X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 5b0f-5lVv [120.138.191.48])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:04:25.00ID:s/MUDu4y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい


『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです


公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo


※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523953534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524130656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ee9-XCYK [111.67.130.198])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:04:33.41ID:4Qgy6pYZ0
次のイベで人戻さないとまじでアニメ終了がサービス終了だと思う
それくらいフレのログイン率やばいシャレになってない
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-uy+U [111.96.17.53])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:10:57.32ID:nEE8k8jV0
そういえばと思い出してチチエの奥義の回復量が変化するか見てみたけど回復量は掛かる側の精神で変化するみたい?
http://i.imgur.com/LqiULOv.jpg
http://i.imgur.com/Gt0mWLr.jpg

チチエ 精神 1116
HP 回復量 1303
ユメ 精神 1223
HP 回復量 1311
奥義 1200
精神11に対して回復量1upくらいか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-5rJQ [60.128.249.25])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:11:23.34ID:C/ONptBn0
>>754
ひよりんがいないって事は
ひよりんママがタギツヒメと幽世に封印されて平和endで終わってたはず。



嘘です。ぺったんちゃんも必要です
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-cOXF [49.98.159.159])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:16:18.16ID:W9LJqoN1d
処理落ちがひどい。
倍速オートを長く続けては落ち、奥義演出で落ち、何かの通知が来たら落ちる。
iPhone6じゃ時代遅れと言うのか!
画質を中に落としたら少し改善されたけどロードはやっぱり遅いのね。
演出スキップは薫のパンチラが見たいからそれでも使わない。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b03-xhTL [210.153.216.20])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:47:26.81ID:CCy15Mv20
EXハード、きちんと戦力整ってないと辛いな…
凸2巫女かなみ、レベル上げ途中の巫女さやか、巫女呼吹とまだレベル低い星3じゃあかんね

大人しくベリーハード回りつつ、姫和ちゃんの凸素材と召集券、蓮華を集められるだけ集めるのが無難かなぁ…
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-5rJQ [60.128.249.25])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:51:37.12ID:C/ONptBn0
>>777
蓮華は定期のが貯まるんじゃないかな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Ujwa [126.207.26.159])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:54:18.99ID:Nc2GWMBN0
一気に人が減ったな

・3%に見せかけて凸しないと意味ないから実質1%以下の極悪ガチャ
・凸キャラ前提の演武に高難度イベント、高難度メインストーリー
・周回させまくりでオートで回せない重課金者以外は切り捨てていくスタイル
・★4キャラのモーションすら使い回しの手抜き仕様
・イベントの超手抜きストーリー、キャラを愛でるイベント皆無のキャラゲーとは思えないやる気の無さ
・状況説明ばっかの素人脚本の糞つまらないアニメ、ウマ娘との盛り上がりの差が凄い

アニメに金かけたせいでアプリの予算ががっつり削られたんだろうな
アニメは無駄に2クールだし5億円は使ってるだろうな
しかし出来上がったアニメは糞脚本に糞作画で大爆死、肝心のアプリにしわ寄せがきてる悪循環
とじの巫女という素材そのものは悪くないと思うから、これから方針転換してユーザー目線で丁寧に運営していったら、
まだ盛り返すチャンスはあるはず(大ヒットは無理でも息の長い優良コンテンツにはできるはず)
このままではガルトラの二の舞になる、運営は危機感を持ってほしいよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-5rJQ [60.128.249.25])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:08:34.63ID:C/ONptBn0
覚醒と装備で1凸分ぐらいは強くできるよ。
無凸でも頑張れば戦える
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c372-fvqh [122.249.234.16])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:08:54.42ID:BJCT2azA0
水曜日
ナイトメア来る
凸がー凸がー
絶対こういう流れになるお
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b03-xhTL [210.153.216.20])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:20:15.28ID:CCy15Mv20
>>778
1回あたりの交換量少ないから手が出そうだった、別のアイテムを優先した方がいいのね
>>784
覚醒のことすっかり忘れてた
さやか・呼吹の2名は先行投資だと想って石2千ほどつぎ込んで80にしてから覚醒で底上げしてみる

お二人ともアドバイスありがとう
もうちょっと頑張ってみます
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-5rJQ [60.128.249.25])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:21:27.24ID:C/ONptBn0
別に100点満点のゲームじゃなくても
楽しんでるからいいや(´・ω・)
一部の修行僧は苦しみながらゲームするとご利益でもあるんかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Ujwa [126.207.26.159])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:46.55ID:Nc2GWMBN0
>>787
アニメの出来が酷いのは同意だが、アニメの出来と関係なく2クール放映するなら5億程度の予算は必要って言われてる
5億を回収するのって相当大変だからね
アニメが爆死した以上、ゲームのほうで回収しないといけないわけで、廃課金仕様や手抜きスタイルはまあそういう流れで仕方ないのかもしれない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65a-kyWB [153.198.94.51])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:29:47.97ID:YLzPmSlV0
演武は対人なんだから凸上が勝って当然で連携で同色で1凸弱点で2凸までひっくり返せる慈悲すらある思ってたんだが、今の子供はそれにすら耐えられないのか?
そもそもオートって誰が操作しても絶対に勝てるから手抜きさせて貰ってるだけで、プレイヤーは最初からオートでサボるの前提、確実に勝てる大きな戦力差に無課金プレイ1ヶ月目じゃ到達できないってお門違いすぎる
叩くところはそこじゃなくてロード長い一択だと思うし、最高レア凸素材をボロボロ配るイベントなんてリリース1ヶ月目でインフレの気配も見せないまともな運営に求めることじゃないな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Ujwa [126.207.26.159])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:36:49.41ID:Nc2GWMBN0
>>796
別に演武だけならここかで過疎らないよ
イベントやメインストーリーまで凸キャラいないと満足に遊べないレベルになってきてるからこうなってる
ただでさえ異常に長いローディングや手抜き仕様のオンパレードなのに
嫌なら課金しろ!って意見もあるだろうけど、ユーザー少なすぎてこれ以上締め付けたら本当にごく一部の人間しか残らないよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65a-kyWB [153.198.94.51])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:52:39.05ID:YLzPmSlV0
>>800
お前の満足って何だ?イベントもメインストーリーも、ストーリー読むだけなら余裕だろ?
上で言ったのがお前にゃ演武限定に見えるかもしれんが、スルガハードとかイベEXオート周回だって同じ話だろ?
最高難易度で楽々戦力差オート余裕まで行きたきゃ課金しろってな
そうしたらお前らは操作を嫌にさせるUIロードがーって言い出すわけで、結局はそこ(で改善中)なのに、何で論点すり替えて課金アイテムばらまき求めてるんだ?って感じ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ey0r [106.133.32.124])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:41.38ID:7vzwO6kIa
長文すごい…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Ujwa [126.207.26.159])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:05:35.96ID:Nc2GWMBN0
>>807
俺だけの意見じゃなくて実際に過疎ってるからね
Twitterとかでも明らかに人が減ってるの分かる
重課金はオートで回せるだろうけど、微課金程度じゃ今のイベントを完走するのもきついのよ
演武も微課金程度じゃ膨大な時間をかけても師範代にすらなれないし、結局やらない人がほとんど
ストーリーだけ読んどけ!って言う意見もあるが、キャラが可愛いと思えるような部分は少ないし、たいして面白い話でもない
イベントのストーリーなんて手抜きもいいとこだし
結局、君のように嫌なら課金しろ!って立場ならこのまま過疎るだけだよ
今は他にもゲームいっぱいあるし、微課金や無課金でもストレス感じずに満足できるまで遊べるゲームは他にあるしな
俺は、しずま絵のキャラクターと世界観、音楽は好きだから続いて欲しいとは思ってる
でも今のままだとガルトラの二の舞になりそうでな
まあガルトラほどひどくはないけど、過疎ゲーで予算もがっつり削られる瀬戸際にはきてると思う
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1e-m5QP [118.241.250.178])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:32.45ID:z7XjZkOC0
>>813
メンテナンス前にアプデしといてメンテナンス後1回だけきた
後は来ない
よっておまかんの可能性大
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65a-kyWB [153.198.94.51])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:34:14.03ID:YLzPmSlV0
>>812
既存が減って新規が入るのがソシャゲだろ、開発レポート書いてまで引き留める努力してるじゃん
そのイベント完走も何を基準にして、どれだけ楽にしたいか具体的に言えばいい
演武もやらない人がほとんど、それで結構じゃないか?無理に対人させてストレスためて過疎るよりよほどな
自分にゃ愛があるんだみたいなアピールしてるくせに、過疎だと不安煽り、実質1%と課金ゲー印象つくり、自分都合で課金アイテム要求してるだけにしか見えない、のが正直気にくわないわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tXOV [182.250.243.46])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:39:39.54ID:11+watDNa
>>832
逆に今までそんなことアテにしてたのかよお前…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tXOV [182.250.243.46])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:44:52.44ID:11+watDNa
>>836
人口も売り上げも上位のそれらと比較するのは流石におかしい

このゲームはアニメ終わるまでに人気得られないと死ぬぞ
スクエニ見切り早いしな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1e-m5QP [118.241.250.178])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:49:03.43ID:z7XjZkOC0
>>837
銀が余ってる
イベントで専用玉をとった
ならすればよろし
汎用金は絶対星3には使うなよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tXOV [182.250.243.46])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:51:05.79ID:11+watDNa
>>840
ttp://solanin1125.hatenablog.com/entry/2017/06/07/093134

ちょうどいい記事あったぞ
まあスクエニは資産あるから数打ちゃ当たるの精神なんだろう
FFとかソシャゲ多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています