X



【○】逆転オセロニア part253【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:20:17.32ID:9GFIGrNJ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【○】逆転オセロニア part252【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525710356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.243.104.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:23:00.27ID:Z4FMyH8i0
そういえばこのゲームってリタイア機能ついてないよな、なんか理由があるんだっけ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2976-GKw1 [202.163.179.188])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:40:31.19ID:damlhB410
今回のGW限定キャラ、サービス分と単ドリで金ペルデュと冒険アサシンしか引けんかったなw
アサシン引けたからいいけど、なんかシブいな💩
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d47-KkCp [124.241.72.62])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:53:01.85ID:FTU1wiAN0
GWは去年の駒の方がずっとよくて新規の駒はイマイチだったなあ
対CPUのものとしてマルガレータ、後はネクベトとアサシンが対人戦で使えるかな?
てくらい
みんな金麦、金アラって言ってたもんなw
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2976-GKw1 [202.163.179.188])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:56:50.47ID:damlhB410
そういえば超駒で衣装替えロスカとローラン引いてたか、
でも新駒はアサシン以外b駒すら引けなかった、つーか金麦と金アラ難民はほんとに救済されたのだろうかw🐡
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-ifaB [182.251.248.46])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:07:13.26ID:qtuMNPs1a
金アラ当たらねええ
金upくらい金アラ10%にしてくれよ
このガチャしてるやつの
8割は金アラ目当てだろ!
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd1-Y4OB [122.130.227.36])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:20:38.48ID:fYihi6/FM
30階やってて思ったけど相手が呪いで死ぬターンに相手の時限特殊ダメが発動した場合って
呪いが先に発動するんじゃなかったか?俺の勘違い?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-pOMo [61.24.65.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:44:44.37ID:K7lxldRC0
>>690
やってもいいけどいくらくれんの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:52:23.06ID:EOjG9vhv
>>693
(´・ω・`)天照大神で安全圏まで回復したのに呪いの死亡判定が上書きして謎の死を遂げた
(´・ω・`)呪いの死亡判定>ターン開始時の回復&特殊ダメージ判定
(´・ω・`)逆転サセロニア
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:55:48.15ID:EOjG9vhv
(´・ω・`)エフェクトはターン開始時回復とターン開始時特殊ダメージの方が早いけど内部では呪いの死亡判定の方が早く処理されてるんだと思う
(´・ω・`)だから先に安全圏まで回復しようが先に相手のHPをゼロにしようがターン開始時に呪いで死ぬHPだとそのまま謎の死を遂げる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-sT0R [106.132.84.23])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:15:13.14ID:IcKbVUSpa
時限発動とか呪いとかルールがあるはずだから
処理の順番をどこかに明記しておくべき
ユーザーがわかってないと戦略も立てられない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1927-4Ye1 [112.139.187.35])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:17:27.48ID:QcIAwjdp0
今更ながらジェンイーで始めた自分が憎いな
だがもう後には引けない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1927-4Ye1 [112.139.187.35])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:19:22.67ID:QcIAwjdp0
>>705
間違えた「始めなかった」だ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd1-Y4OB [122.130.227.36])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:19:49.03ID:fYihi6/FM
>>689
この状況のとき先月だと呪い先に発動してクリアってなったけど
今月は時限ダメが先に発動して死亡する
俺の勘違いじゃないよな?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a94-mJhf [133.202.18.46])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:04.32ID:b9wuw98M0
神単のドロメダをジゼルに変えたらビックリするくらい勝率落ちたんだけど泣
大課金してジゼル引いたのにファヌエルとの共存厳しくない?泣
上手い人は共存させてるの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-bz3G [49.97.110.26])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:37:14.68ID:auC/l78ld
いや、呪いはターン終了時ダメージにしてもいいぞ
それくらい壊れた性能してる
神単メタなんだからいいでしょ!とかほざく奴か居るが、
割合ダメージ+手駒ロックだけで相当に凶悪なのがわかってないんだろうな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-4Ye1 [126.33.136.112])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:39:36.11ID:jcIjiIcrp
これまでそこそこ課金してダイヤ2辺りをウロウロしてる俺だったが楽しみよりストレスがな
皆は頑張れよ!お先に失礼します
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d47-KkCp [124.241.72.62])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:05:56.14ID:FTU1wiAN0
呪いはターン最初でもいいけど、エンデガとかの発動条件はその時のHPで
判断してほしいな、これがちょうどいい落としどころだろ

ターン終了時の判定だとさすがに弱体化がすぎる、呪いデッキHPひくいから
負ける時は大抵あと一手出せたらってパターンだもん
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-pazr [126.255.195.96])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:20:19.49ID:0HckVUxAp
半年ぶりにログインしてゴールドからダイヤ3まで来た
今はダイヤ3になったらプラチナに落ちない仕様になったって聞いたんだが
説明読んでても負けたら普通に落ちそうだが
どうなの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-PLAg [61.205.88.115])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:20:31.51ID:LUcP0dJMM
A「呪い強すぎ修正汁!」
B「神単強過ぎ弱点ねーよ!」
C「耐久強過ぎ氏ね!」
D「ポン置きヨシノデッキ狡い」
E「竜とか何が楽しいの?戦略も無いし」

さて、A-Eはそれぞれ何デッキ使いでしょうか?
あと僕はちゃんとメタが回ってるんだなと思いました。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-pazr [126.255.195.96])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:55.56ID:0HckVUxAp
>>726
そうなの?今月はいくら負けてもダイヤ3からは落ち無いって事?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:35:05.93ID:EOjG9vhv
(´・ω・`)とりあえず判定はエフェクトに合わせてくれ
(´・ω・`)ターン開始時はエフェクトに合わせるなら時限先に処理してから呪い判定して欲しい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-pazr [126.255.195.96])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:40:43.93ID:0HckVUxAp
>>729
そっか、塔の報酬欲しくて取り敢えずダイヤまで戻したけど、後はゆっくりするわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2657-UMPz [153.217.87.233])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:43:50.29ID:U+OSK3rh0
ベルゼ強すぎいいいいいいい
ジェンイー強すぎいいいいいい
ファヌエル強すぎいいいいいい
運営「嫌ならヤメロ!」→セルラン圏外へ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-pazr [126.255.195.96])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:29.80ID:0HckVUxAp
>>733
それどれも持って無いわ
アズ、レグス、ヴィクトリアなら持ってる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2657-UMPz [153.217.87.233])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:07:33.29ID:U+OSK3rh0
ファヌブブだけじゃなくジェンイーも相当壊れすぎてるわ
自傷なしの貫通闘化ノイレってアホかよバカ運営
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2657-UMPz [153.217.87.233])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:13:26.18ID:U+OSK3rh0
>>742
は?ジェンイーはノイレの数倍壊れてるんだが?
ジェンイーの強さがわからない君
きみ?プラマス??
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IohT [182.251.241.17])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:26.23ID:mfjKacC9a
ノイレを例えで出したのが悪い
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2657-UMPz [153.217.87.233])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:31.78ID:U+OSK3rh0
まぁ新3強超駒に関して
運営は完全にやっちゃたよねコレ
強駒が一瞬でザコ化するし
なによりこれに続く超駒はすべて微妙な性能なんだよな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:22:25.44ID:EOjG9vhv
(´・ω・`)ジェンイークソ強いけどスキル倍率1.9倍だしファヌブブよりはだいぶマシ
(´・ω・`)HP減ったら逆転し易いし
(´・ω・`)さすがにファヌブブと同列ってほどではない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2657-UMPz [153.217.87.233])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:25:28.67ID:U+OSK3rh0
今後の超駒ジェンイー級の駒が2〜3枚増えたらオセロニアどうなるんだ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:28:36.71ID:EOjG9vhv
(´・ω・`)ジェンイーはコンボ導線潰すかオーラ釣ればなんとかなるけどファヌブブはそれ単体が脅威だし先に出した方が勝ちなのがクソ
(´・ω・`)ジェンイーは双方が持ってても先出し=勝ちじゃないからね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:31:14.79ID:EOjG9vhv
(´・ω・`)シェンメイせっかくコンボ強いのにシェンメイ使いはだいたい速攻返せるとこに置いてくるから草生えない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-IohT [119.104.125.13])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:39:58.96ID:HGcZ6/WLa
新年追加された超駒はファヌブブと貫通1.9倍のジェンメイちゃんって事でいいよもう
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d47-KkCp [124.241.72.62])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:49:28.27ID:FTU1wiAN0
シェンメイは竜単でも混合でも入らない微妙な性能だよな
闘化はもっとゴミだし不遇すぎるわ、てか持ってるからもう少し強くしてくれw
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-NS5b [219.41.100.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:23.62ID:HIuzId550
回復耐久はずっと苦手だったけど、練習の為にせめてオセロで負けないように頑張ってたら
どんなデッキであれ大体勝てるようになった
駒投げする理不尽なデッキ相手よりよっぽど楽しめるわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-AfSG [49.98.140.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:45.77ID:l7fsmb9Od
ファヌはライフバも強いからね
自分が使うには最高の駒だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況