X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW ff39-2pSz [133.205.235.233])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:26:14.35ID:9KkZ60WS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ322匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1522324766/

【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522548534/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆185
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523012289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-SBTl [126.189.27.28])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:38:13.38ID:nveviZ2Ax
昨日は統率溜まり次第ゲリ経用のおかめ集め専念でオールスターやんなかったけど
日付変わって3時ぐらいになんか目が覚めたんでオールスター周回やったら4/8でドロップした
運いいのかな



その分反動で次のレアガチャドツボにはまりそうな悪寒・・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-LIT/ [49.129.187.118])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:37:03.18ID:dBGRWhSJM
レベルは使えるキャラを見極めてさっさと上限まで上げるのをオススメする。経験値が無いならゲリラで稼げるから「急がば回れ」だ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-LIT/ [49.129.187.118])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:44:50.59ID:dBGRWhSJM
>>214
カベのレベル低いか火力不足だな
カベと狂乱カベのレベルを上限まで上げて第3進化のゴムにすればクリアできる。カベがムリならガチャで火力の強いガチャを引き当ててレベル上限まで上げればクリアできる

カベも火力もムリなら諦めてパスした方がいいよ狂乱と違いクリアしてもネコカン30貰えるだけやから
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-YwrU [126.255.64.34])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:13:19.47ID:4g8YWQWUp
>>197
俺みたいに大狂乱ドラゴンをハッカーとダブルジャラミで殴り殺すハメになるかもだから上げといて損は無いかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:39:30.00ID:C+6m/T3L0
>>204
メタルは無い?有れば自城前に置いておけば余裕になるけど。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-ycE0 [60.36.140.224])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:03:57.66ID:XuMAHMcv0
>>212
レベルアップによるスタータスの変化はこんな感じですね

例1)傘地蔵 攻撃力
LV1 1000 LV2 1200 LV3 1400 LV4 1600 LV5 1800 
LV6 2000 LV7 2200 LV8 2400 LV9 2600 LV10 2800    
LV11 3000
LV16 4000
LV21 5000
LV26 6000
LV31 7000

例2)カムイ 攻撃力
LV1 12000 LV2 14400 LV3 16800 LV4 19200 LV5 21600
LV6 24000 LV7 26400 LV8 28800 LV9 31200 LV10 33600
LV11 36000
LV16 48000
LV21 60000
LV26 72000
LV31 84000
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-RdoA [210.131.143.137])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:12:14.02ID:6aglSzYG0
>>216
オールスターは12日間続くにゃ。
2日ごとに面が変わるから☆3までクリアできれば統率も3回回復するにゃ。

今朝3/4泥して喜んでたら8連ノー泥・・・。
現在8/32くらいかにゃ?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-RdoA [210.131.143.137])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:04:53.59ID:6aglSzYG0
>>233
超ゲリや逆カバ顔やスニャボンおかめゲリラ等優先して、余った統率をオールスターに回すのが精神衛生上良いと思うにゃ。
落ちない時はとことん落ちないので。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-SBTl [126.189.27.28])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:13:22.74ID:nveviZ2Ax
>>222
メタル居るから結構抑えてくれるんだけどけどまーーーーーーったくクリティカル出ない時があって
じわじわながら自城に寄ってこられて城破壊される時があるんだよなー
早いとクリキャラ出してから5秒以内に顔消滅って事もあるのに・・・・
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-SBTl [126.189.27.28])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:22:24.11ID:nveviZ2Ax
イベント、未明はドロップ4/8で運いいのかなと思ったが

今朝やったら2/6でそれなりになってきた


話変わって大狂乱ムキ、トゲランは持ってるのだが噂の零号機も使って
やってみたらヌルゲーすぎて笑った
まだ大狂乱モヒもゴムも落ちてないんだけど(汗)
波動持ちに対してブッ飛びすぎだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-RdoA [210.131.143.137])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:58.30ID:6aglSzYG0
>>255
スピードアップをトレジャーの日に変えてほしいにゃ。
消費統率800でも極ムズでもクリアさえ出来れば回すにゃ・・・。
ブラウザ版はスピードUP常設だし・・・。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-4Er7 [1.66.104.76])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:32:00.19ID:UJEMZvsrd
今日は半分くらいの確率でオールスタードロップ来てるにゃ。
スピードとニャンピュ使いだしたら確率が上がった気がするにゃー
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-RdoA [210.131.143.137])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:41:13.03ID:6aglSzYG0
スペシャルは壁役赤黒妨害射程400以上居れば☆3だろうと先ず負けないにゃ。
第3に出来ないLV20とかだときつそうだけどにゃ。
LV20時代・・・☆1ですらむしゃわんこに押された時も有った。
LV40現在・・・ガオミタマダルじぞう居なくても☆3城に釘付けで勝てる。(ボンバー赤妨害有)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-RdoA [210.131.143.137])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:15:16.58ID:6aglSzYG0
1%じゃスペシャルの1/20だから1000回回して5個とかありそうにゃ。
福引回した方がいいにゃ。

地獄門・・・LV40+2の弐号機通じるかなあ・・・?
多分赤顔倒せず混戦になりダチョウで潰されるんでしょうが・・・。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-P9Od [126.35.207.106])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:07:40.02ID:0N7m2vmmp
記念ステージはレベル高いのを周回したほうがいいのか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-ycE0 [118.110.150.141])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:00:48.23ID:bN2s/ahW0
初のスペシャル行けて嬉しいにゃ
他は分からんけどこのステージだけは(地蔵居ないけど)ボンバーとかの黒対策のお陰で安定クリアできて嬉しいにゃ
コツコツ貯めたトレジャー33個、キャラドロップステージに挑んでは負けて帰ったりする事多いから使っていいのか悩むにゃ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-wnac [211.15.24.171])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:08:19.36ID:V5nPVQP70
初オールスターだけど、☆2☆3のクリア報酬も注ぎ込んで4/76です。
うち一回はトレジャー使用だし。

まぁ極ゲリまではオールスターしか無いから続けるけど、
確率の収束とか言わない、せめて今からの分だけでも20%くらいに・・・
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-0274 [126.199.25.40])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:07:27.52ID:76Pq9Q6Tp
僕の考えた最強かさじぞう第3形態
名前 地蔵ジェネレーターカムイ
ステータス (レベル40時) 値段7000円(2章)
HP13万 攻撃12万 ノックバック5回
攻撃速度25秒 速度3 射程500 再生産150秒

特性
黒と天使に超ダメージ
2秒ごとにちびかさじぞう(20レベルのかさじぞう相当)を生産し続ける お金は減らない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-RdoA [210.131.143.137])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:14:24.65ID:6aglSzYG0
逆に泥したと書くと大惨敗の法則も有るにゃ。
昼から1/8にゃ・・・。
超ゲリはイースター回復で朝3回回したので消化試合にゃ・・・。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f369-JQG1 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:36:07.82ID:O/3pFmt90
泥率1%切ったわ
アンインスコしたわ
市ね糞PONOS
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-YwrU [126.255.64.34])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:42:32.46ID:4g8YWQWUp
>>291
1万回周回してから泥率だせ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f369-JQG1 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:43:45.33ID:O/3pFmt90
>>292
おう糞ゲーオブザマンスだわ

>>293
は?こんな糞ゲー一万回も回すかよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-YwrU [126.255.64.34])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:46:06.53ID:4g8YWQWUp
>>294
なら確率低すぎやめるわwwとか言ってんじゃねーよ
10回に1回は泥してるわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f369-JQG1 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:47:23.43ID:O/3pFmt90
>>295
は?俺のは1%なんだが?
100回も試行すりゃ十分だろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-0274 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:48:55.89ID:SwIlKXvF0
>>297
すぐ(100回)
すぐってなんや?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f369-JQG1 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:49:14.66ID:O/3pFmt90
泥率が収束してる奴が上から目線かよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-YwrU [126.255.64.34])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:49:39.57ID:4g8YWQWUp
>>296
でなさすぎる時はトレジャー使ってメンタルを保つんじゃよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f369-JQG1 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:53:08.84ID:O/3pFmt90
>>300
こんな糞イベにトレジャー使わないわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-YwrU [126.255.64.34])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:01:07.65ID:4g8YWQWUp
>>302
高速周回できるステージ来るまではお遊びみたいな感じでいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況