X



【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ ff9f-QzH3)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:50:59.58ID:7kUc42Td0
★スレッドを立てるとき本文1行目に以下を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★次スレは>>970が宣言して立ててください。
★立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)

2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版サービス開始。

■公式サイト
http://t7s.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■wiki(更新停滞中)
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/
■新wiki
http://t7s.game-info.wiki/

■ライブ・公式イベントの話題はこちらへ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ Part15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1517652037/

■ナナフェス等同人イベントの話はこちら
Tokyo 7th シスターズオンリーイベント [転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1443483089/

■【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ★10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518692079/

■前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.129
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521282006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d9f-QzH3)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:26.50ID:7kUc42Td0
【よくある質問】

Q.リセマラするべき?なにが当たり?
A.レア度は低い順にB<S<G<G+<P。
Pはほぼピンポイントで狙えないので自分の好きな子が当たったら始めておk。
G2枚取りが比較的狙いやすいため、イベントが切り替わったタイミングから参加するといい。
無課金にこだわらないのであれば初心者限定の各種ガチャもおすすめな他、年に何度か購入機会があるPチケでの覚醒を狙おう。
スコア向け:強ATK、バトル向け:正月マナ・無効化or反射スキル持ち

Q.ダブったカードはスペシャルレッスン/アイドルスパークルすべき?
A.スペシャルレッスンはS以上の初覚醒ならどんどんしてOK。
(ただし、図鑑の親密度MAXマークを気にするのであれば、覚醒前のカードの親密度をMAXにしてから覚醒しよう)
レッスン時のレベル等は最終ステータスに影響しない。
スペシャルレッスン後も親密度(左にセットしたもの)とアイドルスパークル(左右の高い方)が引き継がれる。
同名アイドルでLV上限を解放するアイドルスパークルはやりこみ要素のため、最初は気にしなくてよい。

Q.効率的にアイドルを育てるには?
A.餌同士で混ぜてから本命に混ぜた方が低コストで済む。詳しくは>>3参照。
なお、曜日スカウトで育成素材を大量に手に入れることができる。
が、初級ではほとんど落ちないため始めてすぐは餌作りも効果的。

Q.カードが持ち切れないんだけど
A.ショップ→所属アイドルプラスで枠を増やそう。
女子寮Bルーム以降は100コインで50枠拡張、追加5枠あたり100コイン。

Q.ジャージコニーは自動売却できないの?
A.オプション→ゲーム設定→自動売却保護対象でレッスン専用カードをOFFに

Q.分からない歌詞がある
A.公式サイトに全曲の歌詞がフルで公開されています。http://t7s.jp/release/を参照。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d9f-QzH3)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:14.71ID:7kUc42Td0
■イベントボーダー情報
http://t7s.azurewebsites.net
様々な情報が集約されているので、調べたいことがあればこのサイトを確認することがおすすめ
(各曲の譜面やライブスコア計算式、イベント時のポイント取得量などもここで調べられる)

■バトライブタイムテーブル(時刻表)
http://t7s-bltable.appspot.com/

■グループレッスン経験値計算
餌の経験値 = 基本値 * 餌のレベル * 補正値

○基本値
B餌:.   250   BS餌:.   350
S餌:  1250   SS餌:  1750
G餌:   5000   GS餌:   7000
ジャージコニー(ロボコニー等に同キャラ補正あり)
赤:5000  緑:25000  虹:100000

◯補正値
同属性: 1.1   同キャラ:1.2  同属性同キャラ:1.32

■スペシャルレッスン経験値計算
レッスン後経験値 = レッスン前基本値 * ( レベルの和 ) ÷ 3
例) G50とG1でスペシャルレッスン 5000 * ( 50 + 1 )÷3 = 85000

■カード各ランクレベルMax経験値
ランク   Lv  Max経験値
B.    30.    24193
BS     40.    52604
S.    40.    71733
SS     60   198271
G.     50   161681
GS.   80   509262
P.    60   297406
PS     99   999999

■餌作り参考表
http://i.imgur.com/gKQGPZ7.jpg

■経験値計算機
http://t7s-expsim.appspot.com/

■プロデュースに必要なアイテム個数(S換算) ※MはS3個分、LはS20個分、ExはS50個分
PS:  150    P:. 120
GS:   100    G:   80
SS:.   60    S:  50
BS:.   40

※元のタイプと違うポテンシャルに関しては、この10倍のアイテムが必要。
※ゲージ半分でタイプチェンジ、ゲージMAXでLS習得。

■レッスンにかかるG計算式
レッスンパートナーの数 * ( レッスンアイドルのLv * 100 ) + ( レッスンパートナーの平均Lv * 100 )
例) Lv10のアイドルにLv3、Lv4、Lv5の3人を食わせる。 3 * 10 * 100 + 4 * 100 = 3400

■ライブステージでの親密度MAX報酬
B:   300フレンドポイント  BS:  500フレンドポイント
S:.  1000フレンドポイント  SS:.     50コイン
G:.   2000フレンドポイント  GS:     100コイン
P:.  2000フレンドポイント  PS:    100コイン
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d9f-QzH3)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:33.26ID:7kUc42Td0
Q.希望レッスン日時の変更やレッスンを断ったりできない?
A.できない。
すっぽかしても問題はないが、指定の時間のみチケットを消費しないでレッスンが可能で1度でモチベMAXにもなる。

Q.コーデアイテムは1度装備すると外せない?
A.付け外しできる。
同じアイテムを複数個装備することも可能。

Q.○○が反映されない/カードやアイテム・合成時に餌が消えた
A.サーバーの一時的な処理遅延によるものとのこと。 たいていアプリの再起動で直ります。

Q.課金履歴の確認方法は?
A.お知らせ→利用規約・特定商取引法→セブンスコイン購入履歴で確認。

Q.イベントを効率よく稼ぐにはどうしたらいい?
A.>>3のボーダー情報(通称ボーダーサイト)の仕様メモに各イベントの詳細が載っているので参照。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa72-AbqA)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:14:13.55ID:RkR9i0Pea
>>6みたいな質問よくあるけど、誰かに聞くより自分で試行錯誤するのが一番確実なんだが
そもそも戦う相手やそのレベルによって最適解は変わってくるし
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-zcpA)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:21.33ID:k1RzjB2MM
セオリーは書けても、それ以上はログ眺めて研究するやつだしな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-zH3L)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:12:08.70ID:HjFmhOnzr
微調整か〜ってほのぼのしていたらHP減少系スキルの振り幅だったって事もあるよ……
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-zcpA)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:41:22.27ID:A8I2G50FM
スキル発動順で、10万ぐらいブレる場合もあるしな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9f3-EMs9)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:29:26.35ID:0siMGIhb0
>>6
計算したけど不可能だよ
50ボス2確は17600ダメージ以上必要なんだけど
1番ATKが出る編成にしたら、それを達成するために必要な攻撃回数は11回
隊列アップのカードの効果を考えても最低9回は必要なんだけど
それに耐えるために必要なHPは8万弱
ATK出る編成だとこのHP条件をクリア出来ないから無理
スキル効果まで調べるの面倒だったからもしかしたら回復スキル等で何とかなるかもしれないけどそれくらいは自分で調べてくれ

長文失礼した
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ec-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:29.26ID:glXi3NcV0
100用/200&LTD用/レア用って3つ用意して切り替えながら殴ってるから
頻繁に間違えてダメージブレブレで流したりする
何なら間違えすぎてスカウト用のマナ単騎で殴ったりもする
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-AbqA)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:19:49.62ID:fzVsS3Mea
レイドバトルには相手10ターン目というタイムリミットが存在するから、
・まず最大火力盛りで殴る。
・10ターン目までに倒しきれなくなったら、試しにスキル無効をリーダーにしてみる。
・10ターン目までに倒されるようになったら、回復や攻撃無効等のスキルで延命してみる。
まぁこれが編成のセオリーだよな。
「この手持ちでどう組めば良いですか?」なんて、実際に色々試せる本人よりも分かる人なんていないよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e03-Xdwl)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:35:24.22ID:XdTAL62R0
レイドのユニット変更も曲の選択時と同じように
フリックで選べないかな
変更ー選択の手順が手間なのと表示が選択履歴順で
いちいち変わるんでトップの構成は一緒だと間違いやすい
並びを固定しといてフリックで選んでバトルが単純でいいわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a126-3sH/)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:37:07.52ID:qaCj6gH20
フレがLv170前後のニコラとカラクリを10枠くらい流し続けてるんだけど、大抵は倒しきれなくて時間切まで残っていて、時間切になると次のセットが流れてくる
Lv100相手なら(多分)40万は出せるんだから、MVP確定でやってた方がお互いに幸せだと思うのだが、チキンだから直接コメントが送れない

ていうかそもそもフリーで応援要請したらさすがに2時間時間切とかしないよな…?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-AbqA)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:37:56.66ID:qS5Lh/2ia
しょぼい200レベル報酬を目指すよりも、ダメージ稼いでボックスガチャのGSグラサンコニーを複数頂く方が絶対良いと思うのだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ec-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:19:34.95ID:pBzfO8E10
自分の場合は、先週末の時点で、
これ高Lvだと枠が詰まるから、今はまだいいけどそのうち叩く人いなくるかも?って思って
>>25みたいに1戦ずつ流してとにかくさっさと200にしちゃったんだけど
その後は自分でも100しか流してないし、まあしんどいよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ec-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:26:21.24ID:pBzfO8E10
つーか記憶曖昧だから全然違ってたらごめんなさいだけど
前って、例えばLv100を3連続で流してそれが全部処理されたら
内部的にはLv100〜102を処理したことになって次はLv103と戦える
みたいな感じじゃなかったっけ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-72jM)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:45:45.19ID:L08GHWkWH
月曜イベント終わったら次は短いのかついにお休みが入るのか
新曲まではまだあるし何か起こるわけじゃなさそうだけど…こわいこわい
一番こわいのは新曲記念マコトパフォーマッチで一週間半かな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-zH3L)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:18:41.45ID:1LxHv2vAr
>>19
手持ちが潤ってる初心者がこれで混乱するのが20ターン(敵10ターン)で終わりみたいな事言ってたのにログでは22ターンある!みたいな事だと思う
なんで20ターンで終わりか書くと敵が高倍率ATK強化スキル(界王拳)を使ってきて終わらせようとしてくるから大半の人はそこで終わる
でも1列目のリーダーにスキル無効を置いたり界王拳を耐えられるくらいの高HPのメンバーで挑めば21ターン以降も出来るようになる
本当の最終ターンは100ターン(敵の50ターン目)らしい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa72-AbqA)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:20:01.06ID:XzWlEG4Ca
未だにスキルの発動回数や、発動可能ターン、発動の優先順位はよく分かんないんだよなぁ…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-jgSs)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:15:23.14ID:Ys504C3Wd
今回のレイドは敵レベルを50か100で固定してログを見ながら最大ダメージを与えられる構成を試行錯誤できる良い機会だと思う
敵のレベルがどんどん上がっちゃうと試行前後の評価がしにくいけど、低レベル帯で固定した方が効率良い今回のレイド仕様はバトルの理解が捗ると思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ec-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:34:43.95ID:pBzfO8E10
>>38が書いてる通り、ボスの行動パターンが固定なのさえ覚えておけば
後は好きに調整してねって話よな

ターン数表記は、自分とボス1セットを1ターンって数えてる人もいてややこしいけど
アプリに合わせるなら自分とボスそれぞれ1ターンカウントで1セット=2ターン
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad2-39Qb)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:57:24.56ID:LHOuKRr00
数分の差でお漏らし見そびれた。
すっげえ気になる、でも気にしながら過ごすのも悪くない
この変なわくわく感はなんか久しぶり。運営ちゃんのドジっ子属性健在。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9f9-4Ykp)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:32:32.72ID:v6hCQHzb0
777位調整しようと思ってるんだけどイベントページの順位ってリアルタイムで反映されてないよね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ec2-QL2/)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:13:56.21ID:V2dd0R9J0
サワラ姉ちゃんは芯のある柔らかさ
スースは硬いけど揉めば揉むほど柔らかくなる
キョーコはTHE OPPAIって感じのお○ぱい
ミワコ先生はタプタプお○ぱい
ユメノおじさんはもちもちお○ぱい
マナ嬢はふよふよお○ぱい
ウメちゃんは健康的お○ぱい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2c-hVv7)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:07:01.66ID:jXWTcTY20
あがる
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-zH3L)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:02:39.27ID:rYDyAUjar
ロナガチャもレイドも4/9の14:59までって書いてあるからメンテ入ってガチャ更新とかあるっぽいな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a126-3sH/)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:36:59.17ID:98zziIYk0
ログインだけは2年以上ずっと続けるレベル60くらいのフレがいて、EXPフルコンだけは埋めてる(スコアは埋まらない)から多分音ゲー勢
彼が今回なぜかワンパンでギリギリ半分削れる50ボス殴りながらイベント走ってるんだけど、応援要請にレアボスが限界まで並んる
助けてあげたいけど俺にももうワンパンできないレベルまで育ってしまってて迂闊に手を出せないし手を出しても倒しきれないし、見ててつらい

それはさておき、無償マイクはドーナッツ変換なしにして使い切らせる方針の方がよかったんじゃないかな
イベントガチャからも無償マイクがボックスから2つくらいずつ排出する感じで
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ec2-QL2/)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:38:46.10ID:I16KAX0b0
>>61
そりゃもうナニをナニよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9f9-4Ykp)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:31.68ID:6fVxljQy0
プレボに1000枚近く溜まったジャージコニーさんどうやって管理すればいいんだ.....
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c2-gaJ+)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:05:16.42ID:6RikDZX30
女子寮の選択は所持上限越えて選択出来ちゃうのに
プレボの選択売却はそう出来ないのちょい不便
選択はいくらでもさせて、上限越えてるから売却しか押せません!ってして欲しい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-zH3L)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:48:31.94ID:HYsh0nBNr
>>91
定期的に救援に参戦するだけで20枠埋まるんだからその時に引けばよくね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:48:54.79ID:XF1QPoY00
>>99
使えるぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ae0-ybm2)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:17:13.39ID:r/57z0nM0
最初ちょっと応援入っただけで300位ぐらい行けたから「こりゃ楽勝だわPSコニーさん行っちゃうか?」なんて思ってたのに
今では3000位辺りでやべーってなってる。継続するってのはとても大変なものだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9f9-4Ykp)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:56:03.70ID:OfwLXZf30
ナナスタシスターズ以外のBって実装されないと思ってよろしい?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-IVD0)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:01:11.98ID:Gy2yeJ2qa
逆パターンだな最初4~5000位台だったのがめっちゃ長いの頑張って継続して
500位ちょっとにまで上がった
500位前後のランキングの更新日時見るとバテたのか
ところどころ半日や1日以上経ってる人が
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-OT7n)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:46:14.17ID:T3G0g+gKp
枠20とフリー応援の少なさは、サーバーの負荷に関係するならこのままでも良いかな
それより、旨味の小さいレアボスの遭遇率が高過ぎるのがストレス
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a126-3sH/)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:31:02.85ID:KJYUd3Jd0
このイベントの概要はレアボス100に40万以上ダメ通すようにユニット組んで1000コインごとにGSグラサン一枚拾うゲームだと終了前日にようやく悟った
順位なんて走ってりゃ勝手についてくるしドーナッツ食っては100ボスから発見者とMVPボーナス刈り取ってレアボスでリスト埋まったら2時間休憩
フレの要請に応える枠と自分で引いたボスの枠分けてくれないとフレの要請に応じる余裕がないな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-x3gs)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:33:48.53ID:xrOqeVI1M
>>123
なにいってだこいつ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-zH3L)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:14:50.77ID:wZ1t0dBsr
>>123
隙自語
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-zH3L)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:56:16.09ID:wZ1t0dBsr
休暇貰える代わりにイベント期間が延びるのはなんだかな……
推しのイベントだったら出費額増えるし……
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158e-/jFj)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:54:02.32ID:OjyUq8wR0
ここ最近コーデや復刻がメイン報酬なのが多かったのもそうだけど
3rdアルバムで各ユニットの新規イラストを一度に放出しないといけないから
そっちに労力回す為に新規Gを出す間隔の引き延ばしが必要になってるだけじゃない?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d63-ztFp)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:13:39.78ID:DabDoOke0
ロナヒメスイの選出は運営も分かってて狙ってるよなあ
煙たがらず、かといって媚びるわけでもないってのは百合厨との上手な距離感だと思う
今くらい妄想の余地を残しつつユメノおじさんは好きなようにやっていけば最高だと思います
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ae0-ybm2)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:44:06.34ID:Qi68z7ck0
報酬の画面で上位報酬ボーダーライン(2000位)下位報酬ボーダーライン(2501位)ってあるけどこの順位でなんかあったっけ?
3000位以内でヒトフタ取れたらいいやと思ってるのだけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dc-SM0h)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:16:59.39ID:Ln1dDKY+0
ロナヒメスイとはわかってやがる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a927-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:24:29.60ID:ygML4ZHp0
ポイント稼ぐならレアかリミテッドどっちの方が良い?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a927-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:39:38.23ID:ygML4ZHp0
>>149
どもです
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a927-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:30.64ID:ygML4ZHp0
発見者レアと要請レアってどっち叩いた方が良いとかある?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a126-5L7g)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:53:31.08ID:6OjIY6oR0
叩いてみれば分かるがどちらでも同じ
レイドポイントは何れにしてもスズメの涙

やっとこさ50位ボーダー捉えたけどボックス27周目だわ
報酬のGSグラサン2枚なんざもうただのギャグだろこれ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a927-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:23:25.11ID:ygML4ZHp0
>>152
>>153
BOXそんなにいってるのか、まだ3週目だよ

もう一つ聞きたいんだが、マイクとドーナツ買うならどっちが良い?
ちなみにカリスマp540ぐらいなんだが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa72-AbqA)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:16:06.66ID:++VuRcAMa
>>154
実際に報酬のマイクをレアボスにでも使ってみればいい
マイクで殴るのと、540CP分だけワンパン狩りするのとどちらが得かはすぐ分かる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a126-A8c1)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:55:11.02ID:TxYfOdJS0
マイクはレアボスを20体以上引いても止まらずに走り続けるためのものだから課金兵以外は関係ない
あとはボーダー付近の時速ブースト用?
レアボス100をマイク1本で仕留められれば使い勝手もいいだろうけど、そんな化け物いるのかな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sace-OiSl)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:15:26.33ID:tCsVDUg4a
BOXガチャからコニーさんガンガンでるのうれしいけど
あっというまにプレボ埋まってしまうんで1枚ずつじゃなくて
曜日スカウトでブーストしたときと同じように出た枚数で固まってほしい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-XJPP)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:40:00.90ID:iQ9sgztoH
3000位付近で頑張ってるフレンドがストックいっぱいにならないようにドーナツ食ってでも捌く贅沢
こっちからレア流しても全然マイク使ってる気配無いけどみんな勿体ぶってるのか遠慮してるのか
しかし今月中に消化しきれるかなこのコニーだらけの一時箱…
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a126-A8c1)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:58:04.34ID:TxYfOdJS0
マイク使う旨味ゼロだし仕方ない

なんかずっと走ってたらエンカウント率低くなってきて(?)マップ一つにつき固定マス以外1度か2度しか引かなくなってきた
定期的に現れるレアマップが癒し
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-jgSs)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:07:37.91ID:Psgn8jEJd
結局、ノーマルボスですらLV200は見かけなかったな
195くらいが最高だった
記念に叩いたら100ptくらいしか手に入らないわ、ずっと枠を消費してるわで二度と手を出すまいと思った
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ec-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:18:38.12ID:T+YQEU6s0
適正レベルで上限蓋したノーマルが一番の当たりエンカで
リミテは、10分で消えるからバトル枠を圧迫させずにポイント稼げるって意味では
レアよりは全然良いって印象だった
レアはエンカした瞬間頭抱えるレベル
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-zcpA)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:47:47.02ID:sagNWf8VM
今回はちょうどいいATKのを単機で高レベルボス殴れば、1ポイント単位で調節できるから楽だよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-4Ykp)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:19:57.50ID:1Nb26Pxma
イベント終わってからもランキング確認できるようにして欲しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dc-SM0h)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:44:11.21ID:Ln1dDKY+0
裏山
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-CGq9)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:47.86ID:LtOcilFDp
>>222
エピソード追加のSカード全部集めるだけで400はいるから余計にキツイ
セブンスポイントも買わしてほしいぐらい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1fe-zB+D)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:30.63ID:yLUEQNwU0
ライブの応募が予想より遥かに多かったって言うけどさ
完全に転売屋の副垢やん
プレイ日数とかとひもづけて弾けや
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-zH3L)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:20:54.95ID:hyHQkoHBr
突然の休暇を言い渡されて暇で仕方ない支配人他にいない?
プレボは普段からちまちま整理してるしCPはアイスパ素材集めに使ってるしでやる事が少なすぎて……
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-zH3L)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:06:56.62ID:hyHQkoHBr
>>244
一時プレボが30日持つから今後ミミさんのSを使う日が来ると信じて貯蓄し始めてる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a126-A8c1)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:43:38.68ID:7SkU2DEF0
BSグラサンで777のアイスパしたりヒトフタちゃんはS使ってBスパしたり成金感がすごい

そのまま成金特有の(?)万能感で推しのGSも全部Gスパ終わらせてやったぜ
結果GS+のGスパが課題として残ってしまった
お兄ちゃんやシサラさん支配人にはGS+のアイスパ終わらせてる人いそうだな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sped-OT7n)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:03:06.84ID:Hnp+rd5Jp
一周回って、GSコニーさんはPSの強化に使っても良い気がしてきた
強いPSのATKと遜色ないのって、情熱マコトくらいだし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-XJPP)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:58:40.37ID:bdfv6gNxH
グラサン実装時にもう99になってるPSもあったから資金的に遠慮してちょっとしか上げてなかったけど
最近のレイドでの膨大な余りっぷりに重い腰を上げてみたら後半えげつないのねこれ
マナ嬢がモリモリコニーを平らげていく
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-zH3L)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:10:38.05ID:hyHQkoHBr
>>253
スコアアップを考えたらクリスマスキョーコの方がよかったりする

GS+に使っても100%なら良かったのにとつくづく思う
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-gEue)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:39:58.41ID:AAkHDgiwa
3枚取りから2枚取り最近は500位以内でカードとか舐めた1枚取りまで報酬がきつくなって
あげくにはガチャの初回10連ですら値上げ
アホくさくてやってられやんわ
もうシャニマスでええわこんなん
曲の出る頻度もおせーしゴミが
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-jgSs)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:04:13.94ID:a8QPBC4Rd
やめる時に不満点を教えてくれるユーザーは良いユーザー
やめた人の意見はなかなか聞けないからね
できればこんなところじゃなくて運営窓口に直接メールしてあげるといい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-zH3L)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:19:00.70ID:TRU2Rpskr
>>268
じゃ、また明日のメンテ後な
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a126-dN9C)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:14:37.18ID:Jdl4MbGB0
セブンスポイントにしてPSコニーでいいじゃない?
PSのPスパ終わってからは知らないけど

というか、むしろ餌に使った上にセブンスポイントももらえる分だけ他のゲームよりマシだと思うけどな
例えばデレステだとサポに使える一部除いて餌にするか16枚以上重ねるかしかなくない?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a126-dN9C)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:29:07.71ID:Jdl4MbGB0
レイド中にフレ申請届いてたのをいくらか枠整理して受け入れてたけどイベント終わったら1人除いて向こうから切られてて何事かと思ったわ
イベントに合わせて役に立つフレを揃えていくっていうスタイルもあるんだな
勘違いして「申請ありがとうございます、これからよろしくお願いします」なんて挨拶してたのが恥ずかしい

まあ、そういうスタイルは俺には合わないので、デイリーなくなっても変わらず挨拶をくれて
走ったイベントでは順位見ておめでとうを言ってくれるようなフレたちを、これからも大事にしていこうと思いました
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ec-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:57:43.56ID:3rQ/STtR0
自分も今回のレイドで何人か枠整理してフレ申請受けたけど
申請を受けようとしたら「相手のフレンドが一杯です」ってなって
役に立ちそうな上位の人に適当に申請ばら撒いてるんだろうなって感じのは複数見た

一応、ストーリーとかレジェンドボスとかの攻略状況見て
ちゃんと楽しんでプレイしてそうな人だけ許可するようにしてるんだけどね

今でも毎日挨拶くれる人がいて嬉しいのはすごく分かる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9f9-4Ykp)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:16:33.24ID:NckRnTO/0
微課金だったら値上げされたP6%ガチャ回すのよりも1万貯めて確定チケ買った方がいいんかな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa72-AbqA)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:47:37.03ID:+oyZLKvga
>>304
GS以上にGの絵が良いって、それ昔からよく言われてる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-AbqA)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:55:55.99ID:sQTTOpnBa
ようやく強化されたユニットがバトライブで発揮出来るけど、プレイヤーのユニットだけ相変わらず弱過ぎるのが気掛かりだわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-xDAK)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:42:41.29ID:MgtQR6yCp
タイプ相性なんてあったっけ?
コーデアイテムかな?
うちのマナ嬢は139じゃないので調べられないけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-snFe)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:01.80ID:J9YKMlr4d
ログインしてないフレンドを切るタイミングがわからない…
皆はフレ整理の基準とかあったりする?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1326-Mh16)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:09:40.80ID:giKlEQDl0
こちらの支配人属性と同じ属性のキャラだとHPにボーナスがつくのは知ってたけど
相手の支配人属性に有利な属性のキャラだとATKにボーナスがつくのか
だから不利なモデル支配人だけは火曜日は向こうのATKが増加して単騎では勝てないと

でも月曜超級は弱いから不利なバラドル支配人でも単騎できるし
木曜超級も弱いから不利なダンサー支配人でも単騎できて
金曜超級は有利なプレイヤーだけ単騎で勝率100%になると

ナナシスで必要なのはリセマラじゃなくて、プレイヤータイプで始めることだけだなあ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:40:03.92ID:eF6IbnK8r
>>337
俺は緩めの基準で1ヶ月ログインなしかな
名前や一言のところに理由が書いてあったら残しておくけどね
ついでに承認はエピソードのクリア数と曲のやり込み具合かな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:18:33.89ID:HqbN25qea
最近ガチャのP率G率上がって、一番の恩恵はオデチケのはずなんだよね(無料だから)

…はずなんだけど、オデチケのP、G確率が上がった気がしない。。オデチケからのガチャもちゃんと確率アップしてるんだよね??
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-O07Z)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:36:59.28ID:pzyFwafDd
マナは0.3%だからP引いてから20分の1って見ると引ける気がしない…Pが3%になって前よりP引けるけど新規Pやピックアップは下がってるし全然引けなくなったよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3be-YJik)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:12:18.96ID:XjYGtihc0
数日前から始めたガチ初心者なんですけど、質問スレとか無いみたいなので今回のイベの難易度はどれ選べば良いのか教えて欲しいです

ユニットはTotal ATK 30379、Total HP 48517で得意属性曲ExフルコンしてB判定、フルコン逃したりするとC判定になります
音ゲーの腕は難易度レベル16までは全曲フルコン、17それなり、18はまだ4曲くらいです
クリアは全曲なんとか完走してます
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:28:36.19ID:4sFlh3rY0
>>378
同じやw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:35:47.01ID:4sFlh3rY0
>>378
同じやw
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:59:50.26ID:8GhoM5LZr
>>383
ボーダーのptは言うほど上がっていないしそのままでいいよ
今回は777が報酬だから普段よりは多少上がると思うけどね
楽して3枚欲しいって人はわがままなだけ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-k4wi)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:49:18.85ID:NSZje5au0
質問なんだけど
バトラの時はレアボスor勝てそうな相手の時に星3つ入れて他は星1つだよね?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:25:23.78ID:mnc85923r
>>386
3枚取りボーダーが500位なのはずっとそうだし人が増えても3枚取り狙う層はあまり増えてないから妥当
代わりに2枚取りボーダーは3000位に増えてるから運営のやり方はこのままでいいと思う
逆に50位ボーダーを作ってガチ勢から搾取するのも妥当だし個人的には特に不満はない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:17:42.61ID:mnc85923r
>>392
そのくらいええんやで
ついでに書いておくと最近のだと
バトライブ→3枚500位 2枚3000位
TTNN→3枚750位 2枚3000位
パフォマ→3枚100位 2枚2500位
レイド→3枚500位 2枚3000位

レイドの報酬でオデチケやジョーカーが増えてそれが基準になってバトライブもレイドと同じになったから今後TTNNやパフォマも変わる可能性あるかも?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83dd-k4wi)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:29:58.81ID:HoMCuD1D0
音ゲー下手くそだから19↑くると死んじゃうんだよな…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:26:16.21ID:mnc85923r
>>404
イベント報酬や限定が1枚だけだったりGも残しておきたいのに2枚しか取れなかった人もいるでしょ
推しキャラのイベントだけ走る人もいるし使いたいキャラがいない人は今後の限定ガチャで早期退散できるお守りとして持っていればいいだろうし
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha7-3F7J)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:57:25.37ID:wrSXghiuH
実装時みたくポイント報酬に入れてくれればまだいいけど
イベントで2枚しか取れなかった人は別のイベントで50位に入ればGSにできますと聞くときっつい…
まぁガチャとか過去の取り逃しとか現状上位者にのみ許された特権だし仕方ないか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f35-MSzL)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:51:24.07ID:A71sC/Xc0
はるジカの結成経緯は作中だと >>395 >>396 の言うとおりだけどメタい意味での結成理由は正直よくわからないよな
限定ユニットってことだったのに3rdで衣装新調して次のアルバムに新曲も来てって

別にひがむわけじゃないが優遇は感じる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:50.99ID:mnc85923r
>>410
はるジカ支配人はまたはるジカでのPが用意されるんじゃないかって震えてる模様
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e6-5ItO)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:10:29.66ID:JFtPCggL0
レッスン、モデルのやつは10回雑フリックで即終了できるけど他のはそこそこ操作しないといかんので地味にめんどくない?
ボーカルダンスは難易度関係なしに曲が終わるまで待たないとだし
全員LVMAXにしたら曜日縛りなしで好きなのやらせてほしい

もっというと、全成功でも全ミスでも得られる結果は変わらんのだからミニゲームやらなくても
チケット消費すればモチベ1上がるにしてほしい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:05:37.18ID:l/9PGpuya
俺もそれは思うな、看板キャラなんだからそりゃそうでしょと

俺はむしろ4Uの優遇がわからんのだけど…いや、4U好きだけど、なんで単独でCDなりライブなりできたのかなぁと
なかのひとの集客力含め、そんなに売れる確信とかあったの?それかそんなに茂木総監督のお目に叶う要素があったん?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f39-+qyx)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:22:00.30ID:aAvMpDGp0
>>416
4Uはキャストの積極的なアピールがデカイんじゃないかなぁLINE LIVEで茂木が引っ張り出されたの見てそう思ったよ
位置付けとしてはハルカゼで一区切りついた後の外伝的なものって言ってたけど、そもそも茂木は売りたいって気持ちがうっすいからなぁ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:44.89ID:T9b8fESL0
ミニアルバムはインタビューで言ってたけどQOPでもレスカでもよかったみたいだけどな
武道館ナナスタメンバーだけにして4Uは別で出そうってなったか中の人の都合とかもあるんじゃないの
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:42.90ID:Ad8/neZQr
>>420
茂木はバンドが好きっぽいし名盤を作りたかったとかも言ってるから本当に自分のやりたい事をしているだけなんじゃないの?
だから4Uが優遇されてるんじゃなくて茂木のしたい事の1つを実現できるのが4Uだったんだと思ってる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83dd-k4wi)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:30:46.61ID:HoMCuD1D0
カジカちゃんああ見えて777☆sの中じゃ中の上やろってナチュラルに思ってる所が好きだけどこの話したらカジカ担当支配人に後ろから刺されそうなんでやめときます
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:58:21.48ID:N26K7BBxr
運営タイムにこれをやっても成功しない気がする
フェスでメモル来た時にスレイヴがやって成功させる事に期待しとこ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3be-YJik)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:58:35.67ID:W3AvCIjy0
自分の場合、10:00〜10:15だった
通信エラーでi.n.gレッスン吸われたよ…
レッスンチケだけ消えてデイリーの回数もアイドル育成結果も反映されずだった
その後もちょっと不安定だったけど自分だけじゃなかったみたいね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1326-oUug)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:29.59ID:bPri5p3M0
>>431
今更だけどこのレス見てからというもの、トリルの場所でDQ2の首刈り族みたいな格好したはるジカが石斧振り回してるのが思い浮かぶようになって
ただでさえ繋がらないコンボがますます切れるようになった訴訟
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:50:06.50ID:ChYo+GMvr
かわいい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-k4wi)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:06:13.94ID:eEvXmfmRd
笑ったけど顔出し看板だと考えたら可愛く見えてきた
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-xDAK)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:05:37.08ID:S2Afu+xnp
こんな可愛い顔して、ハネた首にお願い〜こっち向いて〜とか言ってるのか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:34:23.10ID:0rA9yA3Za
リニューアル前のライブステージではコンボ数で負けることはほとんど無かったのに、リニューアルしてからは負け続きで萎えるわ
以前と比べてCPの用途も増えてるから、ロクに練習も出来ないし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:01:20.63ID:osYJcrbq0
前はコンボとかボロボロでもまず負けなくてただの作業だったから
負けるかもしれないって毎回緊張しながらプレイできる今のバトライブの方が
俺も下手だから気持ち的にはしんどいんだけど健全だとは思う
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:24:07.16ID:Pf+gZ6Qua
>>476
ああごめん、コンボ繋がらなくてスコアが負けるのが不満って話じゃなくて、コンボ数自体が音ゲーリニューアルしてから負け続きになって萎えるって話なんだわ
逆にリニューアルしてから音ゲー勝負に強くなった人もいるのかな?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-pfoQ)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:45.64ID:uVqxUcy60
すまんちょっと聞きたいんだけど、曜日スカウトの上級を単独で倒せるGSってある?

餅マナ超級の話はわかるんだけど、自分は到底そのレベルに届かないから、せめて上級を単独で倒せるようになりたい…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff74-QFn6)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:08.48ID:FQKvv+2v0
>>485
486の条件だと日曜以外は行けて、Sスパまでだと火水土しかいけない
とりあえず、シミュレータ使って手持ちのハイエールGS調べた方が早いかもね


日曜超級サーカスマナとプリリズモモカのCP28で行けるようになった
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 838a-snFe)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:45:36.62ID:hP5vRVo90
これどうして勝てたのかよくわからんのだけど…
http://imgur.com/9krqJZ1.jpg
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:50:34.13ID:6uDpm5Iur
5000差くらいスキルでどうとでもなるよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 838a-snFe)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:50.00ID:hP5vRVo90
>>492
>>491
あー、スキルか
気になってたからわかってスッキリしたわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f7f-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:34.18ID:jq4Va0s/0
バトルのメンバースキルを整理して、
スキル有能度なるものを算出してみようと試みているんだけど…いい算出方法ないですかね
作ったシートはスキルのジャンルやら対象を絞るとそれっぽく並んでる気はするんだけど…
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Y6rghY8C-TuWBDYaiurtvWEPFJo2PFsaL66LyMAIG9k/edit?usp=sharing
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:52:31.33ID:/aY4kzknr
今日はわたしの誕生日ですよ〜ハルでした!
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-pfoQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:15:30.81ID:C1MseZUQa
チャップリン誕生日おめでとー!!
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:41.34ID:j3rJ/xwia
イベント報酬のGSは、環境に合わせてもうちょっと強くしても良いと思うなぁ
以前と比べて無課金でもPやG+みたいな強カードを手に入れやすくなってるし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1326-Mh16)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:08:43.12ID:TuJ3l+nF0
2018イベント報酬
Sスパ完了TCあり、ingなし
KARAKURI 夢幻ステージ/5967 スコアアップ50
ニコル 私服/5611 スコアアップ50
ミト 落語ステージ/6346 コンボナ180
ヒナ 飛躍のライブ/5539 スコアアップ50

課金ガチャを押しのける性能は出て来ないだろうし、言うほど悪くなくない?
レイドで腐る程S落ちたKARAKURIとヒナ以外はSスパ完了は現実的じゃないか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-YRKe)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:36.01ID:mA6hXlJtM
曲によりじゃない?
atk高いのモデルとプレイヤーしかいないから
エキスパートモデルプレイヤー曲、たまにダンサーやってるけど
そんなにatk差のある相手にぶつからない
ランキング1桁2桁によくぶつかってビビるけど
やってみたら相手も9万程度で自分とあんまり変わんなかった、ってことが多い
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f39-+qyx)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:55:12.58ID:LdYHrJsP0
リニュからスタートでコインは交換チケット優先で真っ先に餅マナにしたから支配人レベルだけ上がって中身スカスカだよ
ガチャ回した絶対数が少ないからATKは大体大差で負けてる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:35:58.93ID:vU6W7Vi1r
500位が3枚取りラインだしそこで大きく区切るのは妥当じゃない?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:04.53ID:TR8Vnkoua
今回のランキング、1位争いが接戦すぎて見てて熱くなる!ってか上位層、自然回復分をこなす俺の30倍近いスコアってことは…いったいドーナツ何個食ってるんや…

あと、ランキング常連組で、図鑑網羅数が半分超えてるひといるじゃん…すごくないかこれ。試しに俺のを見てみたら450くらいで、余裕で網羅率20%にすら満たないんだが…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-pfoQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:25:39.97ID:C1MseZUQa
今回のバトライブってやけに上位勢が張り切ってない?
いつもより上位勢のボルテージがやけに高い気がするんだが
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:43.90ID:vU6W7Vi1r
777のイベントは称号追加されて初めてだからな
JACKより頻度も少ない推しのイベントなら1位を取りたくなるのはやむを得ないと思う
そう言いつつ数週間後の自分を見ているようで震えてる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:51.64ID:vU6W7Vi1r
例えば相手のatkが11万なら本当は10万でテンションで1万多いんだって勝手に思い込む方がいいよ
素のatkを堂々と示された方がダメージありそうだし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:36.94ID:vU6W7Vi1r
>>558
下の安価は俺にやってるのかな?
わかりやすい数字を選んで例えにしただけだからね
相手が89100なら元は81000とかある程度は計算できるし、結局はatkが相手の方が高くてもスコアアップの差で勝てる事もあるからモチベどうたらはどうでもいいかなって個人的感想
そこを変えるならプレボ(一時プレボ)の属性別のソート機能がほしい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc2-NlsT)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:20:16.25ID:2lss7d+S0
1.0、1.5、4Uがhttps://tokyo7thsisters.gamerch.com/ストーリー
の下の方に載っている
あとは分からないっす
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-tFuo)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:41:38.86ID:Bca0sXek0
今回のガチャでGチケ手に入ったんだけどこれを26日の15時までプレボから出さないでおいたらGチケって期限伸びた状態になる?
今プレボから出したら26日までに交換しないといけなくなるのかなと思って
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:30:27.39ID:0C9VXfNa0
現在の負けの内訳
ホロ3使ってのガチ対戦で負け1
ホロ3使えば勝てたのに相手のATK見誤ってホロ1の捨て対戦で負け1
ホロ3でも勝てない相手にホロ1の捨て対戦で負け2

今回はガチ対戦での負けが少なくて気持ちいい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:01:26.58ID:+5G4xv5Ya
今回はATKが相手より低いのにコンボ数が相手より下かお互いフルコンでも自分が勝つ事が多い…
既に言われてる通りスキル差と精度差が原因だと分かっていてもあまりスッキリできないから
ライブもスキル発動履歴が見れるか判定内訳をお互い確認できる方が精神衛生上良さそうだ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha7-3S/r)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:49.43ID:Adlzbr9BH
真ん中でコンボ切れた瞬間あー負けたわって思ってちょっと気が抜けてしまうのは否めない
たったワンミスでもどこで切ったかで雲泥の差が
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:44.20ID:9wiYPZSIr
パーフェクトとグッドは倍くらい違ったはず
だから精度も侮れないよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1326-Mh16)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:11:35.76ID:o8KbAr8a0
自然回復に1000コイン分ホロのせて勝率9割維持してれば50位入れるのか
最終日にボーダー伸びそうだけど、2000コインもあれば確実にジョーカー手に入るとか、前2つのイベントと比べると破格だな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:08:02.34ID:tB50aBZtr
前に走った時に計算したけどレアボスは7%前後だった気がする
600戦ぐらいだったからあまり当てにならないと思うけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-ZxLv)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:34:33.83ID:qPHdqEHfa
LVも100台後半から200でランキング順位も二ケタだから勝てないかと思ったら
ATK大したことないことが多々ある

ATK9万しかないからエキスパート挑戦してもボロ負けかと思ったけど
意外と10万に出くわさない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-3XaG)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:03:24.45ID:XtqKme3jp
だいたいフルコンのスコア30万いったりいかなかったりくらいだけど
コンボボロボロだと25万もいかない
これでホロ3つだと10万以上スコア変わってくるから
そりゃフルコン安定してる曲しかできませんよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e6-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:50:32.07ID:Lr1Zqjnn0
明日のメンテで新曲くるな。イベはTTNかな
報酬でマコトアユムの新G、ガチャでPもくるかな

Pは楽曲持ちの特権だけどこのペースだと推しのPがくるのはマジで何十年後になるんだ・・・
0610sage (ワッチョイ 83e6-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:50:21.46ID:Lr1Zqjnn0
あー、復刻かー。それのほうがありそう
シトラス衣装カワイイんで、それのGきたらいいなと思ってけどそれはPにまわりそう
新規絵でなくてメインビジュアルの絵そのままでいいからGできてほしい
Pは引ける運がついてくる自信がない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:10:34.74ID:RhpTZSBcr
>>612
今のPチケじゃどっちにしろ無理だよ
コーデ&復刻なのか777の新規Gなのかによってボーダーの荒れ方が変わりそう
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:34:06.75ID:AZvV20Kjp
ぽえぽえPSかわいいんだけど、なんかこのジャケ絵だと物足りないのは自分だけ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zCyl)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:53:14.95ID:RhpTZSBcr
年一だったコインのSALEが最近来すぎだから半年くらいは来なくていいよ……
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-4Oun)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:19:34.93ID:PGVidNa40
次はマコト復刻のパフォマでGWだから月曜までとかなんのかな
くノ一とか古参しか持ってないだろうしJACKでくじ引いたけど出なかったって人も多いだろうから
そうなったらボーダーキツそう
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:31:51.49ID:hhmrKEsrr
木曜日が休日で金曜日も休日だと水曜日終わりの可能性もあるしこの前みたいに月曜日終わりで木曜日まで休暇の可能性もあるしどうなるのか
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:30:07.46ID:hhmrKEsrr
>>653
どっちにしろ火力大正義になるし
でもスコアアップの恩恵が減るから最高atk編成の人も出てきそう
その場合の欠点はボルテージランキングで上位に入れないことかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Bc/y)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:40:07.59ID:ykolN2Ptd
前にも言われてたけど、未デビュー組が全員デビューするのはいつ頃になるんだろう…
カードとか新規絵無しでも良いから歌だけでもあればなぁと
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-W1bX)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:59:01.60ID:Zf7TN+LZa
一面クローバー畑…うっ頭が
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe6-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:45:08.25ID:JBE9PXYK0
>>660
むしろこの調子だと歌がもらえる望みはかなり薄いと考えてもよさそうなので
せめてカードだけでも出してもらえないもんかと思う

未テビューの子に歌がまわってくるのと何らかの都合でサービスが終了するのと
どっちが早いかというと圧倒的に後者な気がする
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c2-jqZh)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:03:45.38ID:q5W/58/J0
まだユニットのない子は17人だっけ?
5人程度でユニット作れば4曲あればなんとかなるけど数だけ考えてユニット作ればいいってもんじゃないしなあ
Ci+LUSは嬉しかったけど二人組という人数の少なさは全員ユニット出す気はないのかなあと考えて少し残念に思うところはあった
アイドルだしやっぱり1曲でもいいから持ち歌ほしい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:39:51.09ID:hhmrKEsrr
片方がタンクだともう片方はATK高いだろうから……
もう片方は誰だっk……そりゃ高くてもおかしくないな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+b/b)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:27:25.62ID:zv9JhnN1a
これでマコトがまた高ATKだったらさすがに怒るぞ
Byマ↑支配人
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbdd-DZHl)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:49.80ID:cN74w0pn0
き、曲が良いからプレイしてるだけだし…(待った方が得なんか…)
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:52:23.69ID:hhmrKEsrr
いつも思うんだけどなんでルールのところ読まないんだろ
そういう人って説明書読まずに出来ないって騒ぐタイプ?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:19:49.95ID:Ui4GqOzs0
質問に対してスレのすぐ上やゲーム内の説明くらい読めってレスが入っても
それ無視して直接の答えが来るまで質問続ける奴とか時々来るから
単に説明読んでないだけならマシな気がしてきてる

TTNNは初見だと少し分かりにくいとは思うけどね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa03-XCYK)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:26:24.50ID:BBEwwTHJ0
>>693
それもあるかもだけど大半は定番のやり方を思いつかないだけだと思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:08:31.91ID:c6lV2Uysr
代わりに獲得ポイントが減ったとかじゃないよね?
今までどおりなら余裕でPSコニー貰えるじゃん
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-LlfP)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:42:56.51ID:xDf855Dkr
TTNNの順位報酬の3枚(今回は2枚)ボーダー750位から500位に変わっとんのね

ジョーカー追加にともなって全イベントの各ボーダーを統一して
TTNNを引き上げる代わりにパフォマ引き下げって事だと嬉しいんだけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-UUD2)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:13:43.43ID:aOcZs8kXM
TTNはあのゴミルーレットが廃止されてほんと快適
1ミリもおもしろくないノーマル以外のノーツやら
自分でベストな難易度選んでるのにいらんとこでねじこまれる新曲とか誰得すぎだったわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:24:47.07ID:VUdUlP/Zr
前のパニックありの方がよかったな
パニック込みと込まないパターン両方を考慮してのポイント調整も楽しかったしいつも通りの曲を延々とやるより少し刺激あった方が飽きずに済むし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe6-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:32:46.96ID:3S2rW7100
Bighallもパニックも曲数少ないのを水増しっぽいことして誤魔化してるんだろうなあと生ぬるい目で見てた
その労力を1曲でも曲を増やす方向に使ってほしかった
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:39:24.59ID:NheUJPhD0
そのへんは茂木氏がいないと動かない部分と
茂木氏抜きでも動かせる部分ってことだったのかなって思ってる

前者がどうにもならない時に後者でコンテンツの間をもたせる的な
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:58:52.85ID:VUdUlP/Zr
元々茂木はここまでキャラ数増やす気なかったみたいだからユニット数少なくても仕方ない気がする
ユニット、曲、歌詞etc……を1人で指示しててライブとかもやっていたらそりゃペース遅くなるよ
遅い分どれもクオリティ高いからクオリティ下げられる可能性があるなら今のままでいいや
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-UUD2)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:23:25.00ID:aOcZs8kXM
イベランキング報酬はこれからずっとポイントからチケットに変更なんかな
今後新エピ追加でSSカードも追加されたらますます足りなくなってしまう
どっかで交換所もアップデートするみたいなことを言ってた気がするけど
そうなるとしたらポイントに代わる何かを出してくれるのかな
まさかオデチケで交換、になったりしないよな・・・
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-xwJm)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:51:54.37ID:dwAd70HXM
後半3倍までランキング信用できないわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-ypN6)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:08.21ID:tbDuB0a2a
ランキング上位にいる新人支配人達が可愛そうだわ
きっと今頃は「始めたばかりなのにめっちゃ上位なんだけど!」ってウキウキしてるんやろな
イベント後半になってどんどん順位が下がっていく時どんな気持ちになるんだろう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-c9cq)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:27.50ID:oHI7yUcn0
例え過疎ソシャゲであってもランキング入りの厳しさを知る良い場になるからええやろ
継続こそが力なりだし継続できないなら課金すりゃいい、それがソシャゲ
古参の妬みでしかないがGチケPチケもらえる今の新米支配人恵まれすぎ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-ypN6)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:55:45.42ID:tbDuB0a2a
でもTTNNってカードの強さとかレベルとかプレイ歴とかほぼ全く関係無い新人向けイベントなんだけどね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:03:21.06ID:ds56yjzwr
別にHARDでも問題ないよ
やっぱりソシャゲのイベントは金と時間だからね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-dyh1)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:15:18.48ID:nfWtUelyd
今更だが確かにナナシスはキャラ多すぎ感はあるな、実際キャラの掘り下げがまだまだなキャラも結構いる
シナリオとしても777☆SISTERS+ライバル組+レジェンド組だけで全部成り立っちゃうしなぁ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:45:18.88ID:upHHLtjgr
>>734
それはDonutsの社長の意見で無理くりキャラ数増やしたから仕方ないと思うよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbdd-DZHl)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:52:53.52ID:6JFurJSH0
P4Uは初めたての俺でも初見でフルコンいけたからなあ 4倍始まった途端何故かミスり出したけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-+b/b)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:21:19.66ID:2h9O370D0
プレゼントフォーユーのメロディめっちゃ好きだわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-C5hh)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:20:59.47ID:C4a5PhM90
茂木に好きにやらせる代わりに会社としての意見も聞いてね、という
取引なのだからちょっと多めなのはしゃーない。

モバマスが流行る当時の風潮的には数は正義というのは強ち間違いではないしね。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-dyh1)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:53:49.70ID:KgWav42Rd
モバマスのアイドルの名前全部答えろって言われても無理ですとしか言えないなぁ……
実際アイマスの完全新作はかなり人数搾ってるし数は正義とは限らないと個人的に思う
そう考えるとナナシスは全員に声あるし少なくともユニットのあるキャラはがっつりキャラ掘り下げてる分マシな気がしてる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b791-+Nwf)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:43:38.44ID:iGpG81NU0
ワンマン体制のナナシスには、大人数は合わないよな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-C5hh)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:56.34ID:C4a5PhM90
追加が無ければレスカもQOPもCi+LUSも無かったんで、あとは本当に
茂木が5人ぐらいに増えれば…

リリース4ヶ月後の時点で追加オーディションだった辺り、後付け感は
あるが声だけでも付けておく判断したのは良かったんでは
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/866/866672/
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:57:42.23ID:kJXfITqir
>>755
予算の関係で最初は初代支配人を含めた19人しか声を付けられなかったんじゃないっけ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:00:48.22ID:kJXfITqir
サヲリのライブ……血が流れそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbdd-DZHl)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:38:00.37ID:6JFurJSH0
掘り下げはとりあえず置いといて作曲陣2,3人増やす訳にはいかんのか 高橋諒とか参戦しないかなぁ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:41:04.23ID:GrMOYIC1r
ナナシスは茂木そのものと言っても過言じゃないからな
本当にあの人の感性とそれに応える周りの人々には驚きと感謝しかないよ
0768sage (ワッチョイ 7667-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:59:40.57ID:z18lDKas0
>>765
レイニーレイディっていう曲があるんですが
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-C5hh)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:59:54.25ID:zbUM+vzI0
個人の感性に寄ってるところが大きいから刺さる人には深く刺さるものの
広く一般受けは難しい辺り、ナナシスの今の立ち位置に通じるものがある。

この二次元アイドル戦国時代にまだサービス続いててCD出せて
ライブできてるんだから案外長く続くんじゃないかな…続いて欲しい…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbdd-DZHl)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:58:32.84ID:N0MEsZQN0
>>768
まじじゃん全然知らなかった!じゃあ尚更もっと楽曲提供して欲しいな トワイライトもそうなのね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:45:03.20ID:6nUnYxXB0
たまに☆のノーツがあるんだけど、あれって意味あるの?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:12:11.50ID:GrMOYIC1r
>>772
ダンスモードにしか出なくて、それをタップすれば演出が起こるんじゃないの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-UUD2)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:10:59.92ID:EWANTSuIa
ソシャゲは毎日なにかしら出しものをやらないと他に負ける、どんなビッグタイトルでもプッツリ終わることが珍しくないような媒体だから年単位の時間かけないと進まないような内容とは噛み合わないと思ってる
気になったら気軽にタダで触れるとこはいいとは思うけど、もうちょっと何か長くやるのに媒体がでてこないもんかなとも思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:17:23.55ID:Ob8lGJs70
たしか2nd終わってから送られてくる楽曲がかなり増えたんだよね
だから曲を出すのは茂木さん次第

そもそも1人でストーリー書いて、どういう音楽にするのか決めて、作詞して、カードとかCDやDVDのジャケ写決めて、ライブも総合的に全部仕切っててとか無理ありすぎるよね
茂木さんのやりたいことわかってきてるみたいだし、岡さんとかにある程度任せてもいいんじゃないかなと本当に思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:30:34.57ID:Gkdo+qB1p
ナナシスなんだし777、ライバル、レジェンドを7、7、7にすればよかったのに
もしそうなってたらライバル、レジェンドに行くのは誰がいいと思う?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbdd-DZHl)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:33:02.40ID:N0MEsZQN0
5人揃って四天王
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-QmJ3)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:31:42.37ID:usHfTiVk0
シスは3人
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:51:23.03ID:1f09juWir
777は12人
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:53:58.75ID:Gkdo+qB1p
>>783
どこのバーチャルユーチューバーだよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-Nlus)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:06:23.09ID:Y2qdwZWw0
>>773
そういう仕組みだったのか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:52:37.45ID:B2sFAeWN0
前にもこの話あったよなって思ってログ検索したらすぐ出た

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-XkwK)2017/10/04(水) 00:54:59.40ID:9dVK0Eei0
失敗だけはしたくないから…!
テンポよく行こうぜ!
ひあうぃーーGO!
そろそろ本気で行こうかな…!
素敵なステージに仕上げましょう
私に目覚めなさぁーい!
ちゃっちゃといくよー
メモル……頑張るからねっ

この辺は短い
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-QmJ3)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:00:04.30ID:ozQvyv64r
そろそろ〜はレナだっけ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-8wgC)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:06:45.61ID:PwmqOfk7a
失敗だけはしたくないから…!→ムスビ
テンポよく行こうぜ!→ヒメ
ひあうぃーーGO!→スース
そろそろ本気で行こうかな…!→レナ
素敵なステージに仕上げましょう→カヅミ
私に目覚めなさぁーい!→キョーコ
ちゃっちゃといくよー→モモカ
メモル……頑張るからねっ→メモル

これで合ってるはず
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ypN6)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:21:21.06ID:shMD8bC7a
新曲3回目が、0.5秒くらいのタッチの差で間に合わなかった…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:30:39.47ID:h3sQQh6hr
>>806
その1位だった人が誰かは知らんが、それは晒しスレでやってろよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbdd-DZHl)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:04:33.16ID:6HxKb6tB0
コンボ表示消したら快適すぎワロタ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:56:35.57ID:6pm5KgJ8p
>>822
exフルコンできるなら音ゲー下手勢じゃなくない?
私なんてかれこれ2年くらいやってるけど(最初の1ヶ月以外イベ2枚取り欠かしたことないナナシスガチ勢)ガチでレート15超えれないほど音ゲー下手…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-lI2D)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:15:54.86ID:oeNCYhcjM
俺の端末じゃ3曲無理だわ…100コインだけ課金する…
でもこれでギリギリ8万ポイントでPSグラサン2枚目いけそう
今大体4万ポイントで、あと火水3回、木1回の7回ヘブンズモードいけるから、3000✕2回✕7回で4.2万ポイントいける
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-cV7y)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:15:49.89ID:tnbK44np0
ああラインライブ忘れてたぁ!
別ゲーの生放送と被ってたせいで頭からすっぽ抜けてたわぁ..
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FOx2)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:54:58.79ID:zrlfHKdMr
お便り読まれてる時に1人の時だけ異常に盛り上がってたな
その人もランキング上位っぽいしナナシスのガチ勢怖い
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-O1EU)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:36.48ID:1rGPft2ad
>>853
全体的にユーザーが少ないから3000ボーダーはそんなにキツくならない
3枚取りの上位ボーダーもそこまで必死になる人もいない
特に今回の報酬は復刻だし
500ボーダーに報酬ミトがあった周年イベントは激化した
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-ZN8l)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:13:38.00ID:FsUX35Hj0
>>846
>>848
同じじゃないぞ シトラスは片想いがMasaki HondaでアイコトバがHirotake Miuraって書いてある
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa03-XCYK)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:42:29.37ID:TrN9T50X0
ナナシスの追加された楽曲のプレイ時間調べたんだけどもう乗ってるところってある?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa03-XCYK)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:27:17.91ID:8zlJrN8b0
>>862 >>868
ありがとうございます
Crazy Girl's Beat 1'34
プレゼント・フォー・ユー 2'05
シトラスは片思い 1'58
でした。上2曲はとりあえず追記しました
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-+b/b)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:46:18.36ID:+gMPuAyt0
ありがとうこざいます
ボーカルは短いのないな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:12:47.52ID:JBMqkwgd0
もともとPチケはPSグラサン付かずに10000だったやつを
ガチャのP確率上げた分で相対的にチケットの価値が少し落ちたから
おまけでPSグラサン付けて調整ってことにしたのかなって思ってる

まあおまけだよね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-C5hh)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:11:16.62ID:7dzINO6L0
納税カレンダー更新だよお兄ちゃん

2014
11/9 本当の視線

2015
2/12 バレンタイン
5/14 ロッカールーム(イベントG)
9/25 プールサイド
11/5 ソフトボール

2016
3/31 桜雨
7/21 弁当
12/29 蕎麦

2017
3/16 ジョーカーゲーム
11/2 最高のデート(G+)

2018
1/1 思って引いたら(正月限定)
4/26 シトラス(P)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e35-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:38:32.24ID:RkSIOkGs0
当選してたから感謝のお兄ちゃん納税しないと……
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ypN6)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:49:17.73ID:qLK6z0mYa
もうマコトは全然病みキャラじゃなくなったな
以前のミステリアスさが懐かしいわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-ypN6)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:48:55.58ID:rz01XyMla
マコトがみんなと普通に馴染んできたのは嬉しいけど、「ごめんね、お話聞いてなかった」とか言ってた頃の方が正直好み
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-7be7)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:18:45.35ID:jSg+J4Qa0
>>903
引率という言い訳でついてきたけど実際はようじょを眺めるのが目的のユメノおじさんの可能性
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8e-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:27:14.25ID:KgNgf/7x0
>>919
それヤンデレじゃなくて、ただ単なる変質者だよね

CDで改めて聞いてみたらマコトの中の人が歌異様に上手くてビックリする
アユムの人は声が可愛いいからピースとかキュッボーンのとことかが映えるね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1dd-aJdu)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:08:19.96ID:c/DPOaxV0
アユムの中の人プリパラで一人三役で歌ってたな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-0Ym9)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:17:39.52ID:k6cWcgAvr
よく読んでなかったけどセット販売有償限定化するのか

有償コイン使用だと割引程度にしてくれた方が何かと融通は利くんだけど
無償コインがもしもの時の足しにならないなら気軽に使いやすくなると思えばいいか
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-1glG)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:47:10.03ID:mPbwmmLDd
今回はエンブレムに当たる部分の残りが200切った時はHMでどう使うか毎回悩む
例えばエキスパ2倍ハード1倍とかにするか、ノーマルやイージーで4倍かますか
出来るだけ使い切りたいから低難易度も回すけれどもポイント的にはどうなんだか
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-8TvS)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:47:16.63ID:jSg+J4Qa0
>>924
他のものに目が入らないヤンデレキャラならそれが正しい方向性だけど
外に目を向けられないと今回のようにデビューすることもなかっただろうから・・・
こうしてみると、成長物語とデビューがセットになってるとヤンデレ属性は両立させるのが難しそうだ

個人的にはここまできておいて、アユムもファンもどうでもいいとか言い出すようになってほしくはないかな
さすがにそれはないとは思うけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-HZjE)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:41.08ID:FXXJ0Y3t0
偏った愛情の向け方しか知らなかっただけって理由がウスタとの絡み辺りで付いたからね
最初期はキャラ紹介にあるとおりヤンデレ設定だったけど無垢扱いに変わったんだろうな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-bN1q)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:21:04.71ID:9ZX257mbr
マコトはさすがの高ATKだったな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b1c-pqlN)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:34.75ID:eFWeZC/M0
ライブステージ自動売却できるようになったの地味に嬉しい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-KFMI)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:30:15.26ID:1Pn1dsWSp
GirlsTalk!!の譜面何じゃこりゃw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-i+ZP)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:51:21.15ID:gmuDYCACa
ライブJACKと違ってキャラ積めば積むほどポイントボーナスかかるんやな
マコトは高火力なカード多いからいいけど
マノンとアユの火力があまりよろしくないのが多くてエキスパートS届かねぇ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-KFMI)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:55:35.57ID:1Pn1dsWSp
オデチケ込みの52連じゃマコトちゃんは出ないのか……期間中にまた回すか…
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b96-TpMw)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:59:07.73ID:PLUCq4G+0
チュウニズムのワールズエンドで見たことあるぞこれ・・・
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8e-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:02:00.80ID:KgNgf/7x0
ガールズトーク遊び心ありすぎるわw
これ作ってる時の運営さんもみんなで爆笑してただろうねw
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-M5kp)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:29:40.01ID:bMrHW3o1d
>>989
おつ!
身構えて青空やるも何もなく終わり
しばらく考えて単ノーツしか無かったと気付くそういう事か!
ガールズトーク笑った
サビ前の巻き戻しがおもしれー
トリガーは何も特徴が無かった
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:41:28.83ID:vfVwyrQ10
ガールズトークなにも楽しくないわ…
初めのジリジリくらいは良いけど、巻き戻しとか面白い要素が何もない…

まあ200連近くしてP3うちまことなしなので気分沈んでるのもあるけど…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 6時間 4分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況