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:34:10.59ID:1mUH59dS0
>>406
ありがとうございます。
神玉使うなら武神祭っていう事は……
もしかして仮に焔や飛鳥が中途半端になりそうでも、ドロップ集めの為に神玉で兵糧買うのもあほらしいです?
(その代わりに武神祭で強力なの手に入れて、それで強化素材を集められるようにした方がいい?)
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:48:48.51ID:Q99yrgpC0
>>407
それだけ思い入れのあるコラボキャラなのかな?
焔のカニって秘技は割と使えるから焔集めるのはありだけど、飛鳥は・・・性能で言えばお察しかな
今回覚醒+30までいかなくても、もったいないけどあとで覚醒酒で覚醒もできるし

とりあえずコラボで好きなキャラが出てるからやってみたって感じなら・・・
うーん、言い方悪いかもだけど過去のコラボの経験上飽きて辞めていく人が大半かなぁ
ドロップ武将はほぼ使わなくなるから結局辞めちゃうんだと思う
長く遊ぶつもり&カグラに思い入れがあるならコラボガチャ回した方がいい気はするけどね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:53:22.96ID:Q99yrgpC0
>>407
そうそう、武神祭は月末恒例だから武神祭までにコラボイベント終わってるよ
武神祭より確率は悪いとは言え、復刻が来ない限り手に入らないコラボ武将もいるからやっぱコラボガチャかなとは思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-09wS)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:23:29.06ID:8Iaw3Sog0
基本神玉を兵糧に替えるのはしない方がいいと思う
あすかゼロの方に興味がなければステップアップ回して100万銭何回か受け取って(よろずの方で)毎日300買った方がいいかと
あとは任務とか地道に剣礼で増やしていこう
経験値ブーストはジュース何本か買うつもりで低額課金するのもあり
土日の消費兵糧3割減と併せると効率がいいぞ
時限上級回せれば焔集めの効率がはね上がるから頑張れ
飛鳥の時限は難易度かなり高いから注意な
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac1-/wgL)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:48.75ID:1mUH59dS0
>>408
思い入れの説明は難しかったので、脇に置いておくとして……
(というか、難しい難しくない以前にそんなん聞かされても困るんじゃないかと気づいた)

きっかけはカグラだけど、秘技システムは自分の好みにあってるので多分続く?
(lobiとか見てると、☆2からも有用な秘技が出るらしいので、そういうの探して好きなキャラ強化するの楽しい)

まあ一番使いたい焔と飛鳥がどちらも最前衛というのが難しそう。
斬2枚にして、2人目にいれる想定でどうにかならないかなぁ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac1-/wgL)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:16:45.20ID:1mUH59dS0
>>410
他ゲーの経験からすると、そのうちzero のキャラも「あの秘技が欲しい」とかそういう意味で欲しくなると思うんだけど、今はそんなでも……

コラボステップは(本当は斑鳩欲しいけど)ドロップ集めに神玉消費する事を覚悟していたから検討してなかった。
そこまでしなくても大丈夫っていうなら、コラボステップ回しちゃおうかなぁ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:30:58.59ID:Q99yrgpC0
>>413
個人的にはステップアップでいいと思う
LVは勝手に上がるし、ドロップ武将は1枚あれば極端な話酒で上げられるし(必要があるとか無駄とかは別としてw)
コラボ武将は今引かないと復刻があるかもわからんから今しか引けないからね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ec-CI+E)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:41:30.02ID:ofDKKUaH0
十兵衛パツパツ過ぎて雑コラ感凄いわw
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a909-4Ykp)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:49:15.58ID:3GI4GkoU0
ソシャゲ課金はそもそも余った金でするもの
何かを切り詰めてするものではない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353e-qsTR)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:21:38.93ID:i9ZInk0b0
lobyに行ったら馴れ合い常連さんが慰めてくれるから
そっち行ったほうが良いと思うます
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9e-ff32)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:59.37ID:kgk+b1pY0
ソシャゲで破産とかたまに聞くしね、余裕ある人しか課金はやっちゃダメだと思うわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9e-sNWn)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:32:17.57ID:cRqWqDBq0
キン肉マンレディーとコラボしたらいっぱい課金しちゃう
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d67-1gyz)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:13:34.86ID:W5ARrJZD0
アホらし、どっかーん!
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-CI+E)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:18:33.08ID:FdyNlFAa0
ふぅ、何とか1000神玉たまったからまずvol.2を10連!
「セーラー十兵衛」ゲット!
次いでコラボを10連!
桜吹雪は無かったけど☆5以上が5体、内☆6が2体!
来たかっ!と思ったけど浅井さんと上泉でしたー
コラボ武将の「ちっぱい未来」が出たからまあ良しかな
https://m.imgur.com/gjIKZox
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d67-1gyz)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:35:37.16ID:W5ARrJZD0
ガチャしかやることがない、オワコンデスな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9e-sNWn)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:51:08.18ID:cRqWqDBq0
ロビもそうだけどゲーム内の全体チャットのおっさん共の顔文字・音符・ひらがな小文字がキモすぎる、自分が女キャラになったつもりなのかね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-P18M)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:09:52.01ID:IXaUPzV0d
今ステップ1回したら出てきて驚いた
https://i.imgur.com/81yyPRZ.jpg
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af6-719m)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:25:09.09ID:mfGOKpKM0
カグラコラボきっかけで初めたんですが、前衛の焔がすぐに落ちてしまいます。
属性相性悪くないのに回復系の奥義発動させるまで持たないっていう場合、
回復系の秘技や防御UPの秘技は有効でしょうか?
それとも、魅了や麻痺の秘技で数体足止めして被ダメージ減らす方が一般的ですか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca5f-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:53:10.58ID:QpjVUUMq0
>>458

ろうそく点火が必須だったはず。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-P18M)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:58:38.13ID:IXaUPzV0d
>>459
さっき出たときは松明つかなかったよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-vasC)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:07:28.83ID:OadQl4chM
>>458
人によって違うっぽい
星6を今まで150体以上引いたけど暗闇と二重襖は必須だったし
でもそうじゃない人もいるらしいし
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-P18M)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:30:16.15ID:IXaUPzV0d
桜吹雪+松明+!?+金屏風=☆6確定ってサイトでみたことあるけど…
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86b0-bWIB)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:15:04.43ID:VpGlU+Pr0
カグラから始めた新規勢だけど、いきなりエピローグ? 始まってびっくりした。
思わずイベントスケジュール確認しに行ったくらい。
ここって、イベント期間中にエピローグ始まっちゃう形式なのね。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:43:17.49ID:4jC4sS9H0
>>468が何を言ってるのかさっぱりわからねぇ
推測だけど御前バカって大御前の報酬もらったら順位下げろとかいう基地外のことじゃない?

まぁ、唐突になんでそんな話を出してきたのかがわからないってのは同意
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353e-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:53:31.13ID:LPpnZ14s0
もうお前らロビー行け
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de0-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:58:19.53ID:c3aSAbNV0
なんで唐突にそんな話を出したかは(ワッチョイ 89-)がトラウマ引きずってるキチガイだからだろw

173 (ワッチョイ 9a89-zkh5)[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 17:15:59.13 ID:WM0ZkgtZ0 [1/3]
御前君まだいたのか
ホントに馬鹿だよなwwww

212 (ワッチョイ 9a89-zkh5)[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 23:33:12.19 ID:WM0ZkgtZ0 [2/3]
なんでこうID真っ赤にしちまうかね
馬鹿さアピールもほどほどにな

214 (ワッチョイ 9a89-zkh5)[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 23:41:32.70 ID:WM0ZkgtZ0 [3/3]
必死過ぎwwwwww
どんだけwwwwww

467 (ワッチョイ ca89-vJpg)[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 19:38:51.42 ID:P4eeo0vX0
御前バカってまだいるの?
相変わらずバカ全快なのかな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de0-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:26.02ID:c3aSAbNV0
トラウマがうずいて思い出し発狂してしまったキチガイが後釣り宣言しててワロタw

467 (ワッチョイ ca89-vJpg)[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 19:38:51.42 ID:P4eeo0vX0
御前バカってまだいるの?
相変わらずバカ全快なのかな

473 (ワッチョイ ca89-vJpg)[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 21:18:36.79 ID:P4eeo0vX0 [2/2]
釣れば出てくる御前ガイジワロタ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de0-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:01:38.96ID:c3aSAbNV0
きらファンより15位ぐらい下のアスカは7000万ぐらいかな?

3月のソシャゲ売上
95億モンスト 80億FGO 49億パズドラ 39億荒野行動 38億グラブル
18億バンドリ 16億デレステ 16億プリコネ 8.8億スクフェス 
7.7億シノアリス 7.6億ミリシタ 6.3億マギレコ 6億アズレン
1.9億シンフォギア 1.5億とじとも 1.4億歌マクロス 1.1億きらファン
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-CI+E)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:20:09.16ID:3YJXU4pga
釣り針垂らすと入れ食いなんだから垂らすなよ…
なんで蒸し返した
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aee-INYr)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:45:14.36ID:xaGPgeWe0
突然、「あなた専用」って限定エリアが出たんだけど
敵が狂ったように強くてクリアできない・・・・・。
つか味方の無効ってなっている武将は何やっても攻撃1しか通らないw
ガチャを回して凸れということなのでしょうか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-CI+E)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:04:13.34ID:UYbCx69pa
>>479
板は伸びるけどさwもう良いでしょ…

>>480
武将次第で行けなくも無いけど、大体はクリアできないマゾ仕様
運営はそこら辺からユーザー潰し始まる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da2-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:22:14.43ID:EZ5SDV7w0
おしえてください。期間限定の武将って復刻とかされますか?今回★6の景虎欲しくて10万課金
したんだけど★6すら出ないのでもし復刻されそうでしたら今回諦めて神玉集めておこうかな?
と思って・・。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de0-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:30:29.97ID:QxtUPdpY0
もう大御前とかどうでもいいけどキチガイ釣るために貼っておくか

2018/02/28午前現在、大御前からの撤退要求が発令されているプレイヤー
(5位以内到達が確認されたプレイヤー 敬称略):
ねぇ、マリモ?、デカン、70・×・10△、吟遊酒人、犬LV20やでな、ねこ、甘酒、
なずな、ひまわり、ぬこ壱、西行、いとっぺ@、陽炎、まさまさ、ピルクル、TX、
藤ノ井、桜花、勇者ねーぎ、なんなん?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-CI+E)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:39:41.64ID:UYbCx69pa
>>484
復刻全くしないって訳じゃないけど、
出ても酷い具合だから期待はしない方がいいかな
時期もいつとかっていうのも無いし…
夏に温泉、冬に水着みたいな突発やるし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-P18M)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:14:40.21ID:lbOjuUOGd
>>484
あと2〜3万課金すればでるかもよ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da2-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:33:12.66ID:EZ5SDV7w0
>>488 >>490 あり〜あと5万だけ入れてみます。それで出なかったらまだ城主レベル63なので
リセマラしちゃおうかな?とも・・でもリセマラもきついですよね・・。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc6-LIHn)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:52:57.28ID:GaMvR9ms0
>>492
反応するなよ
しなきゃ消えるんだからさ

>>494
お金入れてリセマラはちょっと勿体ない気がする
リセマラしてすぐ出ればいいけどね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8630-KzXr)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:18:57.10ID:DUVbfmii0
ソシャゲのストーリって完結しないものばかりだから
これもそういう運命をたどるのだろうけど
宇佐田と熊井はどうなったのだ?
星2くらいだったら控えにおいてやってもいいぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc6-LIHn)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:35:31.27ID:GaMvR9ms0
宇佐田と熊井って鈴姫のお供っぽかった子だよね
音沙汰ないけど、どこかで暗躍してるんだろか
魔将も細目の居合っぽい姉さんとか鎌持ってる子とか居たはずなんだけど
全く仲間になる気配ないしな…
七神も揃ったんだから早くストーリー更新しないかな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc6-LIHn)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:59:54.09ID:GaMvR9ms0
リアルで考えると凄くアンバランスだけど、絵だからそこまで違和感はないか?
それでもキャプ翼感は拭えないねw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-P18M)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:25.53ID:lbOjuUOGd
>>494
でたかな?
出てくれるように応援するわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af6-719m)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:35:40.66ID:oUZKPFuG0
>>503 回復奥義持ちが少ない俺は重宝してるけど、やりこんでる人から見たらどうなんかね?
バフ解除と、前衛と自分にリレイズ&回復&攻撃2倍とか破格の性能に見えるわ。
秘技も魅了攻撃だし悪くない。
評価教えて!エロい人!
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-CI+E)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:13:31.32ID:RrGo7677a
流星の唄、寄進献身、昏々、good、積立あたりを積んで進撃用かな自分だったら
魔将は蘇生してもボコられちゃうしバフとかないし、
御前は奥義ゲーだし、バフよりデバフ有利だから難しそう
ただ可愛いから羨ましいわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567f-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:29:43.72ID:BPxujFLb0
景虎は育ててるけど使い道無いね
魔将で使えず、御前で奥義撃っても勝ち確定にならないとか完全に産廃
でもそんなのは引く前からわかってたし、別に気にしてないよ
去年のアイドル星6だって産廃だしね

魔法武蔵なら奥義撃てば御前勝ち確だけど、打ならそんなの当たり前だし
星5の四人は調べてもいない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:46:23.42ID:InvUsJnka
>>513
黒田含む打3枚と、睡眠耐性武器持ってるから突、コンボ締めの百地でいってる。
安定はしないけどそいつら全滅しても次に火力送ったら松永も落ちてくれるしあんまり気にしてないかな。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c117-qPsF)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:56:49.69ID:LavkQpOA0
>>513
自分は松永だけはコンボせずに池田とだいぶ前の獄級の太田含む射4人と壁用の斬1人でやってる
太田の奥義で射の攻撃力が3倍になるから凄い勢いでゲージ減ってくのが楽しいよ
太田と池田の奥義順だけ注意しとけばほっといても2ターンで余裕だから、残りの3人がうまいことコンボできれば1ターンでいけそう
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc6-LIHn)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:55:38.50ID:+fgzw1qW0
>>513
魔将メダル落とすわけじゃないから放置
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5da2-ODjD)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:42.28ID:ElXfhbe90
>>504
あり。出なかったのでリセマラ待機してたがイベント始まるみたいなのでこっちを限界まで育てる。あと明日の朝最後の10連チャレンジを
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM72-vasC)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:44.49ID:vTBRr+2dM
>>519
高山って二回やったっけ?
高山の転生もいつになるやら…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaff-v1fR)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:29:38.36ID:dYI465DN0
出るまで回さなかったらいくら課金しても無課金と同じ これ鉄則な
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-P18M)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:06:32.61ID:X1mQNaftd
カードパックって何につかうの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a2-zB+D)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:29:32.48ID:6fTzPhAQ0
百地丹波をやり始めで引いて、秘伝でレア3の「螺旋」と「ハメ技」を何となくつけてそのまま城主レベル66の今までエースとして使ってるんですけども……
単発の状態異常系とかに変えたほうがいいですかね?
元から付いてるニュートラルは16まで上げてて(このレベルが魔将120で発動周期的に安定する気がしてるので上げてない)攻撃2.5倍が強くてなまじっか戦えてるし上の二つの秘伝も14と20まで上げちゃったから下手にいじってバランス崩れるのが嫌なんですが…
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b0-bWIB)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:11:20.99ID:STIRpPcr0
あれ?
自分が寝ぼけてるのかもしれないけど、LVUPでの兵糧回復ってLV47から無くなるの?
多分御前試合だと思うのだけど、気付いたらLVあがっていて、でも兵糧回復しなかったような……
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 567f-vasC)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:37:26.23ID:dYhwz3UI0
>>534
一年に二回か一回
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-SM0h)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:56:31.00ID:uwdEi9C7d
斑鳩欲しかったのに無理だった…
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc6-LIHn)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:35.33ID:gRlh9pCR0
>>534
今まで年始で一回だった
これから増えてくれるといいけど…

恒常とかならまだ分かるけど、コラボなんて覚醒無理でしょ
限定は+1ごと覚醒とかにしてほしいわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-4e15)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:48:43.79ID:1oyBwZJ2a
景虎の最終進化だいぶ似せてきたな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af6-719m)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:41:03.58ID:xZNZigcE0
>>535>>537
そんな少ないんですか···
無理してマジカル二枚引いて+1にしたから
ガチャ期間終わっても気長に構えてれば酒で+3に出来るかと思ったのに···。
ガチャは結局終わってないけど追加でマジカル引ける気しねー。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 353e-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:28:06.66ID:loCHY9jK0
新撰組が一番強いってもう戦国の名前要らんのでは
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7f-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:40:54.53ID:+5v8Qm2j0
星6覚醒技はキャラ格差がありすぎる
綱手と忠勝は設定を間違ってるとしか思えない凶悪さだけど
他キャラの盾破壊とか陽ダメージ減大とか産廃もいいところ

その点、新選組は覚醒+1で全員鬼つよ覚醒だから嬉しい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-DI22)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:25:10.99ID:3K7P3d9C0
ないだろう…あからさまな延命措置のつもりだろうが、配布をケチりすぎてて意味がない

あと導入するタイミングが致命的に遅い
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-7IXH)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:56:46.48ID:im+6i4bs0
月3〜4回のイベで耐性武器とれるの単純に考えて最短4ヶ月じゃん
年間3個とかケチりすぎだろ
ここのコメも目に見えて減ったし80レベル帯も引退増えたし
オワコンまっしぐらやな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133c-hZ1G)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:26:16.14ID:Chvo/PYA0
廃課金層に支えられてるから運営は危機感無いんだろうよ。5酒ばら撒きイベとかガチャの排出率上げないとライト層が定着するわけ無い。コロボの度に人口が一時増えてまた減ってを繰り返して古参がいつの間にかいなくなって終わりだ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-P2QN)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:46.03ID:bDSnRrf+a
差が縮まる訳じゃないからな
銀箔実装より前から実装する言ってたやつしろや
投票の子とか実装されなさすぎて思い出せないぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-U25k)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:07.06ID:93+TLyGj0
飽きてきたな。高レベル用のコンテンツ追加して欲しい
同じ事の繰り返しで80越えたらいい加減飽きるわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-P2QN)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:52:17.67ID:MA03+EWn0
85超えたら転生してない星6 も育たないしな
減るの見過ぎてモチベ上がらない
ランイベにせよ御前にせよどうやってモチベ維持してるのか凄いわw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:58:58.11ID:8A45cdnK0
課金しすぎてやめるにやめられないソシャゲあるある
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:04:13.41ID:PD1kmghK0
レベル75、モチベーションが続かない。。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39e-cEFl)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:12:13.02ID:yG4TUcN00
露隠才蔵ってキャラ見ててイライラするな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-U25k)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:21.44ID:6s/RIMse0
数ヶ月ぶりくらいに6出たわ。明智。出番は無さそうだ。
一瞬石化させるヤツが欲しかったな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-DI22)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:39:24.18ID:zgjUoF9x0
いや、みんなに飽きられてるから問題な訳では
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-P2QN)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:23:21.52ID:icsIttQC0
ならんよ確か
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-cREd)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:53:23.37ID:y2zn6wAGd
制服上泉ちゃんは星6だと思ってたけど違うのか
けど星5なら引ける可能性少しはあるだろうし、覚醒技1狙いで引く人多いのかな
固定ダメ奥義は親鸞でがっかりした記憶しかないけど、新免の代わりになるなら欲しいなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c7-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:54:55.37ID:yeKpNLzI0
運営の松永推しなんなんだよ。くそBBA
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-P2QN)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:54.00ID:zt3W+esm0
星6かと思いきや…
しかも奥義弱いし秘技も微妙w
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c7-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:24:52.53ID:yeKpNLzI0
上泉シコリティ高いね
性能は置いといて欲しい
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:24:17.79ID:fdyaU0cnp
あと30分・・・
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-U25k)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:49:29.81ID:BGOkzbda0
転生やってくれよw放置し過ぎだろう
このペースだと、もう星5転生はないかもな
恒常武神の星6ですらサービス終了までに全部出来るようになるか怪しい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c7-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:21:04.29ID:AQ5aqR6/0
松永おばさんの奥義面白いな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-7IXH)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:08.88ID:OA6jGk0t0
重複しないよ
虹玉使うブーストと覚醒は重複できるけど

昔みたいに200だったら頑張ろうかな思うけど今はできんわ自分
工場キャンペーンとかないし、改悪ばっかよな運営さんや
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e332-IIIr)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:51.75ID:9VcZjUdi0
500周は最初の1、2回はやる気出てたけど
代わり映えいない報酬と毎回あるのとで、またかってなってるよ
覚醒させても使い道ないイベントキャラ等イベントあってもやる気なくなっていってる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-nUI4)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:48.58ID:7D4y1lRG0
これだけ個人の所有アイテムみたいな名前を
つけられたら持ち主を召喚しないと
いけないみたいじゃないか
クソ!出ちまったじゃないか、クソ
お前らこんなの一位にしやがって、うっ、ふぅ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:22:46.53ID:XMQI2kjdp
>>610
www
分かるよ可愛いもんねww
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-eA6r)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:48:51.53ID:kODczV4P0
サウンドトラックとかも販売すんのか
コースターをロード画面の柄のにしたのも有能だな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-DI22)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:30:40.92ID:K8OB/OZ90
排出確率表記してなくてiOSのランキングから外されるから、そっちに移るんじゃないの?
ぼったくります宣言?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7f-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:09:48.68ID:cRpsJsnq0
自前プラットホームで出せるからとか書かれてたね
胴元にピンハネされなくて済むって話かな
チートだらけのプラウザゲーには移行したくないから
ZERO終了なら引退だなー
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c7-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:44:44.30ID:+v6rSvRI0
何しれっと七神祭なんだよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c6-Hftm)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:05:01.52ID:0qoyKflO0
クソみたいなイベとガチャ乱発で明らかに人減ったよねw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-X1I/)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:29:55.80ID:LiESXE4g0
最初の開発費で取れるところまで取ろうって感じかな
キルド実装なしでサビ終了の場合、返金申請は通るのかね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c6-Hftm)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:45:05.12ID:0qoyKflO0
皆終わりを感じすぎ
まぁ復刻とかオンパレードで本当に終わりそうだよね
 
楽しい時間もあったけど、クイックに移行する体力ないなぁ自分
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:50:18.13ID:P3cV7g9b0
アイドルガチャ始まったとたん終わってた
別に引く気は無かったけどなんだったの
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-SKNx)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:28:11.32ID:D6k4rm9T0
また復刻イベかぁ…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-SKNx)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:39:32.68ID:y1nSWfZ0d
神谷をコンボ編成から抜いた場合、
代わりに入れてコンボダメージ出る武将って何かな?
限定関連は無しで・・
コンボが固定マンネリしてるから変えてみたいけど
各武将を試してる暇がない!!!
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c6-Hftm)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:24:51.51ID:nKOFwneP0
>>640
イベ日数減らして500周ってキツいでしょ
一日100周とかさw
やらなきゃいいだろって話だけどね
 
ガチャも回さなきゃいいだろって事だけど
全部それで片付けるとゲームやる意味ない気がする
 
>>641
適当にヒット数多い子ピックアップすると良いよ
他の子が書かれてないから助言しようがないけど
☆6百地とか無難で使いやすい
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faff-CQjY)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:30:03.06ID:+xLXPL3I0
>>645

平日じゃなくても数人だろうなぁ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-SKNx)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:14:40.96ID:/cKRXxO50
獄級楽だけどメダルたまらなすぎや
素材とって米取って貯蓄全然ない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-SKNx)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:05:27.84ID:x8TFm4Dk0
源とか転生武将って敵になると覚醒つくのな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7c7-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:40:43.31ID:hIGZBlpa0
クイックってアプリの方とデータ共有できるの?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faff-7v0E)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:25.77ID:pFvugRZG0
クイック チュートリアルも武将紹介とかもアプリそのままだしデータ共有出来ないなら凄い集金の仕方やなぁ

てか課金組はアプリ終わったらクイックに移動して課金するのだろうか…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-+b/b)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:53.54ID:ZrVjot7d0
星6出な過ぎ
ただでさえガチャ1回あたりの単価が他ゲーの倍近い値段やのに
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edd-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:44.42ID:ZF054jgC0
>>678
ガチャの単価が他ゲーの倍近いってマジで言ってんの?
これは約1万で1600神玉だから1神玉6.25円ほど、1ガチャ50神玉だから1回300円ほどか
俺がやってるゲームはだいたいそんなもんだわ
ガチャ1回150円〜200円のガチャってどんなゲームか気になるから何タイトルあるかもあわせて教えて
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edd-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:01.61ID:ZF054jgC0
1%で出る星6のうち、さらに50%の確率で限定武将って意味か
つまり300円で0.5%だけど、600円で1%前後とかのゲームもあるし、なんとも
もちろん普通の感覚で言えばぼったくりだけどガチャゲーで言えば平均かなと
コラボガチャとか限定ガチャとか銘打ってるくせに恒常ばっか出るのがクソってのには同意だけどw
毎日攻城戦やるだけで50神玉手に入るんだから貯めればいいんだ、そう、貯めれば・・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be7f-ooAo)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:33:21.96ID:pL6ki4XM0
>>686
配信当初は最強斬の一角だったけど、インフレに置いてかれた武将
残念ながら使い道はほとんどない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c6-Hftm)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:54:39.34ID:1iCNRd/s0
耐久それなりで混乱持ちだから強かった時もあった
今はカウンター製造機と化してハズレの部類
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:49:18.61ID:67Foyhncp
頼む、ゆゆゆとコラボしてくれ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-BoQL)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:41:46.12ID:cUB4sYHWa
今回のイベントで気付いたんだが、星5のキャラでも30越えて重ねたらステータスアップしてる?

酒使えなくなってるから、今回のイベントは流すだけにしようかと思ってたんだが、ステアップがあるなら今後の復刻イベントとかガシガシ回した方がいいのかと思って
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:44:41.49ID:Rkm1x9CA0
低レア(主に★2、3)の育成も結局武器マス頼みになるわけだし、所謂縛り状態での攻略になる訳だから総合の星の数で武器マス経験値1〜3倍とか欲しいわな。仮に★2を5人、計10なら3倍。★3を5人なら2倍とかでさ。

んで、フル覚醒したら星1個増えて秘技枠増える。それだけで大満足なんだがなぁ〜(´・ω・`)
最近の環境では★4ですら使うことなくなってるし………
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c6-Hftm)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:41:17.82ID:xncFHShr0
控えシステム廃止
☆1武器自動売却
盟友への剣礼は基本米でごく稀に玉
 
ぐらいの変更してもらえないかね
 
イベの周回上限が500になる
月末工場キャンペーン廃止
コラボステップ3からステップ5へ変更
厳選ガチャの廃止
 
とかユーザーにデメリットしかないのはしれっと変更するんだからさ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae0-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:15:11.27ID:6i4MW4eC0
時限の初回報酬が各時間から統一して1回のみになるってのもあったな
玉獲得機会は増やして行くべきであって下方修正はやっちゃいけないでしょ
「元々そういう意図だったがバグで各時間取れるようになってたのを修正した」
とか言い訳しそうだけど バグであってもそのままにしておくべきだった
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:03:42.75ID:mRVDu8zBa
>>712
85超えると目標立てにくくなって惰性になるのは致し方ないとはいえ、面白みにかけるのばかり続くからなぁ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:04:38.69ID:tL7XJHru0
また全チャとLobiあるからーキチガイか
ワッチョイって便利だね

393 (スププ Sdea-AEFo)[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 05:54:09.42 ID:AjhW2TqAd
>>390
真面目に答えるとゲーム自体に全体チャットがあるし公式がLobi推奨でそっちに人が流れてるだけで他の大手とかと比べたらプレイヤー少ないかもしれないけど過疎ってほどじゃない

714 (スププ Sdba-faiA)[sage] 投稿日:2018/04/25(水) 22:57:41.87 ID:bdrUW2Vfd
>>712
だって全チャあるし公式がロビー推奨してるしこんなネガティブな話ばかりしてるとこが盛り上がるわけないじゃん
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:05:01.54ID:tL7XJHru0
真面目に答えるとゲーム自体の全体チャットを剣礼依頼で使ってるのは十数人程度だし
Lobiで頻繁に発言してるのも数人しかいない
テレビCMを複数回打って、有名どころとのコラボを重ねてもプレイヤー数2万弱は過疎と言える
原因は『ゲーム内容がクソだから』に尽きる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-7rsN)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:42:45.46ID:zjywdr42a
前は攻城のイベもあったなあ
一日攻城を6回位できたような
玉が凄く貯まったなあ

最近は渋いし、ただで貰える武将が弱いし、無料でも強くなったりし難いし、面白さが減っているような
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-vRv0)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:18:20.19ID:7tYtMquJ0
工場しかやってないわ
新免出たらやめるつもりw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c6-0xGi)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:48:58.14ID:rH3JMjqo0
工場は12時切替で計4回だったね
3日間とかそんなもんだったけど、1日玉100個とか貰えるから
どんなに玉無くても月末武神1回は10連回せて嬉しかった記憶 
 
人数突破キャンペーンとか御前キャンペーンよくやってたから、
デイリー今より玉貰えたしな 
 
無料配布ケチり始めてオープン当初から実装予定だった儲け話廃止して
代わりの一攫千金出たころから人の流れ変わったイメージがある
 
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:57.51ID:LN+bWXFWa
今回も武神は当たらずか…。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-6C5U)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:30.63ID:FgohNowHd
私は少し前にやっと帰蝶さんの最終面が☆3でクリア出来たから
とりあえず最終転生がモチベになってるかなあ
毎日周回券でやってるけど全く落ちないね最後の石は!!!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ff-EXj+)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:59:45.38ID:dkvBHpVk0
99でカンストじゃないよ〜
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-vRv0)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:27:02.15ID:u3GtSD2L0
GWだってのに何もなしかw
攻城キャンペーンやってくれ。それ以外のキャンペーンはやらんでいいわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:06.53ID:LQe6BbXd0
二部と多数武将の武魂エリア放置いいかげんにしろうんこゲロカス運営
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 113e-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:17:58.40ID:tPGsnf5e0
底辺サービス業だから連休はこれくらいでいいわ
お前らはこんな糞ゲーやってないで外で金使って経済まわしてくれ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:16:54.74ID:oMIpwB5a0
ほんとに連休中イベントなし?やる気無さすぎだろw
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b3e0-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:37:02.06ID:2RUrZ1p00NIKU
城主レベルに応じて武将の強さに補正がかかります
武将の質も秘技のLvも十分なのに、城主レベルが上の相手に負けることはありませんか?
それは城主レベルによる補正のせいです
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b7f-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:58:23.40ID:kTKCIfE00NIKU
>>748
ごめん、120だったわ
運営の返答を転載するよ

お問い合わせの『レベル上限』につきまして、現在の仕様上、城主レベルの上限は【120】となっております。
そのため、城主レベルを上げていただければ武将のレベル上限も【120】まで上げることが可能となります。
引き続きゲームをお楽しみいただければ幸いでございます。
今後とも戦国アスカZEROをよろしくお願いいたします。

ほんと意味不明
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:59.79ID:KmBCx+Jda
レベルって、120まで上がるのか。そこまで上げる前に、サービスが続いているかという問題があるが。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-6C5U)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:23:03.21ID:JDA1d704a
80超えたら経験値アップ入れてイベとかの米全消費して
月1上がるぐらいだけどモチベ下がり続ける仕様だしな
99とか凄いけど虚無感凄そう
特に話さない盟友見てると80 後半脱落多いわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-FhiE)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:28:19.59ID:R7lh/fAu0
>>765
「残りHPの多いor少ない」の対象は実数値の多いor少ないではなく
「現在のHP/全快値の割合」が一番多いor少ない人に飛んでいく

んで全員が100%のときは隊列の前から順に

全員全快時の昌幸奥義を思い浮かべるとわかりやすいかもしれないって某動画マンに教えてもらった
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 113e-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:15:34.77ID:BqWSjf6G0
銀箔の交換に必要な枚数が倍になってるんだが
告知あったっけ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-6C5U)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:48:35.03ID:e/FYX+uxa
仕様変更した意味あんのかね…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-m6Fc)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:17:06.98ID:TkArqE4f0
はは、オワコン
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c6-0xGi)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:23:07.33ID:hTAYofUw0
銀箔二倍→半年一個じゃ走る人増えないから増やしたのか

交換所からノルマへ→受取忘れる人居るんだろうな

武器に必要枚数倍に→誰得w
 
銀箔より先に実装予定の物を先に仕上げてくれよ
ギルドとか称号とか転生とか
ナデナデも100人で固定されるし、米の上限294から増えないし、
ストーリーも七神出てくるところ見届けて引退したいのに一向に進まないし
運営無能すぎんよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c6-0xGi)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:27:43.98ID:hTAYofUw0
>>784
別にクリアしても玉10個だから無理にクリアする必要もないで
どんなに長くやっていても運次第でしかクリアできないしストレス溜まるわ
銀箔とか付いてたらなとか思うけど、とんでもなくクレーム来そう
何やっても炎上しかしない運営すげーな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9337-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:34:48.45ID:7hdU9BoS0
【200万DL記念!!】
皆の者!!
このたび戦国アスカZEROは200万ダウンロードを突破したのじゃ

これを記念して、本日18:00より【★6確定召喚券付き神玉パック】の販売を開始したぞよ!!
1人1個限定の豪華セット、是非とも神玉商店を確認してほしいのじゃ!!

今後ともよろしく頼むぞよ〜!!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d9-JbfH)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:25:52.16ID:jjwE/YMT0
>>800
無課金で楽しむ分には良いと思う。
国内版すらまともに運営出来てるとは言えないのにグローバル版に手を出したりブラウザ版(アプリ版との連携不可)を出したりかなり迷走してる。
サービス終了が現実味を帯びてきてる所。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-6C5U)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:33:20.33ID:V9Y8qngpa
武神じゃないしこれ以上地雷に投資はできないわ
限定確定にしておくれや
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMaa-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:28:02.10ID:FmqEw4NxM
ゲーム自体は面白いし
ガチャも確率低いけど必須とか特攻無いのはいいんだけどね
いかんせん予告してた新要素一つも実装できてないのがなあ
やる気がないと言うかプログラマに逃げられたんじゃないか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ad-C8NZ)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:23.43ID:Rtshw+X30
オラッタの戦国アスカ開発チームって、きっと毎日定時で帰れて、土日祝日もしっかり休めてるんだろうね。
こんだけ予告した機能も実装しないし、ストーリーも進めないんだから。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-nyTe)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:52:00.83ID:geTs98Gg0
いつもの願掛け手順をしてからの新撰組10連!
☆6確定演出に期待しながら見守ったら宝蔵院さん(初参入!)だった・・
神玉もまだ余裕あるから更に願掛け手順を踏んでもう10連!!!
またもや☆6確定演出!
今度こそ頼むぜと、、、、、斎藤さんゲットーーーーッ!

我ながらいい引きしてた ーモチベややアップ、
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7f-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:07.73ID:DL0MPedm0
新選組使用感

沖田 新免・転生幸村・転生石舟斎に並ぶ最高斬の一角。御前専用機だが、相手に弾や覚醒忠勝がいない時に石舟斎と使い分ける感じ。ただしコンボ性能はゼロ
永倉 意外な事に御前では全く使えない。状態異常耐性を活用する前に殺されるし、奥義を発動しても負けたりする。真価は魔将戦。コンボ火力そこそこかつ、魔将の状態異常に全て耐える。千里眼を付ければ一人で何でもこなしてくれる。
芹沢 覚醒技の二体攻撃が実は罠。開幕早々カウンターを誘発するゴミ。クリティカルで綱手を殺す可能性に期待するだけ。上手くハマれば相手を二体仕留めて奥義発動により一瞬で勝てる。コンボ性能は試してないけど、弾である以上真魔150には使えないからどうでもいい
土方 御前性能で覚醒綱手に劣り、コンボ性能で神屋に劣る謎の打。何を考えてこんな性能にしたのか。使い道が乏しい。せめて斬なら…。
近藤 基本攻防低めの突。秘技が利家の上位互換なので使えるかと思ったら発動が遅い。ただ全員盾は地味に強い。暴走魔将相手に頑張ってくれるかも。

斎藤 引けず。スペックだけを見ると使い道なさそうだけど、コンボ火力があるなら日蓮の投パが完成するかも。日蓮・晴明・百地・永倉・斎藤でどれだけ火力が出るか。誰か試して

沖田>>永倉>近藤>芹沢=土方 こんなイメージ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:37:03.20ID:1kLgyNefa
>>810
斎藤の奥義を見た感じヒット数多そうだったけど、実際どれくらい稼げるんだろうか?

ヒット数次第ではガチャ回そうかな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:10:01.72ID:IZRqQ7VBa
>>811
ごめん、810の方、斎藤ではなくて近藤の奥義でしたΣ(´□`;)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMaa-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:46:47.34ID:GqQaDIdyM
その程度のバグは腐るほどあるぞ
左上のプレイヤー名とかレベルのタグが残ったまま魔将画面に行く時があるとか
進撃ボタン連打し続けるとおススメ属性火のステージが出てきて落ちるとか
武器装備画面連打し続けると本来装備できない武器種が出てきて落ちるとか
あまりに多すぎて面倒臭いから報告してないだけよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-nyTe)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:28:06.89ID:3TvL5vZBa
確かレベル80超えたらだったような
90超えると大砲つく
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-nyTe)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:44:07.67ID:3TvL5vZBa
ナデナデしても人増えるからまだやれる域や
85ぐらいから1キャラ100人ぐらいしか溜まらなくなる…
星6の成長も止まるしそこまでに暇つぶしを考えておくと良いよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc7-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:12:17.12ID:p8B4JoE/0
話が変わるが
転生のシステム自体いらなかったと思うんだけど、皆んなはどう思う?新キャラどんどん出てきたりコラボも開催されてるけど産廃だらけだよね。

御前は転生で溢れているし、大友とかもう見たくねえんだけどw可愛くないし
けれど、他に使える斬持って無いからしょうがなく使うんだけどね・・・
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc7-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:14:59.82ID:p8B4JoE/0
はっきり言って最近の運営は無能だと思う
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-nyTe)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:25:16.98ID:se9DwZUya
既存の奴が産廃になるだけなら転生あっても良かった
けど、ごく一部しか転生出来ないなら要らないね
実質新しいキャラみたいなもんでしょ

星1武器自動売却、剣礼一括回収とか
不具合にならんように改修とかさ
期待したいけど回収モードっぽいし熱上がらないね
この後ランイベ来てどんぐらい減るのか
一攫千金の参加人数とか表示しなきゃまだ実働不透明になるから
続ける人もいたかも…いや無いかw
運営の無能が酷すぎだもんな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 8717-p9YS)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:03:07.80ID:/ZLPQtyQ00505
局長の追加の範囲ダメージがホント稀にしか発生しないんだけど自分だけかな
範囲=同じ武器種?って思ったけどそうでもなさそうだし、範囲=自分になってるだけ?
でも普通範囲に自分は含めないよね
局長当たったの不具合直した報告後だから前と比べられないしこんなもん?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc7-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:06:55.31ID:KbJXWYP00
転生でゲームバランスがおかしくなったな
転生済みキャラ4人持ってるけど、今からでも廃止にして欲しい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc7-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:09:35.60ID:KbJXWYP00
転生でゲームバランスがおかしくなったな
転生済みキャラ4人持ってるけど、今からでも廃止にして欲しい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc7-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:16:42.99ID:KbJXWYP00
連投すまん

会社のHPの事業内容見たけど、こいつら意識高い系だよ。意識が高い人達ではないね。
チーム全員とは言わなくても、チームリーダーは絶対無能

そして、色々なコラボ取ってくる営業は有能
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7f-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:19:27.00ID:Oj0hHQSW0
とはいえ石舟斎も帰蝶も勝家も転生前はゴミだったからなあ
問題は新免や卑弥呼が転生候補になっている事でしょ
今でも最強ランクなのにこれ以上強くしてどうする

まあ追加の転生は実装されないだろうからいいけどさ
とりあえずレベル上限を解放して欲しい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-nyTe)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:48:20.25ID:ylZMDcgha
武器マスで地味にステ上げしないと石舟斎無理なんでしょ?
ユーザーの心折るのが運営の仕事、復刻イベ多すぎてな

銀箔集められないはデイリーさぼってたらそーなるだろ
テレビ見ながら初級周回でもやってなさいよ
それすらも熱意がないなら、素直に諦めれ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-lVz2)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:56:56.37ID:U2Nj1h1Y0
銀符取るの面倒くしたのは何でだろうね
散々めんどくさい、無駄、延命言われてきたのに
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-oe1T)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:44:46.96ID:JYzo0skM0
すまん、ほぼ初心者なんやけどこの中からパーティ組むならどの5人選べばええんや?
パーティ組んでくれないか。。。
https://i.imgur.com/KmtYp4m.jpg
https://i.imgur.com/jovqfaT.jpg
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e35-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:11.61ID:9eoXJdPr0
復刻と昔の携帯ゲームの時代のガチャの絵の武将を手直しして追加するだけでもう1年位やってるからな。
以前の開発スタッフとかもういないんじゃないかね。
大御前も儲け話も、あのザマだし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-oe1T)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:05:48.95ID:JYzo0skM0
>>862
この中からならって話なんだが。。。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-nyTe)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:11:38.11ID:qpQW+NKda
伊達、上杉謙信、本願寺、七海、星4蝙蝠かな
伊達、本願寺あたりは良いの出たら交換で
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-nyTe)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:22:24.07ID:qpQW+NKda
斬の直江、立花ぎん千代、柳生宗
投の出雲、八つ橋
この辺入ればストーリーレベルに応じた所までは…

っつかダンロンいてカグラおらんのは復帰組なん?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-oe1T)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:01:37.65ID:JYzo0skM0
>>866
ありがてえ、星四蝙蝠ってのは小出秀政であってる?
ダンガンロンパの時に初めてちょっとやってアンストしてたけど、最近また入れたからそうやね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-nyTe)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:23:02.12ID:qpQW+NKda
>>868
その子で有ってるよ
魅了技で敵陣ガタガタにしてる間に
味方を本願寺とかで回復させる感じ
だから全属性盾貼れる直江居ると、
直江盾貼る→蝙蝠技or上杉沈黙or七海技→随時回復
でローテーション組みやすいかなと…
ただレベル差あり過ぎると直江盾貼れずウェーブ1で敗退みたいになるから
その場合は直江の前にもう1人斬置いて4人前提で構成するのが良いやも
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:12:20.03ID:0jTAhyBN0
確かに時限超級はもう走ろうって気にならないわなぁ。斬2枚入れても落ちるしおかげで武器マスも捗らないし。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hba-jSUp)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:39:58.08ID:2XLqP4f0H
文句というかただの感想なんだけどな、クリア報酬もらうために一回はやるだろ
あんなんを周回するなんてあほくさいだろw
周回は放置でいい時限上級でしょみんな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0afc-kQ1s)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:35:04.58ID:TJDSXmU+0
柳生と帰蝶の転生は、
まずクリアできずに発狂、
次に星3取れずに発狂、
そして素材のドロップ率に発狂、
最後にやっと転生しても苦労に見合うだけの強さじゃないことに発狂

と四段重ねだ、気長にやったほうがいい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-8TEP)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:13:58.84ID:xnHuvVPWa
帰蝶のラストのエリアでの武魂特大が全然集まらないなぁ
今年の正月に初めてクリアして四ヶ月が過ぎてゴールデンウイークも過ぎた
あと三個がなかなかなのです
でもコレが完了するとモチベが無くなり引退しそうかもしれん
だって他に石舟斎とか引けないんだもん
https://i.imgur.com/C3oyLib.jpg
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-nyTe)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:30:31.47ID:8s/7Ts7wa
問い合わせの自動返信って今調査中ですみたいな奴の事?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-cH3R)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:12.50ID:3hD0fzbQp
転生解放する気ないんかいな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc7-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:15:23.03ID:mS2Rr0gS0
ガチャ爆死
モチベ下がりました
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc7-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:12:31.26ID:e7Tn1ERD0
おめでとう!
俺はログイン勢になります
サヨナライオン
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-D1Nt)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:34:48.05ID:YvxeDJ100
消沈食らって奥義打てる人居る?
CPUって大体消沈付けても奥義反撃するやん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM29-u5b+)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:22:55.17ID:+tdLViBzM
>>906
人間にはムリ
敵にだけ許された超反応
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-D1Nt)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:14.39ID:YvxeDJ100
>>907
やっぱ無理か…
連打しても発動した試し無いから諦めよう
ありがとうです
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-D1Nt)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:56:02.76ID:YvxeDJ100
作中頑なに男出さないのに店員男なのかw
フェリスは男だけど
 
土日20人満席見れるか見れないか
まぁ運営はカフェで爆死するんだろうな…
そしてその爆死した金を上位廃から吸い取れるかが
今後の課題だね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-D1Nt)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:41.15ID:YvxeDJ100
>>914もそのぐらい使ったって事か…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7f-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:55:59.84ID:ZKlBMVWP0
店に入る
チケット渡して冊子とドリンク券もらう
設置の神社になでなでしてこいと言われる
咲姫のリボンを触ると「あっぱれじゃ」と言われる
カウンターに戻ってガラガラ抽選、飲み物注文、番号札を貰う
番号札が呼ばれたらドリンクとコースターを貰う
正面と背後のモニターは過去CMやPVなどを流しっぱなし

物販はミニアクリルスタンドはボックス売りもしてた
一万以上するからさすがに買わなかった

缶バッチは1回400円のガチャ
欲しいキャラが出るまで回したかったけど、一人でガチャを回すのは
いたたまれない気分だったのですぐに止めた

CDと冊子には文句なし
タペストリーはしょぼい
ポストカードはもっと買えばよかった

シールを張り付けるファン投票には、何故か松永がいなかった
運営最優遇キャラの筈なのに納得いかない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-qNZ4)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:34:58.79ID:Vwa2mXnza
人数が多い連休を外して運営する意味が分からない
家賃の関係だろうか?
もう宣伝する気はないですよ!ということだろうか?
東京に行けない田舎者用の通販はないのだろうか?
転売屋から買えということだろうか?
疑問が尽きない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25cf-0+7M)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:26:46.14ID:Chg0cLBy0
くぅぁー
七神10連で1%の壁は越えたのに50%は越えられなかった・・・綱手が初加入!
秘技は陰陽どーぴんぐと虎惑の視線、勝利の生贄、このバカ犬っ!などが
個人的には候補だけど皆さん網手にはどんなの付けてる?
他にも睡眠系、消沈系、沈黙系秘技あるけど、
サポーターにするかアタッカーにするか悩むなあ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-TuWV)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:36:15.06ID:98BxUw5ea
綱手なら足払い、魅了、石化にしてるな。主にお前、攻城、進撃がメイン
打は魔将戦にでも使用しない限り回復系秘技はいらない
魔将で打を使用する場合はノックバック2種、回復が鉄板だけど打を魔将戦で使用するのはほぼないね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25cf-0+7M)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:57:24.16ID:Chg0cLBy0
>>928
レスどうもです
魔将戦には起用する気はないけどなるほど、回復系はそれほど重要じゃないかあ
自身が透明になると味方のバフの恩恵受けられないから高揚はあった方がいいかなと
考えてたり・・足払いは全く頭になかった!
どーぴんぐと虎惑付けて残りは育てながら様子見してみます! ありがとう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dxuM)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:02:29.41ID:GRmuqjEZd
綱手は1覚醒したら御前最強クラスに、覚醒しなくてもかなりの上位の強武将
御前仕様に足払い、虎惑の視線、ボイトレあたりが良いかも

正直足払い20さえあれば後は秘技無しでも良いレベルだけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7f-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:17:21.10ID:GVXxZAIE0
冊子は蒼葉や黒城、御三家武将とファン投票武将、七神の紹介と
背景画像の掲載とか
インタビュー記事みたいなのは無い

杉田玄白の全身が載ってたけどメッチャ格好良かったから
是非武将として実装してもらいたい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25cf-0+7M)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:22:03.23ID:Chg0cLBy0
>>930, 931
アドバイスどうも!
百万の絆?ってステップ召喚に付いてた秘技みたいですね、うん持ってないやー
ボイトレも武将いないから持ってないです!
皆さん足払いは推奨のようで・・出が早くて先手取りやすいからかなあ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dxuM)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:18:46.11ID:GRmuqjEZd
御前でも攻撃力50000くらいでクリティカル武器付ければいけるよ
2番手が不利属性の斬突だったり甘粕、無傷の勝家、ひふみだとカウンターで負ける

高難易度進撃では邪魔になるだけだね…
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7f-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:23:26.14ID:GVXxZAIE0
足払いは通常攻撃より早く、最速で二撃目を撃てる
綱手が覚醒してれば、編成の三体目に置いて、初撃+足払いで奥義ゲージが貯まる
そんで奥義出して勝ち確のクソゲー
幸村の奥義で火傷状態にするか、沖田で石化させるしか対応法が無い
綱手みたいな奥義勝ち確キャラにゲージ大の覚醒を+3で付けた運営の正気を疑う
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-8hA9)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:22:59.95ID:TuVXtTEb0
店内人気投票は卜伝が断トツだった
0~2辺りが殆どって中での10票くらいってレベルだけど
母数が少ない投票イベントは虚しさを感じてしまうな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ugqh)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:56:37.00ID:oxZKdbpfd
ト伝と慶次いつまで準備中なのよ…
はよ、はよ転生させたいのじゃ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a7-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:47.44ID:nhFOFObA0
次のコラボはこのすばかもね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-0+7M)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:38:02.12ID:qygVUXf+a
ブースト使って日曜頑張ろうと思ってたら用時済ましてる間に終わってたわ…
久々にやらかしたわw米どうしよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ZG8s)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:28:21.63ID:4F+2ao4Ba
助っ人しように魔将がいない事が増えてきたわけだが。みんなどんな感じ?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-UUL+)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:39:31.09ID:iVHbQPXJa
コラボ予想

ガヴドロ、ごちうさ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a7-Jl1u)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:28.61ID:wAneJcd90
さっき広告で闇堕ち召喚で北条がいたけど
次回の限定ガチャかな?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-XhJS)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:31:56.02ID:4qhLz0pYM
>>905
遅くなりました、情報ありがとうございます
しかしなんもないですね
ブラウザ版で忙しいんですかね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-TuWV)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:42:26.20ID:clDvdnxka
>>956
低Lv魔将なら何時も通り湧いてるね。常設魔将をソロで狩れる人達なら援軍なんて呼ばない
時限の時間帯なら周回優先で高Lv魔将を放置してる盟友多いな

最近の不満はイベ直前での告知。ガチャにしろイベにしろ遅すぎ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-D1Nt)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:59.47ID:z7ZoSwUt0
>>956
ランイベとかじゃないから無理に狩る必要ないから
デイリー5体以上触る人が少なくなったんでない?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7f-u5b+)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:23:00.38ID:J1qbWXAf0
>>965
古くからの連中は全員ゴミやろ
星6も含め
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-kWeE)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:09:02.03ID:YhaF5KP70
斬の攻撃なんぞ一部を除けば微々たるもんだからむしろカウンターリスク抑えるのに当たらなくていい
ゲージはカニでなんとかすればok…と思ったら短時間高揚で上書きされるのかこれ
あとは命中に依存しない回復系秘技なら問題ないか
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-0+7M)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:11:58.10ID:jCMYJ3g6a
火傷、毒持ちって正直外れだよね
後呪いもか
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-XhJS)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:56:11.65ID:wxXtcd8B0
>>960
スレ立てれなかった
970か誰か、お願いします
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231f-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:02:34.30ID:A9PWGuHy0
ごめん
古いスレのをコピって作ってしまったから>>1

・晒し、誹謗中傷書き込みは禁止です
・『荒らしに構うのも荒らしです』荒らしはスルーしましょう
・スレは仲良く使いましょう

の部分が抜けてしまった
もしあれなら落として下さい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:45:26.03ID:1AFBxbT00
新人が作ったんやろな
動きが棒人間だわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-D1Nt)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:52.80ID:gvmmKbHu0
頭動かないだけでなく視線も動かない魔将って不気味だなw
そして最初の覚醒前に倒せないとめちゃくちゃ硬いわ
前まで鎮圧した瞬間弱体化した気がしたんだが
 

っつかカフェ全く話題にならんな…
運営もヤバさを感じてくれるかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0+7M)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:56:38.32ID:iJY7dEiYd
又兵衛って混乱撃ってくる?
盟友が勝てん勝てんいうし、上でもピヨるって書き込みあるし、、、
昨日からノーマル、真合わせて200体以上ソロでやってるけど
一度もそんな状態にならないんだけどなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 8時間 23分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況