X



【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★15【バンドリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 19f6-iYm2)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:31:44.52ID:4lTK3QFi0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

次スレは>>970
>>980までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※微課金スレです 微課金の定義は人によりますが明らかな重課金や廃課金の話は本スレで無課金の話は無課金スレで
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!【バンドリ】
※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ467【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520608160/


前スレ
【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★14【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516939259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 976e-paov)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:49:16.14ID:2jCkvDXT0
>>430
全曲FCの2000人のためとかじゃなくて、、、別にEX全部クリアしてなくてもやっていいでしょ
LV20ー25くらいの曲を27〜28の手応えある譜面でやってみたい気持ちはあるよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6b-pboG)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:16:54.26ID:UlU89WOR0
置物もバンドレベルもMAXだし2年目は報酬コンプ10万位以内でいいや
と思いつつもスキルチケだけ足りないから2万5千位くらいでモヤモヤしてる
☆4の確率も上がったし練習チケ並にスキルチケを取らせてくれないと困る
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-zjve)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:58.43ID:BcMtLhUap?2BP(7000)

ミリシタ
歌の約束
ないの?


天海春香
如月千早を
ほっとかない

如月千早の歌
約束

画像
https://i.imgur.com/VddIL5h.jpg
2
https://i.imgur.com/FV8kppu.jpg
3
https://i.imgur.com/ZRVjLrR.jpg

動画 アニメ
http://fast-uploader.com/file/7077453269836/1311A82F-9995-4DE4-B2BE-DD384A44779F.MOV
2動画 アニメ
天海春香 如月千早をほっとかないよ
http://fast-uploader.com/file/7077616581650/7502EDA1-3EC5-46DB-8F44-BBE80DB977ED.MOV

ミリシタで約束
再現して欲しいなーて

画像
https://i.imgur.com/3GY27zG.jpg
2
https://i.imgur.com/8UNAF2N.jpg
3
https://i.imgur.com/vrdoJto.jpg
4
https://i.imgur.com/sPbDVQx.jpg
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9709-8i/j)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:56:14.40ID:VNZo0oO70
新参だけどやっとチビキャラの表示の意味が分かってきた
コンボ繋がってると笑顔でピョンピョンだけど失敗すると真顔に戻るのか
笑顔キープしてたのに気付いたら真顔に戻ってると余計ガッカリするようになったわw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f6-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:41:56.05ID:/uUs6gtZ0
このスレの成立を考えれば、毎回の星4カード8-9割以上揃えてるようなガッツリ廃課金と
完全無課金を自慢するようなやつ以外は居ていいのだけどね

最大公約数?的なのは(1)プレミアムハッピーBOX+(2)星4確定ガチャ+(3)おはガチャ課金(人によっては+(4)推しキャラ)って人が多いんじゃないかな
まあようはスレの空気嫁でFA
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-wnkP)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:04:35.88ID:mV/EJCc1d
このスレの成立過程が「本スレは下ネタばっかで居づらい。でも無課金スレだと完全無課金以外が書き込んでると疑われると荒れる。では微課金スレを立てましょう。」みたいな感じで、本スレ避難所的な位置付けだったのよね
だから、あからさまな廃課金自慢とか以外は個々の感覚任せにして欲しいと個人的にはおもう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-NROy)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:07:54.78ID:zLHwhUTG0
☆4ひまり巴欲しくて粘った結果微妙に無理のある課金になってしまった
来てくれなかったし
こんな事ならチョココロネりみりんにミラチケ使わなかったのに…りみりんも可愛いけども
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 976e-paov)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:56:48.30ID:Zesya03W0
オレも時々抜けるようになった、今まで甘い判定に助けられてただけでこれが本来の正しい判定なんだなと思うことにした
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-jLYp)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:21:20.52ID:eb7zEetud
スライド抜けで自分も抜けまくってたけど、ちょっとした事で改善した内容。
参考になるかわからないけどタップライン?より上をタップしてるって事ない?
自分は気をつけてしっかりライン上でタップするようにしたら改善した。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EIz8)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:37:47.01ID:Nsm/c9gEd
くの字の中間点と終点だね
中間点はもしかしたら同時に降ってくるタップの方のグレかもしれないなぁRedoの〜スライド1個の間に2回はグレ出るようになってしまった
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-Q3gA)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:05:23.48ID:AD1rDSZ90
お金の大切さを知ろう

391 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-0VIX [183.74.192.214]) 2018/03/28(水) 18:56:13.10 ID:enACmBbDd
辛えわ
https://i.imgur.com/wFhf0OW.jpg
https://i.imgur.com/wMOa41f.jpg
https://i.imgur.com/o9srE0f.jpg
https://i.imgur.com/jhwYvkM.jpg
https://i.imgur.com/M0VwG3k.jpg
https://i.imgur.com/gZJUC7k.jpg
https://i.imgur.com/K9WlRiR.jpg
https://i.imgur.com/OgzSvzY.jpg
https://i.imgur.com/YVSl1n0.jpg
https://i.imgur.com/2ctXa9b.jpg
https://i.imgur.com/5f9XoFR.jpg
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635d-TZZ2)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:31:02.11ID:z+USVTKf0
110連で1枚か……
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb3-X5HD)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:05:34.57ID:4Ojzcc57MNIKU
半年で10枚だな
うち花音が3種きてる
俺はりんりん推しだから花音がいくら俺に微笑んでも期待に応えてやることはできないんだよ
けどあの純粋無垢な笑顔を曇らせるようなことは絶対にしたくない
俺はどうしたらいいんだろうな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d36b-UO5l)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:29:10.18ID:jsKHE2jj0NIKU
トライ9/10の18をグレ以下50以内とハードフルコンにチャレンジ
グレだけで120超えて諦め
フルコンは初回グッド1で逃しその後どんどん下手になって諦め
ブースト0時間が短くてソロで練習しにくい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ff-bIB9)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:02:49.62ID:pEh4l9AX0
仮に同じ10枚でもスコ特10枚と回復判定10枚じゃ全然違うしな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e5-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:51:33.86ID:OpciLrv10
課金履歴調べたらサービス開始から60ガチャ、☆4確定、1500ガチャ
20003回ガチャ、ミラチケガチャにのみ課金して13か月で6万8千円
月5000円くらいで十分楽しめてる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-qsUw)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:13:27.35ID:0d5luurv0
かなり少なく見積もってみるけど
プレイヤー10万人のうち1万人が毎月\1000のプレ箱課金=1000万
上位称号狙いで100人が毎月2万=200万
イベントの頻度から考えても社員30人は関わっているとしても…まだまだ安泰か
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c187-X5HD)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:18:16.04ID:r4zlKIiR0
ナメクジは素直に難易度下げろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f6-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:54:03.04ID:h+qizuJg0
スキルLvの違いによる特大三種間(+60%)のスキル効果についての比較

スキルノーツ数は「ふわふわ時間」準拠、区間フルコン、コンボ補正なし
スコア100%スキルLv5を100%として比較
パーフェクト115%はパーフェクト率でスコアに違いが出るので5%刻みでスコア率を掲載
他の曲では参考程度に

スキル スコア/スコア/ライフ900以上
レベル _60%/ 100%/ 110%
Lv1 44.2%/ 73.7%/ 81.1%
Lv2 47.2%/ 78.6%/ 86.5%
Lv3 51.6%/ 86.0%/ 94.6%
Lv4 55.0%/ 91.6%/100.8%
Lv5 60.0%/100.0%/110.0%

スキル パーフェクトのみ115%(下段が曲でのパフェ率)
レベル 80.0%/85.0%/90.0%/95.0%/100.0%
Lv1 71.8%/ 75.2%/ 78.5%/ 81.7%/ 84.8%
Lv2 76.5%/ 80.1%/ 83.6%/ 87.1%/ 90.4%
Lv3 83.7%/ 87.6%/ 91.5%/ 95.2%/ 98.9%
Lv4 89.1%/ 93.4%/ 97.5%/101.4%/105.3%
Lv5 97.3%/101.9%/106.4%/110.8%/115.0%

スコア100%Lv5より上回ろうとおもったら他の特大二種は最低でもスキルLv4が必要
スコア100%Lv5≒110%Lv4
スコア100%Lv5=115%Lv4(パーフェクト率93%のとき)=115%Lv5(パーフェクト率83%のとき)

上記参照に自分の分岐点を探すべし


気になっていたので調べたら思ったより大掛かりになった
一応補助データとしてふわふわ時間のスキルノーツの合計値も置いとく
スキル 個数(割合)
Lv1(5.0s) 211(100.0%)
Lv2(5.5s) 225(106.6%)
Lv3(6.0s) 246(116.6%)
Lv4(6.5s) 262(124.2%)
Lv5(7.0s) 286(135.5%)
時間と比べて実際は5%ずつ低くなる感じ
(アスノヨゾラでは時間とノーツ数がほぼ比例している)
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-X5HD)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:05:26.55ID:lpW85HdQM
一枚もなかった美咲がやっと手に入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況