X



【パワプロ】実況パワフルプロ野球 781
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ af87-Nlus [220.19.159.25])
垢版 |
2018/04/20(金) 03:00:55.89ID:kmdEkXD50
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること。

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>970に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id938506958

■公式HP
http://www.konami.com/pawa/app/
■公式お知らせ
http://www.konami.com/pawa/app/osirase.html

■ファミ通攻略wiki
http://www.tokyo-urisen.com/ipn/

▼関連スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 質問スレ48人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522772731/


▼前スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 779
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523701221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03ee-fOki [58.92.183.2])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:20:41.22ID:1+vyqKU20
>>1
いけめんおつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03ee-fOki [58.92.183.2])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:10.79ID:1+vyqKU20
アゲアゲはよこい
今日のSRで+5行ったから
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 325d-+3cQ [211.13.141.175])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:09:04.05ID:OonEe0L70
2週間じゃ無理だな。
まあ自分のランクに応じたモノを取るイベだと思えばいい。
石10個とかも結構良いぞ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-z1Xj [182.251.30.173])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:09:09.01ID:K5ihbLh4a
スタボ39.5あってリーグ7残留できないのはプレセン×が鯨飲か?
ストレートをバカスカ打ってんのがあかんのか
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5259-bBNo [61.214.57.21])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:17:55.24ID:adGVadsG0
>>16
チムランは下がるけど先発1番手にヘボイの置いて2、3番手はエースでやれば
2、3番手の時対戦相手のチムランは下がってるけどこっちはかなり上になって
完封やノーノーかなりの確率でするとかにしても無理なの? たまに完全試合もするし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-GJnd [106.132.128.202])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:22:23.90ID:zwkY9XkBa
>>16
自分の場合はチムランssスタボ39.5で
真ん中と試合、シーソーゲームからのサヨナラ勝ち、変化球ホームラン1本+ホームラン2本〜3本、三球三振1回で大体残留スコアキープできてるよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-4hNP [61.205.92.152])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:25:03.10ID:U4cBBtoYM
四球と死球の扱いどうなってる?
1試合で2人プレイ回数潰された気がするんだけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-RNFz [1.75.211.19])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:54:37.82ID:8dHXJlTJd
お知らせに、次のイベで凡田(pr以上)持ってると良いことあるかも?
って書いてますやん。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-RNFz [1.75.211.19])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:05:04.12ID:8dHXJlTJd
>>36
お知らせ→開催中銭ペナ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-z1Xj [182.251.30.173])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:33:05.61ID:K5ihbLh4a
>>18
>>21
>>22

チムランはS7や
野手はSS-SS2で揃えてるが、投手がS8-中継ぎにSS2人とかで完封なんてとてもなんや

逆転3ラン2回に同点2ラン1回で昔残留できたことはあったような気がするんだが、そういった奇跡待ちになってしまうんだよな。

先発ヘボロン試してみるわサンクス
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-z1Xj [182.251.30.173])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:19:18.02ID:K5ihbLh4a
>>59だが

左上と対戦、変化球狙い撃ち戦法使ったら、なんか完封して90万でて残留できそうでワロタ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.214.107])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:24:47.95ID:AEcGfgA/0
ボーナスかなり削ったらなんとかSランクいけそうだけど
それならあまりメリットないしここらで辞めたほうがいいよね?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-IdZp [220.148.40.153])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:34:04.13ID:ObncMHV/0
これ、オープン戦は何も役立たなかったな。
結局、最初にGの6体と本気の4体を特攻作って、
中途半端にS1とか作ると後で取り替えないと
いけなくなるから
スカウトでいいとか、勝手がわかったらもっとうまく
出来たよ。あと入れ替えたら出した選手はお金が戻ってくるとか。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.229.253])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:59:27.18ID:zvqmOG3Sa
併殺が悪い
盗塁死だけでアウト3つなんてまず起こらないし、スリーアウトで出番操作終わることなんて普通はない
積極的な盗塁企画してもらわんとタイトルひとつ減る

ゲーム性を否定してなんでもかんでもゆとり仕様の難易度にされたら面白みないだろ
つまらなきゃやめたら良い
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:02:44.16ID:Ee0tkvTba
チームプレイ○にしなければそんなに盗塁というかエンドラン仕掛けない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-gucB [126.233.205.245])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:54:02.18ID:MXGYqp4Np
みんなどの程度稼げた?
俺2千万しか稼げてないw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eca-Bf+8 [111.216.199.191])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:34:19.03ID:xx3apF1/0
SR選択ガチャ券ってみんなもらえるの?
ワイもらえてない
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-2JFc [49.98.135.89])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:38:31.06ID:RNXvUqw1d
凡大買っても割引されないのか
やられた
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xeGJ [182.251.253.18])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:02:27.84ID:o7oYxb69a
サンバガチャやった奴いる?
全力でサンバ役立つかな?
彼女キャラ入れないから兼任がちょうどよさげな気もするんだけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Bf+8 [49.98.136.136])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:18:36.64ID:8KE1yHuTd
>>102
1日だけログイン忘れてた
それのせい?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Bf+8 [49.98.136.136])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:07.43ID:8KE1yHuTd
30日中20日か
ありがとう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-2JFc [49.98.135.89])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:58.08ID:RNXvUqw1d
凡大35だと弱いけど45にしたら強いな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-2JFc [49.98.135.89])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:04:16.05ID:RNXvUqw1d
>>110
(個人の感想です)
ガチ育成以外でも結構遊ぶから精神ボナ8は個人的にかなり使いようがある
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xeGJ [182.251.253.18])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:33.59ID:o7oYxb69a
全力のオススメデッキで
フレ枠にサンバを指定されてるんだがこれって確かなの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:32.14ID:Ee0tkvTba
知らんがな
サンバはいらんが使いたいなら使いなよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.216.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:37:36.20ID:lCmdLy35a
パーセントチケなんて割引きされてはじめてsrチケと期待値同じになるからゼニに余裕があって主要な交換見通せるか強運に自信ないと買うメリットはないぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.216.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:39:13.04ID:lCmdLy35a
違うな、PRに価値を見いだせれば期待値高かったか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-PLKU [126.236.197.143])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:45.09ID:FxuMysS0p
>113
薫は全力で使用不可
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a0-GX4Y [122.103.81.176])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:15:37.93ID:XSewba1u0
凡大+5作れそうで安心した
実用性あるかは知らんけどコレクション欲は満たされる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-4hNP [219.100.53.41])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:30:41.13ID:/prdWNDVM
せめて2回は挑戦させてほしいな
3人で3アウト終了とか結構してしまって全然稼げなかった
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-LBY+ [49.98.75.130])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:06.22ID:03OePQkWd
やっと野球部分のアップデートきたか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 522f-O1EU [27.126.97.119])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:59:28.89ID:ish2b74A0
くろがね強化だから今まで全然やってなかったくろがねばかりやってたが、やっと9000出来たわ
やっぱアへ変でやるのが一番手っ取り早いんだな
しかもくろがねは回復アイテムやチームメート評価アップアイテムも売ってくれるし
何で今まで全力としらすしかやんなかったんだろ。くろがねも良いな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.216.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:03:10.87ID:lCmdLy35a
>>133
くろがねは気迫ヘッド取れる野手に旨味あったけどやっぱり現環境で200上限はもうオワコン
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.216.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:19:37.77ID:lCmdLy35a
野球のアプデ内容見る限りユニ相、冴木の価値が高まってさらにかつての査定ゴリラの排除が進む方向だな
守備力低いと失点が今までより大きく、高いと今までより小さくなるなら守備力次第でスタジアムのリザルト大幅に変わる
あとは今さらコリジョン適用のせいで得能の名前変わってイメージ変わるから俺のロマン四番は作り直しってとこか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.216.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:28:05.07ID:lCmdLy35a
モーションも変わる
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0228-gKsE [133.209.238.82])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:41:49.71ID:v/t4dEWD0
みんなナンボ稼げた?結構ミスったし、2500万程度しか稼げなかったから今回もSRチケと禿で終わりだわ…。銭ペナは楽しんだけど、報酬が寂しいからやっぱ微妙だ。
凡田取れなそうなんだけど、特効キャラになったりしないよね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-KrQ+ [126.245.21.209])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:51:38.44ID:+hopeEbep
>>156
シーズンやなくてペナントやったわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5248-Mp6C [61.214.45.169])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:19:14.43ID:rn52CGv60
先行しているグループ内メンバーは初期状態と対戦してるわけだからスコア伸びず強くはならん
対戦相手が強くならないと自分のスコアも伸びないわけだから後から進めるのは結果的にマイナスだな
現システムだと他の5人が全員同時に強くなっていくことがベストだわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.193.206])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:03:20.44ID:YBDaQDic0
銭ペナで特攻作ったときに気がついたんやが
マネって全力との相性いいな
序盤に世渡り上手くれるし監督評価簡単にあがるから練習に全力でいける
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5285-Ujwa [61.46.88.220])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:08:43.53ID:CG/3Q5KJ0
>>176
新規の中には将来的な課金者がいるはずだから新規が定着しやすいようなイベントをしてくれたほうが
パワプロが盛り上がって嬉しいと思うのは、そんなにおかしいことか?
せっかく新入部員歓迎で盛り上げたのに勿体ない、って言ってるだけだが
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-gucB [60.144.40.36])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:32.25ID:bBV06Xuh0
どなたか、真黒45以上持ってる方フレになってもらえませんか?かれこれ2時間フレマラしても出てこなくて…笑
よかったらお願いします!
1392114878
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-2JFc [49.98.135.89])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:37:43.52ID:RNXvUqw1d
明日から凡夏いなくなって稼げるかなあ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Ejbt [182.251.253.19])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:57:48.08ID:oew8+IDUa
報酬の優先度は銀ハゲ>割引3割チケ>srチケ>届け>石>調子ドリ
だとしてポストシーズン上手くいかんと石まで取りきれねーな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e89-CQmF [223.134.137.199])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:00:56.69ID:e6aqGPze0
最終日にして初の三者凡退をやってしまった
S4対S1で38万なんてことがあるのか・・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.216.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:26:32.41ID:lCmdLy35a
>>200
キッズとガイジはこのスレには定員オーバーだぜ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-LMcV [111.239.144.178])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:53:43.03ID:/YMxc7yEa
10点近く勝っていて8回2死1塁という状況で、
攻撃側も盗塁する場面じゃないし守備側も盗塁警戒してウェストする場面ではないのに、
盗塁企図→ウェスト→盗塁死

今回のイベント中でこれは本当に許せん。
野球ゲームのくせに現実の野球に全然即してない。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Ejbt [182.251.253.17])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:00:09.15ID:sbIS5/2/a
>>208
お前のidのガイジ発言は擁護できんぞ
指摘されたら非を認めろよ大人なら
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.216.13])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:08:56.64ID:1vPuceFJa
>>219
>えっ、こんなの絶対おかしいって
からして十分臭いぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-lYoC [111.106.14.42])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:19:18.54ID:utDF/hdy0
>>219
ふぇりぶるはやくやめろよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.216.13])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:21:36.77ID:1vPuceFJa
0086 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-9jjH [118.152.135.71]) 2018/04/20 15:42:41
確かに全試合終わってからクソ弱オーダーにしてもそのオーダーが相手側に反映されることはないから無駄な抵抗だな
ID:iboxH1Pb0(1/6)

0142 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-9jjH [118.152.135.71]) 2018/04/20 20:16:56
なんでやる気ないやつらと一緒のグループにされて俺の報酬まで激減しなきゃいけないんだ
こんなのおかしいぞコンマイ
アンケート来たらめちゃくちゃに文句言ってやる
ID:iboxH1Pb0(2/6)
0187 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-9jjH [118.152.135.71]) 2018/04/20 22:32:35
てか今気付いたけどなんで通しでEランクだった奴がペナントレース順位2位になってんの!?
ID:iboxH1Pb0(3/6)
0192 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-9jjH [118.152.135.71]) 2018/04/20 22:47:38
えっ、こんなの絶対おかしいって
もしかしてこの2位の放置マンとポストシーズン戦う可能性があるってこと?
それは酷すぎない?

ID:iboxH1Pb0(4/6)
0200 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-9jjH [118.152.135.71]) 2018/04/20 23:08:36
>>198
なぜ?
戦ってるやつらの名前とリーダーキャラが見えて何になると?
相手チーム晒すったって初期チームになんの個人情報があるというんだ

ああまた絶対とか明らか使うやつは頭おかしいって話?
それはスマンな
俺も打つとき絶対って使ったらイチャモン付けてくる奴いるかなとは思ったんだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ZmKI [1.75.5.4])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:52:09.66ID:Xfv+JZqSd
ゴミな方の凡田ウザすぎる
何が真打だよ
パワポけポイントとでも銘打って主役の半分〜2/3ぐらいはボーナス寄越せや
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-dEuK [110.165.192.50])
垢版 |
2018/04/21(土) 06:08:09.77ID:+xxVfsxJM
サクセスで初めて鳴海のピッチャー操作をしたけど、ランブルフォールっていう変化球がストレートと同じ球速のフォークだった
これ、自前の選手にもつけたい変化球だなぁ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BoQL [126.159.200.20])
垢版 |
2018/04/21(土) 07:14:29.27ID:pXO/T+060
ランキング報酬全然美味くないな
優勝、各成績1位でも全然美味くないし
イベとしては他に比べると面白いけど、仕様がゴミすぎてどうしようもないな
まあ貰えるキャラ自体もあんま美味しくないから仕方ないけど
1位の「去れ!弱きもの!」だけがカッコよすぎる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ad-DgGM [222.10.155.95])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:21:37.14ID:fo4hyac60
昨日たしかAランだった奴が3位になってて、昨日Cランクだった(と思う)奴が2位になってるのなんでだろ?
Cランのやつは初日からずっとCランでAランの奴は最後の方に一気に伸ばしたとかそういう感じかねぇ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67c-rn07 [153.230.117.91])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:04:46.03ID:TtCkMFmi0
パワ体の犯人に笑った
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ad-DgGM [222.10.155.95])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:16:24.90ID:fo4hyac60
実際に文化祭で殺人事件起きてるからなぁ
あと帝丹高校には1回爆弾も仕掛けられてる
二年前には事故死も起きてるし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.219.20])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:00:20.12ID:AXq9rH8da
雑魚がポストに上がらんようにレギュラーシーズン中強いチームに勝ち星譲った俺は稀代の名将
なお
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ad-DgGM [222.10.155.95])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:09:54.69ID:fo4hyac60
https://i.imgur.com/ZY1HmbV.jpg
俺も全然だけど、相手のチーム力ひどい…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-a9zH [126.245.217.13])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:16:42.63ID:vHwowUICp
相手が雑魚の方がいいだろ
格上すぎて勝てないし、変化球ばっかりで打てんわ…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Ejbt [182.251.253.14])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:10.06ID:itvaattta
しょうもない画像貼らなきゃならんかね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ad-DgGM [222.10.155.95])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:24:42.87ID:fo4hyac60
相手が雑魚だとゼニ全く稼げなくね?
ツイッターに検証結果あるけど、Sラン〜とEランだと全く同じ成績でも貰えるゼニが2.25倍違うって結果出てたよ
全部の計算したあと2.25倍だからSラン相手なら200万出せてもEラン相手じゃ90万くらいになる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-a9zH [126.245.217.13])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:32:59.55ID:vHwowUICp
勝てるレベルの相手ならいいけどチームランク4つぐらい上だから操作時点で負けが決まっているからな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-sq9/ [126.209.241.194])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:34:12.91ID:/YAVrd4P0
>>293
心が狭いなお前は
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-2JFc [49.98.135.89])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:09:43.90ID:P+uHB2Gld
駄目だこりゃ平均150万しか稼げない
変化球は多いし内外野の守備も良い
でも凡夏いないのが一番痛いか
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-RNFz [49.98.168.131])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:22:37.28ID:crn8QI5zd
三試合ノーノーしてやったわ。
相手Eだから全然稼げなかったけどな。
つかノーノーしたら100万位くれよ。
低ランクと戦うのはただの罰ゲームで、旨味なんもないやん。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ad-DgGM [222.10.155.95])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:27:47.30ID:fo4hyac60
>>311
3連勝したら残り2戦は自分のミラーと戦えるから普通に3連勝やり得
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:28:22.33ID:yBnGFD2ya
ポストシーズンになっても絶不調魔球あおい出てきてワロタ
終いには泣くぞコラ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-a9zH [126.245.217.13])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:56:32.93ID:vHwowUICp
相手S6でボーナス対象の打順も通常のと入れてる感じだったわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-a9zH [126.245.217.13])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:52:10.32ID:vHwowUICp
>>353
普段のチムランSSだけど銭ペナはS2までしか上げずに相手がS6だから全敗だわ
マッチングや試合の自操作までなんて運なんだから偉そうにするなよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e360-ruMe [218.220.115.108])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:50.91ID:EUoYmEVY0
こっからSラン挑戦した方が良いか?
https://i.imgur.com/txKFATG.jpg
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:17:23.41ID:yBnGFD2ya
凡田SR6枚か凡田PSRか迷うなぁ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:22:28.57ID:yBnGFD2ya
>>375
だよねぇ安いしそっちにするわありがとう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8sxE [126.14.112.232])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:26:05.05ID:0vyIGpma0
絶不調あおいのど真ん中失投怖すぎ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-2JFc [49.98.135.89])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:40:50.24ID:P+uHB2Gld
対自チームの方が稼げるな
変化7ばっかりでも手の内が分かってると打ちやすい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-4hNP [122.100.30.127])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:50:30.35ID:IvD9S/IkM
敵のランク高過ぎて3連敗したし不平等運ゲ過ぎて苛つく
s1にしたのに1000万すら堪らんかったシネ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:01:28.66ID:yBnGFD2ya
>>385
バットの下で叩きつけるわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-GJnd [106.132.120.107])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:00.11ID:ibXJooFaa
>>395
ない
リセマラ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.219.20])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:00:30.98ID:AXq9rH8da
なんだかんだいっても「あー」「うわぁー」「糞すぎ」「なんで」で始まって「…」「、、、」「糞コンマイ」で終わる自分語りがスレに増えたってことはそれだけ盛り上がった良イベだったってこと
これが石割マラソンだったりアゲアゲだったら特に話題もなくシコシコやるだけだっただろうな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-O1EU [49.98.157.153])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:34:58.33ID:7tzJbYY6d
>>416
ワイはチムラン普段A++でゼニペナではB++だけどスカウトしたわ。
スカウトしてもB++のままだけど
1勝3敗で負け越すより勝ち越して100万銭貰える方が良いと思って
おかげでギリギリ勝ち越せたわ
SRチケとパワストーンが取れればそれで良いから
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-6jWI [49.98.167.8])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:51:56.38ID:feNm+DFZd
今回ポストシーズン3戦で終わっても残りの試合もできるんだな
まあ流石に前回のわざと負けたほうが稼げる仕様はおかしかったもんな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8sxE [126.14.112.232])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:06:51.98ID:0vyIGpma0
>>425
SR3枚取るくらいならPSR
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:18:10.80ID:yBnGFD2ya
マラソン系は金はいいんだけど時間使いすぎて辛い
こういうイベントの方が好みだわ
チケット100枚まとめてやらせてくれるならやるんだが
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:59.49ID:yBnGFD2ya
ポストからは絶不調時は強振してるわ
ゼニペナ野郎と違って球速あって重い球ついてるから丁度フェンス直撃ぐらいになる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.242.74])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:04:41.61ID:5712OyRB0
>>462
SRガチャ券でもらえる選手の9割くらいが
今はもう使えないキャラなんでしょ?
昔は使えたり強かったりしたんだろうけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-Ujwa [60.95.61.228])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:12:26.78ID:obQRQ3lP0
部員歓迎ガチャの事なんだけど
所持
あかつき猪狩、兼倉、金原、烏丸、小平、東雲、史門、みずき、田中山、猫神、ノーマル灰塚、モフモフ、野球マン1号、久方、緑さんノーマル、スバル、桃屋
を開放Maxである状態なんだけど

アンドロメダ大西と零人と魔近るぅで悩んでます
どれがいいでしょうか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-sq9/ [126.209.242.74])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:20:40.82ID:5712OyRB0
>>466
凡田大介って以外に使えるんだね
投手コツもらえて金特はイマイチだけど確定で、精神の基礎ボナもらえる
ただ6枚となると2300万か〜無理だ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03ee-fOki [58.92.183.2])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:24:14.40ID:zgkqRaHo0
>>459
一緒や、
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.242.74])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:26:16.34ID:5712OyRB0
>>468
有能変化球キャラがほしいんだけど

神楽坂
暗黒スバル
サンタ太刀川
野球マン1号
鳴美
ルシファー
激闘友沢

ココらへんの有名所ことごとく限定だから常設の当たりが・・・
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-6jWI [49.98.167.8])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:43:45.87ID:feNm+DFZd
チケットとかどうせミキサー用のゴミが出るだけだしなあ…
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7764-8E8L [14.133.183.71])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:05:27.08ID:e8xe+Upc0
最終的に有能持って重ねてさらに運ゲーでサクセスするんだからさw
今からなんて適当に楽しいほうやればいいじゃん
券でもキャラでも大差ない
あっさりGWにリセマラしたほうがいい位のガチャ来たら消すんでしょ?その垢
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-4hNP [61.205.92.84])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:25:06.33ID:NqtIoosEM
>>406
アドレス晒せば
psrリセマラ時の余ってる垢あげるよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-GJnd [106.132.120.107])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:26:42.97ID:ibXJooFaa
やっとチムランss1まできた。
だけどこれ以上あげられる気がしない。

自前50なしの限界はチムランいくつぐらいなんだろうか。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-sq9/ [126.245.153.40])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:05:19.68ID:RsFM+KROp
優先順位

・選手が揃ってる中級者上級者

PRハゲ=凡田大介>SRチケ

・選手が揃ってない初心者

凡田大介=SRチケ>PRハゲ


こんな感じかなあ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.208.217])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:26:46.59ID:mXJWTg7a0
もしかしてSRガチャ券よりパワストーン10個のほうがヤクに立ったみたいなこともあるのかな
40連で有能PSR確定みたいなときはとにかく石がほしいしね
メガネ東條ほしかった
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-RNFz [1.75.198.148])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:37:18.72ID:h5asyyWDd
俺は今は凡田よりゲドーがもっと欲しい。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.208.217])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:39:33.51ID:mXJWTg7a0
>>505
安石だけ買う微課金民だよ、ワイは
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.219.20])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:10.03ID:AXq9rH8da
>>516
複利だから
初日最初の試合で稼いだゼニがイベ通して最も価値の高いゼニであってこれをいかに効率よく特効チームに投資できるかで決まるイベだし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd1-GJnd [124.44.143.74])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:37:16.45ID:5/4bGVgE0
>>523
課金
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.219.20])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:24.88ID:AXq9rH8da
>>523
ジャグラーでペカらせて課金してこいよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.208.217])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:45:11.78ID:mXJWTg7a0
>>529
自分と同じだけど
羨ましい悩みだね
自分の場合は素材を投資したいキャラが足りない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.208.217])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:02:40.83ID:mXJWTg7a0
>>531
よくわからないけど
ゴールデンウィークにでかいのきそうと言われてる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ruMe [182.251.250.5])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:32:27.29ID:t4J66+u0a
>>537
リセマラしろ

キャラ弱すぎる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-z1Xj [223.133.35.223])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:32:36.36ID:NJWoscEp0
>>509
俺も同じくらいで下だわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:47:54.60ID:yBnGFD2ya
SRガチャ券その時でてるガチャイベの限定は排出対象だからね
ピックアップはされんから闇鍋だけど冴木やら相良とかも出てる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-lYoC [111.106.14.42])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:49:01.66ID:utDF/hdy0
SRチケこの間の上限祭りの時に10連回したけどゴミしか出なくてガン萎えしたわ SRチケットはある程度キャラ揃ってる人は交換しなくていいわあれは
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-Mp6C [220.148.40.153])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:51:40.47ID:9mFRFgNj0
初心者は天空で6股でやれば7000〜9000で貰えるよ。
SRでなくてもPRでも全然問題ないよ。ただし、レベルはMAXまで
あげること。あれに慣れると他の体力管理がめんどくさくなる。
毎回恋愛のお守りと御厨のフレンドが必須だけど。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.219.20])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:51:44.37ID:AXq9rH8da
>>544
大阪人はケチ臭いってステレオタイプまんまだしな
グルメ(チェーン店)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-2JFc [49.98.135.89])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:05:22.11ID:IQaf2Z+2d
>>540
普通限定ガチャが来たときに一気に使うでしょ
結構出るよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.208.217])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:42:37.25ID:H5szek230
自分は4月2日からようやくはじめたわ
3月の甲子園イベントの時期にリセマラしてたらはじめてPSRがでて
御厨真歩だったんだけど、調べたら悪くないみたいなことがのってたからリセマラ終了しようと思ったんだけど、あれではじめなくてよかった
御厨だけで何ができるっちゅーねん
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.208.217])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:45:40.09ID:H5szek230
正確にいえば御厨と烏丸だった
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-SiMu [60.46.214.166])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:56:21.04ID:BkGVW4TH0
配信開始からやってるが、あばたがイベ報酬でのとき、順位調整失敗してSRガチャ券とれず萎えて辞めた。
復帰してすぐ風薙がイベ報酬のとき、+4にしたけどゴミ過ぎて使えねえと思って萎え
半年前からまたやってるけど、石もたくさんくれるしSRもたくさん手に入ってハッピー←今ここ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-6jWI [110.163.12.88])
垢版 |
2018/04/22(日) 03:30:41.71ID:GP863rw/d
それどころか後輩として出てくるぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-G/wg [126.199.19.85])
垢版 |
2018/04/22(日) 03:45:03.97ID:iasUeluFp
凡大は何の変哲も無い投手メンタルだし花山院みたいにこいつじゃなければダメって場面はまずなさそうだから特攻用のPSRはともかくSR45作るのは趣味だな
前イベ投手メンタル使うとしたら薫に勝ってる要素ないし泥丸とならまあ戦えるかなって感じ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-z1Xj [182.251.30.173])
垢版 |
2018/04/22(日) 04:20:30.25ID:TgAKhh8+a
パワポケコラボはよ
幸せ草のやつとか、昭和時代の探偵の話みたいなやつやりてえわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-fOki [1.75.213.250])
垢版 |
2018/04/22(日) 05:17:51.43ID:hq6nvbPTd
>>494
パルスコンボ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd1-GJnd [124.44.143.74])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:07:25.91ID:ZwkfGeZV0
>>526
2年前に御厨はいない。
去年実装されたばかり
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd1-GJnd [124.44.143.74])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:10:39.19ID:ZwkfGeZV0
>>557
ルシ46だけどフレンド送っといたぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:33:26.44ID:gtMl7JA7a
>>592
いいやつ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03ee-fOki [58.92.183.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:41:42.34ID:RjuN3tzR0
>>585
それ怖いよね
同等のチムランならいいけど
明らかな格上来たら報酬の計算狂う
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd1-GJnd [124.44.143.74])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:42:27.92ID:ZwkfGeZV0
>>597
凡才センス〇なしでもssいくよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:06:19.97ID:gtMl7JA7a
セン○も所詮1割引だしね経験点1.1倍稼げばいいだけ
実際は経験点バランスあるからそうでもないけど
全力は先発作るならアヘ変でなくて虹谷含む球速2変4ツノダが個人的にいい気がする
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-qB0K [49.98.60.174])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:07:20.85ID:ajeY9zwUd
何日か前から査定厳しくなってない?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03ee-fOki [58.92.183.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:10:55.49ID:RjuN3tzR0
>>607
頑張れ!!
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ee-kx2F [153.187.99.147])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:28:25.15ID:r0F8mrtX0
パワプロ部員歓迎選択チケットとパワプロ部員篇CM選択チケット誰選ぶのがいいですか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.232.115])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:37:24.27ID:SeTVzdBaa
>>611
質問スレに行け
スレチ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ee-kx2F [153.187.99.147])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:44:14.55ID:r0F8mrtX0
>>613
わかりましたすいません
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03ee-fOki [58.92.183.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:05:13.59ID:RjuN3tzR0
うん。
勝ったけどファーストライナーゲッツーとか萎えるよね。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03ee-fOki [58.92.183.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:12:56.09ID:RjuN3tzR0
>>619
俺もや
お互い最速優勝頑張ろう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03ee-fOki [58.92.183.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:14:11.90ID:RjuN3tzR0
>>621
最短優勝目指して頑張ろう!
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa3-b5qB [106.171.87.238])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:22:14.13ID:CBa98FmuF
ファールになるぐらい流し打ちしてるわ
空振りになる引っ張りが難しいから今回は楽
右打者と左打者織り交ぜたのは失敗だった
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-6jWI [110.163.12.88])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:50:27.11ID:GP863rw/d
日本一決定戦って相手ランク二つも下の相手なのか
こりゃ負けようがないな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-sq9/ [126.209.237.104])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:09:04.32ID:c4GtXNEW0
日本シリーズの相手
こっちがA+で向こうがAだ
凄い死闘が予想されるわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-2JFc [49.98.135.89])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:16:08.57ID:IQaf2Z+2d
凡大SRにPR6枚突っ込んでまさかの解放ゼロ
上限解放の闇を見たわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-2JFc [49.98.135.89])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:32:28.72ID:IQaf2Z+2d
>>652
凡大45を作るならPRからいった方が得だろうと思って
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KEZV [182.251.249.6])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:43:47.99ID:U5q6gIY1a
>>616
そんなマジレスw
少しは前向きだよ😃
てか、一旦パワプロを完全に辞めて
また、やり直してる所を考えると成長していないと自己分析しているし、少しは楽しいけど時間をムダにしているなーと自覚している
まあ、もう人生とかどうでもいいけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.227.174])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:49:39.17ID:ulfVuTaia
>>665
ガチ池沼かな?四連発ソロホームランと満塁ホームランなら点数変わらんぞ?なんで最後以外もホームラン打ってんだよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e89-CQmF [223.134.137.199])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:54:51.20ID:4j86Ow/K0
昔から思ってたけど、パワプロって内野ライナー多すぎだよな
リアルでそうそうあるもんじゃないのに
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ruMe [182.251.250.17])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:09:05.24ID:hbppNaDAa
いつから報酬賞金貰えるんや
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ec-yMIk [122.26.199.121])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:38.67ID:LPoEURwI0
>>695
明日の集計後とかじゃないの?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e2b-p2Bf [223.132.132.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:56.55ID:Pw9HC5+U0
日本一とか諸々のボーナスっていつもらえるの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.227.174])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:25:51.21ID:ulfVuTaia
>>709
臭いからいちいち売名すんなやスロプー大阪人
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ec-yMIk [122.26.199.121])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:27:17.13ID:LPoEURwI0
50もってる連中からしたら
45なんてゴミだろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.216.234])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:30:09.27ID:QPpYiSsop
プレセンなさ過ぎて昨日しか10Mいかんかった
今日はあおいに手玉に取られた

PSR1枚とPR禿+SRチケ+SR1枚ならどっちがいい?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ec-yMIk [122.26.199.121])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:30:42.25ID:LPoEURwI0
>>716
おまえだって35の奴なんてフレンドきても即削除だろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-IdZp [220.148.40.153])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:41:55.89ID:VvCxVzpk0
今日、マジで守備のレベルが段違いだった。
これ、プレーオフで5日目より点が伸びた人いる?
普通、ポストシーズンは点が増えると予想するよね?
凡夏でないし、相手のレベルが上がって点数伸びなかった。5日目がピーク。
そもそもイベント全容がわからないのに今後を見据えて
金貯めろとか無理ゲー。
かなり対戦運、というか八回に登板する相手の投手運もあるし。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-TlRX [153.155.243.95])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:45:14.10ID:JRPboyn+M
折れるの早っw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ec-yMIk [122.26.199.121])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:53.93ID:LPoEURwI0
>>739
自治じゃねえよただ煽ってるだけ
初心者ではなくおれはただの無課金
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8sxE [126.14.112.232])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:04.11ID:6v4Bs0gD0
このイベントの尻すぼみ感
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.237.104])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:31:57.68ID:c4GtXNEW0
SR凡田大介1つ
パワストーン10個
SRガチャ券1枚
PRハゲ1つ

買うことにして残金2,726,000
何かえばいいかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.216.234])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:38:30.25ID:QPpYiSsop
>>731
サンクス
有能どころはある程度揃ってるし、PSRにするわ

昨日調子に乗って、PRハゲとSRチケ1枚ずつ取ったのが失敗だった
大人しく2ハゲにしとけば、、
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:46:54.43ID:gtMl7JA7a
投手用のキャラ揃ってない人には使えそうな気もするんだけどね凡大
精神ボナ持ちだし
キャラ揃ってない人が45まで持っていけるかは疑問だけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-wzA7 [210.142.92.232])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:02:47.25ID:ZsfR240LM
銭ペナのスカウトやオーダー入れ替えって全試合消化し終わったあとでもできるの?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.207.39])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:03:12.40ID:zAlriIRW0
>>764
特攻用イベキャラは確保しときたいけどPSR取る余裕があるほどゼニはない
という層だよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a0-GX4Y [122.103.81.176])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:03:14.22ID:ZB/sQizu0
やっと終わった
凡大+5と届け回収しよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.207.39])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:42:12.46ID:zAlriIRW0
>>784
本物のパワプロやってるとそうなるよな
おれも外野手とくにセンターライトは肩力はBくらいはないと気持ち悪い
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-8tow [153.147.48.62])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:52:04.95ID:3e8ake+KM
やっと終わった みんなお疲れ様!
この後に貰える報酬合わせると約4700万使えそうだわ 凡田はsr+5かpsrか悩み所だけどパワプロtvや次のイベント詳細見てから決めるわ
今回は稼げたから個人的には良イベだったけど結構評価が分かれそうだね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:35:44.57ID:gtMl7JA7a
自チームとの対戦で高速レーザー本塁死くらったわ
初めて見たけどここじゃなくてもいいだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.227.174])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:46:47.19ID:ulfVuTaia
>>811
下手くそなのが悪い
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-wzA7 [210.142.92.232])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:57:11.51ID:ZsfR240LM
>>779
ありがとう
今回用のボーナス付選手を全部外さないとチームランクがSに届かないので
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7764-8E8L [14.133.183.71])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:02:16.44ID:doC1diFU0
普段のホームランのタイミングでミート打ちするとあの広い球場じゃほぼ守備位置ライナーだからなあ

格ゲートップクラスの1フレ狙えるような人なら楽勝のイベントだったんだろうけど
球筋で変化球読むのが限界な自分には難しいイベントだったわ下手なのが悪いって言われたらそれまでだけどw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5248-Mp6C [61.214.45.169])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:02:51.01ID:oBF+XA1F0
>>817
後から動けば周りよりは多少稼げるかもしれないが全体で動いたときに得られる額に比べて遥かに小さなものになるんだよな
得しているように見えて実は損していることに気付かない人が多いのだろう
SFFやバント封じなども相手の稼げる額を減らすわけだから結果的に自分の得られる額を減らすことになるわけで
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-2JFc [49.98.135.89])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:41:16.00ID:IQaf2Z+2d
凡大45にしたかったけど諦めるわ
敏捷稼げるのは良いと思うけどコツも含めたらブラドロ45の方が強いだろうし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-G/wg [126.233.79.76])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:31.55ID:3XkSqsWIp
前イベ投手メンタル使う状況なら現状確実に薫になるから凡打の出る幕はないわ
全力みたいに使用不可とか金特被ってる高校が出てどうしても前イベの投手メンタル使いたいって状況になってなおかつそこに至るまでに他の有能投手メンタルが出てないって形でもない限り使わない
ついでに言うとそこまで行ってもまだ泥丸と競る可能性がある
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-zPmH [60.133.4.167])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:45:51.61ID:K1PQZnj00
花山院リーダーの人いません?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-zPmH [60.133.4.167])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:54:16.78ID:K1PQZnj00
>>869
お願いします!
1712183841
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d3-BDhX [153.178.221.219])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:12:45.15ID:RASgMgAZ0
今後はイベント報酬は次のイベントの特効になるっていう最低保証欲しいよな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36c-CBd6 [42.150.101.245])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:39:57.19ID:hxhP0uY50
https://i.imgur.com/AONAibM.jpg
野手の組み方が分かりません…
あと全力投手で9000超えないんですけど立ち回り教えてください
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a0-GX4Y [122.103.81.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:50:49.56ID:S9kuj7Dy0
報酬ゼニ早くくれー
確定してる分だけでいいから
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:17:11.59ID:e1Q9ruDb0
デッキ揃ってない初心者だけど
ハゲ1枚とSRガチャ券1枚とろうかハゲ2枚とろうか悩む
ガチャしてゴミがでてきたら大切な500万が水の泡になるとおもったら慎重になる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:29:46.19ID:e1Q9ruDb0
>>899
いろんなとこで情報漁ってるとほぼゴミしか出てこないという評判だし
どうせゴミを掴むなら確実に使えるときのくるハゲをおさえるのもありかなって
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:33:39.50ID:e1Q9ruDb0
だからまだ決めかねてるって
ゴミしかでてこないわけじゃなくほぼだから
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:39:32.13ID:e1Q9ruDb0
>>903
ハゲにするかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 03:01:15.95ID:e1Q9ruDb0
>>905
>>906
去年のゴールデンウィークガチャだけど、どうなんだろう
なんとも言えない
3回目までひける石もってないわ

------

GW記念!GOLDENステップアップガチャ登場!厳選16キャラのみ出現!
5月5日(金)14:00〜5月8日(月)13:59の期間中開催されている、GW記念!ゴールデンステップアップガチャについて見ていきます。
虹谷誠や虹谷彩理、ビビや神良など厳選16キャラのみ出現!このガチャから登場するのは、厳選16キャラのみとなっています。

出現するイベキャラは、
アンヌ
エミリ
マキシマム=池田=クリスティン
久方怜
兼倉洋平
友沢亮
史門泰司
大空美代子
天城隼
比良女木美々
百屋縁
神良美砂
虹谷彩理
虹谷誠
金原いずる
鎌苅善二

以上の16キャラとなっています。

3回目は虹谷誠・史門泰司・天城隼の中から1枚SR確定!パワーストーンは50個必要!
3回目からは通常通りパワーストーン50個でガチャが回せます。
3回目もSR確定となっており、「虹谷誠」「史門泰司」「天城隼」の中からSRが1枚確定となっています!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 03:52:33.63ID:e1Q9ruDb0
>>908
やっぱり今月はゴールデンウィークガチャとかぶるしグランドスラムガチャやらないよね?
ゴールデンウィークガチャいらんわー
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:28:31.24ID:e1Q9ruDb0
>>910
3月なくなかった?
スレでもグランドスラムガチャこないのかみたいな会話してたとおもうけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xeGJ [182.251.253.18])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:26:00.66ID:iurYQ3K0a
GWとグラスラ時期被ってないやん
という事はGWガチャしょぼい?
どっち引くべきなんだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee8-ypN6 [175.177.3.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:36:46.93ID:PE6zRqVg0
キャンペーンからはじめて初イベだったけどミッション全然終わらなかったわ……
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xeGJ [182.251.253.6])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:37:57.26ID:XWiG8dRIa
>>915
走力キャラとかいらねー
て事はグラスラもしくはサンバ引いとくべきか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.216.146])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:58:30.20ID:E/u4mGMja
パワー上限もありそうだけど野球アプデで完全にゴリラ排除の動きだから肩上限も近々来そうではあるな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.229.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:02:06.43ID:taMVu6lqa
未コラボ有名野球漫画って
ドカベン
ルーキーズ
タッチ
ドラベース
ワンナウツ
巨人の星
砂の栄冠

ある程度の知名度で絞ればこれで全部か
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.229.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:04:02.22ID:taMVu6lqa
キャプテンは今の時代の知名度はひとつ落ちるかもしれんが逆境もだし追加か
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.229.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:13:08.95ID:taMVu6lqa
>>935
風光るは完全に忘れてたわ
孫六?は読んだことなくて知らなかったけど
野球漫画で言えば鳳ボンバーズも面白いんだけど知名度低いし中卒が売りだから甲子園目指すサクセスには入らんな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.229.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:36:54.34ID:taMVu6lqa
割とガバガバだったわ
おおふりと俺はキャプテン、あおい坂は入るな

コラボってさらに売り込みたい権利者側とコンマイの利害一致だからダイエー、メジャーに先越されたおおふり辺りが次コラボの本命かもしれん
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-GJnd [106.132.120.107])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:04:56.80ID:lsrFQEgYa
>>948
それめっちゃ好き
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.232.21])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:56.89ID:3o583OBha
>>954
忘れてた記憶が蘇ったわ
糞漫画って言うけどあれ結構流行ってただろ?
大正義ジャンプだからだとは思うが
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.232.21])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:49:53.64ID:3o583OBha
次スレまだか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.232.21])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:56:52.72ID:3o583OBha
>>959
確かにワンナウツはサクセスは無理だろうな
野手育成で渡久地炎上はぶち壊しだし
イベキャラとしてならオリストって言うより下方向オリ変で再現か
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-G/wg [126.33.8.34])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:00:26.32ID:/FG2HSGqp
逆境は高校が強かったから許されてるけどキャラやイベは糞だったからもうしばらくコラボいらんわとか思ってた矢先にドロイドだからな
CS出るんだからそっちに絡めたイベントとかやればいいのに何が悲しくてドロイドとコラボしなくちゃいけないんだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.232.21])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:06:56.18ID:3o583OBha
ってかスレ立てらんねーくせに踏んだ間抜けはせめてひと言くらいあるだろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-KrQ+ [126.245.21.209])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:11:58.78ID:pBTNZm2Sp
>>933
わたるがぴゅん
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.227.46])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:23:33.25ID:wmIF4yTJa
>>968
性格イケメン
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:27:03.61ID:e1Q9ruDb0
ドロイドカウントダウンで石いっぱいもらえて嬉しい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.227.46])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:28:31.08ID:wmIF4yTJa
やってほしくないコラボはルーキーズだな
ニコガク実装って言うより極亜久と絡めて不良を貯めたポイントで更正させるようなコンマイの十八番をぶちかましてきそう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xeGJ [182.251.253.16])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:34:32.57ID:nWdTFKJra
いやいや野球もので最後の大物がルーキーズだろ
てかマイナーなのはいらないからメジャーとルーキーズだけでいいよ
それかコナンありならルパンでも何でも有名なのとコラボして
パワプロに足りないのはセクシーキャラだと思うよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xeGJ [182.251.253.16])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:37:17.87ID:nWdTFKJra
>>948
それなら泣くようぐいすだろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.227.46])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:40:06.96ID:wmIF4yTJa
>>974
悪球打ちは青赤だから金特は無理でしょう
せいぜい関川の高速ベーランでガッカリするだけ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ejbt [106.161.227.46])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:45:53.38ID:wmIF4yTJa
>>978
あったなそういや
悪球打ちが金特になるなら原作考慮してボール球をホームランにできる金特か
やっぱいらんけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:00:56.49ID:+D2XAAMaa
幕張コラボか
奈良引くまで課金するわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 126c-faiA [203.165.61.206])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:11:22.72ID:aRUF0/SU0
なにこのゴミガチャ…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0394-9jjH [58.87.128.40])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:36:39.16ID:uRjWkYxO0
>>991
運営は私服マネにディレイドつけたつもりだから・・・
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-dA50 [106.161.120.123])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:44:18.02ID:vEZ0zw9ta
>>996
運営ってほんとバカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 43分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況