X



【ディンクラ】オーディンクラウン PART15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW 7287-Kq1W [219.203.82.133])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:20:29.97ID:Py0/pIO+0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
新スレ立てる時は↑が3行になるように!extend:default:vvvvvv:1000:512を付け足すように
次スレは>>900が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>950まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://odincrown.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/odin_crown

■5ch有志wiki
https://wiki3.jp/odincrown

前スレ
【ディンクラ】オーディンクラウン PART14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520348663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-koZv [60.144.0.31])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:40:20.74ID:3k+Sx9Yn0
自分が上手くないのは百も承知ですが、あのタイミングでサンレーン放っておいて、まだキルもとっていないアリーティアの対処のためにジーク、シルヴィアの2人が向かっているのに更にジャングラーも行かなきゃダメなのでしょうか?
サンレーンの対処後はジークが向かっているのが見えたから任せても大丈夫だと思ったんだけど…
それにタンクが赤バフを先に取る必要性ってありますか?
だったらタンクが牽制してハンターがとるか、タスケテピンで呼んでくれたら直ぐに駆け付ける事だって出来ると思うのですが?

ちなみに下手くそなジャングラー目線の動画ですw
https://youtu.be/Hijkxx5iWTo
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-UQVf [124.154.143.185])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:42:00.49ID:FR4vTL1Q0
ジークが赤バフ取るのが良プレイだとは思わんけどな視界とっとけばjgが来るまで盗まれるのは防げるし敵jgの赤バフ取りにいったのは一歩間違ったら戦犯ものの甘えてるプレイ
でも別に利敵行為じゃなく勝つためにやってるプレイってのはわかる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-koZv [60.144.0.31])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:50:17.76ID:3k+Sx9Yn0
重ね重ね言いますけど、ジークとシルヴィアの2人でレベル差が開いてるわけでもないのに、ましてやまだジャングラーが補助に間に合いそうなタイミングでタスケテやキケンのピンも出さずにジークが赤バフをとる必要性があったのかどうかを知りたいのです。
動画を見てもらえればわかると思いますが、育ってないジークだと補助なしでは花おばさんですら狩れないんですよ?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-koZv [60.144.0.31])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:56:12.72ID:3k+Sx9Yn0
あと、見返して見て気付いたのですが、サンレーンの対処で夢中になってて、ジークが阿呆みたいな行動をとってるもの勘違いしてました。
赤バフの事がなければ、むしろ「不甲斐ないジャングラーでごめん。そして代理ヘルプありがとう」って思ってたと思います。
ちょっと沸点が低すぎましたね。
反省しますm(_ _)m
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-aSof [182.251.246.13])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:57:14.66ID:y2gCiTVQa
初っ端から赤青だけ狩りに行く無駄な動き
中立残し
奇襲するわけでも敵jgがいるわけでもないnightに顔出し
敵の来ない茂みでの無駄なステイ
無意味なセンターでのステイ
このjgなんの価値があんの?

sunにタンクjgが来たから入れ替わりで不利なラインに飛んでるだけじゃねーか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aad-V5Rj [43.244.183.97])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:09:41.25ID:uiZvLfGr0
これで放置はちょっとないな、ジークのやりたいことがわからなくはない分賛否両論のプレイ
自前のスローあるからとらないほうがいいとは思うがな
表記と体感だとちゃんとディーult赤バフ乗るはずなんだが検証したのか?
仮に乗らなくても赤バフとの相性はいいがハンターに譲ったほうがいい場面もまあある
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-aTJo [49.98.144.77])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:13:10.69ID:+TY/uobvd
原因はあっても割れてる初心者をスレでリンチはあれだぞあれ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-PW2y [182.250.245.41])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:33:00.14ID:GF8s+bTAa
新規増えたのかわからんけどガイジが5v5にもスレにもどんどん増えてきてるな
やっぱ対人ゲーはこうじゃなくっちゃな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7063-jO06 [60.41.107.24])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:38:44.06ID:ncL1kWPy0
好物をもったいぶっていつまでも食わずに残しておいたら、要らないのかと思われて食われてブチ切れ
ジークに悪意どころか非も感じないし、他の人も迷惑だし動画消した方がいいんじゃね

そして見たことある名前だらけなのが衝撃
自分が寝てる間もみんな切磋琢磨してるんやな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56d9-N9vq [210.235.55.127])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:47:06.20ID:LUSGeWFP0
っていうか本人が色々ごたごたいうからきつめにいうけど、プレイ内容が同行の前に放置した時点でそのジーク以下だから発言すんなよ
放置が1人いても結果勝ってるんだから「推奨」はされなくても今回だけでいえば間違ったムーブではないわけだ。
結果勝てばいいんだよ。
ただ負けた場合はボロクソにそのジーク叩くがな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-koZv [60.144.0.31])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:09:00.60ID:3k+Sx9Yn0
ああ、つまり
>>482
からの
>>499
で、
>>500>>501

オイラもゴミだけど自分もゴミですって言う自虐ネタだったのかw
ネタにマジレスしてごめんなさい

動画については自分と彼以外も名前が出ちゃってるので直ぐに削除します( ̄^ ̄)ゞ
そしてハーパーならリルクルにもランディにもカレンにもマレーネにも負けない自信があるのでオイラと同じチームになったらジャングラーよろしくお願いしますm(_ _)m
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-koZv [126.141.239.234])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:14:55.40ID:0WTCISi80
でも弱体化されるキャラ欲しさに課金した人かわいそうやな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-koZv [126.141.239.234])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:04:39.27ID:0WTCISi80
今日何くるやろか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.245.6])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:21.85ID:mCR8jxXHa
開幕青バフについて考察して欲しいです。

@ジャングラー育成遅れるからダメ派
Aセンターウィズが取る方がいい派
Bその他

ウィズ不遇だと言われてるけど、Aが流行ればウィズ強そうなんだけどなぁ。カレンやランディで青バフそんなに必要なの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp77-jO06 [126.200.65.236])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:02.93ID:9RFiIYHrp
キャラ持ってなくて分からないんだけど、キャロラインサポの時ってアタどんな感じを求められてるんだろう?
ポーン撒き散らす人やポーン無視してアタ盾に引き寄せばかり狙ってる人多いし、文句とかじゃなくどんな形を狙ってんのか分からなくて困る
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-koZv [126.141.239.234])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:33.98ID:0WTCISi80
15時に期待
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-AA6G [182.250.241.32])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:38.59ID:E/viXoqHa
>>558
公式がウィザードってるのに強気だな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-PW2y [182.250.245.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:09:14.38ID:Pgtb2dnXa
少なくともカレンはスキルのコンボで序盤キル取りに行くからCT減少は強みになるし、
センターのウィザードは序盤でスキルダメージ盛っても単体でどうこうできるわけじゃないからバフ取る必要はないと思うが
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-aTJo [49.98.144.77])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:38:07.82ID:+TY/uobvd
味方のヤル気を削ぐテクニックとして有効なのは、サンサポでバフ両方取ってタワーまで突撃&攻撃せず
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-odPC [180.50.170.84])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:50:37.12ID:BnTcu4u40
今の試合でJGが開幕相手の青バフ行ってる間にnightが赤バフとってたんだがあれありなん?
JG戻ってきたら赤バフなくてしょんぼりしてたわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-3DSh [106.181.174.82])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:28:20.15ID:neR7O4gda
マッチングしなくて暇な時有志wikiの更新してくれてええんやで
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a97-78Gg [121.3.178.224])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:35:33.93ID:NIRS+Hz50
フォース1.2倍の重大さを理解できない方がよっぽど数字見えてないんだよなぁ……
野良でサポが積んでなかったらアタで仕方なく、くっそ仕方なく積むぐらいだぞ
頼むからサポやらずにナイトとかでゲームでも孤立ぼっちプレイしていてくれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-aSof [182.251.246.15])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:40:01.19ID:Az2nQYS6a
>>606
そうじゃなくて1.2倍って言ってもsun組で特に意味があるわけだろ?
立ち位置の都合で大体5人中2人に効果があって、全体のフォース量としての差はどんなもんになるのかって話
それで実際のレベルが1も2も離れるならわかるが良くて1なら誤差じゃね?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-3DSh [106.181.174.82])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:40:42.33ID:neR7O4gda
ただでさえ晩成ビルド傾向にあるsunatの成長更に遅くするのは頂けないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況