X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (スプッッ Sdfa-kvqL [183.74.193.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:06.86ID:FmKiLnV4d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519005618/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart146
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520783672/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520728601/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2572
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520954305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-Kq1W [182.251.245.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:51:41.26ID:4CfZ0oVUaPi
>>380
>>380
お、そうなのか。今封印やってるからクリアしたらハードでやってみようかな

うちのセインは育てたけど力へたれて悲惨なことになってたわw
挙句途中でシューターに撃たれて死んじゃったし...
なんで烈火ってアーチの攻撃力見れないのん?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0187-YSnC [220.17.2.20])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:04.28ID:7dgeQaON0Pi
粉は3マス先の森にも移動できるから味方のサポートありきだけど
ある意味騎馬より機動力ある

>>396
俺も高速絆にしたかったけど1人しかリンいないからできないわ

鬼神の構えって微妙だよな
まだしっこくの持ってる金剛の構えのがよかった
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-TRpp [182.251.252.47])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:54:19.01ID:qTMsDUadaPi
ヘクトルアメリアゼルギウスがくっついて来ても割りとなんとかなる呼吸カム子が最近アツい
素が早めで固いから追撃されにくいし火力は奥義で補えるしで重曹多い帯域だと強い
代わりにクリサーリャの相手はかなり気遣うけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:54:49.91ID:GeZu2/4X0Pi
あとオスティアを中心に統一リキア王国が興されたのだとしたらエトルリアと面した国境沿いに王都があるってどうなのと思うし、
フェレ家は信頼があるからこそベルンに面した辺境伯を任されてたんだと思うのだが、そこの嫡子を併合してオスティアに召喚ってどうなのって気もするし
統一リキア王国がどのように発生してどう発展したかは色々気になるところ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9932-ABqM [222.146.115.81])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:39.55ID:viJFt7G80Pi
漆黒にもアプデで粉追加されんかね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-Kq1W [182.251.245.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:06.10ID:4CfZ0oVUaPi
>>409
リンはHPと守備低いから特攻でワンパンしやすい
栗サーとジョーカーは許さない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM8d-+dR9 [210.142.95.248])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:40.19ID:C22aUnrvMPi
新紋章ソードマスターは最終的にはホースメンの下位互換だったような
基礎値クソで上限高いからクリスあたりしか適正なかったと思うしソードマスターは楽に強いけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:57:56.82ID:GeZu2/4X0Pi
>>375
754まで行くと10凸ゼルギウスとフィヨが二体ずつとか出るぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4d15-Kq1W [58.0.171.161])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:08.01ID:TjUhMBCk0Pi
ゼルギウス クリサー リン ジョーカー10凸盛り盛りパはまだ会った事ないけどやばそうだな
会いたくないわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7e67-uQtz [113.144.26.240])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:58.35ID:JmWssjxR0Pi
>>423
勇者斧の火力は抜けてるからいると終章の防陣4セットの突破が凄く楽
ただ紙なんでそれまでの起用は結構骨だったりするし育てず終わる人は多いかもしれん
露骨な地雷成長枠の不幸はともかくそこそこ高性能なカミラとベルカの方が加入早いしな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 0H56-byjr [43.249.128.232])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:19.19ID:UQrBjaNxHPi
>>419
攻撃が通る時しか攻撃してこないから最初のデバフさえ受けなければ無敵を維持できるぞ
逆に一発でもデバフもらったら一斉に群がってきて死ぬ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a187-+t2m [60.90.31.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:34.16ID:VLdKfu7q0Pi
安定志向だったからハロルドは嫌ってたけどシャーロッテはまだマシ?たぶん一周しか使ったことないわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:15.61ID:GeZu2/4X0Pi
暁とifは受けゲーと避けゲーのバランス良かったと思うけどな
回避に徹するなら割と避けれるし受けるつもりで構えればしっかり受けれる
GBAは避けゲー過ぎたし蒼炎、DSリメイクは受けゲー過ぎた
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-Kq1W [182.251.250.12])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:21.59ID:JywGVIToaPi
>>440
初戦なら降参するわ…7戦目に来たら絶望する
許してはいけない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-709H [182.251.253.15])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:29.43ID:J4hEb9BFaPi
胸の封印とかやめろよな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-Kq1W [49.104.5.104])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:30.66ID:U1XB2aUMdPi
>>446
どんな顔してこれをタイプしてるんやろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:31.97ID:GeZu2/4X0Pi
>>443
まぁミルディン、ギネヴィア統治時代は大丈夫なんだろうが
そうして「これまで何だかんだやってこれたから大丈夫」と油断した結果がゼフィールによるベルン動乱なんだから
目先の数十年だけ考えたような建国でなかったことを願うわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-Kq1W [182.251.245.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:03.54ID:4CfZ0oVUaPi
>>454
RPG3大不幸な主人公に数えられる男がいますね...
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8563-M5eF [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:21.98ID:g+LvQMcU0Pi
ラグズは王族ゲー
ベオクは突出して使えないのはサザぐらいか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW eeec-xdZ3 [153.201.238.2])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:30.40ID:Kbln1IvP0Pi
ミカヤをそばで護ってるキャラが暁でメチャクチャ強いって、最近召喚した緑髪緑服の人が言ってた
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 91dd-Kq1W [182.165.129.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:54.95ID:GeZu2/4X0Pi
部隊編成や操作陣営が入れ替わり立ち代りする暁で進行不能にならないよう設定されてるお助けユニットで使うも使わないも個人の勝手なのに、
そいつらフル動員して「無双ゲー」とか頭おかしいわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-0K5o [182.249.244.7])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:07.05ID:cZjy3zCZaPi
>>467
オスティアだけじゃなくてフェレも発展すれば戦時に首都機能を移転させ反撃の手はずを整えるなんてことも可能だし、ベルンエトルリアの両国から攻められたらどうしたって無理
ある意味国の両端から国王夫婦が誕生するのって理想的なんじゃね?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-Kq1W [182.251.250.12])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:50.50ID:JywGVIToaPi
>>476
シグルドとオルステッドとあとは何だろう
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a187-+t2m [60.90.31.160])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:09.47ID:VLdKfu7q0Pi
>>469
それはある
でも時間かかっても安定してほとんど相手できるからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況