X



【ときドル】ときめきアイドル★42【KONAMI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ e684-z3Ur)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:56:39.04ID:O3Z1UlpR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2つ並べて2行になるように書き込んでください。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
 https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

 wiki内リンク
  ・よくある質問
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/5.html
  ・楽曲一覧
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/16.html
  ・クイズ
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html
  ・ポーズ・表情
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/47.html

■避難所
 【KONAMI】ときめきアイドル☆1
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
 iOS
  https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
 Android
  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
 【ときドル】ときめきアイドル★41【KONAMI】
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526040721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:19:01.15ID:nSwQdBNm0
>>1の立てたスレッド、ちゃんと素材の味が残ってた
なかなか見どころのある子ね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-bz3G)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:15.18ID:x4dOJNRBa
あ、>>1

>>1
ニア よし、チョップだ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ktLJ)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:30.83ID:TvFIOttEa
>>1
なななかわいいよななな
ののかかわいいよののか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-ZOQu)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:19:18.21ID:U6QH1I0Y0
特攻イベントについてどう思う?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e53b-U43f)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:25:47.56ID:OmBKdoRz0
特効自体が糞

特定の衣装が特効とかならいいけど
特効専用でイベント終わるとゴミになるのはいらないなあ

調子乗ってくるとイベント報酬が次のイベントの特効になってて永遠と永遠と特効が要求されるようになるしなあ

それが近日サービス終了フォトカツの末路
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d34-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:26:40.48ID:5FFmoYEH0
特効について過去のソシャゲを分析したブログなどを勉強したが
言葉通りの特殊効果という意味ではライブ中に昼寝Tがウォーターキャノンで濡れて
透けて中身が見えるというようなのがおっさんに一番求められていると思う
林檎には中は水着を着ているから問題ないと説明すればおk
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f537-bz3G)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:30:23.89ID:08idVUDM0
希少と春子の二人だけで挑戦したメロディアスライブ失敗後にAV墜ちさせられる薄い本はよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d34-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:34.63ID:5FFmoYEH0
昔からゲームのボイス収録はワード単位で単価が発生する(声優さんや事務所にとっては旨い)のが一般的じゃなかったかね
今のコナミがどういう契約をするのかは分からないが
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:57:24.76ID:tUPaIj5F0
前スレ途中まで見ててDat落ちしちゃったけど一人で60以上レスしてた人はどうなったんだろう
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-ilI7)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:05.43ID:uS3Q9bKhd
ガルパくらいの特効だったら良いかな
毎イベントにレア度関係無く特定属性で20%、特定キャラで10%
古いレアでも使えるイベントが何度も来るから無理にガチャする必要も無い
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-WzNX)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:27:07.39ID:VCux4zfs0
予告で出てる新Tシャツ2つがその特攻付きカードだと勝手に思ってた
Tシャツだから当然Rでこのイベント期間中だけ特攻分でSSRと同等かちょっと上回る程度のスコア出せるくらい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a570-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:42.05ID:K2LayMPj0
最悪をイメージするなら特効でスコア跳ね上がるのとマルチライブで全員の合計スコアで報酬が決まるやつ
「すまない、特効以外は帰ってくれないか」
まぁすぐ作れるとは思えないからランクとかでグループ作って各自ポイント稼いでね!か
あるいは全プレイヤー合算で目標ポイントで報酬とかって可能性すらある

ガルパの特効のイベポイントアップはいいバランスだったよね
ただし特効のスコアタイベはゴミクズの極みだった
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:43:09.63ID:tUPaIj5F0
まじかよ
リアルで笑ってしまったぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:04:45.39ID:338978W80
>>19
いいねそれ。
全裸で二人の時歌わせるイメージAVみたいなのもいいかもしれんね。
ライブ収録後ファンから輪姦されるシーンも忘れずにね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23f4-UUgT)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:08:35.96ID:o5CXrdWX0
>>50
白(無orオール)青赤黄…あるにはあるがそれを活かせる場面が他のドル音ゲーと違って少ない(色染めしたところで強スキルに劣る)からどうなるんだか
というよりそこは真似て欲しくない部分だから改悪しないことを祈る
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:10:17.78ID:338978W80
記子の扱いがひどすぎる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-def8)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:14:07.05ID:jRKxCsR3a
連投おじ熱心すぎワロタ
膣出しおじは離脱したのかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ktLJ)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:27:46.69ID:TvFIOttEa
「春子お姉さま!」 
「ええ、良くってよ!」
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:10.19ID:tUPaIj5F0
記子はデフォ眼鏡がださいなだけで変更したら可愛いだろ!
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:19.05ID:338978W80
エロネタはセーフっしょ。キャラ愛のひとつやわ。
俺の推しは朱音だけどそれ以外の子も抱けるよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1k+4)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:43:01.80ID:D2Jpka2wa
お前らがどれだけ記子をディスろうと構わない
俺が、俺だけが記子で抜く!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2+bh)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:43:37.43ID:jimNK6b9d
何が抱けるだよジジイ共が
非実在青少年の側にも選ぶ権利ぐらいあるわ
いい年こいたおっさんが会社のPCでクソみてーなこと書き込んでると思うと泣けてくるわ

え?自宅?ときメモ世代の癖して昼間に自宅PCから書き込み?またまたーw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:38.73ID:338978W80
ニートですみません・・・
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1k+4)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:20.42ID:D2Jpka2wa
黙れ小僧!
まだママのオッパイが恋しい鼻垂れの分際で
片腹痛いわ!! 貴様には5ちゃんは早すぎる・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:14.64ID:tUPaIj5F0
しっぽ追加されてんな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-79TQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:21.95ID:kfvVTWYo0
このスレで連投おじがどーのこーのとか毎回スレの流れぶった切って叩いてる人たち(?)いるけど
固定回線、ドコモ、AU、SoftBank、ミオフォンにきれいに分かれてるのね。不思議。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:08:14.09ID:tUPaIj5F0
覗き見した時じゃなかったっけ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1k+4)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:17:07.03ID:D2Jpka2wa
連投おじ擁護する奴なんなん?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:44.93ID:tUPaIj5F0
春子さんディスは許さんぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f556-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:56:56.40ID:uZCWnqpo0
まあなんだ・・・
数あるギャルゲーの中でも公式の制服立ち絵で抜けるのはときドルくらいだろう
最近は水着も実装されたのでオカズには困らないな

↑で誰かが言っていたが、追悼の意味も込めて毎日1アイドルで抜くというのは
良いアイデアかもしれん。お前らも是非やってみるといい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f537-bz3G)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:16:07.06ID:08idVUDM0
寝てる子つつくと目を覚ますけど、放っておくとすぐ寝るのかw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-fUYT)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:05.22ID:BatL4Anra
協力は個人的にはいらないけど新しいことやろうとしてる意欲は喜んでいいんじゃないかな
やる気もない終わってるアプリは何のコンテンツの追加もなく緩やかに死んでいくだけだし
特効は本気でいらないけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-CsiQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:00:47.80ID:ldaBBASY0
呼び名って後でまた変えれるよね?
ふざけて変えたんだけど酷すぎるから流石に変えたい
https://i.imgur.com/9ODRfZs.jpg
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:18.61ID:338978W80
天帝のフランチェスカVS殲滅の野々香
誰か書いて
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-8lob)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:32:32.23ID:ZFbFnEIfa
奈々菜!30色クーピーでも色彩無知には表現が厳しい。

https://i.imgur.com/JBfUcuq.jpg
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:58:12.40ID:tUPaIj5F0
>>118
これ系は他にないんかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-CsiQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:42:17.92ID:ldaBBASY0
WUG新作がブラゲーで荒れてんのかなシャニ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc2-B+b4)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:44:30.17ID:wBvQfkUh0
ワグナーのわいWUGのゲームが出ることを初めて知る
キャラは断然こっちが可愛いんで浮気はしないけどね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-ltGO)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:56:30.42ID:hI1RSZM70
絶対あるであろう次のアンケートに書けばいいんじゃないの
ただ、あのアンケート読んでないんじゃないかって思うんだよね
良かったところ書いても、次々と誰が望んだんだって仕様になっていくし
結局ユーザーの話を聞くつもりはなくて、求めてる都合のいい意見だけが一定数たまるまでの既成事実にしてるだけの疑惑が
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-CsiQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:57:42.73ID:ldaBBASY0
バンドリ男バン発表した後にバンやろ終了って裏で圧力かけられたとしか思えない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236e-NoB+)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:57.24ID:wwVxkrfG0
セルランガイジとか言ってセルランから目を背けようとするやついるが200位入れん音ゲーはあかんよ
コストかかってるようなゲームが200位入れなけりゃ一年すぎればいつ終わってもおかしくない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:26:19.21ID:338978W80
水着サンダルのふくらはぎとすね包んでる紐邪魔やわ。個人的には理事長と同じくらい害悪や
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc2-B+b4)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:27.76ID:wBvQfkUh0
よっぴーのため初めたゲームだけど春子さんの声が綺麗すぎてやばい

って書き込んだけどどうやらどっかのスレで誤爆したっぽいが何処でやったかわからん
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:49:22.35ID:DSl9wj1v0
語る事何にも無いもん
キャラモデルは良いんだけどイベントはなー
報酬は衣装くれるとかスゲー豪華だけどイベコミュが最初にちょろっとかけあいあるぐらいで
しかもパートボイスという超やる気の無さ
どうせパートボイスにするならボイス録り要らない分もっとガンガンコミュ追加しろよって話なのよね
キャラコミュもある程度行くと友好度上げるの大変過ぎてたまにしか見れないし
曲の追加ペースを上げられないならそれはそれで撮影とコミュをもっと良くしてくれよって
撮影は複数キャラ可能でもっとアングルとキャラ配置を自由に、
ポーズを豊富にしてくれればそれだけで楽しめるでしょうに
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8lob)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:44.26ID:Ul+txmGqd
ときめきアイドルから入って本家のときメモも買ってプレイしてみたけど、

爆弾の身をもって知れって感じのチュートリアルが似非ファミコン世代(歳は20代)の自分はちょっと感動した。

でもときめきアイドルには導入しないで正解ね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:38:55.73ID:nSwQdBNm0
>>184
しばらくライブに呼ばないと爆発する的なのは導入しないでほしいけど
πタッチしすぎると爆発するのはあってもいい
wikiで知って、つい野々香にやってしまったが罪悪感がひどい
爆弾くらいの罰をくださいというのが正直なところ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:17:32.63ID:338978W80
美奈都は乳輪小さそうだよな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0309-/W0q)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:31:39.02ID:6MAPlf/J0
守護りたい、この笑顔

https://i.imgur.com/M9jWknr.jpg
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:23:32.58ID:nSwQdBNm0
>>199
猫手でプレイできるならなw
それはそうと談話室でおばあちゃんと孫の組み合わせをよく見かけるんだが、そういう仕様なのか
出現しやすい組み合わせがあるとかいう
https://i.imgur.com/kBuGwbg.png
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:00:22.61ID:kDrUoQyp0
みさきちのパンツ見えそう!!
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-79TQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:14:13.19ID:6smE29hF0
座るより先に眠り始めるレア様

https://i.imgur.com/ywVkeEY.jpg
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:30.52ID:+aPnD8+A0
>>209>>211
ちょっと間違えちゃいましたテヘペロ

垂れ下がる布地の物理演算はわりとしんどいんで、ノリでパリパリはしゃーないわ
リアルな質感の制服モデルが拝めたらVRから帰れなくなる人が続出しそうだ
なおスカートの中はちゃんとショートパンツ履いてる模様
https://i.imgur.com/mHRKci5.png
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:37:30.66ID:kDrUoQyp0
様呼びが心地よいんだろ
なんとなく朱音も春子もSっぽいしな

>>214
おめでとう!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0587-ETZo)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:40:42.07ID:aWprYTte0
なんかアスペが揚げ足取りそうだから追記しとくと呼び名変更イベそのものの発生率な
変更成功率以前の問題でそもそも選択肢に希望の呼び名が出てくる可能性がクソ低いのにイベント回数絞られたらまともに変更できるわけねーだろと
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Hmqn)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:44:44.75ID:/jW3hUgaa
各アイドルへのイメージ

真乃=むんほわ 結構おっぱいがでかい あんな雰囲気でおっぱいでかいのはずるい ムラムラする
ひおり=自己評価低いマン 照れる姿は可愛い そしてポエミー
めぐる=大天使 清らかすぎて辛い そしてあの体つきは死ぬ ムラムラする

三峰=大好き どんな髪型でもかわいい 結婚しよう
まみみ=構ってほしいからいたずらしてくるのが可愛い 決勝敗退コメントで死ぬ
こがね=でかい そして思ってたより自信家キャラ 良いと思う でかい
さくや=思ったよりめっちゃ王子様だった プリンスだった 頼れるキャラで好き
きりこ=ちえりをおもいだす 病んでない

ちょこ=こういう見た目の子好き おっぱいがでけえ ほんと無自覚巨乳やめて ムラムラする
りんぜ=まだプロデュースしてない 喋りがおせえってみんな言ってる 板
かほ=かわいい みりあと同じものを感じる Rのランドセル姿が妙にドキドキする ややムラムラする やめてほしい
樹里=sSR強い いつもお世話になってます 夏葉とのコンビが好き
なつは=ダンベル まだプロデュースあいてないけど結構好き 世界レベルを感じる

あまな=てんかちゃんのやべえやつ てんかがあまなに依存するんではなくその逆というのは好き てんかと仲良くなった上でてんかにかくれてエロいことしたい ムラムラする
てんか=あまなと仲良くなった上であまなに隠れてエロいことしたい
千雪=なんかめっちゃいちゃいちゃできるアイドル 思った以上にイチャコラできる 嬉しい 将来的にはアルストロメリア全員まとめてエロいことされたい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236e-GAvM)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:11:47.25ID:z/ARch7X0
音ゲは多くはないパイの奪い合い
音ゲに課金する人ってある程度上手い人だからね
下手くそは課金したところでついていけない
モンストがヒットしたのは馬鹿でも出来るゲームにして学校で爆発的に流行ったから
アイドル音ゲーで勝負するという選択をした時点で失敗していた
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-x/S5)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:12:50.93ID:T6YRqwtAr
各アイドルへのイメージ

秋葉=空気 笑顔なんて、誰でもできるもん!私には何もない、何も…
美奈都=自己評価低いマン 西木野さんポジション ハスキーボイスだが歌が上手い
フラニー=かしこいかわいいフランチェスカ チャオチャオ〜

夏海=ボクっ子 飯炊きその1 声がハスキー 真ポジションだが割と乙女
つばさ=飯炊きその2 天地魔闘の構えが好き、やはり声がハスキー
小幸村=でかい そして思ってたより食いしん坊万歳 良いと思う でかい

奈々菜=でかい 思ったより片桐さんではない、むしろルー 稲川プロの演技と歌が光る、あとデカい
記子=眼鏡 喋りが典型的内弁慶オタク少女 かわいい 歌が上手い
美翠=妹の方 運動が好きな頑張り屋さん ロリボイスが最高にかわいい ムラムラする

朱音=姉の方 なまけもの、いわゆる双葉杏ポジション 距離感が近いのがウリ
野々香=フラニーの幼馴染 お菓子作り担当、おっとり芯の強いタイプ
いずみ=ゲーム大好きっ子 坂本千夏みたいな声がかわいい、見た目はコアラだがどちらかと言えばにこにーポジション
みさき=子役アイドル 三代目お料理アイドル、見た目がカードキャプター

春子=みんなのお姉さん いわゆるエリーチカポジションだが外人要素はフラニーにあげた、しかしやはりキャラが被る 初代お料理アイドル でかい
希少=超レアさん 声もキャラも劣化林原めぐみ 食いしん坊な綾波レイ でかい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:08:59.99ID:P0Fusp9N0
ときメモ1にも朝日奈くらいしかいなかったし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:33:14.44ID:vfwfFPzX0
楽曲だれが歌ってるか分からんのだが
何で分かりづらくしてるのよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:19:01.89ID:A/eUBJTH0
>>263
ほんこれ
まぁそのせいで先行く不安があるが
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbec-l5zn)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:19:45.37ID:pdftYR0m0
ワイワイアイドルで良かった
のかも?
コミュ拡充MV改善メロディアス意義の明確化あたりは欲しいね
メロディアスは他校とか出してインハイみたいな位置付けにしつつクリア条件厳しめにするとか
そこに課金要素をぶちこもう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-79TQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:47:41.54ID:ddc+pnPd0
午前中はネガるのがこのスレのルーチンだろ。

ゲーム的にはもうやることがマンネリ化してきてたけど
秋葉さんから呼び名変更で「秋葉」に出来てモチベうなぎのぼりだわ
俺様チョロすぎる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-jZvZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:03:03.18ID:Pu3bqlbV0
コミュって登校下校昼休み?レッスンお出かけクイズの他に何があるっけ?
友好度高い人はもっと楽しいコミュあるんか?
寮に風呂あるんだから覗きとかあってもいいんやで
そして衣装にタオルを追加しようじゃないか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-b9ZB)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:37:25.10ID:a0duw+IHd
>>277
一応限定だからそうだね
期限は忘れたから自分でチェックしてくれ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:13.25ID:A/eUBJTH0
本番である夏にもっと際どいやつくるんじゃね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-8Axe)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:31.31ID:eSkqjcS/d
>>281
今回の分のガチャは今日の14時までだけど、期限を過ぎるとチケット自体が消滅するのかよく判らんのですよ
持ち越しできるなら、推し二人が重なってもイベント走らなくて済むかなって
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:26:49.63ID:kDrUoQyp0
文系理系芸術雑学運動根性容姿全部0とか10くらいの俺とでも友達になってくれそうなキャラは誰ですか?
俺の中では秋葉と記子は友達になってくれそうだなって思ってる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:43:43.42ID:YQHyq+fbM
πタッチしすぎると爆発というかビクnビクn...ってなる機能追加されればどんなクソゲーだろうと続けるんだがな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:51:18.30ID:A/eUBJTH0
春子さんといちゃこらしたい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:08:38.47ID:kDrUoQyp0
>>297
秋葉!膣内(なか)で出すぞ!
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:40:42.29ID:A/eUBJTH0
ときドルの声優が結構いる青ガルちょっと触ってみたけどあっちもVRあるんだな
向こうは今すぐにでも死にそうだけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1k+4)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:52:40.74ID:ZIKNKIoga
>>306
そのクッソ可愛いメガネエンジェルちゃんは俺が引き取ろう!
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ifaB)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:04:48.90ID:X2Em8Uz7d
俺が麻痺してるだけかもしれんが他ゲーだと水着コンプなんていくらかかるかわからんし10連で確定ってありがたいような
課金うんぬん言う人はPUで3人ずつ出した方が良かったのか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1k+4)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:20:21.33ID:ZIKNKIoga
暇なんで、俺のスタメン晒す
スーパーキュートエンジェルのりこ
ゲーマーアイドルいずみ
魔性の貧乳あかね
魔性の爆乳こゆき
メインヒロインオーラ出まくりあきは

どうだい、最高のメンツだろう?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:21:58.61ID:A/eUBJTH0
>>297
たまってるってやつなのかな?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0309-/W0q)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:50:17.88ID:Xnr4e/7T0
>>306
眼鏡は眼鏡外すとかわいいぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-WzNX)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:54:09.23ID:3mo6wqSM0
>>321
ブートキャンプではなくグラディウスミッションの方が今のイベント扱いだろう
前のドラキュラの時もそうだったけど、今のところボーカル有り曲追加イベント→ボーカル無し曲追加イベントの繰り返し
で、そのグラディウスミッションが17日14時までだからおそらくこれと入れ替わる形で「Love Letter」使っての次イベントなんだろう

この後14時に何かお知らせ更新来るかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:02:28.43ID:LXigog040
新曲いきなりきたなw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-ltGO)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:12:37.27ID:T/XdnShV0
>>315
その麻痺っていう表現が
水着のシーズンが来たらスマホアプリに○万円とか課金するのは普通だ
4万円で済むとか本当良心的。え、ちがうの?ってことを言いたいんだと思うけど
そういう言い値に対して、付加価値という名の魔法がうまくいってるアプリは間違いなくあるけれど
その他所が築いてきたものを全く計算せずにガチャだけ設置して同じように物が売れると思ってるのは頭おかしいでしょ
水着が10連で確定、なんて安いって思わせるための商品価値を高める努力がまず必要なんじゃないのか
そこを徹底すれば気持ちの悪い売り煽りとか命乞いとかしなくても自ずと売れるようになるでしょ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:15:13.74ID:LXigog040
MV見たけどほんどダンスのセンスねーな
なんかミュージカルっぽいんだよなときドルって
せっかくモデルはいいのにまったく生かせてない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:27:05.55ID:A/eUBJTH0
二人曲はSRで固定
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0309-/W0q)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:53:40.69ID:Xnr4e/7T0
ラッキィ池田とか牧野アンナ雇えよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:00:30.61ID:kDrUoQyp0
記子はエロに寛容そうだから一緒にいると楽しいと思うけどね
「さて問題です。刺激を与えると白い液体を出すものはなんでしょう」
みたいな問題出して赤面させて「・・・ばか」とか言われてみたいわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:33:27.51ID:A/eUBJTH0
アイドルゲーってどんな弱小アプリでもニコ生やらに声優使って宣伝してるけどこれはやらんよね
声オタからしたらそれなりに人呼べる声優も使ってるんだからそこからも人呼び込めばいいのに
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:50:18.76ID:LXigog040
もういっそ有名アニソン曲のカバーでもしてほしい
ガルパの真似すれば新規もたくさん入るだろ
どうせMVなしならそういう曲のがいい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:50:41.67ID:A/eUBJTH0
お月様二人の時rain等ライブでは盛り上がらない曲調が大好きです
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052b-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:06:34.85ID:7nyCCVB00
>>398
BEMANI SOUND TEAMとの折衝になるんで思いのほか難しいのかもしれないね
VKみたいなギタドラ移植でBSTに使用料払い続けるよりもグラみたいな新曲のほうが部門的には低コストまでありうる

コナミ音ゲー曲よりも先にPUPA来たりしてな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-mOCQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:24:26.53ID:MKqSdSfz0
ストーリーはユニットで売ってるのに、
曲自体は誰がカバーしているのか分かりにくいしユニットごとのPとの絡みがあまりない。
変化がねぇ…嬉しいけどアクセと曲追加が淡々としてきたような。。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF89-1k+4)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:11.35ID:6flxBT3uF
めっちゃネガティブな雰囲気やなぁ
みんな、この機会にメガネエンジェルのりこをすこれ
食わず嫌いは良くないぞ!
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-79TQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:54.33ID:ddc+pnPd0
ラブレターなんてタイトルでだしたらどうしてもデレと比較しちゃうぞ。
あっちはMVでも注目集めてたし人気どころの主力メンバーが歌ってるし
色眼鏡で見られて正当に評価されづらいとは思わなかったかな
企画会議の段階で話が挙がってそうなもんだけど。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-++wR)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:30.07ID:/OE8ULm/M
15人しかいないってのはコミュを充実させれば逆に強みにもできる
それだけ1人1人のキャラ作り込めるわけだし
でもここの運営は最初の用意したコミュだけで発展させていく気がない
衣装つくって曲たまに追加するだけだし、今後もそうなんだろう
基本システムは優秀だと思うけどこれじゃあね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-CsiQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:29:11.41ID:6NJgZgcE0
ときドルスレくらいギスギスしないで
平和に使わせてくれ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4ifg)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:29:59.13ID:4ybS8ydxd
これが木曜だからまだワッチョイ変わってない

http://hissi.org/read.php/applism/20180510/dUUrSVR5S01k.html

使用した名前一覧
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-oNd7)
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-oNd7 [49.98.168.251])

書き込んだスレッド一覧
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1036
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.52
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1037
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-CsiQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:31:44.35ID:6NJgZgcE0
こんなとこでいちいち文句を言ってる暇あるなら一通でも運営にメール送るかさっさと引退してどうぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF89-1k+4)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:37.30ID:6flxBT3uF
>>424
消えろ小僧!
貴様ののうな女々しいガキはママのオッパイでも吸ってろ
あまり俺を怒らせない方がいい・・・
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF89-1k+4)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:06.80ID:6flxBT3uF
すまそ
>>425 だったわ
てへ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-GMK3)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:43.58ID:QoDsMJul0
まぁどこぞのモブロードより酷いイベントにならなきゃいいよ
何が悲しくて音ゲーで1曲ごとに編成変えなきゃいけねーんだよ
オルタナティブも1階ごとに編成変えるのが面倒で辞めたって言うのによ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-WzNX)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:03:42.56ID:3mo6wqSM0
>>444
技術的には人少ない方が楽だろうし、今回のような2人曲やダダンダーンみたいな3人曲はその人数に減らしちゃっていいよね
2人曲だとその2人が真ん中に寄り合う場面で間に1人割り込むのが気になるので
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-hzLx)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:13:14.11ID:abQXFHIp0
これからは尻と胸と腰と足の動きにこだわりを持ち下からアングル追加で完璧
キャラとMVはクオリティー高いしね
プロカの改善頼む
もうノーツの反応は2Dでバグらなければいいよ
100点取っておまかせする事にした
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-def8)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:47:13.61ID:o3nhZorea
ののフラいいね
曲追加ストーリー前中後編くらいあればいいのになー
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2371-ZOQu)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:24.46ID:A0PwFSmS0
>>374
Two pianos だし、きっとビックバイパーの陰にロードブリティッシュが居てそっち側のオプションなんだよ

って書いて気づいたけど一部のマルチプレイ可能なグラディウスだと、二人で合わせてオプション4つになるんだったな...
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-/W0q)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:58.46ID:rmxYzBsga
お前らプロは見ただけでどの曲か分かったりするのか?
ここめっちゃ好きなんだが
https://i.imgur.com/A3IiRAW.jpg
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-/W0q)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:42:31.43ID:rmxYzBsga
>>496
ハズレ
ひまりちゃんのポーズもヒント
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-ZOQu)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:06:45.81ID:X5ugl8UU0
ときドルって月何万くらい売り上げあるんだろうか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d34-79TQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:02:59.45ID:6FFJ06mR0
他にもっと完成度が高くてときメモっぽさも味わえるゲームがあるのにこれやる意味がないもん
いずみには悪いけどグラディウスは今のコナミにはもう誰も作れないと確信した。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:19:53.04ID:iyQM1sjV0
この15人でときメモやりゃきっと売れるよ
アイドル育成じゃなくてアイドル恋愛シュミレーションにしてさ
期間は1年間でいいからその分イベント充実させてパラメーター上げとと好感度上げるためのシナリオ両方楽しめるようにしよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:29:10.13ID:iyQM1sjV0
初期キャラ 秋葉
文系 記子か小幸村(時代劇が文系っぽい?)
理系 ?
芸術 なななか美奈都
根性 美翠
運動 つばさか夏海
雑学 いずみか記子
容姿 フラニー(多分)
美樹原ポジ みさきかののか
休養ストレス登場枠 朱音かレア
ラスボス 春子

割といけないかね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-def8)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:50:20.63ID:2bLfPZvi0
>>525
ラスボスw
春子攻略する時はレアを倒さないといけないんだろうな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:24:13.69ID:tCxQzbmi0
テクニカル更新が面倒くさいんですが
一回クリアしたらずっとおまかせさせてなー
そしたらノーツうるさいけどMVの要領で楽しむから…
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-ZOQu)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:30:15.84ID:X5ugl8UU0
新曲微妙じゃん
AKB系列のアイドルソングはいらねーんだよな
ハルイチバンとか露骨にパクってるし
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-ZOQu)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:57:51.55ID:X5ugl8UU0
中の人で人気なのって山下七海くらいじゃ無いの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ECB6)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:12.00ID:96Ak++tid
ソシャゲなんてこんなもんだろう
音ゲー部分やキャラゲー部分どこかしら特化すればいいのかもしれないけど俺は欲張りときドル好きよ
オルガルは横向かなきゃ最高なんだがな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-DYIE)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:23:27.55ID:JX004Mzcd
>>565
ルナリアとBGMは気に入ってる

と…おはガチャ引くか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:02.53ID:C6Q4y7e50
アイドルゲーとか露骨に争いの激しいジャンルに突っ込むのはさすがは大手企業といったところか
バカだけどな!
普通にときメモのソシャゲとして恋愛SLGとして出した方が売れたと思うんだけどな。他にあるかは知らないけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:19.81ID:mctqbUhVa
リザルトで放置しておくとあっという間にバッテリーなくなるな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:23.77ID:y/O6oZKa0
>>577
デレステやミリシタ見てそれ言えんの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:56:00.19ID:y/O6oZKa0
>>583
おまえの感想なんてどうでもいいけど
3Dアニメーションのフルボイスでしっかりコミュを毎回出してる時点で
ときドルよりは上。内容以前の問題
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:59:14.52ID:y/O6oZKa0
>>585
え?ときドルスレでそれ言っちゃう??
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:02:00.08ID:C6Q4y7e50
おかしいなぁときメモは楽しい会話ややり取りがあってこそだと思うんだけどなぁ
もういっそのことアイドル部分は全部排除しちゃって音ゲーに特化しようやw
スマホに置いては異例の4本指使用前提のガチ音ゲーにしてほしい。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-oNd7)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:04:48.61ID:Kc4drQFbd
>>590
どっちつかずだからな
シナリオ売りにするなら普通にときメモ出してるやろ

そうじゃないんだからシナリオに力なんて入れてくるとは思えない
音ゲーにしたいならさっさと音ゲーメインにしろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:07:23.08ID:y/O6oZKa0
>>591
VRとかRやSRにすら衣装付くとことか差別化は出来てるだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-79TQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:11:04.80ID:ysKpx1i20
音ゲーにしろとは言うけどスマホでコナミがだしてる音ゲーが
ことごとくコケてるんだからやりたがらないだろうよ。
このスレで騒いでるゴリラ共がどんだけ口はだしても金出してないか。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:13:36.77ID:EaHZ9GWH0
だからスマホは音ゲー重視でPSVRでギャルゲー特化にして出してって言ってるだろ!

出たらVR一式買う
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:09.09ID:y/O6oZKa0
PSVRやOculusでVR作るなら開発費がなぁ
これで稼いでれば希望はあったんだろうけど・・・
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:06:56.01ID:EaHZ9GWH0
>>604
まじで検索出てきて笑う
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:02:58.76ID:PVf8npL90
みんなかわいいけど無難なのよな。このキャラで本家ときメモやってもあんまり印象に残るキャラいない気がする
1と2しか知らないけど結構ぶっ飛んだキャラいたよな。紐緒さんとか会長とか
はっちゃけてればいいってもんじゃないけどこのゲーム全体的にパンチ力が足りない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-3f/8)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:13:00.99ID:ptYjSAy/a
モアイリュックえぇなw
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:35:52.33ID:EaHZ9GWH0
>>623
れあとチェインもあるぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-def8)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:43:21.54ID:4YnZKz85a
>>613
わかるわ…
ユニークさとかツンデレ・ギャップ萌え分が足りないのよな
みんな素直ないい子で可愛いけど、もう少しデレさせる楽しみが欲しかったな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ifaB)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:14:12.12ID:Xry4YCv2d
コミュはたしかに薄いけどときメモってデート誘って3択選んで今日は楽しかったわまた誘ってねって感じの淡白なゲームだったの思い出した
コミュの薄さよりときメモらしさが薄いから物足りんのかなやっぱ。デートと爆弾は欲しかった
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-++wR)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:21:49.76ID:sFSEtCT0M
いっそギャルゲー色出しまくった方がよかったんじゃないか?
デートイベとか盛り込みまくったりして
爆弾要素は難しいかもしれないが
他の人音ゲーと差別化する意味でも思いっきりイチャつきゲーに特化すべきだわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:22.86ID:iyQM1sjV0
朱音と麻雀したい
コナミの麻雀格闘倶楽部でコラボされねーかな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-WzNX)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:25:00.23ID:B3+FJ1mD0
テンション上げる理由はメロディアスでファン数稼ぐ為だけど、各アイドルで一番強いの育てたらテンションそんな上げなくてもファン数上限届くようになったから気にしなくなった
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-cCxc)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:40:34.71ID:D3XyDCpY0
>>565
16歳のアガペー好き
ななみんはWUGの頃は棒読みだったが今はアニメの演技出来てるね
青山リーダーはまるで成長してねえな
こいつならかやたんかみにゃみの方が良かった
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:51:23.04ID:EaHZ9GWH0
VRはエフェクトとやろーの声onoff欲しい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:31:09.23ID:esi0F8X40
低難度の曲なんてどれも無難で平坦でいいと思うけど
ただし二人の時てめーはだめだ
現状上の難易度出したところで誰もやらないだろうしメリット無いわ
そういうのはデレステやガルパが許される
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ktLJ)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:37.12ID:hLFZm1Xwa
ときメモおじさんとしては、ラブレターは中高生の時に聴いていた、
深夜ラジオのエンディングみたいで好きなんよなぁ〜
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-B+b4)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:28.15ID:EaHZ9GWH0
理事長まじやっちまいてぇ…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-S6s1)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:06.76ID:NiWbWoGea
ソシャゲとしても音ゲーとしてもどんどん劣化してるんだからどっちかでテコ入れしなきゃ駄目でしょ
特殊曲ならそれこそbemani系からデイドリとかVaris、トイサイダー村とかMENDESあたりでも持って来なきゃ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e519-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:50:52.07ID:HF6SbRdD0
>>687
そのアレンジ担当がBSTの一人だったりするオチだったりしないか?
結構コンシューマゲーのBGMを手掛けてる人多いし

まあ当時はまだBSTという枠組み自体が無かったから権利的には向こう持ちだろうけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-S6s1)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:33.21ID:7dGUBhZUa
>>682
なるほど、権利関係も色々絡むか
Sotaやカクちゃんに曲書いて貰ってるからBSTとも提携してるかと思ったけど、外注扱いの可能性もあるか
とするとあとはWacさんや顎、TAGやよしくんにもっとボスらしい曲書いて貰ってそれに見合う譜面を望むほうが現実的かねえ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-S6s1)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:16:46.58ID:7dGUBhZUa
それがね、音ゲ板のスレにこんな意見があったのよ

180 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b590-S6s1) sage 2018/05/16(水) 02:21:14.04 ID:/E2BZ5te0
>>178
ここはあくまでときドルに本格的音ゲーらしさとコナミらしい高難度を求めるスレじゃないかな

181 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e5bb-uCqk) 2018/05/16(水) 02:29:36.40 ID:phD1h9eB0
結果的には不甲斐ないときドル音ゲー部分の現状を愚痴るスレと化してるように見えるかもしれないな
実際その通りなのだが期待の裏返しだということは理解したほうがいい
本当に興味失ったら書き込みすらしないし

こんな感じで音ゲ層の中でもただdisってる人ばかりってわけではないんだよ
少なくともあのスレに書き込んでる人たちはこのゲームの音ゲー部分がどうなるか自体には目を向けてる
その層もグッと引き込むにはやっぱり本格的音ゲー要素も必須なわけで
メロディアスライブの多点押しに期待して肩透かしを食らった音ゲーマーの気持ちもちょっとはわかって欲しいな
長文失礼
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-79TQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:43.72ID:d74oMthm0
料理作ってたりするんだな

https://i.imgur.com/NGL2rum.png
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:33:05.17ID:h5/juTM90
前まではみさきちLOVERだったのが、今では春子ママが気になって仕方がない
物静かに拒絶する春子ママに無理やりブルマやバニー服を着せていると
何かに目覚めてしまいそうで怖い
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-def8)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:39:46.75ID:HAPDU9q1a
理事長まじやっちまいてぇ…♂
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1k+4)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:40.13ID:eBX1PD4Ya
>>722
俺か
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1k+4)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:21.91ID:eBX1PD4Ya
イベント時はドリンク30本くらいの飲んで500位くらいだな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:26.50ID:y/O6oZKa0
協力はリアルタイムでは100%ないから
デレステともガルパともまったく違うから安心しろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:03:56.38ID:iyQM1sjV0
春子がひたすら甘えてきて猫みたいに擦り寄られる権利
みさきに怒られながらおしりぺんぺんされる権利

今夜のご注文はどっち!?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:07:39.80ID:y/O6oZKa0
ときドルでSSR引いてもあんまり嬉しくないのはなんでだろ・・・
推しのキャラは多少嬉しいけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-S6s1)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:15:13.27ID:IdofUS4Ka
>>706
まあガチャは引かないだろうね
彼らにとってはテクリザだけでいいから
代わりにアケのクレジット感覚でポーション買い込むのに石を買う可能性はある
最初は無償石でもいいだろうけど、超難度粘着にはライブE消費の大きさがネックになるし
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:42:59.02ID:y/O6oZKa0
予想以上に人が少ないのは運営の想定外だったんだろうな
だから制服みたいな中途半端な事するんだよ
最初の予定では水着も配布するつもりだったと思うわ
これだけのアプリならもっと人いてもおかしくないと俺でも思うし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:48:49.52ID:y/O6oZKa0
別にアンチになりたくて愚痴ってるわけじゃないけどな
期待してるからこそ運営の方針が理解できないだけだし
興味もないならこんなとこ来ないわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052b-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:54:59.48ID:jBt5+YQ60
まあアンチの肩をもつわけじゃないけど
「PV見たけど音ゲー部分がデレステっぽい」「どうせガチャゲーなんでしょ」ってところで集客は難しかったとおもう

一方でアイドルゲーに疎い層にときメモ懐古が合わさって新たな客層を引き出せてはいる(決して厚くはない)
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:03:01.20ID:y/O6oZKa0
>>758
この流れでフレ募集する勇気に感動した
フォローしたのでよろしくです。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0574-WRbM)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:03:21.46ID:NTmsnsOR0
今日は更新します
無料映画視聴
1.Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales / パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊
https://goo.gl/HgSgDH
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbec-16Ee)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:09:26.89ID:JAJnH/Zj0
>>742
残念ながら達成したら"配布"とは一言も書いてなかった気がするんだよなあ
まあ仮に"達成したら実装"とかだとしても達成しなくても実装してる訳だから叩かれてるのもあるだろうけど。
多分運営的には絶対に全部達成できる自信があったのかもしれないが
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e358-kW1B)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:41:53.13ID:8ICXY1RV0
>>762
朱音美奈都でない12万おじさんなら自分ですがまだいますよ
無事バイパー小幸村がプラス5になりました
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-AOVX)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:16:21.17ID:3me4gDbTa
>>776
フォローしました、なななコンポナ10かいづみ回復9でおいてます
よろしく
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-vPGH)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:29:28.31ID:YxMPvWsZd
>>811
あれを擁護するなんて人間ができてらっしゃる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-vPGH)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:48:41.02ID:YxMPvWsZd
>>816
たい焼きスルーで今からノンストップで薬飲み続ければ14時までにはとれるんじゃないかな…
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-vPGH)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:54:29.20ID:YxMPvWsZd
>>818
デイリーちょうどたい焼き分じゃなかったっけ?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:57:54.04ID:6IANQ1n+0
ヒットしてる音ゲーみたいに前身アプリの存在やアニメ化の仕込みしてないんだから
現状集客は難しくなってる
DLランキングにも入ってないんだから認知にはCM爆撃するしかない
結局中小みたいなじりじり敗退パターンになりつつある
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767c-zBNT)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:29:00.65ID:hKxdicOE0
お知らせ読んだら衣装特効じゃなくて特効カードって読めると思うんだけど
変にハードル上げても、上げて落とすパターンになるだけかと
濁してもしょうがないからなのか、あえてそのまま用語を使って事前告知してるし
俗に言うガチャはガチャだし特効カードは特効カードだよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-rXWB)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:39:58.79ID:LvhZWTLbd
キャラ重視なら衣装専用コミュ解放
性能重視なら極めたカードの◯%分基本値のステUPとか何かしらのメリットは欲しかったね
NRは全てゴミSSR15枚揃えばSRすらゴミ
衣装以外はマジで無価値という現状をどうにかしないとガチで誰も課金しなくなってしまう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-mWrr)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:50:39.11ID:oqUL6ubD0
ゆうて他のゲームもSSR以外はゴミで衣装つくだけマシだぞ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab8-NTEn)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:24:14.57ID:TXubgei/0
今日からイベントだってウキウキしてる人もおるやろうし、ただのミッションとガチャ追加だけやったらガッカリしてしまってヤル気なくなるんやないかなって…ま、ちゃんとお知らせ見ないのが悪いんやけど。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-a40Z)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:44:23.34ID:TajHqjZvd
コミュと曲質上げていってくれればそれでいいや
メインゲのイベがハードだし
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-a40Z)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:08:31.55ID:TajHqjZvd
基本楽しんでやってるがフレリストの読み込みだけは勘弁して欲しい
Max50しかないのにスクロールする気が起きない重さ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-SEoD)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:24:37.21ID:ePw7sETNd
>>885
全部やったけど個人の趣味と腕前次第だから、理由なんて人それぞれ
バンドリやデレステの高難易度は自分には難しすぎるし、特にデレステは譜面が入り組んでいて気持ちよくない
バンドリは数値の大きいのexpertは自分には無理ゲだけど、かといってhard
はいきなり簡単で密度も薄いしつまらない
ま結局これとミリシタばっかやってるから簡単なのが性に合ってるのかもね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-a40Z)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:27:20.76ID:TajHqjZvd
まぁ腰ミノ無しビキニ実装されたら全部許す
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-hVtA)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:34:10.22ID:fbT32p9ma
なななの水着は腰ミノの有無に関わらず酷いとおもゔんだ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-a40Z)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:52.90ID:TajHqjZvd
そろそろ900か
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-a40Z)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:02:04.99ID:TajHqjZvd
スマホアプリではたてたことないから踏んだら試して良い?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-a40Z)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:03:53.63ID:TajHqjZvd
ドキドキ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-a40Z)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:04:02.43ID:TajHqjZvd
おし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-qaQg)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:07:35.73ID:CtYm3mu4d
着せ替えギャルゲー目当ての俺はときドル最高なんだけど音ゲー勢とかときメモおじさん勢とか無課金コンプ勢とかユーザーの求めるものが違うからな
色々詰め込んだけど今の所ちょっと中途半端感ある
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-a40Z)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:08:13.04ID:TajHqjZvd
立ててきた
あってる?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-a40Z)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:24.60ID:TajHqjZvd
>>903
すまん、さんくす
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-mWrr)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:24:58.28ID:k+eeSFNRd
ワオは勘違いsummerイベントから始めたばかりだからまだ楽しくプレイできとるが
ここで飽きたって言ってる人はどれくらいやりこんだんだ?��
とりあえず担当を親愛度60にするだけでもかなり気が遠くなりそうなんやが��
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d5d-v0Sk)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:33:27.79ID:txYL7dXm0
このアプリ一つしかやってない層は飽きてるだろうな
オートがあるんだから他のアプリと併用がいいぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:35:11.36ID:Z9kUvfQn0
わかってるじゃん。気が遠くなるだろ。だから飽きるんだよ
やっぱデートはランダムイベントじゃなくて仲良くなればライブで貯めたポイントとか消費して誘えるようにすべきだった
音ゲーとはいえときメモなら恋愛要素がないとなあ。プロデューサーって立場が枷になってて噛み合ってない感じ
まあフラにーといずみを生み出してくれたことは評価したいが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-mWrr)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:38:52.83ID:k+eeSFNRd
つーかこのゲームのプロデューサーって立場よく分からんし
プロデューサーという名の同じ学校の生徒くらいの距離感だろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-UKoj)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:42:28.77ID:B2CaX779M
VRライブで近寄ってきたり回り込めたりするといいなー
MVももうちょいアップ多めとカメラ切替を長めにして欲しいかな
ライブ全体を見せるのも大事だけどやっぱ推しのアップを長く見たいわ
VRで一緒に街を歩いてお店に入り買い物するとかデートぽいのほしいが無理だろうなー
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:01:17.46ID:HaJavWwh0
ときメモの名前つけて本当何がしたかったんだろうな運営は
デートとストーリー毎週追加していくだけでかなり違ってただろうに
やっぱり噂通り予算が全然降りてないのかな。新規ボイスが全然収録されないのもそのせいか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dcf-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:06:00.56ID:uqVd7d8K0
音ゲー部分やMVの出来もそうだけど細かいUIに気の利かない部分が多くて「あ、このアプリあんまりやる気ないのかな」と思っちゃうね
モデリングに関わる現場スタッフだけが気を吐いてて会社的にはそんなに力入れるつもりじゃないのかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:19:49.72ID:Jm1pnD8x0
そもそも今日イベント始まらないだろ
イベント詳細は後日発表って書いてあるじゃん
今日は事前準備キャンペーン第2弾ってだけだぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-ENZy)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:57:10.73ID:HC9nJTYBa
一応ログボ貰いに毎日開いてる程度なんだけど、今日の更新で回せるガチャ券3枚貰ったのは確認してるんだけど、メイン画面ではガチャの所が5ってなってるんだけど今日更新で出てくるガチャ券が5枚あるって認識でいいの?
他の所ではガチャ回せる所がないからそうなんだろうけど、受け取り履歴にも3枚分しか出てないからどこから手に入ったのか分からない。
グラディウスは期間中何回かプレイした。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-hVtA)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:49:52.67ID:fbT32p9ma
次こそはみさきピックアップで良いんだよな?
ここで出なかったらそれこそ引退モノやろうなぁ…
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-MopN)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:56:09.72ID:hqLPyLcbd
このゲームSRやSSRにコミュ付いてないから薄く感じるんじゃね。新人声優使ってるんだしもっとコミュたくさん用意して欲しかったわ
そのかわりRでも衣装もらえるからお得感はあるけどな。キャラの掘り下げなどのためにコミュはもっと欲しい
曲増えても誰が歌ってるのかもよくわからんわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-WOUK)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:33.78ID:BWs3cV3j0
やべえ、間違って今月の引き継ぎ回数使い切っちまった
しかもタブレットに引き継いだからしばらくVRが見れない・・・
てかそもそもなんで月5回とかそんなしょーもない制限付いてるんだよちくしょう
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4570-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:17.67ID:J7SK8gCP0
一回ぐらい配布石で10連回して水着増やしたいって思ってたけど
配布少なすぎて一度も溜まらなくて草
課金しろって言われるだろうけど推しのPU全員終わってから水着始まったんだよなぁ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee37-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:19:13.52ID:T9VlEDKv0
セルランそんなやべーの?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216c-2Brt)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:00.68ID:Rokx5j0l0
メロディアス報酬調整きたやん良かったな
内容が分からんから迷惑メール度が減っただけかもしれんけど
あと端末引き継ぎ上限が月10回に
その他にも色々あったが公式が見せないようにしちゃったので報告は控えるが
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d5d-v0Sk)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:12:00.69ID:txYL7dXm0
そもそも端末引き継ぎに月制限があるのはなんでや?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-cPnD)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:26:43.36ID:sRVtrGQ00
お知らせページもメンテ中で閲覧できないけどみんなどこで情報見てんの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 32分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況