X



【ドルオダ】ドールズオーダー part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ ff87-N9Br [126.92.133.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:11:50.68ID:AI01/cPs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てする際は↑が3行以上になるようにする事。

公式HP:https://www.dolls-order.jp/
Twitter:https://twitter.com/do_camelot

次スレは>>900が宣言した上で立てる
踏んだ人が建てられない場合はテンプレを貼りつつ安価で指定

前スレ
【ドルオダ】ドールズオーダー part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523024641/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-AbqA [1.72.9.98])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:20:00.74ID:N7+PDxHad
まともにマッチしねぇ…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-sNWn [110.165.196.195])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:24:55.03ID:VoVpT0c8M
>>51
あーその状況限定なのか
多分ロック対象を中心に座標を指定してワープさせてるからこんなことになってるんだと思うわ
猫みたいに最初にヒットした場所を中心にすればこんなことにはならんかったんじゃないか…?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-nQ+l [114.160.125.203])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:25:16.37ID:ObnyTl+b0
これ脳死スキルブッパしてるけど読み合いあると思うんだがなぁ...絶対
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-xe21 [27.132.97.142])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:24.58ID:apUNOJNC0
>>53
1回しか見てないけど、恐らくはな
しかし、瞬間移動してるたびにロック先を追尾し直すとか、いよいよ回避が出来なさそう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-qsTR [203.110.227.221])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:37:10.68ID:bppwaVBz0
ランスロット引けたから軽く触ってみたけどもしかしてあんま強くない?
敵にしてると凍結鬱陶しいけど自分で使うとあんま働いてくれない気がする
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-HTDP [49.97.105.236])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:23.41ID:jY3Yi1JHd
>>54
ラグがあるから脳死ブッパです
無ラグなら読み合いあるけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-sNWn [110.165.196.195])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:24.21ID:VoVpT0c8M
>>55
今クエストで検証してきた
OD技カットイン中はUI消えるけどカットイン終わったらUI復活してロック替え出来たわ
ユーウェでやってたんだが突進中にロック変えるとロックした方に方向転換する
クソゲーwwwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-xe21 [27.132.97.142])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:36.96ID:apUNOJNC0
>>56
自分も最初はそうだったけど、今は普通に強いと思って使ってるで
バリアにスキル割かれて手数が無くなりがちだけど、単発リロードの氷弾幕さえ張る事に慣れれば大丈夫だ
性質上ずっと攻め続けたりは出来ない。リキャスト待ちは基本バリア張って耐えるくらいでいい
前スレでも言ったけど、凍結入れば槍の通常でも殴り続けられるから弱くはないで
長文すまんな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0e-SVbT [153.223.180.93])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:53:36.76ID:AMcgXgyO0
どんだけバランスとガチャと育成要素がクソでも
ラグさえなければ一応コンシューマみたいに対戦は楽しめるんだけどな…
これはラグが全部台無しにしてる 身内で対戦すら満足にできない
シャドバだってクソクソ言われ続けても一応対戦ツールとして成立してるのに
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f39-jjwU [125.199.47.36])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:13.21ID:7haY6zp50
bot狩るのがメインで対人はおまけだぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-xe21 [27.132.97.142])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:57:03.72ID:apUNOJNC0
>>60
マ?
自分も何人かで検証したけどUI消えてるぞ
ユーウェは持ってないから確認できんのだが……
キャラによって違うとかか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-27QO [182.251.255.17])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:58:23.89ID:gIYmftc/a
>>65
評価2点台のゲームなんか誰もやらねえよ…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-sNWn [110.165.196.195])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:01:02.80ID:VoVpT0c8M
>>66
OD技に視点変更が有るか否かっぽくない?
ユーウェは突進始めた時点で視点変更終わるんだよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf90-LK8N [153.133.208.143])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:13.63ID:8o5XibQb0
これ全員に全データダウンロードさせればクソマッチング処理されずに済むんじゃね。つーかはよさせろ。
ラグはとりあえずWifi(ポケット型はNG)推奨て書いといてくれりゃあ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-xe21 [27.132.97.142])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:12:55.95ID:apUNOJNC0
>>68
視線変更ってのがが発動時のカットインのことなら関係ないと思う
マーリン、ランスロみたいなやつはOD中UIが復活しない
試しにODがビット設置のガヘリスでやってみたら、UIがすぐ復活した辺りキャラ差かもな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7363-zsYV [114.182.154.131])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:46.87ID:QGJsAcX90
初めてアリーナやったけど同じぐらいのレベルなのにユーウェインの火力凄すぎ
ガレスちゃんが一瞬で落ちた
攻撃当ててもヌルっと移動してズレるし瞬間移動してるし
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-6Vn5 [106.166.185.131])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:08:09.93ID:tlefnAVu0
本物の萌えエロはこんなもんじゃないんだよなぁ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734c-Ore6 [114.145.224.74])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:12:34.73ID:SB1LsXZM0
マジでガチャ3%あるのか疑いたくなるくらい引けてない7/374
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xe21 [106.161.224.252])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:17:33.82ID:kJcwQMcMa
2vs2でbotが混じってるとかホント糞ゲー
強化アイテムを簡単に手に入るようにして
戦闘力みんな同じくらいにならないと人集まらないだろ過疎ってんだから
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-ePd2 [60.60.208.252])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:18:49.01ID:XeaEZA/f0
>>75
可哀想に
俺は7/77やで
まぁリセマラで12回連続星5なしという苦行を味わったがな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf90-LK8N [153.133.208.143])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:19:47.09ID:8o5XibQb0
三色パを各プレイヤーが設定→マッチング4人→ランダム戦場で色に応じたパーティ自動選択
に変更しろ
現状のシステムは過疎ゲーでは100%成立しない。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf90-LK8N [153.133.208.143])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:20:56.87ID:8o5XibQb0
そもそもアリーナの周回報酬もっと上げろい
アホか
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/kay [126.153.113.121])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:49.87ID:2n2sgQm70
ガチャ貯まったけどサグラモール実装まで待とうかな
そもそも強いのかアイツ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-qsTR [203.110.227.221])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:27.41ID:bppwaVBz0
>>61
手数が少ないから3の氷弾もう1弾数欲しいわ
>>62
慣れるまで結構扱い難しそうやね…
見た目というか機体コンセプトは嫌いじゃないからちょい頑張ってみるわ
ありがとう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf90-LK8N [153.133.208.143])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:31:45.35ID:8o5XibQb0
250くらいで星5はプラグ16に対してキャラ5
うーんまあこんなもんか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-/kay [60.122.0.8])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:14.68ID:yMzkJt220
まさかここにはおるまいが範囲でコンボ妨害してくるゴミ味方マーリンまじで死んでくれ
ビクンビクンしてるうち片方に狙い撃ちされてハゲそうになる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a0-6Vn5 [118.238.91.116])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:20.04ID:79A5XLEL0
>>76
豪華声優陣ってどのソシャゲも謳ってないないかい?
制約の多いハードウェアでポリゴン使いまくって
結果重いだのフリーズだのラグだのって、本末転倒ではないかな。
PS4とかのDL専用ゲーとかなら、まぁ、うんって感じ。売れるかは別として
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe0-ADSk [101.128.201.201])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:59:42.65ID:2Wt5Qc210
モルガンはスキル1の回転斬りが高性能すぎる
火力そこそこな上に一瞬で終わる最高のカット耐性な上に全方位格闘
ユーウェのBD技も1発でダウン奪える
射撃もあるからバランスもいい
ユーウェと猫に隠れてるけどコイツもかなり強い
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-qsTR [203.110.227.221])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:08.26ID:WVLddisw0
フィールド属性なくしてくれんかな
なんで使う機体に制限かけられなきゃならんのだ…
地味にミッションのADS出撃回数も鬱陶しいし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-ePd2 [60.60.208.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:08:45.64ID:O8vIZp2e0
というかフィールドじゃなくて単純にキャラ間での相性で良かったよね
それだったら
今相手は赤出してるから青出そう
とか
相方の赤は相手の緑と、自分の緑は敵の青と戦おう、みたいに出来たのに
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf90-LK8N [153.133.208.143])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:12:00.79ID:XB5NPxFv0
モルガンは優秀だな。ただ近接は判定負け多いのとOD技は後ろにステップされるだけで不発になるからPSいるかも。あの射撃は勝手に爆発してくれるからくっそ強い。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f39-jjwU [125.199.47.36])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:12:48.67ID:yYoR77850
ガチャゲーだからしゃーない
バグラグは放置するけどガチャは更新するぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf90-LK8N [153.133.208.143])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:13:47.79ID:XB5NPxFv0
あー判定負けじゃなくて誘導時が無防備って言った方がええか。まあSAが強すぎるんやけどね。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-qsTR [203.110.227.221])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:20:40.15ID:WVLddisw0
>>100
これ本当どうにかして欲しいわ
後ボタンも真ん中付近しっかり押さないと反応しないし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf90-LK8N [153.133.208.143])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:24:53.88ID:XB5NPxFv0
>>102
20人に一人くらいはそうなるな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-BlgL [182.250.241.80])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:51.76ID:sRmtcZNma
アリーナのラグなのか遅延なのか分からないけどが酷すぎてまともに戦えん
敵の攻撃は当たる距離じゃないのにダメ食らうし、こっちの攻撃は敵に接触する前に何も無い所で攻撃するし、途中から敵がずっと見えなかったりでわけわからんわ。

そのせいで味方に迷惑かけ過ぎてて泣きそう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7356-4k8A [114.161.102.57])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:34:20.66ID:EbRa1D250
ガヘリスのへそにぶっかけたい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-27QO [182.251.255.1])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:35:32.94ID:ZHkGWUYxa
>>76
悪いところ
ラグ、不具合
3Dモデルが他のアクションゲーのモデルと比べて汚い
直す気もなくAndroid民を大量に切り捨てる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-ePd2 [60.60.208.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:03.27ID:O8vIZp2e0
>>109
直す気がないって言うのやめろよ
直す技術がないだけだわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-pfyL [219.12.134.29])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:54:20.69ID:SuO7NdXu0
アグラヴェイン来たけど後方支援って感じかな?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7370-nQ+l [114.160.125.203])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:55:33.30ID:YpUMEitT0
育成が厳しすぎると思う流石に
考えてみろよ
ベリハ100回回しても約30000クラウンだぞ?
全然足りんやんけ
頭おかしいんかただの嫌がらせなのか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-qsTR [203.110.227.221])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:58:14.49ID:WVLddisw0
しかし日に日にマッチングし辛くなるな
個人的には結構楽しんでるからマジで頑張ってくれ…
昨日とかオールガレス編成で☆3完凸ガレスで凄い上手くて頑張ってる人とか居て楽しかったし
(ユーウェ使っててごめんなさい)
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-27QO [111.239.98.140])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:00:02.04ID:RXfJCqI+a
>>115
ガチャ1回で2個貰えるようにして一個はプラグインかキャラのみ排出、もう一個はクラウンのみ排出で課金者も育成が捗っていいと思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734c-Ore6 [114.145.224.74])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:22:00.65ID:cyYbyWKo0
>>119
iPhoneなら自動化できるだろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ec-x3gs [58.85.153.52])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:30:52.37ID:yc0a1ryE0
モルガンベリハオートで無双してたのがボコられてワロタ、避けない攻撃しないって何弄ったんだよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-SM0h [221.243.37.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:31:37.89ID:5qa0rh1b0
猫使ってる奴どんな感じにコンボしてんの?
なんか凸れたから使おうと思って
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-I3oh [27.118.15.14])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:11:21.79ID:m45tvY3mH
>>120
androidでもできるわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7356-4k8A [114.161.102.57])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:32:52.75ID:EbRa1D250
自動化オーダー
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-1Lkb [115.163.58.143])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:35:53.64ID:/z1Ji1lN0
そうか、スナドラ835RAM6がもうすぐ着くから安心だわ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-6Vn5 [106.166.185.131])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:54:51.26ID:EGOdgl+z0
念の為だけど重いなと思うやつは画質設定最低にしとけよなマジで
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7356-4k8A [114.161.102.57])
垢版 |
2018/04/10(火) 03:36:19.20ID:EbRa1D250
ガヘリスちゃん 気持ちよかったよ…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0303-1Lkb [124.154.29.61])
垢版 |
2018/04/10(火) 03:40:44.13ID:oSS1Hkzr0
5-4-3とか見た瞬間に萎えるからやめてくれ
そういう謎編成にしてる奴に限ってすぐ死ぬし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-2PBO [113.156.169.47])
垢版 |
2018/04/10(火) 04:24:27.33ID:HyBjGflc0
でも☆5ケイより他の☆3の方がマシな気がする…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe0-ADSk [101.128.201.201])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:16:30.99ID:9houCAO10
>>128
ゴミ回線は皆に迷惑かかる、ゴミ端末は多分本人だけゴミになる感じやな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe0-ADSk [101.128.201.201])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:21:01.39ID:9houCAO10
今はもうオール☆5の50だが最初のほうはオール40パーティーとかより50、50、1とかのが味方だと安心できたけどな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-HTDP [49.97.105.236])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:30:00.41ID:0iuT0W9zd
☆5(Lv50)☆3(Lv1)☆3(Lv1)はまぁ分かる
☆5(Lv50)☆5(Lv1)☆5(Lv1)とかの奴はマジで死ね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35d-AbqA [180.27.164.152])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:01:12.73ID:TMX6jT8k0
>>143 星4は意外とスキルが優秀だけど5は強い奴見た事無いわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-bHOB [219.100.181.239])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:51:08.01ID:JJci+RIHH
いろんなキャラ使ってみたけど、取り敢えず剣双剣がガイジ、あとアタッカーが総じて高水準、
今Bまで来たけどリセマラし直すわwユーウェボールズ使ってハッ!?ってなったわ、
槍とか垢眠らせてリセマラし直せ、マーリンユーウェ猫コレが一番ガイジだからコレとあと一品剣双剣がいい具合にクソゲー押し付けれるぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0627-xe21 [150.19.4.11])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:52:26.23ID:etikpFQJ6
>>145
もうみんなしってるよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f39-jjwU [125.199.47.36])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:20:44.89ID:yYoR77850
B行くまで気づかないのは流石にガイジ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-UqDs [126.234.113.160])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:35:54.39ID:HQl5efMfr
同じレベル50でも5凸してるか否かで主要ステータス相当変わるからな、
例えばベディヴィエールならATK2500と3200って差が出るけど、ダメージの計算式分かってない現段階でも雲泥の差があると分かっちまうわ

更に25凸になるとステータスが全体で3割近く上がる上にスキル性能も上がるから、比較にもならんキャラ差が出る、ゲームとして成り立たない、調整ミスだろこれ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jjwU [49.98.152.244])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:54:53.72ID:bAvxAfcBd
ガチャだけは更新続けるガチャゲーだから成り立ってるぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-GLQH [1.79.86.250])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:05:19.82ID:lpirqa5ld
マジでレベル50無凸プラグインなしの固定アリーナ作って欲しいわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-AbqA [182.250.246.2])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:10:39.41ID:+n8vQ+Fna
>>149つまり今の上位層は課金してマシンパワーで駆け上がっただけのPSなしソシャゲのプロって事でおけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況