X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 400匹目 【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 0e49-UsD+ [203.175.17.84 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:21.48ID:pDe+w2kY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 399匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520555205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0649-UsD+ [203.175.17.84 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:38.77ID:pDe+w2kY0
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1966373325

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=1475446833

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=787816843
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650

https://i.imgur.com/oOXGFb2.jpg
https://i.imgur.com/NxGtZv8.jpg
https://i.imgur.com/yLivlYg.jpg
https://i.imgur.com/LjjlGIG.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0698-hKdO [223.132.30.118])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:45:28.59ID:4Oa4biDf0
これまた12時間とか待たされるのか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e08-0yHA [220.219.192.243])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:03:00.45ID:cBbQDszW0
アナザーエデン 時空を超える猫
本日、12:00にVer 1.6.7公開予定でしたが、App Storeの反映が遅れています。
ご迷惑をおかけしておりますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

時間待ちのイベントで困るんですけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e08-0yHA [220.219.192.243])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:04:14.06ID:cBbQDszW0
【不具合情報】
一部のAndroid端末におきまして、
特定の画面を開いた際に数秒間遅れて表示される不具合を確認しており
こちらは原因を調査中です。 ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-PW2y [126.35.9.120])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:04:16.28ID:CsgolWq0p
りんご来てないんだけど
時間制限あるんだからはやくしろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-DgBi [106.180.0.133])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:08:00.39ID:D2neMQhZa
わざわざ1回行動と書いてることは明鏡止水を溜めると連撃打てたりするのかな
万物(累積×3)→垂天(クリティカルバフ,型チェンジ)→万物(風大)→垂天(風特大)
多分こんな感じの運用になって、明鏡止水を溜めると強力になるなら、万物(風大)からAF入って垂天を最後に打ったら強そう
まあ、引いてないんですけどね…
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-yqWI [49.98.131.185])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:13:47.48ID:ZY4jwghqd
くそ重いし再起動ばっかりだぞ
どうなってんだ高いい加減にしろよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfa-GjLK [106.139.5.220])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:13:48.19ID:PDXveEPEM
>>11
何勘違いしてんだ?
お前がテスターやで?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-PW2y [126.35.9.120])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:15:57.75ID:CsgolWq0p
これはこれでいいが断じてイスカではない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-PYx6 [175.177.5.151])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:11.72ID:XhZssQJI0
>>27
これノマイスカの絵師と違うよね?
☆5ミーユとおんなじ人っぽい
ぶっちゃけこの人の描く女の子可愛くない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-PW2y [126.35.9.120])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:19:32.50ID:CsgolWq0p
>>48
杞憂だ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW badd-91ZK [103.18.27.55])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:19:54.41ID:UmfQp8d60
>>49
はぁい…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f0c-DgBi [220.158.69.97])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:23:36.34ID:J1cy8oMm0
りんごまだー?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-PYx6 [175.177.5.151])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:59.97ID:XhZssQJI0
>>52
目が全然違くない?
なんかバランスも悪いし…
一般的な水準で言うと十分うまいんだけど
絵師っていう水準で話すと割と下手だと思う

>>54
そうそう
この目が特徴的でそんでもって個人的に苦手だ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f0c-DgBi [220.158.69.97])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:26:34.80ID:J1cy8oMm0
サキは断章なの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f0c-DgBi [220.158.69.97])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:50.28ID:J1cy8oMm0
アナスタイスカなんかフェイトにでてきそう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:07.20ID:jZH/1f410
>>55
うわぁ…
バカはいつまでたってもバカなんだな…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-AODK [106.161.254.218])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:34:52.28ID:M2Oo//N5a
👱♀どうだい?アル…👊🦁ウォォォアァァァァ!!!

🦁俺の拳の前に…敵はいない…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f0c-DgBi [220.158.69.97])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:17.54ID:J1cy8oMm0
>>69
邂逅? 邂逅でかったら星5になるんか。
断章より楽でええやん。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-koZv [126.247.211.49])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:33.24ID:PPYPi/TDp
グンマーアナスカ引くん?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2267-kZ9U [125.53.9.82])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:02.99ID:Miq/CWt50
アナスタ実装前→ロキドメリナギみたいな不遇が救済で輝くんやろうなぁさすがアナデン運営愛が深い
現実→萌豚にシュゼイスカまーんにマイティおら金ジャブしてブヒれwwww

しかも頼みのASイスカのイラアド糞ってもうわかんねえな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfa-GjLK [106.139.5.220])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:50.88ID:PDXveEPEM
衣装の賛否はともかくアナスタの方が顔が可愛くなってるな
ノーマルはモブにしか見えんかったし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f0c-DgBi [220.158.69.97])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:59.82ID:J1cy8oMm0
ユーザー離れてって焦ってやってこれかよ。
のんびりしてるからこうゆうことになるねん。
そして早くりんごアプデさせろよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-PYx6 [175.177.5.151])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:58.73ID:XhZssQJI0
せめて似せる努力はしてくれよなあ…
この絵師外してほしいわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:34.37ID:jZH/1f410
>>82
そうやって親の資産を生け贄にして
現実から逃げ続けて幻想の世界で仮初めの優越感に浸ってるのがお似合いですよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-AODK [106.161.253.183])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:36.20ID:jInMHcJMa
お前らがお布施とか言うて甘やかしたせいですやん
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-AODK [106.161.238.201])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:49:25.86ID:e5ckS1B1a
ゴミゲーと比べられるほどアナデン落ちぶれたのか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-J582 [182.251.251.36])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:51:12.88ID:87FHK6/Wa
無料分10連でアナスタイスカゴチですw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:51:51.32ID:jZH/1f410
持ってる系プレイヤーである俺が今から上級無課金乞食石で10連回していい?

納得のいく結果じゃなかったら演説劇場開幕するからな?
気を付けろよ〜運営さん?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-AODK [106.161.238.201])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:53:54.76ID:e5ckS1B1a
うぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!
単発でエイシアきたぁぁぁぁ!!!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f0c-DgBi [220.158.69.97])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:54:08.17ID:J1cy8oMm0
アプデできたぁ!!!

ってこれ誰?
わしの知ってるイスカちゃう。。。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde0-jO06 [58.138.30.157])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:55:20.65ID:OWZBDY8U0
泥 重すぎる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:55:30.32ID:jZH/1f410
イスカのASって強いの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfa-GjLK [106.139.5.220])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:56:30.70ID:PDXveEPEM
>>120
落ちぶれる前に上がってない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0cb-f8O7 [60.237.57.17])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:14:06.74ID:L6oc6Pnl0
バスの中での戦闘終わった後どうすんのこれ?
ひたすら待つだけなの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-koZv [126.77.150.242])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:14:47.30ID:q4k5umjd0
ポンコツ3体で終わりです
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:16:45.83ID:jZH/1f410
確かに夢見のページ開くと明らかに表示に時間かかってるな

メインプログラマーが退職したからなんだろうけどまともな人は残ってないのか?

こういう部分を消費者に見透かされるようじゃダメだよね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e08-0yHA [220.219.192.243])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:17:44.54ID:cBbQDszW0
アナスタ書は緩和された現状で、珠交換&アナダンドロップ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae32-g/J8 [180.3.93.244])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:25:02.87ID:Q5/uQoc10
アナスタイスカ強い?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wsyt [106.181.188.20])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:37:51.88ID:vmGVuzPua
泥全体的に重いわ
一応倒したけど勲章受けとりやろうとして固まって最悪
要所要所で動作カクカクになるし画面読み込み全体的に重いからはよ直して欲しいわ釣りもしたいのに
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wsyt [106.181.188.20])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:45:57.89ID:vmGVuzPua
あっ…カクツキは端末が熱いからかも何かいつもより端末熱くなるの異常に早かったし
勲章受け取り画面にやろうとするもフリーズするのは何度やってもなる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:46:19.01ID:jZH/1f410
>>179
ガイジはお前だろ
ツブラで交換できるようになろうが>>166は異説ドロップ率の緩和の話をしてるんだろ?
そんな事も読み解けないのかお前は
ほんとバカだな
そんなんだからいつまでたってもガチャゲーに数十万も課金するような知能の奴だって揶揄されちゃうんだろ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wsyt [106.181.188.20])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:47:00.66ID:vmGVuzPua
あっ…カクツキは端末が熱いからかも何かいつもより端末熱くなるの異常に早かったし
勲章受け取り画面に行こうとするとフリーズするのは何度やってもなる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:49:33.41ID:jZH/1f410
端末がいつもより熱いって?
まさかとは思うが今回なアプデにマイニングスクリプト仕込んでんじゃないだろうな?
マジでこの業界の奴等って平気でそういう事やりそうだから心配だわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wsyt [106.181.188.20])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:51:50.91ID:vmGVuzPua
文面ミスって即キャンセルして書き直したのに間に合わなかったかw
ノーマルイスカのVC頼り切りだからアナスタ手に入っても微妙かもしれない
知か腕片方のデバフで良い状況ならアザミやクロードに任せてアナイスカ良さそうな気するけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:55:56.71ID:jZH/1f410
>>232
単純にメインプログラマーが抜けた事によるチーム能力の低下によって不具合が起きてるならまだいいけど

そこはやはり根底に詐欺の根性のある業界の奴等だけに
余計な悪徳プラグラムがバックで稼働してないかの方が心配になってきてる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:59:54.12ID:jZH/1f410
>>230
何使ってる?
じゃねんだよテメーよ?
殴り飛ばすぞお前?

なんでお前みたいな奴って真っ先に消費者プレイヤー様のプレイ環境のせいにしかかってくるわけ?

>>255ソイツが普段からそうだったならわざわざ今改めて動作に関する違和感を報告しないんだよ
今回のアプデ後に普段と違う何かを感じたからレスしてんだろ?
なんでそんな事も分かんないわけ?
察する力をもっと付けろよバカか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:06:57.59ID:jZH/1f410
>>246
誰が誰を殴り飛ばすの?

たまには逃げないで答えてくださいよ〜

答える事ができないんですかぁ?w
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wsyt [106.181.192.33])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:12:11.12ID:0PRLBwBEa
イスカ持ってるから良いやと思って夢見を開かなかったけど他の人が読み込まないっての見て自分も試したけど夢見開くとフリーズするわ
勲章と夢見だけフリーズ
端末冷めてきたけど画面描写速度がやっぱ遅くなってるわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f274-swbu [175.177.75.225])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:14:30.97ID:PbulN9KY0
アナザーイスカのイスカの姉感やべえな
イスカ本人じゃねーだろw
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee6-hKdO [202.71.60.119])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:14:58.93ID:tYd6Wg5G0
アプデ前は普通に動いてた箇所でもカクカク重いし挙げ句に勲章は開けないとか
明らかにアプデ後Verの問題なのに環境のせいで切り捨てられたらイラつくのはわかるわ
問題ない奴にとっちゃどうでもいいのかもしれんが
これまともにゲームプレイできんくらいの重さだぞ普通に心荒むわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e08-0yHA [220.219.192.243])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:16:40.49ID:cBbQDszW0
泥の不都合は両方とも運営把握済みだからアプデ待て

【不具合情報の続報】
一部のAndroid端末におきまして、プレイ中の動作が著しく遅延する不具合を確認しております。
現在急ぎ修正版のアプリを準備しており、本日中の公開を予定しております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、 対応完了まで今しばらくお待ちください。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wsyt [106.181.192.80])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:17:18.41ID:tKRceS8Ia
まぁね
取り合えず勲章受けとりやれないのはサカナ石受けとりの関連あるから困るわ
夢見の方はイスカ手持ちにあるから今回見送りだから良いけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wsyt [106.181.192.80])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:21:23.74ID:tKRceS8Ia
同じくイベは消化やれたけど勲章は固まるから受け取れない
夢見のページも開けないw
これ自分みたいに夢見開けずイスカ回そうとして行けないって人キレるだろww
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wsyt [106.181.192.80])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:25:25.73ID:tKRceS8Ia
取り合えずイスカ持ってなかったらと思うと…ね
ガチャりたくてもガチャれない人は結構な数居そうな気がするわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wsyt [106.181.192.80])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:44:53.57ID:tKRceS8Ia
学園U終わらないとやれないからそこまで進んでる人はそもそも1回目は余裕だから話す必要も無い
待ち時間なければ話は変わるけど厳しくなるところまで進むの明後日以降だと思う
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-AODK [106.161.252.244])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:52:06.39ID:iB4uUbqia
まさか1周年で1.5部後編実装みたいなクソ頻度だとは思わなかったよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wsyt [106.181.192.80])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:52:24.45ID:tKRceS8Ia
アナスカの迎撃ってどんな感じか気になるな
VCスキル攻撃寄りで盛り盛りにするとどんな感じか気になる
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-AODK [106.161.252.244])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:54:48.03ID:iB4uUbqia
すみませーん
アナPまだですかね?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:55:45.60ID:jZH/1f410
>>230
運営が>>252で不具合の確認をしてますけど?バーカ

お前は>>225の端末環境を疑った事を謝れよ?

お前みたいなすぐ運営を盲目的に信用して、
当たり前のように消費者プレイヤー様の方にに原因を見いだそうとする奴ってムカつくんだよね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:04:58.08ID:jZH/1f410
>>230
お前は

運営のプログラムの不備による動作遅延等の不具合によって
全プレイヤーのゲームプレイ操作に支障をきたす事になった原因を安易に、
そしてよりにもよって同志である>>225の端末環境のせいにしようとした

これによりお前には楽園からの追放の罰を下さざるをえない
もう二度と書き込みするな
あまりにも安易に仲間を捧げる様な裏切り者は失せろ顔も見たくないよお前なんか
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-AODK [106.161.253.188])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:06:30.57ID:CcZ1oNJia
Twitterのアナデンプレイヤーの不具合が起きても叩かない民度の高い私たちみたいなのマジでキモいよな
不良品掴まされても何も言わないのが美徳ってガイジにも程があるだろ
いい加減クソみたいなジャップマインドは捨てろよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:07:49.15ID:jZH/1f410
おマンコイグッ!イグゥゥゥゥ!!!!
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-91ZK [118.8.30.56])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:10:22.44ID:5oWeQPyu0
>>292
叩いたらここのキチガイ共が叩いたやつを気持ち悪い言うくらいだからな。
バカが多いんだろうな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wsyt [106.181.192.80])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:11:37.84ID:tKRceS8Ia
サカナ石40個で箱交換のところ急いでるのに勲章受け取りの所はよ直して欲しいな
そこ以外は別に困るって個人的には所は無いし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Rejd [110.163.216.222])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:15:12.25ID:71pITDmkd
演説の症状悪化し過ぎだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wsyt [106.181.192.80])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:17:02.34ID:tKRceS8Ia
修正版が予定通り今日中にきたら良いけど延長にならない事を祈るわ
やる事もアナダンと釣りとレベリングだから急いでる訳じゃないしな
個人的にはサカナ石だけ問題って感じだけどそこはちょっとだけw
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DcPv [182.251.28.160])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:17:40.37ID:zVaVD7mva
お、本スレ復活してるじゃん…と思ったらまたこれか。
構ってる奴含めてNG安定だな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-91ZK [118.8.30.56])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:18:02.07ID:5oWeQPyu0
しかし、アプデきたのに5分で終了って意味わからんよな。
いつもと変わらないミグランスハムスターしてるんだもの…
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-AODK [106.161.244.117])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:18:36.54ID:xz31vN+Qa
>>298
被害者は泣き寝入りしろ!なんてデカイ声で言ってるバカって自覚ないんだろうな
そりゃ痴漢もセクハラもなくならねーわ
セカンドレイプに等しい行為なんて古き良きRPGを謳ってたアナデンをただの前時代的なジャップRPGに貶める行為なのにな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-ExOy [49.104.5.254])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:22:20.58ID:BrW37zxhd
しかし少しのアプデ更新なのに実装するまでに時間がかかりまくり
時間かかったからしっかり仕上げてきてるのかと思えば不具合を起こしまくり
今日の更新まではまだネタで言ってた今日の更新見て1周年が1周忌になる可能性が一気に高まった
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wsyt [106.181.192.80])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:27:48.34ID:tKRceS8Ia
ミーユロキドナギ辺り?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Wsyt [106.181.192.80])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:32:08.82ID:tKRceS8Ia
ナギはボードがアナスタで改善したらそれだけでも助かる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-a7Va [182.251.248.34])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:41:41.94ID:cS+mRvTQa
課金しても課金してもイスカ出なかったショックからだいぶ気分も落ち着いたところで、冷静になるとかなり後悔し始めたぞ
どうせサキを終えたらヒマデンになって鍵すら放置するの目に見えてるのに何やってんだ俺は

ところでサキの待ち時間ってどんなもんだろうな
マークが邂逅と一緒だったけど待ち時間も同じだとしたら6時間だっけ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efcf-koZv [14.132.232.67])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:47:59.73ID:aZhOHRn20
アナスカは早くても次のスクール外伝3と思ってたから意外だ
スクール外伝けっこう先の実装になるのかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-LuQK [106.181.208.202])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:48:06.84ID:wBq/b156a
>>322
邂逅だったら6時間
断章だったら22時間
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-NseV [1.75.245.23])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:50:42.74ID:l403EoMwd
>>332
それは課金石でしか出来ないやつだと思う
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:53:34.95ID:jZH/1f410
アナザーイスカあまり評判よくないな
こりゃあ10連はやめとくかな
単発2回位にしとこう
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-NseV [1.75.245.23])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:54:17.10ID:l403EoMwd
VC変わっちゃうとどう転んでも元より使いにくくはなりそう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca4e-IBOM [119.26.248.115])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:55:55.84ID:x1hL1eWW0
アナスカのキャラクエ
まあ嫌いじゃないんだけど、これだけかっていうね

こんだけ更新遅いならキャラクエのボリューム増やせよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-NseV [1.75.245.23])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:56:54.57ID:l403EoMwd
サキはもしかして5になるんかなこれ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:17:08.29ID:jZH/1f410
単発3回でセヴェンとブリーノの星3とコピペ一体だったわ
なんだこのクソガチャ?
客商売舐めてんだろコイツら

だってこれ現金に換算したら1000円位なわけだろ?
なんで1000円を捨てなきゃいけないわけ?

金額の大きさとか関係なくなんで人様の金をこんな簡単に扱うわけ?
舐め腐りすぎだろマジで
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2625-4dCj [221.185.201.161])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:21:09.89ID:qHYMZPdq0
>>354
使い方次第かな
唯一無二のVCはなくなるがさっきから出ているようにアナフォにあわせてのクリ率アップが結構壊れだと思う
他のキャラでも十分やばいけど特にアナZと組ませたらクロード以上のパートナーになるな
そのうち有効な運用の仕方をを誰かしら見つけるだろ
Zみたいにノーマルとアナスタの性能が極端に違うわけじゃないけど引いて損はないね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc87-t8uW [126.209.247.180])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:27:13.18ID:sx3ZM0hQ0
>>206
前情報ないとイスカって気付かないな
まあ青ドレスも可愛いし許せるけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc87-t8uW [126.209.247.180])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:28:44.85ID:sx3ZM0hQ0
とりあえずイスカ自体持ってないから10連するけどね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Y7z3 [49.104.46.39])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:29:06.82ID:pZBDN81Jd
>>364
簡単には言い過ぎやろ

チケ完全消費じゃないにしてもそれなりに回ってても、実装以来クリア報酬一度も出たことないし、
ホワイトキーはこの一ヶ月2回出るまで同じく実装から全く出なかったし
俺もあと一個でヒュプの実装だが、来週になるか数ヶ月後になるか…
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc87-t8uW [126.209.247.180])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:30:51.41ID:sx3ZM0hQ0
俺まだアナシュゼに出来てないからな、簡単に出来た人は運が良かっただけとしか

しかし早くサキの白制服にかけたいな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ccd5-DgBi [153.194.78.158])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:56:40.21ID:wyqtbheR0
蝶火女4つ集まったのにガチャでアナZが出やがった
まぁいいけどさ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-91ZK [49.106.205.111])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:57:13.71ID:k9he66Bld
>>367
そこ杖キャラユナとミュルスだけあとは物理キャラで行ったからまったり楽しめたよ
ユナの式神の後でフェルミナさんがトライディザスターぶっ放して楽しそうだった
次は魔法物理バランス良く編成しないとヤバイかも
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-91ZK [49.106.205.111])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:54.99ID:k9he66Bld
>>393
アンカミスった
>>368だった
御無礼
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-NseV [182.250.243.16])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:19:50.24ID:00JG03nba
アナザーはどっち使うか悩むぐらいの性能でいいよ
アナZ引いたせいでNZを使う機会が全くない
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-PYx6 [175.177.5.151])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:11.19ID:XhZssQJI0
アナイスカ実装されてるってのに今更で悪いけど
アナZの異説ってミグランスVHのクリア報酬で落ちるんだよね?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-PYx6 [175.177.5.151])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:37:09.10ID:XhZssQJI0
>>407
え、アナスタって出た時どうなるんだ?
今ノマスカ80持ってるんだけど
アナスカに変えたらレベル1から上げ直すってこと…?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-koZv [126.77.150.242])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:38:28.36ID:q4k5umjd0
1からだよ
経験値ブーストあるからすぐ終わる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a5-NseV [219.126.184.177])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:53:52.89ID:XhTYdZVR0
今月まだもう一回くらい確定ガチャ絡めたアプデありそう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a5-NseV [219.126.184.177])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:03:27.04ID:XhTYdZVR0
IDA追加なめてたら敵がわりと強かった
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a5-NseV [219.126.184.177])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:08:04.09ID:XhTYdZVR0
これ邂逅なのか
最初でこれじゃかなり強そうな気がして来た
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0698-hKdO [223.132.30.118])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:09:52.46ID:4Oa4biDf0
二戦目も同じ敵で別に強くなってなく全体攻撃連打で勝てたのだがあんま面白くないな
これ後数戦してサキが☆5になったらなんかダンジョン解放されるのかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:23.48ID:jZH/1f410
月1でガチャとサブシナリオ追加コースだなこりゃ
まぁ月額課金制じゃない事の利を上手く隠れ蓑にした怠慢の有り様だわな

月額課金制より儲かってるクセに
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a5-NseV [219.126.184.177])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:36.38ID:XhTYdZVR0
とりあえずストーリーをリプレイさせてくれれば暇つぶしできるんだけどな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a5-NseV [219.126.184.177])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:20:53.81ID:XhTYdZVR0
まあ無理に課金しなくても遊べるゲームだから石渋いのは仕方ないと思う
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a5-NseV [219.126.184.177])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:29:08.08ID:XhTYdZVR0
5のヒーラーいないなら4のヒーラー育てたらいいんじゃないかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.242.19])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:30:52.41ID:9wouac8Va
>>431
星4ヒーラーが必要だな
クレルヴォ、エリナ、プライあたりがオススメ
バフ・デバフは一通り揃ってるから星4サポーターはいらないんでない?
進行がどの辺か分からないけど、一通りやったら邂逅クリアして今度はそっちを育てていく感じじゃないか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a5-NseV [219.126.184.177])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:33:07.85ID:XhTYdZVR0
1周年でフィーネ5化しねえかな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-C5NW [126.242.171.145])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:33:19.18ID:yaSZyvtY0
ヒクイ〜リヴァの間くらいの難易度になりそうだな
リヴァはコンテ可だったが邂逅だから果たしてクリア出来るか不安
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a5-NseV [219.126.184.177])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:43:31.31ID:XhTYdZVR0
これでリセットしたら後悔しかないと思うぞ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-PtzJ [153.167.164.193])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:58:25.91ID:LYOu59hb0
案の定コピペ乱舞で終わった・・・意欲湧かねー・・・
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:06:46.98ID:jZH/1f410
もう欲しいキャラが出るまでジャンジャン課金する時代は終わったんだよ

無課金石で回して欲しいのが出なかったら
それはもうこれがこのゲームの答えなんだなっていう評価をしてやるのが正解
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMfa-GjLK [106.139.5.220])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:47.79ID:PDXveEPEM
なんかアナスタの絵に文句言ってる奴が散見するけど、可愛いキャラの絵が変わったのならともかく、元々可愛くないキャラなんだから騒ぐ必要なくね?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-swbu [182.251.107.169])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:26:51.62ID:5QdnfFcKa
は?アナデン人気NO1のイスカ様だぞ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-UBXk [126.2.191.189])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:09:43.44ID:Bdw+E03B0
単発でasイスカ出てビビったわ
通常のイスカ持ってなかたし良かった
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0698-hKdO [223.132.30.118])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:17.17ID:4Oa4biDf0
>>497
うん
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-JU4u [49.98.151.75])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:41:14.69ID:y/rgwLqWd
俺はノスカ持ってるから今回はいいや
ツキハとシオンとクロードが欲しいぜ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e08-0yHA [220.219.192.243])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:43:22.84ID:cBbQDszW0
>>499
【ゲーム再起動のお願い】
本日公開されたVer 1.6.70(iOS)、Ver 1.6.71(Android)において、
一部のエフェクトが表示されない不具合の対応を行いました。
タイトル画面でダウンロードされ適用されます。
お手数ですがゲームの再起動をお願いいたします。

これだな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cc63-GjLK [153.210.124.81])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:57:46.06ID:f6mSTCUX0
イスカの顔が劣化と言われても大沢あかねの顔が劣化ぐらいにピンとこない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cc63-GjLK [153.210.124.81])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:12:01.64ID:f6mSTCUX0
とりあえず数回引いてみたら3回できた
https://i.imgur.com/8pFEN6G.jpg

目当てのキャラは引けないけどこういうのはすぐ来るから困る
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cc63-GjLK [153.210.124.81])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:25:40.33ID:f6mSTCUX0
>>534
ラクレアやで
5月にラクレア目当てで始めて、シェイネと一緒のピックアップガチャでもシェイネが天50超えても引けないぐらい俺にとっては都市伝説キャラ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7241-coYy [119.243.31.225])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:33:19.67ID:DjDqPzuf0
異節なんてどこでもドロップするんじゃないの?
一応魔獣城でドロップしたけどわざわざSSまではとってない
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cc63-GjLK [153.210.124.81])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:51:58.70ID:f6mSTCUX0
>>558
良い赤ちゃんが埋めそうだ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-UBXk [126.253.131.32])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:57:18.49ID:QODzCnZBp
このゲームってシナリオ読み返せないよな?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0698-hKdO [223.132.30.118])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:08:35.72ID:4Oa4biDf0
>>558
それどころか前半異常に短いし普通ならリテイク食らってる事故絵だぞ
まあ可愛いけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0698-hKdO [223.132.30.118])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:10:41.84ID:4Oa4biDf0
547ですが前半でなく前腕
それと上腕が長い
なんで肋骨より遥か下に肘がきてるのか違和感
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0698-hKdO [223.132.30.118])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:23:04.00ID:4Oa4biDf0
>>591
だって穴スカだとちょっと違う世界観じゃん
イスカ会長はうんこしないし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-HypP [1.75.10.112])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:32:31.81ID:Ngdx5DjZd
>>586
イスカに見えないって点は分からなくもない
一番言われてるであろう目よりも個人的には髪色の差の方がしいて言うなら違うなとは思うけど正直だからどうしたレベルだしな

アナザースタイル3人とも未来キャラだけどこの際ASは未来キャラだけでいいわ
現代キャラ、古代キャラはASとは別のシステム付けりゃ文句言われないんじゃね?ASという名称だけ変えて中身は同じですは無しで
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-4JBj [126.14.112.232])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:36:12.71ID:U/h1PJbt0
ヌシ釣れないよおおおお
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-AODK [106.161.253.206])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:28.90ID:C8W72eIRa
まさか硬派なRPG求めてアナザーエデン やっとるやつはおらんよな?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-AODK [106.161.253.206])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:31.87ID:C8W72eIRa
アナスカクソザコなのか
やっぱりヒスメナさんがナンバーワンなんやなって
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-AODK [106.161.236.122])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:17:10.72ID:iDFbeqcVa
高Pのアナザースタイルの実装が待たれる
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-91ZK [126.33.8.174])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:23:53.59ID:bgiKQORQp
語彙力、教養ゼロのマザコンごみくずニート「うっわ……すんごいバカそうw」
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-AODK [106.161.237.105])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:07:03.60ID:mg8FPjK2a
レベル上げまでこれ以上緩和したら本当にやることがなくなってしまうんだ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0698-hKdO [223.132.30.118])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:08:50.88ID:1zLUENGm0
>>657
気持ちはわかる
俺はレベル上げする為に新しいキャラ得るのにガチャ回してるから緩和して欲しくはないな
レベル上げめんどい人用にマキコもあるんだし
でも俺みたいなレベル上げ好きはマキコ余って、めんどい人はマキコ足らないんだいな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-LuQK [106.181.208.202])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:44:32.10ID:DT2fI7zua
>>674
先生もいたわ
アナZ先生残り魔法で行ってきます
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:50:36.47ID:QdDemZIW0
顔の油が凄いよ顔の油が!!!

匂いだけでしょっぱさが伝わってくる何とも言えない匂いがぷ〜んとしてくるよ

特にTゾーンが強いね
クシャおじさんみたいに顔の表情を変えてみると匂いが分りやすい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-91ZK [49.106.205.111])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:51:58.55ID:ULRHi6L9d
エルジオンVHはまだ1層の杖材料集めしかやってないな
シェリーヌが打突持ちだから地味に便利なのと今まで手持ち無沙汰だったセティーと育成中のフェルミナが活躍してくれるのがありがたい
杖5はみんないるから人数分作るの大変だな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee6-hKdO [202.71.60.119])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:33:06.33ID:DL+gPAIQ0
ラクレアってなんやかやマリエルの次くらいに起用度高いキャラな気がする
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-ArpH [153.204.73.250])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:45:46.84ID:QdDemZIW0
>>700
>>702
何この酷い自演?w

なんでガチャゲーに2万課金しちゃったという恥ずかしい汚点を
自分で傷を舐めて慰めてるんだよw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cc63-GjLK [153.210.124.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 05:20:14.71ID:pEvg+nnI0
>>705
id変えてるからバレないと思ってるんだろうな
ワッチョイ同じだからバレバレだけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-koZv [126.77.150.242])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:41:08.47ID:9h2Ugl/B0
>>722
俺と同じ初期勢だと思うがみんな現役だぞ
ida配信でやめたんならやる事多くて楽しいぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-91ZK [49.106.204.168])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:46:06.19ID:DCIr5/3Qd
>>722
ミーユが5に格上げされたのとZとマイティがアナスタでさらなる飛躍をしたくらいで皆んな現役でやれるよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-EFeN [106.154.63.46])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:56:45.49ID:zUILcJQfa
まだ4回目来てないから気になる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-GHAp [49.98.129.115])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:02:32.48ID:czS4wGjGd
アナイスカのガチャ来てないんだけど何でだろ
スクールUのクエは進めるられるのに…
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cc63-GjLK [153.210.124.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:40.58ID:pEvg+nnI0
もう4戦目終わった人いるのか
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc50-LlYj [157.192.57.180])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:28:36.86ID:vOdtokj+0
4戦目初見だと今のパズドラやってる気分になったわ
無効のオンパレード勘弁してくれ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e08-0yHA [220.219.192.243])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:29:10.13ID:SYjKAewh0
魔職×2、メリナ、先生、アザミ、ユナで4戦目待機…行けるかなぁ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cc63-GjLK [153.210.124.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:29:45.12ID:pEvg+nnI0
>>739
そもそもイスカのイメージ云々言ってるのは一部だろ
ノーマルの時からイスカエロいって散々言われてたんだから
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-koZv [126.77.150.242])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:13:28.58ID:9h2Ugl/B0
メリナは降魔10で輝くからな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-rg1H [182.251.247.36])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:27:49.81ID:0cLhaAata
アルド、メリナ、先生、シオン、魔、マリエルがベストかな
魔とマリエルは1ターンめ控えで知性デバフ回避、アルドとシオンでビット破壊しつつ魔とマリエルでボス攻撃

あとは斬移行でアルドシオン、突で先生、打で先生メリナでおしまい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-a7Va [182.251.248.46])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:29:18.56ID:q0V2dGsca
4戦目までは硬さと火力だけで無課金や引き弱を篩にかけていって、面倒なのは最終戦だけでいいかなぁ
情報あればまず負けないような弱さで面倒くさいことはされたくない
まぁ最後(かもしれない)の5戦目に向けた練習みたいなものなのかもしれんけど
最終戦はこういうことしてくるで、というチラ見せみたいな感じ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cc63-GjLK [153.210.124.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:32:36.11ID:pEvg+nnI0
>>783
周回ボスじゃないんだからどうでもよくね?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-ExOy [49.104.12.156])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:38:40.81ID:kfqbmwYYd
>>791
4戦目は覚えゲーだからまだいいけど最終戦はこれに加えて吹き飛ばしと2回行動かカウンターが加わりそうだけどな
最近テストプレイしないで実装してるような気がするから最終戦は運が一番大事とかいう嫌がらせしてくるかもよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-zTDn [220.10.75.50])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:38:50.12ID:mGBe9aXc0
なんやこれ
全部無効になったんだが、、
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 660e-wJuz [61.89.77.119])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:23.83ID:GKanZTu60
4戦目のボス
魔→斬→突→打の順で弱点になるでok?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-zTDn [220.10.75.50])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:39.15ID:mGBe9aXc0
なぜ煽るねん
初見最中やぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-PYx6 [175.177.5.151])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:12:52.77ID:HlBJuYqx0
4戦目の情報をくれっ!
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-PW2y [126.247.146.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:43:25.08ID:UmZNRg7up
忙しくてまだイベントやれてないけど結局サキは星5になるの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-NseV [1.75.245.82])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:51:44.45ID:fnwtQaqUd
勝手にサブに吹っ飛ばされるんだなこれ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-NseV [1.75.245.82])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:53:52.71ID:fnwtQaqUd
絶対零度の鎖の厨二感最高だな
もし5になるなら覚えるよな多分
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-swbu [182.251.107.169])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:00:42.00ID:h/tAPnOia
順番的にはジェイドのはずなのにサキが星5になるの腑に落ちないわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0698-hKdO [223.132.30.118])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:01:51.20ID:1zLUENGm0
>>818
9999には流石にどうかと思ったよw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-NseV [1.75.245.82])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:03:24.89ID:fnwtQaqUd
順番というか設定的に5化しやすいやつをするんじゃないのかな
ミーユもおてんば姫って時点で優遇されても仕方ない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-NseV [1.75.245.82])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:39:50.99ID:fnwtQaqUd
ガリユより難しそう?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-PYx6 [175.177.5.151])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:40:04.99ID:HlBJuYqx0
異説って全種類どのダンジョンでもクリア報酬で出るものなの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-NseV [1.75.245.82])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:45:01.69ID:fnwtQaqUd
>>868
一応全属性あるから大丈夫そうか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-PYx6 [175.177.5.151])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:45:23.83ID:HlBJuYqx0
>>867
ごめん
ではなぜみんなミグランスを回ってるのか教えて欲しい
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-NseV [1.75.245.82])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:47:30.69ID:fnwtQaqUd
ついでにアルドでも上げてるんじゃないの
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-PYx6 [175.177.5.151])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:50:04.33ID:HlBJuYqx0
>>873
あ、なるほどついでということか
ありがとう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-82ey [49.98.137.186])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:58:01.98ID:2/fzY/7md
アザミのみねうちナメてるヤツは、使った事ないんかな?
弱点突けるならフツーにダメージソースになると思うけど。
斬打2属性どっちも弱点になるだけ、無効化で腐るタイミング減るから早く終わるっしょ。

それともまさか、小中大特大の表記がそのまま1倍2倍3倍4倍になってるとでも思ってるん?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-91ZK [118.8.30.56])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:34:52.95ID:T6yC4mZZ0
>>870
星5キャラのアルドさんの天があがるからな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-91ZK [118.8.30.56])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:38:59.59ID:T6yC4mZZ0
星4アナスタだったら相当舐められてんなあwww
白服で星4って
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-NseV [1.75.245.82])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:45:00.45ID:fnwtQaqUd
今まで邂逅でがっかりキャラはいなかったから期待してる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-AODK [106.161.244.76])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:02:55.53ID:Q3Ce6o9/a
そもそも5戦で終わりかどうかという
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-yqWI [49.97.100.228])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:07:11.48ID:9Hm+kENzd
>>900
次スレはよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9dd-0FUd [180.32.143.85])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:13:46.00ID:Fmd768zm0
石10連分たまったんやがどのガチャ引くべきやろうか。
☆5トゥーバ、ロキド
☆4アナベル、シオン
は持ってる。

最近復帰したから環境とかわからんくて
おススメ教えてください。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-NseV [1.75.245.82])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:19:40.78ID:fnwtQaqUd
ヒクイドリをゴリ押しで倒したから不安だよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-yqWI [49.97.100.228])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:20:33.76ID:9Hm+kENzd
>>921
シオンいるならツキハガチャでいいんじゃない
10連だけでは望み薄だけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-pVMH [49.98.152.117])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:24:35.80ID:/67UBJBod
証明すらしてないのにドヤ顔は草
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9dd-0FUd [180.32.143.85])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:26:57.09ID:Fmd768zm0
>>924
すまん無償石なんや
説明不足やった
>>927
シオンを星5にする狙いってことか
考えてなかった

ありがとう参考にさせてもらうよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-NseV [1.75.245.82])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:54.09ID:fnwtQaqUd
まあそのうち色々なキャラで攻略されてくだろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-AODK [49.98.60.10])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:33:17.51ID:MZwxb3qXd
どうせ配布だけで勝てる敵だろ
今までの見ても運営が意図して調整してるじゃん
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce25-EFeN [153.225.91.170])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:44.93ID:vtbrsHt40
まだやってないけどアザミシェリーヌ適正な辺り配布オンリーでも勝てそう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-6Kh/ [49.106.204.182])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:44:40.78ID:CmTicVIed
これって各耐性時に次のゲージ飛ばせる?それとも次のゲージダメージとまるの?
0950943 (スフッ Sd14-G0Zw [49.104.43.251])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:07.99ID:jwE8xhjTd
>>947
たぶんID変わったと思うけど1ターン目で火力足りるんだね
俺の場合突属性の火力不足で斬属性アザミだけだったんで削りきれるか心配で1ターンゲージ稼いだわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-yqWI [49.97.100.228])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:50:40.47ID:9Hm+kENzd
しょうがねぇ
俺が5回目いってくるか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-6Kh/ [49.106.204.182])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:54:40.36ID:CmTicVIed
打の時って先生だけいれば勝てる?それならCCするのだが...
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-6Kh/ [49.106.204.182])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:55:01.20ID:CmTicVIed
これって各耐性時に次のゲージ飛ばせる?それとも次のゲージダメージとまるの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-YmTf [182.250.241.101])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:12:13.51ID:f6RQdcmYa
やっと勝てた
マリエル、マイティAFで魔を撃破
アザミ3連でAFゲージ溜めつつ撃破
セティ3連、先生累積突でAF使わず撃破
先生、ユーインでAFで一気に終わらせた
ダメージ無くともAFゲージ溜めるの大事だから、セティの3連と
アクアウォールで守備固め、ナイトメアギフトでゲージ貯めれるマイティがMVP
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-6Kh/ [126.66.220.24])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:31:24.37ID:JBrCEjDS0
5戦目終わった暇人いないの!
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-cTPa [106.132.80.168])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:38:46.88ID:pUsLyru4a
ディアドラは自傷バフあるし仮に星5化すれば追加スキル次第で大化けしそう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-a7Va [182.251.248.39])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:05.28ID:VVmj+ny0a
正直ディアドラは個体で進化するよりもアナベルのアナスタ素材として使って
「アナベル&ディアドラ」みたいになって姉妹2人で1キャラ扱いになってほしい
移動中SDはアナベルだけ、戦闘中SDには2人表示、スキルによって攻撃するキャラが違って、初の2属性持ちみたいな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-cTPa [106.132.80.168])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:48:34.77ID:pUsLyru4a
足がえっちだなぁ…
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86c1-b55W [118.83.100.193])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:50:36.74ID:y9AWjnNU0
2ちゃんにあげ方分からんが10連したらイスカの星5が3体出たわ
出来れば1人くらいアナスタで出て欲しかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 49分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況