X



【アズレン】アズールレーン Part1576
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (アウアウカー Sa22-TJNQ [182.251.241.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:32:26.50ID:yW55hfZPa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さいださい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://m.weibo.cn/u/5770760941?uid=5770760941&;luicode=20000061&lfid=4204124448683674

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519436688/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520386493/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1575
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521196063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-TJNQ [182.251.241.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:32:32.41ID:yW55hfZPa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/57f9fb7cba6cdbbfd7a99a413e8f97f5.jpg
https://i.gyazo.com/99237cc5dc90f4e976876aea5ac3c4a1.jpg
装備
https://i.gyazo.com/8bd846d516b8063ca7041787885a3393.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg
武器属性補正(艦載機含)
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png
Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで★]
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eed0-xQL0 [219.106.101.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:27.93ID:YoSthOqF0
ビーバーズエンブレムもう一個ほしいよぉ
ジャベリンなんとかしろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 748e-MOYc [182.165.52.182])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:04:02.19ID:DzmFLzCX0
オートかなーやっぱw
一応装備上位10%だけどレベル100フル編成いるし、俺って退けない性格だしそこら辺とかめっちゃ一般人って言われる()
装備は全部プラス10あって9章のボスにたかられる←燃料使うからやめろ!笑
俺、これでも普通ですよ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eed0-xQL0 [219.106.101.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:04:51.06ID:YoSthOqF0
上位10%って学歴で例えるなら日東駒専、産近甲龍くらいか?
余裕過ぎやろw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cec-lboF [122.29.142.219])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:09:38.83ID:yuSIGz3R0
人減ってきたから運営必死やなw
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c2-MOYc [210.203.232.77])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:13:24.58ID:JHz/2c/10
>>55
嫌だねぇ、物騒な世の中だ。不況不況で、キッズはキレるか…
おい、5ch見てる場合かよ?大艦隊の中のがよっぽど物騒な事になってんぞ
バン、バン、バン。バン…
可愛いもんだろうが。これ見てみろよ、BOXイベだとよ。アクティブをぶっ飛ばすつもりらしい
あぁ?プリコネか。ちょうどいい、そいつらにこのケダモノ引き取ってもらえ
次回、『エバラ・ラングレー・蒼龍』
こっちがキレそうだ…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-/FBA [106.156.98.35])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:14:14.19ID:iM6fbRza0
>>24
馬鹿じゃねえの
こっちはマウント取るために最強装備で挑んでいる訳じゃねえから
演習用の装備そのままと付替えが面倒だったからプラス6装備させてただけ

俺が言ってるのはまさにお前みたいな必死な奴しかこのゲームやってねえってことだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b956-ZqHq [180.4.89.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:15:03.86ID:4YVoV78C0
ベルファスト大好きなやついないぞ
運営ずれとるな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eed0-xQL0 [219.106.101.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:17:21.78ID:YoSthOqF0
ベルちゃんごめんね
俺のちんぽデカ過ぎて多分親指と人指し指の間しか入らないと思うの
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 302b-DEic [220.145.231.110])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:21:50.42ID:GZjxeVRl0
febriは攻略情報的には目新しいことはなかったけどちゃんと強キャラが強キャラとして推されててエアプ感はなかった
Enkaが三笠の立ち絵のディレクション(ポーズや方向性)を担当したとか、
クリーブランドの立ち絵は厨二っぽい生意気なイメージで描いたとかもこれのインタがソース
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753a-MOYc [218.222.12.50])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:25:04.29ID:dhgdOB4K0
上位10%ってなんだ新しいガイジさんか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:30:04.44ID:6XeGA/G7
オーロラと神通ほぼ同時に出て中華姉妹も改造してDOYもいるからスキル上げ間に合わないんだ😭
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b956-ZqHq [180.4.89.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:32:18.12ID:4YVoV78C0
>>151
いいわけない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eed0-xQL0 [219.106.101.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:35:58.96ID:YoSthOqF0
リアルで人権ないからここで人権取るんだろ?
中華兄貴なんかリアルでは人権すら認められてないんだぞ!甘えるな!
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eed0-xQL0 [219.106.101.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:57:39.14ID:YoSthOqF0
大講堂は指揮官様に逆らった愚艦を再教育する為の強制収容所ゾ
出てきた頃には頭ハッピーになってるゾ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eed0-xQL0 [219.106.101.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:02:18.77ID:YoSthOqF0
全部やることない虚無廃人のせいやわ
あいつらの意見聞いたせいで新規もライト層も辛い思いして辞めていくんだよね
自分たちのせいでコンテンツが先鋭化していくことに気付いてんのか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-EFeN [106.154.61.51])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:03:57.01ID:wAg3podXa
キャップ開放したところで敵も強くなるだけで今と何も変わらんだろ
なんも嬉しいことない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eed0-xQL0 [219.106.101.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:08:25.45ID:YoSthOqF0
ハムマンの乳首は陥没してそう
吸い出したら「ンッ・・・!何をしてんのよこのバカァ!」とかいいそう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-rSYe [182.251.253.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:08:59.21ID:OXPrme3ca
既にゴミ装備じゃEXクリアできない感じだけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6497-DgBi [149.54.165.39])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:09:58.36ID:YYeQWi4m0
装備のレベルキャップ上がるとか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3c3e-eUvh [14.9.134.160])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:11:03.94ID:XjuFq8Oq0
>>286
ザコ6戦47、ボス60あたりで350ぐらいやろか
中華トリオ来てからやってないから何とも言えんが
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-rSYe [182.251.253.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:11:43.82ID:OXPrme3ca
>>295
多分ユニコは嫉妬で狂う繊細メンヘラ
綾波と長島は没頭できる趣味がありそうだからそれなりに割り切れるラフなスタイルだと思う
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM42-WhEG [60.39.225.101])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:12:56.91ID:Aoj4iJwNM
装備の付替えが死ぬほどメンドクサイ
育成が終わったら付替えの繰り返し
演習用、高難易度海域用、低難易度海域用で主装備だけで30個ほどレベルマ装備を持っているがそれでも付替えが発生する
ハードは制限があって思い通りの編成にできない
思い通りの編成にできないから、そこでまた装備の付替えが発生
高難易度海域は海域リセマラ必須
wiki見て編成と装備を準備しないと余裕で死ねる
全滅したら時間燃料全てが無駄になる

批判してた艦コレと変わらないね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eed0-xQL0 [219.106.101.115])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:12:59.77ID:YoSthOqF0
凶暴化したゴリラがいるな
テストステロン値たかそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aee8-9smM [58.183.45.251])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:17:35.60ID:jcDcVJ9e0
燃料フィルターとかジャイロスコープ使うことある?
もう売っちゃおうかなぁ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3c3e-eUvh [14.9.134.160])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:28:29.42ID:XjuFq8Oq0
>>317
ザコは兄貴ピッピユニコ明石を複縦陣
ボスはジャベ綾波陽炎イラストエンプラフッドで66さらに手動だすまん
解散あふぃ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-rSYe [182.251.253.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:30:17.03ID:OXPrme3ca
レベルキャップ開放にアイテムは要らないなあ
めんどいだけじゃん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-rSYe [182.251.253.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:36:20.48ID:OXPrme3ca
>>364
愛情200ないとレベルキャップ開放できません
よりはマシではあるかなー
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3c3e-eUvh [14.9.134.160])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:39:15.90ID:XjuFq8Oq0
>>353
後衛のほうが燃えて怖かった記憶がある
兄貴のスキルはティルユニコにも恩恵あるとはいえ、落ちなきゃ何でもええかも
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6c63-8KFu [114.181.238.79])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:50:52.96ID:Zx8enCIG0
>>384
俺がやったわけじゃないけどやってた人の見たやつで少なかったのはオートで雑魚38ボス48
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6c63-8KFu [114.181.238.79])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:11:06.56ID:Zx8enCIG0
>>408
俺は7周で出たけどおめでとう、お疲れ様
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcec-hKdO [58.85.84.97])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:14:43.78ID:GvAGlwaz0
>>407
もともと課金要素薄いのに順位高過ぎたのはあるが
セルランも無視出来ない広告効果含めた重要な要素なのにな
2桁50位くらいうろうイベ来たら盛り上がるくらいでいいけど

セルランの話題はお客様荒らしのレッテル貼って
過剰反応してるのは対立煽りだと思ってる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-37DB [182.250.243.3])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:19:59.35ID:bYB/52Mda
これでマウント合戦のチュートリアルを終えたって事でええか?
https://i.imgur.com/aerZ7mc.jpg
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-37DB [182.250.243.3])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:29:38.56ID:bYB/52Mda
中華を両方改造したら金図が尽きたんだが両方改造する必要はないとかないよな?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-37DB [182.250.243.3])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:32:54.68ID:bYB/52Mda
>>441
3体運用は微妙なのか
神通の改造図がなくなっちゃった��
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-rSYe [182.251.253.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:33:51.58ID:OXPrme3ca
色眼鏡かけても今回のロイヤルイベントは課金する気起こらん糞要求だったし仕方ないわ
前回と同じ交換品選択制だったら燃料もっと売れてたと思うぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-PYx6 [126.126.192.248])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:36:33.96ID:bs6vuV2E0
>>393
継続してプレイしてるけどマジで課金するとこないよな
余ったダイヤを使うために持ってないニコラススキン買ったわ

とりあえずスキル教室・寮舎の拡張と月1でスキンの追加を頼むわ
支援のキャラも一新して闇鍋解消後ガチャに新海域の艦を入れといて
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b956-ZqHq [180.4.89.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:38:08.33ID:4YVoV78C0
>>450
俺が楽しめるアズレンにしろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-rSYe [182.251.253.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:39:49.52ID:OXPrme3ca
>>456
やめる気ないけど文句だけはいくらでもいうよ
安心しろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-rSYe [182.251.253.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:41:56.99ID:OXPrme3ca
愚痴る気もなくなったらアンスコするからな
ゲームなんてそんなもん
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b956-ZqHq [180.4.89.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:42:36.83ID:4YVoV78C0
なぜ文句言うくらい寛容になれないのか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf9-0FUd [211.14.234.106])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:45:05.64ID:m6H4FVnZ0
超ド級戦艦三笠改はよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-rSYe [182.251.253.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:50:31.56ID:OXPrme3ca
>>468
鞍山取った次の日には勢いで指輪渡したんだけど
弱くて海域に出せなくて辛いわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-rSYe [182.251.253.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:54:30.31ID:OXPrme3ca
コア交換酸素魚雷が目玉に見えるけど
超重弾もどんぐらい変わるか気になって交換渋りそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-rSYe [182.251.253.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:07:08.54ID:OXPrme3ca
>>477
大和が中国じゃ禁止ワードなんだから史実通りの内容に期待はできないなんてわかりきってるだろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-rSYe [182.251.253.33])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:10:22.92ID:OXPrme3ca
イベント海域で課金稼ぎたいなら
金図に限定品突っ込んどきゃいいんだよなあ
烈風流星のようにな
だが2種はやめろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6497-DgBi [149.54.165.39])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:10:45.07ID:YYeQWi4m0
ラフィーとアフィーは紙一重
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7a-4NnV [133.155.206.9])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:37:22.81ID:u+6/bzI50
そもそもケモミミに抵抗感無いんだよなあいつら
狐耳とクールロリがいつだって人気上位だし
綾波のアレとかも日本鬼子ネタとか踏まえた上でかわいいからつけてると思う

本場の鬼魅(グイリー)とかの概念が生き残ってんのかな
逆に心配になる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-DgBi [126.74.90.200])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:04:23.53ID:Oy+wjZ/40
運営ここ見てるからここにたくさん意見要望かいたらいいと思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b956-ZqHq [180.4.89.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:09:41.83ID:4YVoV78C0
鶴イベ復刻は以前報酬取ったやつはなしにしてくれという要望だそうかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b956-ZqHq [180.4.89.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:13:18.64ID:4YVoV78C0
さっそくガイジ認定かよ
ラバウル鯖のもんか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b956-ZqHq [180.4.89.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:16:09.74ID:4YVoV78C0
私はね
酸素魚雷の数や三式弾の所持数を新規と同卒にしてほしいと願ってるんですよ
それを理由もなく否定するのはひどすぎないですか:;
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b956-ZqHq [180.4.89.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:18:37.81ID:4YVoV78C0
まるで新世代の出世を妨害する上司みたいですね
はっきりいってあなたたちはアズレンの癌であり老害ですよ
本日から古参じゃなくて老害と呼んであげるわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b956-ZqHq [180.4.89.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:19:46.22ID:4YVoV78C0
>>527
はい老害
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b956-ZqHq [180.4.89.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:23:28.33ID:4YVoV78C0
>>538
永遠に埋まらない差はストレス要因だよ
コア15ですら暴れてるやつ多数だったから証明されてる
老害にはわからないね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca84-/WT/ [119.242.86.74])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:28:30.91ID:cn/z62xA0
>>511
どこ情報?
リリース日未定のほうが俺的には問題だけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d632-p4Ge [153.135.89.102])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:58:51.45ID:q5Mz2+Ny0
ここんとこ3日連続で吹雪出てるのにオーロラだけおりゃんおかしい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca84-/WT/ [119.242.86.74])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:24:23.97ID:cn/z62xA0
>>566
アズレン運営みたいにうまいことやってくれないのは残念だな
でも裏技つかえば規制前に切り替わるんでしょ?台湾鯖みたいに
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caec-jyDT [153.163.175.145])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:58:13.42ID:OWVyg82P0
>>592
ここ1ヶ月は出撃数5556のまま変化なし
育て上げた渾身の艦隊で嫌がらせできたしさぞ満足に去ってったんだろうなあ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c2-1wfI [116.94.173.90])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:30:52.84ID:g6s+QGXh0
誕生日を祝うのは二次創作の領域だと思うんよね
公式が出しゃばるとそれでもうええかってなるし
だいたい全員分とか不可能のくせに特定の艦だけ祝うとかキャラゲーとして失格では
人気艦と不人気艦を意識づけさせたらだめだわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-v1Qu [126.110.135.24])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:22:07.68ID:z+LrbMTb0
   __           i`:.          __   ウィエッホッホッホッホwwwwww
  (__.`ー-::...    ,rt': : :\      ,::-'",...)   ッホッホッホッホッホホーホwwww
  ,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ:::  `┬-っ オホーホwww
 (,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ オーホホホホホーwwwww
  `-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ イェッホーwwwww
      `-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'"  ウッホホwwww
           \:.:.:.:/ `i , :く.          アオーwwwwwww
             `i: :i : : !": : : )         ウッヒャッホーオwwwwwww
            r: :i DK:!-┬"         ウッホッホッホッホwww
            r--`:、 /000          ウッホッホwww
            000O"             ウーホホホホホーwwwwww
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeec-7BQk [114.159.9.206])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:22:21.87ID:Bp24H8X50
キャラ掘り下げをする運営有能だの、ストーリーは三か月くらい待たなきゃとか雑談板にあがってるけど
花騎士は実装と同時にイベントストーリーと個別ストーリー全部実装されてますよ、
と現実書いたら発狂するかな
掘り下げをやるということは全キャラ等しく実施するということ
キャラの宣伝すら偏ってる運営にどうしてそれが出来ると思えるのか、脳みそあるんか?

あの雑談板、運営が雇ったサクラが書き込んでて実質支配してるんじゃね?
じゃなきゃ、あそこで騒いでる奴らの思考回路が全く理解できん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e437-MOYc [49.250.33.174])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:34:56.03ID:qLHDUE6k0
悲報


セルラン


ついに90位
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-Bl4u [182.251.248.18])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:47:07.59ID:i6VxOSeha
アズレンも鉄血イベまでは良かったなぁ
飽きてきたしマクラーになりたくなってきた
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 10a8-/wcA [49.238.10.8])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:02:40.51ID:7/L4F1op0
ていうかキャラゲーなのに難易度上げすぎ
開発力無いから周回させて時間稼ぐのは良いとしても10章後半とか何考えてんのって感じ
運営やらかそうが普通は強キャラさえ出しときゃセルランは伸びるんだがな
どんなキャラ使おうが一方的レイプを耐えるだけだから爽快感が一切無い
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-KmeT [210.142.95.174])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:18:16.23ID:MJGWvI1mM
>>783
ノーマルよりも強い艦隊で周回するから
運値の合計もノーマルより必然的に高くなるのが落ちやすい原因なんじゃねーの?
ハードの方がレアドロップしやすいってのはかなり昔から言われてるオカルトだし

谷村ひとし先生はやはり偉大
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe0-Er9k [220.210.187.211])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:31:38.98ID:OjOt9kdh0
神通持ってるけどこれって上位何%?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a467-S3d/ [106.177.244.247])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:33:05.54ID:g1awqM2I0
>>806
これは上位10%のスレ立て
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a467-S3d/ [106.177.244.247])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:43:05.32ID:g1awqM2I0
>>821
メイドだから
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a467-S3d/ [106.177.244.247])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:54:44.21ID:g1awqM2I0
>>833
それいったらFGO描けで終わるんだよなぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c67-YmTf [118.153.90.3])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:59:49.50ID:THkCi28V0
プレイ12日目、とりあえずアマゾンとケコーンしたけどこれから何をすればいいのやら
3-4はクリアしたから当面の間は一航戦の二人を掘ったらいいんです?それとも先に進んだり装備の設計図とか集めた方がいいのかな
編成のセオリーとかもよく分かってないからなにかしらアドバイスほしいです
https://i.imgur.com/rfJ4cwh.jpg
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee9-8KFu [153.209.88.4])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:00:37.35ID:E6fIZ/u40
すまんホノルルでなすぎなんだが?ていうかレア艦すら出ない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a467-S3d/ [106.177.244.247])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:03:09.24ID:g1awqM2I0
>>854
ただの自殺定期
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-37DB [182.250.243.6])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:13:00.32ID:PkXUEaLBa
神通掘れたらもう燃料買わなくていい?1日2回燃料を買わないと行けない気がしてならない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ceec-loRf [153.161.100.76])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:25:09.76ID:dlORivnd0
>>859
要塞学園って古〜い漫画(月刊アフタヌーン連載)にオートマチックで空包と実包を混ぜて目隠しして弾込めをするっていう奴があったな

もちろん込めてる奴にはわかるインチキだけど主人公が迷い無く実包の時に引き金を引くんだけどロシアンルーレットさせた方がビビって無理やり銃口を反らさせてた
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecf8-Ue6H [150.249.159.53])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:49:04.09ID:obcaS3em0
加賀はすぐ出たのに赤城が全く出る気配がない
指揮官Lv75になってもうた(白目)
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ec-GvFd [153.230.37.99])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:49:05.27ID:b1KVGNt80
Cirsくん放送してんじゃーん?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-YmTf [182.251.249.36])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:53:16.93ID:ca+RNd9la
>>850です
質問スレでもアドバイスもらったけど3-4周回するかは上の人らでも結構割れるみたいね
ロードの時に見られる加賀のイラストとか結構好きだし俺自身ただ脳が死ぬだけの作業とか延々やってられるレベルで好きな人間だからとりあえず加賀出るまで3-4回ってみるよ
ドロップ表みたとこ主人公?3人もドロップするみたいだし
建造はオーロラっての引いたらいいの?てことは小型建造?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-ZaTH [126.236.130.187])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:54:08.78ID:xeG7T8Mup
3-4篭り推奨は古参の一航戦狂信者の妄言だからね
一航戦が人権名乗れるのも神通オーロラ実装されたからだし
それ以前からやれ修理装置が沢山必要とかもこじつけでしかなかった
9章10章回るようになれば修理装置は使わなくなるし、箱から大量に出てくる
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ec-GvFd [153.230.37.99])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:59:23.55ID:b1KVGNt80
Cirsくんニコ生で金箱78個開封するから応援してあげて
lv311796870
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ec-GvFd [153.230.37.99])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:06.93ID:b1KVGNt80
Cirsくん、BANされる覚悟してるらしいぞ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8ec-GvFd [153.230.37.99])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:12:22.54ID:b1KVGNt80
>>975
マクロはやってないけど、自分をBANしない場合の損害が大きいから
運営的な判断でBANされるだろうなってさ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a467-S3d/ [106.177.244.247])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:24.13ID:g1awqM2I0
偽りの新規ってなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 46分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況