X



【○】逆転オセロニア part252【●】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW c20f-jd7H [125.58.89.49])垢版2018/05/08(火) 01:25:56.48ID:ewpmU2aD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【○】逆転オセロニア part251【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525438846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 120f-jd7H [125.58.89.49])垢版2018/05/08(火) 01:28:45.42ID:ewpmU2aD0
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.ランドタイラント

Q.各属性の特徴は?
神:高いHPを活かした長期戦向け。回復、シールド、HPが減るほど威力の増すスキルなど
魔:相手の妨害をしつつ戦う。毒、罠、カウンター、呪い、コンボスキル無効化など
竜:高い攻撃力の短期決戦向け。HPは低い。攻撃力アップ、貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)など

【リセマラ・おすすめキャラについて】
Q.リセマラの方法は?
A.チュートリアル後、練習バトル等で石50個ためて11連ガチャがお勧め。

Q.どのガチャを回せばいい?
A.月末月初の「超駒パレード」を待って以下を狙いましょう
(最初から最後まで最強格)
アズリエル[魔S]、ジェンイー[竜S]
(駒が揃ってくると最強格)
ファヌエル[神S]、ヨシノ[魔S]、アンドロメダ[神S・闘化後]、ベルゼブブ[魔S・闘化後]
(強い)
上記以外の超駒全て
※超駒の排出されるガチャが月中に開催されている場合もあるので確認して下さい
※闘化は素材集めの難易度が高いですが、闘化前でも十分強いです

その他のおすすめ(強い)
強駒パレード…ヒアソフィア[神S]、マクス[神S]、クローマ[神S]、スパルム[魔S]、ダウスタラニス[竜S]、他
※最近一部の優良駒が何故かラインナップから外れる場合があり、注意が必要です

以下は特別必要になるか、良A駒のついでに狙うのが吉(強い)
神コレ…ジークフリート[神S]
癒コレ…天照大神[神S]
逆コレ…ミアクレル[神S]
魔コレ…カーリー[魔S]
操コレ…エクローシア[魔S]、オルロソルシエ[魔S]
竜コレ…デネブ[竜S]

常設でないガチャにも強い駒があるので新しいガチャが来たらスレでチェックすると良い
例)エクストラパックVol.〇〇、〇〇コレ、希望の唄(戦国、三国、御伽) 、季節限定(正月、GW、夏、クリスマス等)、他作品とのコラボ

Q.リセマラするなら何を狙うべき?
A.超駒が良い。中でもどの属性でも使える(スキルの発動に条件がない)キャラがお勧め。
※月始めならアズリエルともう1枚超駒を狙うのが無難

常設でないガチャにも強い駒があるので新しいガチャが来たらスレでチェックすると良い
例)エクストラパックVol.〇〇、〇〇コレ、希望の唄(戦国、三国、御伽) 、季節限定(正月、GW、夏、クリスマス等)、他作品とのコラボ

Q.リセマラしない、あるいはリセマラ終わった。これからどうすれば?
A.通常クエストや練習バトルをこなして、星のかけらを集めよう。
慣れてきたら、各種決戦をクリアして、色々な駒をそろえよう。
あとは駒集めやランク上げを並行しながら、様々な対人戦にチャレンジしよう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 120f-jd7H [125.58.89.49])垢版2018/05/08(火) 01:30:05.80ID:ewpmU2aD0
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
定番決戦の9駒全部と
神:ヴェローナ、ミーナ、タキリビメ
魔:インフェルノタイガー、レーテー、マーナガルム、インプ、ポイズンウィッチ、フューネラ
竜:サマー・アルン(逆転コインでイベント交換)、ガルア、ジーラ、イモードラ

おすすめ決戦B駒
神:土神・はにやまひめのかみ
魔:コンスタディーナ
竜:×

おすすめクエスト駒(ドロップ率低いので注意)
神:B天文神・ウラニア(11-3)、C水神・みつはのめのかみ(5-1)
魔:B魔剣士・アンドラス(1-1)、B赤い悪魔・ベリト(2-1,14-1)、B雷獣・ぬえ(2-5,10-3)、A鬼童(10-4,14-4)
竜:×

おすすめクラスガチャC駒
竜:サラマンダー

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒,決戦アルン上級で稀にドロップ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 120f-jd7H [125.58.89.49])垢版2018/05/08(火) 01:32:11.15ID:ewpmU2aD0
テンプレ3

■A駒とかの攻撃力のめやす
レベルMax.スキルMaxで攻撃力とスキルの合計値で2000越えれば強い方(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)、2500超えるA駒は稀有(アルーシャ2532、クリムゾントニトルス2983、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので、「追加で1.0倍の特殊ダメージ」のコマは実質、攻撃倍率2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP60%〜70%以下で発動、1枚〜2枚返し、盤面に○属性が1〜2枚、など
・難しい(1試合でチャンス1〜2回?)
HP50%以下で発動、3枚返し、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0〜1回?)
HP30%以下で発動、4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率のめやす
1.1〜1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4〜1.5倍 並レベル
1.6〜1.8倍 強い
1.9〜2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい

※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e57-qz0I [153.217.212.151])垢版2018/05/08(火) 03:28:43.95ID:d34YSiES0
playストアのオセロニア評価ワロタwwwww阿鼻叫喚の地獄絵図やないかwwwww
悪評専門の業者とかもいるんだろうけどマジで糞運営すぎるわwwwww
糞ガチャで人減らし
ワンパン禁止で人減らし
ファヌベルゼジェンイーで人減らし
クラスマはベルゼ竜単神単のワンパターンwwwww
何が2000万DLじゃwwwwwオセロニア運営はウンコじゃwwwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-fSeP [126.243.104.12])垢版2018/05/08(火) 05:58:06.39ID:eDGsCyiZ0
>>7
いますぐアンインストールしよう
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-p9YS [1.75.248.254])垢版2018/05/08(火) 08:14:29.88ID:fpV/4YSed
ラァナ一体しかないから
闘化して呪いにするか
進化のままか悩む🤔
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-ewFF [1.66.97.241])垢版2018/05/08(火) 08:24:46.82ID:dFZtKesvd
一年と少したつが(半年やってないときがあるが)
去年と比べ出す状態になるときついな
対人メインで壊れがいるのは構わないが増やしすぎた
ガチャが以前がむしろ確率に対して出すぎたんだが
キャラ多すぎて天井必要だよな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-Hr3A [111.107.145.98])垢版2018/05/08(火) 10:03:23.43ID:kvqWik08a
ワンパンは本当にまたできるように戻してほしい
こんな運ゲーソシャゲで毎日ガチデッキで取り組める人はマイノリティ
日に日に3%ずつやる気が減退していく
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5250-66tn [157.192.3.127])垢版2018/05/08(火) 11:33:26.56ID:ma6fPhT60
やっぱゴールデンウィークは回収なんだね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-ls9N [126.233.194.240])垢版2018/05/08(火) 11:42:03.79ID:JxG0Kmjtp
おつ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-oe1T [106.130.120.219])垢版2018/05/08(火) 11:49:19.54ID:YXhbs2sba
たまにガチャ仕様に文句言う奴いるけど他のソシャゲやったことないのかと本気で思う
オセロニア程度のガチャで天井とかw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a265-ZKdB [133.209.195.39])垢版2018/05/08(火) 11:54:57.73ID:p3ZmQTEs0
え、オセロニアガチで楽しくてやってるの?
オセロなんて盆、正月に親戚一同集まってやる事なくて押入れから引っ張り出してやるゲームだろ?オセロニアはそれの延長線なのにもっと力抜いて行けよ、何マジになっちゃってんの恥ずかしくないのイイ歳してさ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-ls9N [126.233.194.240])垢版2018/05/08(火) 11:58:07.12ID:JxG0Kmjtp
まあおれはリコルリーダーだけどね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-oe1T [61.205.1.92])垢版2018/05/08(火) 12:09:25.67ID:6qGhtdujM
ガチャ限キャラが気に入らなくて、完全互角の勝負がしたい人は、悪いこと言わないから将棋、オセロ、囲碁、麻雀、なんでもいいからガチャ要素の無い、普通のボードゲームしてなよ

ソシャゲ向いてないというか、ソシャゲてそもそも、こんな感じで金か時間を費やして殴るゲームなんだから、最初から分かった上でやらんと
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ISs+ [182.251.255.37])垢版2018/05/08(火) 12:13:36.88ID:7hRtuOQwa
あとオキクルミを金色アラジンに変えるだけで神デッキ完成や!!
https://i.imgur.com/N5OWkdY.jpg
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Mi73 [1.72.8.78])垢版2018/05/08(火) 12:19:55.57ID:6gyxjrlmd
俺だったらヴァイセなんかと変える
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.243.37])垢版2018/05/08(火) 12:22:05.84ID:l76olX/ea
常設20、強コマ25、超コマ30なら色々なデッキ増えて面白いかもしれない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ISs+ [182.251.255.37])垢版2018/05/08(火) 12:24:35.90ID:7hRtuOQwa
>>35
終盤コンボなし1枚返しで5000出るヴァイセは必須だと思ってる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ISs+ [182.251.255.37])垢版2018/05/08(火) 12:27:48.28ID:7hRtuOQwa
>>37
こっち正蘭だとルキアは大体B駒出した序盤から中盤にかけて出されることがほとんどだと気づいて今はプラスマヴァイセ目指してる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d58a-R1+w [218.41.170.67])垢版2018/05/08(火) 12:34:52.51ID:pIOrDx3G0
竜とか特に全く使われてないS駒多過ぎるからコストは見直したほうがいい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-ls9N [126.233.194.240])垢版2018/05/08(火) 13:02:20.19ID:JxG0Kmjtp
>>28
ユニコーン召喚した中盤から終盤にかけてはコンボもなかなかだし2ターンで8000回復はなかなか
まあ趣味パだけどね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-oe1T [61.205.1.92])垢版2018/05/08(火) 13:20:48.80ID:6qGhtdujM
魔と竜の守護者作ったからフェリヤは半年ぐらいお預けかな

フェリヤ超強いけど、既存キャラの延長上だし染め条件付きだから、例えばファヌエルやベルゼブブみたいに色々なことが劇的に変わる程ではないと思って、SよりAの補強を優先した
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-LHmO [126.21.140.96])垢版2018/05/08(火) 13:29:00.07ID:G+nOBEdO0
>>43
竜以外はいまいち。
竜金オルロはなかなかの性能だけど、アラジンがあれば不要かな。代替えが効くので無理して取る必要はないかも。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-mA8Z [27.91.197.206])垢版2018/05/08(火) 13:42:24.15ID:vJI7NiG/0
俺も魔と竜の守護者作ってるけどそれぞれ吉野ベルゼ、ラニちゃん混合で必須すぎて犠牲にする覚悟ないよ
ゴリゴリくんなんかは将来的に神フェリヤと神守護者入りデッキやりそうだけどあれくらい神極めてる人じゃないと後悔するでしょ
他デッキは穴あきになるって事だからね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-Sj5a [60.100.107.124])垢版2018/05/08(火) 13:53:38.49ID:6QMdddIn0
>>36
そのデッキなら終盤でもヴァイセお荷物になるから嫁ウンディーネと変えた方がいい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-oe1T [61.205.1.92])垢版2018/05/08(火) 14:21:42.77ID:6qGhtdujM
ヴァイセ、ハロメーティスも序盤の罠解除だの、スキル100%発動なのを利用してコンボ着火したりだの、それなりに席はあるよ
でもぶっちゃけ「完成形」なんて無いから、環境に応じで入れ替えやね

竜退治するならデバフ増やしたり、耐久と当たる可能性がそこそこあるならライフバースト系やエンデガ抜いて囁きコンボ系増やしたり、神単ミラー想定するならシールドちょっと入れておいたり
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-ls9N [126.233.194.240])垢版2018/05/08(火) 14:40:50.28ID:JxG0Kmjtp
>>63
そっちのほうが個人的には使いやすい
アシュナリー多用してるわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-fSeP [126.236.71.233])垢版2018/05/08(火) 15:07:45.10ID:uuqxUCACp
てか先行が有利過ぎる マヂで先行後攻問題とギブアップ機能問題どうにかしてくれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.243.33])垢版2018/05/08(火) 15:10:56.99ID:MLzWfIkYa
先行取られてヨシノアルカードくるだけで1万消えるのキツイわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-ls9N [126.233.194.240])垢版2018/05/08(火) 15:13:52.22ID:JxG0Kmjtp
先行ヨシノフルカスアルカードアズリエルベルゼブブ!
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-fSeP [36.8.12.54])垢版2018/05/08(火) 15:59:47.78ID:MkKejJEx0
>>76
蘭トップからそれかよw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-fk/p [119.104.125.25])垢版2018/05/08(火) 16:13:52.98ID:Q03AXs9oa
俺もロスカ→クイルクエン→ヨシノ→アズ→オルプネー投げられた時はスマホ折りたくなったわ
今でもムカつく
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-8fxD [126.253.65.205])垢版2018/05/08(火) 16:18:10.95ID:tCZvboDNp
黒初手アルカード出てきた時点で、次ヨシノくることが分かるんだから、普通に打っても追いつかないから、アズかイヴェはじめ手駒にあった方をX打ちする
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-GcrY [126.33.12.69])垢版2018/05/08(火) 16:18:38.62ID:y3OhONrvp
β版のやつハズレばっかやねん
仮面ライダーチップスより当たらないのぅ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-O9da [49.97.109.58])垢版2018/05/08(火) 16:47:22.18ID:vXCu6rl8d
>>85
いやーんはずかC
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fk/p [182.251.242.49])垢版2018/05/08(火) 16:51:36.28ID:sUbJ4FsNa
>>85
もう2度と掲示板来れないねぇ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-GcrY [126.33.12.69])垢版2018/05/08(火) 16:51:45.97ID:y3OhONrvp
人の事に突っ込む幼稚さ
先ず人間性からやり直しましょう
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 17:05:59.39ID:qoC2r2lz
 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > やめなよ
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-GcrY [126.33.12.69])垢版2018/05/08(火) 17:08:02.36ID:y3OhONrvp
この日本に与党と野党がある限り
何も変わらないお前たちがいる
喧嘩っぱやい日本
昔から何も変わっちゃねぇな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d58a-R1+w [218.41.170.67])垢版2018/05/08(火) 17:34:44.54ID:pIOrDx3G0
ど下手なくせに回復耐久使ってる奴
頼むから自殺してくれ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8911-pRpi [220.152.103.209])垢版2018/05/08(火) 17:46:31.54ID:FWxZqti/0
有用駒が季節ガチャに散り過ぎてて集めるの大変だし、超駒も特定の駒だけ突出して強過ぎて持ってないとそれだけで不利だし、もうほとんどの奴は回復耐久堕ちするしかなくね?
回復耐久くらいでしょ、常設と逆転コインで重要駒揃うデッキって
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-mA8Z [27.91.197.206])垢版2018/05/08(火) 17:48:03.66ID:vJI7NiG/0
>>109
すげえな
当たり一回引いてドヤ顔で貼り付けてえ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ac-0FK5 [221.118.246.21])垢版2018/05/08(火) 17:51:39.89ID:L8pud28y0
もしかしてカスタム大会の宝箱って開封しないとレベルあがらない...?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-8fxD [126.253.65.205])垢版2018/05/08(火) 17:51:50.15ID:tCZvboDNp
>>97
フォローありがとう
>>71 先行ヨシノアルカードってあったから、画像のリーダー確認せず、ヨシノリーダーっていう先入観でコメントしてしまったわ
失礼しました
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-oe1T [61.205.1.92])垢版2018/05/08(火) 17:55:05.01ID:6qGhtdujM
>>113
言ってる意味が分からない

1.前回に箱開けてから72時間以降に大会参加する
2.一戦以上すると新しい箱ゲット
3.以降、大会参加して一戦以上するとレベル上がる
4.計5回参加するとレベルマックスになるから開ける
5.くりかえし

たぶん大会参加だけして試合一回もしないままだから箱に変化無いんじゃないか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ac-0FK5 [221.118.246.21])垢版2018/05/08(火) 18:08:29.40ID:L8pud28y0
>>117
なるほど、つまり3日おきに大会に参加しとけばいいんだな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-GcrY [126.33.12.69])垢版2018/05/08(火) 18:10:19.62ID:y3OhONrvp
うーむ
擁護する必要もねぇな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-ls9N [126.233.194.240])垢版2018/05/08(火) 18:11:40.18ID:JxG0Kmjtp
過去の栄光おもっきし引きずっててワロタ
こいつ有名なん?
https://i.imgur.com/ioSbtjF.jpg
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-TZKn [49.98.145.111])垢版2018/05/08(火) 18:13:25.43ID:zjt1FUjWd
>>123
7000近くの自分も今はゴールドだけど先月のカップ戦から復帰してクラスマもほとんどやらなかったんだすまぬ
でも先月は面倒だけど頑張ってプラ3まで行ったよ
元がダイヤから落ちた割に数ヶ月後でゴールドで収まったのは意外だったけど
最下位ランクまで行くと思ってたけど
>>119じゃないけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-C5rw [118.6.108.107])垢版2018/05/08(火) 18:17:00.75ID:eseHU4RQ0
フェリヤもう闘化した人いるんだろうな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-p9YS [49.98.8.248])垢版2018/05/08(火) 18:23:06.25ID:FN6XB9cOd
>>120
それはないだろ
一体は確定だから
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-QKV8 [219.102.207.116])垢版2018/05/08(火) 18:26:50.15ID:EJ/Jdkki0
https://goo.gl/StJkF5
栄光といえば
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-p9YS [49.98.8.248])垢版2018/05/08(火) 18:28:14.64ID:FN6XB9cOd
元々
フェアリーガチャには
一体以上って
わざわざ書かれてたはずだぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-p9YS [49.98.8.248])垢版2018/05/08(火) 18:29:05.63ID:FN6XB9cOd
>>136
まじで酷いなあのガチャ
排出の確率書いてないもんな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-J1WB [126.254.137.33])垢版2018/05/08(火) 18:41:32.10ID:/E/LH4Exp
みんな>>85に突っ込んでるけどそもそもヨシノリダ黒初手でアルカード飛んでくることがまず無くね?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-fSeP [60.137.211.123])垢版2018/05/08(火) 18:55:17.96ID:khXXk8M70
ジェンイーは中国人なのか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-oe1T [61.205.1.92])垢版2018/05/08(火) 19:05:12.10ID:6qGhtdujM
中国語風の読み方、てだけで、ファンタジー世界の住人だから中国人てわけじゃないよ。銀河英雄伝説て有名な小説の主人公のヤンウェンリーだって別に中国人ではない

ていうか、調べてみたら「健一」を向こうの発音で読むと「ジェンイー」になるみたい。他にもあてられる漢字はあるんだろうが、俺の中ではアイツはもうケンイチ君になりました
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7527-fSeP [112.139.187.35])垢版2018/05/08(火) 19:05:16.28ID:6AC9qO3m0
新Aは無しってこと?
あほくさ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ISs+ [182.251.255.33])垢版2018/05/08(火) 19:22:11.30ID:exdbVlJ2a
あーなんかの間違いで守護者闘化しないかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-mA8Z [27.91.197.206])垢版2018/05/08(火) 19:24:11.24ID:vJI7NiG/0
ロスカちゃんとの相性次第では狙い行くか悩むな
両面呪いのS今ほしいし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-ls9N [60.107.136.45])垢版2018/05/08(火) 19:24:12.24ID:0GE0DOqd0
後編いつから?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-J1WB [60.158.212.169])垢版2018/05/08(火) 19:31:31.46ID:S73WxgU20
ドュルジは魔単条件の二つ呪いでいいぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-mA8Z [27.91.197.206])垢版2018/05/08(火) 19:37:11.20ID:vJI7NiG/0
新規A駒はもう追加ないんかな
今年のGWガチャはロスカちゃん可愛いだけのガチャだった 去年もガチャしてる人達には旨味無し
ドュルジがそれをぶっ壊すくらいインパクト与えてくれる事を期待しよう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-ls9N [60.107.136.45])垢版2018/05/08(火) 19:42:02.46ID:0GE0DOqd0
ドゥルジ強そうなんか
迎えなくては
ついでにアラジンとローランも
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-tOcu [106.130.122.38])垢版2018/05/08(火) 19:42:03.35ID:E9HvdLtna
ねこっちゃはらんりょうで闘化ノイレ投げるのが切り札注意
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-ls9N [60.107.136.45])垢版2018/05/08(火) 19:49:56.03ID:0GE0DOqd0
コンボに手駒ロックくればなー
楽しんだけどなー
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ISs+ [182.251.255.33])垢版2018/05/08(火) 19:50:40.67ID:exdbVlJ2a
ブブは入ってて当たり前の環境下呪いデッキの分水嶺はこのGWになりそうだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-mA8Z [27.91.197.206])垢版2018/05/08(火) 19:50:53.04ID:vJI7NiG/0
一枚くらい大当たりクラス入れてもおかしくないから割と3枚期待してる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-oe1T [106.130.120.219])垢版2018/05/08(火) 20:08:00.97ID:YXhbs2sba
デュルジは魔染条件ATKが一番高い駒と低い駒呪いが妥当なラインだろうな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fk/p [182.251.242.39])垢版2018/05/08(火) 20:18:32.41ID:jm37+e2Ma
駒取られたら降参するぐらいの勢いで強引にコンボ置いてけ
結局は運よ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Uwsg [182.251.254.6])垢版2018/05/08(火) 20:23:34.66ID:wYJnq3mqa
結局黄金を求める冒険者は

チームアディ
メンバー:ローラン、ロスカ、ジェンイー、ネクベト

チームデュルジ
メンバー:ダークアサシン

チームラドラ
メンバー:レムカ、マルガレータ

チームアリババ
メンバー:モルジアナ、エイス

で桶?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-oe1T [220.220.9.71])垢版2018/05/08(火) 20:25:34.85ID:gtthRFD00
お前ら注文おおいなあ
あくまでお手本なんだから、出来る範囲でマネすりゃいいんだよ、わざわざお前らの為にショボいデッキ組んで置いたりしてないし

デッキの半分は無料駒(シエスーミン、アムルガル、グレリオ、グリードドラグーン、ガルロス、サマーアルン、守護者、クリムゾントニトルス)

あと他には、フムーガ、忍竜、ブリッツドラゴン、ウルガルドあたり混ぜてけ、編成難易度に文句つけるならその辺の魔特化キャラぐらいは揃えてね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-uXRm [49.98.159.59])垢版2018/05/08(火) 20:34:54.95ID:7BTHboVmd
もう竜駒をいじめないで
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-mA8Z [27.91.197.206])垢版2018/05/08(火) 20:50:52.14ID:vJI7NiG/0
狙うかどうかは詳細来てからだ
このワクワクしてる時間が一番楽しい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-p9YS [126.60.55.62])垢版2018/05/08(火) 21:05:52.69ID:fUY48DNZ0
進化オルプ姉さんが
なんかの駒との呪いコンボで
呪い2
オルプ姉さんの通常+特殊2800のが
強い気がするわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-p9YS [126.60.55.62])垢版2018/05/08(火) 21:06:54.09ID:fUY48DNZ0
>>185
朝青龍?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7527-fSeP [112.139.187.35])垢版2018/05/08(火) 21:28:51.35ID:6AC9qO3m0
せめてB駒は売れよ
あと金ガルムの存在絶対忘れてるだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3563-Mi73 [58.95.235.1])垢版2018/05/08(火) 21:30:00.86ID:CoMKVK2s0
遂にダイマスになったけど降格怖いからクラスマやらない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFb2-O9da [49.106.192.82])垢版2018/05/08(火) 21:44:02.65ID:jvw97UFxF
>>184
とか言ってる割にはこれで組めみたいな感じで画像上げてるじゃねーかw
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFb2-O9da [49.106.192.82])垢版2018/05/08(火) 21:45:15.46ID:jvw97UFxF
>>201
俺はそれやって3月分のフェリヤがどっかいったよ、すごく死にたい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e5-RDlo [103.246.71.7])垢版2018/05/08(火) 21:59:00.48ID:AYl0kjMz0
>>187
あのセリフほんと良かったよな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-oe1T [220.220.9.71])垢版2018/05/08(火) 22:11:33.20ID:gtthRFD00
>>176
>>178
>>206

教えてって言うから一例として自分のクリアデッキ見せると、「俺様が持ってない駒で組んでんじゃねーよ、常設とか無料で闘化も必要ない誰でも持ってる駒で組み直して出直してこい」みたいなレスつくのホント氏ね、そんな都合良く行くか、つうか何様だよお客様気分か
他に有用な無料駒も挙げてやってんだから、まず礼ぐらい言え
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 710d-9EUD [116.199.247.98])垢版2018/05/08(火) 22:12:27.51ID:S5z9IJRf0
2年も経ったらアズが10種類くらい増えてそう
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ISs+ [182.251.255.33])垢版2018/05/08(火) 22:27:40.90ID:exdbVlJ2a
嫁リエル、夏リエル、聖リエルくらいは出そうだな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36e8-KCKN [175.177.3.16])垢版2018/05/08(火) 22:32:03.01ID:c+FNby230
竜のS駒って何でこんなクズばっかなの?
一番竜S多いのにクズばっかだから竜デッキ劇弱
ジェニーいねーと勝てねーよハニー
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36e8-KCKN [175.177.3.16])垢版2018/05/08(火) 22:39:45.12ID:c+FNby230
いや
そんなレベルじゃない
俺の竜デッキは間違いなく最弱
対戦するのが申し訳ないレベル
糞Sばっか来やがる
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-fSeP [124.141.247.108])垢版2018/05/08(火) 22:59:37.49ID:6cHygVuf0
ドゥルジの呪いかぁ。どーせHPか盤面枚数か何かの条件付きで三枚位の呪いだろーな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d06-fSeP [114.69.44.150])垢版2018/05/08(火) 23:20:51.88ID:zGct9uwq0
先行ね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-p9YS [126.60.55.62])垢版2018/05/08(火) 23:21:21.13ID:fUY48DNZ0
え?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-p9YS [49.98.8.28])垢版2018/05/08(火) 23:25:06.29ID:O4sD/nKqd
先行ね(ドヤッ)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d06-fSeP [114.69.44.150])垢版2018/05/08(火) 23:45:26.30ID:zGct9uwq0
先行か…

ラスカ 先行か
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.129.193])垢版2018/05/08(火) 23:50:30.04ID:4CEyQQXxd
>>230
個人的にはボツになる気しかしませんね。期間限定既存のキャラって九割ハズレなんで。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-GcrY [126.33.12.69])垢版2018/05/09(水) 00:44:09.37ID:d9aHF+/dp
黄金屁おちひんのぅ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-mA8Z [27.91.197.206])垢版2018/05/09(水) 00:50:30.28ID:1/PlPJt70
最近運営の新盤面迷走してんな
魔補正に回復マスなんかいらんよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 710d-9EUD [116.199.247.98])垢版2018/05/09(水) 01:17:42.23ID:C+SywbEZ0
プルプル無しの白駒からの普通の景光
悲しいよせめて普通のは排出から外せよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-O9da [1.75.3.185])垢版2018/05/09(水) 02:42:15.33ID:+V5uKCqKd
>>256
今やったけど草生える
普通に打って回復2回も踏めちゃったw
何も考えずにここをこのマスにしとこーって決めてるだけってことがわかったね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e947-+Hf7 [124.241.72.62])垢版2018/05/09(水) 03:01:56.77ID:PEn6sfyn0
盤面に最初からある特殊マスなんかそもそもいらない
全部廃止でいいのにいちいち試行錯誤した上さらに先行有利とか頭悪すぎだよなあ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4d-0kFI [106.161.145.40])垢版2018/05/09(水) 03:06:42.68ID:4vI1uo6Ka
徳島でトイレストーカーにあった声優の名前どっかで見たことあるなと思ってたら
アディの声優だったわ
犯人は小倉唯のファンだっていうし、去年と今年のGW超駒じゃん
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ac-0FK5 [221.118.246.21])垢版2018/05/09(水) 03:55:30.30ID:kNgzRR9a0
全盤面ハテナマスのやつはよ出してくれ
絶対面白い
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ISs+ [182.251.255.48])垢版2018/05/09(水) 07:17:58.38ID:m/l+0zRqa
ドゥルジ可愛く見えて来た
可愛いから使うわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-p9YS [126.60.55.62])垢版2018/05/09(水) 07:42:23.90ID:+ukVNiKs0
なんかの単ドリで出た
タローマティ闘化にしたけど
思ったより使える駒だねこれ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-z/R1 [126.254.195.70])垢版2018/05/09(水) 07:51:27.14ID:XTdGKBUTp
>>270
わいもや!おかげで強さが未だわからずやわ...トホホ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.250.242.81])垢版2018/05/09(水) 08:17:15.51ID:gSIK6UMMa
B駒交換してくれないのか
冒険ウォレフォル欲しいんだが
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ISs+ [182.251.255.39])垢版2018/05/09(水) 08:24:50.37ID:/XwvLVC9a
俺の184万逆転コインどこで使えばいいのか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-fSeP [126.236.71.233])垢版2018/05/09(水) 08:39:12.55ID:Uu2uRFblp
フェアリーも常時交換キャラにしてくれるとか言ってなかったけ?
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 09:16:03.70ID:YcXo1qrp
(´・ω・`)ガチャの天井として逆転コインが役割果たすならともかくゴミしか並ばないからな
(´・ω・`)並んでもA駒
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-Uwsg [182.169.200.103])垢版2018/05/09(水) 09:25:40.83ID:Bn/0pRZY0
オセロニアは他のソシャゲと違って一枚当たれば上がりだから天井とか作ったらバランス崩壊するのでしなくていい
天井あるソシャゲは同じ駒5枚重ねてやっと上がりとかな訳でオセロニアも天井作る代わり同じ仕様にしたらお前ら発狂するだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-oe1T [106.130.120.219])垢版2018/05/09(水) 09:31:30.43ID:8mxwk8oda
>>288
それな
同一駒重ねてのパワーアップ採用すると課金と無課金、微課金の間に埋められない溝ができるからな
無課金のジェンイーと課金のエルツが同等性能になるとか普通にあり得るようになるのは勘弁してほしい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b253-a/xO [115.30.145.111])垢版2018/05/09(水) 09:46:24.71ID:x+/KXqss0
https://i.imgur.com/n2cwAPz.jpg


この盤面のF4に注目してもらいたい
中盤で打たれたアヌビスでベルゼのコンボが消されているにも関わらず
導線が生きているのがお分かりいただけるだろうか
コンボ可能な駒の場合コンボマークが動いてユーザーをサポートする機能があるがこの✖︎印も同じ様に動いていたのを確認している
この時は打ってみようか迷ったが勝敗を優先して導線は使わず実際に発動したかは不明
サブ垢を使って検証してみたがこのバグは起きなかった
一時的なものなのか○手目以降なのかアヌビスでコンボ封印した場合のみなのか発動条件は不明である
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ee-tOcu [220.97.108.126])垢版2018/05/09(水) 09:53:28.17ID:NWGw9nJA0
メイン1台、サブ機6台でコイン大会を開く
部外者が入ってきたところで8人スタート
メインとサブで一戦だけすると、配布バトルコインはメインとサブ機1台に4枚ずつ
残りはバトルコイン0枚
結局トータルでコインは増える…

そんなことするやつおらんだろうが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-Vbj+ [126.211.119.1])垢版2018/05/09(水) 11:35:20.84ID:mAlYcOlar
ドュルジの性能なんだろ
盤面魔駒2枚以上で3つ呪うとかそんなんかね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-oe1T [106.130.120.219])垢版2018/05/09(水) 11:43:56.50ID:8mxwk8oda
>>307
オセロニアの場合単純にゲーム性がクソになる
みんな同じがいいならマジでオセロオススメ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf1-DsJA [118.109.189.29])垢版2018/05/09(水) 11:58:11.15ID:xs70xHFuM
黄金マルガレータってここの評価はどう?
白の塔で使えそうな感じするけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ISs+ [182.251.255.45])垢版2018/05/09(水) 12:24:30.49ID:+RDoLUBWa
>>312
ゴミ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-oe1T [61.205.87.219])垢版2018/05/09(水) 12:27:25.06ID:U5TrX5zFM
>>310
常時じゃないけど、S確定だの、強駒確定だの、季節キャラ確定だの、その手のガチャや石パックはちょくちょく売ってる
こないだはついにアズヴィクレグスの超駒直接販売もしたし、パスドラモンスト超えするまではちょくちょくテコ入れすんじゃないかな?
バラマキやサービスを見逃さないことやね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-ZT4J [106.132.80.155])垢版2018/05/09(水) 12:38:15.01ID:e+JMZU9La
ブレスドソーディアン手に入れたんですけど
今の神単てこれ入りますか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-ls9N [60.107.136.45])垢版2018/05/09(水) 12:38:18.87ID:I+yG1d8n0
22階
5回ともs駒5枚ある中一枚もこなくて泣いた
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-fSeP [126.236.71.233])垢版2018/05/09(水) 12:44:10.70ID:Uu2uRFblp
タワシ…

神経の図太さが笑顔に出てる
周りの意見とか聞かない独裁さの図太さを持ってそう
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ISs+ [182.251.255.45])垢版2018/05/09(水) 12:59:19.96ID:+RDoLUBWa
○○していくぅ
○○がくるぅ
ここで○○はいいですよぉ

色んな駒で動画出てるけど
基本ポン置きで戦略もへったくれもないから
全部見たまんまの状況説明して終わってるよね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d61-LHmO [210.237.119.161])垢版2018/05/09(水) 13:17:17.21ID:r7I7WhJr0
>>335
饅頭にZOZOSUIT
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e5-RDlo [103.246.71.7])垢版2018/05/09(水) 13:18:49.78ID:HbAOXmeD0
ルゥ2体と景光ロスカ当たったから嬉しい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-oe1T [106.130.120.219])垢版2018/05/09(水) 13:26:02.23ID:8mxwk8oda
引っかかる饅頭も饅頭だがよくあの顔で美人局やろうとしたよな
引っ掛けたの自慢してそうだけどあの顔だと逆に恥ずかしいわw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-fSeP [126.236.71.233])垢版2018/05/09(水) 13:50:51.48ID:Uu2uRFblp
>>330
ユーチューバーだったらありか…w
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-XJxX [106.159.247.58])垢版2018/05/09(水) 13:57:39.73ID:p5uevWD60
35階クリア
織姫シベリウス金麦置いてエンデガアラジン2周年ジークを単発で置いて全然コンボ出来なかったのに飛ばせた
置きバフの凄さを再確認させられたわ

今月の塔は33階でむちゃくちゃ苦戦したな
AIが妙に賢くなってて厳しいところばかり置かれて負けまくった
先月までは33階なんて呪いで盛大に削りまくるボーナスステージ感覚だったのに
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-J1WB [126.254.137.33])垢版2018/05/09(水) 14:10:24.44ID:dar7KVPmp
>>336
これマジだわ シーラーにしたのが悔やまれるw 取った人は修正入るまで色々組み込んでやった方がいいわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-ls9N [126.233.192.87])垢版2018/05/09(水) 14:17:00.13ID:8o0k7FEGp
>>353
もともと何パーなん?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-ISs+ [182.251.255.33])垢版2018/05/09(水) 14:20:04.25ID:85iDT0TMa
リーダーアラジンとかいう故意犯
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-ls9N [126.233.192.87])垢版2018/05/09(水) 14:23:39.73ID:8o0k7FEGp
まじかよアラジン最低だな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-ls9N [126.233.192.87])垢版2018/05/09(水) 14:24:24.31ID:8o0k7FEGp
シラザも16000回復にしろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-fk/p [119.104.138.83])垢版2018/05/09(水) 15:02:17.31ID:XicJb82fa
闘化ファヌの上位互換やん
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-fSeP [27.92.122.146])垢版2018/05/09(水) 15:04:19.71ID:WAXbA3ql0
>>373
ドゥルジかわえええええ!!
モルとアリババはGWのイラストなんか下手だな
通常のやつはすごい美麗なのに
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-fSeP [27.92.122.146])垢版2018/05/09(水) 15:06:48.30ID:WAXbA3ql0
アラジンやばいことになってんのね
水着に釣られてシーラにしちゃったから後悔
まぁアラジン選んでてもBANが怖くて使えなかったとおもうけどさ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-ls9N [126.233.192.87])垢版2018/05/09(水) 15:21:10.86ID:8o0k7FEGp
ドゥルジ……うんもういらないやーー
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-ls9N [126.233.192.87])垢版2018/05/09(水) 15:22:38.93ID:8o0k7FEGp
終盤にヒアソアディモルジアナ出してやろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-fk/p [119.104.138.83])垢版2018/05/09(水) 15:23:02.43ID:XicJb82fa
条件が1呪い以上だから
呪い被らなかったらトゥナ発動出来るよって事か
いらんわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-fSeP [27.92.122.146])垢版2018/05/09(水) 15:23:37.74ID:WAXbA3ql0
モルジアナ強い?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-O2PQ [182.251.248.45])垢版2018/05/09(水) 15:33:22.26ID:ITNakju2a
>>401
白黒アラジン強いの?
名前忘れたけど女にしちゃったよー 残念

今ブレスドソーディアンがすごく欲しいんだけど
この駒が駒交換で出る事ってあるんですか?
昔は出たって聞いたけど最近はどうなんですか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 926c-O9da [61.24.65.3])垢版2018/05/09(水) 15:50:53.81ID:8xsDTf9S0
ソラ@動物園ってやつがクラスマで白黒アラジン使ってるから気をつけなー
mataoとやってること同じやん
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.251.45])垢版2018/05/09(水) 15:52:08.44ID:xQMnV5uMa
ダメだチートアラジンのおかげでミリ残しで負けた

はよなんとかしろカス運営
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-CIQ5 [1.75.243.158])垢版2018/05/09(水) 16:18:07.66ID:xzBeB3tyd
>>415
34は角バフリーダーやめてシャイターンリーダーの
吸収バーストにしたら安定したわ

先月今月一発でクリアできたし昔織姫リーダーで何回も
やってたのがアホらしいわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.211.12])垢版2018/05/09(水) 16:19:31.54ID:WPrSYPcad
進化前フェリヤ混合のコンボ要員にしてる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-mA8Z [27.91.197.206])垢版2018/05/09(水) 16:21:42.00ID:1/PlPJt70
>>417
吸収安定するのか?
オルプネちゃん当てたばっかだし来月は吸収で行ってみようかな

俺もずっと織姫リーダーでやってたんだ
馬鹿な事してたんか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-Uwsg [49.106.206.96])垢版2018/05/09(水) 16:24:24.61ID:m5VRN772d
>>416
運営が使用しないように注意してればともかく
配布された駒をチートとかじゃなく使ってるだけだからねえ
一時的に該当駒を使えなくするか
修正できるまでコスト999とかにしときゃいいのに
悪いのは運営
BANは無理だろ
そのほうが面白くなりそうだけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.211.12])垢版2018/05/09(水) 16:26:27.14ID:WPrSYPcad
>>373アリババがジェンイーより火力低い時点でおかしい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-r3te [111.107.146.138])垢版2018/05/09(水) 16:35:40.58ID:ZJ2lB8aAa
山アラジンはすぐメンテで修正入るだろ
川シーラも強いぞ風花とプリーストの融合みたいで
ヒコナ調整もしてなお最強
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-CIQ5 [1.75.243.158])垢版2018/05/09(水) 16:36:07.20ID:xzBeB3tyd
>>419
まあ手持ちによるだろうけど俺は吸収バーストにして
格段に安定した

ステ3は最初の数ターン凌げば楽になるし
ハメうちにもっていけるパターンもあるから
HP管理しやすい吸収は強いよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-oe1T [106.130.120.219])垢版2018/05/09(水) 16:41:08.84ID:8mxwk8oda
>>420
ただで遊ばせてもらってるくせに態度デカくて草
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-mA8Z [27.91.197.206])垢版2018/05/09(水) 16:44:41.56ID:1/PlPJt70
>>425
吸収とバーストか
ありがとう
来月それで行ってみる!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-LHmO [126.245.212.218])垢版2018/05/09(水) 17:04:54.30ID:5SNyoL9bp
>>405
白黒アラジンって1ターン30%だけじゃないの?なんで、永続デバフと比較してるの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-fSeP [124.141.247.108])垢版2018/05/09(水) 17:10:01.95ID:Ld7C/HCs0
声優wwwボイスとか小便臭え機能はオフにしてるんですけどねw
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-ZT4J [106.132.82.119])垢版2018/05/09(水) 17:19:16.37ID:P+WuLc9Ha
ドルジさん呪い枚数条件か
2枚呪いは先攻ロスカでその後一気にたたみかけるからいいのに打てないのはきつい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d61-LHmO [210.237.119.161])垢版2018/05/09(水) 17:20:50.49ID:r7I7WhJr0
>>445
すまん。
試してみたら、たしかに、白黒アラジン壊れてた。
対策されるまでクラスマが荒れるね。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-J1WB [126.254.137.33])垢版2018/05/09(水) 17:31:36.73ID:dar7KVPmp
>>449
魔単縛りで二枚呪いのコンボも呪いがよかたよねー
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-mA8Z [27.91.197.206])垢版2018/05/09(水) 17:41:39.09ID:1/PlPJt70
あらら
メンテ入ったよ
すぐ対応してくれるあたりやっぱりオセロニアはいいね
他ゲーだと放置平気でするとこもあるならな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-fSeP [27.92.122.146])垢版2018/05/09(水) 17:42:07.61ID:WAXbA3ql0
>>396
ありがと
金アラついでにモルジアナも狙おうかなって思ってたけどやめとくわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-ls9N [126.233.192.87])垢版2018/05/09(水) 17:45:11.97ID:8o0k7FEGp
金アラジンより出るよきっとニューs
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-fSeP [27.92.122.146])垢版2018/05/09(水) 17:47:13.59ID:WAXbA3ql0
>>456
まぁ可愛から使う機会がなくても嬉しい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a9-l9RR [221.133.92.226])垢版2018/05/09(水) 17:49:07.30ID:1KpdmbOg0
さすがにこんなもん放置する運営はおらんやろ
ただの配布A駒がゲームバランス崩してんだから
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-O2PQ [106.129.14.172])垢版2018/05/09(水) 17:49:13.70ID:ykO07U4Za
本当こういう不具合の対応は早いよなw
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-fSeP [27.92.122.146])垢版2018/05/09(水) 17:49:34.43ID:WAXbA3ql0
ソシャゲハマったのオセロニアが初めてだからよく分からんけど詫び石一個って少なくね?
せめてガチャ一回分の5個だろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13e-FtlP [14.10.130.160])垢版2018/05/09(水) 17:53:35.33ID:1UNkI0z50
ソラ@動物園 カスやろーだな
ホントクズだわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.135.110])垢版2018/05/09(水) 17:56:49.01ID:djSrIwK5d
メンテ一瞬で終わったな。やれば出来んじゃん
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-fSeP [27.92.122.146])垢版2018/05/09(水) 18:04:23.58ID:WAXbA3ql0
白の塔23層でハーピストエンジェルのコンボが発動しないんだけどバグか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-fSeP [27.92.122.146])垢版2018/05/09(水) 18:15:21.06ID:WAXbA3ql0
>>471
通常ダメージカットだよね?
アズとファーストのコンボスキルも発動せんかった
コンボスキルは特殊ダメージのはず
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFb2-O9da [49.106.193.149])垢版2018/05/09(水) 18:25:26.77ID:Vkvwzh7NF
>>446
いやいや、1回使っておかしいなって思ったらまず調べるだろ
ツイッターとか全くやってないならわかるけど動物園とか言うの入ってるんだからツイッターなりラインで絶対知り得るぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4532-O2PQ [202.94.59.127])垢版2018/05/09(水) 18:28:25.33ID:dV/DROfa0
>>476
女好きオセロニアンの話はもうええわw
別でしろw
興味なしw

俺はオセロニアを熱く語りてえんだ
くだらん話はよせw
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-O2PQ [106.129.14.172])垢版2018/05/09(水) 18:32:23.95ID:ykO07U4Za
ビジネス書読むと5chで人こき下ろす人間に成長するのか!勉強になります!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 297c-UzUQ [60.37.93.231])垢版2018/05/09(水) 18:37:32.40ID:6VMGgtJ40
勝てりゃ何してもいいって考えなんですね
ソラ@動物園さんは!

mataoと同レベルのカスっすね!

以前クラスマッチランキングで1位になったみたいですけど、AI狩りしたんすか?!

勝てりゃ何してもいいっていうクズ思考のソラさんならやりかねないですよね!
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-XJxX [106.159.247.58])垢版2018/05/09(水) 18:57:05.52ID:p5uevWD60
白黒アラジン使ったのが卑怯だとは思わないな
今回の件は完全に運営のミスなんだからユーザーに非は無いだろ
別に不正でも何でもない
使えるもんはどんどん使えばいいんじゃね
せっかくアラジン派だけが手にした利なんだからラッキーだと思えばいい
俺はシーラー選んだから使えなかったけど、もしアラジン選んでたら迷わずクラスマ連戦してたわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-fSeP [27.92.122.146])垢版2018/05/09(水) 19:01:30.54ID:WAXbA3ql0
>>480
>>483
>>484
意味がわかりましたありがとうございます😭
頭悪いの晒してしまって恥ずかしい・・・
運営にもスクショ付きで問い合わせしてしまった・・・
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-n/ta [126.253.131.16])垢版2018/05/09(水) 19:19:07.52ID:+W0uWh7mp
ドュルジ劣化ルービスやんけ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-n/ta [126.253.131.16])垢版2018/05/09(水) 19:37:28.66ID:+W0uWh7mp
これはウエディングガチャまで温存やな
きっとなんか来るでしょ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-fSeP [27.92.122.146])垢版2018/05/09(水) 19:40:22.46ID:WAXbA3ql0
>>487
ありがと呪いベルゼしかいないから罠で頑張ってみる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-oe1T [106.130.120.219])垢版2018/05/09(水) 19:43:17.96ID:8mxwk8oda
デュルジとかルービスよりクローマでよくね?
ロスカ入れるならどうせ魔染必須なんだし
ヴォルートLのベルゼ、トゥナトゥナ、デュルジ、ルービス入れた呪い耐久は面白そうだけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-2NgC [106.128.87.3])垢版2018/05/09(水) 19:47:21.15ID:GZVl5HpIa
しかし終わってみればGWクソガチャ連発で終わったな
石貯めてたけど何だったんだ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e5-RDlo [103.246.71.7])垢版2018/05/09(水) 20:09:04.72ID:HbAOXmeD0
アリババ魅上にすら負けてね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-oe1T [220.220.9.71])垢版2018/05/09(水) 20:19:33.23ID:avkFaDJQ0
DeNAのIRカレンダー
http://dena.com/jp/ir/calendar.html

経験上、四半期ごとの決算発表前後に色々ブッこんで来てる感じがする(去年のハロウィンから4SEASONSの流れやファヌブブ正月セールやこないだの新規フェアなど)
たぶん次は6月末から7月頭にかけて2000万DL祭りやるんじゃないか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-mA8Z [27.91.197.206])垢版2018/05/09(水) 20:29:40.59ID:1/PlPJt70
俺はルービスないんで
隠れドュルジファンなんで魔up30個1回だけ引こうと思う
来たらラッキー程度でね
ドュルジって可愛いよな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7152-FeUF [116.83.131.191])垢版2018/05/09(水) 20:37:40.76ID:3c5wH5Az0
>>508
http://imepic.jp/20180509/737610
クラスマは神単しか使わないし無難に神かなーと
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-mA8Z [27.91.197.206])垢版2018/05/09(水) 20:39:33.19ID:1/PlPJt70
>>518
可愛い顔して爆乳だよな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-aXbc [202.213.177.3])垢版2018/05/09(水) 20:39:33.25ID:fbjjHEon0
オセロニアンって出会い厨多いな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a9-l9RR [221.133.92.226])垢版2018/05/09(水) 21:25:22.28ID:1KpdmbOg0
>>537
進化ランタイがどうたらとかってなかったっけ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7152-FeUF [116.83.131.191])垢版2018/05/09(水) 21:38:24.02ID:3c5wH5Az0
>>534
守護者と同じでAフェアリーで50%アップっす
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 358e-gIAc [58.188.184.78])垢版2018/05/09(水) 21:52:24.51ID:AY6jEAiK0
金色景光も冒険マルガレータも持ってないし、後編は回す気ゼロだしで
当たったらラッキー程度のサービス10連で、まさかの冒険ジェンイー2体目
実装当時はどんなに回しても出なかったのに、今や合計4体いるわ…
欲しい奴のところに行ってやれよ…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.161.132.84])垢版2018/05/09(水) 22:12:39.61ID:Fu2R2zOCa
実際フェリヤってどれ一番強いんだろ?守護者使うほうがお得なのかな?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3525-VXz9 [58.190.18.234])垢版2018/05/09(水) 22:18:01.46ID:nNQls+QW0
今回って金アラでるのないの?
明日からのやつにいるのかな(。>д<)
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-4iKB [60.128.255.53])垢版2018/05/09(水) 22:28:17.30ID:K0B47srP0
23階って呪い充実して無いと勝てない?
越せる気がしないんだが
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1228-fSeP [125.195.94.57])垢版2018/05/09(水) 22:29:56.10ID:E8cXsP7j0
誰だよ、クラスマランクのゴリゴリちゃんて。
こんなのいたっけ?ゴリゴリ君押しのけて一位になってるぞw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-fSeP [27.92.122.146])垢版2018/05/09(水) 22:32:00.86ID:WAXbA3ql0
25階まで行けた
フレデリカ必須なんだなもってないや
逆転コインで交換しとけばよかった
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-O2PQ [106.129.2.2])垢版2018/05/09(水) 22:38:27.46ID:iHa4OUQva
>>550
ないないww
B駒ですら怪しいわw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36e8-KCKN [175.177.3.26])垢版2018/05/09(水) 22:45:07.74ID:z1vwy5/y0
竜デッキがクソ過ぎてデイリーすら消化できん
頭来るわー
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8fxD [126.187.185.147])垢版2018/05/09(水) 22:56:12.66ID:7mQt73oJ0
>>553
ルキアリーダーにすれば比較的楽に攻略できるよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8fxD [126.187.185.147])垢版2018/05/09(水) 23:08:40.51ID:7mQt73oJ0
>>551
フレデリカ必須の階はないよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.250.242.74])垢版2018/05/09(水) 23:29:55.92ID:FJa5tpwka
カスタム杯竜パで開始10分で如何に対戦数稼ぐかゲーですやん
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-p9YS [126.60.55.62])垢版2018/05/09(水) 23:32:48.34ID:+ukVNiKs0
竜が糞過ぎて辛い

20があと少しなのに突破出来ず
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-DsJA [119.240.142.239])垢版2018/05/09(水) 23:43:24.88ID:tqDpl3hCM
黄金キャラの闘化って来年なのか?
回復耐久使わないしレムカ引いても困るんだが
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c589-4Ye1 [180.145.220.143])垢版2018/05/10(木) 00:14:15.64ID:QCf/wYIa0
>>553少しギャンブルだけど、リーダーをカミュかトゥーミエにしたら2ステージの初手静音を返せるから実質体力半分になるよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-X/EJ [49.98.129.206])垢版2018/05/10(木) 00:16:00.47ID:Bsxi/Tnld
モルアナが強いって言う人いるけど、打ち方を工夫して相手にダメマスを踏ませるってのがちょっとね
マスが出てから先に動けるのは相手の方で、むしろ自分がマスを踏んでしまう手順にする可能性の方がよっぽど高いんだよ
そこを勘違いしてると、たまたま上手くいった試合ばかり印象に残ってモルアナ強いって言ってしまう
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e67-ueIc [111.105.35.10])垢版2018/05/10(木) 00:46:27.69ID:oGaCWC020
去年は売ってた金アラが売ってなかったらダメでしょ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-HTAw [27.91.197.206])垢版2018/05/10(木) 01:03:01.92ID:bZYEydze0
いやーオルプネちゃん今日も仕事するー
ずっと欲しかっただけあって特にお気に入りだわ
プラス振ってあげようかな
ベルゼに対しては愛着ないのよね
デザインが好かない オルプネちゃんは改めて魔駒らしいNo1デザインですな
ここまで魔らしさを主張した駒はない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aba-6Tf5 [61.213.76.187])垢版2018/05/10(木) 01:07:47.57ID:UtUJPK7m0
ローランの闘化ってあり?なし?
闘化面白そうだけど安定するのは進化だろうし実際進化しか観たことないんだよな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 050d-3f/8 [116.199.247.98])垢版2018/05/10(木) 01:50:49.83ID:E2JhIz420
大事なこと
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aba-6Tf5 [61.213.76.187])垢版2018/05/10(木) 01:53:53.27ID:UtUJPK7m0
>>582
ありがと

>>583
あの声スキなんだけど当たったの衣装替えなんだよな…
贅沢なこと言ってるけど残念や
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-IohT [119.104.124.217])垢版2018/05/10(木) 02:20:14.62ID:eBhDSvypa
楽しそう
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-NS5b [219.41.100.14])垢版2018/05/10(木) 02:39:23.01ID:Bg5h2PXR0
饅頭丸はあんまり上手くないけど誰よりも楽しそうでつい見ちゃう
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-tIS/ [116.83.131.191])垢版2018/05/10(木) 02:53:26.76ID:bjKUKQKV0
デイリー7戦中全員がファヌベルゼアズオルプネーヨシノどれか2枚以上入れてるんだが
超駒ぶんなげの下品デッキばかりでオセロニア終わってるじゃないか
モルアナデッキみたいなオセロニアを愛する真のオセロニアンとたまには戦ってみたいわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-tIS/ [116.83.131.191])垢版2018/05/10(木) 05:00:24.72ID:bjKUKQKV0
バカンスアラジンのスキルの不具合とか言ってるけど運営が普通にテストプレイしないエアプなだけでしょ テストプレイはプレイヤーに任せていつまでもオセロニアβな運営はどんだけ頭ゴールデンウィークなんだ
黄金アリババも削除おじさん未満のスキルときたもんだ インフレせずにデフレでゴミ駒ばかり増やしていく作戦にはさすがの俺も脱帽!糞運営
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-lbfx [60.100.249.172])垢版2018/05/10(木) 06:13:12.06ID:bGIjAeG+0
>>595
全く同じこと思ってて草
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Bt+k [1.79.86.70])垢版2018/05/10(木) 06:58:50.90ID:ztHTBjH7d
>>594
マス変換デッキでダメマスデッキと当たった時は面白かったな。お互い意地の張り合いだった
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-k37M [106.159.247.58])垢版2018/05/10(木) 07:45:51.18ID:3gxRnRlD0
確かに序盤から超駒連続でブン投げられて負けると>>594みたいな気持ちになるよな
ヨシノ→アズ→罠→ベルゼ→オルプネーであっという間に瀕死状態にされたときはさすがにキレた
何だこのクソ運ゲー野郎ふざけんなボケが!とリアルで呟いたわ
まあそういうゲームなんだし仕方ないんだけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-VkSP [1.75.249.22])垢版2018/05/10(木) 09:15:48.09ID:xsH864Xzd
饅頭の1だけ残ったの凄いなw
1残りはやったことないわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-6q+i [61.24.65.3])垢版2018/05/10(木) 09:16:53.31ID:up7Thhnc0
なんで毎月イライラせなあかんねん
石を割らせたいだけなんか糞ゴミ運営
https://i.imgur.com/ghDGlNW.jpg
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-6q+i [49.97.110.243])垢版2018/05/10(木) 10:03:01.29ID:PRJkYFZld
全員後攻ばっかりで笑える
偏りあるけど先行めっちゃ続く日もあるやろ、45-55%で収束してるはずだわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-4Ye1 [126.33.135.29])垢版2018/05/10(木) 10:03:32.30ID:UwqjTB7Bp
饅頭の後攻率は俺に近い
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.243.34])垢版2018/05/10(木) 10:07:15.79ID:52ZdGvCla
半々くらいの感じがするけどロスカリーダー相手だと毎回後攻が多い気がする
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-def8 [126.33.12.69])垢版2018/05/10(木) 10:21:39.01ID:htliWo/4p
爺ちゃん婆ちゃんの荷物を持ってあげたり
乗り物で席を譲ったりしましょう
日頃の行いで先行率が高くなります
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF4a-6q+i [49.106.188.210])垢版2018/05/10(木) 10:42:39.50ID:41Zi8dBaF
>>629
ほんまこれ
半年前ぐらいにあったよなS8ぐらい詰め込めたやつ、あっちの方がまだ理不尽じゃないわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-5uDo [126.233.192.87])垢版2018/05/10(木) 11:02:51.88ID:qCPuEtKVp
せっかく引いたsコマもコストのせいで使うコマ絞られてくるもんな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-VkSP [1.75.251.28])垢版2018/05/10(木) 11:35:04.00ID:wSWPlKxed
スタンプ別に良いんだけど

正義は必ず勝つのヤツは
今すぐ廃止しとけよ
あれは煽りでしかないわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d963-AfSG [58.95.235.1])垢版2018/05/10(木) 11:57:20.82ID:vzL6HXq50
体感としては先行続きまくるときと後攻続きまくるときがある気がする
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d963-AfSG [58.95.235.1])垢版2018/05/10(木) 12:02:47.62ID:vzL6HXq50
金アラ1%は引くのためらわれる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-5uDo [126.233.192.87])垢版2018/05/10(木) 12:05:08.51ID:qCPuEtKVp
金石混入
モルジアナ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d47-KkCp [124.241.72.62])垢版2018/05/10(木) 12:05:54.47ID:zhCGSDBw0
カップ戦今のところ12戦で先行5回後攻7回で5勝7敗
1回だけ先行で負け1回だけ後攻で勝った

結局先攻後攻の引きがそのまんま=勝率に落ち着くんだろうな
って思った
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea50-ks5c [157.192.3.127])垢版2018/05/10(木) 12:08:54.83ID:ypvzJaug0
やべ、ビンゴとガチャ回数リセットされとる。。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d909-L5sW [58.87.22.94])垢版2018/05/10(木) 12:15:06.20ID:25S8HQ/t0
金色アラジン、単ドリできた!

他に欲しい駒ないけど、11連だけまわしておこう。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-4Ye1 [27.92.122.146])垢版2018/05/10(木) 12:21:20.60ID:H+2a+f770
11連回そうか迷うわぁ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-AvbH [27.92.122.146])垢版2018/05/10(木) 12:28:21.78ID:H+2a+f770
https://i.imgur.com/XbTYMY6.jpg

11連金アラでなかったけどドゥルジきた
かわええ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-tIS/ [116.83.131.191])垢版2018/05/10(木) 12:41:45.23ID:bjKUKQKV0
結局アディやらロスカやらジェイーンがその後どうなったかとか一切なし!w 全滅したって事でいいですか
薄っぺらい三行のストーリーで終わらせゴミ駒としてキャラを実装しないがしろにする、さすが金儲けしか考えてない運営
そうか金を求める運営こそがミダスやったんや みんなでミダス倒そうぜ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-Bt+k [126.254.195.70])垢版2018/05/10(木) 13:00:26.89ID:SUhaayIOp
今更ですが、ミダス本体はどのステージで獲るの?
前編5のexしか泥しない?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa92-7s4C [111.107.159.173])垢版2018/05/10(木) 13:11:29.76ID:FJau8qbma
金色アラジンが出たから満足です
これでGW必須A駒コンプ
金ルゥも2体、おまけにルキアもありがとうございまーーーす
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.175.13])垢版2018/05/10(木) 13:26:59.23ID:hvDr1Cnid
どうでもいいが、ニュースの冒険ガチャの魔編だけど神駒がピックアップされてるように見えるな。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-VkSP [49.98.10.202])垢版2018/05/10(木) 14:17:14.88ID:A9AqLpKDd
単ドリ
震えてドゥルジュか〜?と思ったら
ケットシー
0.06%当たるなよこんな時に
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d925-3F7A [58.190.18.234])垢版2018/05/10(木) 15:00:30.43ID:F3q4az5d0
コイン交換も無しか…
B駒でもいいからしてくれや…
コイン使い道ないやんけ(´・ω・`)
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-5uDo [126.233.192.87])垢版2018/05/10(木) 15:01:19.47ID:qCPuEtKVp
神編で残りの170こブッパするわ
金アラジン ローランくれ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-5uDo [126.233.192.87])垢版2018/05/10(木) 15:38:46.20ID:qCPuEtKVp
ミダスステ1でおちないのか?一向にでないが
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-4Ye1 [49.98.10.56])垢版2018/05/10(木) 15:47:54.79ID:xp75okuvd
さっそく詫び石きたZE
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-5uDo [126.233.192.87])垢版2018/05/10(木) 16:30:40.04ID:qCPuEtKVp
レイネールようやく交換したらAフェアリーで50パーで泣いた
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dec-Ca5/ [118.6.108.107])垢版2018/05/10(木) 16:57:05.37ID:AR/aDOS50
竜のスキルの攻撃アップはX倍じゃなくて
プラス5000になる
とかの方が欲しいわ。
デバフ貫通になるから
通常攻撃が500くらいのS駒で
そういうのがあれば
ルキアカウンターにもなるし
無茶強いと思うんだけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-4Ye1 [126.33.135.29])垢版2018/05/10(木) 17:06:21.50ID:UwqjTB7Bp
>>717
サザエさんで例えてくれ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-RGhp [106.132.80.198])垢版2018/05/10(木) 17:21:17.46ID:Mc+WzBQKa
>>701
このパターンで上に置けたことないんだけど結果が気になる
結局吸収で負けまくって最後は神単の蔡文姫でマス変換してエンデガミアクレルで踏んで終わった
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 050d-3f/8 [116.199.244.143])垢版2018/05/10(木) 17:27:49.00ID:Tf3h8Hir0
むしろ蘭を10000くらいに上げればいい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.241.68])垢版2018/05/10(木) 17:43:02.86ID:vP3k5m8za
ブブリーダーに先攻とられて初手ロスカ出されたw
運営さん同時使用の駒制限とかしてくれないかな〜
GWガチャもアレだったしこのゲームユーザーに呆れられてそろそろ終わるんじゃね
会長がドラえもんやってまこカスがPUBGやってるのは視聴者増やしたいんじゃなくてこのゲームに限界がきたからだろうに
物販とかに逃げるんじゃなくてゲームのことを本当にちゃんと考えてほしい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-k37M [106.159.247.58])垢版2018/05/10(木) 18:00:22.47ID:3gxRnRlD0
神殴りに貫通枠やらアヌビスやらゴチャゴチャ入れてやってたけど
そんなの抜いて正月蘭神単にした方が安定する気がしてきた
神単にしてからクラスマやコロシアムの勝率上がったしね
正月蘭調整は一切してないしB駒も入れてないんでバリアはフェリプティのみだけど案外ルキア刺さらないっつーかあまりルキア出されないから怖がる必要そんなにないわ
罠デッキにクソ弱いがそこは諦めて捨て試合にしてる
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 19:08:19.50ID:QZF+Oq6u
(´・ω・`)最終回ってみるかー
(´・ω・`)これ借りてきたのでもいいからS駒一つはないとエクストラろくに入らないな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-NS5b [219.41.100.14])垢版2018/05/10(木) 19:18:20.72ID:Bg5h2PXR0
白の塔はほぼ運ゲーだから、もうちょっと消費体力どうにかしてくれ
30じゃ何度もやる気せんわ
20Fまで10、30Fまで15、頂上まで20くらいでいいだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-5uDo [126.233.192.87])垢版2018/05/10(木) 19:20:19.09ID:qCPuEtKVp
>>745
あと1フロアが長いよな
運ゲーのくせに
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-pOMo [49.97.104.222])垢版2018/05/10(木) 19:22:21.52ID:vFRBkiKzd
>>745
先月クリアの人は20階までワープ出来ますよーぐらいはやってほしいよね
報酬はいらんから
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IohT [182.251.242.15])垢版2018/05/10(木) 19:28:29.37ID:6+I45Cjaa
何を言うとんのじゃ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa9-CozS [221.133.92.226])垢版2018/05/10(木) 19:55:30.25ID:oCZi3MTH0
ex三回で黄金兵1
こんなもん確定泥でいいやろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMba-UMPz [153.236.46.128])垢版2018/05/10(木) 20:14:39.99ID:ScUQiFyDM
オセロニアってもう限界きてるよな
ファヌブブジェンイーでインフレ終了だと思うわ!
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.242.84])垢版2018/05/10(木) 20:25:59.60ID:uHQy3mdQa
竜パとか神単って使ってて本当につまんねぇな

駒と打ち方が一本道過ぎて、連戦が苦痛だわ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-neBl [126.254.130.84])垢版2018/05/10(木) 20:43:23.69ID:amt6A6AKp
>>761
フェリヤは無料駒だから確実に超えた駒出るよ。無料駒の上限がフェリヤ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-AfSG [49.98.149.19])垢版2018/05/10(木) 21:49:06.15ID:Cys61lQWd
神補正simpleって人に吸われまくる萎え
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d963-AfSG [58.95.235.1])垢版2018/05/10(木) 22:07:33.05ID:vzL6HXq50
オバロ耐久ほんとにつよい
体感5回に1回しか勝てん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d74-P7e1 [118.240.169.14])垢版2018/05/10(木) 22:12:23.93ID:KQEZ7PJ90
ミダスが落ちないんですが皆さんどこでやってますか?
フロア1で10週ほどやって0
フロア5のEXで1/5といった所なのですが
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e67-ueIc [111.105.35.10])垢版2018/05/10(木) 22:14:24.67ID:oGaCWC020
下手くそな回復耐久は混合使ってる身からするとカモ
ちょいとX打ちしただけですぐ崩れる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d963-AfSG [58.95.235.1])垢版2018/05/10(木) 22:34:53.43ID:vzL6HXq50
盤面とりきっても負けるのしんどい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.241.33])垢版2018/05/10(木) 22:43:46.30ID:In620xuea
まさかファリアを何の対策もせず普通に出すとは、、
もうS駒沢山引いたら勝ちの糞ゲー確定じゃん
ここの運営頭悪過ぎ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.181.132.31])垢版2018/05/10(木) 23:22:04.62ID:T+nOfukJa
相手先攻
ヨシノ→アルカード→ルキアからの闘化ブランジェッタ→シャイターン→アズリエル→オルプネー

なんやこれほんまクソ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-VkSP [126.60.55.62])垢版2018/05/10(木) 23:29:11.27ID:fDOn/CV20
>>794
なんで闘化が複数いるん?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d9-neBl [122.209.95.147])垢版2018/05/10(木) 23:41:50.80ID:j8E/xIbx0
>>803
13のEX黄金兵確定かと思うくらい毎回出てたけど違ったんか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-4Ye1 [111.107.152.50])垢版2018/05/11(金) 00:31:07.89ID:ZMJXIacGa
今日の補正は神単強えな
そして呪いは出しゃばれない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-PLAg [106.130.121.228])垢版2018/05/11(金) 01:06:20.63ID:Yn4jhUKCa
>>801
貫通数枚積んでればともかく貫通がないと前半に出されたら確かに辛いぞ
中盤までだとほぼコンボ導線できるとこに沸くし処理してるとライフアド開くばかりだし
中盤以降だと導線潰すのが楽だし導線ないとこに沸くこともよくある
ジゼルもいる場合は中盤以降連打されたら携帯投げたくなるけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-HTAw [27.91.197.206])垢版2018/05/11(金) 01:39:59.52ID:RokbFvU50
編成率?ならアズリエルが未だにトップだろう
竜単神単ロスカ呪単以外いつも席あるよね
吉野ベルゼでも席確保されてるしアズリエルの編成率は異常

ファヌブブジェンイーだけで話すとよく使用するデッキによるから偏りそうだ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-HTAw [27.91.197.206])垢版2018/05/11(金) 02:11:06.95ID:RokbFvU50
>>812
そうなんだ
じゃあジェンイーに一票しとく
所持者もジェンイーは多そうだし
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aac-H7eW [221.118.246.21])垢版2018/05/11(金) 02:34:45.79ID:qYXL+mQD0
コロシアムで連敗するとCPUが出てくる仕様マジでやめてくれ
なんで対人やりたくてやってんのにコンピとやらないかんのか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-bz3G [49.98.135.238])垢版2018/05/11(金) 03:03:01.54ID:4kRLuYb3d
コロシアムはデイリー3勝ぐらいでいい

最近のクソ運営は
白黒マッチ毎日5勝
カスタム大会3日に一度は5回参加
と、無料報酬を取りこぼさせる方針だけど、取りこぼしたらしたでめっちゃモチベ下がる

その上、マトモに勝ちを狙ったデッキでコロシアム潜るとAIバトルで肩透かしを食らう
今の運営は何もかもが中途半端で、ただでさえ低いモチベを奮い立たせたユーザーのやる気すら奪っていく

それと、もし今後コロシアムが全部AIになったら俺は竜単放置するわ
大抵勝ってるしワンパンと同じ状態になるだけや
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-FH1B [126.229.85.89])垢版2018/05/11(金) 04:33:13.83ID:7rrsy97tr
ミダスと黄金兵渋すぎだろ

せめてEXは一体確定にして欲しかった

周回させたいならスキレベ上げるとかスキレベアップ確率下げるとか色々あるのに

このペースだと期間中ずっと回っててもにフルスキルマ(進化、闘化、黄金兵)行かないやついるんじゃね?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d11-bFqk [220.152.103.209])垢版2018/05/11(金) 05:14:23.79ID:dQc6URsd0
余ったスタミナ全部使ってりゃ進化・闘化・黄金兵のスキルマくらいはいくだろ
渋いっつっても必要数は少ないんだから
ちなみにミダスは全部進化させてから闘化させた方がいいぞ
黄金兵の必要数減るし、進化素材は黄金兵6体集める家庭で捨てるほど集まるからな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-AfSG [49.98.146.12])垢版2018/05/11(金) 06:24:08.27ID:fTZo3uuWd
黄金兵スキルマにしてる人ようやるわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2657-UMPz [153.217.89.209])垢版2018/05/11(金) 07:09:49.26ID:BMt+FWmY0
オセロニアスレ毎日毎日スゲェ盛り上がってんなw
本当に2000万DLしたのか?スレの消化速度やばくね?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aad4-FlHp [59.84.11.68])垢版2018/05/11(金) 07:30:27.14ID:s+yXQ2ZF0
次はコロシアムの虹配布無くせばいいそれか回数倍にして無課金をもっと苦労させて餌付けさせる、で月毎に特値で虹を販売30個120円とか課金者楽に入手できるコロシアムaiは下手な人の救済処置だと思うけど揉めるなら虹設置廃止して格安で売ればいい困るのは無課金だけ
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 07:37:44.89ID:9GFIGrNJ
(´・ω・`)このゲームに限っては無課金締め出したら対戦相手いなくなってマッチングろくにしなくなるよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-AfSG [49.98.146.12])垢版2018/05/11(金) 07:40:04.23ID:fTZo3uuWd
季節駒にぶっ壊れもってくれば課金額ふえそう
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-k37M [106.159.247.58])垢版2018/05/11(金) 07:47:26.31ID:JpuMu2bI0
ちくしょうクラスマ後攻だと全然勝てなくなってきた
先攻だとほぼ勝ち、後攻だとほぼ負け、先攻率がそのまま勝率になってる感じ
後攻でも勝てるようにならないと全然進めないから辛いな
大体クラスマ1日2戦やって先攻1勝と後攻1敗でポイント全然進展しない日々が延々続いてるわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d11-bFqk [220.152.103.209])垢版2018/05/11(金) 08:02:19.43ID:dQc6URsd0
>>830
お前どうせ前編・中編大して周ってなかったんだろ
後編だけで集めようとしてるから大変なんだろ
イベント期間は前中後と合わせたらかなりの期間があるし、ちゃんとスタミナ消化してたら期間中にスキルマ無理とはならんだろ
廃人思考の基準低すぎんだろ・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-PLAg [61.205.89.244])垢版2018/05/11(金) 09:29:24.85ID:RT/tBam6M
ビジネス書読んでるダイマス俺が、昨晩コロシアム3種終わるまでの記録とったよ

試合数 45 (うちCPU戦5)
勝ち/負け 30/15 勝率66.6%
先攻/後攻 19/26 先行率42.2%

先攻時勝率 14/19 73.7%
後攻時勝率 15/26 57.7%

デッキ別成績
種別/試合数/遭遇率/勝数/勝率
竜単 16/35.6%/13/81.3%
混合 13/28.9%/8/61.5%
魔系 8/17.8%/5/62.5%
神単 8/17.8%/4/50.0%
その他 0

使用デッキ
https://i.imgur.com/LXrzE9q.jpg
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-PGIa [126.2.224.73])垢版2018/05/11(金) 09:44:41.04ID:J9b6vSUu0
昨日からエラーコード62通信環境を確認しろって出てログインできねぇ
一年近くやってるけど初めてや
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM52-Y4OB [119.243.53.184])垢版2018/05/11(金) 10:28:04.15ID:g2KJiZolM
ワンパンデッキでコロシアム周回ってできなくなったのか?
普通に神単と当たったんだけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-PGIa [126.2.224.73])垢版2018/05/11(金) 11:11:43.46ID:J9b6vSUu0
>>858
ありがとう
とりあえず問い合わせしたけど、復旧いつになるやら…
連続ログイン310日くらいだけどそれが止まるのが地味に痛いわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa92-7s4C [111.107.152.50])垢版2018/05/11(金) 11:22:15.22ID:ZMJXIacGa
A駒でカウンター率が一番高いのはサマールサリィなんだが
ビジネス書読み込みたりてないんじゃない?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-5uDo [126.199.134.22])垢版2018/05/11(金) 11:48:51.89ID:gndogdsDp
耐久相手以外角くらいくれてやれ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-IohT [119.104.128.14])垢版2018/05/11(金) 12:01:29.46ID:kD8YfNh2a
オススメビジネス書をテンプレに入れろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-5uDo [126.199.134.22])垢版2018/05/11(金) 13:47:59.59ID:gndogdsDp
クラスマッチ竜と神単で溢れてる中魔で奮闘
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.114.31.75])垢版2018/05/11(金) 13:59:52.96ID:/QAtD+C10
アバドン欲しいんだが何連くらいしたら当たるんだ
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 14:08:53.47ID:9GFIGrNJ
(´・ω・`)ダイヤ帯で角なんて取る奴はいねーよプラチナ雑魚みたいにレスされたからF3に置くこと自体が間違いなのかと思って>>877って書いたけどこれだとたしかに白について聞いてるみたいだな
(´・ω・`)すまんかった
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 14:11:03.20ID:9GFIGrNJ
(´・ω・`)黄金兵はともかくミダスがなかなか落ちないなぁ
(´・ω・`)ミダス自体弱いし闘化してフェアリー取ったら黄金兵だけスキルマにすれば良いような気がしてきた
(´・ω・`)呪い一枚が条件って結構使い勝手悪いよね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-PLAg [106.130.121.228])垢版2018/05/11(金) 14:16:26.28ID:Yn4jhUKCa
>>907
実際バカにしてるよ
じゃなけりゃプロデューサーの口から施しバトルなんて言葉出てこない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-4Ye1 [111.107.152.50])垢版2018/05/11(金) 14:38:54.73ID:ZMJXIacGa
ただの決算名簿で草
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-4Ye1 [124.141.247.108])垢版2018/05/11(金) 14:54:31.56ID:4RqYhGcx0
実際のところ金アラは取らなきゃ後悔するレベル?オキクルミの方が凡庸性高い気しかしないんですが・・・って書きながら気づいた、神単ならオキクルミ混合なら金アラって感じなのね。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-tIS/ [182.250.246.226])垢版2018/05/11(金) 15:07:55.79ID:p6L3fnKHa
>>900
白猫テニスにはそういう機能あるわ
報酬はゴミになるけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-pOMo [61.24.65.3])垢版2018/05/11(金) 15:11:49.91ID:mr0VVdfc0
>>915
俺はおかえりマスター!を推すけどな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-o2J/ [126.54.207.6])垢版2018/05/11(金) 15:33:52.44ID:VKoO9oSi0
>>613
コメント読んで友達になろうとかそもそも思うもんなの?
対CPUで使いやすいお助け駒入れてた人に終わってから申請出すか向こうから申請してきたのをお助け駒吟味して許可するかの二択なんだが
正直どんなプレイしてようがどんなコメントしてようがいいお助け駒入れてれば気にしないぞw
逆に言えばどんな性格いいやつでもクソみたいなお助け駒のやつ戦友にする気はない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-ifaB [182.251.248.36])垢版2018/05/11(金) 15:42:11.50ID:bwNrmqm2a
金色アラジンが欲しいんだけど
いつ引くのがおすすめ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa52-IohT [119.104.121.242])垢版2018/05/11(金) 15:43:06.46ID:wRj5DU4sa
戦友枠の駒って何置いてるの?
ヒアソベルゼアンデッドで放置してたんだけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-VkSP [49.98.11.192])垢版2018/05/11(金) 15:52:30.12ID:4tGaUrSgd
まだ勝てなくてもいい

決戦オススメを全部集めて
スキルマとかやりながら
ランク上げした方がいいよ
先は長い
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2a-nyNj [1.1.125.101])垢版2018/05/11(金) 16:18:57.23ID:+I2Ct8HXH
>>930
ドヤゴン→イヌンダシオン or 竜之進

コンボが使えない駒が確実に穴になる。
あと、HPが少ないサカ、ブリッツドラゴンもあまり進められない。
とりあえず、クエスト、決戦で手に入る駒はしっかり揃えて進化スキルマで。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-5uDo [126.199.134.22])垢版2018/05/11(金) 16:50:17.63ID:gndogdsDp
でもリンドさんは光より速いから
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-PLAg [61.205.89.244])垢版2018/05/11(金) 17:37:59.99ID:RT/tBam6M
かなり効率よくコツコツまじめにやって、3,4ヶ月後かなあ

・クラスマッチでダイヤクラスまで登る
・白の塔を上層階まで突破する
・バトルコインを数百枚貯める

どれも無課金新規がすぐ出来ることじゃないけど、時間さえかければいつかゲットできる仕組みでもある
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa9-CozS [221.133.92.226])垢版2018/05/11(金) 17:42:34.83ID:KwqQEitg0
そもそも新規が25階まで登れるのか...?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ad2-bz3G [211.129.195.96])垢版2018/05/11(金) 18:28:28.32ID:8Loe+tg30
立ちませんでした


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【○】逆転オセロニア part252【●】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525710356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-3f/8 [106.132.86.69])垢版2018/05/11(金) 18:44:26.95ID:gQ+yjcyoa
コロシアムは5戦くらいで終わりにして欲しい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMba-UMPz [153.236.96.24])垢版2018/05/11(金) 18:47:46.16ID:R9xwz4qqM
今オセロニアつまんないのはファヌブブジェンイーが原因なんだよなぁ
これ以上ファヌブブジェンイー級の超駒増えたら絶望しかないよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.128.86.10])垢版2018/05/11(金) 18:49:58.95ID:3/ZKtU5Ya
コロシアムホントめんどい
回復とか来るともう何も言えねー
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d1f-dMKz [220.147.139.125])垢版2018/05/11(金) 19:01:35.89ID:BXKBLYjD0
でもファヌやベルゼより強い駒出したら叩くでしょ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-pOMo [61.24.65.3])垢版2018/05/11(金) 19:10:24.66ID:mr0VVdfc0
そろそろ5ch杯やるか???
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-Bt+k [126.254.195.70])垢版2018/05/11(金) 19:10:54.64ID:T/dilZN8p
>>938
わいもうすぐ100日の新規雑魚だけど
守護者素体6枚あるけどバトルコイン手持ち170枚で全然足りないから投下できない
てか、素材も進化後なのね...無理やわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd1-E3xF [124.45.146.58])垢版2018/05/11(金) 19:15:24.62ID:LDbHftKE0
別ゲー熱とアプリの強制終了多発でGWイベまともにやる気出ないんだけど今やっとかないと後で絶対後悔するよな?
まあすでにGW逆転祭1〜3まですっぽかしてるんだけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-PLAg [61.205.89.244])垢版2018/05/11(金) 19:23:49.66ID:RT/tBam6M
ミダスに関しては、作らなくてもそれほど痛くない
黄金兵は神Aでは数少ない闘士印だからいつかカップ戦で輝くかもしれないから、一個だけ取っておいていい

ガチャは、ジェンイー、ロスカ、ローランが欲しい人は普段の超駒ガチャは割引ないから、初回割引だけ回すなら少しだけ期待値が上
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF41-ifaB [106.171.16.153])垢版2018/05/11(金) 19:24:01.38ID:MVLUx5CtF
>>964
自傷パで行くとたまに意味わからん煽りスタンプ打つやついるけど何あれ?w
ちゃんとやりたいなら宝箱育成杯じゃなくてガチ杯行けよとw
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-nBTi [126.255.129.18])垢版2018/05/11(金) 19:27:42.48ID:tjegr5Pcp
次のリセマラチャンスいつ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-Bt+k [126.254.195.70])垢版2018/05/11(金) 19:28:16.59ID:T/dilZN8p
>>971
乙ですまぁぁぁぁべらぁす!
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-pOMo [61.24.65.3])垢版2018/05/11(金) 19:29:35.73ID:mr0VVdfc0
>>977
ブライダルなんてウンディーネぐらいちゃう?
セツナとか必死でとったブライダルシーククリムなんて倉庫で眠り続けてるよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-pOMo [61.24.65.3])垢版2018/05/11(金) 19:47:40.79ID:mr0VVdfc0
>>986
シャイターン取るの面倒すぎて作ってないわ
ちなスパスタダイマス
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-VkSP [49.98.10.148])垢版2018/05/11(金) 19:49:20.57ID:U4iF844hd
フェリアぶさいk(ry
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9c2-sT0R [58.3.251.65])垢版2018/05/11(金) 19:51:38.12ID:uppBJGBM0
>>966
素材は進化前だよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 050d-3f/8 [116.199.244.143])垢版2018/05/11(金) 19:57:07.83ID:bxiC8AJB0
無料キャラだから性能分絵は間引かれた質なんかね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-Bt+k [126.254.195.70])垢版2018/05/11(金) 20:00:47.94ID:T/dilZN8p
>>993
プラチナ2で3回続けて塔32階層まで登りましたので...
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 18分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況