X



けものフレンズアプリ総合 19匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 7dbd-OZJu)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:35:59.01ID:vC87LfFN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

○けものフレンズあらーむ/けものフレンズぱびりおん公式サイト:https://kemofure.bushimo.jp/
○けものフレンズぱびりおん公式twitter:https://twitter.com/kemono_pavilion
○けものフレンズぱびりおんテーマソング「フレ!フレ!ベストフレンズ」2017.12.13発売:http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/
○けものフレンズ︰ぱずるごっこ:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.funple.kemonom3
○けものフレンズプロジェクト公式サイト:http://kemono-friends.jp/

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・楽しく使ってね、仲良く使ってね

・次スレは【>>850】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい

・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい

前スレ
けものフレンズアプリ総合 18匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520233336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-nIhD)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:38:22.55ID:PV9fWYWaa
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼(´・ω・`)
😺😾😺
https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/25.mp4
https://a.pomf.cat/aetbcv.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/31.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/32.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/33.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/34.mp4
https://vimeo.com/245304551
http://video.portfolio24.pw/videos/26.mp4

麻酔なしでタマタマ取られちゃったニャー
(=^・・^=)
https://youtu.be/ygEyZOXEr_E
https://youtu.be/TF16tZrFDek
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-7Nl0)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:53:12.80ID:PS1UGeUj0
珍しい行動一覧

サーバル  ネズミのおもちゃ系(ねこパンチ、金のねこパンチ)、手まり(サーバルジャンプ)
アライさん たらい(洗濯)、洗面器(すりすり)
フェネック オルゴール(音楽をきく)
カバ    サンドバッグ(パンチ)、大きな桃(水面から顔を出す)
トキ    ミニステージ(歌う)
アルパカ  ティーセット(紅茶を注ぐ)
カワウソ  カラフルすべり台(地面:きゃははは!)、木のすべり台(水面:たーのしー!)
ジャガー  イカダ(イカダを押す)
ビーバー  丸太のベンチ(かじかじかじ)
プレーリー シャベル(じたばた)
ツチノコ  石の山(しっぽをふる)
ライオン  高床ベッド(爪とぎ)
ヘラジカ  セルリアンバッグ(武器で攻撃)
ハシビロ  顔出しパネル系、ミニステージ(ガン見)
キタキツネ ゲーム機(ゲームで遊ぶ)
ギンギツネ ボールプール(ギンギツネジャンプ)
ヒグマ   キャンプファイヤー、たき火(火にあたる)
博士    本棚(本を読む)
助手    本棚(本を読む)
プリンセス シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
コウテイ  シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
フルル   シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
ジェーン  シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
イワビー  シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
マーゲイ  木のタワー(応援する)
アードウルフ 石の山、小さな石山(オドオド)
カラカル  バオバブの木(カラカルジャンプ)
パフィン  ステージ照明(ダンス)
シマウマ  パラソル(しましま数え)、パーク印のパラソル(立って寝る)
ガゼル   トランポリン(はねる)
ジャッカル タイヤピラミッド(タイヤで遊ぶ)
ハクトウワシ 大きな止まり木(カッコつける)
コモドドラゴン 蛇口付きタル(液体を注ぐ)
ピューマ  フラフープ(回す?)
ヒメアリクイ びっくり箱(いかく)
タイリクオオカミ 執筆(原稿を描く)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-7Nl0)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:59:28.11ID:PS1UGeUj0
Q.青い普通のじゃぱりまん、ピンクの特製じゃぱりまんはそれぞれどのくらいの時間でなくなるの?
A.青が2時間、ピンクが15分で無くなります

Q.ボタンやフレンズを押しても反応しないことがあるんですけど?
A.アプリを再起動すれば直ることが多いです

Q.フレンズが全然来てくれなくなったんだけど…
A.じゃぱりまんの補充など通信する行動を行えば来てくれることが多いです。たまには再起動もしよう

Q.こうざんとみずべどっちを先に復旧したらいいの?
A.持ってる遊具や好きなフレンズに応じて好みで。水上遊具を活かせるみずべがオススメ
3つ目の解放にはいきなりコインを5000枚要求されるので慎重に
でも博士が好きなのでやっぱこうざんがオススメです

Q.「でこぼこな鉄」(歯車)はどうやって手に入れればいいの?
A.他の材料と異なり来訪するフレンズのお土産として貰うことはできません
ある遊具を99個所持している状態でSSプリンターでその遊具を引くとでこぼこな鉄に変換されます
のちのアプデでSSプリンターでかぶったあそびどうぐを歯車に交換することができるようになります
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/12(月) 04:04:22.06ID:xhGCEDZnd
みんみー><
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:51:41.53ID:Q8beB4eGa
PPP勢ぞろい、何日間か試行錯誤しても全然揃わなかったのに、普通のプレイに戻したらあっさり集まりやがった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc1-4a/5)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:29:19.69ID:TIvuWmTD0
うちのぱびりおんサンドバッグと洗面器ばかり溜まってくんだけどジムにでもしたらいいのかな
家族は本棚まみれで図書館になっててすごく羨ましい
解体来たら来たでもったいなく思えてやらなそうだ
期間限定おもちゃの復刻(制作)くだちい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8e-EK6Y)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:04:31.05ID:pk7VAt9M0
アードウルフさんは臆病者のくせにびっくり箱に興味持ったりと変なところでアグレッシブさを発揮するからセルリアンに・・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-dPgk)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:11:52.19ID:IMsmT1zgr
何気にオシラセ更新されてた
柱時計を好むフレンズとは…?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b3b-5QHQ)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:22:58.83ID:5jV/kwQu0
はぁ…もう次の道具告知きたのか
今回もうダメだわ何一つ出ない

*大きなイルカボート3
*セルリアンバッグ4
*シャベル2
*大きなボールプール4
*本棚2
*オレンジカメボート3
*オルゴール2
*UMAボート2
*ティーセット2
*シーソー3

*木のトンネル3
*サンドバッグ2
フラミンゴボート
*大きなイルカボート4
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e67-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:59:24.30ID:NABIn7v80
次回キリン、それからチベスナ、ニホンカワウソが来て、4月頭にじゃんぐるエリア解禁、以後順次じゃんぐる組解禁かな
じゃんぐる組7種+αが解禁されたあたりで次の新エリア、って感じかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-8RCb)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:05:21.69ID:Hzcr5WSt0
持ってる素材数も確認するのちょっとだけ手間だし
設定で表示させておくものいじれたらいいのにね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-dPgk)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:45.26ID:IMsmT1zgr
アミメキリンさんかも…とみてる

ガチャ回そうと思ったけどオシラセ見てやめた(((^_^;)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:30:52.65ID:BigmXE6id
ガチャ回すために休出することを決めた自分に笑った
「その分働いて課金したら?」のひと昔前の煽りをじでいく事になろうとは
わらってやってく
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-dPgk)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:34:56.89ID:IMsmT1zgr
違和感ないな(笑)
パフィンちゃん新メンバー加入ヨロ

https://i.imgur.com/aegL1n3.jpg
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-8RCb)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:48:03.27ID:Hzcr5WSt0
まあ我慢するよりはその分稼ごうとするのは前向きでいいんでないかw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b3b-5QHQ)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:58:06.92ID:5jV/kwQu0
うわぁ
今週中にピカピカ貰える条件満たせそうだったのに
BoBが最初からになった
過去何百とアプリゲームやってきたけど
データ飛んだの初めてだわ
やり直して貰える確証ないし
何より面倒だから201個諦めるか…

FF15は王城Lv10にしても広告主の意向とかで石貰えないから気を付けろよ
時間かかるくせに661個貰えない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-4a/5)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:47.10ID:zVlZ74rjM
>>108
えっ自分はそれもらえたよ
何が違うんだろうギルドとか入って交流してたからとか?
大きな止まり木ピックアップの頃だったけど
でも覚えてないけどピカピカもらえないやつはあった
ああいうのはあやしいのけっこうあるね
今はもう無料ピカピカはアテにしない事に決めた
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:16:23.80ID:xhGCEDZnd
>>107
クッソワロタw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-8RCb)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:53:15.00ID:Hzcr5WSt0
>>117
かわいいw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-8RCb)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:02:51.52ID:pVsNOecu0
58分ごろに一度アプリ終了して0時になったら起動し直したんだがオシラセ出てきた
前からだっけ? 仕様変わったのかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a74-eO89)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:33:59.60ID:AU/4JrQL0
ようやくフレンズにLv30出始めた・・・
パビリオンLvもまだ26だしどうやったらパビリオンLv30とか40とか行くんだろう
常時赤まんブースト?

>>119 >>120
とりあえず動きが若干違うからかろうじてわかるはず
>>124
オシラセ複数ある場合は一つしか確認できないみたいで一瞬「は?」とはなった
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-nK4O)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:48:38.41ID:ozry0DiL0
たまに画面に3つの選択肢
しまう/いれかえる/???とかでるけど
これどうやってでるのかわかりますか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a74-eO89)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:52:56.20ID:AU/4JrQL0
中タップ ただし指先がちょっとでもブレたら再現されない
慣れるとそこそこ便利だけど誤爆率が高いので普通に微妙
たぶん右下のキーからやった方がはやい というかこのゲーム フリックとタップの境目が曖昧すぎる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-LfDC)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:55:31.04ID:MVMKX02N0
不具合修正はいいんだけど、ここの運営は詫び石とかを配る文化はないんだろうか?
どこの運営も普通は配ると思うんだけど
そういうの楽しみにゲームしてる人からするとどうなのって思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:55:46.99ID:vGfkDmSsd
>>138
フェネック「フフフ」
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-QEpc)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:11:34.57ID:8Dom+M8ga
西口二十日


@n_hatuka
21分21分前
その他
パートナー方式僕にはそんなすごいもんでもなく博打としか思えないな当てれば利益はドカンと懐に入るけどコケたら一発で死に体になりかねない危険な橋としか

0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね ツイートアクティビティを表示

西口二十日


@n_hatuka
24分24分前
その他
某Pのパートナーシップ方式?これ一発当てればそりゃ利益でかいけどさコケたときの損失はどうするんだろうね?
それもパートナーのネトフリ・Amazonが保証しろと都合よく考えてるの?製作委員会方式も問題が多いのは事実だがそういうコケたときの損失を分散するメリットがあるわけで


キチガイがつられてやがるwww
>パートナーシップ方式は、あくまで「製作委員会に取って代わる」というわけではなく、選択肢として選べるようになることが今後の業界に重要ではないかと語りました。
て福Pも言ってるのにまともに日本語も理解できない文盲池沼二十日カスwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:41:39.32ID:Y1d0Djpfd
ここに書いて運営の目にとまると思ってるフレンズか
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:38:43.30ID:vGfkDmSsd
今日と明日のチャレンジリスト分での2回でタイリクオオカミ先生の出るといいなあな無課金な自分
みんな課金してるの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-cmzS)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:07.14ID:WfqcsHLUa
>>167
難しいね旅するフレンズみたいだから他フレンズより出現率も低めなんだと思う
ウチもフラフープ引いてこうざん配置から3日以上経ってようやく来たくらいだしちなみにフラフープ以外には来た事無い
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7305-nXUx)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:13:28.45ID:42dxOoC90
大きな時計は明日?
サバンナだからキリンかオカピ、スナギツネかな?

ニホンカワウソは水辺だろうし、インコとかの鳥とタスマニアデビルやマレーバクは新しいジャングルと予想
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f04-lZ2o)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:15.80ID:ABpAkcaC0
サーバルがLV40になって見晴らし台のくだりを見ることができた

いくつかのけもトークを見てサーバルのこれを解除キーにして見晴台の製作が可能になる…なんてことになってたらそれなりに面白かったかも?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a74-eO89)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:06.98ID:Ns1pv+EP0
こうざんからペンギン締め出そうと思ってミニステージやティーセット撤去したのに
今覗いたら樽山(名称忘れた)にフルルが登ってきてた・・・
なんというかペンギン達はよくわからない出現テーブル持ちばっかだな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d371-6Npw)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:32.13ID:kp53dlOe0
新キャラに関連した遊び道具がダブりでなく
引けたのは、蛇口付きタルが最後で
今から一ヶ月前
いつになったら残り4種に会えるんだろう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-8RCb)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:18.47ID:pVsNOecu0
うちは博士が本棚44回に対し他の遊び道具がすべて1〜4回なので
割といろいろ来てくれる助手のほうがレベル高くなってる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:54.56ID:vGfkDmSsd
ギンギツネちゃんが80回来訪
来たおもちゃ履歴

タルの山→60回
ボールプール→3回
大きなボールプール→13回
他→4回

タルの山好きすぎだろギンギツネちゃん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:45:57.75ID:vGfkDmSsd
>>223
カラカルちゃん多いねそれ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-tOw2)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:16:06.56ID:r10+Iycaa
>>229
それは確か、水面の小さな遊び道具にフレンズが来たとき、下半身部分に水面のグラを上書きすることで
水に浸かってるように表現してる弊害だったはず

「バグ」ではなく「問題のある仕様」と言うべきかな、要望フォームから修正嘆願が必要なのは変わらないけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 06:30:55.95ID:LnwGn6rod
昼夜切り替えとデイリー達成が重なると動画再生どころか報酬そのものがもらえんのをまた確認した
そのほかの点もそうだが、不具合修正したと言う割に
ユーザーから見える不具合はむしろ増えてるな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:18:34.90ID:Ce45tz78d
>>245
何これ可愛いw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:21.57ID:OlkbCSIV0
今10人目のフレンズ来たとこでまた動画再生失敗だよ
ちゃんと3人目の後に再起動かけてるのに
こらほんとに時間待ったら再生できることあるの?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:02:15.87ID:OlkbCSIV0
>>251
こっちは5分待ってもダメだなぁ
4GとWiFi切り替えてもやっぱり再生できない
キャッシュの問題なのかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:25.74ID:Ce45tz78d
タイリクオオカミ先生ラストガチャしてみた
持ってなかった☆3の大きなキノコのイス引けた

先生関連ダメだったわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW beec-OZJu)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:52:12.38ID:axYzynpZ0
無料ピカピカ
動画を見る4つあるやーんやったろ→1つ目見る→戻ったら他の動画広告消えてる
っての地味に勘弁
あと動画広告一番下で、見終わると上からスクロールしないといけないのも面倒
スクロールバーが欲しいところ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-7/gB)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:55:02.07ID:YYsuwWLcr
>>241
おめ^ ^

水上ミニステージ持ってるから自分も置いてみた
来てくれるといいな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-7/gB)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:56:16.08ID:YYsuwWLcr
>>235
犯人はヤス
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-7/gB)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:10:59.97ID:YYsuwWLcr
今何気にプリンターのつくれるもの履歴みたら
NEWの赤文字がやたらと強調されててワロタ

強調されても出ないものは出ませんがな…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d2-Mk6s)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:02.77ID:uhfW/bPl0
次のアップデートがキリンとして
キリンとオオカミの掛け合いが間違いなくあるとおもうんだが
サバンナのキリンとトークあわせるの難しくね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-CwvI)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:52:45.95ID:4Uxi6ZzndPi
まあ待とう
3月中旬にダブりの解体ができるようになるから時期的に今週なら今日か明日
今週なければ来週
解体に合わせて現行のあそびどうぐ以外の作成も可能になれば今SSで行き詰まってる人もメリットはある
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW beec-OZJu)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:18.11ID:axYzynpZ0Pi
ピカピカゲットの簡単なアクションで〜とかいうの
一応100%になるしすぐ還元されるね
この手のは途中からクリアさせる気無さそうな難易度になるから非現実的かと思ったが、選択肢に入れても良いかも
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2a99-+O4G)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:32.31ID:wHesDjew0Pi
赤ジャパリマン6時間変更ナイス
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW bb87-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:16:08.42ID:5VdF5Wd80Pi
ツチノコとハクトウワシありがたいんだけどこいつら新遊び道具のエリアにけもトークほとんどないんだよね…
大きな止まり木でも水辺ハクトウワシなかなか来ないし
違うエリアでもそこそこくるなら欲しい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW a622-qXjs)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:42.90ID:zgGlHjkV0Pi
追加されたダンベルとステップは製作限定で所持できるのか
素材の種類含めて現状1番手に入りにくいおもちゃだな
ダブりを素材に交換できるようになったら表示通りの☆3位のレアリティになるかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa1f-4l6a)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:26.88ID:71SmyQ2LaPi
フレンド機能ほしいなー
あそびどうぐを一つ登録しておけばフレンドから一時的に借りて一定時間設置できるとかそんな機能があると嬉しいなー
特性まんみたいに何時間に一回動画再生したらしばらく置けるとかでもいいからさー
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr33-7/gB)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:22:17.26ID:YYsuwWLcrPi
ゴミ箱欲しくて2回回したけどやっぱ被り…;;
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa7b-6yFa)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:06.20ID:LWitdOSiaPi
素材カンストしそうだからサンドバッグ作ろうかな

その前に一回だけガチャ回しとこう

サ ン ド バ ッ グ

ボールプール作ろうかな

その前に(ry

ボ ー ル プ ー ル

被りが怖くて星3作れないです…。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr33-7/gB)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:30.67ID:YYsuwWLcrPi
>>309
一個ください;;
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr33-7/gB)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:43.41ID:YYsuwWLcrPi
>>318
ツチノコが来やすくなる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr33-7/gB)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:22:36.69ID:YYsuwWLcrPi
本棚あるから明日からはキリン目的でこうざん行くか…ツチノコちゃんも来てくれればラッキー
しかし、未だにシルエットが黒いままのハクトウワシとピューマ…いつになったら会えるのだろう…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 0Hb6-EA7g)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:13.39ID:flG02TsEHPi
>>333
水面無しのこうざんがあるんだから地面無しのエリアがあってもいいと思うけどな将来的に
開放必要メダル多めにしておけば新規も困らないだろう多分
まあ水面特化キャラを増やすのが先だけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW a622-qXjs)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:29:57.49ID:zgGlHjkV0Pi
>>337
なるほどエリア開放を先延ばしすればいいのか
現状は海洋系フレンズがPPP、パフィン、コモドドラゴン位で渡り鳥とかを考えるとトキもいけるのかな?それでも8種類か…少ないなぁ
運営!イルカ系フレンズの実装を早く!
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sae2-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:37:20.22ID:P8A6lITmaPi
しかしなぜ本棚なんだ
ツチノコ、キリン、博士助手の本を読む、と強すぎる気がする
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-Nfu+)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:50:52.25ID:y+uAkNsndPi
更新きたで
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr33-7/gB)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:56:58.15ID:YYsuwWLcrPi
自分は現状ツチノコ呼べるアイテムが本棚しかないからなぁ…
石の山もUMAボートもないし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW a622-qXjs)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:56.64ID:zgGlHjkV0Pi
お知らせのアミメキリン登場の注意事項がいつもの既存フレンズ確率低下ともう一つあるからなにかと思ったら
学名が仕様上の都合途中までしか入ってないことが書いてあるのか…重要なことだけどさ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW ca6b-hyGy)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:10:29.17ID:tkWaYpDj0Pi
貯めた4日分行くぜ!
セルリアンバッグ3個目...
大きなイルカボートnewショボーン
キャンプファイヤー3個目......
ゲーム機4個目.........
87回ガチャって本棚、ミニステージ、パラソル、大きなキノコのイス、ウマのシーソーが出ない
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr33-7/gB)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:50.25ID:YYsuwWLcrPi
そしてせっかく手に入ったタライはスルーされ続け…;;
アライさんそこちがうよー! ばっかショボン
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW beec-OZJu)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:19.93ID:axYzynpZ0Pi
星4演出ッッ!がっ!キスケッッ!!
二回目のガチャで持ってないスピーカー出たから良しとするべきか
あと質問なんだけど、いかだスピーカー照明って珍行動してると受け入れ枠2→1に減ってる?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:19.29ID:Ce45tz78dPi
8時間→6時間変更ありがたいし本棚にアミメキリン来てくれるとか3個の本棚設置して待機するぜ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW cfee-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:23.52ID:VNZIJ/dj0Pi
星4ダブりしか出ない
持ってないの6個もあるのに
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d371-lmT7)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:26:22.39ID:EbsWacnQ0Pi
朝 目が覚める 布団の中で起きる
布団は暖かくって 布団は柔らかい
ピカピカ溜まってたから プリンタを回しt

ダブリー!!!
ダブリー!!!!!!
ダブリー!!!!!!!!!
ダッ!!!ブッ!!!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW cfee-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:28:54.33ID:VNZIJ/dj0Pi
>>372
星4だけピックアップして66連続やぞ
課金マジやめとけよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:46.64ID:Ce45tz78dPi
アミメキリン本棚チャレンジ1回目イツメンで終了orz
まあ6時間に減ったし気長に待ちますわ・・・
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:44:50.03ID:Ce45tz78dPi
Twitterでのアミメキリン出現画像の殆どが本棚なのワロタw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7e67-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:55.12ID:OlkbCSIV0Pi
ほんとだiOSもアプデ来てる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7e67-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:08:22.00ID:OlkbCSIV0Pi
>>396
試しに動画視聴で1もらえるやつ初めて見てみたけど最後まで見終えてももらえてない
後から入るのかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:08:28.10ID:Ce45tz78dPi
アプデしたら機能追加されたわ
あそびどうぐ選択すると最初が所持品に変更されたね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:28:21.23ID:Ce45tz78dPi
まあ様子見だなあ解体は
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ bb87-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:30:49.22ID:BofNBIgp0Pi
早速交換できるようになってるのか
こうなると寧ろダブりまくってたのをガンガン歯車に出来て小気味良いな


>>397
動画見終わった後にじゃぱりまん補給すると反映されてる
だからといって別に補給しない限り反映されないって事でもないと思うけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7e67-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:55:21.04ID:OlkbCSIV0Pi
とりあえず3個以上ダブってたのを2個にした
こうなるとダンベル作れるようになるくらいまではダブりも歓迎だなw

>>411
少し時間かかるんだね、ありがと
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW a622-qXjs)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:58:37.66ID:zgGlHjkV0Pi
各材料ごとに歯車(でこぼこな鉄)に変わるレートは
材料の名前(作って交換するおもちゃ名)→歯車1個につき消費する材料数 で表示すると
しっかりした木(木のイス)→70
やわらかい布(ざぶとん)→70
ひんやりする石(小さなキノコ)→80
よくのびるゴム(黄色いうきわ)→70

ひんやりする石はよく手に入るわりにしょっぱいレートになってるな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr33-7/gB)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:08.89ID:YYsuwWLcrPi
えっ 書き込み見るともうアプデきたの?

自分まだ1.0.3のままなんだが…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr33-7/gB)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:55.02ID:YYsuwWLcrPi
>>438
ありがとう
手動更新しました!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ caf7-sXWD)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:09:46.07ID:npsDSZAC0Pi
時間おいて見たら>>432が分からなくもないけど雑だったので修正
「キリンだから珍しい行動をショートスリープにしたい」→「短時間睡眠と言う表現が分かりやすいように遊び道具を時計しよう」
→柱時計 みたいな感じかね。考えてみれば大体の遊び道具が珍しい行動前提だしな

>>444
実際探偵に柱時計は似合う部類だからそれも発想の中にありそうよね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr33-7/gB)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:14:24.64ID:YYsuwWLcrPi
被りまくりのアイテムを交換しまくって欲しかったオルゴール作った
明日からはこうざんでまったりするわ

ダブってもこのシステムなら満足
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:43.57ID:Ce45tz78dPi
みんみー
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:11:57.35ID:LnwGn6rod
所持種類120あったわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:50.87ID:LnwGn6rod
>>446
ええやんけこれ!
四回きてるが全部ショートスリープや!
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:26:41.44ID:LnwGn6rod
>>463
いや動いてなくね
俺の柱時計十分辺りさしてるぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:56.57ID:LnwGn6rod
艦これの一発で出たので出やすいにちかい妄言
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:40:25.60ID:LnwGn6rod
>>388
ツイッター見てきたがそんなこと微塵も書いてないが?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a74-TNNc)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:20.85ID:QkZ01aZd0
こうざんに本棚置いたままにしてたら本当に更新後早々アミメキリンこと背の高いヤギが来やがって笑ってしまった

とりあえず今日はリアルのクロトキやイリエワニ愛でてきてしあわせ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be32-uO1M)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:11:00.48ID:3F2NrANs0
ハクトウワシもオオカミさんも高山でしか出ないから最近ずっと高山にいて、キリンが来ると聞いて久々にサバンナに戻ったのに、
結局キリンを求めてまた高山か…
しかしトーク少ないぞ、スタッフは新エリアの準備で手一杯か?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-slAu)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:39.58ID:RaS3ALajd
>>483
新しいカップリング
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-slAu)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:40:14.70ID:RaS3ALajd
>>497
アライさ〜ん、またやってしまったねえ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-/Ski)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:42:37.53ID:aNM4bcOLd
無料でピカピカゲット出来る様になったんだね。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-slAu)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:18:46.94ID:RaS3ALajd
パビリコイン5000やっと貯まった
みずべの未チャレンジでピカピカ稼ごう
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3b-U/QZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:26:20.32ID:RCRfVEq40
バスケットはPU中に欲しかったから
限定じゃなくても回したけど
UMA持ってたら今週は石貯める週だな
貯めたところで青いハートシリーズみたいな爆死を
繰り返すだけだろうけどさ…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-Jhuz)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:19:17.24ID:BdywwHyF0
本棚ずっとおいてるのにキリン来ないー
他においてる道具になんか相性の悪いのでもあるのかなぁ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4IBs)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:04:16.12ID:e9AfU2Lcr
初めて置いた道具はみんな警戒して近づかないのかな?
元がどうぶつなだけに…

自分もオルゴール初めて置いてみたけど誰もこない(((^_^;)
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-BJwg)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:52:18.19ID:CXxNr3Wkd
>>536
これと一緒で新しくあそびどうぐを置いた直後はその遊具にフレンズが来るかどうか意識しちゃうからあまり来ないように感じるんだろうな
それはそれとしてオルゴールは正直微妙な遊具だと思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c6-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:47.79ID:ZZ0pPuW30
屋根付きイカダにオグロプレーリードッグが68回来てたわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-Lz20)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:53:41.94ID:y21CwulSd
ヘラジカのオニバス51回より多いものを調べてみた(当社比)

トキ 大きな水上ステージ 51回
ジャガー 大きなキノコのイス 52回
サーバル 大オニバス 58回
カバ 大オニバス 59回
カバ パラソル 63回
ビーバー 大きなキノコのイス 64回
助手 大オニバス 94回
アライさん 大オニバス ひゃ…128回

流石ですアライさんw
https://i.imgur.com/xxDCmo1.png
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4IBs)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:24:56.24ID:e9AfU2Lcr
念願の ゴミ箱キタ━(゚∀゚)━!

…って思わず言ったら家族にへんな顔されたヨ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-slAu)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:24:55.64ID:WUbymzSid
アップデート報酬でピカピカ☆50個配布されたね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf2a-obis)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:20.21ID:X8W9H4tF0
期待できない→個人の感想なので普通
期待できないからたつき返せ→あたまわるい
たつきじゃないから失敗する→あたまわるい


Twitterはほんとに民度の低い連中が集まる場所になったよなぁ
いつまで事実を認めず被害者面して公式叩き続けるんだか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-X/14)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:54:33.19ID:o5Z1qU700
けもフレ公式アカウントが告知したカウントダウンサイト、goodroidって聞いたことあるなと思って調べたら
https://i.imgur.com/djToNoZ.jpg

おそ松、ヒカル、青鬼
そしてグリモア版権使ってゲーム作ってるとこだった
https://i.imgur.com/vhvoTec.jpg
https://i.imgur.com/jyixcJk.jpg

けもフレはもうゲームに関してはおそ松グリモアドルアーガと同じで版権安く使って自由に作っていいですよって方針にしたんだろうな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-X/14)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:02:13.99ID:o5Z1qU700
版権を安く使わせて自由に作らせるってのはKFPの「それぞれのクリエイターに自由に解釈してもらってそれぞれのけものフレンズを展開してほしい」って考えと合致してるし、
ヤオヨロズの例からして無名会社が一発逆転ってのもありえない話では無いんだけど現状では粗製濫造でイメージダウンにしかなってないっていう…

ぱびりおんは楽しめてるんだけどね…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-1wfI)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:52.29ID:anSojuDm0
まあキャラゲーの出来がアレになりがちなんてのはダメジャーはじめアプリゲー以前の古からのお約束だし・・・
ぱびりおんみたいにキャラゲーに徹底してクオリティを高められればいいんだが
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-slAu)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:07:52.87ID:WUbymzSid
>>579
ゴミ箱羨ましい・・・

って書くと変な人だなこれw
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-slAu)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:02:49.43ID:WUbymzSid
昼夜変化で先に発見表示から切り替えなったのバージョンアップデートのおかげか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:27:46.47ID:QrHnDOwVd
>>586
それな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-slAu)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:05:07.32ID:WUbymzSid
>>604
あるんかいw
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-slAu)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:12:17.93ID:WUbymzSid
みずべやってるんだが「珍しい行動発見!」の表示無くなってる?
一応ピカピカは履歴でもらえてるけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:34:17.08ID:QrHnDOwVd
シマウマにウトウトさせたいが
ピンクテーブルおくと絶対そっちいっちゃう
シマ数えたときはテーブル満員でシマパラソルに流れたみたいだからテーブルおいてるが、テーブル撤去するとシマウママジ来ないし
サバンナでうとうとさせた人はどういう遊び道具の配置にした?
星1を6個
沢山の杭
シマパラ二個
パーク印
いまはこの置き方してるが未来が見えない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-slAu)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:36:53.00ID:WUbymzSid
>>610
それですが表示されてますね・・・
キャンセルしちゃってるんかなじぶん?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73b8-KXPI)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:41:33.90ID:GCrZGQE+0
SSプリンターを回すエリアと作れるアイテムは関係ある?
それがもしも正解なら、私は手持ちで良い道具がみずべに偏っているからみずべでやっていることが多いが
それで余計に偏りを悪化させてる可能性もあるよね?
置き場はどのエリアも10箇所開放した
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:46:52.83ID:QrHnDOwVd
>>613
やっぱりミズベではるほうが正解なのかねー
ありがとう
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3b-U/QZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:22:11.59ID:RCRfVEq40
https://i.imgur.com/J2Sf2Yx.jpg
https://i.imgur.com/8W2JtyY.jpg
https://i.imgur.com/qOZnwtg.jpg

通算ガチャが丁度100回だった
☆4 13回 ☆3 87回
被り41回
☆4 2回 ☆3 39回

限定以外の☆3でガチャから出てないもの *作ったもの
*木のテーブル、ミニステージ、高床ベッド
木のタワー、パラソル、トランポリン
大きな木箱、ゾウのすべり台、蓄音機
くまで、*ガラスのテーブル、ゴミ箱
たらい船、大きなアヒルのおもちゃ
バナナボート、オニバス

出てない☆4
石の山、バオバブの木、びっくり箱
ステージ照明、フラフープ、たくさんの杭
大きな水上ステージ、大きな桃、大きな止まり木
タルの山、執筆テーブル、柱時計
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3335-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:48:08.11ID:BwT6CaWJ0
これやっぱりトーク解放条件にアーカイブレベル関係あるよな
以前「マネージャーもいっしょだよ」を狙って
ガゼルとマーゲイの組み合わせを意図的に揃えた時はトークが発生しなかったんだが
今マーゲイLv23ガゼルLv11でてきとうにやってたら
この二人の組み合わせでトーク発生したわ

曖昧な記憶だけど以前キタキツネがLv10になった途端に
簡単な組み合わせのトークが3つ立て続けに出たこともあった気がする
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:14:59.83ID:QrHnDOwVd
>>634
そこ説には懐疑的だけど
もうそのトークを発生させるためにフレンズきたんじゃないかってときはあるな
コウザンのフルル関連がそうだった
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-eTpM)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:15.61ID:Nn/a0kLh0
アーカイブレベル10まではけもトーク合計5個まで
もしくは20個あったら5個まで、的な条件と
エリア限定←→非限定、一部にアーカイブレベル20までは絶対出ない等
複数の条件の組み合わせかもしれないぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:27:01.83ID:QrHnDOwVd
じゃあ無意味にみえるパビリオンレベルまで影響しております説もだそう
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d67-uvE2)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:50.03ID:GJ+K8UUe0
そういう話が出ること自体が意外だわ
こうざんのギンキタだけのけもトークが二つあるの知らないの?
というか経験則でもアーカイブレベル関係あるんだろうなってのは薄々感じるはずだが
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-Lz20)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:32:05.13ID:y21CwulSd
けもトーク210(キタキツネ ギンギツネ サーバル)の後にけもトーク216(キタキツネ ギンギツネ)が出たりするから何かしらの条件はあると思うよ
検証はしてないから何かは分からないけど
何もなければ210のトークが成立した時に216が成立してないのはおかしいし、もっと言えばけもトーク73(キタキツネ ギンギツネ)の時点で216が成立していない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d67-uvE2)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:27.40ID:GJ+K8UUe0
お前ら前にも何回か揃ったよなって新規トーク解放されるときに思うこと多々あるでしょ
ついでにうちのこうざんはギンキタ揃いまくるのでアーカイブレベルの関係を否定すると逆に解釈が苦しくなる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3335-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:52:01.62ID:BwT6CaWJ0
複数のトークの条件が同時に満たされた場合は
番号の若いやつ優先で1つずつ開放されるって言ってる人は見た事あるぞ

>>644の例で73はすでに解放済みって状態だと
ギン→キタ→サバの順で来ると216→210の順番で解放されるけど
ギン→サバ→キタだと210しか解放されないみたいな感じ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d9-dVgQ)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:18:13.49ID:ihsh0Hci0
みずべでイワトビペンギンがいる状態で赤まん使う
→トムソンガゼル来る 253開放
→イワトビペンギン去る
→イワトビペンギン来る 278開放

という流れであーかいぶLvはどちらも変化なかったんで
単純に同じ組み合わせは1こだけなんだと思う

マーゲイフェネックの026, 027みたいに話がつながってるのもあるから
それの対策なんじゃないかなあ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-slAu)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:14:40.96ID:Dm78IoBLd
>>663
見ていて楽しいよねギンギツネちゃんの飛び込みw
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-N9vq)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:23:59.17ID:Tc95PEuW0
キツネの二人大好きなの
まさか「大きい◯ールプール」でダイブしてくれないとは思わず、4週間くらい張込みしたよね

今赤いきつね食いながら特定の「悩み」ない事に気付いたよ
死ぬまでボーっと生きる事にするわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-slAu)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:31:06.26ID:Dm78IoBLd
>>666
自分もガチャで先に大きい方が出て設置待機していたよ
まあ珍しい行動しないけどしょっちゅうボールの中に入ってたよキツネ姉妹
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-N9vq)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:48:03.47ID:Tc95PEuW0
>>667
最近ずっと高山だけど、ボールプールダイブの真実に気付いてからは、病的に素材集めて作製。以降は必ず一角にボールプール。
そしてタル山封印(キツネが吸われる)

ギンギツネ呼びたさにギンギツネ来た遊具片付ける鬼仕様
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-slAu)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:59:43.42ID:Dm78IoBLd
>>669
タルの山の好き過ぎ度凄いからねギンギツネちゃん
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c16c-iUML)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:09:41.07ID:bw2PLewZ0
ギンギツネはタル山おいとけばいつメン共々吸い込めるけどキタキツネちゃんは1人用のゲーム機以外にイマイチ来ないからスペース取るよね、この2人+誰かのトーク多めだから外すに外せないし
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMb1-1TI0)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:27:14.79ID:nv5A41heM
キタキツネは大きなボールプール、ひな壇、丸太のロングベンチあたりにも
そこそこ頻繁に来てる
持ってないからわからないがゲーム機は引きが強すぎるんじゃないか
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:27:51.20ID:/gOVD+3ed
関係ないだろ迷推理フレンズやな
バオバブ、時計、大きな止まり木、ステージ証明はどう迷回答するんやろw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:32:11.68ID:/gOVD+3ed
>>680
同じくw
初日に頑張って理由考えてくれた人がいたけど
あれぐらい強引に考えないと理由が見当たらないし違和感しかないよなぁ

終わったゲームのときのネタか
アニメ版キリンのキャラがかぶるような有名な推理物で柱時計が絡む作品ってあったっけ?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:54:49.61ID:/gOVD+3ed
>>666
わろた
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:57:02.31ID:/gOVD+3ed
>>686
いやそのレスは一個上の発狂してるやつに対して
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b547-1TI0)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:46:17.16ID:5eQRPWKg0
珍行動アイテムのニアピンはあるあるだなあ
サンドバッグの隣のアイテムにしかカバ姉さんが出てくれない
セルリアンバッグあるのに、目の前のちゃぶ台でヘラジカ父さんが寛いでる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:29:23.34ID:/gOVD+3ed
>>696
いやミズベでもこんぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:39.04ID:/gOVD+3ed
>>706
昼間に来にくいって設定が今のところ有名無実
全フレンズ昼間は普通に来て、夜も普通にくるか低下するか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4IBs)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:17.57ID:PaezLvrmr
>>731
昨日こうざんで本棚と横に木のテーブル置いて赤まん配ったらきたよ トークも発生した
頑張って待つのだ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4IBs)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:40:40.49ID:PaezLvrmr
30回観察の広告でエヴァ×にゃんこ大戦争をみたが、こんなゲームあったんだな。初めてプレイしてみたいと思ったゲームかも
スレ違いの話でスマソ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-Jhuz)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:00:11.17ID:VHD3geQO0
>>735
うちは逆に駅メモ見る頻度減って昨日今日はやたらミラクルニキが流れた
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4IBs)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:34:06.25ID:PaezLvrmr
>>740
わかるw
どうしても媚びてる感が目についてしまう…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4IBs)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:40:24.19ID:PaezLvrmr
ツチノコは一週間に一度会えるか会えないかの頻度だよ めったにお目にかからない( ノД`)…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-FVOD)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:03:01.25ID:Bkp0q2IbH
来るのは来るけど頻繁じゃないからなあ
本棚に来るのは概ね 博士>助手>マーゲイ>プリンセス>いつメン>レア って感じでそのレア枠で来る感じ
ちなみにツチノコもそんな感じ
エリアは当然こうざん
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-bcT/)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:12:14.08ID:W/Nxl9Noa
みずべからボート類、その次に来てたドーナツ浮き輪と地面のステージ照明を取っ払って滑り台とかエリアを気にせず置きまくってシングルマイクでジェーン待ちしてみることにした
あとイワビーが来やすいオニバスたらい舟も撤去
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-slAu)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:19:58.13ID:CopdWQkYd
アミメキリンはこうざん本棚設置二個したら1日1回くらいで来てるわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-slAu)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:20:56.60ID:CopdWQkYd
PPPダンスは見ていて癒されるわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4IBs)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:25:08.47ID:PaezLvrmr
イワビーちゃんのダンスが好きだ(/\)
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4IBs)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:04:30.75ID:PaezLvrmr
まさかの姫登場でびっくり…!Σ( ̄□ ̄;)

https://i.imgur.com/11jZvBm.jpg
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-slAu)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:35:29.20ID:CopdWQkYd
テーブル系に乗らないけどギンギツネが飛び込みする時にボールプール左側のあそびどうぐが飛び込み台なるねw
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4IBs)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:00:50.48ID:PaezLvrmr
いつも見つめかえしてます(*´ω`*)
唯一目があうキャラだよね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-FVOD)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:03:47.54ID:Bkp0q2IbH
ハシビロさんガン見中に首傾げるのめっちゃ可愛い
というかこっちを見るのが「ガン見」って事は向こうはこっちを認識してるのかな
他のキャラのタップ時の反応を見ると認識してそうに見えるけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:17:10.69ID:/gOVD+3ed
やったぜ
狼、クマ、鹿のトーク発生に成功したぜ
やっぱ単体狙いタイミングが大事だな
いつメンできってからヘラジカきて熊、狼の三連コンボになったわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4IBs)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:21:18.52ID:PaezLvrmr
先生!
続きが待ちきれません!

https://i.imgur.com/aFZzXHU.jpg
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:43:09.26ID:VcmHopEm0
特定の道具にしかこないフレンズがいるのはいいんだけど、道具のエリア効果がはたらく場所じゃないとほとんどこないってのどうにかして欲しいなー、最低でも1日1回くらいエリア違くても来て欲しい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ec-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:48:38.44ID:kQnhAKxn0
ボーナス動画失敗はピカピカもらえないだけじゃなくて
アプリ再起動しなきゃいけないのがイラっとする
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:34:36.08ID:qfF8CzJud
大きな水上ステージ以外でダブってても用途あるもんってある?
いまから解体するがネタ的なのも含めて知っといてから壊したい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3b-U/QZ)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:40:27.54ID:+FYK3zev0
>>806
基本的にどれも情報足りてないから
自分で二つ置いて実際に来るフレンズ見て決めた方がいいぞ
一つと二つだと結構印象変わる
トーク集めに興味なかったら全部一つでいいかもな

定員1-2なら二つ持つメリットが強くなるし
定員3の道具だとの傾向次第で二ついらない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:42:09.75ID:NIpO2VTU0
一度も見かけたことないが個人的には
「パー印のパラソル」
これが三つあるとミズベでシマウマのウトウトするを発生させやすいので
歯車にする前に発生させとくとよろしい。

同じく「パラソル」の縞を数えるも数の暴力でいけるので解体前に発生させとくといい
うんなもんどの珍行動も同じだろといわれればそうだけど、印パラソルの珍行動は当社比でトップクラスで発生させにくい
さばんな/みずべでチャレンジしたけど「苦労した」ってイメージとても強い
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-slAu)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:49:01.92ID:M5GjK16gd
こうざんの設置個数10個にしにきたらアミメキリンが直ぐに本棚に来た
テーブル無いからタイリクオオカミ先生来なくて悲しい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fec-0zvM)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:24:47.65ID:1CsiXjxh0
ログインしてあなたがいない間に〜てメッセージが流れてからだと
チャレンジの上にかぶさって材料が表示されたままだね
できれば材料の個数を普段確認したいときにできるようにしてほしい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:45:46.30ID:NIpO2VTU0
現在3エリア。来月には4。
エリアに1個って考え方もあるかもね。

>>811
そいつらはなんで複数あるといいの?
本棚みたいに複数設置が有用ってイメージないけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3ec-kNJF)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:50:53.55ID:MRQXgPii0
イツメンが上位を占めるおもちゃでも、3つまでは…って思ってる
紅茶セットをこうざんに3つ置いたならば上位6人の大半はそこに吸い寄せられてるし、残り4人枠をレアフレンズ用って意識して置いてる
そのおかげか一応レアフレンズは来やすくなった…希ガス
あとは新map次第だなぁ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-slAu)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:54:04.45ID:M5GjK16gd
みんなそんなに複数持ちがあるのか・・・
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-Lz20)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:59:29.20ID:7wj6i7ojd
>>820
自分も全部のあそびどうぐを持ってる訳じゃないけどパラソル複数持ってるからシマウマはさほど苦労しなかった
苦労しなかったとはいえパラソル取得から一貫してどのエリアにも設置し続けて半月ぐらいかかった記憶がある
ちなみにパラソル2パーク印2所持
単純な算数だとシマウマ狙いでずっと置き続けてひと月我慢するぐらい?かな
あと新フレンズが出続けてるからそれだけ分確率は下がり続けてるのはあると思う

>>852
タライ船は5個あるぜい!でもタライはひとつも持ってないぜい!
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:03:26.37ID:NIpO2VTU0
>>823
このレス見て思ったけど道具の取り合わせってかなり重要だよな
執筆机、青ハートテーブル、木のテーブルの三つを置くとお互い潰し合って狼全然こん
それぞれ狼以外の紐づけされてるフレンズが違うので狙い以外のフラグが複数同時に高まるんだよな

だから同じものを複数設置するは本命のフラグを高めてるより
呼ぶフレンズを絞ってるって感じで考えてる
「執筆机、青いハートのテーブル」と
「木のテーブル、木のテーブル」だと
前者が5種、後者が4種なんだよな

狼も特定の遊具以外に来にくいタイプなので二つ置きが有効なタイプだろうね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:07:53.68ID:NIpO2VTU0
>>826
やっぱり発生難度は高いほうだよね?
てかパラソルと印パラソルって1枠なんだよね。
これが結構ネック。だから複数置きが有効だと思ってるんだが。
シマウマがサバンナ以外だとほんとこないので辛い印象強いわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-Lz20)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:16:34.90ID:7wj6i7ojd
>>828
だから☆4を絞れ☆1〜2を置けっていう意見と設置数を絞れ10個は必要ない7〜8個でいいという意見があるんだと思うよ
・具体的には☆4で固有フレンズの呼び寄せ効果の高いものを設置するとその他のフレンズの出現確率が下がる
・固有フレンズの呼び寄せ効果の高いものを複数設置するとその他のフレンズの出現確率は大幅に下がる(場合によっては出ないと感じることはある)
だと思ってる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-Lz20)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:23:39.57ID:7wj6i7ojd
>>830-831
シマウマ見たいからパラソルはとりあえず置く→他のことをしながらその内見れるだろう→その内キタ━(゚∀゚)━!
ぐらいだったからシマウマ限定で出したいで執着する感じだとかなり厳しいのかな?って今なら思う
幸いパラソル自体はあまり他のフレンズの出現率に影響しにくいアイテムだと思ってるから「置いておけばその内出る」作戦で気長に待つことをおすすめするよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4IBs)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:24:01.01ID:YpwMnRctr
アードウルフちゃんのオドオドきゃわわ
ずっと見てたくなる(*´ω`*)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:42:07.68ID:qfF8CzJud
何にせよ
置くものを淘汰しておいた方が狙がきやすい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:30.51ID:qfF8CzJud
あと回答ありがとう感謝
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:34:38.60ID:qfF8CzJud
一方で全てが謎に満ちてる柱時計
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-lWyn)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:57:45.43ID:i4D2n6EN0
今日ぱびりおんレベルが31になってその直後にけもトーク0124(オグロプレーリードッグとサーバル)が発生した
今まで何度も揃っていた組み合わせなのでレベルで解放されるってのはあると思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4IBs)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:58.08ID:YpwMnRctr
ごめんなさい、ちょっとやってみたかっただけなんです…

https://i.imgur.com/y9bd3aO.jpg
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4IBs)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:17:33.03ID:YpwMnRctr
見えないシリーズ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4IBs)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:53:29.43ID:YpwMnRctr
マジでこの位置の道具設置はNGだな
運営に改善要望送るか…

https://i.imgur.com/ldGxBS5.jpg
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-BJwg)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:01:19.90ID:Kc9k7oiGd
>>871
土管、(小さくない方の)木のトンネル、木のタワー、大きな止まり木とかを置くのがオススメ
高いところにだけフレンズが来るタイプか左向きの遊具じゃないとロクに見えないの不便だよなそこ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-koZv)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:10:15.41ID:KyszY6GTa
サーバルアーカイブに出てくる見晴台って何の遊び道具なんだ…
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-x8JX)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:16:02.84ID:cKYnhruI0
ステップのお陰でハクトウワシがちょくちょく来るようになったけどけもトーク増えないなあと思ったら大半がこうざんトークだった
ステップさばんな特効だけどこうざんでも機能するかなあ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:29:19.01ID:qfF8CzJud
>>887
一発目できたで
だからきやすいというのは冗談だが
いうて星3だから星4に干渉されるてんじゃない
星4はサバンナ系で最大4個にとどめて他の枠数の多い遊び道具も再考したら?
ステップは2枠道具だから顕著に効果出るよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8732-TgKn)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:20:40.75ID:P/amfxO40
無料ピカ広告に「WOWOW登録初月無料で報酬1041」とかあるんだが
さすがに報酬量がでかすぎて 1月経たないうちに解約しようとしたらトラブルにならないかちょっと心配
概要欄に「利用意図のない登録は犯罪です」とか書いてある
何罪だか言ってみろって感じではあるがたとえ法的に白でもトラブルは嫌だ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:51:22.56ID:NIpO2VTU0
それすげーローリングアタックしそう
0909900 (ワッチョイWW 8732-TgKn)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:16:47.66ID:vIiST99z0
そんなに流れ速くないし>>950にお願いする。
今のテンプレでは850になっているが、もう少し遅くてもよくないだろうか。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:39:44.06ID:6zywlN9Xd
てか10匹上限をゆくゆくは解除して欲しい
アイテム置ける場所2箇所増やしてさ
頻度を短縮もしくは2匹3匹同時わきも起きるようにしてさ
すでに種類と数が適正エリアもので飽和状態だしもっといっぱいアイテム置きたいわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73b8-KXPI)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:28:50.32ID:WIVzXDse0
来月未踏のエリアが追加されたらエリア効果が対応するあそびどうぐが一気に増えるよね?
エリア復旧に使うパビリコインだけでなくピカピカも纏まった量が必要になるということ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b3b-U/QZ)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:45:53.67ID:HcM2JNYX0
>>925
新規道具のみになるのか
既存道具が複数エリア対応になるのか不明
新規ガチャ道具のみだと
新規ユーザーがガチャした時に4エリアにばらけるから
適正エリアに置けるまでの日数考えるとバランス悪すぎる
ガチャ追加数を控えめにして
歯車なしで作れるもの増やすなら
今日にでも素材上限変更して追加予定の告知しないと文句出る
毎週のガチャだけでも脱落者出続けてるのに
新エリアはかなり危なっかしいわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3335-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:51:39.15ID:iL88ATXd0
Q.青い普通のじゃぱりまん、ピンクの特製じゃぱりまんはそれぞれどのくらいの時間でなくなるの?
A.青が2時間、ピンクが15分で無くなります

Q.ボタンやフレンズを押しても反応しないことがあるんですけど?
A.アプリを再起動すれば直ることが多いです

Q.フレンズが全然来てくれなくなったんだけど…
A.じゃぱりまんの補充など通信する行動を行えば来てくれることが多いです。たまには再起動もしよう

Q.こうざんとみずべどっちを先に復旧したらいいの?
A.持ってる遊具や好きなフレンズに応じて好みで。水上遊具を活かせるみずべがオススメ
3つ目の解放にはいきなりコインを5000枚要求されるので慎重に
でも博士が好きなのでやっぱこうざんがオススメです

Q.「でこぼこな鉄」(歯車)はどうやって手に入れればいいの?
A.他の材料と異なり来訪するフレンズのお土産として貰うことはできません
ある遊具を99個所持している状態でSSプリンターでその遊具を引くとでこぼこな鉄に変換されます
のちのアプデでSSプリンターでかぶったあそびどうぐを歯車に交換することができるようになります
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-Jhuz)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:06:35.70ID:5KBYoN9Q0
>>938
乙です
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:28:19.42ID:QzpYqeB+0
ねこあつめクローンなのもクソゲーなのも収集系だし別にいいけど、
毎度毎度フレンズが出てきたらタップが必要だったり起動が遅いのは全くもってどうしようもない

聳え立つクソ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-M5LE)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:28:34.08ID:E/Axhjndd
新エリア用道具が来ても既存道具の被りが連発する未来しか見えないが
そんなことよりアプリ開いて無くてもトーク発生するようにしてくれよ
コインと素材は貰えるからゲーム内の話的には観測成功してるわけだし
トークが記録されててもなんらおかしくはない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-GNHK)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:00:55.72ID:vg3mEEnf0
観察カメラ:一日に一回だけ、アプリ起動していないときのトークを回収してくれる
じゃぱりまん保存器:赤じゃぱりまんを自動で一個だけストックしてくれる
高性能じゃぱりまん製造機:青じゃぱりまんの持続時間が延びる

とか、便利グッズが歯車で作れたら良かったのにね。
ガチャから出るあそびどうぐが作れても、被りまくるぐらい課金してる人にはあんまりメリットないのが可哀想というか、課金意欲が沸くようにしないとサービス維持できないのでは?と
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb3a-KppB)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:01.39ID:VVXIfBJp0
新発見やトーク発生以外の発見時やレベルアップの演出オフ機能が欲しいな
タップしないと画面が進まないのが地味に面倒くさくなってきた
×ボタン連打して動画視聴ボーナスも消してしまう事故もつらいさん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-+81B)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:45.38ID:ZCi/2Q2J0
こうざん石山
ゴミ化で確定
2周間前のアップデートからツチノコ率大激減
2週間設置で2回しか来てない
珍しい行動でたら産廃、ツチノコ復活したら再設置するので教えて下さい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-D1//)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:22:45.41ID:35n3pVkzM
自分はサービス開始初日に大きな石山引いたけど確かに最初はもっと来てたよ
特にこうざんだと1日1回くらいは大抵来るって感じだった
いつからだったか覚えてないけどスクショ見たら2/13くらいだとツチノコいっぱいいた
この頃まではイワビーかツチノコばかりだった
2/22頃にアードウルフ出現率が急に上がったみたい(最初珍しいと思った覚えがあるがそれ以降イツメン化)
いつからこんなにツチノコ来なくなったのかは自分はハッキリとは分からない
2週間より前じゃないかと思うんだけども
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd9-nq9Z)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:26:02.97ID:rPZAYnIm0
ここ数日間、高山で石山3本棚1で回してるけどツチノコは本棚に1日1回程度、石山は全然だったな
赤まんも効果なし
初期のパラソルにシマウマが来ない問題の再来かな
サイレント修正に期待
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7c-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:43.01ID:QjbnphcQ0
自分は2月半ば頃に手に入れてからこれだけ
もっと前はそんなに頻繁に来てたならうらやましい限りだが
もともとレア枠で出にくいから出ないときはとことん出ないだけと思ってる
サイレントな出現確率の調整はわかりようがないし気にしない
https://i.imgur.com/QNriHoG.jpg
https://i.imgur.com/Pvrjiyc.jpg
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:28:22.96ID:6zywlN9Xd
石山ツチノコはハクトウ実装で激減したよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:35:39.02ID:+xscDzKm0
前スレ見てシマウマの立って寝るの発生に成功させたわ
自分は話に参加してはいなかったけど情報かいた兄貴たちありがとね
意外に「コモドとパフィンの会話発生させようとしたらでたわ」の投げやりなレスが参考になった
もちろん画像貼ってくれた兄貴には一番感謝や
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:39:22.71ID:+xscDzKm0
てか石の山ツチノコ激減はユーザー側の置き方にも問題あると思う
ハクトウ実装で激減したってのは自分も思うけど、
極端にこないって人は設置できる星4ふえて潰し合い起きてるでしょ

あと追加のフレンズも網にかかるような欲張りな設置とか
ハクトウ、狼、アリクイ、もしかしたらキノコ置いてコモドとかも狙ってんじゃね?
そりゃあツチノコ率激減するわw
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd9-nq9Z)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:42:40.93ID:rPZAYnIm0
出現フレンズの記録を取ってるから確認してみたけど珍行率がアップした2/21が石の山ツチノコ率低下のボーダーだと思う
自分の環境の参考記録あげとく

2/9から2/20まで
上位から、イワビー 70回中29回、ツチノコ・フェネック 9回、アルパカ 6回、以降省略

2/21以降
上位から、アードウルフ 80回中12回、イワビー 11回、フェネック・アルパカ 10回、以降省略
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:41:50.04ID:+xscDzKm0
要望は出してみるといいかもね
この遊び道具あれば!ってのはやっぱユーザーとしては魅力的だし単純に楽しいじゃん
ゴミ箱、ユーマ、本棚、石山本願寺
現状だと石山クローズアップされるように遊び道具と枠調整して日に二回とか
本棚なしの石山だけだとたしかに0は週3ぐらいで発生するから
珍行動ある遊び道具としてはものたりないし、ちんこうマジで発生しないのも確かなんだよな
なんやかんやいって他の残念といわれる珍行動遊び道具はそここそくるからね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:28.34ID:+xscDzKm0
気楽に行くが持ってない遊び道具は星四の三つだけ。このあたりは絶望してる。
一回まわすごとにチケット配って、それが溜まったら交換システム実装してよ
要望は出した。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 53分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況