X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2722
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (バットンキン MMff-YZFz [123.227.3.182])
垢版 |
2018/04/14(土) 02:34:45.53ID:jmkOgY1eM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521310234/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart156
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523606666/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part245
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523510764/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2721
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523629126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-LJHW [61.22.112.65])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:19:59.95ID:F8FzlQHv0
投票大戦ですら「所属する陣営」「旗を振るタイミング」を自分で選ぶことで
例え全敗したとしても平均的以上の報酬を得ることができるのに、大制圧戦はそれすらない
陣営はランダム、○倍攻撃のタイミングもクソもなく
負け陣営に入れられたら強制的に勝ち陣営の半分以下の報酬

投票大戦すら凌駕する一番のクソイベントだわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.250.17])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:24:32.01ID:xTS02pWfa
外人勢タイムか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-lYCp [210.128.207.242])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:24:58.22ID:5kByajyH0
おはよう。ところで皆はフレンド助けた回数とかどれくらいついてる?
多い人ってもう500回とか超えてるんやろか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-FKp8 [153.229.249.136])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:26:10.83ID:faLCoYRj0
オルエン10凸してる人少ない印象だな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-FKp8 [153.229.249.136])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:30:43.83ID:faLCoYRj0
朝起きて自軍が大敗してると気持ちテンション下がるな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffef-i6rA [125.2.79.116])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:33:09.52ID:mLBhrJUb0
>>81
今見たらこうなってた
http://imgur.com/aCAGznR.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hNUB [49.97.105.128])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:34:38.69ID:ZAvONYzxd
後詰めができずに本拠地攻め落とせないから救援2距離増産して後半増援にくるようにしたわ
ただでさえ3歩以上他の陣地から本拠地はなれてんのに、森置いてどん詰まりさせる性格の悪いマップおおすぎ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-N+x8 [153.147.240.64])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:28.62ID:XImy12/eM
アンナ不利すぎだろ、完全に運じゃん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-lYCp [210.128.207.242])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:28.77ID:5kByajyH0
>>85
これから頑張ろな

>>105
凄い!人望厚いね フィヨでそこまで付くんだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hNUB [49.97.105.128])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:15.40ID:ZAvONYzxd
最後の3ラウンドあたりが重要そうだけど
平日の12時以降とかまるで参加できる気がしない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-CvHc [49.98.133.210])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:44:05.34ID:wYwp5E/Gd
>>6
リーフ11枚
主人公6枚
娘さんお父さんをくださいに通じるものが...

一瞬、ゼトのシルエットで喜びそうになる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-lYCp [210.128.207.242])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:46:56.00ID:5kByajyH0
>>123
バーツさんじゃないか!被る確率高くはないからだ借りたくなるね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.231.156.22])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:47:02.83ID:kYU6HAne0
アイテムは温存して最終の2か3前から着実に戦果を上げてくのが良い気がする
重要なのは、応援はラウンド開始直後に打つ事、8倍打つよりも激戦になりそうな場所に通常参加して参加人数を増やす
○倍砲打つ時は十分に人数増えてから打つ
この辺り?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-FKp8 [153.229.249.136])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:47:13.18ID:faLCoYRj0
最終ラウンドだけの総力戦にはならないでしょ
一方的だと戦えるマップが数えるほどしかないし、最後だけ勝ってもたかがしれてるし
最低限陣地をある程度維持しないと話にならない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-CvHc [49.98.133.210])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:48:49.71ID:wYwp5E/Gd
>>37
インファ難しすぎだよな
敵本拠地落とせないわ

それ以前にルールがわからん
途中で拠点の人数変わるのなんやねん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-NtRe [126.245.193.235])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:51:27.92ID:3EYrNxprp
>>123
https://i.imgur.com/Z3D9m9Z.jpg
10凸でそれって少ないんじゃ……?
俺は4凸ワユ置いてるけどそれより多いぞ…
おっさんは需要ないんだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-uIzB [182.251.254.3])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:52:15.35ID:h7vMeWHua
これって槍を温存して最後のラウンドにぶっぱするのが最強じゃね?
自軍のエリアが減ってくると攻撃できる場所が少ない分戦力集中して勝手に盛り返すし、本陣潰せないからどうやっても膠着する
異界ごとの人数少なすぎるから自分1人で槍の10連撃とかやればそれだけでかなり優勢取れる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hNUB [49.97.105.128])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:53:14.93ID:ZAvONYzxd
3勢力あるいは2勢力が拮抗してたらノックアウト戦になる
ナメクジ勢力は前々のラウンドからあたりから領地確保してないと戦闘区域全KOしても領地4とかになるかねない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-lYCp [210.128.207.242])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:54:45.49ID:5kByajyH0
スタートダッシュで階級上げの槍と合わせてペース飛ばすか
後半ぶっ放すかどっちかなんだな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f84-znZZ [119.241.45.251])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:55:53.95ID:KuJy0Ee90
剣ハルトのSP貯めブレムが捗る
やっぱやる気のしないイベントは神だわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-lYCp [210.128.207.242])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:58:49.80ID:5kByajyH0
>>148
俺も同感、階級報酬だけ頑張って、エリア制圧報酬は成り行きで
たくさんもらえたらラッキーぐらいのが気のが楽。

だから俺はやってもルナ手動だな、インファは気が向いたらか
得意なマップでしかやる気でないな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-FKp8 [182.251.247.44])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:59:31.16ID:m9qdiY4ba
>>137
そうなんだ、勘違いしてたわ
てっきりそのラウンドはその地点の勝ちが確定になるだけだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況