X



【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★14【バンドリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW d331-NnKc)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:00:59.79ID:MqzBAZ7b0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

次スレは>>970
>>980までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※微課金スレです 微課金の定義は人によりますが明らかな重課金や廃課金の話は本スレで無課金の話は無課金スレで
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!【バンドリ】
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】

※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

前スレ
【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★13【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514193861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8731-NnKc)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:01:20.64ID:MqzBAZ7b0
Q.上フリックが無理ゲー
A.実はどの方向にフリックしても取れる

Q.音ズレしてる気がする
A.広告ブロックアプリ切れ

Q.協力プレイのリーダー何がいい?
A.総合スコアに大きく影響する為星3スコア大以上を推奨

Q.協力の難易度EXにするべき?
A.Hardでもスコアはあまり変わらない

Q.協力切断放置多過ぎ
A.プライベート部屋作れ

Q.名前に色が付いている、太字・斜体・打ち消し線の人がいる
A.カラーコードなどのタグを使用している

Q.Hardがむずかしくてできない><
A.速度を6〜9あたりまで上げてみよう(一度に表示されるノーツアイコンが多いと人間の脳は混乱しやすい)

Q. 急にカクカクになった
A.
・再起動はしましたか?
・回線は安定していますか?(格ゲーのネット対戦並みに頻繁に通信し、少しでも通信が遅れると処理応答のズレでガクガクする仕様になっています)
・proxyを通す広告除去アプリは入れていませんか?
・買い換える前に無駄なアプリの無効化・あるいは初期化と無効化がオススメです
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a87-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:08:17.20ID:/rVmewY30
ほしゅ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-DOzP)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:17:57.12ID:+tk58siJ0
確定とフェスしか引かないつもりだったけどりんりん気になってひいたら30連で来た!
出たら好きになる現象発動して俺の中ランキングでりんりん暫定トップ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5617-DZW5)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:37:26.19ID:RM2F4Upc0
>>32
この手の題材だと音楽には素晴らしい才能を見せるけど
それ以外の日常生活や一般常識がかけている設定は王道やね。

ただキャラの中では音楽以外に興味を向けてこなかった友希那はまだマシな方で
生まれや育ちも手伝って才能カンスト天上人なこころはそこらへん振り切れてる。
弦巻家は長い腕を沢山持っている。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-9VnS)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:50:10.29ID:X2yiFOk8d
>>35ダイソーで勧めるなら
大半の人はこれを使ってる
https://i.imgur.com/qdnGYpB.jpg

本来の用途とは違うけど個人的にお勧めなのはこれ、全く動かない
https://i.imgur.com/WpBzAJ3.jpg

自分は林檎7だけどこれをダイソーで硬いマウスパッドも買って敷いてて追加でラップとパッドの間の四隅に吸着ジェル置いてジェルでスマホが固定されるようにしてる
https://i.imgur.com/ypbzFVD.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-9slM)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:30:43.32ID:eUXH+5C/0
俺も斜めだな、ドアストッパーみたいなのを大きくした奴にすべり止め敷いてるわ
アーケードのタッチパネル音ゲーは全て斜めだし、それに慣れてるから平置きは絶対無理だわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f6-I8WD)
垢版 |
2018/01/28(日) 03:33:51.17ID:aRgi9lLF0
最初は斜めに置きたかったけどもう平置きに慣れちゃったしな・・・by Ipad勢

というかこんな斜め勢居たんだな
おう卵次のガルパ杯は事前にアンケとって環境構築きちんとしろよ
まあ斜め置きのアイテムは個人持ち込みになりそうだけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:11:22.00ID:FhMeAkEAd
垂直て、壁掛けかw
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMda-HSMR)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:32:29.51ID:PVSbTGgnM
5Tが18:9の変態解像度なのもあるけど、
お知らせの文字のサイズ見るにそもそもDPIの設定が大きいんだと思う
表示モード変えたり文字サイズ大きくしていたりしない?

ROMの問題でそうなってるなら、中華使うならどのみちroot取ってんだろうし、
Screen Shift使うと良いよ(もちろんadbでもOK)
16:9にしてdensity下げるプリセット作っておけば通知バーから簡単にオンオフできて便利
解像度落とせば負荷(発熱やバッテリー消費)を抑えられるのもメリット
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a25-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:27:03.59ID:bfhwUUtF0
どうにか普通の方のトライマスター取れた
やっぱり迎えに行く傾向が強いみたいで、
落ち着いてフリック拾うようにしたらフルコンできたよ
前スレでアドバイスくれた人ありがとう
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aed0-Rh0N)
垢版 |
2018/01/31(水) 03:12:52.92ID:LBbq4rUK0
>>65
イブのハンネイベの辺りから始めて、イベストの仕様知らなくて最後まで読んでなかったんだけど
年明けになってからやっとラスト解禁されたはず
大体イベ三つ終わった後くらいかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-9slM)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:28:37.25ID:6+vg8kRP0
フルコン埋め出来ないから対バンはイマイチやる気しないんだよなあ
スコアはもちろんいらんがクリアランプだけは統一して欲しい
ランプ統一しない不都合が運営には無いハズなんだが、まあ卵だしなーーーーんにも考えてないだけなんだろうな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-q4OO)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:11:29.92ID:+Z9xTjzUa
これのマッチングってたぶんレイティング基準だよな?

前回のチャレンジ埋めるためにフリーでやってたからレイティング上がりまくって今回の対バン上手い人としか繋がらなくてなかなか一位とれなくなったわ

みんなエクスパート普通にフルコンしてるんだもん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-UpwE)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:44:51.84ID:f82c69HEa
たぶん上の人とは特大詰め込みの編成が違うと思う
無理矢理詰め込むんじゃなくてバンドや色もある程度固めつつ特大入れられるけっこう揃ってる人だと思う
バラバラで無理矢理詰め込みだったら固めて低順位でもそっちの方がポイント貰える
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:42:51.21ID:ydTUNJ0n0
今☆4が46枚、そのうち恒常が36枚。スコア特大↑が27枚、恒常は20枚。
自分が持っている☆4は20枚。恒常18枚、限定2枚。
スコア特大↑が10枚で恒常9枚、限定1枚。
この状態でフェスがあったとすると、新規☆4率は3*16/36=1.33%、スコ特率は3*11/36=0.92%
普通のガチャを引くと、新規☆4率は1+0.5*16/36=1.22%、スコ特率は0.5+0.5*11/36=0.65%

流石にまだフェスのほうが美味しいな。でも、各自確認は必要かも。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 9f6b-eaR7)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:25:35.64ID:BC/VtmxJ00202
音ゲーは興味ないけどバンドリが大好きだからやってる感じ
下手くそだからこそ置き物の為にランキング報酬を確保しないといけないのが大変
対バンじゃなければノーマルでも特大レベル5で150万こえるから気が楽なんだけどね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5763-ZV09)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:48:52.19ID:VTiScfWv00202
まあいいじゃねぇか、楽しみ方は人それぞれだよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW ff5f-DTbO)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:37:54.37ID:wNMqysUS00202
親指かつ下手だから難易度24あたりが一番楽しいよ
26まではクリアできなくもないけど27,8叩ける人はかなり楽しいだろなと思う
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7703-/N2H)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:47:11.25ID:pfwKk/7600202
>>130
分かる
叩いててすげー気持ちいいわ
トリル最初は苦手だったけど出来るようになったら楽しく思える曲が変わった
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW ff5f-DTbO)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:42:13.97ID:wNMqysUS00202
親指勢で28クリアできるだけでもすげーわ
iPadproかったとしても何曲かは絶対クリアできる気がしない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW f76e-Edmt)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:51:19.79ID:M+MQXV+j00202
>>133
うんうん、自分はしばらくヨゾラは腕が未熟なのもあって苦手だったけど、YOLOが楽しくてフルコン出来るまで上達してからヨゾラやったら超楽しくなったわ
高速トリル捌けるようになると気持ち良いよね、同じ理由でラウダーも楽しくてしょうがないw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-+DFt)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:41:00.40ID:aHq2NcqO0
>>138
最近になってスコ特率が上がってるから、現状では20/36でも
ガチャを引いたタイミングでの確率をそれぞれ計算したら全然違うと思う。
自分の手持ちのスコ特率も今の割合より低いし、多分それが普通。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Edmt)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:19:33.50ID:es4r4rAYd
ふえぇ、、、今称号「本選出場者」の人いてカプリチオやったらFCしてなくてFC見たかったなー残念、と思ったけどスコアみたらグレ3ミス1で愕然としたwゴリラってやべぇな(褒め言葉)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7ff-Edmt)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:19:15.92ID:aY3QhNfu0
買う気無かったけどゆらゆらがラジオで2番まで流れて気になって尼でポチりましたぜついでにシーフも一緒に頼んだ14日が楽しみだ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7ff-Edmt)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:18:41.40ID:aY3QhNfu0
カプリチオも買おうとしたんだけど尼の出荷が2週間以上先になってて辞めた、近郊のアニメショップ行った時に探す予定ですわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-jUAt)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:29:46.36ID:eemAksQJ0
曲のインフレ…?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f76e-Edmt)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:41:06.15ID:TaIX1pHN0
レベル27〜28がクリア出来ないことが脱落する理由にはならんと思うがインフレてなんや
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-UpwE)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:47:57.87ID:pjhGIJ0Ga
音ゲーこれで始めて高難易度でずっと行き詰まってるけどもうおっさんだし反射神経とか衰えてきてるしこの歳から毎日何十回も必死にひたすら練習して音ゲー上手くなってもしょうがないしなあと思って基本ハードでのんびり楽しいぞ
このゲームはその分まだ金の力でスコアはなんとかなるから(ゲス
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6b-eaR7)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:01:52.96ID:wzBfI4660
費やした時間を考えるとガルパがスマホゲーじゃなく
Rocksmithみたいなギターやベースを繋いで弾くゲームなら
少しはギター弾けるようになってただろうな
と残念な気分になったりもする
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4d-IdUM)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:47:17.25ID:RVpoafkQ0
レベルの目安は↓くらいな気がする
hardがフルコン余裕
20〜23がフルコン余裕
24がフルコン余裕
25が半分くらいフルコンできる
26が3つくらいフルコンできる

俺はクリアしたい楽曲のレベルマイナス1がフルコンできればクリアできるって感じだったわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-mvI5)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:00:34.28ID:2lytf7Ub0
決算あるし有償でなんかでかいことすると思う
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-gNud)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:31:51.88ID:jZNxZLU00
ゲーム性違うのはわかってるけど、上位素材出てきて上限突破とかやらねえかなあ
とにかく素材もコインも色々余って仕方ない
もしくはコインショップオープンはよー5000万余ってんねん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49ec-+n+f)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:11:03.29ID:5PEG/NZH0
盆栽とチョココロネはMAXまであげたけど他は属性が違うからいまいち何を上げて良いのかわからない
一応スタメンにポピパ3人いるからポピパのフライヤーとポスターはMAXまで上げてみた
このまま楽器もポピパ上げちゃっていいのかなー?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 317a-WlVM)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:41:16.35ID:Jox5JOLd0
盆栽コロネはガチ勢からはネタにされてるけどさ
ブースト3消化メインだと
カケラ足りねぇ金余りすぎで
余りまくっとるしまぁいっか買っちまえーですぐカンストしちゃうんよね





使わないけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-VAum)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:13:22.07ID:4l6ctQXRd
今回の有咲意地でも欲しかったけど自分の資金力では無理だったわ…

てかガチャが渋いのもあるけどノーマルキャラ?が少なすぎてひたすら曲を練習してる感じのゲームだなこれ

カバー含めて曲自体は楽しいからなんとか成り立ってるけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c239-4Se7)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:50:48.42ID:S3H9V6PW0
イベストはちゃんと読むけど
キャラエピはついついボイス飛ばしちゃう
内容は読んでるんだけど
流石にボイスまで聞くとながいんだよな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 315d-uwCk)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:00:14.80ID:s2DLeKj80
コミュは全部スキップしてる
読んでも記憶に残らない……
多分、プレイヤーに話しかけてこない脚本だからかな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8248-KaYS)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:38:29.71ID:zMPru8qo0
>>257
比較的最近あちらも始めたが
正統派(?)最難関:あんきら⁉狂騒曲
ふざけた最難関:-LEGNE-(ry
他にも難譜面はあるが、この2曲のMASTER+譜面を動画で見てくるといい

まぁフリックのシステムもデレは方向が決まってるけど一々指を始点に置いてからする必要はなかったり、スキル無し時に許容されるMiss数もガルパの2倍以上だったりはするけどね

ガルパもその内マスプラ30とか来るんだろうな(遠目)
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-80pK)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:10:09.08ID:StNhbyrb0
クリスマスのうたを無意識でやると最初にある左から右の2連スライドの1個目を左手でやってしまい腕が交差してしまう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-0gkB)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:31:20.49ID:x2Lgvz2ud
>>269
マクロスはスライドよりも追撃モードだなぁ
このゲームでもフィーバー突入でフラッシュ炊かれて辛かったけど
あっちは追撃モードの文字で譜面を隠してくるからね
設定でもいいから回避する手段くださいと要望は出してるけどもきっと声が届いてないね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-zzry)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:14:48.98ID:y1cKcNuNd
>>280
病気かは知らんけど明らかにプライド拗らせちゃってる
自己評価と外部評価が乖離してるから常に上から目線やアウトドアしてるからただのオタクじゃないアピールで余裕あるふりしたがるし間違い指摘されるとはぐらかして気づかないフリする
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e26b-rSxk)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:51:07.97ID:l0CIOsiQ0
ロゼリアに全てをかける覚悟がありすぎるリアルロゼリアメンバーや
香澄の中のあいみんが年末年始に目当てが出なくてガチャ回しまくった結果
最近ガチャトラウマ発言してて心配になったw
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e26b-rSxk)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:58:14.41ID:cxmvSNUR0
2次元=おかず脳が集まる変態の巣窟本スレと
真ガルパスレの微課金スレと
無理のない課金も受け入れていた実質まったりスレだったのに1円でも課金してたら来るなって基地外が暴れて過疎になった無課金スレ
しかないから細かい事は気にすんな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-mvI5)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:50.78ID:++rixdw7d
クールだけ特大ないんだよなぁ
今回香澄おたえ入ってないしまた引けなさそう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-80pK)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:00.90ID:YdS+RCGP0
1月から始めて星4確定とBOXしかやらない覚悟だったのに有咲限定で来たせいで早々に無(理のある)課金者になってしまった
でも有咲手に入ったからもう二度と無理しないんだ…
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-80pK)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:56.81ID:zPG3RP280
確定に新しい星4を入れない意味はなんなの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-80pK)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:07.20ID:YdS+RCGP0
>>321
金つぎ込んで出したばかりの人達から不満出るからじゃない?
まぁ新しくても古くても大して変わりない気はするけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7963-mvI5)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:59:53.55ID:cHO6ms990St.V
被り確率9/32だしまぁ大丈夫かな
コンビニ行ってこよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-eHV4)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:59:02.51ID:ybFNSFyTaSt.V
>>331
そういうキャラとかシナリオとか全く興味無くて上を目指す競争しか興味無い人もまあ居るだろうけど
有利になるアイテムって課金はブースト課金のみって事かな?ガチャでキャラ揃えずにブースト課金しても効率悪そうに思うけど対バンとか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4617-nYnO)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:08:05.04ID:k2pJTsm10St.V
>>331
ガルパは毎イベボーナスが付くキャラと属性が変わるから
キャラ資産の潤沢さが有利不利に直結してる。

それにブーストは星で即時回復するんだから
星を買いガチャを回してブースト回復するのは
まさしく「ゲームが有利になるアイテム課金」だと思われ。
0339331 (中止W 2e8a-JTXQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:36:19.33ID:sByN98p40St.V
>>333,337
ガルパだとブスドリだな
(もしこのゲーム花見イベみたいな路線ずっと行ってたら)ブーストドリンクパックとかあれば買ってた
ランダム要素無し、投資に対して100%リターン確定してる物でないとお金は出せんわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 577a-8gpk)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:41:05.77ID:grxA4yMZ0
>>339
マジかそういう考えがあるとは

課金するならランダム性を排除して確定させたいって部分は分からんでもないけど
>>337の言うように
>キャラ資産の潤沢さが有利不利に直結してる。
から、先にベースになる総合力上げた方がブスドリの効果も更に上がるし
そっちのが課金少なくて済むと思うんだけど

まぁ花見からやってるくらいなら
全属性☆3以上でバンド統一出来るくらいは持ってるのかな
☆3☆4の総合力の差がそこまでじゃないしインフレも緩やかだしね

体育祭から始めた組だけど
☆3↑でバンド統一出来る属性一個も無いんだよなー
ピュアパレとパワポピにリーチしてるくらい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-1uqU)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:50.23ID:CJ9SW+Kc0
総合26万超えるのはクーポピ、ピュアパレ、ピュアハロ
いずれも限定キャラ必須
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d708-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:39:38.43ID:xZYkKTY30
ちょこっと課金しても変わらないだろ
トップ100目指すわけでもないしそれ以下なんて烏合だし
15万ptとるのに何か変わるわけでもない
なにより確定ガシャは希望のキャラ引けるわけじゃないのがいけない
無償石で引けるならお得だけど課金してまで引くもんじゃないよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf17-Xim1)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:39.72ID:4gcl63jR0
本スレはその確定ガチャに思いを馳せてる連中が結構回してるけどねぇ。
裏には報告されない爆死が大量にいるのだろうが、
必然社員と煽られても報告したくなるような神引きSSが本スレにちらほら貼られる。
それを見て夢見ちゃうバンドリーマーがまた爆死する。

卵だけがにんまり。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ff-ukle)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:36.91ID:4o8fr5kM0
>>353
同意、買ってよかったよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-QKr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:48:21.90ID:pLR2DKS20
スター割引いつ来るかな?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-mN3I)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:08:13.61ID:cdLnYAPHd
死んでもフィーバーに参加して100万程度出してくれればあとそいつの足りない50万ぐらいは皆でカバーできるぐらいのユニット力はあるだろうし最近はあまり気にしてないな。開幕即死は帰ってどうぞだけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ff-ukle)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:38:44.26ID:lZRw7H3q0
譜面読解力?を養うのにミラー有効っすよ、26〜28を一通り(全部じゃないけど)正規とミラーでプレイするのがmyウォーミングアップ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-aTuA)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:25:33.58ID:Mpv/QkS20
ボックス買うために無課金から微課金になった人多そう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-1uqU)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:09.79ID:ZKbkxU/v0
でも最近は月一で確定やってるからボックスだけじゃ追いつかないよな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6b-CJA+)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:24:07.19ID:9g5oh8lL0
ポピパがライブで使った楽器を今日だけ展示してたから
イベント休みだしESPの店まで見学に行ってきたよ
実物展示の周りにロゼリアモデルの楽器が置いてあって
他にも千聖の絵のギターはこれ薫の絵のギターはこれ
はぐみの絵のギターはこれといった感じで置いてあって
千聖は25万くらい薫は29万くらいはぐみは22万くらいで(見間違いの可能性アリ)高いのに
日菜のギターだけ5万5千円で天才日菜は安い楽器でも
他のメンバーの高い楽器と同じレベルの音出しちゃう事が判明した
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa3-Tpkp)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:58:43.62ID:zgFGLg1b0
そういえばイラストの楽器ちゃんと見たことなかったけどちゃんとキャラごとにモデル固定なんだな
こういうの適当なかわいい形じゃなくてキャラのイメージに合わせて設定してるの好感もてる
薫くんのギターがホワイトファルコンなの似合いすぎて笑った
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7jCU)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:35:14.35ID:ozT2XDkYd
>>396
それまでホワイトファルコン使ってたのにペンギンイベだからって突然ホワイトペンギン使い出す方がよっぽど適当だろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ff-ukle)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:28:20.45ID:rJ9Ub5Oo0
サバイバー、ドリパレ、ムンプラ、ハピシンのどれかをグレ5以内、、、
あかん、今回も称号取れないわ;;;
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-8gpk)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:04:25.80ID:mfhKcnAYd
>>402
そっちはまだ分からん
一回だけやって、0ptがいてFEVERしたってのを確認したトコ

流石に自ら故意に不発させるのはなぁ
ブースト使いきった上で誰でも部屋行けば…んー気が進まんなー
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ff-ukle)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:10:56.78ID:rJ9Ub5Oo0
うおおっ!いっいけっ、いけた!!ありがとう判定マシマシパーティw
あとの難関は28フルコンだけだ!頑張れ俺!
https://i.imgur.com/KdSTRts.jpg
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1uqU)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:37:25.36ID:0Rv9P0XEd
クールは特大少ないからなぁ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-udc0)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:51:38.23ID:MHqNfToTd
クールは対バン続きだったから期間空いたけど協力イベは正直いつもこんな感じよね
加えてトライだから、イベ始まったばかりの今はまだいいけど終了間際とかイベpt効率派トライチャレンジ派で
野良は地獄絵図になりそうね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf17-Xim1)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:49:06.98ID:1chka96m0
>>434-435
運営の目的はユーザーにより多くのイベpを獲得してもらうことではなく
一部の、EXトライ課題も簡単にクリアできてしまうユーザーの足をひっぱること。
つまりアプリ(ガルパ)の延命、時間稼ぎされてるのよ。

運営からすれば協力ライブはみんなお行儀良くそれぞれクリアできる難易度選んでがっちりとイベp稼ぎ
介護プレイも嫌がらず後進育てて上手いユーザーも下手なユーザーも効率的にどんどん成長していく、
なんて状態になられる方がアプリ寿命が削られるから嬉しくない。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf17-Xim1)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:44:43.05ID:1chka96m0
>>439
リズムゲームとしてはガルパは簡単な方らしい。
ってことは上達する人間は他の難しいリズムゲーよりも多いということ。

実際、去年の夏頃にはベテラン以上(マスター)部屋の実装を叫ぶ声があって
それでも中々実装しなかったくらい(上位者が固まると成長が早まる)だし
早い内から時間稼ぎするのはしかたないんだよ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 577a-8gpk)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:21:17.15ID:g8TDqXj50
何度やっても同じ箇所でワンミスでフルコン逃してたんだけど
ノーツ速度9.0→10.0にしたら一発でフルコン出来て笑う

速すぎて落ち着かんから9.2くらいにしといたけど
皆ノーツ速度どれくらいにしてる?

難易度20,21くらいで上達に陰りがさして、極一部だけExで基本hard勢やってたんだけどコレもう少し上目指せるかな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1jUT)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:40:49.06ID:RYxvCSind
10.2だよ
疲れてると目で追えなくなるのでその時は9.8
難易度の限界を感じたら無理してもう少し難しいのやるといいよ
挫けずにやってればある日起きたら出来るようになってる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd0-BAve)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:27:56.65ID:mNCns91a0
10.4だね
ドリパレでグレ数抑える目的で10.5に上げたら改善した
まぁ早すぎて親指ハードが安定しなくて戻したけどw
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-a8Cq)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:31:23.69ID:MqOFlnmBd
ここと無課金梯子してる時点で確信犯でしょ基本的にソシャゲユーザー(課金者)を見下す発言しかしてないから5chで何を言われても意に介さないタイプ正に便所に落書いてる感覚だから気に入らないならNGして消えるのを待つのが正解
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4bgX)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:57:05.69ID:twAOm4Jgd
この長文君はEX半分もクリア出来てない子だから暖かい目で成長を見守ってあげて
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f48-8waN)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:56:57.56ID:0e/MUgXH0
スクフェス歴1年9ヶ月
ガルパ歴11ヶ月
デレステ歴2ヶ月
慣れの問題かもしれないが高難度はデレが一番だな
中間的な難度ではスクフェスが一段下くらい

まぁこれらキャラゲー以外の音ゲーは理論値が世界に数人しかいない譜面があったりして比べ物にならないものばかりだが
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-udc0)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:54:10.71ID:ksiLT+C6d
ガチャやキャラ性能等で難易度やスコアリザルトが変わったりする音ゲー→リズムゲー
判定やスコアに干渉する要素がない純粋なスコアリザルトが反映される音ゲー→音ゲー
みたいな認識ある
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ukle)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:19:10.99ID:WvKyCKx4d
>>416です、何とかいけましたが判定艦隊でグレ88wwwカス過ぎる;;;
判定0〜+2・速度上げ下げ・ミラーといじりまくってやってたらどんどん精度が落ちていきました
180回近くやりました疲れたー、クソ雑魚な自分でもいけたのでまだ取れて無い人たちめげずに頑張って下さい!
https://i.imgur.com/5tUbMqA.jpg
https://i.imgur.com/vjnw1F1.jpg
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ff-ukle)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:56:27.48ID:MrY3HRLb0
>>476
ありがとうございます!称号に恥じないプレイが出来るよう日々精進あるのみです、ブシドー!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-Ye01)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:50:06.14ID:9WjOUk1fd
互いが協力関係になってない感じがするのよねトライイベ
通常イベでさえ潜る理由にある程度個人差があるのに
そこに更に目標がバラけるような条件付いちゃうとね

この日はライフトライの協力ボーナスがあってライフが多い程イベボーナス追加!とかあれば
共通目標が出来て加えて死にスキル救済とかにもなったかもしれない
今のトライが終わった人とかも通常イベと少し違った楽しみ方が出来たかもね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6b-+Ddd)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:43:44.82ID:zxLGqUqX0
今回のイベスト見たらお姉ちゃん大好き好奇心旺盛天才すぎ日菜ちゃんが
人の心が理解できない障害があるサヴァン症候群の人みたいな扱いになっていて
なんだかスッキリしなかった
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-oR+Q)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:54:11.04ID:mbjf9wbGa
暇だからガルパサポートに要望メール送ろうと思う
タップSEの追加・各種明度の調整機能追加・バッテリー/時計表示の追加は送るけど他になんかある?
UIと設定機能改良に関するもので
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-EWjT)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:10:55.53ID:lsgFiwn2a
>>489
バンドと置物の紐付け
バンド変えると置物も自動で変わるようにして欲しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 846e-K+kB)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:33:35.62ID:0Jirl9zr0
紐付けは難しいかもだから、一括設定かなぁ、マイクギター〜〜ポスターフライヤーまでの7種?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 846e-K+kB)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:35.68ID:0Jirl9zr0
>>492
!?!?、、、うおお!こんなのあったんだ初めて知りましたありがとう!ずっと1つずつセットしてたorz
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-wD41)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:48:02.48ID:f3Luz8Eld
>>497
あーそれ欲しい

他には1ライブ終わる度にホームに戻されるのをせめてライブ選択のページにして欲しいとか
練習チケットを使用するページに特訓ボタン追加して欲しいとか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f6c-DGVe)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:44:00.98ID:OI3IdYOm0
フリーだと結構奇跡落ちるからむしろあり
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-t+0h)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:15:50.29ID:xNVi9EKGd
フルコン狙いならブーストのことより
リトライの時に
いちいちマップ画面まで戻されるの嫌だから即始めからリトライできる機能か
せめて曲選択画面から遊べるようにして欲しい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7087-kKjM)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:20:45.45ID:aJQYZyEy0
いくら総合上げようと回数重ねなきゃ総合ポイントのランキングに何の影響もないからなあ
20万でも糞程周回すれば1000位入れるし

まあそもそもスキチケとドリンク以外使わないが
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee6-we/Z)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:00:23.98ID:ibB9NF7F0
贅沢言わないから星4は全タイプ一人ずついればいいや
だからクール頂戴よー
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 875d-5OI7)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:51:02.24ID:AMbivoYs0
あの丸山、自分の腕じゃゴミだ……
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3217-D0rE)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:04:14.47ID:0cYW6QQe0
>>543
本スレじゃ「たった60連程度で何言ってるんだ」と笑われるぞ。


2万円か…普通にでかいよ。残念だったな。
本スレには120連爆死なんて御仁もいたからドンマイ。
今度の一周年でドリフェスが来て、正月の限定キャラが出るようになることを祈る。
尻紗夜欲しいなー。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82c2-Qwk3)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:11:54.85ID:uP9wxv740
おはガチャと確定、貯まった無料石で回してるので何とか全属性の特大引けて
なおかつ不完全とはいえパワフルアフロ、クールロゼリア、ピュアパスパレで染められたのは幸運なのかな
いやもちろんドリ山も限定リサ、イヴも引けてないけどね

センター特大にできない形ならピュアロゼリアとハッピーハロハピも染められてる
こちらは100%以上引けば完成だけど道は遠いな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0e-dxDJ)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:57:14.72ID:gQv8T2fmM
前回のフェスで特大が4属性揃ったんでガチャ禁しておはも止めて、
ハッピーセットを買うだけ買って☆4確定を引いたきりなんだけど、
インフレから取り残されていく感じがすごいね。
でもその分エキスパ行ける曲を増やさなきゃってなって、
ゲームの楽しみ方としてはむしろ正しい気がしてきた。
60連分貯まってるんで、1周年記念フェス?が楽しみ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3217-D0rE)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:00:00.23ID:0cYW6QQe0
くらい、と軽く言うが正月こころは限定も含めた全キャラ中最高総合力やぞ。
ま回復スコアの星3ダブルスキルで特大以上が居並ぶ4ピックの中じゃハズレ扱いだったからしかたないけどな。

ちなみに総合力は回復>判定>スコアの順番で設定される傾向がある。
(イベを重ねる毎に新加入キャラの総合力は増加しているので同時初出のキャラを比べた場合)
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e25-Onth)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:56:18.06ID:TFoySnfB0
総合力とかあんまり気にならんなこのゲーム
もっと言えば特大スコアとかすら気にならんから協力で切断しまくるのがいまいちよくわからん
廃課金で効率重視の人は気になるのかなと思うけどそういう人そんなに多くないだろうし、特大じゃなかったら切るっていう風潮だから切ってるだけなのかな?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417a-jh8g)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:00:14.99ID:57n4YSp00
俺は微課金だけど効率よりかなぁ
可能な限り上位いきたいやん?
あと単純にFEVER落とされると
イラッとしたりガッカリしたりしないか?

最近はそうでもないけど、少し前だと曲中切断とFEVER落としは大体非スコアリーダーだったからその名残みたいなもんかね
今じゃ特大でも特攻切断FEVER落としだらけだからあんま意味無いんだけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce88-GKGT)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:43.82ID:E5jKj1B+0
奇跡はチャレンジを最低の200消費で回すのが効率良いと思う、マンネリ化して飽きるけど
https://i.imgur.com/MeQt7aw.jpg

レギュラーはちまたで言われてるような10%も落ちないし周回たるい
マスターは奇跡1ドロだから論外

なので自分はフリー
多分レギュラーと同じ程度じゃないかな
https://i.imgur.com/v3SWtfr.jpg
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-9s6A)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:48:15.53ID:U21nIL1jd
無駄に総合力高い非スコアだとスキルアンコール取っちゃうからなぁ
しかもそういう奴に限って大体スキレベ1だし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3217-D0rE)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:07:16.41ID:kwHA0Ach0
マッチングで回復判定が入ったときにスコアが伸びないのはリーダーキャラのスキルを上げてないから説。

多分いつか特スコ引いたときに使おうとスキルチケやダブり溜め込んでるんだろうけど
折角おまけスコア機能がついたのに、スコアキャラとの%差とスキルLv差で
更に得点離されてるんじゃないのかねぇ。

ちなみにおもらし(ウサ耳)花音は上げたぞ。Lv4まで。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3217-D0rE)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:12:53.58ID:YStMPFIv0
アンコールはフィーバーまでのパーフェクト数で決まるとどこかで読んだ。
スコアは万年2〜3番目だけど結構アンコールくることがあるのはその所為かも。
ただドリ山リーダーの時にアンコール来るとちょっと申し訳なく思う。

つか他人のドリ山リーダーの時も手汗がひどくなる。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3217-D0rE)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:44:54.31ID:YStMPFIv0
いや本当だ。
ピュアイベでドリ山5人並んだ時なぞ心臓が止まるかと思ったくらいだ。止まらなかったが。

だからピュアイベの時はもうドリ山を出さないとドリ山は居ないものだと思うことにした。バンドには入ってるが。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-DwOi)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:40:57.94ID:r3Xwona/a
まー大や判定回復でわざとアンコ取ろうとしてくるのも居るからな
そういうのは裏に完璧な布陣を隠してるからこっちが25万で潜っても取られる事ある
俺自身は取られてもそんなに気にしないけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-DwOi)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:32:47.34ID:r3Xwona/a
野良でフレとあたったなーと思って編成見たら大リーダーで裏に100%以上入ってて名前やコメは特大なのに負けてんの(笑)みたいな煽りコメ
そんな遊び方?をするのも中には居るのよねw
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-jh8g)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:05:02.53ID:Ez/FyQjUd
どう思ってるかはともかくイベ中のマスターでそれやったら嫌がらせに取られてもしゃーない

効率気にしないつってマスターくるのは矛盾してるし
本当に効率気にしないならフリーや誰でもでいいんだから
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-9s6A)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:43:14.13ID:dXEfG4+60
>>592
別に悪口じゃないだろ
非スコア嫌がらせプレイが糞なのは事実だし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-GKGT)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:36.72ID:Y10MuHRgp
仕組みをわかってなくて非スコアをセンターにするような奴にはもう負けないんじゃない?
最近の特大は総合も強いし何よりこっちのサブが揃ってるから問題ない

つまり今でも非スコアでアンコールとってく奴はそういうことさ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3217-D0rE)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:42:16.58ID:YStMPFIv0
単にその時運が良かった(悪かった?)だけかもしれんし
非スコアにアンコール取られたと言ってる奴の腕前もわからんのに
また無駄なヘイト高めちゃうのはさすがに滑稽だろ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-eqrU)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:46.11ID:9YY1pTxbd
協力スレ使ってれば分かるけどふわEXでAP出してもハードの人がアンコール持ってくからパフェ数は関係無いよ
ろくにEXクリアできないレベルなのに適当な事言うのやめてね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f6c-DGVe)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:58:03.66ID:GKKAiAY80
めっちゃおいひぃ…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3217-D0rE)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:30:19.53ID:YStMPFIv0
>>599
得点だけでないことは間違いない。複合判断か、全く別のところを見ているのか。

本スレの書き込みでは曲中くるくるしててもアンコール来たり
イベ理想値メンバーでやっていても他人に取られたりするとのこと。
得点下位でもアンコールが来ることがあるのは経験しているから
単にランダムって可能性も捨てきれないね。

>>606
南無…
あと15000個あるね(ゲス顔)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-eqrU)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:59:18.04ID:9YY1pTxbd
>>613
固定組めば毎回同じ人がアンコール持ってくからランダムじゃない事はすぐ分かるよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-Ye01)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:29:57.35ID:2W75rnned
無線通信ゲームでの回線ラグがある以上
正確な同期も出来てるかわからないんだからアンコールがコロコロ変わってもおかしくないでしょ
あとよく見かけるスキル消失&増殖バグも回線同期不良で説明ついちゃいそうね
…ランダムとかいう短絡的な意見は光の速さで却下です
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eec-+mVc)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:38:10.45ID:V5FwqGHg0
Lv25の壁が高い
出来る曲と出来ない曲があって悔しいなー
試しにもっと難易度上げたり難易度下げてフルコンとパフェで取る練習してるけど間違った努力か?
早く回復付きでいいからLv28叩けるようになりたい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf17-CU3z)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:10:01.72ID:Y/S+qUqx0
打鍵精度を上げるのはイコール運指の最適化だからアリ。練習の効果が中々見えにくいけどね。
地力上げる(主に利き手じゃない方の)練習にはミラーが良いと聞くがまだやったことがない。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-4Qdp)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:25:33.52ID:qcz0WG4sd
自分は本当のナメクジですが、質問スレにあった物理サドゥンをやってみたら
26までだけどいつも数ミスでフルコン逃してたものがフルコン出来るようになったよ
シュガソンとファンシーも開幕即死から生き残れるまでに変わったから1度試してみて欲しい

ただ物理サドゥン外すと今までフルコン出来てたものが通常プレイでは出来なくなってしまう弊害が起こるかもしれないので自己責任でお願いします
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-4Qdp)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:39:58.35ID:qcz0WG4sd
>>637
ググってもらってすみません説明が足りなかったですね;
通常プレイよりノーツスピード落としてスマホの画面上部(三分の一くらい)を紙などで隠すやり方です

自分のようなノーツスピードを上げると画面がカクツク低スペックスマホでも
擬似的に速度が上がって見えてやりやすくなったので引っ張って来てしまいました
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 076e-xC+f)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:21.22ID:XxtHf2wh0
知らないなら聞くか調べればいいだけだろ
「まず物理サドゥンの説明しろよ」って何様だよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 076e-xC+f)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:41:29.22ID:XxtHf2wh0
>>644
そもそも>>635は「質問スレにあった物理サドゥンをやってみた」と書いてるんだから知らないならまず質問スレ確認するのが筋だろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 076e-xC+f)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:54:26.04ID:XxtHf2wh0
>>648
んん?別にキレてないっすよ^^
調べて理解出来たなら尚更「説明しろよ」なんて書く必要無くね?モンペかよwって話
あー、別に貴方に物申したかった訳じゃないんだ、変にアンカーつけてすまなかった
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf17-CU3z)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:55:24.06ID:Y/S+qUqx0
文面からすれば調べてもわからなかったから説明しろと言い出した。そう受け取るのが一般的だろうねぇ。

やってることはアーケード音ゲーにもあるヒドゥン(隠蔽・目隠し)モードをアナログに再現してるだけだけどね。
知らなくて当たり前な専門知識だが、十分調べようはある知識。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ec-O9GL)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:38:49.02ID:npF78iSD0
>>649
こっちこそなんかすまなかった
まあスレ違うんだから、大体の人が共有できてるようなよく出る用語ならともかく
せっかくなんだしついでに説明してくれるとみんなに広まるしありがたいなとは思う
そしてわざわざ説明してくれた>>639に感謝
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27ec-mJUl)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:10:03.68ID:PAfrNXgt0
助言thx!!
物理サドゥンはビーマニでサドゥンが向かないとやってわかってるからNGだ
けど少し上の難易度挑戦と少し下の難易度フルコンの2つの練習を続けていこうと思う
レス亀で申し訳ない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-fo1x)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:06:02.57ID:sqUQmNyg0
まぁ確定ガチャ終わってないのに石割引やんないでしょ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 676c-RmhM)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:46:14.34ID:85+cIXzO0
念願のipadproを手に入れてガルパ始めたんだけど1周年まで石の放出は控えた方がいい?
バレンタインと一週間確定ガチャは回したからギリマスターには入れる
確定ガチャ以外はキリよくなる時しか課金予定はないです
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-tuVw)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:58:31.92ID:oPuQvYRJd
1周年で何がくるかなんて誰も分からないから答えようがないから本スレでレスつかなかったんだと思うぞ
キリよくなるがどんな時かも分からんし今期間限定キャラだからキリ良いといえば良いし1周年で何か限定がまたくるかもしれないしこないかもしれないドリームフェスティバルって☆4確率2倍のガチャがくるかもしれないしこないかもしれない
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 676c-RmhM)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:19:34.72ID:85+cIXzO0
いや傾向とかあるじゃないフェス、割引、確定ガチャの頻度とかどういうタイミングで来るかとか
1年やってれば運営の調子もわかるでしょ
まあ確かに周年イベントは初めてだから誰もわからないってのも当てはまらなくはないんだけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-fo1x)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:16:08.41ID:2+RKUu+w0
微課金の基本は星4確定+ドリフェス、あと余裕があればおはガチャ

おそらく1周年で確定とドリフェスは来るだろうから今は石貯めるのが吉
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd0-0huw)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:14:10.12ID:7btAdaOz0
>>661
前回の確定は期間内に石割引あったよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-fo1x)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:33:47.07ID:gQMMB60qd
確定ガチャ期間の途中から石割引はないと思うが
不公平になるからね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa2b-GDvG)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:01:23.00ID:tImYLOdFa0303
属性別確定ガチャ4種類とか大盤振る舞いしないかなぁ
確定ガチャも毎回回してると星4被りガチャと化して厳しい…
どうせそろそろ3周目でインフレするだろうしやってくれ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Spdb-5mf3)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:25:03.89ID:tJmw0PIYp0303
こっちは漏らさない程度の同じペースでやってるのに
最初の3日目くらいまでは14000位を切れず
今は8000位台をキープできてる

毎回毎回イベントの順位傾向は同じ
5000人くらい開幕ブーストでダッシュして途中で失速してるの意味わからん
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW df6b-AlkY)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:23:50.52ID:+Kl3l2up00303
1周年で100連ガチャ無料とか言ってる他のスマホゲーのCMやってた
ガルパも気前いいなって思える何かをやってくれるのかな
誕生日でスター50配布みたいな貰ったのに嬉しさ0なパターンだと寂しい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff7-QkmJ)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:37:44.48ID:zDf2iAzQ0
>>679
ガルパはストーリーに定評あるからネタバレ嫌って報酬☆3くらいまではハイペースな印象
そっからはログインのみでも全然おっけーな気楽設計もウケてると思われる
それが順位の推移に現れてるんと違うかな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47ff-xC+f)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:50:35.13ID:JF0k8Z660
EX初めてAP出来たよー!簡単な曲だけどやっぱ嬉しいぜ
https://i.imgur.com/TT9OrgO.jpg
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-lIme)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:04:54.50ID:QEF3MBeh0
>>688
おめ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87dd-VIlB)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:05:06.67ID:t68jpW7r0
ttps://i.imgur.com/a79pLKp.jpg

ダイソーでクッションマットとか言うの買ってきて俺も斜め置きデビューしたわ!
平面より大分やりやすくなった
背面が曲面のスマホでもカタカタせずいけるし快適

ボンドで止めなくてもずれないから角度もある程度調整可能!
切って積めば色々捗りそう
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Rc7z)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:28:03.77ID:vgwIeMnTa
確率高いと無でも恒常はどんどん揃えてきて微的には優位に立ちづらくてきつそうだなーw
フェスでとりあえず☆4狙いっていうより限定の数を増やす狙いに切り替えた方がいいんだろか?
3%だとおははほぼ月1で☆4引ける確率になっていいけどその分確定が同じ値段だと微妙になっちゃうからやはり選べる来ちゃうのかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-lIme)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:58:47.34ID:tYEXwHvG0
やっぱスター2500欲しかったなあ…
なんだかなあ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:40:11.37ID:KGf5xDdf0
確率あげないと、おはガチャやっても白サイリウムばっか出て
ちょっとやそっとの課金じゃアドバンテージがほとんど出ないって気がしなくもないな

引き運次第なのはわかってるけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-MDeV)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:05:44.17ID:OEUzxystp
3%なら確定スルーかな、おはガチャも我慢
毎イベごとに10連、余りはドリフェスまで温存
これくらいでいいや
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-MDeV)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:30:14.05ID:OEUzxystp
チュンカ割とスター割の時は買ってるけどね
有償スターの余りをおはガチャに回してたけど数ヶ月やって星4無し、星3も月に1回くらいだったから辞めた
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:52:07.29ID:MnmEQlI70
自分は、1月まではハッピーセットと割引石を買って、
無償石は持ってない属性のスコ特ピックアップ時に投入、
有償石はおは+確定に投入という感じだったけど、
4属性スコ特が揃ったんで、それ以降はおは撤退、確定のみという状態。

ただ、確定ガチャはちょっと前までの奴しか入ってこないんで、
☆4が3%になると、揃いによっては今後おは>確定になる可能性も?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f6-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:07:00.79ID:mSPclBm90
3%だとおはも星4自体は大分出やすくなるな
ただピック無いフェスとかだと星4自体は出やすくなるとはいえ
持ってないカードがそこまで出やすくなるとは思えない

仮に星4の枚数が今のガチャの42種類だとして、フェス6%だとしても単品狙いは
6%/42=0.143% だぞ? 出せる気しないわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f6-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:13.40ID:mSPclBm90
今回の星4確率上げたのは実質星4の種類数が増えた分の補填って意味合いが大きいと思う
ピックアップ確率は変わらない(0.5%)ようなので新規カードにかかるコスト・お金はほぼ今まで通り(おはでちょっとだけ良くなるけど)
微にとって旧カードを出やすくする良い改善だから、あとはリアルラックだけどそれ一番厳しいのが儚い
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-1LYG)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:21:14.59ID:Xt9JxyhHr
なんで確率あげたかなあ
あげるなら去年の9月にやっとけよ
これから始めるプレイヤーのほうが星4多くなるぜこれ
すでに始めてたプレイヤーに2万スターくらいくれないといままでの課金の意味がなくなるぜ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-UDyu)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:38:11.51ID:7uLXJ1lz0
それ言うたら高ランクの意味全く無いし、相変わらずUIは糞のままだし
そういうのをおざなりにして確率上げるって単純にガチャの売上悪くなったから安売り始めただけで目先の欲しか見てないとしか思えない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff7-QkmJ)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:48:52.61ID:gBNBoUE00
ガルパのスタートからリアルタイムで一喜一憂した思い出はプライスレスですしおすし
新規が有利だとかキラキラだとかどうでもよくねpvp要素もほぼないし
他人でなく自分の物差しで楽しむって余裕と判断で微課金やってんだろうがよよいのよい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-dKqy)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:35:38.38ID:VPp0ghez0
>>741
ライブ中にちょっと通知くれば即切断とか
選曲がおわってて「諦めておまかせ」みたいなのをよく見るとか
フレ機能が大半に無意味で息をしてないとか

対バン以外は他が弱いと足引っ張られるから、他もある程度回して良いメンバーで来てくれたほうがいいし、とか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2b-8TIh)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:18:35.26ID:v+cCs79eM
サービス開始以降、一から開発した機能ってフレンドとまりな箱と糞ソートぐらいだよなぁ…
他はぜーーーんぶ使い回し
チャレイベも機能としてはメダルを消費して曲プレイできる様にしただけ
対バンもマルチ→ソロと切り替わるようにしただけ
放置の仕様も、条件文を追加しただけ

SD(サウンドディレクター)が頑張ってるだけで開発はほぼ何もしてない、そして1年が経過してガチャのテコ入れ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 076e-xC+f)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:29:56.40ID:9B6Z4fsu0
>>748の言う改善してほしいところが全くUI部分じゃ無い件
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6b-AlkY)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:59:24.43ID:ytib7VXc0
自分が選曲したいお気に入り曲だけを表示する機能があれば
1曲固定で選び続ける現状から抜け出せる
あと選曲してからマッチングしてくれるとNG曲を回避出来て助かる
同じ曲を選んだ人+おまかせの人で5人揃うし切断も減るシェイク矢野
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27ec-K42F)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:00:58.62ID:lWZmjur60
うん
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 076e-xC+f)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:07:23.21ID:9B6Z4fsu0
>>756
あー、すまんその辺は確かにUIだねごめんよ
その後のレスでも有るようにお気に入りリストとか欲しいねぇ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f6-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:12:09.24ID:/BbaOPNR0
>>782
そんなになるのは現状のインフレのさせ方から言うと少なくとも1〜2年以上先だし
微課金ならおはと確定ガチャでよほど運悪くない限りそのころには二線級のスコア星4なら手に入れれるでしょ
仮に純正スコア120%が出たとしてもSSのラインが今のゆるさで居てくれるならスコア100%で協力来てもなんの問題もない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-UDyu)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:10:17.06ID:+Ri7AUKt0
逆にどんなスキル来ても回数正義の今のランキング仕様が変わらないなら壊れまくっても構わんわ
どうせ開発力皆無の卵とガチャ第一のブシモだからランキングは一切変わらないと見てるけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa3-Upkx)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:42:01.75ID:QhpnPToQ0
ついて行けないってのが全くわからない
現状月数千円の課金でイベストと報酬のもらえる分まで余裕持って行けてるし
ランキングとかなんてじゃぶじゃぶ金注ぎ込めるやつ用のプラスアルファ要素なんだし微課金でスコアとかランキング辛いって言ってるならなんか違う
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a732-7ORe)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:32:14.57ID:ID2PHywU0
今の☆4を再特訓で5にするとかなら全然ありだな
ものすごい素材数必要になりそうだけど
ある程度金で解決出来れば廃課金勢が運営費用出してくれるだろうし
微課金勢も無課金よりは戦力上がるし住み分け出来るだろう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f6-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:54:19.58ID:/BbaOPNR0
流れかえるために投入

流石にfantastic dreamerも少し飽きてきたのでたまにはみんなで楽曲に入ってみるかな

ででで〜でん  Re:birth day  (´・ω・`)


また速攻でイベント楽曲ルームに戻りましたよっと
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f6-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:51:01.25ID:/BbaOPNR0
自分も大分ミス出るようになってたけど皆もなんやな
タイミング調整とか色々したけど余計ひどくなって、0に戻してしばらくしたらまたグレ大分戻ったけど
グレミス出まくってたときは結構凹んでたわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f6-vArT)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:15:51.49ID:kcS98G9o0
こんばんは(๑╹ω╹๑ )
本スレからやってきました♪( ´θ`)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f6-vArT)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:16:11.18ID:kcS98G9o0
よろしく〜〜(≧∀≦)
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f6-vArT)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:18:32.49ID:kcS98G9o0
>>805
引けよ馬鹿か(๑╹ω╹๑ )
6パーになったとこで引けるとは限らないのに_:(´ཀ`」 ∠):
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f6-vArT)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:20:18.23ID:kcS98G9o0
バンドリーマーはアホばっかすね( ; ; )
悲しい( ; ; )
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f6-vArT)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:23:03.68ID:kcS98G9o0
お姉さんに迷惑かけて殺されるなよ君達٩( ᐛ )و
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7da-+uOX)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:37:08.04ID:z0TN+b9s0
>>810
cinéよ荒らし
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b63-S6nt)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:19:17.47ID:55j38LfQ0
そんなあなたにミラーおすすめ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aaf7-Fn1T)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:00:14.15ID:P8hbJY120
音ゲーのスランプって大体慣れで視認が疎かになるからだと思う
微難所はちゃんと“視て”叩かなきゃ指は指令を受け付けない
あと曲・譜面のテンションとチューニング合わせないと後手後手になる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-rKyi)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:33:36.45ID:MVH4w5i+0
そういや久しぶりに夏色さんさんやったら最初と最後の乱打が繋がらなくなったな
フルコン出来てた時は26がクリア怪しいくらいで
今は26フルコン狙うくらいだから明らかに上手くなってるはずだけど
こういう事もあるんだな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-0722)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:03:56.75ID:ygG0OcmW0
どうせ速さ8以上にしてるんだべ?
疲れてるときとか目追い付かなくなるし目押しに頼りっきりになるから速くてもリズム通りに叩けるようにならないといかんよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b7a-CwvI)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:43:17.71ID:9jTZ9AJE0
音ゲーである以上速度9以上は甘え

みたいなレスを昔ここで見たな
それ以上は音ゲーじゃなく目押しゲーらしい

上手い人は、譜面はノーツ配置の確認にしかしてないから、どんだけ遅くてもイケるとかというのは聞くね
詰まり過ぎて16分32分が見えないのは流石に無理みたいだけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-5d6S)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:35:40.33ID:qjmqKIi7M
速度上げた目押しと落としたリズム認識、どっちが優れてるとかでなく、どっちも必要な要素ではある。
でもたまに速度上げれば上げるほど上級者みたいにドヤってるやつがいるのはおかしいと思う。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-byjr)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:57:06.81ID:9NKQCmWbd
あるスコラン色段称号持ってる人は9.9でやってる言ってたな10以上は早すぎるって
巻き込みとかの繊細な匙加減が必要な場合は遅くないと無理だろうし単純なAPなら速い方がグレ減らせるだろうし人それぞれだな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2abb-0722)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:12:51.35ID:UXxAL4X+0
なんぼだっけな
5くらいじゃなかったっけ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2617-++4j)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:07:34.59ID:B2Q3O7zB0
>>842
昨日の深夜に8000位に入ったんでそろそろ寝ようかと思ったんだけど、
ちょっとまりな箱あけてたら見る間に順位が落ちていくんで
最後にミニドリ2本だけ飲んで少し詰めておこうとしたら
ミニじゃなく普通のブスドリ飲んでて眠いのにヒーヒー言いながら20ブースト消化したら
なぜか5千位内にいたんでそのまま居座ってみたw

もうやらない。
報酬は2001〜10000まで同じだから842のように2000以内入ってなきゃ意味ないしな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a628-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:35.78ID:Cxd096wH0
全曲フルコンできるぐらいの腕だけど10.0でやってるな
譜面を知っちゃった今は6とかとか7でも出来るだろうがスライドフリックがあるから知らない曲を初見だときつい
自分の好みに合わせた設定が出来るんだから、わざわざやり難くしてプレイするのは修行でもしてるのかな?と思う
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aaf7-Fn1T)
垢版 |
2018/03/09(金) 03:59:46.68ID:W3cCGuCp0
他のスマホ音ゲーはサイタスとデレミリ触ったけどガルパだけノりにくい譜面の割合高いな
夏ドン系の譜面はAP気持ちよく出せるけど空色デイズみたいなのは目押しに頼ること多いわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-C618)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:14:27.90ID:YVn42+D90
>>847
そりゃ単純に譜面担当の能力だろ
夏ドン〜年末ぐらいまでは低レベルも高レベルも例の上手い人ずっと担当してたから良譜面多い
年明けからLv25以下はまた下手糞野郎が作り始めたから悪化してる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aaf7-Fn1T)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:19:28.84ID:W3cCGuCp0
>>850
ただでさえ奥行きあって加速する仕様でやりにくいのに
ワンネスとかオペラみたいなどの音かよく分からん上に窮屈なフリックスライド入れてくるもんなー
低難度の曲もキャラソン譜面は楽しいのにアレ?ってなるのザラにあるな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-C618)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:28:14.64ID:YVn42+D90
> ただでさえ奥行きあって加速する仕様でやりにくいのに
良かったな
今年の8月で「上からまっすぐ降ってきてキー音鳴らせる仕組み」の特許が切れるから
いろんな所から今後まっすぐ降ってくるタイプの音ゲー出るぞ
だからガルパは辞めておけ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6b-hyGy)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:32:00.13ID:TfjZnEOw0
ガルパアプデ
1、ライブスキン
1周年サイトで設定画面を見てこの選択肢ならイラネって感じ
放送で盛り上がっていたバンドイメージにできるならアリ
2、イベント報酬をミッシェルシールと交換
新規や逃した人に優しいのは良いけど
1年前の全員総合力がゴミで報酬コンプ50万なんて無理
って時に頑張って取ったえっ...?の難易度が低すぎてえっ...?
3、☆2衣装追加
この衣装着せたかったと思った事があるから良アプデ
4、縦画面モード
今まで縦にすると上下がグチャグチャになってたから良い
5、コミック機能
4コマと1コマが見れるのは便利
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-d3iz)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:38:22.01ID:Rr7G2gRDd
TimeLapse投げたら俺以外グルグルなんてのもあったな
そうかと思えば同じ曲ほぼAPに近い
リザルトを野良で出してくるような奴もいるし
結局はマッチングガチャの引き次第だなと
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1790-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:38:20.65ID:fxlaLOAd0
無償60連+有償30連で星4が
蘭、友希那、花音(ここまで限定)、短冊日菜、クールおたえ+ダブリ旧モカ
大体これくらいが一般的だと思うわ

https://tools.ikunaga0.com/gacha-calc/

シュミレーションでもちょうど平均値くらい
てか星4が6%になるのはいいが星3の8.5%が据え置きなせいで
星3のNEWが全然出ねぇんだけどw
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-S6nt)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:23:52.08ID:KNXiSrIsd
120連でフェス花音、モカ、蘭×2、花火沙綾の5体
6%だからもうちょい出るもんかと思ったけど、まぁ贅沢言えんか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-vEe6)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:36:24.20ID:N+EPxlCZ0
とんでもない自慢されるかと思ってスレ開いたらみんなまあまあだな
微課金ならこんなもんか?
とても安心しました
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a63-C+IQ)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:59:34.92ID:FuLB7tIY0
こっちのスレみとけばよかった
本スレは当たる当たるの宣伝ばっかで
実際はこっちのスレに書いてあるように渋いね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-lLam)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:05:27.98ID:cP0UmXAY0
そうだと思う
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b7a-CwvI)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:21:39.38ID:ZA5Uq1FC0
あことはぐだけ☆3すらでねぇなぁ

から数ヶ月、まさかのピンポイント二枚抜き
正月以降ガチャに嫌われっぱなしだったけどやっと当たったって感じするわ
まぁはぐは前回のイベ報酬で☆3いたんだけど

ともあれやっと全バンド☆3以上で組めるようになったわ
さて、次はバンド毎の属性染めか。。。

https://i.imgur.com/NB0o0UT.png
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb5d-zj4a)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:08:51.88ID:+Xp7AdgZ0
スカウト来るなら良いんだけど
1年でスカウト無しなら……おまけに天井無し
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bbe-rIVY)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:13:21.29ID:0X2CYA+x0
今回のフェスは40連で☆4が1枚だけだったけど持って無い属性の特大だったから救われたよ
花見香澄もってる初期勢だけどやっとなんとか特大3枚(属性もバラバラ)になったからまだ続けられそうだ…
置物と報酬☆3取り直しは面倒そうだけど今回ドブったら本気でリセマラし直すか引退するか考えるところだった
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-kRVO)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:23:51.84ID:Bjgkycqmd
ノーツカスタマイズまだかな待ち遠しい
どうにもロングノーツが見難くてやたら瞬きしたり、頻繁に単ノーツと間違えて指離してしまってたから改善されるといいな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-u/sJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:54:42.62ID:TBdsToh4a
>>964
被りでも出てりゃ一応爆死ではないんじゃない?
限定4人全員欲しいけどあと花音だけの状態で引くのは怖い…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-vEe6)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:57.57ID:pjNbsaN50
シンセサイザみたいな連打の譜面好きだけどあんな長くしなくてよかったろ
めっちゃ疲れるし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-OfIt)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:56:15.89ID:C9ZH1Yk3a
>>963>>967>>969>>970>>971
早めにやってみたり音消してやってみたりしたけど、どうしても叩いてて来る!来る!と身構えちゃうと特に左手がうまくタタ、タタにならないんだよねw
なんで協力だとついついロメオが来るとハードを選んじゃうチキンな自分…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-T7kt)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:37.52ID:bOstrALl0
>>988
おつ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a37-0722)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:01:42.49ID:9GMeuSx30
貯めてた20000石と課金5万で推しのかのちん来なくてツラい
☆4自体は24枚出て確率以上に引けたけどドリ山5枚出るとか相変わらずピックアップ仕事しない

12月のガチャも5万爆死でいつになったらかのちんセンターに出来るん・・・
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a37-0722)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:34:13.46ID:9GMeuSx30
>>997
もえしも引けてないんか
今回使える金は全部使っちゃったから次のドリフェスで引けることを信じて石ため直すことにするよ・・・
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-S6nt)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:39.61ID:IXBqK8qZd
埋めるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 6時間 59分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況