X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ ff87-N9Br [126.92.133.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:05.23ID:Gk8u/SuS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522671057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f03-WLa0 [1.33.120.150])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:26:56.18ID:wpbK5hsu0
ダンジョンでノゾミを初交換したあとはクウカアカリを★3にしていったほうがいいですか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-iT8U [27.84.162.231])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:57:17.11ID:PEvZz24z0
月額のみPL54、アリーナ800位、ストーリー7-8
☆3ジュン、アリサ、マコト、アキノ、イオ、マホ持ち
☆2がチカ以外を所持です
ここでも良く出る有能っぽいチカが出ないまま結構石掘ったっぼいんですが
月額のみでもチカ出るまで回すべきですか?もう育成に回したほうがいいですか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-6O7f [182.251.240.33])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:03:39.98ID:uvkl8uFda
>>149
それももちろん試したけどタイムアップになった

そしてようやくクリア出来た
https://i.imgur.com/BY69pgZ.jpg
単体火力でサレン倒すことばかり考えてたから、モニカ入れてスタンさせるなんて頭から抜け落ちてた

ありがとう、ほんとありがとう
一ヶ月くらいここで止まってたんだ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f03-WLa0 [1.33.120.150])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:21:27.46ID:wpbK5hsu0
>>134
ありがとうございます
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-b7Ye [106.181.119.1])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:48:58.14ID:mKD9seWha
プリンクウカノゾミタマキだと相手のノゾミからタマキがスタンを受ける
プリンノゾミタマキに挑むとこちらのノゾミのスタンが相手のタマキに届かない
もちろんノゾミの位置や速度バフは同一条件
これなんでかわかる人教えてください
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-Mqc2 [182.164.217.121])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:32:20.56ID:NQBtmKJf0
>>178
ありか無しかで言えばありだと思う。ペコはプリーナでも使えるしタンクいないなら尚更
少し欲張るなら女神での交換は20個(21個目以降は交換レートが上がるので)までにして後はハード進めて補完したい
ただ今後どの程度課金するのか、ペコリーヌが個人的に好きなのかどうかとかその辺でもありなしは変わると思う
ペコは最悪ハードだけでも☆5になるからね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-b7Ye [106.181.119.1])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:46.00ID:mKD9seWha
>>175
プリン中心だとタマキに当たらないけどクウカ中心ならタマキに当たると
手頃な相手が見つからないですがこれを確かめてみます
ありがとう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f39-cN1g [119.224.179.104])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:40:22.78ID:3pncgiiU0
>>180-182
ありがとうございます!
ずっと交換レートが変わらないわけではなかったんですねペコリーヌ自体は好きなので特に後悔はないです

プリンはいないですね、前衛は写真の6人しかいないです
最初のガチャと20連して
星3はサレンとアリサが
星2はタマキ、ユキ、アカリいます
リセマラは考えてないです
https://i.imgur.com/f6dATqn.jpg
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-ycE0 [125.4.18.45])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:56:18.77ID:cnf+D8/B0
>>178
ジュン持ってないし現行イベント始まった頃にプリンやっと取れた無課金マンだけど
ペコ盾メインでダンジョンはクランレンタルでノゾミやらジュン借りてしばらくやってたよ
ダンジョンコインでノゾミが取れるまではペコ盾強くすりゃいい
正直まだ始めて間がないんならリセマラする方が楽な可能性もある
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-eTet [124.213.124.199])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:17:48.01ID:8V5yIoAf0
タンクの話になるとよくプリン出てくるけど実際どこまで育てりゃつよいの
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e8-Bgw6 [58.183.146.93])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:52:50.19ID:hsJKwJOe0
>>190
ハード鳥で
ドロップ時にタスクキルして
ハツネピースだけを集めるインチキ技が封じられた
わしはもう星5にしたからどうでもいいけどw
サイゲとスクエニはやったもん勝ち
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff27-Irl8 [59.84.30.223])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:52:20.29ID:dshQYBwO0
ダンジョンコイン ノゾミ マホ星5にしたんですが次クウカかアカリで迷ってます 皆はどうしてます?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-OrSJ [124.211.76.245])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:49.19ID:ikJtb2Ys0
>>200
アリーナの攻めで困ってるならキャルやアカリは有能、タンクをかなり柔らかくする
アリーナの防衛で困ってるならクウカプリンタマキマホの並びがかなり面倒なのでこれを目指すのもあり

自分はアカリ上げてるけどこれは見た目の好みなので…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cf-vYu6 [14.132.193.147])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:36.83ID:mJHveMTb0
ゲームセンターの連携を解除したいんですが、どうやったらできますか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-ycE0 [126.92.133.81])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:41:08.89ID:xe24AXaf0
>>217
お前がどれくらい課金できるかにもよるぞ
このゲームはいわゆる限界突破みたいなやつが才能開花って言ってレアリティを上げるものなんだけど
ジュンとかガチャ被りでもらえる女神の秘石ってやつでしか才能開花できない
マコトもクランコインっていうクランバトルの報酬でできるけど
必要数が多い上にもらえる数も順位次第だから基本女神の秘石使うしかない

アリーナのそこそこ上のほう狙うなら才能開花は基本必須レベルと言っても良いので
俺は才能開花に金がかかるキャラで始めるのは無課金、微課金勢にはあまり勧めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況