X



テイルズ オブ アスタリアpart424【Klab】 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW 566c-A3rH [119.170.87.31])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:37:13.10ID:+k+c5Wxc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。 
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。 

【公式サイト】 
http://asteria.tales-ch.jp/ ;

【2chwiki】 
http://talesofasteria.cswiki.jp/ ;

【wiki避難所】 
https://talesofasteria.withwiki.net/ ;

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。 
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。 
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。 
※次スレは>>900が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です! 
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。 
※荒らしに触れる人も荒らしです。 

<避難所> 
テイルズオブアスタリア避難所 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/ ;

☆前スレ 
テイルズ オブ アスタリアpart423【Klab】 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524637354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2272-IdD7 [61.193.232.69])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:20:13.10ID:jT3/aXrx0
>>15
レイズスレでもワッチョイ消して暴れて嫌われてるから適当にNGでOK

いちおつ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e9-/tGN [153.206.148.152])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:50:29.60ID:QXO2Yokj0
あああ・・・なんか思い出してきた!リッドとユーリがリセマラで最初から居て
キュキュ2回も赤魔法陣ひいて召喚チケットでユーリを仲間にして
そうだフェリちゃんはグラブルコラボで始めてるからもらってるんだ
思い出した!これだ!この編成が最初の☆5混色PTだ!なつかしすぎる
ttps://i.imgur.com/225IjtF.jpg
コラボノルマがきつくって大変だった…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-DM3t [153.206.148.152])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:41:02.80ID:XkQ0WDA10
絆覚醒できる水アスベルだよね
ちょっとエッロいコレットちゃんの風版が出た時のやつ
俺は防御型で受ける操作とか好きじゃないからユーリいれて絆覚醒するのを期待して待ってるタイプかな
オート周回に向いているし
まあ参考程度にね!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c2-a7mP [58.3.16.246])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:14:21.75ID:jqkeqgQl0
執事(光ライフィセット/闇アイゼン/風ジュード)
奇術団17(風マギルゥ/火ユーリ/水ゼロス)
ウェディング(火ミント/地エステル/水メルディ)
水着16(地ミラ/水ミクリオ/闇リタ)
水着17(風ルーク/光ティア/火マルタ)
海賊(水ベルベット/闇エミル/光ジェイド)
浴衣(火エドナ/地ヴェイグ/風カノンノ)
和風カフェ(光エリーゼ/風ミクリオ/水しいな)
カフェ店員(風カノンノ/地ルドガー/光コレット)
演劇(火アスベル/風フレン/地リオン)
ハロウィン16(光アリーシャ/闇ヴェイグ/水リアラ)
ハロウィン17(水アイゼン/闇ミント/地ゼロス)
アイマス1弾(風ティア/水ソフィ/地エドナ)
アイマス2弾(闇シェリア/地レイア/水ロゼ)
アイマス3弾(地コレット/風ベルベット/光ルーティ)
エムマス(光クレス/闇リチャード/地ユーリ)
覚醒フェス除いたコスプレ限定ガチャで絆未実装の覚醒キャラ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-UA1t [49.98.75.68])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:58:13.55ID:B1auMDW6d
☆3絆ソウル育てんの餌は☆1でもガンガン食わせた方が効率いい?
それとも餌もある程度☆3集めてから食わせた方が効率いいか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-UA1t [49.106.208.25])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:47:12.87ID:vEeUBR6Qd
まあ空いてる時間に回すようにはしてるんだが

☆1食わせまくるとガルドが足りなくなってきそうだし☆3は☆3で集まらないから時間かかりそうだしでもうどうすればいいかよく分かんなくなってきた
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-UA1t [49.106.208.25])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:16:36.08ID:vEeUBR6Qd
>>91
すまん、そこまでやってなかったわ
ガルドの心配する必要なかったな
ひたすら周回してくるわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d63-3HSO [114.182.117.55])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:03:47.65ID:MdRLoozp0
>>85
ちょっと前までは最新以外のシナリオ選べば走るキャラ固定出来たはずなんだが
今は1回走ったら最新シナリオのキャラに戻っちゃうよね
タイミングバトルコレットで走りたいんだけどなあ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-OYFR [1.79.84.128])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:57:56.20ID:qB67ATTId
>>111 ミス ヴァン師匠¨達¨と打ちたかった
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-wKCu [126.245.19.68])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:11:53.04ID:aX1ctgWLp
https://i.imgur.com/LiS3jag.jpg
赤くなっているのはエドナンちゃんがトランザムを使っているわけではありませんので宜しくお願い致します(T . T)
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-wKCu [126.245.19.68])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:06:31.46ID:aX1ctgWLp
僕と西木野真姫ちゃんは真化エドナンちゃんも使おうと思ったのですが(性的な意味ではない)真化エドナンちゃんは回復機能がありません(T . T)
僕は水着が大好きなので水着エドナンちゃんも入れようとしたのですが(水着エドナンちゃんのパンティをずらして股間のunicornを挿れようとしたわけではない)
水着エドナンちゃんも回復機能がありませんので学園エドナンちゃんに落ち着いた次第でございます(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)

https://i.imgur.com/dgifc0z.jpg
https://i.imgur.com/M4r3mCx.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-L/za [121.110.132.68])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:44:56.56ID:69zT9VDB0
奇術団エレノア可愛いよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-MXqF [49.98.166.104])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:09:53.58ID:WEQ/1h5sd
作画も可愛さも完璧だと思うがエクシリアの頃の恨みが残ってるんだろう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-CWvP [182.251.244.18])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:52:17.46ID:B15R5GHHa
>>129
Rでだがちゃんと原作ネタ
これ着て戦闘勝利するとちゃんとボイス付きで口上を言う。ちなみにエルとキュキュ以外からはドン引きされる模様。にも関わらず中の人は納得いくまでリテイク繰り返したとか何とか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-eiY4 [182.251.240.35])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:31:00.81ID:NxnK5WZDa
>>129
あれルカの意思に反してセリフや決めポーズを決めるとかいうほぼ呪いだしな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3270-a7mP [211.135.22.54])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:50:06.92ID:6pEg/5QC0
面白い。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-wKCu [126.245.19.68])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:47:39.64ID:J1UAHV1dp
こんばんわ
僕はアスタリア最強と言われるセイントストライク神聖μ'sルプスレクスを率いております
この度新しい環境にて気分一新頑張ろうと思いまして申請をさせていただきました
共闘は全てのタイプを高いレベルでこなせます
ギルイベはギルド報酬の雫まで個人で走ります
好きなキャラはミラ様と井上麻里奈様と西木野真姫ちゃんとエリーチカ様です
宜しくお願い致します

僕ならこういう風に挨拶しようと思いますのでこれを参考に次への糧にして頂ければと思います
宜しくお願い致します(T . T)

https://i.imgur.com/uXrRFVg.jpg
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Srf9-Xrtp [126.34.51.5])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:26:13.20ID:G3KuHaoGr0505
無言ok共闘なしで検索したらええねん
いくつも見つかる、サブはそこに入ってるわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Srf9-Xrtp [126.34.51.5])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:08.84ID:G3KuHaoGr0505
マギルゥは中ヒットじゃなきゃ完璧だったな
それでもexスキルと状態異常回復あるからスタメンだわ
絆はおとなしめになるんかねー
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spf9-wKCu [126.245.19.68])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:48:51.14ID:J1UAHV1dp0505
https://i.imgur.com/IDWE73Z.jpg
リタたんはわきがエロティックなのでアリエッタたん戦に連れて行ってみましたが、思いのほか苦戦しましたのでご報告をさせて頂きます(T . T)

宜しくお願い致します(T . T)
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 35c2-a7mP [58.3.16.246])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:21:02.64ID:BaYqZV2k00505
奇術リタはOL速めのフィニで光唯一の剣パネ&OLパネ強化ってだけで普通に当たり
剣OLキャラで微妙なのは固定ダメ秘奥義ジュード(と回復不要時のエステル)だけ
フレーム一致片面はX2ミラとアイマスクレス
フレーム一致両面は水着ティアと4周年コレット
剣パネは学園ロゼ(光の剣&盾パネキャラは未実装だったハズ)

学園ファラ(満タンバフ)or正装ティア(OL3)、水着ティア、周年コレット、奇術リタ
にミラかクレスか神依スレイを加えてOL介護って形が火力バフも複数重ねられて強い
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdb2-MXqF [49.98.166.104])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:45:48.03ID:dXClf5XCd0505
どうしてもゴミ混ぜたいんやなこの運営
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5e7c-JhLm [153.201.219.38])
垢版 |
2018/05/05(土) 17:08:02.30ID:p09dPsAu00505
嫁ガチャ楽しみだな
白無垢ライラはんが来てくれたら
俺、結婚するんだ…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 3667-eiY4 [175.108.203.132])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:41:08.49ID:jAEhRwK+00505
マギルゥはこんなもんだろ
ユーリは相変わらず重いな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spf9-wKCu [126.245.19.68])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:10:54.25ID:J1UAHV1dp0505
https://i.imgur.com/2xYHvho.jpg
僕は井上麻里奈様にキスマークつけたいです(T . T)
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3667-eiY4 [175.108.203.132])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:43:12.69ID:xUiA1A/A0
初めてRANK2まで行けたけど3まではクリアしたい所
99個ってやっぱでかいわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-3HSO [1.75.239.236])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:45.82ID:/ylZ2TOgd
>>314
マクスはメルディとダオスだけ持ってる
まさに欲しいけど弱いって状態だわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-zZCa [60.64.177.236])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:06:54.20ID:5t/4i8PX0
ひっさびさにやったけど、MoE何をどうしたらヴァンなんか取れるのかさっぱり分からない。ブレイクゲージが全く削りきれない
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-wKCu [126.245.19.68])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:51:36.51ID:mxkN+NqWp
そして今日はアスタリアプレイヤーが最も楽しみにしているラブライブサンシャインの放送日であります(T . T)
このラブライブを視聴できる時代に生を受けている喜びをかみしめ、また明日からを生きていく力にして頂ければと思います。
宜しくお願い致します(T . T)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-zZCa [60.64.177.236])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:30:30.68ID:5t/4i8PX0
>>351
成る程。てことはやっぱり全属性星6が5人は最低揃ってないと話にならないって事だね。いくら秘奥義出しても削れないからなんかカラクリがあるのかと思ったけど、単純な話だったわありがとう
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde9-3HSO [110.163.10.146])
垢版 |
2018/05/07(月) 03:04:06.34ID:3Lb6fpyzd
>>369
プレイヤーレベルは450超だが普通にrank1と41階以降でしんどいぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-Xrtp [126.212.146.119])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:36:10.35ID:Yuc/uBKor
今回絆される奇術ゼロスと学園エレノアってどっちが使いやすいかなー
手持ち考慮せず単体ならどっち使う?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c2-a7mP [58.3.16.246])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:00:55.72ID:jv8tavxa0
中ヒットと高ヒットでそもそも役割が違うから他4枠込みで使い分けようとしか
頻繁に回復しないといけない相手になら同時に編成してもいいんだし
EXスキルだけならエレノアが優秀だけど術技2と3に偏ってゲージ遅い時もある
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde9-3HSO [110.163.10.146])
垢版 |
2018/05/07(月) 11:44:17.37ID:3Lb6fpyzd
>>390
ボイス新録も覚醒絵も無しに廉価覚醒扱いに出来るんだから
めんどくさいどころか大した手間も無くて万々歳じゃないのか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-sLVS [1.75.254.31])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:07:56.82ID:DecstkHSd
試練の塔22階勝てません
https://i.imgur.com/oz9g1eo.jpg
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-sLVS [1.75.254.31])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:38:28.71ID:DecstkHSd
>>397>>398
ありがとうございます
ガチャ回します
ゴミメンツはやっぱりダメですね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-DM3t [153.206.148.152])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:25.56ID:aGvwZx5j0
LV146でこの戦力はストーリー2つクリアくらいか
だったらこんなもんだろうけど塔は制覇できないし挑む必要もないね
いけるところまで、いけなくなったらそこまでで無理せずやめる
イベントとかログインとかで☆5キャラ増やして育成してサポートメンバー数が増えた時に備えつつ
毎日デイリーミッションこなしてストーリーも隙を見て進めて
共闘は週に1回、初級に挑みウィークリーミッションもちゃんと達成して石集める
そして勝手にアカウントのレベルがあがっていく…経験値の効率がいい所を周回して意図して上げることもできるけどね
イケる、イケる!の精神で楽しくいこうや
覚醒パートナー余裕でいけるようになったら自然と強くなっていくよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde9-3HSO [110.163.10.146])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:27:52.96ID:3Lb6fpyzd
自分の手持ちゴミメンツとか言っちゃう初心者はちょっとアドバイスするのためらうのはしゃーないかなあ…って
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-sLVS [1.75.254.31])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:06:28.49ID:DecstkHSd
みなさんごめんなさい
みんな簡単って言ってたので勝てると思ったら勝てなくてイライラしてました
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Mpa2 [49.98.170.147])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:42:43.81ID:NkATJPFyd
>>413
ゴミメンツでもないよ
レベルあげようよ
22階のおすすめ属性光なのになぜ火なのか疑問だよ
ならび順は高ヒット→高威力だから
左からルーク、ルビア、ルカ、ファラ、レイアにするといいと思うよ
ルカを覚醒させたらルカを一番右にするといいと思うよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 321f-UBB+ [211.19.58.205])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:03:47.54ID:xkSWegYi0
召喚おすと接続できないでてリトライしてるとタイトルまで戻されるの俺だけ?
他は問題なくできるけど召喚画面にだけいけないわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 321f-UBB+ [211.19.58.205])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:45:05.95ID:xkSWegYi0
追加データリセットしたらいけたわ すまんな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9274-fSeP [219.110.189.76])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:36:49.35ID:cggllPYP0
個人的にはバンナム内で、

アスタリア→経営陣は寿命かなってぼんやり思ってるけど、古参穏健派社員の小規模運営で低コストでトラブルも少なくその割には安定して金落とす作品
レイズ→経営陣から次世代と期待されてるけど、力入れてる程には盛り上がり切らずに生え抜き社員がイライラしてる

って風に解釈してる。多分これ間違ってねえと思うわ。
社内での綱引きあんまり強くなさそうな気がするけど、テイルズにはアスタリアみたいな位置で居て欲しいからリンク絵引っ張ってくるのだけ凄い頑張って欲しい
そうしたら気持ち良く金落とせる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-MXqF [49.97.103.177])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:50:33.35ID:IGVcMqCtd
着物ベルベットをリンク絵に差し替えてくれ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-wKCu [126.245.19.68])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:04:53.40ID:+X4QnGI0p
https://i.imgur.com/iAMAIRW.jpg
(T . T)
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a209-CWvP [133.203.194.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:09:17.34ID:jj0oXOlx0
>>458
もちろん別存在。よく知ってるのもちゃんとプレイアブルされてはいる
ちなみに中の人はミラ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-6dBf [49.98.150.54])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:53:00.55ID:l4XoKV7Fd
>>444
自分は4周年でウィークリーミッションの石増えてたからやってみたら
まあまあ面白かったから
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f7-pRpi [180.23.26.209])
垢版 |
2018/05/08(火) 05:36:00.44ID:0+fgdx/i0
ひおうぎがたまらなくて2回奥義撃てないまま終了とかあるから
共闘はイライラしかないよ

ひおうぎ2回発動ミッションはいらないだろ・・・・
せめて1回にしろよ
あれのせいで威力も属性もヒット数も無視して
高速でOL溜まるヒオウギ以外使えなくなったし

あとブースト発動3回もいらないだろ1回でいいよ
あれのせいでブースト3枚積みする羽目になってる
無意味な編成縛りさせやがって

無課金の意見はブタの鳴き声だから
誰か課金者さま修正するようにご意見送ってね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-6dBf [49.98.150.54])
垢版 |
2018/05/08(火) 06:35:49.80ID:l4XoKV7Fd
>>472
そろそろ飽きそうだけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-3HSO [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:18:30.14ID:N8AI9Q5+d
ディオとメルまだー?
…と言おうかと思ったが今のイベントで沢山出番あるからしばらくはいいか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-3HSO [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:39:34.60ID:N8AI9Q5+d
いっつもなんかクレクレ言ってる人居るけど
それってエンドコンテンツも軒並みクリア済みって事なんだよな
どんだけ強いの、普通に尊敬するわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-Xrtp [126.179.19.22])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:57:14.81ID:c8SW1xJir
>>524
やってる時間と課金額にもよるけど最近二年目だけど3000確定のみで塔とマクス制覇できるよ
キャラ出張させまくって色々やってたけど、今は固定メンツでやれてるわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-z/R1 [182.251.246.17])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:20:10.66ID:z0Mg3MGqa
ユグドラシル倒せない
属性の運良く初めてここまで来たけど、水壊滅でおわた
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c2-a7mP [58.3.16.246])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:39.03ID:+MOKVYWM0
六神将全残しの本来の強さのヴァンはランク1ですら撃破報告なさそう
やることない連呼してるクレーマーはチキって弱体化させるのやめて素ヴァン倒そうね
混色含めて全属性使えるボスだから言い訳なしの本気戦力で挑めて嬉しいだるォ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c2-a7mP [58.3.16.246])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:32:29.61ID:+MOKVYWM0
やることない高難度弱いって文句垂れてる人に手応えあるボスが素ヴァンってだけ
チキン封印やめて本来の強さのボスに挑むことは別に縛りプレイでもない
自分は今の難易度に文句ないし楽しめてるから別にやらないけど
つまんねーよえーって喚きながらチキンヴァン処理するのが嫌ならやってみたらいい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-sLVS [49.98.151.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 04:56:29.24ID:vHCVh7iSd
テンペストキャラ縛りの試練きたら難しそう
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c2-a7mP [58.3.16.246])
垢版 |
2018/05/09(水) 06:03:12.97ID:+MOKVYWM0
>>593 wiki編集乙

>>578>>579>>581>>583
息しとるか?簡単な全封印コース選んで駆け足でMOE消化しといてよえーやることねー
とか聞くに堪えない連中がいるから難しい封印無しコースやってろって言ってるの
縛りプレイはイヤみたいなワガママちゃんでも全力編成で挑めるから文句ないでしょ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-3HSO [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:34:43.56ID:VKfufsUPd
>>595
なりダン縛り、マイソロ縛りとかもっと酷そう
ここら辺はエスコート縛りで纏めた方が良さそうだが
そうするとマルタとイアハートいるしそこまで難しくはないか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-3HSO [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:55:52.31ID:VKfufsUPd
>>602-603
共闘奥義がチェインプラスだから共闘で物理やってるならどうぞって感じ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-3HSO [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:41:27.44ID:VKfufsUPd
競争要素無いのがいいところってよく聞くけど
競争要素欲しい層も結構いるのかな?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-JrkZ [182.251.243.16])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:32:36.20ID:9wox1akma
あなたはこの二週間(レイズは新規と復刻盛りだくさんのGWイベントで盛り上がってたわけだけど手抜き復刻しかしてない)アスタリアで遊ぶ気おきましたか?

こうやぞ。
まあレイズさんはそもそもユーザーに求められてるものが違う事に気付くべきやと思うけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-sLVS [49.98.154.41])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:58:32.63ID:XLgj1F/Jd
アスタリアの方がガチャに関しては優しい
それと充電の減り
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53e-LXAy [106.73.72.160])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:52:10.54ID:XZiRHq500
アスタリアやってて興味あったからレイズ始めたけども

電池喰う
オートしづらい
携帯横向きプレイ

の点で気軽に出来ないから1周年前に辞めたわ


スイッチとかで出るならやろうかな?レベル
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-eiY4 [182.251.240.38])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:18:03.90ID:Ac7dRSbLa
レイズはソシャゲマイソロでアスタリアは手軽なソシャゲだからまず比較にはならん
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-3HSO [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:36.90ID:VKfufsUPd
>>671
昔からテイルズソシャゲは2タイトル並行稼働が常だったからな
ここ最近3タイトル並行が珍しい状態だったけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-z/R1 [182.251.246.14])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:32:16.41ID:uXTpdhKaa
コラボなんてしなくて良いから、やること増やして欲しいな

今みんなスタミナなにに使ってるの?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-3HSO [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:16:54.40ID:VKfufsUPd
レイズのオリキャラを輸入するとなるとアスタリアから輸出するのは…
オリエ・ティルグ・闇ンノ・宮廷神子コレットかねえ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e01-h6g8 [153.186.134.116])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:31:16.72ID:Z76ys9P/0
歴代全部やってるようなシリーズファンなら
自然と手つけるんじゃないかね

自分はシリーズほぼ網羅してるけど
昔はソシャゲ全般にアレルギーあったから
アスタリアが初だし始めたのも3周年前から

あとは他ゲーやってて容量ない人とかもいそう
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-FARk [182.251.244.50])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:07:46.52ID:L/3ZflXla
>>709
なるほど
未プレイシリーズがいくつかある身としては知らんキャラなんて割といるしそれと同じような感覚じゃないの?って思ったんだけど
そもそもソシャゲってだけでやっぱ認識違うもんなのかね

いやまぁ流石にリンクのメインオリキャラ以外の量産モブあたりなんかに来られたらそりゃ嫌だわと思うけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2632-GlfE [153.213.110.1])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:59.53ID:EQJz1TQU0
テイルズ全部やってるから自然とアプリも最初からやってる
テイルズ以外のアプリはやってない

マザーシップとエスコートと別れる前からやってるからアプリゲームだろうがガラケーのゲームだろがテイルズはテイルズ
嫌いなキャラはいないわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-GLma [1.72.3.10])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:36.37ID:plmNiTRld
コモンズとかヴァールハイトとか色々あったよなよくわからないテイルズ
あとテイルズウィーバー
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-GLma [1.72.3.10])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:47.03ID:plmNiTRld
タンスは本当にありえなかったな
誰をモデルにしたんだろうなあれ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-FARk [182.251.244.51])
垢版 |
2018/05/10(木) 02:54:39.64ID:paixNTtza
IRの特典でTの自虐ネタみたいなのをカイウスにやらせてたのは公式がそれをやるのか…と腹立ったというか悲しくなった思い出

そういえばルビアの絆ソウルクエに出てくるアレウーラ王のイラスト見たことないんだけどこれまさかの描き下ろし?どっかで出たやつ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/10(木) 03:52:16.90ID:bGl8eX4Xd
強い闇フィニッシャーだからリセマラ取ったけど、そもそもロディis誰?
って人多かったんじゃないかな〜

俺なりダン1もXも好きだしタンスも好きだよ
CVが龍田さんだったからゴンスケやエスカルゴンみたいなウザキャラなんだなと即理解出来た
むしろなりダンXで殴りたいと思ったのはアルテミス

>>724-725
名指しで公式人気投票のマスコット部門に投票禁止するのは酷すぎると思った
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:07:07.98ID:bGl8eX4Xd
>>738
初戦でバルバトスが強すぎて負けイベントだと思ったらそうじゃなくて
物語の端々で邪魔してくる&行動に対するカウンターでウザイ
あとはディムロス消えろ俺様サイコーな思想だけど人気キャラだしかまへんかまへん
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-X/Gs [126.34.34.154])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:31:01.04ID:RoS+kjLzr
次回のガチャは新規か復刻か
復刻連続ってあったっけ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bb-ynQ6 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:35:10.10ID:oqXAxs8d0
>>725
不人気は露骨に出番減らされるし、ひどい場合は同作品キャラからも言及されないし、
いざアプリで出番もらっても、ほぼモブ扱い、
その割に人気キャラはリアルイベント、ソシャゲ、グッズも乱発気味、
かと思えばジュード、パスカルみたいに人気あるのに扱いが微妙なキャラとかもいるからなあ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-ufPs [133.203.194.160])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:48:16.55ID:CRWuAeOe0
>>730
開発室のコメント曰くそれなりにアドリブを入れてるらしい。無かったら無かったでどんなキャラになってたのやら<タンス
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:04.01ID:bGl8eX4Xd
>>762
龍田さんとか千葉さんとかアドリブ大好きだもんね
CV龍田で一番好きなキャラはてやんでえ
の幻ナリ斎
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2zUL [49.98.164.49])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:22.28ID:eGzFlVCGd
リンクみたいに読んだら石下さい
無理です
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2C6D [49.98.157.211])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:02.78ID:zvXg+OHqd
ドヤ顔エル可愛いやんけ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Bt+k [182.251.246.3])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:07:33.28ID:tFiDEG2ka
別にアスよんあってもいいけど
もう少しやること増やしてほしいわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-LF6s [126.233.12.11])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:15:38.98ID:8Cu5+pvop
https://i.imgur.com/V9WKs97.jpg
(T . T)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:20:12.12ID:bGl8eX4Xd
あすよんがなくなったとしてそのコストがどこかに回るか?
どこにも回んないよなあ…予算は簡単に右から左に動かせないし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2zUL [49.98.164.49])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:19.67ID:eGzFlVCGd
アスヨンのベルベット怖い
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:43:47.48ID:WbP1cUkid
>>847
日頃運営に対する感謝の度合いに応じて○周年感謝キャンペーンのグレードが変わります
あなたはカッパーランクです
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:14.35ID:WbP1cUkid
みたいな評価されたらやべーな
俺そんな課金してないよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bb-ynQ6 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:37:39.26ID:3tc/nSWz0
あすよんの作者が書いてあったテイルズTVは好きだったのに、
こっちは毒のあるネタはやめてあげようって忖度してるのかって思うほど、
無難な話しかないうえ、絵も癖があるからな。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:46:51.49ID:WbP1cUkid
>>858
FGOとかの運営弄りネタそんな好きじゃないんだよなー
グラブルはそういうネタ無しに狂気を振り撒きまくってるのが恐ろしい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/3Oy [1.75.212.214])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:51:43.01ID:WbP1cUkid
堀口レオに描いてもらおう
ゆるダルフ好き
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-EZjn [182.251.240.35])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:59.48ID:xKzyzfv1a
四コマに絵は求めてないからどうでもいいけど内容としてはテイルズTVの方が面白かったな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-ifaB [126.233.12.11])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:03:26.13ID:RUhjp8TTp
僕は井上麻里奈様がお風呂入ってるとこ見たいです(T . T)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2C6D [49.98.157.211])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:50.67ID:rXMdVhged
一部が目の敵にしてるだけだしな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-bgeQ [27.94.83.97])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:08:06.05ID:1PBzessF0
レイアはいいとしてまたガイとシェリアか
シェリアは作画いいけど誰おまって感じだな
フィリアの色違いかね
と言いつつ水高ヒット不足だからガイ欲しいわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2C6D [49.98.157.211])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:21.18ID:rXMdVhged
絵が上手ければ誰おまだろうと問題ない
てかレイアが和カフェエリーゼっぽくて使いやすそう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-i0Er [182.251.244.8])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:40:55.15ID:GBRW+mBea
ギルイベロイドとジュディスとか人選が俺得すぎる、獅子で散財したからある意味ガチャで来なくてよかったわ
しかしシェリアもガイも性能はピンポイントで欲しいのに作画が…まぁ枠内に収まればシェリアは何とかなりそうかな、ガイも覚醒前なら大丈夫か
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a2-lCcV [202.17.144.147])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:48:29.71ID:u4Vc/WiK0
シェリアはウェディングでくると思ってたから意外
衣装のパフスリーブのところが大きいだけで普通だと思う。

>>938
同じく4周年で石使い切ったからロイドがギルイベ報酬でありがたい
ただ今回のガイのおかげでロイドとしての覚醒ガチャデビューは当分先だと思っていたけど
案外すぐくるのかもしれない…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-bgeQ [27.94.83.97])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:55:58.26ID:1PBzessF0
カフェ店員って奇術団みたいに復刻来るかな
もしあるならそっち回そうか悩む
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d1-uwJI [121.2.219.221])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:09:55.79ID:5ujXQmeX0
あんまり極端には直してないからあれだけど
腕が長い・頭身が高い・目が少しシェリアにしては小さいのが気になったかな
https://i.imgur.com/sZOyFSd.jpg
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-iOZj [182.250.248.38])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:01.45ID:9k/CGKw/a
レイアと結婚したかった(´・ω・`)
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-2k+f [111.239.121.72])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:54:13.81ID:L5hUpx+6a
レイア…1段目で40ヒットあるため腐らないしOLも14+31の可能性高いから使いやすい 術技にも無駄がないから耐久するにはもってこいの性能

ガイ…スキルは優秀 術技は全部攻撃だから溜まりやすいが絆効果の全体バフやらは気休めなので可もなく不可もなしというところ OLが軽ければ文句なし
最近は高ヒットでもダメージ稼げるから単体で固定ダメの秘奥義は正直微妙

シェリア…フィニなのに術技回復を持ってるのは惜しいけどスキルと噛み合ってるのであり 術技2の絆効果の回復も
闇の全体回復&状態異常解除は初だから無駄にはなりにくい

OLがわかるまでなんともいえないけど見る限り弱いキャラいないし火水の高ヒットと闇フィニが欲しいなら回す価値あるんじゃね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cad1-0DV9 [115.65.182.190])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:05.78ID:Nu92s4NW0
レイアは補助特化ヒットで結構いい感じ
無理ゲーを運ゲーにする能力は高そう
足はたぶんはやいか並くらい
EXは正直微妙

ガイはヒット数高いのは良いんだけど補助が足りないのがちょっと残念
足はたぶんはやい
EXは結構好き

シェリアは回復術技フィニっていう最近嫌われてる奴だけど異常回復付きだから俺はいいと思う
足も遅くはなさそう
EXはまあそこそこ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-5BkP [126.35.76.101])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:44:26.03ID:QGqqHwJrp
シェリアガタイちょっといいけど悪くはないからいいかなー覚醒後結構好きだしシェリア好きだから回す
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-8lob [49.98.9.142])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:05:32.96ID:pqSod6zrd
ロイドの配布頻度さすがにおかしいだろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-2C6D [49.98.157.211])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:09:46.86ID:rXMdVhged
嫁エリーゼからは犯罪臭する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 42分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況