X



【miHoYo】崩壊3rd Act.437
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (アウアウカー Sa21-MkMG [182.251.242.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:06:34.01ID:ehfxz2ena
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊・師弟・マルチ募集 Act.1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519906581/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.436
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520736575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-MkMG [182.251.242.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:06:53.99ID:ehfxz2ena
イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
グーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

テンプレここまで
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-MkMG [182.251.242.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:19.35ID:ehfxz2ena
【入寮手続き】
オファー:遊侠,緋紅,戦車,疾風
任意クエスト:白練,緋紅,戦車
雑魚討伐:白練(ゾンビ),今様(ゾンビ),戦車(機械),疾風(崩壊獣)
OW依頼:今様,逆神,疾風,山吹,遊侠,強襲
深淵:遊侠,誓約,逆神,今様
レイド:強襲,山吹,凱旋,誓約
クッス(2軍控え可):強襲,凱旋
記憶戦場:逆神,誓約,山吹,凱旋

【手続き進捗度MAX】
40:白練,緋紅
60:戦車,疾風,誓約,逆神,今様
100:遊侠,強襲,凱旋,山吹

【おススメクエ】
機械N2-17
崩壊獣S3-4
ゾンビ天守閣
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-Y014 [60.119.214.201])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:30:19.43ID:f7dA7Nqn0
ありがとニキ😍
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-zmh+ [119.241.222.14])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:33:52.41ID:JTL4zbbZ0
>>1おつ

バリア目当てで山吹を深淵で使うの60歳まで説
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2204-Xyvv [211.128.136.57])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:39:46.13ID:yEgfI8cB0
今日の崩エネ、自分は白練が出てくるクエストで
カレンの最終段前の判定が消える範囲攻撃のタイミングで極限回避された直後倒したら、減速状態になるのに3秒ぐらいラグがあって、初めて勝利ポーズをスローモーションで見た
画像じゃ伝わりにくいけど一応減速入ってる証拠
https://i.imgur.com/gEtz5HV.jpg

不具合っちゃ不具合なのかね?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-DWQy [49.106.217.176])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:40:07.41ID:RhsfK+kwd
キャラカードより確率が低いはずの欠片ばっかポンポン出るのが納得できん
せめて逆神じゃなくて真炎だったらよかったのに
逆神とかこんなにいらねー(笑)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.145.150])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:41:41.69ID:fmmQdWu+d
何でオナホ丸言われてるのかはオナホドールにサイズ感が1番近いからやで
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.145.150])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:43:48.88ID:fmmQdWu+d
>>23
その問いが釣りと疑われるくらいには使い道ありまくる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-0aB1 [106.180.8.204])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:44:42.44ID:WjBfKwWma
単発 メリット:ツモれたら早々に撤退できる デメリット:次こそは次こそは、と泥沼にハマりやすい
10連 メリット:時短 デメリット:10連オールブルーで萎えて泥沼にハマりにくい
主観です。あとクレカはやめましょう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-DWQy [49.106.217.176])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:45:21.44ID:RhsfK+kwd
>>23
星4聖痕無くてもアッティラワンスイさせときゃAのままでも返し刀でそれなりに火力出せる有能キャラだよ
個人的にはSでじゅうぶんなキャラ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-DWQy [49.106.217.176])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:48:36.39ID:RhsfK+kwd
>>32
1点狙いは深追いすると痛い目見るパターン多いから
一応警告しとくぞ俺はww
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-0aB1 [106.180.8.204])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:50:44.46ID:WjBfKwWma
>>24
リュシータ・トエル・ウル・テリテリ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.145.150])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:50:58.56ID:fmmQdWu+d
>>33
人生崩壊3rd
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.145.150])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:52:16.83ID:fmmQdWu+d
神恩は装備そろえなくとも序盤には十分過ぎる程強いけどな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6c2-pVCx [119.47.189.248])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:53:16.08ID:h3NV6i7p0
初めて2ヶ月くらいなんだけど、まだ艦隊がよく分からないから入ってない…
最初スグにオススメから選んで入ったけど殆どアクティブじゃ無さそうだったから抜けてそれっきりや
ゆーて自分も毎日遊べるわけじゃないからたぶん貢献度低いんだけどね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vKYF [182.251.241.37])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:53:32.50ID:VKeqec6+a
リボに頼る奴なんてカードの限度額100万以下だろ
結局カード限度額も青天井じゃないんだから言うほどやばくはない
やばいのは限度額いって更にカード新しく作ること
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-DWQy [49.106.217.176])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:54:54.43ID:RhsfK+kwd
正直今回のガチャはみんなに逆神と桜テレサを配るためだろ
ガバガバやんこの2体

いやそう思わないとやってけないくらいめっちゃ出てくる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.145.150])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:56:09.07ID:fmmQdWu+d
姫子が 何か言いたそうに こちらを見ている!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6c2-pVCx [119.47.189.248])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:58:16.69ID:h3NV6i7p0
自分も結局テリテリ狙ったけど引けず、結果出来上がったのがシーリンOS虚無装備のS逆神というね
…暫くはウチの戦力の中核を担ってくれそうだ(白目
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-0aB1 [106.180.8.204])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:00:05.35ID:5Xb4kCJJa
>>51
なかまにしてあげますか? →はい いいえ
…邪教の館へようこそ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-DWQy [49.106.217.176])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:03:25.11ID:wlswAdpHd
>>55
確率見てなかった
道理で出まくるわけだw
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-zmh+ [119.241.222.14])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:11:18.92ID:vXETSRzw0
>>57
帝王は道連れビームしてくるから本当嫌い
あと初見の時に突進の攻撃判定発生が早くて避けるのにだいぶ苦労したから本当嫌い
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-0aB1 [106.180.8.204])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:11:40.36ID:5Xb4kCJJa
>>63
魔王ご立派様が現れた! チュウガクセイヒメコの目がくぎづけだ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.145.150])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:24:33.57ID:eOJbMRTud
>>85
1回ミスってて草
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-tOw2 [182.251.247.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:31:28.86ID:sosDibH+a
前スレでゲームに頭打ち感を感じると言ったらキャラがインフレしてないせいであってそれはいいことだみたいな返事があったけど、最大の原因は敵の種類が少なすぎる事なきがしないでもない
そのせいで新しいキャラ引いてもやることがたいして変わらんのよな
一年で追加された完全新規な雑魚って悪夢ブロック位?
ボスはパール、八重桜、狐、アシュ、地蔵、フカ、オスプレイ、カレン、竜とそこそこ居るけど深淵とかで一番戦う雑魚が微調整こそ入ってるものの全く変わらないんだよなぁ
雑魚追加してくれ雑魚
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-DWQy [49.106.217.176])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:32:45.14ID:wlswAdpHd
逆神の必殺後の一閃て3回で上手く返し刀決まらないこと多い気がする
一旦棒立ちになって仕方なく4回目打つことがほとんど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.145.150])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:40:07.76ID:eOJbMRTud
>>91
じゃあ深淵に多次元機甲追加で
てか新深淵来るらしいからそれも解決するんじゃね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-DWQy [49.106.217.176])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:40:13.29ID:wlswAdpHd
>>95
俺も諦めてもう最近は最初から4発打ってるわ
無駄に立ち止まってダメージ受けたりするのアホらしいし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vKYF [182.251.241.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:43:06.81ID:QuMn9stsa
インフレが緩やかなんじゃなくて
新キャラの追加速度が緩慢すぎるだけでは
追加キャラのインフレ割合は他ゲーとなんら変わらん
白猫だってキャラ追加が三ヶ月に1回とかだったら崩壊と変わらんインフレ速度でしょ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0971-m4cO [14.3.221.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:43:08.83ID:WiyTVQhX0
>>91
雑魚増やすのは作り手にセンス無いとキツイわ
サーバル、機甲ゾンビ、崩壊帝王どれもクソなのに深淵にきたら吐きそう
特徴ある性能とアルゴがあった上で弱いから雑魚なのに今の深淵の雑魚は雑魚でもなんでもないワンパンマンだからなあ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-7D2B [60.119.58.28])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:49:24.20ID:sl+1OSfq0
正直月に2体も3体も新キャラ増えても追いつけないから今くらいの追加ペースでいいわ
やること無い民もそうだけど何をそんな生き急いでるのかね

スマホゲーなんて空いた時間にやるようなもんでそんな積極的に自分の時間削ってやるようなもんではないと思うんだけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.145.150])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:27.80ID:eOJbMRTud
>>101
多次元機甲はマルチクッス実装後の新敵だぞ
あと種類違いで言えば輪廻の敵とか凍土系も増えてるし新エリートもそれなりにいる
エアプか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vKYF [182.251.241.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:30.06ID:QuMn9stsa
月輪はSからSSでどう伸びるの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vKYF [182.251.241.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:51:40.21ID:QuMn9stsa
>>104
純Sの中で最もSSにする必要のないキャラってレベルだろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.145.150])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:54:26.86ID:eOJbMRTud
>>98
インフレの意味分かってなさそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-nIhD [1.75.197.139])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:56:25.45ID:39CgC35Td
どいつもこいつも他社のゲームに人取られないように必死でキャラ追加するから疲れるわ
イベントも月に何個も開催するし

その点崩壊3rdは周回回数も制限あるしAPも石割り上限あるしでまったり遊べて長続きしてる
そんなにキャラ追加急いでほしいなら白猫とか他のゲームやれば?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-tOw2 [182.251.247.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:00:31.16ID:sosDibH+a
>>110
まぁ氷雑魚は新種と言えるか
もっと外見を変えて欲しいなぁ
アクションゲームってそういうもんじゃないか?
新しいステージ行ったらノコノコクリボーとかメットみたいな超基本雑魚は色違いになって少し違う行動してきて、それ以外の敵は外見からして一新されてる感じ
同じ行動する雑魚でも外見は違ったり
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0971-m4cO [14.3.221.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:09:37.17ID:WiyTVQhX0
>>123
そうそう、その匙加減がイマイチなんだよね
深淵が敵の火力上げてアホみたいに硬くするだけの難易度調整だからどんな雑魚が追加されてもクソになるのは確定という
かといって状態異常ばっかりかけてくると鬱陶しい事この上ないし、、
雑魚作るのは難しいやね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.145.150])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:12:44.75ID:eOJbMRTud
帝王神父血縁2レーンみたいなのもう一回やってもいいんやで
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vKYF [182.251.241.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:14:16.15ID:QuMn9stsa
敵に幅を持たせようとするとどうしたって床ゲーにするしかなくなるからしゃーない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.145.150])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:15:00.18ID:eOJbMRTud
>>126
天火マルチもパンドラ無くなったしな
学園祭とか良かったけど賛否両論だったし難しいところ
結論楽しければ何でもいい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:23:41.31ID:9aOatoks0
妄想ならしてもいいんやで
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:37:04.34ID:9aOatoks0
>>142
もしかして:水玉パンツ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:45:30.45ID:9aOatoks0
>>149
割と日本優遇されてるのは事実だが確t…いやこれ以上は何も言うまい
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:05:58.01ID:9aOatoks0
競泳水着はフカが着るの爽やか聖痕で確定してるやろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nt3f [106.181.75.216])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:15:44.34ID:W1u6DI47a
アレは勿忘実装からの曇天、ハンキャ、濃姫(当時はOS運用が最善と言われていた)とガチャラッシュで疲弊したところにようやくガチャ関係ないイベントだと思ったらさらなるガチャイベ開始
告知→キアナガチャ開始時点ではその時点で告知されていたメイキアナ以外がどうなるかわからず、荒れて混沌としてるスレにファミマガイジが突然ルール無用でスレ分離させて意図的にユーザー同士の対立を煽りに煽ってたからな
未だにおま国スレがどうのと煽ってる人は一定数居るけど傍から見てるとユーザー同士で折り合いをつける機会を奪って完全に敵対させて上手く扇動したもんだなと思ったわ
当時は荒れすぎて怖くてROMってたけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-nIhD [1.75.197.86])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:24:28.85ID:EXIRA+/id
当時いなかった新規が騙されないように訂正するけど、水着ガチャに不満があるやつが勝手に【おま国天安門】とか付けたスレタイに改変したのをファミマが今までどおりのスレタイで次スレ立てただけだから分裂させたのはおま国民だぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-nIhD [1.75.197.86])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:25:45.56ID:EXIRA+/id
ちなみにルールガーとか言うならおま国スレもレス番指定無視して次スレ立ててたから人のことは言えない

つか未だにこんな典型的なおま国民生き残ってたんだな
そんなに不満たらたらならおま国スレに書き込んでればよかったのに
誰も書き込まないからDAT落ちしたぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nt3f [106.181.75.216])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:28:21.73ID:W1u6DI47a
>>170
その告知がニコ生で出た時点では既にスレは二分しレビューは焼け野原
その告知自体もチンの空気を一切読まない「ガチャダトオモッタカー」発言で燃料になってたからな
だいたい販売と聖痕1部位と同じ確率と言われたガチャじゃあ挑んだ艦長の財布へのダメージはダンチだし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-LSmR [126.245.128.134])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:31:58.87ID:sqpJnuyqp
テレサは本家だと購入だったっけ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nIhD [49.98.133.14])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:35:44.21ID:ggpxzIt+d
>>180
過去ログ見てこいよ
「本スレへ帰れ」ってのもおま国民が「900踏んで立てたんだからおま国スレが本スレだ!!」って主張してたのを皮肉って言われてただけだし

現に今【miHoYo】スレタイの方が使われてる時点でどっちが正しかったかは明白だろ
ファミマが立ててなかったら今もまだスレタイが【おま国六四天安門事件】崩壊3rd Act.437だったかもしれないぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e4-es0K [61.125.90.203])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:47:58.83ID:3H4zwITB0
あのぉぶった切ってすまん
ストーリー3-13悪夢の、敵がワープに向かうのを阻止するクエなんだけど、攻撃しても時空ロックしてもブラホで吸っても敵がマグロでタゲってくれないから、ミッションの極限回避3回が全く達成出来ない
どうすればいいんすかね?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-LSmR [126.245.128.134])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:51:06.58ID:sqpJnuyqp
報酬少なくして配布水着はガチャに突っ込んでのやりたい放題だったなぁ…どうせならイベ無しで全部定額販売でも良かったんだが
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:59:53.67ID:9aOatoks0
>>187
猛烈アタックしてなんとかこっちに振り向かせるんだ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e4-es0K [61.125.90.203])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:01:30.50ID:3H4zwITB0
>>191
月光無いから引きたてホヤホヤ生テリのキャラチェンシールド試したらクリア出来たわ
ようは極限回避のクールタイムが入る行動をすれば極限回避した扱いになるのね、クソ参考になったわサンキュー


>>192
そうだったのか、マグロかよ殺そってワイが判断しちゃうのが速かったんだね…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:03:11.38ID:9aOatoks0
>>174
だからおま国水着はデリケートな話題なんよ
これだけ覚えてて
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-LSmR [126.245.128.134])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:13:51.90ID:sqpJnuyqp
https://i.imgur.com/Cv6AliV.jpg
今年はこっちで頼むぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:19:32.02ID:9aOatoks0
夏までにゼーレ来てくれ
そして何食わぬ顔で水着に着替えててくれ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed96-ACTY [218.227.19.18])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:22:34.57ID:lR2tuWii0
水着はイベントの景品をガチャに入れて肝心の景品が前半はゴミしかなかったから荒れてたんだろ
代わりに何か入れとけばいいのにやる意味無いレベルのゴミしかなかった
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8e-hn8E [218.251.19.49])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:38:59.65ID:j2866Ivo0
中国は確率操作ばれたせいで冬姫は詫び販売だったけど
日本では確率表記してないので操作し放題だし冬姫はガチャで当然!
日本で確率表記?そんなのしなくていいよ!俺たちミホヨのこと信じてるから!

こいつらまだミホヨのこと信じて続けてるのかね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d1-Kq1W [222.224.152.7])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:41:02.15ID:4qv1WD780
魔法とけちゃう〜
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:51:24.13ID:9aOatoks0
>>202
まだ盛り上がる程度には居るみたいだけどな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-LSmR [126.245.128.134])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:55:11.08ID:sqpJnuyqp
このゲームで荒れない話題ってパンツくらいなんじゃね?って思ったけど妖怪縞パン返せを忘れてた
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-LSmR [126.245.128.134])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:11:16.25ID:sqpJnuyqp
そもそも間違ってる様に見えないのが悪いんや
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-wfh0 [110.165.131.20])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:19:45.84ID:/3qlYWfvM
見えやすい印が付かないから返し刀できるってわからないってのはそりゃそうだろなって思うよ
でもただ往復するだけの必殺って認識していながらどうしてそれを使いたがるのかわからない
普通に殴って返し刀当てた方がどう考えてもダメージ出るし
発動時の硬直あるしこんな糞必殺使わねー方がマシやんけとはならんのかね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-7D2B [60.119.58.28])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:37:10.78ID:sl+1OSfq0
>>231
多分ダメージとか見てなくてとにかく好きなキャラで攻撃ボタン連打してる層が結構いる
中国は競技性あるゲームとか好きなやつ多くて性能とか考えてやってるけど日本のスマホゲー市場はキャラとかストーリー重視なやつ多いからな
特にこういう美少女ゲーだとその傾向が顕著
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-LSmR [126.245.128.134])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:52:52.96ID:sqpJnuyqp
今更初期3人のスキルに解説動画付いてるの気が付いたけどこういう演習場があるならユーザーにも使わせろや
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-MkMG [182.251.242.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:36:20.28ID:9EG4+VKNa
キアナにコスピ持たせて武器スキル
戦車ブローニャのQTEで最初はなんとかする
カケラ集めてキャラ解放してパーティの幅を広げる
もしSキャラ持ってるならまぁそいつ中心に育てる
https://i.imgur.com/kA3Zg1s.jpg
俺は戦車途中から使ってないから育成中途半端だけども
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-Kq1W [126.243.75.157])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:31:08.46ID:8UO99ejQ0
>>299
レイドマルチ周回
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMad-3/RD [114.163.34.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:32:52.56ID:ft96FCkHM
>>286
ありがとうございます。次元、勿忘解放してます。
ゴットは銀19cを餌に後ろからはめる流れで行きます
地蔵は次元と勿忘いたらpt変わる感じですか?
フカは戦車と核でシールド割って影で打ち上げて一発入れての繰り返しお手玉な感じでいいのでしょうか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc5-/iAR [106.139.6.254])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:43:36.10ID:lvS1M5RwM
>>304
神父に関しては勿忘である程度の火力が出せるなら機械パが楽よ
装備ないがどのレベルかはわからないけど
遊侠ブラホで集めて凍結させてジゲニャン出場でロックかけて勿忘でシャキシャキ
HP減って暴走してもジゲニャンでロックしたら背後取れる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-Wwmn [126.243.78.231])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:43:39.27ID:7B2KVQ7p0
>>304
次元勿忘は神父だね
3人目は銀狼で聖女は地蔵が良いかな
核は神父で機械パもいいのだけど、フカ戦で戦車断裂でミサイル撃った後に核QTEすると断裂時間が延びて断裂中にミサイルが当たってパッシブが乗るので意識してやってみるといい
シールド割った後は影舞お手玉
問題は地蔵だね
影舞が良いらしいけどフカで使ったりしてやったことないので今回やってみる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-LSmR [163.49.207.199])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:42.30ID:8uCJJdACM
7回で桜花の制約でたわ。まあまあかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0971-m4cO [14.3.221.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:03:35.22ID:WiyTVQhX0
>>304
皆が言うようにゴッド軍団は次元遊侠物忘が楽
遊侠は水妖精2があれば楽
開幕即、遊侠に交代し、ゴッド出現の赤円に乗って極限回避ブラホ→次元に交代→物忘出場当ててジャキジャキ→遊侠に交代してループ
遊侠がEP拾ったら極限回避ブラホ→武器スキルで凍結を
ゴッドボスが赤くなったら凍結しないから遊侠でうろつきながら→次元の直出場で減速→物忘で
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1253-YvT/ [133.123.44.243])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:07:14.29ID:hfRm2pX10
生放送女の子誰もこないんか?
いつものメンバーしか載ってないけど見る価値ないやん…
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0971-m4cO [14.3.221.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:12:17.96ID:WiyTVQhX0
>>321
いや、物忘Sの影舞SSで物忘SSの共有スキルが解放される
物忘、真炎、逆神はそれぞれ対応したメイをSSにする事で共有スキルが解放されて強くなる
真炎、逆神はそのうちSSになるだろうけどそれまでに強襲、緋紅をSSにしておくと楽だし、物忘をSSにするのはかなり厳しいので影舞SSにしないともったいない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1253-YvT/ [133.123.44.243])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:09.02ID:hfRm2pX10
前回テスラ役の上坂すみれ呼べなかったし今回は追加声優おらんからかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-Wwmn [126.243.78.231])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:22.81ID:7B2KVQ7p0
>>330
逆神は基本出場しっぱなしだよ
通常と極限回避で印付けて一閃
バリア張ったら山吹でレーザー、バリア破れるちょっと前にレーザー息継ぎのついでに脆弱いれる
勾玉は山吹レーザーで2個貫通できると早い
回転しながら突っ込んでくるのは逆神で極限回避すると剣気でダメージ与えられるけど安全に行きたければ山吹で振り向きつつガードか聖女で普通に回避
勾玉出るとモーション変わって、振りかぶり振り下ろしは直撃即死なので注意
特に必殺開始直後の硬直に合わせられると避けられないので最後焦って必殺はやめた方が良い
もっと細かい点はあるだろうけどまずはやってみて
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0971-m4cO [14.3.221.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:56:42.16ID:WiyTVQhX0
>>333
>>338の言う通り出場当ててジャキジャキの後に通常でペシペシすればオッケーだけどジャキジャキでも会心出て溜まる事もある
濃姫なら別だけどキメラならシュレTがのるのは4発(30fpsだと3発)なので残りミリで止めがさせないなら分岐ジャキを3〜4発で止めて通常に切り替えてペシペシを意識すれば何とかなる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d1-Kq1W [222.224.152.7])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:58:49.72ID:4qv1WD780
月輪ちゃんSSで何が追加されるかわかる人おらんのか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Kq1W [1.66.98.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:59:56.13ID:A+2qZjvZd
>>1のwikiでさえエアプじゃないかと思う装備あるし載せればいいってもんじゃない
正しいものを厳選する奴がいないんだよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Kq1W [1.66.98.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:11:23.50ID:A+2qZjvZd
流石に爽やかな夏をC単体で編成例載せたりしてたのは直したが
直して良かったんだよな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67f-vKYF [119.240.246.192])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:13:47.79ID:nxlqZhy70
実際なんでテレサの十字架はステルス迷彩纏ってんの?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Kq1W [1.66.98.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:14:20.93ID:A+2qZjvZd
>>366
それを不具合だと思う奴多分お前が初めてよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Kq1W [1.66.98.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:15:40.61ID:A+2qZjvZd
>>385
見えなくなっちゃう
過去にハロウィンイベでブロにゃんが19cに隠れて見えねぇ見えねぇ言ってたろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Kq1W [1.66.98.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:21:50.04ID:A+2qZjvZd
後ろから見たら十字架が歩いてる絵面にしかならんからな
新戦乙女・誓約の十字架ちゃんの誕生よ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-yq6N [27.143.231.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:28:25.32ID:dZ03FGxd0
>>364
月食形態に入ってから10秒間攻撃速度+15%、死劲·断海と死劲·裂空最後の一撃後2.5秒間はインデュア状態?になり受ける全ダメ−60%
http://imgur.com/81MLiCj.gif
http://imgur.com/AXAt2sS.gif

月食形態中の死劲·残月击地を受けた敵は4秒間時空減速、12秒流血。流血ダメは0.5秒毎に180
http://imgur.com/HcwjJBf.gif
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Kq1W [1.66.98.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:30:26.18ID:A+2qZjvZd
>>395
パニッシャーディスるのやめろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Kq1W [1.66.98.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:35:38.00ID:A+2qZjvZd
>>394
ゲーム内の推奨装備やキャラ評価も怪しいからセーフ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7c-uQtz [153.215.195.116])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:37:26.63ID:0oWDFJ7K0
生テリは無課金で出たのに桜花の誓約のために15,000円も使ってしまった
副産物は姫軒轅BCでTは持ってたからOSしたけどそれほど欲しい聖痕じゃないや
あとはプランクTが被りで2枚5thも被りで2個にニュートンBと女力B
タダで生テリ出たのでいいとするかな

https://i.imgur.com/zJyIal5.jpg
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Kq1W [1.66.98.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:40:30.00ID:A+2qZjvZd
>>407
十字架がシャァベッタァァァァァァァ!!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Kq1W [1.66.98.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:13:21.99ID:A+2qZjvZd
人が赤嵐買うのとガチャ回すのとどっちにしようか迷ってるというのによく回せるな(ガチャガチャ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tEBd [49.104.22.226])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:37:56.86ID:u7XIqiUBd
よく見たら芽衣の髪きたねーな
髪の艶々表現してるんだろうけど
俺にはなんか白い液体が付いてるようにしか見えないわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tEBd [49.104.22.226])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:48:16.38ID:u7XIqiUBd
>>444
おれ誓約難民だけどこんだけ課金しても出ないのか恐ろしい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tEBd [49.104.22.226])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:56:26.57ID:u7XIqiUBd
>>455
やっぱテレサ(本体)は正義の味方だったんだな!!
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-d4LB [111.239.97.145])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:04:29.30ID:kpOfOo2Wa
運営がどういうやり方でRMTでBanしてるのか知らんが実際に運営が垢を買わないと無理じゃねえか
売った側は金を貰った時点でBanされても痛くもない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-d4LB [111.239.97.145])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:11:42.82ID:kpOfOo2Wa
>>470
急に我に返ったんやろうな
そして時期的に就職、進学
3月はソシャゲー引退時期なんよな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-u20A [126.21.174.66])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:26:31.82ID:ufZbWFgX0
ネガキャン豚やんけ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3168-THkl [112.137.93.202])[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 22:21:01.92 ID:9geRVDVT0
レースつまんね飽きた

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d68-tOw2 [112.137.93.202])[sage] 投稿日:2018/03/08(木) 14:10:49.00 ID:nGLJEdL10
アカンちょっと飽きてきた
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Tw9y [106.130.129.240])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:26:32.69ID:TOgOqv1ba
今回のイベントでブロにゃんの人形貰えるって どこに入ってるの?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-JIet [49.104.31.150])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:35:07.57ID:z2KGevhJd
先輩艦長に質問。
壺割りで勿忘解放出きるようになったんだけど、今解放しようか迷ってます

具体的にはSS解放スキルで迷ってるのですが(勿忘ピックアップ待つかどうか)、影舞との共有してるSSスキルって待機時のKP回復なのか必殺技のKP回復なのか分かる人教えてください
よろしくお願いします
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-a4/x [126.141.243.227])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:08.08ID:giBfm+1V0
勿忘SSまで後14個か...次元はもうSSいって欠片15個も余ってるというのに
あと1ヶ月そこらだから壺実装から10ヶ月ぐらいかかってんのか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-uQtz [125.1.182.58])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:24:29.25ID:A43DQ7JQ0
>>487
覚醒キャラのSSって欠片250個必要で、解放状態の補給被りは欠片60個になるから補給待ってもメリットほぼ無いぞ
覚醒キャラじゃない次元は補給で被った時に欠片30個にしかならない
だから解放分の欠片がある状態で補給を待つ価値はあるだけ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-Kq1W [153.209.121.183])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:39:50.19ID:i0pOAzw20
憤怒めんどくさいです
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Tw9y [106.130.129.240])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:59.32ID:TOgOqv1ba
>>486
聖痕だったね
ありがとう 見落としてた
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0971-m4cO [14.3.221.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:53:02.77ID:WiyTVQhX0
>>518
機械パでやるなら遊侠に水妖精2と次元にもQTE特化した聖痕(直江AIちゃんT、坂本CBとか)でテュールスキルぶっ放しとかだとシールド破壊できるかな
キアナコルピと戦車(QTE特化聖痕)だと装備ハードル低いけどせっかく次元あるなら機械パでやりたいねw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1253-NFWn [133.123.51.224])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:54:27.23ID:3AXKUlLz0
「子供の通院は今月◯回目。毎月の支払いはバラバラなのに、入ってくるお給料は同じ。そこでリボ。リボ払いなら毎月の支払額が一定になり、生活に余裕ができます。」
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-Kq1W [126.243.75.157])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:58:21.70ID:8UO99ejQ0
わいは借金→自己破産→ナマポのコンボや
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-JIet [49.104.31.150])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:10.40ID:z2KGevhJd
>>489
>>492
>>502
>>493
遅くなりましたが、回答ありがとうございます
少なくとも待機時のKP回復は対象外ぽいですね。

ピックアップ待つのは
解放に100欠片必要なところをキャラカード引いて、解放後に手にいれる欠片との差分を少しでも埋めようかどうかでした。(差分は40枚かな?)
引けるかどうかも分からないですが、捕らぬ狸の皮算用的なやつです。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-nIhD [49.106.211.225])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:03.82ID:aCHtvpctd
アカウント売買に関しては館長IDでもわからない限りBANされるかどうかなんて知りようがないし、事実はどうあれBANされるってことにしておかないと業者が流れ込んできて対策のために日本運営の更新ペース遅れたりするぞ

まぁ代行のために別の人間の端末にデータ移行してもBANされないんだから可能性としては限りなく低いんだろうけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2d9-NFWn [221.243.37.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:37:54.31ID:dw8beH0d0
次元ってPU初?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2d9-NFWn [221.243.37.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:40:06.31ID:dw8beH0d0
神恩は尚更無いということか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:44.88ID:9aOatoks0
>>566
諭吉とかいう氷元素と見せかけて物理で殴るキャラ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:01:11.56ID:9aOatoks0
カレン氷特攻あるしビームは氷元素で良かったんじゃないの
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-uQtz [180.56.251.110])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:18.68ID:9sHkR9IK0
コインとSPしかもらえない任務とかやる意味ないよな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tEBd [49.104.22.226])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:44.21ID:u7XIqiUBd
>>603
無課金で続けたいのなら今すぐこのスレ閉じて二度と来ないことをお勧めする
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0971-m4cO [14.3.221.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:15:42.24ID:WiyTVQhX0
>>603
余裕で楽しめる
ただリセマラできる環境と性格なら純SはしいけどAぐらいはとった方が楽
キアナにコルトピースメーカーを装備させて、武器スキルでスタン→戦車QTE→アタッカーに交代でしばらくは進行は詰まらないと思うのでコルトはロックして絶対に無くさないように
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:19.95ID:9aOatoks0
>>603
lv80無課金艦長が普通に遊べてるからヘーキ
むしろ長く遊んでなんぼだから早く始める方がいい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8e-hn8E [218.251.19.49])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:36.57ID:j2866Ivo0
月パスだけでも1年やってればなんとかなりそうだけど
無課金じゃ1体装備ととのえるのに半年はかかるだろうし
あれもこれもロックできついんじゃね
外伝の悪夢もなくなっちゃったしレイドリセットの任務水晶もどんないかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:10.93ID:9aOatoks0
>>605
ストーリーは終わると出来なくなるけどストーリー終わらないと冒険出来ないし閉鎖はしない
やる事なくなる訳じゃないからどんどん進めていい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:07.03ID:9aOatoks0
真実はいつも1位
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0971-m4cO [14.3.221.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:51.16ID:WiyTVQhX0
>>646
火の玉みたいな印が付いたら一閃してボタン押さずに画面の逆神が刀を納めるのを待つ
必殺技は理論上では3回ピュンピュンピュンしてボタン押さずに待つと反し刀だけど最近は発生しにくいから4回ピュンピュンして待つ
1ピュン、パチン!4ピュン、パチン、!4ピュン、パチン!みたいな感じ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tEBd [49.104.22.226])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:03:31.54ID:u7XIqiUBd
Sがゲシュタルト崩壊してきた
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-LSmR [126.233.141.20])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:04:33.34ID:73Izn2Tep
>>648
蚩尤くらいならなんとか読めた
未だに女力がよく分かってない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:04:50.04ID:9aOatoks0
>>646
必殺の話なら気持ち早めに3〜4回攻撃ボタン押して小休止すればいい
気持ち早めがミソ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:08:54.62ID:9aOatoks0
>>652
元々の漢字は「女媧(じょか)」
中国神話で検索すれば大抵解決する
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tEBd [49.104.22.226])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:27.63ID:u7XIqiUBd
>>663
こっちみんな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-m9xC [110.163.216.231])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:48.44ID:JYhaTsZod
戦場10万動画見てきたけど、2人とも全く同じことしてて苦笑��
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:47.53ID:9aOatoks0
全く同じ事してる動画2つも要らない事を言いたいんじゃないか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-m9xC [110.163.216.231])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:36.94ID:JYhaTsZod
パーティから立ち回り迄、全く一緒じゃん
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1253-YvT/ [133.123.44.243])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:51:07.04ID:hfRm2pX10
>>663
いいなこれw
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tEBd [49.104.22.226])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:42.40ID:u7XIqiUBd
くせーぞなんカス
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0971-m4cO [14.3.221.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:09.18ID:WiyTVQhX0
>>691
訓練所バフは中身を確認したらわかるけどキャラが揃ってレベル上げてないとバフ取得出来ないから後回しでもいいと思う
しばらくはコインも苦しいと思うけど>>692のアドバイス通り中央指令をやって素材集めがいいと思う
初期はコインは毎日1回買ってもいいし俺は買ってた
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1253-YvT/ [133.123.44.243])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:46.91ID:hfRm2pX10
>>694
よろしくニキー��
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-LSmR [126.233.141.20])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:23.67ID:73Izn2Tep
オットーos
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tEBd [49.104.22.226])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:33:35.29ID:u7XIqiUBd
>>700
なんか姫子が斬艦刀もってそっちに行ったぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-OjYj [126.141.119.172])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:16:59.18ID:O2bZ1AeC0
先輩艦長様、教えて下さいあふぃ

神恩と桜花の誓約引けたのですが、この組み合わせはありなのでしょうか、、、

その他の十字架は、雷の天使、黒色の粉砕者、氷弾、火炎位なのです。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-OjYj [126.141.119.172])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:22:36.30ID:O2bZ1AeC0
>>723
ありがとうございます。
玩具ですか orz wiki見ても11thとか誓約と書いてあるので中々敷居が高いですね、、、
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tEBd [49.104.22.226])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:33:06.47ID:wfJeW6Dvd
>>729
篝火守ってそう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:34:51.82ID:foe04YRa0
KISSのメイクだと思えば大丈夫だ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:58:19.48ID:foe04YRa0
>>743
出来ればS狙う方がそりゃいいがAで早く始めた方がいいってのもあるし似たような質問紀元前からあるけど結局どっちもどっち
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ptCD [182.251.246.19])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:59:24.34ID:QUpOnrF8a
ワイ深夜にクッスやって
顔黒くなるのなって以降クッスやらんくなったわ
まぁ別に怖かった訳じゃないんだけどね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Kq1W [58.91.217.46])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:08:12.87ID:foe04YRa0
逆に言えばAキャラで始めれば一ヶ月でそのキャラをSに出来るって事だな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-3gRc [126.159.212.240])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:09:03.97ID:Jp8Bec8U0
序盤でかけらが手に入るならその理屈も間違ってなかったろうな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0971-m4cO [14.3.221.161])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:15:49.31ID:9aFt+eV10
>>725
桜火テレサ(通称ビロンド)に桜花は向いてるから桜花も育てたらいいよ
それと桜花って事は今の装備ガチャやったんだろうけど基本的に本当に欲しい武器のPUガチャ以外は絶対にやっちゃダメ
今の装備ガチャは当たりがほぼ無いガチャなので新規とはいえ無微課金がノリでやったらもったいない
しばらくは桜花のビロンドや雷の天使の神恩で頑張って誓約の十字架がPUされる装備ガチャが来るまで我慢して水晶を貯めておくんだ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-Kq1W [126.243.75.157])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:30:08.14ID:g/akwzHM0
>>756
ほんまこれ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe91-uQtz [49.253.85.149])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:32:18.31ID:X2uU78Ld0
欠片集めなんでストーリー大体開放できるLv60あたりからやるものでしょしかも1日1欠片目安
最初はデイリーだけでAPカツカツだし生テリPUのいまは絶好のリセマラ期間
やるかやらないかなら絶対にやったほうがいい引きが良けりゃ1度で終了なんだから
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-LSmR [126.233.141.20])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:33:05.60ID:ofIL4MJLp
280
にゃおー

つまりミホヨは猫派
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51c1-FLG8 [118.83.7.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 04:37:51.72ID:ImqdC8Rr0
シーリンTC、伏犧C、アインシュタインバンドC、長光C、
この中から3枚砕きたいんだけどどれが良いかな?
鬼鎧は持ってない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51c1-FLG8 [118.83.7.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 04:58:27.41ID:ImqdC8Rr0
サンキュー
そいつら砕いて女カC置換してくるわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-Tw9y [27.253.251.34])
垢版 |
2018/03/14(水) 06:06:01.16ID:WkWns/WQM
ワイID3ケタ、初めての初期Sは勿忘だった模様
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-OjYj [126.141.119.172])
垢版 |
2018/03/14(水) 06:07:45.56ID:O2bZ1AeC0
>>755
丁寧にありがとうございます。
しばらくは水晶堀して貯めます!11thはこの前PUされたばかりみたいなので気長に待ちます
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-LSmR [126.247.14.234])
垢版 |
2018/03/14(水) 06:31:47.79ID:JH5GlY8pp
プレイしてる時間を副業に費やせば石手に入るゾ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67f-hn8E [119.242.27.229])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:40:40.05ID:iUr3lABS0
課金ゲーとか言われてるけど実は無課金にやさしいよな。
ちょと頑張れば、最強クラスの勿忘と次元が誰でも手に入るし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-LSmR [126.247.14.234])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:48:23.36ID:JH5GlY8pp
水着Cを持ってない場合の勿忘はテスラでいいんだっけ?今なら他に適性ある奴増えたんかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-t/Z4 [126.253.192.56])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:22.25ID:9eSGt5H3p
オファーは1日1回か2回は更新してるな
出勤時にオファー出してブースター使わないとお昼に回収できない。
昼休みにまたオファー出して帰宅時に回収、艦隊Bossを遊んで朝昼オファーと艦隊周りの収穫がゴミ屑だったら泣きの更新。
紅蓮苦痛を往復してたら週に600水晶くらい貰えるから、月パス分と合わせて大体AP回復3回くらい含めて賄えると思う。
ガチャはどうせ金払う前提
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-fJ4J [106.165.83.199])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:21:09.00ID:wsaVDkCp0
神恩当たったんだけど武器ガチャも引くべきだろうか
交換ショップの十字架でも充分かね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-LSmR [126.247.14.234])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:32:48.85ID:JH5GlY8pp
>>823
戦場で使う予定なんや
凍らないボス相手なら無意味だからどうしたものかと
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-LSmR [126.247.14.234])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:55:40.74ID:JH5GlY8pp
>>845.>>846
濃姫C持ってないからテスラ付けとくわ
実装からかなり経つけどあまり最適は変わらんのやな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-H2mj [49.98.130.91])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:03:35.65ID:sHBY/LuHdPi
ブラウンダストって韓国産のソシャゲやってるんだがローカライズが完璧すぎる
不自然な日本語になってるとこが全くなくてミホヨもこれくらいやって欲しいと思うわ
運営の質もゲームとしての面白さも崩壊が負けてる感じで複雑な気分
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp91-Kq1W [126.33.2.75])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:09:27.50ID:+S3EiLO/pPi
ブラックだと仕事しながら熱下がる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7d67-NL6l [106.167.37.92])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:13:05.91ID:jseb4Apu0Pi
インフルエンザの時はインフルと伝えて薬飲んでしっっかり休む
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7d67-NL6l [106.167.37.92])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:13:32.06ID:jseb4Apu0Pi
インフルエンザの時はインフルと伝えて薬飲んでしっっかり休む
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 826c-s9nj [27.141.50.181])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:48:49.81ID:tOVS3ePi0Pi
2.1と2.2でAキャラの追加ないのってやばくね?Sキャラ引けなかったら楽しさ半減だぞ、今まではAキャラも実装されてたしイベントなりで欠片集めるの簡単で気軽に遊べてたのに
相当開発手こずってるかネタ切れでキャラ作れなくなってきたのか
そろそろどん詰まりそうにおもえてきたぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-d4LB [182.251.255.33])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:35:17.82ID:9xTobz2WaPi
SS地蔵御霊君、巫女桜シュレT3rdで押しきったけどこいつだけ別格
装備やりくり、PS云々抜きでこいつだけは火力がないと勝てん
他は勝てるがこいつだけは別格の強さ、無課金微課金キラーだわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-ptCD [182.251.246.7])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:08.18ID:lE0Fgs2raPi
二刀流メイ先輩まだですか
セイセイセイも2倍増量で実装してくれ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp91-LSmR [126.247.14.234])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:36.67ID:JH5GlY8ppPi
電磁カッターッ!セセイセイセイッ!
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ b987-a4/x [126.141.240.25])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:51.29ID:6DWIn8DW0Pi
>>907
ネタ切れというか開発ペースが追い付いてないんだろう
キャラモデリング以外にも新コンテンツ、新イベント、新ボス作ったりを毎月やってるわけだしこれでも他と比べて開発ペースは化け物レベル
だからあんまり急かさないで上げて
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-DWQy [49.104.32.217])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:00.13ID:civiBi3udPi
深淵って学生とかニート有利だよなほんと
社会人だとやる時間ちゃんと取れなくてどんどん落とされるわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-DWQy [49.104.32.217])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:45.81ID:civiBi3udPi
>>972
仕方なく苦痛保留してるけどほんとはもっとやりたい
学生に戻りてぇw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp91-Kq1W [126.33.2.75])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:57:38.19ID:+S3EiLO/pPi
ぽっぽ「お ま た せ」
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa8a-d4LB [111.239.106.84])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:22:23.73ID:4bxvYB+IaPi
>>970
昨日の22時から紅蓮登って昨日のうちに安全ラインの29層まで済ませたぞ
深淵保留したいなら睡眠時間削れ
何でもかんでもニートや学生と決めつけて逃げるな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp91-LSmR [126.233.3.37])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:55:45.70ID:5l97lbmgpPi
質問しても良いか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 51分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況