X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 8356-UOwx [180.52.206.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:07:34.99ID:rBuKYA350
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい


『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです


公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo


※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523442531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-5ItO [14.10.57.224])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:55:31.39ID:ICVX/BdA0
うーんクリアは出来るけど星うまんないや
やっぱガチャっとかないときついんね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-yY0G [59.168.206.196])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:00:38.58ID:ctPcftdq0
実質2日だけど、自然回復だけで張り付きもせず
お出かけもして12000ポイントあるぞ?
明日は半額だからイベより鎚ハード、よそで熱いヤツもやらなきゃいかんし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-5ihX [153.237.129.238])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:01:50.38ID:FIDIDdCwM
>>260
星コンプでごふだからな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/HMs [1.66.100.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:21.18ID:K6tcxgXtd
新米刀使じゃなくてもきついわ
アホが考えた企画か
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-5ihX [153.237.129.238])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:05:32.06ID:FIDIDdCwM
>269
ああこれはクリアだけでいいやつだったね
すまんね間違え
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/HMs [1.66.100.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:12.17ID:K6tcxgXtd
>>268
自前の4凸がいねーよ
4凸前提がここのゲームの基準なら無理だわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-5ItO [14.10.57.224])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:49.93ID:ICVX/BdA0
とりあえずフレは完凸以外はごみと知ったわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a367-KYxz [124.215.125.119])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:07:31.77ID:VvxCaVH50
 録画してハイスクールDDと一緒に家族で楽しく視聴しています。刀使ノ巫女の澄火に関して質問があります。

A いろんな制服やいろんな人達沢山出て来るけど刀使やら巫女の剣術学校?や神社?ってどのくらいの数があるのでしょうか?
きっとまだまだ出てない剣術学校や神社とか沢山ある感じですか?

B 刀って突いても叩いても斬っても引いても切れ味があると聞きました。日本刀ならなまくら刀でも普通血渋きとか出ますよね?

C 荒玉にねねという動物みたいのがいますが荒玉なら討伐対象じゃないのですか?見逃している理由は何でしょうか?

よろしくお願いいたします。


 
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-5ihX [153.237.129.238])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:38.60ID:FIDIDdCwM
>>275
そういうのはアニメのスレで聞いてくれよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/HMs [1.66.100.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:34.91ID:K6tcxgXtd
>>274
ありがとう
そんなついていけないから丁度いい機会だ
アプリ削除でいいや
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-+VRk [182.251.247.45])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:13.67ID:QH2SoiBaa
エンドコンテンツを無課金でも楽々クリア出来るような基準のゲームの方が余程嫌だわ
どのソシャゲでも勘違いしてるやつがいるが、ソシャゲ提供基本プレイ無料って別に慈善事業でも何でもないからな?
いかに気持ち良く課金を促すかのツールなんだから無課金プレイヤーは口コミによる宣伝効果としての価値こそあれど、「ユーザ」ではあっても「お客様」では無い
ちなみにこのゲームが気持ち良く課金を促しているかと問われたら俺もNOと答える
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:25.54ID:kefGHl7H
ナイトメア2は消費スタミナ18でランクポイント900
一見これだけ見ればわるくないように見えるが
周回したくないw

オートでEX2回すわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b390-Mqc2 [42.125.31.160])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:14:30.07ID:NLumbcys0
そんな中、それでも無課金にこだわるやり方こそ矜持というもの。
( ^ω^)・・・フヒヒ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-KCyy [126.254.4.197])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:16:48.51ID:hM/oCdQlp
>>290
今回のアプデで皆変わってる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-5ItO [14.10.57.224])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:18:02.48ID:ICVX/BdA0
微課金程度でぬるく遊べる程度でいいのだけどとじともはきついわ
おもしろそーな新作アプリでたら移住決定かのぉ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-fcIV [210.165.159.102])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:19:15.76ID:eJ/ZdmV10
>>275
学校は全部で五つあるよ。全部の学校、学校出身者がアニメにもゲームにも登場してる

ねねはスペクトラムファインダー(荒魂サーチ装置)にも反応しないし、敵対的でないし、知性を備えている特殊な荒魂なので、研究のためにその存在が容認されている

Bは何が言いたいかちょっとわかんない

あとハイスクールDDを家族と見ているとかいうでかい釣り針は外せ!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-ycE0 [220.208.57.229])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:28:32.56ID:LdSyBkc90
>>309
自分はパティシエのために初日に手に入れた☆4美炎と薫を捨ててリセマラしまくって舞衣を手に入れたな。
そしてリセマラ後の10連でエレンも手に入れてよかったよかった状態。
ただそのあとの親衛隊や紫は全然当たらなかった、その代わりにすでに持ってる☆4が当たったりして凸剤が増えたけどね。
今は☆4は可奈美、呼吹、姫和、薫、紗耶香、舞衣、エレンとそれなりに豊富。もっぱら使ってるのは可奈美、呼吹、舞衣、エレンだけどね。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-IceL [60.128.249.25])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:28:34.89ID:ROFk8TOt0
かなみの覚醒マスってみんなどうしてる?
守って奥義ぶっぱなす要因だから
守と精神優先するとして、
攻、生命、身体の部分はどう振ってるか教えてくれい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-JQ4A [221.23.60.136])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:32:20.98ID:ycX7mpiu0
ナイトメアはテストの域を出ないとはいえエンドコンテンツだからな
さあ恐怖しろと打ち出してきたのがこの程度だろ?
報酬も限りなく微妙。クリアしてもしなくても課金無課金の差はつかない
よっぽどの廃課金でない限りポイントの効率も大差ない。完全に趣味の領域
つか俺みたいな微課金でもストレートで行ける。運営相当優しいだろ
これで凸材を報酬にしたってんなら分かるけどさ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-5ihX [153.237.129.238])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:36:47.14ID:FIDIDdCwM
次のガチャまで楽しみがないよ
情報はやく
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-IceL [60.128.249.25])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:36:51.19ID:ROFk8TOt0
嘆くほどのぶっ壊れでもないがな属性変化は。クリティカルで十分補完できるし
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.152.202.255])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:42:07.68ID:nhKuhtCFp
結局1回ポイント170で周回するしかない訳だが、きつくないか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-5ItO [14.10.57.224])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:34.33ID:ICVX/BdA0
エンドコンテンツをクリアするには金しか解決方法がないってなっても面白くないがな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QGPf [182.250.243.2])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:50.54ID:M5HG13Q0a
エンドコンテンツはPvPだぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-5ihX [153.237.129.238])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:45:35.10ID:FIDIDdCwM
>>336
現状0ポイントとかの人はきついだろうね
そんなのやらなかったのが悪いだけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています