X



旅かえる 13泊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 1667-dkh4)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:29:26.18ID:mBPRbiIg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題ないです)
----------

●公式サイト
http://www.hit-point.co.jp/games/tabikaeru/
●GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hit_point.tabikaeru
●App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id1255032913?mt=8

テンプレなどの補足願います
次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。

●前スレ 
旅かえる 12泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523697853/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MMfa-lc8f)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:09:00.80ID:BidwkiAaM0505
なんか話しの流れが、日本の運営が中国で日本版より豪華な中国版を開始して日本版はたいしたアップグレードなく不満なような感じに聞こえるけど、
日本の運営が中国での運営権を中国系企業に売ったんでなかったの?

同じ名前で内容もほぼ一緒でも運営が違えば似て非なるものだし。

中国版を運営する会社が、これは儲けれると思えば運営権を買い取り、運営内容を課金向けに豪華・華やかにしても、日本版運営は関知出来ないと思うけど。

日本の運営が中国に運営権を売ったお金で日本版の人員を増やしより良くするのは期待したいけど、基本的にゲームの会社でないから どうなんかね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 468c-Uwsg)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:19:22.19ID:ISM2nNdK00505
>>201
イラストレーターが中国の仕事に手を取られてる間はどう頑張ってもこっちの仕事は後回しになるからねえ…
日本語版の更新を進めたくても進められないのかもしれない

とりあえず行き先追加はもう当分先かもわからんね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW aa70-Qm8M)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:36:18.27ID:UTe13EqN00505
個人的なイメージだがイラストも多分違う人が担当してるんじゃないかな
基本イラストだけあってあとは別の人が描くのはよくある話
(うちの会社のデザインキャラが某制作会社によって知らんポーズが作られてデザイナー怒ってた)
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Saeb-KIQK)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:27:48.37ID:VrxJ0H++a0505
ねこあつめの本とかもクリソツだけど本家イラストレーターじゃなくてゲーム誌御用達のマンガ家やイラストレーターに描かせてたな
プロが本気出せばこのくらい見分け付かないレベルで描けるらしい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 6b6c-rHHH)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:52:07.88ID:OPOj/a+t00505
日本版のアプデが遅れてるのは中国版のせいじゃなくて現地調査に時間かかるからじゃないかな
実際の風景の写真を元に背景の絵とか忠実に起こしてるんだろうなと思うし
ゲットできるお土産も、そうそうここは実はこれが名産なんだよねーっていう情報がきちんと反映されてるし
かえるや仲間達が実際にいる種類なのも楽しい要素の一つだし、じっくり練ってからのアプデなら全然待てるよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8f67-wkbo)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:02:50.53ID:mTgpU6LM00505
あれだ
日本版は日本国内は無料旅行にして、海外旅行パッケージを拡張データで販売すりゃいいんじゃね?
そしたら中国版買いたい人は中国、タイ王国版(仮の話ね)買いたい人はタイ王国へ、って、旅先が増えるとかにすりゃいい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MMaa-ryN6)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:55:29.63ID:pLoSpNqJM0505
待ちにまった、赤玉4個目がーー

キタ━(゚∀゚)━!!!

お菓子なごはん獲得へ、旅に出ます
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a91-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:06:32.16ID:TIprygIH0
温泉まんじゅうを1個しかゲットしていないのに、
もちものを見ると、なぜか2個増えていた。
おみやげの画像は全てスクショに残しているので、
まず間違えないと思う。
過去に他のめいぶつでもあったんだけど、
何だか得した気分。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE4a-IY8V)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:04.44ID:EF9DFGOvE
11月末から始めて
黄色3個出てるけど
方面確定だけど地点確約じゃないから
意外と使い道ない
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE4a-IY8V)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:23:15.48ID:hiWKHsvNE
今、金平糖ロード中
1つ目 ねずみとまたのぞき
2つ目 ちょうちょとしゃちほこ
3つ目 ねずみとしゃちほこ
4つ目 カニと道中(どこかへ向かっている途中)
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H56-ev4u)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:29:00.45ID:lTUfBWcwH
おさんぽ日和が欲しくてここしばらくサンドイッチとキッシュのルーティンなんだが
うちのは遠出ばかりでちーっとも帰ってきやしねぇ
この分だとまんじゅう揃う方が早そうな予感
0253244 (エーイモT SEa7-IY8V)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:50:23.42ID:lsBGJFbeE
最後はカニと出雲参りで、勾玉ももって帰ってくれた
お菓子なごはんゲット
かえると旅友のみんな、ありがとな
次はまんじゅうだー
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:04:42.11ID:hA36fnLV0
>>256
わたしは、5枚以上貯まったらすぐに引くタイプ
ポスティングCMが今の仕様になってから、確変中で赤緑がよく出ますね
赤3つ引いて、初期の頃の赤と合わせて今4つめの金平糖の旅に出てます
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK96-Q7Ei)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:29:58.78ID:XkT3D6GXK
>>243
勝手な思い込みだけど、改良で金平糖5個に変更
とかになる可能性だってある、と思って
4個溜まったらさっさと旅に出した

>>244
御守りやぼうろは今のところ必ずこれ、というわけじゃないから
改良で何か変わる可能性があるから取っておいている
初期にぼうろは何も考えず使ったし、桃色も何枚か使ったけど
今は温存
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-0/Q3)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:40:45.25ID:Pru6WL9Xa
>>256
思わず用意しといた北国切符片付けたわw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-QU2X)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:26:39.06ID:H7rsIYQC0
>>279
うちのかえる、今日も名古屋城
ここのところ、毎日名古屋城
せめて友達誘ってくれよ

当然、始めて2,3日でおさんぽ日和来た
称号・おべんとうに関係なく近場で過ごすかえる
そんなにおうちがすきか???
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-QU2X)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:42:30.41ID:H7rsIYQC0
>>283
サンショウウオ、いいなぁ
苦節5ヶ月、レア写真は羽ペンくらい
名古屋城に行く途中で良いから、サンショウウオバスに乗ってくれぇ~
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-QU2X)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:20:48.32ID:v32LbBB+0
>>288
同じ5ヶ月で、羨ましすぎ
モスラも蝶の花屋も星空の洞窟で晩御飯もないよ( ノД`)シクシク…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-b8/a)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:22:55.38ID:GquJX4XH0
さっき福引券15枚あったから引いたら、青・黄・赤の順に出てびっくり
初めての黄色も嬉しかったけどそれよりもやっっっと金平糖4つ目が出たぁぁ!!やっと持たせられる
称号貰ったらレア写真くれるようになるだろうか…
まだ一枚も貰えたことがないから…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:48.68ID:9HZPmjGa0
1泊目から確認すればいいのかなw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sac2-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:56:45.19ID:H6KApgiNa
重複ウザイ、しょぼい画像ウザイって書き込まれるたびに、
「だから画像は見ない」「嬉しさのあまりだから大目に見てやれ」と言われる

攻略サイトにも画像はどっさりあるんだし、アップデートも最近ないから
いちいち貼る価値のある画像なんてないと思うけどな
どういう画像か書いてるのはまだ親切で、ロクに説明もなく貼るのは嫌がらせに近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況