X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 6567-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:52:16.75ID:9GmvWoZo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.60
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525497817/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆245
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525659006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-W8se)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:46:16.85ID:QHnFZwhy0
>>1
おつ
自分はまだイベ礼装付けてる…
さすがに凸モナは騎に付け替えたけど
GWに忙しかった人、自然回復でやる人もフレに多いので
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:51:17.73ID:NtSVM2dga
虚数は3枚目の凸ができそうなのにカレスコは1枚しかない
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-Yg86)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:53:14.93ID:gnIczqQFM
>>9
そりゃね
モナリザ術なんて自力でサモさんシステム出来ない人以外は需要ないのに
いつまでも変えるの忘れてるフレ多いし

ガチャ礼装はGWに頑張れなくて今フリクエ頑張ってる人には需要がある
実際俺の月曜から今日までのフレポトップはガチャ礼装だ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L/za)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:04:25.25ID:oFUIFVZda
スパさん1T目にA来たら2T突破できる筈
巌窟王とかゴルゴーン、サリエリみたいな全体アヴェでタゲ集中無視からの天草もろとも薙ぎ倒すのもいい
単体はちょっときついよな。温泉高難易度思い出す
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-L/eJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:15:00.24ID:HwCtoBc8d
高難易度は天草とセミ様にマーリン添えて
宝具連発したら終わった
前衛は全体宝具で固めて取り巻き焼き払うのに専念
後衛に単体アヴェンジャー控えさせとくとかが
無難なんじゃないかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e44-qx4h)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:18:40.33ID:ksZLBMTb0
スパさん、シェイクスピア、レオニダス、ゲオル先生、アマデウスにフレ孔明で勝てたよ
マシュとか入れたらもっと楽だと思う
スパさんNP30に防御無視宝具とか強い
笑顔はかわいいし
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMcf-lQkb)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:26:47.77ID:bVkZXfNfM
スパをバフって令呪切るだけ
誰でもできる
編成晒す価値なし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:31:36.33ID:yCIh/ZNla
うちは狂スロで初手令呪切って宝具連打しましたわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e77-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:33:14.06ID:w2pDGOTY0
いつの間にかケイローン宝具3になった
あとは聖杯ふたつぶちこめば十分
クロエもってないけどもうなくてもいいなこれ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a84-4/MZ)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:40:05.05ID:bQL+LpNy0
一応今回の交換分の種火で最終再臨はできたけど…スキルやフォウは無理か
まぁ高難易度さえ終われば後はどうとでもなるから令呪切りまくってもいいっちゃいいし、それで倒しきれなくても控えで処理できるかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:42:20.33ID:yCIh/ZNla
>>34
スキル3の自バフだけはあげとけ
ほんとは2のNPチャージも欲しいとこだけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3b-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:30:20.62ID:HlHfsEJK0
今回の高難易度ぐらいのHPだと孔明絆礼装でフレマーリン借りて
スパさんにbuffってマーリンオダチェンで牛魔王礼装装備させたレオニダスとかで倒せそうな気がする
ダメージ計算してみないとわからんけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:14:12.55ID:yCIh/ZNla
アヴィケブロンの宝具レベル上げたいからフレポ欲しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:15:45.89ID:0OzozYwi0
「君は妊娠したりするのか?」と聞くジークも気持ち悪いし
「ああああもう落ち着け私!あの……まさか……ジーク君は、私を妊娠させたいんですか……?」と答えるジャンヌも気持ち悪い

つまりこんな小説書く奴が一番気持ち悪い
https://i.imgur.com/ZchKdZz.jpg
https://i.imgur.com/MRbOEqr.jpg

イスカンダルってなに?いたっけ?★5?・・・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Vry5)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:35:06.05ID:+ebLggb5a
>>61
別に簡単まで届かなくてもクリアできるならよくね
強キャラいたら楽で強キャラいなくても1部クリアマスターならば普通にクリアできる何もおかしくないクエだろ
凸トゥリファスの救済処置まである
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:35:07.77ID:yCIh/ZNla
>>57
こっちなんて輝石すら落ちないんだが
ケイローンに輝石使っちゃったから輝石欲しい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:41:59.34ID:9TkTgPara
令呪きって宝具二回撃つだけなのに何がそんな難しいのか理解できないわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:46:57.36ID:yCIh/ZNla
>>64
俺もフレポ目当てだけど弓輝石も欲しいから港
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:48:14.14ID:9TkTgPara
令呪から宝具に至るまで長いって草
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:54:51.47ID:6FOpiMMHa
マズい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4/MZ)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:01:16.10ID:g4MLdW8Ea
天草さえいなけりゃどうとでもなると思って凸トゥリファス持ちのフレ邪ンヌに頼ってるんだけど、弁慶がタゲ集中したりで一回ブレイクする頃にはチャージ貯まっててそれでスタメン壊滅、あとはなし崩しで終わるんだよな…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:12:51.26ID:yCIh/ZNla
弁慶の仁王立ち中でも全体宝具なら天草にも当たる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b4e-ocyR)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:14:21.51ID:+3+vVOZ00
スキル未育成どころかレベルすら上げてないと面倒という気持ちは分からんでもない
そういう人は今回だけのために育成か……と思ってるんだろうしね
まあいつでも3T周回で大活躍なんだけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:16:51.63ID:6FOpiMMHa
迫真すぎる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:17:02.76ID:yCIh/ZNla
スパさん大成功増量キャンペーンもう終わったんだっけ?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4/MZ)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:28:13.82ID:g4MLdW8Ea
とりあえず低レア鯖から育てた方がいいんかなぁ…☆5レベルマにする種火で☆1や☆2を何体レベルマにできたことやら

>>99
孔明マーリン以外はある
ひとまずスパさんのスキル上げられるだけ上げて再挑戦してみる…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:45:22.51ID:6FOpiMMHa
エッッッッッ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:45:25.08ID:0OzozYwi0
高難易度用にライコー凸トゥリをサポに置いてるが誰も使ってない件
カレスコ凸ギルなら使われてる、何かに
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:51:25.48ID:0OzozYwi0
>>109
あるある
刺さると鬼だわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:18.72ID:0OzozYwi0
とりあえず、アーラシュ宝具5は全員必須クラス
凸虚数でNP75%、スキル3Lv10で+30=100%で即宝具撃ち可能(カレスコや孔明マーリンあるなら違うが)
フォウもアタックは+1000にしとくと良い HPは上げる必要無い
こいつで種火やイベントの1Waveほぼ殲滅可能
聖杯1つ上げれば威力アップして、かなり残しにくくなる
基本、対槍は他の狂使用

PTはマーリンか孔明+他全体宝具狂(カレスコ)+アーラシュ(凸虚数かカレスコ)にして、
1Waveをアーラシュで一気に殲滅し、2・3Waveを残り2体の全体狂で殲滅で楽勝

ただ、相性有利の全体宝具鯖いれば、それを使うと良い
普通にやると凸カレスコ3枚あれば良いが、無ければオーダーチェンジする必要があり、それがメンドイ
アーラシュは宝具使用後に死ぬので、自動オーダーチェンジ発動がかなり便利
宝具威力もなかなか高い

スパルタクス宝具5も意外に鬼強い
こいつは1・2・3Waveどれでも行ける感じ
スパのBusterアップスキルのレベルを上げておくと尚良い(宝具と同時使用)
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:15.19ID:uZZVXxfA0
>>103
スタメンに全体宝具凸トリフレ
控に凸トリ・スパさん
育ててるエウリュアレがいるなら、男鯖なら即死させるのでコレも出す

天草のチャージは敵の控えが出た時に2個下がるので
天草宝具がきついならこれを頭に入れて調整する
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:04:44.07ID:0OzozYwi0
ここの宝具ダメージ一覧がかなり便利だわ
一覧の「宝具Lv」というところを押すと、ダメージランキングになってかなり分かりやすい
さっきは術ネロとライコー(特攻なし)を比較したが、やはり有利相手だと術ネロが上だった
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:12:07.52ID:0OzozYwi0
>>121
スキル使えば?・・・BUGっぽいな
運営に連絡しとく
3画までしか本来使え無さそうだし、MAX
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:16:17.07ID:0OzozYwi0
>>124
私はスパでなくいつものライコー、Wマーリン孔明に令呪2画使用だった
相手が複数じゃないなら邪ンヌ使ったのにな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:21:33.07ID:0OzozYwi0
夏の新水着鯖まで石貯めるか〜、、、また強いの実装されるおね?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a67-RJxB)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:26:58.14ID:4FtcVjIp0
高レア後回しで育成ってのが既に高レアをある程度育成済みかどうかで話変わってくるだろ
全く育ってなくて特にどこかで詰まってるわけじゃないなら高レア優先で育成した方がいい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:28:24.40ID:0OzozYwi0
>>128
うむ、星5最優先で育成したな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:30:48.71ID:0OzozYwi0
>>129
でも、高難易度が無いとガチャ回して戦力整える意味が無くなるからなぁ
鯖育成も。
最近はストーリーもたまに難しいのはあるけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:39:41.60ID:0OzozYwi0
ってか、今回の高難易度って普通にやるとどうなるの?

天草がルーラーだから、アベンジャーかバーサーカーじゃないとダメ通らないんだろ?
天草倒した後にが2体目また出た気がするが。。。

で、弁慶が天草のタゲ取る?・・・
邪ンヌで攻略動画ないか探してみる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:58:08.76ID:0OzozYwi0
>>135
あり

You Tubeに邪ンヌ高難易度 3Tクリアしかなかった
敵多いからなぁ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:01:13.29ID:uZZVXxfA0
>>136
普通というのが凸トリファス無しならやってないからわからん
ありならアタッカー殺ニト、ホームズでクリアしてる

相撲スパさんで敵スタメン掃除、菩薩ステラで控掃除
邪ンヌで殴り倒すで結構楽にいけそうな気がする
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbec-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:09:18.43ID:TamcXeuF0
イベは14日に終了だけど
次のイベントの予告はいつ来るんだろうか
普段は予告なんざいらねぇすぐやってくれ!
と思ったけど、今回は今日でもいいから早めに予告して欲しい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86e8-cW2R)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:11:03.44ID:cVlMmUwS0
>>119
4画どころか1日1回FGO開いて令呪使っていけば1回の戦闘で何画だろうと令呪使えるぞ
もちろんその間他のことは出来ないからサブ垢でやるべきだけど、この方法で十何画使ってダメージチャレンジしてた人がいた気がする
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:11:14.44ID:EfoUkfkja
酔狂よのぉ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:19:19.37ID:ZyViQq9aa
>>146
Twitterで
高難易度 2ターン
とか検索かければゴロゴロ出てくるよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-L/za)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:24:49.57ID:FyFGAPO2a
>>136
丁度サリエリ育ててたから全体宝具で凪ぎ払い
ターゲット集中使われてもATK低いわけじゃないからそれなりに戦えるし楽だったよ

>>145
アルターエゴってルーラー等倍だっけ?
友人がweakの画像送ってきたけどどうなんだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b4e-ocyR)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:29:40.03ID:+3+vVOZ00
>>153
ソシャゲってそんなに考えて遊ばないからね
この間FGO以外のソシャゲ始めたら、100以上いるキャラの性能やら強みやら一から覚えるの面倒すぎて「誰か強いキャラと立ち回り教えてくれよ」となった
育成も面倒だし

FGOは高レア並べてBで殴ればある程度以上勝てるから割とそうなりがち
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:30:56.21ID:0OzozYwi0
>>143
>>145
あり
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-W8se)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:33:18.64ID:QHnFZwhy0
アポコラボはいつか復刻されるだろうし、凸った以外の礼装も取っておこう
自分もトリファス2枚落ちた
「復刻」というシステムを知らなかった時に餌にしてしまったハロイベ礼装、
もったいないことをしてしまった…
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:34:50.18ID:0OzozYwi0
>>147
>>162
ありがとうございます
凸トリファス有りです

>>148
わいも暇だわ
ここまで暇なのは滅多にない・・・最近では
ただ仕事で疲れる毎日・・・肉体疲労半端ない、ニート8年もしてたし歳取ったせいか体力落ちてるかも
FEZメンテなんじゃぁ・・・

しかし、弓王(だが宝具1だと回復使えん・・・)、術ネロ(イベント用。。。)、新水着、オルタニキが欲しい・・・
無くても困りはしないのだが。。。・・・最悪借りればいいし・・・
金が有り余ってればねぇ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-m9YW)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:44:38.32ID:h93gV8jkp
>>136
だいたい高速クリア動画は半減されない全体アベ、バサ、ルーラー、フォーリナーに凸トリつけてW孔明で即座に宝具ブッパ
これで天草ブレイク、お供二人死亡
あとは鯉で星じゃらしたりして、そのままアタッカーに天草殴らせて、2ターン目にはある程度Npが溜まってる状態にしてオダチェンでマーリンやらシェイク呼び出して、また100にして宝具ブッパで終わり
手持ちが揃ってれば楽勝の類
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:49:54.01ID:0OzozYwi0
>>155
ありがとうございます
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:19:25.13ID:0OzozYwi0
>>169
ソシャゲは基本キャラが多いからな
把握して覚えるの大変
まずは攻略Wikiみるのが楽

ドラクエ・FFは基本4人しかいないから、把握はかなり楽
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:22:54.86ID:0OzozYwi0
FCのDQ3をスマホでちょっとやったが、やっぱPCでやるのが無難か

>>157
ソシャゲ会社は開発コストなるべく下げようとしている
そしてガチャで儲けて(゚д゚)ウマー

ガチャ利益-人件費・開発費=純利益

世の中、金なんよ
儲かればオレオレ詐欺でもタックスヘイブンでも、政治家の国民への嘘もなんだっていいのがこの世界
強盗殺人だってバレなきゃやっていいんだぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:24:51.75ID:ZyViQq9aa
>>195
石3個も貰えるじゃん
やったな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a45-0jDD)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:32:36.14ID:psCvzUO50
アキレウスが本気で逃げたら地球一周して追いかけてくるペンちゃんに追い付くぐらいできるだろうし逃げ切れるじゃろ
ガチレウスに追い付けるのなんて姐さん、魔力放出ジェットアルトリアズ、牛若、クハハぐらいじゃね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:36:18.85ID:0OzozYwi0
Googleドライブってゴミだな、Googleなのに

容量は今どきたったの15GBしかない
増やしたければ課金しろだってよ

で、ダウンロードしても止まったし・・・またやり直しとか・・・大企業とはとても思えんな
まだトレントのが安定してるわ

間違えてGoogleドライブ削除しすぎた
容量みえねーっての
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:39:51.95ID:0OzozYwi0
>>178
>>179
は?このスレ全員自分語りしかしてないじゃん
ってか、5ch自体全部
BBSも全部そうだが?

>>108 ←これとか、誰もよんでねーから。

>>182
あり シェイクスキル上げとく

>>183
チャージ減少?なにそれ。ヌルイな・・・

>>198
Fgoの大成功は無いも同然、無意味
それに釣られる馬鹿が大量にいるが
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:06.36ID:0OzozYwi0
ウザいやつNG入れといたから^^
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:45:47.39ID:JoeXQhvm0
大成功教徒としてはその期間が煩わしく感じることもあるから悩ましい
ただ今回は自分も確率アップの実感乏しかったなー
初日はガンガンあがったけど土日あたりは全然大成功おきてくれなくて困った
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMcf-58xq)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:48:19.68ID:y5RpDyUhM
ジークとかの配布鯖+ガチャでnew鯖引いたらもう育成が追いつかない。虚無1ヶ月くらい来ねーかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-LoFZ)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:54:11.49ID:NJqKM9GY0
>>211
このゲームお前中心に動いてないんだわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:14:14.97ID:ZyViQq9aa
でも君たちバイク王はレベル1放置なんでしょう?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-r6KP)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:16:29.16ID:EYSQDGPja
ホームズきたらガチャしてしまうからこないで
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:18:52.41ID:RV/zO1LB0
彼氏(DQN)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:37:48.79ID:ZyViQq9aa
>>230
基本☆3以下は初期鯖だからな
初期素材がふんだんに使われる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:05:07.56ID:RV/zO1LB0
これメッチャ並んでたで
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:06:34.52ID:RV/zO1LB0
剣ハムゎ...?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef7-3xiy)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:07:27.18ID:xhd6ANL30
 ・オジマンディアス 第2節
 ・不夜城のキャスター 第1節
 ・フランシス・ドレイク 第2節
 ・ブリュンヒルデ 第2節
 ・レオナルド・ダ・ヴィンチ 第2節
 ・鈴鹿御前 第1節

鈴鹿も地味に来てるのか・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:10:07.01ID:RV/zO1LB0
80とか今日のNP無くなりますよ神
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:11:35.38ID:RV/zO1LB0
すまん
ハム持ってないやつおりゅ?w
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-LoFZ)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:12:00.84ID:NJqKM9GY0
オジマンまた石1個か、そろそろ強化来てくれ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:12:59.85ID:RV/zO1LB0
うおおおおおお❗❗❗❗❗��‍♂
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:20:33.04ID:0OzozYwi0
・・・・なんでオジマンのスキル強化しないの・・・・・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:21:00.10ID:RV/zO1LB0
はいゴミ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:21:17.76ID:0OzozYwi0
あれ!?AP全快してる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbec-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:44:00.48ID:TamcXeuF0
>>314
おい、おい、アーサー!アーサー!おい!!何してるんだよ…そんなスキルで!
おい、こら!冗談やってる時じゃないだろ?
アーサー!アヴァロンを持って来てくれ!アプリアイコンのお前が弱いと…みんなが困るだろ…?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:46:41.66ID:uZZVXxfA0
不夜キャスは相手の宝具前に自分の宝具入れて弱体耐性下げて
攻撃ダウン&足りなきゃガッツで耐える、か

やりたいことは見えたけど
S1のチャージ減、S2の魅了、S3の攻撃ダウン
宝具の1回だけ弱体耐性ダウンってどうなの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:54:54.54ID:RV/zO1LB0
うおおおおおお❗❗❗❗❗��‍♀
https://i.imgur.com/2feGvtR.jpg
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:56:17.07ID:RV/zO1LB0
↑↓
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:58:21.37ID:+HaoxA+B0
アポクリファイベの祭壇ステージの背景が真っ暗なのですが
あたし将だけなのですか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:52.14ID:9GmvWoZo0
>>361
ドレ 208
ブリ 87
ヴラ 9
3000%(30倍)だとしても9→270
スター振り分け時にランダムでSWボーナスがそれぞれ+50+20+20加わる
なので最悪の場合はドレイク258ヴラド270でほぼ変わらないSWになりスターが偏らなくなる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:38:40.14ID:0OzozYwi0
ウザいやつは、Janeで、ワッチョイ 6ae8-pRpi などを、NGNameに入れれば良い(例)
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:38:55.24ID:0OzozYwi0
>>398
NGNameに入れれば、そいつは見えなくなる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:39:48.21ID:0OzozYwi0
iPhoneはゴミ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:45:19.90ID:0OzozYwi0
今回の高難易度、邪ンヌ活躍させようとしない作戦大成功だな、運営さん^^
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-+Ndq)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:45:31.02ID:7CXAOGJO0
サーヴァントは距離感が掴めない
戦闘時に一歩進んで二歩下がる的なこと毎Waveしてるけどバカなの?
ギルとかふわっと爪先で浮いて進んだり下がったりシュールで笑うんだけど

正直ダサくね、あの間w
重さ軽減なら別のやり方をしろよ。いくら何でもあのワンクッションはダサすぎるわ


それと令呪アイコンに漢字で令呪って付け足したの俺は許してないからな
クッソあれでダサくなったわ。無駄な改修ほんとやめてくれ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:46:53.76ID:0OzozYwi0
>>405
今日のメシウマ、(゚д゚)ウマーニュースか。。。。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:48:35.59ID:0OzozYwi0
なんか、変なやつ湧いてきたな

春だなぁー
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:53:45.76ID:0OzozYwi0
気づいたんだがよ、凸イベ礼装以外を並べるのって、選択の邪魔してるだけじゃね?

凸礼装以外、邪魔じゃん?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:54:55.04ID:RV/zO1LB0
城島さん何やってんすか!
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:00:14.56ID:RV/zO1LB0
うんこ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:03:19.21ID:0OzozYwi0
>>414
ダヴィンチって、ゴミだろ
ゴミが微強化して、ゴミのままか

最強厨の場合(または無課金)、ガチャは単独PU(ピックアップ)ガチャのみ回していく(その方が出やすい)

ガチャの優先順番は、
1,マーリンと孔明(2つ狙っていく。取れたらスキルマ最優先。)
2,ライコー(イベント周回で大活躍)
3,オルタニキ(戦力揃ってない程効果絶大。わいは取ってなかったが。)
4,その他(弓ギル・オジマン・ジャックなど)

って感じ
今回のジークは少し弱いが、全体宝具術いなければ使える(宝具レベル5なので)
配布鯖は宝具5で強めが多い 中には星5クラスのも・・・

強い単体宝具と、強い全体宝具をそれぞれのクラスで揃えていく感じ
ただ、マーリンの英雄作成がバスター大幅威力アップなので、
マーリン狙いかマーリン持ちならば、バスター宝具サーヴァントが有利になっている

アーツ宝具アタッカー使うなら、玉藻は必須クラス

宝具レベルは高いほどいいが、上げるとしても2まであれば必要十分(初めは1で良い感もある)
お金持ちか、好きなサーヴァントなら宝具3−5狙う感じ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de8e-wAnw)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:05:24.92ID:8dPgqVlJ0
【カルデア広報局より】
期間限定イベント「Apocrypha/Inheritance of Glory」の一部クエストにて、サーヴァントおよびエネミーが宝具を使用した際、進行不能となる不具合を確認し現在調査および修正を行っております。
ご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。

ちなみに高難易度は宝具で100%フリーズらしいよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:07:12.42ID:0OzozYwi0
無課金か微課金でやるなら、400−500連できるように石を貯め続けると良いぞ

今年後半〜またマーリンPUガチャ来るはずだからな・・・・孔明来たし

マーリンか孔明いるといないとでかなり差がある(NP配布)
まぁ、知らんが、エレナ?とか使えば少しマシらしいが。。

NPはカレスコ(80%)か凸虚数(75%)か凸龍脈(50%)で鬼強い(特に周回)
何も無くても、龍脈ならフレンドポイントガチャで誰でも回せるから、凸龍脈はいけるじゃろ・・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:10:34.95ID:0OzozYwi0
>>425
別に、「ガチャがんがんしたい!」とか、「戦力なんてどうでもいい!」なら、毎回ガチャやってても戦力整ってくとは思う(1−3年後には。。)
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:13:55.97ID:0OzozYwi0
>>431
やってる、まだ
素材まだ全部集めきれてない
それが普通だべ

高難易度も後からやる人多いだろうしなー
ただ、メダルはみんな集めきってると思うが。。。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:23:15.65ID:0OzozYwi0
>>440
はい、アウーイモ MMcf-lQkb お前NG>>441
>>444
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:25:17.93ID:0OzozYwi0
このスレって、>>1 も読めない馬鹿多いのな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:28:24.70ID:0OzozYwi0
>>453
なんか、スレでは、「ハムざっこ。」とか言うやつらばかりで俺も雑魚だと思ってた

しかし、調べたら十分強いというな・・・
情弱が連投してんのな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f8-8kYD)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:35:30.46ID:HDyYP8Iv0
>>459
まぁ単純に徐々に強化されてったってのもあるし、最初の「王特攻ってなんやねん」って印象のせいもある気はする
ローマ特攻とか初期の竜特攻とか、使い道が狭いのはどうも微妙能力に見えてしまうからなぁ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e35-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:42:30.13ID:H6H7S6dA0
       (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)   い  素 た
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、   い  な ま
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)  よ  ぐ に
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  ね り は
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! も
     l::::::::::::::::::::::く(   γ⌒ヽ  )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=;       ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ===イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:54:44.35ID:0OzozYwi0
しかし、術ジークの竜特攻って意味あるのかね?使えそうなところあるのだろうか。。。
竜=殺だらけらしいし
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:20.10ID:iWAxdR8V0
不夜キャスのガッツは全体ブッパ対策じゃないぞ
1T延命しても、誰から落ちるかわからんし安定しなくなる

事故防止と単体宝具受ける時に誰が喰らってもOKって感じだろ
まあ、強くはないが幅は広がったからいいんじゃないか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-xYAJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:22:40.74ID:RV/zO1LB0
DWにでも行っとけ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-xYAJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:54.47ID:RV/zO1LB0
大をしなければいいじゃない!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:31:12.12ID:0OzozYwi0
あーあ、オジマン強化来ないとか、ないわ
滅多に使わないのに
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:58.85ID:RV/zO1LB0
ガイジ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:47:38.79ID:RV/zO1LB0
よその安物とは違うんでね
こっちは
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:00:33.84ID:RV/zO1LB0
意図感じるんでしたよね?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-xYAJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:14:37.77ID:RV/zO1LB0
嘘付け
アビーはカーミアミルクしか飲めないゾ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-xYAJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:15:43.66ID:RV/zO1LB0
潰せ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-xYAJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:23:03.76ID:RV/zO1LB0
ライドォ…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-xYAJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:27:59.34ID:RV/zO1LB0
逆ナンやん
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a35-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:35:55.62ID:JKUG9VtF0
>>496
セイバーで喚べるっぽいけどその場合バーサーカーよりもマスターに叛逆する可能性が高くなるとか
いっそ何も知らないただ聖杯戦争に巻き込まれた子供がマスターになったほうがまだ勝ち目がある
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dd-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:36:06.65ID:maeiTbJu0
宝具フリーズバグはとりあえず一括ダウンロードしたら直ったけど、それが直った理由なのかかはわからないな
バグに襲われた祭壇天級は三蔵ちゃんと水着ネロの素殴りで倒した
アポイベに特攻礼装がなかったらやられてたぜ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-rHHH)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:08.84ID:MX9yX+bf0
>>540
ガバあるとはいえ大体の鯖相手に優位だろうにジーク君とかアヴィケブロン宝具とかジャックちゃんとかフランとか肝心の黒側に案外攻撃通せそうなのいた辺り出てきてもガッカリ風評被害くらいそうなので原作者が出てきて正解だったのでは……?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-xYAJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:44.62ID:RV/zO1LB0
寝よーっと
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-RbHx)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:12:23.10ID:boY0zR0tr
ヘラ重ねても宝具OCに頼る場面がほとんど思い浮かばない
殿タイマン状態で運よくNP貯まったら即撃って防御下げられるけど
NPダウンとか出してきたら大喜びでBチェインぶちこむだけだし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6e-58xq)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:36:18.95ID:/KRLWrmC0
ダヴィンチちゃん自バフだと術ネロの火力抜いたらしいな
NPめっちゃ溜まるし強くね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b9-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:36:35.88ID:RV/zO1LB0
スナイパーライフルで余裕やん
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM6b-QSx/)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:11:06.02ID:rciLActoM
>>588
7章のエレちゃんの時もそうだったけど前情報でランサーと分かったのでセイバー中心のパーティで素殴りでも行けただろう
しかし今回の幕間は?マークだからビースト戦のつもりでパーティを組んだらまさかのエレちゃん
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-1+HR)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:25:11.09ID:4SJ5fEJ6p
>>597
相対的なもんだよ
昔は星4宝具5なら、宝具火力だけなら宝具1の星5なんか使うより圧倒的なパターンが多かった
宝具ワンパンなら配布のが優秀みたいな感じだったけど、宝具強化された星5が増えてくると宝具1でも配布を超えたり、かなり肉薄することが多くなるから、増えれば増えるほど相対的に配布鯖の価値はどんどん落ちてくねってだけの話よ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-q2nP)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:48:51.60ID:NsZ23Dxp0
ブリュレベルだけはあげてたけどシナリオであんまり好きじゃないしライコー、スカハサいるから使う気まったくなかったがライコーとも相性いいしカード見てから誰にスキル使うかもできるし一気に使いやすくなったな

クリスマスみたいな周回でないと使う場所はあんまりなさそうな気もするけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb35-1m8r)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:50:33.21ID:2Vw+STg/0
限定鯖って使おうと思って狙って引くんじゃないのか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2345-fYT3)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:31:59.33ID:aRCE40Il0
おっきーやセミも姫路城や空中庭園をそのままぶつける宝具でよかったのに
ピラミッド挟みや金星落としや最果ての塔ぶつけてる人たちもいるし
メカエリ2号機も言ってるがやはり質量こそパワーですよ!
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b8e-Vs7x)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:46:07.56ID:OR1S8/GS0
【カルデア広報局より】
期間限定イベント「Apocrypha/Inheritance of Glory」の一部クエストにて、サーヴァントおよびエネミーが宝具を使用した際、進行不能となる不具合を修正いたしました。ご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

【対応内容】
・黄金の果実 2個
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-0k/k)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:07:02.53ID:CwPlOh+y0
なんか詫びショボくなってない?石ですらないじゃん
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-FARk)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:18:45.39ID:bx/WBfI9p
>>492
すでに蒼銀で登場してるし初期解析にも名前あるけど…
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-KEjp)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:18:47.82ID:iijkgBho0
午前wwwwwwww
2時wwwwwwwwwww
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-79TQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:24:00.22ID:rhDQojJa0
ブリュの幕間やってきた
型月の魔術世界的にはラグナロクは紀元前1000年ぐらいの出来事ってことに
なってるらしい
なんか噴火がムスペルヘイムの暴走でそれで北欧にいた神々や巨人が滅んだとか何とか
2部2章がBC1000とかだったし、神々や巨人が滅びなかったらみたいな展開かな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-LZqa)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:44:40.56ID:gh+m62BKd
オジマン幕間はがっつり蒼銀ネタからのビースト
案件の伏線って感じだったな
最後のクエストでエネミーが騎狂殺だったから
キアラさん連れてったらプーサーがRの残り香が
云々言ってて吹いた
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-d08N)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:49:18.07ID:hiTcdj2z0
幕間はどの時系列か表示してほしいわ
オジマンの幕間はCCCイベント前だしドレイクのはロマンがいたりバラバラすぎる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-VetY)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:05:57.18ID:Ad9aoAlBM
ケイローン先生にも弓のすごいやつ代表として紹介されてたろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:07:45.60ID:9rxjxX1O0
アーラシュはあくまで日本じゃ知名度低いだけで世界的には有名で
シナリオでも扱いも本人のキャラ付けもネタ要素は少ないカッコイイキャラ付されてると思う
自爆宝具の扱いをいろいろ言われるだけで悪ノリはそんなにないんじゃないかと
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-VetY)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:12:09.52ID:xlVDE8MkM
大英雄アーラシュと同じ名前のアーラシュさん、ギフトモーさんとまともに撃ち合う
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b9-XovT)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:35:41.30ID:UE6aeUH70
アーラシュさん、6章の良心だしな
騎士王様全力ではなかっただろうとは言え
裁きの槍を相殺するほどの使い手だし
マシュとマスターにトラウマをけっこうな植え付ける人でもあるがw
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8f-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:36:13.78ID:zLXLwpxe0
止まらなくはなったがまだイベントで法具使うとしばらく真っ白になるぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1m8r)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:21:28.06ID:4f33EKhXd
いつだかのクエでガッツでステラ何回も受けきるのは面白かった
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:48:22.50ID:SIbMih5ha
>>726
お前… セイバーは型月のドル箱だぞ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:06.39ID:JojvkC5r0
ま、まだapoイベ中だから…
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ZOQu)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:47:04.07ID:epRAAuAGa
水素とフッ素やぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-KuFv)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:42.53ID:8veJ0j9t0
まあ補完しないよりはしてくれる方がいいよ
しかもきちんとゲーム内ストーリーだし

きのこの日記での補完って日記の存在を知らない人や後にシナリオ見た人にとってなんの意味もないのがモヤモヤしてた
いやきちんとストーリーで補完してくれよと
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ZOQu)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:59.30ID:epRAAuAGa
あるで
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:03:21.37ID:gh8q8z9L0
黒髭の異世界転生したーいわろた
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f57c-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:46:12.96ID:ycNWJhg10
つうか、サーヴァント一人一人に勇名、伝説、物語があるのだからソシャゲに合わせてレアリティを入れる事自体が間違っている

レアリティは召喚しやすいしにくいって形で残して良いかもしれんがレアリティでステータスに優劣付かせるのはやめて欲しい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:49:07.30ID:JojvkC5r0
託児所や孤児院に慰問行くと不思議と大人気な黒髭さん
なお保母さんや親御さんには…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ZOQu)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:52:10.60ID:epRAAuAGa
フェラ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:57:26.33ID:gh8q8z9L0
余計なことすんじゃねえ、アビ公!このヘチマ野郎!!
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:22:00.02ID:aJuo5x0Sa
バスタードはハギワラが同人誌でエロ描き直してるようになってもう本編は見られないだろうと諦めた
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ec-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:46:27.72ID:g1q809pk0
シナリオ上は強い強い言われてる
アーラシュや小次郎が弱いのは悲しい
もっとドーピングさせて欲しいわ
「こいつ低レアをめっちゃ強くさせてて凄い!!」というのも一つの遊び方だと思うし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:48:59.62ID:aJuo5x0Sa
☆3以下は宝具5にしやすいからステ値負けくらいならいいかもしれん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-KuFv)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:56:03.66ID:8veJ0j9t0
一鯖だけに絞ってとんでもない苦労と引き換えに星5レベルまで引き上げられる新たな救済措置こないかなってことなんじゃね
確かに実際100レベルにして更に色々つぎこんでも星5フォウマにステが届かないのを見るのは割と悲しい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ec-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:59:43.48ID:g1q809pk0
>>863
規格外の特徴持ってる低レアの方が少なくない?
小次郎とかジェロニモとかどーしょーも無いし

>>865
そうそう
キャラは好きなんだけど戦力としては使えないのは悲しい
セイバー小次郎出す気が無いならこっちで勝手にやるから鍛えさせてくれ
みたいな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-VetY)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:05:03.68ID:xRZE2uOea
ジェロニモのスキル絶対10秒くらいで考えたよな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:12:18.96ID:aJuo5x0Sa
逆に聖杯とフォウマだけで☆5のステ値並になったらガチャ引かれなくなるからな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-0k/k)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:17:45.70ID:CwPlOh+y0
ここにきてまで愚痴ってる奴って一体
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-KuFv)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:33:29.60ID:8veJ0j9t0
ジェロニモは宝具強化でかなり倍率アップしたので実は宝具なら火力でて結構使えるようになってる
元々カード強化倍率は50だし

よく聞くスキルも宝具性能もかなりヤバいのはオペラ、サンソン、ブーディカ、術ジル
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:14.29ID:aJuo5x0Sa
術ジルせっかく宝具5だからと最終再臨まではしたけどいまいちスキル上げる気にならない
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:28.54ID:aJuo5x0Sa
>>906
マジかロマンとレジライ共演してんの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:35.05ID:aJuo5x0Sa
>>913
会ってはいないけど霊基として人物を知っているってことか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:40.76ID:aJuo5x0Sa
は? 次は月姫コラボで配布ネコアルクに決まってるだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab77-70kk)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:45:57.07ID:/xQFihJq0
まほよコラボしたらキャラクター全部寝取られてスマホ潰したくなるからいらない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab77-70kk)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:00:20.44ID:/xQFihJq0
石12個でなに喜んでんだアホすぎワロタ
星ドラとか90連無料に1万ジェムだぞ
このクソゲケチすぎるぅ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-kO7i)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:12:33.92ID:KvBeU73tr
安売り・大盤振る舞いするゲームには特徴がある。
・それをしないとユーザーが集まらない(要はキャラ自体に魅力が無い)
・新キャラ乱発になりやすく直ぐにレアリティ崩壊する(折角のハイレアが直ぐに産廃になる)
そんなゲームで良いならご自由に。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-KEjp)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:40:42.61ID:iijkgBho0
これ絶対引く
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-KEjp)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:47:24.82ID:iijkgBho0
竜王のお仕事やん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-8vyz)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:50:27.02ID:Vx/KjS0X0
まともにボックスとかやってれば流石にそんなものはとっくに使いきってる
余ってる奴は単純に使ってないだけ
>>948
予定なんかわからんが、確かに当時にしては異常に凝ってるキャラだったし
前から作ってたんだろうけど
変わりにピックアップされた星5はハロウィンと全然関係ない玉藻だったし
最初はガチャで出す気だったのでは
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-q2nP)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:06:57.44ID:t1hhM9k8a
だめだった>>970か宣言で
立てられなかったらテンプレくらいは貼って

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.60
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525497817/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆246
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525798336/
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:09:37.12ID:aJuo5x0Sa
>>965
ありがとう
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb9-KEjp)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:25:07.85ID:iijkgBho0
ええんやで(ニッコリ)
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:34:52.09ID:JojvkC5r0
不夜城さんの体型、結構アレだけど対魔忍さんと何が違うんだろう(哲学)
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cba3-m4C1)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:04:09.28ID:09QeQW1U0
1000なら犯人ジャガーマンでずこー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 11分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況