X



【キンスレ】キングスレイド part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (即位 d64e-mkBV [39.110.145.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:58:10.12ID:8OpHNyh600501
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド part59
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525060671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saba-cUH7 [119.104.27.130])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:19:40.08ID:QMhjT+c1a
■よくある質問
Q.リセマラする必要はある?
A.やるなら育てる予定のキャラの専用武器・宝物が望ましい
  現状では武器は他に入手手段があるが宝物はガチャでのみ排出
  (退会・アンストしても、同じユーザーネームは二度と使えないので注意)

Q.専用装備って?
A.通常武具は最大でも強化値+20まで 専用武具は使用者のLVまで強化できるので強化前提
  専用武器は攻撃力+キャラ毎の専用効果 専用宝物はHP上昇+キャラ毎の専用効果

Q.課金にどれくらいかかる?
A.課金は現状1-9クリアで買えるディーラーパックの1080円を購入すれば序盤大分快適になる 
 キャラを選んだあと何回か戦闘を行うと1080円追加で専用武器購入の広告が出るが、武器の重要度は高いので此方も購入推奨
 ディーラーパックはエピス・セレネ・ルナ・アーク・テオ・アルテミアが星5・LV60で手に入る。どのキャラを選んでも優秀
 鞄容量拡張もおすすめ 小80枠大400枠

Q.無課金は好きなキャラ選べないの?
A.1章ノーマルコンプで星2キャラ選択チケ ログボ4日目で星3キャラ選択チケ ログボ11日目で星5キャラ選択チケ
 ※新規キャラなど一部対象外

Q.星2チケやクラウスどこ?
A.MAP左のタブの難易度クリア報酬から

Q.専用武器の入手条件は?
A.ログボ3日目でランダムチケ ログボ15日で選択チケ 6章のクエストを全てクリアで欠片から製作
 他には闘技場で購入 ワールドボス宝箱 専用武器砕き欠片250個クラス汎用砕き欠片25個

Q.ルビーは何に使うべき?
A.ルビーの使い道は、育成・衣装(効果あり)・キャラ解放 ・鞄拡張(装備タブ左下ダイヤ250個で8マス)
 因みに装備ガチャは到達した章によって内容が変わる(○-1クリアポータル移動開放がトリガー)
 このため序盤は積極的にガチャらず、装備更新が必要になってくる6章、可能ならば汎用宝物が出現する7章解放後が望ましい

Q.編成のテンプレは?
A.メインディーラー/サブディーラー(CC持ち)/タンク/ヒーラー

Q.初心者向けのタンクとヒーラーは?
A.【タンク】クラウス・ジェーン 【ヒーラー】レフィー、ライアス、フレイ
 バランス修正が入るゲームなので悩んだら股間に従うべし

Q.そもそもCCってなに?
A.スタンとかノックバックとかの行動阻害系

Q.英雄の宿屋って?
A.仲間にしたいキャラがいた場合縁を結ぶことにより仲間にできる 目安は大体2週間程度 縁を結ばなかった場合0時で別のキャラに

Q.何をすればいいかわからない
A.まずはクエストに従って進めよう

Q.ワールドボスいつ解放?
A.LV60のキャラを所持

Q.HELLの開放条件は?
A.6-21HARDをクリア

Q.ディーラーパックで買ったLv60キャラの経験値が増えないんだけど?
A.パーティ内にLv差があるとLvの低いキャラに経験値が多く分配されるシステム、差が縮まればLv60キャラの経験値も増える

Q.超越のページ開放って?
A.複数のページで特性を使い分けることによって特性リセット500kの手間を省ける 
 2ページを開放して両方で攻撃力30%UPを取れば攻撃力60%UPになるというものではない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saba-cUH7 [119.104.27.130])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:20:46.23ID:QMhjT+c1a
■よくある質問2
Q.アカウント共有ってできる?
A.FaceBookで紐付けすればiosと泥間でも可能 外部紐付けなのでルビーをなくす心配もない

Q.ドラゴンレイドのLVってあげる意味あるの?
A.ドラゴンコインの獲得量が上がる LV一ケタの数字が5以上の場合1凸装備が落ちるようになる 70は無条件で凸1でる

Q.キャラは何がおすすめ?
A.何を重視したい(ストーリー闘技場レイド等)のか、手持ちキャラ、専用武器宝物の有無くらいは言おう
過去スレに似たような質問が腐るほどあるから検索かけた方が早いかも

Q.○○(キャラ名)の装備や特性って何選べばいいの?
A.パーティ編成が重要であり、その中での立ち位置や何を重要視するかによって人により構成も変わってくる
 この部分を考えるのが楽しいゲームでもあるため、まずは自分で考えることも大切です
 参考例が欲しいのならば決闘場等で他プレイヤーのステータスを見ることが可能

Q.敵の攻撃対象の決まり方は?
A.(1)ナイト>ウォーリアー>アサシン>その他の順番
 (2)同じクラスの場合では各キャラの物防と魔防の値を参照し、多いほうへ向かう
 (3)攻撃範囲内に入った瞬間(1)・(2)の条件に基づき攻撃を開始する

Q.レイドドラゴンのゲージどうやって減らすの?
A.CC(気絶・転倒・束縛・氷結・沈黙・押し飛ばし・引き寄せ・暗闇)により減らすことが可能
 ノーマルドラゴンレイドのゲージは30秒分(赤は10秒分)
 押し飛ばしと沈黙は半分、暗闇は1/4の効果 マルチヒットのスキルはペナルティなし
 ゲージ削りに最適なガウを例とするとS3レベル4を習得した場合2・5秒引き寄せの12回攻撃と4秒氷結1回の計34秒でダウンさせることが可能

Q.Tier表の用語がわからない
A.BD黒龍 R赤 I氷 P毒 ○DH 各ドラゴンハード まずはBDを見ておけば問題ない
 WB ワールドボス GR ギルドレイド UW 専用武器依存度 UT 専用宝物有用度
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saba-cUH7 [119.104.27.130])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:21:29.77ID:QMhjT+c1a
redditの全キャラ評価(画像版)
https://i.imgur.com/MR5rhvb.png
https://i.imgur.com/r7xuKB2.png

選べる星2チケット
https://i.imgur.com/RmszoIn.jpg
選べる星3チケット(※ターニャとミトラは星3チケットのみ選択可)
https://i.imgur.com/Aqrg4kn.jpg
選べる星5チケット(※ログボの選べる専用武器チケットと同じ対象キャラ)
https://i.imgur.com/uRCD1iC.jpg
ディーラーパック(※テオとアルテミアが選択可)
https://i.imgur.com/Z2DHKHG.jpg

選べるチケット適用外のキャラ(※NPCを除く)
https://i.imgur.com/ENDFvyN.jpg
https://i.imgur.com/JecLnZk.jpg
https://i.imgur.com/uOo2VtH.jpg

初心者ログボの選べる武器チケット
(※初期メンバー4人&選べる星5チケの27人&クラウス)
https://i.imgur.com/0BUHfO7.jpg
https://i.imgur.com/q3BgHVY.jpg
https://i.imgur.com/1Vp0i9m.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saba-cUH7 [119.104.27.130])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:22:20.32ID:QMhjT+c1a
■装備覚醒
0★ → 3★は0★を材料
3★ → 4★ は1★を1回材料にして失敗したら以降0★ で上がるまで
4★ → 5★ は2★を2回材料にして失敗したら1★を1回材料にして失敗したら以降0★で上がるまで
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d741-wv6i [220.211.169.74])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:41:27.68ID:48UWezXT0
みんな、こんばんはー٩( 'ω' )و
今日から特別ショップで販売してるミニ専用武器ガチャパックはもう買ってくれたかなー?
なんと専用武器確率UPボックスにルビーとルアの証まで付いて10回まで購入可能なんだー♡
他にも期間限定の商品を追加してるから、気になるものがないかチェックしてみてねー(๑•̀ㅂ•́)و✧
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-SD/1 [116.220.200.248])
垢版 |
2018/05/01(火) 02:01:30.97ID:T1cAbJoF0
>>29
CCゴリ押し!
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea5-utse [119.10.221.226])
垢版 |
2018/05/01(火) 02:13:03.25ID:Goa4y1II0
いちいち装備変えるのが面倒なんだよなあ
遺物使い回してるとはずしてから装備しないととかだし
パーティー4人分の装備セット切り替え機能が欲しい所
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-MGoq [111.239.168.20])
垢版 |
2018/05/01(火) 02:18:39.20ID:4y08Xioya
レピィ英語かわいいやん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e9a-pMC1 [119.240.139.11])
垢版 |
2018/05/01(火) 02:22:09.46ID:9p/UqjRt0
宿屋にレピイ来たわ嬉しい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-ww5S [153.174.11.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 02:35:23.75ID:N7LexvPU0
>>51
弱い時期なら使い道あるが、大半の人にはもう使い道は無いな
8章もフロストジャイアントいないだろうし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e9a-pMC1 [119.240.139.11])
垢版 |
2018/05/01(火) 02:40:05.27ID:9p/UqjRt0
アネットめちゃくちゃ欲しいがしばらく武器も宝物も取れそうになくて辛い
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea5-utse [119.10.221.226])
垢版 |
2018/05/01(火) 02:41:55.36ID:Goa4y1II0
>>60
使わないキャラを買って装備させる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-MGoq [111.239.168.20])
垢版 |
2018/05/01(火) 02:41:57.04ID:4y08Xioya
仮面はいつかチャレンジで使うから…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db90-so8B [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/01(火) 04:12:26.71ID:MuFRkRkX0
ターニャはPVPに大量発生してるしレイナは貴重なドラゴンH適性やしアセリカはどうせバフ修正されて手のひら返されるやろ
他は知らない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-N9an [60.145.13.55])
垢版 |
2018/05/01(火) 04:14:30.93ID:pL9shkJH0
シアちゃんのスキルバフはよう
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b787-pv1U [60.104.27.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 04:33:50.79ID:X7jiNMwd0
王都にいるNPCキャラは7人
グラディ、メイ、ベロニカに鍛冶屋、宿屋、監獄女、兵士
こいつらの職がバラけてるとすると残りはナイト、ウォリ、アチャ、メカニック

兵士はナイトだろうけど残り3人は鍛冶屋がメカニックとして宿屋がフライパンで殴るウォリで、監獄女が鉄球をぶん投げるアチャかな?
宿屋がフライパンから目玉焼きを投げるアチャで、監獄女が鉄球を振り回すウォリかも知れんが
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db90-so8B [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/01(火) 04:46:12.77ID:MuFRkRkX0
王城兵士の帽子外した素顔が正直一番気になるけどNPCの位置的に実装は最後なんだろうなって思うと歯がゆい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 868e-0/I0 [121.86.252.102])
垢版 |
2018/05/01(火) 05:57:58.08ID:roLTo8oC0
>>96
どこで見れます?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-kEkL [126.247.7.218])
垢版 |
2018/05/01(火) 06:28:31.38ID:WUp2IC+Cp
あかん結構課金したが急激に飽きてきた
最初こそ面白くて課金するが底が浅かったわ
日課も何ヶ月も続けられるものでは無い
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-R0DR [118.17.102.18])
垢版 |
2018/05/01(火) 06:50:14.50ID:4AkWF/zN0
>>105
1ユーザー2チーム(計8人)でストーリー用のフィールドマップに期間限定で出現するダンジョンを解放
上層階と下層階に分かれてそれぞれのラスボスを目指す(上層階と下層階用の編成は途中交代不可)
道中ドラクエのはぐれメタルみたいに経験値ガッポリなボーナス敵を確率で出現させる
ラスボスを倒した職で報酬が変わる
ナイト 40,000,000G
ウォリアー 4000ルビー
アサシン レジェンドエンシェント40ずつ
メカニック 無限の欠片1500
アーチャー 遺物の欠片1500
ウィザード 専用武器チケット
プリースト 専用宝物チケット
みたいに
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-ehbq [111.96.60.43])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:21:55.53ID:BbJgboun0
>>123
>>124
一応今の魔法パは7章ヘルも70レイド各種フルオートで回れる
目標としてはこの前の試練25一応クリア出来たがキツかったから楽にしたいのと挑戦65とこの先8章とかで魔法無効や魔法耐性来た時クリアしたいくらいかな
物理ディーラーで汎用性高いの誰になるんだ?ミトラやロイはかなり限られるよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-ehbq [111.96.60.43])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:37:27.62ID:BbJgboun0
まさかの色々使えそうなニクス物理やん
しかし宝物Sか武器ならすぐ用意出来るが…
グラディも便利そうだが親愛上げかなりメイに使っちゃったし今からやるのキッツいなぁ
海外動画見てたらロディナ?も勧められていたが物理パ魔法パに比べて組みにくすぎない?選択肢少ないって言うか
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-rKkQ [182.251.251.7])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:53:23.71ID:PCX89h8ba
オペリアの武器と宝物揃ったけど、これは運命?使える?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3fe-MPmS [210.169.57.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:20:51.25ID:hj+Y9Smu0
>>101
アネットって超越5まで育てないと脆い上に器用貧乏の微妙キャラだから倉庫番にしてるやつ案外多いんじゃないかな
このスレでもアネット弱い弱い言ってる奴ちょこちょこいたし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-r9L/ [125.14.220.9])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:30:28.78ID:ss6W/lRr0
味方に攻撃速度200ばら撒きながら異常状態回復もできて5割超えるデバフ撒き散らすのが弱いって言うなら弱いんじゃないか
どこでも使えるって訳ではないだろうが5超してアネットが弱いって発想が出てくるのはちょっと理解に苦しむ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3fe-5SLu [210.169.57.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:39:44.67ID:hj+Y9Smu0
>>182
最終的にはpvpになると思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5SLu [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:56:41.92ID:tnQaktSma
>>189
レイドでT1アネットとか出さないでね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5SLu [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:03:51.52ID:tnQaktSma
>>210
クエストでもらえる欠片から作れ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5SLu [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:09:43.20ID:tnQaktSma
>>216
目の保養
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a267-2QTP [59.136.0.195])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:12:13.09ID:0IHdoY3x0
アネットの専用武器と宝物持ってたけど時計遺物って古代文明の懐中時計ってやつで合ってる?
昨日たまたまガチャから出たけどここまでアネット関連の引きが良いと全力で超越させたくなるな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5SLu [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:14:45.98ID:tnQaktSma
>>221
フル装備アネットは使うの超楽しいぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5SLu [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:26:26.19ID:tnQaktSma
まあ日本でまともなキャラ評価出るのはあと1ヶ月は必要だろうな
大半のプレイヤーはまだ超越5まで育てたキャラ2人がせいぜいだろうし
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-ww5S [153.174.11.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:28:00.98ID:N7LexvPU0
アネットは超越3で十分な性能だろ、50万かかるけどな

>>228
ガイジか? S4闇の説明文涛ヌんで理解しろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-tnZ6 [126.236.129.168])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:59:47.14ID:LC/4MpPGp
ミルル良いよねチケで真っ先に取ってずっとメインで使ってるけど活躍できる場所がほんとに多くて便利
ただ最低でも超越3はないとスキルマにしてないガウくらい良さが出ないとこがきつい
使う人増えて欲しいけどそういう意味じゃ軽い気持ちで手を出すにはちとハードルが高い
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-l0i2 [126.229.94.32])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:09:14.96ID:V45bSfLfr
ロード時間短くする方法何かない?
やる事多くて時間足んない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-l0i2 [126.229.94.32])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:31:25.62ID:V45bSfLfr
>>273
無理やー
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5SLu [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:45:45.25ID:tnQaktSma
>>279
アネットをディーラーとして扱うのは無理がある
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5SLu [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:01:26.20ID:tnQaktSma
>>296
>とりあえず強くて便利な物理キャラとディーラーパックで買える物理キャラ挙げたけど別にこれにこだわる必要もないからな
魔法攻撃か物理攻撃かどちらかに寄せることとタンクディーラーヒーラー揃えること考えてればなんでもいいよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-c97c [153.160.3.159])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:01:35.03ID:Hh1vBUOA0
>>296
テンプレの通り攻略上でディーラーとかCC役とか必須なものはあるけど
その役割こなせるキャラでどれを選ぶのかは割と自由な高い感じ
適正や好ましい組み合わせはあるけどソロコンテンツに限っては割と装備とか愛でどうとでもなるよ
その装備集める為に最初から効率的に選びたいって話になると振出しに戻っちゃうけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5SLu [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:04:02.06ID:tnQaktSma
>>306
見た目なんて好みの問題だから性能で教えるしかないからね仕方ないね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5SLu [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:09:35.05ID:tnQaktSma
クレオ強化して
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe7-6K0z [118.109.188.183])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:18:06.87ID:OzgRWn4wM
毎日ルビー1と2を揃えるにはルアがいくつ必要だっけ?
買ってしまってると値段が見れないのですまんが誰か教えてくれい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe7-6K0z [118.109.188.183])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:20:06.60ID:OzgRWn4wM
20あれば足りそうだな
サンキュー2000円分鬱箱買ってみるわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-ju6z [49.98.140.137])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:25:37.29ID:I0cHyXQnd
サポート好きだからソニアプリシラメディアナベロニカ超越5クラウス超越4アネット超越3だけど間違いなくソロならサブディーラー入れるくらいならメインディーラー増やしたほうがいい
タンクしつつ1mくらいのdps出せるプリシラが辛うじて選択肢に入るくらい

https://i.imgur.com/fczODio.jpg
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-c97c [153.160.3.159])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:44:14.99ID:Hh1vBUOA0
例えばエピスなんかは超越3のT5クエスト報酬装備残りメンバーも適当装備で
RDをしないままBD60オートソロできちゃうんだけど
そういう過程飛ばせるかどうかってだけだよね

労力かけて段階踏めばよほど変な組み合わせでない限りはソロコンテンツは踏破できちゃうし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5SLu [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:48:00.48ID:tnQaktSma
その段階飛ばして70BDやりたがる奴ばかりなんだけどな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-N9an [126.245.151.16])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:56:46.17ID:QYflXWyqp
ちんさんは宗教上の理由で使えない
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b787-2dsQ [60.99.96.135])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:57:34.01ID:7MCkB9IP0
>>351昨日から変なメール来るようになった
これのせいか 情報抜かれまくられてる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-N9an [126.245.151.16])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:58:37.87ID:QYflXWyqp
ほとんど白パンでエッチなパンツ履いてる子がいない不具合修正はよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026b-uybt [211.121.57.71])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:58:47.52ID:1Pd5r47X0
全チャが荒れてないと正直つまらんな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea5-utse [119.10.221.226])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:04:15.18ID:Goa4y1II0
ランダム宝物引いたらラクラックのMP回復18%&クリ率90のでちまった
使う気ないけど砕くにはもったい無い気がする
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-HgOr [126.233.151.9])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:09:33.83ID:1AlGtKiEp
イヤリングの理想op出ないからT5進化させようと思ったけど結構金と粉いるんだな
鱗が出やすくなってるからまだ楽な方だけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27dc-QkDD [150.246.122.190])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:10:28.25ID:xbr9BP9V0
666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-WUHt)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 08:39:03.05 ID:kWVwxvkX0
The Schoolは以前は日本でも買えたよ
南北朝鮮会談記念で無料化したのに日本はおま国ってことは、まあ普通に考えると意図的にやってることだろうな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-FhiE [1.79.87.66])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:17:01.40ID:UOpxxGBTd
初めてすぐ強いキャラ聞くやつってただの脳死くんとこういうゲームはポケモンで例えるとの殿堂入りをさっさとすませて6vメタモンなり変わらずの石のような育成できる環境を作るのが最優先ってわかってるからこそ、そこまで最速で効率よく行ける旅パ を求めてる2種類いるよね
そんでもってその後者に聞かれた時って誰って答えればいいんだ ディーラーパックでアルテミア買っとけっていっちゃったけどあんとなんか推しておきたいキャラっているかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5SLu [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:26:43.95ID:tnQaktSma
効率求めてるやつにはルナかアークをお勧めしてやる
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5SLu [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:29:43.55ID:tnQaktSma
>>391
言われてみればそうだな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-wsn+ [27.140.100.224])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:30:07.35ID:TMOqaa+H0
>>377
最初にヒトカゲやチコリータ選ぶと苦戦するぞぐらいのアドバイスでええんちゃう
「イーブイは絶対サンダースにしろ!ユンゲラーには冷凍パンチ覚えさせてワタルを殴り飛ばせ!」とかまで言っちゃうと
それはおせっかい焼きのスピードワゴンになってしまう
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8635-QYwQ [121.81.213.42])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:39:00.69ID:cIlD/FHF0
>>285
頭文字キで申請しました
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff1-TzNb [222.158.195.4])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:58.18ID:quc9RXG20
>>296
いきなり物理に行くのはおちんちんに厳しい道だぞ
おっさんしかおらん
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-5SLu [182.251.242.46])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:49:26.37ID:tnQaktSma
レピィとロディナくらいなら輸出できルナ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff1-TzNb [222.158.195.4])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:59:23.30ID:quc9RXG20
>>285
頭文字まで申請しました
レベル低くて恥ずかしかったら抜けます
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-CUaJ [126.120.173.170])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:09.31ID:PgRXwjXT0
初心者の質問ですまない。
今ソニア、カーミル、パベル、ライアスを使っていてカーミルを変えようと思うんだがオススメの物理ディーラーをご教授頂きたい。
専用武器は上記4体とエピス、アルテミア、ボードワンしか無い。宝箱は0。
個人的には見た目的にスカーレットかプリシラで悩んでいるんだが他にオススメがいたら今後の参考にする為、是非教えて欲しい。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-MZ3Q [1.75.8.25])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:19.06ID:5+UJaTj4d
>>423
ジェーン以外が当たりどころが悪いとブレスで死ぬ
ライアスカウラレピィと使ってみて超越1でBDを安定させるレピィは
使い易いなと個人的に思った
装備が完全に攻撃寄りであれでも大丈夫になった
廃課金とか装備キッチリ厳選の強い編成には関係ない話だと思うわ
BD余裕だろうし
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3fe-5SLu [210.169.57.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:26:01.93ID:hj+Y9Smu0
>>440
なんで物理?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-0zfE [126.246.72.14])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:23.65ID:80VBY++xx
ガウ、レイナ、ロイ、レピィでPT組んだらすっげえ楽しそう(うるさそう)
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27f-M5g1 [125.192.87.86])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:32.97ID:Ha7KlD4r0
アネットの回復力弱いって言ってる奴の単発回復量ってどの程度なんだ?流石に秒間約650kを常に張り続けられる上にCC完全無効を長時間維持出来るキャラの回復性能が弱いはないと思うんだけど
レピィより低いじゃんって言われたらまぁその通りだけどその分3〜4M位のDPS出してくれるしメカニック故の紙装甲以外欠点無くね?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3fe-5SLu [210.169.57.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:49:41.20ID:hj+Y9Smu0
>>466
ルビー砕けばいくらでも上級回れるんだぜ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-c97c [126.83.117.61])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:01:39.53ID:KeAaEi1C0
PvPするなら違うゲームでやるわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-N9an [60.145.13.55])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:03:36.53ID:pL9shkJH0
ソシャゲのPvPなんておまけみたいなもんだろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-N9an [60.145.13.55])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:07:02.44ID:pL9shkJH0
4枚出して待ってるくせにこっちが4枚出して準備完了押しても始めないやつ何なんや!
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-NniZ [60.119.175.215])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:08:21.01ID:9OicU+MX0
はじめて10日目で、ジェーン、エピス、ミリアンヌ、フレイをメインパテにしていて、

★5チケットでアネットをもらう予定なんですが、ルビー消費で1体もらうなら誰がいいかオススメはありますか??

見た目はシアが好みなのですが、評価が微妙で(>_<)
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3fe-5SLu [210.169.57.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:17:21.85ID:hj+Y9Smu0
WBはスコアアタック感覚で出来て楽しい
上位はどんな感覚でやってんのか知らんけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-M5g1 [61.115.181.115])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:19:18.32ID:RMC1B+Wr0
スレギルド2
1名様募集ですよろしくおねがいします

ギルド、経験値、ゴールドバフLVMAX
攻撃LV8となります

ギルドレイドハードは強烈な敗北感を植え付けられたのでしばらくはノーマルとなります

2日間での消費スタミナが0、最終ログイン表示が3日前は追放対象となります

入会希望の方は頭文字を添えてこちらにレスをよろしくおねがいします
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-l0i2 [153.157.132.183])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:24:07.00ID:viZEuM74M
>>510
予約は出来ますでしょうか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-NniZ [1.75.6.185])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:27:10.78ID:J1NM9BEYd
ミニ武器パック10個買って開けたが専用一個だけ。なんなんこれ。ムカついてガチャ12連したが武器宝物なし。クソすぎて吐きそう
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-NniZ [1.75.6.185])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:29:02.92ID:J1NM9BEYd
間違えた120連だわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-l0i2 [153.157.132.183])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:31:23.95ID:viZEuM74M
>>521
ありがとうございます
脱退したばかりなので0時前後に頭文字「お」で申請致します
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-NniZ [1.75.6.185])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:33:42.92ID:J1NM9BEYd
こんなんだったら普通にボーナスつきルピー買っときゃよかった。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-1pEm [58.93.48.220])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:47:43.33ID:ihwl5MQE0
ベロニカパックって何?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-7D/h [1.72.5.111])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:02:00.60ID:wm/ot9Eqd
ゴールドを金で解決するにはミニガチャしかなくね
ルビーかいは換金率悪すぎ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-Rg6q [202.126.246.66])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:02:44.31ID:qreUc/DwH
MP盛れるキャラは1人じゃないとシアちゃんが言ってた
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-ww5S [153.174.11.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:16:59.73ID:N7LexvPU0
愛に溢れたオペリアちゃんはレイドで俺のアルテミアの数倍のダメージ出すぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-Rg6q [202.126.246.66])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:23:14.69ID:qreUc/DwH
本当の野郎勢はカーセル君を投げっぱなしにはしないから…
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-M5g1 [61.115.181.115])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:26:18.27ID:RMC1B+Wr0
>>614
‎みんな、こんばんはー٩( 'ω' )و 
明日からGWだねー♡GWのキャンペーンで先日追加されたアセリカさん、シアちゃん、クロウさん、ベロニカさんの声優さんたちの色紙プレゼントを実施するよー!
順番にお知らせするから、欲しい人は投稿をチェックしててねー(●´ω`●) ⁦‪#キングスレイド‬⁩ ⁦‪#キンスレ‬⁩
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-ww5S [153.174.11.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:43:38.31ID:N7LexvPU0
>>641
無学だとこういう事になっちゃうのか
普通は代理人と言えば弁護士なんだけどwwww
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea5-utse [119.10.221.226])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:46:45.00ID:Goa4y1II0
tnkに正直にプレーしてたらウィザードばかりになって欠片とエッセンス不足がやべえ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-ww5S [153.174.11.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:54:31.26ID:N7LexvPU0
パックと言えば、欠片ダブルパックって意外とお買い得じゃね?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea5-utse [119.10.221.226])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:55:20.49ID:Goa4y1II0
>>665
一ヶ月たった6000円の支払いでロア50と欠片500とエッセンス500個とかお得すぎるね(錯乱
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-N9an [60.145.13.55])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:03:01.78ID:pL9shkJH0
鍛冶屋の糞ジジイの腕が悪すぎて腹たってきた
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-1pEm [58.93.48.220])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:06:14.09ID:ihwl5MQE0
アネットは、赤黒と黒一色
どっちの方がいいかな?
武器と宝はある
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-ww5S [153.174.11.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:11:32.58ID:N7LexvPU0
>>681
アネットにクリはいらんから黒一択
勝手についてくるクリだけで十分
ていうかガイジは特別な事情でも無い限り脳死で黒で良いって事をそろそろ理解した方が良いぞ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e9a-pMC1 [119.240.139.11])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:14:42.43ID:9p/UqjRt0
今回のチャレイベ&ドライベみたいに月一で宝物1個は取らせてくれたらありがてえんだけどな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-1pEm [58.93.48.220])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:21:18.16ID:ihwl5MQE0
>>686
サンクス!
BDソロ出来ないから集めるの大変でさw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0737-wv6i [182.171.96.186])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:36:52.77ID:sJkIi+HY0
>>699
レイドやストーリーの中で良い、ハードCC(石化する)を持って、同盟国のために50%削減のクールダウン時間が襲撃で最高です。
幸運なことに、タイムフラグメントは通常使用できます。マナ・リジェンにはユニーク・ウェポンが必要です。

wikiのほうでは評価SとA並んでて悪くないんだよな
レイドとかで会うとワクワクするけど同じく何してるかは分からん
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-N9an [126.247.129.202])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:47:34.26ID:RMGqaHhup
レイナちゃんレイドで会ったら一生スキル撃ってて強そう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-ww5S [153.174.11.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:48:29.25ID:N7LexvPU0
>>709
黙ってディーラーようの装備にしとけ
>>701みたいになるぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-N9an [60.145.13.55])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:03:29.52ID:pL9shkJH0
なぜ麻紀を使う
なぜなんだ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-MGoq [49.97.105.144])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:07:55.57ID:NGJca5Uud
攻撃削って吸血入れるわー
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-MGoq [49.97.105.144])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:13:33.53ID:NGJca5Uud
カーセル君はまだ聖剣の力を解放していないし、彼はまだ騎士見習いだ
あと10年経てば正式な騎士になって完全な聖剣を扱うカーセルが完成する
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-ww5S [153.174.11.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:14:08.22ID:N7LexvPU0
>>724
ミリアンヌならまず3つ攻撃攻速クリダメで交換する
4つ目は
最初の3つにクリ率貫通がつかなかった場合→攻撃,クリ率,貫通
クリ率だけつかなかった場合→攻撃,クリ率,クリダメ
貫通だけつかなかった場合→攻撃,貫通,クリダメ
どっちもついてた場合→攻撃攻速クリダメ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-49H6 [124.154.199.59])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:14:20.88ID:qdTdX+Tn0
おもしれぇわこれ。やってみ
https://goo.gl/drzFVG
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5289-vHWv [133.203.141.119])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:14:40.38ID:D7wJ/Qrv0
よくおまえら韓国のアプリなんてできるなミサイル資金提供してる自覚ある?このゴミ共しね
ほんとしね
しねゴミ
しねや
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-MGoq [49.97.105.144])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:16:07.34ID:NGJca5Uud
>>746
アネットとカウラで相殺しろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-M5g1 [61.115.181.115])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:19:13.96ID:RMC1B+Wr0
10年に1度あるかないかのエア
10年に1度の才能をもつ鍛冶屋が作ったエア
10年に1度とれるかどうかの鉱石をふんだんに作った贅沢なエア
10年に1度の才能をもつ鍛冶屋が10年に1度とれるかどうかの鉱石をふんだんに作ったおそらく向こう10年は作られないであろう渾身のエア
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e9a-pMC1 [119.240.139.11])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:20:53.82ID:9p/UqjRt0
>>723
クリMAX(ヒーラー込)クリダメ100くらいでアルテミアの半分ほど
アルテミアのクリクリもほぼ同じ
pvpだとアルテミアより火力出ることが多い
まあパベルはMP回復2つ積んでるせいでアルテミアより攻撃力2万弱低いからあんまり参考にならんかもしれんが
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-ww5S [153.174.11.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:30:47.57ID:N7LexvPU0
>>764
すまん、吸血忘れてた
そのレベルだとエンチャントも無理だろうから、吸血0だったら最後は括弧の方選んでくれ

最初の3つにクリ率貫通がつかなかった場合→攻撃,クリ率,貫通(吸血)
クリ率だけつかなかった場合→攻撃,クリ率,クリダメ(吸血)
貫通だけつかなかった場合→攻撃,貫通,クリダメ(吸血)
どっちもついてた場合→攻撃,攻速(吸血),クリダメ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-JBZG [126.167.134.207])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:31:06.03ID:N+KueSHPx
パベルは超越5の闇で化けると信じて育ててる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-ww5S [153.174.11.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:32:52.27ID:N7LexvPU0
>>766
そうやで
貫通ハズレガイジに騙されると7章苦労するから注意しろよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db90-so8B [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:33:37.58ID:MuFRkRkX0
パベルは宝物持ってる前提の火力やぞ
CCばら撒きメインだけど宝物持ったら有能な火力も出してくれるようになる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-MGoq [111.239.168.20])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:37:15.16ID:4y08Xioya
なんで自分だけは当たると考えてしまうのか…
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f93-4OAu [180.35.139.234])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:39:32.60ID:T8aRmm6n0
ターニャの宝物あたったんだけどPvPで強いのは見たけど他はどうなんや
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f6-c97c [124.66.253.80])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:40:52.51ID:y+C7bW9k0
まあ有用性はともかくT6の選択ステで貫通やら吸血をわざわざ選ぶのは
悪手だと思ってるけどね
最終装備じゃないし純正4OPをT6で引ければ昇格の権利もゲットできるしな
T7厳選してる段階で3OP+吸血とか貫通なんて腐るほど見ることになるんだから
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-MGoq [111.239.168.20])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:40:53.10ID:4y08Xioya
レウィシアはWBしか出さないから吸血いらね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-ww5S [153.174.11.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:41:16.21ID:N7LexvPU0
うおぉぉぉぉぉ、アセリカとシアのバフきたぞぉぉぉぉぉぉぉ
アセリカちゃん娶るぞぉんぉぉぉぉぉぉぉぉお

あのあの、ナイトの育成リソース全然足りないんですけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-6C5U [202.126.246.66])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:41:27.05ID:qreUc/DwH
吸血50もあればディーラーなら全員全快まで持っていけると思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-JBZG [126.167.134.207])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:43:52.73ID:N+KueSHPx
>>809
詳細
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-FO+s [49.239.66.170])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:45:51.20ID:nH5fYH5uM
こんにちは、キングスレイドのGMジェーンです。


今週のサービスメンテナンスは5月3日に行われる予定です。
詳細は下記の内容をご参考ください。
.

--------------------------------------------------

[メンテナンス日程のお知らせ]
メンテナンスの日時:2018年5月3日(木) 03:00 – 10:00 (7時間)

[メンテナンスの進行内容]

▶英雄の宿屋に英雄追加
- エゼキエル, オペリア, レクィナ

▶英雄バランス調整
- ロディナ, ルナ, ヤンヌ, アセリカ, シア

▶コンテンツ追加
- オルベル王城に守護者の神前: [地下迷宮]コンテンツが追加されます。
: 7-12 Easyモードをクリアした後オルベル王城を通して入場可能
: 地下迷宮をクリアして‘記憶の欠片’ アイテムが獲得可能
: 記憶の欠片 アイテムを集めてランダム専用宝物チケット製作可能




宝物も手に入りやすくなるとか半分神運用やん
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db90-so8B [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:46:00.21ID:MuFRkRkX0
▶英雄の宿屋に英雄追加
- エゼキエル, オペリア, レクィナ

▶英雄バランス調整
- ロディナ, ルナ, ヤンヌ, アセリカ, シア

▶コンテンツ追加
- オルベル王城に守護者の神前: [地下迷宮]コンテンツが追加されます。
: 7-12 Easyモードをクリアした後オルベル王城を通して入場可能
: 地下迷宮をクリアして‘記憶の欠片’ アイテムが獲得可能
: 記憶の欠片 アイテムを集めてランダム専用宝物チケット製作可能

▶図鑑システム項目追加
- 専用武器, 専用宝物, 遺物, 一般装備, 一般アイテムの紹介や能力値情報が確認可能
- アイテム図鑑収集によるアチーブメント追加
- 英雄図鑑用ボイス項目追加




▶コンテンツ改編
- [英雄の宿屋]が改編されます。
: 英雄を保有していなくても最大6人まで訪問
: 保有中の英雄の親愛度を上げ報酬獲得可能
: 追加報酬獲得ができる[ミニゲーム]が追加されます。

▶改善及び追加事項
- 特別ショップアイテムアイコン改善
- ヘルプに ‘NPC 英雄’ / ‘英雄の宿屋’追加
- 一部アイドルコスチュームポートレートイメージを 改善
: アーク, アルテミア, クラウス, カーセル, メディアナ, ミトラ, レイナ, ロイ, セレネ, テオ

▶バグ修正
- 英雄図鑑で一部の誤っていた事項修正
: 一般モンスター退治率100%達成できなかった現象修正
: 英雄図鑑一部の誤字修正
: 一部の英雄の身長表記修正 – セレネ, クロウ, レピィ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.251.143.46])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:47:47.33ID:NBNNtnK3a
ルナ調整やったぜ!育成してる最中やし期待するぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-MGoq [111.239.168.20])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:48:15.91ID:4y08Xioya
完全にガチャする意味が無くなった
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-6C5U [202.126.246.66])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:48:46.63ID:qreUc/DwH
全国数万人のロディナ派がいよいよ動き出す
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-FO+s [49.239.66.170])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:49:24.37ID:nH5fYH5uM
▶コンテンツ改編
- [英雄の宿屋]が改編されます。
: 英雄を保有していなくても最大6人まで訪問
: 保有中の英雄の親愛度を上げ報酬獲得可能
: 追加報酬獲得ができる[ミニゲーム]が追加されます。


6人まで訪問ってどういう事ンゴ?🤔
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.251.249.15])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:49:25.26ID:7EgyA+Nta
神アプデで震えるわ、シア宝物あるし調整次第では取るかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b787-HB4M [60.70.110.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:49:55.62ID:eWTtZDux0
ルナ現状ごみ過ぎたからな
期待だわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-MGoq [111.239.168.20])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:49:57.86ID:4y08Xioya
個人的にはヤンヌが気になる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-wsn+ [27.140.100.224])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:51:13.89ID:TMOqaa+H0
個人的に↓が気になるな。既存のイラストに手を加えるってことか(ライアスちゃんも…)

- 一部アイドルコスチュームポートレートイメージを 改善
: アーク, アルテミア, クラウス, カーセル, メディアナ, ミトラ, レイナ, ロイ, セレネ, テオ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-i+ZP [126.115.46.251])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:51:36.06ID:cKSaS5+30
キャラ買うか迷ってたのに朗報すぎる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-ww5S [153.174.11.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:52:06.80ID:N7LexvPU0
朝鮮人(あれ、これキャラ入手簡単にして超越パックとか買わせた方が儲かるんじゃね?じゃね?)
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-R0DR [121.107.24.104])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:52:45.53ID:qDFJAAuO0
武器2倍はもうこないって事でいいのか リリースキャンペーン的なものだったのかね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db90-so8B [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:52:59.19ID:MuFRkRkX0
宿屋の改変嬉しいけど所持中の英雄も来るみたいだから6人共既にいる人が来ることもあるんかね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.251.249.15])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:54:02.62ID:7EgyA+Nta
少なくとも調整対象のキャラで下方するほど壊れ性能いないし上方やろ、多分
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-p+e5 [124.154.199.59])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:54:51.65ID:qdTdX+Tn0
キンスレよりも今一番アツイんやけど https://goo.gl/XDFoLC
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-6C5U [202.126.246.66])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:55:22.14ID:qreUc/DwH
エアだろうと武器を砕く富豪は俺が砕きたい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-MGoq [111.239.168.20])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:55:41.58ID:4y08Xioya
急がないキャラは縁だけ結んで毎日挨拶しておけばいいってことだろ?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f83-2Nyf [116.0.219.62])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:55:41.58ID:dX8OIKgv0
倉庫のロディナ専用が火を噴く時が来たのか
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b787-HB4M [60.70.110.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:58:04.18ID:eWTtZDux0
6ー4周回飽きた
7の敵の硬さなんなの?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db90-so8B [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:59:07.45ID:MuFRkRkX0
公式より

”新規英雄をより速く公開します”
新規英雄の情報を発売前に公開出来るよう準備しています。
新規英雄のプレビュー映像を製作し、英雄の姿やゲーム内のモーション、スキルまであらかじめ確認できます。
色んな情報をお届し、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるようにいたします 。
皆さまが楽しみになるコンテンツコミュニティが出来るように努力します。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc2-c97c [116.94.240.226])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:01:35.38ID:rbGzQ3T80
教えてもらったピルロップ(3チケ)、ガウ(2チケ)、セレネ(1080円)とライアス(5チケ)の物理パにするか
それともソニア(6000石貯める)、エピス(2チケ)、テオ(1080円)、ライアス(5チケ)の魔法パにするか
戦力的にはどっちがいいだろうか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.251.249.15])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:02:04.92ID:7EgyA+Nta
ちょっとマンネリしてたけどやる気出て来たわ、周回頑張るぞい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-IVhV [126.236.200.85])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:24.89ID:iurxBAKvp
外人の検証で
貫通は7章のジャイアントとか超硬いやつにはある程度有用だぜ!がしかし…今日日防御デバフが溢れてるし、ダウンしたら防御無視だし、防御下がったやつ貫通しても大して効果無いから、黙って他の効果でもつけようぜ!haha!て結論だったろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-JBZG [126.167.134.207])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:34.52ID:N+KueSHPx
>>913
おつ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-MGoq [111.239.168.20])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:05:49.30ID:4y08Xioya
>>915
7章で硬いと言われる 敵には有効
つまり8章のさらに硬い相手には効果的である可能性が…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f3e-luqG [14.10.49.224])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:05:57.40ID:X1uG+msi0
なんやねん!

>>950か宣言した奴たのんます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525103890/
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4790-s8TH [118.10.114.30])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:06:17.12ID:93oP/L7f0
?コンテンツ追加
- オルベル王城に守護者の神前: [地下迷宮]コンテンツが追加されます。
: 7-12 Easyモードをクリアした後オルベル王城を通して入場可能
: 地下迷宮をクリアして‘記憶の欠片’ アイテムが獲得可能
: 記憶の欠片 アイテムを集めてランダム専用宝物チケット製作可能

おほおおおお
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4790-s8TH [118.10.114.30])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:08:10.67ID:93oP/L7f0
?コンテンツ改編
- [英雄の宿屋]が改編されます。
: 英雄を保有していなくても最大6人まで訪問
: 保有中の英雄の親愛度を上げ報酬獲得可能
: 追加報酬獲得ができる[ミニゲーム]が追加されます。

?コンテンツ追加
- オルベル王城に守護者の神前: [地下迷宮]コンテンツが追加されます。
: 7-12 Easyモードをクリアした後オルベル王城を通して入場可能
: 地下迷宮をクリアして‘記憶の欠片’ アイテムが獲得可能
: 記憶の欠片 アイテムを集めてランダム専用宝物チケット製作可能

う〜ん控えめに言って神運営かな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-MGoq [111.239.168.20])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:10:18.04ID:4y08Xioya
宝物ある程度取れるようになるならジェーン育てるのもありだよなぁ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db90-so8B [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:12:18.18ID:MuFRkRkX0
5月3日(木) 03:00 – 10:00 (7時間)って事はいつも24時間表記だし深夜にメンテするのか うーん神運営
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b787-HB4M [60.70.110.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:14:44.70ID:eWTtZDux0
>>903
6hellも時間切れしてるわ
最初のほうしかクリアできん…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-MGoq [111.239.168.20])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:14:46.83ID:4y08Xioya
日本は仕方ない
修正すると金返せコールしか出ないからな
これだからガチャゲーは嫌なんだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-cUH7 [124.211.155.96])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:16:08.21ID:BXG0tLsn0
>>951
青歌も青歌でMP最大じゃないと回復できないとかなんか無駄に縛りキツくてなんなんだよって
でも一番ゴミなのは恍惚境だと思う ヴィスカの魂持ってたら火力上がるとかそんなん一切ナシで全部溜まったら微回復してはいまた貯め直しとかちゃんと調整しとるんか…?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b787-HB4M [60.70.110.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:19:00.42ID:eWTtZDux0
>>975
はめ殺しで何個か凌いだりもした

>>976
t6装備専用武器最大強化だよ
ディーラーパックで買ったルナだよ
失敗したよ
メンテでばけること期待するしかない
アルテミアにすればよかった
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-ww5S [153.174.11.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:19:39.92ID:N7LexvPU0
>>970
ちょっとディーラーのステータス画面のSS撮ってどっかにあげてみろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.251.249.15])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:20:50.98ID:7EgyA+Nta
>>977
レウィシアで7章hellまで一緒に来れたし愛で頑張れ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-MGoq [111.239.168.20])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:23:52.36ID:4y08Xioya
ヤンヌは他でも使えるように基礎能力があがるのかさらなるドラ専に磨きをかけるのかどっちだ?
現状IDHとかPDHなら普通に連れて行くから前者だろうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 30分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況