X



サマナーズウォー: Sky Arena 雑談質問スレ55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 7a8f-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:57:41.15ID:OXJXz12r0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑3行になるように

◆スマホアプリ 「サマナーズウォー:Sky Arena」 の雑談、質問スレです

サマナーズウォーの世界へようこそ!!

困ったらここで質問!
通りすがりの親切な人がきっと答えてくれる…かも。

こちらでは、中盤以降のタワー、異界、レイド、ギルバト、アリーナ等での質問、雑談をどうぞ
序盤の攻略、シナリオダンジョン、カイロスダンジョンについては以下の初心者スレで

◆初心者スレはこちら

サマナーズウォー: Sky Arena☆初心者スレ23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522649916/

◆関連サイト
公式攻略ガイド http://www.dopr.net/summonersofficial
公式Facebook http://www.facebook.com/JPSummonersWar
公式SNS http://m.withhive.com/club/board/313

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。無理な時は>>960等指定を
・スレが荒れるのでアフィwikiをテンプレに追加しない事
・煽りや晒し等の荒らしはスルーで

◆スレ立て時の注意
最初の行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の一行を追加(かぎ括弧は外す)
下の──────以下はコピーしない

前スレ サマナーズウォー: Sky Arena 雑談質問スレ54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521187846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd7a-c+OX)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:19:24.97ID:LUvtaO+yd0606
>>950
何か勘違いしてるかもしれんが俺はグチグチ言ってるんじゃなくて同意してるんだぞ
レイドの環境がかなり変わって、オール反撃にしろ!とかの他人に何かを求める行為自体が減ってきた
自分自身が強くなればそんな必要もないよねって話よ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 9963-JKqs)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:55:22.70ID:2dtidsik00606
野良レイドで自分にレジェンド報酬きたときによくあるのが
相手のやつが数分経っても戻らずイライラすることだな
嫌がらせのつもりだろうが効果は抜群だぞ
もう一人がたまりかねて落ちておれも違うパテ探すとこから始めにゃならん
時間が無駄になり更に効率悪くなる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 4165-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:05:17.78ID:q8jr66ER00606
>>948
あいつは対人は強いけど色々と頭弱いからねぇ
新しいコンテンツ来ても何週間もルール把握しなかったり
人の言ってること理解するまで時間かかる奴だからな
金のチカラでルーンだけは強いがレイドで自分が事故ってる理由とかを理解してない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW f167-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:42:20.11ID:PJXoAXrC00606
次スレどうするの
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:08:08.96ID:PJXoAXrC0
なんでそんな萎えてんの
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-yh1C)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:30:29.62ID:f58fXJIk0
必ずなんてことないから盛ってんじゃねーよとしか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb17-CQgu)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:36:22.36ID:3eIsuOB40
とりあえず立ててみます ダメならほかの人よろしくお願いします
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba5-1oPY)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:30:23.09ID:ayOaVWte0
>>967
ちゃんと発動してる もちろんファーがいるptのところだけしか効果はないよ
他でファーが攻撃しても自分の方の攻撃ゲージは下がらない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdb-o8yS)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:48:48.70ID:EyX05VHJ0
俺も泥だけどレイド終了後2秒くらいで戻れるぞ
10秒くらいかかるのは旧い泥の話だろ

>>969
それレイドだぞ
質問者は異界って書いてる
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-OONQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:07:54.14ID:HAnQ+8Etp
あれだけ課金してステ盛ってるB2があっという間に先に落ちてんだからそれは無い
剣折りは絶対必要
両サイドのプレイヤーもB2レベルのステなら一気に削ってクリア出来るかもしれんが色んな奴が来る野良でそれは無理
それでもALL反撃カリンいらんっつうならあいつのコメでちゃんと反証上げて来れば?
まあ1人もそんな奴いなかったけどな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdb-o8yS)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:10:47.11ID:EyX05VHJ0
反撃1だと少ないわ
最低でもカリンには反撃2セットいる
理想は3セットな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d147-T1fc)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:19.16ID:4Vtu+frb0
普通のアタッカー2PTなら、剣折らないとランカーでも耐えらんない
カリンの役割は剣折りなんだから反撃は当然
全体で反撃3なんて不安しかないわ

アタッカー1の高耐久PTなら剣折らずに耐えるとしても遅いから邪魔

自分はオール反撃だから、他二人中途半端に耐えて3飛び後に死なれるよりは、
さっさと死んでもらったほうが反撃回数上がって安定はするかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-OONQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:21:41.79ID:JDwL5e5Qp
反撃イラネってやつはどんなステしてどんな連中と回ってんだろうな
同じく廃人のギルメンと回ってるとかそんな話?
まず野良っつうのを忘れねえでくれよな
3人全員のカリンが反撃1セットと3人全員反撃3セットじゃ全然安定感ちげえと思うわ
ステがよえーだけーとか言うならカリンに反撃積まず自分1人で野良突っ込んで、両サイドも反撃付けてない雑魚と組んでも無事故で突破出来る動画あげてくれ
それ参考にするわ頼んだぞ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-FIP9)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:22:01.01ID:lLwxDVGza
リリスで本体緑が続くとイライラするなぁ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-MFHw)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:08.40ID:CCD3RgT/d
野良でそんな文句言うなら固定メンツ作れば?ジャミカタできる人めっちゃいるしそういう人はジャミカタフレ求めてるし当然高速周回になる
ジャミいないならジャミ無しでも行けるわけだし
色んな人がくる野良で全員に完璧求めるのは無理よ
強い人が妥協してやろうぜ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-FIP9)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:34:46.46ID:phXgq4XYa
>>983
毒殺できないから面倒ではあるけど、ジュノは火力でなんとか、緑リリスは回復量が上回って、俺レベルじゃだめだわ
青青と来てくれてクリア出来たけど、ほんとリリスは面倒くさい
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-+Dz6)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:37.74ID:dlaflR7T0
貞子うっせーw
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1341-4w81)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:01:05.45ID:7/L9exnU0
うま
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-XLMy)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:28:19.81ID:t1ZpsJ83p
質問いいですか?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98e-zBul)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:30:12.88ID:h+UH07Qk0
うめてしまおう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 21時間 0分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況