X



【BrownDust】ブラウンダスト part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 8867-vs5v [113.144.4.212])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:17:19.98ID:Quunv6w00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust
■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520857269/
【BrownDust】ブラウンダスト part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520946696/
【BrownDust】ブラウンダスト part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521015638/
【BrownDust】ブラウンダスト part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521093184/
【BrownDust】ブラウンダスト part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521174190/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
立たなければ>>980がスレ立て代行依頼をお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9867-vs5v [113.144.4.212])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:17:55.31ID:Quunv6w00
【初心者用テンプレ】
Q:序盤の進め方は?
A:ストーリーを進めて契約書集めとレベル上げ。詰まったらルーンの寺院を周回

Q:低ランク傭兵(★1、★2)の使い道
A:昇級用の素材(同ランクの共食いで昇級)
全ての傭兵は★6まで育成できる。★2を昇級させる場合★2×2、★4なら★4×4と必要数が増

Q:毎日やることある?
A:水晶の洞窟を毎日10回はやる。下級が欲しいなら1段階、中級なら4段階、上級なら5段階がオススメ。加えてデイリー任務は完遂する

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金土日(祝日?)のみ、ゴブリン(ゴールド)とスライム(経験値)
 時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクの本で可能(元が★3なら昇格後も★3の本)

Q:おすすめレベリングポイントある?
A:平日にレベル上げするなら神秘の島or 25-5
25-5はコーデリア(★4まで育成必須)、オクタビア、ブラン(★5覚醒まで育成必須)、残りの6枠を★1〜3がお勧めで最速。配置はコーデリアが真ん中で1番手、オクタビアは真ん中で2番手、ブランは上で3番手。スライムや契約書、金稼ぎも出来るため、まずはここを目指すべき

■神秘の島
同時に5つ採取可能
。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万 
星5スキル書の交換は粉75000で月1回

■その他
・一日の切り替えは5:00
・ログボは午前と午前とで2回

■昇級の星の使い方
レベルMAXで配布されるので、1度雑魚キャラを合成させて1ランク昇級させた後でエサにする
(昇級の星はレベルMAXまでの必要経験値が多いので再度レベルマにするのは非推奨)

【おすすめキャラ】
★5
ヘレナ(支援)、イミル(防御)、ローガン(攻)
★4
モーラ(防) 、ヴィオラ(攻) 、ヘル(魔)、デカ(攻)

<<よくある事故>>
・スキル上げで貰える報酬は即時獲得推奨
・リセマラに使用した名前は再度使用できない。リセマラは使わない名前で行い、リセマラ後に無料で貰える名前変更権で好きな名前にする
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-91ZK [126.199.142.234])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:25:24.31ID:Umkumordp
引き継ぎしたらデータ消えるなこれ 翻訳が間違ってるのか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-eAGT [126.242.137.236])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:32:48.92ID:Wm5oErqf0
糞ギルド【白の領域】

スレでメンバー募集したにもかかわらず勝手にガチギルドにシフトチェンジ
独断でメンバー除外
しかもシーズン終了間際に除外する地雷
星1のシコシコ度合いは無視して陣形の成長度のみで判断する模様
ギルマスがガチでくっさいやつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:33:35.52ID:AUfEOCKS0
>>2
25-5は育成してあるモーラがいれば単独で引率可能
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-CZ08 [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:44:43.15ID:6yQdrAA90
とりあえずもうギルド云々言うのはやめよう
スレの雰囲気がどんどん悪くなる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-91ZK [106.181.116.38])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:47:49.22ID:QERsJdpma
>>3
俺もバッテリーの為に古い端末に移したいけど怖くてできぬ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9867-vs5v [113.144.4.212])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:49:01.21ID:Quunv6w00
昇級用星5量産するのたのしい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-91ZK [126.199.142.234])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:49:14.23ID:Umkumordp
>>8
そう ちなアイフォン 泥は余裕みたいだな てっきりゲームセンター紐づけかと思ってた
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:50:19.68ID:AUfEOCKS0
>>18
それな。興味もないしつまらん
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-CZ08 [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:55:01.51ID:6yQdrAA90
>>25
わかる
昇級用星5エサ今作ってるけどやっと星4が何体か揃ってきたとこだわ
先が長いけどゲリラもあるし今週中に1体くらいは星6にしたいぜ…
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f0c3-63op [124.41.88.219])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:56:51.17ID:doUDODmT0
やっとゴールド2まで来たんだけどここら辺のランク帯はヘレナの完璧な対策できてる人は自分も含めてほとんど居ないからマジでヘレナゲー極まってる
勝つのもヘレナのお陰で負けるときも大抵相手にヘレナが居る
次のガチャは間違いなくヘレナピックだろうから殆どの人がヘレナ持つと思うとマジ震えるわ
ランキング上位の人はアナイス入れて対策してるっぽい事考えると今回さなきゃならないのはクラウディアピックなんじゃないかとすら思ってきた
ゴールド2、3辺りの人に聞きたいんだけどイミルよりヘレナの方がマジで怖いよね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:59:24.00ID:AUfEOCKS0
>>34
俺もそうだったな。ちなみに端末はiPhone8とあい6s
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-91ZK [106.181.116.38])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:00:19.38ID:QERsJdpma
>>37
ゲームセンターのiDはそれぞれ別?同じ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6667-dNu2 [111.103.7.35])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:01:48.27ID:WRAUXOKX0
白の領域のギルマスです
シーズン報酬に関して完全に失念していました
なので昨日自分勝手な理由により追放処分になった4名の元メンバー様に
2000円分のギフトコードを送らさせていただきたいです

nyapyo66@ruru.be

上記のアドレスに本人だと特定できるブラウンダストSSと必要なギフトコードの種類だけ記載して貰えれば大丈夫です

本当に申し訳ない……

https://imgur.com/gallery/Wrrmb
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-CZ08 [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:01:53.49ID:6yQdrAA90
HOT経験値美味しいな
ほかは微妙だが
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-91ZK [106.181.116.38])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:03:18.67ID:QERsJdpma
あぁ分かった これリセットさえしなけりゃ消えない感じか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae9-xxvc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:07:02.98ID:h2exsoCA0
>>41
それで返事来て謝罪出来ればいいがね
急に蹴るのはありえないだろ
長谷川も泣いてるよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f0c3-63op [124.41.88.219])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:14:26.03ID:doUDODmT0
ゴールド1やプラチナ3の強者でもそうなんか
別に誘惑やヘレナの文句が言いたいわけじゃなくて2個前ぐらいのスレでヘレナは対策簡単だからリセマラはイミルにしろ的な声が大きかった事に実際自分がプレイして違和感を覚えたもんで
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd9-78Gg [122.210.88.81])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:18:25.79ID:SvjHGuN20
マリアとマグヌスどっちを使うべき?
どっちも+9として
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f067-7BQk [124.209.218.63])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:19:50.90ID:LmXdxJ7p0
今日のホットはイマイチか
まあそれでも全部買うけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04c2-0FUd [49.156.240.247])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:27:10.16ID:om5gkUQw0
金払うんじゃなくて元に戻してあげたら?
また白の領域に入りたいかは別だけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae9-xxvc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:30:07.06ID:h2exsoCA0
>>73
それが一番だと思う
白の領域のメンバー復帰とかじゃないと鎮火しないだろうね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ac59-yi2S [182.169.253.125])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:30:09.42ID:rVZcmZ8y0
>>66
手持ちがどんな感じかによる
スタメン9人の戦力足りてないならヘルとゼノンだし
9人の枠が確定してるならモーラだろうし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-B+sQ [126.242.137.236])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:34:54.22ID:Wm5oErqf0
盾 魔魔魔魔
なし
盾 魔 魔魔

これめっちゃ強くね?一番うざいわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF70-AODK [49.106.193.220])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:35:08.26ID:+WrIipJEF
ガチャ偏りすぎ
モーラ一体も出ないまま
マグヌス+9になったわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04c2-0FUd [49.156.240.247])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:33.85ID:om5gkUQw0
やってて思うのが割と☆3☆4でも有能が多いのと☆51体でどうにかなるバランスじゃないのがいいな
まあそりゃレアだから欲しいとは思うけどリセマラは序盤の攻略のためって割り切った方がいい
ギルドとかログボとか結構うまいからやってるうちに戦力は誰でも最低限整う
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:49:29.21ID:AUfEOCKS0
>>87
フレンドを盾にしてKO抑え、さらにアリネスで防御バフを盾傭兵にしてなんとか耐える。後はBOSSに大ダメージを与えるブランとかモーラで倒す
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-7Dp4 [126.199.151.77])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:57:48.38ID:7ijgSo3sp
白の領域のギルマス叩いてる奴多いけど、そいつらが役立たずで無能と判断されたから仕方ないだろ

白の領域のギルマスは頭良い有能だぞ?

こんなクソのゴミ溜まりからほんの僅かな上澄みの強者だけを選別してゴミは潔くポイ捨て出来る強い心と判断力を持っている

トラブルは金で解決する決断力もあるから今後の課金も問題ないだろう
これからもガンガン課金してくれるだろうし超優良顧客の上ここの工作力もあるギルメンいれたら今後のギルドも大盛り上がり間違い無し

問題は課金をやめたり減らしたりすると今まで切り捨ててきたクソザコ無能微課金のゴミと同類になることだがこの有能ギルマスならそんな事にはならない!
超課金を続けてくれるだろう
ブラウンダストは安泰やな!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:59:11.90ID:AUfEOCKS0
これテンプレ化しちゃうんじゃない?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:07:49.85ID:AUfEOCKS0
>>102
数が多くないと被りの頻度が高まって育成しづらくなる
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-ITcN [49.106.211.213])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:10:43.64ID:/HLwt0Avd
微課金でメリーピックアップばっか回してたらこんなんなったわ

ローガン+2
リデル+9
マグヌス+8
モーラ+7
メリー(故人)×5

こう見るとピックアップかなり良い仕事しとるね
やっぱあんまバラバラと手を回すんじゃなくて1つに絞った方がエエんちゃうか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd9-78Gg [122.210.88.81])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:17:12.79ID:SvjHGuN20
攻撃より防御の方が勝率いいんだがなぜ?
何が原因なんだろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-CZ08 [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:41.43ID:6yQdrAA90
これアリーナも面白いけど一番楽しいのはギルド戦な気がする
配置をよく考えて相手に星3とって勝った時の気持ちよさたるや素晴らしい
また負けたときもリプレイで参考にできるし楽しいな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:24:40.14ID:AUfEOCKS0
>>119
どんどんやっちゃってOK
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ac59-yi2S [182.169.253.125])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:37.32ID:rVZcmZ8y0
>>111
自分もだわ
下手に攻撃するとポイント減るからアリーナポイント使えん
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-ITcN [49.106.215.204])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:35:28.17ID:Xbf2gCHbd
>>114
モーラちゃんは箱入り娘だからなるべく後ろの方で大切に匿っておかないかんと思ってた
配置難しいよね
参考にさせてもらうよ
ありがとう!

>>127
もっと☆4のスキルレベル重ねないとこれからは蹂躙されるで
ヘレナピックアップを待つ気が無いなら俺と同じようにメリーピックアップぶん回すんだ!
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ac59-yi2S [182.169.253.125])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:42:08.03ID:rVZcmZ8y0
>>138
最初の方にデバフ免疫付与なら使ってるが浄化ってこれのこと?
ちなアナイス
イミルの体力上げるためにメロディ共々弱いけど嫌々入れてる

まぁ何かしら後攻に有利な配置になってるってことか
サンクス
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-koZv [106.181.116.38])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:42:36.57ID:QERsJdpma
>>127
よくそれでアリーナ回せたな ピックで強いの重ねたの1体は欲しいな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec2-coYy [124.159.158.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:50:32.66ID:NrAdTptQ0
>>125
ソース
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6667-hKdO [111.103.97.214])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:51:43.73ID:VMY7bOWs0
少しは期待してたんだけど誰にも言われなかった
やっはぱり弱いほうなのか
ストーリー気になってリセマラも適当だったんだorz

>>139
爆死報告多くてなかなか決心がね・・・
とりあえずスキルの書は粉でかかさず買うようにします

>>143
アリーナは1100あたりウロウロしてるうんkです
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1c09-6Kh/ [202.229.19.155])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:52:52.25ID:CI6ANlrx0
ノエルとマリアで迷ってたけど最後尾で挑発してくるや他のこと考えるとノエルの方がいいよな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae9-xxvc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:53:23.22ID:h2exsoCA0
とりあえず白の領域のギルマスは
元メンバー復帰させたらどう?
そういう対応しないなら次スレからテンプレ作って張るわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1c09-6Kh/ [202.229.19.155])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:54:39.34ID:CI6ANlrx0
>>157
もうどうでもいいやん
ほっとけ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-91ZK [106.181.116.38])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:54:50.64ID:QERsJdpma
ストーリーノーマルクリア ハードも28までやってしまったからもう石が増えないんだ。。。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae9-xxvc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:58:10.47ID:h2exsoCA0
急に擁護湧いてきたな
白の領域の事で騒いですまなかった
今回の騒動のテンプレ作ってくるわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-91ZK [106.181.116.38])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:00:31.78ID:QERsJdpma
>>161
500のは買ったんだ。。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ac59-yi2S [182.169.253.125])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:04:38.50ID:rVZcmZ8y0
ヘルがあと1体で+9にできるからと高級契約書14連
ヴィオラ、ヴィオラ、エスター、ラフィーナ
過去にないぐらいの引き強だったがヘルが出ないと意味がないんだよ…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa6e-CYev [119.104.49.157])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:06:57.28ID:gWpcv21na
>>166
さっさと消えろ(^-^)b
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:07:01.63ID:AUfEOCKS0
団長Lv40が上限だと思ってたけど違うのか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ac59-yi2S [182.169.253.125])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:07:25.58ID:rVZcmZ8y0
>>182
ひったくり諦めればオケ
アリーナランク上がると報酬も少し良くなるし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ac59-yi2S [182.169.253.125])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:08:00.17ID:rVZcmZ8y0
>>184
上限は60
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:10:41.52ID:AUfEOCKS0
>>187
60か。地味に遠いな。40に到達して終わったと思ったら先があってビックリした
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:12:41.41ID:AUfEOCKS0
>>194
重複するがバリアは70%まで
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:15:35.78ID:AUfEOCKS0
>>197
基本は前で良いけど、このゲームは盾メタがあるから必ず前とはいかない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-eLRo [114.183.109.198])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:20:28.57ID:Ck0l09/k0
ヘルあとちょっとで攻撃3000
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-91ZK [106.181.116.38])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:21:52.29ID:QERsJdpma
たまにいるジグムント火力やべえのいんだよな たまにね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-91ZK [126.199.142.234])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:22:30.48ID:Umkumordp
>>205
馬鹿なの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:22:42.43ID:AUfEOCKS0
>>205
傭兵枠はゴールドで拡張可能。ゲリラで金をたくさん稼いで200ぐらいまで拡張すると楽だよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:25:21.47ID:AUfEOCKS0
>>207
前に盾配置してるじゃん
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae9-xxvc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:26:02.50ID:h2exsoCA0
Q:ゲーム内でに揉め事などはありませんか?
A:【5chスレギルド内紛事件】
ギルド名『白の領域』マスター『黒鷹』がスレ民に募集をかける
この時には何のギルドの条件等も無く、厨2満載のギルド名がウケ
スレ民からも受け入れられる
だが次第に『姫の取り合いをしている』『揉めている』等
ギルドの良くない雰囲気を告発する者が現れる
そして3/17の早朝、ギルド戦の途中でありながら
急なメンバーの首切りが起こりギルド戦報酬を貰えず
路頭に迷うメンバーが声を上げる
メンバーからギルド戦の戦果を美味しく頂き、その挙句ポイ捨てした事実は
スレ民を困惑させた
黒鷹ワッチョイWW 6667-dNu2 [111.103.7.35])
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-eLRo [114.183.109.198])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:30:37.76ID:Ck0l09/k0
覚醒ヨセフかっこよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:20:36.45ID:AUfEOCKS0
>>251
良くない。リセマラ続行
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-eLRo [114.183.109.198])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:24:57.51ID:Ck0l09/k0
シズカちゃん外してデカちゃんにしようかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-91ZK [106.181.116.38])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:32:33.63ID:QERsJdpma
圧倒的スタミナ不足
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd9-78Gg [122.210.88.81])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:47:49.35ID:SvjHGuN20
マグヌス使ってるやつどう??まだ強い?
魔法何入れるか迷ってるわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:56:06.11ID:AUfEOCKS0
うーんH25-5安定しないな。モーラがクリティカルでウィグルに殺される。これ本当に左下なん?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca63-k5Yy [153.211.21.151])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:57:52.41ID:ZF91TTLp0
カーソン無駄に被ったんだがエサにしても許される?
プラス9やとやっぱ強いんかの
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:58.01ID:AUfEOCKS0
>>271自己解決した
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ee-wwRx [123.227.129.239])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:00:04.31ID:X4q8WsyR0
https://i.imgur.com/L1TaKRf.jpg
こんな感じのPTで25-5にやっと到達したんだけどクリア出来ない (><)
突っ込まれて死んでいく…
残ったルネとローガンで攻めるも半分位しか削れない…
ルーン掘る時なのかな。
尚、モーラは星4LV60のプラス1 ルーンは血気星2を2つです。
星3クリアのアドバイスお願い!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:05:26.01ID:AUfEOCKS0
H25-5はモーラのスキルレベルが低くて★6でない場合、ブランを追加すれば2体で引率できるな。もっと良い方法あるかもだが
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-CZ08 [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:12:43.27ID:6yQdrAA90
>>283
イミル、スローン、ルネ、モーラ入れてるけどモーラは実質アタッカーだから
純粋な壁は最初の3人かなあ
スローンは覚醒させて星5までできればある程度は耐えてくれるし、優秀なデバフも持ってるからね
ただ最近別にそこまでいらないんじゃないかとは思ってきた
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:18:24.28ID:AUfEOCKS0
>>288
完全には無駄にならない。余剰分の20%が他の傭兵に配られる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-CZ08 [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:18:48.27ID:6yQdrAA90
イミルは硬さもあるけどデバフ無効が協力だから
バフも無効化するっていう欠点もあるけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:19:10.60ID:AUfEOCKS0
>>290
すまん。全員なら完全に無駄
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:29:25.53ID:AUfEOCKS0
>>295
スキルレベルの問題だと思う。俺は+7で出来てる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-BT1s [106.130.211.106])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:38:08.48ID:hSnI3LPfa
昨日からやり始めたけどこれ第2のグラブルになりそうなくらい面白いな
絵も可愛いし戦略も思った以上に練れて楽しい
てか昨日からキャラ育成とかアリーナの配置考えてるだけで一日たってるんだが時間めちゃくちゃ取られるな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1c09-6Kh/ [202.229.19.155])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:48:42.04ID:CI6ANlrx0
ものすごい基本的なことなんだけど、ジャカンのカウンター自爆とかヘレナの誘惑カウンターとかのカウンター系の技って遠距離攻撃でも食らうん?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1c09-6Kh/ [202.229.19.155])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:50:21.45ID:CI6ANlrx0
あと、ゼノンが頭おかしいくらい硬い
ルナとかスローン入れるなら代わりにゼノン入れた方がよくない?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:51:13.96ID:AUfEOCKS0
>>307
遠距離でも食らうよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3025-QFp2 [220.105.222.141])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:01:49.75ID:urgE+BEd0
中華のランキングみてんだけどデカさんつよいの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-jO06 [121.109.146.8])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:03:05.92ID:zFp/GNvs0
>>310
Wi-Fi使えよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3025-QFp2 [220.105.222.141])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:05:44.18ID:urgE+BEd0
>>313
あースタンつくまで上げて真価発揮か
確かにそりゃ強いわさくす
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-DgBi [110.163.216.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:14:45.34ID:mnu+gyzUd
>>317
+9にしなくとも優秀だよ。ワンパンで落とされなければかなりしぶとい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c789-coYy [118.108.163.246])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:18:41.76ID:nEpRJvWU0
テンプレの25-5の回り方ってクッソハードル高そうに見えるから良くないと思うんだけど編成の部分の記述いらなくない?
ブラン★5覚醒まで育成必須とかさ、こんなことしてる前にさっさと辿りついてできる範囲で育成餌並べてレベリングした方がいいでしょ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-DgBi [110.163.216.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:18:57.48ID:mnu+gyzUd
>>323
思ってる人多そうだしテンプレに追加しとくよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aff-MOYc [219.124.18.106])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:27:43.18ID:q9ZPercP0
25-5に辿り着く前に一軍はもちろん控えまである程度カンストしてると思うんだが
自分の好きな編成で挑めばいいだけじゃないのか?

☆5覚醒は確かにだるい特にブランとか好きで育ててる人は少なそう
テンプレは自分で考えられない人向けだからまぁうん
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-DgBi [110.163.216.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:31:30.40ID:mnu+gyzUd
>>324
>>329
25-5の周回方法は結構聞かれるし大変便利だからいれてるけど、マイナスの印象ならその項目は消しとくよ。それで初心者が敬遠したら元も子もないもんな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c697-BT1s [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:31:35.16ID:6yQdrAA90
>>326
いまのこの編成で1Rキルしてるよ
レベルは全体的に星5覚醒済みくらい

https://i.imgur.com/6506SCf.jpg
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-CZ08 [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:39:43.32ID:6yQdrAA90
>>340
やっぱこうなるよなw

てか島で粉1000でスタミナ600があったんだけどこれ買いだよね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:42:49.43ID:AUfEOCKS0
>>346
わかる。1手目にブランだと魔法職を2体倒せる場合が多くて重宝してる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:45:23.10ID:AUfEOCKS0
>>347
ルトは相手を選ばないから汎用性が高い。ブランは魔法職キラーだから場所を選ぶけど最高で3.5倍ダメージ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-BT1s [106.130.211.106])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:49:42.53ID:hSnI3LPfa
こんなにキャラ可愛いんだからコラボとかしたら絶対人集まるだろうにな
ニーアオートマタあたりとか
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:52:25.53ID:AUfEOCKS0
>>353
★5覚醒の段階ならアリネスバフありでもワンパンは無理。★6ルーンありならわからんけど現実的ではないね。H25-5は大人しくモーラかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d82f-FIW3 [61.44.188.211])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:55:56.99ID:vPzWx4Yh0
>>349
モーラ>ゼノン>イリス

モーラは+3から段違いに火力出るようになる
真ん中のガチャまだ回すのであればゼノンいってもいい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:59:38.59ID:AUfEOCKS0
>>362
そうか?経験値2倍は便利だと思うよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:12:19.40ID:AUfEOCKS0
https://i.imgur.com/TElY8QS.png
引率2人、勝利条件★2、経験値倍加のH25-5
参考程度になると思う
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a53-7BQk [115.30.159.234])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:16:17.60ID:sugqm+PM0
>>371
23/7ですねこれは
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae63-ZpjE [218.47.50.226])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:29:50.26ID:Z54aRxeh0
悪魔城の4階スコア8000以上難しいわ( ;∀;)誰かたすけて…
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-0FUd [111.99.60.92])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:32:00.02ID:hfd3rthB0
25-5で素材を育ててる間に巻物が落ちるから無限ループなんだが。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b956-B8bB [180.4.232.170])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:32:19.65ID:YVI8u60W0
クラウディアって敵の攻撃力依存の魔法だから猛攻のルーンつけても意味ないですよね?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:34:49.52ID:ju2+bnyra
>>374
これでだいたい計16000くらいだろ?
ゲリラ不味いとか言ってるやついたけどピンクスライム+αくらいなんだし不味くはないだろ
ゲリラだと編成楽だし早いし緑以上結構出るし
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:37:02.57ID:ju2+bnyra
>>372
これ見てもやろうと思わんわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:37:41.04ID:ju2+bnyra
ルト作りまくってノーエダン
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec2-coYy [124.159.158.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:38:25.60ID:NrAdTptQ0
>>381
本国は1年以上先行してるからグレイシアさま後愁傷様やな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:46:26.09ID:AUfEOCKS0
>>384
ゲリラやるなら金山の方が美味いって事じゃないか?ルーンでアホみたいに散在するし。後ここは平日に出来るのがメリットだから、そっちがメインだと思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:48:08.54ID:ju2+bnyra
平日なら確かに良いね
まぁ俺も25と金山しか最近行ってないんだけどね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-CZ08 [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:50:31.67ID:6yQdrAA90
なんでエダン必要なの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3087-DgBi [220.153.80.39])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:52:25.45ID:Y5V2xlVH0
旧作なのに最近リリースの他ゲーよりも万倍マシなの笑う、ほんま日本のソシャゲは落ちたんやなって
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:53:07.20ID:ju2+bnyra
知らんけど白のギルマスちょっと変なやつだなとは思うよ
なんかこじらせてる感じする
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd9-dzY9 [122.210.88.81])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:56:40.64ID:SvjHGuN20
アリーナって何時まで?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:00:33.19ID:ju2+bnyra
名誉交換は星4書ばっか買ってるわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:10:54.77ID:ju2+bnyra
よく分からないけどアセラってのが引けたら凄いらしい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:15:37.94ID:ju2+bnyra
つかみんな当たり前のようにアストリッド持ってるけどおかしくね?
つくれねーよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:21:20.15ID:AUfEOCKS0
>>409
あのテンプレは消す予定。あれは最速周回したい人向けのテンプレだから他の効率はそこまで考えてないんだよね。もっと言うと初手ブランだとBOSSワンパンできるから引率は1人でよくなる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-AODK [182.250.241.95])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:22:00.58ID:V+8GRl07a
>>413
確率は余裕で1%切ってそうだから
うち2つでも妥協していい!
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp32-Ovk2 [126.255.133.230])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:22:07.23ID:86+PGq0tp
課金前提だがよくあるJAPクソゲーのような頭の悪いガチャ課金じゃないから課金して置いていかれないようにと自然と思うゲリラやHOTで常に石が必要な場面はあるから安定して売れるだろうな
面白い練られたゲームじゃなければ成り立たないがこれはいけそうか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:11.95ID:ju2+bnyra
そもそもブラン育ててるやつ少ないだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:27:59.02ID:ju2+bnyra
なんでそんな必死やねん
とおもったらずっとイライラしてるやんけ落ち着けよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbe-ITcN [183.74.192.58])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:02.26ID:OIk4OjSVd
スローン、ゼノン、ルネの3人の中から壁を1人だけ選ぶとしたら誰が良いかな

スローンの後ろにゼノンをサブタンクとして置いておいても良いけど
サブタンクとしては屁股ちゃんが待機してるんだ
彼女のムッチムチ無しではアリーナ戦えない
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-91ZK [106.181.108.176])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:35:44.83ID:Ui+u8i+fa
上位にアナイスほとんど入ってたから放置してたの少し育てていれたらとんでもないなこいつ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d3-V5Rj [61.215.228.121])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:40:19.86ID:JgP9KLJh0
>>412
そらそうよ 韓国版のままで来たらいろいろ壊れる
なお上方修正受けた状態で来たモーラ姉貴・・
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c087-Em7x [60.101.249.231])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:41:46.09ID:RnUQblH60
血気の8階全然クリア出来る気がしない
砲台くん強すぎ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:48:02.74ID:ju2+bnyra
アナイス使いだすとデバフ免疫てとても偉大なんやなって思うよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d3-V5Rj [61.215.228.121])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:58:52.14ID:JgP9KLJh0
>>444
バフ系だいぶ増えて来たね そろそろフレデリカあたりのバフアンチ使いだしそう
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:00:00.94ID:ju2+bnyra
接戦→よし!これは勝ったやろ!→かすった!

ピキピキピキ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-91ZK [106.181.108.176])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:03:57.53ID:Ui+u8i+fa
1500まできて今まで愛用してたエリーゼちゃんをついに抜く事に
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1370-EFEY [114.160.113.17])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:05:09.40ID:LCcsl9sD0
リセマラ垢売ります。
キャラ何でも用意できますお気軽に交渉ください!
komazurayo@yahoo.co.jp

フリルでは鳥。 ラクマでは犬という名義で引退アカウントの格安販売もしています。
マギレコ、トレクル、ダンメモ、ドッカンなど入荷次第更新しますので合わせてご確認ください。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:05.87ID:ju2+bnyra
この前のリセマラ垢売ってるニートかな
なんか悲しいね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-UA2S [60.106.130.167])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:08.38ID:DNDUZV6b0
よく出てくる島ってなんのことですか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:34.14ID:AUfEOCKS0
>>464
神秘の島。そこでしか手に入らない粉があり、それを使ってアイテムと交換できる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:16:55.59ID:ju2+bnyra
マイルアセラ狙い怖くてやってねーな
選択権にするべきかね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:46.62ID:ju2+bnyra
エリーゼのために
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-91ZK [106.181.108.176])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:55.21ID:Ui+u8i+fa
>>478
エリーゼを愛する気持ち 大事だよな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd9-78Gg [122.210.88.81])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:22:25.17ID:SvjHGuN20
お前らもうマイルそんな溜まってんのかよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-UA2S [60.106.130.167])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:24:51.12ID:DNDUZV6b0
>>466
ありがとう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:46.32ID:ju2+bnyra
星3クリア済はスキップでも良いかなと思う
休みはいいけど平日とかやってられん
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-Q/eS [118.8.159.146])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:33:42.21ID:7OSm+A7d0
デイリーミッションでイノが手に入ればすぐセリア作れるとこまでは準備したけどなかなかふんぎりつかないな
アストリッドで留めてスキル強化するべきか…
セリア作ったらレピテアとグランヒルト目指すのも良いけどグランヒルトの強さがわからない
あいつアストリッドより弱いよな?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd9-78Gg [122.210.88.81])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:34:56.25ID:SvjHGuN20
>>495
どう考えても1〜3
どう考えても
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:37:23.32ID:ju2+bnyra
プラチナ行けてないのはみんな初心者
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:21.30ID:AUfEOCKS0
>>498
俺は★3〜4引いてるな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-MOYc [126.150.125.203])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:29.21ID:3ZhrCgky0
>>504
そんな奴おるん?
小中学生じゃあるまいし
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:21.79ID:AUfEOCKS0
>>506
てか初心者とか玄人とかどうでも良くね?だから何って感じ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:48:06.35ID:ju2+bnyra
皮肉で言っただけや
始まって一週間のゲームでなにいっとんやってことや
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd9-78Gg [122.210.88.81])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:50:21.25ID:SvjHGuN20
>>511
アセラさえでりゃな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:04:26.27ID:AUfEOCKS0
>>526
解除できるぞ。沈黙、盲目も同じ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:11:14.59ID:AUfEOCKS0
>>543
上がらないぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e88-MOYc [211.13.143.103])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:17:23.45ID:dDXHKH6E0
>>550
ゲームやってすらいないでいなくなるとかわめくアホのいうことは信じちゃいけない
いなくなるかどうかはやるかどうかなんて実際にきたときの反応がすべてで事前の反応なんて無意味だからな
ブラウンダストだって事前は全く無風だったのがやってみたら面白くて一気に広まっただろ
そういうもんだよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-91ZK [106.181.108.176])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:18:14.83ID:Ui+u8i+fa
>>539
俺も全く同じこと言おうとしたわw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:18:29.34ID:ju2+bnyra
強い新キャラ実装されてからが怖いな
その頃にはガチャもあんま回せんだろうし軽く課金した程度では当たらないからそこで萎えそうな気はする経験上
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-fm9L [106.129.212.116])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:18:57.79ID:67suwMeKa
まあでもサブでまったりやれるゲームじゃないから
skipない限り他にやりたいゲームできたらやらなくなるな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:21:11.05ID:ju2+bnyra
>>552
ベータやってからずっと楽しみにしてたわ
ただこんな人気なるとは思わんかった
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:23:11.90ID:AUfEOCKS0
>>558
防げるぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 981a-pfxe [125.4.237.234])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:23:26.28ID:z3ldD23y0
>>558
うん
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:25:23.94ID:ju2+bnyra
>>562
そうだから新キャラで新しい風を吹かせるんだけど自分は手に入らなくてやになっちゃうパターン
星3でも戦えるけどそういう意味ではがっつり課金しないときつそうなゲームだとは感じてる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8e-1wfI [121.85.128.41])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:27:59.99ID:gcBNnpPq0
サブ垢として金曜からNox複窓ストーリー進行ダイヤも交えて
引き強を選別しながらリセマラしたら
@ヘレナ、アセラ、メリー、リデル垢と
Aイミル、ローガン×3、モーラ×2、ゼノン、エスター、ザルカ、エリヤ垢が出来た
もうこの時点で引き弱の本垢捨てるつもりなんだが
どっち使うべきか意見が欲しい

普通に考えて下なんだが、もともと@のヘレナ+アセラ(アストリッド)の組み合わせが欲しくて始めて
引き強過ぎるAが副産物で出来上がってしまって凄い未練が出来てしまった・・・
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:28:04.93ID:AUfEOCKS0
>>564
妨害するタイプなのは確か。追加かどうかはわからん
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:29:04.73ID:AUfEOCKS0
>>567
ミスった。持続なのかはわからない
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-AODK [49.97.97.72])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:39.13ID:BnGq2Fy9d
サマナーより星5出やすくていいわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-dNu2 [106.130.45.213])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:54.36ID:j3R2fk3Aa
最強ユニット編成あると思ってる初心者かわいい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:33:10.66ID:AUfEOCKS0
>>566
上から始めて下の垢は誰かに譲ったら?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d3-V5Rj [61.215.228.121])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:06.17ID:JgP9KLJh0
>>568
ジャカンさん・・
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8e-1wfI [121.85.128.41])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:41.43ID:gcBNnpPq0
アストリッドの使っている人居る?
アストリッドとヘレナかベロニア組み合わしたら結構強いんじゃないかと思っているんだが
使用感どうなんだろ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-GvFd [27.84.70.132])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:35:00.56ID:2NxGF2Xp0
>>500
今のピックアップで1番人気はローガン。
まぁ、範囲攻撃のクラウディアも最初は人気あったけど、今は人気落ちたかな。
メリーとあられちゃんはいまいち。青い子は大陸では強くなったみたいだけど、日本ではまだ本気だしてないから雑魚い。

コード発行したら3分有効。すぎたら何回でも発行できるよ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:38:23.43ID:AUfEOCKS0
>>576
爆弾持ってウホウホしてるやつで笑っちゃったよw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd9-78Gg [122.210.88.81])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:48:21.83ID:SvjHGuN20
>>549
無課金で5000マイルも溜まるんか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c697-BT1s [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:51:27.97ID:6yQdrAA90
ローガン集めのつもりがとうとうなってしまったわ

https://i.imgur.com/HZkFXM3.jpg
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:52:00.78ID:AUfEOCKS0
>>586
リセマラして50回目で出たんちゃう?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:54:02.83ID:ju2+bnyra
ジャカンちょこちょこ当たるけど中々つえーな
餌にしちまった
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1c09-HF/C [202.229.19.155])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:56:02.49ID:CI6ANlrx0
ここのやつらは今更ソシャゲに何を言っとんや?
全員が全員廃課金者なわけじゃないんだから廃課金しないと勝てないってことはないだろ?
手持ちのキャラでどう戦っていくか模索するのが楽しいゲームなんじゃん
金を多く出した方が有利になるのは当たり前
今さら何を言うてんねん
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8e-1wfI [121.85.128.41])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:57:20.01ID:gcBNnpPq0
>>585
金曜からリセマラしてたけど、☆5確定からヘレナ、イミル出した後に
ピックアップのローガン狙うルートで行くと割りとその組み合わせ出来たから
気長にやれば半日もかからず出来ると思う。

そいつらとアセラの組み合わせはもっときつかったけど
連発で揃うときもあったし、絶望的なものでもなかった。
ゆえにさらに進めて選別しようと思える気持ちの余裕もあった。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:58:18.51ID:ju2+bnyra
>>583
韓国て同人ないの?
イラストレーター韓国の人でしょ
いいのありそうだけども
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8e-1wfI [121.85.128.41])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:59:05.37ID:gcBNnpPq0
>>572
サンクス
Aを潰すつもりで金色の召喚券使ったら、さらにエレナが出たから
3日目のログボまで@とAの同時進行で行くことにしたよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:01:23.00ID:ju2+bnyra
ここのやつらは星4なんてとっくにカンストしてるんや…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-91ZK [126.199.142.234])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:14:56.98ID:Umkumordp
もしかしてスライムってスタミナの無駄?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:26:04.02ID:ju2+bnyra
>>613
適当に申請しまくれ
今イベントやってるから適当に50人作って一括送信や
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3025-QFp2 [220.105.222.141])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:27:32.35ID:urgE+BEd0
>>613
昨日から始めたからフレなろうず
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3025-QFp2 [220.105.222.141])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:29:50.71ID:urgE+BEd0
メルセデス育ててみてるんだけど柔らかくない?
他のタンクがスローンルネモーラなんだけど真っ先に沈むわ
挑発分考えても脆い気がする
運用間違ってんのかねだれか教えてくれ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-m1qL [60.121.204.100])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:30:33.36ID:HVdAU1j20
>>622
メルセデスは星5スキルマじゃなきゃ使えんよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:33:11.18ID:AUfEOCKS0
>>621
エリーンパッケージは絶対に買うべき。後は500%〜600%のパッケージ。レベルUPパッケージはLv40になってからでいい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd9-78Gg [122.210.88.81])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:33:15.01ID:SvjHGuN20
>>622
後ろの角におけ 周りを1マスずつあけろ
一番最後に攻撃させろ
とりあえずこれじゃね?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3025-QFp2 [220.105.222.141])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:33:38.88ID:urgE+BEd0
>>626
>>627
アドさんくす
昨日から始めた初心者だから優しくしてくれ

星4のスキレ6覚醒なんだけどスキマにしてそんな変わったっけ
あと、ヘレナさんと一緒に使って強制誘惑にしてるから前運用してる
後ろのがいいのかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-m1qL [60.121.204.100])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:34:51.07ID:HVdAU1j20
>>631
メルセデスは反射で強キャラ倒すマンだぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:35:14.74ID:ju2+bnyra
メルセデスとかロンとかは左下に孤立させて、挑発とって敵の大技凌いだりカウンター狙ったりすんのよ
あとヘラも
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3025-QFp2 [220.105.222.141])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:36:41.84ID:urgE+BEd0
みんなありがとう
メルセデスさん倉庫行きのつもりだったけどまだ使ってみる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1c09-6Kh/ [202.229.19.155])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:36:53.64ID:CI6ANlrx0
スライムが必要なくなるってどゆこと?
ストーリークリアして主力星5までは育てたけどほとんどスライムでレベル上げてたわ
なんか他に方法あんの?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:36:56.74ID:ju2+bnyra
間違えたヘルだ
またおこられる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:39:05.49ID:AUfEOCKS0
https://i.imgur.com/s0QAoD6.png
ちなみに40達成すると新しいパッケージが登場するぞ。60Lvで★4スキル書は無料で、パッケージの最後は★5スキル書
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ee-wwRx [123.227.129.239])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:44:54.79ID:X4q8WsyR0
>>276です。
https://i.imgur.com/1RbUK4r.jpg
こんな感じでクリア出来たよ!ありがとう。
ウィグル オクタヴィア ローガン モーラはまだ必須な感じです。
しばらくメインをここでレベルマまで育ててみます。

ちなみにモーラ以外育成だと星1クリアでやってるの?
あ、ひょっとしてモーラでワンパンするのか??
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:45:46.14ID:AUfEOCKS0
真面目な話、テンプレの25-5に関しては削除した方がいいのかな。いらない人の意見もわかるけどね。もう少し低難易度にまとめれば載せても良い?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0687-+qE6 [223.132.9.112])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:50:37.40ID:p440BEaf0
ヘレナイルム揃うまでやろうと思ったけど
ヘレナアセラでいいかな?
イルム堅いから欲しいな
てかリセマラでヘレナイルム出してる人ってどうやって出してんの
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:51:30.66ID:AUfEOCKS0
>>655
3だと中級の水晶が6個の時がまちまちあるから
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-91ZK [126.199.142.234])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:52:01.34ID:Umkumordp
ただスライム回すとスタミナが一瞬で減っちまう クイーン一度も見た事ないわ ゴブリンキングは5匹くらい見たけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-CZ08 [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:55:42.77ID:6yQdrAA90
てかまさか星5を星6にするための素材作りに一日費やすとは思わなかったわ…
もうだいぶ疲れたな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e8-Bfsf [175.177.3.72])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:56:59.33ID:OqHcGbQf0
戦力がある程度整ったらスライムゲリラ行かなくていいけど、とりあえず主力が育つまでは行ったほうがいいんじゃないかな
25−5も稼ぎスポットなのは間違いないし、3枠がキツイなら4枠でやってもいいわけだからテンプレ削除はしないほうがいいと思う
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:59:40.35ID:ju2+bnyra
使ってるうちにセトに凄い愛着沸いてしまった
かっこいい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0687-+qE6 [223.132.9.112])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:05:57.59ID:p440BEaf0
>>662
>>666
どうしよっかな
紐づけして垢とれればいいんだけどこれたしかできないんだよね?
暇だからリセマラ戻ろうかな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:10:28.01ID:AUfEOCKS0
なんかブランに愛着を持ってしまった…変だがモーラを差し置いて★6にするか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04c2-0FUd [49.156.240.247])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:12:06.06ID:om5gkUQw0
自分でゴール決めれない奴は一生リセマラしてろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:13:41.53ID:AUfEOCKS0
>>677
誰も作ってなさそうだし確かにそんな気がする
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e48b-ShLv [202.137.38.178])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:15:55.70ID:2py1HLKj0
>>596
やっとこさ確定チケでヘレナorイミル出した上で
それから0.01667%のヘレナorイミル
もしくは0.5%のローガンとか絶望しかない

俺はヘレナとクラウディアで満足しながらスタート
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-CZ08 [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:22:30.81ID:6yQdrAA90
ヘレナなんで入れてないかわからないのか…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca7f-k5A9 [119.242.68.68])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:24:29.71ID:K+WFdTyY0
スライム初めてやったが1体しか貰えなくて草
糞過ぎて話しにならん
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e48b-ShLv [202.137.38.178])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:24:54.92ID:2py1HLKj0
おととい始めたばかりだけどヘレナなんてアナイス居たら置物でしかないからリセマラし直そうか悩み中
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-dKr0 [106.129.214.72])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:26:46.79ID:pgg1RgZta
リーグ上位をにわかと呼べる玄人
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3087-91ZK [220.153.80.39])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:31:08.04ID:Y5V2xlVH0
誘惑の効果時間短いから後半にならないと微妙なのがな、人数減る頃にヘレナ倒されてたら意味ないし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c087-Em7x [60.101.249.231])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:31:28.29ID:RnUQblH60
気に入った奴育成すればいいんだよ
ぼくはヴィオラちゃん!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3087-91ZK [220.153.80.39])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:32:32.09ID:Y5V2xlVH0
と思ったけどそんなことなかったな、結構長いわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:35:11.16ID:ju2+bnyra
あれ貼れてないや
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468b-lboF [159.28.220.27])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:36:12.21ID:2PUpwRPL0
スライムクエはおいしくないらしいですが、★1育てるときはどうすればいいんでしょうか
★1スライムがいないので困ってます
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-TgW+ [111.239.76.107])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:37:15.60ID:ju2+bnyra
あれーわかんない寝よ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af4-0FUd [219.100.84.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:40:10.90ID:nN+bAYWW0
最近ボーナスとかで一般契約書いっぱいもらってふと見たら99個になってたんやけど、
これってひょっとして上限あった!?たまたま99こだっただけなのかきになる、、、
あと本日のリデルミッションでイエロープリン獲得が条件やねんけど、限定ダンジョンやと全然でない、、、
どこででますかね??
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468b-lboF [159.28.220.27])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:52:17.96ID:2PUpwRPL0
誰か★1雑魚の効率の良い育成方法★1スライム以外で教えてください
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-DgBi [110.163.216.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:53:21.40ID:mnu+gyzUd
>>733
25-5を周回
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:53:45.58ID:AUfEOCKS0
>>734
全部買った方が良いと思う
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468b-lboF [159.28.220.27])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:55:25.23ID:2PUpwRPL0
>>735 25-5までたどりついていないのとテンプレにあるやつらをそろえられない
場合はどうすればいいでしょうか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:57:08.31ID:AUfEOCKS0
>>737
モーラは持ってる?それとストーリーはどこまで進んでる?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa6-EFeN [111.107.148.21])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:57:36.31ID:5cVdHHC+a
しかし、ホント面白いなこのゲーム
最近の中で一番だわ
ホント糞ゲー乱発してるからな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e48b-ShLv [202.137.38.178])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:58:55.70ID:2py1HLKj0
ヘレナ対策で相手にアナイスいてもスルーの弓とかで対策ナンボでも出来るしな。逆も然りだが
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468b-lboF [159.28.220.27])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:00:13.24ID:TjHx5DES0
>>738 ストーリーは15でモーラはもっていますが
スキルレベルをあげたり昇級ができません
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-CZ08 [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:01:28.09ID:vZ104nUJ0
ルト好きで使ってるんやけどそんなに強くないのかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:02:47.55ID:r2ps+VlE0
>>746
ちょいと考えなきゃいかないな
アタッカーは何を使ってる?
ちなみにフレンドを使えばある程度進めるのは楽だよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8e-1wfI [121.85.128.41])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:03:32.05ID:rXRalcdB0
>>742
これはほんと思うわ
グレイシアも未だに口コミやwikiに「相手の動きを止めれて便利」っていうけど
次のラウンドまでに効果消えてるしな
効果が効き始める終盤なんて基本的に勝敗決しているしなぁ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468b-lboF [159.28.220.27])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:10:15.82ID:TjHx5DES0
>>746アタッカーはローガンとモーラです
仮に25-5にたどり着いたとしても回せなそうですが
とりあえずフレンド使って進めてみます!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468b-lboF [159.28.220.27])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:20:40.30ID:TjHx5DES0
>>761ありがとうございます!
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-RUhK [126.33.73.170])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:24:48.93ID:ch3dPYUKp
>>764 >>766
ありがとう
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d653-sZ9e [101.1.188.53])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:26:15.63ID:KnmC6efk0
質問すみません!
スキル上げ用の素材をレベルを上げてしまった場合は、スキル上げ用素材に出来ないのでしょうか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ecb9-QlJ3 [150.249.80.106])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:35:25.92ID:k50v52j30
白の領域こんなことになってたのか草
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:46:40.35ID:r2ps+VlE0
クラウディア確立アップガチャって★5よりも欲しい4が当たりだよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:47:08.01ID:r2ps+VlE0
>>799
確率
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ac59-yi2S [182.169.253.125])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:47:50.00ID:QlmbCSB/0
>>799
お?ガチャ画面止まったぞ!ヘル来るか?
からの星5確定演出で萎える
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcf-hKdO [14.132.138.50])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:48:57.73ID:e43ezF560
すまん初心者質問よろしいですか。
アナイスって誘惑とか凍結とか攻撃妨害系も防げます?
なんか魅了普通に食らうんだけど効果切れた時に被さっただけ?
すべてのデバフって攻撃妨害も含むのかよく分からないです。状態異常もデバフ扱いなでしょうか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04c2-0FUd [49.156.240.247])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:49:49.90ID:fIgmDraS0
無課金でアストリッド作ってしまってしゅまんな
月一のスキル書でニヤニヤしながらシコシコ育てるわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec2-JJ+C [124.159.158.36])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:50:10.59ID:di52LK8N0
アリネスのセーラー服衣装かわええやん、衣装はよこんかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Rmwj [106.161.132.224])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:59:54.57ID:NJDIfBqta
ノーマルクリアしてみて、結局モーラ頼みだった。いかに堅い相手にモーラをぶちこめるかで決まる。
ローガンは凸もしづらいから火力では全然役に立たなかった。
役に立つのはオクタビアの誘惑と、ラインを凍り付かせる奴 合成のアリーサとか。
壁はイミルいないけど、アストリッド頑張った
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec2-JJ+C [124.159.158.36])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:03:37.19ID:di52LK8N0
>>816
ワイは鉄壁2つ積んどるで
おばさんホイホイで高火力は勝手に昇天してくれる最高の盾や
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-CZ08 [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:17:35.36ID:vZ104nUJ0
アセラでねええええええええええ
あとはアストリッドさんだけ揃えばパーティーが完成するのに…
マイル貯めるにもガチャ惹かなきゃならんって鬼畜すぎんよぉ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae63-ZpjE [218.47.50.226])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:33:06.65ID:8fiaK+Du0
ヘルでたんだけどアストリッド作るか迷い中、一体しかいないからなやむーっ
ロクボで貰えるまで、今のヘル育ててみるのが妥当かな…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-Vb4l [126.140.231.244])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:38:36.23ID:OnvCBfqb0
イリスって使える子?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0688-blWw [150.147.107.51])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:39:32.39ID:Wsng7qs80
やっと気付いたよ
これは星5を沢山揃えるコレクションゲームじゃないんだな

限りある手駒の中で塾考し丹精を込めて育成し
試行錯誤を繰り返しパズルのピースを嵌め込み
其の嵌め込む順番でさえも結果を大きく左右される恐怖..
その困難や恐怖に知恵を振り絞り、打ち勝った時に得られる快感....たまらねぇな。

たまらねぇよ。
つまりヴィオラたんぺろぺろしこしこ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e87-DgBi [60.119.249.172])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:52:15.33ID:AGL/rhI40
テンプレにあるスキル上げで貰える報酬って何?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6667-dNu2 [111.103.7.35])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:57:59.21ID:7vaY0jAn0
札束ゲーだからなんだよとしか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:58:51.56ID:r2ps+VlE0
>>857
どう言う意味かわからん
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:50.15ID:r2ps+VlE0
>>861
スキル本
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-tN6q [60.128.251.86])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:04:31.95ID:7hM9SEy30
むしろ札束じゃないソシャゲあるんか?pvpあるやつで
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3087-91ZK [220.153.80.39])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:05:54.48ID:JlmGMRUi0
内容のある札束ゲーと内容のない札束ゲーどっちがいい?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 34b9-NGr0 [133.200.138.224])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:06:32.48ID:Ts6L6teC0
6倍系のパッケージは軒並み買ってたのに、
出た星5がメリー3体だけっていう悲しい状態だったけど、
マイルガチャでアセラ1発引きしてテンションめっちゃ上がったわ。

ロン使ってて挑発の強さはよくわかってるし、体力高い挑発ってだけで凄く役に立ちそう。
なによりアストさいかわ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-CZ08 [115.39.0.93])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:09:27.80ID:vZ104nUJ0
いまざっと単純に計算したけど
星5素材を1つ作るのに

星1=120枚
  ↓ 合成
星2=60枚

星3=20枚

星4=5枚

星5完成

計算間違ってたら申し訳ないけど
こりゃ1日かかるわけだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:31:05.03ID:r2ps+VlE0
【初心者用テンプレ】
Q:序盤の進め方は?
A:ストーリーを進めて契約書集めとレベル上げ。詰まったらルーンの寺院を周回

Q:低ランク傭兵(★1、★2)の使い道
A:昇級用の素材(同ランクの共食いで昇級)
全ての傭兵は★6まで育成できる。★2を昇級させる場合★2×2、★4なら★4×4と必要数が増

Q:毎日やることある?
A:水晶の洞窟を毎日10回はやる。下級が欲しいなら1段階、中級なら4段階、上級なら5段階がオススメ。加えてデイリー任務は完遂する

Q:画面左にある水色のアイコンが邪魔
A:長押ししつつ中心のゴミ箱に持っていけば無くなる

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金土日(祝日?)のみ、ゴブリン(ゴールド)とスライム(経験値)
 時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクのキャラ、もしくは元のランクのスキル書でスキル上げ可能なため、昇級タイミングはいつでも良い

A:平日にレベル上げするなら神秘の島or 25-5
25-5はスライムや契約書も手に入る。平日に育成するならここが効率的でモーラがいれば単独引率可能。モーラがいなくても工夫次第で様々な編成で攻略可能。ちなみにH25-5周回は育成効率が凄まじくマッハで餌(契約書)がなくなるが周回難易度は高い(モーラ★6覚醒で単独引率)

■神秘の島
同時に5つ採取可能
。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万 
星5スキル書の交換は粉75000で月1回

■その他
・一日の切り替えは5:00
・ログボは午前と午前とで2回

■昇級の星の使い方
レベルMAXで配布されるので、1度雑魚キャラを合成させて1ランク昇級させた後でエサにする
(昇級の星はレベルMAXまでの必要経験値が多いので再度レベルマにするのは非推奨)

【おすすめキャラ】
★5
ヘレナ(支援)、イミル(防御)、ローガン(攻)
★4
モーラ(防) 、ヴィオラ(攻) 、ヘル(魔)、デカ(攻)

<<よくある事故>>
・スキル上げで貰える報酬(スキル書)は即時獲得推奨
・リセマラに使用した名前は再度使用できない。リセマラは使わない名前で行い、リセマラ後に無料で貰える名前変更権で好きな名前にする
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:31:53.23ID:r2ps+VlE0
テンプレ弄ったから次スレの時に頼む
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf9-0FUd [211.14.234.106])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:36:05.18ID:VNyV0rto0
好きな名前つったってもうどんな名前でも大抵使用不可になってる
適当にめちゃくちゃな名前とかならいけるけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-855t [49.106.210.61])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:54:46.26ID:t4Xu3XTwd
すまん、神秘の島って例えば攻撃されて復讐したら更に復讐されて無限ループになったりするの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 04c2-855t [49.156.240.247])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:57:40.85ID:fIgmDraS0
>>892
なるへそ
後の先取ればいいのね
ありがとう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 04c2-855t [49.156.240.247])
垢版 |
2018/03/18(日) 03:02:21.60ID:fIgmDraS0
>>894
爆弾とかと同じように対策されるからでしょ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae63-ZpjE [218.47.50.226])
垢版 |
2018/03/18(日) 03:55:23.93ID:8fiaK+Du0
悪魔城の6階の自爆どう対処すればいいですか?
どうやっても低人数クリアできない( ;∀;)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-klMj [60.62.61.149])
垢版 |
2018/03/18(日) 04:52:49.40ID:atreJF0M0
もちろん無期限BOXにはきてないし、他の人は10000ためられるって言ってるわけだからそもそもBOXにくる仕様ではなさそう
失った分はおそらく200とかそんなもんだけど似た症状の人いなさそうだし、解決策なさそうで結構凹むわ
久しぶりに楽しめそうなゲームだと思ったんだけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-0FUd [111.99.60.92])
垢版 |
2018/03/18(日) 07:13:07.00ID:kCWbLLKE0
>>937
ギルド戦開催中は変えられないはず
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.154.41])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:19:27.91ID:E0G46TZSa
復讐ウマー、200くらいを略奪しに来る奴ってバカなの?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cee-DgBi [110.233.226.36])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:58:32.00ID:r2ps+VlE0
>>962
Lvで見極めるか、使わないガチャ限(金★傭兵)を派遣するとわかりやすい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM6a-PW2y [223.133.130.147])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:11:21.12ID:Fa35bbKhM
もはやただの量産型チョンゲーだろこれ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad63-1SL8 [114.182.92.86])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:16:58.69ID:PScGsEcz0
シグムンドとクラウディア出たけどリセマラこれで終えていい?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e09-CZ08 [180.199.43.253])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:31:59.58ID:ot9x47iv0
いってみよか
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e09-CZ08 [180.199.43.253])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:36:05.22ID:ot9x47iv0
ほい、テンプレは>>2だけよね?
もし後あるならよろしくちゃん

【BrownDust】ブラウンダスト part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521333232/l50
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 35分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況