X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part228
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:35:34.08ID:rJQ+1dLt0
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part228

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(霊鳥対応版) http://megaten.zouri.jp/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
http://megaten.zouri.jp/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part227
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522509949/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:01:42.81ID:2guP2LiIa
ユルング
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:01:52.48ID:9FT5+cBY0
>>1乙マカミ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:03:27.56ID:rJQ+1dLt0
コッチで>>900の人はお願いします。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(霊鳥対応版) http://megaten.zouri.jp/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
http://megaten.zouri.jp/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part227
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522509949/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:03:30.69ID:45KChKwa0
年収の話たまに出るけど

学歴低い人やっぱりおおい?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:04:41.64ID:nZgL71tEd
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:04:48.13ID:rJQ+1dLt0
ハヌマーンはステータスと空間殺法がオセの上位互換っぽく見えるけど、物理無効があるオセの方が使いやすいかなぁ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:06:33.16ID:Pc7oKumu0
チェスマラうますぎたからなー
いい子ちゃんたちが嫉妬しちゃうのもしょうがない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:08:34.33ID:kdPNeMCG0
>>15
マジ?
経験値書+ドリンクがぶ飲み5Mしてたら転生餌なくなって
スライム牧場に移行しようかと思ってたんだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:10:37.38ID:WZztBYgS0
egg鯖落ちやすいから仮避難所としてスマホゲーム板ってテンプレに入れてくれって言うのまた忘れてたわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:10:45.37ID:31FkgRxC0
【悪魔交渉発生率2倍イベント開催!予告】

4/2(月)0:00〜4/6(金)23:59
ストーリークエストとアウラゲートで発生する悪魔交渉の発生率が2倍になります!この機会に仲魔を増やし、強化していこう!

詳細はコチラ
d2-megaten-l.sega.jp/news/detail/04…

#D2メガテン #D2真・女神転生L


ほれ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:11:02.54ID:HuF0trdp0
さっさと消費してしまおう(提案)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:13:00.50ID:2guP2LiIa
>>13
そう思ってハヌマーン使ってみたけど
・レベルマの冥界破は空間殺法と大差ない
・空間殺法を二発打つには恩恵が必要(破壊が使えない=素ステが多少高くても無意味)
・パッシブスキルの継承に勾玉を使わざるを得ない
で、あんまり良くないなと結論付けた
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:15:43.92ID:cccty/2B0
特殊召喚札は大ハズレやったわ
加護サラスバティに荒神ベルゼブブ

泣けるぜ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:18:30.61ID:lRta9pml0
ガルーダのAIタイプ攻撃なんだけど、防衛においた場合バリアコワースって使ってくれる?
知ってる人いなさそうだけど・・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:18:45.91ID:fruEbyoHa
せっかくワッチョイ無しでエイプリルフールなんだからもっと嘘煽りしようぜ。10連したら全部☆5だった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:22:32.66ID:1MfgTV3Ja
防魔トールってもうダメなんかな

アマテラスに生まれ変わらせようかと思うんだけど
どっちも微妙なんかな・・

マグがすっからかんになるから踏ん切りがつかない!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:26:00.45ID:RMS9DPcS0
P3の映画見てると声優豪華すぎてビビるな
P3当てる前のアトラスのどこにこんな金があったんだろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:26:31.57ID:cccty/2B0
>>49
犬をパスして、まはでぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:29:17.59ID:a9aXU6Qr0
>>49
すまん、自分の頭では編成が思い付かない
運用方法教えてくれないか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:30:34.64ID:WZztBYgS0
ワッチョイとか俺どうでもいいと思ってるんだけど気にしてる人けっこういるのかな
ここが荒れてない日はないと思うんだが
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:30:44.81ID:t3LrkCMx0
9ch・・・・春だなぁ.....
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:34:29.08ID:wQO0WVnzM
>>60
サンダル自体は強いけど防魔は衝撃耐性だからなあ
現状では次の戦力に繋がる素体がオススメ
荒神加護も悪くないけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:35:39.95ID:APME4GNb0
オート言うよりマクロだなw寝落ちしたけどスタミナ全消費レベルマしててビビったわw他のソシャゲもはよw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:35:52.06ID:wTSSTjuO0
>>62
どうやったら簡単に勝てるの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:37:33.55ID:IsqwPY380
>>13
ハヌマーンは物理耐性が本体だから
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:40:05.91ID:EcgQJvEzd
イクリプス星4レベルマでザン継承させときゃ簡単にクリアできるな
終わったらその妖精さんをそのまま転生餌送りにすればいいだけだから無駄にもならんし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:41:47.33ID:hq4XJq440
カンパリさえいなけりゃ餌のレベルそろえればごまかせなくもない
気づいたら一人を除いてフレンド全員カンパリになってたわ
さすがにシステムとしてどうなのよ
フレンドは誰使ってもコウウン発動とかでいいんじゃないか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:44:26.94ID:QqTvxZz80
>>53
アマテラスは見てて癒やされるぞ
パンツレスラーはどのみち倉庫番だろうし
育成が楽な今のうちに育てておくといい

鬼神イクリプスがトールいれば・・という難易度なら諦めるしかないが
さすがに無いだろう
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:50:11.51ID:I2unkoSa0
課金してそこそこ悪魔も揃ったし後は趣味悪魔育成に力入れよう
デュエルなんて2300無理だしな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:50:25.33ID:mNBMSVte0
自分のデュエル用のパーティが古くてきっついわ
星5作って一新するまでと中途半端な状態のまま色々後回しでやってて雑魚くてストレス感じる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:51:51.77ID:QcKXbwJO0
特殊召喚札で初星5!!
、、、っと思ったら荒神アナンタ
これ使えますか?
あと使えなかった場合就職先はありますか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:54:25.02ID:LwIVx63Q0
特殊召喚札で星5は出ないけどね…
究極かな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:54:25.94ID:cccty/2B0
>>81
異能で当たったからもて余してるわ

モスマン殺す為に産まれたのかってくらい、この間のクエでは輝いてたw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:57:57.46ID:AJIgYhG70
>>81
衝撃電撃を両方無効ってけっこう貴重だしそれだけでも優秀だわ
クソ高い力から繰り出されるモータルジハードもロマン溢れてるし、ランダマイザもオンリーワンなデバフだし
俺も欲しいわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:58:17.11ID:Hek9xlyIr
>>78
たしかにフレンドのお好みのキャラとか使ってみたいんだけどやっぱカンパリになっちゃうね
フレの育成された高レアは課金煽りにもなるのにw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:00:51.96ID:Nobyz94p0
デュエルこれ上の方になると同格の相手は狙わない方がええな
ほぼ確実にリベンジ来て大体お互い攻め勝利するからデュエルスタミナ無駄になるだけや・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:01:13.43ID:Oa21iRcb0
異能ルシファーで始めたんだけど燃費和風スパゲティ悪すぎない?
一発打って二回殴って一発打って三回殴って...
スキルとか進めていけば燃費よくなる?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:01:36.75ID:Vo5u90Xf0
配布の荒神ピクシーだけ覚醒、残り未覚醒のオベロンセタンタシルキーでもイクリプスクリアできたよ
大量の魔石に反射鏡いくつかも使ってボス戦でカンガルーのポジションハック発動ってツキもあったけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:02:14.63ID:memplf9Id
>>91
ありがとう
他の悪魔目指すか悩んでたけど、魔法アタッカー?サンダルフォンしかいないから、星6にしてみます
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:02:20.31ID:WZztBYgS0
これスタミナ半額で1Hまわしてると時間めちゃくちゃかかるね
ドリンク飲みまくって育成しまくるぜとか思ってたけど今んとこログインボーナスのスタミナだけで足りてるわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:02:31.89ID:nHz5SjYu0
初サンダルなのですが、オススメありますか?
用途はお散歩と闘技場の放置用です。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:02:49.64ID:jWEDD0h70
そういえばアップデート以降スレの速度が持ち直したね。
チェスマラ云々がアウラの度に話題に上がるのは正直どうかと思うけど賑やかになるのは良いことだ。
ゲームの方も持ち直してくれれば良いんだけどイベントならざるイベントとばら撒きという末期パターンを展開してて不安しかない。
生放送でイベントは慎重に考えていきたいとか言ってたけど考えてる内に終わるとかは勘弁してくれ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:05:43.56ID:qiYcvr5k0
デュエルやってると相手のオセウザいね
冥界破で1000ダメ近く貰うこともあるし物理無効も強いわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:06:32.33ID:6zSo0niF0
初めて高位札で☆4が出たよ!
しかも異能蠅様や!ヤッター!

いっしょに前から気になってた異能タムリンも来たー
うーんどっち育てよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:07:07.43ID:9suCsjKM0
何スレか前に素体八咫烏の作り方聞いた者ですが
おかげさまで完成しました、ありがとうございます
素体アーマーンいなくてどうしようかと思ってましたが
アウラ31層で仲魔にできました
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:07:25.23ID:Oa21iRcb0
>>114
烙印かありがとう
わの予測変換が暴走しましたちなゲイ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:08:23.45ID:wvxECWGW0
蝿おめでとう・・・。俺は蝿ばっかり持ってるぞ。
異能と荒神と加護で人型に合体できるとか実装しないかな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:09:02.74ID:2guP2LiIa
今はまだみんなレベル上げしてるからカンバリが使われてるけど
じきに高難易度向けのサポが増えるんじゃない
そうなった時にカンバリサポが使えないと新規がフレ作れなくなる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:10:41.86ID:AmInvuzL0
ツイッターでどんどん狙ってきてねと書いてる奴いたんで更新しながら
3回連続で勝利したらそれ以降執拗に狙われるようになった
ランカーは執念深いな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:10:58.28ID:6zSo0niF0
虎柄のおっさんが☆4で良かったのになぁ
蠅様の羽のドクロかっけー
はよAR実装されねーかなー
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:12:50.27ID:AQIOCpjnM
>>125
え、このスレあたし以外にもゲイいたんだ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:13:27.30ID:DXXDSK590
ようやく石1000個貯まったんで特殊召喚セットを購入
異能フェンリルゲット!



問題は既に作ってると言う事だ・・・・・・
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:14:07.95ID:31FkgRxC0
>>135
梶田の言うことは結構的を得てる事多いから正式にアドバイザーみたいなポジにーすりゃええのに。
セガはユーザからの不満溜まってからしか対応しないから心象悪いわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:15:00.11ID:2guP2LiIa
>>129
それがベストだねえ

ついでにイクリプスはサポ使えるようにして欲しい
うちの自慢の☆6ヒーホーが無双する様をみんなにも見て欲しい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:15:02.58ID:VHopaMsMa
あらためて思うけど星5って覚醒費用高いな
ヤタガラスとか覚醒したいしまた二倍イベやってくれ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:15:14.68ID:WZztBYgS0
>>137
アウラ深層魔攻型、物攻型、デュエル先行パーティー用でわけれると前思ってた
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:18:04.81ID:Nobyz94p0
俺もデュエルフェンリル用に育てようかと思ったがバリアコワース状態異常は運ゲーが悪い方に片寄ったらイラつきそうだからやめた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:19:47.84ID:2guP2LiIa
じゃあチェスマラの是非について熱く語り合って早くこのスレ埋めようぜ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:19:57.99ID:wvxECWGW0
威圧対策のスピート遅いやつ集めたパーティとか需要あるかな・・・。
異クーフーとあとなんだ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:20:01.65ID:zCvz5+r80
ちょっと聞きたい
★6転生を同時に2体した時って転生デイリーボーナスはちゃんと1日2回貰えるんかい?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:23:53.67ID:2guP2LiIa
>>150
3日ズレだと両方もらえたけど同時だとどうなんだろうね…
言われてみて考えたけど、両方もらえたのも初6ボーナスとリピートボーナスで別物だわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:25:48.95ID:9FT5+cBY0
ヒーラーツクヨミ作ろうかと思ってて素材はあるんだけど
問題はこれ出番あんのかな?っつーことだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:27:57.17ID:o/FCi/WMM
魔脈は最大値だけでなく初期値も増えればデュエルで大活躍なんだがなー
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:29:39.85ID:AQIOCpjnM
>>161
ない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:31:17.94ID:Csz4eeB60
勝てねぇ勝てねぇと思ったらスザクにめっちゃ物理回避積んでてそりゃ避けられるわ
物理対策はテトラカより回避烙印のほうがいいかもしれんな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:32:42.28ID:a9aXU6Qr0
>>150
貰えるよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:35:31.16ID:zCvz5+r80
あー貰えるんか、なら良かった
今日中にもう1体仕上がりそうだし転生させちまうかなー
教えてくれた人ありがとな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:36:04.87ID:APME4GNb0
デュエルでメギドラオン使ってくるピクシーおったわ 詳細みて素体ピクシー回復ブースターもってんのねwなにも知らずに荒神育てたわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:38:41.55ID:VZRpd6Gn0
>>94
素体以外のスルトとかいう使い道なし
餌のバロン
ステが噛み合わないトール

個人的には火炎吸収と氷結弱点だけとかいう男らしすぎる耐性のトールが熱い
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:39:05.67ID:2guP2LiIa
ちょっとみんな、次スレ立っちゃったから加速しようよ

チェスマラなんかしないでも1アウラ3万ぐらい余裕で行くだろ
みっともない真似してんじゃねえぞ乞食
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:39:49.15ID:1zOEt8O+0
オート超楽だけどレベルマのままやり続けるから途中でチェックしないとダメなのがめんどいな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:41:05.01ID:a9aXU6Qr0
>>176
頑張り過ぎw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:42:09.92ID:zCvz5+r80
もう散々言われてるが1体カンストでオートストップは5日のアプデに捻じ込んでも良いレベル
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:42:30.02ID:AQIOCpjnM
>>176
そんな言い方しなくてもいいでしょ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:43:44.65ID:jWEDD0h70
☆6のデイリーボーナスから星5鏡が消えてる……。
スタミナ半減の間に二体作ったけど以降貯金も無くなったし以降は厳しそう……。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:43:49.97ID:ER0EB1lJ0
お前ら今回の半額期間で星6何体作れた?俺は2体作ってあと1体を何とか仕上げるために周回中
エサが足りないねん
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:44:08.24ID:a9aXU6Qr0
>>184
あると思います!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:44:54.35ID:AQIOCpjnM
>>186
何とか3体できた。ケータイ酷使しすぎて悲鳴を上げてるわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:45:05.90ID:GXPkYZq60
>>181
LVカンストが○体になったらオートストップにしないと引率でストップになりかねん
○体は1〜8まで任意設定でお願いします
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:45:46.44ID:wTSSTjuO0
>>180
それやったら引率用のカンスト悪魔が使えなくなりそう
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:46:59.60ID:Ns9bnBcH0
>>186
足裏大量にストックしてたから5体作れたよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:49:45.12ID:onmxKVVf0
荒神トールってなにか使い道ある?
ようやく来た★5が微妙でテンションダウンしてる…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:49:57.92ID:3dhEsyFga
>>191
実際使えないよ
全員カンストで烙印とか霊子堀りに行ってオート試したけどレベルマの所にチェック入れてるとスタートしなかった
霊子と烙印でもオートできるのはすごいいいと思う
運営ありがとう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:50:04.43ID:u4D5SkOrd
餌足りないってどういう状況なんだろ
半額はいってから常に2倍でひたすらぶん回し続けてるけど大丈夫だわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:50:51.25ID:Nobyz94p0
AI変更で全体攻撃優先になったけどサンダルみたいなダイン持ちにメギド持たせても打ってくれるのかな
いつも試すのが怖くて中々継承に踏み切れん
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:52:32.47ID:31FkgRxC0
>>198
ガチャ産食わせないと足りなくならなない?
俺もカルマ勿体ないからガチャ産は売却してるから餌枯渇してきたわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:53:21.32ID:AQIOCpjnM
>>199
え、粗神って貫通ないよね?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:53:45.43ID:dVWTBi+a0
☆6は2体レベルマつくって趣味枠にとりかかってるぞ
もう1体+材料くらいはつくっておきたい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:54:17.51ID:MbeR0C340
防魔アリスでリセマラ終えた人ってまだ使ってる?
今更だけど異能で始めなかったことに後悔してる
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:54:51.09ID:UH9auZtbp
ショウキって耐性と冥界が使い勝手良いね
食いしばりも悪くないけど、イマイチなんだよなあ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:55:41.08ID:AQIOCpjnM
>>205
後悔しないように見抜き用と割りきればいいんじゃね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:56:15.76ID:2guP2LiIa
>>179
はい、やっぱ無理w
>>183
すみませんでした( TДT)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:58:29.31ID:AQIOCpjnM
>>210
運低いけど大丈夫?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:59:03.31ID:6zSo0niF0
>>177
大物は後から来るんやでー

個人的にはソロモン72柱が増えるといーなーと思う
凶鳥にハルパスたん入ってると信じてる

赤黒おじさんあたりはおいおい追加されるだろうなぁ
そしてアリス信者は否応なくうさぎを超魔改造することになるであろう
今から楽しみやな!
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:59:29.54ID:jWEDD0h70
ヤタガラスをカンストさせて、スサノオもいるしオセは引退かなって思った頃に来る百発百中。
喧嘩うっとんのか。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:00:36.24ID:AQIOCpjnM
>>218
それはないわ。あってもデュエル上位の景品じゃね?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:00:38.90ID:iSE/M4hT0
ラグナロクとかミョルニルとかプララヤとか力参照にするだけで大分改善するのにな
何で魔法なんだよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:01:43.15ID:jWEDD0h70
>>220
それはありそうだがマジでやめてほしいな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:02:07.24ID:AQIOCpjnM
>>221
そのうちアプデで変更するんじゃないかな。物理になるか威力大幅アップかはわからないけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:03:14.63ID:onmxKVVf0
トールだと荒神が一番なのね
トールさん自体が微妙すぎて転職先を探したいけど荒神だとそのまま使った方がいいかな

防魔だったら間違いなくシヴァへ転職するんだけどなぁ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:03:52.06ID:AQIOCpjnM
>>226
防魔シヴァも微妙・・・
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:05:32.61ID:2guP2LiIa
>>228
え、そうなの?
どうせ引けないから作ろうかと半年計画で600万マグ貯めてる途中なんだけども
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:06:16.67ID:9FT5+cBY0
防魔シヴァ微妙なの?
シヴァの当たりアーキで物理トップグループじゃないの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:07:21.12ID:LwIVx63Q0
なんか魔力のせいで弱そうなイメージあるけどダメージ計算すればスルトのラグナロクとか倍率のおかげでダメージ自体はすげえ高いのわかるぞ
単体だってことを含めて使いにくいってことならわかるが
シヴァのプララヤはまあ仕方ない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:08:23.38ID:JKa64fqgp
プララヤ物理参照変更が嬉しいけど火力インフレ言われそう
あのカスダメ技使うならパス押すわってくらい弱々しいからな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:09:33.19ID:AQIOCpjnM
>>231
チャージと物流センター積んでテンプラ姐さん使えばダメージでるけど、オートだといまいちだよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:10:00.23ID:JKa64fqgp
>>236
天罰おめ
アウラルシファーにコウカテキメンだゾ!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:10:16.14ID:9FT5+cBY0
>>236
さっき俺も特殊で引いたわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:10:17.51ID:FQFFk3Jkd
ちょっと聞きたいんだけれど、オーディンってグングニル修正された後は異能は外れアーキになったん?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:13:30.84ID:GrKI54k80
異能マーラ異能クー防魔ヤタガラス防魔パズスで欺瞞オートパ作ったら
氷結耐性3つもいる(´・ω・`)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:15:16.15ID:4RWIA3H70
どうしてもアリスほしいんだけど
ガチャシミュやってみたら10万円くらいでやっと☆5が一体でる感じなんですけど…
そこからガルーダとメタトロンを避けてアリスが出る必要があるとかあまりにつらくないです?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:15:31.80ID:4czx5vhK0
ヤタって攻撃AIだと勝手に思い込んでたらサポートAIだったのかよ
デュエルでマハマリンカリン撃たれてちびった
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:16:03.68ID:Amk5HvrY0
てかりディアの優先度上がってるのな
バフもデバフも無視してリディアマシーンと化したクシ姉さん
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:18:26.38ID:AQIOCpjnM
テカり?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:19:00.56ID:wTSSTjuO0
荒神ソロネが来たけど雄叫びをどれに継承させるか迷う
弱点潰したフォッグブレス専用ダンタリアンがいるんだよなぁ
タルンダ積んでるホルスか防魔フェンリル作って付けるのが良いんだろうか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:19:33.44ID:AQIOCpjnM
>>249
かといって通常を回すより当然確率は高いんだよね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:20:54.57ID:AQIOCpjnM
>>254
いや、万能だから弱点つけないし使い分けできるでしょ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:21:36.81ID:4RWIA3H70
アリスって異能が当たりなのは分かるけど防魔も普通に強いもんなんじゃないの?
高速魔アタッカーだしデスタッチとメギドでもつけとけば便利そうだけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:21:42.73ID:9FT5+cBY0
>>239
空殺マンしてくれないの?
>>245
ほんとすみません
ガチャゲーじゃないんです
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:21:55.36ID:JKa64fqgp
>>251
開催:日曜日 24:00 〜 翌週日曜日 22:59
※毎週日曜日の23:00〜23:59は集計期間となります。

約23時までな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:22:17.86ID:2guP2LiIa
>>245
ガチャはエサの供給手段と割り切って、欲しいやつは自分で作った方がいいよ
素体アリス強いし作れるようになるし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:23:52.26ID:lT30pzmZ0
素体限定とはいえツネやアリスは合体できるようになるみたいだからそれまで待つしかないな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:25:31.51ID:AJIgYhG70
いま状態異常パのバリアコワース役として荒神ヤタガラス育ててるけど異能じゃないのって意識低いかなぁ
うぅむ…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:27:24.64ID:9MOrpjje0
うーむ
みんな何をモチベーションにして頑張ってるんだ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:29:39.65ID:4RWIA3H70
>>271
流石にソシャゲに7桁はちょっと…
10万くらいならその後一年課金しなければ何とかなるかなと思ったけど…
せめて他ゲーみたいに天井設定してほしいが今更天井つけたら100万つっこんだ人たちがキレるかな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:31:22.43ID:kdPNeMCG0
>>278
ソシャゲのガチャなんて急に天井つけたり節目で確率アップするのもかなりあるから
ユーザーも慣れっこさ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:31:50.68ID:se4W3Ygj0
>>278
というより他ゲーみたいに人が多くて天井入れても儲かるゲームなら大丈夫だけど
このゲームみたいに一部の貴族が課金して維持してるタイプのゲームが天井入れると死ぬ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:31:59.26ID:AkeMAdEmr
>>278
100万突っ込んだ奴がキレるかキレないかは置いといてSEGAが天井つけるわけがないと思う
期待するだけ無駄かと
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:33:28.82ID:HuF0trdp0
全書の星1,2合体で作れる最もコストの安い星3てホルスですか?

30万マグが300カルマだとすると1000マグが1カルマ相当になる計算

星2+2合体5000マグくらいでホルスつくれても
星1+1合体8000マグでつくったほうが大量生産向きかなと?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:05.30ID:bdG1HUeu0
イシュタル使ってる人弱点二つ埋めてる?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:07.08ID:4EK9p2+o0
天井はつけなくてもいいけど、そのかわり魔人・英雄の合体解放とMAG入手方法の簡易化をどうにかしろよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:39.01ID:a9aXU6Qr0
>>276
アウラ周回なら加護アリスのマハフブダイン大活躍だよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:44.83ID:ExERnzLHd
こういうゲーム全般に言えることなんだけどもうちょいスタミナ消費量増やしていいから経験値もっと多くできないものかね。

ゲームしている間にスマホ使えなくなるの結構痛いし、バッテリーの消費も激しいんだけど、こんなむかしのMMOみたいなアホなことなんでしてんだろ。課金してスタミナ買っても時間が買えないって作りとしてアホすぎるでしょ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:35:24.68ID:4RWIA3H70
IMAGINEだと事前登録の報酬みたいなもんに歓喜のアリスとかいう亜種タイプいたよね
序盤から連れ回せて嬉しかったのは覚えてる
あのゲームもガチャで特賞出なくて抗議の顔焼きした奴がいたけど
今思うとたかが20万で…って思うのはそれだけソシャゲに毒されてきてるって事だろうか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:37:43.40ID:HuF0trdp0
>>294
わかった
カルマは温存することにする
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:38:16.10ID:wTSSTjuO0
>>274
様子見のつもりで初バトルの時に連れて行く用
大体そのまま勝てる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:38:29.65ID:KLNxWmmNM
異フェンリルって何を積むのがベストですか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:42:19.07ID:Gyac2d+H0
>>295
☆3何でもいいから欲しいってのならアウラまわればレアも出るし☆2も腐るほど集まるからカルマ使うのはもったいない
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:44:24.02ID:HuF0trdp0
>>304
アウラか
41階までとりあえず到達はしたけど、その後一回も入ってないや
今日から探索してみます
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:48:04.72ID:LyisVJcn0
5ハードずっとレべリングしてるけどアラハバキなんて一度も見たことない
たくさん出てる人ってどんだけまわしてるんだ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:50:30.12ID:EFBbLDGVd
破壊の烙印欲しくて7層やってるけど落ちるのは生命ばっかなんだよなぁ
こっから厳選とかまじ?きついわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:50:35.37ID:bwY3cI2y0
デュエルあけてみたら朝から2000位近く落ちてて笑う
ぬるま湯シルバーだぞ?アクティブ増えすぎだ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:46.55ID:Gyac2d+H0
>>309
アプデ前は一日1、2回ログインして日替わりミッションと5章レベリングってのを2、3週間続けてたけど10回近くは見てると思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:52:06.21ID:ZhgMSq0V0
何とかデュエルはゴールドラインは維持できそう。てか☆6育成最優先に
しといてよかったわ・・・・。最低でも一体はカンスト済いないと無理やろw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:53:05.12ID:Vo5u90Xf0
>>309
ミッション確認したらハードクリア720回で3体仲魔にしてたわ
オート会話失敗とか5章以外のハードクリア回数考えても0.5〜1%とかその辺の確率じゃないか
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:53:34.55ID:es79hQ8Y0
>>309
ノーマルで4回遭遇して2回失敗2回成功した
最初は一カ月前、2,3回目は究極貰えた日の翌日に30分で2回遭遇して2回成功
4回目は今日の朝で失敗
画面見てないときもあるので気づかずに逃してるのも入れるともうちょっと遭遇してるかも
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:56:11.25ID:q8lUHSRD0
アギラオLは必須では全く無いけど廃層は欲しがりそう
いい塩梅だと思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:20.14ID:6zSo0niF0
>>309
土日で4体増えてた 5章マニアック
オートだから交渉失敗したぶんは分かんねー
意外といるんじゃないかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:00:09.48ID:ExERnzLHd
>>309
12時間ひたすらレベル上げしてて一体出るか出ないからぐらいよ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:00:13.16ID:Yasl1F/O0
アギラオLはいらないけど、石が欲しい。

メギドラとか来たらLは無理でもダイヤは頑張りたい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:01:51.83ID:q8lUHSRD0
>>324
我々の感覚>アギレベルマでいいよね
廃の感覚>へぇ面白いね、カンバリにでも付けるか
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:04:22.02ID:jQGgnAMO0
アラハバキはオートクエスト中に仲魔になってたから気付けたけど
レア悪魔交渉手動にしてても止まらなかった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:05:22.95ID:WZztBYgS0
>>334
そういえば俺もレア悪魔手動にしてるはずなのにいつのまにかペレがおったわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:06:30.39ID:WYcVsdkz0
チェスマラか!?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:06:45.27ID:es79hQ8Y0
>>334
同じ。レア悪魔が出てもそもそもTALKが出てなかったのかと思って倒したけど
不具合なら気が向いたときにでも運営に報告しとくわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:07:09.46ID:9v1IC+oM0
デュエルランキング一位じゃなくて2300PオーバーでアギラオLだから来週になれば何人か達成しそうではある
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:08:48.59ID:q8lUHSRD0
ウサギからスザクに乗り換えたは良いけど間違えて防スザク連れてきたぞ
これどうするんだおい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:10:46.15ID:ZEdsxElYp
交渉手動で仲魔になってるやつは命乞いしてきたんじゃないかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:10:47.54ID:AXtvaQTC0
47泉
ボス上5左1マス
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:10:52.09ID:1hHeVdIc0
デュエルは1700後半から威圧パーティばっかで泣ける。
うまくパーティ組めてないのか、攻撃側なのに苦戦するわ。
時間もかかるし、正直辛い。
よほど優秀な防衛パーティ組めないと、相手からの攻撃でポイント減るし、
1900越えって張り付いてやり続けないと達成できない気がする。

レベリングみたいに成長もしないしのに、時間はめっちゃ取られる。
ヂュエルをうまく楽しめてないんだが、みんなは楽しめてる?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:10.29ID:es79hQ8Y0
アプデ直前生放送で山田が言ってた、まだまだ皆が気が付いてない強い星2はいますよって発言
一応信じてるけどデュエルでは見かけないな
MAGコスパ悪すぎる作り方しなきゃいけないような奴なんだろうけどロマンがあるし気になる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:12:44.62ID:4JtCFv6g0
47泉左上端あたり
キャプなくてごめんよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:12:51.94ID:FQFFk3Jkd
防魔メタトロンの有効活用先として防魔シヴァを作ることにしたんだけど現状は空間殺法しかやること無いマンになってしまうのな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:13:34.65ID:es79hQ8Y0
>>356
無・微課金勢にとっては戦績ポイントで貰えるアイテムもバカにできないし
競うものではなくて育成を楽にしてくれるものと割り切ってやってる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:13:47.75ID:V8einy0ya
そろそろ専用ダンジョンのある大型イベント来てもいい頃じゃないのか、稼いで悪魔作るだけじゃアクティブ減り続けるぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:14:23.03ID:WZztBYgS0
20層泉

スタートからボスマスのラインの上方向 ボスマスから←1↓2の場所
15歩ぐらいかな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:15:46.06ID:u4D5SkOrd
コワース役に防スザク使おうかと思ったけど
スピスタ積まないと速度負けする事案起きそうだし
他のやつに上手いこと追加タルンダさせる構成思いつかなかったから棚上げになってる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:16:53.54ID:4ubdHraA0
50泉 スタートから↑7歩を左まがって↓いってボス部屋目指して行けばあるお
ボス↑2の所
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:54.80ID:4ubdHraA0
なんかオートにすると斜め移動で壁飛び越して変な所行くバグがある
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:19:11.29ID:kdLW/Qdw0
オセにゃんもそうだけどセトも通常攻撃で倒せる衝撃弱点敵をわざわざザンダインで倒すんだ
アホの子でかわいい(´・ω・`)
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:19:24.10ID:J1MXEV3g0
みんな45層どうやって抜けたの・・・
先攻とってザン連打してもイシュタル落としきれなくて返しのターンで滅ぶんだけど・・・
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:20:19.82ID:rJQ+1dLt0
>>386
オセにゃんって呼んでると、二文字の悪魔ににゃんつけてしまう。瀬戸にゃんとか。ネコ科じゃないのに。くやしいー
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:20:53.45ID:WZztBYgS0
45層は電撃無効そろえて物反鏡
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:22:33.27ID:AlqSM23E0
>>386
まあそっちのがいいんだけどな
前は等倍でも食いしばりなみにHP減ってなければアタックしなかったのがかなり緩くなってアタックするから困る
MP温存してくれみたいな>>386の意見が取り入れぽいんだがミスリスクしか生まない
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:24:00.67ID:Phbmv+tea
メガテンと言えばケルなのに
このゲームは冷遇
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:24:55.03ID:1hHeVdIc0
>>365
10戦8〜9勝して、
防衛失敗でほぼトントンみないな感じです。
1800から積み上げが厳しくて相談しました。

>>368
ありがとうございます。早速防魔で作ってみました。
威圧相手には敢えて速度落として後攻狙った方がいいんですかね?
試してみます。

>>370
それが一番かもしれないですね。
正直スキルちょっと欲しいなと思って1900狙いましたが、
ここまで大変とは思わなくて。
1700ぐらいなら結構簡単にいくので、
そこを最低ラインにしようと思います。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:25:09.52ID:q8lUHSRD0
スザクだめだな
やっぱウサギがいいよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:26:42.76ID:rJQ+1dLt0
満月にボス部屋にオートで案内されるのは、マグが2倍で美味しいから倒せって、運営からの御厚意なのか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:22.09ID:es79hQ8Y0
ウサギといえば
素体フォーモリア2体持ってるのに多神で候補に出ないから合体で一体作ったらそいつは候補に出たな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:32.01ID:1OpWkTfyM
1600超えたらプレイヤーに対する威圧の構えが酷すぎます
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:44.63ID:UH9auZtbp
異能ショウキの継承って冥界と食いしばりどっちが良いのでしょうか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:28:39.72ID:4czx5vhK0
今回はなんとかダイヤ行きそうだけど来週2300行けるかなあ
防衛パ完成してないから不安
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:29:05.09ID:J1MXEV3g0
火力不足でジャッジメントに滅ぼされたけどイシスかなんか育てれば行けそうな雰囲気が出てきた
2回死んで行動力なくなったのでまた次回
アドバイスくれた人ありがとう
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:29:19.53ID:9FT5+cBY0
>>399
1900じゃただのアギラオですよ
アギラオ狙いなら済まんかった
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:30:13.81ID:xoYpIAWd0
>>405
オセ、ジーク、ヨシツネそれなりにいるから冥界は使いずらそう
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:31:36.61ID:k2M8TN+k0
物理無効入ってることが多すぎるから冥界はデュエルではいらないな
周回にも使うならありだけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:32:23.53ID:WZztBYgS0
ショウキには弱点むきだしで暗夜剣いれようと思ってるんだけどボコられるかね?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:33:33.55ID:J1MXEV3g0
デュエルと言えば星6ジークに全員滅ぼされてから
星6入ってるパーティに突っ込むのが怖くなってやってないな
ジーク見えてて物理無効積んでないのが悪いっちゃそれまでなんだけど変えるの面倒で
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:33:45.05ID:1fVkzF5Na
46でチェスマラしてんだが1エンカでほぼほぼ開けれなくてエンカしなくても1/3は開けれないんだがどうなってん
3手パ組めてこれだから4手以上かかる人絶望的だろこれ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:34:35.54ID:q3YtR3X+0
>>416
異能クーフーリン多いから良いカモになるよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:35:01.75ID:krKN9MmW0
しばらくは中級属性Lでそこまで争奪戦にはならない気がする
メディラマとかはないだろうね
Lどころか素のメディラマですらありがたいし
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:35:32.46ID:dVWTBi+a0
物理無効1体入ってても全体物理ぶっぱはつかうぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:37:35.41ID:4czx5vhK0
ジーク相手に物理無効入れると最悪千日手になってどうしようもなくなる
ジークは見たら即死で殺せ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:38:42.75ID:WZztBYgS0
ショウキとビャッコはザン弱点のまま運用予定で
クーフーのザンはきついと思ってるけどクーフーって大体何番手に攻撃するの?
あとマカラカーンいれる予定だから いけなくもないかなと思ってるんだけど無理かね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:39:34.85ID:xoYpIAWd0
>>432
クーフーリン貫通だぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:40:26.93ID:LwIVx63Q0
引退覚悟で未だにチェスマラやれる奴の勇気がすごいわw
本気で全員お咎め無しで終わりとか信じてるわけじゃあるまいしw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:42:14.27ID:q3YtR3X+0
>>432
鈍足威圧パでは下手すりゃ一番手、遅くとも2番手が多いしまず間違いなく異能だからマカラ意味なし
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:42:17.43ID:WZztBYgS0
貫通もってないのとマカラカーン普段使わないから
貫通はマカラカーンにも有効だとは今知りましたわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:44:52.48ID:WZztBYgS0
>>452
個別耐性のそれは貫通するのは知ってたけどマカラカーンは反射すると思い込んでた
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:44:55.46ID:Q9cNlPp20
デュエルが異能クーフーリンだらけになってしまったわけだが
異能クーフーリン微妙を連呼してた人は元気だろうか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:45:31.20ID:1fVkzF5Na
>>441
ほぼお咎めなしあって一部のみ粛清だろうからな
チェストの消え具合からチェスマラやってる人は46〜で数十名はいるけどそれ粛清したらこのゲームかっそかそになるの目に見えてるから運営は処罰しないはず
それわかっててみんなチェスマラしてんねん
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:46:07.94ID:xoYpIAWd0
デュエルは冥界チンコとマハザンクーフーリンが強くてキツイんだよなぁ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:46:16.90ID:0StHWxpt0
デュエルランキングのダントツ一位のPTは極まってる感あるよね
個人的に三位も愛があるPTで好きだけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:49:37.21ID:LwIVx63Q0
>>456
数十名banとかちょうどいいなw
最後にban画像は頼むなw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:51:10.43ID:fruEbyoHa
泉オーバーフローは明らかにバグってわかっててやってたくせになんでチェスマラはごちゃごちゃ言われるんだか
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:51:27.76ID:q3YtR3X+0
23時過ぎたらハッスルドリンコがぶ飲みして最後の追い込みが始まりそう
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:52:08.57ID:jWEDD0h70
ヤタガラスに継承するのを鬼神楽にするかコロシの愉悦にするか迷う。
冥界破でクリティカルが出ないのはきついが単体攻撃も欲しい。
氷結耐性+αで考えるとどっちかなんだよなぁ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:53:37.36ID:oWQ1NY0y0
>>480
23時で終わりじゃなかった?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:53:56.62ID:es79hQ8Y0
今気が付いた……
防オセは敵4体に雷弱点の奴がいたらそいつを倒した後もジオ連発しやがる…
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:54:00.53ID:q3YtR3X+0
>>478
そう思って荒神で作ったよ俺は
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:54:06.54ID:xoYpIAWd0
デュエル強者に聞きたいんだけど今1900あたりで防衛威圧パにしてんだけどあんま防衛成功してないんだがそんなもんなんか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:55:14.56ID:q3YtR3X+0
>>481
あれ23時締め切りか?じゃあ22時あたりからかアウラとかぶるじゃないですか
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:55:23.14ID:4czx5vhK0
>>489
防衛成功する威圧パはビャッコもショウキもきちんと育った上で異能クーとルシを積んだパーティのみ
覚えておこうな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:56:03.45ID:6RW0Gmuyd
>>489
挑まれる時点で防衛なんか無理だよ
勝てる相手にしか挑まんし普通
威圧パにするのは威圧パに勝てないやつからの侵略を防ぐため
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:57:14.72ID:es79hQ8Y0
シナリオで出てくるPTとデュエルで作った同じPTだと
デュエルの方のAIが何かバカだよね。シナリオはガチで殺しにくるくせに
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:57:49.80ID:xVq5yWRb0
アプデ後に話題になって一度だけ試しにチェスマラったけど告知の後はしてない
ドッカンの刑とかサイレントソフBAN系とか考えるだけでも恐ろしい
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:58:09.96ID:xoYpIAWd0
>>493
>>494
そうなんか
今ビャッコレベル1にしてんだがやっぱ育てた方がいいのかな
育てるとBS上がって微妙な気がするけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:58:28.82ID:9FT5+cBY0
>>455
あれ加護ツネだぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:59:03.01ID:Jq2SIFgpd
泉に関しては不具合かどうか明言されてなかったんじゃなかったかな?
問い合わせした返事もレスにあったけど曖昧な感じだったと思うが
>>492
すまんかった
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:00:02.03ID:POH8Rchu0
不具合の告知後に利用して恩恵受けてるのと
泉修正はまったく違うよ
途中退室チェスマラだし普通のチェスマラは関係ないしね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:00:34.66ID:wTSSTjuO0
最初期からあって皆がやってたチェスマラはマグチェストのある階層を
何回も行ったり来たりして復活してれば開ける方法
今問題になってるのは階層移動と一時退出再入場で同じマグチェストを
何回も開ける方法ってことじゃないの?
やったことないから当てずっぽうだけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:01:00.78ID:q3YtR3X+0
威圧パ相手に先行で格殺できるPT模索中だがテトラカシフトの壁が重たいわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:01:02.85ID:Nobyz94p0
>>501
マジで仲間増やそうとしてるのか知らんが何も知らないライト勢にドヤ顔でチェスマラ美味しいよ!とか入退室教えてて流石に引いたわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:01:33.43ID:es79hQ8Y0
昨日攻略wiki系回ってて知ったんだがラクンダが死にスキルってマジ?
ラクンダ詰むくらいならタルカジャかラクカジャ詰めって情報ばっかりだったんだが
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:02:57.91ID:JANYRqeOd
ゲート閉じる直前に参加賞稼ぐつもりでGKマーラ様に挑んだけど参加賞くれないのんな…つかこの結果は反映されませんとか見たことないメッセージ出て来たけどGK以外なら大丈夫?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:03:36.88ID:q3YtR3X+0
>>513
やっぱそれかねぇ異能クーフーリンはウィンドブレス継承してるから上書きしたくないんだよね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:04:14.66ID:AJIgYhG70
チェスマラ議論いい加減不毛すぎるからやめて
今やってる奴は何言おうがもうチェスマラ止めることなんて無いし意味ない
ただ取れるわけの無いマウントを取ろうとし合ってるだけじゃねぇか
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:05:00.79ID:zdrc78W00
てか威圧パはタルンダ2回打てば勝てるって結構言われてるのに
未だに対策困ってる人って何なんだ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:05:11.87ID:EcgQJvEzd
やってるやつ全員 BANとか無理だから BANはないって発想がもうズレてるよな
ソシャゲの BANなんて見せしめの意味合いが強いんだからお知らせ以降のアウラの獲得MAGのログ見て悪質性高いやつを上からどこかのボーダーラインまで BANして終わりやん
チェスマラーは自分がそのボーダーラインを超えていないことを震えて祈るだけだぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:06:28.58ID:nZgL71tEd
チェスマラ講座してやるよ!

チェスト見つけたら!手前がダークゾーンならエンカ無しだからそのままゴー
通常のエリアならエンカするけど、エンカしたらタスキルするばおけ!タスキルして戻ったときにチェストも戻ってることあるしな。

あとチェスト着いたらマップは左下に来るように位置替えとけよ。
真ん中にマップあると退出入出したときにマップのテロップ邪魔ですぐにチェストの有無確認できないからな。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:06:30.00ID:zdrc78W00
チェスマラは300万〜さっさと稼いで撤退が安定
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:07:03.07ID:0StHWxpt0
流れ関係ないけどまともに育成できてないからずっとレベリングしてる俺にフレンドください
こっちはカンバリで枠はガバガバだから全部咥えるよ

SF3GTB47
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:07:42.09ID:es79hQ8Y0
>>523
星新一の、押すと水が出るけど一定の確率で大爆発する箱だけ持たされて人のいない惑星送りになった囚人の短編思い出した
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:08:01.57ID:nZgL71tEd
バンされようが日常生活に支障一切ないから関係なし
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:08:18.07ID:FFKYkLeod
チェスマラ否定勢は騒ぎを起こすことで山田にプレッシャーかけて何らかのペナルティーを引き出そうとしてるんだと思うよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:08:46.66ID:q8lUHSRD0
>>529
火星だね
あれは中編だしちょっと違うかなw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:09:41.39ID:3piBJgQZ0
ジゴクパークだらだらやってるんだけど
はかばちほーは魅了大活躍するな
全員ヘルカウンターもちだから魅了させると勝手に同士討ちする
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:10:52.19ID:+P4xFkcf0
アベマでP3見てるけど、やっぱ全体的に暗いな
P4が明るすぎたのもあるが
ペルソナ2ですら罪の最後だけ絶望感あったけど、全体的にはここまで暗くなかったかと思った
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:11:22.33ID:57UyHLtW0
1800越えたところでフルボッコにされてあっという間に1750に戻っちまう
何回でも遊べちまうポカポカゲーなんだ☺
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:11:25.55ID:q8lUHSRD0
>>529
タイトル思い出した
「おーい出てこい」
あれの方が近いよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:13:01.60ID:EcgQJvEzd
一番の勝ち組は BANラインギリギリまでチェスマラで稼いだやつなw
ただ今チェスマラー同士で BANのチキンレースの真っ最中でございますw
ボーダーライン超えてるやつは他にチェスマラー増やしてボーダーライン上げてもらわないと自分が地獄に落ちちゃうぞw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:14:32.55ID:1fVkzF5Na
チェスマラ否定勢ってどうせリセマラ低階層勢でしょう
アカ買いとかにはアカウント削除に明言あったけどチェスマラバグにはなんら明言は無いしやったもん勝ちでしょ
しかもあんな目立たないお知らせで不具合って書かれてバンされたら酷い騒ぎになるのは明白だしまず無い
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:14:43.79ID:WYcVsdkz0
>>543
テーマが死だしな。
俺はp3大好きすぎるけど。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:15:25.61ID:WYcVsdkz0
>>547
そうか!
じゃあやりまくってもバンされないんだな!
ほんとだな!?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:18:03.04ID:lFuZHxXup
チェスマラチェスマラ言っても結局ガチャで当たり引けてる人は、ふーん…で?って感じなんだろうな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:18:56.09ID:Q9cNlPp20
後攻になったらプレスターン2個に絶対殺されないパーティ
先行になったらプレスターン2個で絶対殺せるパーティ
これが成立すれば防衛出来るパーティの出来上がりだが矛盾している
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:20:21.52ID:p2r9r5He0
もうデュエル2500位内諦めた
朝から結構見てるけどほとんどが純☆5入り+☆6数体パばっかで全く勝てねえ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:20:28.16ID:yjIGjcF00
41層ギリで玉砕してきました。
タスクキルを繰り返して1ターン目を乗り切っても、3〜4ターンで壊滅のパターン。
みんなどんなパーティでクリアしたんですか?

ちなみに今のパーティはこんな感じ。

・☆5イシス 覚醒済
・☆4ホルス 覚醒済
・☆4サンダル 未覚醒
・☆4アヌビス 未覚醒

控えにオセとかベルゼとかいるけど、あまり戦力にはならない気がする。
お供対策に物反鏡使っても、あいつら魔法使ってくるんだよね。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:21:24.70ID:POH8Rchu0
必死すぎでしょ
リセマラ頑張ればいいんだよ
自己責任なんだしゲームだし死なないよ
ただ画像貼り付けは見せしめ危なそう
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:22:40.97ID:JsWw056P0
始めたばかりで良く分からないけど
出入りで貰えるのがダメなら直さないほうが悪いんじゃないのかな
休みだろうが放置してるんだよね?それを不正だってのは不思議な感じがする
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:23:16.68ID:EcgQJvEzd
>>557
ホント嫉妬するわーwギリギリまでチェスマラで稼げるプロはw
ボーダーライン超えちゃったチェスマラーはかわいそうだと思うけどw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:24:09.57ID:JRi9biYh0
チェスマラもリセマラも乞食の所業に違いない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:43.36ID:Nobyz94p0
デュエルで同格の同じやつが何度も何度もひたすら粘着攻めしてくるんだがいい加減にしろ
ムカつくからやられた分だけ勝ち返すけどマジでスタミナの無駄だわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:28:23.16ID:ZKB9xzlFp
>>562
俺もそう思うけどねー、正直どうでもいいからチェスマラの話は他でやって欲しいわ

それより300位〜500帯で勝てるやつがいなくなってきたんだけど穴キャラっている?オール純星5パーティとか以外と勝てたりすんのかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:28:30.11ID:J1MXEV3g0
足裏が全書から作れるようになったのがめっちゃ嬉しい
召喚札で引けなかった分カルマで補充できる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:20.56ID:krKN9MmW0
レベリング回っててふと画面を見ると自分のスタメンレベルマがいて焦る→フレだった
アウラでオートをポチッと押すと自分のアウラスタメンが持ってないスキル撃って混乱する→墓戦だった

俺だけかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:45.55ID:9v1IC+oM0
>>573
たぶん対戦相手りロードしたときに近いポイント帯だから出てきやすくて、更に『このPTなら勝てるな』と覚えられてるんだろう、諦めて復讐し続けるんだ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:58.59ID:lFuZHxXup
>>574
それは財力を見せつけてきてるんやないか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:31:26.46ID:Uc1FMr+bM
俺にも同じ相手が何度も挑んで負けてるログがあるけど対戦相手リストを更新出来るの知らないのだろうか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:31:41.94ID:FQFFk3Jkd
スタミナ半減のお陰で星6にしたハエ様がレベル50になろうとしてるんだがこれでやっと星5の奴並みの攻魔か…
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:32:43.61ID:9FT5+cBY0
1人すっごいチェスマラアンチいるよね
そこまで悔しいもんかねと思うが
修正告知が処分を全く匂わせてないのが不安でしょうがないんだろうね
BAN有りでのドヤ煽りもBANなしでのクソ運営連呼も想像ついてしまうわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:15.45ID:oIc8M3PI0
PvP本格化すると粘着する奴が増えるから運営に対策しといて欲しかったね
同じ奴とは1日1戦しか出来ないとかさ
でもそれだと上位は対戦する相手が居なくなるか…
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:23.04ID:ER0EB1lJ0
耐えきれずカラスに勾玉使ってしまった・・・
だってお墓ないんだもん。もぅとお前らカラス使って!そして死んで!
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:30.78ID:2e30n3zz0
お前ら主人公の性別女でやってる?
変更できないんだよね?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:59.74ID:es79hQ8Y0
デュエルで闘った奴の名前なんていちいち覚えてるか?
倒せそうか倒せそうにないかしか見てないわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:22.39ID:dIAkwyDO0
まさかデュエル本格化!とか謳ってこのクソゴミ仕様そのまま通してくるとは思わなかったな
攻め圧倒的に有利なんだからせめてアーキ隠せや
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:41.55ID:es79hQ8Y0
>>597
「オセかー。ポチ。荒wwww神wwww ゴチでーすwww」
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:59.04ID:+P4xFkcf0
粘着というかこれは勝てるやつで挑まれてるんじゃないか?
名前なんて50位以下で毎回更新しても顔ぶれ同じとかじゃない限り覚えないだろ
まあ覚えたら覚えたで結局勝てるやつにしか挑めないんだけどな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:36:27.47ID:9v1IC+oM0
いちいち覚えはしないが、2〜3回戦えばなんとなく見たことあるなとかは思うし、4〜5回にもなればああまたコイツかと認識するんじゃないか
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:29.73ID:k2M8TN+k0
上位とかほぼ同じ顔だろうから攻略法分かってる相手だったらノータイムで挑戦しまくるだろう
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:39:00.49ID:G8GRzOPU0
>>574
1戦目 オートして放置で見てないうちに負け
2戦目 敗因が知りたくてオートして観戦して負け
3戦目 敗因が分かったから手動操作するも負け

こんな感じ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:39:41.34ID:J1MXEV3g0
でも粘着すればするほどデュエルスタミナ吐くんだから
運営としては石使わせるためにも粘着してくれたほうがいいのでは?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:40:42.53ID:08R/5nk50
威圧パ完成させるのにパラスアテナ2体作らないといけないのか
チェスマラーからすれば2回アウラいけばいいじゃん的な感じか
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:42:40.11ID:1OpWkTfyM
挑む気にならない
これが威圧の構えか
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:42:59.46ID:ZNfX0D4Td
女主人公がかわいいから女主人公で始めたでござる
中身は男でござる
いわゆるネカマと言う奴でござる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:44:49.41ID:tXIoUL+e0
>>614
まさかアウラのジークタイマンまだやってるとか?もうすぐ次のアウラ始まるぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:45:03.06ID:2e30n3zz0
男主人公で始めた奴はいないか?
やっぱり女主人公のが良いのかなぁ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:45:37.73ID:DT5HBWz4a
リセマラのタイミング逃した
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:46:16.65ID:+NKOLcZOM
2体目の純☆5作ろうとセト用の素材用意したら合体に2261280マグかかるとかわろた
全然緩和されてねぇw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:46:50.00ID:te9SaG9l0
>>617
俺は男だよ
別にどっちでも大差ないと思われ
女主人公でもストーリーの女子校潜入イベントに入れないらしいし
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:47:33.23ID:jWEDD0h70
餌の枯渇が深刻化してる件。
スタミナ半減の内に☆6を行けるとこまで上げたいんだが空き枠があると効率まで半減してしまう。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:48:51.12ID:JANYRqeOd
烙印が簡単に外せないのも何の嫌がらせかと思ってたけどデュエルであんま烙印コロコロ変わると対策しにくいとか考えたのかな?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:45.92ID:tXIoUL+e0
>>622
ダルイんだよなその状態勝ち確定だけどひじょーにめんどい
辞めてもいいけど敗北は悔しい
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:50.91ID:WZztBYgS0
粘着というか実際さっきクーフーリン相手にどうなるか試したくて同じ相手に4連敗してきたよ
ショウキが1000ダメぐらいくらってボコられたけど攻めに限って言えば弱点むき出しでいけるかなぁ
防衛はボコられるだろうけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:52:30.09ID:JANYRqeOd
1600ポイント2500位前後て☆6レベルマこんなゴロゴロいたかなと思ったけどまぁ皆強くしてるもんな
俺も☆6二匹め作ったし
新規が上位狙うのはなかなかキツそう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:54:29.99ID:xGBs+BG1d
ぶっちゃけ新規で上狙う前に上位のやつらが萎えて引退するの待った方が早い
秋頃には半減してるだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:58:59.43ID:vp2C0Duh0
1700代で300位代だから相当詰まってるな。
まぁ今回は期間短くて養分吸えてないから仕方ないけど。
3日間で同じ報酬でGOかけたの本当に頭悪い
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:59:20.43ID:yHloROO/p
チェスマラを今まで散々やってきたんだからバンされるなら今更やめてもバンされるだろ?
だったら一緒に行こうよ地平線の彼方まで
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:00:39.06ID:wTSSTjuO0
ちょっと前まで単騎置きにしてデュエル用のスタミナを消費してるだけで
1600維持出来てた気がするんだが今は1300すら厳しい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:00:58.84ID:JANYRqeOd
闘って見えてないスキルが分かれば再戦でも勝ちやすくなるからな
まぁ無効以上は継承出来ないからそんなには変わらんけど弱点ついてボーナスターン稼げないのは若干痛い
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:09.29ID:QcKXbwJO0
皆さんに質問
アウラ50層でオセ星6レベルマの場合、物理命中何%付けてますか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:20.18ID:1OpWkTfyM
1600ちょっと超えたくらい

星5->6転生 x1 or x2
星4->5転生 x2 or x3(オセ サンダル ホルス)

こういうのが並んでて、挑むのが怖すぎる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:57.89ID:tXIoUL+e0
アリジゴクの罠でもがく気分が味わえるな
ランキング上げてもほっとくと元の位置に引きずり降ろされやがる
対戦レンジ修正で完全にレンジ射程外まで落ちないでへたにグループ追走するといつまでも強い連中の対戦対象になってるんだろなこれ

対戦レンジ元に戻して
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:02:21.13ID:RMS9DPcS0
アベマのP3教えてくれた人ありがとう
ゲームはやりどき失ってたから作品に触れられて良かった
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:03:00.54ID:4ubdHraA0
てかディエルくっそつまんねーんすけど
みんな良くやってるね・・
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:04:57.82ID:WZztBYgS0
デュエルは育成おわって理想のパーティー組めたら面白そうだけど
育成に時間がかかりすぎるので今はどうでもいいかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:05:23.14ID:NKSGuqIg0
デュエルの1600前後
ホルス,オセ,サンダル,アヌビス,イシス
あたりが多すぎ
このPTだとまだMAGがそろってないのかホルスの呪殺耐性ないのが多くて
ムドがささるささる
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:06:19.07ID:tHKFBvlS0
デュエルはポイント交換用やな。
あとは暇潰し。
最終的にゴールド維持してりゃいい、くらい。
たまに防衛成功ログ見るとちょっと嬉しい。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:06:34.27ID:WZztBYgS0
強キャラテンプレパーティーに近いとつまんないんじゃないかな
俺はランキングに誰かアブラクサスとか持ってきてくれないかなと思ってるんだけど 
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:07:14.56ID:/7bdX07/0
ジャック×2、ハトホル、エンジェルとか趣味全開の防衛パに純☆5ばっかのパーティで挑んでくるのなんなの
はいはいガチ防衛パにすればいいんだろ
対人ゲーのこういうとこ嫌い
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:07:41.89ID:JANYRqeOd
☆6レベルマでもオセのチャージ冥界破撃てば死んだりするから物理無効以上のオセとランダ、あとサマリカ持ちのイシスサンダルでも置いとくか
異能マーラはどうにもならんが
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:14.73ID:ad7Q17P00
デュエル面倒くさいパーティ増えたなあ
食いしばり全員とか、
ビシャモンテンもオセも全員サマリカ持ちで残り一体だったのにあっという間に全員復活してやられたw
ランキングもタルカオート相殺でタルンダオートされるから別個にタルカジャ付けてたり
前の先行火力パではなく戦略練ってて面白いけどゾンビ戦法で一戦一戦長いのは嫌だわw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:23.15ID:tXIoUL+e0
>>656
いつか全然勝てない相手ばかりになって足踏みになるのは問題だと思ってたけど限界の壁に挑戦してる感はあった
今の勝ちやすく負けやすいアリジゴク状態とてもつらいっす
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:24.17ID:Nobyz94p0
>>661
ジェムだけでも十分美味いからアギラオLとかこれくらいで十分だよね
人権スキルとかはほんとやめてほしいかな
萎えてやめる人出てきそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:46.08ID:JZNjB/0v0
やっぱ威圧は1つまででしたね
どうすんだろこれ
今日レベラゲばっかしてて初アウラだ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:58.94ID:rJQ+1dLt0
>>662
山田のインタビュー
ロウ/カオス/ニュートラルのシナリオ分岐はあるのか?

最初に配信するシナリオには分岐はないが、選択肢によって属性は発生する。その後は、アップデートをお楽しみに。
だって。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:10:42.66ID:xGBs+BG1d
??「デュエル楽しんで貰えてるようですねこれからもこれに力入れていきますんでよろしく」
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:11:45.27ID:r57Jfy+9a
山田はデュエルは週末だけプレイするような感じでいい
特殊スキルはそこまで取るのが難しくないって言ってたぞ!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:12:22.20ID:J1MXEV3g0
ここ2日オートクエストだけ回してるからスマホが使えない()
まあタップしなくてよくなったのは改善だけどなんなら速度も上がってほしかったなあ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:35.33ID:+NKOLcZOM
ベータから本仕様になったからって報酬以外何もかわってない

まぁそれはいいとして、敵選択したら通常攻撃の命中率表示してほしいんだけどね
スパロボとかファイアーエムブレムみたいに何%あるかわかったら、攻撃するかスキル使うかの判断材料になる
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:14:15.53ID:wTSSTjuO0
デュエル用になんとなく嫌がらせになるかなと思って
アブラクサスとシキオウジとアラハバキ(HPてんこ盛り)を育ててる
これにオセを加えて全部にサマリカームか食いしばりを継承させる予定
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:14:48.31ID:Q9cNlPp20
誰でも簡単に報酬もらえるようにしますからの2300オーバー
初週はデータ取る為に試験的に2300にしただけで来週からは1700くらいですよね?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:15:04.03ID:WZztBYgS0
20層の泉は
スタートから← 9マスの部屋を右上の扉から出て左上方向です。20歩ぐらい
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:15:55.11ID:tXIoUL+e0
>>685
前半はある意味正解
集計前に石でもクスリでも使って一気に駆け上がらないと防衛敗北の損失がデカすぎる
平日そこそこ週末だけがっつりプレイが正解かも知らん
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:16:33.04ID:2hKY2tUY0
>>695
ただのアギラオでも必死こいて石割るプレイヤーを見て、ラインの設定間違ってなかったなと思う山田であった
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:16:36.35ID:xGBs+BG1d
方便に決まってるだろPvP搭載のゲームなんてだいたいどこもろくでもなち争いよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:18:37.06ID:ZhgMSq0V0
>>669
マジでオセさまさま。☆6悪魔だろうが大体一発で沈むな。一人ぐらい無効いても
それをチャラにできるぐらいだし。これじゃあ貫通マーラ様強いわな。
どれだけ防衛で微妙な奴を騙して釣るかだな。強い人に負けるのは当たり前だし。
徐々に騙し防衛陣で成功率あがってきてるわ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:19:28.31ID:AlqSM23E0
攻め関してはアイコン2で相手は潰せれるけどこれもちろん烙印含めて育成しないといけないから倒せない奴が足切りかせていくんだぞ
復讐で返せないなら昇っていけない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:22:21.12ID:1OpWkTfyM
https://i.imgur.com/t7PBqHi.jpg

GKというのと戦ってみたいので二回に来ました
泉見つけました
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:23:40.40ID:tG8fPs8h0
>>711
ペルソナだと強いんだけどね…
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:24:30.86ID:tMnKneG60
犬がオートでやたら爪つかうようになったんだけど弱点つけないしミスするおそれあるからマハザンうってほしいんだけどどうすればいいんだ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:25:57.41ID:jWEDD0h70
>>721
ホントな、折角継承したマカラカーンの使用が不安定になった犬にどんな価値があるというのか。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:26:10.51ID:JZNjB/0v0
>>721
魔攻上げる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:26:17.92ID:377HqOXgd
わざと滅び失敗してやるから46あたりのやつら気をつけろよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:27:16.96ID:rfDTHPfd0
星4以下で呪殺耐性付けるのがおすすめなやつって誰だろ
最初に思い浮かぶのがホルスだったんだけど、ホルスで良い?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:29:54.59ID:4OzmJfLOM
サービス開始からほぼ手を付けなかったmagブッパしてついにアシェラト様完成したぜ!
すげー悩んだけども結局異能にした
これから感謝のレベリングよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:30:46.44ID:ijRe+kTH0
防衛の結論は先行とって犬にバリアコワース使わせてスピードスターさんに魅了弓
残り2人は火力でクーとか物理とかメギドラオン使える奴でmp5以下のスキルを積まない
次のターン相手は死ぬ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:31:39.51ID:tHKFBvlS0
この時間で報告ないってことは深層に泉はなさげだな。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:34:55.74ID:tHKFBvlS0
オレも餌が尽きてアウラに来たんだわ。
☆1までレベリングにかり出さすのもアレだし。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:35:31.94ID:rfDTHPfd0
たまたま呪殺耐性引けたから、ホルスにと思ったけど、この感じだとまだ取っといた方が良い感じか
ありがとう
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:35:42.80ID:LyisVJcn0
>>741
餌は次来る交渉2倍イベントで手に入れて
今はビシャシコを30止めにしていく作業がよさげじゃないかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:35:55.88ID:tMnKneG60
荒神パックのポップアップでてアリサの台詞みてたんだけど
暴力的な貴方にはお似合いの云々て書いてあってなんか基本的にNPCの大半が主人公に喧嘩売っててちょっとクスっときた
P3みたいな仲間がほしいです
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:17.55ID:tG8fPs8h0
レベリングクエストに入れる星2がなくなった…
レベルアップに交渉が追い付かない
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:17.71ID:oWQ1NY0y0
>>735
そもそもその弓mp8だけど防衛先行で使ってくれるの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:37:31.32ID:a9aXU6Qr0
>>754
凄い安価飛んで来たねw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:38:02.44ID:XODDSfXj0
さっさと46層いきたいために41層で初めて石砕いてしまった・・・

でも後悔はしてない。42〜45も砕くつもり
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:38:37.62ID:4czx5vhK0
マハマリンカリンがMP6で恩恵つければ先攻で使えるんだよな
頼むから恩恵の以上アップ出て
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:38:43.90ID:eF929xfi0
p3も大概敵意に満ちてたけどな
後半で盛り返しただけで
ぺよん、ぺごはほんまに仲間って感じ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:39:10.49ID:JZNjB/0v0
今回泉ねえ
出た泉全部回ってもうた
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:39:36.01ID:tHKFBvlS0
喉が乾いたぞ…。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:39:46.76ID:J1MXEV3g0
でも先攻スピスタバリアコワースから恩恵モスマンのマハシバブーは今考えてる流れではある
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:40:24.81ID:eVfTleBrd
>>725
今まで成功させてたのか?落とし物増えるとエンカ減るから失敗が普通だろ
失敗しやすいように外れ1枚なんだから
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:41:35.93ID:ZhgMSq0V0
>>750
そもそもいままで耐性無しで使いつづけてこられた奴だしあればより固くは
なるだろうけど、今まで使ってきた方法ができなくなる可能性もあるし、
ホルスはそのままでもいいと思うわ。耐性つけるよりか魔法いれときたい。
その耐性は☆4以上のヒーラーが出た時様に大事にとっといた方がええと思う。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:41:57.11ID:WZztBYgS0
俺もピアレイにマハシバブーもたせて両対応パーティーを目指してるわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:42:01.43ID:4czx5vhK0
>>771
キンマモンと威圧2人なら後はジークとか異能マーラの暴力で勝てる!
烙印もりもり異能クールシ相手には何しても運ゲー!
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:42:44.13ID:IKQfhnihx
>>770
ガルーダでフォッグブレス掛ければフニャチン化すんじゃね
エアプだから威圧パにマーラ様入ってるのか知らんが
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:44:42.02ID:Q9cNlPp20
先行取る→威圧x2→バリアコワース→マハマリンカリン→全員魅了→0ターン回復全体連打
このパターンどうにかして欲しい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:44:46.72ID:377HqOXgd
48ダークゾーン多すぎだろ
こりゃ今後マジでスザク必須かもな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:44:58.06ID:1OpWkTfyM
デュエル一回負けたら500ランクくらい下がったw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:45:52.37ID:4czx5vhK0
>>779
状態異常パは防衛にしかおすすめしないよ
相手に確実に勝てないなと思わせて襲われないようにするためのものだから
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:46:02.98ID:dIAkwyDO0
さっき49チェストの前で交渉事故おこしちまったんだけど
チェスト前にホルスの墓立ってた?上のテロップで仇はとってもらったみたいだったけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:46:03.87ID:WZztBYgS0
バリアコワースってビャッコにつけようかと思ってるんだけど
防衛AIでも使ってくれる?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:47:50.70ID:WCAhgAi70
不具合報告してから1日経って今から確認しまーすのメール来てまた1日音沙汰なし
そんだけお詫びに力入れてるんだよな?はぁ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:47:58.94ID:UTSgccMx0
ツクヨミが育ちきったけど強いなあ
スキル烙印が完成したら耐性ない属性打てば弱点じゃ無くても落とせるかなー
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:48:24.36ID:377HqOXgd
>>786
え?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:49:10.50ID:J1MXEV3g0
>>784
少なくともこの前のアプデ前は攻撃AIはコワース系使わなかった
オニはテトラコワース使わなかったしキマイラもマカラコワース使わなかった
バリアも確認してないけど多分そうなる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:50:38.99ID:377HqOXgd
兎は☆5にしてたけど餌にしたわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:50:52.66ID:Q9cNlPp20
>>782
モスマンより速い悪魔をPT内で1体に留めないと威圧2に勝てないせいでBS稼げないから
結局防衛も役に立たない問題なのでせめて0ターン回復やめて欲しいという愚痴でした、すまん
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:51:06.25ID:WZztBYgS0
>>791
使わないのか じゃあ防衛で状態異常パーティーの場合先手はサポートAIのやつ入れないとダメってことね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:52:02.65ID:tG8fPs8h0
ダークゾーン&毒沼対策なしで48層まで行ったんでしょw
それだったらすごいわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:52:31.92ID:ijRe+kTH0
アウラまわってる間にめっちゃレスついてる
そして泉がふえてねぇ
魅了弓さんには乱れ狂いとサキュバスからマハマリンカリンつけとけばいいよ
絶対先制とりたいからな
荒サキュバス引いて使い方迷ってたんよね
エアプすまんかった
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:52:48.61ID:377HqOXgd
>>793
デュエルランクどれくらい?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:54:05.21ID:wQO0WVnzM
>>789
ツクヨミ使いたいならメギドデスタッチメディアラハンのどれか継承した異能じゃないと強さが分かりづらいと思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:54:56.96ID:1OpWkTfyM
デュエルランクマウントか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:55:03.27ID:tG8fPs8h0
>>808
エアプだからだよスルー安定
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:56:01.96ID:4ubdHraA0
どんなデュエルランクを行ってもマウント取ってきそうな臭いが
なんかワクワクすっぞww
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:57:01.72ID:WCAhgAi70
兎と主力っぽいレベルマ悪魔が入った舐めプの墓に当たるときがある
オート放置してさっさと負けるしかない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:57:55.82ID:JANYRqeOd
物理火力ならおでんよりやっぱ防魔オセだわ
おでんとオセどっちも物理電撃強くて耐性に優れてるけど物理無効のが圧倒的に潰し効く感じ
どっちも基本的にGKマーラには無力だが…
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:58:02.02ID:57UyHLtW0
DQMSLはスレで喧嘩になった時に対戦コード入力して決闘したりしてたな


全然話変わるけど周回中に間違えて48のボス部屋入って悶絶しとる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:20.72ID:dVWTBi+a0
イずミ・・・ドこ・・・
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:32.37ID:JKqAjV8Dd
デュエルは間違いなくライトお断りの廃人の園になる
もうちょい廃人とライトの差をならして
コンテンツのやり込み度が介入できるようにすべきじゃないかな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:15.97ID:oSWO846C0
カラスにチャージってもしかして不要?オートだとアプデ以降オセもチャージ使わなくなったし愉悦と耐性でいいのかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:50.33ID:T8LeLq25a
>>825
無課金でゴールド
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:02:26.31ID:rfDTHPfd0
>>830
前だったら鳥が居たらチャージしてくれたんだろうけど、
今はチャージせずに素殴りする事がほとんどだろうから要らんと思うわ…
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:04.24ID:NKSGuqIg0
現在1600ぴったりだと3169位
2500位のラインはどのあたりだろうか
さすがに星6が0枚だとこれ以上きつい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:05:00.69ID:vp2C0Duh0
デュエルのポイントはいかに勝つかでも負けないようにするかでもなく、挑みたくないPTにするのが重要だと思う。
可能限り無効以上をカバーしたPTにしとけば全体技通らないし、同ランク帯の人よりは挑まれづらくなるから結果ポイント減りづらくなる。威圧組めればそれがベストだどね。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:05:26.20ID:RMS9DPcS0
デュエル頑張って石稼いでも数百円得するくらいだよな…と思ったら冷めてきた
やっぱり限定スキルの入手難易度下げてほしいわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:02.87ID:1OpWkTfyM
1550-1700の間に700人くらい詰まってる
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:09:28.76ID:xoYpIAWd0
30分で50ぐらい下がってんだけど皆本気だしすぎだろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:10:28.46ID:4czx5vhK0
そうか俺の防ヴィシュヌもメタトロンにしよう
閣下ほしいんだけどシヴァ必要だし防だと微妙そうだしで悩んでたんだよね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:11:01.67ID:krKN9MmW0
ヤバいスキルは一切ばらまかない前提でダイヤ以上にでも配れば良いんじゃないかな
今回は期間が短いからけどそもそも一週間あったとしてもレジェンド以上は山田の言う「そこまで難しくない」レベルとは思えないけどなあ
過去デュエルだと2300以上なんて大抵1位かそれに準ずる成績だし

ランク関係なくもらえるから(石ドリンクジャブすれば)そこまで難しくないって意図ならまだわかるけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:11:30.94ID:tXIoUL+e0
みんな今回結構真面目にデュエルしてると思うがやっとD1↑が39位か
1800からの100ポイント貯めるのが本当に遠いんで22時からタイミングみてクスリブーストで100ポイント貯めるかな
因みに今1800ポイントチョイで200位付近なんでランクG3は40位から200位ちょいです
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:12:32.61ID:JZNjB/0v0
>>809
やっぱりツクヨミ異能の方が良いのか?
荒神引いたから☆6まで育てたんだが
メギドかソウルドレインか迷ってるんだがどっちがいい?
デスタッチは持ってない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:12:50.56ID:+P4xFkcf0
デュエルやった瞬間アプリ落ちで負けたうえに再戦不可をなんとかしてほしいわ
てか報酬取るのは比較的簡単発言した山田はどう落とし前つける気なんだろう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:13:08.07ID:CFWKYcl6d
荒神でツクヨミ作ったけど後悔してきた
どうせ最終形態は万能連打マンだし異能でちょっとでも体力上げるほうがよかったな…
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:13:46.96ID:4czx5vhK0
>>858
皆が真面目にデュエルしてるからこそD1が39人しか居ないとも言う
防衛失敗でポイント減るの要らなかったと思うんですけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:14:53.25ID:93oNePFZ0
異能イシュタル引けたけど異能マーラへと変換しようかなと思ってるがもったいないかな?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:15:01.93ID:WZztBYgS0
いつのまにツクヨミは異能推しになったんだよこのスレ・・・
お前ら荒神ガン推ししてたから俺荒神にメディアラハンつけたよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:15:34.74ID:JZNjB/0v0
>>862
自分もそう思います
ちなみに継承スキルなんですか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:15:56.98ID:xoYpIAWd0
1時間前10以内にいたのにもう40位ぐらいとかこれからずっとやってないといけないのか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:16:51.73ID:tXIoUL+e0
>>864
足の引っ張り合いがヤバいから後方追い込みのイッキ駆けしないとダイヤすらキツくなるとは思わなんだよ…
防衛をもう少し有利にするか真面目に対戦レンジ元に戻して
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:16:52.58ID:Q9cNlPp20
ツクヨミはずっとデュエルや回復なら異能、普段使いなら荒神って言われて来たわけだし垣根を越えるのは難しい
時々荒神以外は糞とか言う人が現れるからそういうのに騙されたならご愁傷様
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:17:02.93ID:JcoS+0qMa
デュエルはまだホルスとオセしか転生星5無くて烙印も4以上無い雑魚だけど15000位までは落ちるけどそれ以上は落ちない感じだな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:19:18.99ID:Q9cNlPp20
昨日もクーフーリンにマハザンつけるのはアホとか言ってる奴もいたしデュエルやってない人の意見は怪しいね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:20:49.41ID:9FT5+cBY0
>>809
メディアラハンツクヨミ作れるんだが物理耐性にメディアラハン積んだらほぼほぼメディアラハンおじさんだよね
アイテム消費を抑える以上のメリットあります?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:21:52.60ID:ExERnzLHd
>>852
ありがとう。作ったらもう燃え尽き症候群になりそうだけどラストスパート頑張るわ!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:23:49.94ID:CFWKYcl6d
>>867
物理耐性とメギド
デスタッチもソウルドレインも持ってないだけなんだけどね…
俺は特殊召喚からでた荒神アヌビスの処理に丁度いいやと作っただけだからダメージ少なくてよかった
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:26:31.31ID:9FT5+cBY0
>>866
アタッカー運用は荒神 ヒーラー運用は異能という感じだったぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:27:02.24ID:1OpWkTfyM
300万DLとはなんだったのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:27:19.08ID:ER0EB1lJ0
>>851
たぶん意図したのとまったく違うレスで申し訳ないんだけど、同じ合体行程でのマグの値段が知りたかったから本当に助かった。どうもありがとう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:28:04.09ID:krKN9MmW0
デュエル用と他でスキル構成大きく変わること多いしね
異常パだと犬にバリアコワース付けてる人多いけど他の用途で全く使えなくなっちゃうし
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:28:35.01ID:iwH508Cj0
アウラ35まできましたもっと奥に登るには
異能フェンリルと素体ホルスをもってるんですが
これ以外に何を作ればいいですか?

星5で強いのを一体作るのか有用な星4を複数作るかでなやんでいます。

アドバイスよろしくお願いします
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:28:35.77ID:JZNjB/0v0
>>884
自分も究極から出たんで仕方ないw
ソウルドレインは重すぎるのか誰も使ってないなあ
しかし異能に偏ってるなあ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:29:57.15ID:Vo5u90Xf0
>>884
スキル構成も継承周りの状況も全く同じだわ
1600くらいのスコアだけど、デュエルで負けそうになっても最後まで残ってメギドで壊滅してくれて頼りになってる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:31:27.95ID:tMIE/ej50
よっしゃーリセマラ始めるぞー
星5が出たら始めればええ感じ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:35:08.48ID:UJnfPY6A0
>>907
どっちも使えるけどアウラ限定で考えるなら星4である必要はないよ
でもどっちにしろ潜るまでにサンダルはいると楽かもね
ザンダイン、ハマダインは個別技だけどどっちもアウラで刺さるからオススメ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:35:39.71ID:kW72+jC5d
今日から初めて本格的に走り始めたから知らんかったが防衛成功するとポイント増えるんか
減らないだけかと思ってたが確かにこれは防衛重要だな…
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:37:50.40ID:ExERnzLHd
>>893
俺もいまいち分からないままやってたから参考になって良かったぜ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:38:27.61ID:LUsaVifdM
どうでもいいけど、今一位のやつの後攻パ絶対殺すデッキよくできてるなぁ
BS的に後攻誘うようにさせて絶対後攻だけは殺す編成
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:39:19.29ID:krKN9MmW0
役に立つか分からないけどスフィンクス×パラスアテナの素体ミカエルは220万ちょいだったよ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:41:40.09ID:57UyHLtW0
1回勝つと10分以内で5人とかにフルボッコされてポイント下がるけど
こっちから仕掛けないと誰も仕掛けてこないな
2時間以上戦わずに様子を伺うゲームになってる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:45:35.34ID:nJO7XBD40
個人的にすさまじいと思ったのはマハマリンカリン動画
2000勢が軒並み同士討ちして自滅していくどうが
youtubeで探しなさい
基本確率30%、狂い咲きで+10&烙印で+20%+烙印でさらに選び抜いて必中状態
あの人すごい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:46:26.80ID:4J0/tXIO0
>>920
だ、だって恩恵なら先行スタートから2回撃てるからそのほうがいいのかと、
しおにゃん、俺なんか間違ってんのか・・・?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:47:25.24ID:zuQxvCKba
アクティブプレイヤー1万強とか泣けるな
腐っても女神転生の名を冠したゲームなのに・・・冠してるだけだが
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:47:34.51ID:nJO7XBD40
>>931
の人がしおにゃん使っているから魅了ダメージ20%あげで
マーラとか一瞬で沈んでる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:50:04.19ID:nJO7XBD40
>>936
マジすか、上位勢恐い
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:53:23.80ID:4czx5vhK0
>>937
あと烙印だけじゃなくてマハマリンカリン自体のレベルもあげて+7%してるはず
かなり烙印厳選必要だけど俺も目指してるパーティだわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:54:56.32ID:gv0CP4sFp
状態異常パはハマれば強い人にも勝てるが
ハマらないとただ高レア並べた人にすら負ける
ハマるかハマらないかの運ゲーPT
構成考えなくてもいいのは楽だけどな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:56:35.81ID:k2M8TN+k0
デュエルのアクティブがいくつだってのはわかるけどゲームのアクティブがいくつだって言ってんのはおかしい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:57:08.94ID:f3qkniJt0
確かに虚弱撒いてからだと威圧パ相手に初手魅了撃てないからなあ
でも魅了レベルを上げるよりバリコワシバブーで相手1ターン目を凌ぐ運ゲーの方が確率が高いような
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:57:35.35ID:lFuZHxXup
>>931
でも結局メロメロが続くかの運頼みだからダメなんだよね。安定感が
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:58:18.06ID:4czx5vhK0
>>947
緊縛だと異能マーラに絶対入らないが魅了だと入るかもしれない
この違いはかなり大きい
あとしおにゃんが強い
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:58:36.59ID:WcYDy4Pr0
>>915
どうなんだろうね
先行になった場合、恩恵マハザンだと次のターンも生き残っていれば2回撃てるのがメリットか?
となると衝撃ブースター捨てて食いしばりにしたら高確率で2回撃てるんだろうかね?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:58:56.72ID:lFuZHxXup
>>947
マラは縛れないから魅了のがまだ運ゲー出来る幅が広いんやない?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:59:11.83ID:NKSGuqIg0
2500位で終わりたいけどアウラも行きたい
残り10分で切り上げるか
途中退室でデュエルランクって見れたっけ?
完全退出じゃないとNG?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:59:18.19ID:JZNjB/0v0
1000以内無理だわ
ランク1700すら怪しい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:59:31.87ID:IsqwPY380
みんな10時からアウラ行って
それから12時のアウラまでデュエルか
大変だな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:00:00.78ID:JZNjB/0v0
1700はポイントだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:02:24.92ID:gv0CP4sFp
状態異常入っても相手ターンで全員復帰とか割とあるから
状態異常パはageない方がいいよ
しょーもない負け多いから
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:03:23.50ID:GalcAMFqd
1302ptで15500位くらいだけどその一万って数字もどっからだしたんだ?
俺は戦闘訓練の20回だけやって今回捨ててるけど似たような人そこそこおるんでない?報酬うまかろうが対人嫌いな人って結構いるし
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:05:48.07ID:nJO7XBD40
>>948
2ターン目で相手全滅してたぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:07:19.08ID:tXIoUL+e0
>>952
一時退出だとアウラ中ですってD2デュエルには入れなかったような
スタミナ切れの時にでも退出しないと駄目かも
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:07:59.52ID:q8lUHSRD0
デュエル一回もやってないアカウントが82328位だった
一回防衛失敗してて995ポイント
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:08:03.79ID:v41rkU3Y0
>>962
毎回そうなれば苦労しないよ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:08:48.41ID:oSWO846C0
マハマリンカリンの動画探して見てきたけど全部☆6だしスピスタ2体継承してるし本気度がちげえわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:09:49.70ID:tXIoUL+e0
確かめたい事あってちょっとダイヤに入って来た
さてどうなるかなっと
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:10:32.79ID:rJQ+1dLt0
山田さんが生放送で、毎月何かしらの8:2で勝てるチャレンジをして、高位召喚札配ってくれたら良いのに。4月はデュエルのランキング10位以内とか
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:11:43.24ID:f3qkniJt0
>>949,951
分かる そこは大きい(意味深)
縛ればチャージマキアもないしそれで何とか
でも初動で解けるんだよなあ緊縛
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:12:00.66ID:oSWO846C0
>>971
取ってても圧迫するだけだから俺は☆1は捨ててる
☆2に関しては高レアの丁度いいセットと性能のが無いときだけ確保してる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:14:06.84ID:nWIZPWft0
この前ここで足募集したら15人くらい来たわ
いつも700くらいの名声が2000くらいになった
ありがてえ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:14:43.30ID:tcazxMBM0
スレ埋まりそうな前に質問したい
スタミナ回復って
ジェム消費とマッスル(購入)
どっちが効率いい?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:15:10.66ID:u45pshbf0
手に入りにくい迅速と恩恵以外はガンガン売っちゃう
迅速と恩恵はちょっと星低くてもOP良かったら残す
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:17:38.03ID:tHKFBvlS0
なんとなくポイント貯めるだけだったデュエルランキングで今650位くらいだった。
防衛は5/6で成功。
アウラと同じ編成だがオレのパーティそこそこ強かったんやな…。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:18:51.52ID:6zSo0niF0
状態異常か、めんどくさいのー
自分からは仕掛けんけど
リベンジ用に1速キンマのアムリタ添え後攻パ作っとくかなー
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:21:00.00ID:4czx5vhK0
>>985
異常パ使ってる身からするとメチャームディとメパララディのがいいと思う
俺は放っといたら他の異常も撒かれるパーティにしてるけど他の人は多分魅了か緊縛に絞ってくるだろうし
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:22:07.98ID:Q9cNlPp20
>>962
状態異常は1ターンも効果出ることなく自然消滅することがちょくちょくあるので全員魅了しても普通に全員行動してくることもある
攻めは100%勝ちたいので攻めで異常パは無駄にリスキー
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:26:52.70ID:2e30n3zz0
今日から始めたぜ!
とりあえずオセとかホルスが強いらしいね
PLVあげてオセホルスを合体で作ればいいのかね?
戦闘まだ序盤だけど楽しいな
もっと前から始めれば良かった
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:27:07.88ID:q3YtR3X+0
デュエルのポイント2000から先がキツイな集計期間が本来より短いのにポイント設定考えてなかったりするだろこれ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:30:22.07ID:RxJdSuHG0
デュエルで初めて異能マーラと戦ったが、何もできずに負けた……。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 55分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況