X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (コードモWW 69cf-hPxN [14.133.226.107])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:27:43.30ID:tnAlrfQw00505

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■紹介動画
ttp://youtu.be/gLMKTm6ERIA
■PV
ttp://youtu.be/ElKk7QD9cMY
■OPムービー
ttp://youtu.be/iA5_lUpOByk

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
踏んでしまった場合は安価だして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512


前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part143
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1525175956/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part144
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1525324548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW d1cf-hPxN [14.133.226.107])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:29:18.09ID:tnAlrfQw00505
Q, リセマラどうやんの?当たりは?
A, リセマラの目標は国別で攻撃力UPorダメージ軽減パーティが組める事です
なので☆5がいっぱいならスタンダードなら問題ありませんが難易度が上がるとそういうわけにはいきません
泥なら所属選択後とオープニングムービーは戻るで飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる

Q, レルムの恩恵は?どれ選べばいいの?
A, 所属レルムと同じキャラクターを編成すると戦闘開始時にスキルゲージが半分からスタート
※現在はいつでも自由に所属レルムが変更できます

Q. ○○ってキャラ使える?○○って強い?
A. 単体じゃ判断できないからユニット一覧をスクショして晒してくれ

Q. キャラクターの覚醒15回ってどうやるの?
A. ガチャで同じキャラ引くか、覚醒の書
覚醒の書は各種メダルかイベント報酬で手に入る

Q, 進化したら覚醒していたのが消えた!
A. ガチャから同キャラ引いて凸った分は覚醒時に消えないが、「覚醒の書」で凸った分は消えます
※消えた覚醒分はメダルに還元されます

Q, キャラ売却したらどれだけメダルもらえるの?
A, ☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚

Q, ☆3や☆4は売って良い?
A、進化させられるキャラは進化させてから売ること(進化時に何凸分進化させるか選択できるが、罠なので必ずすべて進化させること)
イロレンジャーのレッド・ブラック・ブルー・イエロー・グリーンは金策用キャラなので売らないこと。使える☆4も多いので迷ったらスクショ晒して質問

Q. キャラが売却できない
A. パーティ編成全部確認、ギルドのパーティ編成も確認
☆3の一部は売却不可

Q, ルームのチャット消せないの?ログがウザイ
A, 上書きしかできないので上書きするかミュートする
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW d1cf-hPxN [14.133.226.107])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:29:47.58ID:tnAlrfQw00505
Q, 戦闘開始後の月とか太陽の意味は?
A, 紅月(カボチャ)>夜(月)>夕(雲)>昼(太陽)でアートなどのドロップ確率が良くなる

Q. 戦闘中に溜まるスフィアって直ぐ使った方が良い?
A. 慣れない内はすぐ使え、使うタイミングはその内分かってくる。同種は3つまで重複する

Q, アートはスタンダードで落ちる?アルティメットの方がいいの?
A, スタンダードでも落ちますが難易度が高い方が泥率が上がります

Q. マルチ募集しても人が来ない
A. 『遊び方設定』からバトルスピード『倍速』にして建てれば割りと来る

Q. バトルスピードって何?
A .クエスト中の動作速度。ソロは最大2倍、マルチは1.5倍固定

Q. 『遊び方設定』は毎回設定するの?
A. 2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べばOK

Q. マルチで見かける「ミウのマーク」って何?
A. 『アート募集』のマーク、大体はピックアップキャラか限定アート
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW d1cf-hPxN [14.133.226.107])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:31:51.45ID:tnAlrfQw00505
【スレ民オススメキャラ(2018年04月版)】
※育成ボード実装により多少追加があるかもしれないがここに並んでいるものは安牌

ヒューマレルム モエギ/フィオ/アフェロラ
アニマル     シロクマ/ムル
ブラッド     アストレア
スカイ      アルタイル/セレアス
スペア      ワルキューレ
ヘル       アレーティア/チェルシー/イル/フラウ

・左の方が優先順位高め
・ただしチェルシーはイル必須
・サポーターはどれも有能だと思うが、その場合アタッカーは引きたい

【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
 1章エリア5-1 ブラックマーケット(エーリカ・火・クリティカルダメージ)
 2章エリア3-1 ちょこの「だいじな話」(エーリカ・火・クリティカルレート)
 3章エリア1-2 ワイズバリーの王家(ジレッド・闇・ヒール)
 3章エリア5-2 ディセンバーのリーダー(ハクオウ・草・クリティカルダメージ)
 4章エリア6-1 ピリオド認定追試験(エーリカ・火・アタック)
 5章エリア2-4 エンカウント(獣人族の男・草・ライフ)
 6章エリア4-4 覚悟を示せ(精霊王・闇・クイック)
 7章エリア3-3 偽りの現実(ジレッド・闇・クリティカルレート)
 8章エリア5-1 合流(バルザック・光・クリティカルダメージ)
 8章エリア6-4 兄さんの壁(ジレッド・闇・アタック)
 9章エリア2-3 探究者あらわる(アレーティア・光・ライフ)
 9章エリア3-4 偶然の再会(あやしい男・水・クリティカルレート)
10章エリア2-2 電流デスマッチ(フランツ・木・ライフ)

【各章内共通レガリアドロップ】
1章:ゼルドロップ 2章:スキルスフィアH 3章:ヒールスフィアH 4章:クイックスフィアH 5章:ガードスフィアH
6章:パワースフィアH 7章:スキルチャージ 8章:フォース 9章:マナ 10章:ソウル
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ d167-XJxX [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:30:10.64ID:miyjjKa600505
イオナとミザルどっちを育てるか悩んでいたがやっと答えが見つかった

ミザルは+3だけ振ってあとはボードのみの育成にする
イオナは残った覚醒の書を全部ぶち込んでボードは無視する

この方針で行こうと思うけどミザルの湖の儚いシズク集めがつれぇよマッピー…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW d167-CoVl [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:06:43.04ID:miyjjKa600505
イオナちゃんが円とゼルの換金ギャップで儲けてる説
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 7127-hGge [116.254.2.55])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:21:38.81ID:yAYLZBwe00505
たまに同じ人と連続でマッチングするのやめてほしいなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:51.14ID:8cLuwV1I00505
知らなかったのか...?格上からは逃げられない...!!!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 7127-hGge [116.254.2.55])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:08.97ID:yAYLZBwe00505
多分だけどクイックバグは連続行動になった時に
チェイン完全に切ってから2回目の行動すれば大丈夫な気がする
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 897d-UBB+ [220.105.212.174])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:58:36.19ID:Gcuf9oll00505
1回目は接戦の末に勝利。連続で同じ人と当たって2回目は接戦の末に敗北。
リベンジ果たされたけど、終わった後お互いにありがとうスタンプとまたねスタンプ重なって清々しい気分になれたな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 2987-HSUF [60.120.77.1])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:04:02.54ID:NTrXWoRp00505
これから始めようと思う新参者ですが、リセマラはテンプレ見る限り一体強いのがいてもダメそうなので最初はアルテマのssキャラから好みの選んでおkですか?
あと序盤はストーリー進めてればいいですか?それともイベクエとかやったほうがいいですか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd12-fSeP [1.75.255.45])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:07:05.88ID:ewF8tiVhd0505
>>34
クリマスlv2はクリ率+40%クリダメ+60%
クリティカル率アップ2のlv2はクリ率+33.75%
アルテマ見る限りこの数値じゃないかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd12-fSeP [1.75.255.45])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:09:15.40ID:ewF8tiVhd0505
>>41
間違えてた
クリティカル率アップ2のlv4がクリ率33.75%
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MMc6-okSW [61.205.105.51])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:20:17.85ID:l027Gb7NM0505
リセマラの質問ちょいちょいくるけど好きなキャラorテンプレキャラ+確定☆5で同レルムの☆5を2体がおすすめだわ
これくらいならリセマラちょい踏ん張ればいけるレベル
忍耐力あるなら好きなキャラとテンプレキャラどっちも
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 2987-xC2/ [60.120.77.1])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:29:29.04ID:NTrXWoRp00505
狙っていたわけではなかったけどイオナ出たからこれで始めます
服装もちんこに響いたのでなおよし
https://i.imgur.com/aSKHHKu.jpg
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5956-fSeP [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:36:08.71ID:1OmbPcCx00505
>>55
おめでとう
メインクエやイベントで石を貯めてステップアップガチャを星5確定まで回すといいよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW b252-hrTY [115.162.211.219])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:52:45.54ID:CvLzL2EB00505
ずっとブラッドで組んでいたんですがアニマルに移行しようか悩んでいます
☆5の手持ちが
ゼクス アニメハル モロクロ+1 ハスキール ヴァージェス スライ+3 ルビー サファイヤ アニメリーザ ペネトレイト イオナ+2 です
☆4ではプチネロ フェルトナ 回復キャラなどがいます
汎用としてどんなPTがおすすめでしょうか?
覚醒の書の使い方やセレクトコールで貰うべきキャラなども教えて頂けると幸いです
よろしくお願いします
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 9287-y7/2 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:33:12.24ID:/K0KPdeB00505
>>67
全員リベンジ持ちにして減ったやつから狙えば強敵でも二人くらいいける
相手に強いディフェンダーいたら知らんけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-RYY8 [106.139.1.156])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:03:55.90ID:zFxwYNa+M
当て馬ルームIDとか無いのかなぁ
フル覚ボード解放相手に会ったら時間の無駄だからタスキルしてるけど、それでも時間の無駄に感じるわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-xC2/ [60.120.77.1])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:13:17.82ID:NTrXWoRp0
とりあえずメインストーリー進めてるけど難易度4つもあるんですね
コンプするの大変そう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5956-fSeP [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:23:33.35ID:1OmbPcCx0
フリー用にたべものとか入れてサンドバックパでも作ろうかな
使い道が無かった好きなキャラを使うチャンスでもあるよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-fSeP [1.75.255.45])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:25:13.77ID:ewF8tiVhd
ボードのヘイトアップとアビリティのヘイトアップ2にどれほどの差があるのか分かる人おる?
ボードには数値が書いてあるけど基準がわからん…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057d-fD5z [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:25:18.89ID:vb09Mi4X0
課金すれば今からでも間に合うんだからあまえんな
課金しても引けないならまた課金すればいいんだから
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-+gAy [126.79.106.152])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:43:57.88ID:FWvP5oQC0
質問です。
レッドのLSのイロレンジャー所属数というのは同じユニットでもカウントされるのでしょうか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-bITk [49.96.29.225])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:01:40.50ID:orfp5tFmd
上の方でリセマラはイオナがオススメとの書き込みがあります
ゼルが増えるぐらいで強くはなさそうなのですが、ラスピリはゼル集めが重要になってくるのでしょうか?
それとも覚醒や解放をしたらがつんと強くなるのでしょうか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-zZCa [27.82.230.67])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:02:07.13ID:6Gv3H7q20
イオナとかキャラの育成完了してたらいらない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-n2BF [1.75.228.8])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:03:08.77ID:DTA75K93d
毎月アンノウンピックアップやるってお知らせあったろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-XJxX [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:06:47.02ID:h6nP0N0H0
イオナをお勧めしてるのはゼルUPのこともあるけど
リーダースキルがレルムや属性に縛られない、全キャラ攻撃力中UPってのもある
これは最初のうちはかなりパーティー組みやすいと思うし、マルチにも入りやすいかもしれない

そんでこのゲームは結構ゼル使うからゼルはいくらあってもいいし
やっぱ今リセマラするんならイオナは優先順位高いと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e9-pRpi [221.187.97.218])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:15.40ID:vxiTcEV30
>>115
星5キャラ一人ボード解放するだけで1000万ゼル以上持っていかれるから、意識して稼がないと常に金欠になる
んでゼル稼ぎに使うイロレンジャーってキャラがノーマルコールから超低確率のみってひどい条件だったから、
金稼ぎ用のクエストで蹴られる心配もなく気軽に入れるイオナ持って開始出来るのは有利
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-DLVP [119.104.56.192])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:44.29ID:8rai7HrUa
セレクトコールとか何回も引ける仕様ならワルモエギ艦隊作ってゲームクリアになりそう
一体確定で一回切りならマンモスうれぴー
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c2-pRpi [124.159.196.231])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:14:29.94ID:aYlkJ2op0
>>120
1回限りの3%引けば欲しいやつが出るってだけだぞ
星5が確実に当たるわけじゃない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-fSeP [60.121.165.43])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:15:28.01ID:iZG/nFp50
自分の入れた状態異常に対して、連続攻撃中ならアサルト発動しますっけ?
キカザルが1ヒット目で暗闇入れてあと4ヒット分アサルト発動してたのだけど、前スレで出来るか聞いた時はあり得んと言われた気がする…

仕様変更でしょうか
思ってたよりフレのキカザル15凸が強い
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-zZCa [27.82.230.67])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:22:28.31ID:6Gv3H7q20
>>124
発動するよ。
ちゃんと覚醒解放してると強いと感じる。
ミザルイワザルの影に隠れがちだけどもっと評価されてもいいと思ってる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-fSeP [60.121.165.43])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:31:54.84ID:iZG/nFp50
>>127
おぉ、自己完結出来るのは手持ちが少ない僕には嬉しい
イオナたん育て終えたら次はキカザルか、遠い目標だけどモチベにはなるな

ありがとう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-W8se [125.15.202.108])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:47:54.40ID:XvEtaEqy0
どのレルム恩恵も受けれるアンノウンという所属がまず強すぎるからな
自レルムじゃないという言い訳でスルーできなくなるからこれ以上増やすな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-rFvY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:56:44.68ID:UaVGPEaca
>>136
特に問題はないのか
この下の「進化引き継ぎさせる覚醒数」というのは「コールで被って+○になった分を進化した先でそのまま+○にするためにはその+○の分だけ進化素材が必要ですよ」って意味なのかな?
今のところ戦力不足感が出て来たから進化することにするわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e96c-okSW [124.140.227.42])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:09:06.96ID:miAAc6p40
>>138
そんな感じだねー
+1を進化させるのと、+0を進化させた後コールで引いて+0をもう一回(計二回)進化させるので同じ素材を消費する
あ、ごめんでもボード解放いくつかしてる状態だと進化後は違うボードになるのでゼルが無駄になる(素材は返ってくる)

あと気をつけるのは覚醒しているユニットの進化について。
+1のキャラを進化させる時、覚醒数0で進化させると進化後無凸と進化前無凸の2体に分かれる訳じゃなくて、進化前は勝手に売却されるので注意
あとは※されてる通り覚醒書で凸した分は引き継げず勝手に売却される
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:13:43.44ID:9lAqhdus0
>>141
横からスマン
進化させた後にガチャで同じキャラを引いたらどうなるん?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-rFvY [182.251.247.45])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:14:01.00ID:UaVGPEaca
>>141
ボードはまだ解放してなかったよ
さっき確認したら別物になっててびっくりした

既にそのキャラを進化させた後に、進化前の同キャラがコールされたらリスト内に進化前+0と進化後+0が残る

進化前の同キャラを進化させる

進化後+1になる
ってことでいいのかな?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac6-DLVP [27.93.162.124])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:31:46.63ID:/zUcu7o/a
セレクトコールの情報が錯綜してるけど仕様はまだ不明なの?
生放送とかツイッターの情報はいつもここでしか得てないから分からない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-9EUD [60.121.73.66])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:34:54.77ID:NjjnI88K0
1凸イオナ
ネロ
ソフィア
初心者だがこれで初めていいかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-zZCa [27.82.230.67])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:11:07.78ID:6Gv3H7q20
PvPのディンがやばすぎ
SP低いから永遠スキルループされて他のキャラ一切触れられない、ダメ軽減特化すぎてディンにはダメほぼ入らない。
ダクネスとかガジェルとか可愛いもんだったわ。
正直PvPバランス崩壊レベルじゃないのかコレ…当たると何もできんから勘弁してほしい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:24:06.42ID:9lAqhdus0
>>148
どうもありがとう
なんか微妙にザルなシステムだな...
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5956-fSeP [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:38:29.56ID:Kt2eWc4z0
>>156
スキル使わなかったら対して硬く無いから最初に落とせばいい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7127-0J6H [116.254.2.55])
垢版 |
2018/05/06(日) 06:42:15.04ID:HkSJUC/F0
>>124
無理
通常クエで1ターン内に同時発動したことない

が、実はアリーナに限りこの制約が取り払われて
1ターンで暗闇発動と同時にアサルトが起動する
LS光木の速度&ダメージ軽減中や通常5ヒットもアリーナ向け
アリーナ適正があるキャラだったりする

もしかするとクイックやらリベンジやら同様のバグかもしれないけど
キカザルに限っては同時発動可能じゃないと弱すぎると思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-y7/2 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/06(日) 06:53:46.41ID:qET1MjAL0
>>125
ゲルトルード不可って言うかセレクトコール終わってからの実装じゃないかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1254-Y2jK [59.128.171.203])
垢版 |
2018/05/06(日) 06:54:34.68ID:R8i6mesG0
イオナ持ってる人がエキストラアルテとか簡単で多く周回するところじゃそりゃゲストでも使うよ
新規はリセマラでイオナ絶対手に入れろ
これあればイオナ持ってる、持ってない人どっっちでもエキストラアルテのゲストとして入り安くなるから
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-fSeP [60.121.165.43])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:18:39.46ID:iZG/nFp50
>>171
コールするよー!アルテでの出来事です
暗闇だけでなく、一攻撃内で防デバフ発動してもダメージ上がってました

キカザル好きだからこれが仕様だと嬉しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-CoVl [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:00:41.87ID:h6nP0N0H0
ギルドの恩恵も大きいから初心者はまずギル活もいいかもしれない
攻撃力やHPが増えるから、ギリギリでクリア出来なかった所とかで勝てるようになったりする
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-pdwG [49.98.165.55])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:32:49.15ID:G/9/BG/6d
イオナそんな人件費キャラなんか
モノクロはハズレ枠にされてるし
ステップでイオナ引けなかった人涙目やな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d3a-fSeP [114.179.117.198])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:40.96ID:YatfGucc0
>>192
今のところゼルゲーだからね
適当なクエストに連れて行けて火力出せるし
サブは誰でもいいわけだから
だからと言ってモノクロがハズレというわけではない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-zZCa [49.98.209.36])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:04:30.72ID:qLfSxOIRd
>>181
他のアンノウンと比べてキカザルだけ全凸全開放前提なのに弱いよな

即時アサルト防御デバフアサルト対応になってやっと対等か
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:15:47.82ID:9lAqhdus0
キカザルは麻痺に盲目に防御デバフにと全体的に半端に手を出したせいでアンノウンジャマーにマウンティング取られそうだな

アサルト要員として連れていくならレナの方が良さそうだし


>>200
LSは光と木のスピード防御中アップだしな
スペアパのリーダーも出来そうか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-pdwG [49.98.150.4])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:30:47.88ID:IULL858qd
キカザルそんな弱いん?
イラストは3ザルの中で一番好きなんだがなー
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:53:23.06ID:9lAqhdus0
ただでさえ育成大変なアンノウンの中でも全開放前提でそこから更にクエスト内での下準備込みなんだから瞬間火力は上位アタッカー級を上回るか並ぶ様にしろと思うんだよな

病気持ちへのクリティカルアップスキルでも搭載すれば良かったのかな
もしくはアサルトを見直してクリティカルバフ機能を足すとか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7127-hGge [116.254.2.55])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:56:01.29ID:7yiYdJ8v0
キカザルの場合アサルト130とクリティカル16%持ってるから
アサルトで跳ね上げたダメージに更にクリ補正乗せて大火力ってなるんだけど
まずバステ入れるのに1ターンかけなきゃって問題が出てくる

これでガッツ1なりリバイブなり持ってる、
もしくはSP60で2ターン目にスキル撃って麻痺入れるとか出来るなら
現状のままでもバランスは取れてるんだけど耐久無いから長期戦に全然向いてない
なのにSP100
言ってしまえばマミさんと同じ悲しみを背負っている
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-RYY8 [106.161.238.203])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:56:42.98ID:xpOvxcVra
キカザルの攻撃ってガードしやすいよね……アリーナで使い辛い
光のアストレアにならないで欲しい、どっちもデザインは良いのにアルテマに踊らされてる感
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12e1-okSW [125.194.229.9])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:17:04.49ID:N7+GFYd40
モノクロをハズレ枠にしたくないなら性能もっと盛るべきだった
それこそ人権イオナに並び立つレベルの人権性能にしないとどうやってもハズレ枠
てゆーかイベシナリオからしてモノクロの扱いなんて居ても居なくても問題ないし、意図的にハズレ枠として作ってるよ

新規は絶対にモノクロで妥協するなよー
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:21:49.96ID:9lAqhdus0
>>211
ミザルはマルチ需要が無くPvPでも星4で代用が効くディフェンダー
イワザルは「俺にはモエギ(ワル、ブラパ)が居るから...」と理由つけて耐えられる仕様なのが大きいのかな

キカザルだけ試験運用機の失敗作感があるな
遠からずコラボや常設で完成形が出たりして
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-XJxX [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:33:53.65ID:h6nP0N0H0
モノクロにしてもイオナにしても好意的に考えれば
運営は今のところ火力インフレによる売り上げ増的な路線は考えてはいないってことなんかな?

後は今寄せられてるアリーナへの意見をしっかり汲んでくれれば
当分はマッピーを信任していられるかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-W8se [125.15.202.108])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:33:26.85ID:XvEtaEqy0
イオナのいったいどこが微妙なのか
厨キャラにもほどがある性能で不安になるわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:36:56.53ID:9lAqhdus0
>>248
アルテマでLS確認してきたけどスピード大が3体以上所属してるのスカイだけだったぞ
他は1〜2体
元の速さもかなり高いユニットばっかだったからスカイゲーになっちゃう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-y7/2 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:37:24.45ID:qET1MjAL0
バランス取るためとは言え同キャラに加え同タイプに制限なんて掛けたらガチ勢が黙っちゃいないだろ
とりあえずランク分けされた後のマッチングが問題だわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:53:01.58ID:9lAqhdus0
(ヒロ)ポン(のキメすぎでガイ)コツ(みたいになってる)コールガール
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:59:52.92ID:9lAqhdus0
>>270
スライじゃない?
ボードスカスカ9凸の時点で闇相手にクリティカル込み2万×3ヒットくらいしてた様な
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:26.96ID:9lAqhdus0
三輪秀次...?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9285-QU2X [61.46.88.220])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:27:54.64ID:MdSSbOaN0
クマの黒い子かわいくないですか?

初心者の自分としては、結局イオナが当たりなのか公式wikiの言う通りモノクロのほうが当たりなのかイマイチわからんのですが……
汎用性ならイオナで、モノクロは廃課金が艦隊を作ると強い、どっちもガチャ回させるための廚キャラって認識であってます?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:53:01.01ID:9lAqhdus0
三猿の頃にリセマラして2つアカウントを作ったけどどっちを本垢にするか決めかねてる
スタダの確定引いてから決めたいけどマルチメダルが集まらん

マルチメダル用のクエって今月はある?いつ頃始まる?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-n2BF [49.98.133.170])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:56:37.72ID:u6NYUq6dd
イオナ育成完了したらイベルナだろうが暴走アルテだろうが全部イオナリーダーで行けるぞ
むしろイオナ以外使う理由がわからんレベル
イオナで取り巻きの雑魚瞬殺してボスを有利属性のユニットで叩くだけ
暴走ルナとか来たら分からんけど現状のは全部余裕
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:04:33.05ID:9lAqhdus0
>>305
ありがとう
そうさせてもらうわ

>>308
野郎を見るとついカッとなってナニをしでかすか分からない...恋でしょそれ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-W8se [125.15.202.108])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:04:51.72ID:XvEtaEqy0
モノクロはハズレじゃないがイオナと比較したらハズレと言われても仕方ない
あれと1/2にするなんてあまりに惨い仕打ちだわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897d-UBB+ [220.105.212.174])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:09:57.35ID:moZZxFnK0
え?ネタだよな?
その着せ替えの仮面やめろ!誰だかわからないだろこのやろう!正体をあらわせ!!

見てて笑うわこんなん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-fSeP [60.121.165.43])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:11:33.74ID:iZG/nFp50
>>311
自分が知ってるここ数ヶ月だけでも、
アルまど・マミセット、スバル・零セット、めぐみん・ゆんゆんセットと、ステコは大当たりと大外れの組が多くあったと思うの
全部外してきた僕が言うので間違いない( ˙-˙ )
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-DLVP [106.139.15.92])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:16:03.16ID:LyTkYGeCM
>>252
遊戯王の制限てんこ盛り中学生デッキみたいに皆ほとんど同じパーティになるよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:41:06.87ID:9lAqhdus0
僕は理性を保ち続ける事ができるだろうかー
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-W8se [125.15.202.108])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:50:02.70ID:XvEtaEqy0
>>326
ユーザーに対しての仕打ちじゃなくてモノクロに対して言ったんだ
イオナと抱き合わせにされたモノクロがヘイト集めてていたたまれんわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1227-RQxN [59.85.145.210])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:59:02.89ID:bUpFFiCL0
モノクロは光募集マルチでの2人目か3人目に使ってるな、リーダーは姫ゼクスだが

敵の火力がバカ高いルナとか行く時は耐久高いフィオ
雑魚ばかりでボスが居ないスキル高回転させたい時はモノクロ
他マルチ参加者が高火力で速攻出来そうな時はアーニャ

要は適材適所
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-W8se [125.15.202.108])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:14:27.92ID:XvEtaEqy0
アーニャはメインとイベストでたっぷり語られたがルーイはイベすら未実装だから別衣装は有り得るな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5956-fSeP [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:36:55.36ID:Kt2eWc4z0
>>345
それは圧勝してるだけたから
残りが均衡してる時やディフェンダーが復活か残ってると逆転されたりする
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7556-UBB+ [122.255.141.199])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:13.97ID:gUOlboLq0
自作ボードゲーム市場に詳しい「ペンとサイコロ」というブログの
「ゲムマ2017秋・アンケート結果 第二弾:2016→2017年比較」の記事によると

ゲームマーケットに出品した人の半分が赤字で半分が黒字でちょうど半々だそうだ
50万以上の儲けが5%いるが逆に50万以上赤字なのも5%いる
そして初参加の人の7割が赤字なのに対して、ノウハウありや知名度や固定ファン層が居る
中堅サークル7割が黒字になってる
継続性とブランド力構築と知名度とノウハウなどが大事だという事だと思う
初参加の人は作る個数と需要を見極めてツイッターやユーチューブでの宣伝がカギになる
最初は50個ぐらいをいかに金かけないで作って売るかの勝負になる

これがゲムマ2016・2017年(初の二日開催)の販売数
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220211924.png
これが販売金額
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220212902.png
これがイベントでの利益
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220213109.png
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-zZCa [113.159.120.196])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:22:10.73ID:9cdeMQOM0
>>375
普通に97万行ったぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-DLVP [119.104.42.219])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:58.47ID:nxT7AivHa
>>397
まどかは最後近くまで残して生き返り組は全体攻撃でミナゴロッシーなっしな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-UDZf [1.75.1.48])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:22:54.27ID:dnuvNEdkd
レガリアに、ついて質問です。
アタックとクリダメはクリダメのほうが有用でしょうか??
見た目はアタックのほうが数値が目に見えて反映されるので、良さそうに思えてしまいます。
また、上の方が仰ってたように、イオナにはクリレは不要なのでしょうか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ab-HSUF [202.213.176.37])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:29:19.74ID:MZQeD5mm0
>>414
そうだった。ありがとう。今調べてきたけどマジで盾が居ないレルムだったんだな。レルムの方向性とかあるんかね
全体防御バフ持ちやサポーターの豊富さ、サクリファイス持ちとか、盾さえ居ればアリーナ強レルムの仲間入りできそうなのにな…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-y7/2 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:37:50.53ID:qET1MjAL0
>>413
クリティカルがバンバン出せるなら圧倒的にクリダメ
アタックも悪くはないが最低でも1つで1000くらいは上がるレベルじゃないと意味ないかも
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-zZCa [1.75.6.85])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:39:22.29ID:qvCy6TzGd
>>416
ブラッドには回復スキル持ちのサポーターもいないし魔法使いなのにまともなジャマーもいない
まともなのは限定、コラボキャラでアタッカー、キラーの脳筋ばっかり
ブラッドがpvpで強くなるにはアンノウンとブラックダイヤ実装しかない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-fSeP [60.121.165.43])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:00:07.75ID:iZG/nFp50
>>408
クイックよりアタックの方が良いですかね?
クリマスを手に入れるのは初めてで、フレのエミリアを参考にしてみたのですが
イオナは元々の速度遅いし、アタック盛る方が良いのかなぁ

ありがとうございます、参考にします


>>413
アタックで盛れるのはせいぜい+1000程度のプラスですが、クリダメで盛れるのは攻撃力の割合増加なので増え幅が大きいです
あと僕がクリレ要らないと言ったのは、イオナを15凸するとレガリア無しで80%クリティカルだからです
エミリアも同じく80%クリティカルで、フレはクリレを積んでいなかったのでそう判断した次第
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-LGcb [61.205.2.241])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:09:35.20ID:dkCHjZ1HM
モノクロが当たって
覚醒をモノクロ、アフェロラ、ダイヤどれに入れようか迷ってます

覚醒書24個あって10個はレム10 火バルザック10に5個ずつ振り分け予定です
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-5gxZ [1.66.96.182])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:13:05.07ID:CjKJr0Tnd
メダルが12000くらいあったので
一人+15にできそうです

元々光パだったのですがガチャはたまに回してたので
オラクル
バルザック
フィオ
シロクマ
アルル
ティアナ
マミさん
あとピックアップで引いたモノクロベアーズがいます

モノクロベアーズをリーダーにして
マミさんとフィオとオラクルとシロクマあたりでいいんでしょうか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897d-UBB+ [220.105.212.174])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:57:14.23ID:moZZxFnK0
木、点数は聖夜イル=みんみん=ムルになってるんだよなぁ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5956-fSeP [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:31:02.22ID:Kt2eWc4z0
今回イベルナを9凸以上イオナ×3入りで回せそう?
流石に厳しいかな?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-XJxX [203.165.22.144])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:37:07.46ID:CFDAQHyb0
特大ダメージで6連続攻撃し強化を1つ打ち消し、高確率でクリティカル発生(SP100)
とってつけたかのように強化打ち消しついてるけど、よく考えたらアーニャ唯一のキラー要素なんだな
てっきり耐久高めるためだけにキラーになってるのかと思ってたわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-XJxX [203.165.22.145])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:52.56ID:WpN22h2h0
イオナ3 イロレン0 7倍
イオナ2 イロレン4 7倍
イオナ2 イロレン2 6倍
イオナ2 イロレン0 5倍
イオナ1 イロレン3 5倍
イオナ1 イロレン4 7倍
イオナ1 イロレン5 8倍
イオナ0 イロレン6 10倍
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-LGcb [61.205.2.241])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:40.68ID:dkCHjZ1HM
解放とかしないでさぼってるので
ゼルが必要な状況にならない。。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc6-orGy [27.228.41.51])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:00:08.73ID:Epqt0vTzD
>>119
ちょっとあなたぁ〜〜〜
初心者が黄金にもイオナさえあればガンガン入っていいと思ってしまうような書き込みやめて下さるうーーー
黄金のイオナは蹴りますわ
けど初心者にダメージ与えるのは本意じゃない
んで入ってきて欲しくない

つか前回まで黙っててもレッドグリーンが高確率で入って来る感じだったのに
黒緑から態々黒黄に変えたり(白目)
イロレンでもないどうでもキャラ完凸全開放2体でOKしてくるやつなんなん(白目)
後者は初心者やないやろ入ってくんなw
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2963-A/DJ [60.46.216.195])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:19:31.14ID:VVd0PZ8i0
シロちゃんラスピリの配信してくれてるやん
Vチューバーコラボ来ないかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-y7/2 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:21:58.71ID:qET1MjAL0
ギルメンが豚マルチに対してめちゃくちゃ言い合ってるんだけど三人で回してプラス分がせいぜいソロの2回分くらいなのが笑える
その程度で野良マルチとかギスギスしてんのかよw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-LGcb [61.205.2.241])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:28:49.34ID:dkCHjZ1HM
>>501
これは何を言われてるのだろうか。。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-tRas [210.142.98.169])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:30:04.87ID:Ye9NmcC4M
1人で回れないイベのクエなら蹴られまくると可愛そうと思うが
タダ乗りできないだけで古参の民度サイテーという初心者ならいらんわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-tRas [210.142.98.169])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:57:27.20ID:Ye9NmcC4M
>>527
なにを自分ルールっていってんのかわかんねーけどさ
ap使ってるのはホストなんだから何を求めて立てるかはホストの自由じゃね
ゲストはap使ってないんだから蹴られたらしゃーないだろ、どの部屋も
押し付けやがってとか思うならソロでやればいいだけ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 296c-UBB+ [60.62.62.24])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:11:43.77ID:MZOi83oa0
このすば2でリセマラモエギで始めたんだけど今回のステコ鬼引きして超絶嬉しい
フィオ、アルタイル、セレアス、ルゥルゥ、イオナ、モノクロ、
その後24h無料でモエギ、直前完凸してたので二体目
前回も欲しかったイワザル引けたし
もうずっとユニット一覧みてニヤニヤしてる。
育成できるかはしらんけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-UBB+ [118.154.52.28])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:31.07ID:gsF1sMUa0
まぁある程度はホストがルールだけどローカルルールでやってるのに理解してない奴が来て文句言うのもまた違う
普通ならそういうのは鍵部屋にするもんだけどこのゲームプラベくらいしかないしな せめてに募集要項入れるくらいしないと
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2963-A/DJ [60.46.216.195])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:21:03.51ID:t6kv9Eq40
>>532
ばあちゃるっていうVチューバー
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5956-fSeP [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:45.23ID:GwbnRYJm0
常識の範囲で誰でもOKなだけで、寄生が来ても介護してやるって意味ではないだろ
事故る可能性が高いのに初心者2人とかは流石に行かない
最近は介護に疲れてガチに変えたのに無凸LV1が来た時は正気を疑ったぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-tRas [210.142.99.16])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:39:04.05ID:qSrGstDLM
自分ルールってアート募集の件か
ミウマークはなぁ
項目設置するの自体が間違ってると思ってるわ
あれ常識的に求めてるものが理解できないしな
運営の問題かと
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5956-fSeP [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:42:51.72ID:GwbnRYJm0
だから誰でもOKは使わなくなった
でも、そこそこでもガチでも無凸の寄生は減らない
ランク制限とかほしい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-pdwG [220.221.119.12])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:22.06ID:6wFv0D100
ラスピリほど引退詐欺が横行してるアプリも珍しいなw
引退するって発表したやつが24時間以内に再開してて草
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.33.210.205])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:59:57.07ID:dV9NiDPcp
>>563
どうもありがとうございます
イオナ持ってねーwww
週末待つか…
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16a-oG/Q [222.14.178.40])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:10:49.05ID:is6Tu5PF0
このゲーム他レルムの強キャラ引いた時が一番反応に困るな。
ワルキューレ引いたんだが、ヒューマでやってて闇二体育成済みならメダルにして良いよな?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1227-RQxN [59.85.145.210])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:25:32.62ID:APxWUyc20
なんか妙なバグないか?
昼間にも起きて「ん?気のせいか?」で済ませてたんだけど今再度起きたわ

マルチで別のプレイヤー【だけ】がタゲを後方の敵に変えて攻撃したけど倒しきれずに、コンボ繋げたら何故か自分も後方の敵キャラ殴ってた
自分はタゲ弄ってないのに…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 296c-UBB+ [60.62.62.24])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:54:08.72ID:MZOi83oa0
GW最終日明けの朝5時までが長いとかなんなん寝ろよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2963-A/DJ [60.46.216.195])
垢版 |
2018/05/07(月) 02:39:23.19ID:t6kv9Eq40
今月中にアリーナメダル二万って無理じゃね?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-RYY8 [106.161.237.219])
垢版 |
2018/05/07(月) 05:39:54.87ID:u6FUO470a
参考までに
アリーナ54戦中39勝14敗1分で、アリーナメダル5000枚ギリ超えって感じ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897d-fSeP [220.105.212.174])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:03:50.06ID:L/9/Xnof0
リアルタイムバトルって勝てばアリーナメダル貰えたっけ?ポイントだけならやる必要ないよね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-fSeP [126.220.160.124])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:32:29.62ID:jSouOHrQ0
>>594
もらえるよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-y7/2 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:35:34.33ID:hStIKfEM0
>>587
アリーナポイント気にせず勝てる相手選んでメダル稼げばDランクでも毎日やれば2万までは届く
ノーマルにも負けるようであれば無理かもしれない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-y7/2 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/07(月) 07:59:25.17ID:hStIKfEM0
>>600
ノーマルはガードかなり緩いから見た目よりかなり弱いし今週から相手のランク下がってるみたいだから割りと勝てるはず
それでも不安ならイージー4回ノーマル1回にすりゃメダルは稼げる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Y+Xe [106.181.223.100])
垢版 |
2018/05/07(月) 08:28:17.17ID:BIIGRHz9a
>>604
ガードに差があるのは知らなかったわ。ノーマル見てカーラダクネスとかヒューマ最速パとかヤベーのしか出てこないからハードとイージーばかり攻めてた。
まぁ、イージーですらアート染めのマウス入りとかいう肉ありで当たったら絶望しか無いようなのが出てくるんだけど。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5203-CoVl [157.65.66.199])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:02:29.92ID:sfiQeOnD0
>>563
これ試してみたいのでイオナ持ちで俺の介護もできる人、手伝ってくれませんか?
その内部屋ナンバー貼るのでよろしくお願いいたします
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5203-CoVl [157.65.66.199])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:09:37.99ID:sfiQeOnD0
エンカウント 83362
イオナ求む
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-n2BF [49.97.111.151])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:10:50.61ID:8lTZeZ5bd
敵が木属性だからレッド2体の方がいいいぞ
更に言うなら10-2-2の方が美味しい
敵けっこう強いけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5203-CoVl [157.65.66.199])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:17:00.39ID:sfiQeOnD0
>>621
イオナ持ちが来てくれないんですよね…
誰か来てください41756 @一人
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-CoVl [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:03:45.63ID:gqmPMnld0
>>628
翔陽!翔陽!翔陽!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac6-DLVP [27.93.161.116])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:46:06.37ID:CfWAJQWba
>>463
連打してんのかも
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-rFvY [182.251.247.51])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:11:04.88ID:oevNuac+a
ストーリー産☆3、☆4ユニットは☆5ユニットよりもボードの数が多いから、ボード全て解放したら(リーダーには適さないが)☆5ユニット並みの力になるという事でいいのかな

テンプレ見てたら同じレルムで揃えるって書いてあったからそれだと☆5で揃えるのはどうやっても始めたばかりだから無理なのだがこの場合はリーダーの☆5以外がストーリー産☆3、☆4でも大丈夫なのかな?
あとレルム染めにする場合は属性も合わせた方が良さげ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-y7/2 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:17:39.67ID:hStIKfEM0
>>640
A以下ランクならギルバトちゃんとやらなくても大丈夫なギルドは結構ある
それでも嫌ならソロしかない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-zZCa [113.159.120.196])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:04:32.36ID:bpswyvue0
>>639
ストーリー産も普通もボード変わらんぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-CoVl [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:10:45.47ID:gqmPMnld0
>>639
このゲームのストーリークエストは一つのクエストでもわりと敵の属性がバラけたりしてるから
レルムが合ってれば属性はさほど揃えなくてもいいと思う

つーかレルム一致の属性パとか大変すぎるじゃろ…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-zZCa [113.159.120.196])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:12:34.38ID:bpswyvue0
多レルム集めたいなら重課金者にならんとダメだね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-zZCa [113.159.120.196])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:15:57.93ID:bpswyvue0
>>648
そうだったっけ失礼
星3はイロレンとストーリーキャラがボード3つかも
星4は全部2つのはず

ただ星3は大変だしあんま強くないからオススメしないかな
最初はマルチ用に星5の15凸2体欲しい
出来ればワル様かモエギ(どこでも使える
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-zZCa [113.159.120.196])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:24:50.80ID:bpswyvue0
>>655
いいと思うよ
ガッツ持ちいないからマルチは辛いかもだが
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:32:58.99ID:VowwPLaV0
このゲームコンテするとドロップしなくなる仕様とかある?
サブ垢で暴走アルテマルチ立ててコンテしても全然ドロップせん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-zZCa [113.159.120.196])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:56:47.25ID:bpswyvue0
>>663
クリレ、ホワイトクリレ、クイック
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-CoVl [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:25:27.00ID:gqmPMnld0
21時15分くらいからイオナ×3でのゼル稼ぎ手伝ってくれるピリオドいませんか?
儲かりそうなクエストを何個か自発しますので
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-XR6G [126.199.128.194])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:54:33.95ID:qCfMCMXVp
セレクトコールがあるから星5確定チケ使うの躊躇ってるんだけどチケで引くのとは関係ないのかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-fSeP [118.240.40.4])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:15:25.73ID:PLvOKR+k0
>>694
その手持ちならモエギとワルキューレを進める人が多い気がする。
ヘルでネロを入れるとしたらボードの麻痺に関するところだけは最低でも開けないとあんまり意味がないかな。ジャマーとアサルトばっかりで分かりやすいアタッカーがいないから、覚醒や解放が進まないうちは火力出なくて苦戦する気がする
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:43:39.11ID:VowwPLaV0
>>679
どうも
10周以上してアートも落ちないし「まさか」と思ってたが気のせいだったか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1227-80IO [59.85.145.210])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:46:24.28ID:APxWUyc20
アニメハルが瀕死になると生きてるのか死んでるのかわからねぇw
ルナザンテツに全体攻撃で盛大にやられて、生き残ってるので撃破可能か怪しいと考えてたら突然死んでると思ってたハルが起き上がってスキルブッパしてクソワロタw

アニメ見てないけど死んだフリとかするネタがあったりするのか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2963-A/DJ [60.46.216.195])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:21:31.85ID:t6kv9Eq40
>>705
>>721
神経質すぎ
初心者が行くような所ならどこでも行けるって意味だ
いちいち突っ込むな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2963-A/DJ [60.46.216.195])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:36:21.57ID:t6kv9Eq40
>>662
>>678
神経質すぎ
初心者が行くような所ならどこでも行けるって意味だ
いちいち突っ込むなキモい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:21.35ID:VowwPLaV0
レスしなおしやがったぞ...
結局一番神経質なのは自分じゃねえか
頭イッてんじゃねえか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.240.1])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:43:46.76ID:h8LF8S7oa
>>691
あ、ありがと(スタンプ)


イオナが初めてのクリマスなんだがダメージ効率凄いですな
12凸なのに手持ちのダメージレースでトップひた走ってる
みんなこんな便利な子使ってたのか…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2963-KgkQ [60.46.216.195])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:45:16.05ID:t6kv9Eq40
うるせーな
アプリがバグってたんだよ
つかなんでアドバイスして叩かれなきゃいけないんだよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-y7/2 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:20:18.54ID:hStIKfEM0
>>734
今ならまずアンノウン覚醒書、それからユニット全部を売ってメダルにする、あと安い方のルナスト、それからアート☆4覚醒書や白のミドルジェミーと進化に必要な各種レガリア
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-y7/2 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:21:30.64ID:hStIKfEM0
>>736
白のミドルじゃなくてミニマムだな、丸いやつ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ab-HSUF [202.213.176.37])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:55:45.08ID:vAx+kopW0
>>746
ヒューマはサブストーリーやるだけで簡単に(強化すれば)使えるユニット手に入るから
LS、能力共に優秀なモエギが居れば簡単にヒューマスタートできる。ヒューマやる気なくても対光用に育てるのはあり
闇が欲しいならモエギリーダーでサブストで手に入るジレッドも入れとけば良いんでないかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:02:47.02ID:VowwPLaV0
>>739
「同一人物が分裂するのはおかしい」って考えから進化前が自動売却されてるっぽいのに後からガチャ引いて増える分にはスルーってのが半端だなと
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-tRas [210.142.98.141])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:32:43.05ID:CWT3cfhpM
6までやって糞クマ覚醒しただけの俺に比べれば天国だろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-9GeE [1.75.199.21])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:35:18.05ID:9hFv3Gnsd
イオナls良すぎて新規にはそっち勧めたくなる
ボード解放ある程度済ませるまではひたすらゼルが足りなくなるしイロレンはなかなか揃わないしでゼル稼ぎやすくする存在は貴重
性能は悪くないけどモノクロは一緒に引けたらラッキーくらいだな

まあモノクロの方が性癖に合うならモノクロ狙っていいけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-pdwG [220.221.119.12])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:47:23.08ID:6wFv0D100
モノクロのケツを見るとアクアの汚いケツを思い出すw
何故だ・・・
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-tRas [210.142.99.155])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:01:26.79ID:2vJjw57nM
>>759
同志よ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-coLz [126.32.48.136])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:06:13.39ID:vizPgEm8p
モノクロはケツ見えてない方が良かったよな
太ももだけの方がちんコタツ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ab-HSUF [202.213.176.37])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:26:09.21ID://NSOBmV0
>>768
カンパネルラは良く言えばオールマイティ、悪く言えば器用貧乏なタイプ
育て切った場合の評価はセーフティアクセル多めで足がそこそこ速く、ガッツとリバイブが1個ずつあるから耐久もそこそこになる
ヒューマレルムはやたら火属性が多い(特に☆4)レルムなので気に入った訳でなければカンパネルラに全てをつぎ込むのは早いかもしれない

サブストーリー組のもう一人、エーリカも火属性でボードが強いので育て切れば強い(らしい)。自分は持ってなくてすまん
カンパネルラをやや下げる発言もしたが、専用着せ替えが二つもあり、クリスマスには別バージョンも実装されてるぞ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-RYY8 [106.139.2.250])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:12:02.25ID:M7778K5tM
フリマで、勝ち数取らせてくれる優しい人に会ったんだけど
編成がイオナ+イオナがコールしてくれる☆5達(バルザック、スライ、オラクル、ネロ、ゼクス)でその遊び心に思わず笑ったわ
オラクルの着せ替えが思ったより可愛かったからイオナの覚醒進めちゃうか悩んでる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-RYY8 [106.139.2.250])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:16:26.54ID:M7778K5tM
はじめはCランク報酬は6個なのかな?と思ったけどさっき開けたら5個しか出てこなかったからまだ法則がわからないな、宝箱
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-fSeP [49.104.42.233])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:22:21.67ID:NXA63b6Jd
マルチにモノクロとイオナで来るなら、イオナをリーダーにしてくれた方が嬉しい
イオナイオナモノクマってなった時に逆、逆のイオナをリーダーにしてイオナ×3にしてが割と遭遇して思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-pdwG [220.221.119.12])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:45:16.68ID:1njLSmGV0
宝箱報酬でルナスト250出た奴いんのか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-zZCa [113.159.120.196])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:50:58.40ID:krq7eP0p0
>>785
アリーナじゃ使えないけどな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-WOA0 [218.110.186.35])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:08:27.92ID:LoeYfb4G0
>>6
でダメ出し食らってリセマラし直したんですがステップアップガチャ3終わった時点でこのキャラなら続けても大丈夫?
あと勧めていくクエストは2周年イベント→イオナイベント→通常クエでいいですか?
いまはイオナクエのスタンダードまで全部クリアしてます。


https://i.imgur.com/4UkDh53.jpg
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e96c-okSW [124.140.227.42])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:19:32.70ID:RSSZl2a50
いいんじゃないの
とりあえずメインストーリー進めて、ランクアップの時AP溢れそうならイベント
課金に抵抗ないなら初心者パック買ってモノクロ15凸→ステップ6まで石貯めて引いたらモノクロ2対orイオナ+1
当面はイオナモノクロ育てておいおいその他アニマルで
イオナモノクロでマルチはほぼほぼ困らないでしょう
アニマルが嫌な場合はリセマラ続行
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e967-jNpG [124.209.221.218])
垢版 |
2018/05/08(火) 06:18:02.67ID:tbfRxyD80
>>795
いやー普通に羨ましいわ
15凸してよっしゃボードも開放しよう!と意気込んでたからゼルアップはメチャクチャ欲しかった
しかも属性関係なく全キャラ攻撃アップだろ?ずっとリーダーにして回れるやん
これから稼げるゼルが天地の差だと思うともうね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9287-orGy [219.19.234.47])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:03:01.91ID:Bst6JCOP0
アンノウンと普通のレルムじゃ覚醒書の価値すらも違うんだから
両方並べてどっちも当たりのようにしてるのが間違いだと思う
どうせ来月から毎月アンノウンガチャする訳だし
2周年のお祝いはステップ6でイオナ確定で良かったのに

ギルドログが無料や3までで引けたのガチャ自慢ばかりと
マルチはイオナ出してとかなっててスパイラル化しそう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-tRas [210.142.105.26])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:35:18.23ID:O+vqLrAIM
>>799
天井つけた方が儲かるって例もあるけどな
例えば100連天井つけることによって
今まではすぐ諦めてたが100連で必ず出るならどうしても欲しいヤツは課金して回そう
となり、そこから財布の紐が緩むという層が出る
ぷよクエみたいに
廃は覚醒させる為に天井突破して引くから
総合的には儲かる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e967-jNpG [124.209.221.218])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:42:02.01ID:tbfRxyD80
いやーイオナ確定なんてのは流石に無くていいから性能をもうちょい控えめにして欲しかった
LSはゼルアップのみとか本人の火力はそこまでないとか
ゼルアップに全キャラ(!)攻撃アップに本人も高火力とか人権すぎますやん
まあそれで釣って儲けるのがゲームだから仕方ないね
持ってない引く財力もない雑魚はこれまで通りちまちまゼル稼ぎますわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9287-orGy [219.19.234.47])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:44:27.13ID:Bst6JCOP0
>>803
以前からってそんなに言ってる人いたん?
自分が言ったの初めてだと思うけども
あとそれは持ってる人の目線の考え
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9287-orGy [219.19.234.47])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:01:56.10ID:Bst6JCOP0
ステップ6は今回設置してるステップ数でとりあえず言っただけだから8でも10でもそれ以上でもいいよ
要は確定があればってことだから
9万が一般的な天井とは思わないけどね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-tRas [210.142.98.223])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:14:50.47ID:eznedCLsM
いつから30連で☆5が必ず出ると錯覚していた…!?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-tRas [210.142.98.206])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:32:51.18ID:HhYWuudtM
>>817
混ぜるな危険
ステコの話ならそれが天井といえないからで出てるんだろw

>>818
ムゥじゃないけど俺もなった
カルヴィナ系バグと思われ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-tRas [210.142.98.206])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:42:18.63ID:HhYWuudtM
>>821
目当ての物が必ず引けるのが天井
☆5や☆4が出ますよはただの保証
ステコが良心的なのは別の話
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-tRas [210.142.98.206])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:37.42ID:HhYWuudtM
やってるゲームの種類によるんじゃね
そこ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-tRas [210.142.98.206])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:48:35.06ID:HhYWuudtM
途中送信したw
そこそこあるよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-KgkQ [49.98.165.74])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:48:46.98ID:R5+v54P9d
誰で始めてもたいして変わらんよ
リセマラしないで適当に始めたけど課金無しでワルモエギアーニャ3日で揃ったし
初心者には強キャラ出やすくなってるっぽい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-E7A6 [182.251.247.18])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:54:07.60ID:Gmkp3DtIa
50%だからこそその半分を当てられないと余計ガッカリするわ
ステ3の☆5確定でモノクロ、ステ6もモノクロ、道中出た☆5はさらにモノクロが一体だけでそれ以外☆5一切無し
モノクロ自体は可愛いしヘイトなんて向けたくなかったけど一気にモチベ下がったし
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-KgkQ [49.98.165.74])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:54:08.96ID:R5+v54P9d
>>839
いや、実際出てるし
初心者に強キャラ与えて続けさせるのはソシャゲの基本でしょ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6c5-N7xM [119.18.168.227])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:01:19.15ID:Ubeo6mbS0
>>843
ドッカンテーブルじゃないけどユーザーランクとかプレイ頻度とかでガチャ排出変えてて、もしバレたりしたらそれこそサービス終了どころの騒ぎじゃなくてハピエレの他のゲームにまで被害回るからそんなことするメリットはないと思うけど。あんスタ勢とか怖そうだし
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-KgkQ [49.98.165.74])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:30:38.18ID:R5+v54P9d
逆に今までのソシャゲで実際あったのになんで無いと言えるのか知りたい
まあ結論出ないからどうでもいいけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-KgkQ [49.98.165.74])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:42:21.73ID:R5+v54P9d
>>852
出るはずなんて言ってないよね?
出やすいって言ってる
>>853
偶然も重なれば必然だよな
お前こそ小学生からやり直せ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.247.6])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:52:45.24ID:a8EWcTT7a
なあなあ、良いこと考えたんだがおまいらも乗って流行らせてくれね?
簡単に言うとみんなで火水木の属性染めでやろう!
アリーナは相手選べるから楽勝だし
フリーも有利なら戦う、不利なら即リタしてcpuに頑張って貰えば自分も時間無駄にせず、相手は楽にポイントゲット
乗ってくれない人や同属性はガチバトルするしかないが日々の宝開けノルマは大分楽になると思うんだ!たのむよー
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.240.18])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:15:56.62ID:oG8CSMEua
>>867
ちょっと待つのじゃ→(ダージリンの一服)→さぁ行くわよ
の流れちょっと好き
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe9-hPxN [110.165.203.73])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:17:08.77ID:fx0Joy7HM
最初期にやってて最近復帰したんだけど、この手持ちなら最初からのがいいかな?レガリアとかなかったから一個も持ってない。シャルル、セルベリア、カルヴィナは昨日引いた。昔は回復のオラクル必須だったんだけど今もヒーラー大事かな。
https://i.imgur.com/LYmUPdP.jpg
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ed0-CoVl [153.227.245.213])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:18:48.50ID:FX15SzIi0
10章ジレおじのルナ立てても誰も来ない…
お前らもうミザル育て終わったんか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ed0-CoVl [153.227.245.213])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:26:43.53ID:FX15SzIi0
仕方がねえなあ…
10連爆死したら一度端末落としてからラスピリ立ち上げて速攻で1-2-5をクリアしろ
それからもう一度10連引いてみろ、運が良ければ出やすくなってるから
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-KgkQ [49.98.165.74])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:31:33.02ID:R5+v54P9d
>>865
目当てのユニット出た奴がいちいちこのスレに書くわけ無いだろ
出なかった奴は書くから目立つだけで出た奴も同等数いると考えるのが自然でしょ
これが確率論だろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ed0-CoVl [153.227.245.213])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:31:49.51ID:FX15SzIi0
ソシャゲの天井なんて定義化されてるわけでもないんだから
誰が何を言ったところで戯れ言にしかならんよね

なんとなくグラブルのあれが基本的な天井のイメージになってる気がするが
あとスロットの天井の影響もありそう
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ed0-CoVl [153.227.245.213])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:33:47.82ID:FX15SzIi0
>>874
確率を語る前に

838 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-KgkQ [49.98.165.74]) 2018/05/08(火) 09:48:46.98 ID:R5+v54P9d
誰で始めてもたいして変わらんよ
リセマラしないで適当に始めたけど課金無しでワルモエギアーニャ3日で揃ったし
初心者には強キャラ出やすくなってるっぽい


この発言に至った経緯を教えてくれ
サンプルは何件なんだ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-y7/2 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:35:28.95ID:o6dMir6w0
連休明けて久しぶりに希少種出てきたか
やっぱ新規増えてるんだな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-PabT [61.86.165.54])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:37:05.35ID:OgXeGH3G0
バカにものを教えるのは不可能といういい例

>>869
難しいとこだな
星5いくらいても育ってなきゃ使わんしめぼしいのもないしで
石はもうないの?ステコでいいの引けたなら中途半端な+の★4〜5売って1体に+集中するって手もあるけど
いずれにせよ今は初心者パックで覚醒の書15冊手に入るしリセマラやり直してもいいかも
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-y7/2 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:40:36.10ID:o6dMir6w0
>>876
強キャラとして名高いモエギ等ピンチアタッカーのやや劣化タイプなので使い勝手はかなり良い
ボードまで開ければルナや高難度マルチ以外なら蹴られないとは思うがそこはホスト次第
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.247.6])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:44:29.32ID:a8EWcTT7a
>>880
アニメ面白いからしゃーない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-y7/2 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:50:29.58ID:o6dMir6w0
>>888
今回みたいなポイント制のイベントはドロップのみ
納品イベントのアートはマルチメダルで交換できる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-KgkQ [49.98.165.74])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:50:32.71ID:R5+v54P9d
>>877
ちゃんとレス読んでる?
サンプルはこのスレで目当てのユニットが出なかって言ってる奴だよ
良く読め
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-y7/2 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:56:56.24ID:o6dMir6w0
>>891
他にもイベントやマルチでアート☆4の覚醒書が手に入る事もあるからそれらを無理ない程度に集めておいた方が良い
でも2周年メダルやマルチメダルは先に他に使った方が良いと思うので慎重に
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-CoVl [14.101.202.109])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:01:49.87ID:zVjHfDkT0
イオナと後一体も良いけど
課金する人ならイオナだけでも良いのかもしれないね

イオナ引いて3ステコの確定まで引いてから600円パックで15凸
こんなんでも始めるには悪くなさそう

何よりイオナ+強キャラでリセマラしてたらリセマラ終わるまでに飽きてしまうのでは?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-Dq2p [126.35.194.80])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:02:09.79ID:yCYU4ygpp
>>879
リベンジは最初の頃の受けたダメージ何倍ににして返す仕様のときは強かったけど上限決められてクソザコアビになっちゃったからね
正直ネロくらいしかマシなキャラいないしネロなんて最初のガチャで引けるからリセマラしても全然問題ないと思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-zZCa [49.97.94.135])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:57.45ID:NyJZB0xAd
>>898
これがガイジ療法ですか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5956-fSeP [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:37:46.34ID:CtcAJBBB0
新規はアリーナのアンノウンの書を一回諦めて、ユニットと交換してサブを揃えるのもありだよな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-YWwC [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:51.31ID:o6dMir6w0
30秒で誰も来なくてCPUに切り替わり
マルチも読み込み終わらず
自分だけじゃなかったか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4d-RYY8 [106.139.10.36])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:28.85ID:A/MAHaS9M
マルチ中に落ちたんだけど、マルチに入るのも重たくて入れなくなった……
最近本当サーバー弱くない?増強した方がいいと思う
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-YWwC [219.205.182.140])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:45.80ID:o6dMir6w0
アンノウン書を全員に配って今月はPVP中止しろよもう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5956-fSeP [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:20.44ID:CtcAJBBB0
>>908
ヘルスカイはリセマラ向けの強キャラと属性が被って無いから新規には良いよね

今、マルチの部屋立てもヤバいな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.247.8])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:31:00.74ID:t+1hiWkma
リベンジ固めてオートしとけば手間はかからず宝開けれる
時間かかるけどな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.247.8])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:32:57.39ID:t+1hiWkma
>>918
1人になったら負けるやろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-pdwG [49.98.146.245])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:54:19.79ID:N5J2xCXkd
>>914
もうそれでもいいのかもと思ってきた
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5956-fSeP [118.111.50.39])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:06:55.12ID:CtcAJBBB0
アニメと二周年で人が増えてるから鯖の負担が増えてるもんな
二周年イベントが終わるまでは肉無しの負担の少ないチケットバトルだけ解放して、終わってからpvp解禁すればよかったのにね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-pdwG [49.98.146.213])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:26:43.94ID:fkBnHyvtd
マインてTHEガッツの人?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eee-a7mP [153.200.241.184])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:27:45.70ID:fCGrk9UA0
ティアナは回復持ちで自己完結できる耐久よりのキャラ
ボードにセフパはあるけど火力は控えめ
耐久力もガード出来ないと意味ないためオートには不向き

イオナも引けてるのであれば良いかもしれないけど、性能で言えばティアナ1体だけならリセマラ推奨
だけど最後にあえて言うならばtnkに従え
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-9EUD [60.121.73.66])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:52:58.38ID:4P/B/V7J0
初心者なんだけどとりあえずストーリーひたすら進める感じでいいのかな?
イオナイベのは倒すのにちょっと苦労するわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9927-XJxX [182.20.99.188])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:56:38.91ID:Bp01kzGV0
まぁあまり強さ気にしないなら自分のお気に入りのユニットで始めるのもいいな
その好きなユニットが強ければいいけど、そうでないと愛が試されるよ
個人的な評価としてはガードできれば確かに硬いけど火力でないから完凸フル解放でも
PVPなら(ガードできれば)活躍できてマルチに連れてこられてもうーんってまぁいいけどさっていう微妙なユニット
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eee-a7mP [153.200.241.184])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:00:10.11ID:fCGrk9UA0
ストーリー進めてまずは最大AP量確保したほうが良いと思う
オーバーした分はゼンマイやジェミー稼ぎ
ある程度手持ちが育ったら報酬の旨いイベクエへ
スタンダードさえクリアしてればマルチ貼れるからあとは協力してもらってクエ埋めかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-tRas [210.142.98.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:12:50.13ID:OsDudKgOM
>>871
どんだけ無理やり天井があるにしたいんだよww
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-tRas [210.142.98.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:30:20.80ID:OsDudKgOM
Q.ストーリーやイベント、何からしたらいい?
A.AP半減中にメインストーリー進めてランク上げ、
溢れたAPでゼンマイ集めやイベント


そろそろテンプレに入れた方がよくね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FFf1-CoVl [118.103.63.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:03:16.13ID:OAIf0TyrF
マッピーもスタッフも連休明けで疲れてるんだろうし、水曜までは多目にみようぜ
焦ってもしゃーないよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-zZCa [114.188.184.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:06:04.80ID:8jM4jvSV0
連休明けで疲れるとか完全に自己責任じゃねえか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-vt2+ [182.251.245.47])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:07:56.12ID:eMKLT9dUa
495 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-XJxX [203.165.22.145]) sage 2018/05/06(日) 22:37:52.56 ID:WpN22h2h0
イオナ3 イロレン0 7倍
イオナ2 イロレン4 7倍
イオナ2 イロレン2 6倍
イオナ2 イロレン0 5倍
イオナ1 イロレン3 5倍
イオナ1 イロレン4 7倍
イオナ1 イロレン5 8倍
イオナ0 イロレン6 10倍


これもテンプレ入れてくれ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-KgkQ [49.98.165.74])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:10:06.45ID:R5+v54P9d
>>954
これどういう意味?
二倍以上になることって無くない?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-KgkQ [49.98.165.74])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:10:50.29ID:R5+v54P9d
あ、ごめん無理
>>965頼んだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zxMt [182.251.250.47])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:32.04ID:CJrKHmrsa
二度とレスするなよカス
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-zxMt [182.251.250.47])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:04.05ID:CJrKHmrsa
あぁこいつ上にいたガイジかよきめーな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-KgkQ [49.98.165.74])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:19.53ID:R5+v54P9d
ばーかしね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-KgkQ [49.98.165.74])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:00:15.82ID:R5+v54P9d
>>960に答えたら建ててやるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 0分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況