X



テイルズ オブ アスタリアpart425【Klab】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 6261-7i3a [125.207.62.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:13:09.98ID:JzbjJSc40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
http://talesofasteria.cswiki.jp/

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>900が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

☆前スレ
テイルズ オブ アスタリアpart424【Klab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525163833
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-5BkP [126.35.76.101])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:26:53.71ID:QGqqHwJrp
なんとなくウェディングにはライラくるんじゃないかなーとか思ってる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2C6D [49.98.157.211])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:07.41ID:rXMdVhged
>>1
おつおつ

嫁ルーティ、マリー、アトワイトで行こう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c2-k37M [58.3.16.246])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:14:10.99ID:aDK2DYs20
覚醒キャラ (レイアガイシェリアin)
7枚(2人)スレイ、ユーリ
6枚(3人)ベルベット 、ミラ 、ルーク
5枚(9人)アスベル、エステル、エドナ、コレット、ティア、ミクリオ、リオン、ルドガー、ロゼ
4枚(9人)アイゼン、エリーゼ、カノンノ、『シェリア』、ジュード、ゼロス、ソフィ、リアラ 、リタ
3枚(15人)アリーシャ、エレノア、『ガイ』、クレス、ジェイド、スタン、フレン、マギルゥ
、マルタ、ミント、ライフィセット、リチャード 、ルーティ、『レイア』、ロイド
2枚(7人)アーチェ、ヴェイグ、エミル、カイル、メルディ、リリス、レイヴン

覚醒秘奥義
5種(1人)スレイ
4種(1人)リオン
3種(4人)アスベル、スタン、ミラ、ロゼ
2種(18人)アイゼン、アリーシャ、エミル、エドナ、『ガイ』、クレス、ジュード、ゼロス、ソフィ
、ティア、ベルベット、ユーリ、ライフィセット、リタ、ルーク、ルーティ、ルドガー、ロイド
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:21:16.29ID:CJnFaA260
まぁ嫁が出てるから婿が来る可能性もあるよな
その時は多分嫁&婿ガチャだろうけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:22:55.88ID:WbP1cUkid
>>18
双子に譲ってやりなよと思ったり思わなかったり
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:13:06.48ID:CJnFaA260
>>38
パティはロリBBAだからセーフ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-iOZj [59.168.83.106])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:21:48.93ID:WStAJPOh0
レイアの覚醒前かわいすぎる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2zUL [49.98.165.179])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:08:53.02ID:QhqLkQcid
ベリルが星5だったらすごかったのに
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-ufPs [133.203.194.160])
垢版 |
2018/05/12(土) 03:16:00.98ID:t0PSMYGy0
>>60
3DS版は北米版がベースだからね。
ヴァンもちゃんと追加された専用カットインあるんだけどね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-X/Gs [126.179.51.244])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:56:42.40ID:oCQM5DKOr
たしかにシェリアは微妙だけどレイアはいいから確定だけは回すかな
嫁と水着あるから石は温存しとこう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bb-ynQ6 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:46:09.62ID:OIHhn6ui0
アスタリアってまたおまもだけど、実装のペース配分おかしくねって何度も思ったわ。
すぐに覚醒2枚目来たリタに3枚目実装に一年以上かかったりとか。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-X/Gs [126.179.51.244])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:51:09.73ID:oCQM5DKOr
何回目かの人気投票でパスカルが珍しく、男キャラばかりの中にランクインしてたな
そろそろ二枚目きてもいいのよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-m4C1 [106.139.4.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:12:23.30ID:BsfSQuCvM
>>97
>>98
お返事ありがとうございます
悩む…
あと2回120円やってみてダメならまた考えます
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6667-fUYT [121.110.132.68])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:33:58.09ID:Dnz9IeUb0
今回のガイがそうじゃない?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2zUL [49.98.165.179])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:24:18.28ID:4KRXz1rTd
クローが使ってて微妙に感じてしまうんですけど絆覚醒まですれば変わるのでしょうか?
具体的には秘奥義ゲージが溜まりにくい感じがします
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-LF6s [126.233.12.11])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:41:52.80ID:iU0jbd6kp
僕は井上麻里奈様に素足で顔を踏まれながら小一時間説教されたいです(T . T)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2zUL [49.98.165.179])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:59:54.87ID:4KRXz1rTd
>>☆3、>>115>>116
ありがとうございます
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:50.09ID:PP6yDtMWd
>>122
キュアマーチとかヨーコとかサンドリヨンとか
俺も声優には疎いからあんま知らんけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:03:23.97ID:i47lN0H70
>>128
リタ重いし奇術マギルゥとか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-9tHt [114.185.29.51])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:35:17.48ID:xK0ZzlEI0
リタの固定ダメ120万だと思って引いたら実は12万だった馬鹿俺以外におる?

10%のロマン枠だしありえなくは無いだろうと思ってました。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dd-CKpk [180.18.197.93])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:24:03.55ID:71JgTsUp0
>>152
登場時期でいうなら、執事よりもカフェの方が1年も先に登場してるよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dd-CKpk [180.18.197.93])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:32:43.86ID:71JgTsUp0
次がカフェガチャなんだから、さすがにカフェ復刻が優先でしょ
絆実装されてない古いガチャからしようってことなら執事よりも前に演劇とかもあるし、テーマ的には和カフェが近いし、執事引きたいって人は期待しないで待つくらいの方がいいと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-upUM [49.97.103.119])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:01:11.85ID:h6zJgVEWd
次のガチャってメイドガチャじゃなくメイド&カフェガチャだよな?

復刻は執事とカフェ混合なんじゃない?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2C6D [49.98.152.190])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:03:19.49ID:bD0fb80Yd
和カフェさえ来なきゃ穏やかにスルー出来る
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-LF6s [126.233.12.11])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:37:44.98ID:7WQnD/I/p
リタたんのワキに注目の集まった奇術団?ガチャも明日終わりを迎え、メイドガチャが開催されることが決定しております(T . T)
アフター西木野真姫ちゃんbirthday 0024(ダブルオートウェンティフォー)
あまり盛り上がっていない気もしますが皆様いかがお過ごしでしょうか(T . T)?
盛り上がりに欠ける原因として真っ先に思い浮かぶのがなぜか野郎であるゲイ野郎がしれっと混ぜられていることであります(T . T)
ゲイ野郎はアスタリア最強のセイントストライク神聖μ’sルプスレクスに必要ありません(T . T)
ゲイ野郎はいないものとしまして次にイキますとレイアたんとシェリアたんが登場しております^^
レイアたんは早く戻らなきゃ(T . T)となぜか焦りながら紙袋を抱えております
焦りの原因を分析しますとその紙袋からはまるで僕の股間で雄々しく脈打ちながらそそり勃つunicornを彷彿させるディルドゥが二本はみ出しております(T . T)
一本は前の穴に…二本目は後ろの穴に…レイアたんは一刻も早くディルドゥを挿入すべくお家へと急いでいるようであります(T . T)
ただやはり本物のunicornとディルドゥでは得られる快感も違うと思いますので
レイアたんがお望みならばJKD(女子高生デストロイヤーシステム)の発動している僕の股間のunicornを前にも後ろにも挿入させて頂ければと考えておりますので(無償で大丈夫です(T . T))宜しくお願い致します(T . T)
そしてそしてシェリアたんであります(T . T)
なんかプロレスラーのような屈強な体格へと変貌を遂げて僕の前に現れたシェリアたん(T . T)
お洋服もまるでガンダムを意識したかのようなカラーリングを見せ今までの可憐な感じを消したνシェリアたんとしてその存在感を発揮しておられます(T . T)
僕は気の強いおにゃのこは大好きですが(パンティ一枚でベッドに四肢を固定され僕にあんよの指を舐めくりまわされた時どんな反応するのかを考えるととても興奮するため)
気ではなく単純な力の強いおにゃのこだとあまり興奮しないのです(T . T)
なので今回はレイアたんを確定で引ければいいなあと思っております、運営様宜しくお願い致します(T . T)

そして今日はアスタリアプレイヤーの心の拠り所でありますラブライブサンシャインの放送日です(T . T)
みんなで仲良く視聴してまた明日から頑張って参りましょう(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa63-4Ye1 [125.203.109.28])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:55.19ID:q2ig6nlR0
確かに真化ベルベット限定星5に普通にいそうな程の弱ステだな。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bb-ynQ6 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:28.96ID:8cRPkoFk0
>>185
わかる。自分的にはジュード編がピークだったと感じる。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-ifaB [126.233.12.11])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:23.81ID:7WQnD/I/p
僕はラブライブサンシャイン見て泣きました(T . T)
明日レイアたん手に入れられるよう頑張ろうと思いました(T . T)
おやすみなさいませ(T . T)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2617-Bt+k [153.195.25.171])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:54.86ID:6JLpswnl0
メインストーリー3章までクリアして終わり方に萎えてやめてたんだけどアレクセイとかみたいな敵キャラの星6とか出ました?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 267d-CSC4 [153.131.18.254])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:21.09ID:bcxh8nEy0
別のソシャゲですごいちゃんとしてて本気で頭使わないと勝てないような難しい敵が出てきたんだけど、それと戦ったあとアスタリアやったらアスタリアが色んな意味で丁度良くてますますアスタリア好きになった
運要素が強いってのは裏を返せば考えなくても良いって事なんだよなって

多分アスタリアがなんだかんだ今も生き残ってるのってこの丁度良さのお陰なんだろうと思ったしこれからも頑張って欲しい

なんか個人の日記みたいになってしまった、すまん
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.135.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:07:51.13ID:KiRn6qTYp
ウィークリーミッション豪華なのは4周年期間だけみたいな書き方だったけど固定化されたな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-1S0d [182.251.240.16])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:08:03.71ID:i5Ag/Nrda
>>211
境遇的にわりと悪くないからセーフ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-X/Gs [126.179.16.34])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:14:58.30ID:/P6gnYxzr
メイドシェリア覚醒前は等身ヤベーやつだけど、覚醒後はまあ普通なのでは
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d03-P7e1 [124.154.68.95])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:17:15.57ID:a71d7WRJ0
話題ないしいつも通りスレ過疎ってるから別にいいだろ
運営も4月終わったらいつもの無気力手抜きに戻ったしな(予想通り)

レイアを傷モノにしたジュードアルヴィンは胸糞だし
アルヴィンにエリーゼが頬キスしたのも全く感情移入できなかったなー
X2はエルの母親が美人
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a2-lCcV [202.17.144.147])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:24.78ID:FhmzR5sg0
最近のガチャで全員新規だったこと確かないよね、白獅子は含めないで

花嫁は個人的理想はイリア・ナタリア・クロエだけど
さすがにもし自分が運営だとしてもこのラインアップでは出さないだろうな…
誰か1人くらい出て欲しいけど…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bb-ynQ6 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:08.22ID:NvB2VvsL0
4章までやってて思ったけど、原作やってないからわからんけど、これ3,4章ってスレイとベルベットメインの話って原作のエピソードの焼き直しなのかな?
3章時点でもゼスクロの最初と水神威登場のところと似た流れだと思ったけど、
ベルベットも敵の幻術で故郷に行く話あるって聞いたし。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2C6D [49.98.144.151])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:00:10.58ID:CKrnPd4wd
子供のほっぺちゅー可愛いぐらいしか思わんかった
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-ufPs [133.203.194.160])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:37.10ID:ZkdrNLKm0
>>217
エリーゼに関してはティポがそのまんまブースターだからな。例えば喉乾いたから水欲しい→超美味しい水が飲みたい!みたいにされる。足手まといはイラついててうるさいみたいな感じになるんじゃないだろうか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2601-+Bsf [153.186.134.116])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:27:19.12ID:2zZCxshq0
細かい言い回しは忘れたけど
エレンピオス渡った後のメインチャットで
レイアはもう足手まといじゃないってエリーが言ってたから
レイア加入当初は他のメンツに比べて劣ってるのは感じてたと思うよ
主にメンタル面だと思うけどね
あのイベントの後レイアかなり動揺してPT4人でロック解除する術とか1人遅れてたし

はよガチャまわしたいはよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd1-f/2N [122.100.25.2])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:40.09ID:vz9ReBagM
そんなの年1回かくらいじゃね?来たとしても奇術とは限らない

ゼロス持ってないやつは知らんぞー!
コンビニへGOGO
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd1-f/2N [122.100.25.2])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:56:27.10ID:vz9ReBagM
もうしてねーよ
来年の5月までゼロス来ないぞ。早く回せ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-ufPs [133.203.194.160])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:22.63ID:ZkdrNLKm0
>>246
パスカは既に来とるが…まぁ今回のレイアもあるしねー
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-ufPs [133.203.194.160])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:10:32.27ID:ZkdrNLKm0
>>269
失礼
パスカは星4ですでに来とる、が正しい
失礼しました
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2C6D [49.98.144.151])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:15:59.41ID:CKrnPd4wd
奇術に石使ってしまったから引けない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 265d-kGPu [153.184.53.208])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:25:07.22ID:BBb2Gvuh0
レイア14+31かな
このタイプ初めてで嬉しい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-f/2N [61.205.3.187])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:25:26.54ID:M1nz8g3LM
フレンいるからガイはいいってなる人
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-H7eW [126.152.67.66])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:01:34.61ID:nZeXsYrkp
ほんまに、ステップアップ苦手やわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-FARk [182.251.248.19])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:12.26ID:IZXuJRGra
シェリア使ってみたけど、軽くて使いやすいな
OL+3は貴重だけどメルディと入れ替えても有りだと思う
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a96-BsV1 [61.201.54.99])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:23:46.20ID:92pVWaei0
絆・覚醒で新しい絆効果「麻痺」を持つ★5ライラが新登場!
出現する★5キャラクターは全て絆・覚醒可能な「覚醒フェス」を「ステップアップ召喚」で開催!
Step.5で絆・覚醒可能な★5キャラクターが必ず登場!【アスタリア宣伝担当】

こんなツイート流れてきたけどマ?
ライラ良作画なら欲しいな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-5BkP [60.119.217.87])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:53.95ID:4ic4WqK00
もしかしてお漏らし?w
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-LF6s [126.233.12.11])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:51:45.79ID:OOFFX9pgp
https://i.imgur.com/sdWHZVF.jpg
(T . T)
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-8J7Y [182.251.244.48])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:31.83ID:7QfNoc1Ca
ガチャは爆死で散々だったけどイベントのスキット見たらロイドジュディスローエンとかいう俺の推しキャラだけ見事に集めたスキットで全部吹っ飛んだ、奇跡だろこれ
ミミーもLやってた頃好きだったし永久保存したいけど期間終わったらもう見れないんだよな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9f-Qysk [115.163.43.148])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:28.41ID:jxtQ0RpZ0
>>338
スクショしたり録画すればいつでも見れるぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-/c6M [59.166.248.110])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:19.33ID:2h9I3o9M0
>>355
オート放置してたらいつのまにかチャレンジ挑戦しようって出たから
多分20000で出ると思う。
そして究極級がキツイwww
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2632-GlfE [153.213.110.1])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:01:53.10ID:gZr9P3I80
シェリア出たんで使ってみたがこれは強いわ
思ったよりOL溜まるの早いし(上に数字出てるけど)絆効果も入れて60%で回復だからEXスキルの性能をいかんなく発揮できて安定感がある
これで状態異常回復はさらに評価アップ
惜しむらくはフィニッシャーなのに絆ソウルに攻撃力500アップがないのがな...

ガイやレイアも誰か使用感教えてくれ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-5BkP [60.119.217.87])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:52.54ID:4ic4WqK00
だれか今回のキャラ全員のolよろしく
当たらなかったんや…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa63-4Ye1 [125.203.109.28])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:33.69ID:bYsX8pGq0
>>373
逆に行動はできなくなるけどカウントダウンは止まらないとかかもしれんな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2C6D [49.98.144.151])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:25.68ID:CKrnPd4wd
硬すぎだろ…雫取れねー
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:09:41.33ID:BmSkyDhD0
麻痺は確率で行動不能だろうけどどの位の割合なんだろうな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e32-xEyt [119.26.177.75])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:24:28.52ID:b2Xhditr0
ガイのOL35+40
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2C6D [49.98.144.151])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:51:34.27ID:CKrnPd4wd
久々昇格来たのに常設で辛たん
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-H7eW [126.152.67.66])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:42:09.52ID:ZR7OMYaep
試練毎回料理ドロップするのね

時限付きじゃないステup系なら集めて起きたいけど、どうなんやろ。
ステup系落ちるのかな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dd-CKpk [180.18.197.93])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:45:53.05ID:T/UVmU5C0
>>402
ガイは結構強いけど、良くも悪くも回復できない高ヒットだから人によって使い勝手は変わるんじゃないかな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-H7eW [126.152.67.66])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:51:49.95ID:ZR7OMYaep
>>417
見事にカニクリームコロッケは時限付きだったわ。
稼ぐ意味ないね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-GLma [49.98.147.5])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:45.57ID:b6KdBkQsd
ミミーの文字があったからおっと思ったけどミミーは報酬にないのか
ぬか喜びだったか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-X/Gs [126.179.52.42])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:38:03.56ID:OCX1S3mzr
フィニが中ヒットリオンだったから余裕のスタメンだわ
最終試練闇オンリーで行ったら酷い有様だったわ
サブ属性ないときついなーこれは
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-cU+Y [1.75.252.20])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:24.96ID:VSyXwagnd
もしロアーのような性能のフィニッシャー2人いれば全体秘奥義いらない気がしてきた
一人でも面白いようにブレイクゲージ削ってくれるし
敵が弱いからそう感じるだけかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:38:18.70ID:AOzQU7Zrd
5章製作決定してるのに…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-k37M [60.105.120.188])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:54:58.80ID:TSIRba2v0
5章はもっとスポット当たってない作品多めで新鮮な世界観でやってほしいわ
せっかくカイル主人公になったのにD2要素なさすぎるし
4章でやっとスポット当たったキャラ達がまたおまと3章主人公の出番で食われててつまらなくなってる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-iSle [175.131.69.30])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:36:56.46ID:dDeyKhPY0
後ろの2人が思ったほど硬くないから高ヒット3人と全体フィニとかで二人同時に消し飛ばせそうだなと思った
回復秘奥義は火力足りなくてジリ貧になる気がするから術技回復が3人くらいのほうがいいかも
あとはパネル運とタゲ運かな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2C6D [49.98.144.151])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:06:59.75ID:hK3oMWGPd
火と水弱いからTSなしとか考えられないわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-vQ/u [49.97.104.119])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:37:56.53ID:TzFGS5X4d
最近のシナリオで好きなのはリアラがソフィ女史を守りながらラザリスんとこに潜入する所かなぁ
原作だとレンズ無しでファンダリアからアイグレッテまで空間移動してたから
一人なら逃げられるのに今回それをしないのはソフィを危険な場所に一人残さないためだろうし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9f-Qysk [115.163.43.148])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:57:50.98ID:v+V0qbUI0
カフェロイドの真化ってミミーの高難易度全部クリアしないと無理なん?
お知らせに書いてたっけ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-/c6M [59.166.248.110])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:23.09ID:FeKy/P0J0
ソウルドロップ2倍って4周年以外でキャンペーン今まであった?
フェスとかに合わせて来るなら周回したいけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-H7eW [126.33.24.151])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:24.59ID:DE+Rafbqp
最終試練結局どいつから叩けば良いんだ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:16:34.66ID:AOzQU7Zrd
まあロイド君は他にも入手出来る機会が多いからまだね
エンドコンテンツ報酬の凄い珍しいキャラってヴァン・フィリア・メルネスくらい?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-LF6s [126.233.12.11])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:25.33ID:XUXbRkN4p
https://i.imgur.com/orPIqfq.jpg

どれだけ強いのかとドキドキしながら挑みましたがセイントストライク神聖μ’sルプスレクスはアスタリア最強なので圧倒してしまいました(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-H7eW [126.33.24.151])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:18.50ID:DE+Rafbqp
>>541
なるほどねー!
ありがと、参考にしてみるよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:08:09.20ID:AOzQU7Zrd
>>550
レイズは運営が頑張ってる、という謎の褒め方は結局何だったんだ…
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-cU+Y [133.207.65.96])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:08.68ID:nG2R11qK0
MOEが属性混合の運ゲーになるとか考えたくもない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:43:15.40ID:AOzQU7Zrd
自パネルの色を数個虹色にするEXスキルとか
パネルを攻撃して無色+アイテム無しにするボスとかどうかな?
と言ってみてもしそんなボス来たら吐きそう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-swU7 [182.251.243.17])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:39:19.49ID:G8iXGGAQa
昨夜の俺「確率上がってんのにステップ5で沼るとかどんだけ運ないんだよwww」
今朝の俺「」

初沼だけどキツイわ心折れたまま課金しちゃうのがキツイわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6667-fUYT [121.110.132.68])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:41.93ID:HggHDxCa0
男だけどガイも幼馴染だな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.251.249.18])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:24.14ID:oF4+KCPEa
>>600
レプリカルークに会ったときのガイもまだガキだろうから幼馴染でいいんじゃないか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2C6D [49.98.144.151])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:52:18.51ID:dhfRQsrud
作画上がってた時なんてありましたっけ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa5c-8lMK [125.173.234.206])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:55:52.76ID:EymrKSCM0
ライラええやん
麻痺は人柱待ちかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-HfrX [125.12.24.222])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:56:09.28ID:JA91uCvC0
覚醒フェスって毎月やってるんだっけ?
ピックアップされてるから20連だけでもパスカル目的で引こうか、今はしばらく貯めてピックアップされてない時に数で攻めるか
アスタリア詳しくないからそこの所どっちがいいのかわからん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2C6D [49.98.144.151])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:14:53.06ID:dhfRQsrud
>>660
そこは素晴らしかったわ(ハロウィンとかも)
だけど他のよく使われる絵師達の画力がどうにかならない限りは…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a74-4Ye1 [219.110.189.76])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:04.45ID:xH4dXkMR0
最近まとめサイトのキャラ評価軒並み更新止まってるから俺がメイドシリーズ評価するわ。

レイア
旧世代仕様の代わりに、旧世代では最上位の性能をれでもかと詰め込んだキャラ。 手堅く機能するが、周回には向かない。
状態異常回復が無いため、クリティアと組む事がある程度予定調和扱いになる。とりあえず初心者は狙いに行って良い。

ガイ
新世代向けの性能を有する代わりに、本来当たり前に持っていて欲しい術技を持っていない評価の難しいキャラ。
固定ダメは最近流行りのバリア&複数属性相手を想定されている一方、回復もバフデバフも無い為、格上相手にはやや不安が残るミスマッチ。
ハマるハマらないの落差が大きい、重課金者向けのキャラ。

シェリア
新世代向け性能。最近流行りのOL軽めフィニッシュの系譜を汲んでいて、かつ運用はバレライラに極めて近い位置付けになる。
ワッショイ系譜のWDガイが居ればEXの兼ね合いからも是非とも欲しいところ。バレマルタとの組み合わせがどうなるかは知らん、持ってる人教えてくれ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dd-CKpk [180.18.197.93])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:26:19.86ID:eYk/f1bD0
>>700
フェス限がライラだからでは?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:12:14.30ID:vNL8+59Ud
敵弱いやることない
敵強い集金モードガー
なんつーかあちら立てればこちら立たずで交互に文句が出続けるなあ、しょうがないけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-ifaB [126.254.73.17])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:25:12.28ID:8j05zD/up
僕もNG(ニュージェネレーションズ)に入れてもらって楽屋に干してあるしまむーちゃんとしぶりんちゃんのパンティのにおいをかぎたいです(T . T)
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-PfNK [59.166.248.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:05.49ID:sxIu4bJh0
共闘でダウン中に高HIT秘奥義って打った方がいいですかね?
それとも起き上がりまで待つべきでしょうか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 265d-kGPu [153.184.53.208])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:22:59.35ID:kYKTxu+u0
エドナ欲しいけどもう1年半は石買いしてないから抵抗あるわ・・・
石無し2000円くらいなら文句ないんだけどなぁ
結構前のだし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:31.66ID:vNL8+59Ud
同じく最高の引きは限定2枚抜き(同種)だわ
限定2枚抜き(別種)とか夢のまた夢
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe9-9/u0 [153.206.148.152])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:07:09.16ID:xaZa7r9D0
この高難易度クエストの第一試練結構高難易度なんだね
しかも報酬は真化でこれかぁ
これクリアできない戦力の人こそ真化で強化したいんだろうに…ちょっと可哀想だな…
まあそんな同情している俺も第三試練でやられたところだけどさ!
水属性に対抗して風属性パーティで行ったけどイネスが思った以上に硬かった
マジで硬かった
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-XGZI [59.166.248.110])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:34:44.04ID:wjn5WjWt0
>>744
サポ値に差があると思うけど
シャスティル、カイル、リグレット、ハロルド、真化クレス
クレス以外はパートナーで手に入るけど育成するのは新規とかだと大変だろうけど
とりあえずこれでいけた
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed09-6aKC [60.239.209.224])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:20:49.50ID:KneF2S390
真化結晶が報酬の試練1の調整はどうなんかなとは思うが、4周年からコツコツやってる人が届く範囲なのかが分からん
リセマラと配布とログボで4体は覚醒用意出来るだろうし、いけそうな気もする
2以降は難易度も報酬も程よい
パネル合わんなら合う編成にすればいいだけなんだし
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-N90z [182.250.246.232])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:57:04.32ID:9cInDdfTa
>>768
術技ヒット数多めのキャラを編成するとか、加速系のex使うとか、そんなのは工夫次第
火力は単色の方が高めやすいんだから、単色でいける人は単色の方が強い
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-UtSp [1.66.101.242])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:22:05.28ID:D0fXWWs0d
覚醒キャラだけで単属性パーティ組めるほど覚醒キャラがいないんですけどガチャは基本ステップ5まで回せるまで石貯めてから引いた方がいいですか?
これまではともかく覚醒キャラ当てようと思って回してステップ3までしか回せないとかなんですけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-XGZI [59.166.248.110])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:57.69ID:wjn5WjWt0
>>789
課金しないならそれが一番だろうけど
復刻とフェス以外はステップ5でも覚醒確定じゃないから
50連で覚醒なしとか珍しくもないかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-wvmP [1.75.240.252])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:38:21.53ID:ZC4CvXI7d
きっとクリア出来ない難易度じゃないだろうなというのは何となく分かる
パネル揃わないとストレス溜まるけど虹増やしたら状態異常回復複数とか特定のキャラ居ないとクリア出来ない形式になるんだろうなとも

初心者貴重なんだからそこ向けの報酬だけ工夫しろ、位かなあ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-15CK [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:32:44.80ID:vUM9fTVed
スマホでやるゲームじゃない、携帯ゲーム機でやりたい、移植希望
って話は聞いたことがある
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EpZl [49.98.144.151])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:17:38.48ID:7QoWjIZWd
あすよんリバース回じゃん最高かよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7d-pf8K [153.131.18.254])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:04.77ID:29H9L7iD0
追加分のストーリー終わったけど今回は割と面白かった気がするわ
最終決戦前夜イベントって感じ

いつぞやの大精霊編みたいに何度も更新分けられると四章終わるの年末とかになりそうだし、次の更新で白獅子全員と戦えるといいなぁ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-ow1X [182.251.249.39])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:41.94ID:jZgjsMNFa
5章まで引っ張りそうだね
0842いつものムカキング ◆CR3emo/T5M (ブーイモ MMb1-zy2s [202.214.125.149])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:06.71ID:TehV4iG9M
追憶編オールクリアとは書いてないからベルベットの家辺りまでクリアしてたら雫貰えますよね
まあ2ヶ月放置してたこっちも悪いんだがクエストが退屈すぎて苦痛やったわ

敵増えても経験値増えるわけじゃないし、ターン前のEX技の演出とかオンオフできるようにして欲しいわ
軽量モードが無いせいかときどき処理がもたついてストレスが溜まる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-wvmP [219.110.189.76])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:55.35ID:w90wnW+V0
正直最近の運営は「最近多少頑張ってるけどスタッフ人数足りない」感がヤバい
すげえ真面目な人が小さな人足りなくてミスしてそのミス対応に必死になって手が足りません、みたいな

雫も元々期待出来ない内容だったけど、変な引っ張ったりするから失望が大きくなる
バイト雇って仕事回して多少炎上する位がソシャゲの華だろ踏ん張れや
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e372-dxCb [61.193.232.69])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:44:14.66ID:lwhJHz070
☆3、☆4、常設
いつも通りだったわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e372-dxCb [61.193.232.69])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:34.44ID:lwhJHz070
紫の方が体感☆5出やすい気がするけどどうなんかね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bb-UJIG [122.20.115.133])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:33:15.49ID:AMnznrWU0
4章雫のために一通りやってきたけど、スレイ下手したら3章主人公だったときより目立ってないか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e372-dxCb [61.193.232.69])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:13:19.00ID:bw5qYinG0
まぁコレットとミクリオはまだ今回主人公だからいいけどスレイいつまで出張るんだよ
もう一回封印されとけ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EpZl [49.98.144.151])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:33:11.29ID:xOA7X8lpd
カイルとおっさんちゃんと主役しててほっとした
スレイほんと静かにしてて欲しいけどどうせ無理なんだろうな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-NEzo [60.105.120.188])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:32:53.22ID:6d7ceAxO0
>>905
2章のカノンノポジを主人公に持ってきて他より特別扱いしちゃってるのがダメなんよ
3章のスレイ主人公神依最高で主人公内格差つけて叩かれたのを次はコレットでまたやっちまってる
1,2章は主人公なるべく横並びに扱ってたのは上手かったのでああするべき
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-NEzo [60.105.120.188])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:03:06.35ID:6d7ceAxO0
B発売前にさんざん黒髪のミラってベルベットが言われてたから
見た目似てる二人並べようみたいなノリじゃね

ヴァンもコレットも原作の魅力が欠片もない劣化コピーキャラ化してて悲しい
思い返すとアスタリアやってイメージアップしたシリーズキャラが一人もいねえわ…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-15CK [49.98.137.38])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:13:25.10ID:iHysM95cd
原作ラザリスは生まれたばかりで赤子のようなヒステリー気質あったし
原作ヴァンもティアに執着しては当のティアには「私を殺して私のレプリカでも作ってればいい」と完全拒絶されてるから
別に性格が変わってるとかは全く思わないなあ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ba+8 [126.237.53.54])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:31.29ID:tdf7+RDmr
スププさんの賢明な判断を期待していますね
それでは仕事に戻ります


899 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-UEwK [49.96.11.244]) sage 2018/05/18(金) 08:14:39.95 ID:qVnP79Acd
やっぱコレット喋り方キモすぎて無理だわ
「だいじょぶ」とか「ありがと」あざとすぎて気持ち悪い
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-FzD8 [126.254.133.17])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:45:03.85ID:Rns/jjXtp
>>939
ミラだったか、たしか背水もってたから火力足りない時に使ったことあるよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-dxCb [182.251.240.19])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:52:15.09ID:brB5eyqea
>>948
伝説のレアキャラおめ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-uVS8 [182.251.244.35])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:16:48.09ID:Z3YYz6fLa
回す気なくてゲージ溜めるかくらいの気持ちで適当に雫使ってたら昇格でライラ来た!!
青雫で限定初だし最近全く限定引けてなかったからやっと運が回ってきたわ、まぁ正直火パは完成されてるけど麻痺と全体秘奥義だからいずれ出番はあるかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 553e-4pGv [106.73.72.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:32:24.13ID:UyNvDwmW0
>>915

ジュードじゃなくベルベットだったのは
ミラとは戦いたくないってくだりのシーンなだけじゃない?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-gKya [60.102.119.91])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:48.37ID:9WQOaCUF0
>>924
言いたいことは分かる
3章でヴァンに騙された後が原作とまるで違うのが経験と成長の結果かなと思う

上にも出てたが、3章はパワーバランスおかしいんだよな
単純な戦力的な意味でスレイ優遇した割に、ヴァンを倒した決め手は主人公枠でもない
ルークとロイドの合わせ技のおかげっていうのはどうにかならなかったのか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe9-9/u0 [153.206.148.152])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:04:04.03ID:imPKGhiO0
ライラほしかったけどパスカルが来た普段は秘奥義オート周回するから変身型のキャラクターって運用苦手なんだよな
ギルドイベント超絶級やってて回復が安定しなくて属性統一パーティであるというこだわりを捨てて風エステル抜いてハロウィン衣装ゼロス入れたら安定した
before
ttps://i.imgur.com/qkRWDXl.jpg
after
ttps://i.imgur.com/VeBuzl5.jpg
全部ヒール系術技持ちで属性に拘らず組み込んでもいいって利点だな…なにか目が覚めた気分だ
しかもイベントは水属性で土属性のハロウィン衣装ゼロスは別に水が弱点ではないから何も問題はなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 57分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況