X



英語物語・英語番長 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001落ちたらいやよ
垢版 |
2018/03/29(木) 07:24:07.99ID:f/nATNHh0
公式サイト
http://eigomonogatari.com/

twitter
https://twitter.com/English_Story

Lobi
https://web.lobi.co/game/englishstory

英語物語 攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/engstory/

ダウンロードリンク
【英語物語】
Android(Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frecre.englishstory
iOS(iPhone/iPad)
https://itunes.apple.com/jp/app/id805477882

【英語番長】
Android(Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frecre.eikomuso
iOS(iPhone/iPad)
https://itunes.apple.com/jp/app/id1080323010

※前スレ
英語物語・英語番長 20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519813176/
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:17.51ID:Vqz+5RGT0
希望と未来溢れる早大学生の勝ち。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:00.30ID:vm8rlNWI0
771を擁護する気はまったくないが
このゲームで英語の勉強をするというのはちょっと無理があると思うぞ
学生も社会人も本気で英語の勉強をするなら別の教材を使って
英語物語は息抜き程度にしてくれよな^^
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:44.80ID:6ArjSCuUd
ニートだの学生だのゆとりだのって異様に執着してるとことから
よほど自分の人生に満足していないんだってことが伝わってくるよ
特にニートを目の敵にしているあたり自分の仕事に強い不満があるんだろうね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:24:39.67ID:P6fkmXkK0
>>774
実践英語って受験と違って間違っててもいいからとりあえず伝えよう理解しようって努力が必要なの分かるか?極端な話、文法や発音記号なんてどうでもいい。世界各国でなまりがあるから、発音記号なんてあってないようなもん。
発音が習ったのと違うと否定するのは標準語以外の、例えば関西弁を否定するのと同じ事だし、外人が片言の日本語で「アシタワオサカイキマス」って言われても明日大阪行くんだなって理解出来る。これが実践のコミュニケーション。
文法、発音記号重視の受験英語、ペーパー英語にこだわって外国人とコミュニケーションとった事のないお前には理解出来ないかもしれないが‥。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:35:51.33ID:m51h1QoJ0
>>780
なるほど、あまり細かいことは気にしないで、どんどん色々な機会に使えばいいんだね。
変な英語使ってるとか、自分の考えと違うと他の人を否定したりすることはよくないことなんだね。
勉強になりました(^-^)
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:47:25.65ID:Vqz+5RGT0
わいの高校偏差値65くらいで中堅高だったけど英会話あるし、
学校に一人くらいはネイティブの先生いるよね?
長文兄貴が通ってた高校行って…
あっ…(察し)
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:01:39.17ID:y0rkOsB40
>>778
息抜きとは違うかもしれないけど、
個人的には、英語に親しむ、慣れる、身近に感じる、
ってところに意味があると思ってるよ。
元々、英語に苦手意識があったけど、それを感じなくなった。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:13:39.98ID:T9Gak77s0
みんなが外国人との交流を目的に英語を勉強してると思ってるのが頭悪すぎるわな
英語の文物に触れて情報を得ることを目的に勉強してる人もいるだろうしそれも実践と言えるだろ
そもそも英会話の能力が求められてる人間はとっくに留学したり英会話教室に通ってるだろうし、このゲームだけで充分だなんて考えてるはずがないっての
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:16:20.30ID:ALeMaHrf0
>>781
お前みたいな部屋に引きこもっているニートはゲームばかりしていないで社会に出て、世の中の役に立てとアドバイスしている。
ニートの存在は明らかに否定しているが?英語の前に日本語勉強してくれ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:22:49.79ID:HMs+079b0
>>784
こいつ頭悪すぎだなw
英語の文物に触れて情報を得ようとしてる奴だってとっくに専門書読んだり他の方法を試してるわ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:17:52.43ID:T9Gak77s0
>>786
このゲームでまともに英語が勉強できるなんて言ってないだろ
ただバカみたいな体験談を語って自分の英語に対する価値観を他人に押し付けてる>>771は頭がおかしいと言ってるだけ
一日中このゲームをやって勉強した気になってる奴を肯定してるわけじゃないよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:26:00.46ID:1YaM1XQM0
こんな過疎スレでしか俺つえー出来ない人がいるなんて・・
日常生活よっぽとひどいんだろうな逆に気の毒だわぁ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:42:29.05ID:axG837RC0
みんなが楽しんでこのアプリやっているなら
もうそれだけで十分だと思うけどなぁ
普段英語使ってお金稼いでいるけど
エキスパートほど「実践英語とは〜」みたいに
変な押し付けはしないけどなぁ…f(^ー^;
ま、スルーしていきましょ♪
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 02:09:15.01ID:YTwwn6ou0
ああいう人間にだけはなりたくないわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 07:21:31.16ID:uxuneUekp
英語物語で英語の成績アップしまくってる事実がある。
事実が一番強い。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 08:24:07.25ID:Zs84ct4O0
>>771
「日本に行ったら、何言ってんだかわかんない連中に捕まって、その場のノリでウェーイしてきた」とか言ってんだろうな
東南アジアに行ったら、自分から誘ってくるやつらほぼ詐欺師だからな
頭悪そうだけど善良だと思われたんだろ、良かったじゃないか
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:17:58.86ID:c0dcs1hj0
英語の勉強アプリでありながら、英語を習得するシステム以外のゲーム部分で、こんだけ盛り上がってるとは・・
他ゲーだと無駄な周回も、英語物語だと無駄にならないからヤバシ(褒めてる
久しぶりに序盤のストーリーを読み返したら、やっぱ頭おかしい(褒めてる
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:10.13ID:pqu7VkLJr
他のソシャゲやったことないんだけど、英語物語ってどんなもんなの?
色々知りたいから、他もやってる人からみた感想聞かせてよ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:44:39.39ID:YdeKYFYfd
>>795
完全無料でも遊べるんだからとりあえずDLすればいいんじゃないの?
他の人のレビューより体験する方がはやいっしょ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:40.50ID:sc3n+fRg0
リアルで留学してたり、英語も普段から使って仕事でも実績作ってる人ほど、
ここでそんなこと口先だけ言っても無駄だって分かるからいちいち書かないんだよ。
面白い人見つけるとたまに相手する時もあるかもしれんけど。
英語物語の学習効果だって、人によって取り組み方も結果も違うんだからどっちの意見があっても間違いじゃない。
何を書こうが批判する人はいるし、それでリアルのガス抜きしてるんだろうから今後も頑張ってね。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:17:14.83ID:RtA8p2rL0
みてて思ったのは根拠無くニートと断定してるのがおかしいのであって
ニート擁護はなんだかなあって感じ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:37:51.24ID:uxuneUekp
高校1年の時に英語物語があったら、自分の人生は変わってたと思う。英語が苦じゃなくなり、楽しくなり、気づけば成績が目に見えるほどアップしている。高3でセンター9割、東大英語突破も夢じゃない。

英会話やらディベートやら留学やらMBAやらは、その先でしょ。まず英語得意かも、英文読むの楽しいかもと思える事が第一歩。今の日常生活を大きく変えずにその第一歩が踏み出せるようになるツールは、英語物語だけだよ。

迷ってる人は、今はじめることをおすすめします。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:43:40.55ID:3jT87SkIa
>>795
最初は独特の絵柄だから、とっつきにくいかもね。
システムはここ一年のアプデで充実してきているから、ゲーム勢でも英語勢でも満足すると思うけど。
単語ひたすら覚える他のアプリとかより、はっきり言って何倍も吸収早い。
対抗馬はそろそろ始まるに違いないココロセカイとかいうアプリでは?
まだリリースされていないから正体わからないけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:19:59.78ID:WquifJe2a
あ。自己解決。アレンジ変えて惡の華ってアニメのEDになってたのね。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:44:56.61ID:4ZR458PHd
>>799
ニートだからってこのスレで叩かれる理由ないじゃん
ここ英語物語スレだからね
英語関係の話題ならわかるけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:18.36ID:jnETrnDP0
>>803
ASA-CHANGから引いてくるような文化的背景は
ここの開発陣にはないと思いますよw
やはりここの開発陣は(ビジネス的な観点も含めて)
アニメとマンガとゲーム、オタク文化の系譜でしょう
(それを否定しているわけじゃないですからね)
ASA-CHANGとか言われても若い子たち絶対知らないしw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:21.98ID:jnETrnDP0
>>807
もう社会人の人でもASA-CHANGは知らないか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:23:50.27ID:RdL1s5qa0
元スカパラの人だよね巡礼とかユザーンとか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:34:53.66ID:WquifJe2a
おお、asa-changとか知ってる方が居て嬉しい。
どう考えても開発陣とリンクしなかったんで逆に興奮してしまったのだけど。入り口が違った。おしい。
スレチですいませんでした。
でもstory初期から見返したりすると、発想がぶっ飛んでてこのゲームの大きな魅力ですね。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:51:59.41ID:jnETrnDP0
>>809
>>810
たぶん私を含めお二人とも社会人ですかねw
そういう90年代音楽ネタやら渋谷系ネタとかをぶっ込めば
もしかしたらサブカル女子的な人も取り込めるかもですねw
「宇宙 日本 世田谷マン」とかw
(分かる人、このスレにいたら嬉しい…)
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:17:01.63ID:WquifJe2a
>>811
いまだに毎日fishmansをアラームにして起きてるおっさんですがww
ニッチすぎるww
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:44:44.70ID:RtA8p2rL0
>>806
もちろん叩けとはいってないけど
擁護する必要もないなと
ただ動詞の使い方で何となく察した
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:17:48.85ID:IYnFO20M0
>>812
オタク文化の作り手の中にも
ノスタルジックなところからネタを引っ張ってきてくれる人がいるからね
おかげで、形は変わっても繋がってるものがたくさんある

フィッシュマンズ、いいよね〜
そういや当時は8センチCDやったよね
俺が小遣いで初めて買ったCDはGAOのサヨナラw
今も捨てられずに持ってる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:16:23.63ID:1/94eeWjM
>>795
レベル220弱の個人的な感想としては
ソシャゲとして見ると 満足<不満
学習アプリということも加味すると 満足>不満
という感じ。
終盤以降及びイベントでは「クイズゲーム」ではなく「詰め将棋」に近いゲーム性になるのは好みが大きく分かれる所だと思う。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:36:53.86ID:MjdtM0J10
攻略プログのデッキとかいうそこそこ戦えるけど古参からしたらカモみたいな存在好き。
思考停止の攻略デッキさん、いつも逆転勝利ありがとうございます〜。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:36.25ID:IxCpNi+D0
>>793
ん?1次会全部こっち持ちだが?
2次会はもっと繋がりのある店で外国人グループダダ同然に出来たのに、どうしても払うと向こうから数千円置いてったから仕方なしに受け取ったがどこが詐欺なのか説明してくれ。
お前逃げんなよなw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:36:51.82ID:IBUO2l94p
>>799
GWに仕事もせず出かけもせずはニートなの。
学生でも使える人材なら皆んな休むから出てくれと引っ張りだこなんだよ。
朝から深夜までskill!連打してる奴はニートorまだママから離れられないお子ちゃましかいないだろ。
お前らがまだママから離れられないガキなら許す。一丁前に大人ぶった発言したいならバイトくらいしてみろwゆとり君は世間では指示しなきゃ動かない、注意したら次の日から来ないって不満噂聞くぞw
根性無しのヘタレども!いつまでもママのオッパイしゃぶってないで社会に出て来いや!!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:17:16.33ID:qpEuQlPF0
>>822
ここで聞いても200回やってデータ取ったか?みたいな運営信者ばっかりだからね‥。
そのくせ自分達は数十回で落ちねぇーと不満書き込む馬鹿っぷり。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:32.80ID:EhfwbcWFd
ありがとう
やっぱり落ちますよね…
落ちない自慢みたいなのは嫌われるのはわかっているのですがイベみたいに0%になってるバグとか頭をよぎったので。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:27:43.36ID:hBXbfO0E0
>>820
>>821
日本語がお上手なのは分かったから、逃げずに英語で言ってごらん。
できるところをちゃんとここで見せられる人ならかっこいいよ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:46:42.18ID:l59DZnae0
>>828
え、なんで?
30回ごときで「バグですか?」という問いかけに対して
ドロップ率上げても落ちないなら書き込めって内容だよ?
お前を笑かそうと思って書いたわけじゃないんだけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:48:38.34ID:IYnFO20M0
>>820
逃げるってなんだよw
頭悪いやつって、「逃げられる」と「避けられる」の区別ついてなくて痛々しいから
イキがる前に、もうちょい自分を客観視しろよw

お前が詐欺師だなんて、どこにも書いてないだろw
そもそも日本語すら理解できてないから、そういう頓珍漢なこと書いてくるんだろうな
それか、海外行ったことないから、実情についての言及にピンと来なかったのかな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:13:23.64ID:blk9ZoGVp
バカな奴のケンカを買うな、買いたきゃよそでやれ。
スルーしろ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:23:46.80ID:x9PjCE6s0
>>830
そんなん分かった上で馬鹿にされてるって気付よ
そして


おもんな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:16.39ID:csg2RC2fr
>>836
誰もネット上級者なんて言ってないだろ。
よく読めよ。日本語がわからないならべつだがな。

・・・みたいな感じでイチイチ反応するのはやめてください。ケンカしてる人たちw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:01:11.00ID:pIeJ35XR0
>>832
何言ってるかさっぱり分からない。
お前は出てくんな。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:08:36.12ID:IBUO2l94p
>>829
ゆとりのニート君。
まずは社会に出てみようか。
給料明細貼ったら君の事認めてあげる。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:13:06.02ID:VPstWEQ10
確率がどうとか言ってる奴はまともな大学も出てないんだろうな!どれくらい偏差が出るのか少しは勉強したまえ 笑笑
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:46:59.45ID:ao/UEo8Cd
もういいからやめて
たとえ無知だからって馬鹿にする必要なんかない
バグだ!って声高に主張してるわけでもない、ただ落ちるかどうか確認してるだけなんだから
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:09.00ID:TeI7MocG0
月1ぐらいであるよねこれ
ドロ率おかしかったらここの運営先に言うはずだから
毎回毎回噛み付いて返答してる人が出てくるけど答えるんだったら落ちてるから変わってないって言ってあげればね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:32.35ID:3vnDOniga
もうこのスレ無くなっていいな。
英語物語の攻略について話しているやつほぼいないし
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:48:56.40ID:j9XXl7dMa
働いて社会に貢献する事ばっか是とする世の中は面白くないと思うけどな。
無責任かも知れんがニートや無職にはその先に無限の可能性があると思うよ。
何か生み出せれば良いし、生み出せなくても良いでしょ、それぞれの人生なんだし。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:05:28.86ID:lxI6gLHq0
>>848
無限の可能性はニート、無職だからある訳ではない。社会人だってその先に無限の可能性があるけどな。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:32:43.57ID:j9XXl7dMa
それもそうだね〜
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:42:25.33ID:sTZcACqn0
仮に月島15%のドロップ率として30回連続落ちない確率は0.7%。
一等のドロップ率より低い。
運営がつい最近、ドロップ率0%設定のミスをしてしまったのだから、懐疑的になるのはしょうがない。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:44:09.42ID:YqfwKL5dd
ニート云々はやりとり長すぎて
もはやただ単にスレ違いなので
別の板に行って、どうぞ
終わり! 閉廷!
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:52:23.73ID:VPstWEQ10
確かに水戸の肛門が15回連続で落ちない事もあるけど、三回連続で落ちる事もある、やる気無限で確率計算してるけど1000回超えると収束する。貧乏人は黙ってろ 笑笑
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:58:23.52ID:ao/UEo8Cd
まあ一応>>827に補足しとくね
自分がやった記録によると6枚ドロップまでにクッキー3回上げて20.0%で37回
だから安心して周回していいよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:02:14.21ID:sTZcACqn0
みんな米倉ガチャ回してる?
難易度高いとはいえ、周回ドロップ可能なキャラしか落ちないというのがあって、手が出せない。
米倉より、ZRになったのは私だガチャで進化ネギを貯めたい。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:12:35.77ID:ao/UEo8Cd
米倉ガチャは自分で米倉家周回するところまで行ってない人とか、ゆるポマーク付きの米倉家ゆるがほしい人向け
周回できるorそのうち周回する予定なら引かなくていいよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:36:56.58ID:BKQODOqH0
ここって初心者が質問してもいい場所ですか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 00:02:27.55ID:GSd721gE0
今レベル47で中部まで来たんですがこのまま表面を進めた方が良いのでしょうか
それとも裏面を進めた方がいいのでしょうか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 00:30:33.54ID:VAgm4mkF0
>>860
好きな方でやればいいけど、四国までクリアしたら、wikiに推奨しているキャラを育てていった方が効率がいいかも。(トッキー、ににぎなど)

同時に協力用に色毎にパーティー作成する。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 00:36:25.55ID:GSd721gE0
ありがとうございます。とりあえず四国まで進めます
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 07:27:26.76ID:XxymS0FIM
めぼしい裏ボスにはいつでも挑めるようにその都府県の図鑑コンプはしておいたほうがいいよ
最近のアプデは良好だけど新規の人はイベントゆるが集めづらいよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:28:33.19ID:T8uqdhSh0
これは自慢なんだけど見てくれ
最近MZRがよく当たるんだ
といっても3枚なんだけど
特に福引券を溜めてたわけではなく適当に1,2日溜まったら引くようなことをしてたのにだ
上で確率の話をしてたやつ
こういうこともあるから周回がんばれよ
https://i.imgur.com/6PDAB5a.jpg
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:48:01.61ID:6OhdLYoUd
対戦イベ前の定期投稿です
初日はトルコ/火/コスト無制限
トルコに関しては、古参や強豪の方々では
既にMZRのペリパ完凸も少なくないはずです
つきましてはみなさま!初手は必ず
高ステータスのゆる(ZR以上)でおねしゃす!
HPよりも火力重視でおねしゃす!
コスト無限の時はこれマストっす!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:58:58.36ID:KtCn6obD0
先頭は城か亀で!!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 03:26:52.26ID:A5S/NbQW0
民度下がりすぎ。ストレス発散したいならジョギングしろ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 06:04:30.90ID:7lB4rbPs0
多くの人は仕事したり、外出で飛行機乗ったり車運転したりしている中で、ランキング上位に来るのは1週間以上部屋にこもっていられる連中しかいないよな。
確かにトップ本命はキングオブニートのヒトカク君で手堅い。でもお前らニートも今の内に9日分の食料買い込んでニートの意地を見せてくれ!せっかくニートやってるならヒトカク君を倒してくれ!
賢いヒトカク君なら気付くだろう。こんなに凄い奴らが沢山いるなら俺がいなくても英語物語は安泰だと。英語物語から足を洗って真剣に社会復帰を目指そうと‥。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:14:37.90ID:m8V6fxKzp
火は初手トロイ

冗談でも使っちゃダメです。1発退場レベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況