X



Sdorica(スドリカ) Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:40:45.09ID:s3sddLit0
〔タイトル〕 Sdorica -sunset - (スドリカ)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2018年4月19日
〔ジャンル〕 パズルRPG
〔開発〕 Rayark

◆公式サイト
https://www.zh.sdorica.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/sdorica_rayark
◆公式事前登録(受付中)
https://www.rayark-pass.net/sdoricaPreg/

※次スレは>>900が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>900がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:19.75ID:iWG3MxmC0
βをちょっと触ったけど、うーん・・・?
パズルが別に面白くもない
操作ごとに攻撃モーション待ちの間が挟まるのでテンポ悪い
黄スクエア作るのに邪魔な白1つ消したら、回復モーションが挟まるから待たなきゃとか
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:08:46.65ID:mKjDTAtx0
このいうのって社員や関係者がたてるもんなの?
普通無かったのででたてるやろ
テンプレしっかりすぎだろw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:01:59.56ID:QMV1cNvad
テストやってる奴はいくつか引き継ぎやら特典あるから今興味持った奴はいきなり差がある人見てもチートとか騒ぐんじゃないゾ
スタートは同じじゃない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:53:12.25ID:GXRGY+uar
ギルド制、ギルドに入らなきゃ使えないショップと戦闘メンバー、移動できない個別サーバー
これは廃人御用達ですわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:59:32.30ID:2e9wmgguM
毎月ストーリー更新
スタミナなし
全キャラ最高レアまで上げられる
一部キャラにはSPキャラという形で特殊衣装版があり低確率で入手できる
ガチャを回す毎に確率アップ
ガチャ120回に天井あり ラインナップで1番確率の低いキャラが確定
オートバトルは一部の敵に勝てなくなるのでボツになった
フレンドなしギルドあり
ギルドメンバーでの協力モードを考え中
スコアランキングあり 報酬はなくても困らないアイテム
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:58.15ID:2qNP0ouOM
天井あるとは言ってもお高いんでしょう?って気持ちになるし1諭吉で20連しか引けないパターンかもな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:38:46.49ID:vuFh9lrxp
天井120連だぞ
しかもキャラごとに能力差は無いと言い切った直後にキャラごとにスキルは大きく異なる発言
謎の自信に不安しかない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:50:18.90ID:3HuqP+pF0
能力差が無いって表現は言葉のあやって奴だろ
性能に大きな差をつけない、キャラごとに活かす場所や方法次第で全員活きる様にするって事やろ
そんな上手いバランシングが出来るとは思えないが、レイアークの自信の程を見てみるしかないな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:33:19.37ID:DXFirmWi0
向こうから半ば誘導するためにここにも建てたんでしょ
とは言えこれ見た目が異なるだけでパチモンアプリだな
台湾もパクリゲーで伸ばしてきたか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 16:24:55.23ID:rWV3iSyfd
なして立てる候補の板が2つあるん?
スマホアプリ板とスマホゲーム板どちらに立てるか
決まってないの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:54.39ID:1bsohOk40
開発ブログ見た感じだと、1垢で鯖毎にデータを作れる感じか
それで、β組のデータは1鯖になって、新規鯖でもやりたいならそっちはそっちで最初からってことね
新規鯖の方に持ち込める特典みたいなのは見当たらなかったけど、何かあるの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:24.59ID:1bsohOk40
ネトゲで一般的に使う意味で1鯖って書いたけど、server no.0ってことは、公式で0鯖扱いなのね
上のほうで引継ぎやら特典あるから騒ぐなよってあったから、てっきり新規鯖で多少優遇されるのかと思ったけど、0鯖内での話か
スレでSS貼られてもってことね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:26.41ID:KVVJETq20
その0鯖とやらに新規が来るかサバ移動の権利でも貰えないといずれ部落状態になるんだがどうなるんだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:22:45.33ID:dQDcuTB40
ギルド依存強すぎて下手なソシャゲより拘束されそうで怖い、オートゲーでもないし
食わず嫌いはしたくないから触るけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:50:19.37ID:dQDcuTB40
>>32
事前情報すら呼んでないの?
少しは調べなよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:03.30ID:RC5+H1AC0
やめ         ====== ___======
                            ___三三三 ̄ ̄ ̄ ̄===== ̄ ̄ ̄
            ,, -―-、         _====_==== ̄ ̄== ̄ ̄     ̄ ̄ ̄
          /     ヽ  _─==三≡≡ ̄==
    / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、| _== ̄ ̄  
   /  ●/   / /     ̄  
  /     ト、.,../ ,ー-、      _人人人人人人人人人人人人人人人_
 =彳      \\‘ ̄^      >   喧 嘩 は や め て 〜〜 ! <
           \\ \     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^^ ̄
         /⌒ ヽ ヽ_>i  ̄──_ _
        /     `ー−'  ̄==二= ̄=====三 _
      ./              ̄ ̄===== ̄_ ̄ ̄ ̄==三三三   ___
                            ===== ̄======= ̄ ̄_==三三
                                   三三三三  ̄ ̄  ̄ ̄====
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 23:41:25.34ID:Oet+5wep0
ストーリーも固定PTだとギルドアドバイザー使えないから、ギルドアドバイザーを使うのはイベント(固定PT以外)とエリアとチャレンジか?
ギルドはミッションと寄付だけだから1日数分〜数十分くらいで貢献は終わる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:20:25.44ID:iL+kJLdv0
エリアは共鳴素材集めにやるけどな。キャラ共鳴させるのに市場で買えるものは買っておくが足らない時はリタマラ周回
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:28:12.93ID:fBLCroUA0
あんまり勢いないね
スマホ音ゲーやらない人から見たら知らない開発だろうししょうがないか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 02:25:48.57ID:rHLosgKT0
グローバル配信だからか日本向け宣伝弱いしね
あと5chは高齢化してっから見た目から新しいモノに馴染むのには時間かかる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 07:23:14.11ID:iL+kJLdv0
やってるぞ
だからエリアは序盤とか意味が分からん。市場で狙いの素材が出るまで更新でもするのかよアホか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 07:51:44.34ID:iL+kJLdv0
凄いな。欠片収集クエストは1日の回数制限あって貰える数も決まってるし回数を増やせるのも限られてて回数増やすのは課金石なのに序盤でそれを全キャラ終わらせるのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 07:56:24.31ID:d4oy07Hna
>>47
俺は4ヶ月くらいやってるから懐かしくなっただけで気にするな
長いやつは7ヶ月近くやってるし2ヶ月もやればエリアにはミッションくらいでしか行かなくなると思うよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:04:51.62ID:iL+kJLdv0
>>48
それをこれからやるやつらに当たり前みたいに言ってどうするんだよってこと
正式では週1アプデ、月1ストーリー追加とかあるんだからまた変わってくるわけだし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:11:30.34ID:d4oy07Hna
新規はいきなりジャハーンイベントとか笑うわwネタバレ気味だし
絶対セオドアspでクリアできないやつ大量発生するんだろうなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:31:01.47ID:HXlhsocX0
マルチなしは別にいいけどオートないのはちょっとね
インタビュー見る感じAIの問題で実装しなかったみたいだけど毎日プレイするならオート欲しくなるよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:54:31.99ID:SWS5bp+qa
>>52
ギルドの強力なアドバイザー使えるからそうでもないと思う
流行るゲームじゃなさそうだから新規で良いアドバイザー不足になりそうな気がするし協力プレイも来るし
ランキングは中間くらいの成績でいいならβ鯖おすすめするわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:59:24.88ID:SWS5bp+qa
>>56
強くないよ
今はアドバイザーを借りる、ギルドショップくらい
今後は協力プレイでギルドの人と組んで遊ぶ様なの来るみたいだけど
ショップはほぼ良いのはないから気にしなくていい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:20:56.92ID:YwvG3M5Ja
日本にも既にガチ勢がいるからすげーわ
ランキング上位とかどんぐらい課金してるんだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:30:02.78ID:YwvG3M5Ja
3kってマジ?
めっちゃ少なくない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:36:42.46ID:vC/tKr+Hp
>>60
ちょっと人気のPCMMOの月額くらいやな
規模でかいし見た感じ面白そうだけど他のスレでやってたやつがボロカス言ってたが実際流行ってんのか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:43:09.22ID:xSh1MeSy0
うーん、なんだかんだ人あつまらないと辛いよな
まあ世界配信なら日本で流行らなくても問題ないか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:53:03.15ID:YwvG3M5Ja
>>65
かな?名前はっきりと覚えてないわ
日本人結構居るじゃんwwぐらいだった

>>66
日本じゃ遊べないに等しいから流行る以前だと思われ

>>67
日本のゲーム壊滅じゃねーかwww
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:16:25.36ID:iL+kJLdv0
そのうちジェムやら栞でキャラも揃うから、リセマラに時間使うならさっさと始めた方がいいぞ
見た目が好きなキャラも他のキャラと組み合わせないと活かせないゲームだからなこれ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:21:11.43ID:XVXp2aoi0
は?なにこの無限コンボみたいな
バグじゃないの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:23:19.16ID:SWS5bp+qa
>>84
解説すると闇月スキルブックのアドバイザーは防御アップと強化ある場合1消し発動

アンジェリカとグルムワントでそれを発動させつつネッドスキルブックのパッシブで全体傷発動させてる
戦略大事なんだよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:45.45ID:IPx2DxH20
スワイプで進行するのだるすぎるなこれ
ダンメモの初期よりひどい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:34:11.54ID:XVXp2aoi0
説明うけてもピンと来ないわ
凄いって事はとりあえす分かった(語彙力

でもこんだけコンボ続くと面白そうだなー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:21:34.41ID:dXoUV5Gl0
全キャラコンプ?
これが月3kの人?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:33:30.00ID:SWS5bp+qa
それだけ前からやってるよ
個人的にはちょっとやればランキング真ん中はいけるしβ鯖おすすめするけどな
アドバイザーや知識が全然違う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:36:42.87ID:5qv+68Pq0
>>102
嫌だよどんなに遊んでも古参がでかい顔で上位キープしてる環境とか
みんなで手探りで攻略していく楽しみに勝るものはない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:41:42.22ID:0U5KJHs+d
ランキングって全く参加してないユーザーは集計に含まれるのかね
含まれないなら、β鯖は古参プレーヤーだけが残る地獄なんだが
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:45:48.54ID:5qv+68Pq0
>>106
なんだかんだ情報なしで開始する新規がそこそこの人数行くと思うよ
半分はリセマラ垢で埋まってヤル気のある人は別鯖いくだろうけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:48:42.12ID:iL+kJLdv0
まあ新規がβ鯖行く利点はギルドアドバイザーが強いキャラを使えたりギルドチャットで色々聞いたりできるとかだから、ランキング興味無くてシナリオやイベントを楽しむ勢にはありっちゃありなんでないか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:49:52.52ID:rHLosgKT0
とりあえずリセマラの当たりを何でもいいから2−3キャラ決めといて
正解がないと進めない人一杯でてくるから
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:51:40.92ID:8YtkL5Hep
あとβ鯖えらぶと上位外人だらけっていう不満もあるね
ランキングの上位が外人で埋まったゲームってあんまり遊びたくないんだよなあ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:52:48.40ID:5qv+68Pq0
事前情報でガチャ引けるのかなり遅いって書いてたけどリセマラできんのか?
しばらくはストーリーキャラで遊ぶみたいに書いてたけど、開発段階の話なのかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:53:22.80ID:iL+kJLdv0
どのキャラも一長一短過ぎるし組み合わせで活きる死ぬが決まるから当たり!これがいればいい!ってのが無いのが現状。育成共鳴しなけりゃ意味がない
まずは初期の3人育てながらシステム理解していく方がいいんだってば
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:18.90ID:8YtkL5Hep
>>115
過去複数のソシャゲで10位以内はいったことあるから多分いけるんじゃない?個人じゃなくてギルドランキングだから所属のとこが入ればいいんでしょ?
課金ギルド入るからランキングいけると思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:58:18.45ID:5qv+68Pq0
リリース前から情報しいれて5ちゃんきてるようなゲーマー連中って無課金でも課金者でもそこそこ上位〜中位ユーザーなるもんじゃないの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:40.96ID:iL+kJLdv0
>>126
俺もだよ。最初はシオンに固執してたけどシオン出るまでにいろんなキャラ触ってたら愛着沸いてきたしランキングもジェム貰える程の上位には食い込めないからのんびりやってる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:51.34ID:yJx6E8Zn0
新鯖選んでもランキング上位なんて無理だろうけど
単純に目に見える範囲にあまりにも差がついた人がいると萎える
同時期にスタートして同じくらいの進度の人となんとなく集まれる新鯖のほうが楽だわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:31:57.36ID:L4MPsgD7a
ランキングは結局辿り着くところは同じだと思うけどね
SSRにしたキャラ使っていかに効率良くクエストをクリアしてスコアを稼ぐか。そこに至るのが早いか遅いかってだけだから新規鯖でもβ鯖でもやることは変わらないんじゃないかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:54:37.70ID:Sl9etTMJ0
>>129
やることは変わらなくても先に何百日もやってる人がいるってだけで萎える奴は一定数いる
新しい物好きな奴とかは特にね
βでもうそれだけプレーしてる人がいるんだってのを知ったら次のゲームに即移動するんじゃないかな
これは明らかな機会損失だから最初から全世界同時にするかテストは日本から出来ないようにするべきだった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:05:05.25ID:iL+kJLdv0
やってみて今の俺達が感じてる楽しい面白いってのが分かってもらえたら鯖もランキングもどうでもいいよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:14:46.92ID:iL+kJLdv0
ランキングで課金石が貰えるのが上位25%から10個。1日で。ガチャ10連が500個なのを考えると報酬より名誉みたいなもんが大きいと思う。
楽しいから楽しいって言ってるだけさ。脳死ポチポチゲーより色々考えさせられるゲームだよ
やってないうちからやらない理由を探すよりマシだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:18:40.14ID:6UUqqb0fa
予言する
セオドアイベントspecialでお前らは全滅するw

用意された指定キャラでクリアしろってやつも多いからガチャ回して無双したいやつ、脳死ゲームやりたいやつはやめたほうがいい
最高レアだろうが容赦なく殺される
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:21:31.30ID:bW5eAeeXM
布教は結構だがどのキャラが強いだとか序盤の進め方とか最低限のテンプレ作ってもらえないかな
先行してプレイして得意げに上から物言われると何か癪に触る
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:23.79ID:6UUqqb0fa
>>138
どのキャラっていうのは本当にいないんだ
強いて言うなら初期3人はSRまでなるからやめておく

始まったらストーリーやってちょっと強くなってきたらチャレンジの初級訓練ってやつやろう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:32:56.73ID:iL+kJLdv0
>>138
どのキャラが強いって言うよりはこのキャラとこのキャラのスキルの組み合わせっていう考えをした方がいいかな
キャラは共鳴(進化)するとスキルも変わる。最初は普通のスキルでも共鳴させると自傷がついたりとかあるから、一概にこのキャラ!というのが難しい
初期のメンバーのヒーラーはミッションで最高レアに出来るから優先で育てた方がいい。

序盤はストーリーを進めながらチャレンジと1日に回数制限はあるけどマナやクレン集めにキャラ結晶集め。絶対やるべきは英雄と共に舞えってイベント。これはプレイヤーレベル上げる貴重な場だからカンストするまでは毎日やった方がいい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:40:47.64ID:yJx6E8Zn0
βから名称や期間の変更はあるみたいだけど、
宝の地図が進化素材クエ追加、ジェム採掘証がジェムクエ追加、
王家の贈り物がこの2つ+毎日ジェム配布で、この辺りがお勧めの期間アイテムってことであってる?
追加されるクエの難易度とかは、初日からでも余裕な感じ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:47:27.10ID:6UUqqb0fa
>>141
宝の地図が観測者経験値、お金、素材、キャラ結晶2個が60日

採掘証がジェム毎日25個

王家は販売終了になって一週間毎日ジェム50個に変更

契約証が5レベルアップ毎にジェムもらえる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:48:46.33ID:iL+kJLdv0
>>141
進化素材クエストではなく進化に必要なキャラ結晶がランダムで2つ配布。ジェムクエスト追加。他にクレンや経験値が貰えるからプレイヤーレベルが上がらなくなってから購入しても大丈夫。最初から育成しまくりたい人は最初から購入するのもあり
クエストの難易度はどのクエストもレベル表記があるよ。そのレベルより5以上低いとごり押しもきついからしっかりプレイヤーレベルを上げてキャラレベルも上げるのが吉
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:50:52.97ID:iL+kJLdv0
追加されるのはランダムだった気がするなあ
俺は55手前で買ったから苦労はしなかったけど今日の分終わらせて確認が出来ないんだ申し訳ない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:54:27.02ID:vC/tKr+Hp
>>134
わろた
最近の外国からくるゲームは熱心な外人がスレに布教しにくるからなw興奮が抑えきれないんだろういいじゃねえか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:57:19.28ID:5qv+68Pq0
不動のランキングで毎日10個石が永遠もらえるほどの差がある鯖で遊びたい新規なんかおらんやろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:25:12.68ID:iL+kJLdv0
>>146
SSRを最低でも12体作って頭悩ませて編成して更に考えながらソウル消してってのをやらなきゃ上位には入れんとこにはそりゃ来たくないわな。ただ新規鯖も何れはそうなるさ
βは過疎るよ。入る人間と辞める人間、どっちが多いかなんて分かるだろ。このゲームは時間を掛ければ掛ける程楽しくなるから忍耐無い奴はすぐ辞めるだろうしつまらんと感じるよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:36:04.89ID:yX5x3Sfvd
β版引き継ぎありの時点で爆死フラグ立ってるなこのゲーム
日本人はこういう点ほんとうに拘るから確実に売れないこれ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:37:22.71ID:6UVsRKcMM
半年前からプレイしてる人はβ版(0鯖)
明日からプレイする人は鯖を0以外の鯖を選べる
鯖の移動は出来ない

要点まとめるとこんなところか
わざわざ0鯖選ぶ新規なんておらんやろ...
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:44:11.19ID:YabJPFA10
まあ位置によるな
隔離しといてくれればいいけど1番選ばれる位置なら皆そっち行っちゃうだろう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:58:44.24ID:Sl9etTMJ0
運営も予め(初回タイトル画面辺りに)これこれこういう理由からβデータはワイプされずにこの鯖で何時何時からプレー出来ていますとか、鯖の開設日を表示しておくだのしてほしいね
そうすればそのとき知って萎えた組もふるいに掛けて無駄に時間を掛けさせず即日離れさせられるわけだし
ってか最近FFEXFがプレオープンで課金出来てしまう詐欺紛いなことをやらかしてたしβは消せって感じだわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:01:44.14ID:qavGbAf/M
プレオープンとβは全然違うだろ
ffexのことは知らん
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:11:33.16ID:GH0BOGRIa
>>163
途中で敵が強くて無理になる
デイリーミッションで貰える経験値と1日1回のイベントが主な経験値
コツコツゲーなんだよね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:12:20.80ID:0U5KJHs+d
課金込みで長期間テストプレイして完成度上げるって話なら分かるし、課金したユーザーのことを考えるならデータ継続もやむ無しだろ
別鯖に隔離される以上、勘違いしないようにしてくれれば問題ないわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:13:49.94ID:6UVsRKcMM
そもそも新規はβ鯖選べないようになってたらいいんだけど
10個ほどサーバー増やすって言ってたけどどうなるやら
過疎鯖のほうがランキング上位になりやすいから慎重になるね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:14:42.75ID:4+x17LMOa
>>163
ストーリーとチャレンジは初回しか経験値貰えない〜
キャラはマナでレベルアップだけど観察者は経験値なんだな〜
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:18:50.28ID:6UVsRKcMM
まぁ最近になってスレが立つくらいだから日本人で半年前から先行プレイしてる人なんて極少数だと思うけどね
鯖0だけ避ければ問題ないな
後はゲームが面白いかどうかだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:30:54.63ID:Oy5R6Muza
>>171
イベントクリアで貰えるアイテムの総数に応じて報酬があるからそれを全部取るまではやった方がいいかも!イベントも一日二回しかできないけどねっ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:41:13.94ID:yJx6E8Zn0
流石に新規鯖で達成が難しそうなイベントは、
新規鯖では期間延長か先延ばしにされるんじゃない?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:48:37.87ID:6UVsRKcMM
自分もチュートリアルだけやってみたけど好きかも
よくある脳死ポチポチゲーじゃないのは嬉しい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:21:37.17ID:czDBBeDZ0
一緒のタイミングで新規勢が手探りでワイワイやっていくのが楽しいわけで

βやっている奴は余計な情報を書き込まないでほしいわ 冷める
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:29:58.46ID:czDBBeDZ0
鬱陶しいから余計なことをベラベラと書き込むなってことだよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:33:32.27ID:5qv+68Pq0
新規がスレになだれこんだら海外鯖のやつらとスレ分けたいって意見は出るだろうな
海外鯖の人らが多少自重してくれるのがいいんじゃないの、今で既に上から目線なアドバイスが多いから鼻に付く人がいる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:34:22.39ID:czDBBeDZ0
オマエ5ちゃん向いてるよなw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:34:58.17ID:0U5KJHs+d
ソシャゲのリリース直後って不平不満と運営批判と終末論で溢れてて、手探りで情報交換しながら和気藹々なんて見たことないわ
リセマラでこいつ引いたんだけど強い?程度のもんよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:37:12.67ID:5qv+68Pq0
リセマラで盛り上がる新規にたいして、これじっくり育てるゲームだからリセマラとか向いてないよとか
新規は高難度で詰まるとか
パーティに悩む新規たちの話題に、このキャラとこのキャラで組むのが正解なんだなーってしゃしゃりでるとかな
そういうのが多くなるなら自重しろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:39:57.06ID:czDBBeDZ0
海外鯖のウザいやつってどのゲームにも湧くんだよな

最初だけイキがることができるから

ベラベラ余計なこと書き込んで鬱陶しいわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:41:03.02ID:ZImZOceba
>>190
なるほどねっ
βは上から目線でうるせえって言う君が上から目線で自重しろって言う訳ねっ!
で!情報が少ないことやwikiが整ってないのをβ組は使えないとか言い出すまであるのかな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:41:34.24ID:53mMR1i30
明日リリース楽しみにしてる新規だけど
すでに古参の方が結構いるみたいね
敷居高そうで心配になっちゃうな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:44:23.45ID:yJx6E8Zn0
>>190
リセマラは実際向いてないみたいだし、好きなキャラ選べの一文がテンプレにでも入ってた方が、個人的にはありがたいけどな
具体的にここで詰まるとか、キャラの組み合わせみたいなのはしばらくは控えてくれると嬉しいけど
ストーリーのネタバレは勘弁
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:46:42.88ID:TeR29BE+p
わいも今レスつけといて明日配信されたら古参ぶっていいか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:48:22.85ID:4nPMjLKO0
半年βやってたゲームのスレに来て僕は今から始めるから余計な情報は書き込まないでくれってすごいな
このゲームが半年βやってた事実はどうやっても変えられないんだから他の最新ゲームやれよw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:48:35.32ID:8YtkL5Hep
>>201
全キャラ最高レアになって使い道があるものの育成コンテンツが回数制限あるせいでコツコツと育てるしかないゲーム
高難度が本当に高難度らしいからじっくり日数かけることになるらしい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:49:51.85ID:8YtkL5Hep
>>203
半年βやってたスレに新規が混ざって文句いってたらその通りだけど、これグローバル版開始にあわせたスレですよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:53:06.19ID:VXzmTVVL0
ソシャゲって金使うか時間使うかしかないから
時間で圧倒的に差を付けられたら萎えるのはわかる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:54:14.59ID:/L+8VFz/a
古参だってこれから追加されるストーリーやイベントは分からないんだから半分新規みたいなもんだよっ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:58:48.94ID:EJbpkcRS0
良くも悪くもゲームを話題にするスレなんだから、ゲームの話題を制限するのは主旨違いだと思うわ。
そういうのは身内だけやるべきだと思う。
というか、5chでそういうルールづけは無意味だと思う。会員制でBANできる訳でも内容を削除できる訳でもないし。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:01:52.00ID:7j8NnWJS0
嫌なら見なければいいだけなんだよなぁ
5ch以外にもコミュニティはたくさんあるべ
とはいえオープンなコミュニティなら必ずそういう攻略情報は目につくだろうけどね〜
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:09:25.26ID:yJx6E8Zn0
事前登録ページは相変わらず更新されてないけど、
200万人達成したみたいだから、落ち着いて喜ぼうぜ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:16:34.23ID:pw4K6xwqM
言うまでもなくβ版引き継ぎありで成功したゲーム一つもないからな
β勢がゲーム内は置いとい手てゲーム外ではマウントとれまくれるからクッソつまらんぞ
ソシャゲなんて5ちゃんやTwitterのマウント合戦が主体みたいなもんだからな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:17:15.27ID:qYGIhi2Xa
結局まんべんなく育てることになるにせよ
金 実験体 ナイジェル ディラン サイガ
黒 ネッド ファティマ リー
白 アンジェリア ティカ リン

この辺りは癖少なめで使いやすい気がする
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:33:13.40ID:L4MPsgD7a
叩き合いっ?
一人小馬鹿にしてた人はいたけどそれ以外は古参は新規を叩くなんてないよ
ただ新規は古参が邪魔みたいっ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:47:23.31ID:20JdsgFra
>>226
じゃあ貴方はがんばってマウント取れるようにしたらいいんじゃないかなっ!私達は新規も古参も関係なくストーリーとかキャラ愛とかイベント楽しんでるからっ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:49:52.60ID:gMBc7U3i0
β組ログイン30日で新規みたいな者だけどキャラはその日数で28/35手に入ったしそんなに身構えなくてもいいと思うよ
βの現状はトライアルのランキングで今25%以内に入れるようになってきた感じ

>>218
個人的に一押しは闇月かなー
スキルブック手に入れたら最初のキャラ(ティカとパン)だけでコンボ決めれて楽しいし何より硬いから万能
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:54.04ID:sqvUgNAAa
>>228
闇月強いよな
問題はセール終わるだろうからスキルブック買うと欠片暫く使えないから涙買えなくてキャラ全体としてはレアリティ低いままなのが難点
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:57:31.14ID:1Kt+htGW0
スタミナ無いのだけが気がかりだけど面白そう
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:59:29.35ID:gMBc7U3i0
SSRにできる素材の涙は最初の方は市場で買わないでも3、4だったかな?それぐらい手に入るし、あんまり必要ないかな
スキルブックは買えば即SSRって感じだし多分キャラ選ぶのに迷ってる人はスキルブック重点に考えるのが凄くオススメだよ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:09:49.26ID:gMBc7U3i0
>>235
ごめん表示無くて忘れてたけど一回しか購入できない1500円?のやつも買ってた
それ買うとジェムが確か1500個?近く手に入る

やりこみはそんなに必要ないと思うけどβの強いアドバイザー借りれたらかなり難しいとこも突破できたって感じ。
今からやる人にβはおススメとは言いづらいけどね()
でもβはβで上位に上がってく感があって楽しんでる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:29:18.86ID:Sl9etTMJ0
こりゃスレ分けた方が良さそうだな…
新規はスマホアプリ板、既存はスマホゲーム板にした方がゲームとしてもダメージは少なそう
まぁ自分はもう切ること決めてるから明日以降の反応見て離れるがね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:36:46.18ID:wlIsVXo5M
今日の午後一時くらいのTwitterで、ここにSdorica配信カウントダウンの開始を宣言します!あと24時間です! といっていたから、たぶん明日の午後一時ごろ開始
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:47:48.67ID:rrCsEerg0
なんでアジア系のゲームってガチ獣人キャラ多いんだ?
操作キャラパンダとかよくある気がするんだが
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:55:26.81ID:ZhoflhH4a
>>240
そうかもねっ
だって貴方含めて古参うざい自重しろって人は、ようは新規でワイワイやるから邪魔するな黙ってろ!ただし新規が困ったらアドバイスしろっ!ってことでしょ〜
β組だって新規が進めたら一緒にストーリー考察したりキャラ語りしたいけどそういうのも全否定じゃね〜悲しいもんね〜
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:05:29.77ID:czDBBeDZ0
余計なアドバイスも邪魔なだけ

β組は他板へいけよ βの話を聞きたい奴も一緒にいけな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:07:48.49ID:HmwnjOI/p
こんなとこに雑談しに来ないしβマンはどんどん攻略情報書いてってくれ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:19:37.54ID:Sl9etTMJ0
>>246
別にアドバイスなんざ求めてないわけだが…
優越感を得たくて既知の情報をベラベラしゃべるのは勝手だがあれこれ押し付けてくんなよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:22:24.37ID:Sl9etTMJ0
どうせこんなパクリ元の劣化ゲーなんてもうやらんがな
新規の反応だけ見てその温度差で笑ってやるよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:25:10.01ID:iL+kJLdv0
>>252
え〜それって貴方が決めること?その知識を望む人もいるのに〜?それならLobi辺りに新規のみ古参NGの部屋でも作った方が精神衛生的にもいいわよっ
優越感に浸りたい古参より、貴方達の言葉で書き込み控えた古参の方が多いと思うけれどねっ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:47:29.80ID:r4GTkFSc0
事前登録の報酬は1アカウントにつき1回しかもらえないって書いてあるって事は
リセマラはできない=しなくていいよっていう認識でいいの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:51:25.27ID:hEt/GIGK0
明日グローバル配信?らしいけど何時に出るかって分かってたっけ
今日は寝てもいいのかダメなのか
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:56:49.47ID:qavGbAf/M
まぁまぁ注目されてんな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:39:44.58ID:3in/+FDY0
SSRじゃなくてSPキャラのガチャは開始時にも回せるの?
それなら暇つぶしリセマラできるっちゃできそうだけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:08:21.20ID:mEJjukZJa
>>266
そこは何も情報がないんだわすまんな
ただSPキャラはSSRでのみ排出だけど通常キャラより使いにくさはあるからキャラが揃ってないとお勧めはしにくい。見た目はディラン以外は可愛いけどな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:35:00.01ID:pX3sZzd90
>>266
たまに来るspキャラ入りのガチャは一定値以上プレイヤーレベル上げないと回すことすら出来ない
正式時に変わるかもしれないがspキャラのリセマラはほぼ不可能って感じ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:10:26.92ID:d+BHEtzX0
スタミナなしでも重要クエストは上限回数とかあるんでしょ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:16:30.06ID:nAjDz+3p0
雰囲気は良いけど、戦闘スピードが遅いのが気になる
今時倍速モードぐらい付けておくべきだろう
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:20.23ID:IPx2DxH20
金:ロジャー、実験体、砕牙、ディラン、ナイジェル
黒:リー、ファティマ、ネッド、刃
白:リサ、アンジェリア
以外のオヌヌメおしえてクレメンス
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 02:07:34.56ID:0/+SXT900
キングスレイドが新規に対しては今まで出来てた20連のリセマラガチャを
できなくしてきたからこっちきた
そこそこ面白かったらいいなあ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 03:21:52.42ID:H/UO+LSF0
触ろうかと思うんだが既にプレイしてるやついるんだな
周回要素のあるニートゲータイプかどうかだけ教えてくれ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 03:42:49.24ID:RhD9EsdA0
とりあえずガチャ確率低い見た目(スキルも?)違いがいるのに
なぜリセマラいらんと言い切れるのかを詳しく聞きたいな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 04:37:31.96ID:HJqtmIGz0
>>279
進化素材集めは基本周回
あとはデイリーミッションと回数制限の付いた各イベントでプレイヤーのレベルを上げつつストーリーを進める

デイリーこなすだけでもいいし、スタミナ無いからがっつりやることも可能
競争要素が1つしかなくてマルチもないから自分のテンポで楽しめる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 04:41:37.07ID:KIDKeCXO0
リセマラできるならどのゲームでもやったほうが得だろ
このゲームはプレイヤーレベルが25にならなきゃガチャ機能が解放されないとかでリセマラできるかしらんがな
わいは未プレイだからよくわからんがね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 04:45:09.03ID:Ptx6vjP50
β鯖で200日やった感じだとリセマラはだと俺は思う
確率は低い一部のキャラは未だに引けてないし

あとスタミナなしニートゲーかって聞かれると全然違う
どちらかというと日々の手に入る限られたリソースを誰に使うかのマネージメントが重視される感じ

キャラの育成に時間がかかる(ssrにするのに時間がかかる)から重要なキャラを最初に育てないとタイムトライアルのランキングに入れなくなる
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 05:13:57.68ID:HjdJmP2t0
まぁなんだ、とりあえずβ教えたがりマンは始まったらちゃんとスマホゲーム版に行ってくれな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 05:44:18.99ID:NPYxTV7r0
この板って常識ズレすぎて話通じない頭スマホアプリ板みたいなのいるから怖いと同時におもしろい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 05:47:52.80ID:X3rHq8iCp
なんか気持ち悪い古参みたいなのがすでに必死だな
お前らがここを過疎せる可能性あるってことを十分自覚しろよアホども
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 06:12:23.97ID:DHDZoNtp0
日本向けに配信されてなかったってだけで、日本語対応してて200日も稼動してるゲームなんだから、
完全新作ゲームのように扱うってほうが無理な話だぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 06:35:31.29ID:HjdJmP2t0
昨日のネタをちょっと書き込んだらめっちゃ反応してる古参兵()いてわろた俺は昨日のやつじゃねえぞ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 06:42:03.02ID:Mw5Gi7S3d
俺は未プレイの新規ユーザーだから古参兵ではないし
ガイジの真似するやつもガイジなんだよなぁ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:49:15.71ID:Ptx6vjP50
ランニング報酬は週単位の報酬と
日単位の報酬で別れてて

週単位報酬
spキャラガチャチケットが5枚(1位)
spキャラガチャチケットが4枚(2ー50位)
spキャラガチャチケットが3枚(51ー250位)
etc.....
一応進化素材のおまけはつくけどこれはスタミナがない使用上あってもなくても周回すれば無限に手に入るからゴミ

日単位報酬
キャラ育成に欠かせない石が30個とガチャ石が15個(
(上位10% )

キャラ育成に欠かせない石が30個とガチャ石が10個(
(上位11% -30%)

etc.....
みたいな報酬構造になってる

この中で重要な差は日単位報酬のガチャ石が低ランクだと0に設定されているから、できる限り上に入る方が課金額も少額で済むしとってもお得なのでおすすめする
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:53:56.25ID:RmT+e1bO0
>>304
ランニングにちょっと和むw
新鯖ならまぁ上位争いはどんぐりの背比べだろうが、そこは課金者が一歩前に出るんだろうな。育成やキャラ的な面で。ただ最終的にはSSRまでの育成と戦略が大事だから、無課金は腰据えて青いカケラの使い道とどのキャラを育成するかマネジメントしていく方がいいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:22:20.25ID:+KiH56GXp
とりあえず語尾に「っ」付けてるβ勢は気持ち悪いから普通にレスするか消えろよ
半コテ狙ってんのか
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:25:37.96ID:HfZEISiwa
>>310
青い欠片の右はマナって言ってキャラの経験値でこれもいくらでも稼げるから気にするな
その右がジェムで毎日1位取っても10連(500)ジェムすら届かない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:35:06.46ID:vTyQ7mExa
>>309
お前もしかして空気読めないやつ?
誰もそんなん気にしてねえし今はリリース楽しみにしてるんだがその空気ぶち壊して楽しいか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:48:50.39ID:cQ1tWNqN0
ロードラのパクリみたいだしこんなゲームに4年もかけるとか技術なさ杉だし
微妙そうだけど実際どうなんだろって思ってスレみにきたら民度低いし開始前に
爆死しそうだなww
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 09:14:49.85ID:NG4zkt78a
>>325
この服の構造だと、おっぱい布の先に付いてる重しのせいで布がみょーんってなっておっぱいの先っぽ見えると思うんだけどどうなってるんですか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 09:31:23.22ID:Ptx6vjP50
イベント消化する 5分
デイリー回数制限クエストを消化する 10分
ランキングでハイスコアをだす 30分

慣れるとこんな感じでむしろ物足りないぐらいになってくるよ

ランキングのハイスコアは廃人がやってもそこまで劇的に伸びるものじゃないから
追い抜かれることもβではあんまり経験しなかった

あとリリースされて時間が経ってくるとランキング上位勢は基本全キャラ所持状態になって1位の人が使ったチーム構成をパクったりで終わるケースが多い

システムで上位ランカーの採用キャラが見れるから、それ見て育成するキャラを決めたりとかが一番大事かな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 09:39:35.76ID:uvAuRl9R0
誰が強い弱い戦略や育成方法とか、既に正解がある状態って攻略を楽しみにしている層からするとマイナスでしかないからそこは残念やな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 09:44:08.58ID:piwi5pJja
神ゲーがくるときいて
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:15:37.68ID:SDIAbvh30
ガチャ一回分くらい誤差かもしれないけど
事前登録がメールもツイッターも内容に誤りがありますで蹴られる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:40:09.76ID:4T3Fmc0hp
実際つかえば使いやすいものや汎用性の高いものや優劣はっきりするとおもうけどなあ
fgoで星1〜3も使えると豪語する無課金みたいな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:44:09.24ID:5F2Z/x3Z0
あえて言うならプギはあんまり使いどころ少ない
ナーヤはスキルブック待ち
オースタは最近格上げされた
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:46:02.73ID:GxygTcBb0
全部最高レアリティまで行くらしいし、しばらくは高難度以外は好きなキャラでいけるんじゃない?
fgoはそもそも聖杯使わないとレアリティでレベルに上限あるから
そこまで露骨な差はつかないでしょ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:56:32.81ID:5F2Z/x3Z0
>>355
たまに使うけどSSRにする程ではない
プギいなくてもなんとかなることは多かった。いないとクリア無理な時もあったけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:01:00.04ID:r1f+YhVY0
β組に聞きたいんだけど衣装違いのSPキャラってスキン変更じゃなくて別キャラ扱いって運営のインタビューで読んだんだけどスキルとかステも違うの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:23.45ID:5F2Z/x3Z0
戦闘区域すら変わるから全く違うよ
それよりwikiのリセマラランキングなるものが更新されてたけど自分とはだいぶ意見が違う感じだったw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:47.50ID:piH2CELpa
>>360
違う、金属性→白とか属性も変わるし
色違いは使い勝手悪くなったり良くなったり…マイナーチェンジかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:39.94ID:VdYTyO0K0
サーバー10個だっけ?
選んだ先が外人だらけだったら萎えるんだけどww
やっぱ国別にするべきなんじゃないの
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:11:17.74ID:MtXyXeX00
サーバーは後から変更できないんでしょ?
新規組だけ変えれるとかなら5chギルド入りたいけどできないんかえ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:12:20.33ID:piH2CELpa
>>361
見てないけど経験者がリセマラするとしたら黒のSRじゃない?ティカとパン優秀だし…その中でも確率的にシエルかリーかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:15:01.71ID:phCKeSEb0
β経験者曰くシエルとリーが頭一つ抜けてるらしいぞ
特にシエルは控えに置いといても有能だとか
リセマラするならどっちかだろうな

>>364
スレギルド作るにしても作らないにしてもスレで集まる鯖一個あるといいかもな
β鯖(0鯖?)と人が集まるであろう1鯖以外は大差なさそうだし
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:16:29.57ID:lXracD5X0
プレイヤーレベルを上げないとガチャが引けないって聞いたから、てっきりリセマラは出来ないものだと思ってたが、この流れを見る限りリセマラは出来るのかな?
リセマラ作業嫌いだから気にせず始めるか悩むなぁ。
初めてやりたいと感じたソシャゲだけに妥協はしたくない。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:18:07.96ID:VdYTyO0K0
ガチャは出来るでしょ
SPとかのイベントガチャはレベル25必須じゃないっけ。wikiでみたきがする
あと、リーク情報でSR大幅アップらしいから、やっぱりガチャは出来ると思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:20:28.01ID:4T3Fmc0hp
ストーリー2-6?だったかなんかまで進めて10連でSR確定まわして初期所持キャラのSR進化先?とかが当たったらやり直したくはなると思う
粘るならそりゃSR多く引いといて後はR埋めるだけになるだけでもリセマラの価値あるしな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:43:27.91ID:cWXP/DfYa
何を競う必要が
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:43:46.91ID:phCKeSEb0
初回ダウンロードさえすれば後はゲストアカウント利用でリセマラ簡単らしいぞ
βの仕様のそのままならだけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:51:38.29ID:phCKeSEb0
>>384
ゲストでリセマラした後アカウント登録できないのか?
初回ログインのときにしかアカウント登録できないタイプだと面倒だな・・・
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:51:45.89ID:4T3Fmc0hp
観測者レベル=初回クリアと1日1回?のイベントクリアでのみ上がるプレイヤーレベル
観測者レベルによってキャラのレベル上限や挑めるクエストなどの制限があり、ここで頭打ちとなりユーザー間の差が生まれにくい

ベータ鯖がなぜおススメしないかって、ここの差が圧倒的だから
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:53:27.61ID:4T3Fmc0hp
課金して回数制限クエをぶん回すという力技で観測者レベルは上げれるから、新規鯖の課金者はそこに課金して差をつければスタートからぶっちぎれる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:55:22.23ID:J7XvximPd
回数制限クエはキャラクター経験値が貰えるやつでは?
観測者レベル上げられるやつもあるのか
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:57:07.65ID:4T3Fmc0hp
「英雄と共に舞え」は1日1回挑戦できるクエストで、クエスト毎に設定された固定キャラクターとチームを組んでクリアを目指します。

自分のレベルに応じて敵も強くなりますが、同時に獲得できる経験値も増えるので、毎日欠かさずにクリアしておきましょう。リセット時間は日本時間の朝6時です。
こぴぺ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:02:46.55ID:5F2Z/x3Z0
英雄と共にのやつ?
あれってかけら使うからガチャに課金してわざわざガチャでとったやつ売るって行為おかさないと最初から飛ばすの無理じゃない?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:06:06.43ID:4T3Fmc0hp
>>399
だから課金コンテンツなんだろ、100〜200連したら嫌でもゴミダブりでるんだから無課金と一緒にするのは間違い
β鯖だとそれでも追いつかないだろうからクソ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:20:05.17ID:39szoKzIp
ソシャゲに最適な泥タブ教えろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:20:36.91ID:XTFLodnh0
β組を隔離しているハズレサーバーはどれ?

ハズレ引かなければどこでもいいわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:22:56.77ID:Xx3mn4ATM
https://i.imgur.com/t6DnZnk.jpg
>>404
スカイヒル図書館 漢字だと空蛭でキモい
シャドーミスト図書館 厨二の巣窟
ポーラーライト図書館 なんかダサい
ダスクバレー図書館 おばちゃん多そう
ブレイズファイア図書館 勇者に憧れてるやつ多そう
ベッドロック図書館 出会い厨の巣窟
スターダスト図書館 AVの会社名でありそう
ニューリーフ図書館 オカマ御用達鯖
スノーフレーク図書館 デブ多そう
キーストーン図書館 鍵っ子(笑)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:24:24.40ID:h7g4oulN0
ブレイズファイヤがかっこいいです
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:25:13.30ID:4T3Fmc0hp
ええんちゃう、マイペースにあそべるアプリだからβきても大丈夫とかいって勧めてくるくらいだから過疎鯖でマイペースに遊んでもらったら
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:28:26.79ID:J7XvximPd
ダスクバレーイチオシ
響きもいいし、夕暮れ谷という雰囲気は悪くない

まあ、俺は帰ってからなのでスタダ組で決めてくれ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:29:05.59ID:v9Qhb87B0
スカイヒルが分かりやすくていいなぁ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:32:00.96ID:phCKeSEb0
>>439
推奨って意味だけど別にチケットみたいなもんはないんじゃないかな
普通過疎鯖ってみんな嫌うけどこのゲームの場合過疎の方がランキング楽だろうし
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:33:36.85ID:X3rHq8iCp
どう考えてもスカイヒル、シャドーミスト、スターダストどれかに集まるだろう
ブレイズファイアとかキッズが集まりそう
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:33:47.57ID:DHDZoNtp0
起源の図書館、みたいに、○○の図書館で揃えてくるのかと思ったら、カタカナはダサいなw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:36:32.76ID:v9Qhb87B0
2端末でのデータの共有って出来んのかね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:39:15.48ID:cWXP/DfYa
公式Twitterが昨日の13時に24時間カウントダウン始めたからそろそろだよ多分
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:44:34.17ID:GlcM6hYH0
お使いの端末に最適化されてないって出るんだがasusのタブじゃあかんのかこれ
台湾のゲームじゃねーのか
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:53:33.20ID:sodk41Hz0
まじで映画みたいだな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:55:36.59ID:dPzgjPlL0
うーん、シャドーミストかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:59:20.30ID:4T3Fmc0hp
人が多いとこがいいなら推奨はいってリセマラせずに遊ぶといいんだよ
最終的に盛り上がるとこがいいなら、有望な課金者が仲間集めて開始した鯖をみてからそこに混ざったらいい
だいたいの鯖複数アプリはその流れ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:01:48.31ID:775mNVG60
>>485
おま俺 おp飛ばしたら勝手に選ばれてたわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:02:56.36ID:3z2VY2yr0
初回DL終わったら鯖選択できるようになるから少し待て
語感的にスターダストかスノーフレークがいい、スレ民の集会鯖はどこか早く決めろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:04:59.23ID:3Vgc1yx10
あー開始してすぐ、これ売れる奴だなーってわかる
海外ゲーで翻訳丁寧+日本の有名声優じゃ和ゲーは太刀打ちできんな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:05:04.02ID:phCKeSEb0
俺はシャドーミストにするわ
どうせスレ鯖とかスレギルドってわりとすぐ空中分解するしギスギスオンラインだろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:05:47.91ID:775mNVG60
推奨されたしスターダストにしたぜ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:09:21.24ID:4jOfh8R3a
やっぱ音は素晴らしい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:09:36.49ID:OPptDl2l0
鯖多くて悩む、てかこれリセマラいるの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:09:48.08ID:v9Qhb87B0
読み込めなかったとかでチュートリアル一生やらされてるんだが
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:18:23.29ID:6oQFu+s50
じゃあスターダストでチリになって上等で突撃するわ
推奨のベッドロックがどうしても語感が嫌だったw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:20:12.53ID:SDIAbvh30
最初からスターダストだったから運命かと思ってそのまま進んだ
いつガチャれるんだろ 世界観は好きだな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:21:54.49ID:xLBcYz5Lp
シャドーミストとスターダストに垢作って人口多い方で進めるがおそらくスターダストになると予想
女性プレイヤーなどはダークな響きではなく綺麗な響きの鯖を選ぶ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:23:10.76ID:h7g4oulN0
どれがSRなのかよくわからん リセマラはしおりで11連すりゃいいのか?

フレデリカとリーは出た
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:27:05.08ID:v9Qhb87B0
しおりで良さげなの出たらリセマラ終わって良さそうだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:30:32.49ID:phCKeSEb0
とりあえずジェムは温存でしおりでリセマラだな
シエルかリー出るまで粘るか
闇月シオンあたり出たらはじめちゃいそうだが
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:31:08.81ID:9Z+X9dOZp
しおり11枚くらい手に入るけどガチャ渋い…進めれば大体手に入るみたいなこと聞いたからこのまま進めるか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:32:11.24ID:9Z+X9dOZp
見事に8%のキャラしか出てなくて泣いた
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:33:46.11ID:xLBcYz5Lp
まぁあとはここ見つつあとから始めますわ
てかこれだけ大々的なんだから名前重複不可にしろやほんま
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:37:42.62ID:XzYRGzhx0
これリセマラいちいちアンストせなあかんの?
アカウント削除とかできる?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:38:29.81ID:v9Qhb87B0
リー男かと思ってたら可愛い女の子やんけ始めるわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:17.58ID:3Vgc1yx10
上で面白いって言ったけど、プリコネくらいやなw
いまいちテンポも良くないし、どっかで詰まったら辞めそう
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:42:14.59ID:OPptDl2l0
SRにもRにも同名キャラいるな、見た目好みのsrが当たりか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:48.32ID:phCKeSEb0
このスレだと人気ありそうなのはスターダストとシャドーミストだな
まぁβ鯖の起源さえ選ばなきゃどこでもいいんじゃね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:33.06ID:xLBcYz5Lp
海外でも売れてる雰囲気ないしかなり微妙な立ち位置で終わる気がしてる正直めっちゃ惹かれるものはない
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:01.58ID:6va7xlOEa
200万特典のジェムだけ貰えなかったんだが
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:53.18ID:2zWeGHHQ0
はあ、今の時代最初に10連できんのかいな・・・
あとメール一括受け取りできるようにしろよ・・
ソシャゲ当たり前の機能だろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:49:02.26ID:H/Ot8V390
>>551
いけたわ
次の10連ガチャで毛深いSR3体でるよう祈っておくわ


わからん人はNOXのMulti-Driveからエミュレーターの追加で5.1.1な
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:50:46.15ID:3Vgc1yx10
>>561
なるほど
でもスキルの組み合わせ考えるゲームなのに、ぽいぽい消すのは違う気がする

かといってじっくりプレイしてて眠くなるわ
エリアの移動もこっちでする必要感じないし
メギド72とかブレイジングオデッセイと同じ失敗しそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:54:41.56ID:v9Qhb87B0
カヌーラ強くね?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:56:55.93ID:XzYRGzhx0
シオンとリーのRが出たけど、SRにするのってどれくらい大変なんや?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:57:32.90ID:HJqtmIGz0
>>583
相手のターンが来たら高速化は終了するから、それまでの分だけ組むの繰り返しやな
1つ1つ消しても良いし、じっくり考えてからズレも読んで一気に消しても良い
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:59:19.84ID:sodk41Hz0
福袋買うと確定で落ちるんだが
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:00:25.27ID:TpFAmw7/0
雰囲気はいいけどボイスでごまかしてる感ある
ローカライズがしっかりしてそうなのはいいな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:02:35.07ID:fLW4J5xh0
フクロウを撃ち落とすゲームかな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:04:31.29ID:cTWL00JJ0
いうて、これ共鳴させると上のレアリティと同じなる。紫や青は育成が楽ってタイプのガチャ?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:05:34.24ID:4jOfh8R3a
雰囲気ゲーだなぁ
戦闘に目新しさもないし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:07:08.60ID:v9Qhb87B0
>>596
なるほどな
周回にはロジャーみたいな前衛が良さそうね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:09:23.92ID:TFiBD1kY0
これなら読み物かポチゲーにでもしとけばよかったんじゃないかと思ってしまう
しかしまぁよくこんな内容のものをβ組もやってたな…位の低い修行僧か何か?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:10:07.18ID:D/PTI61w0
他の鯖でやればリセマラ楽やんけと思ったらメール受け取れるの一つの垢全ワールド含めて一回だけなんかw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:10:45.71ID:cTWL00JJ0
あと、鯖替えリセマラは楽だけど事前登録分は配られないっぽいな、あれは鯖関わらず、アカウント毎に一回っきり。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:11:59.76ID:H/Ot8V390
ゲーム内容は今のとこなんとも言えないが

>>608
台湾にそんな期待してる人って初めてみたわ

>>616
あれもブラダスと同じ、育成作業に時間かかるだけゲーなんだよね
エッセンス不足で超越とまったとこで終わり
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:53.72ID:cTWL00JJ0
>>616ゲームとしてはこっちのが面白いだろ。キングスレイドは楽だけど、ほぼオートだし、キャラや専用武器はともかく専用宝物の獲得が厳しいしで。
パズルは面倒だけど面白みもある感じ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:55.31ID:MmbbUGfcH
1〜4の間で自由に縦横組み合わせて消せればいいのに変に制限をかけるから地味にストレスが溜まる
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:14:19.71ID:3Vgc1yx10
>>597
メギドまだ息してたのかw
テンポ悪いのとフィールド移動以外は面白かった
スドリカも無意味なフィールド移動とか辞めて欲しいわ

>>599
これって次にくるソウル予測できるの?
4マス消せることほとんど無いんだけども
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:16:35.44ID:iBv0jbYF0
今更ロードラみたいな戦闘持ってこられてもな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:17:11.13ID:HJqtmIGz0
>>632
残念ながら予測は出来ない
4を発動させる為に1とか2をワンクッション挟む感じ
1とか2でバフ掛けてから4を発動させるとか、コンボを組んで行くのが理想
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:17:30.78ID:quSlMRmh0
12回ガチャしたらカヌーラとかいうデブドラゴンが6枚もダブったんだが?
つーかこれダブったキャラはどこへ消えたんだ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:19:56.80ID:TFiBD1kY0
>>628
いや台湾に期待してると言うより日中韓が酷いから相対的にマシと見てたと言った方が正しい
全部並み以下って意味で
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:20:21.42ID:en0n+d/90
SRは紫だな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:22:40.33ID:9gZJT06UM
すまん気付いてしまったんだけどストーリー進めていけば全キャラ手に入るんじゃない?
ガチャ限なんておるんか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:24:19.67ID:TO9kVCCT0
ジャップゲーは☆5以外雑魚ってのが多いけど
シナチョンゲーは☆3☆4でも強いのあるよって感じでF2Pとして成り立ってるのが多い
国産ゲーは萌え萌えばっかで萎える
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:25:05.65ID:DHDZoNtp0
なんかキャラで構築とかいうの出たけど、これって消費はそのキャラ固有のアイテムだけ?
他のキャラにも使えるアイテムとか消費しないなら、構築しても損はない?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:25:18.56ID:TFiBD1kY0
>>648
最近のものなら日本ゲー以上に酷くはないだろうけどそれでも個人的には団栗の背比べレベル
企業で作ってるものより個人の方がまだ期待出来ると思ってる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:25:54.71ID:FOZqtknF0
これリセマラ後に事前登録貰うのって無理なの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:25:54.75ID:quSlMRmh0
>>641
見たら6個たまってたわありがとう

>>647
こんなデブが大当たりってマジかよ
つーか確率8%なのに6/12で出てくるって主張が激しすぎるわこのデブ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:26:53.74ID:OPptDl2l0
これRにするのクッソ簡単やな、SRにするのが遠いのか知らんがリセマラする気ならR妥協はやめとけ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:30:33.59ID:phCKeSEb0
β経験者に聞きたいんだが闇月ちゃんのスキルブックって買ったほうがいいのか?
手持ちに相性良さそうなリサもいる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:32:43.53ID:h6AhaZvC0
最初どんなもんかみようとゲストではいって適当な鯖選んだんだけど鯖変更したい
アプリ消したらまた事前特典もらえる?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:35:01.72ID:dPzgjPlL0
>>652
ありがとうございましたm(_ _)m
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:37:44.06ID:v9Qhb87B0
実験体ゴミなのでは
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:46:41.55ID:fLW4J5xh0
チャレンジ難しすぎて笑う
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:47:57.45ID:OPptDl2l0
なんか中途半端やな、横1列無しにしたのはなんでだ?ただてさえ縦2列で面倒くさいのに
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:48:24.77ID:cTWL00JJ0
悪くないかなと思う。
ガチャで低確率☆5以外ゴミで限凸式に、武器ガチャまで取り揃えるような奴よかよりは真っ当にゲームとしてとりあえずやってみようと思うわ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:49:13.58ID:KCBGaWMe0
フレデリカのアドバイザースキルってのは倒した味方が回復でええの?しかしtkbギリギリのおっぱいだな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:49:22.57ID:+MFyda4l0
これが4年もかけて作ったゲーム?
落とし切りで出した方が良かったんじゃないか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:52:05.10ID:R3AipCna0
キャラ三人しか出せないうえに
固定のところばかり

パズルって・・・ないほうがいいレベル
キャラに愛着がわかないそもそもかわいくない
きらいではないデザインだが
正直つまらん
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:54:32.08ID:PxcKGoh/H
悪くはないと思う(小並感
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:54:36.33ID:BXxnlUZ70
キャラ育てて、スキルの幅が広がってからパネルの消す数吟味するくらいまで行かないとそう思うのは判る
脳死で2個4個固めて消すだけのうちは戦略とかコンボ考えるとか無いからな
そういう意味ではあんまりお手軽ソシャゲではないね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:55:28.53ID:127e8F2J0
しおりで10連出来ないのか
一回ずつやるのめんどいな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:57:57.19ID:fLW4J5xh0
てか4つまでしか消せないのなんなん?
あと横と縦でスキル変わるとか考えないのか
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:58:29.82ID:FOZqtknF0
事前登録のパスワードがまったく思い出せないし忘れた方へってのやっても全くメールが届かなくて始められない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:58:42.76ID:ZNmkR5h6M
リセマラのゲストログインし直すってところが見当たらない
いちいちデータ消してインストしなきゃだめ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:59:05.27ID:en0n+d/90
2−7まで勧めたら10連やれっからさっさと進めろ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:01:16.18ID:TFiBD1kY0
>>696
それだな
落としきりか動作確認を含めた体験版(アプリ内課金にて完全版)とかにした方がよかったんじゃないかと
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:03:06.23ID:sodk41Hz0
ジャハーン様特殊すぎてわらう
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:06:56.88ID:DeVH2pX50
普通にフレンドでええやないかギルドとかやられるとレイドに参加せなならんかったりチャットで馴れ合ったりしてウザかったMMOのギルド思い出してそれだけでやる気が
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:07:17.08ID:D/PTI61w0
シャリス弱い?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:11:23.14ID:6vG+oHyuF
率直に日本のゲームユーザー舐めんなよって感じ
俺らが満足できるゲーム作れないならもう4年開発してろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:12:50.62ID:6oQFu+s50
素材市場とかなぞ市場ってあんまり気にしなくていいの?
なんかあと3時間弱で更新とか出てるんだけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:15:13.60ID:HJqtmIGz0
システムはおっさん向けではあるなぁ
現状競争要素が少しとガチャを除いたら家庭用みたいなソロゲームだし
最近の子供向けには感じない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:16:18.56ID:en0n+d/90
フレデリカ音声おかしくね?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:17:11.05ID:ZNmkR5h6M
全体的な雰囲気やミニキャラはめちゃくちゃ可愛いと思うけどキャラ絵がどうしても好きになれない
チョン絵でもブラダスのは日本のより好みまであったんだがなぁ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:17:41.99ID:cTWL00JJ0
今ある闇月のスキルブックって購入を逃したら次くるまで結構かかる?
メインアタッカーだし、それなら分解して強引に購入するけど。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:21:51.34ID:uvAuRl9R0
毎月新作山ほど出るんだから合わないのは無理にやらんでいいと思うぞ
わしも今月の覇権のコトダマンは合わんかったし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:22:14.32ID:cTWL00JJ0
>>743
今やってるのはセールみたいなもんなのかな。
とりあえず購入目指してみますわ、ありがとう。
今日までみたいだし、間に合うかなぁ・・
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:26:58.49ID:HJqtmIGz0
>>753
レベルある程度上げたら、組んだPTの中で抽選で2個欠片が貰えるクエストが毎日2回出来る
それで稼いで行くのもありやね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:27:26.82ID:4jOfh8R3a
雰囲気や曲は流石評判があるメーカーだとは思うけど
画がやっぱり苦手だなぁ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:28:28.14ID:2zWeGHHQ0
>>741
いい引きだな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:31:56.84ID:en0n+d/90
>>760
挑発とカウンターだけどつよい
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:36:25.05ID:KCBGaWMe0
シャリスちゃんの4ソウル2ターン傷が糞強いのは分かったけど1ソウルで敵全体強化とかいう糞ゴミやめて
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:36:52.50ID:x3BBEEbQM
今のとこグラがいいだけの普通ゲーだな
これが後々カードゲーム並のシナジー考えなきゃいけないゲーなら楽しくなると思う
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:37:56.66ID:39szoKzIp
実験体さんの腹パン強すぎて笑う
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:41:06.95ID:HJqtmIGz0
>>770
1ターンだけだから敵のターン前にやらなければ大丈夫
あとはディランとかティカとかで強化発動出来たらターン節約出来る
因みに上で書いた通り、他キャラのバフでもちゃんと怒り状態が発動する有能なチビ助
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:42:21.51ID:HJqtmIGz0
>>773
SPディランが頭1つ抜けてるけど、現状ガチャには入ってないので見た目で始めてもええと思うよ
それぞれ個性ある
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:55:03.90ID:en0n+d/90
実験体つよくね?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:59:27.67ID:RmT+e1bO0
>>747
頑張れ!カケラは貴重だから毎日コツコツ貯めていこう!

実験体はSSRで二消しでも麻痺るけど火力は凄いぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:04:51.13ID:Uh9KSFGRp
このスレだけ見ると、今日が配信日なのに既に先行組がいて、更に自己主張の激しい信者が憑いていて、これから特に何かコラボする訳でも無いと、…そういう訳ですか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:08:14.89ID:g1bPp5C80
雰囲気は気に入ったから暫しリセマラするぜ
というかお外様産なのに名前被り無しなんだなありがてぇ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:08:39.49ID:v9Qhb87B0
>>799
口調かっけええ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:13:24.16ID:4E8NIpEZ0
課金するなら何をすればいいのかな?
月額3500円が定番と聞いたが、どの組み合わせの3500円なのか分からない。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:21:56.49ID:DLwQpQ630
福袋についてくるロボットのおっさんぶっ壊れじゃね?
特定色全消ししてくれるおかげで4スキルめっちゃ打ちやすいんだけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:23:18.12ID:en0n+d/90
SPでるかあやしいなほんと
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:26:25.34ID:HJqtmIGz0
>>807
ぶっちゃけそれが普通だし以前から告知もあったのに
何故かそれを知らない新規が文句言ってたのホント謎
教えられても文句言ってたけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:29:07.26ID:DHDZoNtp0
>>806
宝の地図、ジェム採掘証、今は期間7日の貿易許可証?の30日版がセットで3500円だった
今はセットはないから、そのあたりの説明読んで欲しいやつ個別に買うといい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:31:11.49ID:cTWL00JJ0
とりあえず、ジェムの使い道のオススメ教えて欲しい。
ピックアップがあるなら待ちたいし、確かプレイヤーレベルでガチャ内容も変わるらしいし。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:45:45.42ID:xLBcYz5Lp
>>823
ガチャの静かな感じや演出もあるのかないのかわからん感じ嫌な感じの既出感あるなと思ってたがそのゴミゲーだはww
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:53:56.67ID:v9Qhb87B0
猫目とプギまじでムカつくんだが
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:54:46.86ID:en0n+d/90
ロジャーのほうがムカつくわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:55:01.19ID:v9Qhb87B0
>>828
おうスタダで待ってんぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:03:23.68ID:phCKeSEb0
これ多分キャラが育ってきて思い通りのスキルチェインができると楽しくなってくるゲームだな
序盤は特にシナジーないからチマチマ感がある
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:06:22.69ID:v9Qhb87B0
実験体さんのAOE強すぎませんかねぇ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:08:09.47ID:en0n+d/90
盾は盾オジかカヌーラ
ヒラシオン
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:11:36.50ID:p385nvc40
ストーリーやるといろんなキャラでバフデバフとかやらされるから
石つなぐスキル効果も毎回みて考えたくなるし面白いっちゃ面白いな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:15:47.53ID:mEngxqXG0
盾って必要なの?理想のptは攻撃2回復1?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:24:35.36ID:T1XODifgd
最初に11枚しおりがもらえるけど、ガチャは1枚1枚引かないといけないの?10連のやり方を教えてください。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:25:47.66ID:+MFyda4l0
>>854
ない
嫌なら引退
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:29:24.88ID:ytlVsDvT0
これリセマラするなら事前登録分は受け取ったらだめ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:30:14.23ID:XzYRGzhx0
これガチャ以外のキャラ入手方法あるの?これガチャ限定キャラとるの地獄やないかノーマルキャラの確率高すぎやろRやSRにも出しゃばってくるのに
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:32:44.96ID:g1bPp5C80
おっさんだしリセマラ続行しようかと思ったけどシエルええやん2ソウルが全体攻撃とかコスパ良さそう
これで続けるかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:33:53.08ID:RmT+e1bO0
>>860
被ると共鳴のための素材になるしSSRまでいったら凸素材できる。凸終わったら分解でカケラにできるから被りは無駄にならない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:36:43.57ID:RmT+e1bO0
>>863
シエルはアドバイザーで人気だな。単体には火力不足は否めなくなるし盤面維持が難しいけど、そう感じた頃にはきっと他の黒キャラ入手して育ててるだろうから無駄にはならないよ。かっこいいしな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:38:32.72ID:en0n+d/90
お前らフレデリカのあの変な音声平気なのか・・
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:39:52.08ID:6oQFu+s50
10連回したら上で話題にあったデブドラゴンのSSRが来たんだが…
ほんとにこいつ当たりなの?w
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:42:04.27ID:QqpvoCuQ0
シエルRとその他R3体と
シオンSRの垢ってどっちがええの?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:46:18.97ID:v9Qhb87B0
ジャハーン出たら当たりでいいだろもう
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:47:38.70ID:RmT+e1bO0
>>873
それは可能だよ。ただ凸終わる前に分解するのは勿体無いと思ってる
気にしないなら分解してもいいとは思うよ。プギなんて腐るほど貯まってくるし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:48:44.87ID:cTWL00JJ0
>>879いや、NもR、SR、SSRに進化できるからガチャのレアリティは育成が楽になる程度だし、
基本はゴミキャラ居ないっぽいから見た目と強い組み合わせができるかで判断するんだ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:49:58.69ID:g1bPp5C80
なるほど戦闘メンバーとしてだけでなくアドバイザー配置の黒変化も便利なんか
黒の新戦力楽しみだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:52:30.67ID:phCKeSEb0
エリア素材箱ってどうなん?
ジェム490ってクソ高いけど進化素材めっちゃ入ってたりするのか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:54:00.83ID:/ef7LzmHa
ざっと見た感じ、後衛は初期キャラのティカとアンジェリカをSSRまで上げたら問題ない気が
初期キャラなのにガチャキャラよりスキル強くない?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:54:01.46ID:ytlVsDvT0
リセマラのやり方教えてほしい
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:54:24.28ID:en0n+d/90
ねことプギ宮とロジャーで過ぎまじなんなんこいつら
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:00:32.87ID:HJqtmIGz0
テンプレどうぞ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

〔タイトル〕 Sdorica -sunset - (スドリカ)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2018年4月19日
〔ジャンル〕 パズルRPG
〔開発〕 Rayark

◆公式サイト
https://www.zh.sdorica.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/sdorica_rayark
◆公式事前登録(受付中)
https://www.rayark-pass.net/sdoricaPreg/

※次スレは>>900が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>900がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※前スレ
Sdorica(スドリカ) Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523835645/
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:01:03.65ID:v9Qhb87B0
>>896
なにこれ別ゲー?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:07:42.00ID:RmT+e1bO0
確かに人外やらオッサンやらで分解したくなる気持ちも分かるが、やればやるほどいろんなキャラの重要性に気付くから待ってやってほしい
キャラストーリーやメインストーリーやると愛着わくやつもいるからさ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:11:03.75ID:m/fyAkk4a
このゲーム興味あるんだけど課金レベルどれくらい?
アナザーエデンみたいな感じかと思ってるんだけど乞食でも楽しめる?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:23:28.50ID:2wNnpC2Y0
始める時の登録とかあるけどゲストログインでいーの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:29:45.40ID:vdm9sIAy0
ちょっと調べたら新鯖なくて、
既存鯖は4年も前からあるの?

こんなんはいってもカモられるだけじゃねーか
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:31:28.72ID:HJqtmIGz0
>>924
ワガママキッズめw

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

〔タイトル〕 Sdorica -sunset - (スドリカ)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2018年4月19日
〔ジャンル〕 パズルRPG
〔開発〕 Rayark

◆公式サイト
https://www.zh.sdorica.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/sdorica_rayark

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい

※前スレ
Sdorica(スドリカ) Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523835645/
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:34:36.48ID:st50cys2a
人気のスレだとワッチョイなんてあろうがなかろうが大して変わらんけどね
この勢いじゃ結構有用かもな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:37:02.76ID:2wNnpC2Y0
リセマラとか、ゲストログインでいーの?教えてー面倒な何か登録とかFbとかじゃないと今後ダメなの?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:38:21.74ID:39szoKzIp
>>937
お前早く死ねよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:39:28.54ID:2wNnpC2Y0
>>937ありがとーございます
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:45:28.13ID:pUjxNDFA0
16回引いて使えそうなキャラがシエル、リー…属性被りって辛いな

あとリューとディランとアンジェリアって使えるのかな、
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:45:44.57ID:cTWL00JJ0
>>946
育成を進めると効果が増えて派手になって面白くなるタイプ。序盤は通常攻撃だけみたいなもん。
>>896とかみるといずれどうなるか分かりやすいぞ。
まぁ、パズルバトルは合う合わないあるとは思う。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:45:57.54ID:+MFyda4l0
>>946
全く
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:45:57.67ID:ytlVsDvT0
事前登録って1回しかもらえないんですか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:46:35.47ID:HKlEfTzP0
>>946
俺も始めたばっかだから気になる
このパズル要素含んだ戦闘は続けるていくうちに奥深くて面白いものになっていくのか?
雰囲気とか演出とかすごく好きだけどパッと見浅そう
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:53:00.02ID:HKlEfTzP0
>>954
いやこれいきなり見せられても
演出派手だなあぐらいで
パズル要素の部分でやること無さすぎてちょっと不安になったから聞いてみたんだけど
取り敢えず進むにつれ考えることも増えて楽しくなるから雰囲気と演出好きなら進めておけ?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:54:37.06ID:4IrrTp5E0
>>952
そのうちめんどくせえってなるんじゃね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:54:49.54ID:HKlEfTzP0
>>957
途中送信なってもうた
取り敢えず進むにつれて考えることも増えて楽しくなるから雰囲気と演出好きなら進めておけって感じ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:55:32.87ID:9iKH4VbWa
>>957
パズルよりキャラの組み合わせだね
週1キャラクターストーリー、月1メインストーリー追加だからストーリー楽しめたらやればいいんじゃない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:57:18.22ID:HKlEfTzP0
>>963
なるほど
戦闘自体の面白さはそこまで期待しない方が良い感じか
リソース管理と戦闘始まる前の編成が楽しい感じね
ありがとう、取り敢えず進めてみるわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:58:58.93ID:BXxnlUZ70
>>957
開始1日目で戦闘にどうこう言うのは、
MMO始めて最初の敵を倒すのに通常攻撃しか出来ないから戦闘が単調って言ってる位アホな意見だと思えばいい
最終的にはかなりのPT構成とスキル回しゲーだから
敵のターンまで考慮に入れてパネル調整して消すとか考える様になっていく
それを踏まえても合う合わないはかなりあるゲームだと思うから、雰囲気が合わないなら辞めたら良いと思うけど、
雰囲気や世界観が好きなら初日でクソと判断するのは勿体無いとだけ言っとく
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:00:34.90ID:cTWL00JJ0
>>957
おk、いずれは状況に応じて出したい技が出てくるが、その時に如何に早く出せるかがパズル要素かな。ターン数かかると敵が行動しちゃうし。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:00:38.51ID:v9Qhb87B0
SRシオン出たから使って見たけどなんともだな
これなら実験体の方が強そう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:01:52.72ID:6oQFu+s50
ギルドに加入申請してもはねられまくってるっぽいのは厳選されてるんかな
なんか敷居高そうだから関わらないほうがいいのか…
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:02:15.61ID:HKlEfTzP0
>>967
すまん、ちょっと不安になってしまった
そしてクソとは言ってないwww
雰囲気と演出好きだから続けてみるわ〜、サンキュー!
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:06:44.29ID:cTWL00JJ0
>>970初期ネームから変えた?後日本語ギルドなら日本語が使える事が分かる名前かプロフィール用意しておいた方がいいと思う。
後、初期ギルド員が10名だから日本語ギルド自体がまだ少なすぎるのかも。

海外ギルドは知らん。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:14:19.27ID:6oQFu+s50
>>972
名前は一応日本人だってわかるかな
プロフィールってのがよくわからない
なんも設定してないから空白で印象が悪いとかか
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:15:14.56ID:H/Ot8V390
3章まで進めたけど、シナリオはまぁいいんだけど
うーん 続けるのがしんどいような モチベーションがもたないような
毎日の暇つぶしならいいのかな 

IP変えられないのでスレともおさらばです
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:17:10.15ID:/v2XG0is0
ストーリーとかにも期待してたけど、1−1から出てくる赤毛の声がキンキンでいきなり嫌になってきた・・・

トカゲ人間いるのね。ありがとう
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:19:06.97ID:cTWL00JJ0
>>981それなら、申請が溢れてるんじゃないかな。
初期10名は枠が少ないし、自分が入った所もすぐに埋まっちゃったよ。
後、ギルドは入ってた方がいい、ギルド員のレンタルアドバイザー枠があるし、ギルドミッションとその報酬でのアイテム交換がある。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:24:18.30ID:+MFyda4l0
>>986
さっき更新されて200位まで見たけど今の所見かけない
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:25:23.71ID:XTFLodnh0
これは流行らないわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:26:05.06ID:+MFyda4l0
>>986
無料ダウンロードランキングにはあった 41位
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:27:28.58ID:cTWL00JJ0
課金つっても月パスみたいな物が主流だからセルラン上がらないと思うぞ。
ただ、上位じゃなくても世界リリースだから某社みたく半年でサービス終了とか心配ないだろうから気にする事ないかと思う。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:27:58.58ID:vHQM1N/y0
ソシャゲキッズのセルランマウント取りほんとガイジ
そんなに流行を気にするなら今1位のアプリやれよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:29:34.92ID:v9Qhb87B0
これ詰まったらクリアできるところでレベリングなのかね
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:32:02.02ID:CNI+ANr+p
リセマラ終わったらジェムとか栞は温存でええのかな
25レベでガチャ解放とかどっかで見たことある気がするが
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:33:29.77ID:BXxnlUZ70
日本のソシャゲのセルラン上位は
信者から巻き上げてるランキングだから面白さとはイコールではないからなぁ
面白さを感じるポイントがゲーム内容じゃなくて、
セルランが上位って理由だけでブームに乗ってる気になれる点だっていうならこのゲームは向いてないと思うわ

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 53分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況