X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2716
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (バットンキン MM67-YZFz [122.29.60.45])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:12:39.06ID:R7McXwCoM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521310234/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart155
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523368648/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part245
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523510764/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2715
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523536759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b36c-T3pc [42.151.30.83])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:02:40.50ID:UsFa/RqK0
マクロはあかんけど、クリア済みの大英雄戦の冒頭メッセージカットと
戦闘開始を押すだけでオート戦闘が始まる設定は欲しいわ
1回15秒のハムだと、タップ回数を極限まで減らしたくなる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-RdoA [106.165.114.195])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:04:23.49ID:pt/C3bB90
ワープできるのはその時点で陣地に乗ってる奴だけだから、実は大して複雑になってないぞ
攻撃できる相手が見付からない時は、一番ダメ通る奴に近付くっていう基本の行動則もそのままです

本家でやってた増援即行動のほうがひどい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:04:24.79ID:Ph34RulI6
>>184
ぶっちゃけだからこそ楽しい
FEって味方が死なないようにする為に守りの戦術ばかり考えがちだったんだが
制圧戦は純粋なSLGで如何に敵陣地落とすかの攻めの戦術を考えることが大切になる
どっちのゲームもあってほしい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-CvHc [49.98.133.210])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:04:43.56ID:QHfAQD8Ld
>>186
緑のチョコレート臭い自分を食べた
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:06:05.71ID:Ph34RulI6
>>191
これはわかる
増援即行動はただの初見殺しで覚えゲーにしかならないんだよな
いくらヒントあろうがこうなる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa7-Bl81 [210.142.95.224])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:07:46.28ID:APH+VQ8IM
昨日ルフレハードで英雄値のついでにおっぱいギムレーのレベル上げと支援上げしてたらSPボロボロになってしまった
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:08:09.44ID:Ph34RulI6
ぶっちゃけこのゲームでBANされた奴っているの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.247.136.103])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:08:41.44ID:O9d5Ox92p
>>192
FEは守りの戦術考えるんじゃない
いかに死なないように攻めるかを考えるんだ

これは死んでもいいから突き進め、じゃねえか
そんなのFEじゃない
攻めるも守るもナイ知恵絞って誰一人として死なせはしない、じゃなかったのか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-r+zW [110.163.11.205])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:08:44.24ID:cnE/Nt7Vd
なんでガチャなんてあるんだろう?
神様が間違えたのかな?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8332-JZuv [180.39.156.52])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:10:30.45ID:2S2skr+Q0
ワープは結果的に守りになる敵側が有利になるシステムだからな
こっちは増援ユニットを前線に近いところへ持って行くだけだけど、敵はワープ即攻撃ができる場面が多い
プレイヤーに恩恵が少ないから好かれないシステムなんだろう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:11:32.89ID:Ph34RulI6
>>201
それが食傷気味なんだよ
如何に死なないようか考えるって立派な守りの戦術じゃん
しかも誰かを犠牲にしてここを守るっていう作戦もハナから否定してる
たまにはそういう作戦でプレイするのも楽しいんだが…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:12:37.24ID:Ph34RulI6
>>209
それが楽しいって言ってるんだが…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-cecX [49.98.151.46])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:13:24.88ID:qfnyOYd+d
ゆうて英雄値稼ぎなんてやる奴実際にはほとんどおらんやろ
ニートしかやれんわこんなの
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:13:28.03ID:Ph34RulI6
>>208
それ敵のユニット数考えずに突っ込んでるからだろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:16:19.84ID:Ph34RulI6
>>227
騎馬無双ゲーですね…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.247.136.103])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:17:14.73ID:O9d5Ox92p
>>213
それがしたいならFEである意味ない
そこに飽きたのならFE自体に飽きたってことなんだからもう違う作品プレイした方がいい
サッカー飽きたから手を使っていいことにしようぜ、って言ってるようなもん
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-cecX [49.98.151.46])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:17:15.55ID:qfnyOYd+d
どちらも制圧できず=敵の勝ちなんだから攻め側が不利なシステムだな
今のところ面白くない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-cecX [49.98.151.46])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:18:54.16ID:qfnyOYd+d
>>240
エアプウィズやな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-RdoA [106.165.114.195])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:19:35.16ID:pt/C3bB90
本拠地制圧じゃなくて防衛、10ターン生存を目指さなきゃならんくらい敵が強ければ重装にも出番が

そういえば動画で大制圧戦のインファナルはLv40+って表記になってたんだけど
常設の制圧戦インファナルよりも敵が強くなってる感じなんですかね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:21:22.31ID:Ph34RulI6
>>235
サッカーはよくわからんが…
別にノーロスプレイに飽きた訳じゃないぞ
今まで敵の専売特許だった戦術も使ってみたかっただけだよ
別に大制圧戦が主軸のゲームに変わったわけじゃ無いんだからさ、そういう要素があってもいいんじゃない?
くらいにしか思わん
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-slb5 [175.28.221.208])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:25:55.79ID:ivQpaEwM0
>>215
マリク使う?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:26:40.59ID:Ph34RulI6
>>238
4もあったら敵を回り込んでその後ろの敵まで攻撃可能になる
守備魔防の低い味方がさらに狙い撃ちになるか、固まって動く必要が出てくるな
そもそも騎馬パが強いのは2倍の距離というより、戦える相手を各個が自由に選べるからだぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935d-LJHW [114.170.103.123])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:27:29.52ID:TXrgI5y10
FE本編の目的はゲームクリアなわけで
死亡システムがある以上戦争中の犠牲も演出の1つとして組み込まれている
死者を出さないのは理想ではあるがプレイヤーの勝手な縛りでしかない
それを前提のように語りノーデス以外はFEじゃねえ!はやばいな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-slb5 [175.28.221.208])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:29:24.93ID:ivQpaEwM0
>>266
割りといいペースで上限伸びて行くと見てる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-M+uR [182.250.242.13])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:31:18.25ID:FbxXrjl9a
使えば使うほどギム子が微妙に感じる
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-RdoA [106.165.114.195])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:31:29.82ID:pt/C3bB90
何を面白いと感じるかは人それぞれで、定量化も比較もできないからね

少なくとも本家FEで提供されてた面白さはここに集まってる連中の共通項であるはず…ということで
「FEらしさ」というものがやたら強硬に主張される傾向が出てくるわけだが

それも少し大きめの公約数ってだけで、やっぱりホントに共有された価値観ではないんだよな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:33:32.78ID:Ph34RulI6
>>269
つーかそもそも加賀さんは死者が出るプレイを前提にしてたらしいしな
本来はそれもエムブレマーの取りうる戦術だったのにいつのまにかプレイヤーによってタブー化されちゃった
まあ初代からしてノーロストでクリアした方が明らかに難易度下がるのもデカい原因なんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況