X



ダンジョンズ&ガンボル【17層目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (エーイモT SE93-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:54:12.26ID:nHKLlkc/E
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式(中文)
http://www.mofang.com.tw/GumballsDungeons/

Wiki(作成中)
https://gumballsdungeons.gamerch.com/

ツイッター
https://twitter.com/gumball_dungeon

Facebook
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.ja/

Facebook(中華版、密令用)
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.tw/

前スレ
ダンジョンズ&ガンボル【14層目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506975501/

次スレは>>970が立ててください
次スレを立てる際、>>1の1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペする事でIPなしワッチョイありになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-HgL3)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:54:46.61ID:YBL7jUvyE
よくある質問

Q.「モンスターがあらわれた」って同じゲーム?
A.ゲーム自体は同じで、運営とサーバーが違います。バージョンが古い、イベントの時期などが違います
 どちらをやるのも自由ですが、
そちらはappleを通さない決済法・サクラ使った大量レビューにより
数回ストアから消されているようです。全く勧めません。

Q.深い階層に行けません
A.ストーリーを進めてガンボル増やす、ランクアップでアビリティを強化を行う

Q.古代遺跡の破片が貯まりません
A.遺跡拡張から情報収集を強化して最大略奪回数を6回にしましょう

Q.期間イベントは復刻されるの?
A.復刻は何度か行われている
 欠片は別入手手段が実装されることが多く、ハードが厳しいならガンボル入手まででやめておくのも良い

Q.タスクキルとは?
A.ダンジョン内で一時中止をせずにスマホ側の処理でアプリを強制終了すること
 (1時間程度ダンジョンに入らないことでアイテムドロップ等が再抽選される)

Q.金看板とは?
A.課金で買える看板をさらにダイヤで強化したもの(要300+600ダイヤ)。一年間毎日12ダイヤ貰える
 錬金師がいると確率で5ダイヤ追加で貰える
https://gumballsdungeons.gamerch.com/%E9%8C%AC%E9%87%91%E5%B7%A5%E6%88%BF%E3%81%AE%E7%9C%8B%E6%9D%BF

Q.シークレットガンボルの入手方法は?
A.Wikiの隠しガンボルの項を見ましょう
https://gumballsdungeons.gamerch.com/%E9%9A%A0%E3%81%97%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%AB

Q.○○ができない!(取れない!)
A.まずはwikiのよくある質問を見ましょう
https://gumballsdungeons.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-HgL3)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:55:03.60ID:YBL7jUvyE
ダイヤの使い道

最優先☆☆☆
・探索時間延長
 ダイヤが入手しやすくなるため最優先
・錬金工房の看板のアップグレード 
 課金出来るならダイヤの効率が一番良い
・各種施設のダイヤ強化1〜3段階
 序中盤の攻略が捗るようになる。15ダイヤ消費程度になったらお好みで
・資料(各50・70)
 ダンジョンアンロックされて一つにつきガンボル2体増える
 全ガンボルに影響のあるアビリティが多く、☆5まで強化できるためダイヤ効率が非常に高い

次点おすすめ☆☆
・特別ガンボル(ショップ)
 オルヴェの錬金師は金貨/鉱石の生産量を上げてくれるため無駄にはならない
 天空の秘宝発動にも必要なので詰まったタイミングにでも
 他所属のガンボルはシナジー確認して今の自分に有用だと思うタイミングで買う
・天空の秘宝(天空ショップ)
 秘宝を発動するのに必要なメンバーが揃うと秘宝がショップにも並ぶようになる
 手っ取り早く手に入れたければ手持ちのダイヤと相談して買ってしまうのも手
 秘宝が店の在庫一覧からなくなれば、そのぶん他の有用なものが並ぶ可能性も高まる

後回し☆
・復活(コンティニュー)
 累計復活3回でスレイヤー(15ダイヤ)、以降欠片が貰える
 もう少しでクエストやシークレットガンボルが取れそうな時は復活してみよう
 スレイヤーを育てると復活のダイヤが減る
・賢者の薬剤(スタミナ回復)
 10回購入で賢者(トータル50ダイヤ)
 途中で薬剤レシピも段階的にもらえる
 ただし育てるとなるとかなりのダイヤが必要になるのであくまでおまけと考えたほうが良い
・黄金の壺
 黄金の壺を15個(75ダイヤ)分購入すると傭兵が加入する
 傭兵はスキルが優秀で天空クエストやダンジョンクエストなどで優秀
 こちらも育てるのは大変なので金壷のおまけと考えよう
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:05:40.42ID:SvbXTQe7H
個人的にはディープラン(深層挑戦)したときの報酬が何かほしい
現状100階層以降は自己満の世界になっててモチベーションを保つのが難しい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-QeeD)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:07:40.80ID:z64y7AYv0
古代遺跡の欠片余るの?すごいな。いつもかつかつだ。発掘と荷台MAXにしたら余るんかね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:30:41.38ID:mtt747020
火力や装甲などのパラメータって正直あんまりアテにならんよな
魔石で「相手のパラメータを全部ゼロにする」って効果のあるものを使っても
それで相手が極端に弱くなるかというとそうでもないし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-rwXx)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:25:29.03ID:kq8pPmKv0
いや、天空戦って基本的にダメージは戦力から算出されてるんだよ
だから火力をいくら上げたところで与えられるダメージは上限がある
これは装甲無視も同様でダメージを増やすには戦力を上げるしかない
むしろイベントのような極端に戦力が高い奴こそ例外
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8b-OnuE)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:04.03ID:T2GgSgcE0
ウルフガンボルに会うためのキーを手に入れて
大地で戻ったけど本当に低層でウルフガンボルの扉出現するの?
10回戻ったけど一度も低層で扉出現したことないんだが
だいたい60層くらいでいつも出る
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-bfZp)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:05:36.46ID:DN7lAfXA0
冒険者の皆様、<惑星密輸集団> イベントをもうすぐ開放します!
東京時間:08/12/2017 09:00 - 15/12/2017 09:00
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-QeeD)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:21.56ID:z64y7AYv0
>>26MAXになるまでと強化終わるまで道のりは遠いな
>>32
自分も始めて半年くらいだし略奪三回してるけど、余らんよ。買い物と飛空挺強化してないの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-2a3m)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:13:48.41ID:BJ9qfYLta
遺跡欠片は強化Maxにする頃には余裕出来た
買い物は星1の魔石は買ってないけどそれ以外は大人買い
飛空艇強化は出来るやつは全部してる
3000万も貯まってないけど消費が貯蓄を上回ることは今のところないかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:01:57.34ID:WxKGxFNG0
>>38
遺跡破片で買えるやつはいらない魔石も含めて全部買ってるよ
飛空艇はベヒーモス系・キューブ・イベント系はまだ☆4だけどそれ以外は☆5か☆6
遺跡拡張のトロッコ最優先で上げたからかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-ucBX)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:35.69ID:xZMST+9q0
ウルフから盗むレアアイテム、今まで知らなかった。
wiki書いてくれた人、前スレで教えてくれた人、ありがとう!

今はキューブ号がLv3であること以外で出来ることは全てやったつもり。
エネルギー36、
レーダー18。
なんか取り忘れているのあるかな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-QeeD)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:09:38.89ID:z64y7AYv0
>>41>>42そうなんか。とりあえず今は飛空挺強化にあてずにトロッコ拡張だけしていこうかな。MAXめざして(・∀・) ありがとう!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-jLeG)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:55:05.40ID:Bx/hZsTop
超人の薬って使うと見た目変わるけどなんか効果あるの?
あと最近未来猫がタイムマシン出さないんだけどじゅうたん持ってるとでないとかある?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-2a3m)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:56:37.42ID:xvQfrIyXa
>>46
薬ってクルトン星の隕石のことかな 攻撃魔力ともに+1だった気がする
じゅうたんとタイムマシンは同時に出たことがないな
>>50
条件あるかは分からんけどこっちはほぼ毎回出てる
>>51
天空探索でいくつか職人の増えるイベントがある
職人の最大数は世界樹レベルによって変わるので増える選択肢を
選んでも増えない場合はその時点での上限に達してる
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-bfZp)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:18:01.29ID:nqjiwKqR0
✨週末密命:8455
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-bfZp)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:37:44.21ID:nqjiwKqR0
寄生体の画像データ。興味のある方興味のある方↓
https://tieba.baidu.com/p/5469459701?pn=1
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:27:48.97ID:5NNESXZD0
>>58
なんか今までと違う感じだね 実装が楽しみだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-QeeD)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:11:25.96ID:dnvvON2H0
>>58気持ち悪いなー

天空イベントの囚われのガンボルって一回しか出ないんですよね?なかなか出ないわーてかダンジョンに逃げ込むやつも少ないな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8b-OnuE)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:57:32.75ID:483nUf+f0
エラシアの50階層までプログラム強化なしで到達ってやつあるけど
一度もアイテムとプログラム強化していないのに達成できなかった…
心当たりは博士の飛空艇ステ+10と飛空艇のHP回復とバッテリー交換したのみ
やっぱり博士がいけなかったのかな?
アイテムのチップも使っちゃダメとかある?
こういうところゲームにきちんと書いてほしいところ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-QeeD)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:05:39.56ID:ClnlzTvc0
>>63
わかった。今日から周回してみる。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-QeeD)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:54:14.95ID:ClnlzTvc0
>>63
周回しようとしたら一階で出てきちゃった。何度やってもたおせないぜー階段戻りしたらまた一階で出るんかな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-wK9x)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:57:17.12ID:hCsXDFD5a
エラシアのドクルの金庫に入ってるダイヤ3個って有限なのか無限なのか
デストロイビームか穴にダイブしたときのどちらかで少なくとも1回は死ぬ可能性高いから
その補填の意味も無くはなさそうだし…
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:15:17.47ID:hl2yjAymH
>>89
付けてる

ヘラクレスの51階層で30%アップ初回の1回だけだと思ってたけど
51階層4回目にも30%アップあって、それ以外は1%アップになってる
扉2回使うとして、オアシス・聖者の塔・ドラキュラ城・エラシアなら戻りアイテムあるから2回目の30%アップできるかな
地獄の辺境のポータルも戻るけどあれは51階層跨ぎはできなかった覚えがあるんで抜かしてる
多分エラシアが一番ステータス上昇するし魔法次第だけど200階層も突破できると思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 978e-jLfE)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:33:31.15ID:PDoXtsig0
ランキング常連の信長クルセイダーサラディンゲットできたから使ったみたんだけと

自分が使うとからっきしだったわw

みんなどうやって運用してるんだろ

あと質問なんだが称号の伐折羅で発動するメテオの威力って通常攻撃力も影響してたりする?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:47:26.20ID:jpw5+yhia
なんかステータスが2桁違うんだが
やってるゲーム違ったか・・・
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sadf-8QTb)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:50:06.42ID:wWjN2BWXa1212
エラシアは冒険者で行くと町娘から運命セットや永久セットの内の3点を貰える
残り1点、店売りで早めに運命セットが揃って、大祭祀の効果でステが凄い伸びたことがある
記録に残してないから曖昧だけど、魔力は>>88を超えてたと思う
運命セット早めに揃うと大祭祀によるアップもなかなかだよ
まさに運次第だが
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEdf-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:16.51ID:vca9jKd3E
自分の挑戦なら運があっていいんだけど、
気合い入れてランキング狙うってときに有利不利が大きく出るんだよね
自分の戦略が間違ってたのか、相手の引きが良かったのか比較ができなくてよくわからん
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-fQqm)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:45.71ID:t4TtorZq0
エラシアのランキングがほぼ信サラクルになってるけど上位の人は階層移動毎に神諭セットに入れ替えてるんかな
専用装備が有るダンジョンはどうしてもそれ固定になってしまう
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEdf-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:21.97ID:vca9jKd3E
別に自分だけが運悪いとは思ってないよ、1位取ってる人も引きの悪さを乗り越えて結果残してるんだろう
ただ少なくともある程度の運がないとランキングの土俵にすら立てないのが残念なの。
イベントやらなんやらで毎回深くゆっくり潜れるわけじゃないからねぇ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-IAuI)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:17:36.15ID:zlOVj/y10
結果的に運の良かった人は居るけど結果が出る前から運の良い人は存在しない
1位の人もイベントやらぶん投げて挑戦し続けたからこその結果なんじゃないかな
「ある程度の運」なんて物は存在しなくて土俵に上がろうとした人だけが上がれてるんだと思うよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6e-gH8e)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:39:09.58ID:4wRsx67mK
運が必要なゲームなのは確かだが
サイコロを何回も振ればそのぶん良い目が出る確率も上がる
それだけのこと

あとこのゲームは本来、課金は看板くらいしか必要ないけど
コンスタントにランキングに入りたいとか考えだしたら
結局は課金してダイヤ買いまくったほうが有利だからな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-u7GU)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:10:35.21ID:60b5tABC0
<V1.10.1> メンテナンスのお知らせ
親愛な冒険者各位、間もなくゲームのバージョン更新が始まります。
今回のメンテナンスはサーバー閉鎖で行います。メンテナンス時間は:
- 東京時間:16:00 15/12 - 18:00 15/12
更新内容:試練解禁:メイル、ドワーフ、賢者、暗黒竜
今回の更新は Play Store 或は App Store でダウンロードする必要があります。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-zbO4)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:54:03.13ID:lJoEDAFDH
賢者やっと来たか
もう破片何千個あるかわからないくらい有るから助かるわー
あとは無用の長物となった破片をリサイクルさせてくれ
それと勇者と商人も…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-zbO4)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:28:15.18ID:lJoEDAFDH
もうこれしか思い浮かばなかった

破裂した元素大陸「惑星密輸集団がやられたようだな…」
六重天「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
永遠の王座「ガンボルごときに負けるとは天空イベントの面汚しよ…」
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-zbO4)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:13:55.69ID:lJoEDAFDH
強化ルドルフ作成するのにユキダルマ8体(各ステータス2体)必要だから来てほしいな
火力以外は2体ずつ持ってたけど火力が1体しか居なくて作成できなかった
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-zbO4)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:24:29.71ID:lJoEDAFDH
そういや☆2が8体かもしれない
ただ☆2も8体は持ってないのでどっちかはわからない
ただ運がいいだけかもしれないけど☆3が7体いるのに対し
☆2は1体しかいないんで☆2を8体と言われると☆3以上に作りづらい…
もし作成したよって人が居たら教えて欲しい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-5wIR)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:12:26.65ID:w+I07/gdM
保存してたスクショ確認してみたら1/8だったから★2八体で確定だと思う
天空探索の高ランクで出現のクリスマス小屋を恐喝して★2を収集するのが近道かな
ルドルフ持ってない場合を除いてアイテムを渡すは罠になるね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-qjuc)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:29:03.29ID:Ag+B1uNXr
>>116
これ見て初めて苦行者とかいうの触ったわ
MP半減を設定するとMP消費増加と魔法威力増加が付いて来る

しばらくは触ってないガンボル試そうかなあ流石にコックのレシピ埋めとかはする気起きんけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-zbO4)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:12:19.53ID:vAnpuCnIH
苦行者は結構面白いし意外と有能だったりする
ステータス半減と魔法の制限はちょっとやりづらいけど
称号は全て取得してから制限すれば問題ないし
装備も雷電を使う時に腰を交換するみたいな部位以外は☆6装備だったりセット装備を入手したら制限してしまっていい
特にエラシアなんかはダンジョン専用装備が有るから制限しやすい

コックのレシピは推測できるからまだいいんだけどね…
調査の必要があるガンボルのリストをwikiのメモに貼り付けてあるので、もし余裕のある人は手伝ってくれるとありがたいです
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c209-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:45:55.66ID:a8g8xems0
ドワーフの像作れば、連盟コイン効率が最高になるから早めに作りたいな
あと前に話題に出てきた、賢者つくれば本当に最大活力が10になるのかが気になる
本当に上がるなら最優先なんだけどなぁ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-9Z6V)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:51:44.46ID:uRegNc1G0
>>146

なんだろうね。
リセット後にそのイベントを発見出来るとかだったら嬉しいね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-u7GU)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:17:09.25ID:2Hf31zRL0
>>147
カメとか奇妙なヒヒが出て、『調査』『監視制御』から監視制御を
タップすると艦長の日記のイベントページにリストアップされるんだけど
これかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 638e-/cdx)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:36:18.15ID:xk5F2wbc0
竜の玉座Lv401
奇妙な卵Lv501
古い送信機Lv601
片道転送ゲート→このイベントは監視制御できません!
ゴブリンの店→監視制御の選択肢無し

竜の玉座を監視した後クリアしても特に変化は無い
リセット後に見つけられるってのなら色々捗りそうだな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 728b-zNnH)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:57:37.42ID:qHr1G+6n0
今回のアプデでお金と古代の破片と連盟コインがK表記になって逆に分かりにくいんだが
それ以外は今まで通りの表記だから
分かりにくくてしょうがない
また1000000って数字に今まで満足感を覚えていたのに
1000Kって表記にされるとなんかしょぼく感じる
設定で変更出来るようにしてほしい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-5wIR)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:21:24.23ID:Fy67JrJOM
右上のシステム設定→問い合わせ→右上の吹き出しアイコンから運営に直接問合せや不具合報告出来るから、そこに元に戻して欲しいって言う要望を送っておくといいよ
要望が沢山有れば対応してくれるかもしれない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-5wIR)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:31:57.17ID:Fy67JrJOM
>>165
金貨とは限らないんだよなー
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47da-gQjS)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:55:43.13ID:xCxXlpQc0
暗黒竜クリアした
見習い☆☆☆白☆☆(俺は神官point10足りなかった氷盾とれればもっと楽)
箱開けて血飲む
パンプキン爆発前にをエクスプローラで倒す
祝福使って右→左→ボス叩く
死にそうなら回復使って叩くの繰り返すとそのうちお供死ぬ
鎧は瀕死タイミング
靴は回復使いきってHP150ぐらい残し?で装備
MP無くなったらダメ食らわないよう生贄使えばたぶん倒せる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1605-zbO4)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:11:46.15ID:E+lUIlXy0
俺も10回くらい試行錯誤して何とかクリアできたわ
>>172とは違うパターンだけど
見習い3白1で(九尾あたりが☆5だともっと余裕出そう)
箱開けて血飲む
パンプキン爆発前にをエクスプローラで倒す
祝福使ってボス殴って衰弱させつつ右殴る
回復使ったりして凌いだり靴でほどよくMP肩代わりしてもらい
装備の価値がなくなった時点で靴→武器→頭の順に分解
氷盾と氷柱ルートまで1ずつ取ったら殴れるとき殴って残りの祝福でターン送りとかしてギリクリア
結局生贄も左雑魚も無視した形になった
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 728b-zNnH)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:00:29.17ID:z0hZTGgU0
俺も未来猫2連続で100階以降に出現したわ
もうすぐ証作れる時って頻繁に深層に潜らされることが多い気がする
シークレットガンボルの欠片を集めれば集めるほど入手しにくくなると思う
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b725-+NpI)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:31:36.12ID:2luVXjx40
>>192
神龍いつリセットかかるんでしょうか?
昼ぐらいなのかな・・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-69xr)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:42:43.91ID:VXlNvdBqa
>>202
スマホはバックグラウンドに回ったアプリは空きメモリが無くなれば
自動的に落とされるように出来てる
バックグラウンドに回った段階でいつ落ちてもおかしくないので
そういう風な使い方がそもそも間違ってる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-yi3Y)
垢版 |
2017/12/17(日) 05:35:51.71ID:ergv6y76x
俺はこのゲームやりながら寝落ちしちゃうことがよくあるので
ゲームの方が自動的に落ちてくれるのはありがたい
ふと目を覚ますとスマホの電池が数%とかになってたりするんだよね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-N8oT)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:20:01.04ID:n89Ivensp
>>206
あっそういう事か
俺の場合、寝落ちして放置するとアプリ自体は落ちてないけど、操作してなくて自動ロックかかってる
で、携帯のロック解除するとガンボルのアプリ自体は落ちてないけど再ログインになってタイトルまで戻る感じだわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-Mlb7)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:49:35.91ID:nZ5oTWY30
ほっとくとすぐ再ログインになるのは普通よね?ちょっと目離すだけで再ログインになるからめんどくさいよね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1605-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:01:59.52ID:lmfgjSxX0
体感30分くらいなら中央に出てくるボタン押すだけでリロードされるけど
それ以上だともう1段階でタイトルに戻されるね
まぁそれでも起動しなおすよりはロード早いんだけども
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEea-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:41:09.52ID:YRU6JCQkE
精霊の竪琴、キャンディ、オデッセイ、サイボーグ強化ライン
サイボーグのために、巫力のオモチャ、クリスマスの小屋、アイオリアの彫像
あとなんだ?
アスタナシャドウとウェシニアシャドウ、オスバクのクローンのサイボーグはまだ作れない?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-u7GU)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:26:09.78ID:O+32GO3X0
冒険者の皆様、<破裂した元素大陸> イベントをもうすぐ開放します!
東京時間:19/12/2017 09:00 - 26/12/2017 09:00
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-m5EL)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:37:47.71ID:hCwItK4J0
今更気づいたけど風の魔法書のステアップ以外の特殊効果の記載がなくなってるのな
風魔法入手の効果自体は残ってるみたいだけど
オリジナルの中国語にしてみても記載消えてるしどうなってるんだ
それと他の魔法書も特殊効果消えてるのかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-Vick)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:02:49.42ID:IvwoiB3tp
先日のアプデからか知らないけどだいぶ文章抜け落ちてるよね
複合効果のものに多い気がする
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-9Z6V)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:28:18.45ID:qoI93AKR0
>>219

仲間になったタイミングで10個、
死んだタイミングで10個のつもりがうっかり忘れたのではと思う。

猛禽もそうだしね。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-zbO4)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:40:34.65ID:yBMH3jz8H
10個しか貰えないってのは海外でも散々指摘されてるを見てるから
うっかり忘れてたのなら既に対応してると思うんだよな…

1.10の不具合幾つか報告してるから記載が消えてるのはそれと一緒に対応してくれると信じてる
信じて…いいよね…?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-Vick)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:52:25.68ID:IvwoiB3tp
先日のアプデからか知らないけどだいぶ文章抜け落ちてるよね
複合効果のものに多い気がする
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-u7GU)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:04:53.82ID:uhqalfG80
先のアプデ直後全球中文版でエラーが発生し説明対応の告知が出ています
12/16原中國版本一周年慶等相關活動,經確認後目前在最後檢測,
完成後我們將變更該活動 重新在全球版釋出。
本次更新因仍有部分問題,稍後會同步與文字顯示異常進行更新,造成不便敬請見諒。
機械翻訳(オリジナル中国語版・記念日やその他の関連する活動・現在、最終検査後に確認・この活動が完了すると、我々は再リリースバージョンで世界を変えるだろう
このアップデートは、まだいくつかの問題によるもの・テキスト表示異常以降のアップデートと同期・私は不便をおかけして申し訳ございません)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-yi3Y)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:40:34.61ID:DUuxnSerx
遺跡の資源略奪でときどき、こっちの攻撃を完全無効化してくるやつがいるんだけど
あれは何を装備したらああなるんだろ?
プラネットウェーブとは違って完全にノーダメなんだよね

最初のターンでこっちのブレイブが発動して、よっしゃと思ったらノーダメ
次のターンで格闘技奥義が出たけどこれもノーダメ
心折れてもう倒すの諦めたわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-9Z6V)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:27:44.66ID:qoI93AKR0
うちのオルヴェは十分強いよ。
ダクーが勝てない270万クラスのルロウをちゃんと仕留めてくれる。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e53-5OBk)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:49:29.30ID:meu0Zt9N0
まずオルヴェは絶望的に幸運が低い
2番めに低いダクーと比較しても20以上の差が付く
これにより略奪に使う価値が皆無

そして全勢力中最低の火力
幸運の低さと相まって戦いが長引きやすい
これは長期戦の得意なルロウとの相性が悪く、勲章の優位が度々帳消しになってしまう
カナスの方がまだ善戦できるレベル

最後に、時空の裂け目でオルヴェだけ勝てる探索Lvが低い
青を引くとガッカリする事になる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxc7-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:48:53.64ID:hTNb+aqUx
幸運ってステータスは、クリティカルとかに関係してるんですか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f67-AB+M)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:05:40.45ID:xsKZJt9m0
天空クエストのロジャーの秘宝の金庫のパスワードが全然分からないんだけど、誰か教えてもらえませんか?
Wiki見ても書いてないし困ってる。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-yaGk)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:06:04.87ID:7LighJTFa
創世いなくてもダクーは強い
オーロラーの心の秘宝でダクーが強くなる

終盤は略奪での幸運は気にしなくなった
幸運上がっても盗める金は上がらないし、古代遺跡の破片は余りまくってどうでもよくなる

幸運はクリティカル率に影響
飛空艇のステータスタップすると説明出てくる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-IAuI)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:18:20.87ID:8t8AM64/0
幸運の差で略奪がって話しつつ全陣営戦力最大まで上げてる様な物言いでよく分からんな・・・
1つの陣営の戦力最大まで上げる頃には略奪系の強化は終わって遺跡の破片ダダ余り状態だろうし
クリティカル率にしてもカナスとそれ以外で露骨に違うって程でもないから誤差レベルじゃないのん?
20の差ならなおさら
オルヴェでルロウに負けてるの見た記憶がないんだけど280万や300万近い猛者相手なら負けたりするのかね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:11:43.58ID:88kFTI8r0
ルロウは機動と高威力の秘宝でぶん殴る短期決戦型だと思う


各陣営のステの割り振りはたぶんこんな感じだろ
オルヴェ 高:メイル 低:なし(メイル以外並より低め)
カナス 高:幸運 低:機動
ルロウ 高:機動 低:火力
ダクー 高:火力 低:幸運
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e53-5OBk)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:33:00.89ID:AaPkhd2z0
>>241
遺跡の欠片は今使わないからと言って将来も使わないとは限らない

それに幸運20の差は決して誤差の範囲ではないぞ
少なくとも一回はクリティカルが期待できるレベル
クリティカル前提でないと不利になるカナスと違って、これだけでも十分アドバンテージになる

俺はルロウ相手のオルヴェがあまりにも不甲斐ないせいで、代わりにカナスを使うようにしてる
カナスなら秘宝の固定ダメージも軽減されるし、クリティカルを貰うことも無い
高火力で短期決戦になるので、オルヴェみたいにルロウの回復力に負けてジリ貧になる事もないからな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-69xr)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:59:36.91ID:TBgQshTea
ダクーが強くなるのってガンボルと秘宝が揃って各ガンボルの
レベルがそこそこ上がってからの話だよね
以前はダクーが冷遇されてたし今後どうなるかも分からない
この話を真に受けてまだガンボルも揃ってないのにダクー強化に
精を出してる初心者とか出てきたら可哀想な気もしなくもない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-9Z6V)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:51.70ID:7VgR9a6U0
>>245

昔はそういう仕様だったけれど今は大丈夫。
例えばレベル+5のやつなら0〜5で選べる。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d1-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:05:01.11ID:fWqrob1r0
>>239
ロジャーの日記に出てくる日付ではない数字
2行目はないから余った数字





もっと言うなら315624
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1605-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:17:06.22ID:Ou3Gu8380
一つの陣営くらいしか☆5証彫像終わってないような中級者と
ほぼ全陣営の育成終わってる上級者じゃ話変わってくると思う
他の3陣営が証彫像までとは言わなくても☆5にすらなってないレベルなら
いきなりダクー一直線は普段の冒険とかイベントで窮屈だしね
各陣営の壺ボーナスもらう→各陣営の壺産含め☆5になる
ここまでいってからどれメインに考えるかでも遅くないと思う
あくまでも天空だけの話なら俺もダクーおすすめね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-m5EL)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:07:38.45ID:Qg7zGLEL0
快適なゲームプレイを妨げてしまい、申し訳ございません。
ゲーム内の問題点を修復するため、サーバを閉鎖してメンテナンスを行う予定です。
今回のメンテナンスはサーバにアクセスできません。
ご理解とご協力をお願いいたします。
メンテナンス時間:
- 東京時間:20/12/2017 16:00 - 20/12/2017 18:00
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 728b-zNnH)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:14:11.75ID:Bj448DHQ0
>>251
まだ各陣営の壺ボーナス貰っていないレベルだからしばらくオルヴェのままでいいか
ありがとう

やっぱり何度やってもクラーケンの欠片どうやっても10個しか手に入らないわ
デイビーの秘宝使って心臓使うとクラーケン出現するけどそのときは欠片の変動表示一切なし 
そのあと焼きイカあげてもなにもなし
クラーケンが倒されると欠片は10個だけ入手
リザルト画面行っても10個しか入手できてない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921c-9A7D)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:27:50.66ID:gVK4JDyR0
中華が天空のダメージ計算式解析して戦力とか火力装甲の計算式だして
そういう廃人どもでも幸運はわからんって行ってたけど
幸運20のアドバンテージわかるこのスレすげえな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-zbO4)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:04:16.41ID:/6bDjIqCH
ダメージ計算式と、クリティカルが出るかどうかの計算式は別だからでしょ
ダメージ計算式なら計算式通りのダメージが出ていることを確認できれば式があっているって証明になるけど
クリティカルは何%の確率で出るって計算できても、あくまで確率だからその式が合っているかはなかなか証明しづらい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:56:38.90ID:+IrP2thT0
遺跡の拡張も完了してないから、遺跡の欠片まだまだ必要だわ。
最近フロッピーを初めて買ったんだけど、もっと早く買えば良かったってなったよ。連盟ショップで買いたいもの多くて困っちゃうね。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-IAuI)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:45:39.57ID:8t8AM64/0
計算式は知らんのでアホとかアホじゃないとかはよく分からんのだが実際幸運20の差でどれだけクリティカル率変わるのか知りたい
体感でもそんなに変わってる?
あと>>243見てびっくりしたんだけどクリティカル率って相手より幸運低いと0%になるの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxc7-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:26:09.73ID:9xRxqc4Hx
8月開始のガンボル象2つ立てた程度の者なんですが、
「火力装甲幸運は相手より低くても大差ないけど、機動は1でも下回ってたら
先制取られるからとても重要」ってくらいの認識しかないんだけど。違うの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxc7-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:57.11ID:9xRxqc4Hx
wikiより

火力
空中戦のダメージに影響する
装甲
空中戦の防御に影響する
機動
空中戦の攻撃順番に影響する(性能が同じ場合は攻撃側が先行)
幸運
空中戦のクリティカルに影響する
幸運が相手プレイヤーより高ければ該当プレイヤーの倉庫にある古代遺跡の欠片を特別にゲットすることが出来る

・機動が低いと先制とられて不利になる。
・幸運が低いと相手より上回ってないと長期戦になればなるほどクリティカル食らって不利になる。って感じかな?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff6-3HnV)
垢版 |
2017/12/21(木) 05:31:52.39ID:h0ZOILSH0
あれ?イベントって掃討できたっけ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:16:28.90ID:vT6N42xQ0
掃討したけど、元素の欠片もらえなかった。

1日目アクア
2日目アクア、ガイア
3日目アクア
ってひどくない?しかもミスってガイアの欠片ゲット出来なかったし。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:59:30.31ID:vT6N42xQ0
>>280
2回目ゲットできたら楽チンなのになーってさ。
柱壊さず欠片ゲットしてなかったら掃討で欠片ゲットできるみたいだけど、2回目の掃討では欠片もらえないってことなのかな?もしくは2回目にダンジョン入って柱壊しても欠片もらえないってことなんかな?
今回から掃討できるようになったしよく分からんね。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-yBB2)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:30:44.70ID:dZe010txa
貰える欠片ってフェニックスだろ?
元素は1イベント一回じゃないのか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:57:04.17ID:vT6N42xQ0
>>279
がっかりするよね。自分もこんなにダンジョンできないの初めてだな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:39:56.69ID:vT6N42xQ0
異次元発言すまんね。

しかし結構な人数がアクア縛り受けてるのね。明日もアクアだったらどうしてくれよう
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f53-R9jp)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:31:00.68ID:0hOLWO+T0
>>297
クリ率に関してはそんな単純な計算式じゃないという事くらいしか言えんな
幸運で劣っている側はクリティカルを食らう側であり、与える側にはなれない
これは天空戦の戦いをちゃんと見ていればいれば分かる

まあ簡単に考えるなら、幸運が高ければ火力が上がり
低ければメイルが下がる、くらいにでも思っておけばいい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-3HnV)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:22:12.56ID:oMsViXpBx
掃討したらフェニックスも貰える可能性あり?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2335-roU5)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:50:51.69ID:cazHIkG40
冒険者の皆様、<クリスマス大作戦> イベントをもうすぐ開放します!
東京時間:23/12/2017 09:00 - 30/12/2017 09:00
より多くの情報は公式ツイッター、FacebookまたLobiでご確認ください
運営チーム
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2335-roU5)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:58:49.71ID:cazHIkG40
↑昨年のデータだよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2335-roU5)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:09:58.98ID:W8FdRaYc0
>>316
称号:見習:白魔:神官:水使い(余れば見習い2)
箱→棒→泉で浄化
祝福術>攻撃>氷錐術>攻撃x4>ブリザードシールドx3>氷錐術>祝福術>攻撃
こんな感じだったかと思います
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf05-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:38:54.65ID:QQf3DpDl0
クリスマスイベント1年前に比べたらだいぶガンボル増えてると思うけど
雪玉足りない時用の絨毯でランプ、道中回復系で超人とかセイントとか、スター減るけどダメ2倍の傭兵
あと他に適正ありそうなやついる?
神殿騎士とるために戦闘系称号消費カットもありなのかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:28:08.77ID:mVQxWtjq0
世界樹衣装はベルだった
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:02:45.06ID:+SHtdB+s0
密令3378とFBA80017 2つだったけど、2つとも微妙だった
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:40:14.95ID:+SHtdB+s0
>>348
ええーいいなーFBのはやっぱり人によって違うのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2335-roU5)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:03:20.47ID:uKXttoX70EVE
🎁 周末密令 🎁
密令內容:2697
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2335-roU5)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:53:29.89ID:uKXttoX70EVE
🎁 幸運密令 🎁
密令內容:FBA63911
密令效期:2017/12/25 11:59止
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2387-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:32:22.16ID:YU/LDqG80EVE
>>353それはよかった!どういたしましてー

今日の密令はダイヤ15個もらえたよ!!密おじありがとう!!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 KKff-BN7A)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:36:07.92ID:qVNqVAiiKEVE
けっこうNGワード多いよね
「ライン」がNGなのがけっこう引っかかって邪魔だし
びっくりしたのが「すまた」とかもダメ(素股の意味か?)
こんな言葉使わないと思うだろうけど
「ありがとうございますまたよろしく」
なんて書くと真ん中あたりが伏せ字になってるw
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf05-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:49:35.51ID:NRkODIIa0EVE
普段掃討しかしないからイベ周回も兼ねて王子の衣装取ろうと思ったんだけど
これってイベントダンジョンだからか入手できないのかな
ダイヤでポイント交換を同じ周で5回やるか、1周で1回を5セットやればいいんよね?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf05-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:53:46.82ID:NRkODIIa0EVE
>>371
他のイベダンはその認識だったんだけどクリスマスのは交換自体はできるんだよね
ただ上記のパターンどっちも試したけど取れず
諦めて次の常設ダンジョン追加されたときにお預けしとくわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T SEdf-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:10:16.38ID:1gf4Ee3WEXMAS
犬じゃなくても戦闘称号でレイス選択したらサクサク倒してくれて便利

レイスってHP1だった気がしたけど気のせい?
それともアビリティとかの効果が重なってHPが1じゃなくなったのかな?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sx87-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:12:49.15ID:sUbUJtsyxXMAS
クリスマスイベントは傭兵連れていくよりもインセクトの方が良いな
勇者・セイント・インセクトで行ったほうが雪玉投げるの調整しやすい。

道中はセイントで耐えつつ、称号重装騎士経由の神聖騎士。
ボスまでに雪玉2つや3つでもインセクトの卵で虫複数召喚してたら余裕でボス倒せたわ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2335-roU5)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:21:04.72ID:337wAsxa0XMAS
>>376
メンテナンス時間は:
東京時間:11:00 25/12/2017
先にこれがあるのでは?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2335-roU5)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:02:46.72ID:337wAsxa0XMAS
>>378
すまぬ!始まった!
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hdf-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:20:37.51ID:zIej2upOHXMAS
>>379
メンテとは何だったんだ笑
天空探索してエデン発見したんだけど、やり取りの後の「古代遺跡発見 世界の庭」の画面で止まってこれ以上進まない
どうすりゃいいんだ?タスクキルしてしまっても問題ないのか…?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2387-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:28:00.43ID:gYcQUfaC0XMAS
>>380
自分も止まっちゃったけど、電波障害じゃなくてバグだったのか。普通にゲーム消して再スタートしたら天空にあったよ。ダンジョンに入れるっぽいんだけど、にんじんなくて入らないや
破裂した元素とクリスマスと新要素ってにんじん足りなすぎて賢者育っちゃうわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2335-roU5)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:08:57.74ID:337wAsxa0XMAS
💫本日隨機密令   :R7376
💫本日隨機密令有效期:2017/12/26(二)11:59AM
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf05-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:19:44.81ID:Lhwh4bjD0XMAS
育成ロビーのボス部屋のシャーレ
選択肢4つあったけどどれ選んだ?
それぞれ1回ずつと残り全部1個目連打しちゃったわ
赤とピンクの中間くらいの色の異世界生物「召喚生物のHP+10」
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2335-roU5)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:47:21.75ID:337wAsxa0XMAS
>>391
5層おきに出ます。紐で倒せます
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1306-ImdO)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:25:18.02ID:oH42QhUy0XMAS
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-2PiG)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:24:20.90ID:ETeJYOgvpXMAS
廃墟のバリアには紐効くどころかHP分回復されるのに基準が分からんな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2387-ja7u)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:37:30.74ID:8BblUVuj0XMAS
>>406

商人とかも追加になっているね。
試練は未だ出来ないけれど、事前に分かるのはありがたい。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-9Cv9)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:42:32.62ID:ShC7YyHiaXMAS
依頼こなさなくても連盟任務とエデン協力でそこそこコインが
稼げるようになったせいで連盟依頼の達成率下がりそう
ダイヤ使って依頼出して不達成とか可哀想だと思って行ってるけど
イベ中ってのもあるだろうけど食い付きが前より弱い気がする
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf05-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:40:52.90ID:Lhwh4bjD0XMAS
毎日こつこつエラシア掃討フルでやってた人は数日分くらい時間進めるだろうけど
普通にやってたら余裕で年越す勢いだね
年末年始特にアプデ無いならちょうどいいんでないの
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:54:51.19ID:zDSY4dlJ0
うちんとこ連盟建設でダクーばっか強化してる
今一番強くて使ってる人が多いだろうってのはわかるんだけど、オルヴェ使ってる自分的にはちょっとモヤる
ダクー以外使ってる人って他にもおる?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx87-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:18:13.48ID:kf7NREDYx
前スレくらいに雪山ゾロのクリア仕方聞いたけど先ほどクリア出来ました。
称号:冒険家1→研究家1→鍛冶屋1→ポイント貯めてから研究家2
攻略:初期探索ポイント700

左テント処理、奇怪な像入手
奇怪な像で右テント処理、十字架(神恩)を入手&使用
傷だらけの保管箱を調べる(硬化*3・氷の盾*3・呪詛*3)
スラッシュを1回使うと探索ポイント250になるので研究家2を取る
呪詛掛けて殴る。
氷の盾+硬化を重ね掛けして殴る。
ギリギリなので最後殴ると相打ちになるから、スラッシュ2回目を使いとどめを刺す

で行けました。氷の盾でのHP回復は50程度です。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-9Cv9)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:20:55.45ID:GSvGqgjTa
>>413
ギミックが強力な為慣れたらどんなPTでも100Fくらいまでなら
楽勝になるので特にオススメPTはない
チップ強化で反射ダメは軽減出来るけどチップ引くまで大変だと
思うならサブでもいいからサボテン入れればいい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-EcC8)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:21:24.38ID:bDBIWKJw0
赤字決算書来てたから購入したのに、アイテムは来ないしチャージしてた金額も減ってないんだけど何だろこれ?
額が額だけにもう一回購入手続きするのも怖いな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf05-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:48:00.32ID:TDJGbrhn0
普段からそこまで場面に合わせて最適装備で切り替えて詰めてないわ
階層降りるときシリーズは持ってるだけで1つ別枠に指定できるようになればいいかなぁ
あとは貴族セット着けっぱなしなことがほとんど
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-FFK3)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:15:05.64ID:1jlc8Y9kM
>>432
あ、よく見たらうっすらと連盟コイン1000/1000て書いてあった…
分かりづらい…
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx87-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:28:43.30ID:q23VgNjXx
ダイアナ光学レンズってどこで手に入れられるの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-ImdO)
垢版 |
2017/12/27(水) 03:03:59.05ID:Pqt8wnyB0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx87-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 03:25:08.92ID:q23VgNjXx
ありがとう!
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-zDXk)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:25.52ID:aGRQAQ2bp
エラシア無限初挑戦で100F超えれた
やり始めてる人もいそうだから個人的メモ
サボテンを主にして機械神、ランプをサブ
試薬は適当、神器はハープで、最初にスカウト経由のトラベラー取得、戦闘系は40F位で剣聖取得
魔法系は60F位で大魔導師にした
とにかく錬金学上げてセット装備使えば大分楽だね

絨毯と扉1回使ったけどプログラム強化MAXは全然届かないんだが単純に運ですかね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:32:51.86ID:M3walBDsH
プログラム強化MAXは絨毯と預言者神器持ち込みで門3回使った上で100Fは登るくらいじゃないと達成できない
とにかくマゾ
もし依頼出すつもりならダイヤ3じゃないと引き受けたくないしダイヤ3でも引き受けたくないレベル
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf05-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:17:09.61ID:rQz4LYDB0
特に旨味のない懸賞任務やってあげてるだけで偉いと思うわ
エラシアのプログラムMAXは扉2枚とオプディクスと絨毯で合計150F〜200F戻って
道中のパーツドロ拾いつつショップ購入もしてトータル250F~300F分潜ればいけると思う
人工衛星取ったりドクル育てたりがまだならDPなんて1度切りだし自力おすすめ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-SYER)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:31:18.24ID:o2Mrj01/0
>>442
ネコランプマフィアみたいなパーティって、ボスはどうやって倒してる?
明らかに火力が足りない気がするけど

俺も商人ランプマフィアみたいなパーティで行ったことが何度かあるけど
道中はともかく、70階辺りからボスがキツくて諦めた
未だにインセクトとかを使わないと下層のボスが倒せない

エラシアは部品集めも大変だけど、コンピュータのチップみたいなやつが全然出てくれなくて困る
スキル上げの雑誌もめったに出ない
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:01:36.88ID:w4+UD9Wzp
サバイバルツールUってMAXはレベル10の14時間探索かな?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx03-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:23:24.47ID:U0RSEP0Xx
すごいねー。戦力2322400か〜

いまガンボル始めて4カ月目のオルヴェで
ガンボル号Lv6 戦力1000000 89.98.71.65なんですが
そろそろダクー育て始めた方が良いかな?
みなさんいつ頃から他の陣営育て始めましたか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-c7mj)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:37:56.45ID:acXE4D1E0
ハーデス、デスラー号は持っていないが、それ以外の育成はほぼ終わっている。
そんなプレイヤーでもトップクラスには魔石を使っても全く歯が立たないよ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-c7mj)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:43:49.65ID:acXE4D1E0
>>451

個人的には。
惑星密輸集団等、天空イベントを完全クリア出来るまではオルヴェでいいと思う。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx03-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:51:26.87ID:U0RSEP0Xx
アドバイスありがとうございます。
先日のイベントのフェニックスなど倒しきれてないのでこのまま育てます
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-nyRw)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:50:58.33ID:1N5r3H9Qa
どうでもいいけど猫とランプ一緒に連れていく意味ないと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:48:50.70ID:2UVfy+ylp
雪山の冒険者の試練無理でない?

何度やっても100くらい相手ライフ残る。

あと少しなだけに悔しいんだか。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:08:02.88ID:2UVfy+ylp
冒険者の試練に冒険者以外使えるのかな。
ステータスやレシピは満タンで、できることやったつもりなんだけど。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:21:34.69ID:2UVfy+ylp
アビリティって専用スキルと同じくダンジョンに連れて行かないと意味ないと思っていたわ。

わかりやすくありがとう。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-SYER)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:20:25.60ID:o2Mrj01/0
俺のとこにも最近、戦力が50万くらい違うダクーが攻めてくるようになって
死亡の指も核弾頭も弾かれるのでもうダクーは放置することにした
でも一日待って相手を更新しても、またダクーが来るのよね……
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:59:53.45ID:gYnqloRX0
じろうさんでダンジョン来たのに狼の薬忘れてしまった(°▽°)
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-c7mj)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:00:31.12ID:xy+BVepV0
>>485

早っ!
お疲れ様です。
戦術ロビーはどんな機能でしたか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cb35-WIg0)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:57:12.56ID:lmbCWerP0NIKU
🎁 幸運密令 🎁
密令內容:FBB02017
放置ゲー
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-WIg0)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:41.47ID:azOhpYhy0
>>491
次のイベは「半製品」では?
別版ではT周年記念絡みで進んでるみたいです
https://www.soyohui.com/23596/2573607.html
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-k7EZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:03:13.75ID:q7pzcyBX0
せやで
連盟メンバーが何かしらの施設作ってるとロビーに表示されて協力する毎に必要時間全体の1%?が短縮される
10人協力出来るから10%の加速やね
協力する事で協力した人も1日1000枚まで連盟コイン貰えるから見かけたら積極的に押すべし
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-VhH0)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:01:36.00ID:9YMu/lgZa
>>497
先輩からのありがたい アドバイスに変えてみた

髪の毛が減るなら減るって注釈あるだろw
恐る恐るとかどんだけ臆病なんだ?
それに毛根以外なにか減ってもリアップ使えるしアデランスの世話になるんだからいいだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-WIg0)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:07:18.08ID:zaBdCQ460
冒険者の皆様、<永遠の王座> イベントが開催中です
東京時間:01/01/2018 09:00 - 08/01/2018 09:00
↑開催中は開催予定の間違いだね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:43:42.07ID:6neHY6jsp
永遠の王座やっと新しいガンボルもらえるね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a50-nt/w)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:31:26.53ID:6UZhfGxc0
エラシアで機械系リーダー&大盗賊で飛空艇内のロボットに話しかけてプログラムチップしかもらえなかったら
サイボーグのBB-7は既に手に入ってるってことなんだよね?
どうも探しても手持ちにBB-7がいないんだよな…
0513511 (ワッチョイW 0a50-nt/w)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:38:55.45ID:6UZhfGxc0
『奇妙なサイボーグ』に機械神リーダーで話しかけてプログラムのパーツをもらったからBB-7はもう持ってるはずなのに
居ないからどういうことなのか気になってるってことです。わかりづらくてすまない
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de05-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:21:53.66ID:FqaX/B4i0
戦力200万だと金壺含めて一通り☆5にはなったけど証まではついてないくらいかな?
その頃からカンスト手前くらいの相手出てくるからキツいよね
フル証までも地味に遠いしモチベ下がりがちになる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a89-W4pC)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:21:04.73ID:Qdzg8ics0
>>517
まさにそんな感じ
全部証装備まではかなり遠いからキツイね

>>518
敵の戦力どれくらい?自分のところの敵ほぼほぼ戦力230万近くて、かなり運がよくないと勝てない
ほとんどアイコンポセイドンだし、デスラー来たら絶望しかない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-wD7n)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:43:44.39ID:4qMU5Waux
俺も200万超えたあたりから略奪が無理ゲーになって来た
ダクーでデスラーで戦力差50万、みたいな奴ばかりが来る
大事に取っておいた死亡の指や核弾頭なんかを撃っても
ノーダメでガードされたりする
仕方ないから放置して、ようやく相手更新できたと思ったら
また同じような奴が来たりとか…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f8e-TroX)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:39:11.06ID:r3CmXcw90
>>519
こっちは230万越えは1人しか見かけないよ
略奪は7人中200万越えが1人か2人いて残りが160万〜190万ぐらいでかなり楽

関係あるかはわからないけど放置する時は育ってないカナスにしてるよ
格上に奪われるくらいなら格下にバリア発動して貰った方がお得だし
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0653-oB9t)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:51:09.87ID:VUrNJdlY0
略奪戦は戦力カンストから0.75倍したあたりが一番つらい
今なら260万以上が多いのでだいたい200万がボーダーになる
一番の対策は自分も同じくらいの戦力まで一気に登り切ること
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a50-nt/w)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:57:20.34ID:aqNPO7iu0
自分も以前はカナスで放流してたなー
強プレイヤーが増えてくると復讐でダクーばっかり載るようになってルロウ放流に変えたけど
今はどの陣営からもわりと満遍なく略奪されてる、デスラー持ちが増えたからかな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a89-W4pC)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:17:51.75ID:Qdzg8ics0
なるほどね
とりあえずここで文句言っててもしょうがないからお問い合わせに書き込んでおいた
ある程度の戦力になったからまったり行きたかったんだけど
金ツボ割るしかないのかもしれないね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-+2A9)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:48:59.78ID:C9WNBXHzr
正直略奪戦は脇道だと割り切ってるし、店で欠片買う分探索出来て天空イベ完走出来れば割とどうでもいいと思ってる俺みたいなのもいる
スコップイベで略奪が出たからくっそ久し振りに覗いたら案の定勝てなかったけどね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:44:17.80ID:7VZ4+pHBd
少し前からスタートの反応は悪いなーと思ってたわ
自分も何回も押さないと始まらない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-HmC/)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:24:10.34ID:t5+SKQc00
エデンの補強に必要な素材は何処で入手できますか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-HmC/)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:25:32.31ID:t5+SKQc00
>>533
飛行機の素材か
自己解決しました すみません
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe6-dnJm)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:59:41.68ID:AESCfiOV0
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tgflas.shop/20180104.html
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f05-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:07:05.24ID:SjY4Ibje0
今いる連盟に未練ないなら日本語チャットで募集してるランキング上位の日本人ギルド移るのがいいんじゃない?
うちはとりあえず任務数上限の13到達してメンバー空きもあるよ

サイボーグ幼竜集めで天空Lv650の奇妙な卵を一応監視制御してるんだけど
これって通常探索で出現しなかった場合は
Lv650過ぎてからだとイベント呼び出しできないとかあるのかな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b35-kJip)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:35:59.82ID:fSaUJEeY0
>>551
次は駐機場らしいです
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-6Jqx)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:01:58.25ID:DcFkdbXfa
壺やダイヤって出る確率が元々低いから任務が多少増えたとこでメリットは微々たるもん
壺はともかくダイヤとか出ても1だぞ
その分を確実に戦力あがる勲章やショップに費やしたほうがいいと思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:40:19.05ID:4c944J0CH
コイン余るなら謎の像と交換すればいいし、金貨収入増やすのに職人配置数の上限上げに使ってもいい
なんか余るの前提で話してるけど普通にやってたらそんなに余らないし
最近始めた人たちなんかは交換すらままらない無い
そういったのを無視して他を優先しろって言われてもそりゃ反論受けますわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-+qi+)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:07:18.48ID:YTyEeUE0a
連盟の人数はそんなに急いで上げる必要は無いと思う
90まですぐに埋まるわけでもないし、その前にログインしてない人を整理した方が効率がいいし
まあ権限はリーダーにあると思うし、リーダーの好きにすればいいと思う
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6a-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:08:59.13ID:2LsndD7W0
船増やしたい&突破強化したい、拡張もまだ半端な自分としてはコインもっと欲しい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-w8hF)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:39:31.45ID:VKwcfuw50
連盟貢献度は100万を超えているが、
まだコインは足りないね。
生産ライン強化が終わらない。

>560

日本語チャットでたまに書いてるギルドがあるよ。
そこはダクーが+7.6万。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b35-kJip)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:42:44.73ID:SpkQZLGw0
>>563
世界チャットにも、寄生体のアイコン付けてる人居ませんよね
だからまだ『終わってない』じゃないんですか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b35-kJip)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:33:36.27ID:SpkQZLGw0
>>567
ww 目撃したい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b35-kJip)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:02:07.32ID:SpkQZLGw0
✨週末密命:2122
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcf-Of2X)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:54:29.44ID:uwyjVV0bx
アヴァロン要塞の「砲で9体同時に倒す」ってどうやったらいい?
赤いロボに仲間を出させるのは分かるが、どうしても8体までしか倒せない
扉とカーペットでだいぶ往復したが、赤いロボが2体以上出てきたのは一度もなかった
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcf-Of2X)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:26:34.52ID:jQLCqiwJx
やっとアヴァロンの9体倒せた〜
アドバイスくれた人たちに感謝です
でも赤一体じゃできる気しなかったなぁ
赤二体出て、なおかつ盾持ちがいない時でないと無理だったと思う
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b35-kJip)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:17:17.38ID:fqyEr3K80
追加ガンボル・中文版詳細は↓
http://www.9k9k.com/shouyou/bsymg/
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f05-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:01:02.42ID:ufXBdfbI0
金壺だけ追加されてもやることないしね
まともに使えるようになるまでひたすら待ちぼうけのエデンでまったり
カイロのときみたいな変化球イベントとか新常設ダンジョンでも来ないとなぁ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb6c-EE02)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:57:34.99ID:4ljvYpWN0
金壺50個割って新ガンボルの破片ゼロは流石にキッツイわー
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-DeDk)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:28.51ID:1tNkjRRYH
チェスは、チェス・クイーン・ビショップの3種類がいるからマンモスの出番あるかな…
そもそもどのチェスが手に入るかも不明だしね
通常枠と隠し枠で2体だからどれかが入手できないことになる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5970-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:55:25.30ID:WEVaWzLa0
>>609
私も年明けくらいから出なくなった
サバイバルセット2だっけ、あれ上げ始めたのも関係あるのかな?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d35-GLF7)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:46:32.82ID:+He4mtFa0
🎁 幸運密令 🎁
密令內容:FBA23659
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d35-GLF7)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:15:37.89ID:+He4mtFa0
修復している戦術ロビーて、トカゲ・看板・ログイン・サーカス・探索・旅の商人・掃討なんかの日常操作を
一纏めにする仕様の変更にすぎないんじゃないの。地上マップの当該アイコンは消えるかもね(笑)
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-DeDk)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:44:16.57ID:SpoZPjAXH
冒険者の森、英雄の村はいけそうだけど忘却の聖壇単騎で100Fとかキチガイじみてるな
魔導士セットと、竜鱗セットか神諭セット作って魔法系で預言者で行けそう?
あとは神竜の願いが引けるかどうか…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d35-GLF7)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:22.89ID:/GXDOCCV0
>>628
ありがとう、楽勝だった
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d35-GLF7)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:16:07.26ID:/GXDOCCV0
寄生体アイコンPlをセカチャで見かけた
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:07:15.51ID:zUionDRL0
連盟メンバーの受け売りだけど
大祭祀に秘宝の試薬と元素使いの手袋
祭壇で魔力上げと工房召喚して魔導士セットと神諭セット作ったら余裕だったよ
100階BOSS倒してもかなり魔法余ったから120階くらいまでならいけそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-plQP)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:45.46ID:cxdvLu4G0
100F犬でもいけました。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-plQP)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:18.73ID:0mZaePQj0
自分は犬hp1200 攻撃1200でした。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-e8pc)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:06.71ID:aPpVKnVf0
日本美人と言われる人の15個の特徴
http://sttnews.xyz/20180113.html
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d35-GLF7)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:19.52ID:+XZFriP+0
Dear adventurer, thank you for your support to the game. <The Sixth Heaven> event is about to begin
GAME TIME: 16/01/2018 00:00 - 23/01/2018 00:00
LONDON TIME: 16/01/2018 01:00 - 23/01/2018 01:00
NEWYORK TIME: 15/01/2018 19:00 - 22/01/2018 19:00
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:22:36.24ID:uf7T5JCd0
クローン生物ってどれくらい活性細胞遺伝子使うんだろう
連盟コインでコツコツ交換しておいたほうがいいのかな
さすがに駐機場と技術ロビー修復完了してる猛者おらんよね?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-2u+J)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:16.88ID:tQ2pau3kd
>>669
ベビーって、どうやって宿らせるのですか?
寄生体の使い方分かってないので教えてください。

別件ですが、遺伝子はとりあえず毎回交換してます。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-2u+J)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:24:30.42ID:tQ2pau3kd
>>678
気付いていませんでした。。
ありがとうございます!!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a89-jZhV)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:16.40ID:rGvnxmB30
>>676
自分も虫でいってつみかけた
銃の割合ダメでギリギリなんとかなったけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea67-l8kF)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:36:35.54ID:MpGm8Z0j0
蒸気の都のテレビでプログラム強化は
特定のガンボルでないとダメなの?

扉2回使用してから100回までを4回繰り返しても一度も達成できない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea67-l8kF)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:47:54.77ID:MpGm8Z0j0
まじかー
国境周辺がかわいく思えるひどさだ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af6-phyD)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:57:48.03ID:HvD3xnzL0
>>681
そこまではやり込んでないが、同じところでとまってるな…
早く集めて未来猫完成させたいな
0691689 (ワッチョイ b587-AKbC)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:33:03.64ID:jTvufZSZ0
なんか違った。

天空巨像だけ0時、12時リセットで、
他は9時、21時リセット?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-UI/f)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:05:05.39ID:87BnvLrPr
戦術ロビーやっと完成した
掃討自動化はとても助かる。総統になってるけど
探索も一瞬で再スタートできるけど、これくらいはデフォでもいいのでは

技術ロビーは変異体関係として、駐機場ってどんなだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b05-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:11:37.61ID:Mty82i6f0
うちの略奪に出てくる1位連盟で☆870台の人も
普段ダクー280万だけどオルヴェにしてるとき黒いシルエットのやつ乗ってるね
かなり早い段階で艦長衣装にしてたし5つ目6つ目のエデンに取り掛かってる可能性も
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-iWR4)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:57:55.61ID:zFFwRCICd
>>706
艦長のは駐機場のダンジョンで出ますよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d25-B0aQ)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:19:24.05ID:hyFOw8Vw0
エデン2つ目の俺でも何故か?シルエットガンボル乗ってるし不具合だと思うぞ
ちなみにアレキサンダーはちゃんと別に表示されてて他のガンボルも?シルエット現れる前から衣装変えたりしてない
何かしらのガンボルの画像データがぶっ壊れたか?ガンボルに差し代わってるんじゃないかね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-hDkQ)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:10:11.47ID:nzOcM+sip
ようやく金が余りはじめて使わない神器強化してるけど古代遺跡の破片が全然足りない
復讐は敵が強いし、略奪は1戦10k程度なんだけど数こなしても余るとは思えないんだが何か重大なミスをしてるんだろうか
発掘者とトロッコはLv86まで上げてある
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cf-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:52.56ID:YEBP096t0
>>717
ゴールドは何かと足りなくなりがちだけど
遺跡の破片ってそんなに大量に必要な場面ってあったっけ?

でも「○○が足りない〜」って色々やりくりしてる時の方が正直、ゲームとしては面白いよ
だいたい1年も遊んでると破片もゴールドもめちゃくちゃ余るようになって
店売りの大して要らないものまで買い占めたりするようになる 消費ポイント稼ぎにもなるし
俺は今、ノーマルの壺を買っていいものか迷い中w
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-uBIs)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:51:07.56ID:3tcSyTie0
>>728
あれって飛空艇解禁してからの日数だと思ってたけど、計算してみたら当たらずとも遠からずみたいな感じで…実際どうなんだろう?
(一昨年の8月下旬、ほぼリリース開始時?から始めて、飛空艇の日誌では500日ちょっととの記載)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-0xf3)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:19:44.51ID:hlt8bSOg0
>>731
俺の日誌は170日と10時間で去年の8月2日〜8月3日に記録開始
課金履歴を見ると7月31日に課金してるから艦長の日記は飛空挺を解放してからの記録かと思われ

何日前 計算 でググったら計算してくれるサイトがあってちょっと面白かった
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1527-iWR4)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:54:02.93ID:UrUP0m4H0
>>733

すいません、アレクサンダーってどこで入手できるガンボルですか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd9-mowS)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:57:51.38ID:GtIjDTWG0
>>723
右上歯車のシステム設定のお知らせタグの手紙上部にある日付じゃないかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-iWR4)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:58:06.13ID:ULas7N33d
>>733
すいません、アレクサンダー持ってました。最近増えすぎて名前覚えてないだけでした。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56c-qMgH)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:35:28.03ID:6ea7Z9c00
余った金貨の使い方
1.連盟に寄付
2.ガンボルの壺を購入→運が良ければ黄金の壺も手に入る
  ガンボルの壺からは10%の確率でガンボルの破片3個を入手可能
3.アテナの涙を購入(薬剤師☆5前提)
  アテナの涙を売却で10K戻ってくるので消費ポイントの効率が約1.25倍良くなる
最終的に3に行き着く
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-TSwL)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:58:52.61ID:l4zc3AHu0
>>740

3は気が付かなかった、ありがとう!

1は貰える連盟コインの上限があるから、ぜんぜん追い付かない。
仕方なく溢れる分は2に使っていたけれど、
ガンボル壺も1000個を超えた辺りからどうでもよくなってくる。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2348-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:55:16.48ID:BqB8N9tT0
活発な連盟に入り直したいんだけど、連盟選びってどうしてる?

ほとんど自分が寄付しててもう嫌だ・・・
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d535-YG+k)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:40:22.24ID:kCkFmkEK0
親愛的冒險者:
伊甸園的提示,如測試穩定下,最快一月下旬,最慢二月春節活動前會揄チ提示訊息,
相關更新內容,請您近期在密切注意粉絲團動態,謝謝。
地下城物語客服團隊
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=30797&;snA=5160&tnum=2
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd16-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:54:54.17ID:LXLZ27kQ0
>>757
逆じゃない?
プロローグにあるように表向きはスライムのお話で
キャラデザはガムボールが元
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d535-YG+k)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:15:45.36ID:FuaZQh4Z0
💫本日隨機密令   :R2362
💫本日隨機密令有效期:2018/01/23(二)11:59AM
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56c-qMgH)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:51:47.17ID:v2wvwruY0
フリーザやセルが変身するようなもんと思えば良いんじゃない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b05-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:33:04.74ID:woTHspIU0
エデン修復で飛空艇素材足りないと停滞するって上で見かけたから
六重天を機に☆4素材まで保険で4桁くらい作って持っとこうと思ったけど
飛空艇☆4→☆5ランクアップ時じゃないと☆4素材作れないのね
☆4以下で残ってるのキューブとイベント飛空艇と夢のリベート飛空艇しかねぇよ…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd72-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:48:05.34ID:b9V172lW0
商人ってどうやって星6にするの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd72-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:56:15.97ID:b9V172lW0
星6じゃなかった。商業連盟カードを使って像建設可能って、商業連盟カードってどこで手に入れるのですか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d535-YG+k)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:30.49ID:ZtrFWUZV0
✨ 本日維護異動如下:
2⃣.下調活性細胞因數的價格。已購買之玩家,將根據購買數量給予聯盟幣差額返還。
4⃣.加入新定向越野活動,預計於本週開啟。
5⃣.新搦似角色。(2018/1/24(四)10:00開放)
*(四)=木曜日?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d535-YG+k)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:08:03.52ID:ZtrFWUZV0
💫本日隨機密令   :R8579
💫本日隨機密令有效期:2018/01/24(三)11:59AM
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:25.10ID:gJGlT2xKH
なんか連盟コイン貰ったけどこれは活性細胞遺伝子のコイン数が3000→600になったことによるキャッシュバックかな
もう一つダイヤ付きの方はよく分からん
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d535-YG+k)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:01.28ID:ZtrFWUZV0
>>796
エデンだと思います
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd72-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:22.98ID:b9V172lW0
>>786>>789
そうなのかー未実装とは書いてないから建てれるのかと思ってしまった。まだエデン手つけてないからまだまだだなー
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1527-Omg0)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:51:05.75ID:MmwVLDWR0
天空イベントでベヒーモス合体したの作れるね!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d535-YG+k)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:16:50.59ID:o4A3Unut0
堕天使+1ドラキュラ、怪盗+1剣闘士、
クルセイダー+1メイル、特殊兵+1クルセイダー
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-iWR4)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:29:28.92ID:+uwD7j3dd
>>813
どれも正解。エデンの園+エデン資源60個
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-4b13)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:06:37.80ID:LQGx3yri0
>>810
ありがと
錬金術師はエデン装備をじゃんじゃん分解が肝かな

パパらっち、たいていのダンジョンに隠し写真があると書いてあるけど理解あってる?イベントでしか使ったことないから知らなかったよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-0xf3)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:04.23ID:JoKKE1nv0
>>812
魔術師見習い1、黒魔術師2、魔導士1
2479185→魔法6回→185185→魔法6回→185185のループでギリギリ倒せた
魔法足りないなら光結晶と祝福でだめ押しするかエレメントストーム複数引けるまでタスクキルかな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a313-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:05.17ID:DIgcOHOK0
>>808
そんな難しい英語なん? ゲームだから大した英語じゃないと思うけど……
スクショ貼ってくれればたぶん訳せるよ

ストレンジドクターってことはようやくオクトパスのガンボル解禁なのかしら
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-uBIs)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:41:17.18ID:jWGHTS4X0
そういや台湾のフォーラムで試練の攻略見てたら騎士団長の称号で召喚アイテムを
(アレキサンダーの徴兵状だかと同じやつ?)もらえるようになったりしていたことを初めて知った
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-LB3u)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:06:48.46ID:J5L0A1sma
>>822
見習い1、黒魔術3
1,2,3,4,5
6,7,8,9,10
の並びとすると
まず本棚調べて2,4,7,9全部光にする
6,8で光闇半分、8,3,10で全部闇
攻撃魔法3回、祝福使ってターン稼ぎ
敵が残り3ターンになって6,3,10で全部光
の繰り返し
途中で回復魔法1回使った
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxab-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:57:07.01ID:/uuJuQoQx
怪盗雪山
@店に入って本1、爆弾を買えるだけ買う。
A洞窟に入って本を使う、爆弾でフレアを倒してアイテム回収、魔法陣から宝珠回収
B左の盗賊にシルバーハンド、すぐに店で爆弾を買い込む(ボスに殴られると探索ポイント盗られる為)
C外に出て左の盗賊に爆弾1つ投げて、殴ってトドメをさす
D右の盗賊に爆弾2つ投げて殴って倒す。落とすアイテムは拾わない。
Eボスに爆弾投げて倒す。

ルロウが育ってなくても倒せる。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-pg+h)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:03:52.65ID:CnceFyRw0
🎁 幸運密令 🎁
密令內容:FBC11008
密令效期:2018/01/26 11:59 AM截止
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:17:29.49ID:CIvKS+Bwa
ガンボルの壺昨日持ってたやつ全部一気に割ったらイベント来ちゃった。前回も全部前日に割ってたし自分学習しない
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8772-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:28:05.70ID:Pr4BOAqj0
>>836
焦らずゆっくり1週間で集めますわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-WAOm)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:03.67ID:RCT/POCAr
天空の奇妙な博士は、上の選択肢で技術開発ツリーが出てくる
第一段階が各種ベヒーモスの星4前提で、各種チップや巨像のコア等が必要
第二段階は星6前提で、同じように色々必要
最後は上記八個開発したらできて、巨像コアが沢山必要そうだった
スクショとればよかったな…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8772-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:37:15.32ID:86Ril+yC0
新しい挑戦イベント難しそうでやる気にならない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-2Q2b)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:56:54.96ID:CXKabOm2d
聖剣鍛冶のやつやろうと思って調べたけど
難易度高すぎじゃない?
オバクスの入手ができない普通のダンジョンでやろうとすると真実の水銀をすべてオバクス装備に使うことになるから
あとは自力で星6装備12種類を集めなきゃいけない
だからタスクキルなどを駆使しないとボス部屋で星6装備絶対に被るしタスクキルをしまくったとしても最低140層まで行かないといけない
クッソだるい
初級〜中級者なら
やるとしたらエラシア一択だな
あそこなら飛空挺が100万くらい戦力あれば160くらい行けるしね
ボス部屋の宝箱で星6装備が一気に2つ手に入るならこの限りではないけどそんなことあった覚えがない
エラシアならボス部屋じゃなくても確か星6の魔道書がどっかで手に入った気がするし
このイベントやるなら
エラシアでみんなやるべし!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-pg+h)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:43.44ID:YBu13g2y0
ファラオの仮面・格闘家グローブ・オスバクの苦痛装置・ティノーブルのベルト・オスバクの真実のレンズ・
執政官の鎧・星月教のペンダント・骨灰の指輪・異次元の靴・聖者の日記・オスバクの歪んだマント・
ドルイドのマント・火の魔法書・水の魔法書・闇の魔法書・光の魔法書・風の魔法書・土の魔法書
以上、聖剣鍛冶屋に該当する装備で合ってる?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H32-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:47:34.28ID:pXjThszRH
>>846みて☆6装備の数カウントしてみたら18種類あるのな
クエストは15種類指定だからオスバク作るのは必須じゃなくなるんで錬金術師リーダーじゃなくても大丈夫だ
まあマフィアに頼るよりも錬金術師のスキルに期待したほうが良さそうだけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8772-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:54:17.72ID:86Ril+yC0
ソロモン王の魂とかダンジョン入るたびにソロモン王毎回出るわけじゃないから大変だなや
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae05-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:48:56.33ID:LyEAkh+40
海獣をガイコツ島のクラゲかマッドクラブ、聖者の秘法カタツムリ
砂獣をオアシスのサンドワームでゲットして
もう1個は10ターン逃走系のどれかが出現するのを祈るくらいかね
魂と聖剣鍛冶屋は同時達成狙うのは難しそう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H32-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:09:54.98ID:pXjThszRH
装備揃える場合の候補はこの2つくらいかな、他にある?
エラシア/鉄血の要塞で錬金術師を連れていく
忘却の聖壇で商人・マフィア・ランプを連れて行く
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-pg+h)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:42:55.85ID:YBu13g2y0
🎁 幸運密令 🎁
密令內容:FBC06977
密令效期:2018/01/27 11:59 AM截止
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa53-WBz1)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:48.86ID:1hX909gv0
中文サイトにあった方法で一度の冒険で全て達成出来たので要点だけ書いとく

ダンジョン:エラシア
ガンボル:苦行者+獅子心王+傀儡師
持ち込む物:サボテン汁、冒険家ハープ
称号:聖剣鍛冶屋、預言者、勇者

聖剣鍛冶屋と錬金学の鎧の蒸気炉をなるべく早く取得する(5層毎に真実の水銀)

苦行者のスキルで竜族称号を封印する事でランダムな5個の完全な魂を得られる
特に砂獣の魂が出やすく、運次第で他の魂も一緒に獲得出来る
出なかった場合はタスクキルして変更、変更方法は↓
https://youtu.be/D0kzTM4Wb54
ただ、動画の通りにしても変化しない場合もある模様
自分も変化しなかったけれど、しばらく潜っていたら変化するようになったので詳細な条件は不明

大地の扉は条件を達成するまで一枚温存しておく事

全ての装備を作成する為に必要な真実の水銀の数は140(ボスから得られる宝次第で減少)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8727-jzSO)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:41:00.56ID:rR1j2+V50
>>838
開発は24回必要ですよ!
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae05-1ipv)
垢版 |
2018/01/28(日) 03:46:32.76ID:r4YorQVJ0
>>863
忘却の祭壇で商人とマフィア連れてって祭壇でお店呼びまくる
ドレイの50F報酬と寄生体の宝物10個にかける
聖者の塔の魔法工房で元素装備ランクアップできるから同属性買いあさる
思いついたのはこれくらいかなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8772-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:51:06.82ID:13ZheyAt0
全回復と生き返るやつ全然出ない。扉も1枚残しておかないといけないし( ˙-˙ )
もうミッション終了かしら?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-LB3u)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:40:01.25ID:GnYJpsBaa
wikiに載ってないだろうから書いとくよ
盗賊で盗める物
★聖者の塔
召喚師
ノーマル:黒真珠、死霊の靴、白真珠、神官のマント
レア:黒魔術のベルト、シャーマンマント、信仰の指輪、裁判官の寝袋
ボス
ノーマル:魔法のホウキ
レア:教皇のベルト、殺戮の護符
★囁きの森
ボス
ノーマル:豆の木の強化素材のどれか
(確認済み、魔法の水は除外)
レア:ガイアの靴
ナッツ
ノーマル:黒曜石の鎧、花崗岩の手袋
レア:いばらの玉、重力の源
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa50-28s7)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:04:15.88ID:wDcMOwBm0
世界の源って創世の扉のやつ?
もらった覚えなくてずっとモヤモヤしていて今wiki調べたら
オスバクから貰えるオスバク装備を装備して創世の扉調べるって…そんなんわかるかい!
薬剤師の像実装されたらまた行かな…しんど
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fa13-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:56:06.24ID:GrAB1wLt0NIKU
戦力どれくらいのレベルになるとダクーよりルロウが強い世界になるんだ?
いま戦力250万くらいだけどダクーの一人勝ち
まあ、天空の裂け目を塞ぐために結局はどの陣営も強くしないといけないから別にいいけど……
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a89-5n/L)
垢版 |
2018/01/30(火) 05:18:00.33ID:8jqxZtyi0
>>881
自分は230万くらいだが、戦力同等以上のルロウかなりきっついぞ
何度か試行かつ魔石使って無理やり突破するけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-hlIM)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:39:53.49ID:M/VKmaf90
このスレで以前もオルヴェは略奪戦では役立たずと言ってた人がいた。
でも実際には
ルロウはダクーに強い、
オルヴェはルロウに強いという
勲章の恩恵通りの強弱関係。
ただたんに
「うちのオルヴェが弱いだけ」というオチだった。

今回も多分、
「自分にとっては一番強いのはルロウ」
というだけの話だと思う。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a89-5n/L)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:17:30.77ID:8jqxZtyi0
>>883
戦力200万以降はダクーの人数が普通に多いから
それに強いルロウは勝てる確率高くなって強いって言えませんかね

ルロウ使いの人に聞きたいんだが対オルヴェ戦どう?
ルロウはステバランスいいし回復多いから
勝率イーブンくらいまでもっていけると
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM73-zImO)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:13:01.76ID:YyFKlT/sM
>>884
230万のダクーが何回やっても勝てないルロウに210万のオルヴェで普通に勝てる復讐に出てくるルロウは簡単に狩ってる

ダクーに強いルロウに強いオルヴェに強いカナスに強いダクーに強いルロウは強い!ってやりたいなら勝手にやってればいい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-pg+h)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:09:36.53ID:0BZS57Ba0
💫本日隨機密令   :R5665
💫本日隨機密令有效期:2018/01/31(三)11:59AM
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE32-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:07:52.90ID:60uoiUs8E
ほんとにこのスレ前提なしに議論するの大好きだな
単独で強いのは感覚的にダクー(天空で奥まで行きやすい)

ただ略奪だと勲章によって優位が設定されてるから何が最強とかはない
まあ最弱は・・・
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e35-pu1J)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:27:49.82ID:djUpkD9c0
天空戦力224万前後のオルヴェでLv900まで来れた
称号一番下の公爵系をオルヴェとカナスは左、ルロウとダクーを真ん中にしたら少し深く潜れるようになった
モンスター浮島が凶悪だから少しでも弱化させるべきなんだな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae05-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:19:25.12ID:2Tf8hli40
普段オルヴェ240万で天空Lv1000くらいでリセットしてるんだけど
3万ロボ素材のオスバクとかウェシニアとかアスタナとか
キャンディ撃破やアイオリア撃破や封された容器あたりは
ダクーカンストさせて無効発動祈るくらいしかない?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae05-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:55.25ID:2Tf8hli40
>>902
なるほど
今週中には駐機場と技術終わるからクローン生物が鬼強いことを願おう
ちなみにエデン5個目6個目って実装してるんかな?
1月中に常設チェスくるってのは本家の話だったんだろうか
旧正月イベも去年いなかったから復刻やるのかどうか気になる木
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa50-28s7)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:11:43.81ID:5sZOQE1k0
>>908
現仕様だと薬剤師のアビリティ振り切っても挑戦1回につき金貨50万必要だし…リトライでドブに捨てるには若干惜しい金額じゃない?
自分は7、8回タスキルしたと思うけど、65層でどうも出そうにないと感じて75層まで進んでそこで鍵取ったな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-fMDi)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:00.57ID:CH0uM6H8d
>>903
クローン生物は5〜7個目が終わってからです。
0918910 (ワッチョイW 173e-H5BD)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:22:33.76ID:hA1UUWU10
言葉足りなくてすみません
>916さんの推察通りです

日本語チャットで「無言申請ok」みたいな呼び込み見て不安になったもんで…

915さんのレス見てそういう場合もあるのかと安心できました
焦らず気長に待ってみます
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5727-fMDi)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:09:06.84ID:8ByS6ofm0
>>919
そうです。動力ロビーが同時に3つです。
ちなみに駐機場はエデンの1〜3号機作れて、技術ロビーはエデンのチップと寄生体の欠片が作れます。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-hNor)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:39:58.60ID:TXyORxdKM
>>920
破片一つ作るのに活性細胞遺伝子幾つ必要か教えて頂けませんか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-kV4w)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:06:57.49ID:5LpETHuia
待ち時間が短縮された
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-VFIM)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:10:59.83ID:vatKbvmzd
>>922
寄生体の破片には遺伝子必要ありません。
たぶんクローンに必要なんだと。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-Agrj)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:16:14.37ID:YC36qXOC0
冒険者の皆様、<惑星密輸集団> イベントをもうすぐ開放します!
東京時間:02/02/2018 09:00 - 09/02/2018 09:00
より多くの情報は公式ツイッター、FacebookまたLobiでご確認ください
運営チーム
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-Agrj)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:09:50.81ID:YC36qXOC0
🎁 幸運密令 🎁
密令內容:FBB62398
密令效期:2018/02/02 11:59 AM截止
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-VFIM)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:12:23.85ID:pygKub730
>>928
たぶんそれは遅いと思う。
まぁ人それぞれ遊び方は違うけど、自分はエラシア毎日掃討してて3個目と4個目があと少しで終わる。
他の連盟メンバーの評価ポイント見ても進行度は同じくらい。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-F6PK)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:39:38.42ID:t/DNwhuz0
お、遅い……だと……?
エデン実装されてからエラシア掃討始めて補強もなるべく間が開かないようにしてたつもりなんだけど丸一つ分以上差があるのこわい
連盟のみんなも加速協力してくれてるしエラシア実装直後から掃討してた人との差なのかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-F6PK)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:39.42ID:t/DNwhuz0
ちょっと待って2個同時にやるって何!?
エデンの押せるボタン全部押してる筈なのにそんな項目知らない・・・
改めてエデン見たのにそれでも見つからなくて自分のガンボルには実装されてない気さえしてきた
そんな誰もが気付くような場所にあるの?
もしよければやり方教えて欲しい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW ff25-F6PK)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:39:08.10ID:/XPH3dtS00202
oh...全て理解した
ダンジョンの戦術ロビークリアした後すぐ育成ロビーのも出てたのね
それで両方クリアすると壊れた戦術と育成の2つを同時進行出来ると
戦術ロビークリアした後育成ロビー入る画面まで開いてたのに育成ロビーを戦術ロビーと見間違えてて
「何回もクリアすれば多少早く加速装置集まるのかなあ」なんて考えながら戦術ロビーの補強終わるまで放置してたよ
この手の遊びで1つ目が終わってないのに2つ目が出てくるっていう発想が無かったのも見間違えた原因として大きそう
まる2個分以上時間ロスしてたとかつれぇわ(´;ω;`)
早めに気付けて良かったと思おうサンクス
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM8b-xSNo)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:21:09.03ID:avWtTbRnM0202
一番最初の天空イベは仕方ない
俺も2chで言われるまでスライドできるの気付かなかった
あまその反省もあって次から遭遇時にスライドさせて全部見せるってのを運営側が実装してくれてんだけどさ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f772-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:00:16.81ID:nXiU34W500202
天空のダンジョンランプで行こうとしたら像建設中で連れ出せなかったorz
大人しく違うので行こうか12時間後にランプで行くか_(┐「ε:)_悩む
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 9735-Agrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:18:21.29ID:gj43/KnL00202
🎁 幸運密令 🎁
密令內容:FBB28556
密令效期:2018/02/03 11:59 AM截止
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:50:39.52ID:fJ9ZJJrGa0202
>>946
勲章20個かーダンジョン入ってたら掃討で良いと思うんだけど、今入ってないからとりあえずランプで三周したいなーって思ってたんや。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-SjhM)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:45:29.16ID:KCl44jQwx
掃討で手に入る隠しガンボルも、像を立ててしまった後は余る一方だよな
スパルタとかクラーケンとか暗黒竜とか、集めるのダルいなーとか思ってた欠片も今はダダ余りしてる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ce-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:15:52.39ID:fGIKNDK40
>>951
ボーナスクリア以上の金ツボ買うのってぶっちゃけ勿体ないかな、と思う
みんなが言う様に掃討して破片交換のほうが効率はいいよ
秘宝も揃えた?ガンボルだけいてもスキルがないと意味がない
遺跡拡張強化や錬金強化もお好みで上げると楽になるよ
あとはテンプレも見てね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:12:03.83ID:7HDSLFfU0
<V2.1.1> メンテナンスのお知らせ 冒険者の皆様、間もなくゲームのバージョンアップが始まります。
今回のメンテナンスはサーバーにアクセスできません。
メンテナンス時間: - 東京時間:05/02/2018 16:00 - 18:00

1、天空探索イベント発生(ベヒーモス、エデン海流瓶、古代の検測装置)
  ベヒーモスイベント:天空探索Lv>800時。継続探索で大確率でイベント発生【怪しい博士】
  エデン海流瓶イベント:天空探索Lv>600時。継続探索で一定確率でイベント発生【エデンの海流瓶】
  古代の検測装置イベント:天空探索Lv>800時。継続探索で一定確率でイベント発生【古代の検測装置】

>>修正
1、ベヒーモス主砲開放、光輪効果
2、天空探索浮島を破壊時の戦力を現在の戦力で判断
3、ウラン、電力、ガスと加速器の入手方法増加:連盟の店、異族の商人、遺跡BOSS
4、連盟の店交換アイテム
  a、食材と錬金材料の出現確率が大幅低下
  b、三ランク錬金材料の交換価格が減少
5、無限モードの階数が増加、最大1201階層

今回の更新はPlay Store或いはApp Atoreでアプリをダウンロードする必要があります。
運営チーム
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-9lVG)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:00:37.11ID:sJhYEpD40
携帯壊れてログインできずに一週間…
Googleでログインしていました
垢復旧の方法教えて下さい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-K0Vf)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:29:48.95ID:GjVydNOAr
>>963
トカゲ持ちと比べれば効率は下がるけど
コロシアム掃討なら人参8本で剣闘士欠片54枚+その他の欠片24枚+その他の報酬
スパルタや賢者の欠片は育成終了でゴミになるが金壺にダイヤ使うよりはるかにコスパ良い
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-Agrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:48:19.21ID:OqJraxcR0
>>967
プレイヤーID
Googleアカウント
を記した復旧依頼のメールを「お問い合わせ」から送る。
壊れる前の「アカウント」画面のスクショを添えれば良いと思います。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-y5qe)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:20:30.30ID:oHvpF8lq0
>>967
ガンボルのデータ紐付けしていたGoogle+なりFacebookなりのアカウントでログインし直すんじゃダメなん?
再インスコしてゲストモードで入っちゃってるなら右の歯車→アカウントから一旦ログアウトで
的外れなこと言ってたらすまぬ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-9lVG)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:46:21.49ID:UqYEBKLG0
>>971
無事戻りました
ありがとうございました
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-Agrj)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:49.36ID:PcUG8W0d0
>>976
申し訳ありません、スレ立ての方法を知りません.
不注意に970を使用しました。
どなたか、代わってお願いしますm_ _m
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-K3c3)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:29:29.17ID:VswL4k390
反射の雑魚が出るマップを周回する時のおすすめパーティーって何かあるかな?
反射が無いならマップなら「二郎+狼男の薬」でサクサクなんだけどねぇ
鍵の場所も一発でわかるしさ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:32:18.17ID:LcYB8dXKa
>>979
サボテン持って行けば良いんじゃ無い?
>>978自分は遺跡のお金足りなたい分をダイヤで買いますか?っていうのを間違えて連打した
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-xSNo)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:58.90ID:9KcfkYDpM
サボテン薬使う
サボテン連れて行く
サボテンのベビーを寄生体の宿主にして連れて行く
エンジェル、ドワーフ、零式、アサシンなど間
接攻撃が出来る奴を連れて行く
自分でPT考えるのもこのゲームの醍醐味だ
好きなの選べ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:48:22.61ID:kpKaFIrA0
反射にはサボテン薬使うのが一番お手軽だと思うが、
大抵のステージには反射持ちに対して対抗手段が用意されてる
例えば聖壇の土エレメントなら、他のキャラのダメージをガードする能力があるので
それを逆用して他のキャラを先に倒すとか
あとはプログラムの本に反射抑制の能力があったりとか色々
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Ztxo)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:35:40.17ID:7YprTpGtp
フッ…どうやら俺では力不足なようだ
すまん
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f772-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:09:42.33ID:0GAVu8bI0
わっちょいが結局なんなのか分からん
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:07:10.96ID:aYJ20bPnH
スレ建て出来なかった


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式(中文)
http://www.mofang.com.tw/GumballsDungeons/

Wiki(作成中)
https://gumballsdungeons.gamerch.com/

ツイッター
https://twitter.com/gumball_dungeon

Facebook
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.ja/

Facebook(中華版、密令用)
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.tw/

前スレ
ダンジョンズ&ガンボル【17層目】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512525252/

次スレは>>970が立ててください
次スレを立てる際、>>1の1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペする事でIPなしワッチョイありになります
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-RKOm)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:02:52.16ID:vuXxjZZT0
スレ立ておつー。
1000なら週末秘密指令でダイヤ15
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 3時間 8分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況