X



ダンジョンズ&ガンボル【18層目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW ffc6-BFMf)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:03:01.99ID:JTQPrEV70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式(中文)
http://www.mofang.com.tw/GumballsDungeons/

Wiki(作成中)
https://gumballsdungeons.gamerch.com/

ツイッター
https://twitter.com/gumball_dungeon

Facebook
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.ja/

Facebook(中華版、密令用)
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.tw/

前スレ
ダンジョンズ&ガンボル【17層目】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512525252/

次スレは>>970が立ててください
次スレを立てる際、>>1の1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペする事でIPなしワッチョイありになります
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-VJSb)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:50:34.71ID:7ZSZiQhMa
>>701
あっ17.6Kはちょっと言い過ぎたかも
18Kぐらいやったかも
全て同じ金貨で時間的に0になった可能性はないので更新時最低金貨が決められた可能性ありですね
>>700
ボーナス以外は無意味ですね
あとあとボーナス追加の可能性はあるかも
ただ世界樹の実1%の恩恵はかなり少ないと思う
100個で1個追加だし…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-/NFD)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:36:17.02ID:cfNMy2HO0
全13種をLv1するに要する石材=大理石72石灰岩72砂岩64火山岩28
これで、奇観ポイントを13稼げる
宇宙文明Lv2=20奇観ポイント25Pあれば建築士ガンボルが入手できる
エデンDP埋めての掃討とショップで大人買い
最優先で石集めで行こうと思うんですが
因みに、天空戦でクローンを混ぜても石は落ちない?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:54:32.96ID:ScvwuKvu0
最近金貨が採掘上限ですって出るんだが、他の採掘に振り分けたり、金貨を使わなきゃいけないってことかな?エデンでめっちゃ使うらしいし貯めておきたかったんだけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-/NFD)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:54:53.94ID:cfNMy2HO0
>>715
必要量の合計は、
創世:魔鉄x1k・闇鋼x1.5k・ミスリルx2k・ダマスカスx2.5k
雪山:1k水晶・1.5k魂晶・2k秘晶・2.5k聖晶
それに、金貨=30M・ダイヤ375個
困るのは、古樹の実x1kかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc6-9ReO)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:57:05.94ID:Mx/DH9Tx0
古樹の実1000個13M使っても全く足りなくて禿げそう いやもう禿げてるかもしれない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5125-rTzd)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:14:18.01ID:H9DapY5K0
>>715
世界樹レベルやキャンディガンボルの有無で所持出来る金貨の上限が決まるからそれに引っかかってるんだと思う
エデン以外使い道無いなら貯める意味もあるけど他が終わってないなら気にせず使えばいいと思うよ
>>716
敵のテーブルが機械系だけ少ないのか明らかに出にくいよね
機械系見かけたら魔法の絨毯と大地の扉×2で稼ごうと思ったのに100階まで2回潜っても機械系出なくて泣いた
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:29:27.39ID:ScvwuKvu0
>>719
まぁまだ全然DP埋めもエデンの修理も終わってないからガンガン使うわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-/NFD)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:13.42ID:cfNMy2HO0
>>712
やはり、宇宙文明をLv2 にUPする最短コースは、
Lv1の石材で遺跡を建築するですね
遺跡建築は13種x5Lvで、65/100ポイント
但し、Lv2の石材はx4です(苦笑)3.4.5は?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 313e-9y4G)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:20:50.23ID:c9uU69Fd0
コック、囁きの森3番目の料理はボスのドロップ食材のみとかなんかな…
30階すぎても解禁すらしないし

毒キノコ使う料理は毒無効ガンボルしか食えないやつかな…?

たすけて くわしいひと
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:51:27.14ID:IUg+DzvP0
あくまでもwikiの編集者なり情報提供してくれた人がクリアできたやり方
真似っこした自分の陣営の強化不足なだけ
今回に限らずだけどより低いステだったりでクリアできたときは
後進のためにコメント残しとくといいよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-OFe/)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:30:25.65ID:z1aiZpYNr
>>742
今ゾロってことはまだ全ガンボルの☆上がりきってないでしょ?
彫像は後発コンテンツだからwiki編集してるような人はほぼ全ガンボル☆5の状態でのクリア
ゾロの初期ステや魔法の効果も結構違うはず
いくらやっても無理なら後回しにすれば?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915b-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:51:58.72ID:2TJ0/Yy20
>>733
詳細ありがと作れるのは片方だけか・・・能力重視で選ぶか
資源が戻るなら金貨掃討ボーナス少し上げて上がり切ったら切り替えるのもありかな

花と古樹で金貨足りなさすぎるし連打するのもつかれる100単位で買えるようにならないかなー
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8956-qqbi)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:21:19.22ID:yqlL4nE20
>>743
だから真似はしてないっていってるだろ・・・

>>745
なるほど、ぎりぎりの設定のが多いって事ね。ありがとう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:34:12.66ID:tmWUILqha
ずーっとタロットの雪山クリアできない、、、諦めるかなー
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-srAH)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:11:22.14ID:M5KAffSoa
>>757
手伝いによる連盟コインを長い間貰えるから悪いことばかりではないよ

>>758
それだけのためにPT組まなくてもいつも行ってるPTで大地の扉使って
ストームから降りて10階登ればいい
ボスさえ居なきゃ10階くらいはどうにかなるでしょ
達成した後はまたストームに乗って続きやりゃいい
どうしてもそれだけやりたいってのならPerter
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc6-9ReO)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:13:13.05ID:SxPbTx9C0
ある程度進んだら扉✖2で一階まで戻って10階層進めば良いと思う ガンボルはパイロット入れてメインに冒険系据えれば多分なんでもオッケー
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc6-9ReO)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:15:42.58ID:SxPbTx9C0
みんな考えることは一緒だな…というか最適解
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-7qrb)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:28.54ID:VO5FmZvu0
いきなり最初から10Fじゃなくてもいいってマジかよ
犬がサボテン殴って死なないようにタスキルしながら10Fまでいったのに
しかも10Fボスでストーム乗れなくてそのまま敗北したんだぞ・・・
0770762 (ワッチョイ c987-vFF1)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:46:05.34ID:iVrJVUhO0
>>768

ドンマイっす。
俺も無駄な苦労をしたけrど、
それはそれで楽しかったよねと思っています。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-8xMo)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:46:43.59ID:0M/bn8scd
加速器でやったけど、意味なかった(´・ω・`)
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-/NFD)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:53.14ID:PXXPbuJu0
>>779
>>782
解体すると、獲得したポイントは減少する?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:57.46ID:gnLntRdY0
創世神なしのpeter取得に海外版動画の攻略をおこしたものメモ
----
コロシアム:リッチキング 魂 時魔導士、艦長 アテナの涙・悪魔導士の指輪
称号:悪魔導士(DPSが高く最後の審判で65階の観客も攻撃できる)
トラベラースカウトルート(コロシアムのボスと90階以上での鍵探し)

1〜40階は戦争のカギを装備し攻撃を上げ、魔法を無駄にしない
巻物と装備は全て買うべし(捧げる用と鍵探しに使う)

ボスやステータスアップの為に時空のカギを温存するのは間違いだ、
19階にて使用し19、39、59、79、99階で装備すれば5つの時間停止をもらえる。

30階のボスは魔法を浪費するな

31〜60階の遠距離雑魚は電撃と聖光弾で倒せ
火炎はボス戦と闘技場で使うので使うのはNG

65階で創世神と怪盗が観客に出なかったらタスキル
2人とも鍵を落とさなかったらタスキル
知識のカギを入手したら奇数階で装備して階段を下りて聖光弾を得よ

60〜80階周辺では破壊のカギを装備して遠距離雑魚に魔法を使い
氷の盾でダメージを防ぎながら鍵を探す

スカウトは80階までに上限まで上げ鍵を探しやすく
冒険者も上げて店を探し
コロシアムショップでは必ず巻物を買う

雷電や軟弱ビームや巻物が足りなかったら大地の巻物で戻ることも考える
うまく使えば時間停止も鍵の効果で増やせる

アイテムの理想は
ドルイドのマント
執政官の鎧
火魔導士のネックレス
火竜の腕輪
日輪の指輪
電撃のベルト

ボス部屋には入ったら対応する鍵で魔法を得たら
破壊のカギに装備を変える

60階ボス 雷電軟弱ビームメテオ3火炎
65階観客の怪盗はまず雷電を使ってから魔法を使い耳やデスウェイブや最後の審判も駆使
70階ボス 雷電軟弱ビーム火炎2呪詛軟弱ビーム火炎2硬化火炎軟弱ビームメテオ火炎
80階ボス 雷電軟弱メテオ2時間停止雷電軟弱メテオ3氷柱硬化軟弱雷電メテオ2
90階ボス 雷電軟弱メテオ2時間停止雷電軟弱メテオ2氷柱硬化オーロラ雷電軟弱メテオ時間停止メテオ電撃電気軟弱火炎氷柱火炎硬化メテオ2時間停止火炎4氷柱火炎2
100階ボス 雷電軟弱巻物2時間停止雷電軟弱巻物3
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:51:33.54ID:ekRHKVeA0
駐機場と技術ロビーやっと修理終わったのだけど、、、これどうしたらいいの?たすけてー!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc6-jMa3)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:04:09.97ID:IO2xl3rI0
ヤバい金が無い 古樹合成に8Mかかるとか聞いてないよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況