X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part146
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 92d2-vt2+ [101.55.242.3])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:10:16.09ID:E3jKOlYv0
■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■紹介動画
ttp://youtu.be/gLMKTm6ERIA
■PV
ttp://youtu.be/ElKk7QD9cMY
■OPムービー
ttp://youtu.be/iA5_lUpOByk

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
踏んでしまった場合は安価だして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512


前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part143
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1525175956/

【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part145
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525501663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a87-l5e3 [219.19.234.47])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:42:41.32ID:EDy1boPN0
>>802
これってどゆこと?
泥だと爆死しても返金申請をすればお金帰ってきやすいってこと?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-YTBi [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:44:11.87ID:DsVUM/OC0
>>811
泥は初回なら返金が通る
それ以降は通らなくなるけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-mOCQ [61.205.92.137])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:45:13.99ID:CgltQnt8M
>>807
PVPでならワルより使えるかな
普段使いは基本的にワル>リペア
ただスペアは他に有能ガッツがいないのでワルリペアでマルチだったり、アンチョビリペアなら10章水クエストでいい感じ
結論スペア民なら持ってて損はないと思う
なんといっても可愛さが桁違いだ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a87-l5e3 [219.19.234.47])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:53:32.10ID:EDy1boPN0
>>814
そうなんだ、ありがとう
勝負所では泥にしてみるかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.247.12])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:02:39.58ID:epRAAuAGa
>>821
わけがわからないよ
0825名無しさん@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.251.247.46])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:07:25.64ID:P64G1Mk6a
>>813
ワルだけ足遅いパーティだったんで足速いリペアは魅力的です!
>>819
一応pvpだけスペア民で普段はブラッド民なんですけど木属性いなかったんでアンチョビと合わせてpvp以外でも結構使えそうですね!かわいいは正義!
>>819
pvpだとスペアと全然当たらなかったんで参考になります!やっぱワルと変えると結構違うっぽいですね、足速い攻撃回数そこそこガッツ持ちで弱い要素ないですもんね。

セレクトして損はなさそうなのでスペアで行こうと思います、皆さんありがとうございました
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMe9-qrNa [210.142.99.221])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:44.30ID:m3eAMgqaM
始まったばかりのレルムの挑戦で取り巻きまで覚えてるわけない
ボスの弱点色並べるだけだ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d27-8lMK [220.148.135.22])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:38.95ID:MspIRWf+0
ボード素材金枠無しかよクソ

ヒューマ  ヒール  赤雫   水 木 闇
スペア   ライフ   緑薬   木 火 闇
アニマル  クリレ   茜羽   火 木 闇
ブラッド   クイック  青雫   水 木 水 
スカイ    クリダメ  青薬   光 火 木
ヘル    アタック  夜羽   火 水 光
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2abc-1eaZ [61.86.165.54])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:02.89ID:OGlkf0vq0
>>843
★5自体がその2枚だけ?じゃあモエギワルでいいと思うけども
個人的な方針だけど
光か闇の戦力確保→全属性の戦力確保(★4ボード解放含む、できれば2体ずつだが1体ずつ+光か闇でもいい)→レルム考慮してPT整える
ってルートが安牌だと思ってる
最初からレルム考慮はむしろ縛りプレイに近いと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2635-/6JD [153.221.167.253])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:06:30.33ID:BsLxmCi20
200連したがイオナどころか星5すら引けず。確率弄られてそう。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.247.12])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:13:15.20ID:epRAAuAGa
>>852
ちょこがただただ可愛いかった
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6625-4Ye1 [121.87.141.146])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:16:07.77ID:1bTzxJy60
初めて10日程の初心者です。
手持ちの☆5が今アルタイル、ミザル、イオナ、古手梨花、セルベリア、精霊王、スライ
ペネトレイト、カルヴィナ、ルビー、サンスー 、アニメ版ハル、アニメ版リーザなのですが
セレクトコールでどのキャラを選択すべきか非常に迷っております・・・やはりモエギ辺りが無難なのでしょうか?
皆様アドバイスよろしくお願いします。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.247.12])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:27:33.15ID:epRAAuAGa
>>856
引きは良いけどバラッバラやな
無難なのはアーニャモエギ
アルタイルメインで行くならセレアスクロエもあり
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.26.88])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:41:23.43ID:wLfpn2dUp
>>761
フィオ引くのであればモエギフィオイオナからいい感じの組み合わせで出せば大丈夫だよ。
どこでもイオナに関しては難易度次第+ホスト次第だけど、イオナはクリア安定の場面で出す金策キャラなのでクリア心配な高難易度とかは他のリーダーにするとか。
アレーティアも選択肢のようだけど、火力大好きならアレーティア、安定感が好きだったりモエギと組み合わせてレルムボーナス受けたいならフィオで良いかと
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-CcMo [49.98.171.60])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:54:29.72ID:ZSCLZFVhd
ここのアドバイス聞いてる初心者っぽい人達は基本ボード込みの性能でおすすめされてることを忘れちゃだめよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.26.88])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:55:55.93ID:wLfpn2dUp
>>869
悪ほむとモエギあるならワルいらなくない…?
ハスキールでアニマルに伸ばすか、別の属性引くのもありでは
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.247.12])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:00:12.59ID:epRAAuAGa
>>876
アリーナ闇染めってどうなんやろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae1-mOCQ [125.194.229.9])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:07:59.61ID:+Haf0x+30
無料コールきっちり24時間とか、セレクトコール沼仕様とか、いちいち簡悔が滲み出てるのは残念
アニメもやっててアニバーサリー記念なら人もいるだろうしサプチケみたいの売り出せばいいのにさ
それともまだサプチケじゃ元取れないんかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6625-4Ye1 [121.87.141.146])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:08:43.44ID:1bTzxJy60
>>861
ありがとうございます。
確かに数は結構出たんですがバラバラですよね。・゚・(ノД`)・゚・。
やはりアーニャかモエギが無難ですか!
ミザルのLSが適用されるのでややモエギに軍配ですかねぇ
>>872
ありがとうございます。
おっしゃる通りバラバラで逆に困っております・・・
手持ちだとアルタイルをそこそこ育てちゃったのでアルタイルを中心にと考えていました。
あと基本ミザルをリーダーで使ってるので火と闇、汎用性考えて闇がいいのかなと思っています。
リストだと超火力のワルキューレが魅力的なのですが
スペアのキャラがいませんし使い勝手があまりよくない?みたいなので悩んでいます・・・
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f7-BC4r [116.81.233.202])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:18:40.51ID:PUp5b3lC0
初めてまだ4日ほどなのですがセレクトコールで選ぶキャラについてアドバイスお願いします。

手持ちはモノクロ15凸、イオナ5凸、アルタイル、アストレア、ペネトレイト、オラクルです。

モノクロと同じ光のアレーティアか他の属性の強化でモエギかアニマル強化でアニマルの何かにするか決めかねています...。
今の所PvPは考慮していません、マルチで使用するキャラとして何が良いかご意見をお願いします。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.26.88])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:20.64ID:wLfpn2dUp
>>882
アルタイル使うなら上で言われてるようにセレアスやクロエで良いんじゃないか。俺ならガッツ持ちのセレアス。
闇が欲しいならワルキューレよりもモエギの使い勝手がいいよ。
あとリーダーに関しては、ミザルはどのレルムのリーダースキルも恩恵受けるからサブにすりゃいいので火と闇に縛られなくても良い。
セレアス・アルタイル・ペネトレイト・ミザル・イオナでスカイパの完成、とか。カルヴィナとサンスーあるからアレーティアでもいい。
股間に従え
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee8-lIv/ [175.177.3.11])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:01.62ID:usEW6f/R0
>>888
闇属性のハスキールで良いと思うぞ
PvP考えていない話だけどアニマルは割と簡単にメンツ揃うよ
ハスキール、モノクロ、イオナ、ガジェル(サブクエ)、シェパルド(☆3進化)、プチ精霊王(福袋確定)、とかでも十分つえーよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-YTBi [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:34:31.71ID:DsVUM/OC0
お前らの報告見てたら怖くなってきたな
これはスルーして次の3ステコに備えるののもありかもしれんね…

でも引きたい…引きたくない?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a87-l5e3 [219.19.234.47])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:27.72ID:EDy1boPN0
引きたいけどステコでイオナ外したからそっちも考え中だし
ふたつ揃えるか他の揃えるかも悩むしで様子見
ぷちもあるから石いくらかかるか予測つかぬ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-YTBi [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:41:29.71ID:DsVUM/OC0
でも3%って100連すれば必ず☆5が当たるとか、200連すれば必ず☆5が当たるってもんじゃないよね

常に3%の確率で引いてるんだから
そりゃ200回連続で3%を外し続けるなんてことは、運が悪ければそれなりにあるでしょ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。