X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワキゲー MMb6-3RrA [219.100.28.189 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:13.34ID:23JW1WJbM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)359
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525914023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caa7-7xra [115.37.43.68])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:15:59.24ID:L6k5lT7W0
ハンニャのコスト軽減って元14で最低6回奪わないと出すことすらできないんだが本気で言ってるのか
初手シュリ完璧に決められてもガイナー含めて今までに6回もソウル取られたことないぞ
元コストがもっと少ないならまだ分かるが
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa05-4Ye1 [125.200.21.132])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:16:40.66ID:wn1uKw2N0
Nバース時代を参考に環境作ろうとしてんのかってくらいどの国も同じNカードばっかで個性無くなったな
つまらん
って言うとじゃあやめろニキでてくるんだよね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e9-lrMa [153.205.220.126])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:19:04.91ID:PVuUrbH90
>>580
いやいや、完全に逆じゃね?

じゃあ聞くけど、仮にミッドレンジラピスにGC3枚しか入れられなかったら何入れる?
白獅子、豪虎が確定で、前寄せならペリドットで後ろ寄せならプリケツになるだけだろ

今は無制限だからこそ、まだナミとかボグズとか獅子王とかオルディアとかたまに採用されて個人差があるわけで、制限されたらオシャレ枠もなくなる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2abb-PlWU [61.44.177.225])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:19:48.03ID:9owP0lUi0
ユーザーからアンケとって期間内そいつら禁止のレギュレーション作ればいいだろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-lCih [60.90.30.59])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:22:39.95ID:Tp87nrRo0
バグ起こらないだけ影の方がマシまであるな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e509-AcE9 [14.133.117.92])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:24:58.67ID:f1ghNMvV0
B3で終了だから適当になったって言ったら信じる奴いそうなくらい雑
テストすんのめんどくさいから4月に実装したんじゃね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-stld [49.104.29.233])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:26:08.83ID:kZAkSWuFd
>>604
俺の嫁さん 投稿者:健 (7月29日(金)01時20分05秒
3年前までは女好きだった俺が、どうして男好きになっちまったのか
それは、お前のこと可愛いって思っちまったからだよ
お前のオスっぽいゴツイ体なんて、最初は全然興味なかったけどよ
トラック降りて、入れてみてくださいって言われて
ケツに入れたらめっちゃやらかくて締まりもよくて
なんだこりゃ〜!?ってなって
あんとき道端で抜かず5発もやっちまったよな
あれ以来お前を俺の家に連れてきて、かみさんみたいなことさせてる
まんまとお前の罠にはまっちまったのかな
男の嫁だって周りは変な目で見るけど、俺は全然気にしてねえよ
だからいつまでも俺のそばにいてくれよな
たまには俺のケツも掘らしてやるからよ
毎日男同士のドスケベなセックスしような
とっくに40越しちまって結婚なんて出来ねえなって思ってたけどよ
お前との暮らし、悪くないぜ ありがとうな
面と向かっては言えねえからよ、ここにこっそり書いとくぜ
見つけても言うなよ! お前の前で照れたくねえんだ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dabc-Aaog [117.109.227.237])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:27:15.90ID:ytBJN6fg0
ライフ10点以上削ったのにエミリーオバヒミランダやられて温まってくるわ
もう気が狂う!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e9-lrMa [153.205.220.126])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:27:20.47ID:PVuUrbH90
>>571
OPじゃない弱いGCや面白効果のGCもあるというかむしろそっちの方が多いくらいだけど、単に使われない

どのレアリティにもバランスいいカードはあるけど大半の人は入れ得カードを使うってことだよ
で、もし仮に現状の入れ得カードがナーフされても、その次の基準での入れ得カードが使われるようになるだけだから、その傾向は無限に続く
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-8vyz [182.250.248.194])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:42:20.48ID:NaPNNvMIa
ウィルスユニオン使い始めたけどなんか思ったほど勝てんわ
欲しいときにエミリーとジュリアンヌを欲しいときに引けないしミストメーカーはウィルス外すしラピスは白獅子引いてくるしシェドはアブソーブ持ち多めに採用して遅延してくるし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2abb-PlWU [61.44.177.225])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:46:21.06ID:9owP0lUi0
ソウルバーストが最強の時点で一定の強さは保証されてるからな カード調整するにもシステムが足引っ張ってるは
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dabc-Aaog [117.109.227.237])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:54:54.35ID:ytBJN6fg0
対立煽ればシャドバ速に転載できるからな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2abb-PlWU [61.44.177.225])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:56:47.37ID:9owP0lUi0
仕方ねえじゃん ソルバエミリー立て直せない 悠長にしてるとライオン飛んでくるし 巨人は対処出来ずに急襲打たれる そりゃアグロやるしかねえやんけ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e9-P7e1 [153.206.59.40])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:57:47.60ID:aWN/RF9n0
ナミちゃんかわいいけど以前のスレで用を足すときにNever Look Backが脳内に掛かるって話の流れになったときに師子王の記憶とライオネルフラッシュが……みたいなレスを目にしたせいで
B2ナミ→トイレに駆け込むナミ
記憶→Never Look Back
ライオネル→すっきり
にしか見えなくなってしまった
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dabc-Aaog [117.109.227.237])
垢版 |
2018/05/12(土) 00:02:35.53ID:8bEJ0kaW0
>>659
2コススペルでデッキ圧縮して勝つゲームやぞ
あとトータルチェンジングからのインボイスでパワー3を殺すのは最高に気持ちがいい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.118.192.36])
垢版 |
2018/05/12(土) 00:10:59.59ID:h9OW1MbT0
というかあんま叩かれて無いけどラピスヤバすぎるだろ、苦手だった中盤も小梅でアド取れるしソウル9まで耐えてぬおおおか豪虎で15.6点削り余裕でした
あ ほ く さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況