X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ペラペラ SD1d-KtZK [160.249.151.222])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:32:09.72ID:6BbBlwS8D
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>850。立たない場合は誰でもいいから立てること。立つまで減速
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 買え。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です。

Q.あれある?
A.探してから聞きましょう。

※前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part216
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520317085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-yq6N [182.251.245.15])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:30:37.79ID:0X8//P3ya
とりあえず亀創世使ってるまりんさんの動画見てると虎にも蛇にも勝ってるから弱くはない
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-yq6N [49.106.203.190])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:50:53.98ID:0dzeS3Hkd
頂上テリーとるとみんなギブアップしていくな
やっぱ今回のルールだと戦うだけ無駄な感じなのか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iOMi [106.132.84.168])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:20:04.33ID:ecHoG7ZPa
ネームレス強いな、クリザリッドより
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-yq6N [182.251.245.5])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:22:40.67ID:ek6km62ha
>>576
弱すぎててんで勝てないわけじゃない事が分かっただけでも大収穫さ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-ByNb [60.126.110.159])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:03.10ID:pN28cLBT0
今後出てくるキャラに比べたら既存キャラなんて雑魚だろwwを言い出したら
ずーっとそれ言い続ける羽目になるな

来年には全てのバフデバフを持ち、確定復活3回に特殊ガードもあり
全ての闘志を持ちスキル倍率必殺倍率は過去最高レベルとかいう意味不明なキャラ出てくるだろきっと
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa51-sXWD [36.12.3.189])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:24.45ID:ERmRE+e/a
>>567
その辺はやっかいだが、居て絶望する程の脅威かっていうとそうでもないのは間違いない。
これでもし翠炎効果の他に怒り吸収でもあれば大分違ったと思うけど。
まぁしかし仮にも主人公でこの扱いはちょっと酷いとは思う。
K'にも言える事だが。
0607名無しさん@お腹いっぱい。[黙祷] (ガクブル Sp91-NFWn [126.33.206.68])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:46:02.49ID:VKatkCchpEQ
動画上げてるまりんて格下相手に勝つ動画しかアップしてないからかまってちゃん。 自称おかまりん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-+65x [126.254.72.110])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:43:17.01ID:Ac0TSE69p
ネームレス強いよ
弱体化とか行ってる奴は使ってないだけ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-709H [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:00:56.96ID:00+KhUnP0
うちの鯖4魂の人誰もアッシュ入れてない
俺もそうだけど、今4魂貫いてるのは98までのキャラが好きで創世に変えないんだから
そりゃアッシュなんて入れないよな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-yq6N [182.251.245.5])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:03:32.39ID:ek6km62ha
強すぎたから調整されたんだろうな
まあそれでも専用編成すれば強いが
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-NFWn [126.255.4.132])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:22:44.85ID:9U65Ky4Ep
>>619
そこで亀に必要なのがアッシュになる。
不屈を得た終盤のアッシュはヤバい。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-bM8k [126.62.99.51])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:53:33.72ID:QainGAGM0
テリー6門強いけど微妙だな
だっさ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.37])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:59:38.82ID:656esiB2a
ろくにLR育てられない人はLR1体赤+2にするのに手こずって、その間にLR取らなかった人はコスト安いUR、SRを赤+2にして闘志強化してLR取ったやつらを倒すってのが暫く続くか
開門来た時みたいだな、LRにお手軽さを求めてた層は辛いだろうな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-+65x [125.103.176.167])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:16:30.46ID:3yxtISWt0
後出しかよ…
だから糞運営って言われんだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-LSmR [106.132.84.168])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:34:02.30ID:ecHoG7ZPa
>>640
K9999か
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-HXj4 [126.243.85.66])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:51:42.10ID:4A1uiJrt0
頂上切断を最初に書き込んだんだけど当初誰も信じなかったのが今は相当広まったんだな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8209-uQtz [27.127.61.43])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:56:12.03ID:LF02J7Cs0
愚痴りたくないなら廃課金でフル育成し続けて
常に新しく最強の編成へ変えていくしかないわな

実際、うちの鯖に四魂→創生虎→蛇、、、て感じで臨機応変に変わってる人いるし
まぁ鯖アリの編成見ると2軍までフル育成されてるようなレベルだけども
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-zLW9 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:00:20.29ID:80pvSksJ0
間違ってあっちに書いちゃった
この編成流行ってるんだな
この人もアリーナ1位だし前の人はVIP11だったがこの人は結構課金してそうだな 、オロクリのクリ率90%越えとかヤバイし
海外は新しい編成考える人居るんだな
https://youtu.be/AVBlPhsHeQQ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-HXj4 [126.243.85.66])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:02:57.24ID:4A1uiJrt0
>>647
昔からやってる勢が必死に回線落としたら絶対負けになるとか言って反論する人多すぎてどうでもよくなったが
やはりやり方とかまで公開しないと信じる人いないのを勉強させてもらったw
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-zLW9 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:09:55.68ID:80pvSksJ0
昔の人が言ってた回線切りはタスクキルでしょ?あれは泥は出来ても林檎は出来なかったらしいからあんまりやってる人居なかった
俺が飛ばす方法書いてから広まったのかな?
究極決戦や創世争覇でもノーリスクで出来るよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-HXj4 [126.243.85.66])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:12:21.30ID:4A1uiJrt0
その昔の人ですw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-+65x [125.103.176.167])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:23:32.06ID:3yxtISWt0
>>655
だな
武器覚醒で仕様変更したらいいのに
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-LSmR [106.132.84.168])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:46:21.53ID:ecHoG7ZPa
>>657
火炎京が柴舟専属スキルみたいな効果かもしれないから仕方ない
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51d7-yq6N [118.237.138.106])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:50:04.09ID:fTZTLqXx0
>>621
1ターン目でダンク出なかったら波に乗れず負ける事がけっこうあるわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-709H [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:53:31.54ID:00+KhUnP0
>>649
また新しい熊パだな
こんなんが出来ちゃうから創世が廃れるんだな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-del+ [128.28.226.183])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:06:06.02ID:g9bCM7C90
ネームレス弱くね?

強い裂傷なくなって、切断(笑)とか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa51-sXWD [36.12.6.149])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:13:01.79ID:Pyt3oomTa
もうクリティカル率とかがパッシブだけで100%超え当たり前みたいな状態になってくると
いよいよインフレも極まってきた感があるな。
他ゲーでも感じる事だが。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c689-0KCz [119.244.235.228])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:36:31.68ID:kb5W215T0
武器覚醒だと亀闘志キャラのカウンター率10%と被ダメ時怒り80UPだからアリーナで亀創世する分には悪くはないんだが
単体の性能がなあ・・・
四門で付与4段階+火傷吸収 六門で切断継続+亀闘志のバフ効果UPぐらいすれば使えると思うが
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e0-nK4O [133.218.57.209])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:54:47.79ID:tcmTHTMG0
なんで相手だけ状態異常100%発動するん???????????????????????????????????
死ねよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-709H [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:35:12.16ID:00+KhUnP0
今更テリー取るかはかなり悩むとこだな
UR破片の使い道が無いとかなら有りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況