X



旅かえる 12泊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW cf9c-8CcF)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:24:13.97ID:cWVz5ffU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題ないです)
----------

●公式サイト
http://www.hit-point.co.jp/games/tabikaeru/
●GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hit_point.tabikaeru
●App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id1255032913?mt=8

テンプレなどの補足願います
次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。

●前スレ 
旅かえる 11泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522581716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-VAAb)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:35:26.03ID:Ttu+TwYo0
よくある質問Q&A
・写真の保存上限は6枚×10ページまで
・端末への画像の保存は共有ボタンから
・アプリをバックグラウンドで待機させるとアプリが再起動する仕様
・おうちのドアをタップで中に入れる
・おうちのカーテンをタップで裏部屋を確認可能
・友だちからのお返しは三つ葉クローバー複数枚、四つ葉クローバー1枚、福引券と毎回変わる
・お返しが「クローバー1枚」は葉っぱの数を確認(多分それは四つ葉)
・ふくびきで景品が当たったら迷わず受け取る
・称号を変えると行き先が変わるとの報告あり
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-VAAb)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:13.21ID:Ttu+TwYo0
おもてなしの結果はアプデで変更が入ったりするので以下は参考のみ

まいまい
・喜んでいます
 温泉まんじゅう、こめ、牛乳、チーズ
・嬉しそうです
 きりたんぽ、焼きまんじゅう、五平餅、きゃべつ、たまねぎ、にんにく、らっきょう、とうがらし
・お腹がいっぱいです
 南部煎餅、ういろう、五色豆、瓦せんべい、かた焼き、やせうま、
 かるかん、いちご、かき、バナナ、みかん、もも、りんご、みず
・もう食べられません
 くり、茶葉

ぶんぶん
・喜んでいます
 五色豆、温泉まんじゅう、いちご、もも、マンゴー
・嬉しそうです
 ういろう、かるかん、かき、くり、バナナ、みかん、りんご、みず
・もう食べられません
 南部煎餅、きりたんぽ、焼きまんじゅう、五平餅、瓦せんべい、
 かた焼き、やせうま、こめ、きゃべつ、たまねぎ、にんにく、らっきょう、
 とうがらし、牛乳、チーズ、茶葉

ぷかぷか
・喜んでいます
 温泉まんじゅう、茶葉
・嬉しそうです
 南部煎餅、かた焼き、らっきょう、かき、くり、みず
・もう食べられません
 きりたんぽ、焼きまんじゅう、五平餅、ういろう、五色豆、瓦せんべい、
 やせうま、かるかん、こめ、きゃべつ、たまねぎ、にんにく、とうがらし、
 いちご、バナナ、みかん、もも、りんご、牛乳、チーズ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-VAAb)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:38:49.87ID:Ttu+TwYo0
中国の攻略情報から
ttps://www.zhihu.com/question/68733553

東部地区
ttps://i.imgur.com/mfeF7f7.jpg
西部地区
ttps://i.imgur.com/Y72Il7q.jpg
南部地区
ttps://i.imgur.com/9W9fWLz.jpg
南部地区
ttps://i.imgur.com/SpLOnMB.jpg
どうぐ
ttps://i.imgur.com/5zk0Jpy.jpg
道路属性
ttps://i.imgur.com/Wau21Dc.jpg
もちもの属性
ttps://i.imgur.com/Gr5w91l.jpg
いっぴん
ttps://i.imgur.com/nQxCULr.jpg
めいぶつ、いっぴんドロップ率
ttps://i.imgur.com/Py8r8qS.jpg
友だちの好物
ttps://i.imgur.com/aHndLOq.jpg
称号の獲得条件
ttps://i.imgur.com/Vto3bT5.jpg

友だちのお返し確率
・稀有(南部煎餅〜温泉まんじゅう)
 三つ葉 20%
 四つ葉 50%
 福引券 30%
・普通(こめ〜みず)
 三つ葉 80%
 四つ葉 18%
 福引券 2%

福引きの当たり確立
白:60%
青:27%
緑:9%
赤:3%
黄:1%
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-COkA)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:05:52.94ID:l9wql79S0
>>1
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:03:51.45ID:XFkLj84H0
>>1次スレありがとう!
っ福引券バナナマンゴー
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-aajB)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:10:02.53ID:lOMR/8DlM
>>1乙保守
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:02.82ID:v/M7cyn60
>>26
ずいぶん前からかるかんはあるけど、マンゴーは全然来ない
マンゴー狙い装備でも名古屋城ばっかりなので、今はかえるの自主性に任せてる

いつでもいいから、マンゴー買って来ておくれよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:27.47ID:Pdc9Wo+l0
>>29
1月スタート
かるかんは2つある

マンゴー、欲しいよねぇ(´;ω;`)ウゥゥ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Mx0E)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:43.79ID:3m2PmEwha
>>24
かえるがしがみついてる仕草が良いな
あとカニは落下中なんじゃないか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Be+1)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:22:14.58ID:4/wJTryB0
>>30
つ三つ葉10万
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Be+1)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:41:02.75ID:4/wJTryB0
道具10650クローバー
3か月で貯金約15000クローバー
とすると月約8500クローバー
およそ1年で10万クローバー貯まる計算なのかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Mx0E)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:05:52.80ID:XMJeOqaha
>>36
お土産やポステイングの三つ葉は含まれないらしい…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-D8vq)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:47:05.67ID:XrIfEegsK
いっぴんは招き猫の上下
めいぶつは五色豆と玉葱の上がない
饅頭は未だ15個で
いっぴん・めいぶつ・称号全てあと2個
ただ、それらよりレア写真があまり無いのが寂しい
レア写真くるとモチベーション上がるんだけどなぁ
側溝・羽根ペン・蟻の笹舟・洞窟(ランタンと提灯)・透かし橋・金網・洞窟星空
レアかどうかわからないハイヒール(単独・ねずみ)と出雲
それくらいしか無い
どんぐりとか花蜜・地図みたいな可愛いのが欲しい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-C98h)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:58:08.84ID:ezFcILAOp
ファンタジーなレア写真(花蜜・洞窟・星空)と
特定観光地(透かし橋・出雲大社)と
側溝や金網やハイヒールなど汎用写真だけど頻繁ではない
ものがごちゃ混ぜな気がするんだけどw

絵本の一場面のようなファンタジーなレア写真は
自分は1回しか貰えてないけど
プレイヤー歴短いTwitterの相互フォロワーが
複数UPしてるので、運次第なんだと思う
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-yyce)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:20:44.49ID:nKbwVvq3a
灯りで洞窟は、テントで野営や器で川流れと同系統の道具写真じゃね
羽根ペン、花蜜、星空系、動物のお店、道案内(フクロウ・ガマガエルなど)、迷子(笹舟・モスラなど)、サンショウウオバス、ヤモリ、この辺がレア写真かと
フェンスはハイヒールと同じ系統だと思うけど、側溝や日の出写真は実はレア写真かも(1人で夜空が新レア写真なら)
中国サイト見たら分類が分かるのかも知れないが

因みに金平糖ツアーで花蜜のレア写真貰えたよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Be+1)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:12:55.30ID:4/wJTryB0
>>38,40
マジで?
20*8*365=58,4000
最短1年9ヶ月かな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Mx0E)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:23:02.21ID:XMJeOqaha
カボチャのベーグルで既に18時間くらい旅立ってるからお土産が楽しみだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:37.35ID:Va0XReDJ0
>>43
洞窟星空と笹舟があるだけでも羨ましい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:59:43.45ID:Va0XReDJ0
>>43
星空洞窟と笹舟があるだけでも、十分羨ましい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f0e-y+j+)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:12.30ID:bRS5rGah0
ほぼ二日帰ってこなくて遠くへ行ったんだろうな、お疲れ様と思いつつ、
おみやげ何だろう、ついにバナナ持って来たかな、といそいそと見てみると三つ葉と福引き券だけ
写真もガードレール
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-vECM)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:43.70ID:1hOfVnpc0
自分はちょうちょの花屋さんの写真が来た!
画面がすごく華やかだ
ちょうちょさん照れてる様子だけど男の子だったのか、それとも花を見て喜んでる女の子なのか…
絵だけで色々想像してて楽しい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-VAAb)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:54:17.96ID:0VuBcoP/0
うちのこもついにマンゴーもって帰ってくれて
めきき名人ゲットしたので
ごほうびのつもりでぼうろ持たせたら
自主的にカニと屋久島行ってかるかんもって帰ってきた
これでおみやげ、いっぴんコンプしちゃった
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-VAAb)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:28.19ID:DxM7Sop00
>>66
休ませてやるつもりでぼうろもたせたら
1日以上帰ってこなくて、途中報告の写真もなくて
どうしたんだろうと思ってたら屋久島行ってた

中国の新しい解析だと
マンゴーは配備地点が増えたし
持ち帰り確率も上がってるけど
かるかんは一か所だけのままだから
気長にいこうと思ってたやさきだよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-yyce)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:11:34.52ID:VY690nSCa
>>68
おお、貴重な情報ありがとう
うちはアプデ後は1度しか屋久島へ行ってくれてなくて装備もやり尽くしたんで困ってた
でも、それなら屋久島にさえ行ければマンゴーゲット確率も高そうだね
そろそろマンゴーめきめきゲットできますように
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-VAAb)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:05.23ID:DxM7Sop00
>>69
マンゴーは屋久島周辺に2か所、持ち帰り確率はどちらも20%
かるかんは1か所のままで5%だよ
とにかく屋久島周辺をうろうろしてれば来ると思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-yyce)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:40:38.89ID:VY690nSCa
>>70
詳しくありがとう
うちもアプデ前にかるかんゲットできたんだから今は屋久島に到達さえできればマンゴー持ち帰る確率大だ!と思って悲観しないように気楽にやるよ
もう机に並べて好きに持ってって貰おうと思う
ぼうろ使ってなくて13個もあるしw、たまに変わった弁当並べるのも気分転換で楽しそう
いい話聞かせてくれてマジ感謝
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-cTFJ)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:17:24.68ID:eVjirglx0
お弁当買う時って、福引券のオマケ貰えるまで連続で買う様にしてるんだけど
さっき15回位買っても福引券貰えなかった…orz

もしかして 知らない間に仕様変わったとか?
同じ様な人います?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 04:33:18.44ID:YvWQTZYP0
ここ2週間近く1回も四つ葉がはえない
少し前までは毎日の様に生えてたのに…
鈴買ったからかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-cTFJ)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:29.08ID:eVjirglx0
>>75
>>76
>>79
ありがとうございます。

やっぱそうですよね。
2〜3ヶ月毎回持たせていても一向に来なかった灯り道具のレア写真が急に来たり
何もしてないのにマンゴー2個目が来たりとかで「なんか明らかに今までと違う…」と思ってました。
福引の確率も上がってる気がしますが、4ヶ月やってても お守りと ぼうろだけでチケットなんて出た事無いです。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff02-ydwq)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:43.81ID:O7SAbCJo0
こんどの旅は、とうとう三泊。
ドッサリ持ってくるかなー。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QGPf)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:05.75ID:PGQd+MNCa
2個で40万円も! 宮崎産完熟マンゴー「太陽のタマゴ」初競り ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180416/k10011405401000.html

前に「マンゴーはカエルが途中で食べてるのでは」みたいな
書き込みがあったけど、これは食べてるに違いないwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:19.55ID:5Rw6i5qh0
やっとまんじゅう怖いゲットした
ほんと最初の頃まいまいたちに率先して振舞ってたのが悔やまれたわ
金平糖は使うとなくなるからなんとなく貯めてたけど
お土産系は在庫なくなっても図鑑に残るからいいやと思ってた
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-uEf8)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:03.59ID:IIeEmqAPa
>>99
もったいなくてお客さんにも出せないわ
水とお茶ばかりで申し訳ないけどさ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:43:14.88ID:5rDG06Y60
>>106
ダブりがなんだ( `ー´)ノ
4ヶ月で、レア写真は羽ペンだけだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Mx0E)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:26:16.53ID:w85INTKKa
ベーグルで24時間も出かけてたからお土産期待したんだけど、三つ葉と福引券だけでした…
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-C98h)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:52.28ID:k+3qv5m0p
ウチのかえるは最大1日3回出かけたことがある
名古屋城30分含むけどw
今日は夕方17時頃に一旦帰って来たが、30分前には2回目に旅立ってた
金平糖+お菓子なご飯称号は、汎用写真でのねずみさんと2ショット
絵本みたいなレア写真が2週間に1回ぐらいあったらなぁ…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:33:38.18ID:Sq1eUtN+0
>>117
中国で人気の観光地
1位がタイで2位が日本なんだってさ
下手に中国国内旅行をするより安上がりらしいよ
都内で観光客の多いところに住んでるけど実際中国人増えたわ
だからゲームが日本旅行気分で楽しめるんじゃないの
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Mx0E)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:00:56.55ID:/WA6XK43a
中国人観光客なんてかなり前から激増してるだろ。日本の平均所得より稼いでる人が日本の人口よりたくさんいるからね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-VAAb)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:12:23.50ID:20HVO4SL0
ごぼうのぼうろ有用
かるかんに続いて、夜間飛行きたーっ
ずっと欲しかったやつ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfee-Df3q)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:13:05.22ID:8BjY4yYj0
ずんだの右ってなに?
マンゴーもかるかんも終わったのに…
いっぴんは4つも空いてる。。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-D8vq)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:17:20.88ID:uGT2qLx1K
>>127
お、おう
装備や称号を書き込んでも良いんだよ、そこのお方

お土産もレア写真も欲しくて
これが良いと聞いてはそれにし、
あれが良いと聞いてはそれにし、
定まらないから何も来ないのかなぁ
右往左往しすぎなんだろうか
前スレの、石の上に三か月の人を見習うべきか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfee-Df3q)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:28:38.66ID:8BjY4yYj0
>>130
>>132
サンクス
関東が弱いなーお守り持たせてみるか
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-VAAb)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:32:04.92ID:20HVO4SL0
>>131
ごぼうのぼうろ
ハイテクテント、ランタン
四つ葉
めきき名人

夜間飛行はちょうちょとのツーショットで
ごぼうのぼうろはちょうちょとのツーショット率が上がるらしいので
緑玉出るたびにごぼうのぼうろ貯めて、狙っていった
コースは
ちょうちょとテントで野営 → ちょちょと夜間飛行 → ちょうちょと透かし橋
おもやげ ずんだ餅3個と4回目ぐらいのコケシ

ただこのゲームはあらゆるものが確率で
ぼうろもお守りも確率は上がるけど絶対じゃないから
狙い方を決めたら、何度か試し続けるのがいいと思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-Xm4J)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:32:47.80ID:wMOthrqF0
中国人は言う程反日じゃないからな
学生時代にはアルバイトやら学校やらで中国人と接することはよくあったけど
感じ悪いと思ったことは一度もなかった
一方かの国の人はガチで感じわるいんだよなあ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-VAAb)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:36:32.45ID:20HVO4SL0
そういや、ぼうろで名古屋城いって
30分でういろう買って帰ってきたこともあったな
(遠い目)
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:39:08.08ID:Sq1eUtN+0
>>129
そんな感じ
台湾は元々多かったんだけどね
あとスマホがめっちゃ普及してるね
ある中国映画の公式が
「日本国内で7日間無料で使えるモバイルWi-Fiをフォロワー20名様にプレゼント」
ってやってた
それくらい日本は気軽に行ける観光地なんだなあと
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1c-Df3q)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:54.53ID:vK+V/nIY0
>>142
これのヒカリタケがかわいい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-yyce)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:47.75ID:N7RrrYJna
マンゴーめきき来た
喜びより脱力してる
米食いネズミ、温泉饅頭6個、三つ葉が残ってるのに疲れて無気力状態
マンゴー追い1ヶ月半、開始4ヶ月弱、長すぎるよ

おさんぽ日和、キッシュ、四つ葉、ハイテクテント、ランタン
狙うの疲れたから勝手に選ばせて兼六園にでも行ってくれと思ったらマンゴー
マンゴーまだの人、屋久島にさえ行けば今はかるかんより楽みたいだから勝手に選ばせて無欲でいるのが吉かと
中国サイトの情報があるので、道具は高い物がいいと俺は思う

起死回生に金平糖ツアー第2回かぼうろ13個一掃ツアーでもやるかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:03.68ID:sDENNLmta
マンゴーこなさすぎて疲れたからぼうろツアーに出したけど
こっちはこっちで相変わらずひとり旅で新規の写真もなく
めいぶつ土産もなしというコンボで更に疲れただけだった
初期からわっぱ弁当持ち帰らなくて東北行かせても頑なにはと笛だし
今はただ福引券100枚貯めて引くのを楽しみにしている
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-C98h)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:56:36.95ID:jH+RVpKBp
>>145
レスありがとう
レアな洞窟写真はまだ貰ったことがないので
装備にランタン持たせた日でも行く場合があるのかを知りたかったんだw
ランタン以外の洞窟写真パターンがあるのも、このスレやSNSで見かけるから知ってるけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-yyce)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:25:27.63ID:N7RrrYJna
>>156
お疲れ様
もうやってるかも知れないけど、

机に並べて選ばせる
弁当はキッシュ以上、フォカッチャやピロシキも混ぜて選ばせるといい
お守りは持たせる
道具は多様に並べる、できれば高い物の方が高機能でいい
(称号は恐らく無関係)

ぼうろは土産が寂しいよね
キッシュ以上(と金平糖)は、土産のクローバーも多いし福引券も毎回2枚貰えるからお勧めするよ
写真も2枚以上だし名物の枠も多く埋まる(全部埋まることもある)

みんなのカエルさんもマンゴー持ち帰りますように
うちのカエルさんも温泉饅頭と米食いネズミを持ち帰りますように
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff02-ydwq)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:31:59.08ID:eYJyF9YA0
「帰っていたようです」っていうメッセージが。
2時間ほど覗かないうちに、帰宅してまた出掛けてたのね。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-lYCp)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:07:43.62ID:75c23EIS0
>>141
ども(*´ω`*)
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-lYCp)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:11:07.32ID:75c23EIS0
>>153
屋久島にいやというほど行ってるが、マンゴーは持ち帰らないうちのかえる。
やっぱり自分で食べてるのか???
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1c-Df3q)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:17:27.58ID:vK+V/nIY0
>>157
それそれ
それのねずみさん付を嫁がもらってて羨ましかった
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Be+1)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:35:12.46ID:s/lWdDww0
>>171
器は全然レアじゃないよ
家にはいっぱい届いてて沢山捨ててる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-6+4y)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:38:37.64ID:dTJuzzbk0
器の船旅ってレアなの?持たせたら必ず写真くれるレベルでしょっちゅうもらってるな…灯りはレアだけど
器→カニ、テント→ちょうちょ、灯り→ねずみ、で灯りだけ極端に出ないせいかねずみさん自体もレアになりつつあるわ…
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-6+4y)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:44:36.96ID:dTJuzzbk0
ところでついにマンゴー来たよ!
いちごたくさん持ってきたなーと思ったら一つはマンゴーだった

フォカッチャ、よつば、ハイテクテント、ろうそく
称号はひとりたびで、見てない間に帰宅して出掛けてたから、かんりょうも押してない
かえるが勝手に選んで好きなタイミングで出掛けたのが良かったのかしら
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf61-TGwO)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:58:47.20ID:LCkAAggC0
昨日はイカダでカニさんと一緒、苔橋でカニさんと一緒の2枚、今日はドングリ持ちあげてるネズミさんとドングリのヘタを帽子にしているカエルさんの写真が届いた
まだ帰宅しないからもっと写真もらえるかも
お弁当はどちらも金平糖
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-VAAb)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:40:24.01ID:20HVO4SL0
>>174
道具は高い方が移動速度が少し上がるので
目的地に着く確率が上がる

あくまで確率だけどな

おまえら
おみやげが三つ葉と福引券しかない時、文句言うけど
それはかえるがエネルギー切れか時間切れで
目的地に着けなかった時だぞ
かえるの気持ちをくんでやれ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-lYCp)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:42.05ID:m0rqIu0X0
>>178
どうして、みんなマンゴー貰えるんだ
マンゴー来ない( ノД`)シクシク…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-yyce)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:14.93ID:N7RrrYJna
>>165
行った事がある場所のお土産を増やすには、鈴が一番高機能
持ってなければ、四つ葉でもいいから持たせると確率が上がる
弁当はキッシュ以上にする
机に並べて選ばせるのがお勧め
165のカエルさんがマンゴー持ち帰りますように

>>174
>>180が書いてくれたけど>>5の持ち物特性にある通り
道具は、種類ごとに違う地形の移動速度を上げる、同じ種類なら高いほど高機能
目的地に到達して持ち帰るのは弁当とお守りの機能、キッシュ以上と鈴が一番持ち帰る、ただお守りは種類によって他の機能もある

アプデまでの情報なので参考までに
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Mx0E)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:03:01.06ID:ercl6jKFa
もうすぐで2ヶ月になるけど、温泉まんじゅう一個しかない。マンゴーの方がよく出る
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a2-ZDHE)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:43.02ID:zTX0DKVX0
木にキノコ生えてるやん(´・ω・`)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Mx0E)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:18:56.08ID:ENavy/C1d
だいぶ称号が増えてきたのに、おさんぽ日和がどうしても獲得できません(T_T)
キッシュかスコーンを持たせ続けてるのに、なにが悪いのでしょう?
皆さんがおさんぽ日和を獲った時の称号、弁当、おまもり、道具を教えていただければ嬉しいです!
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:39.28ID:xpuiI6Hc0
>>202

おさんぽ日和に苦戦してアレコレ試してやっと今週ゲットしました!
参考程度に、自分の場合は持ち物はキッシュのみで称号はひとりたび
健闘を祈ります(`・ω・´)ゝ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-C98h)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:39.74ID:jH+RVpKBp
>>189
>>165
>行った事がある場所のお土産を増やすには、鈴が一番高機能

>>174
>>180が書いてくれたけど>>5の持ち物特性にある通り
>道具は、種類ごとに違う地形の移動速度を上げる、同じ種類なら高いほど高機能
>目的地に到達して持ち帰るのは弁当とお守りの機能、キッシュ以上と鈴が一番持ち帰る、ただお守りは種類によって他の機能もある

>アプデまでの情報なので参考までに

この投稿を読んだら、キッシュ+高価な道具の効果を試したくなった
移動速度を上げるとあるなら、漆器持たせたら早く帰るのかな?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Mx0E)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:56.56ID:ENavy/C1d
>>204
>>205
>>209
ありがとうございます!キッシュ、ひとりたび、道具なし(お守りもなし?)で送り出してみます!
全く狙ってもいないのに頻繁に屋久島に行き、皆さんが苦労しているマンゴーは何度も持ち帰ってくるという南国&遠出が好きなウチのカエルですが、、今度こそ!さっさと帰ってこいよ!
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:11:58.96ID:giv0T9CM0
ぷかぷかにかたやきあげたら福引券4枚くれた!久々の業者からの福引券嬉しいw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-/BJG)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:47:41.93ID:znqOhkJGa
>>220
羨ましい…
もう500枚分近く回したけど一回も切符引いたことないなぁ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-/BJG)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:29.78ID:OR9meipea
>>228
100枚貯まったら全力で回すのを繰り返してるからね
切符どころか金平糖も来なかった時は泣きたくなった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Be+1)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:35:20.12ID:RutytDDW0
やっと追加分も含めていっぴんが揃った
追加されてから1ヶ月くらい?
結構かかった気がする
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-yyce)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:26:15.76ID:CEDB2l9Ba
ぼうろでレア写真、ぼうろがショボい、色々読むと迷ってしまう
まだ米食いネズミと温泉饅頭3個が残ってて、気になってるうちに在庫15個になった
いつ次のアプデがあるか分からないから、やれるだけやっておきたいと思ってぼうろや金平糖を後回しにしがち
みんなはどうしてるのかな、時々気分転換に使って上手く両立してるのだろうか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-S1qD)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:09:39.91ID:zzrTzBXo0
https://i.imgur.com/wmY13pb.png

用意しといた器を自分でみんな置いていったのに、こんな強引に川下りしてるなんて…!
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-VAAb)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:45:14.12ID:E5qyVkze0
ちょうちょにとってお花は食べ物だから
弁当買ってるんだろ
別の写真でかえると花蜜吸ってるじゃん
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa92-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:47:19.79ID:Hc1Qys2Qa
レスが多いから何かと思えば、アプデ前からある古い写真の品評会か
いよいよこのアプリも末期状態かねえ…
でも今後のアプデで改善されるかと思って、貯まった四つ葉や福引券を使いきれずにいる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-tKR0)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:03:33.63ID:oliveaDRa
スレ見て気をつけてたのに、今、ぶんぶんに温泉饅頭あげてしまった。乗り物揺れた弾み。取り消しボタンあればなあー。トホホ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-tkYH)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:48:00.09ID:VrZo0n0F0
面白い放置ゲーあるよ。https://goo.gl/U4w2YQ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7add-QanZ)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:52:32.74ID:GP8gfSgw0
前に四つ葉残し画像上げた者だけど、四つ葉が残ってるからって特別生えにくくなったりはしないと思うよ
2日連続でポンポン生えることもあれば5日ぐらい生えないとかザラ
最大で7本ぐらいは残せたけど、それぐらいになると三つ葉と一緒にうっかり抜いちゃう事が多くて
それ以上はまだ到達出来てない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Ejbt)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:30:36.03ID:AvVtdH+Ta
>>302
まいまい「美少女放置ゲームいかがですかぁ」
ぶんぶん「モンスター育成ゲームどう?」
ぷかぷか「家のリフォームパズルゲームありますよ〜」
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-KrQ+)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:58:58.29ID:cHiQmgcja
一月から始めてようやくいっぴんが六個になった

ぷかぷかさん(屮゜Д゜)屮カモーン!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-BoQL)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:12:44.69ID:oZirABhAp
>>307
各自地名が分からなかったら
その写真を元にリアルまたは、こういうスレやSNSで何処かを皆で当てっこしたり
観光地の写真を検索で探し当てるのもゲームの楽しみの一つじゃないかと思ってるけど
何でも明記されてる方がかえって楽しみ減らない?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a79-ikdA)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:30:46.89ID:z+6qUiwj0
>>293にざぶとん1枚
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a79-ikdA)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:55:41.86ID:z+6qUiwj0
ここや他の攻略サイトでは
タップで地名わかるようにしろっていうやつが定期的にいるけど
中国では観光地の写真と照合して地名調べて
日本全国かえるの旅みたいな地図まで作って
かえるのぬいぐるみもって観光地巡りまでするんだよなあ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-hIgy)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:40:45.36ID:Snc3u4IAK
また福引受け取れなくなった
はいを押したのに画面がオレンジのまま何も動かなくて
業を煮やして庭先画面にすると
福引なんて無かったかのようにただ業者だけがそこにいる
もう2枚も受け取り損ねた
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-+b/b)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:12:40.98ID:zrm8m9oOM
有馬温泉にカニさんと行った帰りに
2人で海を見てる写真送って来た
海の向こうに山が見えるからひょっとしたら淡路島だろうか、兵庫県だし
とか考えるのが楽しい
2匹でいつかあの島にも行こうぜとか語ってるかもとか考えてしまうから
なんでもない写真でも捨てられない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-BoQL)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:33:40.39ID:oZirABhAp
ヒットポイントの作るゲームは
いい感じにゆるくて、知的好奇心をくすぐるから
かえるは中国で受けたし
ねこは世界的にヒットしたのかと思った
ねこあつめの毎日変わる「あいことば」は
日本人以外だとどの程度理解されてるのかとは思うが

自分は透かし橋を即座に当てた住人凄いと思ったし
教わった後に画像検索で見比べるのが楽しかったよ
残りの34箇所都道府県分のアプデも心待ちにしている
東京はスカイツリーか浅草寺か?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a79-ikdA)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:43:49.54ID:z+6qUiwj0
うん
知的好奇心や想像力を
あれこれ刺激してくれるのが楽しい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jH8+)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:53:54.86ID:0JY5Zlcda
1人でやったら分からないかも知れないが、ここで旅かえるサークルしてワイワイやるには楽しいよ
リアル旅かえる仲間とワイワイやっても楽しいだろうからコミュニケーションの材料になる良いゲームじゃないか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nSRR)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:26:22.38ID:3WrV3gD3d
他ゲーのスレみたいにテンプレどんどん増えるとスレ立てする人が大変だしきりがないから、
既出の質問でも誰かが答えてあげればそれで良いんじゃないかな
スレが過疎るのは嫌だし、同じ話題ループでも楽しいよ
見たことある写真でも自分のかえるがくれたならやっぱり特別嬉しいしね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-BoQL)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:13:40.97ID:oZirABhAp
目がデカい特徴はあるが、かえるは殆ど無表情
何となくディック・ブルーナのミッフィーを思い出した
シンプルな顔なのに、見る人それぞれがその時々で感情を想像し読み取る世界
旅先で出会うねずみやカニの方が表情があって不思議
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3c0-qyEP)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:37:14.98ID:dDx1WD7d0
もしゲームを開いてるときに
旅に出るか帰ってくるかしたときに画面はどうなる?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-Q994)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:17:16.31ID:orVwQGLt0
>>348
四つ葉99 ミツバ100000 って差がありすぎるよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a79-ikdA)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:45:18.42ID:z+6qUiwj0
>>357
うむ 武運を祈る
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3a5-qyEP)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:05:53.27ID:jV6wnFCN0
ベーグルって意味ねえな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-tDiG)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:23:31.95ID:aW9OuhkH0
ビーグルに変えるべき
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Z0Xy)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:43:39.30ID:Hpt/iDLSr
>>347
アプリ開いてる時に、かえる帰ってきたことある
庭で草刈り中【かえるが帰ってきました】通知がきた
部屋の中は暗いまま
入室してもかえるおらず、留守中仕様の部屋
数回出入りしたけど変わらず

いったんアウトして、アプリ立ち上げ直したら部屋でごはん食べてたよw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jH8+)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:35.99ID:0JY5Zlcda
>>369
おめでとう
みんなマンゴー持ち帰れるといいよね

>>367
もうやってるかも知れないが、
弁当をキッシュ以上にすると、土産の福引券が2枚になる
ポス友の振る舞いを特産品にすると、福引券が貰える確率がグッと上がる
ポス友に出す特産品を、マイマイは米っぽく、ブンブンは甘い物、プカプカは硬い物にすると、お礼の量が増える=福引券4枚貰えることも
因みに、キッシュ以上だと土産の名物も増えるから、ポス友に良い物を振る舞えて更に良いよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a79-ikdA)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:03.81ID:z+6qUiwj0
>>367
気にしなくていいよ
4か月で1度だけ切符手に入ったことがあって
マンゴー狙いで南行きをもたせたけど
別府温泉行ってまんじゅうもって帰ったから
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b42-rSH3)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:36:01.10ID:E635/CDt0
お菓子な旅第四弾はメロンの金平糖で蟹さんだった。お菓子な称号は貰えたけど、レア写真は貰えなかった。orz
めげずにこれから貯めたミルクぼうろとお菓子な称号でレア写真を狙ってみる。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:20:26.40ID:odh6+A4da
モスラキタ――(゚∀゚)――!!
すっごい嬉しい
もうレア写真は諦めてた
確かひとりたびにフォカッチャと四つ葉
ハイテクテントとランタン持たせてるはず
あとはマンゴーとおぜんざいに焼きまんじゅうに
わっぱ弁当ともう一ついっぴん足りないけど
モスラ欲しかったから本当に嬉しいや
また頑張ろう
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-7v0E)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:55:23.53ID:qVgNj9Z7a
俺もマンゴーより温泉まんじゅうの方がレアだな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-KrQ+)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:37:01.30ID:eUCoiydS0
>>398
ぶんぶんにういろうあげたら、かなりの確率で福引券くれたよ!
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a02-E7ob)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:48:51.13ID:ZzUVvD3C0
やせうま、とかいうのをおみやげに帰ってきて、?が残り一つになった。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b32a-qyEP)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:16:58.16ID:elkWngmk0
ろくな育てられ方してないね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-BoQL)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:25:33.18ID:URbChNHNp
ウチのかえるが2日間かそれ以上の長旅に
初めてチャレンジしてるみたいで
初日は道端写真3枚・レア1枚と順調だったのに
2日目はサッパリ音信不通w
漆器もたせたから、漆器の舟旅写真もおくれ〜
景勝地を2ヶ所旅するとかあるのかな?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-KrQ+)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:31:42.43ID:eUCoiydS0
おさんぽ日和でまさかの24時間経過
称号はやっぱりあんまり関係ないのかな?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-faiA)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:24:26.58ID:tlO3thYKd
>>410
孫にどう思われているか、客観的に見つめ直したほうが良い。
0440ケロリン (ワッチョイW 0b87-i/6g)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:45:18.72ID:r+MgDnBH0
めいぶつ、いっぴん共に残すところあと4つずつ。
この状態が1カ月超えた。
自分は組み立て能力が無いボンクラだわ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-eJYN)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:05:05.50ID:OO/obwxnp
かみだのみで2回目のモスラ来た〜
というか称号変えない方が良いのかな?
マンゴーは全然だけどぼうろ使わなくてもレア写真は嬉しい
サンショウウオバスとかはどうやったら出るかな…
0444ケロリン (ワッチョイW 0b87-i/6g)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:09.23ID:r+MgDnBH0
>>443
持ち物ショボい時期に来ました。
ひとり旅+のびるのキッシュ+お守り無し+手ぬぐい地+透明の器でした。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-eJYN)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:28.92ID:OO/obwxnp
ありがとう(^^)帰ったらやってみる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jH8+)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:34:40.66ID:0Ev+ZHVsa
>>440
やってるかもだけど、机に並べて選ばせるのオススメ

弁当:キッシュ、フォカッチャ、ピロシキから2つ
お守り:とにかく2つ(必ず持たせる)
道具:なるべく多種類、なるべく高い物を4つ
称号:好きなのを気分で

この並べ方だとレア写真から遠のく可能性があるので、お菓子ツアーが終わっても時々金平糖使ったり色々やってみて
頑張れケロリンw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-7v0E)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:50:08.81ID:iKyrgPM8a
そろそろ目的地追加のアップデート欲しいな
0449ケロリン (ワッチョイW 0b87-i/6g)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:53:35.46ID:r+MgDnBH0
>>447
机に並べて選ばせるのですね!
早速実施致します。
ご教授有難うございます。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa2-4IX0)
垢版 |
2018/04/21(土) 04:30:57.33ID:vpVfaos60
Android8にアップデートした
かえるが帰って来た通知が来なくなった(´;ω;`)
アプリ立ち上げたときに「かえるからおみやげをもらいました」「かえるは旅に出てます」を同時に見るのは寂しい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b68c-pLul)
垢版 |
2018/04/21(土) 05:11:35.32ID:qCrgjy1y0
すまん今メロン味の金平糖持たせて旅立たせてるんだけど、途中経過でねずみの写真ばかり送られてくるんだけどこれって属性効果なの?

テンプレには「🐸100」になっててコレの意味がちょっと分からない
使う前は一人旅100%の意味だと思ってたから
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-KrQ+)
垢版 |
2018/04/21(土) 05:38:56.48ID:IzLZHtkw0
みんなよく福引券貯めれるねー
自分は20枚位貯めたらすぐ引いてまうわw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-Q994)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:37:53.86ID:JcmU9wzV0
家では帰宅通知があったのにかえるが居ない
どこに帰ったのだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-s6oj)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:19:18.47ID:bSiIn2G0a
ここ2週間キッシュしか持たせなかったせいか
どんどんお土産がショボくなってきたと思ったら饅頭来た
30個持ち帰るまでキッシュ連打するか
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a67-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:46:51.79ID:MnkdGSzy0
例えばあるユーザーのカエルが青森に行った時青森のユーザーに民泊させてあげられるシステムとかあれば
公式に掲示板を設けたりして物々交換できたりユーザー間で交流が出来て面白いと思ったが…まったり愉しむアプリなんで趣旨違うか…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa2-4IX0)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:37:25.78ID:vpVfaos60
>>465
スマホ側はon(´・ω・`)
アプリ内ってどこで設定できる?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a91-wgVz)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:56:54.90ID:lUj82b310
>>459
自分は蝶同行だった
ランダムで友達100%同行とかなのかな?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-+b/b)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:31:52.35ID:Rok6xKXnM
ねずみと街をこっそり通り、木の根っこをぴょんぴょん飛んでる写真きて
2日音通不信と思ったら
屋久島いってきてた
2人で並んでる背中がかわいい
何度も来てる写真だがかわいい
お土産はマンゴーでしたw
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jH8+)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:22:50.69ID:scWxyEsTa
>>489
マジレスすると、中国の解析によれば、あれはランダムに組み合わせた物だから全て別物
レア写真や道具などのパターン写真を集めるのはコンプ出来るが、ランダム組み合わせ写真を集める意味はない
たまたま気に入れば残せば良いだけだよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-KrQ+)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:45:44.43ID:IzLZHtkw0
うちの子が久しぶりに縄文杉に行った!
けどマンゴーは貰えず(´;ω;`)
日帰りでも行くんだねー
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-Ujwa)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:50:38.81ID:KNDsATa10
>>509
いいなぁ。。。
両生類好きなので、サンショウウオとヤモリ欲しいな
がんばれ、かえる!!!
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-7v0E)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:28.21ID:F2K4Ci5Ea
最近は5枚溜まったらすぐ引く様にしてるんだけど、今のところ6個連続で色玉だな
うち5個は青玉だけど…
確率変わったのかなって思ってる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa92-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:54:28.14ID:1YsCItc7a
ほぼキッシュだけであとマンゴーというところまで来たけどマンゴー全然落ちない
仕方ないからフォッカチャで出かけたら何度目かでモスラキタ――(゚∀゚)――!!
初めてのレア写真がモスラとはうれしいのうwうれしいのうw

四つ葉と道具はカエルに選ばせたから覚えていない マンゴーはレア写真よりラスボスなのか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-mC67)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:15:16.82ID:GrNcMv9hM
友人含めて3人が同じ時期にスタートしてるけど、2週以内にマンゴー来てたよー
それはそうと花屋2枚目きた。ほかのレアが欲しいのに
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-tKR0)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:27:36.98ID:uS0yLofe0
福引きまとめて引いたら赤玉二個出て嬉しい。黄色がまだで先はながいなー。
0543531 (アウアウカー Sa43-ju0U)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:33:45.98ID:yS1G5zqAa
>>532
了解です。次に来たら茶葉や水でおもてなししますね。
でもお礼に四葉を1枚もらいましたw
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-7v0E)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:28:02.38ID:5+FTs9eUa
>>523だけど、今5枚たまったから福引回したらまた青玉だった。最近引いた7回中6回が青玉。
以前100枚近く貯めて引いた時はテンプレと同じくらいの確率に分散したけど、今はバグなのかな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-pLul)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:57.72ID:AOwuTwllM
うちのむすこの、あおちゃん
ごはん食べたあと、ふとんで本を読むんです

しばらくすると、眠くなってコクコク始めます
するとしばらくして、いきなり!旅立つんです!

かえるさんのご家族のみなさま
むすこさんが、ふとんで寝てるのを
目撃した人はいますか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:52:47.46ID:onTaBT3V0
>>552
多分布団で寝る動作はないっぽい
アップデートでかえるの室内の仕草も追加されたらいいのにね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-Q994)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:13:41.36ID:0wJWodkM0
>>548
家ではカニチョウネズミだいたい同じくらいバラケてるよ
http://imgur.com/gQKwyBp.jpg
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-Ujwa)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:53:11.03ID:kOafgcr00
>>542
失礼m(__)m
ヤモリはは虫類だ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa85-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:19.27ID:bLHatvXf0
2月から始めて、お土産いっぴんコンプはまだだし、レア写真はちっとも来ないけど、クローバーの使い道がなくなってしまった。
アイテムは揃えてしまったし、サンドイッチとかMAX99個あるし、どうしたもんだろ…。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-tBBf)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:25:48.57ID:bLvK9bPH0
よく行く地域となかなか行かない地域があるけど
自分が気付いてないだけで持たせるものに偏りがあるのか
三つ葉がある程度貯まると安いご飯はあまり持たせなくなったし
早く帰ってほしいからベーグルも持たせないし
ほんと変な癖がついてるかも知れん
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a67-/7s/)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:27:30.47ID:e5ianHvt0
やっとレア写真来た
旅日記を書く羽ペンを物色中
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-nSRR)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:53:12.01ID:4hr3I5O60
おぜんざい持って帰った!これであとめいぶつはかるかんだけ
いっぴんは飾りくしとまねきねこの間がまだだ
心なしか称号をめきき名人にしてから見たこと無い写真や持ってないめいぶつを持ち帰ることが増えた気がする
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-bNXm)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:09:42.29ID:LZrOcpu+a
ヒアー
久しぶりのレア写真モスラきたよー

ラスボスゲットした時ここの書き込み参考にさせてもらったんで自分も一応報告

キッシュ、幸運の鈴
うるしの器、てぬぐい装

ボンボヤージュ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-Q994)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:21.07ID:vCWzEyAN0
福引き景品のアプデはないのかな?
あるなら券貯めとくんだけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jH8+)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:06:42.32ID:a1ZQQog4a
>>607
アプデすればするほど行き先が増えるから、行きたい所に行きにくくなるのは確実だよね
青玉大放出とか黄玉も時々出るとか、何か新しく必殺玉を作るとかしないと、かなり苦しいゲームになって脱落者が出そう
今回でも辞める書き込みや燃え尽きてる書き込み見たし、俺自身がマンゴーキツすぎてゲット後に燃え尽き症候群みたくなったし
福引きで救済があるといいな、福を引きたいよマジで
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-sfM2)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:49:16.40ID:Irqtsgd/0
楽しみ方は色々だと思うが、そんな、あれゲットする〜〜って燃えてやるゲームじゃないと思うんだけどなあ
っていうかそこが中国にはウケたんだよね、気ままにカエルの旅ってのが
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-Q994)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:34:31.17ID:vCWzEyAN0
久しぶりに机にベーグル置いておいたら持って出掛けて
2個目のマンゴーを持ち帰ってきた
色んなお弁当を持たせた方が良いのかもしれないね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-4IX0)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:43:54.44ID:Nzkd5PmrH
めいぶつの?が残3つになったとこで「めきき名人」もらった(´・ω・`)
たぶん今回新たに持って帰ったのは奥入瀬で「にんにく」じゃないかと思う
0644名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b87-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:32.03ID:sS1duAtw0
マンゴー、キターーーーーーヽ(^o^)丿
苦節4ヶ月、でかしたかえるぅぅ〜
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-Q994)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:40:01.81ID:8J5uf9OB0
自分は全部ローカルに保存してるから
アルバムは3ページもあれば充分
0649名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b87-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:32:22.70ID:mvL+3WFp0
ローカルに保存していても、やっぱりかえるの部屋で見たいなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa85-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:30:50.48ID:IUp72GiT0
喜んでいます。でクローバー。
お腹いっぱいです。で福引き券の時もあるから最近はその辺、気にせずあげてる。

自分の場合、
まいまいはマニアックなの好き
ぶんぶんが結構好みがうるさくて、ぷかぷかは平凡なもので喜ぶってイメージ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:06.99ID:KhzMRGYw0
>>650
確かに
部屋にかえるが居ると、なんだか嬉しい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-7v0E)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:11:47.02ID:i8Ec/pQAa
ぷかぷかが初めてやって来た。大きさには驚かなかったけど、色合いの世界観が違うくね?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa2-4IX0)
垢版 |
2018/04/25(水) 04:06:23.45ID:aTV+hnbb0
いっぴんがあと1つ、めいぶつがあと3つでコンプリートだ(´・ω・`)
まずは出雲に行ってくれ頼む頼む
西行きのお守り、お前が選んだんだからな?
わかってるよな?
勾玉とぜんざいを持って帰ってきてください
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-Q994)
垢版 |
2018/04/25(水) 05:35:56.21ID:t6p2VPUF0
ネズミの羽ペン屋の写真2枚目
レア写真も片寄るね

>>656
コンプした〜!と思ってると?が追加されて
自分が苦労した物の難度が下がって
後から初めた人がいとも簡単にgetする
ユーザーのやる気をそぐのが上手いゲームだと思う
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6a9-fi6H)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:08:30.98ID:7Tfhk8Sz0
>>663
イシガメか、ウンキュウ(イシガメとクサガメの雑種)じゃないかなー。
日本には野生のリクガメはいないし。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b392-3oQa)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:15:18.97ID:7JxucapL0
人減ったな

みんなそろそろ飽きてきたようね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:38:30.46ID:Hk0K5pzv0
初めて福引一等賞引いたー!
やったああああああ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
勿論南行きと交換!南は逸品とマンゴーがまだだから、うちのかえるこれ使ったらどれか持って帰ってきてくれないかなぁ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:38:22.95ID:l86UadUS0
>>673
うちのかえるも4ヵ月ずっと屋久島通いで、やっとマンゴー持ってきた
たぶん、途中で食べてた疑惑
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:39.87ID:Hk0K5pzv0
>>675
一番上にあるからてっきり1等かとw
赤玉が一番来て欲しいけどね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-pLul)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:06:37.32ID:3MSPwwGvM
拙者 如月から始めた新参者でござる...

今宵 初めて黄色玉(キップ)がぁぁ- -

キタ━(゚∀゚)( ゚∀)( ’”)(∀゚ )(゚∀゚)━!!!

あ 嬉しさあまりの記念カキコにて

ご無礼 ご容赦 そうろう
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596e-jlAm)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:04:08.58ID:F6wviKFL0
四つ葉ためとくチャレンジしてるんだけど
5本まではいけた
でも余計な三つ葉を取ろうとしたら一本抜けたからまた4本に戻ってしまった…
だんだんタッチペン使っても厳しくなってくるな
https://i.imgur.com/YoUUE5K.png
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064b-q0rK)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:31:30.18ID:jfB8Z9TP6
>>707
そういう楽しみ方もできるんだ
さんくす
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GBnF)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:15:52.90ID:/i7Mth9Nd
>>711バグじゃないよ。持ち帰った物でめいぶつは出てもいっぴんが?の時はまだいっぴんはもらえてない状態。

何度かその土地に行けるように旅仕度をしてあけるとか、こっちがいっぴんもらえるレベル?になったらかえるはいっぴんもくれる。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596e-jlAm)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:19:56.17ID:F6wviKFL0
わあみんな四つ葉コメントありがとうw
10本くらいまで見てみたくてがんばってるけど、三つ葉が絶妙に邪魔な位置に生えるんだよな…
無理だと思う位置なら諦めて抜かないでおくよ
でもあまりほっとくと四つ葉も増えないから難しいなw
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596e-jlAm)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:41:58.95ID:F6wviKFL0
>>725
いいなぁ。金平糖3個のままずーっと来ない
なぜかおまもりばっかり増えた
マジで最初のほうに知らずに喜んで持たせてたのが悔やまれる…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 590c-XpZq)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:26:36.36ID:DH99wMi50
バグ?
家のかえるに異変が起きている
金平糖の旅
苺 レモンと続けて3回めのぶどうの旅から帰って来て
カニと屋久島の写真を受け取って家の中に入ったら
「お菓子なごはん」の称号を獲得しましたの表示
3回めなのに何で?と思ってよく見たら
!のマークが出てて
メロンの金平糖と装備一式が空!!
30分と置かずに見てたから見落としはあり得ないし...
そして帰宅から15時間
ずっと食べ続け
もしかしてメロンの旅の帳尻(?)が合うまでこの状態か
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8c-OUKG)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:14:47.69ID:b9lw5hhA0
>>729
そんなバグあるんだー…って思ってたら
そういえばテンプレにある中国解析にメロンの金平糖にはカエルのマークが表示されてるよね

あれはもしかしたらカエルが勝手に食べることもあるという意味だったのかもしれない…なんてね

とりあえず称号取得おめでとう
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41d1-XpZq)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:17:22.31ID:vfFl4wvZ0
>>732

ありがとう

称号獲得は嬉しいんだけど
達成感が無いって言うか
不完全燃焼って言うか
4回めの旅から帰って来るまでのワクワク感を味わいたかった
今度(いつになるかわからないけと)赤玉が出たら
メロンを選んで
再挑戦してみる

そして、また食べ続けてるww
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-XpZq)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:17:39.25ID:XEIiI2ZMd
>>732

ありがとう

称号獲得は嬉しいんだけど
達成感が無いって言うか
不完全燃焼って言うか
4回めの旅から帰って来るまでのワクワク感を味わいたかった
今度(いつになるかわからないけと)赤玉が出たら
メロンを選んで
再挑戦してみる

そして、また食べ続けてるww
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-tYDL)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:44:20.39ID:NISKsq4kd
きまま、さすらい、あたりが土産の数が多い気がするな。
おかしな、は土産の数が少ないんだよね。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-OUKG)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:45:49.43ID:KC8zhwTXM
三日ぶりに帰って来た。長い旅行の割に
お土産は三つ葉とチラシ1枚だけだった。
ホカッチャと青い御守り持たせたのに...
期待を裏切るのがこのゲームの醍醐味かな。
気長に待つしかない。
0745677 (ワッチョイ c9ec-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:38:26.51ID:ugaRyqMs0
キンチョーがパッケージ剥がすと
真っ白にできるコックローチを売る時代にね…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-JXuG)
垢版 |
2018/04/27(金) 03:08:26.15ID:OWTAtlBDa
温泉まんじゅう2個入りの箱を閉めてる(開けてる?)写真送って来たんだけど、ちゃんとお土産に温泉まんじゅうが2個あった
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596e-jlAm)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:54:20.84ID:b4CFC7Ji0
いっぴんもコンプして名物も残りかるかんのみ
なのにうちのかえるはまだ一度もレアな写真をくれない…
でもこの写真は超お気に入り
かえるはわかるが、カニは何がしたいのかw

それにしても、カニはいつでも楽しそうでほっこりする
https://i.imgur.com/WrV4ioT.png
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596e-jlAm)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:58:03.54ID:b4CFC7Ji0
>>748
最初の頃に安いごはんばかり持たせてたら称号とれた
スコーンとキッシュで早く帰ってくることを願うといいかも
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596e-jlAm)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:56:31.88ID:b4CFC7Ji0
なるほど一応しゃちほこの尻尾をハサミでやろうとしてるところかw
個人的にカニが一番表情豊かで好きだけど、うちのかえるは蝶と出掛けた時だけ異常にたくさん写真送ってくる
この間一気に4枚蝶とのツーショット送ってきてびっくりした
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3967-NniZ)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:54.84ID:yL3EaPlL0
まいまいさんにずんだ餅あげたら、福引4枚もくれた(゚∀゚)
やっぱ名物あげると好き嫌い関係なくいいもんくれるよね!
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-BvY9)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:20:36.55ID:rc+GfQITa
まいまいにういろうやずんだをあげたらナンチャラをくれる・・・とか、
それってすべてのユーザーに当てはまるという確証があるの?
確信をもって言えるの?
すべてはユーザーそれぞれの環境・状況で変わり、一概に言えないのでは?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4103-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:19:46.58ID:nsy+Zw8V0
これおもろいよ。置いとくだけhttps://goo.gl/WFp6Mtだし。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:32:05.72ID:twNwDj/90
アオガエルか
こいつらって指先ぐらいのサイズなんだよな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:45:23.35ID:oSxIA5Dk0
数日前からいっぴんラッシュが始まり今日ラスボスのマンゴーきたぁぁぁ
称号はあまり関係ないと思ってたけど、思い返してみると殆どのいっぴんとめいぶつはきままな旅行者で取得していて、コンプまでの4品もきままだった
かえるによって相性のいい称号がある説
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b903-gx82)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:22:30.12ID:qr+rTWEN0
福引券ちょっと貯まってたから嫁に廻してもらった
スマホ
青赤白白緑白白
タブレット
赤緑赤青緑白白白青白
青白緑青白白白白緑白
青白青

確率とか知らんけど、タブの金平糖4つ目貯まりなおせたから満足
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-tzlG)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:58:52.52ID:jzWyViWtr
>>783
いいね
赤出たことない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c16c-wA5x)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:57.83ID:UYbHevfE0
かえる:シュレーゲルアオガエル
ねずみ:カヤネズミ
ちょうちょ:アサギマダラ

このへんは過去スレで何度か話題になったような気がする
かにはサワガニかな?淡水カニだよね
まいまい・ぶんぶん・ぷかぷかは話題に上がったかどうかも忘れた
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:12:00.12ID:dThXPqh+0
>>792
モリオかわいいなぁw
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-VtRT)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:14:08.41ID:4Vx9YM/Sd
>>797
サワガニのオスは左右のハサミの大きさが違うみたいよ。
「サワガニ、ハサミ、大きさ」とかでググってみて。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GBnF)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:24:41.14ID:sfzXWY9pd
>>795自分もだよ。連続でお弁当買っても福引券つかない時もあったから自分だけたまたまそうなのかなと思ってたら他の人もやっぱりそうなんか。

運営がこういうとこもチェックして広告踏んでもらう為にお弁当連続購入での福引券配布やめたのかなー。
四つ葉もある程度続けたらたまる一方だから福引券との交換システムかアルバムページの増量作ってくれ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ee-WnQR)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:42:27.13ID:qi5S1OJz0
>>806
>>795
今試しにはこべ5個買ってみたら2枚貰えた
たまたま引けなかったんじゃない?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-1QcY)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:05:31.90ID:7byn7u3GK
うちの子、反抗期が長い
温泉饅頭開ける写真送ってくるのに土産に持帰らないのは
お腹空いて帰りに食べちゃったから、とここで言われて
そんな可愛い理由なら、と納得したけど
机に片方キッシュかフォカッチャ、もう一方にはこべやベーグル置いておくと
自分ではこべやベーグル選んで持って行くくせに
妙にふて腐れた態度を取る
なかなか帰らない、土産は三つ葉と福引1枚、写真は草むらか枝の上
帰ってくるなりこれみよがしに延々ご飯食べ続ける、
もうどうしろとw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c16c-wA5x)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:46:10.93ID:hStCljEl0
>>797
シオマネキのゴツくて怖いイメージとまるっこいかにさんがあんまり結びつかないんだよなぁw
でもシオマネキって黒いのだけじゃなくて赤いのもいるんだね
ググるまで知らなかったわ

大きい方の爪の先が白いのはサワガニもだよ〜
かにさんは甲羅がちょっとだけ黒っぽいから、それもサワガニと合致してるかなぁと思った
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE23-GHvN)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:18:24.94ID:Y0xViycdE
>>813
当面べんとうにはフォカッチャとピロシキを並べて置くように
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-VByW)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:38.07ID:Il7+vsVua
残り
クローバー たくさん
温泉饅頭 1個
米食いネズミ

米食いネズミと温泉饅頭が大変だけど、最近お守りがよく出て在庫30を超えた
アプデまでにはクローバー以外が終わりますように
どさくさに紛れてモスラも来ますように
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:59:07.28ID:3uX3VG7ba
アプリ配信され始めた時ぐらいから遊んでるんだけど、レア写真が未だに1枚も来なくて心折れそう...
レア写真来てるみなさま、お弁当や持ち物は何を持たせてますか⁇
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-OUKG)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:36:55.90ID:DH/FaDuZM
えらそうなのが出てきて瞬殺されると、
スカッとするね。^_^
0829名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7c-1nmC)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:00.00ID:gi4wNyBc0
>>806
自分の場合キッシュかベーグルを買うと福引き券が貰えてたのに最近は全然貰えないのよ
プログラムに変更あったのかも知れないね

>>809
たまたまだといいんだけど今度はサンドイッチ買ってみるね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:21:38.17ID:cPTr5q7ia
>>822,823
ありがとうございました(´∀`)
色お守りとか金平糖は試してなかったので試してみようと思いますっ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-KvwP)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:26:47.61ID:gb/qEioa0
エロ広告は嫌だよね、広告自体は仕方ないとはいえたびかえるの世界観も台無しだし
こういうのは運営に丁寧な言葉で意見を出すと改善してくれる事が多いから、行動した方がいいよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GBnF)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:22.12ID:VNQjpZSMd
広告はユーザーが普段どんな広告踏んでるかとかどんな言葉検索してるかを踏まえてスマホやタブレットのAIが最適化してるのでほかのとこで積極的に健全な広告踏んでいくしかないと思う。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-KvwP)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:18:17.27ID:gb/qEioa0
あからさまにアダルト向けの広告出すようなアプリならプレイヤーの検索や閲覧サイトから自動で選出してるんだろうけどね、旅かえるは不適切な広告は出てないよね
健全な漫画やゲームの広告と見せかけて露出の高い服で女性の胸や腿を意識させるような絵は不愉快・・・
宣伝したいものがエロ要素しかアピールポイントないの?って思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d1ee-WnQR)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:45:25.75ID:oqshjsGP0NIKU
そもそも遊びに来たっていうのに
家に入れずに自分は家の中に篭って
メシ食ったり本読んだりしてる時点で友達ではないだろあいつらは
0855名無しさん@お腹いっぱい (ニククエ 7187-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:51:17.31ID:/+wg7IN30NIKU
福引6回ひいたら、全部白玉だった( ノД`)シクシク…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:33:21.28ID:n/LySepOaNIKU
うちの子今溝にハマってるみたい(´・ω・`)

無事に帰ってくるんだよー
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9363-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:55:48.51ID:wwaZQWoj0NIKU
>>864
うまい!
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7187-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:06:30.85ID:6UlrnYQd0NIKU
>>870
かえる在宅で鈴持たせたけど、7連続白玉
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa45-VByW)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:43:01.79ID:c0ryjO9zaNIKU
突然、まさかの黄玉が出た
残りが米食いネズミと温泉饅頭1個
日本地図を調べて、兼六園は愛知の北だが中部地方だからと東国きっぷを選んだ
いいのかな、合ってるのか不安でいっぱいだし、中部地方なら名古屋で即帰りもあり得る訳だ
かえるさん頼むぜ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1991-WhNt)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:19:24.55ID:EbHSeVyB0
一品、名物は埋まったが…
レア写真がまったくこないんだよな…

あとエロ系チラシはどうにかならんかね?
あれチラシに年齢制限かけられるようにすればいいのに
子供がやってるのにエロ系チラシはかなりまずいだろう
0892名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7c-1nmC)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:53:09.64ID:x/01tHr50
参考になるかはわからないけど兼六園ならベーグル・よつ葉・テント・器
出雲大社ならフォカッチャ・白色のお守りorよつ葉・テント・手持ちの中で一番高級な器で試してみて
一度も行ってない場所なら桃色のお守りを使ってみるのも良いかも知れない‥ただしあくまで運ゲーだってのを忘れずに
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-jRvL)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:08:04.43ID:3i8mteXup
フォカッチャ5つ買っても福引券もらえないとは…
スコーン20買ってやっと福引1だったから数買わないともらえない?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9dd-HY4T)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:41:22.70ID:/E8VhfPU0
>>729
うちはメロン残り1個で称号をもらえた
机に金平糖を2個ずつ置いといて
旅立つたびに1個補充してたから
持って行った順番はわからないけど
最後がメロンだった

3個めで称号をもらえたのでメロンは片付けて持ち物に残ってる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-VByW)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:57:58.22ID:V10NmOoLa
>>902
運ゲーだからな、確率を上げるしかない
フォカッチャや白お守りを机に並べて、カエルさんが選ぶのを待つ
青玉が出たら白お守り、黄玉が出たら西国きっぷを貰う
うちは兼六園狙いで東国きっぷを置いたのにスルーされたがw
運ゲーだから粘るしかないぜ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-JXuG)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:32:20.77ID:gVsoKhe2a
>>904
確率を上げるアイテム使えって事だろ
それくらい読み取れよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-JXuG)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:51:48.56ID:2s+K1TxVa
>>907
俺は>>903じゃないしお前何言ってんの?
勘違いしてんのお前だろ

しかも>>904からの豹変ぶりが気持ち悪いよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-so8B)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:09.49ID:PhQkXSIp0
>>906
ちゃんとしたパン屋さんとかで買うと、とっても美味しいよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8903-1PCI)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:24:04.59ID:YgAX55VO0
このゲームによってさっしてちゃんがあぶり出されてる感じある
かえるさんのしたいようにさせて待ってたら良いし、かえるさんの楽しそうな日常見て癒されるのがこのゲームの肝だと思ってる

というわけでカルカン早くカモーーーーーン
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (即位 Sp0d-OUKG)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:05:13.86ID:0fgTCwT2p0501
光るキノコとか木片の写真って何かを持たせたら撮れるって訳じゃないからハードル高いわ

タオル2枚持たせたら葉っぱテントの写真送られてきたから、こんな感じで狙えばいいのか…
0935名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7c-1nmC)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:15:43.65ID:VjJ7xD+u0
灯系の写真って貰えそうで貰えないよね
でも先日>>901と基本同じ写真だけど貰えたー
自分のは提灯持ってねずみさんと洞窟を歩いてる写真だった
たぶんテントと灯系を持たせる事によって届くかも知れないよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21c0-voAr)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:13:16.82ID:kuiybQmR0
逸品をやっと6つ集めたんだが
ちょうちょがこねえぞ!

何時に来ますか?午前?午後?ちょうちょに会いたい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-tzlG)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:50:46.23ID:0Rnp9M/cr
>>888
こけしいいね〜
おめでとう

自分もいっぴん最後こけし残しなんだけど数ヶ月進展なし
出来たら装備とか称号教えてくださーい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-x1HS)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:10:35.33ID:ZSydYPkcp
なかなか出雲大社に行かないとやきもきしてたら
初めての出雲大社でいっぴんの勾玉も持ち帰ってきたウチのかえる
何が良かったのかさっぱり分からないけど、ありがとう
おばんざい食べたくなる〜

フォッカチャ・四つ葉・白テント・漆器
称号 お菓子なごはん
の組み合わせ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2190-voAr)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:51:31.51ID:W0Up/rFp0
ちゃんと来てくれた!
https://i.imgur.com/0RBD26p.jpg

条件が厳しいお客さんだから
いっぱい三つ葉くれるし四つ葉も高確率でくれるんだろうなぁ
水をたくさんあげるよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-VByW)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:55:50.22ID:bhXK8Fa7a
ゴールデンウィークだからか分からんが、5ちゃんビギナーの人が来てるのかもと思ってるよ
誰でも最初はビギナーで、勝手も何も分からんわな
最初は、スレって何?レスってどれ?だったよ俺はw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:26:34.14ID:m/uaCSUe0
>>974
羽が茶色っぽいので、ニホンカワトンボ
かと
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21eb-voAr)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:17:23.42ID:fPSd4Cmu0
取っといていいことあるか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-x1HS)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:34:14.65ID:WM5mF4Zz0
メロン金平糖と黄色のお守りでカニさんと名古屋弾丸ツアーだった
お土産は柿一個
金平糖4つ揃えるのにかかった時間と手間を考えるとなんか勿体無い気がする……
次はブドウ金平糖だ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Wf73)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:57:11.71ID:M6nSEgbha
>>981
そういえば今日は八十八夜だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 18時間 6分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況