X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 445匹目 【アナデン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アウアウカー Sa39-tj7K [182.250.241.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:41:13.80ID:B16cowBfa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 444匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526164449/


関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 4匹目 【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1525751565/

【無課金】 アナザーエデン 22連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525426373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-xrOR [49.104.39.118])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:02.85ID:D2gmxC+Ad
>>657
俺はシェイネの時に6万入れてそのパターンに嵌まったわ
その後もベルトラン〜レンリまで400〜500連はしてるはずだが結局4.5すら引けなかったからシェイネは星の欠片で交換した
エルガガチャを回した時もシェイネは出てないし今後二度とシェイネは引かないと思う
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-xrOR [49.104.39.118])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:09:01.77ID:D2gmxC+Ad
>>672
ヒスメナ1点ねらいならヒスメナガチャまで石貯める方がいいかと
その後のすり抜けなんて期待出来ないしPUで引けなきゃ手にはいるのが1年後とか平気でありえるからね
俺はヒスメナ来て万が一嵌まったら引けるまでアプデをしないようにする予定
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-ZdvW [125.14.255.236])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:31:41.23ID:orKc2RYD0
>>681
まあなんだかんだガチャのアプデ来ても我慢できるタチなんでよっっっっぽど好みドンピシャなキャラ来ない限り貯められるとは思うわ
お互い引けるといいな

>>684
それなーーー
次は下手すると同時PUマイティイスカケロード?
3人ともよく使うから天上がってステアップするのはいいが全員天なのがなあ
ヒスメナさんは冥希望
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-u9IP [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:35:26.03ID:PvNRMdWR0
炭鉱はちまちまストーリー進行とともに溜めてたから、粘土以外はそこまで困らなかったなぁ。
粘土はまじめんどかった
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.89.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:40:38.07ID:XpDw6KJOM
魔剣炭鉱は完結してるし来るとしたら新作かIDAわだつみだよな
わだつみはリヴァ前提の話になるからIDAかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.89.215])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:43:43.60ID:XpDw6KJOM
>>698
マジで?あの町の話は綺麗に終わったからもう膨らませようが無いと思ってた
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-u9IP [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:43:49.82ID:PvNRMdWR0
>>700
俺「………」
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:50:16.27ID:skc+pXrw0
>>446
で、結局君は

ガチャという確率抽選を間に挟んだ販売手法のベンダーを常設している事によって
普段からの消費者の金銭感覚を狂わし、

確定分によるゲーム内の1キャラを2900円で買わされても“安い”と感じさせる相場感覚を受け付けるトリックに
まんまと引っ掛かって入手した星5キャラは何を選んだのかの報告はないのかよw


それともゲームの1キャラに2900円払うことがバカげている事に気が付いて思いとどまったのかな?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:53:48.73ID:skc+pXrw0
おい!

よく考えたらゲームの1キャラが2900円て高くねえか普通に?

なんで俺達はこれを安いって
お徳だって
思っちゃってたんだろうな・・・・


ゲームの1キャラに2900円てお前・・・・

どうかしてたんだよ俺達・・・・


まんまと金銭感覚が塗り替えられてしまってたぜ!
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:55:56.61ID:skc+pXrw0
>>701
スレ民が楽しくゲーム内容を語りあってるのに
さすがに今はそういうのいらないだろ

空気読めよキチガイ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.50.247])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:57:38.31ID:tRsPHeNO0
>>711
ディアドラも好きだけど単純に外伝の話が良いわ
アナデンで一番好き
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.50.247])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:59:39.54ID:tRsPHeNO0
炭鉱はもっとテコ入れして町の発展みたいなのやりたいわ
人口もガンガン増やして
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:06:58.49ID:skc+pXrw0
星4と星3が使い道があるような仕組み&それらが無駄にかぶる排出率が是正(まぁ不可能だが)にされるなら

“ゲーム内の1キャラが2900円”

という明らかにぼったくりな相場は無くせるけど、
現状ではどう考えても“実質”ゲーム内の1キャラが2900円なわけであって、

これは金銭感覚関係なしに、
ゲームの相場として考えるならば高いよね

明らかにぼったくりの金額だよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 056c-g2zN [116.65.16.56])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:08:16.88ID:qElVUkxd0
キャラ選択ASトゥーヴァとASイスカどっちにしようかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:15:44.66ID:skc+pXrw0
ウイルス広告送ってくるのやめら卑怯者が
言論で勝負しろ雑魚
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:22:20.58ID:skc+pXrw0
>>726
ガチャ業者のクセして確定分で2900円でぼったくり商品を販売する方向にシフトしたから

今さら普通に10連引いてるバカなんかいないでしょ?

いやそもそもスマホガチャゲーなんかに何万と騙し取られるような頭のおかしいキチガイばかりだから

未だに洗脳が解けてない人は回したりするのかな?

運営もまだそういうバカから搾取し足りないから普通ガチャも常設してるわけだから
やっぱ未だに「ガチャが渋い」っていうクレームもありうるのか
勉強になった
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-u9IP [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:45.26ID:PvNRMdWR0
そういえば、今どんくらいの人がリヴァイア入手してんだろう。

緩和してから相当増えたはずだけど、3000人超えたとかあるかな。
いや、ちょっとした好奇心だけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:29.45ID:skc+pXrw0
>>732
え?

ごめんごめん

廃課金 重課金者のおかげで運営が成り立っていませんよ?

普通のオンラインゲームは皆さんが均等に月額料金を払ってますので、
廃課金も重課金もなく
普通に運営が成り立ってますよね?

そういう仕組みがあるにも拘わらずソシャゲ運営は“金を払う人からは徹底的に搾取する”という経営判断をしているわけですよ?
その方が儲かるから

こういう実情があるのだから
スマホガチャゲーに必要以上にお金を払ってる人達はただの被害者なだけであって

彼らを哀れんだり痛い人という目で見たりはしますけど、
間違っても感謝なんかしませんよ普通は?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dbd-4Ye1 [118.111.165.236])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:37:03.09ID:eHFRP0UQ0
>>732
成り立ってないよ
稼いだ金の使い道は運営の自由
廃課金のただの希望的観測だね哀れw
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:39:44.57ID:skc+pXrw0
>>735
すげえ良いこと言うね

俺みたいに長ったらしい文章じゃなく要点のみがビッシリと詰まっている

つまりこうだね?

課金者が親であるならば子はこのゲームの運営なわけであって、

運営は彼等バカの課金者のバカっぷりを見下していつまでも乞食みたいに金を恵んでもらうんじゃなくて、

ちゃんと感謝しろ、
金を払っただけの感謝の念を運営から感じていますか?

つまりお前はバカみたいに金を払っているだけじゃなくて、運営からの見返りに満足しているのかい?

という問いかけをして、ただバカみたいに金を浪費している事になっていないかを意識しているのか釘を刺しているわけだね?

深いわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dbd-4Ye1 [118.111.165.236])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:42:54.52ID:eHFRP0UQ0
>>747
わかってるじゃんwほんとに長ったらしいだけ
ガチャ業界全体をディスり過ぎてて要点がわからない
人に伝えたいならもっと攻める所絞ったら?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:49.48ID:skc+pXrw0
>>746
ガチャゲーに6万も払う事が普通だと思ってる人に言われたく無いんですけど^^;


おっとこれは得意の金持ち逃げフラグ立てちゃったかな?

どうぞ好きなだけご披露してください

お待ちしていますよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-Akmw [106.161.135.157])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:29.36ID:cw5406gga
課金全否定の東方ってやっぱ偉大だわ
ゲーム作りに金儲けの要素が絡んで来ないから、ひたすらに面白さによる競争でゲームがつくられる
これがゲーム業界の本来の姿であるはずなんだよなぁ
広告削除のための課金すらできないのは少しだけ痛いが
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:44.95ID:skc+pXrw0
>>749
確かに俺も>>747は支離滅裂だったと反省しているよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:47.13ID:skc+pXrw0
>>746
早くお得意の“金持ち逃げ”やれよ豚!!

それすらできねーのかお前?

お前の過去レスでガチャゲーに6万払うのが普通みたいな感じで会話してるよね?

役者は揃ってんだから早く踊れよゴミ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-xrOR [49.104.39.118])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:03.76ID:D2gmxC+Ad
>>751
課金なんて仕事してれば金が自然に貯まって適当に使ってても生活なんて出来るからな

お前は生きてて楽しいか?
金が稼げなくて欲しい物も買えない人生とか何が楽しくて生きてるの?
そのまま生きてても親に迷惑しかかけないから働く気ないなら施設でも入れば?
ごめんねマジレスしちゃって
現実突き付けられたからって泣くなよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況