X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 444匹目 【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (アウアウカー Sa39-bohi [182.250.246.198 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:34:09.41ID:HKQt/Hyga
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 443匹目 【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1526030662/


関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 4匹目 【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1525751565/

【無課金】 アナザーエデン 22連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525426373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d9-hLqe [113.36.47.129])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:38:34.81ID:6DbdLz2Y0
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1966373325

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=1475446833

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=787816843
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650

i.imgur.com/6OXJgBY.png
i.imgur.com/CQsGkxi.jpg
i.imgur.com/n1IT2kx.jpg
i.imgur.com/wsuk2xo.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac4-k37M [61.211.7.85])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:14:05.83ID:csmNweAi0
>>1
乙かれです

>>6
アナデンの公式ツイッターに絡んでいる人達を見てみると複数のソシャゲの類を遊んでいる人ってみんなこんな感じなのかなとは思った

関係ないけどアナデンのツイッターってフォロワー数が少ないよね、数年前から遊んでいるアナデンみたいにソロ用で
ガチャがないソシャゲ?はフォロワー100万人超えているから運用年数の差を考えてもだいぶ少なく感じる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac4-k37M [61.211.7.85])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:50:35.36ID:csmNweAi0
>>10
フォローするメリットが皆無だからか
洋ゲーなんかだとツイッターでもお知らせするけどそもそも公式フォーラムがちゃんとあったり
redditなんかもあるがアナデンは公式サイトもツイッターも動きが鈍いもんね

高がいなくなって田村Pになったけど彼は生放送を見た限りは高みたいに呟いてくれそうな人ではなさそうだね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-YWar [36.2.171.129])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:02:53.40ID:3MrJ3Dqa0
ミーユASで幼女ミーユの実装はよ。
100億万円課金するわ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-ZdvW [125.14.255.236])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:17:55.95ID:nbG8Hg6O0
>>19
わだつみで一瞬ナギ使えた時今後こうやって少しは新キャラ動かせてくれるのかなと思ったらそんなことはなかったな

基本、キャラの絡みはストーリー上でストーリーキャラがわちゃわちゃしてくれるけど
ガチャキャラ同士はキャラクエと外伝でそのキャラの関連キャラが一言二言喋って終わりだしな
もうちょっとガチャキャラ同士での絡みが見たいがコンプなんちゃらの法に触れるからダメなんかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26f9-PLAg [153.142.243.206])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:18:40.86ID:3lj53e410
ミーユが子供の頃現役だったキャラを現在に登場させても贅肉タプタプの中年だからな
だらしない肉体のフェルミナさんとかシルバーグレーなベルトランなんか別キャラになってしまう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ead-8vyz [175.104.217.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:18:51.46ID:txh9Cs/G0
IDAはもう本当に続編いらない
生徒会の話とかどうでもいいし
未来編やるならセティあたりの話をふくらましてくれ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-bz3G [126.152.0.180])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:20:51.31ID:2RTncDfbp
IDA面白いじゃん
2は本当に楽しめた
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e74-TuWV [175.177.5.2])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:24:19.00ID:VnxWD3ck0
>>23
クエストに登場させると
一緒に戦闘してたはずなのに呼び出されて先回りしてやがったり
目の前に居るのにあの人連呼されたりするしね
がっつり関係あるやつは外伝完結クエストみたいになって大批判食らったしいろいろ難しいんだとは思う
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:24:54.79ID:5tu26Tu+0
ジェイドとかディアドラとかシーラっていずれ星5になるのかね?
早めに教えてほしいな
天冥上げるモチベにも関わってくるしな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ead-8vyz [175.104.217.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:26:50.78ID:txh9Cs/G0
とりあえずイスカは警察の人間脅したり治外法権保つために頑張るとか頭おかしいので、学園の平和とかの話に感情移入できない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:32:28.54ID:5tu26Tu+0
>>25
いらなくてもあの終わり方は絶対あるだろ
ガチャキャラでヒスメナ出して、ジェイドも活躍して星5のストーリーだろうな
ヒスメナやる気満々だしさ
https://i.imgur.com/Q7hBpkz.jpg
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-ZdvW [125.14.255.236])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:39:03.73ID:nbG8Hg6O0
アナベルの外伝キャラクエみたいなのはアレだけど特定キャラ同士での戦闘時の特殊ボイスは実装して欲しいな、もっと無理か
ミーユベルトランフェルミナだとかシャノンシエルで掛け合い有れば強さ関係なくパーティーに入れたくなる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-ETtt [126.254.67.2])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:39:15.72ID:mLGMe/d8p
お前らが追加して欲しいのは知ってるよ

東方だろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ead-8vyz [175.104.217.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:39:37.21ID:txh9Cs/G0
>>38
お前が楽しい=他の皆も楽しいって思考はどうかと思うぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-ZdvW [1.75.245.147])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:52:46.78ID:O9gm+zppd
>>44
その結論になるのはまったく分からんがとりあえず公式にメールでもして意見言えばいいんじゃないかな?
いくらこんなスレとはいえ俺は○○が嫌だ!いらない!とネガティブ言われても知らんがなだし
つってまあこうやって突っかかるのも良くないわなすまん
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ead-8vyz [175.104.217.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:52:50.27ID:txh9Cs/G0
>>48
???
レスよく見直してね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-DkgV [182.251.249.45])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:00:51.46ID:ZIJo3+GXa
東方とか西方のエリアもそうだが1.5部を見る限りオーガの時代も増えそうだな
2部では確実に新時代のような新エリアが増えるだろう
それはつまり必然的に池も増えるということ
だから僕はその時に釣りをやり始めようと思います
今は無理です150匹釣りまくれの今の状況はほんと無理です70匹で許して下さいお願いします
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Bt+k [49.98.73.187])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:16:41.94ID:v1btFRQrd
>>56
今のゲスト参戦は【後で正式に仲間になりますよ】だからな!
ゲストじゃねー
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [219.100.52.37])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:22:19.33ID:RgHCOgUDM
リヴァイア 取得は次元1だけど、釣りの新報酬が来たら次元の上位針が必要になるのかねえ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e4e-bz3G [119.26.248.115])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:26:32.32ID:fSApAR9r0
もう各属性飽和してるしどう展開させていくんだろな
新しい要素追加しないとガチャ回らんだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-Z1Ir [60.47.206.232])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:49:01.56ID:kHk+Gjpl0
風杖とヴァイアブル対魔法と催眠攻撃と
アナスタと各種状態異常と異常で威力アップと
四連とバフリセットと蘇生と攻撃属性2つ持ちと
累積デバフとかメリナの知性バフ版
ちょい層が薄い打撃属性とかそれぐらいかな

まだインフレさせなくてもいける
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-GUvT [175.179.153.163])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:01:53.12ID:qvk0hWNm0
うちではトゥーヴァが未だに最前線でグレートウォールしてるし
クジラではASが必須レベルらしいじゃないか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-GUvT [175.179.153.163])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:07:10.88ID:qvk0hWNm0
無垢は確かに過剰回復なんだけど一緒につく治癒の回復量あがるから
有効な間は被ダメをほぼ全回復してくれるので便利、MPも余裕あるし無垢使ってる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-GUvT [175.179.153.163])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:19:47.09ID:qvk0hWNm0
>>80
ボス以外にダンジョン周回するのに特大全体で雑魚一掃しながら進まないの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-GUvT [175.179.153.163])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:36:15.98ID:qvk0hWNm0
>>88
豊富なMPと特大全体となるとトゥーヴァ・マイティ・ガリユ・リヴァイアあたり
最近のアナダンだと2体くらい必要になるからそんなに選択肢が多いわけじゃないだろ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-GUvT [175.179.153.163])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:39:22.48ID:qvk0hWNm0
>>88はどんなキャラでアナダン周回やってるのか気になって来た

俺は一匹ずつ掃除するの面倒でアナダンや異境でも耐性なければ
杖☆5の全体特大を2キャラくらいで連れて行ってやってるんだけど、普通は地味にやるの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-uDBb [175.132.95.254])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:40:36.49ID:k6a7dMXx0
むしろ地属性らしい地属性として活躍してるのはトゥー婆ぐらいであとはほとんど愉快な仲間たち
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-GUvT [175.179.153.163])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:15.79ID:qvk0hWNm0
>>95
むしろ個性豊か過ぎるだろw

地属性☆5の仲間達
ロキド・トゥーヴァ・ナギ・ミュルス・エルガ(ほぼ人外枠)
ベルトラン(盾)・シェリーヌ(女王様)・シエル(男の娘)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-d08N [49.98.155.6])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:08:36.06ID:G2P+r4R6d
ノームが女のATMみたいになってるの見てつらい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-2zZS [49.239.71.186])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:17:20.83ID:c62thM19M
23万のバッグ買ってしまった
もうしばらく課金しない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e85-GUvT [175.179.153.163])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:19:42.82ID:qvk0hWNm0
縄跳び極めるなら節電モード解除するんじゃなかったっけ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:29:30.35ID:5tu26Tu+0
>>101
おお!凄い!
バカみたいに課金して勝って喜んでる勘違いバカより遥かに価値のある勝利だな

本当にゲームプレイとしてクリアした勝利おめでとう!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:36:13.03ID:5tu26Tu+0
>>110
おお金持ちだなぁ
スマホガチャゲーなんかに課金するより遥かに有意義な金の使い方、
且つ社会的にも普通に受け入れられつつ自分的にも良い物を持ってるという、
デジタルガチャキャラのまやかし物の錯綜した偽の誤魔化し優越感とは違って
高級バッグや財布なんかはリアルな優越感を得られる物だよね

スマホに金吸いとられてるバカには分からない本当のリアルだよそれは
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-PXTm [27.143.42.208])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:53:48.41ID:VqHz1+660
騒ぐだけでもNG対象なのに、ナッツくんはクソAAまで貼ってくれちゃったもんね、完全に荒らし。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-k37M [118.152.183.199])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:01:35.71ID:dvpDm5Yn0
>>117
キャラが走り込む一瞬に最速のタップタイミングがあるので
それを感覚で覚えて押し続けないといけないが
一瞬早くても一瞬遅くてもダメなので連打しても無駄だよ

まあ低スペ泥環は死んどけという運営様からのお達しも来てるし
諦めるしかないだろうな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-2zZS [49.239.71.186])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:18:00.86ID:c62thM19M
>>124
おっさんなるとブランドはそこまで気にしないよ
純粋にモノで選ぶ
モノで選ぶと自然とブランドになるけど
ブランド先行で行くのって20中盤くらいまでじゃない?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:22:12.40ID:5tu26Tu+0
>>127
ゴミ野郎が
本当は無課金じゃないだろお前?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e67-4Ye1 [111.103.154.237])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:07.36ID:UThXdfMo0
>>139
(ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
こいつだけだろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:56.21ID:5tu26Tu+0
>>124
でもブランド物って世界中で取引されてるよね
中古でも状態がよければ売れるしさ

なんか君の言いぶりだとさ、

まさかとは思うけどキミ・・・

この先言った方がいい?

いや確認してる場合じゃないな

言わなきゃ!
言わなきゃ分かんないんだよ君達っていう人種はさ!!
言っても分からないかも知れない!
でも言わなきゃ確実な0なんだよ!言うしかないんだよ!人類には言語があるんだからさ!!

じゃあ言うよ


まさかとは思うけどキミってさ・・・

ガチャキャラとブランド物、または
ガチャ課金とブランド物購入、を

同列視しようとしてるの?

ごく自然にそうであるかの様に、自分自身に暗示をかけてるかの様に、
その暗示を周囲にも浸透させるが如くの“自然さ”を演出した
思い込みの深いレスをした様に感じるんだけどキミのその書き込み・・・
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:33:21.69ID:5tu26Tu+0
ところでちょっと質問があるんだけど、
君達の中でこのスレをスマホで見てる人いる?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.2.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:34:58.24ID:gBMCtSBvM
サブ端末の化石iPhone6に格安のデータ専用sim差してやってるけど縄跳びでラグ起きたりしないな
androidはスペックにかかわらず不具合起きるよなぁ
モンストでもゲージの速度が変速されてうんこって聞いた
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:35:03.34ID:5tu26Tu+0
>>141
いつ殺害予告したんだよw
さすがに創作はやめろって
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:16.80ID:5tu26Tu+0
>>124
ブランド物購入とガチャ課金の共通点を探りだし、
自然な形で同列視するように仕向け

さもガチャ課金行為がブランド物購入と同様に市民権を得てるかの様に印象つける工作をし、

その目的は、自らが下らない事に金を使ったと認めたくないだけの理由で
“ガチャ課金をした事の正当化・自己への誤魔化し・他者を道連れにする為に課金を煽動”
である

こういった思考の流れの後に書き込みをしたのが>>124になるわけだな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:55:59.27ID:VGFJmXFq0
なあ、すまん。
全力で話の流れ無視するから読まなくても良い。
俺、ずっと疑問に思ってることがあるんだよ。

アルドって…人間との間に子供作れんのかな。
これ考えてから眠れなくなったし、誰との間にできるのかなって思ったら主に下の息子が眠れなくなった。
誰か俺を救ってくれ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:01:32.48ID:5tu26Tu+0
>>163
人間に転生してるんだから作れるだろそりゃ

性器や精子だけは再現できませんでしたなんてのは都合がよすぎるしな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:04:07.47ID:5tu26Tu+0
このスレをスマホで見てるやついるか聞いてんだよさっきから

聞きたい事があるんだけどさ、
おそらくアフィ広告だと思うんだけどウザイ広告ないか?
ウイルスがどうのこうののやつ
あれなんとかならないかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:05:50.00ID:VGFJmXFq0
>>165
それもそうか。

そんなことよりアルドの喘ぎ声がどんなのかが気になってきた。
「にゃ〜ん」
であることを祈る
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:42.14ID:VGFJmXFq0
>>168
俺今スマホだけど、見たことは無いな。
俺が見落としてるだけかもしれないけど。
参考にならなかったらすまん
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:07:21.15ID:5tu26Tu+0
>>167
ごめん、俺は話通じるけど?

話が通じないのはさっきからナッツナッツうるさいコバエくらいなもんだろ
あー、あとガチャ課金者とかさ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:27.58ID:VGFJmXFq0
このスレ 課金に否定的な人が多いね。

これは語り尽くされたことかもしれんけど、人の価値観は違うものだし、課金するしないはその人の勝手であってそれを悪いと決めつけるのは傲慢ってもんがあるでしょ。

なんかいちいち課金してる人を批判してるのを見ると、暇なんだなぁって哀れに思えてくるんだよね。

日本語おかしいところがあったらごめん。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:03.27ID:VGFJmXFq0
>>173
気をつけるわ。
ありがと
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa7c-lCcV [125.200.73.101])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:14:00.38ID:bq/vHNdB0
ナッツって自分が課金して遊べないから悔しいんだよね

他人が課金して新キャラを編成して攻略されるのが悔しいんだよね
他人が課金して新キャラのクエストを最後まで遊ばれるのが悔しいんだよね

課金して自分がやりたい遊び方ができない悔しさから
「課金して遊ぶことは世間一般では異常なことだ」と
他人を課金しない遊び方に誘導したいんだよね
そうしないと自分がみじめな気持ちになっちゃうから

ナッツの課金に対する価値観そのものは否定しないが
それを他者に押し付けることには全く同意できないね
その価値観を心の内に留めておけばいいものを

「課金せず遊んでるけど、キャラがなかなか入手できなくてツライ」
で終わればまだ理解や同情が得られるかもしれないのにそこからさらに
「(自分は課金しないから)課金して遊んでいる奴らの価値観はオカシイ」
「課金者のせいで課金システムが(自分の都合のいいように)改善されない」
等と主張するのがほんと滑稽だよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:14:56.79ID:VGFJmXFq0
>>182
おお、たしかにそうだな。
無視が一番か。
また一つ学んだ。
あんがと
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:20.87ID:5tu26Tu+0
>>171
マジか
画面見てると突然こういう風にポップアップが出てhttps://i.imgur.com/moTTOpn.png

そのあとブラウザが閉じれる様にはなるんだけどなんだっけ?
タスクキル?
右上のボタンタップするとウインドウを個別で閉じれる様にできるやつね

あれで閉じなきゃいけないから面倒なんだよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:24.30ID:VGFJmXFq0
>>185
そうする。
長文すまんかったな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:08.61ID:VGFJmXFq0
>>187
そんなのがあるのか。
怖い怖い。
気を付けとく
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:42.30ID:5tu26Tu+0
>>178
その文章の“課金”の文言を“無課金”に変えてみればいいじゃない
そしたらお互い様になるよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:51.82ID:VGFJmXFq0
>>190
Zのキャラクエ一番萌えた
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:50.72ID:5tu26Tu+0
>>183
キャラが入手できなくてツラい

これは事実だ

でも理不尽な価値観で構築された課金システムの不確定な要素を受け入れて課金するという選択肢は無いんだよね

じゃあ確定ガチャもガチャでいいじゃないかと思うかも知れないが
そのやり方が気に入らない

散々っぱらバカを騙して3800で悪徳な確率のガチャ商売やった後に、
さも温情かの様に確定ガチャをリリースしてくる根性が気にくわないんだよガチで

じゃあ今まで3800で不確定ガチャをしてた人はどうなるわけ?
バカにしてるんですか?って感情になる

これはね、俺は課金してないんだけどなぜ頭にくるかっていうと
分岐した未来では俺も課金してるんだよね

今の未来の俺が課金してない状態なだけであって平行世界の何人かの俺は過去に3800ガチャを課金してて今すっげー理不尽な気持ちでいるんだよ

そのパラレル世界の俺の分の怒りを、たまたま課金をしてない未来に生きるこの俺だからこそ出来る批判の仕方をご披露してるってわけだね

だってもしこの世界の俺が3800課金していながら文句言ってたらそれこそみっともないだろ

長くなったがまぁそんなとこだよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:33:46.74ID:5tu26Tu+0
>>204
ここは統合失調症の巣窟、いや魔窟だから見ない方がいい
取り込まれる恐れがある
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-YWar [36.2.171.129])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:35:02.31ID:3MrJ3Dqa0
昔は専ブラ入れてたが、
社会人なってから 2ch を使わなくなった。

今は、アナデン関係のスレ見るだけだから、
ブラウザで見てるよ。
また専ブラ入れてもいいけど、おっさんだから億劫で。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:00.99ID:5tu26Tu+0
>>209
そうだよなぁ
運営とか株主・媒体等のその関係各位が>>183みたいな事を言うならまだ分かるけど、
ユーザーがこれを言ってるんだとしたら相当ヤバイ状態だよね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:59.90ID:5tu26Tu+0
>>216
辛くても仕方ないだろ

俺は課金する気がないんだからさ

それが俺にとってのこのゲームなんだから

でも多分最初から確定分のガチャで尚且つそれが適正な価格であれば正直課金してたと思うよ

課金するだけの価値あるからねこのゲームのクオリティ的に
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-2zZS [49.239.71.186])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:58.70ID:c62thM19M
無課金でゲームには距離を置いているだろうに、なんでこんなに張り付いていられるのか不思議
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:25.45ID:5tu26Tu+0
>>216
ていうか君は過去に散々バカみたいに3800の理不尽な課金を複数回・総額20万近くカモられてきたのに
今さら確定ガチャ出されて頭にこないわけ?

頭にこないなら金を無駄に流出させた事になるわけで、それは金持ち・貧乏関係なくただの金に無頓着なアンポンタンだぞ

お前だって頭の中で計算してるだろ?
最初から2900の確定ガチャがあったら○○万円で済んだのになぁって
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ead-8vyz [175.104.217.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:01.48ID:txh9Cs/G0
よく読んでないけど演説メンバーは今度は確定ガチャに文句言い始めたのかw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:10.05ID:VGFJmXFq0
無課金でやってたころは無料ゲームに金をかけるってことに謎の罪悪感があった。
うん、ほんとに謎の。
だから星5欲しくても課金したく無い気持ちは恐ろしいほどによく分かる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:58.67ID:5tu26Tu+0
俺が思うにここの運営は次に確定ガチャを常設してくると思うぞ

常設という形じゃないにせよ、ガチャを更新したタイミングで一回限定として設置する形にはなると思う、まぁ実質常設みたいなもんだけどさ

自分等が仕掛けたトラップみたいな3800ガチャのクセして、奴等は
「さすがに今まで3800不確定ガチャを置いてたんだから確定ガチャを常設するのは今までの課金者に失礼だ」
とかいうクソみたいな優しさで社内でそういう意思決定が話されてるんだと思うよ今ごろw
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-g2zN [182.251.32.28])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:06:19.58ID:LfeWL5mga
最近放置してる勢
マリエルピックアップ引けるまではアプデしないと決めたんだが、アプデしないとストーリー追加もされない感じ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-g2zN [182.251.32.28])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:09:21.74ID:LfeWL5mga
>>230
だよなー

>>232
とりあえずのんびりと炭鉱でも進めるかなー
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-g2zN [182.251.32.28])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:10.23ID:LfeWL5mga
>>233
引けたら確定で違うキャラ貰う予定だから(小声)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-2zZS [49.239.71.186])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:51.42ID:c62thM19M
昨日だか一昨日も書いたけど2900円は残業一時間でお釣りくるからなあ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ead-8vyz [175.104.217.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:50.09ID:txh9Cs/G0
ミュルスがいれば十分だおー
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:37.89ID:VGFJmXFq0
>>237
あー、そうかも。
たしかに俺が課金するきっかけになったのって、友達の「課金に中毒性は別に無いぞ、俺結構課金してるけど」って言葉だったし、これで恐怖が消えたって思ったら辻褄合うしな。

ちなみに俺は確定ガチャから課金してない(ビビり)
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:19:36.91ID:VGFJmXFq0
>>241
俺はこのミュルスちゃんを見て当てようと思った。
俺の愛が届き、この前当たった。
泣く。大事にする
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-Akmw [106.161.117.229])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:57.32ID:jSjMWii7a
>>243
麻薬の道に誘い込むのと同じような言葉で草
実際のところ、課金し始めたら判断力失うんだよなぁ
課金否定派の俺も前までは月1課金してて、おそらくそのせいでシェイネがときに堪らず万課金しちゃったから
最初っから無課金貫いてりゃ、一銭も課金しなかっただろうな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:59.43ID:VGFJmXFq0
>>257
みんなのミュルスちゃんで何をしたこの野郎
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:40:43.78ID:VGFJmXFq0
>>250
あ、ほんとだ。
自分に戒めとこ。
じゃないとやばい気がする
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-m4C1 [126.247.12.23])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:52.38ID:AuSc9V6vp
>> 220
最新キャラエルガを選択できる確定ガチャなら運営に文句が出るのはわかります。
しかし今まで出たキャラ(アナザースタイルとはいえ)はアウトレットに並ぶ昨年のモデルなのです。
最新モデルはお金に糸目をつけないお客様への商品ということです。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:26.31ID:VGFJmXFq0
今アルドとエイミどっちをCCさせるか迷ってる。
今俺が持ってる星5がマリエル、ノーマル婆、ユナ、ASZ、ノーマルZ、ユーイン、ガリユ ミュルスって感じ。

個人的にはエイミの腹が気に入ったからエイミにしたいけど性能で見たらどっちが良いかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:52.41ID:VGFJmXFq0
>>266
今すぐ欲しいから、ツブラどっちに使おうか迷ってるって感じ。
だから夢詠み使わん二人を選んだってわけさ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:53:31.16ID:VGFJmXFq0
>>270
え、何これ欲しい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:03.43ID:VGFJmXFq0
>>268
分かった、そうする。
さんきゅ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-6SVV [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:35.99ID:/KTvqxIl0
>>269
偶然だろ
石割りして1日400回したら4〜5冊落ちたことあるぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-6SVV [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:36.36ID:/KTvqxIl0
>>275
最短ルートいけば1時間で〜30回ぐらいいけるぞ
更新日に追加コンテンツ終わらせる勢が1日にかけた時間と同じぐらい
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-6SVV [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:56.79ID:/KTvqxIl0
>>276
配布垢でやったからほとんど2枠だったことを考えると
俺が相当運良かったとしても
3枠あればたぶん1/100ぐらいは出る
あと偶然かもしれないけど適正レベル高い方が出やすかった
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-uDBb [175.132.95.254])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:18.17ID:k6a7dMXx0
1日30ラーメン
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0568-d08N [116.70.130.167])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:10.88ID:3JP3Z3z00
まずダニエルのキャラクエやった人がどれだけいるのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-ETtt [126.254.67.2])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:18.48ID:mLGMe/d8p
たぶん900回くらいで7冊かな
蝶姫5冊、ステラ2冊
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa25-ou23 [123.218.139.98])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:34.94ID:N/BWH1Rq0
ライトマーク後一つが見つからないわ
画像見ながら全部回ってるのに俺はガイジなのか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-ETtt [126.254.67.2])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:30:57.50ID:mLGMe/d8p
見つからないならあるらしい所をシラミ潰しに北斗百裂拳するしかないよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-AgJz [126.65.150.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:36:43.74ID:dvoZS/Rc0
>>289
自演だっただろ…

0008 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/04/26 19:20:46
310 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-DwR/ [60.90.30.59])[] 2018/04/23(月) 19:04:37.26 ID:FFoppqIH0
>>305
その金がコピペになったわけだ
ラーメン何杯食えたかな


319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-DwR/ [60.90.30.59]) :2018/04/23(月) 19:14:40.12 ID:FFoppqIH0
いや底辺もどんなに金持ってるやつもラーメンは食うだろうから分かりやすくラーメン換算したのに…
ラーメン食わないで生きてられる人とかおるの?


374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-DwR/ [60.90.30.59]) :2018/04/23(月) 19:32:24.29 ID:FFoppqIH0
>>367
ガチャ程度の金で入れる寿司屋ってもしかしてくるくるしてるとこ?w
底辺かな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-AgJz [126.65.150.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:36:59.42ID:dvoZS/Rc0
393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-DwR/ [60.90.30.59]) :2018/04/23(月) 19:38:39.52 ID:FFoppqIH0
まさか3000〜5000程度で足りる寿司屋行ってる底辺はおらんよな?
散々人のこと底辺煽りしといて自分のレスで底辺露呈するって…w


399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-DwR/ [60.90.30.59]) :2018/04/23(月) 19:40:42.65 ID:FFoppqIH0
>>392
ガイジ発見
800は俺が言い出した話じゃないから
3000円で3〜4杯って行ってるんだから750〜1000だってわかるだろ
底辺は算数すら出来ないのね


470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-DwR/ [60.90.30.59]) :2018/04/23(月) 19:58:32.33 ID:FFoppqIH0
>>461
マウント取らないと死ぬっていうかラーメン言っただけで底辺認定されたのカチンと来たからさ
ごめんね
ラーメンなんてくそほど稼いでる芸能人ですら食ってるのにねwここの底辺共は…
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-YWar [36.2.171.129])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:38:08.93ID:3MrJ3Dqa0
水曜日くらいにアプデ欲しい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-AgJz [126.65.150.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:59.74ID:dvoZS/Rc0
これが恥ずかしくて別ワードに誘導したいみたいだが過去の発言は消えないのがネットの怖さなんだわ


544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57f9-aZnA [153.210.232.4]) [sage] :2018/02/25(日) 17:18:33.09 ID:FIRdgnhn0
>>543
リアルでこんなクズみたいな性格やってる訳ないじゃん
一応チームスポーツずっと続けてる人間なので空気は読めますよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-6SVV [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:25.19ID:/KTvqxIl0
>>306
配布垢は週1〜3日しかログインしないから
ハードはほとんど漏らしてやってないかな
しばらく1枠だったりであんま参考にはならないけど
異節もそのうち運良きゃ3冊ぐらいは揃うって希望があればストレス軽減されるなぁと

ちなみに自然回復で毎日廃墟やってるメイン垢は1冊しか落ちてない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-6SVV [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:46:57.96ID:/KTvqxIl0
軽減されるかなぁ のミス
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-def8 [182.251.244.36])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:51:05.52ID:DzhXmRnFa
レンリちゃん可愛いし服装エロすぎてスタメンにしてるけどステータスが低くてやめたくなりますよ〜
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-ETtt [126.254.67.2])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:52.81ID:mLGMe/d8p
無属性や属性大でも高火力になるようにしたおかげで他のステが割食ってんのか
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-g2zN [182.251.32.28])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:03.06ID:LfeWL5mga
>>247
>>251
ロキド推しに悪い奴は居ないと思ってるけど、ロキドさん今のところ必要としてない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-ETtt [126.254.67.2])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:03:33.98ID:mLGMe/d8p
メニューの赤!マークのこと?
5秒くらい時間差あったりするぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-8lob [36.12.59.58])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:28.92ID:DECik8jWa
そろそろなんかお知らせくらいくるかね?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-def8 [182.251.244.36])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:09:23.01ID:DzhXmRnFa
何気なしにガチャ引いたら嬉しいような嬉しくないような結果やったんやが…
腑に落ちねぇ
https://m.imgur.com/Y6c4Cnu.jpg
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-JRb+ [182.251.105.44])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:27:46.85ID:Lc4bVN9ma
1周年で盛り上がってからの〜


お知らせこねぇぇぇぇぇぇ!!!
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-def8 [182.251.244.36])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:43:26.75ID:DzhXmRnFa
異境ベリーハードラトルのハチ三体強すぎてビビった。
勝てたけど花の方が強いよねこれ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-EAG6 [110.165.131.223])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:44:40.60ID:V1vSJC/7M
異郷アクトゥール出るとして4層ボス何になるんだろうか…できればサイラス以外がいいな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-def8 [182.251.244.36])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:57:45.16ID:DzhXmRnFa
>>344
なるほどねー…
2章とかそれ以降はこれ以上強くなると思うと不安になるなぁ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-AgJz [126.65.150.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:12:52.04ID:dvoZS/Rc0
アナデンにおける「ガチ勢」の意味が結構難しいから教えてくれろ

ソシャゲ的にはこんなイメージなんだが

・期間限定ガチャを出るまで回す
・同じく期間限定イベントや時限(ゲリラ)イベントには必ず出席
・コラボイベントなどが来ると終了間際まで廃周回してランクイン
・PvPやギルドバトル、レイドなどをやらないギルドメンバーは「遊びじゃない」ので除名します
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddb-d08N [118.241.20.27])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:16:08.79ID:+4LLWAix0
天冥カンスト
図鑑コンプ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.2.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:44:00.66ID:gBMCtSBvM
3月4月は2回ずつだったな
今月はまだ一回も来てないよね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-ETtt [126.254.67.2])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:44:41.99ID:mLGMe/d8p
>>352
俺たちにはあるだろ?アナザーフォース
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d2-YWar [36.2.171.129])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:01:05.08ID:3MrJ3Dqa0
メスイキ、今のところあんまり好みじゃないかな。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-ETtt [126.254.67.2])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:08:59.91ID:mLGMe/d8p
メスイキって呼称上手くもないしあまり面白くないよね
あまり言うとヒスメナシンパって言われそうだけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dbd-4Ye1 [118.111.165.236])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:11:35.65ID:5fDefAoT0
>>365
いくら良スキルでもmp低すぎるので大化けは無い
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-6SVV [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:54:15.84ID:/KTvqxIl0
もしもエイミちゃんのスキルが
味方全体打累積バフとか新バフだったら
ロキドの打デバフと合わせて打AF最強にロキドさんが名乗りを上げたのかな🦁
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-6SVV [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:02:04.06ID:/KTvqxIl0
>>396
120達成できない無〜微課金なら
経験値の誤差より天冥上がるとこ行った方がいいんじゃない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-Viko [60.125.65.30])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:03:53.46ID:MosVi7vF0
ミグランス城が最高
ギルドナ様の行動良心的すぎるし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.2.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:14.40ID:gBMCtSBvM
ミグラスいいよね
アルドの天上げにもなるし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57d-bFqk [180.9.1.120])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:52.50ID:x5K+SRKc0
今23章で最新の装備集めもシナリオダンジョンも滅茶苦茶きつくなってきてるんだが
一日二日でクリアしようとせずに地道にアナザーで経験値と素材稼いだ方がいいんだろうか
1部クリアまではてっとり早く終わらせたかったが
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-6SVV [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:20:50.59ID:/KTvqxIl0
>>409
釣りでもしたらいいぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.2.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:21:47.98ID:gBMCtSBvM
ASアナベルめっちゃたのしみ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-6SVV [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:25:25.30ID:/KTvqxIl0
>>413
両方なくても邂逅×3クリアできるから
邂逅キャラCCしてから考えたらいいよ

次から質問は質問スレでな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-6SVV [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:25:54.69ID:/KTvqxIl0
サキも合わせたら4か
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-1k+4 [126.141.205.193])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:59.30ID:V1n3QDKG0
ダマクもいいぞ

道中に3回全体小攻撃とガリの全体特大
BOSSは2T目AFで倒せる

そしてギルドナの冥も上がる
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2663-8vyz [153.210.244.237])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:54.46ID:u5//N0es0
>>425
貯める必要あるの?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.2.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:04.32ID:gBMCtSBvM
その詩人くれよ
ASマイティスカにしたい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c6-AGEV [218.221.83.93])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:52:51.30ID:2o12eb8N0
>>428
この前の生放送の時に言ってたのが以下だから縄跳びではないと思う
釣り以外のミニゲームの追加は予定していますか?
・今まさに作っているものが一個ある
・今までのミニゲームとはテイストが違う
・キャラクターを使って違った遊びをする
・開発陣から見てもお〜っって声があがるようなもの
星4やコピペをを使った何かを希望
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-6SVV [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:48.53ID:/KTvqxIl0
俺は配布垢サブ垢だしなんだったら
ミニゲームやりようがないからやらなくていいっていう
縛りプレイの方がいいけど
もしもミニゲームの報酬が良かったり万が一面白かったりしたら
配布垢しかないっぽいツイッターの人ら発狂しそうだなw
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-6SVV [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:22.35ID:/KTvqxIl0
>>453
普通に!マークあったが、たぶん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.2.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:05:20.47ID:gBMCtSBvM
>>453
メインクエストと火山通るときに大体の人が気づく位置にいた
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0568-d08N [116.70.130.167])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:10:53.95ID:3JP3Z3z00
あんな不思議な位置に居たらさすがにアルドじゃなくても声かけるわ
普通に気づく
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-8lob [36.12.57.78])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:24:14.27ID:t+wZL+/xa
バロン倒すとこまで進んだがこいつ仲間になりそうだな
有能な冥の魔になりそう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-def8 [182.251.244.40])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:02.25ID:WNFEaciSa
いやいや今俺20000円分スルーアンド地道に貯めた無償石3回分スルーしてるから確率ってホントクソ。
甘デジとかならすぐ当たったりするのに…
こんだけスルーしてちょいやる気削がれたわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:36:21.79ID:5tu26Tu+0
>>466
確定分じゃなかったの?
なんでそんなバカな事したんだよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-ETtt [126.161.160.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:37:06.47ID:VIrxbHw00
>>469
綺麗だな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-ZdvW [125.14.255.236])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:21.00ID:nbG8Hg6O0
お留守番キャラを使う、例えば留守番キャラでパーティー組んでどこか向かわせて6時間使用禁止になるが色々得られる、みたいなシステム作って
さらにそこでキャラの天冥値で差をつけるとかすればちょっとは溜飲が下がるかな?
そういうのではない?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-lmA7 [49.98.170.87])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:43:06.55ID:gEUFtS/rd
>>477
それいいね
そういう別のコンテンツも何個かあって平行してキャラを活用できるのほしいわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-ETtt [126.161.160.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:44:42.53ID:VIrxbHw00
派遣はなんか違うわ

キャラクエ充実化とか炭鉱の村に立たせて会話出来るようにするとかくらいが良いと思うわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-lmA7 [49.98.170.87])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:44:53.73ID:gEUFtS/rd
>>470
俺を巻き込まないでくれ。俺は演説じゃないんだ。
多分使用してる機種が一緒なだけだと思う。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-def8 [182.251.244.40])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:46:30.19ID:WNFEaciSa
つか特定のキャラ同士での支援とかないのかな。
FEみたいにそんなんあったらすげぇモチベ上がるんだけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:48:29.54ID:5tu26Tu+0
>>482
え?
お前は俺だけど?
なに自分だけNGから逃れようとしてるんだよ俺の癖に他人のフリするなよ
寂しいだろ兄弟
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-2+bh [49.98.17.1])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:51:19.13ID:Poap/lF9d
>>483
モチベ上がるのも楽しいのも最初だけだったろw
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.89.157])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:26.03ID:g/rg1jexM
セルランも今月の平均43位で好調だし今後のアプデ期待できそうだね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-def8 [182.251.244.40])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:55:40.69ID:WNFEaciSa
>>488
あーそうなるからできないのか…
ソシャゲの世界って幅広そうで実は割と狭いよね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-lmA7 [49.98.167.204])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:35.43ID:ZuoLgv+Sd
>>490
ふはははははははっ!!!!

引っ掛かったなこわっぱめ!!!!

俺は演説だよおおおおううううぇぇぇぇぇwwww


これによってお前は lmA7 をNGに入れていない事が証明された!

お前はスレ民にNGを喧伝して回りながら

自分はNGにしていなかったのだ!!!!

お前はちゃっかりと俺とグンマーの書き込みをチェックしているうぅぅ!!

これによりお前のNG推奨活動の正当性は崩壊したww
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-ZdvW [125.14.255.236])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:04:21.58ID:nbG8Hg6O0
異境武器作成と強化が最低限の満足ラインまでいったからエイミの事もあるし緑キーも天上げに回したけど中々捗るな
やっぱりベリハ4回だけじゃ天上がらん日の方が多いがハード4回も加えたらより確率低いとはいえ数の力のおかげか1日1上げにはなる感じ
ハードは白鍵もちゃんと出るから夢詠みや異節チャンスも完全に無いわけじゃないし悪く無いわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:09:21.06ID:5tu26Tu+0
>>497
コンシューマー界にも行くらしいな
スイッチ版出すらしいし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:13:13.43ID:5tu26Tu+0
スイッチ版を出すことで懸念されるのはさ、
コンシューマー携帯型ゲーム機(3DSやスイッチ等)にソシャゲ的ゲーム感覚を流入させる事だよな
これはマジでやめてほしい
ゲームのクオリティが下がる

マジで腐ったミカンの腐敗菌が伝染するかのようにゲーム機に感染しようとするのはやめてほしいよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:14.30ID:5tu26Tu+0
>>505
それってガチャの部分はどうなってたんだ?
Vitaだけではゲームは始められなくて、
あくまでスマホでアカウントを作ってからデータを共有する形でプレイする感じだったのかね?
なんてタイトル?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1971-4Ye1 [122.19.210.213])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:26.69ID:IPv8nV2F0
https://i.imgur.com/J41AWmR.jpg
オーガ編クリアしてサキゲット😍
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:53.35ID:5tu26Tu+0
>>510
俺もそう思う
スマホゲーマジック(ゲレンデマジック的な)フィルターが無いから
普通にゲームとして評価されるわけだけど、
多分俺が叩いてるのと同じような勢いで叩いてくる奴が多数出てくると思うよ

どこがクロノトリガーじゃあああ!!
勝手に名前使うなボケェェェェ!!!

って感じになると思うし
ゲームとしてみても全く相手にされないレベルとして見下されるだろうね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-def8 [182.251.244.40])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:52.12ID:WNFEaciSa
ねぇこのゲームって難しくなるにつれてAIが賢くなってる?
難しいとこに行けば行くほど防御低いやつからめっちゃ集中砲火されるんやが
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:13.21ID:5tu26Tu+0
>>517
それはあるね

一キャラが集中攻撃される

でも運営がその様に意図してそうなっているわけではないはず

恐らく彼らは完全ランダムのつもりで設定してるんじゃないかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-ozpK [126.14.112.232])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:05.41ID:at0lrDmT0
昨日竿29次元VマスターUでやっとスカイサーペント釣り上げたんだけど、今日次元Vになった途端残りのヌシも釣れて、さっきリヴァイアサン倒してきた
辛かったけど、終わってみると楽しかったな

まだリル刀だけ取れてないから人喰い沼通いしないと
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-ozpK [126.14.112.232])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:48:20.48ID:at0lrDmT0
間違えた
スカイサーペント釣ったのは竿29次元UマスターUのときだ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-d08N [49.98.155.6])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:35.17ID:G2P+r4R6d
すまんトトドリームって誰の天冥上がる?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.74.145])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:13:18.44ID:hK4RNb4Vp
>>522
多分 挑発(ヘイト)がかかったんじゃ無いの?
敵を攻撃をすると いきなり挑発状態になる事あるけど

だいたい
敵への攻撃 →ヘイト溜まる →攻撃される
はRPGの基本だし、だから睡眠、気絶などのスキルや タンク(挑発)要員が必要なんだけど

アナデンはここら辺をぼかしてるからなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-def8 [182.251.244.33])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:32:23.87ID:4N1+dh1Va
シエルとかいうアストルフォの後釜を狙ったものの足元に及ばない失敗作
でも好き
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-def8 [182.251.244.33])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:38:06.04ID:4N1+dh1Va
>>549
あーFGOのキャラだからアナデンの子じゃないんだ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-lmA7 [49.98.175.242])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:41:10.56ID:JSm55yWCd
>>543
俺を巻き込まないでくれ。俺は演説じゃないんだ。
多分使用してる機種が一緒なだけだと思う。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:44:59.20ID:MmAHGUHI0
>>550
プソニはソシャゲが発祥じゃないだろ

PCゲーが始まりでVitaでリモートプレイができるってだけなんじゃないの?


薄汚いスマホガチャゲーからコンシューマーに移植ってのとは全く形態が違うだろそれ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:47:03.82ID:MmAHGUHI0
>>553
え?
お前は俺だけど?
なに自分だけNGから逃れようとしてるんだよ俺の癖に他人のフリするなよ
寂しいだろ兄弟
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-lmA7 [49.98.164.180])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:52:40.08ID:4KL5dKp4d
>>557
そうだよな
機種の型番と恐らく製造ロットが一緒なだけだと思うんだが下4桁での判断はやめてほしい
たぶん演説がずっと共通なのって
ワッチョイW b1ec-lmA7の
ワッチョイW b1“ec”-lmA7の

“ec”
この部分だけはずっと変わらないからこれと組み合わせてNGやってほしい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddb-d08N [118.241.20.27])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:53:56.92ID:zteFVgjp0
イベントが欲しい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.74.145])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:04:42.77ID:hK4RNb4Vp
話変わるけど
エルガのクワトロドライブって攻撃倍率2.8倍になってるのはシステムミスなの?正規なの?

まあ
クリティカルもやたら出るし ペイン付与の攻撃倍率設定が影響してミスってると思うから修正来るだろうけど
このゲーム詫び石も無いからサイレント修正やなぁ多分
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:09:51.72ID:MmAHGUHI0
>>562
プソニは全然形態が違うから例えにならないけど、

薄汚いスマホガチャゲー→コンシューマー移植(侵食/感染)

という形でのコンシューマー内での詐欺ガチャはどうなったのかと、
その移植(侵食/感染)した事によって業績として成功したのかが知りたいんだけどさっきから
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:15:32.88ID:MmAHGUHI0
>>566
感染がうまく成功したかどうかは知らないのかよ
そこが大事なんだけどなw

まぁ薄汚い詐欺のスマホソーシャルガチャゲーからの移植(侵食/感染)の前例はあるって事ね

それはわかりましたありがとう
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 190d-4Ye1 [122.223.33.21])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:19:35.27ID:NSOngiBB0
すまん異郷ヴァレスの倒し方教えてくれ
キマイラ出てからデッドリーウェイブで高確率で誰か落ちる
もう20回は挑戦したけど無理ゲー
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:22:22.23ID:MmAHGUHI0
でもこれはちょっと由々しき問題だな

日本から発祥した感染例から世界規模のアウトブレイクになりかねない懸念がある
WHOは早急に手を打ってほしい

過去に数例そういった感染例があり
これからまた新たな動きを見せている今の段階で初動対応しておかないとヤバイかもな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.74.145])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:27:26.98ID:hK4RNb4Vp
エルガ

クワトロドライブ→ 攻撃倍率2.8
クワトロドライブ→ペイン→攻撃倍率3.8

修正来なければ壊れだけどねえ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c589-4Ye1 [180.145.230.48])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:30:29.95ID:uZb3zPXe0
ASZ
ぱばふぇですわ 2.9×4 高クリティカル率
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:37:13.25ID:MmAHGUHI0
>>576
ヨトゥンあればラトル余裕で周回出きるようになるかな?
サキレベル上げるかぁ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c589-4Ye1 [180.145.230.48])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:38:27.83ID:uZb3zPXe0
サキは何故アナスタなんだろうか
と考えたら普通の制服でプレイしたい人向けかあ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:38:30.90ID:MmAHGUHI0
>>574
エルガ欲しいよぉぉぉ(T_T)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-bz3G [126.152.0.180])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:40:41.04ID:imY7zwk3p
少年キャラ欲しいわ
成長物語が見たい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-ozpK [126.14.112.232])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:42:11.60ID:XJVOTccu0
そろそろおっさんキャラ来るだろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c589-4Ye1 [180.145.230.48])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:42:32.07ID:uZb3zPXe0
サブクエでめっちゃ少年の成長描かれてるから我慢しなさい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.74.145])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:49:07.90ID:hK4RNb4Vp
>>575
ASZは蓄積からの追加攻撃 風属性だから
(最強なのはわかるけどね)

エルガは、無属性4連 倍率2.8倍
苦手属性も無いしAFファイター最強だから

AF前にペイン入れておけば3.8倍の4連ダッシュってヤバイ過ぎない?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d0c-4Ye1 [220.158.69.97])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:48.87ID:Qg/djwWD0
エルガはオーガ族と一悶着ありそうだし
今後伸び代はありそうよな。
ただレベル上げきってないから正直強いのかわからん。
歩き方がニンジャだしな。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:53:35.94ID:MmAHGUHI0
>>587
スクエニと繋がりできたの?
バカ面の高が転職したのは本当だったのか
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d0c-4Ye1 [220.158.69.97])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:55:02.94ID:Qg/djwWD0
アナベルはアナスタでビキニアーマーになるんだよな?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.74.145])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:16.71ID:hK4RNb4Vp
もし
エルガの修正が無ければ持ってない人は、
エルガ人権に泣くだろうなぁ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c589-4Ye1 [180.145.230.48])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:06:28.74ID:uZb3zPXe0
>>588
ペイン要員は誰がいいんだろうね
エルガ強い事なんか分かってんだよオラァ!
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0568-d08N [116.70.130.167])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:09:39.32ID:oSK8NzTV0
穴ベルでよくね?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.50.247])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:11:24.64ID:rOKo4EM+0
エルガのペイン要員は普通にレンリでしょ
レンリの相性の良さはまるでエルガをサポートするために生まれてきたようだわ
まあそもそもペインに拘る必要がそこまで無い気もする
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-uDBb [175.132.95.254])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:12:49.60ID:9UPhy1pG0
スマブラデビューに一歩近づいたな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:16:43.69ID:MmAHGUHI0
>>579
どーせいずれは星6だすんだろうから断章のペースはあげて欲しいよな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d0c-4Ye1 [220.158.69.97])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:19:07.41ID:Qg/djwWD0
>>609
そうなんか、ありがとう。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0568-d08N [116.70.130.167])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:25:04.46ID:oSK8NzTV0
レンリ結構強い
レベリング後回しにしてて先週から本格的に使ってるけど火力はかなりのもの
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-d08N [49.98.155.6])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:29:42.07ID:3TDx53X2d
>>612
無条件でシオンやろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa6c-6b5+ [125.195.217.29])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:14:29.24ID:HuPioyag0
エルガキャラクエみたくて検索したけど誰もあげてねーじゃねーかよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.50.247])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:15:22.21ID:rOKo4EM+0
引けば見れるぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa6c-6b5+ [125.195.217.29])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:22:16.04ID:HuPioyag0
ああん?なに当たり前のこといってんだよ?
ひけなかったから愚痴ってんだよ
なけなしの諭吉4枚返せこのやろー
オレのミュルスもそりゃ怒りの天100突破するわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:27:04.35ID:MmAHGUHI0
>>625
なんで4万も課金したんだよお前?
バカじゃないのか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.50.247])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:30:26.66ID:rOKo4EM+0
>>625
4万も課金してたのか
そらすまんな
まあいつかあがるでしょ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-lCih [60.90.30.59])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:47:03.59ID:Oo+j2YOd0
このゲームに課金するの馬鹿馬鹿しいな
四万なんてぼちぼちの風俗なら2回は遊べただろうに
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa92-yBh5 [111.239.115.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:56:17.70ID:7qhuW2VVa
星5なら125分の1だっけ?
130連して引けないのは全然普通だよな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:57:54.83ID:MmAHGUHI0
そういう商売なんだよな

“確率だからしょうがない”

という魔法の言葉を免罪符にして、
荒稼ぎしてる悪徳業者のゲーム内課金システムのカラクリに引っ掛かっちゃう人が後を絶たない

意思の弱い人や知能に問題のある人を標的にした嫌な商売が蔓延る悲しい時代だよな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-lCih [60.90.30.59])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:58:02.26ID:Oo+j2YOd0
四万でこの星になんの役にもたたない糞ゴミデータが増えただけだと思うと笑えるな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:02:36.88ID:MmAHGUHI0
>>630
確率の計算による解の正当性における“普通”



4万も支払ったのに欲しい購入出来なかったという“普通じゃない状態”



意図的に混同させる様な印象操作はやめてくれませんか?

私たちは後者の
“4万も課金したのに目当ての商品が手に入らなかった”という“異常性”について愕然としてたわけですので。

意図的に関係ない感覚を刷り込んでこようとしないでください。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:06:04.03ID:MmAHGUHI0
>>634
もちろんこのゲームだけじゃないよ

他のスマホガチャゲーだって同じなんだから、プレイはするのは勝手だけど

決してガチャ課金はしてはいけないと思う

こんなもの蔓延らしちゃいけないんだって
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:12:45.54ID:MmAHGUHI0
>>633
その異常な状態の深刻さをもっと本気で意識した方がいい

どこの世界に4万も払って納得のできない商品を渡されて

はいそれで取引が終わり

なんていうふざけた消費の形が許されるんだよ

許してはいけないって本気で
4万払ってんだぞ?

ふざけんなってマジで

なにを業者がね、
感覚の狂った消費者のボケた金銭感覚に甘えて調子にのっていい気になってふざけた感覚で
ここぞとばかりに金をむさぼり取ろうとしてんだよって
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-bz3G [126.152.0.180])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:27:35.21ID:imY7zwk3p
レベル上げが面倒すぎるのどうにかしてくれないかな
キャラ多すぎて追いつかない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-2+bh [49.98.17.1])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:21:54.66ID:BGGzkrspd
クアドラのアナフォメーターの戻り下方食らってない?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:17:00.29ID:MmAHGUHI0
>>643
羨ましくてもそれに4万払えるのか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4G7+ [49.98.135.70])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:00:22.28ID:AbQdhF3dd
>>651
そういう意味じゃなくね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.89.157])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:03:02.91ID:xv6nojo3M
レス番飛んでるあたりガイジ同士のバトルか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-IC76 [153.230.132.37])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:44:25.41ID:PUYsGLfC0
ここ一週間妙に夢読みが出るわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:16:12.63ID:MmAHGUHI0
>>668
妄想話はやめなさい
みっともないぞ

あと規制されて困る奴ってガチャゲー業界の利権周りの人しかいないよね
だって消費者からすれば規制して貰いたいのは当たり前なんだから

正体バレバレだよお前
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:27:56.75ID:MmAHGUHI0
>>667
そこに価値を見いだしちゃう人がカモにされちゃうわけだよね

冷静になって考えれば
当たるかどうか判らない低確率のキャラのデータが10連で3800円が高い
って事くらい誰でも分かるはずなんだけどな

冷静さを欠いてしまうのは何か理由があって、
人によって違うんだろうけど
虚栄心を満たすためとか
自己満足だとか
抽選中毒だとか
色々あると思うけど

やっぱりゲーム内容にそれらを刺激するものがあるからなんだろうね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2663-8vyz [153.210.244.237])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:29:20.83ID:vY018zjC0
別にガチャ規制されてもいいけどここでやるなと
なんでここでこんだけ声でかいのに一切運営に言わないのか
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:29:24.09ID:MmAHGUHI0
>>673
スマホガチャゲーに20万も吸いとられてる様な奴に言われたくないよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e67-DwF8 [175.131.52.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:31:22.16ID:pqqh1KZY0
このゲームのガチャの異常さにきづかないのも中々凄い
他はもっととかいう話ではない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-d08N [49.98.155.6])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:33:23.32ID:3TDx53X2d
今月既に僥倖最終2回だしツイてる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2663-8vyz [153.210.244.237])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:36:14.34ID:vY018zjC0
まだツイッターでやった方がガチャ規制に繋がる可能性は何倍も高い
ここでやったって繋がる可能性はほぼ無い
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:52:39.66ID:MmAHGUHI0
>>681
君みたいに自覚してる人には何も文句はないんだよな

でも開き直ってるバカとか、
他の金の使い方と恣意的に比較して課金する事を無理矢理正当化しようとしてくる奴とか、
ガチャゲーに課金しない人は貧乏人というレッテルを貼ってきて自尊心を刺激し課金させようと煽動する運営の工作員とか

色々勘違いしてるバカが多すぎるから、そういう奴等だけはどうしても許せないよね

あと君のレスの後者の部分も禿同

そこは問題の大部分を占める重要なポイントだね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:57:28.20ID:MmAHGUHI0
お前ら俺を舐めてるよね

それこそが俺の活力の源泉なんだよ

もっと否定してくれ
もっと課金煽動工作をしてくれ
もっと無視してくれ

全然足りないよ君達
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-4Ye1 [210.149.251.130])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:01:12.13ID:Z01Ph/xWM
>>691
ガチャゲー批判はまぁ順当だがここの住人に手当た次第絡むのがナンセンスだぞ
>>681はユーザー側の馬鹿さ加減は理解してるじゃ無い
焼き回しの楽な商売続けて数年と全く進化のないクリエィティブ業界だからね
ほんといつまで続くんだろうとは思う
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:08:04.73ID:MmAHGUHI0
>>694
俺は>>681には絡んでるとうか否定してるてもりはないよ

俺は彼みたいなタイプには文句はないんだよ
君にもね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-4Ye1 [210.149.251.130])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:09:37.09ID:Z01Ph/xWM
>>692
>>183はただの課金者の優越感を語ってるだけ
財力=課金っていう全く的外れな考えを主に出してくる事が課金者が馬鹿にされる要因なんだよな
かといって課金者批判は話がズレる
やるべきはガチャゲーのシステムへの批判だよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-d08N [49.98.155.6])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:19:56.12ID:3TDx53X2d
>>701
そしたらロキドってなんなんだよ
何者だ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:30:43.66ID:MmAHGUHI0
>>703
お前は俺の周りでピーチクパーチクさえずってるだけのコバエなんだから大人しく踏み潰されてろよナッツ野郎がw

>>183

>ナッツの課金に対する価値観そのものは否定しないが
それを他者に押し付けることには全く同意できないね
その価値観を心の内に留めておけばいいものを


この流れからして俺には敗北を認めてるじゃないかよ

なんなら君が信奉している>>183氏と集中的にレスバトルしても構わないと思ってるけどね俺はw
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:07.81ID:MmAHGUHI0
>>700
エアプかよ
ロキドはハーフだから魔獣とは違うんだよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f9-TFxf [114.166.247.62])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:19.36ID:xUHsgZ1y0
> 課金して自分がやりたい遊び方ができない悔しさから
> 「課金して遊ぶことは世間一般では異常なことだ」と
> 他人を課金しない遊び方に誘導したいんだよね
> そうしないと自分がみじめな気持ちになっちゃうから

> 「課金せず遊んでるけど、キャラがなかなか入手できなくてツライ」
> で終わればまだ理解や同情が得られるかもしれないのにそこからさらに
> 「(自分は課金しないから)課金して遊んでいる奴らの価値観はオカシイ」
> 「課金者のせいで課金システムが(自分の都合のいいように)改善されない」
> 等と主張するのがほんと滑稽だよ


そりゃこれにはぐうの音も出ないわなぁ……ナッツw
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-4Ye1 [210.149.251.130])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:01.20ID:Z01Ph/xWM
ガチャゲーの構造に気づいてしまうと課金なんて出来なくなるのが真実
発展性の無い焼き回しのクリエィティブに金なんて落とせない
俺も昔は課金してたよ
今は意味のある文化圏にお金を使ってるだけ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:06:01.25ID:MmAHGUHI0
>>709
そこって話の起点が

“課金して自分がやりたい遊び方ができない悔しさから”

という前提から始まってて、そこから話を組み立てていってるから前提が崩壊したら意味をなさない事になるんだけど。

俺が嫉妬してるというレッテルが全ての論拠になってるよね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:09:54.11ID:MmAHGUHI0
>>711
あなたみたいな考えになるのが普通だと思う
人間として極めて正常かつ建設的な思考のできる本来のまともな人間だと思うんだよね

変によいしょするつもりは無いけど、普通はそういう考えになると思うんだよね


逆にいつまでもガチャ文化なんかを肯定して、課金をするのが当たり前みたいな考えを続けてる人って
人間としてなんか不自然なんだよね
ほんとに人間か?って思うわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:18:10.06ID:MmAHGUHI0
>>722
嫉妬と羨望の違いも分からないのかよお前w
さすが頭ナッツだなw
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-d08N [49.98.155.6])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:20:38.21ID:3TDx53X2d
ナッツって誰だよ
ドコグロ君みたいな感じか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-d08N [49.98.155.6])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:22:02.39ID:3TDx53X2d
>>724
いや普通にわかってるやつはレッドキーで回るが
グリーンは異境に回すべき
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.74.145])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:25:12.59ID:hK4RNb4Vp
わし
32歳

21才の彼女持ち(芦田愛菜 現在ver.似)

年収ソコソコ

課金程度は、趣味や買い物程度にしか感じていない(消耗品と思えば良い)

ソシャゲ板なのにワザワザ課金を批判してる人はその時点で人生負け組の人やなって思うわ

場所も選ばず意識高いだけの いちゃもん付けてる奴って社会でも勝ち得る事は無いしな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-d08N [1.72.6.22])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:34:51.04ID:qhiHJe/Kd
>>738
君が園長やってまとめるのはどう?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-d08N [1.72.6.22])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:40:01.84ID:qhiHJe/Kd
このスレには
パーソナリティ
動物、飼育員、園長の3つが存在する

書き込む際は自分がどのパーソナリティなのか理解しておくこと
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0d-d08N [110.163.217.85])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:50:17.73ID:BnxKSOAJd
ミュルスが想像してた声と違ったわ
ニャル子さんまんまやん
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.50.247])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:03:51.74ID:rOKo4EM+0
>>753
レンガだるいけど意外とすぐ貯まるよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a87-ZpJK [221.88.162.185])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:08:05.80ID:FwrObc7D0
>>754
あと泥40くらいか
それまで楽しく掘ってたのに泥は一回の探検で一ヶ所しか出ないからなかなか数が増えないのがつまらん
伐採採取あんまし必要性感じないがこれから大量に必要になるんかな
これはアルド以外☆5で持ってるやついないんだよな?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e67-4zFt [111.99.173.37])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:09:36.92ID:W5n8fcqo0
バトルにでてくる凶暴なチンピラ魔獣は人肉を食べるけど、コニウムの村人は人肉食べないからミュルスちゃんもセーフ(適当)
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d0c-4Ye1 [220.158.69.97])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:13:33.92ID:Qg/djwWD0
ミュルスはあの格好で男たちを誘惑し
いざえっちのときになるとウサギの化け物になって人食べてるぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:41.67ID:MmAHGUHI0
ナッツリターン


ちょっと目を離してる隙にガチャゲー課金を正当化するゴミカスゲロウンコ虫が何匹か沸いてきてるな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:39.59ID:MmAHGUHI0
>>732
君はガチャゲー課金を正当化しているね

なんで消耗品を買うのに抽選を経て当たりハズレがあるの?
その時点で買い物ではなくてくじ引きの類いになるんだけど
そんなのが趣味なんですか?

それってゲームプレイが趣味ってよりガチャを引く事そのものが趣味って事ですかね

自分で言ってて恥ずかしくないのかね


あとソシャゲ板だからこそガチャゲーを批判してるんですが

例えばあなたはガチャを批判するのに格闘技板で批判をするんですか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-8vyz [106.139.7.237])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:39.77ID:SRCh3IOQM
いいからガチャ云々否定はツイッターでやるか運営に凸しろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 056c-g2zN [116.65.16.56])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:03:22.27ID:ZviDzae80
確定ガチャはASトゥーヴァまでの☆5を好きなの選べるって認識で間違いないな?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:08:05.64ID:MmAHGUHI0
>>785
あなたは1つのゲームの中の1キャラを2900円で買うつもりですか?

それってゲームとして見たら相当高級なゲームだと思うんだけど、それに見合うクオリティのゲームなんですかね?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:01.68ID:MmAHGUHI0
>>791
逆に聞きますけど1〜2回こっきりという条件付きでいいんですか?

そうであるならば課金するのもありなんじゃないですかね

課金しないのも十分ありですが
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:14:51.49ID:MmAHGUHI0
>>791
すみません、
後半の部分なんですが

1〜2回でも課金すらしないのは批判の対象になるというのはなぜなんでしょうか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f9-TFxf [114.166.247.62])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:13.93ID:xUHsgZ1y0
795 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102]) 2018/05/14(月) 13:13:01.68 ID:MmAHGUHI0
>>791
逆に聞きますけど1〜2回こっきりという条件付きでいいんですか?

そうであるならば課金するのもありなんじゃないですかね

課金しないのも十分ありですが



言ってる事がぶれぶれなナッツ
素直にキャラ欲しいけど貧乏だから2900円払えませんって言えばいいのに
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.50.247])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:28.23ID:rOKo4EM+0
飼育員さん働きすぎだろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:18:16.65ID:MmAHGUHI0
>>797
スクエニのブランドに頼りすぎる病は今まさに継続していて、
それを最大限利用してガチャゲー課金で古くからのファン達や新規ファンから搾取してる真っ最中じゃないか
なに言ってんだ君は
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.147.185])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:20:16.21ID:e3Z90Ogtp
>>780
わかって
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:21:06.44ID:MmAHGUHI0
>>801


仕事に対して対価を払うのは普通ですよね?

それと無料でリリースしているガチャゲーに課金する事と何が関係あるんですか?

私はこの会社に何も仕事を依頼してませんよ?

あなたは何か依頼したから対価を払ってるんですよね?
何の仕事を依頼したんです?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0d-d08N [110.163.217.85])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:23:40.66ID:BnxKSOAJd
ナッツってグンマーのこと言ってるのか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:27:55.66ID:MmAHGUHI0
>>810
そうだよ

何かナッツに相当な思い入れがあるらしく
普段から「ナッツ・・ナッツ・・・」って口癖のようにボソボソと独り言いってるらしい

こないだ自分でも電車の中で独り言いっててハッと気付いたら周りの乗客から冷たい目線で見られてたんだとw

かなりヤバイ状態だわ彼w
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.147.185])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:32:08.34ID:e3Z90Ogtp
>>807
対価とか言ってるなら無料ゲームやめたら良いのに…
無料ゲームの対価って何なのか考えた方が良い
おまえの分の対価を払ってくれてるのが課金システムですよ
感謝するかこのゲーム辞めるかにしたら?

商業での対価は消費者のマインド部分が大きいのだから対価なんて人それぞれ

言ってしまえばビンボー人はカップラーメンでも高く感じるんだよ
おまえみたいにラーメン換算しないんだよ金持ってる人は、あれナッツ君だっけ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:32:35.20ID:MmAHGUHI0
スクエニはガチャゲーをラインナップしすぎだよな
エグいよあれは

今のうちに稼いどけってのがありありと見える
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:35:04.56ID:MmAHGUHI0
>>817
ごめん、対価って言い出したのは>>801なので俺に言わないで

俺は対価なんて思ってないから

対価ってのは読んで字の如く“対価”になるわけだからそれは支払うべきものになるわけで、

俺のガチャゲー課金に対する考えとは根本から違う
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a81-V2LA [219.109.195.60])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:37:15.03ID:7t3OslX+0
デレステとかfgoのスレ行ってこいよ紙切れのように金ぶっこんでるやつらが大量だぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:38:02.60ID:MmAHGUHI0
>>817
申し訳ないけどさ、

ガチャゲーに課金しない=貧乏人だから
という考えに捕らわれている内は絶対理論が破綻してくるぞ?

それってお前らに足枷になってる筈なんだけどな

それすら気付いてないんだろうか、すっとぼけてるんだろうかw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.147.185])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:49:34.87ID:e3Z90Ogtp
>>782
ガチャは高い
それは皆知っているさ

データを買うのはドブに金を捨てると変わらない

堂本光一みたいに金持ってても「Tシャツ10000円!ただの布だぜ?」という人もいるよね?

中国のツイッターでユニクロ3500円も高いって光一の話に賛同してた

俺は2万のTシャツでも買うが光一程の金持ちじゃ無いけど 自分なりの価値を持って買っている

結局は価値観の押し付けが1番かっこ悪い事実に気づくべき
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-4Ye1 [49.97.92.213])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:55:09.62ID:PQg3I5SOd
すまんが誰かトトVHの周回パーティー教えてくれん?育成1枠欲しい。FEARはどっちでもいい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:05:55.70ID:MmAHGUHI0
>>825
君は自ら

「データを買うのはドブに金を捨てると変わらない」

と言っているのに
それが君なりの価値観として今も継続して金をドブに捨ててるわけですね?


ガチャ課金を正当化するためにナリフリ構わずメチャクチャな理屈になってるよねこれ

もうね、
こうなっちゃうんだよ
人間の思考が壊れちゃうのよ

最後に「価値観の押し付けはカッコ悪い」と綺麗に結んでるつもりになってるけど

価値観というジャンルにカテゴライズするべき事じゃないだろそんなの
どんな価値観だよそれ

まぁでも価値観が人によって違うという事は分かるよ
だからといってガチャに課金する事に価値を見いだすという事は到底容認できないけどね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:10:13.14ID:MmAHGUHI0
>>808
まぁ今ならミュルス、クロード、イスカ、エルガ辺りかな

次の10連でどれか当たる様にしとけよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.147.185])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:10:16.58ID:e3Z90Ogtp
>>835
2万の服だってドブにお金を捨ててるのと変わらない

ただ俺は、其れを好きだし欲しいと言う欲求で買っている
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:19:34.16ID:MmAHGUHI0
>>838
君がそういう価値観を持っている事は分かった

では私はそれを否定する事に価値を見いだすとするか

それがカッコ悪いというのであれば、
君もガチャゲー等に必要以上に課金する行為に価値観を見いだしている事も最高にカッコ悪いよね

これであなたも価値観の押し付けをしているという事に気がつきましたか?

まだでしたらもう少し説明しますけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:24:34.67ID:MmAHGUHI0
>>842
彼らはNGが出来ないんだよ

なぜだか分かるか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:29:08.61ID:MmAHGUHI0
>>839
ピーチクパーチクうるさいんだよお前?
悲しくなってこないの?w

お前はもう手遅れなんだからさ
このゲームアンインストールしてまた最初からやれよ

もうやりつくして暇なんだろお前?
他のゲームもやったらどうなの
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:35:16.09ID:MmAHGUHI0
ウイルスみたいな広告送ってくんじゃねーよめんどくせーな!

お前のやってる事犯罪に近いぞ?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:38:56.56ID:MmAHGUHI0
さて、ノータリンのパッパラパー達を軽く蹴散らしたからちょっとゲームに戻るか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c517-PnTV [180.26.53.28])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:59:13.59ID:JSZPuKUl0
すまんな

新規だから貴重なんや
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c517-PnTV [180.26.53.28])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:03:15.75ID:JSZPuKUl0
ええんやでw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8e-ou23 [118.243.194.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:57.82ID:cSybPYuf0
ipをngでいいんやないの
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dbd-4Ye1 [118.111.165.236])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:46:36.64ID:p2UCTR5H0
ガチャゲ批判として運営とユーザーに向けるのは何かズレるんだよな
ガチャゲー運営は長年かけて商売エリア作ってその場で売り上げ出している部分では正当で
問題はガチャゲーが容易に流行ってしまうこの国の大衆の知能の低さなんだよな
本来の社会的なお金の使い方って個人の趣味趣向に寄り過ぎるべきで無いはずで
価値基準の査定をお金で行うのが本来の機能
それは個人の主観や趣向で価値が決まるという部分からは全く別のベクトルになる
簡単に言うと人によってはそれ自体が安く感じるから買うなんてのはお金を使ってやるべきでは無い事
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d0c-4Ye1 [220.158.69.97])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:54:09.05ID:Qg/djwWD0
次元の狭間のBGMいまさらだけどいいな。
雨上がりに聞くとなかなか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-6SVV [27.84.162.231])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:06:44.37ID:gwC2mBAv0
狭間にサンドバッグ巻き藁くんの実装要望出そうぜ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:11:37.31ID:MHbarRno0
すまん、また話の流れを無視したこと質問するから別にこれも無視して構わん。

今俺釣りしてるんだけど、冷却箱ってどこぐらいまで強化すればいいん?
サイトによって違うから判断し難い。
釣り仙人方の意見をぜひ聞かせてもらいたい。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-PLAg [182.251.53.147])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:09.87ID:XbNeJADda
殴り甲斐のあるFearの実装はよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.147.185])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:26:25.76ID:e3Z90Ogtp
>>856
エルガ弱いwwww

こいつだけ無属性(特大)クワトロの攻撃倍率280%だぞ (他のキャラは210%)

ペイン乗せたらら攻撃倍率380%
剣だからMPもソコソコあるし 結構な化け物キャラだぞ

現状では、ASZ マリエル エルガがぶっ壊れキャラ
エルガはシステムミスだろうけど未だに修正ないからインフレの前兆かもな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.50.247])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:39:22.50ID:rOKo4EM+0
エルガが本当に壊れならもっと騒がれてるわ
今の倍率で然程騒がれてないって事はそれ止まりなんだろ
まあ強いとは思うけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:41:13.30ID:MHbarRno0
>>889
よし、分かった。
ありがとう
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:42:20.05ID:MHbarRno0
>>891
分かったわ、そうする。
リヴァイアちゃんゲットまでコツコツ頑張るぞい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.147.185])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:43:55.24ID:e3Z90Ogtp
すみません
ホストエラーで建てれませんでした

本当にごめんなさい
>>930の方お願い致します
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.147.185])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:20.02ID:e3Z90Ogtp

エルガの攻撃倍率が280%なのはシステムミスなのか運営に確認していたんですが返信が来ました

返信内容
⇩ ⇩
このたびは、エルガのスキルについてご連絡くださり恐れ入ります。

お問い合わせの件ですが、仕組み通りとなっておりますので、ご安心ください。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.50.247])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:51:15.73ID:rOKo4EM+0
>>913
長期戦ならぶっちぎりで火力出る
ただし長期戦になる事があんまりない
周回には向かないけどめちゃくちゃ強いボスとかに輝くタイプだな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.50.247])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:44.75ID:rOKo4EM+0
>>926
エルガの腕力がへぼいからな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-yH8T [61.205.89.157])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:15:08.31ID:xv6nojo3M
穴婆は毎ターンのダメージがえぐい上に燃費も良いからね
アナフォでさくっとやるタイプのボスには向いてないが
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.50.247])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:19:44.16ID:rOKo4EM+0
>>928
エルガめちゃくちゃ強いとは思うし対ボスの要とも思うけどぶっ壊れだのASZ超えただのはどうかと思っただけだよ
本人の火力は実際そこまでだし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50f-ADlV [180.200.4.66])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:28:23.44ID:ULIg/c9m0
6種とか大蛇針もいってないだろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ff-C4gG [180.131.119.236])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:14.31ID:ONQhX/De0
>>967
間違いなくアルドだな
エイミは風キャラが揃ってくると出番ない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d0c-4Ye1 [220.158.69.97])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:44:18.21ID:Qg/djwWD0
風キャラみんないるけどエイミ使える気がする。
基本のステがまず高いからバッチとか武器で補えば汎用性高い。
拳が弱点の敵も増えたしな。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.147.185])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:36.15ID:e3Z90Ogtp
>>927
エルガの攻撃倍率280%が弱いとか
今迄の無属性(特大)スキルは攻撃倍率210%だったんだぞ
腕力低くかろうが70%も攻撃倍率に差が生じている時点で腕力不足なんて余裕で補えている超優遇キャラなのに弱いって

まずASZと比べるのも連続攻撃を勘違いしている証拠

ASZ→ 倍率290%を4回攻撃(桜魔妖力蓄積解放)
・・・蓄積必須 集中高火力最強

エルガ→4回合計値280%(一回平均倍率70%)
・・・高速性TOP 無属性攻撃最強 AF最強

ステが幸運に振られてるので4回攻撃だとクリティカルが異常に出やすい
その為、実は低腕力を充分に補填出来ていると言う事実

弱い?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ae0-EAG6 [133.236.86.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:59:15.60ID:C8vfEydp0
エイミの天が1だったからせめて天5にしてMP上げようとしたけど、予想以上に上がらん

廃墟だと経験値もそこまでだし導き使おうかな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-4Ye1 [49.104.28.122])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:56.83ID:1uwWv2Tod
エルガは基本前線に置いておきたいキャラなのにVCが有能すぎるから出し入れしなきゃならないジレンマ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-J2id [126.245.147.185])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:16.49ID:e3Z90Ogtp
>>979
エルガ上げというか

無属性で唯一の高倍率攻撃ができる
初の4回攻撃を繰り出せる
物理最強VC保持
と弱い理由が見当たらないしAF重視のアナデンで今後 無属性4回攻撃なんて どのパーティにも使えるから今後絶対的なパーティー必須キャラになると認識してるだけ
斬キャラは優遇だし

最初はASZを強いって言ってた人は叩かれてたに結局は掌返しだった
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-82hD [106.132.83.191])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:14.49ID:rO0Ddllda
ライラ集めでいまだに空中庭園回ってて趣味でエルガ連れてってるけど
非弱点のBOSS相手にペイン付与状態でのクワトロが3800*4=15200くらい
ただ4発中1発はクリ出ることの方が多いから、実際は19000くらい
ちょい物足りないけどまぁ許せなくはないかなって
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-ETtt [126.245.129.36])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:14:58.55ID:1wIXKbaFp
アナゼット強いって言ってた人は叩かれてたのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 40分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況