X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 21ea-fSUU [116.193.243.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:49.31ID:txOLOz6Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520588905/

■無課金微課金スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520011382/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520659808/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-vQtz [116.93.183.214])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:39:37.59ID:C1BHFV0R0
勢い1960どうした
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-Kq1W [58.95.136.152])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:26.81ID:S6SvFT470
モニカ星あげる防衛が強くなるタマキ星あげる順位上げる時楽
どっちえらぶ?(´・ω・`)
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-vQtz [116.93.183.214])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:06.02ID:C1BHFV0R0
ヒヨリの中みたら後悔したね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-+3Pw [153.213.57.159])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:53.94ID:JZ0T75NX0
マジメな話到達報酬のリセットは無くてもアリーナの統合はあると思うんだよな
最初の方のアリーナは煮詰まっちゃって競争が薄くなっていくから儲けようと思ったら競わせる形は作らなきゃ行けないだろうし
しかしそれをすると無課金や微課金だけのアリーナが出来そうでもあるしどんな風にシャッフルするか上手い方法が思いつかない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-fVoE [27.94.185.111])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:53.55ID:+pYh7/f70
運営がやる気ないってサイゲだぞ?ソシャゲ天下のサイゲといってもいい
CMうちまくってるのはやる気も財力も今後の見通しも経ってるってことだよ
シャドバとかグラブル見てれば有能なのはわかるだろう

まだ1ヶ月経ってないんだぞ落ち着けよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d16-RGsP [122.251.110.228])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:33.83ID:eJQrjD1+0
イヤリング集めが鬼畜過ぎてマジで飽きてきた
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-NFWn [126.82.152.102])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:49:17.14ID:sM4GipaG0
>>143
FGOもそこまで言われるとはすげえな
元エロゲなのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615d-WxCv [124.102.182.186])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:36.41ID:qa8KKGeF0
ワイマホマホ姫とかいう熊本弁しゃべるやつを腹パンKOすることを決意

ただしクエストでは使ってあげよう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-Kq1W [58.95.136.152])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:50.23ID:S6SvFT470
>>157
むしろ転生してくれてるから順位安定はしてる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-HFNi [58.95.66.24])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:51:33.03ID:hgoSIuvq0
プレイヤーレベル=キャラレベルって育成難度高いなって思ったけど、キャラと一緒に成長してる感じがしていいな。(それだけ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Gpft [49.104.34.55])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:04.96ID:1GLytBnzd
アリーナのグループ分けは上位課金者の囲い込み目的なんだよ
グループ分けることで各グループの上位がランキング維持の為に安定して課金するからな
これを統廃合とかすると既存グループで上位だった課金者が勝てなくなってやめてしまうから余程廃れるまではこのままと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-NFWn [126.82.152.102])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:28.76ID:sM4GipaG0
>>162
んなわきゃねえだろ
fateのブランドがあったからあんなゴミゲーで覇権取れたんだぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-Kq1W [58.95.136.152])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:53:54.82ID:S6SvFT470
>>173
相手ずっと一緒で飽きるけど…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-iOMi [27.95.136.65])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:34.51ID:5GaYgGOb0
>>146
シャッフルとかはせず
強さ順位にソートしてアリーナ組み分ける仕組みを使う
近い人とまた競わせるをひたすら繰り返させて課金を促す

ただし強い人が集まるアリーナほど報酬が良いとか
ディビジョン方式を採用する
いってみればグラブル古戦場のようなもの
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-HFNi [58.95.66.24])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:36.19ID:hgoSIuvq0
アリーナで結構ジュエル貰えるから、リセマラでハツネ+ピックでアリーナキャラが良い流れだな。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-NFWn [126.82.152.102])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:38.22ID:sM4GipaG0
>>157
どうせ戦力4万近いんだろ
戦力36000で1位キープできるんだぞ他のグループなら
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-SUkU [106.132.87.203 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:46.06ID:qaoGvBGha
>>179
星5にした所でレベル差で勝てないんですが
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-NFWn [126.82.152.102])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:44.86ID:sM4GipaG0
>>173
まあ1位争いの課金煽りだよな
あの細かいグループ分けは
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9c2-Fv92 [116.94.241.6])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:47.31ID:gXEBFfbM0
グラブルの配布は嬉しいけど、スタミナ回復が実質無制限だから、それ前提の周回数になっててもうマグナ3凸以降はついていけない
プリコネはスタミナ制限あるから日課が少なくて助かる
あとはダンジョンさえスキチケ使わせてくれたらシステム的には文句なし
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-HFNi [58.95.66.24])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:56.33ID:hgoSIuvq0
シズルも今は型落ちだし、環境がどう変わるか分からん。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-c7y3 [126.255.135.237])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:12.75ID:YjYtLG1Fp
すまん、自然回復でコツコツ民やけ評価頼むわ
ジータちゃんとモニモニはあとエンジェルブレードのみでランク7に行けるんやけどキツすぎる
やっとノゾミのブレード揃ってランク7に行けたんやけど残り40個キツイわ
https://i.imgur.com/VAKv5u2.jpg
https://i.imgur.com/rJR6yni.jpg
https://i.imgur.com/aYaIY0t.jpg
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-+3Pw [153.213.57.159])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:34.10ID:JZ0T75NX0
>>173
あーなるほどな
個人的にはアリーナは日給800稼げれば良いから転生増えたおかげで競争がほぼ無くなったグループ1とか楽で良いんだよな
統合は暫く無くても良いからこの考え方に習うことにする
正直三桁でいられるなら統合なんてしないで欲しい人も多いと思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 513f-fs6z [118.237.139.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:44.83ID:eFV4VXuR0
>>200
何を評価すればいい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-NFWn [126.82.152.102])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:45.15ID:sM4GipaG0
>>196
順位争いってのはそういうもんなのよ
特に1位ってのは
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-HFNi [58.95.66.24])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:04.68ID:hgoSIuvq0
個人的に、環境でSSランクになりやすいのはリノ・ジータ辺りかな。今はハツネで評価低いけど。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615d-WxCv [124.102.182.186])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:06.70ID:qa8KKGeF0
>>172
おいおい俺の腹パンはカレンダー破れるぞ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-SUkU [106.132.87.203 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:27.74ID:qaoGvBGha
>>200
なを評価してほしいんだ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-NFWn [126.82.152.102])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:59:38.22ID:sM4GipaG0
>>208
グラブルが嫌でも辞めたのにプリコネでも張り付きとかほんと孫悟空だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況