X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アウーイモ MM73-cSFx [106.139.4.180 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:12:00.98ID:6GiDHBXnM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■紹介動画
ttp://youtu.be/gLMKTm6ERIA
■PV
ttp://youtu.be/ElKk7QD9cMY
■OPムービー
ttp://youtu.be/iA5_lUpOByk

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
踏んでしまった場合は安価だして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512


前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part140
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524099843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52bc-8q6u [61.86.165.54])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:15:25.24ID:xiWSHqOY0
Q, リセマラどうやんの?当たりは?
A, リセマラの目標は国別で攻撃力UPorダメージ軽減パーティが組める事です
なので☆5がいっぱいならスタンダードなら問題ありませんが難易度が上がるとそういうわけにはいきません
泥なら所属選択後とオープニングムービーは戻るで飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる

Q, レルムの恩恵は?どれ選べばいいの?
A, 所属レルムと同じキャラクターを編成すると戦闘開始時にスキルゲージが半分からスタート
※現在はいつでも自由に所属レルムが変更できます

Q. ○○ってキャラ使える?○○って強い?
A. 単体じゃ判断できないからユニット一覧をスクショして晒してくれ

Q. キャラクターの覚醒15回ってどうやるの?
A. ガチャで同じキャラ引くか、覚醒の書
覚醒の書は各種メダルかイベント報酬で手に入る

Q, 進化したら覚醒していたのが消えた!
A. ガチャから同キャラ引いて凸った分は覚醒時に消えないが、「覚醒の書」で凸った分は消えます
※消えた覚醒分はメダルに還元されます

Q, キャラ売却したらどれだけメダルもらえるの?
A, ☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚

Q, ☆3や☆4は売って良い?
A、進化させられるキャラは進化させてから売ること(進化時に何凸分進化させるか選択できるが、罠なので必ずすべて進化させること)
イロレンジャーのレッド・ブラック・ブルー・イエロー・グリーンは金策用キャラなので売らないこと。使える☆4も多いので迷ったらスクショ晒して質問

Q. キャラが売却できない
A. パーティ編成全部確認、ギルドのパーティ編成も確認
☆3の一部は売却不可

Q, ルームのチャット消せないの?ログがウザイ
A, 上書きしかできないので上書きするかミュートする
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52bc-8q6u [61.86.165.54])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:15:35.66ID:xiWSHqOY0
Q, 戦闘開始後の月とか太陽の意味は?
A, 紅月(カボチャ)>夜(月)>夕(雲)>昼(太陽)でアートなどのドロップ確率が良くなる

Q. 戦闘中に溜まるスフィアって直ぐ使った方が良い?
A. 慣れない内はすぐ使え、使うタイミングはその内分かってくる。同種は3つまで重複する

Q, アートはスタンダードで落ちる?アルティメットの方がいいの?
A, スタンダードでも落ちますが難易度が高い方が泥率が上がります

Q. マルチ募集しても人が来ない
A. 『遊び方設定』からバトルスピード『倍速』にして建てれば割りと来る

Q. バトルスピードって何?
A .クエスト中の動作速度。ソロは最大2倍、マルチは1.5倍固定

Q. 『遊び方設定』は毎回設定するの?
A. 2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べばOK

Q. マルチで見かける「ミウのマーク」って何?
A. 『アート募集』のマーク、大体はピックアップキャラか限定アート
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52bc-8q6u [61.86.165.54])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:16:13.09ID:xiWSHqOY0
【スレ民オススメキャラ(2018年04月版)】
※育成ボード実装により多少追加があるかもしれないがここに並んでいるものは安牌

ヒューマレルム モエギ/フィオ/アフェロラ
アニマル     シロクマ/ムル
ブラッド     アストレア
スカイ      アルタイル/セレアス
スペア      ワルキューレ
ヘル       アレーティア/チェルシー/イル/フラウ

・左の方が優先順位高め
・ただしチェルシーはイル必須
・サポーターはどれも有能だと思うが、その場合アタッカーは引きたい

【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
 1章エリア5-1 ブラックマーケット(エーリカ・火・クリティカルダメージ)
 2章エリア3-1 ちょこの「だいじな話」(エーリカ・火・クリティカルレート)
 3章エリア1-2 ワイズバリーの王家(ジレッド・闇・ヒール)
 3章エリア5-2 ディセンバーのリーダー(ハクオウ・草・クリティカルダメージ)
 4章エリア6-1 ピリオド認定追試験(エーリカ・火・アタック)
 5章エリア2-4 エンカウント(獣人族の男・草・ライフ)
 6章エリア4-4 覚悟を示せ(精霊王・闇・クイック)
 7章エリア3-3 偽りの現実(ジレッド・闇・クリティカルレート)
 8章エリア5-1 合流(バルザック・光・クリティカルダメージ)
 8章エリア6-4 兄さんの壁(ジレッド・闇・アタック)
 9章エリア2-3 探究者あらわる(アレーティア・光・ライフ)
 9章エリア3-4 偶然の再会(あやしい男・水・クリティカルレート)
10章エリア2-2 電流デスマッチ(フランツ・木・ライフ)

【各章内共通レガリアドロップ】
1章:ゼルドロップ 2章:スキルスフィアH 3章:ヒールスフィアH 4章:クイックスフィアH 5章:ガードスフィアH
6章:パワースフィアH 7章:スキルチャージ 8章:フォース 9章:マナ 10章:ソウル
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.247.3])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:59:59.97ID:FPDPCY0xa
>>1
俺似のイケメン乙

ラスピリアニメ期待してなかったけどいい感じだな!
シュタゲとウィクロスと竿とひな祭りが無きゃ覇権だったかもしれん!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-zVfV [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:09:27.97ID:NnXF8zkW0
ホワイトアタック☆1が一個だけなの気になるわ〜
別に作らないけど中途半端なの気になるわ〜
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.247.3])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:24:26.17ID:FPDPCY0xa
>>13
ダクネスとオレンジペコは許された?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.247.3])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:56:18.38ID:FPDPCY0xa
>>25
火力のあるイルみたいな感じじゃねえの
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-fvqh [118.237.77.218])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:13.11ID:X87nvOmQ0
イオナのおっぱい飲みたい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-Bf+8 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:47:34.48ID:L+eb5Hh30
3ステップまで引いた
すでに引いてたイワザルにイワザルが吸われた

アンノウンの15凸は遠そうだし2体目15凸が非現実的と考えるとそれほど悲観するものでもないのか、もしくはやっぱり「あ〜あ」なのか

教えてマッピー

モエギやワルみたいな非アンノウンのアタリなら間違いなく「あ〜あ」なんだろうが
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-zhzG [218.47.190.20])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:50:15.47ID:x1Zzo8ZE0
>>46
まぁ温存でしょ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-0xI/ [121.113.22.192])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:00:23.81ID:uqBjsbsA0
封印鬱陶しいけどほむらブラパ、ワルワル、モエギ、フレ闇で安定してる
ワルモエギはレガリア付いてないレルムもあってないなんて適当PTはでもいけるんだから大丈夫だろう
暗闇耐性無しだから暗闇役入れたら負けないんじゃね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-m5QP [119.171.146.123])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:50:19.11ID:TzSu3Cib0
てかまっぴーさぁ…お知らせ書いてるスタッフ適当過ぎない?
また間違えてるよー…
三猿寄ればワイズマンの追記、「ホワイト・レガリア(☆)」につきましてって正しくは「ホワイト・アタック(☆)」やろ…
ぶっちゃけ意味は分かるしそんな目くじら立てることじゃないけど、前もメダルの色間違えてたしちゃんとしておくれよー…
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.252.34])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:08.39ID:vb1pOZ9Ea
>>62
一回クリアしないと部屋表示されないの忘れてない感
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52af-v5xT [61.46.222.180])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:36:27.85ID:kzdAx4nG0
>>85
8凸ってどういう計算でそうなった?最高7凸だと思ってた
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ad-KXCZ [36.54.56.207])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:45:14.11ID:0FzJlit80
>>87
青メダルマルチメダルギルドメダルが月1で3
ポイントで1、イベントメダルで4
かな
5月になったらメダルで+3確定これで11凸
納品だったらどうなるかわからないけど、ポイントイベならポイントで1とメダル1であとイベント2回で完凸かなーって
まあギルドメダルはかつかつで自分には無理なんだし!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-v5xT [49.98.44.110])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:56:50.58ID:736Xo8l/d
>>90
ありがとう
マルチメダルでも交換できるの完全に見落としてた
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:27:39.29ID:bNt3HhNC0
お久しぶりです

今回ルゥルゥとシロクマ、キカザル×2出たのですが、手放しで評価されているわけでもないみたいなので書は2周年まで温存で良いですか?
手持ちは以下で、こいつに書を振るべき、などあればお願いします
あ、スバルは売ります

使う対象が無くてメダルが15凸分貯まってしまった…ヘル出てくれへんし飛び抜けて強い子も居ないからレルム移るのもしんどいなぁ
初心者パック買ったら2体完凸できるから2周年を楽しみに頑張る

http://imgur.com/j4yrvdi
http://imgur.com/5XXaw48
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf01-WXQf [60.40.202.31])
垢版 |
2018/04/25(水) 02:49:42.96ID:OHtyx9Ae0
キカザルが読唇術で会話するのはわかるけどイワザルは口覆ってるけどどうやって分かってるのかな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-zVfV [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:20:20.94ID:DEVxSH7C0
アンノウン書はもう特定イベしか配らないだろな
ガチャと各々メダル交換に絞らないとすぐ終わっちゃうし
新キャラを早く育てたかったら石割れってのは好感がもてるわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:32:37.47ID:bNt3HhNC0
>>109
シロクマか、なるほど
このまま2周年でもアニマル増えたら育ててみます
光のアタッカーいないですし…

>>111
2周年ステコがどうなるか分からないですものね
我慢に越したことは無いかも

>>115
その節はどうも…
一応誤解解いておきたいのですが、あの時朔間を意地でも引いておけという意見が多かったのでピックアップに手を出してしまい、結果としてステコだけにしておけと言ってくださっている方の意見を無視した形になったわけです
申し訳無いm(_ _)m
バニルと羽風を愛用しているのでそこら辺と、後はぷちに期待しておきます
ありがとうございます
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-9jjH [182.20.99.188])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:07:05.28ID:qZgsP0d60
キカザルやっとこさ10凸全開放したけどキラーというよりジャマ―だな
通常攻撃でほぼダメ軽減か暗闇もしくはその両方がほぼ確実にはいる
スキルはレガリア装備なしでクリ入れば闇に5万くらいで確かに高確率で麻痺付与する
ムゥはボードアビ構成が器用貧乏の失敗作だけど、キカザルは完ぺきだわ
唯一にして最大の弱点がリバイブかガッツがない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf01-WXQf [60.40.202.31])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:15:16.24ID:OHtyx9Ae0
梨花ちゃま欲しいけど猿のが強いん?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-F0oa [61.205.7.126])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:32:48.69ID:KKGhvqQkM
>>139
うちのギルドはステコでミザルだわがっかりみたいなログだらけでウンザリする
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-zVfV [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:41:27.04ID:DEVxSH7C0
>>153
全属性均等に攻めたいなら2体までかな
属性絞って攻めるなら手持ち次第で3〜4体
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-zVfV [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:46.12ID:DEVxSH7C0
まあ闇以外の属性指定してそれでもイワザル連れてきたら蹴るかもな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.247.5])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:16:51.18ID:JawLQ+v+a
>>157
キラーだろ
何人かやってそうだし
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.247.5])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:52.47ID:JawLQ+v+a
>>168
アニメ見てると結構悪い感じするけど、そんなすんなり酷い目にあってくれますかねえ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.247.5])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:09.39ID:JawLQ+v+a
>>172
そんなだからイオナちゃんに円を全部もってかれるんだよ、猛省しろこのふにゃちん
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-Bf+8 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:12:35.38ID:jqpC9qrP0
おちんぽうさぎ?

通報案件でしょそれ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.247.5])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:20:47.75ID:JawLQ+v+a
>>178
やっぱり寂しいと死んじゃうの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa3-m5QP [106.171.87.163])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:28:46.62ID:hPvbYGpBF
>>178
一瞬で果てちゃうのですかね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-zVfV [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:48:30.62ID:DEVxSH7C0
>>177
ゲームで何かしら対策されて捨て垢の荒らし出来なくなったんじゃないかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.25.169])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:01:58.60ID:ivJ05TCo0
うさぎは性欲が強いらしい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.247.5])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:27:55.21ID:JawLQ+v+a
>>186
小さい女は性欲強いという木多先生の持論がこんなところで証明されるとは
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7767-+api [14.101.202.109])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:14:33.22ID:KUKNZ5J10
ネロネロネロねはい〜っひっひw
ネロばネロほど色が変わって
こうやって

0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37d-K780 [160.86.185.140])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:38:39.68ID:CLrY1RjU0
じゃあもうヒューマでいいよ
アンノウンなんてなかった
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.33.0.196])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:56:22.58ID:DoGZ8cZtp
>>195
そうなるのか〜…
もしそうなるとしたら☆5ハル(アンノウン)が濃厚になっちまうな、属性は闇だろう

あと猿がどの辺に出てたか気になってメインストーリー読んでて気づいたけど、イーロンがココットのこと"ツヴェルフ"とか読んでたんだな
ノインが9でツヴェルフが12だから、そのうちツェーン(10)かエルフ(11)が出てくるかもしれん
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-Bf+8 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:25:45.38ID:jqpC9qrP0
>>195
見猿、聞か猿、言わ猿と来て最後はやら猿だからつまり...

やっぱEDになるんだな
このゲームおちんぽ要素多過ぎない?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d254-wVlm [59.128.171.203])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:45:34.48ID:U0MYzyAK0
一周年のステップアップ内容はステップ0の10連無料、ステップ1で150、ステップ2で200+☆4チケ5枚、
ステップ3は☆5確定(ここから石250)、ステップ4で☆4チケ5枚、ステップ5でスタンプ、ステップ6でネロかブラパ確定
一周年のキャラが今でも最前線の現役張ってるから二周年も期待されるが果たして新キャラでるのか…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-Mp6C [60.39.71.7])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:55:03.74ID:HmmS5+AM0
>>227
今後の参考のためにちゃんと聞きたいんだけど、今回に限らず高難度では一番攻撃が熾烈なボスから倒すっていう考えはありではないの?
お供のザコの攻撃は大したことないから、後回しでいい気がするんだけども
マルチは周りに合わせてるけど、ソロではボスから倒すもんで・・・

理由としてはスキルを雑魚に使うのは勿体無いし、スキルを撃つ前に死ぬのも勿体無いと思うからなんだけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e9-Mp6C [221.187.97.218])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:00:56.68ID:uDJ6ES4L0
>>232
どっちかというとその考えの逆
「殴りすぎると怒り状態になって攻撃熾烈になるから、ボスが通常攻撃しかしてこないうちに雑魚倒す」
ってのがセオリー
ソロでやる時もボス殴るのは怒り状態になってからにすると間違いなく今より安定するよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d227-uLHT [59.85.145.210])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:02:36.68ID:uyCKaE6i0
>>232
ボスはダメージを食らうとキレて強烈な攻撃や全体攻撃を撃ってくるようになる
そうなったら手が付けれなくなるからキレたら即倒すのがベスト
時間経過でキレる事もあるけど、わざわざ殴ったらキレるボスに火力の低い通常攻撃でSP稼ぎする必要はないって考え方
ボスの攻撃がヌルい内に雑魚でSP稼ぎして、全員で一気にスキルでボス倒せればボスが切れて場に存在する時間が短くなる

ただし、キレて無くてもボスの攻撃は痛いからイルみたいなジャマーでキレない程度に状態異常入れるのはアリだと思う
又、即ボスじゃなくて前哨戦があるクエの場合はボス戦で即スキル撃てるだろうから上記の限りではなく、ボス直もアリだと思う
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.240.17])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:09:04.11ID:snOh+44Ca
>>203
ありがとう、待ってます
2周年ステコに木イルとかの限定系が混ざってくれないか期待してるのですがどうですかねぇ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-zVfV [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:12:53.69ID:DEVxSH7C0
ルナの白いやつは麻痺がバンバン入るから怒ってからでいいだろ
先に麻痺らす意味が全くないわ
だからボスの通常攻撃でワンパンされるようなやつ連れてくるなよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37d-K780 [160.86.185.140])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:19:54.43ID:CLrY1RjU0
即戦力ほしいなら尚更アンノウンとか育ててる場合じゃないな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Bf+8 [49.98.212.180])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:26:24.58ID:U345OhWHd
松田晃佑です......



なんだァ?
てめェ......
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-zVfV [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:28:48.87ID:DEVxSH7C0
>>250
色間違えた
エクストラのルナは黒いやつだった
麻痺耐性ないやつ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-zVfV [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:53:27.83ID:DEVxSH7C0
>>257
色間違えた
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-m5QP [119.171.146.123])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:08.39ID:wfOhaAzP0
今日のアニメに出る☆5ユニット予想するか
って意味ないね、出るのはりかちゃまやね

ひぐらしメンバーで喋んのは中の人の都合上リカだけかな
そして今日貰える着せ替えはひぐらしと関係あるのが貰えるのでは、、、楽しみ
あとまっぴーは調子に乗って本人役でアフレコとかしてたら怒るかんな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7d-KZXv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:07:57.28ID:JYbTCP8l0
イオナの口の中にピリオドに配布された全てのセミを口の中に突っ込みたい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-r/Yk [101.111.11.69])
垢版 |
2018/04/26(木) 02:08:31.64ID:y/hWTkv+0
乗り遅れたけどボス後回しは雑魚殴りでスキル貯めて一気にドーンなので安定する
怒り時にスキル連打するので倒しきれなくても次回ボス攻撃は通常の可能性が高いメリット付
まぁでもボス直かどうかは編成とボスによるとおもうよ
ヤマガミ→問答無用でボス直
フランメ→基本雑魚から、状態異常回復もち居たらボス直 でやってる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-t6VC [1.75.231.115])
垢版 |
2018/04/26(木) 03:46:07.63ID:59/tzL56d
ヤマガミはボス凸なのは間違いないけど、他の奴でのボス凸は正直ホストに従ってる。中途半端に怒らせて全滅させられてもそれなら当たり前だろ(笑)ですむし。ボス凸してて1人で雑魚倒してて責任転嫁されるたときの虚しさよ。そんな部屋には2度は入らんがね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-zITu [119.105.134.181])
垢版 |
2018/04/26(木) 03:53:44.38ID:y0VA2eTe0
明らかに上手いやつだけで埋まった時はゲオルギウスもボス直するかな
怒り全体のほうが通常全体暗闇を2連打されるよりガード楽だから
野良だとホスト次第ってのは確かにそうだな
このメンツでボス直かよ…って思いながらパフェガだす努力をするんだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d714-F2Yt [220.105.106.150])
垢版 |
2018/04/26(木) 04:31:04.67ID:dL0KjW5i0
うまい奴二人居るマルチで楽々ボス直で倒せた事で勘違いしたホスト無視のボス直ゲスト君
その手の奴はろくにガードも出来ないからタチが悪いぜ…無茶やるのがホストなら仕方ないけど
そろそろマルチ来るゲストのランク表示出来るようにして欲しい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-P3ZS [61.205.7.126])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:36:45.40ID:ZbVkZGwdM
今回のルナ犬くらいなら普通に殴る方が楽だな
失敗したのジャマー入りの時だけだわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM73-Q0vM [210.142.105.122])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:40:06.14ID:DH9XiMhFM
>>282>>285
それ単にアプリ落ちてんじゃねーかな
クエスト画面が表示される前に落ちると落ちたゲストは1p表示になるけど、
クエストに移行してから何らかのタイミングで落ちると
途中で1pの表示には変わらず、ホストも操作できずで
まるで放置してる状態になってしまう
と思われる
俺も開始ジャジャジャーンでとスキル打ったら飛ばされたってことがある
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM73-Q0vM [210.142.104.210])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:47:54.64ID:E4Z3+o+CM
しかし完全に午前中にずれ込んだわ
イベで疲労たまるのに毎日INしてても自由に引けない毎日無料()コール
ノーストレスの名がなくぞ
ノマコ同様0時に切り替えはまだかね松田?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.247.7])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:58:33.78ID:pg4GtODfa
>>288
けど部屋入ってから開始するまでのローディングあたりで意識が飛ぶ気持ちはわかるから強く文句も言いづらい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:27.54ID:sOWL6YFba
>>294
一月、ボード調整があって
ハルやイエローが虐待食らった時に、メルディアは体力アップが全部クリレアップに変わる上方修正貰ってたはずです
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.247.7])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:55:52.22ID:pg4GtODfa
>>294
定期的にレアリティアップのキャラ強化がくる
前回はサファイアさんだっけ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e9-c97c [221.187.97.218])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:14:10.72ID:HQqCr67y0
シリアルコードは林檎は禁止だけど泥なら出来る
そこ利用してアズレン運営なんかは「林檎ユーザーはシリアル入力する時だけPCからエミュ使ってね(隠喩)」とかやってた
ラスピリ運営は…どうするんすかね
正直これ大問題だと思うんだけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-R0DR [1.75.250.250])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:16:43.60ID:mX9pdlNjd
>>296
テンプレにある1waveでリーダーをレッドorブラックにしてオートで回せる場所(アルテかルナ)を回るといいよ
ただし石割りに抵抗あるならやらない方がいい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2285-so8B [61.46.88.220])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:37:03.16ID:0PuYT9bB0
やっぱり、バレなきゃへーきの精神ってことね
林檎さんの言い分からすると、バレたら確実に喧嘩になりそうだし
見せしめ受けるほどの立ち位置じゃないから平気だとは思うけど個人的にはモメそうなことはあんまりやって欲しくないわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.247.7])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:54:03.59ID:pg4GtODfa
>>313
多重課金って恐ろしいよな
多分トータルならモンストfgoより稼いでるだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-a+a5 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:10:13.40ID:JOXlng6A0
残念、松田です。後ろがガラ空きだぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4756-a+a5 [118.111.50.39])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:38:23.19ID:I7ovfjKW0
2周年記念で装備するとアンノウンになるレガリアを1個配布とか来ないかな
レガリアの枠を一個潰す代わりに一体だけは好きなキャラを入れれるようにしてもいいと思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:30:09.05ID:lvf6HdQM0
>>329
1wave周回は貰えるゼル少ないからそこそこ稼ぐには石なりホプマンなりたくさん必要だよってことかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:54:33.19ID:lvf6HdQM0
>>332
3人マルチの話なの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.247.5])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:40:38.19ID:DBj0yxlpa
>>326
ツイでもどうなんだw
なんか好きで仕方ないのに裏切られた怒りで晒してる感じが半端ないな
ルシアンて人に聞いたら特定余裕そう
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-a+a5 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:42:34.61ID:JOXlng6A0
>>336
ハンニャレルムの住民?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-jXM0 [126.179.21.85])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:37:36.70ID:i8lLsCZzr
>>346
関係者乙
ここ見てるって事は大先生かおかたそあたりか?
ただ残念な間違いは俺がルシアン嫌いって事だ
構ってほしくて1年間外国に行くとか、リスカしたとか嘘つくバカ女を好きな訳ねーだろwwwwwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-a+a5 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:46:20.92ID:JOXlng6A0
メンヘラ醜女に粘着するのは勝手だがガイジレルムに閉じこもって一人でやれよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF3a-R0DR [103.5.142.114])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:30:19.55ID:YVxqctiWF
>>351
涙拭けよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.247.5])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:33:28.75ID:DBj0yxlpa
>>360
初のアニメ化3話でよその作品にまる1話使う余裕があるくらいハジピリ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.247.5])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:54:34.49ID:DBj0yxlpa
>>366
アニメ歴五年だが初めて見た
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-ZE0D [61.205.81.85])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:04:09.67ID:dcOIqb9tM
マミさん強いんだけどな
多段攻撃だからコンボ稼げてLSスピード大とのシナジーもある、モーションが分かりやすいからチェインも繋げやすくて初心者に優しい、スペアはコンボ稼ぎやすいってのもあるしね
そこから放たれるティロフィナーレはド派手な演出で最強なんだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:56:52.21ID:lvf6HdQM0
指定無視して入ってくる奴なんて連れてもらえたらラッキーくらいに思ってるから遠慮せず蹴りまくって大丈夫
あと友好的なスタンプには惑わされるなよ
損するの自分だけなんだから
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7d-R0DR [180.52.66.38])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:30:09.28ID:JjJR47VE0
挨拶スタンプ押さない奴は超高確率で地雷定期
ゲーム如きで挨拶(スタンプ)強要するな定期
イル君に催眠で自分は身も心も女の子だと思い込ませてエッチなイタズラしたい定期
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7d-KZXv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:45:42.82ID:JYbTCP8l0
俺がイル定期
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-luqG [14.101.202.109])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:51:42.79ID:ZJCf4N7D0
>>408
「よろしく」だと偉そうだし
かといって白くま黒くまもなんかなんか慣れ慣れしいと思われそうだし
他のスタンプに至っては人それぞれの解釈が入ってしまって真意が伝わらなそうだし

そんなこんなでマルチに入れて貰ったのに何の挨拶もしないでも失礼だから
結果として「ありがとう」になってる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:57:26.81ID:lvf6HdQM0
>>414
余計なこと考えないでよろしくで良いと思うけどな
野良なら始めよろしくの終わりありがとうがベストな気がする
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-a+a5 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:58:16.47ID:JOXlng6A0
>>414
自分「よろしく!」

ホスト「よろしく!」

自分「ありがとうございます」(準備完了を押しつつ


自分はこんな感じでやってるな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:58:45.40ID:lvf6HdQM0
>>416
ええかも何もストーリーでそういう話してたと思う
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF42-F2Il [49.106.188.126])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:39.92ID:/Danqm0hF
あれはご苦労様とお疲れ様の意味を逆にとらえてたニートのレスだったな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22af-ROWl [61.46.222.180])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:26:47.75ID:Psamfp3m0
マルチそこそこ募集の時は1体15凸だったら片方無凸でもよろしくしてたんだけど、最近アニメハル15凸+無凸で来る人多くてちょっとぐぬぬってなる
15凸持ってるんだもんなそりゃそこそこでも入るわな…と思いつつ若干の不安とともにスタートする
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-R0DR [126.33.0.196])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:40:18.08ID:eAPiI5/bp
イルくんって姉さん大事にしてるから、その姉さんから借りた身体で性的行為を行うのはかなり後ろめたいし罪悪感を感じると思うんだよね。
だからこそそんなイルくんに性の悦びを嫌になるまで覚えこませて、お◯んぽに負けさせたい定期
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM73-Q0vM [210.142.99.157])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:57:20.17ID:WmSCk3yQM
>>403
友好的なスタンプってなんぞ?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7d-KZXv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:08:29.41ID:JYbTCP8l0
ふーんじゃあ女の体で男湯入れってことか

いいじゃん
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:25:53.65ID:hmWgfmrV0
>>425
そんな定期あってたまるかと思いつつも妙に納得させられてしまった
何故変態さんは読ませる文を書いてしまうのか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b90-R0DR [42.125.37.169])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:27:08.54ID:P8/EKdkl0
イルくんに犯されたい派はいないのか
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cf-c97c [115.37.89.174])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:52:05.17ID:i87gyugR0
アンノウン銀ブレム集めをオートでアルテ回して2日経ったから、どれだけたまったかなーと確認したら0個ですよちくしょう
スレであったようにめんどくさいけどルナ回すようにしたらちゃんと溜まって助かったわ!
しかし松田よォ。アニメに釣られてきた新規が猿当ててニッコニコだとして、ボード開放はルナ回すの前提みたいな泥率なのはよかったんやろか?
金ブレムや螺旋は景気よく撒いてるのになあ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-a+a5 [113.159.120.196])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:26:09.50ID:m0+bXPRv0
エーリカさんのために光りのアカシ16個使ったと思ったらイワザルに48個使わないかんのか
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-a+a5 [113.159.120.196])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:40:54.12ID:m0+bXPRv0
今は石割2だろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-a+a5 [113.159.120.196])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:51:44.16ID:m0+bXPRv0
>>448
多分2個で50回復
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-zITu [119.105.134.181])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:06:58.93ID:pkV35idE0
>>442
スキルレベルは、技能の鍵1個使って、石50個位を割る前提でAPが120超えたくらい(レベル100くらい?)から上げ始めるのが丁度良い
納品イベント時にやると、納品アイテムもメチャクチャ取れるからお得

能力解放は、ソロオート出来るだけの15凸が揃ってから手をつけ始めるのが一番楽なんで、焦らなくても良いわ
基本的にはイベントのエクストラステージか、イベントストーリー最終ステージで素材を集める事になる
通常のストーリーを周回して集めるのは誰よりも早く全開放したいガチ勢くらいで、効率で言えば最悪
マルチで回せばドロップ率上がるから、あまり石割りたくないならマルチ推奨、
AP回復に石割るの気にならなければ、ドロップ率は下がるがソロオートのが楽

各レルムのエンブレムは、エキスパートでも集められる
アルテがソロオート出来るなら、AP次第だけどすぐ集まるのでおススメ

覚醒は、無課金ならイベント報酬やイベントメダルとの交換、ギルバトメダルとの交換、マルチメダルで交換可能なユニット(ミーティア)の売却で集めるのがメイン

レガリアは現状のエンドコンテンツだから、じっくりやるのが良いよ
2年やってる奴でも、常用キャラ分きっちり作ってる奴は少ない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-zITu [119.105.134.181])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:37:20.57ID:pkV35idE0
>>456
PT自体は普通の15凸全開放レガリア増し増し特定属性染めPT
ブレイク使うタイミングを全員で合わせてるだけ
例えばライトブレイク何個も重ねた状態で闇属性染め勢が光アートをしこたま殴り、ライトブレイクが切れたら闇属性染め勢全員で同じ属性で揃えたブレイク発動、
そのブレイクが重なった状態で、それに適した染め勢がしこたま殴り、切れた瞬間また次のブレイクをまとめて発動…と
20人フル参加で、4人1組5種類のブレイク詰めれば、大体何とかなるけど、
数人欠けた時は、参加できるメンバー全員が火水木で均等にブレイク積んで、フィーバー毎にブレイクまとめて打ってる
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-zITu [119.105.134.181])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:58:23.80ID:pkV35idE0
>>466
そうなのか!
入った最初からこんな感じで、俺はギルドの移動も特にした事ないんだ
それにパッと思い付く一番簡単なやり方だから、どこも似たような事やってんのかな?勝てなかった時は、相手は何か上手いやり方してるんかな?と思ってた

となると、他のギルドがどんな戦略で殴ってるのか興味出てきた
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:30:56.76ID:sQNMGG1A0
討伐回数を極端に増やすのってデッキの属性固めてひたすら同じところ攻めるだけだから敵のアートによってはガクッと落ちるぞ
それをカバーしてもらえるよほどのガチギルドじゃないと足引っ張るだけ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:16:25.67ID:sQNMGG1A0
>>472
そんだけやってりゃ寄生ではないが余裕でSランってことは他に頑張ってるやつがいるって事だな
まあ石割るのは勝手だから何とも言えんが
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-a+a5 [106.132.134.165])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:22:03.06ID:gRRDoL4va
>>477
場所によっちゃあ寄生
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4756-R0DR [118.111.50.39])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:45:46.07ID:NBosQ8yZ0
レガリアの種類が増えたから枠の増加やUIの改良をして欲しいよな
レガリアをノーマル、カラータイプ、コラボみたいにページで分けるだけでも探しやすくなるのにな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2287-Igqe [219.19.234.47])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:54:28.61ID:ruLnULqx0
生放送でお持ち帰りぃと嫌な事件だったねスタンプの追加get告知頼むよまっぴー!
課金でもいいから
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:25.29ID:/k+ue9yRa
ゲストの9凸解放キカザル結構強かったな
ほぼ確実に暗闇+防デバフかかるから他のアサルト要員の与ダメ効率がかなり上がったのが実感できた
手持ち少ないし、アンノウン覚醒書が15個溜まった時他に引けてなかったらキカザル育てるのもワンチャンかもなぁ、なんて

しっかし、キカザルさんラフでは舌舐めずりしてたのになんでやめてしまったんや…
あのにじり寄ってくる感じがぞわぞわして良いものだったのに
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-DiYo [182.251.250.45])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:09:36.08ID:rQz738kva
次は自分が画面を舐めるんやで
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:38:29.62ID:sQNMGG1A0
アニメの評価見てたらリーザが棒読みって言われてるけどそんな気になるかな
どっちかっていうと他のキャラが抑揚あり過ぎでオーバーな感じに聞こえるんだけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:06:21.24ID:sQNMGG1A0
>>505
100万からは何もない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-P3ZS [61.205.80.201])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:02:43.21ID:RQxQS/dIM
アンノウンイオナで強かったりすると全部それ一色になるだろから相当つまらなくなるよな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.240.5])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:11:32.63ID:yyDf7cnwa
>>526
コラボからの新規が育成難度に心折られて辞めていく未来しか見えないのですが…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.240.5])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:31:40.34ID:yyDf7cnwa
>>529
確かに
擁護のしようが無いです…

あ、コラボなら犬夜叉かヘルシングでお願いします
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.240.38])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:34:15.90ID:XAgZbM7Aa
コメント欄にツイッターID載せるやつ、なんなの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-r/Yk [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:35:06.14ID:nsy+Zw8V0
https://goo.gl/TSSAoW
みんなこれやってみ!おもろいで!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:00:05.56ID:sQNMGG1A0
>>532
ツイッター絡めて楽しんでるのも少なくないからな
自分はあまり良い印象は持ってないが
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce3b-NvE9 [111.169.158.248])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:19:34.07ID:1FBOxz0y0
ラスピリ生放送ーエリートピリオドへの沼ー(3回目)
2018/04/27(金) 開演:19:00
e/lv312375341
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f681-P3ZS [113.197.42.38])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:18:06.56ID:Qh/7OPRW0
投票これまんさんしか入れてねーだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f681-P3ZS [113.197.42.38])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:24:43.38ID:Qh/7OPRW0
画集はヤバいわシコザルになるかもしれん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-QdQU [14.101.202.109])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:25:38.82ID:ER/mlIM80
画集という名の実質的な公式エロ本
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-QdQU [14.101.202.109])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:39:06.89ID:ER/mlIM80
ユニ枠とレガリア枠拡張だぞー!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-RwkU [218.47.190.20])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:47:28.11ID:2vRkIosm0
アンノウン書使わんといてよかったぜ。弱くてもイオナに使いたい
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7d-R0DR [180.52.66.38])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:03:50.13ID:AjBW9WaT0
PvPはやはりミザルが大活躍しそう
でもイオナぢゅん…
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a227-Jjwl [59.85.145.210])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:04:12.68ID:CAKbJAyh0
>>588
https://i.imgur.com/QcksuIf.jpg
https://i.imgur.com/lIFLh6n.jpg
https://i.imgur.com/6gYMyiE.jpg
https://i.imgur.com/kyekwJ3.jpg
https://i.imgur.com/bxbvLk3.jpg
https://i.imgur.com/lROCdgu.jpg
https://i.imgur.com/hq46gLd.jpg
https://i.imgur.com/4sG2lun.jpg
https://i.imgur.com/UVMGktX.jpg
https://i.imgur.com/GTzpWFA.jpg
https://i.imgur.com/kh7vEw3.jpg
https://i.imgur.com/YLKGf7l.jpg

何が需要あるか分からんから手持ちの残り全部うp
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:19:38.04ID:sQNMGG1A0
まさか2年連続でアニマルやってくれるとは
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4756-R0DR [118.111.50.39])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:19:49.79ID:NBosQ8yZ0
寧ろイオナはスキルがコールでランダム効果でネタキャラになる可能性もあるよな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0727-luqG [182.20.99.188])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:24:03.08ID:KCpiTfCt0
アンノウンは各レルムやタイプの補助的立ち位置でまず全タイプを一人ずつ出すと予想してる
キラー、アタッカー、ディフェンダーってでてるからジャマ―かサポーターのどちらかじゃないかな
もうキカザルは10凸して来月で完凸できるしあまり後悔はないがこのイラストのままならちょいとりあえず確保はしたいね
というかアンノウンだけどやっぱり限定になるのか
https://i.imgur.com/EvM5nKe.jpg
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2287-Igqe [219.19.234.47])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:24:55.53ID:ruLnULqx0
お持ち帰りぃは?嘘でしょ?まっぴー…
剣ネロとかも復活しないの?

2周年でアンノウンイオナくるんじゃ今のステコ回すか微妙…
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-RwkU [49.98.171.114])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:31:50.53ID:c+5Aoh/td
アンノウン書使っちゃった奴も慌てることないよ、引いて重ねればいいよってイオナが言ってた
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:41:26.24ID:dJDbAJlU0
>>608
それならジャマーな気がする
妨害全種類がランダムで付与される系
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-R0DR [1.75.245.188])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:01:11.50ID:immhvOccd
スカイ民でアルタイルスルーとかピリオド辞めた方がいい(引けなかっただけならハンカチ貸す)
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-R0DR [111.239.52.163])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:02:45.52ID:YDvxgof2a
>>532です ありがとうございました
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-R0DR [49.98.91.224])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:04:40.70ID:hHP3bnz/d
>>624
えなに?
じゃあミザル今回のあたりってこと?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7d-8TvS [180.52.66.38])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:19:25.40ID:AjBW9WaT0
イワザルは闇じゃなければミザルと同レベルの当たりだったね
キカザル、お前がナンバーワンだ(しこしこ)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6a-EXj+ [222.14.178.242])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:28:04.23ID:r6Kkbmtg0
ヒューマでダージリン、ミザル持ってないからしぶしぶマインを育てることにしよう。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:28:49.77ID:sQNMGG1A0
>>609
とりあえずひたすら周回してるだけだろ
どこがAP効率いいとか聞かないし自分の石割るの嫌なら高難度マルチのゲストとかで稼ぐしかない
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-adUD [119.104.53.181])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:02:35.35ID:GEdOSo8ia
イオナはスペアじゃないの?
それだけで腹パン
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-a+a5 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:24:21.98ID:bbcqEIqt0
イオナの妹のオナニちゃんはいつ実装されますか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-WBZw [58.93.22.159])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:42:09.70ID:Z3wlegRL0
ぷちイル可愛いわ〜 
イルくんに外れなしやな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7d-8TvS [180.52.66.38])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:02:32.29ID:0IuRJjc20
動画見た感じヘイトアップ持ちのDFいなければすぐ溶けそうだけどな
それより光バルザック様がめちゃ強く感じた 
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-R0DR [49.98.91.224])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:29:00.31ID:9uKHfciId
>>666
仕方ない人気キャラの性能落として失敗したゲームはいくらでもある
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e6c-R0DR [119.171.146.123])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:36:44.32ID:gvP2vFG+0
あと動画見るとアルまどと各種ディフェンダーが相性良さそう
サクリファイスさせたくないから先にアルまど落としたいけど、そこにディフェンダーのヘイトアップが刺さる
んで、ディフェンダー倒してからアルまど倒すとディフェンダーが復活する
さらにユニットによってはピンチガードが発動する

強い(確信)
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-0CeI [114.16.33.6])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:37:59.79ID:t+WVHQ2F0
マッピーはちょっと前の生放送もアルテマの最後の対戦も
ネロとかバルザックに中途半端に攻撃してSP貯めさせてスキル撃たれて壊滅してるな
ヘイトアップで分散されるからDFから落とさないと人数減らせずにSP貯めさせるだけな気がするけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b90-R0DR [42.125.37.169])
垢版 |
2018/04/28(土) 06:50:12.51ID:Y3ZaFMzb0
アプリの顔はハルくんだろうよ。アイコン的に。
諦めてほんのちょびっと課金すれば出るよきっと
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-F2Il [49.98.169.25])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:31:43.86ID:Tc64xn+qd
つか2周年限定でまたアニマル出るんだな
1周年で限定キャラ出したアニマルブラッドは除外されるのか思ったがちがうのか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc9-R0DR [112.137.145.31])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:43:24.88ID:gfhpzC8+0
>>691
手に何か付いたと思ったら爆竹だったー

みたいな感じじゃね?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-RwkU [218.47.190.20])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:00:50.25ID:XvcQ1r4r0
大物の予感とか言いつつ自分で出てくるイオナちゃんかわいいなぁ〜
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-QdQU [14.101.202.109])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:24:33.58ID:dAPMCvZb0
ステップ6メチャクチャ緊張しそうだなあ…
ほとんどのピリオドが「イオナ来い…!」って必死の想いでタップするんだろうな…

今のうちにイメトレしとこ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-a+a5 [106.132.86.132])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:29:02.17ID:rnuEh6IFa
何でイオナなん?ちょこはダメなん?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-a+a5 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:32:26.56ID:B1uYeUmh0
>>691
わざわざスクショ取って確認してやったグル
感謝してグルのケツを舐めろグル

ミザルは某アメコミヒーローさながらの殺人手袋を武器にしてるみたいね
通常攻撃はハンドガンじゃなく手のひらから火球を放っとる
必殺は指先からの切断光線

あのビュンビュンは自分の手を見て一瞬青ざめた後、いきなり焦ったような顔して上空に手のひらを向けてる
多分ミザルの武器は手の角度や開き具合で火球を放つ仕様で、ロックを外したままうっかり誤射しちゃったんだと思う
http://imgur.com/fYjA0Wu
http://imgur.com/tBB7zBF
http://imgur.com/QDVmzsY
http://imgur.com/haouCah
http://imgur.com/8koJXQP
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-QdQU [14.101.202.109])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:39:48.32ID:dAPMCvZb0
チョコてアンノウンですらないヤバいやつじゃねーの?
年末年始の目玉キャラ、あるいはクレジットカードの特典として実装されそう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-a+a5 [183.74.205.127])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:45:19.09ID:36eO7wzLd
>>703
イオナ「イオナは出なかったみたい。バイバーイ!」
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-QdQU [14.101.202.109])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:48:33.40ID:dAPMCvZb0
>>710
それか

イオナ「出ちゃったー」
とかだとピリオドヤバいね…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c247-ws4b [131.147.30.59])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:22:32.74ID:okFhJK2d0
☆3クイックと☆3クイック+2ってどれくらい変わるの?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47d0-QdQU [118.22.185.9])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:47:07.93ID:DH34Hca50
>>709
>>720

お願いですから康一運営はやめてください…ピリオドが死んでまう…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47d0-QdQU [118.22.185.9])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:00:47.11ID:DH34Hca50
お財布的には100連が限界だよマッピー…5月の出費て凄いんだよ…マッピー…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-a+a5 [49.98.136.195])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:17:45.97ID:r9ohCVdld
期間限定ユニットは再販する可能性があります。って書かれてる時と書かれてない時あるんね。
1周年の時は書かれてたけど、初回のひぐらしコラボは書かれてないし、当時は復刻する気なかったのかね。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa7-btIT [222.2.134.17])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:26:17.42ID:8izPqlIu0
甘ブリ復刻きてくれないかなぁ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:47.21ID:wp0qxW5+0
>>745
まあ別に書く必要はないからな
二度と手に入りませんみたいに書いてからの復刻なら問題だがそんなアホなこともしてないし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-a+a5 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:21.84ID:B1uYeUmh0
亡くなった野球選手的な
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-a+a5 [49.98.136.195])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:53:42.48ID:r9ohCVdld
>>747 >>749
なるほど、あんスタコラボでは書かれてたから最近になって方針変えたんかと思ってたわ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:17:29.80ID:wp0qxW5+0
ユーザー少ないしまともに投票してるとなるともっと少なくなるからちょっと固まればランクインするんだろうな
まあでもそういう熱心なユーザーがラスピリを支えてくれてるんだから素直に認めよう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-DiYo [182.251.250.48])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:41:38.89ID:akGEEF0Va
わかれ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26c-luqG [203.165.22.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:57:45.71ID:uWyxpEIj0
おちんちんイベ→おちんちんが並び立つイベント
闇おちんちん→自傷吸血鬼
火おちんちん→ゴミ
セラフィムなのにおちんちん→ゴミではない
ちんぽ票→おちんぽに捧げられる票
ちんちん→ちんちん付キャラ
おちんぽネロ→小動物は性欲が強い
お○んぽレベル→フィグがお○んぽして入手した金額によって上がる

基本ゲームのことでいいと思う
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:00:02.76ID:wp0qxW5+0
まあ人気投票はどうやっても誰かしら文句言うよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-QdQU [14.101.202.109])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:43:10.83ID:dAPMCvZb0
>>778
だいたいどんなゲームのスレも
運営が弄ったとか出来レースだとか言われるしな
まだこのスレはマシな方だと思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-QdQU [14.101.202.109])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:49:29.28ID:dAPMCvZb0
やっと2周年8ステップガチャのイメトレが完了したわ
4ステップ目でイオナ引いて7ステップ目でしろくま引いて8ステップでイオナ被った
わりかし良い感じのイメトレになったわw羨ましいか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-RwkU [218.47.190.20])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:59:14.09ID:XvcQ1r4r0
まっぴーさぁ、監獄長の情報出すにしてもイオナステップからちょっとしてから情報出した方が石使っちゃったスペア民から絞り取れたんじゃないのかい?他ゲの汚い運営なら絶対そうするでしょ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2246-x8cC [219.99.24.91])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:28:51.59ID:egGoSXE00
>>798
ゼクス以外のキャラ特化な
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:34:33.47ID:wp0qxW5+0
騎士ゼクスはやや額が広く見えるのが気になる
鎧だと髪を整えないと煩わしいんだろうがゼクスの親父とか別キャラに見えるんだよな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:01.98ID:wp0qxW5+0
アンノウンはあとルルナで一旦落ち着くのかな
素材も5種類だし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6a-EXj+ [222.14.178.242])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:29:09.68ID:TR+bss970
イワザルのボード解放終わったけど、8凸の時点ですでに強いな。クイックあるのがやばいわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-SD/1 [125.15.202.108])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:09.00ID:yjB/z3CD0
各レルムの人気1位で季節衣装がしっくり来そうなのがクロエくらいだな
スライとネロはもういるし、ワル、モエギ、アーニャは好きだけど水着とかエロ衣装はあんまり見たくないな。姫ゼクスみたいな別衣装の方が良い
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-F2Il [58.93.22.159])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:30:41.20ID:/7xJS/dt0
ルルナはあんま可愛くないからいらねーな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7d-R0DR [180.52.66.38])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:01:39.95ID:0IuRJjc20
廃課金してても10章ボスステージはアルテですらオート辛い
10-4-5と10-5-5を安定してアルテオートで回せてる人いれば是非メンツを教えていただきたい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6a-EXj+ [222.14.178.242])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:05.74ID:TR+bss970
>>830
裏切りのノイズのアルテをマルチで回ってあつめた。体感だが、5回に2、3回は落ちる感じだったよ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-QdQU [14.101.202.109])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:31:42.10ID:dAPMCvZb0
欲しいのは銀なのに8割り方金ばっかだわ…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:40.63ID:wp0qxW5+0
>>841
次かその次のイベントでも取れるだろうしいずれ稼ぎやすくなるからそんな焦らなくて大丈夫だと思う
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-R0DR [49.98.91.224])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:56:57.12ID:9uKHfciId
>>737
コール枠は別でお願いしたいもんだわ
そうはならないんだろうけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a254-G1J+ [59.128.171.203])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:04:15.69ID:+XcfczzY0
画集発売してほしいと願いつつなかなか発売されないからイベントシナリオブック
買ったけど表情の差分とギャースさんの四コマ付いてるのはいいがメイン
のキャラUPし過ぎて下半身ふともも見れないというラスピリにあるまじき失態
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7d-KZXv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:58:04.44ID:4EYS/zgk0
2周年に出るプチオナホみんなどれ買うん?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a7-c97c [115.37.46.186])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:17:51.13ID:MiHCnYNB0
人気投票のページってツイッターからしかリンクない?ラスピリの公式サイトって○○万ダウンロードのときのページも探しにくかったし、なんか利用しにくいんだよな
人気投票のページに飛んだらなんか画像もバグってるのかPCのブラウザ最大化しても巨大すぎてみれないしweb担当はなにしてんの!
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:37:21.63ID:wp0qxW5+0
>>864
ラスピリ人気投票 第二回 で検索したら出てきた
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:33:17.96ID:6LgJI6We0
精霊王は今までのプチの中でも1番じゃないかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-R0DR [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:34:03.59ID:ZWmw/59A0
>>869>>871
レルム違えてでも取るべきなのか…
現状所持石を考えると4種類くらいしか取れなさそうなので全種類は厳しいです
ぷちイル、メルディア取った後迷ったらまたアドバイス伺いたいです
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a7-c97c [115.37.46.186])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:13:33.53ID:ucBbHVs90
>>866
いや、ページあるんは知ってるからそりゃググればでるよ
公式ページ内でリンクが見当たらず、公式ツイッターの該当内容のツイにリンクあるからそこ以外に入り口はないんかって話な
アズレン公式よりはマシだけど、公式HPなのにその辺の告知が適当なんだよなぁ。一周年のリンクは未だに頭に残されてるが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-g5Ay [49.98.50.215])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:32:32.18ID:GnzMUM/Id
マルチやるためにキャラ育成しなきゃ

キャラ育成するためには高難度の確率低い素材が必要だよ


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-R0DR [49.98.75.185])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:47:24.28ID:VTin62l9d
でもガッツ、リバイブ、アサルト、状態異常成功率アップ、〇〇付与は最優先だけどな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-r/Yk [101.111.11.69])
垢版 |
2018/04/29(日) 03:16:57.09ID:gbnIHm+b0
ぎゅっと抱き着かれながら上目づかいで「……あったかい、ね?」ってザクたんに言われて
おっふ、とどぎまぎしたいだけの人生だった(ワイズマンステコ3択はずし)

レガリア拡張はよはよはよ。ランク150でもうパンパンなのに、ランク200↑とかの人はよく今迄やりくりできたなと
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.2.6])
垢版 |
2018/04/29(日) 03:51:41.61ID:GCqvswXpp
>>821
早苗さん乙
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:16:28.47ID:6LgJI6We0
>>864
一応アプリ内では開催のお知らせがあってリンク先も載ってる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a254-G1J+ [59.128.171.203])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:21:48.00ID:DvfcdEme0
ボードなんて途中で追加されたものだから最初は解放無理って皆言ってたけど
イベントのエキストラアルテで簡単に手には入るし今はメダルでも手には入る
要は素材だけ集めといて後で解放する形でぜんぜんいいよ
最初から全部見据えればそらキツイと思うだろうけどレガリア以外は普通に何とかなるぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:32:01.57ID:6LgJI6We0
ゲストで何でもネロの人はちょっと考え物だよな
違う属性指定しても連れてきて居座ったりするし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb08-h7ia [218.40.82.79])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:03:45.60ID:40ZNUq9z0
イルネロはほぼ無効相手にも状態異常入れられるからソロで運ゲーするときは便利なんだけどね
マルチで耐性持ちに出してくる人は怒り攻撃を早める殴り方する人多いし自分ホストなら蹴るわ
キャラに恨みはないけどジャマーは使い方下手な人が持つとかえって厄介になる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4705-q0rK [118.237.85.39])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:18:25.54ID:gUC8NZbv0
>>920
ほんとだすげえ!こんなのあったんだ
教えてくれてありがとう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-QdQU [14.101.202.109])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:31:23.31ID:1nsA+ti30
>>920
これは読み込み中のtipsで表示していいぞ松田めんばー
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:49:27.10ID:6LgJI6We0
>>926
いやいや求められてないネロだのイルだの固定すんなって話
そういう奴に限って使い方おかしいし
耐性関係なく強いのなんて誰でも知ってるよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-zITu [126.123.49.73])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:19:35.83ID:2SRtsKcB0
>>916
そんなもん?
麻痺ほぼ無効のヤマガミアルテとかでレナいると速度積んだネロとか出してくれて助かるけどな
先行麻痺取れるしイルネロならアサルト安定するし
アーニャレナキカザルが1番だけどそれいないなら相性いいジャマーは個人的には助かるわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-1joN [27.93.160.119])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:41:56.88ID:xPoecB9ua
今回の光ルナは麻痺・睡眠共にほぼ無効なのな
その割になネロやなぎさ+ボス直をかなり見る気がするんだが
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:10:48.94ID:6LgJI6We0NIKU
>>941
適当に1万投資して反応見てみたり
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b67-XMtE [106.158.198.219])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:24:42.07ID:SFAIe++Z0NIKU
このホストじゃ無理しばらく経ったらどうぞ>>960よろ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■紹介動画
ttp://youtu.be/gLMKTm6ERIA
■PV
ttp://youtu.be/ElKk7QD9cMY
■OPムービー
ttp://youtu.be/iA5_lUpOByk

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
踏んでしまった場合は安価だして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512


前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ストレスRPG】Part141
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524550320/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT SE7a-Mk12 [111.188.1.191])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:25:49.73ID:8nwMD3vxENIKU
とりあえずいってみるか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT SE7a-Mk12 [111.188.1.191])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:31:33.81ID:8nwMD3vxENIKU
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part142
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524979622/

連投ですやで待ってる間に荒らしに虐待gif貼られた
NGで対処してくれ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8363-a+a5 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:39:46.62ID:moOco71T0NIKU
>>950>>953
ひょっとしたら4時間メンテで「24時間に1回」を「1日1回」に仕様変更するマトモな采配かも知んねえだろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2287-Igqe [219.19.234.47])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:11:30.01ID:QdYwr+NA0NIKU
>>737
独占欲ならやめてけれー
新規からしたら欲しいんじゃ 特に剣ネロ
水で使えるのネロしかないし
でもネロって火力要員じゃないしマルチで誰か出してたら不要だし

お持ち帰りのスタンプもなくて
1周年の復刻もなかったらちょっとモチベ下がるなぁ
頼むよまっぴー
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:48:34.63ID:6LgJI6We0NIKU
お知らせ見る限り5月前半の2周年記念イベにはブラパ剣ネロは無さそうだな
もしかしたら5月の後半に来るかも
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2287-MZy6 [219.205.182.140])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:52:35.89ID:6LgJI6We0NIKU
>>972
なんか嫌味ったらしく書いてるけどこのゲームのジャマーってそういうポジションだから
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8363-a+a5 [114.188.184.160])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:34:38.59ID:moOco71T0NIKU
>>983
でもイオナ引けなかったらアイコン見る度に鬱になるんだぞ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2287-Igqe [219.19.234.47])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:41:26.79ID:QdYwr+NA0NIKU
マジで他の人がタゲったのに強制攻撃になってた
次のバージョンアップていつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 3分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況