【BrownDust】ブラウンダスト part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 22e8-Iyo3 [203.168.93.232])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:33:20.65ID:NX43XYnr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust
■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

◆---前スレ-----
【BrownDust】ブラウンダスト part51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526004654/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
立たなければ>>980がスレ立て代行依頼をお願いします
安価980で立たない場合は減速
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:26:31.12ID:JRTXmhzX0
するべきだ

勇ましいねえw

触らないほうがいいんじゃないかな?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:27:03.54ID:JRTXmhzX0
俺はこのままタイムアップでもいいんだが?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c9-A5aB [202.126.248.214])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:25.13ID:WOnH9O9h0
初の六魔星なんだがアレック取るかアンジェリカとるかすごく迷う。
見た目的にはアンジェリカなんだが補強ポイントはアレックなんだよなぁ…

どなたかアドバイスしてくださいお願いします
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:33.50ID:JRTXmhzX0
そうかそうか、じゃあ情報をシェアするのもいいねえw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-Jy5O [210.149.255.46])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:13.84ID:611iq2uOM
なんかこないだのアプデから周回設定してないのに周回中にアプリ落ちてるんだが
立ち上げたらスタミナ全然使ってなくて泣ける
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c9-A5aB [202.126.248.214])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:42:56.68ID:WOnH9O9h0
>>587,589.590,591
アドバイスありがとうございました!
アレックに決めます!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c9-A5aB [202.126.248.214])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:44:23.50ID:WOnH9O9h0
>>594さんもありがとうございます!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:17:30.45ID:JRTXmhzX0
【対立煽りとは】

何かが対立している限りは、臆病な羊たちは一歩を踏み出さない
それが、在日○軍が○地反対デモをみずから金で雇って続けさせている理由であり
二大政党制という壮大な演劇が各国で続いている理由でもある
どちらかの勢力を決定的に勝利させてしまわないための確実な手段さえ有していれば
その状態はとても「安定している」というのが結果から見た現実である

そのため運営を守る業者は、擁護派とネガ派のどちらかが勢いづくたびに
劣勢な側に加勢し、争いが拮抗するように仕向けなくてはならない

でなければ、争いの決着を見ると同時に羊たちは日和見をやめ
自分の意思で一斉に歩き始めてこの場所を自由に闊歩するようになるだろう
そうなれば、どちらの勢力の勝利であれ、もはやこの場所の行く末を
陰からコントロールする手段はなくなってしまう

重要なのは、民衆を行動させないように、力を振るわせないようにすることであって
風見鶏のようにくるくると回りやすいその強大な力を民衆自身が手にしてしまった時点で
現在それがどちらのベクトルに向かっていようとも大した差異はなく
一様に、権力者にとっては危険な状態でしかないのだ

目前の争いが決着しない限り、民衆は野次馬を続けるだけで
決して自分から「武器を手に取る」ようなことはしない

武器を持てば、戦う意思があるとみなされて自分が攻撃のターゲットにされてしまうため
紛争状態では武器を持つことを避けるという習性が人間には備わっている
その習性を利用すれば、民衆を常に武装解除した状態に置いておくことができる
そして、その民衆が放棄してしまう武器こそ「思想」であり「意見」であり
最終的には「強制力をともなった要求」なのだ

よって、安定させようとする場では常に「小さな争い」が継続していなければならない
場の管理者は、そこに争いがなくなった瞬間、すぐまた新しい「小さな争い」を提供する
それこそが、民衆による「強制力をともなった要求」を未然に防ぐための確立された手段なのだ

民衆からの要求に強制力さえなければ、あとは権力者は何もする必要がない
いくら批判されようとも、知らんぷりを続ければいい
臆病な民衆は「小さな争い」が怖くて武器を持つことができないのだから

民衆は習性に従って、その「小さな争い」が決着するのを待っているが
既存の場の管理者がなにか別の勢力に追い落とされでもしない限り
その日が訪れることは永遠にない

そういった「対立煽り」と称される手法は、確立されたロジックに基づいて
計画的に運用されるものであり、その独特な技術を有しているかどうかで
彼らが根本の部分でどのような勢力に由来しているかを判断することができるだろう
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:22:27.42ID:JRTXmhzX0
内容の重複が多いな、理解できるレベルごとに何パターンかに分割させておくべきだな

無知な人間がどのフレーズで躓くかをもう少し調べておかないとな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-2/ed [106.181.139.37])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:25:23.04ID:YGrXyfCAa
初手デカ夫がグロリア据えての初手イミル9太郎に変わってきたわ

うまくいけば挑発刺さらないしな
グロリア一発で倒せるのは攻撃妨害免疫持ちのアレックだけでしょ今

毎月ひっくり返されるキャラ出して金持たんわー

グロリア今の韓国で上位じゃないんだろ?
ラフィーナとグレイシア上方きて、来月ガチャで攻撃妨害免疫型でじゃんけんするつもりかね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e27-HfrX [119.83.200.99])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:27:21.39ID:LIkKii0M0
レスマシンガン君例えが変化球すぎて気持ち悪いが言ってる事大体正論だから笑うw釣られてるウンコマンと工作員の判別も楽だから割と助かるわ
でもレス消費激しすぎるしいちいち反応しちゃってるから× 語るのはゲームの事だけにしてくれや
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:03:38.09ID:JRTXmhzX0
ショートバージョン☆

【対立煽りとは】

何かが対立している限りは、臆病な羊たちは一歩を踏み出さない
それが、在日○軍が○地反対デモをみずから金で雇って続けさせている理由であり
二大政党制という壮大な演劇が各国で続いている理由でもある

どちらかの勢力を決定的に勝利させてしまわないための裏口さえ有していれば
その状態はとても「安定している」というのが結果から見た現実である

権力者にとって重要なことは、民衆に力を振るわせないようにすることであって
風見鶏のようにくるくると回りやすいその強大な力を民衆自身の意思で振るい始めた時点で
現在その力がどちらのベクトルに向かっていようとも大した差異はなく
権力者にとって結局は危険な状態でしかないのだ

批判のベクトルそのものは権力者にとってはまったく脅威ではないため
ネット上で企業の利益を守る風評管理業者は、企業に対する擁護派と批判派のどちらかが勢いづくたびに
劣勢な側に加勢しては争いを蒸し返し、それが拮抗するように仕向けなくてはならない

人間には、そういった習性によるデッドロックを避けるための「飽きる」という習性もある
それによって次第に不感症となる民衆に対して、争いを引き起こし続けるためには
「争いの火種」が次第に過激で扇情的になっていく必要性がある

そのため、そういった対立煽りを手段の一つとして利用する「擁護ビジネス」こそが
昨今のネットワーク上での過激な人格批判を蔓延させる原因となっている
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:44.94ID:JRTXmhzX0
>>批判のベクトルそのものは権力者にとってはまったく脅威ではないため

これを理解できるかどうかなんだよな
ここがすっと理解できるレベルに至ってる人間が相手なら
しつこく長文にする必要はないんだが

それが理解できない人間にまで何かを教えようと思うと
人間の習性についてまで書かなきゃいけないし

そうなると「習性は違和感を生じさせない」という
ことについても教えないと、そもそも意味がないという
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:10:11.14ID:JRTXmhzX0
おや?

今更触るのやめても遅いんじゃないかな^^www

だから、あの時点で触らないほうがいいと言ったのにw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-4Ye1 [1.75.236.138])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:36.20ID:WSeqe9wAd
セレンディア全然出なくね?
かれこれ200連以上は回してるけど1体も出ない
☆4自体はそこそこ出てるのに
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-27Jw [110.165.130.137])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:55.69ID:N4AeCuBeM
>>564
ま?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5d-bFqk [124.96.132.104])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:59:22.30ID:ve3O3xdv0
☆6覚醒無凸アレックと☆5覚醒無凸アーチェだったらアレックに変えた方がいいかな?
ヴィオラ+9とモーラ+8を上げ終わって今ヨハンのスキル上げ真っ最中でアーチェが手付けられない
アレックはまだ交換したばかりで昇級も覚醒もまだだけどアーチェを+8にするよりは全然早いと思う
人気傭兵ランキング見ると攻撃型はアーチェ2位だけど当然スキル上げてる前提の話だよねw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a09-2/ed [219.107.173.50])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:15:41.93ID:Svl/SEal0
過疎ネガキャンヤバイな
どこの業者だ?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-27Jw [110.165.130.137])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:12.17ID:N4AeCuBeM
>>579
だめだったけど各スケール0.5倍に変更出来たから恐ろしくヌルサクになったよありがとう
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5d-bFqk [124.96.132.104])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:55.28ID:ve3O3xdv0
>>653
ありがとう、地味に削ったりギリ残った敵を倒してくれてたけどアレックが昇級覚醒したらお別れするわ

>>657
最低+3でいいのか
いや、無凸ならアーチェを抜くのもありなのかなと気になって
アーチェガチャやデイリーで貰えるイベント終わってから始めたのが悔やまれる…

>>660
やっぱり天秤にかけるまでもないかw
一応ヨハングロリアで挑発はなるべく無効化させてるんだけど
挑発かかってもアリネスからのモーラで倒せてるから大丈夫だと思う

みなさんアドバイスありがとう
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a03-CozS [219.102.124.17])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:25:00.05ID:bJp3VxjJ0
>>661
ぐぐったらセリアのコスしてる人はおったわw
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:38:32.88ID:JRTXmhzX0
やっぱ、お前ってほんとうにヤバいことに関しては人格批判もしなくなるんだな

さっきの時点で人格批判をやめなかったのは、単純に状況のやばさを理解できてなかったのか

政治系の奴らに伝えてこないとな、あそこが一番のこのシステムの被害者だし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6c-gpP4 [124.142.78.163])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:39:35.11ID:JRTXmhzX0
あと、休日と平日の速度の差をちゃんと考えておけよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac2-QSx/ [115.124.158.107])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:40:53.41ID:Z00MD6690
バートリー実装でエリーゼに書突っ込んだ無微がエリーゼ修正の件を掘り下げスキル書返還騒動まで見えました!
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac2-QSx/ [115.124.158.107])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:43:35.34ID:Z00MD6690
>>669
ブサすぎてあんなのセリアとは言えません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況