X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ ff9f-QzH3 [118.83.216.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:28:51.76ID:ufrUx/B80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい


『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです


公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo


※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523346636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439f-QzH3 [118.83.216.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:29:23.76ID:ufrUx/B80
■Q:アニメ見てなくても楽しめる?
 A:楽しめる、ストーリーはアニメ見てたらより楽しめる
■Q:ローディング長い、多い、イライラする
 A:おま環ではなくこのゲームの仕様なので改善待ち
■Q:リセマラどこで止めればいいの
 A:かなみ+1〜2人 or かなみ+凸素材が理想的、さらに斬突壊が揃ってると良い
サポートは低レアに優秀な物が多いが専用サポートは優秀
■Q:☆4メインがダブった
 A:自慢やめるデス!!!
1凸ごとにlv20〜30上がるも同然なので当たりです
 ☆4を3〜4凸すると本当の意味で無敵になる、なお4凸目は素材2倍必要
 ☆3を完凸しても☆4無凸と同じステなので非推薦
■Q:lv上げ素材集まらない
 A:石使って上げるか定期でコツコツしかない
  攻勢と守勢に絞れば1000〜1500石で☆4キャラ完成してオート攻略可能になる
■Q:2章のかなみさん強すぎてコンプ無理
 A:メンバーを1人抜いて、限凸しているフレの力を借りましょう
■Q:フレンド用のキャラってお気に入りが表示される?
 A:最後に出撃した時のリーダーがフレキャラになる、右上のメニューからプロフィールで確認できる、だからお気に入りは好きなのでOK
■Q:☆4のサポSP高杉
 A:SPの関係上使いにくい物が多いので
  基本的に☆1〜2の回復サポートを強化、レベル5ごとに効果アップ、レベル15でほぼ倍になる
  特に☆2つぐみは回復&消費軽減も強化、☆2エミリーは前列全員回復 ☆1の完凸眼鏡ちゃんも意外と便利
  ☆3はかなり便利な奴が揃ってるから当たりはこっち
■Q:ステータスってどういう効果?
  生命→HP強化
  攻勢→通常攻撃、連携攻撃強化
  身体→攻撃、防御強化
  守勢→防御強化
  精神→奥義力強化
  ※敏捷は行動順、集中はSP回復力、回避は奥義を防げない、致命打はクリティカル率
  (ダメージ計算式がRPGツクール並みにシンプル、防御>攻撃になると0ダメになる、なお凸でめっちゃ防御上がるから無敵になる)
■Q:護符は? アクセサリーは?
 A:
■Q:遠征なんかある?
 A:みんな同じ学園にすると大成功率アップ
  ランク30で枠が増える、石使って開けてもいいが20辺りならそのまま30まで突き進められる
■Q:大荒魂討伐なんか意味あんの
 A:キャラ専用装備が手に入る、10周に1本出れば御の字
■Q:優先してやることは?
 A:初心者ミッション、あとランク30(遠征とスタミナ)

〜  初心者ミッション  〜
■Q:ミッションの事前かなみlv80とか無理
 A:最低限マス埋めてから石を使うと石1400〜1700消費で確定チケ&優良補助get
  定期任務を一通りしておくと消費石かなり減るので石使ってチャレクエの呪縛から逃れろ
  覚醒素材もちゃんとプレボに入ってるから見る
■Q:貰った美炎育ても先に進まねえバグか?
 A:oh! それを言うのはお前で100人目デーース!
  【事前登録かなみ】と【配信記念美炎】は違うデス!
■Q:凸ミッションで美炎凸るべき?
 A:プレボに入ってた☆1眼鏡ちゃんを完凸したほうが良い
  あと※※先に完凸すると詰むっぽい※※
■Q:ストーリーどこまで進めりゃいい
 A:3章クリアまで、お知らせに書いてる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-bZ0E [60.128.249.25])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:32:52.08ID:iSQ2dgdc0
おつとも
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-/wgL [110.4.234.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:54:13.28ID:GXjJeWvE0
2018年04月11日(水)19:20更新
「六角 清香【S装備】☆3」の属性について
お知らせ内の一部画像が「突」属性で表示されておりました。

「六角 清香【S装備】☆3」は「斬」が正しい属性になります。
上記画像に関しましては、修正が完了しております。
画像の誤りによりご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

書いてあった
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-/wgL [110.4.234.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:55:21.11ID:GXjJeWvE0
>>10 選べないっす
巫女の中のどれかっす
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.249.44])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:57:05.78ID:sjrIHUexa
やっと護符きたのか
状態異常がそこまで強くないからまだあんまり役に立たないけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-/wgL [110.4.234.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:58:07.68ID:GXjJeWvE0
出血耐性だったらほしいかなと
1/10持っていかれるのは結構大きい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-/wgL [110.4.234.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:02:52.95ID:GXjJeWvE0
>>19 まずいとは?
EXハード2がポイント170なので
110-120周くらいでクリアできるので簡単だと思いますが…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-/wgL [110.4.234.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:20:29.47ID:GXjJeWvE0
演舞のかなみは薫の奥義で吹き飛ばすしかないですね
ゆかり様の奥義でも吹き飛ばせるのかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-c48R [59.168.206.196])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:20:37.55ID:GBjBgnXS0
サポートは取り敢えず☆4かなみをLV40にした他の出撃メンは15〜20
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM47-jCiZ [202.214.125.30])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:06.29ID:CiQwXWmOM
ちょちょちょちょちょ
メンテ明け一発目の120円ガチャ一発目で紫様とかマジか
夢でも見てるんかワイは…
金もねえ鋼もねえだったから10連とか無理だなあと思ってて余った鋼でやったら来てくれた…
結芽引くのに金結構使ったからお情けで来てくれたのかな うれしいうれしい…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-c48R [59.168.206.196])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:17.95ID:GBjBgnXS0
ゆめ出てないヤツにお情けあるのか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-/wgL [110.4.234.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:31:07.22ID:GXjJeWvE0
ゆかり様はOBSNなのにみんな結構引いてるのね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.249.40])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:35.79ID:ozudMXdUa
>>65
流石に哀れだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-bZ0E [60.128.249.25])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:56.80ID:iSQ2dgdc0
ガチャ我慢できないやつは利用上限設定しとけ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-gKBE [153.236.208.49])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:48:22.75ID:oRW2S3+SM
かなみが来てしまった
ゆめよみかなみどれも凸したいのに
でもゆかり様こないっていう

あと定期任務半減周回とイベント同時に来るのやめて欲しい
育成どっち回せばいいんだ

ゆめの戦闘後アップは鞘なしモーション誤魔化すための苦肉の策なのかね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9390-6Vn5 [42.125.31.160])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:48:26.13ID:uxMU6NPQ0
あまりにも差が酷すぎるわ
萎える
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Fc7Z [126.247.67.83])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:49:22.56ID:uY0t0Lkvp
30連爆死!
せめてなんか星4メイン来て欲しかったなぁ
星4サポートなんか使わねーし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa8-qqWv [61.121.227.156])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:04:31.29ID:sswXQRJX0
メインサポート両方爆死
☆3制服舞衣エレンでもそだてっかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-c48R [59.168.206.196])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:07:41.61ID:GBjBgnXS0
120、10+1で☆4さやか被りのみ
かなみ完凸しようって思ったが虹珠2つ必要だった(笑)
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7367-MSvb [114.18.95.1])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:29:43.63ID:zz1nACzk0
>>131
>>133
そっか。という事は夜見エピソードはおむすびで終了なのかな
ありがとう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-/wgL [110.4.234.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:38:14.05ID:GXjJeWvE0
アイス食べまくればあるいは
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Fc7Z [126.247.67.83])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:40:14.80ID:uY0t0Lkvp
>>138
演出つまらんよね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa8-qqWv [61.121.227.156])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:23.65ID:sswXQRJX0
僕はすぐに150に増やした
今日にでも200に増やそうかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c6-lfby [118.241.195.95])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:42.77ID:TzN98qtw0
今回のイベポは定期がゴミな日曜に集中してやればいいと思うぞ

平日は全力で定期回った方がいい
覚醒で開けた枠は石開通出来ないから現物が要るし、定期は経験値も低くあそこ回る時は石(スタミナ)で素材を買いに行ってるようなもんだからスタミナ半分は実質半額フェア

日曜だけで2万ポイント集める自信が無い人は分散させてもいいと思うが、ナイトメア来てない今でもちょっと回ったら簡単に溜まる感じしたから1日だけ回収日に充てたらいいんじゃないかと予測(責任は持てないが)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-c48R [59.168.206.196])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:10.29ID:GBjBgnXS0
そもそもカードの絵もデザインもダサい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-/wgL [110.4.234.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:38.31ID:GXjJeWvE0
>>145 生命以前に攻勢+が少なすぎでは
5まで上げても15しかならないの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-DYhh [126.33.12.218])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:29.17ID:vqenN2LTp
大荒魂退治回してたら村雨が手に入ったわ
紫様持ってないからいらんけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53dd-xe21 [112.70.130.122])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:49:41.03ID:npnhvqDK0
俺ははやく大正ロマンが見たい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-/wgL [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:02.88ID:NJCiwe+k0
単発回したらネネ来た〜
メインの巫女沙耶香当たった。
かなみがよく話題になるけど沙耶香って強い?
奥義は全体攻撃だから使えそうだけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-/wgL [110.4.234.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:39.44ID:GXjJeWvE0
>>162
かなみは演舞だと強い
ゆめ(ゆかりさま)はノーマル9-10で隊長にすると強い

それ以外だったら何が強いかって凸が強いだけなので
凸るならサヤカ強いですよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-/wgL [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:49.88ID:NJCiwe+k0
>>164
なるほど
ゆめ、みほのいるから斬3人のパーティ組んでみるよ。
アドバイスありがとう。
ちなみに演武はやってないな〜。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-/wgL [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:02:53.75ID:NJCiwe+k0
ここのスレの人たちは皆優しいな〜
教えてくれてありがとう。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-U1J9 [114.19.80.148])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:03:50.47ID:/F2hYX2l0
爆死で冷めて、定期任務の周回のローディングでげんなりするな
演武すらやる気でないし、ちょっと間を開けたほうが良さそうだわ
いっときの感情で追い課金しそうだったけど踏みとどまることができた
最悪ナイトメアでおさらばまであるな
ガチャの単価高すぎ、かつチケットも石もケチってるしもう無理だわまじで
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-/wgL [110.4.234.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:10.44ID:GXjJeWvE0
銀玉はもっとバンバン出てもいいと思う
どうせゴミだし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-DYhh [126.33.12.218])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:13.84ID:vqenN2LTp
>>173
そのうち落ちるよ
定期的に御刀再生見てみ。感触では10週で1本出るかどうか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53dd-xe21 [112.70.130.122])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:10:54.01ID:npnhvqDK0
物欲センサーを搭載してて目当ての刀程出ないわ
未だにかなみの星3刀出ない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-DYhh [126.33.12.218])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:10.01ID:vqenN2LTp
>>188
いつも回復以外全マス埋めてるが関係ないな
今日2本出たし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-c48R [59.168.206.196])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:20:34.82ID:GBjBgnXS0
体感的に5回に1本落ちてる
御刀落ちたら報酬回収してるが、討伐完了の数字が5以下
一度に2本の時もあった、3本はお目にかかってない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-DYhh [126.33.12.218])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:20:58.74ID:vqenN2LTp
>>192
ボスだけ
確かSE鳴るはず
演出何もないからよく見逃すけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-/wgL [110.4.234.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:13.63ID:GXjJeWvE0
19日メンテで夜には新ガチャでしょうから
すぐ次が来る
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-DYhh [126.33.12.218])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:28:53.52ID:vqenN2LTp
>>200
今回はほとんど変わってない
荒魂討伐が変に読み込むようになって却って遅くなったわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa8-qqWv [61.121.227.156])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:39:23.32ID:sswXQRJX0
逆にちょい重くなったよねえ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-/wgL [110.4.234.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:50:56.89ID:GXjJeWvE0
泥からiphoneにした場合石が消えるか問い合わせてみたらいいのでは・・・?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b9-rBbw [150.249.80.106])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:03:26.70ID:AjQC/t3J0
エロ衣装まだか
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fe9-VJ/T [111.67.130.198])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:05:05.86ID:QUJP6LF70
https://i.imgur.com/Ae0qWBO.jpg
はい糞
ピックアップとか嘘やろ石返せや
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.249.245.154])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:06:54.31ID:UbatCR+/a
今日始めたけど面白いねこのゲーム
キャラデザも完璧
ただエッチさが足りない…!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-/wgL [110.4.234.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:10:55.94ID:GXjJeWvE0
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523071796/189
189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-lfby [60.108.169.104])2018/04/09(月) 13:28:13.92ID:mMag3P6M0>>195
6fe9-VJ/T [111.67.130.198]
7367-U1J9 [114.19.80.148]

折角ワッチョイもIPもあるスレなんだから構ってる人は前スレ検索ぐらいして

0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fe9-VJ/T [111.67.130.198])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:11:12.02ID:QUJP6LF70
https://i.imgur.com/S07Ay6M.jpg

凸れないんだよなあ…ちな無課金な
早く凸素材プリーズ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fe9-VJ/T [111.67.130.198])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:13:59.19ID:QUJP6LF70
>>244
おまえホントいい加減にしろよ
勝手にアンチ呼ばわりしやがってよ
今普通にガチャ報告しただけだろがふざけんな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fe9-VJ/T [111.67.130.198])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:17:06.20ID:QUJP6LF70
本当に荒らしてやろうか?あ?
おまえらは耐性なさすぎなんだよ
凸素材欲しいのはおまえらも同じだろうが
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-DzE4 [219.100.28.158])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:21:43.72ID:5sMnR9gwM
>>253
隊長スキルが強いから今後の壊次第じゃない?
まぁ3ターン奥義が現状凄く強いのは確か
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fe9-VJ/T [111.67.130.198])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:24:14.40ID:QUJP6LF70
ただ普通にガチャ報告しにきただけなのに酷いやつらだな
はあつまんねえから壊の子育ててくるかまたくるわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-DzE4 [219.100.28.158])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:26:41.44ID:5sMnR9gwM
>>265
同時開催だからドロップ増じゃなくてAP減なんでしょ
イベも回れるように
もっとやりようがあるのは別として
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-/wgL [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:28:26.57ID:NJCiwe+k0
そういや☆4メインの中に単体奥義持ちいるけど
全体奥義と比べてメリットってあるの?
ボスには強いだろうけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c6-LJHW [118.241.195.95])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:00:58.94ID:AcHHygrC0
>>293
内部事情はわからないけどゲームウィズは会社がバイト雇って編集してる所だからPV少ないゲームは速攻閉じる傾向にあるね
そこそこユーザー居るゲームでもパタっと閉じる事もあるから担当バイトの人材ありなしとかもあるのかも
ちょっと前に中小サイトのコンシューマーゲーム攻略丸パクリして最初しらばっくれてたけど最終的にパクリ認めて謝罪してたのもあったし攻略出来る人材少なそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa8-Q0WX [61.121.227.156])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:02:36.55ID:WHryzgqu0
定期常時ドロップ5倍にしろって送ったわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-PE1+ [153.198.94.51])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:50:49.60ID:8z4FVZol0
正直演武環境があんまり把握できてないレベルのユーザー帯なら、誰でもお好きな1枚を4凸にすりゃ無双できるから気にしなくていいと思う
壊が1枚増えて環境が〜とか本気で言ってるのは半数以上4凸の最上位陣だけかと
基本的に連携もサポ使える自分が圧倒的に有利なわけだし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-wnac [126.82.243.206])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:56:57.86ID:TnVzrMHu0
演舞は糞面倒臭いから最低限オートじゃないとやらない・・・という前提で
故にサポも連携も無いも同然
そして敵のほうが何故か奥義が早く貯まることがあるので基本こっちが不利
敵の紫様に先に奥義打たれてしまうとチャージ出来なくなって負ける可能性が増える
というわけで演舞の環境としては若干難易度上がったかもね、と思う
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73dd-EaDI [112.70.130.122])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:08:46.79ID:WrzY481x0
紫様をホーム画面に設定したけどなんというかかわいげがない
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-iS0O [131.147.2.94])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:09:55.86ID:qoVb9YWf0
回復奥義って育てると威力あがって1000以上回復するしな
支援型は清香見るとステータスも別に普通に防御型並みの攻勢守勢だから環境的に壊回復支援は強そうだよ

ミルヤさんの3ターン全体麻痺も星4で上位互換来たら恐ろしいけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Gh0P [119.104.90.145])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:21:00.40ID:zKwTdEqma
育成終わったら演武しかやる事無くなるゲーム
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-iS0O [131.147.2.94])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:53:45.60ID:qoVb9YWf0
10連3回+単発1回の34連で既存の星4サポ一枚と金玉も最低保証分だけだった
星3サポは持ってないのが結構出た
星3かなみサポも出たけど使いやすいね、2ターン目に紗耶香サポレベル25なら次ターンに30SP回収でかなみサポって動き且つ
相手の奥義ターンに精神バフかけながら迎えられる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa8-Q0WX [61.121.227.156])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:58:09.58ID:WHryzgqu0
>>384
スクエニってだけで回避されるけどまあやっぱテレビ放送中なのはでかいっしょたぶん
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.161.161.181])
垢版 |
2018/04/12(木) 04:03:41.31ID:iwXKMwjF0
守備アップさせて守備アップ状態の味方全員に無敵付与→普通にダメくらう
適当すぎやろこのゲーム
同じとこ同じメンバー同じ戦法で周回しとっても先制したり先制されたり つまり毎度敵の行動スピードステータスが変わってる
はぁ適当
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa8-Q0WX [61.121.227.156])
垢版 |
2018/04/12(木) 04:36:34.80ID:WHryzgqu0
強いキャラ持ってる廃課金様が申請ロード地獄に苦しむのか
運営ははよなんとかしたれよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-PE1+ [153.198.94.51])
垢版 |
2018/04/12(木) 05:34:26.91ID:8z4FVZol0
何したいのか知らんが、申請リストを処理してやる義理もメリットもないだろう
読み込み長いって知っててわざわざ無意味な作業して、自分からストレスに突っ込みに行くとかマゾなの?
申請済みリスト見れないし出した側はお前のことなんて覚えて無いんだぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3f3-ppId [218.221.75.136])
垢版 |
2018/04/12(木) 05:42:31.71ID:mvwETyF00
星3以下って高確率で敵から先制攻撃喰らう仕組みになってる?
Vハード余裕で倒せるレベルになっても星3を攻撃起点にするとノーマルの敵にもほぼ確実に先制攻撃喰らうんだが
ほぼ確実と言うか、気にし出してから100%先制喰らってる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-/HMs [49.98.10.198])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:08:53.10ID:eb3DbUzhd
アホくさ
やっと星4きてもサポートばっかり
サポ4とかコストが高いだけのゴミじゃねーかよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-fcIV [210.165.159.102])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:32:50.76ID:yRDdQ9EU0
〜5ターンくらいの短期決戦で高コストのサポカをあえて組み込む戦術を提案

編成したサポカの内、一番コストの低いものが最初の手札の一番左に配置される性質を利用する

コスト40〜50くらいの決定打(致命+、攻+とか)になるサポを入れて、残りはコスト55〜のサポを入れる
そうすると、2〜3ターン目には決定打になるサポが使える
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-/JlG [114.19.80.148])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:58:51.10ID:ZlZtxzhd0
面白くはない
というかそろそろマイナス要素がおおっぴらげに牙を向いてきた感じ
早急に修正しないと不満とそれを抑えこもうという第3勢力によって手がつけられなくなる
というかゆめちゃん目当てで始めた友人が入手できなくてアンスコしてたわ
キャラゲーである以上必然
いろいろと配慮が足りてなさすぎる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-LIQL [182.251.246.44])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:14:18.63ID:y4F7IkwLa
うーんこのゲーム正直
キャラ育成とイベントがクソだるいわ
1キャラ80まで上げんのに何時間必要やねん
えっワンポチで80までレベル上げられるって‼
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-5ItO [14.10.57.224])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:36:47.86ID:wZntn5rY0
イベントで貰える素材なんて少なすぎだろ2キャラ追加とかならまったく足りん
イベントの間隔も短いから素材貯めれないしキー使って石割りしないとおっつかん
せめて遠征でひろってくる素材もっと欲しいわ9時間かけて少なすぎ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-ycE0 [220.208.57.229])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:04:11.00ID:fG376FVV0
紫一人の巨乳パワーでこれなら大正ロマンは巨乳3人だからもっと回るんじゃないのか?
50連分あったけど今回20連分しかしてなくて残りは取ってあるからな、大正ロマンのために。でも大正ロマンはいつ出すのだろうか。
時期的に今くらいがベストだと思うんだけどな。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-XjMo [1.33.19.105])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:22:36.44ID:z82XBtVw0
やっぱアニメ放送開始頃にリリースされてればなぁ…色々と勿体無い
ガチャ問題やロード、ゲームシステム関連は(致命的なものを除いて)後から修正してもいいから今は行き急がない範囲できちんと盛り上げていって欲しいな

ところでさやかちゃん可愛いね
気づいたら星4巫女版、星3S装備版、星3通常版がそれぞれ来ててとても嬉しい…!
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d5-6WlK [180.27.109.248])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:51:06.71ID:lizhlpd90
出向でまいちゃんがやってきたけど、かなみとばかりイチャイチャ
レズ特有の嫉妬から、自分が弱いからまいはかなみが好きなんだというレズ特有の勘違いしてノロキメる展開はありそうで怖い

江麻学園長がまいちゃんとのレズ確定会話みたいなのあったしフラグっぽい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.152.195.40])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:09:40.13ID:tF4XNVXHp
いうてもさやかちゃん大分強い方だよな
ひよよんと同格かそれ以上くらいはあるだろ、あん中では最年少だし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.152.195.40])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:10:52.59ID:tF4XNVXHp
>>485
壊属性が欲しかった、大人のおっぱい、高津のおばちゃんが買い占めたかのどれかかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QGPf [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:38:37.87ID:T0i62eNea
他のソシャゲ触ったことのない人が多いんだな
大抵のソシャゲは月末にガチャイベやるから相対的に上がってるだけだよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-5ItO [14.10.57.224])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:39:10.98ID:wZntn5rY0
アニメ終わったらゆっくり人消えていくだろーしセルランの伸びも夏までかもね
自分もアニメ終了したら続けてるか怪しいわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-JQ4A [106.130.5.175])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:52:13.16ID:9nC6yIp2a
課金する層の絶対数は限られてるし重課金者は更に限られるからな
月の始めだろうが終わりだろうがこっちが上がるとしわ寄せが必ず数字になって発生する
嫌がらせを書いた後にこっちを切り上げたその分課金して欲しいゲームの名前を書いてみるのはどうだろう
誘導の効率が上がると思うんだ。未来から来る必要も無くなるしな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-5ihX [153.237.129.238])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:58:18.03ID:A9gEbMf4M
クリアまでに
周回数 20000/170=118
必要スタミナ 118x15=1770
自然回復のみの場合 1770/20=88.5時間

実際の周回数は118より数回少ないしレベルアップもある
ハムハムとしてはまあこんなもんじゃないの
あとはナイトメアでどれくらい省略できるかだけど
スタミナ回復6分でポイント340ならよかったな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-kY1L [1.75.247.53])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:04:59.64ID:n8eD0XPVd
サポートの効果って重複する?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-KCyy [126.254.4.197])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:07:04.48ID:lI2JihdKp
アニメじゃ無口で何考えてるかよく分からんけどゲームだと割と面白キャラだからな夜見
親衛隊は
結芽>>二席>夜見>>>>>その他ぐらいの人気だと思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa8-qj1z [61.121.227.156])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:07:55.99ID:WHryzgqu0
イベントも育成も雑魚を倒す周回するだけだな
時間が無駄だわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.251.242.4])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:32:25.96ID:mzMbAF8+a
さやかちゃんは今回の話でここからどう転がるかが今後の分岐点になりそう
状況も内容も全く違うけど、BBA学長のみなとさんに対する感情に近いものを感じるからだろうか

まぁさやかちゃんに限って闇落ちはしないでしょう、舞衣ちゃんもいるし
どっちかと言えば姫和ちゃんと夜見さんが…
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-gHJ5 [182.251.254.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:33:16.44ID:OfwsXBewa
その前のシーンのセリフを聞き逃してると沙耶香ちゃんが劣等感抱いてると思ってしまいがちだけど
可奈美ちゃんが稽古に付き合ってほしいと頼んだ時の返答を思い返せばそうじゃないことがわかるぞ
「いいけど……本当に私でいいの?」ってのは私に本当にあなたの相手が務まるの?っていう不安の表れだ
冒頭で可奈美ちゃんを覗き込みながら「可奈美…楽しそう…」と言ってる時もそうだ
ヒスおばに強さ至上主義とか選民主義的な教育受けてて自分の存在意義は戦うことだけってなってるから
さらに強くて守らせてくれなさそうな相方の隣に立つ資格を見いだせなくて不安になってるんだよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QGPf [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:35:41.87ID:T0i62eNea
>>543
しかもこのゲームローディングが劣悪なのが酷い
周回二倍でロードも二倍
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-gHJ5 [182.251.254.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:48:46.83ID:OfwsXBewa
>>546
12歳だからまだ伸び代はあるはず
ただ天才だからこそスカウター性能も精緻で力量差を具体的に認識できてしまったんだろ
舞衣ちゃんや美炎ちゃんくらいのスカウター性能だと「頑張れば追いつけるかも…」的な望みを抱いて背中に手を伸ばそうとしてしまう
そしてPVみたいになる
https://i.imgur.com/dLAna7B.jpg
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-IceL [60.128.249.25])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:49:21.84ID:zIxnAVc+0
さやかちゃんは、対荒魂戦では経験の差でかなみちゃんより強い、みたいな設定が良かった
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-t+lD [182.250.243.34])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:57:10.41ID:PwjVQn9Da
>>507
土曜はずっとトンカチやろ
日曜の定期はゴミだからイベやな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-kY1L [1.75.247.53])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:02:56.26ID:n8eD0XPVd
連携の時のエレンの顔強引に修正されてるなw
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.152.195.40])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:12:07.20ID:tF4XNVXHp
>>565
ショタにガンガン掘られてそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.152.195.40])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:19:37.42ID:tF4XNVXHp
時系列的にタギツヒメバレしてないからただの上司じゃね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.251.242.4])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:21.89ID:mzMbAF8+a
>>544
言われみるとその通りだった…BBA学長の今に至るまでの基点って「己の無力感(力の執着に繋がる)」「自分より強い周囲(特にみなとさん)」「紫様への強い憧れ(経年ごとに悪化)」に対して、さやかちゃんは「守れないかもしれない、隣に立たないかもしれない事への不安」か
…BBA学長歪みスギィ!!
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-yY0G [59.168.206.196])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:53:44.90ID:Vi3dQAFx0
☆4かなみサポはLV40
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d5-Mqc2 [180.52.139.226])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:02:49.89ID:sv++kgWj0
>>604
全くおっしゃる通りで・・・
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.152.195.40])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:11:36.69ID:tF4XNVXHp
>>584
「マキさん、この方達は確か…(こいつら紫様直の調査隊じゃね?)」
「黙れよスズカ、こいつらは僕の獲物だ、精々僕を楽しませてみろよ(ドヤァ」
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.152.195.40])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:19:03.90ID:tF4XNVXHp
>>615
始めはレベ上げと石集め兼ねてストーリー進めつつチャレンジクエ埋めていけばいいんじゃないかな
ストーリーは消費スタミナ少なくて経験値も多めに貰えるし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-ycE0 [114.17.210.63])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:44:22.41ID:+FlxOPQA0
でもまぁ一席さんにとって結芽って親しい同僚であり外法に手を染めても追いつきたい目標であり目に入れても痛くないほど可愛い妹分だった訳だし
それが実は病気で自分が知らないうちに死んだとか10代のメンタルじゃ受け止めきれないでしょ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-gHJ5 [182.251.254.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:46:51.90ID:OfwsXBewa
獅童さんは尊敬する上司が触手の怪物だったことやそれをスパスパ切り刻んでるのを見て
吹っ切れて世捨て人になって山で修行してるんだよ
ピンチになったところに現れて「シンエイタイノ!」って言われて「元親衛隊だ」とか言いながら助太刀するよ
初見でこのイケメンは冷静そうで話がわかりそうだから絶対最初に仲間になると強弁してた俺が言うんだから間違いない
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.152.195.40])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:07:32.26ID:tF4XNVXHp
つかユメの病気って紫様以外のみんなは知ってるんだっけ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.152.195.40])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:20.24ID:tF4XNVXHp
>>642
そうじゃないと戦闘で殺された=写シが解除されても過剰に攻撃して殺したになるから1席さんと2席さんブチキレて復讐鬼になっちゃうもんな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QGPf [182.250.243.16])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:32:09.77ID:rNjr2vTma
結核とか隔離病棟行きじゃないか?
というか治るだろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-yY0G [59.168.206.196])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:59:23.69ID:Vi3dQAFx0
凸したらロックとか思いつかないかね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pfoQ [182.251.245.36])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:09:41.86ID:a7K3b8Ara
緑床からの赤床チェンジの演出がほちぃ
緑床の時点でねねきても悔しさしかない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-ycE0 [49.241.160.123])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:17:15.92ID:e/SrlDfQ0
そのうちスクフェスみたいに刀使の各キャラごとにお誕生日記念セットだの販売すりゃいいんだが
100近く回してメイン☆4ないから最早ただの有償石に金出す気せんわ
メイン☆4確定チケットとか期間限定でメイン☆4確定の有償の石3800個なら金出すけど。後は水着とかの衣装
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-yY0G [59.168.206.196])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:25:05.49ID:Vi3dQAFx0
さやかは着替えた時ぴょんぴょん跳ねて回るのが可愛い
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-yY0G [59.168.206.196])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:30:16.85ID:Vi3dQAFx0
床色気が付かなきゃよかった
あとガチャで色が変化しないの初めてだから、緑で手前の扉でスキップが悲しい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-kY1L [114.159.174.250])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:49:27.47ID:P54UMZEp0
紫様連携の時チチ揺れるのいいな
売上も好調だしバニー衣装の紫様頼む
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-JZuv [125.204.130.44])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:07:10.70ID:mvWFjz2p0
毒は防御無視の固定ダメージだから生命振ってないと即死の敵もいずれ出てくるだろう
まあ生命上げると最大生命に比例してダメージを受ける出血とかいうウンコも居るが

桃蓮華足りてないからノーマル20周以上しなきゃいかんな
1回の戦闘の読み込みが3分くらい掛かるから実質スタミナ2で60使い切るのに90分くらい掛かりそうorz
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d5-Mqc2 [180.52.139.226])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:08:33.53ID:sv++kgWj0
倍速とか奥義スキップとか実装の予定ないんですかね?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-yY0G [59.168.206.196])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:45:10.30ID:Vi3dQAFx0
ローディングに一票、オートはながらだからスキップとか倍速とかどうでもイイ
スタミナ満タンでもEX2は6回しか出来ないのにそんなに急いでも
アイス爆食い張り付きは知らないけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-KCyy [126.254.4.197])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:21:51.70ID:lI2JihdKp
一席さんは二十代半ばに見える
10代で老化が止まったはずの紫様はアラフォーにしか見えない
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-5ihX [153.237.129.238])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:21.04ID:A9gEbMf4M
そうだよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.152.195.40])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:45:47.55ID:tF4XNVXHp
紫様制服似合ってないよな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-ycE0 [220.208.57.229])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:02:30.67ID:fG376FVV0
可奈美、舞衣、エレン、呼吹がメインで使っててサブで姫和、紗耶香、薫(最近来たばかり)がいるんだけど凸らせるならだれがいいのだろうか?
あとはレベル80にしたいけど智恵とかミルヤが来ることも考えると素材を使えずに困るんだよなこれ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-ycE0 [220.208.57.229])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:19:34.56ID:fG376FVV0
>>730
まああと☆3のが2つか☆4のが1つ足りなくて4凸できないんだけどね。4凸の強さはフレンドでよくわかってますよ。
>>733
下半身に聞こうにも舞衣かエレンかの二択になってるんだよね。おまけに智恵やミルヤが控えてることも考えるとそこでも迷いが・・・。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-JQ4A [221.23.60.136])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:36:33.19ID:Um/DI6Lw0
誰を凸するか。ホント下半身に聞けが真理だと思う
属性変化も今後増えるだろうし、可奈美は基本奥義避けられない
必中サポも増えるかもしれないし、現状少数の壊が増えれば尚更
スタートから1ヶ月のゲームで未熟なテンプレに右ならえは流石に
もっと色々やってみればいい。俺はテンプレなんざ完全無視だが何も困ってない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.249.46])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:35:05.29ID:sj3MprV9a
リザルト画面でかなみちゃんが「厳しい戦いだったね」とか言ってるけど煽りにしか聞こえない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73dd-EaDI [112.70.130.122])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:44:42.89ID:WrzY481x0
星3赤羽刀十本で好きな星3赤羽刀一本と交換とかしてくれんかな
現状使い道の無いミルヤ刀ばっかりでて結芽刀が出ない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-yY0G [59.168.206.196])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:53:05.25ID:Vi3dQAFx0
☆3は専用珠でしか完凸してないんだけど
普通も4つで完凸出来るんですか?
それとも☆4が最後虹2、金18で倍になってるから、☆3も最後倍なんですか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-yY0G [59.168.206.196])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:10:30.40ID:Vi3dQAFx0
>>776
事前の☆3かなみは2凸で☆4かなみ巫女の補助です
虹珠1個手に入り、その☆4が完凸出来ると思ったら金18、虹2でガッカリしました
☆3Sさやかを銀で2凸したんですが、
☆4かなみ用に金18貯めるより、金で☆3Sさやか完凸しちゃおうか
当方微課金なので悩んでます
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-IceL [60.128.249.25])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:18:07.20ID:zIxnAVc+0
当分はイベクエ+デイリー勢でいこう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.249.245.134])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:21:12.36ID:uFUbLvm8a
新規だけど星4確定チケットって有効期限あるの?
「ない」or「入手してから期限発生」なら温存しとこうと思うけど…
教えてエロい人!
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.249.245.134])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:27:38.79ID:uFUbLvm8a
>>811
固定か…(´・ω・`) 素直に引きます
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.249.245.134])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:31:21.52ID:uFUbLvm8a
>>817
え、あ、そうなの?それなら温存する。ありがとう🙏
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-IceL [60.128.249.25])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:03:15.12ID:ROFk8TOt0
>>828
1キャラlv80までの分しか備蓄してないわ。

今後の定期イベクエはしこしこ回して、
覚醒素材とベースアップの金玉は集めとくべき。
普段のクエストで手に入らないから無課金者が続けるために必須。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf38-s6tP [121.101.92.201])
垢版 |
2018/04/13(金) 03:53:26.81ID:aVJ9OBDb0
イベント清香、性能見たときは3ターン全体回復で凸キャラ揃ってない人のストーリーやイベントで役立ちそうだと思ったけど、専用凸アイテムなしで無凸の☆3じゃどうしようもないよな
☆2宝珠も9個しか配らんしほんと意味分からんことするわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-yO3O [27.139.105.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 07:10:05.11ID:usDZ7KEq0
4日前から始めてログボチケでメイン☆4が2回出てるわ
10連しても引けないんだけどね…
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.249.35])
垢版 |
2018/04/13(金) 07:43:07.29ID:vpql8xXsa
>>882
体はまだ若いから、引き締まってるぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pfoQ [182.251.245.38])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:11:06.82ID:Jnf75qNZa
低ランクでレベル上がりまくるから
育成クエ回そうと思うんだけども
優先するべきステータスとかってありますか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.132.85.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:17:48.91ID:gYkOsAd2a
有料120で紫様が来てくれた
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-yGZ8 [126.5.4.1])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:12:09.71ID:I7KRBrSa0
ごめん、ホスト規制されてたので>>910お願いします、しばらくレス控えます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい


『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです


公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo


※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523442531/
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-JQ4A [106.130.16.1])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:35:09.31ID:mXdwW6mma
>>904
定期任務半額だから今がチャンスといえばキー使うチャンスでしてよ
現戦力でイベント踏破が難しそうで金玉集めがダメそうなら今育成も手
それだけ80までもってくのは結構手間だから、のんびり育成を楽しめれば勝ち組
急ぐなら配布石使うなり石買うなりで強引に80→イベ金玉集め参加
此花さんはよでしてよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.152.202.255])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:54:13.13ID:nhKuhtCFp
>>907
自分で工夫する事も出来ない頭荒魂ちゃん多いからな、ただの自分不注意なのに
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QGPf [182.250.243.6])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:05:17.24ID:s76xCGc5a
色々と拙いよなシステムが
スクエニだからノウハウはありそうだが…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-WAxP [182.251.248.34])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:14:16.56ID:hNrye5tfa
>>919
システム面は改善して欲しいとこかなりある

サポを凸するときに長押しでサポステータス確認して、元画面に戻るとスクロールやりなおし、とか

ギフボもレアだけ一括受け取りしたいのにできないとか、個別に受け取り選択しようにも、一回受けとるごとにスクロールやりなおしとか
ガチャしまくった後ほど、すさまじくメンドくさい

ダブった星2サポくらい、ギフボ経由させずに自動凸するようにして欲しい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-5ItO [14.10.57.224])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:25:42.40ID:ICVX/BdA0
パンツのくぉりてぃー上げろ
タイツはアクセ扱いで着脱可能にしろ
期限はアニメ終了までだ出来なければ別ゲーに移住する!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QGPf [182.250.243.6])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:30:02.62ID:s76xCGc5a
>>923
fgoとか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QGPf [182.250.243.6])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:34:36.58ID:s76xCGc5a
そうかスクエニって大量にソシャゲ出してるけどほぼ外注か
そりゃそうか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-iS0O [131.147.2.94])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:35:30.99ID:pmm6XNg60
>>928
1凸舞衣ちゃんしかいないうちの戦力的に演舞で格上を攻略するために
全体攻勢バフと守勢デバフ系を上げてる
攻勢バフは配布美炎とパテ浦賀二種が今んとこ抜けて強い気がするからこの二種とデバフは星1〜3の福田ちゃん
後は麻痺効果持ちかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c6-LJHW [118.241.195.95])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:43:43.16ID:lSKRoJ3j0
とじとももだけどゲーム立ち上げてからスクエニ以外にも社名出てるよね
DQMSLも開発はCygamesとかSOAもAAA開発
中国デベロッパーのを翻訳してスクエニのハンコついて出してたのもあるし、スクエニからはプロデューサーやディレクター名義で社員数人派遣、出向して課金まわりの要望だしたりしてるだけなんじゃない?
SOAの生放送とかだと勝手に発表するとあとでAAAから怒られる(下請けとしては古参で頭が上がらないのかな?)とかいう芸もあったけど
社内事情知らないから分からないがタイトルによってはスクエニからお願いしにいく場合と、お願いされる場合ととかあるんかね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-iS0O [131.147.2.94])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:48:38.03ID:pmm6XNg60
演舞は常にある高難易度クエみたいな感じで出来たらいいんだけどな
今以上に一戦一戦に時間かかって嫌な人がほとんどだろうけど
負けた相手にも再戦できるようにしてくれれば一手一手考えつつ勝つ作戦練る楽しさもある気がするんだが
そのためには凸とか奥義とか星3の戦力の根本的見直し調整も必要そうだけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QGPf [182.250.243.18])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:46.34ID:F6OEuaTVa
PvPは時間かかるし課金凸ゲーだし触ってないわ
トップの人は金も時間もあるのもだが継続力が凄い
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/HMs [1.66.100.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:37:18.46ID:K6tcxgXtd
何十連回そうがサポの嵐
もう課金しねーわ
アホらしい
メインとサポを同じガチャにぶっこむのやめろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-KCyy [126.254.4.197])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:51:05.41ID:hM/oCdQlp
持ってるキャラの赤羽刀が落ちてこねええええ
紫様とか結芽ちゃんとか今はいらんねん
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.249.33])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:40.89ID:BP90UEBQa
トークとかエピソードってカードごとじゃなくてキャラごとなの?
しばらく追加無いんだろうか
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.249.33])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:58:55.95ID:BP90UEBQa
まぁカード引いたらエピソードが見れるなんてやられたら課金が加速しちゃうから今の方がいいかな?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-kY1L [1.75.247.53])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:04:24.26ID:LrgtIA+Ud
闘技場戦闘力低いのに上位にいる奴って
ガチャすんの我慢して泣け無しの石砕いて上位維持してんのかと思うと泣けてくるなw
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-lYCp [123.198.184.214])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:16:38.24ID:A/QsVIkc0
かなみは回避で耐久あるわ速度早いわ奥義も3Tだわで盛りすぎだからなあ
アニメ的にゆかり様も回避持ちだと思ってたのになんでHP上昇なんや
自分で使うと微妙そうだけど演武であたると初期奥義T値ランダムのせいで恐ろしいんだけども
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.132.85.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:29:37.12ID:gYkOsAd2a
なるほど、謎が解けた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 19分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況