X



【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★75
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:22:23.13ID:8Tv4AApR0
※※※次スレを建てる時は本文一行目に以下のコマンドを入れて下さい※※※
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合はその旨を宣言してください
  その場合は>>960が宣言してから次スレを立ててください

■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://itunes.apple....m/jp/app/id631980607
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki....sega-chainchronicle/

■関連スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1013詐欺【チェンクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519998618/
【チェンクロ】チェインクロニクル422chain [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523084465/
【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part57
https://egg.5ch.net/.../applism/1513062148/

パスワードを忘れた場合は下記よりサポートに問い合わせ
■チェインクロニクル アカウント/パスワードお問い合わせフォーム
http://sgnsupport.co...nchronicleidpw/index

【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★73
https://egg.5ch.net/.../applism/1518450983/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:38:42.01ID:sVrBXTMJ0
塔はアプデ予定だから待ってろよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:01.58ID:3HosRBZH0
>>803
恐らく5/25〜月末の塔閉鎖期間にアップデートが入って塔パーティー枠増加と負けた所から再戦可になるから組み直しの手間は少なくなると思うで
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:27.05ID:RhRAtX220
カーリン別verでしかインク使えんってことはベルタもラスボスもそうなるんかな
いつか別verが出るだろうとは思ってたけど最初から初代にインク使えんとか想定外だったわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:46:46.98ID:5XQ2cazY0
塔の枠増えるのは良いけど階層ごとの保存が良かったなぁ…
カーリンは唯一凸数多いだけになんかもやっとする
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:55:06.91ID:01jYRpz/0
>>803
4-2はミズギタリ入れた弓単パであっさりクリア出来るから今月はそこまでの石もらっとくといいよ
来月はアプデで編成数増えるだろうからそこで改めて組み直しって事で
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:23:37.45ID:01jYRpz/0
カーリンv2の件で過去ガチャ見てたんだけど、1100万の時に10回ガチャでアリーチェプレゼントしてたのね
ガチャしとけばよかった
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:19:11.84ID:BZKGjCDx0
いらない情報かも知らんが塔4-2は
ミズギタリとWズイハとオウシンの組み合わせが俺の鉄板。
ズイハとオウシンのアビの相性が良すぎてもう、、、
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 01:11:17.04ID:7cuVFVwap
>>804-805
今月下旬に塔のアプデあるの、知らんかったわ...

>>808
>>811
天魔の育成サボっててミズギタリは完凸してるけどLV81で絶賛放置中だった
試しに弓単パで4-2チャレンジしてみたら後半に火力がちょっと足りなくて自陣に攻め込まれて2撃で各キャラ溶かされて蹂躪されるという結果に
でもなんとかなりそうな雰囲気は掴めたから、来月は4階クリアを目指してみるよ
アプデで敵構成がからりと変わったら嫌だなー
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 01:36:45.59ID:BZKGjCDx0
塔は明日からが本番だけどな!
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 01:45:40.68ID:o2zLKiv50
>>812
今試したパだと
弓エシャル(伝授ミズギタリ)
エイルニルス(素養持ち)
スカクリル(素養持ち)
モナミ(マナスロ出やすい絆)
ヒロイックフィーナ
フレミズギタリ
で余裕でした。全部報酬キャラにしたけど、エシャル以外はレジェキャラいるなら入れ替えればいいよ

最初にミズギスキル2人使って、4wave目頃にもう一度2人かけ直すのを忘れずに。
途中から弓エシャルのダウン効果が出て来るから後半楽になる。
フィーナはなくても大丈夫だと思うけど自分4-3無理なんでここで使っちゃってます
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 03:51:14.31ID:7cuVFVwap
>>814
先ずは弓エシャルにミズギタリから伝授させようと思って、はじまりの村の戦士の心得を連戦しよう、パは弓エシャルにミズギタリにフレのミズギタリの3人放置でええか
→敵がオバケで弓当たらず、仕方なく弓パで殴り操作
→なかなか伝授しないから確認したら、そもそも弓エシャルにミズギタリから伝授済みだった...

と、紆余曲折ありつつも
弓エシャル
エイルニルス絆リーニャ(マナスロ揃いやすい)
スカクリル絆ミシディア(素養)
ラザニル絆キサ(素養)
てなんとかクリアできた!

ミズギタリのスキルを俺が理解してなかったのが一番の敗因というか、違うキャラと混同しててwaveまたぎ無しで25発連射するもんだと勘違いしてた...
弓エシャルにミズギタリの絆つけるの忘れてて、フレミズギタリのスキルだけが頼りだったけど、wミズギタリのスキルならもうちょっと楽だったかもしれないんかな

3階は所属パの力押しで問題無し
4-1は九領パで余裕
4-2は弓パで余裕
ってことで、4-3は魔パ組んでチャレンジしたけど2waveで壊滅というか、これはクリアできる気がしないわ...

>>813
なんかやる気出てきたから、いつもお試し期間(?)以降は次月まで塔は一切触ってなかったけど、今月はもうちょっと頑張って、せめて4-3はクリアしたいと思ったりするよ

4-2の助言くれた人、本当にありがとう!
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 04:17:11.21ID:o2zLKiv50
>>815
おつ
レジェミシディアいるならメインに持って来たほうが楽
開始マナ2個持ちと、危ない時にスキルで一掃できる

あとミズギのスキル発動中はキャラの足元に青い円陣が出てて、スキル切れたかどうかの判断が出来るんで参考に出来るよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:08:23.30ID:F7xeGm3d0
来月以降はシャディアv2や双子v2やヒトリv2もあるんだろうな
と想定しておかないといけないわけか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:26:06.90ID:mkqmtFGLM
軍記対応キャラってそんなに拡大するんけ。
トロメアがすでに既成事実だったわけか。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:37:03.24ID:mkqmtFGLM
ツイで見たカーリンv2がむっちゃアヘ顔なんですがいいんですか。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:55:55.39ID:YLXuCW48M
すみません、軍記のフィーナってどこで入手できるのでしょう?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 14:20:42.44ID:0MwzQ+LHM
軍記フィーナは第7章の最終クエストの報酬だ。
SPストーリーがひとつ手前にあるのはただの悪意だ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 14:43:39.84ID:YLXuCW48M
ありがとうございます!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:37:35.90ID:TUQJVTNF0
ブレイブは復刻でまとめてくれたら引こうかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:53.68ID:N1g8h+0m0
最近は新世代限定とか新世代特攻とかすぐやらかすから
レジェより優先しても悪くはないかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:26:06.07ID:GbiQOnwK0
既存キャラ強化でインクはまだしも新規ガチャでインク必要ってエグいよね
トロメアもそうだけど引いた時点では未完成だもんなぁ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:13:10.72ID:8MJhwcJl0
3部酒場に1.5%突っ込んでブレイブとか言ってるのがね……
大当たりの価値はレジェクラスだけど副産物が劣る
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:15:35.77ID:9ihR0HIU0
アリーチェ持ってないがSPチケットで酒場の方を回して我慢するか。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:46:46.72ID:5U9HqbQUp
軍記キャラって各色毎に5体+1ぐらいあればいい塩梅だと思ってたけど、このままだとその倍以上は乱発しそうやね...
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:58.39ID:9mTQ9usK0
なんやとぉ?軍旗キャラが3.5lで引ける大盤振る舞いガチャやないかぁ!
目玉もレジェンドよりも1.5倍引きやすくしたったでぇ!すごいやろ( ・´ー・`)どや
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:59:07.72ID:ZZmxdHEAM
>>848
上級クエで3倍強くなるので!
新世代は全部当たりですよ!?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:40:08.00ID:j8dMwnLFr
上級がキツく設定されてるかと思ったけど、今持ってる新世代で十分だった。報酬もいつものようにショボいし凸させる必要性は全く無いわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:03:19.54ID:gY1IsBro0
配布チケでガチャ欲を満たすか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:08.41ID:X4FK9y3Va
賢者パ地味に強いな
今回アリーチェがレジェクラスになったしユニフィリアナカーリン2とデル(伝授リーア2)でさいつよ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:21.62ID:/i33iBxT0
ユニユニアリーチェベラ メイドorデルフィーナなんだよなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:19.74ID:glCjch/80
このゲームAPカツカツすぎてデイリーアルカナクエでいっぱいいっぱいなんだけど
課金者の人って石でも割ってるんだろうか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:05:45.78ID:glCjch/80
リングってそういう使い方だったのか
ずっとリングガチャ狙いだと思ってた
ありがたく交換してくる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:09:21.86ID:JQK3aw3lp
新規さんならメインストーリーやってるだけでAPずっと補充できない?
1,2部がもうどうなってるかわからないけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:10:03.25ID:a4PjLIq70
カーリン強そうだけど、コマがある程度揃ってると過剰戦力なんだよなぁ。足りないのはサブ枠ぐらい。メインはもういい。お腹いっぱい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:25:25.65ID:/i33iBxT0
エシャル1セレステ1カーリン1エメフラ2
エメフラ欲しかったから引けて嬉しい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:08.90ID:gY1IsBro0
エシャル ユニカ アマツだった
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:43:44.92ID:AEebfF6PM
いま引けばカーリンv2確定
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:47.55ID:SBxD5F6zM
しばらくログインクロニクルで直前の10:00ごろイベクエ消化したんだが
成長クエにゴールデン槍入ってたんだな
めったに落ちないとはいえ天魔育成周回用としては良かったんだね
前回のミッション槍は錬金レシピ追加に気が付かず売ってしまったので稼ぎたかったがタイムリミット
やる気低下してると色々見逃しでしまうな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:17:30.48ID:V2haTJbu0
30回でSSR0の確率は11%もあるんだぞ
ユーザが5万人いるから5千人以上そうなる
なんか出なくてもおかしくない気がしてきただろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:43:36.79ID:A5ZEk05Q0
安定の600リング
3部開始から今までの配布SPチケはほぼ全部拾ってるから100枚は越えてるはずだけど、出たSSRはのべ2枚なんだからもうね
表記確率なんていくらでも適当に書けるよねって話
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:43:42.20ID:AEebfF6PM
酒場にカーリンv2が入るわけないじゃーん。
フェス分けたのに後から酒場に入りますじゃ返金案件じゃよ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 02:01:47.26ID:4AVBb+Vu0
ここからベルタ、デルフィーナ、クーシャン、シーシャン、ヒトリ、シャディアの軍記verシリーズ始まるのか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 04:08:57.21ID:87rH1/KN0
そうか、この時期だったか・・・
こっちのPC版がもっと早く来ていれば、Vitaは限界で終了するけどPS4版に引き継げるなんてこともありえたんだろうか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:26:56.73ID:FiuoZCpA0
軍記キャラになるのって元々RとSSRが存在するキャラだけなのだろうか?
そうすると賢者だけキャラ多いな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:52:13.16ID:Dysr0EtQd
ラティ3枚でたことあるぞ
クーシーの星5バディ化引き直しは覚悟してたけど、他のは残念としか言えないなあ
主人公よりサブキャラのほうがバリエーション多いっておかしいだろうに
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:54:21.95ID:oqpc7LLHM
v1からバージョンアップできるとかなら良いんだけどね
凸できたのにゴミ化されるのは悲しい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:58:21.80ID:GIRtS+1MM
んなもん後から幾らでも追加できるからなぁ。
黒龍の力を解放せしベニガサや過去を清算したドルナダだってあり得るんだぜ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:57:45.78ID:yn36qRdX0
湖都組の聖夜verとかバレベルタとか当たり前のように出てるんだから
カーリンV2よりもっと前から怒るべきだろ
1年前に実装されたキャラは賞味期限切れと割り切れるようなユーザじゃないと今後は厳しいだろう
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:26:32.56ID:GIRtS+1MM
仕方の無い事だろうが軍記フィーナがアイリを「相変わらずですね。」と片付けてしまったのが少し淋しい感じだったわ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:27:14.53ID:31LqcoT2d
他のスマホゲーなら
あのキャラがとうとう進化!クエストをクリアして進化素材を集めよう!

チェンクロは限定ロリガチャ!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:50:25.07ID:CNXGfUSJ0
>>898
フィーナ厨二卒業かぁ…と残念になった瞬間だったな
いや厨二フィーナが惜しいんじゃなくてアイリがね

>>897
職替えシリーズは派生であって上位バージョンじゃないから(震え)
つかぶっちゃけ天魔武器付きで渦では足ひっぱるシリーズだったしな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:53:39.59ID:H4rVnwZ70
次スレはワッチョイちゃんとつけてくれよ…
このスレ使われたから一ヶ月一レスも見えなかったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況