X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW ffd1-3orc [58.98.76.168])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:58:09.75ID:4hufn1z90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ322匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1522324766/

【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522548534/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆184
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522679059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-3orc [58.98.76.168])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:58:47.17ID:4hufn1z90
☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
※戦力値強化の「砲攻撃力」にはチャージ時間が伸びるデメリットがある(お宝による強化はデメリット無し)が
 砲攻撃力を最大強化しないと、特殊砲をLv11以上にできない(2018/03現在最大Lvは20)。
 完成まで非常に遠いため「よくわからないなら強化は9+10(お宝込み最短)以上は止めておく」。
・現状トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避けた方が良い。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも帰ってくるので安心。
・章が違ってもお宝の効果は引き継がれる。レジェンドステージや未来編以降も効果あり。
 効果が大きいので、よくわからなければ全て最高のお宝にすること。
 その際はトレフェスを駆使すると楽になる。
■基本戦術
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。
■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
できる。日本編はレベル上げてお宝集めれば適当でも(3章西表島以外は)何とかなる。
■ネコ缶、クリア報酬、ユーザーランク報酬、広告での統率力の回復について
ネコ缶のみ、統率力の現在値+最大値分まで回復(最大値をオーバーする)。
クリア報酬、ユーザーランク報酬は最大値まで回復する(最大値をオーバーしない)。
広告は現在の統率力が最大値の1/6弱になった時に出現。最大値の1/5回復する。
時間をある程度空けると再使用可能。
なお、2018/03現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は840。

☆日本編1章クリア後
■日本1章クリアした後はどこに進めばいいの?
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度はステージ名横のフキダシをタップで確認、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
未来編はエイリアン対策キャラ、宇宙編は制限ステージ対応キャラの有無で難易度が大きく変わる。
(手持ちキャラ状況によってはキャラが揃うまで攻略は保留する)。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-3orc [58.98.76.168])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:59:56.70ID:4hufn1z90
[3/9]
■ゾンビ襲撃って?
2018/03現在は日本編クリア毎に、その章にランダムで出現する。
日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
ゾンビは射程内に入ると、地中に一定時間潜行、やられても一定時間後、
設定体力で復活する。ゾンビキラー持ちのトドメで復活無効化が可能。
潜行と復活回数が無限の敵も居るため注意。撃破に拘らず敵城の破壊での勝利も手。

☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にレア度に対応するキャッツアイ一つにつき、上限が1ずつ40まで解放。
 獲得はランク報酬、ガマトトなど ※対応するキャッツアイのみ有効。ヴァルキリー、ネコムートなどは除く。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性がある。
・メタルな敵はどんな攻撃も1ダメージしか受けない能力持ち。
 序盤等はひたすら攻撃をすれば突破可能だが、中盤以降は能力を貫通するクリティカル持ちでの対応が基本。
・エイリアン等は対応するお宝を集める度に弱体化する。
 未来編などを後回しにしてレジェンドに挑んでいる時には注意。
・バリアは「設定値以下の攻撃を無効化し、設定値以上の攻撃でバリアのみ破壊」される。
 バリアブレイカー発動時は「必ずバリアが破壊され、本来にも破壊時の攻撃ダメージが通る」ため、敵によってはほぼ必須。
 宇宙編はネコムートごり押しで問題ない。
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。
■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
にゃんこ塔30階のみ「課金キャラの波動無効キャラ」がいないと常人には非常に厳しいが、
他はできる。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考にする。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
■ユーザーランク報酬
詳しくは>>1のwiki避難所→ユーザーランクを参照。
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後に受領できる。温存することで好きな時に統率力を回復できる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-3orc [58.98.76.168])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:01:02.02ID:4hufn1z90
[4/9]
☆ネコ缶、ガチャ関連
・ガチャで入手したキャラを既に持っている時に使用すると
 レベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。

■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能がDB、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。

■ネコ缶のおすすめの使い道は?
序盤は貯めて超激レア確定時に11連ガチャが無難(確定時期は2,3か月に一度程度)。
以降確定時を中心に11連。他には緊急時以外は使わないことをおすすめする。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有り。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。

■にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換できる。

■レアガチャチケットの使い処
超激レア出現率の倍率が高い時、狙いの限定キャラが入っている時を待つ。
オススメは超or極ネコ祭ガチャ(超激レア倍率×7、全ての限定激レアが登場)。

■超激確定時はどのシリーズを引けばいいかよくわからない
よくわからないならウルトラソウルズ。引きすぎてダブりそうなら次点はゼウスかヒーローズ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-3orc [58.98.76.168])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:02:04.13ID:4hufn1z90
[5/9]
☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。

■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。

■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。
採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。

■オトート開発隊、にゃんこ城強化って?素材集めはどこがお勧め?
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

■ 定期イベントの時間(1/2)
メニューから見られるイベントカレンダーで開催日時を確認できる
終日
●曜日ステージ、サイクロン、マタタビ
 月曜→ネコボン、赤渦、緑マタタビ(浮)
 火曜→スピードアップ、暴風渦、業渦、紫マタタビ(黒)
 水曜→おかめはちもく、黒渦、赤マタタビ(赤)
 木曜→スニャイパー、宇宙渦、青マタタビ(エ)
 金曜→ニャンピュータ、白渦、黄マタタビ(天)
 土曜→経験値、天渦
 日曜→経験値、鉄渦
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d1-3orc [58.98.76.168])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:03:07.30ID:4hufn1z90
[6/9]
■ 定期イベントの時間(2/2)

以下開始から2時間

●素材ゲリラステージ
 ・レンガと宇宙石の洞窟
 ・備長炭と謎の骨の島
 ・羽根と歯車と黄金の岬
(月)12:00〜   (火)7:00〜
(水)18:00〜   (木)8:00〜
(金)11:00〜   (土)20:00〜
(日)8:00〜、13:00〜、18:00〜

以下終日開催

●狂乱&大狂乱ステージ
03日 「ネコ」   06日 「タンク」 09日 「バトル」
12日 「キモネコ」.15日 「ウシ」  18日 「トリ」
21日 「フィッシュ」24日 「トカゲ」 27日 「巨神」

●ちび開眼ステージ
02日 「ちびネコ」      05日 「ちびタンク」
08日 「ちびバトル」     11日 「ちびキモネコ」
14日 「ちびウシネコ」.   17日 「ちびネコノトリ」
20日 「ちびネコフィッシュ」23日 「ちびネコトカゲ」
26日 「ちび巨神」

●SPステージ
01,02,15,16日 「女帝飛来」
03,04,17,18日 「亡者デブウ降臨」
05,06,19,20日 「弱り目に祟り目」
07,08,21,22日 「断罪天使クオリネル降臨」
09,10,23,24日 「オーバーテクノロジー」
11,12,25,26日 「地獄門」
13,14,27,28日 「神判の日」
02,22日14時22分〜24分※2分間限定 「開眼のネコフラワー」
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-kCKC [126.229.85.252])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:19:57.12ID:po0eihPzr
>>14
大当たりじゃない?
テルマエは新キャラだから使い心地分からないけど、初の全方位はかなり価値が高い。
ボンバーズは支出キャラの中で対ゾンビの中では一番評価が高い。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-9Nl6 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:25:48.87ID:ahat3eui0
ディオライスの第3が楽しみだにゃ
HPと攻撃力は結構強いからコストが2章で4000円代 足の遅さを解消してくれるだけで満足にゃ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-9G2f [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:57:36.33ID:rK3INJ540
>>16
あのお方は攻撃前に待機するのと攻撃発生が速くなるだけで化けるはずにゃ。
色々特性付与されているのにネタ扱いの原因はこれだと思うにゃ。
そこ直せないなら100%生き残る”回数無制限”でwwww
冥界の王なら何回生き返ってもおかしくはないにゃ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-sNWn [115.30.16.193])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:57:46.68ID:/zhp9VF9H
>>17
もう第3なってるのよ・・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-kCKC [58.89.184.131])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:36:18.10ID:bNQlmaw/0
記念ステージくるーーー!??
全キャラ30にしてかつ経験値カンストさせたる!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.250.246.196])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:47:45.84ID:4KJ/tgXia
ついにきたにゃクオリネル。
この前のソウルズででた地蔵と浦島の
出番にゃ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-J7EM [210.149.251.3])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:49:23.54ID:N4/38APkM
記念25からかにゃ?遠いにゃ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.250.246.196])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:11:29.97ID:4KJ/tgXia
ぼろ負けにゃ、、、
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j6BD [182.251.241.34])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:22:06.92ID:8U/FEL09a
宅配便で何ももらえなかったんだけど何これ…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-KzXr [220.100.41.254])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:31:18.71ID:vjBKXpmw0
俺も宅配便で何ももらえなかったんだけど
報酬リセットかけ忘れたのか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7f-C0iM [119.242.47.43])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:50:36.38ID:blBWJWEw0
宅配便の中身はにゃんこチケット2枚だったにゃ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdd-ZGoG [153.186.106.44])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:04:25.22ID:xM8KqsQN0
2018/04/07(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:[天渦]天罰(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:猫縛り(07日:07〜14時 / 08日:17〜24時)
●SPステージ:断罪天使クオリネル降臨(07,08,21,22日:終日開催)
●月間イベント:
→[4月]春だよ!高校教師(4/1 11:00〜5/1 10:59)
→[4月]開眼のネコ乙女襲来!(4/16 11:00〜5/1 10:59)

07〜08時:
08〜09時:マタチャレ
09〜10時:マタチャレ
10〜11時:
11〜12時:超ゲリ

12〜13時:マタチャレ・トレフェス(日本/未来)
13〜14時:マタチャレ・にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:【逆カバ】
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:マタチャレ・トレフェス(日本/未来)
20〜21時:マタチャレ・素ゲリ
21〜22時:素ゲリ・にゃんチケ
22〜23時:
23〜24時:超ゲリ

※イベントスケジュールは>>168参照

めんトリコラボ6日目なのにゃ!
今週末はマタチャレがあるのにゃ!
マタステ5回のミッションがまだのにゃんこは都合がいい時に挑戦してネコカン30個ゲットなのにゃ!
それとネコ道場のランキング報酬も届いてるはずなので受信BOXからの受け取りをお忘れずになのにゃ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-9Nl6 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:43:49.39ID:ahat3eui0
前回5回中4回虹マタタビノードロで落ち込んでたけど今回6回やって全部ドロップしてうれしいにゃ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-lfby [118.241.33.196])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:46:37.60ID:MxfX45Cm0
てか7:3位の割合でガチャ青玉ばっか出るんだけど俺だけ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-xe21 [126.172.169.136])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:47:54.60ID:WcAHOfmgx
なぜ虹泥率100%にしてくれないのか
500も使う上にたまにしか開催しないんだから虹ステぐらい確泥にしてくれないとやる意味がない
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.240.18])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:48:10.08ID:0HHnPWLVa
>>28
浦島を第3にして、
生産小×2、打たれ強い中付けたラーメンと浦島だけで勝てるにゃ
不安なら覚ムート入れといても良いけど使わないにゃ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-9G2f [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:51:16.30ID:rK3INJ540
>>58
にゃーも虹ステで2回連続紫だったにゃ!
なお上級やってるときに限り狙った種は出ない模様・・・。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM67-wGHZ [110.233.246.114])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:57:22.99ID:ZXnfKLAmM
虹2個ゲット
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM67-wGHZ [110.233.246.114])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:20:17.74ID:ZXnfKLAmM
タイガース
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-9Nl6 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:26:29.98ID:ahat3eui0
そもそも>>58が叩かれる理由がわからないにゃ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 038c-I4cW [124.45.75.43])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:46:23.39ID:XcDfw16n0
1月からサボりながらコツコツやってようやくランク1400と土日経験値行けるようになったにゃ
今後育てて超ゲリ挑戦するのに手持ちこれだけどオススメ教えて欲しいにゃ
https://i.imgur.com/qUD531t.png
ゴム・狂ネコ・狂カベ・狂美脚・RG
伊達・今川・ダディ・ゼウス・零号機
みたいに考えてるんだけどにゃ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-9Nl6 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:55:06.61ID:ahat3eui0
>>92
じゃなんで>>61は批判してるの?
個人的には>>48が不親切な方がよっぽど癪に触るけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-xe21 [49.97.95.61])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:06:36.12ID:Ik/OqnV0d
>>93
今川さん出すなら黒ブン出てからにした方がいいよ
そうすれば松黒蔵を安全に処理できる
逆にそれより前のタイミングで出すと黒犬とかラッコとかクロサワに倒される
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:59:12.12ID:rYGI6183a
>>86
やっべ、恥ずかしいにゃ
部活だから休みの気がしてなかったにゃ

>>109
エイリアンのanとか、天使に良くある名〜エルのelと語感を合わせるためではないかにゃ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:06:57.61ID:rYGI6183a
>>113
使徒の名前はそもそも大体がマイナー天使と同名じゃなかったっけにゃ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-J7EM [210.149.251.3])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:43:10.00ID:N4/38APkM
>>38
そういうことか!ありがとうにゃ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-9Nl6 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:00:21.65ID:ahat3eui0
>>118
じゃあ最初からそう言えばいいじゃん
35の純粋なお願いに対して貼るかちょっと指摘するだけで解決するのに俺は48の返しを見て悪意があると思うよ
その後もカスとか死ねみたいな暴言をぐちぐちと呟くのは鬱陶しいし面倒くさい

たしかに他人のこんなちっぽけな争い事だとは思うけどすぐに暴言吐いたり煽ったりするような人よりはよっぽどマシだと自負しています
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ElIZ [1.75.213.200])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:38.03ID:daE2DXu2d
>>126
にゃんコンボ無しで汎用戦力モリモリにしてるにゃ

上段:狂モヒ、狂ゴム、マキシマム、ラーメン、RG
下段:タコツボ、真田、カリファ、ガネーシャ、覚ムート

何気に最初の浮いてる敵どもが難所だけど資金を堅調に蓄えて戦力整えるのに気を使えば安定して勝てるにゃ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-/hYb [121.117.44.126])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:19:21.74ID:F3A2qlaa0
壁4、ネコパフェ、超特急、桃(第3形態)、パイパイ、メガロ、覚ムートでいってるにゃ
虹ステージのメタカバはごり押しで突破してるにゃ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-sNWn [115.30.16.193])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:40:13.37ID:/zhp9VF9H
マタチャレはラーメン、ダルターニャ、アルマゲドンで他は適当なキャラでやってる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-vJpg [118.110.150.141])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:11:57.64ID:yC899Wfx0
今日のマタなんか出ても種しか出ないし虹もでないにゃ
もっとサクサク周回できたらいいのににゃ
ラーメンと蛸壺とマキシマム入れてるけど4つある汎用壁減らして特攻増やしても大丈夫かにゃ

攻撃役がほぼパーフェクトのみでやってるけど地蔵欲しいにゃあ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-9G2f [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:57:37.35ID:rK3INJ540
マタチャレ編成
上段:大狂モヒ、大狂ゴム、キョンシ-、ラーメン、ボンバー
下段:ライダー、イリヤ、零号、アーチャー、真田
開幕お財布上げが厳しめの黒、虹ステ以外はラーメン居れば貯金余裕なので
対黒波動してればまず負けないにゃ。
黄ステはライダー様々にゃ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-o1C2 [121.117.44.126])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:47.36ID:F3A2qlaa0
>>160
某攻略サイトかな?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-kCKC [126.211.112.95])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:47.82ID:fqPOGGbZr
うそ!?私のネコカン少なすぎ…!?
0174匿名にゃんこ (スプッッ Sd9f-N9lV [1.75.236.187])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:28:28.88ID:zv30Jkqid
質問なんですが、
友人が初期にゃんこをにゃんチケ+20すると狂乱になるって言ってるんですがそんなんあります?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3Eti [182.249.240.93])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:12:46.71ID:Z/97K/WFa
2018/04/08(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびバトル(08日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:猫縛り(07日:07〜14時 / 08日:17〜24時)
●SPステージ:断罪天使クオリネル降臨(07,08,21,22日:終日開催)
●月間イベント:
→[4月]春だよ!高校教師(4/1 11:00〜5/1 10:59)
→[4月]開眼のネコ乙女襲来!(4/16 11:00〜5/1 10:59)

00〜12時:【逆顔】

07〜08時:
08〜09時:マタチャレ・素ゲリ
09〜10時:マタチャレ・素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:にゃんチケ

12〜13時:マタチャレ・トレフェス(日本/未来)
13〜14時:マタチャレ・超ゲリ・素ゲリ
14〜15時:素ゲリ
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:マタチャレ・素ゲリ・トレフェス(日本/未来)
20〜21時:マタチャレ・超ゲリ
21〜22時:
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

めんトリコラボ7日目なのにゃ!
土曜日に引き続きマタチャレなのにゃ!
各種マタタビが必要なにゃんこ、ウィークリーミッション見達成のにゃんこは忘れずに挑戦するのにゃ!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3Eti [182.249.240.93])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:13:16.73ID:Z/97K/WFa
●めんトリコラボ(4/2 11:00〜4/16 10:59)
→つくね荘からの挑戦状
→ログインスタンプCP(最大14個)
●マタタビチャレンジ!!(4/7 8:00〜4/8 20:59, 要日本編第3章クリア)
→08〜10時 / 12〜14時 / 19〜21時
●謎の宅急便(4/7 11:00〜4/9 10:59)

●3500万ダウンロード突破!!記念キャンペーン!!(4/11 11:00〜4/25 10:59)
■ログインボーナス:毎日ネコカン20個
■月イベントオールスターズ
→スペシャル記念!(4/11 11:00〜4/14 10:59)
→ウルトラ記念!(4/14 11:00〜4/16 10:59)
→ミラクル記念!(4/16 11:00〜4/18 10:59)
→ワンダフル記念!(4/18 11:00〜4/20 10:59)
→エクセレント記念!(4/20 11:00〜4/22 10:59)
→グレイト記念!(4/22 11:00〜4/25 10:59)
■トレジャーフェスティバル開催(終日開催, 要日本編第1章クリア)
→(偶数日)日本編第1章〜3章全ステージ
→(奇数日)未来編第1章〜3章全ステージ
→(13, 16, 19, 22, 25日)宇宙編第1章全ステージ
■ガマトト探検隊
→ねこの目洞窟が出現(4/11 11:00〜4/18 10:59)
→XP大収穫祭(初級・中級・上級)(4/18 11:00〜4/25 10:59)

●イースターイベント(4/9 11:00〜4/23 10:59)
→謎のイースター
●謎の宅急便(4/13 11:00〜4/15 10:59)
●マタタビ!フェスティバル!!(4/14 0:00〜4/15 23:59, 要日本編第3章クリア)
→4/14 0:00〜23:59:緑・紫・赤
→4/15 0:00〜23:59:青・黄
●超ゲリ!!経験値スペシャル!(4/16 12:00〜4/18 9:59)
■ゲリラ
→4/16:12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→4/17:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→4/18:08:00〜09:59
■超ゲリ(要日本編第3章クリア)
→4/16:17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→4/17:08:00〜09:59 / 13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→4/18:08:00〜09:59
■極ゲリ(要未来編第1章クリア)
→4/16:19:00〜19:59
→4/17:12:00〜12:59
→4/18:08:00〜08:59
■超極ゲリ(要UR1600, 一日一回のみクリア可)
→4/16:12:00〜12:59
→4/17:18:00〜18:59
→4/18:07:00〜07:59
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f27-48cP [219.106.211.149])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:01.94ID:b+lsc8eK0
XP貯めるために頑張らねば
超極ゲリ>極ゲリ>オールスターズ>超ゲリの優先度かにゃ?
もちつく足りないにゃ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-9G2f [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:51:47.68ID:rK3INJ540
やっとクオリネル倒した・・・
ムート真田初撃でクオリネル倒せなかったけど零号と言う巨大な壁が進行を止めてくれたにゃ。
ウリである波動ストッパーだけじゃなく天使打たれ強いのも光ったにゃ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-9G2f [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:46:47.18ID:yWZTBlZ20
超極と極をメインにして余った統率をオールスターに回すのが良いかもにゃ?
にゃーは超極未クリアだけどにゃ・・・・。

トレジャー突っ込む場合統率との相談になるにゃ
・オールスター:100万   ”統率400余りトレジャーなくてもあと4回回せるので平均期待値80万” 100+80=180万
・超極:203-51=152万(最低51万は落ちるから)
・極123-14=109万(オールスターと変わらなくなる)
・超:MAX53万なのでオールスター行き

上記より、トレジャーぶっこむなら確率的にはオールスター>超極>>>極となるにゃ。
泥運悪いと思うなら話は変わるけどにゃ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-9G2f [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:49:30.20ID:yWZTBlZ20
ごめん、統率500当たりって書くの忘れてたにゃ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-4MPa [119.171.151.7])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:05:27.18ID:7XFE+R7D0
アイアンウォーズって当たり評価がサイトによって違うよね?
他のガチャはどこも割と似たようなランキングなのに
逆にアイアンウォーズはハズレがないってことかな?

チケットでカタパルズ出たぉ・・・
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-zcpA [114.145.185.204])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:27:33.33ID:NssP2V1f0
マタチャレおすすめ編成
https://i.imgur.com/ibaKewY.jpg

https://everyplay.com/videos/47992454
https://everyplay.com/videos/52633958
https://everyplay.com/videos/47837157
https://everyplay.com/videos/46616988
https://everyplay.com/videos/48073101
https://everyplay.com/videos/47813506
青だけ鉄壁砲になって無いんだけど、鉄壁砲の方が速く終わるかも
動画になってるのは速いのを上げてるけど、大体プラス10秒くらいで終わると思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ab-lfby [122.130.205.186])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:56:30.23ID:/q5557Wl0
単純にトレジャーを何XPにしたいかという話なら使用時-期待値を計算して増分が高いステージで使うといいにゃ
その増分は超極:約123万、極:約90万、オールスター:80万 だにゃ

とはいえ統率も湯水のように使えるわけではないから、統率650+トレジャー1個を使う場合で計算すると
超極:約307万、極:約210万、オールスター:約219万 となってオールスターが極を上回るにゃ

オールスターにはおかめを使わない分1.5周多く計算してるにゃ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-DSM2 [49.98.167.88])
垢版 |
2018/04/08(日) 03:45:27.52ID:QNeYMybod
>>210
第三じゃなくても使えるのが強み

どれもゾンビ寄りでゾンビステージが少ないから狙う人が少ないのね
サイトでは過小評価されてるけどガリレオの汎用性と火力は他ガチャに比べてもかなり強い
属性特化ステージでキャラが揃ってると出番は減るかもだけど、無課金で合間プレイだとそうそう揃えられないから超激手持ち少ないにゃんこには救世主的なポジション
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-o1C2 [121.117.44.126])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:46:36.86ID:uIC8A04b0
どれくらい落ちるか分からないけどとりあえず2日で1体超激を育てられるペースでやっていきたいにゃ
まだレベルの低い超激や狂乱が何体もいるにゃ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF27-sNWn [118.103.63.157])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:57:19.41ID:icXYM252F
マタチャレ虹3つ出た
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f39-2pSz [133.205.235.233])
垢版 |
2018/04/08(日) 10:22:26.04ID:QCWfrit/0
>>253
経験値の方ならこんな感じかな
これで無理なら知らん
おかめはちもくはにゃんコンボ要因だから、Lv10で第二形態にしてあればいい。

1ページ目
おかめはちもく、ネコナース、織田、真田、狂ufo
2ページ目
狂ビルダー、狂壁、ホッピング、メタル、ジェンヌ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe9-8JpB [153.206.217.181])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:00:58.69ID:nyoXL10m0
>>268
エヴァキリン持ってればそれだけでも勝てるにゃ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:05:40.72ID:iCOqNZB60
>>268
メタルが居れば育ててなくても入れると超安定です
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-x3gs [219.100.28.44])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:33:35.92ID:zWwLoy41M
>>254
狂ライオンで十分
クリティカル要因入れたことないよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:42:45.92ID:gwyIq7P6M
>>282
カイ第3めっち強いで
コンボも使いやすいしおめでとう
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-9G2f [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:05:23.77ID:yWZTBlZ20
誰しもが毎日プレイし続けているわけじゃないしお気に入りのガチャコンプまで課金してれば
4年でUR10000 課金額100万近くも不思議ではないにゃ。
今でこそコラボキャラコンプは難しくないが、まどマギとかいう闇鍋ガチャコンプしようとしたら10万じゃ足りないと思われ・・・?
京都コラボの交通費とかwwww
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:56:18.72ID:iCOqNZB60
マタチャレは
大狂ゴム、キョンシー、ラーメン、マキシマム、じぞう
タコつぼ、ハリケーン、あと気分で超激とか覚ムートあたりでクリアできる。
気分枠は対エイリアンやガネーシャあたり居れば速くなる。じぞうの存在がデカいのかな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:31:05.30ID:iCOqNZB60
クリティカル持ちの超激が無いのですが、ハイテク昆布漁は運ゲーに近いのかな?
城叩いてメタルアザラシと灰色カバが出てくると押されるし資金も足りなくなる。
エヴァで引いたネコシンジってやつ入れたら少しは押し返してくれたり長持ちしたりするだろうか。
あまり使い道無いと思ってまだレベル1なんだけど。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:36:08.50ID:gwyIq7P6M
>>299
ハイテク昆布はネコシンジじゃ厳しいと思うよ。ふっ飛ばすより止めたり遅くして妨害した方がいいけど基本的にクリティカルいないと厳しいね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:40:06.85ID:gwyIq7P6M
>>301
ゲッシュタルトはエイリアンより黒い敵が強いから対黒で固めた方がクリアしやすいよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:44:48.68ID:iCOqNZB60
>>302-303
どうもです。
一段目は暴風一家にして、二段目は大狂ゴム、大狂島、ハリケーン、ウェイトレス、プラカードにしてるけど
出すバランスが悪いのだろうか?そういえば存在を忘れてた水鉄砲を試してみようかなw
この辺まで来ると、なかなか汎用デッキでクリアするのは難しいですね。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:50:54.95ID:gwyIq7P6M
>>305
カベが少ないね・・・・最低でも狂乱モヒ、狂乱ゴム、ラーメンは必要かも

最初にお財布をレベル5まで上げてからウェイトレスだけ出して最初の敵を一撃で倒してからが勝負だよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-9G2f [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:04:39.81ID:yWZTBlZ20
>>301
ゲシュタルトは対黒が充実or範囲攻撃レアキャラの+が高くないと相当辛いです。
先ず第一陣のエイリアン軍団に適度な戦力を当ててハサミーマン1体になる直前でキャラ出しやめて
ネコ壁のみで押し合いの状況を作りお財布をMAXにしたら壁だしやめて自城に引きつけて一気に全戦力を投下します。
対黒入れた全戦力でも黒カンガルーに軽く突破されるなら対黒やアタッカーに猫目振る必要があります。
にゃーは対黒ボンバー真田のみでしたが上記戦法でクリアしたので頑張ってください。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-1rHC [126.212.177.213])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:07:47.48ID:zlW1r/U9r
>>305
みんなも言ってるけど壁1は押されるの当たり前かと
壁3は入れといた方がいい
基本的にコンボは枠が余ったりお金が足らなくてキャラ出せないステージとかに使うもの
あとは速攻とかにも使うけど基本の壁で攻撃キャラを守ることに振り返ろう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-GML7 [180.23.26.87])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:43:30.57ID:HWbAtxiQ0
>>300
ステージクリア報酬でもらえるから、レジェンドステージを統率回復目的で★埋めするようになるとたまるようになるにゃ。

ゾンビステは進められてる日本編の一章半前くらいが目安だとおもうにゃ。
例えば日本編二章北海道までクリアしてたら、一章の長野くらいのゾンビには勝てると思うにゃ。
手持ちによるし、あくまで目安だけどにゃー。

にゃーがまともなガチャ産ネコバーベルしかいなかった時の話にゃ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-BvCt [126.225.91.204])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:43:34.50ID:Vm15ObEz0
狂乱ステージを一通りクリアして未来編第2章の途中なのですが
まだ超ゲリラは難しいでしょうか?
土日の経験値ステージは難なくクリアできるのですが
超ゲリラは序盤で倒されます
手持ちは以下と壁になりそうなのはキョンシーとラーメンです
https://i.imgur.com/Rpzjuoa.png
https://i.imgur.com/1frCssb.png
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-kCKC [126.204.197.83])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:21:49.60ID:LHqb5J48r
>>323
個人的には覚ムーまでと思ってるけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:39:58.65ID:gwyIq7P6M
>>331
全部w
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-kCKC [126.204.197.83])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:10:15.66ID:LHqb5J48r
>>344
たしかに青は速攻終わるね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 437a-35Yw [118.86.129.142])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:22:53.75ID:idJ7M/g90
宇宙開発局めっちゃ苦戦した
多分編成が駄目だったんだろうか
次ステで回復しようとしたら間に合わず仕方なく缶使用
そしてマタチャレ虹落ちな杉
ほんとひで
おかげで2日で20回位回して所詮10個か…
序盤経験値にする余裕あったのに
後半酷かったな
https://i.imgur.com/W09gyJx.jpg
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-sNWn [106.154.38.148])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:58:35.21ID:nXI8M2/5a
対ゾンビ超激レア初号機だけなんだけど今回のガチャ回した方がええかな?
ちなみにレジェステージはITまで進んでる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-xe21 [126.172.169.136])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:00:32.91ID:3XJe54OSx
結局宅配便で何も落ちないバグ?って放置なの?ポノスからのアナウンスなんもないの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3Eti [182.249.240.82])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:07:38.07ID:fE2yJ2jxa
2018/04/09(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のバトル(09日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコゾンビ(09日:07〜14時 / 10日:17〜24時)
●SPステージ:オーバーテクノロジー(09,10,23,24日:終日開催)
●月間イベント:
→[4月]春だよ!高校教師(4/1 11:00〜5/1 10:59)
→[4月]開眼のネコ乙女襲来!(4/16 11:00〜5/1 10:59)

07〜08時:にゃんチケ
08〜09時:曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ

12〜13時:超ゲリ・曜ゲリ・素ゲリ・トレフェス(日本)
13〜14時:素ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:トレフェス(未来)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:にゃんチケ
21〜22時:
22〜23時:ゲリラ
23〜24時:

※イベント詳細は>>188参照

めんトリコラボ8日目なのにゃ!
11時からイースターイベントがスタートなのにゃ!
とはいえそれ以外は暇な一日になりそうなのにゃ!
水曜日から始まるオールスターズイベントに備えてウィークリーミッションは早めに済ましておくといいかもなのにゃ!

レアガチャは
4/9(月)10:59 まで:
●[確定]アイアン(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
4/9(月)11:00 から 4/11(水)10:59まで:
●[非確定]イースター(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ゼウス(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-GML7 [180.23.26.87])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:09:23.49ID:HWbAtxiQ0
>>367
あいーんにゃ!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-pGO2 [106.161.239.215])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:16:39.79ID:t94Cd0+aa
>>367
あぃん

>>374
そりゃおめえ、カツ丼食ったことがない奴が「俺もうカツ丼カツ丼が無いと生きていけねえよ」とはいわねえだろうがよ にゃ
ぶっちゃけファイターはアホみたいに強いにゃ
といいうかキョンシーはにゃーも愛用してるけど猫目振る優先度は低いと思うにゃ、HP低いから振ってもほとんど伸びないしメインは生き残り能力の方だからにゃ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d5-xe21 [150.249.90.143])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:30.21ID:n/BtXAdZ0
>>381
手持ちと構成とレベルは?
ボンバーと天使妨害とかで前線維持出来ない?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d5-xe21 [150.249.90.143])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:24:12.91ID:64KCWNRr0
>>385
頭おかしい()
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa7-LI4U [115.36.59.110])
垢版 |
2018/04/09(月) 02:50:45.66ID:Q+Rt3bcN0
はっきり言ってやる
アイアンは塔40階登れないような雑魚が引くガチャじゃない
つまりここで質問してるような初中級者が手を出していいガチャじゃない
上級者だけが引く価値があるトップクラスのガチャで本来UR縛りしてもいいくらい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fd9-qsTR [113.35.34.111])
垢版 |
2018/04/09(月) 04:19:11.69ID:G8jeAML/0
バージョン7.0はいつ来るにゃー
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/09(月) 04:54:09.88ID:ldR4tiHL0
壁三枚や四枚にしてみたけど、やっぱりハイテク昆布漁がクリア出来んわ。
これメタル相手で使うキャラのレベル30じゃ足りんのかな。
大狂乱島とゴムは40にしてあるけど他のも育てるのは辛い。

>>393
アルマゲドンは初心者の頃に属性付き相手で困ってるなら使える。
でも白を攻撃出来ないから、使えないステージもそれなりにある。
そんで、お宝が集まるとアマテラスの方が攻撃力が高くなるらしい。
しかもアマテラスは白にも攻撃が出来る。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/09(月) 05:04:35.29ID:ldR4tiHL0
>>397
ガレーズは攻撃モーションがクソ長い。
だから攻撃準備開始してから攻撃するまでの間に戦況が変わってることが多い。
マキシマムが倒してくれてたり、ゾンビに潜られてしまったりして、空振り率が高い。
ピンチで当たれば超攻撃力で形勢を変えたりするけど、思うように使うのは難しい。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/09(月) 05:15:23.15ID:ldR4tiHL0
それにアマテラスのパンツやサンディアのおっぱいは、男なら誰でもときめいてしまう筈である。
アイアンウォーズ勢のメカニカルなギミックも素晴らしいから見てて楽しいけどね。

おっぱいを取るかドリルを取るか、ズレるパンツを見るかUFO降臨を見るのか。
どちらか1つを選ぶとすれば、自ずと答えが見えるのではないでしょうか!?

あとアイアンウォーズ勢は全体的に再生産は遅いね。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/09(月) 05:25:55.51ID:ldR4tiHL0
>>401
ネコ缶を使うなら、確定のタイミングまで待とう。重課金するなら別だけど。
種類は>>4に書いてあるのを信じれば、ウルトラソウルズ(次点がゼウスとヒーローズ)だそうです。
どのガチャにも使いにくいキャラはいると思うけど、強いのが多いのでしょう。
でも中々これらの確定ガチャって来ないんだよね。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/09(月) 05:42:18.65ID:4QgMWsIYM
最初に欲しい超激は射程460以上のキャラで次に欲しいのは対赤→対黒→対天使だな。でもガチャは確率なので狙ってもゲットできない時はできないからな

ハマってもいつかクリアできるのがにゃんこ大戦争だから諦めずにレベルアップしてチャレンジしてほしいね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/09(月) 06:19:50.94ID:4QgMWsIYM
>>398
超激以外で重要なクリティカルはウェイトレスとハリケーンやから最低この2体はレベル40は欲しい。アイドル志望とミラクルライブのコンボもあれば楽になると思う

1番確実なのはクリティカルの超激があれば勝てるはず・・・・頑張って
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-wBtB [182.167.235.236])
垢版 |
2018/04/09(月) 06:50:46.01ID:0Zs8EkpF0
さっき4回目の挑戦でクリアできた俺にはタイムリーな
https://i.imgur.com/ifSyTfV.jpg
妨害減らして狂乱島入れたらいけたよ
城叩いたら出てくるゴマ様を自城のちょっと前まで引きつけてから全力生産したらいけた
レベルは壁だけ40でそれ以外は30、ジュラのプラスは10
結局はクリティカルの運だから頑張って
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-Hx7J [153.248.43.33])
垢版 |
2018/04/09(月) 07:28:46.35ID:TaaM98RwM
にゃんチケ10連続ドロップ無し
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-R3pH [123.230.20.186])
垢版 |
2018/04/09(月) 07:44:30.37ID:47AeKgmw0
>>382
狂モヒ
ゴム20+35
狂ゴム25
ラーメン40
かぐや
キンドラ20+35
天空20+40
狂UFO20
ボンバー
ムート30
ですにゃ
かぐやの調子次第で前線維持できたりできなかったり
ムートが頑張ってもイノエンジェル討伐に時間がかかるから狂天空とって猫目突っ込んで再挑戦しようかと思いますにゃ

>>384
ガチャ難民に優しい編成ありがとう…
やっぱり停止妨害で攻めるのが吉かにゃ
プレゼント持ってないけどかわりの桃が極ネコで出るはずにゃー
極ネコ祭楽しみだにゃ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f39-2pSz [133.205.235.233])
垢版 |
2018/04/09(月) 07:53:02.12ID:qOpzNc3j0
狂乱もねこのにゃんコンボのおかげでメタルステージの運要素がかなり減ったのが嬉しい。
ハリケーン、なわとび、ジュラみたいな低クリ率高回転キャラがびっくりするくらい強くなる
まあ大抵は他の属性も混じっててにゃんコンボまで入れる余裕が無いのだけど。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-xe21 [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/09(月) 07:57:11.90ID:yQZcStcA0
>>400
ガレーズ…再生産遅いが高体力
サンディア第3…再生産早いが低体力
攻撃発生はどちらも多いから空振り率も変わらん
自分はどちらも愛用してるし、局面によって使い分けした方がいい時も、同時に運用した方が良い時もあります

他のアイアン勢も使い方さえ間違わなければ十分強いです

ここまでガレーズの運用について断言するからには所持しているのでしょうが、
使いづらいというのは使い手の問題かも知れませんよ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:37:18.14ID:4QgMWsIYM
曜日ゲリラぐらいなら超激の火力で押し切ればそんなに時間は掛からないけどな。超ダメージいないなら遠距離範囲でまとめて攻撃すればフクロウを一掃できるからお財布が直ぐ貯まるよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-9Nl6 [49.98.157.141])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:46:01.01ID:prEQo0FVd
超激レアはネコシンジとボルボンと狐姫だけ
開始後チケでボルボンが出たから、一万だけ課金してレベル20にしたにゃ
日本編では超のつく大活躍だったし、今でも狂乱と基本壁、属性持ち、ジェンヌボルボンの組み合わせは安定してるし機内のヒゲ眼帯の働きぶりに同情できるにゃ
次に入手した狐姫には、絶望感しか無かったにゃあ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-xe21 [126.253.193.43])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:58:25.96ID:DOg7Ykbop
>>411
プレゼントは気休めレベルだったからもしかしたらなくてもいけるかも
かぐやか、第三だったら確定妨害だから使えるかも
第一で量産もありなのかなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:10:44.38ID:ldR4tiHL0
>>413
当然持っているよ。
https://i.imgur.com/Xpb0gVO.jpg

これしか持ってないのにアイアンウォーズやドラゴンエンペラーズの出番は明らかに少ない。
上にもクリア出来ないって書いたし下手で結構なんだけど、技術が必要になるなら尚更アイアンウォーズはオススメしない。

大体ここは初心者スレだし。
0427396 (アウアウウーT Sa47-PJKe [106.161.98.191])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:13:11.01ID:kqhLJR95a
ちっくしょーw 大魔王混ぜてもキビシー
統率1000くらいは無駄にしたけど、まあ後悔はない
もうちょっとキャラが育つか充実するのを待とう;
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 734c-2pSz [114.167.156.26])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:25:45.24ID:Pee6Uuk40
逆に考えれば、今回のアイアンを機に一発が重いキャラの使い方を覚えるのもいいんじゃないか
アイアンに限らず攻撃頻度も発生も悪いキャラなんてごまんといるし、なんなら狂ムートだってそう。
一発を外さないように火力を調節したり、敢えて射程内に引き込んで前線の奥にも攻撃を当てられるようになるとすごく楽しい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-R3pH [163.49.208.199])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:57:33.28ID:Dsqe9a6AM
>>435
狐姫で絶望ってくらいだしギャルモンに絶対ほしい嫁キャラがいたのでは
性能面しかみてないならそもそもこのガチャ引いた理由が分からん
なんだかんだにゃんこ続けてるのはキャラが可愛らしいていうのが大きいし、キャラ愛は大事だと思うにゃ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f39-2pSz [133.205.235.233])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:08:58.37ID:qOpzNc3j0
俺がそうだったけど、初心者はそもそもどのガチャが有用とかわかんないだろ
2日に一度引けるガチャが変わるのに気付くのに3ヶ月くらいかかったし。
とにかく超激って言うくらいだし、引けば何でも使えると思ってもおかしくない。
そんで、いざ使ってみたらコスト重いくせに大して使えなければ絶望感あるんじゃね?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:16:35.38ID:iJ03Dthla
>>434
ガレーズ優先するのはバトルコアラとかの波動持ちが出てくるけど対赤大型を使った方が良いステージ、とかかにゃ
対赤めっぽうや妨害使うのが良いのかもしれないけど、少なくとも対波動大型より赤の殲滅が速くサンディアより高体力少KBなガレーズは安定して役に立った
サンディアは低体力でKBも多いから、一体でも波動持ちがいると攻撃発生の前にKBを繰り返すから、ガレーズの方が安定するにゃ

覚えているのは大狂島
対赤がサンディアだけなら勝てなかったけど、ガレーズに変えたら余裕だったにゃ

まぁサンディアの方が気楽に使えるかも知れん
変に荒れるような書き込みしてすまんかったにゃ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-wX8c [49.98.54.179])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:18:02.12ID:iIZpBmEud
ガレーズageたいなら超ダメによる中型ゾンビでしょ
アザラシとかゴリラとかちょっとメンドイ奴をドリルで一撃で目の前には誰も残らない
ある程度超激が揃ってくれば対赤に使うことはあまりない

散々言われてるけど持ちキャラや進捗状況で変わるんだから、キャラ性能やキャラ優劣で煽り合うほど無駄なことはない
レスは全部頭に「個人的には」が付いてると思って、ある程度は流さなきゃキリがないよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f39-2pSz [133.205.235.233])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:23:39.06ID:qOpzNc3j0
俺は詰まったら見るタイプだけど

広告で統率回復するのに気付くのに約2ヶ月

イベントがレジェンドで開催してることに気付くのに3ヶ月

ガチャの開催期間に気付くのに約3ヶ月
確定と非確定が存在するというのを知るのに更に1ヶ月

DBの存在に気付くのに2ヶ月
味方ステータスのページで任意のLvを入力すると、その時点のステータスが確認出来るのに気付くのに更に2ヶ月

こんなもんだったわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:11:35.41ID:iJ03Dthla
>>445
確かに
サンディアを比較対象に出されたもので、つい対赤に絞ってしまった…

対ゾンビとしては、城を盾にできる状況では活躍できるにゃね
デブゥやチワワンなどの高難度でも中型ゾンビ狩りで光るにゃ

>>452
あ、はい…パイパイには勝てんにゃ忘れてた
波動ストッパーが増えてきたしその利点も霞みがちなんだけど、KBせずに超ダメで押し切ることが出来るのは中々良いところだと思う思ってるにゃ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4e-NAZe [153.197.79.166])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:39.95ID:q3xn6CYg0
対赤ならクウの存在忘れていないかにゃ?
第三にしてめっぽう強いコンボ入れて
マキシマム入れてアップル入れれば問題ないにゃ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4e-NAZe [153.197.79.166])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:45:37.00ID:q3xn6CYg0
>>459
そうだね。ライデンはぶっ飛ばし
だから ぶっ飛ばしてる最中に 他のキャラの
攻撃が空振りするとこも しばしにゃ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:52:02.87ID:iJ03Dthla
>>457
幽霊船的なノリで半透明にするとか

>>459
単体、或いは弐号機との組み合わせなら強いかもだけど、ペアがサンディアガレーズクウあたりだと空振りが酷くなりそうにゃ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-i9+K [182.251.255.1])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:57:01.14ID:CKAicoyTa
>>463
自身でダメ稼げるからそこまで大きな問題にはならないよ
それにふっ飛ばしには相手の攻撃動作をリセットする利点もある
当然ながら攻撃後の硬直をリセットしてしまう欠点もあるけどライデンの攻撃回転が早いからこれも問題にはなりにくい
押し込みすぎて困る状況とかを除いてわざわざ対赤でクウを積極起用する理由はあまりないと思うけど
(もちろん対黒は別)
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f39-2pSz [133.205.235.233])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:52:06.88ID:qOpzNc3j0
>>481
愚者の絶望はとにかくカルピンチョが
「単体攻撃かつ高火力」
だから、HPで受けるって考えは捨てて、安い壁を大量に出しつつ、その後ろから妨害キャラや火力キャラを当ててやる感じで。
ネコアイスがあると比較的簡単だけど、なくても壁5〜6枚にアップルと魔剣士でもなんとかなる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-9OGj [126.220.151.47])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:49:38.52ID:+Whqg4Jw0
キャラの配布が無いなら許す
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qsTR [182.251.240.8])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:01:15.91ID:iPfCoCXwa
>>488
良いアドバイスもらえてよかったやん
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-9OGj [126.220.151.47])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:10.11ID:+Whqg4Jw0
イースターは5周年イベの時に来てたにゃ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qsTR [182.251.240.8])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:35:48.34ID:iPfCoCXwa
>>501
あ、統率消費をパズルみたいに解いていた頃だ
多分完璧には使い切れないと判断して半年後に残したんやろな…

今となっては統率ダダ漏れやのに勿体無いことした
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ElIZ [1.75.234.71])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:00:55.33ID:KHXkPwzmd
にゃんこも5年続いたけど、スタート時期が悪かったら即終了とかなってたのかなぁ
あのキャトバスが終わって、にゃんこ大戦争の方が続くとは
キャトバス民達は想像すらしなかった事だろう
というか、マジでなんで終わったんだキャトバス?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-9Nl6 [126.253.197.240])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:03:54.06ID:ZC6ssBq9p
大狂乱バトルに挑もうと思ってるのですがももたろうは進化前か第三どっちがいいですかにゃ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-kCKC [126.229.85.250])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:05:28.39ID:sBuOlEK5r
俄然第一
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-9Nl6 [126.253.197.240])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:10:14.81ID:ZC6ssBq9p
>>530
ありがとうにゃ!
ネコボンがあと3つしかないからがんばるにょ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-o1C2 [121.117.44.126])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:18:30.30ID:X9ltaKUT0
>>520
まさかこんなにも早く終わるとは
マッチングとかを早く改善すればもっと売れただろうに
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:33:21.53ID:4QgMWsIYM
アンケートでサービス終了しないでくれと書いたよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j6BD [182.251.241.46])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:09:35.17ID:BZTqaEOpa
噂の通勤ラッシュギリギリクリア出来たにゃ〜!
ムートが残り城体力3万でお亡くなりになりマンボー湧いてきたときは絶望しかなかったけどジャラミと大狂乱のジャラミがギリギリ頑張ってくれて城落とせたにゃ〜!!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-GML7 [49.97.101.92])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:16:40.50ID:rjFp3Vxmd
ついに狂乱終わって大狂乱に挑めるようになったにゃ!
零号機とタコツボいたら巨神、キモネコあたりならクリアできますかにゃー?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-9OGj [126.233.19.205])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:24:23.20ID:2lEpMMTcp
なんとなくだけどにゃんこユーザーは男性が多くて年齢層高めなイメージにゃ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f39-2pSz [133.205.235.233])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:46:14.74ID:qOpzNc3j0
というか、ポノスの社内倫理というか
ひよこにしろカオル君のやつだって明らかに誰が見てもヒットするような代物じゃないのはわかると思うんだけど、社内コンペとかやってないんかね?
にゃんこだってセイバーなんかテストプレイすれば明らかに壊れ性能だってのは誰の目にも明らかだと思うんだけど。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-pGO2 [106.161.246.106])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:50:48.87ID:TH3v+N/la
セイバー壊れ壊れ言われてるけど別に全てのステージで無双できるわけじゃないし言うほどでもないにゃ
ソシャゲで言う壊れってのは既存の全てのステージをヌルゲーにしてしまうとかダメージの桁を一桁上げてしまうとかそう言うレベルを指すにゃ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-GML7 [49.97.101.92])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:51:51.09ID:rjFp3Vxmd
>>558
>>561
了解ですにゃ!
ありがとにゃー
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:16:14.07ID:4QgMWsIYM
波動無効と第3進化が無かった時が楽しかったかなガメレオンでコアラに耐えて頑張ってクリアするのが楽しかった

今も悪くないゲームバランスだけどね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-9Nl6 [126.253.197.240])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:35:44.55ID:ZC6ssBq9p
>>569
そこまで強いキャラだと壊れじゃなくて人権
って呼ばれるイメージかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f8-kCKC [120.51.88.59])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:47:34.31ID:/u2LqA0W0
>>572
だよね。セイバーいなくてもなんとかなるわ。
だから復刻はようせいポン酢
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:59:35.81ID:4QgMWsIYM
ガネーシャはバランスいいキャラ使いやすい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-JfOj [36.12.98.187])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:05.24ID:zCpU5bU4a
一週間前に始めた初心者です。
ゲームの進行的には日本編二章東北くらいで、手詰まり感があるわけではありません。
10連分のネコ缶が貯まりつつあるんですが、
今来てるコラボはどちらを引けば良いでしょうか?
それともまだステイ?
ご助言いただけると幸いです。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-9OGj [126.220.151.47])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:18.07ID:+Whqg4Jw0
>>596
確定が来るまで待つのがおすすめにゃ
詳しくはテンプレ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-JfOj [36.12.98.187])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:38.35ID:zCpU5bU4a
>>597
今のやつは確定じゃないんですね、失礼しました。
10連は全部確定なのかと思ってました…待ちます
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e8-i9+K [58.183.147.19])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:53:25.03ID:DflFm/ps0
>>596
時々「11連で引くと超激レア1体確定」のガチャイベントが実施されるから原則それまでネコ缶は温存しておくのが基本
とりあえずテンプレでお勧めされてるガチャ(ウルトラソウルズ、ギガントゼウス、ダークヒーローズ)と11連確定が被るのを待ってから引くと外れが少ない模様
日本編(ゾンビ襲撃以外)くらいならガチャキャラ抜きでも十分クリアできるしその先もある程度はなんとでもなるから目当てのガチャが来るまでじっくり待つのが無難
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:03:57.96ID:4QgMWsIYM
>>595
最後まで使える超激だから経験値全ツッパする価値はあるけどこればっかりは自分で判断してね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3Eti [182.249.240.73])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:14:40.87ID:VsZzj9LIa
2018/04/10(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコゾンビ(09日:07〜14時 / 10日:17〜24時)
●SPステージ:オーバーテクノロジー(09,10,23,24日:終日開催)
●月間イベント:
→[4月]春だよ!高校教師(4/1 11:00〜5/1 10:59)
→[4月]開眼のネコ乙女襲来!(4/16 11:00〜5/1 10:59)

07〜08時:素ゲリ
08〜09時:【逆カバ】・素ゲリ・曜ゲリ・ゲリラ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:にゃんチケ

12〜13時:曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:超ゲリ
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ・ゲリラ
20〜21時:
21〜22時:トレフェス(日本)
22〜23時:
23〜24時:にゃんチケ

※イベント詳細は>>188参照

めんトリコラボ9日目なのにゃ!
朝の逆カバが終わるとあとは暇な一日になりそうなのにゃ!
水曜日から始まるオールスターズイベントに向けてスピードアップが必要なら補充お忘れなくなのにゃ!
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-9OGj [126.233.204.227])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:16.98ID:BpKzi0v5p
スペシャル記念って速攻できるんですか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-9Nl6 [126.253.197.240])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:11.42ID:ZC6ssBq9p
>>610
未来編2章やってる人は基本キャラの第三進化も出来てない人が大半だろうしさすがに余裕はいいすぎ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-9OGj [126.233.204.227])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:08:36.47ID:BpKzi0v5p
>>1
>>900
次スレ立てする人新しい質問スレもテンプレにいれてほしいにゃ
いちいちブクマ開くのめんどくさい

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:21:22.48ID:ldR4tiHL0
>>429
これしか、というのは数のことを言ったつもりなんだけど、気に触ったならゴメンね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-9OGj [126.233.204.227])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:58:00.90ID:BpKzi0v5p
出るときは出るにゃ
この前の超ネコ祭でガオとミタマが連続で出てビビった
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:36:03.84ID:v+R33looM
>>642
自分はネコエッグ星3ラスト前までクリアしたけど出ない。確率だから初級でもゲットする人はゲットするからなんとも言えないね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-9OGj [126.199.199.232])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:39:19.44ID:nY0kuFBip
>>642
鬼周回すれば可能だけど、初めのステージだとドロップ率1%しかないから100回以上回す覚悟は必要にゃ

アイテム半額の時にトレジャーレーダー買って使うのが賢いと思う
2個45缶だから1個22.5缶だけど、取得ボーナスとミッションで35缶帰って来るから黒字だし
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-9OGj [126.199.199.232])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:37:14.94ID:nY0kuFBip
>>648
お前誰にゃ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-i9+K [182.251.255.14])
垢版 |
2018/04/10(火) 05:38:37.55ID:mjgZ+7QPa
>>652
ノーダメというかハリケーンサイクロンは一発あたりのダメが少なくて手数で稼ぐタイプだからカイなら多少食らっても余裕で耐えられる
あと遠方範囲攻撃だからカイの耐久力と短射程を活かして懐に入り込んでしまえばサンドバッグにできる

アンデッドサイクロンは浮いてないからカイは役に立たない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/10(火) 05:42:14.94ID:DNiZUWzc0
>>602
ありがとう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-PJKe [106.161.110.9])
垢版 |
2018/04/10(火) 06:39:50.19ID:otNDvdEwa
UR5000近くに成長したし余裕だろうと思ってトレジャー使って緊急爆風警報やってみたら
狂乱ボッチ40吹っ飛ばされまくってすぐ終わった・・・・
コンボもバッチリ決めて余裕だと思い込んでた
油断したらいかんね
トレジャーもったいない(´;ω;`)
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-9G2f [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:11:55.11ID:RmAG/GML0
>>657
緊急爆風警報はねこTV居れば潜り込んで攻撃力まで下げてくれるからねこたつGETまでの我慢にゃ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:14:35.22ID:v+R33looM
いまでは普通やけど最初メタルカオル君フェイクやと思ってた
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-qsTR [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:03:13.69ID:jzoGGLQK0
自分の暴風攻略は、マシン30狂ボッチ20ハッカー第二22だった
ハッカーがはぐれたやつ退治にいい味出してくれた

というか、始めてから半年間エステファイターホッピングコタツネコザイルが出てくれなかったもので
コタツ戦法は無理だったのにゃ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:21:19.23ID:DNiZUWzc0
ネコゾンビ買ってホネホネボーンとバイオハザード発動したら世界が変わるね。数は正義というのを実感するわ。
これで次のクオリネルはラーメン連打で撃破できるかな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF27-sNWn [118.103.63.129])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:17:46.87ID:T8K61mCRF
EXキャラは育てなくてもコンボ用に揃える価値あり
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-qsTR [118.9.204.239])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:28:22.66ID:iARnv03E0
にゃーは「感染、島の主」が全くクリア出来ないにゃー。先輩にゃんこさん、アドバイスお願いしますにゃー
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-lfby [119.244.88.9])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:46:48.47ID:OgqftdJ50
明日からのオールスターズのイベントって初めてなんだけど
見たところ20%で落ちる100万xpを狙って周回するわけですよね?
日が進むごとにスペシャル〜グレイトまでどんどん難易度上がっていきそうなんですが
ステージ報酬は変わらないからまだまだ育成途中の人は序盤のスペシャルとかウルトラくらいで全力周回ってことかな?
それとも難易度が上のステージをクリアする旨みみたいなのはあるのかな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-wX8c [49.104.17.64])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:01:33.70ID:xVHKv5Pnd
>>673
統率100で20%の100万経験値を狙うのは全ステージで同じだね
後日のステージほど難易度が高くなるというわけではない、持ちキャラによるし、速攻できたり出来なかったりもバラバラ
でも狂乱カベキリンと覚ムーくらいは欲しいところ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:13:21.45ID:DNiZUWzc0
>>671
サンショウウオはボルボンでハメたら簡単だった。
ラクダは城ダメで沸くようなので、一気に攻めない方が良さげ。
自分はルンバで足止めして基本ジャラミと大狂乱ジャラミで一体ずつ倒した。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:13:37.49ID:v+R33looM
上杉謙信・春が出た
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-qsTR [118.9.204.239])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:22:50.82ID:iARnv03E0
>>672
それがおかめもボルボンもなくて😭
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-qsTR [118.9.204.239])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:24:06.64ID:iARnv03E0
>>678
ボルボンないんですよーーー😭😭😭
アイアンはアルマゲとギガしかなくて
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-qsTR [118.9.204.239])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:25:08.54ID:iARnv03E0
>>682
やっぱりオカメ必須ですかね。
オカメかボルボン待ちかなー
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:31:23.11ID:DNiZUWzc0
>>683
動画を焦ったらボルボンおかめ無しで、特急使った攻略が有ったけど、タイミングがシビアな感じでした
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d2-vKSO [36.2.175.89])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:25:10.50ID:it+Qpvdu0
イモウトでランク3650到達!
どーせ経験値足らんから溜めてたランクアップ報酬を記念ステージにブッ込んで狂乱40まで上げたる
激レア猫目も50個あるから壁ライオン足島は40まで上げるとして後はジャラミ?トリ?トカゲ?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-qsTR [118.9.204.239])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:30:19.57ID:iARnv03E0
>>685
ありがとうにゃー!
動画通りにやったらラクダにやられたけど、初めておおさんは倒せたにゃー

編成見直して頑張るにゃー
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-qsTR [118.9.204.239])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:30:55.09ID:iARnv03E0
>>688
ありがとうにゃー
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4e-NAZe [153.197.79.166])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:52.86ID:34HY2e3c0
>>671ゾンビ止める系持ってるかな?
キモモ使うにゃ。
オオサンをギリギリひきつけてポセ、とオカメを出す。ポセの停止が切れるまえにチェーンソー。動き出して潜られそうになったらにゃんこ砲。これでオオサンは死ぬにゃ。
後はラクダを倒すだけにゃ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-xe21 [1.75.213.51])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:48.70ID:UuiSSR5Vd
島の主とポセちゃんは相性いいよにゃ
ラクダだしとくとポセ攻撃→おおさんノックバック→ポセ前にでる→らくだにやられて戻る→ポセ攻撃でハマる事があるにゃ
ポセヨーヨーにゃ
ボルボンもおかめもなしでやるとある程度の力がいるから難ステージにゃね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-qsTR [118.9.204.239])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:57.11ID:iARnv03E0
皆さんありがとうにゃー!
動画と同じ編成でオカメ&ボルボン抜きで、おおさんに勝てました!

アドバイスくれた、先輩にゃんこに感謝にゃー!
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ZkYu [49.104.29.65])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:35:04.45ID:oS2IEFbqd
にゃんこ塔30階とかで使えるだろうか
取り巻きに屠られる感はあるけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:22:48.57ID:DNiZUWzc0
>>730
対赤レアだと魔剣士も強いよ。余裕あれば育ててみて。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-qsTR [126.254.132.53])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:28:27.68ID:THpkpeI8p
こないだこのゲーム始めたけどずっとやってる人尊敬するわかなりの忍耐が必要
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF27-sNWn [118.103.63.155])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:02:49.31ID:Kzxhlt1DF
オフラインにゃんこ大戦争は最高なのさ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f33-qsTR [39.110.101.220])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:10:42.48ID:GBBBFglI0
>>752
そこまで行くのにかなりの忍耐が必要本当尊敬するすぐ飽きる2章で飽きたわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:13:22.33ID:v+R33looM
経験値ドロップステージ5回クリア終わらせたからこれで明日の月イベントオールスターズの準備万端じゃ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4e-vJpg [153.185.85.131])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:18:37.59ID:bH39yQu80
にゃんこは、ある程度十分に課金して
恒常ガチャの強キャラやコラボガチャの強キャラを集めたうえで
強敵をなぎ倒すのが楽しいゲームだと思ってる

まぁそれは良いとして、プレイをさぼり気味だと経験値が全然足りなくてな
零号機をレベル40までようやく育てたから、今度はそのうちにゃんこ塔頑張ろうと思う
次いつ来るのかわからないけれども

27階前後のゾンビステージで詰まってた記憶なのだが
あれはネコボールター? をレベル上げたらいけるのだろうか
潜りまくる墓にネコ基地を割られるのよね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:02.22ID:v+R33looM
>>769
トゲラン、カリファは対ダチョウにも使える
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-H8D4 [106.154.21.97])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:31:05.51ID:o0vdplz/a
ムート覚醒させた程度のにゃんこだけど世界観変わったにゃ
早い段階で引けたのがコスモだったから遠距離ゲーだったんだけどムートさんの城殴りパネェにゃ
キリンとかライオンさんも使ってなかったけど近接タコ殴りがくせになるにゃ
近接タコ殴りキャラ教えてほしいにゃ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:36:34.15ID:v+R33looM
オレも何度もクリアしてるけど27階でハマってしまうw忘れるから編成を写メしてるから見てみたらふっ飛ばし×2と遅くする×1のコンボでネコチャンピオン、ネコチェーンソー、ネコボールター、ボルボンバーでゴリ押しでクリアしたような編成だった
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4e-vJpg [153.185.85.131])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:37:15.80ID:bH39yQu80
>>775
無課金プレイヤーも他のユーザーを呼び込む賑やかしとしては必要だけども
PONOS的には課金してガチャ引いてくれるお客様がいないと商売成り立たないわけで

ひよこ小競争が爆死して、PONOSの新作連続爆死大丈夫か? からの流れを受けて
適度に課金してガチャ強キャラで難ステージクリアするのが楽しいよ、と言ったんだ

そこを無課金でクリア出来ますとか言われると、PONOSが可哀想
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:40:19.92ID:v+R33looM
>>783
トゲルガ超おすすめキャラ
白い敵と波動の敵には無双するよ

余裕がある時は一回殴られて
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:41.91ID:v+R33looM
トゲルガは一回でも殴られたら攻撃力が上がるし強い
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:01.02ID:v+R33looM
>>785
ダルターニャを守るなら前田かガメレオンかな?でも射程が短いし射程負けしてたら守りきれないよ。ダルターニャは再生産がそこそこ早いから射程負けしてる時は超ダメの特攻隊として考えると使いやすい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f8-kCKC [120.51.88.59])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:17.27ID:j2A/Qg9M0
>>776
真田が近い。射程、攻撃頻度、攻撃力などはムートに及ばないが、コスト、再生産は超優秀。このダブルスは採点報酬では唯一無二の存在
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:25.29ID:v+R33looM
>>795
狂乱コンプリートしてればクリアできるレベルだけど敵は時間だな

オールスターズは時間との戦いさ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-l38M [60.90.97.71])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:37.41ID:fVuHnRXj0
速攻できない記念は全部ベビーカーズが入ればめっちゃ楽に終わる
ベビーカーズに城叩かせるようにしたら波動で出てきやつのほとんどが昇天めされるから一瞬でボスを守るものがなくなって覚ムーとか送り込むだけで終わり
いままではベビーカーズという壊れにゃんこいないとダメだったけどいまは互換キャラのネコシンジで救済あったから楽にできる人おおそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-2FKJ [153.237.34.171])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:25:31.63ID:H48lkBGWM
>>807

始めて2ヶ月ちょい位の自分がそんな感じ
基本キャラの第三形態が早く欲しいけど、大体皆+7〜9の横並び状態
ログインボーナスのチケットも高確率で青玉になりやがるし…

チケットのために四苦八苦しているけど、もしかしたら未来の自分は
「あの頃が一番楽しかったなー」と思っているかもと
なんとなく今、そんな事を考えている
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5363-EJhT [58.94.31.105])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:25:32.39ID:ShemmbOV0
>>833
めっぽう強いコンボ使ってバトルと島とファイター出せばいけるんじゃない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-x3gs [219.100.28.218])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:36:35.15ID:e9PSQoMGM
>>819
育成途中とかでなければクリアは余裕
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-X2wr [163.131.241.99])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:39:40.82ID:rq/oMuot0
>>819
各ステージのボスキャラに白い敵が多くいるので
黒ガオいるしクリアだけなら問題ない

問題は周回
ドロップは偏るからストレス軽減の為にも高速クリアして数をこなしたい
各ステージで即効キャラが異なるから 腐るほどある動画を漁ってみるといい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-x3gs [219.100.28.109])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:40:55.26ID:lO9SsMawM
>>821
ドラゴン以外+80になって1年以上経つけど、やっとドラゴンが+79になった
ドラゴン以外はもう何十体も捨ててきた
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3Eti [182.249.240.71])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:47:03.89ID:kv63C5W8a
2018/04/11(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびキモネコ(11日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコフィーバー(11日:07〜14時 / 12日:17〜24時)
●SPステージ:地獄門(11,12,25,26日:終日開催)
●月間イベント:
→[4月]春だよ!高校教師(4/1 11:00〜5/1 10:59)
→[4月]開眼のネコ乙女襲来!(4/16 11:00〜5/1 10:59)

07〜08時:
08〜09時:曜ゲリ・にゃんチケ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:【逆顔(〜24時)】・曜ゲリ
13〜14時:ゲリラ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:にゃんチケ
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:超ゲリ・素ゲリ・曜ゲリ
20〜21時:
21〜22時:ゲリラ・トレフェス(日本)
22〜23時:
23〜24時:

※未来編は11時から終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>188参照

めんトリコラボ10日目なのにゃ!
11時からいよいよ3500万DLイベントがスタートなのにゃ!
☆1のスペシャル記念ステージをガンガン周回して100万XPを稼ぎまくるのにゃ!
また地獄門も開催なのでネコ特急未入手のにゃんこはこっちも頑張るのにゃ!

レアガチャは
4/11(水)10:59 まで:
●[非確定]イースター(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ゼウス(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
4/11(水)11:00 から 4/13(金)10:59まで:
●[非確定]イースター(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ピクシーズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qsTR [182.251.240.17])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:22.21ID:Y+tKO27ba
>>847
ありがとう
大好き
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-7DGm [126.15.107.205])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:31:01.59ID:uVisaf/k0
質問なんだけど、ゾンビの敵が潜ってる時に攻撃したら当たるの?

テルマエは当たるって書いてあったんだけど、他の味方キャラでも、たまたま攻撃範囲にゾンビが潜ってたら当たんのかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5363-EJhT [58.94.31.105])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:35:41.53ID:ShemmbOV0
>>857
どのキャラでも潜る動作中は攻撃が当たる
完璧に地面に潜ったらテルマエも含みキャラも攻撃は当たらない
テルマエは自分の後ろにも攻撃判定があるってこと
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:06:23.96ID:qWVf0H/o0
>>847
ありがとう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:10:35.34ID:qWVf0H/o0
>>865
どこでも使える万能当たりキャラおめ。
安い壁役ガンガン生産で前線作って、後方からアフロでドカーンとやれば楽しいよ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-x3gs [219.100.28.42])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:13:31.15ID:v7GRSjdfM
>>865
敵に遠方がいないほぼ全てのステージで活躍する
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-lRxs [153.210.212.60])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:23:42.31ID:+5FukJAG0
>>755
まだスレ読んでるかわからないが、私も最初勧められてやってみてあまりハマらず…
半年放置して再度やりだしたら止まらなくなった
確か放置する直前にガマトトが実装され、前後に初?ケリ姫とコラボしてた様な記憶
ハマり出してからは、なぜログインだけでもしなかったんだろうと後悔した
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6371-lTAg [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:25:05.99ID:qWVf0H/o0
ジェンヌをパーフェクトにして、大狂乱ゴムと島、マキシマム、魔剣士、全部レベル40で
さらにレベル40の極上入りアイラブジャパンを発動し、覚ムートまで入れても地獄門がクリア出来ない。
そんな馬鹿な。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-qsTR [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:37:17.51ID:/1ivOs560
>>884
魔剣士outキンドラinで行けそう
もしくは、
アイラブを崩してホゲーー(W島使える)+めっぽうコンボ、WゴムWキンドラ覚ムート
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-7DGm [126.15.107.205])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:18:59.16ID:R6PLJGJY0
やっぱ完全に潜ってるやつには当たんないんだな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-7DGm [126.15.107.205])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:27:34.07ID:R6PLJGJY0
https://i.imgur.com/sCI8uOJ.jpg

「地面潜りをしている最中の敵」って表現がちとわかりにくかったにゃ 「地面潜りをしようとしてる敵」の方がわかりやすかったにゃ

潜ってる敵に当たるならテルマエ最強じゃんって思ったにゃ まあでもそれが無くても強いけどにゃ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-7DGm [126.15.107.205])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:47:45.16ID:R6PLJGJY0
てか、このサイトの3位テルマエ2位ガレーズ1位ガリレオが納得行かないにゃ ガレーズ持ってるけど攻撃モーションが4秒かかってだいたいスカるにゃ ガリレオも4秒かかるからおそらく同様にゃ
ガリレオは汎用性とDPSで順位高いのかもしれないけど、モーション遅いからちょっと微妙にゃ 今は対ゾンビ大型が乏しいからテルマエが1番だと思うにゃ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM5f-2pSz [119.240.143.226])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:55:55.16ID:bIoSDxcnM
後ろに攻撃出来るって時点で他のアイアンの連中より使い勝手がいいからな
とはいえ、現状だと潜られて壁の供給がストップするとどんなに強い大型キャラでも一瞬で溶けるんだから量産出来るさるかにや聖の方が使い勝手がいいんだけど。
射程350超えのゾンビが出て来たらアイアンも日の目を見るんじゃないか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-UqI1 [126.179.50.86])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:04:50.31ID:tZDSsXLTr
初号機は対ゾンビ大型としては初めて役に立つかと思ったらそうでもなかった
やっぱHP減るまでの攻撃力がコスト考えると低すぎるね
バリア割要因としても剣道で充分だしゾンビとスターエイリアンの複合ステージでもないかぎりお留守番ですわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:28:33.91ID:WQfzz0WXM
対ゾンビは軽くて再生産が早く攻撃モーションが速い素早い「とどめき」が使いやすい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-X2wr [163.131.241.99])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:34:46.97ID:eMcF3XSL0
その変なランキングしてるサイトみてみたよ

>ガリレオ
>このキャラの一番いい所は 第3形態にしなくても第2形態でこの実力な所ですね
>そもそも経験値やマタタビが少ない事が悩みのプレイヤーさんに優しいです!

やっぱ、エアプサイトじゃねーか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:49:49.21ID:WQfzz0WXM
さるかに欲しい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:06:46.89ID:WQfzz0WXM
なぜかほとんど使ってないけどもガングリオンも使う光るぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-qsTR [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:15:17.96ID:/1ivOs560
>>907
メルストコラボではニャイバーンやユーヴェンスが有名だけど、
とどめきも4000円切ってるのにdps5000超、射程440再生産2分で強いよにゃ
初めての超激がハルシュトだったから外れガチャなのかと錯覚していたにゃ

再コラボと第3追加を頼むよぽにょす〜
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:27:58.86ID:WQfzz0WXM
>>918
とどめき使いやすいよメルスト第3進化にも期待
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:52:43.52ID:WQfzz0WXM
>>926
アザス
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qsTR [182.251.240.3])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:11:21.90ID:OGXOwnY3a
>>921
超激の第3より激レアの第3が欲しい
レイccとか、射程194でほぼ殴り合い必至なのに対黒遅延付与とか死にステータス過ぎるにゃ
ハルシュトは救いようが無さそうだし放置でいいにゃ()

>>926
縦乙
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-7DGm [126.15.107.205])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:42:00.55ID:R6PLJGJY0
何回も周るのって素材と経験値だけだよな 経験値って集めづらいから超極ゲリラを月2回はやってもいいと思うにゃ まあでも月2回もやったら超極の希少価値下がるかにゃ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-7DGm [126.15.107.205])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:47:24.56ID:R6PLJGJY0
>>910
おそらく「第3進化を残してる上に第2でも充分使える」ってことを言いたいんだろうけど、やっぱり言葉のチョイス微妙にゃ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d9-/wgL [210.131.143.137])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:23:20.43ID:Myxvy0af0
前回からオールスター始めたけど開幕のスペシャルは泥率やや良いような気がするにゃ・・・?
現在トレジャー無しで2/3だから20%にしては嬉しいにゃ。
確か中盤からやたらと落ち無くなった記憶が…?
運ゲーなのでこれから10連泥無しも有り得るけどにゃ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qsTR [182.251.240.3])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:39:27.10ID:OGXOwnY3a
>>942
Wキンドラとかムキ足、バスタブとかで大丈夫

>>944
同じはず
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF47-qsTR [106.171.87.183])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:53:54.90ID:7l8256z/F
地蔵いなくてスペシャル速攻できないから、試行運転として弐号機今川を入れてみたけど中々良いにゃ
遠方範囲で処理も迅速だし、攻撃低下のおかげで初手で出した覚ムート真田が最後まで生き残るから準速攻出来たにゃ
速攻出来なくても楽しくクリアできるならストレスにはならんにゃね
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4330-lfby [182.168.174.28])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:16:14.39ID:JnAZeAyd0
オールスター勝てないにゃ・・
ねこモヒカン32 金ねこビルダー20 狂ビル10 狂カベ10 ねこジェンヌ22
エヴァ零初弐15 あと使えそうなのはももたろう10とねこゴム30くらいかな 所持経験値は残100万
で手持ち強化したらいけそうでしょうか?
未来1までクリア(お宝金コンプ)です
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.186.82])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:28:50.74ID:WQfzz0WXM
>>957
カベを増やしてムートとウルルンを守り抜けば勝てるはず頑張って
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.187.118])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:58:00.39ID:4SOP/WmkM
ウルルンいないレベルならオールスターズ厳しいかもね狂乱のカベもレベル10とかみたいだし・・・・超下痢で徐々にレベルアップするしかないね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.187.118])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:45.85ID:4SOP/WmkM
梅田界隈
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.187.118])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:33:47.66ID:4SOP/WmkM
埋立地0/1
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-Hx7J [153.157.33.111])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:39:40.70ID:JGIfPFqqM
10回回してノー泥
市ねPONOS
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-wUoK [27.91.65.183])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:49:18.11ID:Oldq2IyZ0
0/8からの3/20
まーこんなもんか
でも精神的には超ゲリラの方がいいな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-wGHZ [49.129.187.118])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:53:46.19ID:4SOP/WmkM
>>992
前田、メカ子いて対黒の手持ちが弱いとは言わないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 4日 18時間 13分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況