X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW a987-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:38:59.20ID:R2M2/z640
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして建てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを建てる旨宣言してスレ建てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/

□前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part91
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525434656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:39:42.94ID:R2M2/z640
■よくある質問

Q. 収録楽曲や解放条件が知りたい
A. >>1の公式Wikiから確認できます

Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる

Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない

Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事

Q. バルキリーモードに入らない!
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ

Q. 超歌姫/歌姫モードに入らない!
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い

Q. LUCKって何?どう上げるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる

Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ

Q. LUCK上限はいくつ?(初期レアリティで記載)
☆1〜2:5
☆3:10
☆4:20
☆5:25

Q. 高難易度に歯が立たない
A. ノーツスピードを上げるとうまくいきやすい
他にもタイミング設定など自分に合った調節を探れ
ライブ直前の画面右上、「ゲーム設定」から変更可能
(参考)http://i.imgur.com/UOQIDpc.jpg

Q.楽曲の長さを知りたい
A.https://i.imgur.com/1SXAlG4.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:40:29.24ID:R2M2/z640
■レアアイテムについて
※以下の内容はプレイ結果に基づく推測です

レアアイテムの出現数および出現率はプレイする楽曲およびLuckにより変動する
なお、Luckの値はレアアイテムの内容には影響しない

・レアアイテムの出現率(%)
楽曲ごとの基礎値 + (Luck × 2)

◎楽曲ごとの基礎値
チケットイベント中のイベント曲および通常曲:100
それ以外の楽曲:60

(例)
Luck30で通常曲をプレーした場合は 60 + (30 × 2) = 120
上記よりレアアイテム1個が確定し、20%でレアアイテム2個が出現する

・レアアイテム出現が確定するLuckと個数
       | 1個 | 2個 | 3個 | 4個 | 5個 | 6個
--------------------------------------
チケイベ |  0 |  50 | 100 | 150 | 200 | 250
それ以外 |   20 |  70 | 120 | 170 | 220 | ---

・レアアイテムの出現位置
1,4個目:バルキリーモードの手前まで
2,5個目:バルキリーモードから追撃モードまで
3,6個目:歌姫モード以降
(各モードに入らない場合でも出現)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:40:48.45ID:R2M2/z640
■熟練度ロック&イベントボーダー

スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharing

軽量版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml

熟練度ロック対応表
https://i.imgur.com/ieFUzsZ.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:42:31.60ID:R2M2/z640
■特殊演出まとめ (注意書きがない限りセンター)
・愛おぼ
 ミンメイ(リメンバーラブ)で背景にバトル演出
・絵の具
 ミンメイで冒頭台詞
・小白竜
 バサラで背景に龍のセット
・シルバームーン
 ミンメイ(ブルーガーデン)でバースデー演出
・TRY AGAIN
 バサラで冒頭台詞
・突撃ラブハート
 バサラで冒頭台詞/ミレーヌ(ダイナマイトロック)で背景にグババの電飾
・ダイクレ
 ミシェル機で歌姫モードの映像変化
・星間飛行
 ランカ(スターリットラブリー)で冒頭台詞/キラッ☆で各歌姫固有演出が発生
・わたパイ
 ランカ(スターリットラブリー)で衣装にナンバープレート
・ニンジーン
 バサラのハンドマイク&メガネがニンジン+空中エフェクト増量/ランカ(パンプキンウィッチ)でハロウィン演出
・インフィニティ
 シェリルで雪が降る
・Welcome To 〜
 シェリルでハート型の花火が打ち上がる
・ギラサマ
 シェリル(ピンクハイビスカス)でダンス変化
・射手座
 シェリル(ブルーボンテージ)で冒頭台詞&背景をEXギア隊が飛行
・ルンピカ
 フレイアで冒頭台詞&ルンが光る/フレイア(フュプシュ・クヴァレ)で背景がビーチに変化し振り付け変化
・AXIA
 カナメかつメッサー機で冒頭台詞/カナメ(シュトラール)でバルキリーモード直前の振り付け変化&腕にバングル
・恋ハレ
 ワルキューレメンバーでワルキューレサインにマーク/美雲(シュトラール)で冒頭台詞
・ノーザン
 十時切りの部分は固有の色に変化(バサラは固有演出
・ジリティック
 マキナ(パステルサマー)で背景がビーチに変化し振り付け変化
・いけボ
 美雲(シュトラール)で背景にリングエフェクト
・一恋
 ワルキューレメンバーのみサビ前に各固有表情演出
・Silent hacker
 レイナ(リトルゴースト以外)でレイナマーク演出/レイナ(リトルゴースト)でハロウィン演出に変化
・星間イブ
 マキナ(スイート・ベル)で冒頭の演出変化
・God Bless You
 フレイア(エーアステ・リーベ)で雪だるま出現
・ライオン
シェリル(パープルギャラクシー)ランカ(スターリットラブリー) 美雲(シュトラール)カナメ(シュトラール)
バサラ(エクスプロージョンロック)ミレーヌ(ダイナマイトロック) それぞれ背景モニターに対応歌姫映像出現
・dシュディスタb
 ランカ(スカイブルー・ステラ)でシェリル登場、背景変化/シェリル(コーラルレッド・ステラ)でランカ登場、背景変化

※背景サイリウムがセンター歌姫のイメージカラーに変化する
※バサラはほぼ全曲独自モーション&一部楽曲で背景に特殊セットやエフェクト追加なので略
※20180510
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:42:55.19ID:R2M2/z640
      みんな〜
  __    __チラ見せデンジャーしてる〜?
`∠__\  /__\
‖・ω・`|| / |・ω・||
/ ̄ ̄ ̄ V/|  ̄⊂二)
L二⊃  |∪ |   |
ヽ_⊃ ノ  | /\_ノ
__(_/  _ヽノ_
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:44:50.73ID:R2M2/z640
858 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1291-a7mP [123.230.116.19]) sage 2018/05/09(水) 17:27:41.99 ID:SLa/wMm20
凸るとぶん殴られる仕様
https://i.imgur.com/rf8RSYr.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:46:06.18ID:R2M2/z640
972 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e6c-I7+C [119.175.60.189]) sage 2018/05/10(木) 00:10:00.95 ID:fDHIoHtB0
https://i.imgur.com/AtY5kdn.jpg

ランカさん、いつまでGW気分なんですか
5月病なんですか、、、?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:47:20.51ID:R2M2/z640
64 名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 326a-fSeP [211.1.200.197]) sage 2018/05/05(土) 10:54:24.93 ID:1Dw9yy1b00505
>>61
癒されるよね
https://imgur.com/XoTEbjE.gif
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:49:04.00ID:R2M2/z640
ランランきゃわわ!
レイレイきゃわわ!
バサバサいたたた!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ec-X/EJ [222.148.9.228])
垢版 |
2018/05/10(木) 06:07:28.77ID:HUY62VNJ0
乙マリンストリート
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-obfm [182.251.250.6])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:20:40.82ID:g7knWOUJa
>>26
YES
メダルの取得期限を確認しよう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-dU8n [131.113.164.69])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:29:23.27ID:4y1Mb5mRH
>>25
★5が引ける確率自体は変わらない
運よく★5が引けたとき、それがピックアッププレートである確率が他より高い

ガチャゲーは初めてか? そういうのが気になったときは「個別確率表示」を見るといいぞ

>>28
不具合配布と生放送での無償配布が多かった
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9161-jsh4 [210.2.252.167])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:59:44.31ID:0tZGJo2c0
>>23
朝は低ランクで慣らしから始める
曜日曲も報酬埋めにあえて低ランクやったりする
置きプレイだから昼休みとかやらなかったけど、低ランク親指プレイできる
総じて倍消費は助かるね

>>32
今回デイリーなかったっけ?
昨日メダル受け取った気が、気のせいかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-GHtR [1.75.4.234])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:06:12.04ID:vzcP6Wdbd
>>39
もともとどっちのイベにもデイリーミッションはあるけど、チケイベはデイリーミッションの種類が増えて貰えるメダルも多くなった

>>42
ちょっと前に誕生日限定衣装の期間が終わったばかりだ…でもきっと復刻あると信じて…
あと、歌マクは仕様上「狙っている衣装がラインナップされているとき」と「されていないとき」があるので
特定の衣装が欲しいなら、ガチャ回す前にはよくチェックした方が良い
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-fIRv [126.35.196.15])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:20:52.48ID:jRBmDSiep
サブマリン、バサラの歌声小さくない?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e9-P7e1 [153.213.58.211])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:02:24.54ID:MHtr1xDR0
+13と泥プレ集めるだけで衣装開放できるから
良心的なイベントだな
泥プレ集めるから倍消費はしないわ
0095れんかふ (ワッチョイW f985-m4C1 [218.221.185.109])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:48:44.34ID:hMj1uETu0
アーネスト許さん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-/3Oy [1.72.7.28])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:09:23.40ID:xjmKF/Rhd
右のミッションでVHクリアするより
中央のミッションでEXクリアする方が良い
もちろん右のミッションでEXクリアがいちばんいいけど
他の難易度でも同じ(ミッション難易度を下げて曲難易度を上げる方が良い)
自分の力や指の疲れとかを考慮しててきとうにやってる
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a5b-FsJg [219.100.102.253])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:41:56.51ID:j2O9/sH+0
つまり1スタミナで稼げるポイントは同じだからミッションが達成可能かどうか、時間が許すかどうか、自分のモチベが保てるか、で難易度好きな方でいいって事であってるよな。
スタミナ効率計算したんだけどあってるか心配だったんだよ。ありがとう。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dbd-4Ye1 [118.111.157.207])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:43:19.98ID:RHg8GwVZ0
>>102
わかる。
ホームボタン押すのが1番確実だよな…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-wfYH [1.75.10.59])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:18:23.85ID:sTQOSEeJd
エナジー最大200、消費10倍で一曲やったら10時間放置の仕様に改善してくれたら最高なんだけど歌マクロス
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Yc0J [182.251.242.15])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:03:03.65ID:3NEodMb0a
>>102
めっちゃわかる
何度も改善要求してるけどそんなに配置かえんの手間なのかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8e-P7e1 [211.5.84.197])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:32.95ID:/UXGUMIdH
>>133
クモクモは終盤で出てきた缶詰とか
ミレーヌはマヨライス?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ec-bz3G [222.148.9.228])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:30:52.11ID:I2AIUG7o0
公式ではピザとカツ丼好きらしいがセリフのせいでマヨネーズライスのイメージ強いな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6e-6nOW [123.230.42.7])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:50:32.75ID:brhlobie0
iphoneってマルチタスク出来てたイメージなんだけど
曲間で電話きたので3分もしない間に終わらせて戻ったらタイトル画面に戻っててショック・・
スタミナ30が・・歌マクだけ復元可能時間が短い、とかはないよね?あくまで機種側の原因で
0145れんかふ (ワッチョイW f985-m4C1 [218.221.185.109])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:17:48.04ID:vTZcOkH10
メダル4万目標でいま23000だけど、次まだバトルイベントあるし焦る必要ないよね?
+13作ってあとはデイリーでまったり行きたいんだけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Iy9P [1.75.251.136])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:02:35.78ID:+iKQCWC/d
                   ';';,..
                    '';;';';;,.,
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ  _/ヽ /\___/ヽ
   /        \/      /         \  /        \
  . |           |       |           |  |           |
  |           |       |           |  |           |
.   |           |       |           |  |           |
   \        /\      \        /    \        /
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐―´
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-/3Oy [1.72.7.28])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:33:32.91ID:xjmKF/Rhd
前回のホリロリVHが難しかった(冒頭の交互連打が全然みえなくて)のと
今回のサブマリンEXが苦手なタイプの譜面だから死ぬほど難しいってのがあっめ
あんなにできなかったサイレントハッカーすごく簡単に感じる
このカシャカシャやる系の譜面の方が得意だわ
ウニャウニャしてるの苦手すぎる
0159れんかふ (ワッチョイW f985-m4C1 [218.221.185.109])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:49:51.61ID:vTZcOkH10
>>156
adhdじゃまず長時間音ゲーできないと思うよ

廃人にもいろんなタイプいるからadhdもいるかもしれないけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Iy9P [1.75.251.136])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:52:34.68ID:+iKQCWC/d
            __ ,. -― 、
          / r―ミYく ̄\ヽー、
         / /⌒  ーミヽ  ヽ. ハ
        ,イノ  .:/   `}    \ ヽ.
        /ァ   ...:{:.. ..:... 、:ヽ、 ト、 V. i
.       / ´7 KV^V|ハト {\l`ヽ.\{ |
      /:}  l.イ >ミ、_, 、_ ィ≦´ Yi: { |
.     / :l ハ`i{ 〈  o`    ' o 〉 }:ト{: V     ランカァーッ!
     / :/! | /}| ` ¨´  ,  `¨ ´ | {ハ:. ヽ
.    / :/ | :|ヽ.| |   r= ニニハ   ハ.| }:. ∧
   { ' V ! :|.:|、   { /´ ̄ヽ|  /.:ノV:.. ∧
   | :| } |  ! :i:\ ヒ{    ノj ,イ::/ .{:.:.. ハ
   | :.V  {   .:V:.:ミ ` 三‐´イ.:.:/:.:... |:.:...  i
   ヽ :}   \  .:∨:.:.:.}    ハ:.:{:.:.:._:廴_:..  |
   /.ソ    ヽ .:厂´r‐r‐〈  .二    `ヽ|
  く /       } :/`フ′ ヽ K´       |∧
   ヽ     ../ イ {.      ト \    ,    |{:..ヽ
   /....:.:{、__ ノ ...リ/∧     {. ヽ \ :{    |:.:.. }
  `ヽ {廴> ..:ノ//∧    V. \ ヽ|    |:.: /
     〉` ーイ{/ ノ   ::\   ヽ:ヽ ヽ.|    |:. /
   /:.:.:.:.:.:.///  ..:  ::ヽ   ヽ:.ヽ |    |: {
   (:.:.:.:.:.ノ:V          ヽ   \. l    |:. ヽ
    ヽ:/|  {           ∧   \!  |: ノ
      })|   ヽ..:ヽ::::...   .....:::ヽ     `ヽ. |:/
  `ー'´ !    ハ、::\:::::.. .:::::::::::::::\    ヽ}
.      |   / .} :::::::\:::::::::::::::::::::::::\    }
     /   { /  :::::::::丶::::::  ::::::::::::::\  |
     /   } |   ::::::::::::ヽ:::   :::::::ヽ{ `ー′
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f985-m4C1 [218.221.185.109])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:52:46.42ID:vTZcOkH10
>>158
しっぱなしだった、gwのお陰で8+の電池の持ちが少なくとも30分は減った
0165れんかふ (ワッチョイW f985-m4C1 [218.221.185.109])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:40:33.28ID:vTZcOkH10
>>163
あ、んじゃさしっぱのが結果としてよかったのか、よかった
0168れんかふ (ワッチョイW f985-m4C1 [218.221.185.109])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:48:41.30ID:vTZcOkH10
>>164

たしかにadhdで昼間ずっと株やってるやついたわ

・落ち着きがなく、手を動かしたり、部屋の中を行ったり来たりする
・毎日決まった行動をし、予定外の行動は取れない
・1つのものに執着する
・自分の興味があるものに対して、とても執着する
・予定外のできごと・初めての人/場所/活動などに抵抗を示す
などが挙げられます。


ぐぐったけどたしかに廃人全員想定外のとの以外は当てはまるかもな

仕事感覚で休憩挟んでやったりするタイプだし、ネトゲとかの経験もあって長時間に段々耐性ついたタイプではあるけど

周りから理解できない、あたまおかしい、ガチ廃、(一緒に始める人間に)ついていけない、等はよく言われる気がする
ただまぁ想定外とか初対面とかは大丈夫かな、内定ももらったし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-86V9 [202.214.198.101])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:02:32.48ID:Ces3x7EZM
一時停止ほんと糞
exだと止めようと連打してる間に死ぬ
0178れんかふ (ワッチョイW f985-m4C1 [218.221.185.109])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:49:29.11ID:vTZcOkH10
>>177
ここ数年のアップルは本当にゴミ
thuderboltやめたとおもったらusbc

dtmもosの互換が合わずosを更新しないと今度はitunesの最新版がつかえずiphoneが同期できない事案

金を絞りに来てるとしか思えない
0182れんかふ (ワッチョイW f985-m4C1 [218.221.185.109])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:18.97ID:vTZcOkH10
>>179

もうdtm用とは別に買えばいいんだけどさ、

usbc thuderbolt firewireで変換してAI使うことによりレイテンシーが想定以上に違和感あるのと、ilokも変換しないといけない
マウスも電池駆動のワイアレスはネトゲしてるときのアクシデントの元だからusbつかうし


いや、ゲーミングパソコンと最新のmac買えば済む話だけど実際そんなスペース無いっていう現実
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-m4C1 [110.133.222.7])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:25:09.58ID:o2LC2VVh0
エネルギー倍消費がきたときに今まで以上に回さないと+13までたどり着かないって事か?とか思ってしまった。

そしてやっぱり底まで引いてて出ないwww
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:01:43.17ID:Xtb9rCSB0
マリオみのりんごとルイージ東山
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:39.00ID:Xtb9rCSB0
失☆敗
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:30:23.47ID:Xtb9rCSB0
成☆功
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:31:42.28ID:Xtb9rCSB0
シゲルさんフィギュアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:00:47.47ID:Xtb9rCSB0
今特に酒のせいにしちゃいけないって風潮なんですよ
ベロンベロンに酔っ払ってもマク止まメンバー並みにEXTREME一発クリアしないとアカンです
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d9-4Ye1 [58.158.70.70])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:41:17.78ID:GbhdlaS80
>>252
細かい事は気にするな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-m4C1 [110.133.222.7])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:43:04.73ID:6iOer5yR0
みんな今どのくらい箱開けられてる?

自分は40万で8箱目入ったとこ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMba-4Ye1 [153.157.142.214])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:43:07.11ID:Twbb1AihM
>>252
やっぱ意味無いよね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-wfYH [1.75.10.59])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:58:45.68ID:kXYKoQv1d
つかえねー運営だな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de5-uwJI [118.240.5.60])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:30:57.71ID:kT9wjROd0
59万でリスト12に突入
なにより2倍消費導入で150万くらいの設定にされそうな気がしたから
今回すごい気楽だな〜+13になったら自然回復だけで金も余裕そうだ

ミッソンのコンボSに2種類なんかよりフルコン140%設定とかにすればいいのにな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d9-4Ye1 [58.158.70.70])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:32:07.62ID:GbhdlaS80
>>275
同じく開始日からやってて一回だけ出たことある
歌は愛やった時の絶望感はすごかった
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d9-4Ye1 [58.158.70.70])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:52:33.75ID:GbhdlaS80
>>281
星4以上確定
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-57qV [1.75.253.170])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:08:12.54ID:VhtMUtAQd
チン マクロス
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-OFii [49.96.29.1])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:17:41.19ID:1Xxft9pId
マジかよ_| ̄|○
メモとってたけど何かの間違いかと思ったら…

5で1とかスマホゲーの中でも断トツの渋さなんじゃ…?
どんだけレベル上がっても他だとだいたい2か3くらいで上限あがるけどなぁ
そもそもランクもなかなか上がらんのに…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-OFii [49.96.29.1])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:23:08.84ID:1Xxft9pId
今回みたいに勲章ガチャとか他のイベントでも上手くいかなくても
経験値増えるからまーいいやってのがモチベーションになったりもするのになぁ
フレの中でもランク結構上がってから辞めていくユーザーが多いのも頷けるわ
ランク毎の経験値は今更変えられなくてもせめて2か3で上限あがるようにするべきだよ運営さんよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Je+M [1.75.241.6])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:36:07.18ID:GoTs1rmmd
ピックアップガチャが7のバサラやミレーヌが対象でも、7のエピソードは
2つだけで他の作品のもガチャに含まれるのがどうもしっくりこないな。
…うん、10連1回やったら☆4が1つだけ(しかもFのプレートで、残りはほぼ7以外☆3)で爆死したよ…。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-OFii [49.96.29.1])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:44:53.84ID:1Xxft9pId
個人的見解に過ぎないけど、長くそれなりに売れてるスマホゲーってランクが何百とかいっても結構トントン上がるのが多い気がする
逆にある程度までいくと途方もない経験値を重ねないと上がらないやつは年数重ねると極一部のユーザーしか残らずどんどん人減っていく
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a0b-1k+4 [61.46.204.128])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:57:38.70ID:jmRlcUi00
売れてるスマホゲーは課金すればそれなりの見返りがある
楽しめるから続いてるんだ
焼き畑農業のDeNAは課金したら損をする
客を逆撫でさせて課金させる方法
見返りも無く死んでいくんだ
死んでいく客を見てDeNAの糞社員は笑ってるw
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-seY5 [182.251.247.17])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:53.96ID:YFkiNK6Wa
>>314
周回で高ステプレート取れるじゃん
エアプか
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:26:25.95ID:Mkcr/t8K0
ランクめっちゃ上がってめっちゃ特典あるって訳でもないから特別気になることはないな
ちなみに俺のレイレイやランランへの愛に上限はない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-OFii [49.96.29.1])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:32:43.46ID:1Xxft9pId
>>311
50連爆死とかがざらにあるからなぁ
ランク・エナジー上限の上がらなさやガチャの渋さ見る限り長くやってもらう気はないんかな
長くコツコツ課金させようじゃなくて一人から一気に搾り取って捨てていくという感じか

>>316
何かおかしいと思ったら読み返す癖をつけろアホ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26da-7875 [153.226.28.228])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:22:16.79ID:EHvveqsx0
>>333
ランクアップしやすくする→
総獲得経験値から再計算してランク設定し直せば良くね?
ミッション報酬もちゃんと出す、損してた分のスタミナ回復についてはエーテルいくつか配布とかやれば早々にランク上げてた人も納得出来るのでは

スタミナ上限は毎レベル上げる→
現状ランクアップがかなりしにくいから、スタミナ上限上げたところでそこまで差が出るとも思えない…が確かに今よりは差が出るな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-OFii [49.96.29.1])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:29:11.10ID:1Xxft9pId
スタミナ上限やランク上がりやすくするのはどのゲームでも大抵やってる事だしなあ
これは元々3分で回復だからそこをこれ以上短くするわけにもいかんだろうし…

>>336>>338の言うようなそれなりに長くやってる人ほどモチベーション保てなくなりやすい仕様なのをどうにかした方がいいと思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-4Ye1 [106.168.210.147])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:22:26.04ID:XFtDelvF0
74万で+13できた
あとは自然回復でいこう

>>353
2枚とも凸してるの羨ましいな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d9-4Ye1 [58.158.70.70])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:02.73ID:GbhdlaS80
>>353
これはさすがに運営乙
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-mNPN [106.132.215.30])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:15:04.44ID:337V0KvKa
ソシャゲやってたらガチャ絶対引く
結果次第では引退まである
ガチャも適度でのんびり割り切って楽しんでる人をあざ笑うかのような鬼畜周回強要イベ
正直言ってマクロスシリーズは好きだけどソシャゲ廃人をベースにしたシステムは好きになれない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-OFii [49.96.29.1])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:50:33.24ID:1Xxft9pId
>>372
辻元って何
ググッたら政治家か?こんな日常会話でそんな例えが自然に出てくるってどんだけジジイなんだよ

別にたかがガチャの結果で
5chで信じてもらうためにわざわざ画像移動してきて一枚一枚貼るなんかせんだろwどっちでもいいわ
150万以上つぎ込んでる爺さんからしたら
スレの意見一つ一つが一大事なのかもしれんが
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-mNPN [106.132.215.30])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:22:42.82ID:337V0KvKa
時間内にこれだけプレイしなきゃ衣装取れないよデッキ強く出来ないよ
この衣装欲しい?プレート欲しい?じゃあ追加料金払ってね
確率だから追加料金払っても出ないよ残念でした出るまで追加料金払ってね
ソシャゲじゃなくて据え置きかもしくは売り切りで歌マクロス出して欲しいのんびり楽しみたい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-QreP [49.104.40.98])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:22.92ID:umfaHdp7d
文句の殆どが課金で解決する
エナジーも睡眠時間もガチャも
ソシャゲってそんなもんだからもうアプリアンインストールすることをおすすめする
むいてないんだよ(悪口じゃ無くソシャゲにむいてないのは良いことだと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:05:39.14ID:Mkcr/t8K0
子供のなりたい職業YouTuber
YouTuberといえばヒカキンだ
ヒカキン…非課金…!…無課金…
つまりそういうことだよねレイレイ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-iw3n [1.75.212.161])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:36:30.38ID:24+iBbqfd
別に他のゲームは無課金でやってるものもあるし、無課金だからってムカつかないかな
もちろん石セールしたときにちょいちょいお布施的な感じでしてほしいとは思うけど
何せガチャがゴミだと自分でも回してて思うからね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:49:39.10ID:Mkcr/t8K0
>>413
あまんちゅでもまめぐまめぐ言われるしな…歌でも声優でも似てはいる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-rsZZ [106.161.235.103])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:04:21.81ID:CMIYm+jda
各曲と各属性の設定が上手いよな
突ハーとか愛おぼみたいにストレートにタイトルに愛とかラブってあるから愛属性で
ライオンは生き残りたいって歌ってるから命属性で
おっぱいマイスターもタイトルにスターって入ってるから星属性とか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-eGuf [49.106.210.224])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:10:52.57ID:j6c/cAZ8d
まめぐみのりん、声似てると思ってたけど、こないだ初期のFAIRY TAIL観てたらまめぐが歌ってて、フレイアとは全然違うなて思った
そのシーンには新ミレーヌとアルトがいた
その後にマックスが「メーン」と登場
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-4Ye1 [111.239.104.15])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:36:24.10ID:zy6UkC5la
今更だけどアクターさん踊り上手やな
silenthackerが一番振り付けもダンスも好き
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:59:57.32ID:Jsdkczzn0
>>446
ようこそ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/13(日) 03:00:13.79ID:Jsdkczzn0
>>452
かえれ
0473れんかふ (ワッチョイW f985-m4C1 [218.221.185.109])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:40:45.11ID:lp4gnCb70
ランカの私の彼はパイロットの振り付け、オーディションのやつにしてほしい
きゅーんきゅーんとかゴーッってやるときめっちゃかわいいやつ

しかも劇中の曲全部かわからんけど私の彼はパイロットはcdとは別で録ってるんだね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1953-uCqk [122.248.94.11])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:51:28.26ID:JA8UOz1R0
そういえば、コンサート会場以外の、アニメコンテンツ張りの舞台ないの?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-8f5H [182.250.241.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:03:41.90ID:HlO8b9Z1a
83万で称号獲得。カレーこえれば楽
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-k37M [126.8.192.84])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:03.70ID:5z893wGY0
歌マクロスやってて好きになったのは美雲だな
普通にニコニコ踊って歌ってる姿がギャップ萌えやし美人だから絵になるわ
アニメ放送時はシェリルみたいなポジ想像して観てたら神秘すぎてよーわからんキャラに肩透かし喰らいすぎた
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-eGuf [49.96.16.129])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:28.52ID:5J6Ld3wfd
>>509
分かるわー
テレビ観てた頃はフレイアとカナメさん以外はぼんやりしてた
話数に対して敵キャラ含め登場人物多すぎだなって思った
歌マクロスでキャラが良く分かって楽しい
好きになった曲もいっぱいあるし、知識備わった今の状態で観直したい
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a5b-FsJg [219.100.102.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:33.79ID:UwCAg7gc0
そもそも走れば衣装が増やせるイベントでセルランが伸びる訳ない。
しかも7イベは前回からの間が開きすぎでファンが石溜め込んでる勢かゲーム自体止めた奴らしかいないんだぞ。
で、F厨からセルラン伸びないなら7イベ止めろとか言われるまでがワンセットなんだろ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-GHtR [126.99.242.16])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:21.07ID:fdbAh1V80
歌マクでは三雲さんのイメージだいぶ違うな
俺はどっちかというとアニメの超然としたキャラが好きだったから歌マクでガンガン頬染めしてんのビックリしたわ
本来だと別のキャラが担当のダンス部分だけじゃなくて持ち歌のいけボでもそうだったし

これはこれで好きだけど、歌マクは基本的に全員アニメとは別次元の別キャラって解釈してる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-uCqk [219.115.137.85])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:19.00ID:nFNpoc2h0
ではお言葉に甘えて なんとか8枚まで厳選したよ

https://i.imgur.com/rHw8bWo.jpg
https://i.imgur.com/wJ8raEe.jpg
https://i.imgur.com/QgJhGo5.jpg
https://i.imgur.com/Nz6nZRG.jpg
https://i.imgur.com/tjhtbnZ.jpg
https://i.imgur.com/v4biSvt.jpg
https://i.imgur.com/w67POAw.jpg
https://i.imgur.com/5we6f0Y.jpg

けっこう色んな表情が見られて楽しいよね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6a-4Ye1 [211.1.200.197])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:54.05ID:VxocN4Np0
https://i.imgur.com/AREM4gZ.jpg
https://i.imgur.com/oVx0xyZ.jpg
https://i.imgur.com/TIGWwYx.jpg
https://i.imgur.com/isc9OEg.jpg
https://i.imgur.com/iF5KQRj.jpg
https://i.imgur.com/8jwXEXo.jpg
スクショはたくさんあるけど自分で撮ったものと人が貼ってくれたものが混ざってて
もしこの中にも混ざってたらごめんなさい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d9-4Ye1 [58.158.70.70])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:25:05.47ID:3C+NG4J50
>>535
バサラかい!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-4Ye1 [49.98.10.73])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:40:53.37ID:7upnDeSmd
>>510
わかる
前スレでも誰か同じこと言っててそれ見てからいつもそこでフフってなる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-uCqk [219.115.137.85])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:05:10.04ID:nFNpoc2h0
>>544
同志…!
喜んでくれる人がいるとこっちも嬉しいものだ
六枚目これどこだったかいまいち判断つかないんだよなダイクレかな いいよね

いちいち記録取ってないからステージか演出がよほど特徴的じゃないとどの曲だかわからなくなって困る
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-iw3n [153.206.139.133])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:01.50ID:IEFCFSKf0
今回の曲足元うつしすぎて凝視してるわ

https://i.imgur.com/Ja4OhNS.jpg

https://i.imgur.com/iLAJf8z.jpg

https://i.imgur.com/Jw8idDw.png

https://i.imgur.com/M43Lnov.jpg

https://i.imgur.com/AGVOsQh.jpg

https://i.imgur.com/ejwHFbS.jpg

https://i.imgur.com/1nlB5tb.jpg

https://i.imgur.com/LzgS5cE.jpg

https://i.imgur.com/OM57jhK.jpg

後ろ姿もアップで見れるし最高です

https://i.imgur.com/JnoiGFc.jpg
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a5b-FsJg [219.100.102.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:04.40ID:UwCAg7gc0
>>551
トライアングラー、ライオン、モンスーン、ギラサマ、ニンジン、ダイクレ、0-G、トライアングラーソロ…かな?
というかモンスーンの流し目バサラとか完全に同じシーンを自分でスクショしてる奴がフォルダにあるwwなので本気でおまおれだった。
基本バサラのスクショしか撮らないからスクショフォルダがバサラ可愛い写真集なんだよなww
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-iw3n [153.206.139.133])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:10.77ID:IEFCFSKf0
>>575
プラダンは上から降ってくるインパクトも凄かったけど
とりあえずあまりにアップになるのでケツを凝視してしまいました許してくれ

>>576
そこかわいいよね!


https://i.imgur.com/WIfNNs9.png
https://i.imgur.com/VsjsNRD.png

とにかくシェリルが嬉しそうでかわいい
https://i.imgur.com/Wx7Sl4g.jpg
https://i.imgur.com/iblIktW.jpg
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a5b-FsJg [219.100.102.253])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:24.49ID:UwCAg7gc0
>>574
初代とシェリルステージな事しかわからんかった。俺にはまだバサラへの愛が足りてないらしいな…
ホントに惜しいわ。フレなってたら楽しそうだったのになぁ。

>>573
そこのケツは俺特だったからスクショあるわ〜。一枚目のブーツの長さが最の高すぎてたまらん。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-uCqk [219.115.137.85])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:57:39.63ID:R1wxKOlo0
>>591
撮った俺自身でも前後を見ないと正直わかる気がしないし仕方ないさ
いつか別のどこかで出会えるといいな 青い鳥のSNSとか
スレに貼ったスクショは一枚も貼ってないけどバサラちゃんバサラちゃん言ってるからもしかしたらわかるかもしんねえ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-bz3G [106.128.161.57])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:33:32.25ID:Fsnh767Ma
スレチかもしれないけど自慢させて!
昨日ワルキューレが出演したあにゅパで東山さんのサイン入りタオル当たったの!
ライブも良かったし興奮が冷めやらないわ

https://i.imgur.com/XKeiF6C.jpg
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a0b-1k+4 [61.46.204.128])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:33:02.93ID:8KlzdiJc0
例えばだけど
ディズニーランドに行ってミッキーマウスにサイン貰った
いうて中の人の山田敏夫ってサインでどこの子供が喜ぶんだよw
仮面ライダーなら仮面ライダーのサインが欲しいんだ
中の奴は出しゃばり過ぎたらいかん
あくまでキャラになりきらないと…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-57qV [1.75.253.160])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:31:16.22ID:po5XHDbPd
ソシャゲに課金する価値なしってことやね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-57qV [49.98.13.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:17:30.19ID:Q9jQpP2Wd
>>623
ギフトでバサラが食べ物ねだったらカレー渡すと2000上がる
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Ekdg [1.75.10.47])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:28:54.66ID:rmDtBqZjd
>>617
なおぼうがソロで愛おぼ歌ってるのをツベで拾ったけど最高だった
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-bz3G [124.211.238.109])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:06:47.04ID:blgqxlxa0
>>610
中の人でも価値あるから特典になってるんだよー!(*>ω<*)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-5S3W [49.98.11.8])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:02:26.02ID:vKkBERuQd
>>632
歌マクロスのお陰でスポンサーが儲けるからアニメが不調でもゲームの為の追加要素として成立するんじゃないかな?
ファンとして有り難い限りですけどね
ただ次の作品がつまらなかったらそれまでだけど
ミラージュ主人公にしてくんないかな〜消化不良だし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2663-7SQr [153.210.91.26])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:18.11ID:2tjPY0lE0
シェリルに食べ物ねだられたから、激辛カレーあげようかなと思ったけどやめといた(笑)
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.245.17.193])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:12.87ID:ONpklX3qp
55万でリスト8残り20
諦めるべき?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:52:32.15ID:fKAMtO7n0
>>693
くらげあげる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19d9-iSle [122.214.199.189])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:54:20.85ID:/b3fLykR0
勲章イベントは「邪魔はさせん!アーネスト!」って言いたくなるよね。

+13できたからS-LIVE堪能中。
歌姫もいいけどSUBMARINEのバサラは演出がいい!
7見た人なら、わかってもらえるはず。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ec-bz3G [222.148.9.228])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:43:56.15ID:Z01BFivJ0
>>721
作れるかもしらんが先に心が折れるかもしらん
0726れんかふ (スッップ Sd4a-m4C1 [49.98.148.227])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:17:14.27ID:B1SGtUM8d
>>713
マクロス3だろ?
BW引けばなんとかなるし、引かないとどうしようもないからな
八万も突っ張ったならマクロスレベル上がったけどヴァルキュリアラッシュ止まりで爆死した感じか

それもアーネストが悪い
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eca-HAQ9 [111.168.164.222])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:30:21.11ID:yVKJVXBJ0
>>731
オメ!こういうラッキー回があるからやめ時がわからなくなるんだよな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d9-4Ye1 [58.158.70.70])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:33:35.47ID:Vpk1UIVJ0
>>734
お疲れさん
やっとリスト12入ったけどおそロシア
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a0b-1k+4 [61.46.204.128])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:59.84ID:uWVinbiy0
忘れないようにもう一度
684 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a0b-1k+4 [61.46.204.128])[sage] 2018/05/14(月) 22:31:59.39 ID:8KlzdiJc0
酷いアーネスト詐欺
平均50%ならもう+13できてる詐欺
https://i.imgur.com/FFuI4VP.jpg
https://i.imgur.com/X11Z29n.jpg
https://i.imgur.com/StFAqV8.jpg
https://i.imgur.com/iTdHPfy.jpg
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-seY5 [182.251.247.8])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:34:54.20ID:hDMATw5Ia
手持ち親指だけどサイレントハッカーのEXフルコンしたぜ
ドヤァ
でも私の彼はパイロットは無理な模様
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:59:13.57ID:inGaWSuo0
今年はクラゲが早いらしいな
レイレイ歓喜
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2663-7SQr [153.210.91.26])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:27:17.07ID:6fGWbvh70
激辛カレーをシェリルにあげたら1500上がった(絶対怒られると思ってたww)、ランカ、シェリルの親密度40まであと少し。

バサラにあげた方がいいんだろうけど、育てる気がないから別にいい。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d9-4Ye1 [58.158.70.70])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:52.81ID:Vpk1UIVJ0
>>795
ヤック・デカルチャー!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2663-7SQr [153.210.91.26])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:29:42.08ID:6fGWbvh70
シェリルのゴ〜〜ジャスって曲はまだまだ先だよね…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9161-jsh4 [210.2.252.167])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:59.68ID:BDr+rqDN0
>>803
コンボミッションだからと難易度下げて、報酬埋めついでの他曲に行って
久々の譜面にびっくりしてフルコン逃したりもする、これは嘗めプの範疇だけどw
イベ中盤くらいが慣れと集中力の程よい頃合いかな
イベント頻繁にやるのはいいけど、プレイがイベ曲に偏るのが難点といえば難点
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-ZpJK [49.98.172.184])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:43:05.20ID:EA+mL3+wd
>>791
>>806
ありがと
最近始めたばっかで衣装もたいして持ってないけどSLIVEでいろいろ特殊演出見たいなと思ってさ

なんか歌マクロスって公式wikiとやら以外にまとめみたいのはないのね
スコアの仕組みも未だによくわかってないわ
例えば同じユニットで超歌入っても
150ノーツフルコンの方が300ノーツ真ん中でワンミスよりスコア上だったりするよね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2663-7SQr [153.210.91.26])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:57.97ID:6fGWbvh70
>>804
ハイレゾ単品で配信されてたからCDも出てるんじゃない?

新宿だか渋谷でゴ〜〜ジャスの映像流された時、めっちゃ人いたな。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.159.32])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:07.61ID:6eMM6burd
シェリルのピンモン衣装はピンクのラインが蓄光みたいになってるの好き
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa7f-27Jw [125.193.216.220])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:04:39.41ID:mKe1br4Z0
え、いきなりライブ設定すべて初期化されてた
明るくなってタップ音なくなってたからミスってしまった
ホーム歌姫がセンター歌姫に変わってたしライブ前に設定画面が表示されたから怪しいとは思ったんだが
みんななってないのか、、?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-hXiR [111.107.156.112])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:26:38.12ID:s4779Onwa
昨日までツンツンしていた俺のアーネストさんが今日やたらとデレてくるのだが
http://imgur.com/3RLXy2v.png

リンゴまで底を引かされてダメかと諦めていたが83万Pで予定に入れてなかった金称号まで一気に貰えた

オカルトだが単発で引きつつアーネストさんが口を閉じたら10回分引くを繰り返し始めたらデレたよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d9-4Ye1 [58.158.70.70])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:49:44.25ID:Vpk1UIVJ0
>>838
ありがとう、そのやり方で勲章400使って出たわ
80万で+13出来たからよしとするか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:42:48.53ID:zBgVM9sR0
次からエナジー4倍も追加で
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-uCqk [219.115.137.85])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:44:18.68ID:NaxUk0sz0
申し訳ない4レスにもなってしまった貼ってく


■特殊演出まとめ(1/4)■2018/05/16

カットイン変化

・天使の絵の具
 ミンメイ
・TRY AGAIN
 バサラ
・突撃ラブハート [Duet Version]
 バサラ
・SUBMARINE STREET
 バサラ
・星間飛行
 ランカ:スターリットラブリー
・射手座☆午後九時Don't be late
 シェリル:ブルーボンテージ
・サヨナラノツバサ 〜the end of triangle
 YF-29(アルト)
 ランカ
 シェリル
 YF-29(アルト)&ランカ
 YF-29(アルト)&シェリル
・そうだよ。
 VF-25S(オズマ)
・ルンがピカッと光ったら
 フレイア
・恋! ハレイション THE WAR
 美雲:シュトラール
・AXIA 〜ダイスキでダイキライ〜
 VF-31F(メッサー)&カナメ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-uCqk [219.115.137.85])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:45:51.99ID:NaxUk0sz0
■特殊演出まとめ(2/4)■2018/05/16

ステージ演出変化(バサラは一部除き割愛)

・愛・おぼえていますか
 ミンメイ:リメンバーラブ
・私の彼はパイロット(PartT)
 レイナ:サイレントジャスパー
・シルバームーン・レッドムーン
 バサラ
 ミンメイ:ブルーガーデン
・0-G Love
 ミンメイ:トリコロール
・やさしさSAYONARA
 バサラ
 ミンメイ:フローラル
・PLANET DANCE
 ミレーヌ:イノセントブルーム
・突撃ラブハート [Duet Version]
 ミレーヌ:ダイナマイトロック
・DYNAMITE EXPLOSION
 バサラ:エクスプロージョンロック
・SUBMARINE STREET
 バサラ:ロンリーウォーカー
・私の彼はパイロット
 バサラ
・ニンジーン Loves you yeah!
 ランカ:パンプキンウィッチ
 バサラ
・射手座☆午後九時Don't be late
 シェリル:ブルーボンテージ
・インフィニティ
 シェリル
・トライアングラー(fight on stage):ユニット(2人)
 ランカ:チアフルエメラルド
 シェリル:チアフルルビー
・ライオン
 美雲:シュトラール
 カナメ:シュトラール
 ランカ:スターリットラブリー
 シェリル:パープルギャラクシー
 ミレーヌ:ダイナマイトロック
 バサラ:エクスプロージョンロック
・サヨナラノツバサ 〜the end of triangle
 ランカ:ウィッシュ・オブ・ヴァルキュリア
 シェリル:シャイン・オブ・ヴァルキュリア
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-uCqk [219.115.137.85])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:46:22.95ID:NaxUk0sz0
■特殊演出まとめ(3/4)■2018/05/16

ステージ演出変化 続き

・pink monsoon
 美雲:モーントシャイン
 シェリル:アムールアメール
・虹いろ・クマクマ
 ランカ:トゥインクルマジック
 ランカ:ランカ・ブロッサム
 ミレーヌ:トゥインクルマジック
・星間イヴ(星間飛行 christmas ver.)
 マキナ:スイート・ベル
・dシュディスタb
 ランカ:スカイブルー・ステラ
 シェリル:コーラルレッド・ステラ
・そうだよ。
 ランカ:ピンキープティ
・いけないボーダーライン
 美雲:シュトラール
・ルンがピカッと光ったら
 フレイア:ヒュプシュ・クヴァレ
・不確定性☆COSMIC MOVEMENT
 フレイア:ブラウ・ブルーメ
 カナメ:ブラウ・ブルーメ
・恋! ハレイション THE WAR
 ワルキューレ
・ジリティック・BEGINNER
 マキナ:パステルサマー
・僕らの戦場
 フレイア:ブラウ・ブルーメ
・おにゃの子☆girl
 カナメ:シュヴァルツェ・フリューリング
 マキナ:シュヴァルツェ・カッツェ
・Silent Hacker
 レイナ
 レイナ:リトルゴースト
・God Bless You
 フレイア:エーアステ・リーベ
・絶対零度θノヴァティック
 美雲:レゾナンツ
 レイナ:レゾナンツ
 ワルキューレ
・ワルキューレがとまらない
 フレイア:フォーア・シュトース
 美雲:ライデンシャフト
 レイナ:フォーア・シュトース
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-uCqk [219.115.137.85])
垢版 |
2018/05/16(水) 02:46:57.88ID:NaxUk0sz0
■特殊演出まとめ(4/4)■2018/05/16

ビデオ変化

・ダイアモンド クレバス
 VF-25G(ミシェル)
・ライオン
 VF-27γ(ブレラ)
・そうだよ。
 ランカ:ピンキープティ
・Walkure Attack!
 美雲:エーデル・シュヴァン
 レイナ:エーデル・シュヴァン

衣装変化

・私の彼はパイロット
 ランカ:スターリットラブリー
・AXIA 〜ダイスキでダイキライ〜
 カナメ:シュトラール

モーション変化(バサラは一部除き割愛)

・シルバームーン・レッドムーン
 ミンメイ:ブルーガーデン
・HOLY LONELY LIGHT [Duet Version]
 ミレーヌ:クロスオーバーガール
 バサラ:クロスオーバーファイアー
・Welcome To My FanClub's Night!
 シェリル
・トライアングラー(fight on stage):ユニット(2人)
 センター ランカ:チアフルエメラルド
 サブ シェリル:チアフルルビー
・ギラギラサマー(^ω^)ノ
シェリル:ピンクハイビスカス
・星間イヴ(星間飛行 christmas ver.)
 マキナ:スイート・ベル
・dシュディスタb
 ランカ:スカイブルー・ステラ
 シェリル:コーラルレッド・ステラ
・一度だけの恋なら
 ワルキューレ
・ルンがピカッと光ったら
 フレイア:ヒュプシュ・クヴァレ
・恋! ハレイション THE WAR
 カナメ:ミルヒシュトラーセ
・ジリティック・BEGINNER
 マキナ:パステルサマー
・AXIA 〜ダイスキでダイキライ〜
 カナメ:シュトラール
・おにゃの子☆girl
 カナメ:シュヴァルツェ・フリューリング
 マキナ:シュヴァルツェ・カッツェ

おまけ

・バサラのサングラス
 ニンジーン Loves you yeah!
 pink monsoon
 おにゃの子☆girl
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-uCqk [219.115.137.85])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:13:50.05ID:NaxUk0sz0
■歌姫別 特殊演出まとめ(1/3)■2018/05/16

〇ワルキューレ
 一度だけの恋なら
 恋! ハレイション THE WAR
 絶対零度θノヴァティック

〇フレイア
 ルンがピカッと光ったら
 ◇ヒュプシュ・クヴァレ:ルンがピカッと光ったら
 ◇ブラウ・ブルーメ:不確定性☆COSMIC MOVEMENT 僕らの戦場
 ◇エーアステ・リーベ:God Bless You
 ◇フォーア・シュトース:ワルキューレがとまらない

〇美雲
 ◇シュトラール:恋! ハレイション THE WAR ライオン いけないボーダーライン
 ◇エーデル・シュヴァン:Walkure Attack!
 ◇モーントシャイン:pink monsoon
 ◇ライデンシャフト:ワルキューレがとまらない
 ◇レゾナンツ:絶対零度θノヴァティック

〇カナメ
 ◇シュトラール:ライオン AXIA 〜ダイスキでダイキライ〜
 ◇ブラウ・ブルーメ:不確定性☆COSMIC MOVEMENT
 ◇ミルヒシュトラーセ:恋! ハレイション THE WAR
 ◇シュヴァルツェ・フリューリング:おにゃの子☆girl

〇マキナ
 ◇パステルサマー:ジリティック・BEGINNER
 ◇スイート・ベル:星間イヴ(星間飛行 christmas ver.)
 ◇シュヴァルツェ・カッツェ:おにゃの子☆girl

〇レイナ
 Silent Hacker
 ◇リトルゴースト:Silent Hacker
 ◇エーデル・シュヴァン:Walkure Attack!
 ◇サイレントジャスパー:私の彼はパイロット(PartT)
 ◇フォーア・シュトース:ワルキューレがとまらない
 ◇レゾナンツ:絶対零度θノヴァティック
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-uCqk [219.115.137.85])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:14:14.58ID:NaxUk0sz0
■歌姫別 特殊演出まとめ(2/3)■2018/05/16

〇ランカ
 サヨナラノツバサ 〜the end of triangle
 ◇スターリットラブリー:星間飛行 ライオン
 ◇パンプキンウィッチ:ニンジーン Loves you yeah!
 ◇ウィッシュ・オブ・ヴァルキュリア:サヨナラノツバサ 〜the end of triangle
 ◇ゴールドフィッシュテール:星間飛行
 ◇トゥインクルマジック:虹いろ・クマクマ
 ◇スカイブルー・ステラ:dシュディスタb
 ◇ピンキープティ:そうだよ。
 ◇チアフルエメラルド:トライアングラー(fight on stage)(ユニット)
 ◇ランカ・ブロッサム:虹いろ・クマクマ

〇シェリル
 インフィニティ
 Welcome To My FanClub's Night!
 サヨナラノツバサ 〜the end of triangle
 ◇ピンクハイビスカス:ギラギラサマー(^ω^)ノ
 ◇ブルーボンテージ:射手座☆午後九時Don't be late
 ◇シャイン・オブ・ヴァルキュリア:サヨナラノツバサ 〜the end of triangle
 ◇アムールアメール:pink m:dシュディスタb
 ◇チアフルルビー:トライアングラー(fight on stage)(ユニット)
 ◇パープルギャラクシー:ライオン

〇ミレーヌ
 ◇ダイナマイトロック:突撃ラブハート [Duet Version] ライオン
 ◇クロスオーバーガール:HOLY LONELY LIGHT [Duet Version]
 ◇イノセントブルーム:PLANET DANCE
 ◇トゥインクルマジック:虹いろ・クマクマ

〇バサラ
 シルバームーン・レッドムーン
 やさしさSAYONARA
 TRY AGAIN
 突撃ラブハート [Duet Version]
 SUBMARINE STREET
 私の彼はパイロット
 ニンジーン Loves you yeah!
 pink monsoon
 おにゃの子☆girl
 ◇エクスプロージョンロック:DYNAMITE EXPLOSION ライオン
 ◇クロスオーバーファイアー:HOLY LONELY LIGHT [Duet Version]
 ◇ロンリーウォーカー:SUBMARINE STREET

〇ミンメイ
 天使の絵の具
 ◇リメンバーラブ:愛・おぼえていますか
 ◇ブルーガーデン:シルバームーン・レッドムーン
 ◇トリコロール:0-G Love
 ◇フローラル:やさしさSAYONARA
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-uCqk [219.115.137.85])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:15:15.18ID:NaxUk0sz0
■パイロット別 特殊演出まとめ(3/3)■2018/05/16

□VF-31F(メッサー)&カナメ
 AXIA 〜ダイスキでダイキライ〜

□VF-25G(ミシェル)
 ダイアモンド クレバス

□VF-29(アルト)・VF-29&ランカ・VF-29&シェリル
 サヨナラノツバサ 〜the end of triangle

□VF-27γ(ブレラ)
 ライオン

□VF-25S(オズマ)
 そうだよ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d90f-C4gG [58.146.19.102])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:03:05.61ID:CnxnWu1O0
>>885
バサラ固有演出とか判らんので、時間あったら見てチェックして不足や間違いなど記入してくださいませ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 269e-OFii [153.179.225.150])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:14:14.07ID:X2N2hezk0

キャラ別の方がわかりやすい

にしてもこういうのはガチャ促進にもなるし運営が公式wikiに書いておくなりゲーム内で見れるようにするなりしておくべきなんだよな
あまり儲かってなさそうな中せっかく演出作ってるのに自分も含め見たことない、知らない組み合わせある人かなりいるだろ
本当に色々とアホな運営だ
それもこれもアーネストが悪い
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-uCqk [219.115.137.85])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:18:43.96ID:NaxUk0sz0
>>884
持ってない衣装はさすがに使えんよ
自分で持ってない分のまとめは持ってる人の情報調べて補間してる

>>886
ざっと見た感じ当方が持ちうる情報は全てまとめてもらえているかと!

バサラちゃんは基本的にモーションからカメラ、エフェクトに至るまでの何から何まで違うからなあ
他の子の衣装専用演出をデフォルトで出すのとか日常茶飯事だし
ステージ丸ごと違うとか以外は挙げてもきりがないと思う
小白竜の電飾は他で出しようがないし固有扱いでいいのかな……?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-uCqk [219.115.137.85])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:22:53.61ID:NaxUk0sz0
>>893
あっ本当だありがとうミンメイちゃんごめん…
持ってる衣装からエピソード順に確認していったから最近のほうで持ってない衣装は疲れでチェックが甘くなってた
ポルカドットでステージ演出変化かな スプレッドシートには書き足しておいたよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a63-cdkg [219.165.202.46])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:51.49ID:g8SnU9Pj0
https://i.imgur.com/HFY8eie.jpg
アーネスト艦長!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-57qV [49.97.109.199])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:15:46.78ID:l3UNvZU2d
報酬の77.5万でくじの天井にするか、130万迄メダル置いてやれよ運営
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d63-8mAi [118.21.14.155])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:51:47.59ID:Feoay2ry0
1066337Pでluck13フィニッシュ
結局前回と同じくらい引かされたかわりに☆3ミレーヌ22枚取得でバサラ衣装無血解放
リスト9最底辺10底辺11が240/250で12は63/300 リスト11以外に浅引きできたのはクラゲのみ
もうミッションイベはランカシェリルの衣装かかったとき以外石割らない方針で行くわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ec-bz3G [222.148.9.228])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:55:18.05ID:p+ke6/Zm0
自分も今月課金しすぎて財布が空
無課金勢回してくれ頼むー
0963れんかふ (ワッチョイW f985-m4C1 [218.221.185.109])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:54.18ID:7uo01hOt0
102万で+13
これで次のチケイベやれる…

次またfか
ランカちゃんに貢ぐのか…
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d9-4Ye1 [58.158.70.70])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:06.45ID:mRE938M60
>>911
スレ立て乙
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-GHtR [49.97.111.83])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:43:09.32ID:jvR3s4s1d
Δはどうしても5人に分散されてしまうからな・・・
Fイベは2人のローテ(前後週と考えると実質毎回2人)できるが
Δイベは5人でローテになるので推しの新エピがくる可能性がそもそも2/5

カナメさん新衣装に向けて石貯めてたら既に200連近い
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-57qV [49.97.109.199])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:00:27.11ID:l3UNvZU2d
そろそろワルキューレの5人ライブ実装しろよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-bFqk [115.179.68.24])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:24.94ID:NmpN1pIB0
>>974
ようやく100万到達前になんとか初の+13を獲得したけど
このエナジー倍消費は改善策として大成功だと思うわ

ミッションイベント自体は改良されてマシになったけど
不満のでどころが変わっただけだもんなあ
主にアーネストさんとコンボミッションのせい
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d587-qN0l [126.36.27.14])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:54.54ID:zBgVM9sR0
>>979
うん
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-uCqk [219.115.137.85])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:56.78ID:NaxUk0sz0
年末からバサラちゃんの衣装に備えて石貯めようと思ってたんだ
でもアルトくんのプレート欲しさに回したり走ってたりしてたらすっからかんだし他の子の衣装が増える増える
次のガチャでまたアルトくんの☆4が来てしまわないかと気が気でない
ちなみにバサラちゃんガチャはめちゃくちゃ回した

>>911
立て乙
天ぷら大量に揚がっててびっくりした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 10分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況