X



Fate/Grand Order まったりスレ3370
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW ff87-3ujY [126.118.254.21 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:54:22.67ID:WtoiceDk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.81【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519990655/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522900467/l50

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子四人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517339535/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/l50

※前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ3369
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523359460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-xe21 [126.253.66.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:58:59.75ID:lyeGBn3Op
スプマン男って最初から分かってたことだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfee-Je7c [153.179.15.201])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:59:07.78ID:ApzuXae50
ようやく二部クリアしたけど、パッシィの「なんでぐだがイキってられるのかわからねえ」ってところなんかワロタ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-xe21 [126.253.66.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:03:26.13ID:lyeGBn3Op
>>81
毎日風呂入ってそうだからこれはスプマンじゃねえな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-udMy [110.134.1.14])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:09:58.69ID:XOztqdMn0
>>2
さすが塩川さんやでぇ
http://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/

奈須氏:
僕のイメージだと,ローンチ直後のFGOは「10年間放置されたボロボロのサーキット」だったんですよ。道は存在しているんだけど,
雑草は生えているわ,タイルやアスファルトは剥がれているわで,ひどい状況だった。
それでもかろうじてプレイヤーが車を走らせてくれたのは,これまでのFateというコンテンツが作ってきた信頼という貯金があったからです。
Fate貯金があったからこそ,みんな我慢して走ってくれていた。

奈須氏:
そんな状況の中で塩川さんがやってきて,「まずは雑草を取りましょう」「一度に全部は直せないけど,この箇所から舗装していきましょう」と言って,
綺麗にクリーニングしてくれた。

奈須氏:
塩川さんが来る前は,僕らは何が悪いのか分かっていても,いちプレイヤーとして意見するだけで,具体的にそれを直すことができなかった。
塩川さんは,そこに「皆さんの意見を反映させるには,こういう順番で,こういう方法で解決するのだ」という,具体的な方法をプレゼンして,道を示してくれました。
その瞬間,僕と武内はアイコンタクトで「こいつを逃がすな! 何としてでも捕まえろ!!」って合図を送り合ったという(笑)。

4Gamer:
 (笑)。ちなみに,それはいつ頃のことなんですか?

奈須氏:
 2015年の8月末くらいでしたね。あの頃は,とにかくプレイヤーの皆さんに我慢してもらっていて,
Fate貯金が目減りしていくのを眺めていることしかできなかった。
この貯金がなくなる前にどうにかしてゲームの屋台骨を作り直さなければ,プレイヤーの期待をすべて裏切ることになってしまうという強い危機感がありました。
なので「この状況を抜け出すために,ゲームのことをしっかり分かっている人」が必要だったんです。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Luyw [126.54.45.94])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:12:18.47ID:339G0heU0
スプマンは巣に帰れ気色悪い
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Luyw [126.54.45.94])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:17:25.42ID:339G0heU0
>>111
死ね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-gBbd [111.239.180.150])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:20:30.95ID:CJfcf2/aa
その日会場は騒ついていた
FGOのクリエイティブディレクターとして、FGOに虚無を撒き散らしてきた塩川が その座をカノウに譲るという一報を受け
塩弟子、スレガイジ、内圧、外圧、あらゆるFGOガイジがこの東京ビックサイトに詰めかけたのだ

塩川「みなさま大変お待たせしました」

ついに登場した主役に誰もが息を飲む 時間通りに会場に姿を現した塩川はポケットから何かを取り出した

塩川「ふふふふふ、まさか俺が塩らしくお前らに感謝の言葉でも述べると思っていたのか?貴様らにはこれで十分だ!」

そういうと塩川は何かをガイジの方へ投げつける!否。それは輝石一個
塩川からFGOガイジへ向けた最大の侮蔑の証である

ガイジ「こっ、こいつ。まるで反省していない!それどころか本性を現しやがった!」

塩川「フハハハハ!無論カノウもまた俺の傀儡よ、貴様らガイジには俺がスクエアを倒すその日まで俺の養分となってもらう!そしてだ…」

塩川は別のポケットからまた何かを取り出す

ガイジ「あっ、あれはまさか!」

それはまさしくプロデューサーレター 今は亡き庄司からたった一度だけ送られてきた ユーザーとプロデューサーを繋ぐ絆

塩川「ユーザーと絆を結ぶのは師匠である俺一人で十分。庄司時代の異物など…こうしてくれる!」

その言葉と共に塩川は、プロデューサーレターを一瞬で破り捨てり 細かく破った紙クズをガイジの方へとバラまいた
あまりのことにその場の誰もが言葉を失う
そして会場の視線は塩川を止められる唯一の人物、原作者奈須きのこの方へ向けられる

奈須きのこ「それよりこのピザ、美味しいね」

正義が敗北した瞬間であった
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f63-lfby [223.218.44.204])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:26:41.26ID:bxWFhaNp0
>>120
それをやってたのが最初の1年ちょいでしょ
叩かれるのが嫌になったのか庄司がマスコットやめてインタビューとか塩が前面に出てくるようになった
結果的に最初の1年の功績は全部庄司だと勘違いしてる人も増えて塩が叩かれる側にまわったけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438e-lfby [182.164.134.222])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:28:31.73ID:xNkRrgLp0
                 __,,,,,......,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,
.            ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,
          {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐
           ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i
          〉::{::::ゝ'う   \     /  i |:〈
         从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ  
             ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l  
              ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l  
              i   :l ′          j'/, ,  
              |   l:ト .,,_  ャ;;;:ァ   イ    ∨ 愛を探して巡る箒星を待って
               |   |l   /::`Yう--‐セ印     /, 〈  
.             |   |! .〈,_,,,火リ{_,,人,ハ、     i, ∨ 




                       \永久にまで刻め/
                                                         \  >;へ-‐ ´/
                                                    , イ'´弋´ .八  >‐く、.、
                            l゙ヽ  、       /゙i             Y´ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: : ヽ
                          ! 、ヽ )\._____   / , i  , ィ         ∧、 ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
     . : ―_: :- :_.               l l 、ヾ,シ'´::::::::::::`ヾ /l i/::;;|         {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   ./: :/ Oゝノ oヽ             /冫';:::::::::,  ,   :::::\/\シ′        \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ' 
   . : / o_ 从 _0丶        . /三'::,::'::, イ:: ::/\::: ::::ヽ三\           >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´
  〃 (C/\)} 大(,/ヽ}、        f三〃:::/ヽ |:;::/ ⌒ヾ::::弋!l三三ゝ         /   小lノ    `ヽ 从 |、\
 . : : 只  ●\/● 只!          ,.ィ\{イ::! ● j;ノ ● .l::::人::!;三/ヽ、       /   / |l ●   ●  | .|ノ、 \
 ′./: |⊂⊃ 、_,、_, ⊂!: |       /:::::::::∧::l⊃ r‐‐v ⊂⊃::ソ::::ハ/!::.丶\      /   / .|ヘ⊃_、_,、_,⊂⊃j  | ヽ  \ 
ムi⌒ヽ!、   (_ノ   人./⌒)   フ:::/⌒ヾ./:;ハ  ヽ ノ   ィ'::;:'/⌒i  |::iゝ::: 丶.    /   /  | /:::::l __, イァト j   \  \
  ヽ  ヽ >  _  イ ̄ヽ /    ヾ;:'\ / ̄ 7,>,、 __, イ!;:;ヘ、__∧ ゞ  ヾ::ノ   /   /   .| /⌒/::ヽ/::::::::ハ'´ヽ    ヽ  \
   .∧__,ヘ}rf〈 `Y´〉ヵヽ:::::/         /  .//`、 l l(_)// |;/ゝ__彡/,. ハ     /  /     | |  l、:::::::::::/´_l   l      `   、ヽ

    /たった一つの想い\                                   /カタチ残らないとしても\
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437d-lfby [118.10.218.162])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:41:10.82ID:Og/54Hnk0
ナルバレック 埋葬機関(教会)の最高戦力 27祖を3体処理 サーヴァント相手に防戦できるシエルより遥かに強い
バルトロメイ  時計等(協会の3大部門の1つ)の恐らく最高戦力 27祖を2体処理 現代最高峰の魔術師

こいつらまとめてゲーティアに完封され異能の神にも完封され
その点彷徨海ってすげえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況