X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (アウアウカー Sa5d-VWx8 [182.251.242.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:18:05.97ID:UgMkI5qAa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>900。立たない場合は誰でもいいから立てること。立つまで減速
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 買え。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です。

Q.あれある?
A.探してから聞きましょう。

※前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part215
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519903870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:38:12.69ID:MlG0vvoJ0
>>1
1乙
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sae5-Xchi [36.12.11.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:56:43.71ID:6WKAxssga
俺はゴッドルガールとか出て欲しいと思う。
ゲニ子が出てこれたんだし、可能だと思うが。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0b-K42F [61.208.66.162])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:20:04.19ID:FqJuDQONH
>>1乙はりけーんwww
ズジャーwww
ズジャーwww
ズジャーwww
決まったなwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sae5-Xchi [36.12.7.63])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:17:54.52ID:0xRJc4/fa
>>7
まぁSVCの方はSNK主導だしな。
SNK出身キャラでもCVSの方はやっぱりカプコンの方が版権とか強いのかな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:18:23.93ID:MlG0vvoJ0
オメガ、ナイトメアギース、火炎京、爪庵でLR全盛時代も乗り越えていけたら良いな
98に何も関係ないキャラはどうしても取っても育てる気にならん
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:21:45.05ID:Nw5G11Bu0
間違ったかもレアは約60消費で1個泥だから体力回復1回で2個手に入る
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:35:32.05ID:Nw5G11Bu0
弁当箱開けてる人居たけどプレミアム300個開けてレア150、ノーマル300
レア100個開けてレア50、ノーマル100だった
レアは2個に1個ノーマルは必ず1個出るっぽい
もしかしてその他のアイテムも固定かも
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-wl/W [180.57.234.58])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:54:37.79ID:t9fgFBR60
>>7
ゴッドルガールはルガール原作の創作キャラだから出そうと思えば普通に出せるよ
勘違いしてる人多いけどキャラ単位で著作権ってあるわけじゃなくて作品毎にあるものだから
KOFの著作権持ってる以上それ関連のどの著作権も問題ない
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-+uOX [126.199.79.115])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:55:27.49ID:S1cuBDpHp
>>12
テリー、アテナ、タクマ、ゲニと、裏キャラが闘志変わるの当たり前になって来たから蝮とは決めつけない方が良いな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-Wq2x [220.104.234.76])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:57:42.73ID:w6EbvIDP0
>>18
確かに。変わる可能性の方が高いのだな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8956-5mf3 [180.44.81.152])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:00:39.51ID:KsxVRUBX0
防かすら分からんからな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6163-oSjP [114.187.98.174])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:03:13.87ID:wxCT7IOD0
闘志はほぼ変わるとしてタイプがどうなるかだね
攻や技のギースもみてみたいけどね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-bOKX [126.62.99.51])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:10:39.48ID:ba9Jja7y0
ナイトメアギース は相手餓狼キャラの50%攻撃ダウンでいいよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-kF00 [126.245.146.242])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:16:32.68ID:OtiVp3ikp
>>22
普通にありえそう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a0-mJNz [202.239.224.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:24:52.34ID:xVeOQmfI0
KOF Destinyを見れば分かると思うがギースは蛇とかなり関わりが深いキャラ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-LhZF [49.104.21.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:23:39.53ID:of8uUu3rd
121鯖の真性キチガイ まひろ
死ね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-LhZF [49.104.21.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:33:22.97ID:of8uUu3rd
http://imepic.jp/20180306/702920

121鯖の真性キチガイ まひろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6X/Y [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:50:50.94ID:luYyvqXO0
ここ見てるとクラウザーファンがいっぱいいそうな気持ちになるけど
LRで鎧クラウザーあたり出したりしても人気出ないんだろうな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:02:47.78ID:Nw5G11Bu0
本能庵の景門解放されたのに話題にならないんだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:23:01.91ID:luYyvqXO0
>>40
きになるけど、よっくんの解析待ちだな
てかUR破片のバラマキぷり凄いな
開門進みまくりだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b56-j0yU [153.193.14.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:07:36.58ID:rK1+6LGQ0
誰か究極決戦の女子、炎、創世、四魂の最新テンプレを頼む!!
前のやつじゃ…全く勝てんくなってる(T ^ T)
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:20:48.04ID:Nw5G11Bu0
来たぞー
https://i.imgur.com/Nr7ggSu.png
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:25:02.61ID:luYyvqXO0
エリザベートマジか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:27:22.07ID:Nw5G11Bu0
虎アイコンに盾アイコンあるからあのリーク画像通り虎防御かも?
あれのエリザーベ、コラ画像って言われてたがマジだったみたいだ
https://i.imgur.com/kudqDMI.png
https://i.imgur.com/PYZeOJG.jpg
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:27:37.73ID:luYyvqXO0
てか中華もLR毎月実装かこれは
それなら日本も毎月になるのはしゃあないな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-Wq2x [220.104.234.76])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:27:51.32ID:w6EbvIDP0
ん、中華はSMAX表記じゃないんだっけ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-oSjP [182.251.254.13])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:33.78ID:5EqAjp6+a
神楽マキとゲニ子の衣装かな
日本でいつか来るのかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-MM9I [60.99.163.68])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:04.49ID:DKvqQYKB0
なんで爪庵はこんなモーション凝ってるんだろうな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Ytsw [106.133.58.30])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:58.24ID:gNw9Lcnwa
>>48
対象じゃなくて爪庵が特定の闘志効果を獲得してる場合〜じゃないかな

単体大ダメージ
対象の攻撃 防御 ダメ減 ダメ増を25%吸収
ガードとダメ減無視 復活と変身を不能にさせる
この後わからん
特定の闘志効果を獲得している場合以下の効果を得る
虎:クリダメ15% 2ターン
蛇:スキルダメ30% 2ターン
亀:最大体力の12%回復
熊:怒り200回復
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0917-i1KF [116.12.3.162])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:21.40ID:j762ktOF0
やっぱアッシュ星6やとかなり持つなあ
自分アッシュ5だけど全く違うわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0917-i1KF [116.12.3.162])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:01.78ID:j762ktOF0
アッシュの2門は日本ではどれが上方修正若しくは追加されるのかな
hp回復上限5とかだとかなり持ちそう
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-2py2 [219.190.158.9])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:12.34ID:fxBvxmHM0
アッシュは攻だけど防御固めることでワンパン防ぐことになるし回復効果が生きるようになるから
星6にする意味大きいね。そしたら前衛においてもいい。
前衛だと死なない程度の攻撃を引き受けては回復するし、炎のスキル攻撃来れば吸収したりで有利になる。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d7-8R3I [118.237.138.106])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:57.70ID:g+Ar8mWA0
唐突なアッシュ上げ
まあ強いのは分かってたけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.39])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:04.19ID:dBXhEffha
アッシュ24万にした人がタイマンでロバ02、15万に負けそうになっててブチ切れてたな
この人曰くアッシュは現状弱すぎて話にならないらしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6X/Y [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:35.27ID:luYyvqXO0
アッシュ2門はかなり耐久上がりそうね
相変わらず火力はそこまでみたいだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-MM9I [60.99.163.68])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:17:41.73ID:DKvqQYKB0
虎強すぎやろやめてくれ
それとなんか新しい編成作ってくれ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6X/Y [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:05.43ID:luYyvqXO0
ゲニ子はアンケート結果で人気だったから前倒し実装したっぽいね
98現役世代は存在すら知らんだろうけどそこは中華基準だからしゃあない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-FcuM [182.250.251.2])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:30.43ID:k0Cf2x4Na
ラルフテッド会長なんだから
お前のザーメンなんとかしろやw
https://i.imgur.com/SyRPxat.jpg

https://i.imgur.com/xcXJ4Zg.jpg
13サバのゴミくずにんげん
ラルフテッドとニンジンサークルを批判し5チャンに晒し首にした本人が現在はラルフテッドのニンジン畑サークルにのうのうと居座るKY人間w
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-i2m3 [125.103.176.167])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:25.41ID:zkyQXd4E0
覇王丸も虎防といえば虎防
ただ景門初っ端に回復しないのは痛すぎる
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd63-wl/W [183.74.193.117])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:02.88ID:usMfKc5Bd
弁当現時点でプレミアム一回かって
レア47のノーマル98の
ダブルスコア
運営さすがくるってんな
前回までレアがあまりまくりだったのに
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-L3yr [1.75.210.27])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:19.66ID:Ubd4Pjsmd
究極でキャラ選びに毎回30秒 スキップは一切しないクズ 森本俊 タヒねよ

嫌がらせだけが生き甲斐なん?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8R3I [49.98.72.119])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:54:38.82ID:n62TTsncd
いやエリザベート来るのかよ
ごめんなさい欲しいっす
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8R3I [49.98.72.119])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:00:37.88ID:n62TTsncd
UR破片のバラマキもそうだけどそれ以上にSR破片のばらまき方がなんか嫌な予感するんだよなぁ
こっからの新キャラはURかLRだけになったりすんのかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:33:37.13ID:Nw5G11Bu0
他全スルーでもプレミアムセット4個は買わないと衣装と石は取れないよ
体力貯めてたらもっと楽に取れたんだろうけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:39:35.32ID:Nw5G11Bu0
いやごめん4個じゃ足りないわ6個だわ
回復7回ミッションはダイヤ購入以外毎日+プレミアムセット6個で衣装と石取れる計算
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6X/Y [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:45:46.59ID:luYyvqXO0
衣装は急いでないから再販待ちだな
出せても5000位までだけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-1gCq [220.108.228.174])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:37.58ID:nH6ad+Pr0
黄色奥義石110をダイヤで極限にできるのって常設じゃなくてイベントで来るの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6X/Y [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:11:48.70ID:Vxk1YdaD0
LR女キャラ少ないって言ってたら立て続けに
エリザベート、神楽マキか?
これはもうアッシュかマガキいないと話にならんな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-j0yU [182.250.243.3])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:07:11.49ID:UdYkPuwoa
赤2になったら闘志の効果上昇するらしいが熊闘志全く意味ないよな。
ほんとこの運営はモチベ下がる事ばかりするよな?
熊闘志不遇過ぎんだよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-C52f [49.97.102.100])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:08:33.88ID:d++1e9JHd
>>129
まじでか
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-j0yU [106.128.18.198])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:14:52.50ID:0hdQ5vYsa
>>130
まじやで。サークルボスとかで初期怒り見るとわかる。
今以上に初期怒り増えたところでなんの意味もない
ジープで二回打てるかもだけど それなら蛇の赤2でも打てそう
つまり熊は不遇すぎる
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:22:47.92ID:Vxk1YdaD0
>>136
鍵とかUR破片、LR破片とかのお得な物を3日間分損する事も考えると1万ダイヤ以上とも言える
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-bbpx [106.133.171.206])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:31:56.17ID:LeGTRhTRa
本能庵ってクリティカル減少率は持ってないんだな
テリーやクリザリッドと併用してクリティカル減少率は
発動するんだろうか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3125-CupY [112.69.192.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:29:31.49ID:QDkFbJvD0
>>140
先制値が80も上がるのが廃には必要なんだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-Xchi [153.215.103.23])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:35:26.00ID:0ikJFEl50
微課金内容ですまないがPT相談を
将来も見据えて赤→赤+2にするとなるとどれかな
・前衛の柔い覚醒レオナ
・後衛の普通ロバート
・後衛のロバート2002 (赤+1)
STは舞使ってます

復刻テリー狙いたいんだけどUR破片のせいで万能突っ込む気がしない・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.34])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:53:01.70ID:SI3Tx2HBa
全部のアイテムスルーするなら毎日体力7回と貰った回復薬使って3日目にプレミアム2個買えば衣装取れる
ダイヤ直買いと違うのは宝石泥があるのとプレミアム箱から幾分のアイテムが手に入る事
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:04:48.23ID:NW40oZyp0
クーラは今月ムカイさん登場したら見た目以外完敗しちゃうのがな
裏クーラに期待
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.34])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:07:22.83ID:SI3Tx2HBa
今更言っても遅いが毎日回復9回出来るなら(200×2×3=1200)すればプレミアム箱1個買うより安くレアが多く手に入るし回復薬21個貰えてた
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-FcuM [182.250.251.8])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:37:07.88ID:K3JYc3+da
中華の祝福って200%まであがるんだなw赤になってたわw
中華のリークでアンチKってクーラの裏キャラリーク出てるぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.34])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:52:48.23ID:SI3Tx2HBa
エリザベートの解析データ見たら本能虎ヤバそう
なんか場に出たら最大HPの60%分のシールド貼るとか書いてる
パッシブは敵全員の攻撃ダウン
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:55:25.26ID:NW40oZyp0
ルーレット緩和しないと型落ちURはただの2軍要因にしかならんから終わってる
オロチとかゲニのST使ってるの20代のうちの鯖でも10人いるかどうかだし
クーラは良STとして活躍するはずだったのに
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:06:41.07ID:NW40oZyp0
>>150
また虎優遇なのか
UR虎は攻キャラ多いから、LR虎は防、技でかなり良いバランスになりそう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-L3yr [1.75.210.27])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:55:22.86ID:UXT8AB+Dd
>>155
村西さんですか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-AYOU [182.251.247.48])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:09.06ID:zGJyuqYsa
>>150
それが本当ならマガキ信者涙目だな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:27:37.10ID:NW40oZyp0
マガキが見た目を犠牲にしたぶん性能に全振りしてたのに
実装前に上位が出たらうけるなw
てか絶対育てないからそうなってくれ!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-wl/W [180.57.234.58])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:52:39.52ID:nwX08Y2W0
>>139
発動しない

>>142
赤2は闘志が強化される
だから虎と蛇が超強い
なのでノーマルロバは除外
個人的には蛇は結局連発出来ないので虎が赤2恩恵は一番高いと思う
ジープ討伐等考えると有りだけどあくまでアリーナの場合
って事でURロバオススメ
手持ちとか人によるんだろうけど最も赤2優先高いのはって考えで考えてみた

>>149
サイキが小物だと?
その通りでぐぅの根も出ないが
強さだけはオロチに次ぐ実力ってだけで中二心をくすぐるわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:06.40ID:NW40oZyp0
>>168
元がおっさんだからもっさりブリーフだぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-I+Tj [1.72.3.111])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:00:35.35ID:+OmI7gW1d
究極決戦でイグニステリー白京K普通のアテナ適当な防で勝ったんだが
創生の報酬貰えないのはなぜ?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:23:18.59ID:NW40oZyp0
オメガ衣装クッソ欲しいけど
無微には割高すぐるので再販に期待
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-I+Tj [1.72.4.254])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:25:50.88ID:002T78Gxd
>>173
さすがにそれはないw
ちなみに龍虎テリーイグニス含むでも無理だったわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.41])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:33:21.20ID:DzlxeQ/ja
空手の景門エフェクトが多分一緒だから鬼神山峨撃って技みたいだな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:34:24.85ID:NW40oZyp0
アメスポ3人とテリー03、舞、イグニスでブロンズの時は創世行けたぞ
シルバー以降だとバグってんのかもな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:51:29.93ID:NW40oZyp0
男キャラ衣装のかっこいいかダサいは好みが色々あるみたいだけど、
ミシュランマンネスツだけは満場一致でダサいになるだろう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-wl/W [180.57.234.58])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:05:19.00ID:nwX08Y2W0
>>188
タゲの攻撃・防御・ダメ増・ダメ減を25%吸収する(25%下げて自分のを25%上げる)
敵単体に大ダメージ
ガードもスキルガードも無視する
止めになれば復活も変身も阻止される
止めを刺せなくても30%の確率で復活と変身を阻止する(ボスには効果が下がる)
得ている闘志により以下の効果が付く
虎:15%クリダメ2ターン
蛇:30%スキルダメ2ターン
亀:自身の最大HP12%回復
熊:怒り200回復
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:18:16.71ID:NW40oZyp0
爪庵の6門必殺ガードもスキルガードも無視のうえに復活、変身も不可とか
オメガさん狙い撃ちかよ
エリザベートが防だったら確実に外されてしまう、、
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.40])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:25:45.81ID:M5fIWtR+a
こっちの方がまだ見やすい
石化は解除出来るようになったのかな?
混乱は無理そうだけど
https://i.imgur.com/fTyCA3i.png
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.40])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:29:03.98ID:M5fIWtR+a
ついでにエリザベートのデータ
本当かどうかは分からんが
https://i.imgur.com/U2HRFwG.png
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-Xchi [111.107.187.40])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:34:34.64ID:R2zuSldTa
エリザベート程度のキャラならSRじゃないのか?
それともネームレスと同じくURで来るかね。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.40])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:41:03.88ID:M5fIWtR+a
エリザベートは中華のアプデでデータ入ったから恐らく今月来るよ
アプデ前にあの画像出回ったってことは関係者のリークだったんだろうね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-bbpx [106.133.171.206])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:45:08.11ID:LeGTRhTRa
>>170
クリティカル減少なくなるんだねありがとう
それなら熊とかが少し復権するかな
STロバートなんかも初撃のクリバフが無駄にならなくなるな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-biBB [60.145.67.24])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:46:35.62ID:0IlAXYmR0
いつも「THE KING OF FIGHTERS '98UM OL」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。



2018/3/8(木)AM10:30〜12:00(予定)にサーバーメンテナンスを行います。



※メンテナンス完了次第サービスを再開させていただきます。

※メンテナンス時間は前後する可能性がございます。

※メンテナンス中にプレイされた内容は結果が保存されない可能性がございます。そのためメンテナンス開始時刻に差し掛かるようなクエストプレイ等はお控えいただきますようお願いいたします。



ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご協力の程よろしくお願いいたします。



メンテナンス内容は以下になります:

・ネームレス、ジョン・フーンの実装。

・ネームレス、ジョン・フーンが頂上決戦に登場。

・装備ショップの調整:

▼SR武器を目玉商品から削除します。

▼クラーク、オロチシェルミー、オロチクリス、オロチ社の武器を通常商品に追加します。

・ホーム画面BGMと戦闘BGMの追加。

・タクマ傷門スキルの調整。カテゴリ「坂崎一家」に二代目Mr.カラテ追加。

・桃子パッシブスキルの効果が発動しない不具合の修正。

・KOF大会新対戦モードについてのルール説明の追加。

・細やかな表示の修正、不具合改善を行います。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:24.60ID:NW40oZyp0
嘘オジと思いきや本気オジだった!
もうネタ少ないのに一気に2キャラ追加かよ
SR武器を目玉商品から削除はようやくか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-wl/W [180.57.234.58])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:31.84ID:nwX08Y2W0
>>210
見やすい

極限流格闘家の必殺がダメージアップ(タクマとは重複不可)
致死ダメージを受けると「戦鬼」効果(1ターン持続し、3回までこらえる、毎試合1回のみ)
戦鬼発動した次のターン自身の状態異常を打ち消す(石化含む)と同時に怒りを600回復する
毎ターン開始時に吸収率とクリ率が25%アップする
HPが少ない程効果が高くなり最大60%の効果になる
登場時に敵格闘家のクリダメを20%下げる、持続2ターン
空手先生が戦鬼になると最大HPの30%を回復する

間違ってたらごめん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.40])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:35.93ID:M5fIWtR+a
中華の本能庵も実装2日前に創世持ちってリークあったし意味なんて特にないんじゃね?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-Xchi [111.107.187.40])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:09.09ID:R2zuSldTa
目玉商品の覚醒武器の存在を忘れてなかったんなら、UR連中の武器のローテーションなんとかしてくれ。
毎度毎度持ってすらいないキャラのだったり、同じのが3回も連続で来たりすると
もう萎えるとか通り越してコンテンツとして機能してねぇんだよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:00:01.25ID:NW40oZyp0
ダイヤ使わされても目玉商品更新出来たら売り上げも上がりそうなのにな
どうせ覚醒セット販売も無い型落ち武器ばっかなんだし
クリスマス福袋の破片も手付かずで破片3000超えちまったよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-BPbJ [202.214.230.153])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:01:51.21ID:pj6eqhtNM
空手の休門pcでみたら読めたわ。
戦鬼発動時、石化を含む状態異常解除、怒り600回復、戦鬼中の効果が25%、最大60%にアップ

ここから追加効果で
初代登場時に後列格闘家のクリティカル強度20%アップ(2ターン)
戦鬼発動時、即座に最大HPの30%回復。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.245.40])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:02:15.25ID:M5fIWtR+a
>>225
中華は居ない、韓国版のみでレアリティはUR
恐らく日本版はメイリーと同じでSRになってる可能性が高い
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1989-j0yU [118.108.152.225])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:35.43ID:bVzhwiBL0
BGM追加めっちゃ嬉しい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-bbpx [106.133.171.206])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:12:50.94ID:LeGTRhTRa
>>222
クリティカル耐性差分40%以上出せるキャラ殆ど居ないと思う
ダメ減も辛いけど、クリティカル出ればガードされないから創世よりは熊キャラの立つ瀬があるような気が
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:24:44.20ID:NW40oZyp0
BGM追加は今度こそちゃんとしたとこでループしてくれ
あれイライラするせいでデフォに戻しちまった
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-Wq2x [220.104.234.76])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:27:09.32ID:Nd/tkaqI0
>>228
クソつよ!
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-wl/W [180.57.234.58])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:27:46.63ID:nwX08Y2W0
>>234
40%とか全然超えてくるよ
裏ステと飯で素60%でバフ20%のパッシブ20%とかでがっつり減らしてくる熊パは今でもいる
血脈来たらもっと上がるでしょ
ダメ減だとガードされなくてもダメージ減らされるから立つ瀬無くなっちゃうよ
熊パが苦手なのは創世じゃなく暴走四魂じゃん
暴走四魂よりも数値は低いとはいえ2ターンなるしきびしいよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:42:53.06ID:NW40oZyp0
>>252
明日の本、バッジばれを震えて待て
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:17.66ID:NW40oZyp0
初代はLRの中ではちょっと不人気みたいだから
前倒しは十分にあり得る
今月来たらぶっちぎり最強LRになるし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:06:50.49ID:NW40oZyp0
2002無印の時は鉄雄だったもんな
ネームスって誰?って思ったもん
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13dd-MgNM [219.75.152.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:10:15.83ID:iOWM4oal0
ゲーニッツが必殺連続してるのいぞう動画見たんだけけど何これ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-kxym [153.210.250.205])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:40:41.45ID:3ilqZ+4N0
なんか中華情報に踊らされてバンバンキャラとるか、さらに強いの出るの待ってダイヤ使えなくなるかみたいになるのが一番ロスだなぁ。

キャラ絞ってそのキャラ育成終わったら次考えるみたいにしないと育成できずに中途半端で駄目だわ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:47:08.62ID:NW40oZyp0
ムカイさん防御アップ手段があんま無いし、技タイプなのもあってか
爪庵に変身も出来ずにワンパンてのを動画でちょいちょい見るな
最近あからさまに潰されてる気がする
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-wl/W [180.57.234.58])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:47:21.46ID:nwX08Y2W0
>>269
だから…
2門でトリガーに追加になっただけだろって
なんど言えば理解できるん?
開門前から沈黙とか凍結とかと一緒にかかれば爪庵でも解除できてるっつの
石化以外は状態異常ってくくりは混乱含め全部同じ
イグニスで通常火傷とか攻撃デバフとか解除できるか?
発動の条件に無いからそれだけで発動は出来ないけど
沈黙や凍結と一緒にかかればそれで条件満たしてついでに解除されるよな?
もちろんシェルミーやゲニ超必なら普通に解除できるよな?
それと同じだ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-Xchi [111.107.187.40])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:51:38.99ID:R2zuSldTa
エリザベートが持ってる馬のケツ引っ叩く道具を取り上げてエリザベートのケツを引っ叩きたい。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-wl/W [180.57.234.58])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:52:34.93ID:nwX08Y2W0
>>273
実際には
凍結、麻痺、めまい、沈黙、魂燃焼を解除
じゃなくて
凍結、麻痺、めまい、沈黙、魂燃焼(にかかったキャラの状態異常)を解除
だろ?
それともゲニやシェルミーで解除できるのはここに書いてあるものだけとでも思ってるのか?
違うだろ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:00:29.23ID:NW40oZyp0
翠炎、混乱もUR以下のキャラに解除される中に入ってんだよな
ゲニ使ってる人そこそこいるから中華とちょっと状況変わりそうかも
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-wl/W [180.57.234.58])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:13:37.47ID:nwX08Y2W0
>>288
いやお前>>248みて>>265の時点で盛大に間違ってるけど
いやー最初から見て無かったから勘違いしちゃいましたわーみたいな誤魔化ししてんなよみっともない
最初から読まないとも何もお前そもそもとして間違ってんだよ
>>289こんな事書いてるし
桃子は混乱だと発動できないから無理だけど
マキシマはついでとか他の状態異常重なるとか全く関係ないから
普通に混乱解除できるわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-Wq2x [220.104.234.76])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:18:29.91ID:Nd/tkaqI0
>>275
サイキきたら、どこにいても無界に攻撃当たるとかなりそう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-wl/W [180.57.234.58])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:21:45.86ID:nwX08Y2W0
>>295
>>297
何を勝ち誇ってるのかしらないけど重ならなくてもマキシマはミニマム解除できるよ
ただし当たり前だが永続になったら解除できないよ
イグニス超必は全体化したらミニマムが永続になるから
そしたらマキシマに限らずどのキャラの状態異常解除だろうと永続ミニマムは解除できない
もうあほ晒してないでごめんなさいしちゃえば?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-C52f [153.136.52.166])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:25:10.10ID:t+W/qS+g0
>>154
こういう動画見た限りだと爪庵やゲニ子がいてもムカイが完全に終わってるとは思えないけどな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-C52f [153.136.52.166])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:27:37.79ID:t+W/qS+g0
ただムカイを前列配置ってのはちょっと厳しくなったかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132d-Sc2n [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:32:10.90ID:NW40oZyp0
ムカイが3人石化させてる動画見たけど、6門必殺で3人になるのかな?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-BPbJ [202.214.230.153])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:12:43.12ID:pj6eqhtNM
https://imgsa.baidu.com/forum/w%3D360%3Bq%3D100%3Bg%3D0/sign=03cb6a6bdd1373f0f53f699994343ac6/bbb9802297dda1447fbc9ea2beb7d0a20df486dd.jpg?&;src=http%3A%2F%2Fimgsrc.baidu.com%2Fforum%2Fpic%2Fitem%2Fbbb9802297dda1447fbc9ea2beb7d0a20df486dd.jpg

空手の4門もあった。
目眩50%
カウンター60%
HP回復12%
最大HPが50%以下のとき必ず発動

最後分からん。
ダメ減40%アップ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-C52f [153.136.52.166])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:49.73ID:t+W/qS+g0
LRといえばknockin' on your door
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-Ytsw [106.132.87.104])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:53:31.02ID:oJUaiKNga
百度のエリザベート関連のスレ全部なくなってるなぁ
リークされた性能もこれまでの性能リークを見るに
割りとガチっぽいんだよな
結構いい感じの性能だし

しかし画像左下が文字被ってて
シールド無くなった時に味方全体の虎魂格闘家の何が回復するのかよくわからんな
>>258
盾壊れた時にあふれたダメージは本体受けないっぽいかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-wl/W [180.57.234.58])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:36:33.49ID:nwX08Y2W0
>>337
どうなんだろうね
一応文章的には

敵全体の攻撃力を下げる。
エリザベート登場時シールド獲得(シールドの強度はエリザベートの最大HPの60%、自身はシールドが破壊されるまでダメージを受けない、効果はずっと持続する)、シールドが持続している間、エリザベートのダメ減20%アップ。
シールドが破壊された場合、味方虎格闘家の怒りを100回復し、自身の状態異常を除去する。
エリザベートがシールドを失った場合、ダメ増20%アップし、(被ってて読めない)シールドを破壊した格闘家に最大HPの10%のダメージを与える。

って感じだけど
どっちとも取れる書き方だね
2行目は完全に自分のシールドの事だし
その次の3行目も自分のシールドの事って気もするけど
ここよく見ると指定は無いんだよね
2行目や4行目はエリザベートのってちゃんと指定してるんだけど
3行目だけはシールド破壊されたら「自身の」状態異常を除去するとしか書いてない
まぁ希望で深読みしてる感は否めないけど可能性はあるね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-j0yU [126.33.0.6])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:43:10.62ID:VIB8qRmPp
>>311
謎の真0だわ
普通に龍虎二体ですむと思ってたわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-2wvC [58.94.172.55])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:14.12ID:u/CqOm3P0
最近ドラゴンボールファイターズやってるからSSRとか見るとついスーパーサイヤ人と読んでしまうわ
SSGSSとか名前長すぎ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-2py2 [219.190.158.9])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:47.65ID:jsydCB1Z0
ゼロは創世龍虎でやってる立場からするとボーナスみたいなもんだ
創世だけで済ませようとするやつと差をつけられる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-I+Tj [1.66.104.186])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:02:10.35ID:yTuKBW43d
細やかな表示の修正を表示してくれや
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:04:26.17ID:/m8JrM2b0
四魂パでゲニを状態異常回復役にしようかと思ってたけど、全然武器来ないしアッシュの火傷も解除されちゃうようだし、もうゲニ放置でいいかな
サブパでも編成的にあまり活躍しそうにないし、育てたのあまり意味なかったなぁ
Kも育てたのに微妙すぎて初期化してやろうかな
グルメ全然こねえしアホか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-MM9I [60.99.163.68])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:12:24.80ID:9WUP/Qds0
今月初代とかやめてくれ
大人しくムカイにしてくれ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6X/Y [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:13:52.15ID:Vxk1YdaD0
K’は中華だと鯖KOF報酬だし
グルメも手に入りやすいらしいし日本とは大違いだな
日本じゃ好きな人しか使わんよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-Wq2x [220.104.234.76])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:40.62ID:Nd/tkaqI0
エリザベートいいな
龍虎創世虎パでマガキとかいうキモキャラスルーできるのはありがたい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd33-wl/W [49.106.213.215])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:45.98ID:PVM2tQsQd
本当にKとかクーラサムスピチームは
SRいんのにグルメでねーもんなこれは本当にクソ
ネームレスチームは既にでるというのに
いかに何も考えてねーかだな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6X/Y [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:54:32.17ID:Vxk1YdaD0
龍虎両方育った人増えて来て今テリーより龍虎持ってる人が裏山だ
アリーナもKOFもクソ強いしかっこいいし準備してなかったのが悔やまれる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:12:25.35ID:YIXWLWHn0
相手のマチュアのMAXヘヴンズゲイトが前列の二代目じゃなくて後列のアッシュに飛んでくるのは不具合かな
HPは素の状態も祝福込みでも二代目の方が高いし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-fWQA [153.203.96.229])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:20:56.65ID:/m8JrM2b0
>>354
あれ、そうなのか?
ならゲニ組入れもなくはないのか
うーむ、編成が悩ましくなる・・・
それが楽しみでもあるけどw
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sae5-Xchi [36.12.5.221])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:25:08.57ID:QkC7D7e5a
>>353
俺も育成楽な方だろうと思ってネ京取らずにK'取っちゃったせいでかなり割食ってるわ。
こんな事ならネ京か、しばらく我慢して2003でも取るべきだった。
今更K'ひっこめるわけにもいかんし、完全にお荷物状態になってしまった。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-+uOX [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:46:48.17ID:Vxk1YdaD0
SRの武器が減ったのは嬉しいけどもUR武器増えてるから結局なかなか目当てのは出ないんだよな
本当に更新ボタン設置して欲しい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6X/Y [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:59:56.98ID:Vxk1YdaD0
爪庵は本当に全員必須で取れなかったら引退考えるレベルだからな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-9TIH [182.251.251.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:27:49.92ID:pLlVcm8Qa
Ω使ってて思ったけど中華からネ京が消えた理由やっぱこいつとアッシュのせいだな
Ωには魂燃焼を盗まれて2ターンに1回以上のペースで打たれるから味方の被害の方が大きくなるしアッシュには吸収されるしでネ京入れてるせいで負けるってのがあながち間違ってない感じ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-j0yU [106.128.18.198])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:28:30.52ID:0hdQ5vYsa
爪庵ってたしかクリ減入らないんだっけ?
そうだとしたら 爪庵いれてクリ出されまくって初ターンで溶けたらウケるな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-C52f [153.178.184.171])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:30:22.09ID:vLy71wne0
>>360
加えて究極でも龍虎持ってるのと持ってないのとでは天地の差だわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-i2m3 [125.103.176.167])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:46:24.58ID:HhOJtjRg0
マガキ強いけど入れたくないな
完全にバケモノだし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6X/Y [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:53:47.45ID:Vxk1YdaD0
>>387
爪庵が日本来るまでにLR京出なかったら来るの相当先になるぞ
それまで性能も分からないキャラ待ち続けてかなり辛い思いする事になる
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-LhZF [60.121.17.99])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:51.95ID:YHRY/s7F0
黄+2で戦闘力10〜12万とかってどうすりゃそんな数値行くん?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d7-8R3I [118.237.138.106])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:22.09ID:ifs18WzH0
>>345
少し強すぎるからなあ、他とバランスとってるんでしょ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-Fip0 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:53:04.60ID:YIXWLWHn0
赤+2になったら虎1強なんだよな
倒しても倒れても必殺バンバン撃ってくる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-wl/W [111.236.220.200])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:57:59.63ID:O/0EqUKGa
蛇は今はひどいけどこれからかわるし
熊が強すぎるゲームだから虎はこれくらいで
いいでしょ。これから長期戦になって
前列防一人と後列のアッシュがどれだけ鍛えてるかで
勝敗決まってくるんだから
テリーなんて即死亡だから国内は早かったんだよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-j0yU [106.128.18.198])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:58:57.46ID:0hdQ5vYsa
>>395
二門オフにしても十分使えそうだけど
たしかに悩ましいな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-Wq2x [220.104.234.76])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:59:05.00ID:Nd/tkaqI0
>>415
出ないけど出ても固定値のクリ減は意味なくなってくる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.128.18.198])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:40.77ID:PAqQyNnQa
熊強すぎるってww
現状クリ全然出ないし 先制値もあげなきゃならないし 鯖間アリーナでも熊パなんて微妙なのに。
しかも赤2で更に闘志の差をつけるとか運営はほんとに無能なのがわかる
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-0aB1 [111.236.220.200])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:59:58.52ID:pJA3FUq4a
熊が強いっていうか諸々の要素のなかで
先制値って特性が大きすぎるんだよね
だから熊が最強だと僕は思ってだけかな
先制低いなら熊はカスやからね。クーラ持ち虎創生
に先制負けてたらまず勝てないし。
赤2の熊不遇はええと思うけどな。
ST自体も明らかに熊優遇なんだし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.128.18.198])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:20:11.72ID:PAqQyNnQa
>>427
先制値低かったら熊はカスってわかってるなら
熊普通に弱い事になるし なにより熊パなんて使ってる人まず見ない時点でみんなも 虎創世が最強だってわかってる事。
下手したら熊パよりテリーいる虎創世の方がクリ出るレベル
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01dc-iOMi [220.104.234.76])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:23:26.77ID:PVWxsBG70
>>427
それ言ったら先制亀こそ最強
先制低くてもいいと思われがちだが、先制取れれば2回耐えたら不屈状態になれる
しかも2ターン目はSTアテナでカッチカチ
不屈状態の亀は結構手がつけられないよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51d7-yq6N [118.237.138.106])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:29:32.59ID:N0qve8lc0
自分の周りは熊パ結構いるけどね、血脈に備えてる感もあるし怖い
亀は割とマジに名無しや覇王丸入れた編成くそ強いと思うがね、攻タイプが多い環境には有利だし
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-zLW9 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:36:29.90ID:OhlYMc+L0
みんな熊パ使わない理由はその通り先制値が9割を占めてるから
決して弱い訳じゃない
後今の熊パはどの闘志よりも2発目の必殺撃つの早い
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-zLW9 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:02:11.51ID:OhlYMc+L0
本能庵の景門ボイスが、泣け叫べ死ねそしてだった
何故そこを間違えるんだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.128.18.198])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:16:54.76ID:PAqQyNnQa
>>433
弱いというか虎の方が総合的に見て強いんじゃないの?という話。しかも赤2でほかの闘志と更に差をつけられるんだし

二発目打つの早いっていってもそれも先制取られてたら何人か打てないし
クリ寄せしたとしてクリ減ある創世飛ばせると思ってるの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.128.18.198])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:22:10.36ID:PAqQyNnQa
つまり何が言いたいかというと
どの闘志が弱いというより
何故赤2で差をつけたんだ ってとこ。

この差で熊が更に不利になるのは事実でしょ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-zLW9 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:40:03.18ID:OhlYMc+L0
と言われても海外では先制値ガン上げの熊パで強い人結構居るしな
LR無しの210万がアリーナ1位で履歴見せたら勝ちまくってたり(2位3位が270万、280万)
あと先手取られたら何人か撃てないってだから熊パやる人が少ないって言ってるわけで極論1つの鯖に熊パは1人しか組めないって事だから
うちの鯖はアーデル入り熊パでアリーナずっと1位だよ戦闘力も周りと数万しか変わらないのに全く勝て無い
だから熊パを不利にしても不思議じゃない強すぎるから
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.128.18.198])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:45:45.64ID:PAqQyNnQa
>>441
210万とか意味わからんし
単にその人が強いだけだろそれ。
育成しつつ戦闘力あげないといけないから費用ほかのチームよりかかるのに不利にするとか謎な
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.128.18.198])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:48:04.82ID:PAqQyNnQa
>>442
意味わからんってのは
日本なのに海外情報出す意味がわからんって意味な。
赤2で海外も能力アップしてるなら納得だが
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-zLW9 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:23:09.77ID:OhlYMc+L0
海外も赤+2でも上がってるよ動画見たらわかると思うが
210万程度の戦闘力でLR入りの戦闘力格上に勝ちまくってるて事だよ
マチュアで600万近いダメージ出してたりしてたし
後熊パっていっても古臭い全員熊の脳筋じゃないからな
まぁ実際同じ鯖で見ないと熊の強さは分からないとおもうわ
創世虎、蛇、龍虎、四魂で勝てないんだから
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-NFWn [106.128.18.198])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:35:37.46ID:PAqQyNnQa
>>444
同じならまぁ納得だけど
個人的には平等にしてほしかったな。
現状初期怒り増えても全く変わらないと同じだからさ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-zLW9 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:43:37.62ID:OhlYMc+L0
後これが話してた海外の熊虎編成の人
戦闘力は220万で相手が250万だったわ
この人は攻撃寄りだがウチの鯖の人は防御2技2攻2の(熊4人の熊創世)バランス型熊編成、だからこそ事故も無く安定して1位に居座ってる
https://tieba.baidu.com/p/5580872442?lp=home_main_thread_pb&;mo_device=1
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d9-NFWn [120.51.27.248])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:05:30.88ID:4eebfOCH0
見た事ないけどよく見る編成はオロクリ オロミー ロバ 入れてるなぁ。
ちなみにその防はオメガとルガ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-NFWn [111.239.195.33])
垢版 |
2018/03/08(木) 05:09:17.35ID:/Qq5LzTia
高級な紙切れがようやく15枚溜まって技能書手に入れれるんだけど、オススメってある?

ちなみにstはアテナとケンスウ
ptは
タクマ リョウ 二代目
ユリ ロバ ロバ02
って感じでやってる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ArK+ [106.133.171.206])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:01:46.98ID:V0hjOEsna
>>447
そのウチの鯖の人の具体的な編成教えてもらえないかな?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ArK+ [106.133.171.206])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:47:02.93ID:V0hjOEsna
>>447
って動画虎4体熊2体のテリー入りパじゃないか
これを熊パって言うのは無理だわw
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-gsDn [106.132.81.184])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:07:17.46ID:vPNGqqeSa
究極の試練でメインキャラを変更しても、翌日になると変更前のキャラに戻るのを治す方法ってありますか?
既出だったらごめんなさい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01dc-iOMi [220.104.234.76])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:55:49.05ID:PVWxsBG70
結局強いのは虎
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-hFKP [61.205.99.1])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:08:21.51ID:gdumQtDRM
強化→ストライカー画面の(解説)?の6の意味がイマイチわからん
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ArK+ [106.133.171.206])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:31:04.75ID:V0hjOEsna
>>456
熊パ上げるだけ上げておいてこれだよw

本気の熊推しの人がこんな間違いする訳ないから、熊パ連呼してるのはアフィだけなんだろな
育成が大変なゲームで嘘の育成方法ばっかり書き続けたらユーザー減るしやめて欲しいもんだが
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:38.15ID:0Qng+GP/0
オメガが魂燃焼学習するようになってオロクリが更にお荷物になった
もう早くLRと入れ替えたいと思ってアッシュ取ったのに微妙過ぎて結局続投中
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d9-NFWn [120.51.27.248])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:31:02.33ID:4eebfOCH0
>>463
ほんとだな。
熊パが2回目の超必打つの一番はやいとか言ってたが
アーデルかゲニかイグニスくらいな話で
2回目早くうったところでその攻撃で落とさなきゃ 終わりだろと内心思ってたわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d9-NFWn [120.51.27.248])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:33:57.15ID:4eebfOCH0
>>465
それは相手の前衛も関係すると思うが
主にクリティカルが連発する鍵
つまりクリティカル減少入ってないチームで起こりうる事
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.43])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:35:01.14ID:yGJu1qZka
その動画パッシブやらバフでクリティカル率60%以上上がってるな
マチュアに関しては80%以上か
いかにクリ減40%UPが焼け石に水か分かるな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d9-NFWn [120.51.27.248])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:48:50.77ID:4eebfOCH0
>>471
なんか知ったかそうな口ぶりだね
ゲニの話なのにマチュアとか関係ないし
60%上がるってどんな計算だよw
あとクリ減40にふつうのステのクリ減足すんだが‥
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.43])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:54:51.99ID:yGJu1qZka
え?なんの話ゲニの話なんて俺してないけど急に噛み付いて来ないでよ
動画って言ってるじゃん
テリー03のパッシブ、オロクリパッシブ、ロバSTでクリ率60%以上UP
さらにマチュアはパッシブで自身のクリ率+25%UPって計算だけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/Vnx [1.72.2.230])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:56:30.36ID:XW/Fzuk1d
初期3人はオロチ以外楽に手に入ると思うんだが

むしろその後に来たKや覚醒の破片を手に入れられないのをなんとかしてほしい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d9-NFWn [120.51.27.248])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:57:09.36ID:4eebfOCH0
>>478
それはすまん
だがクリ減40が焼け石に水はない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-O0Tn [182.250.251.3])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:07:54.88ID:ujaVUTrea
>>481
その代わり中華よりSTは、、、
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ArK+ [106.133.171.206])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:10:57.78ID:V0hjOEsna
>>478
そこから創世なら40%とキャラの減少率10〜20%引かれる
80%盛っても20〜30%しか出せないのは厳しいと思う

動画のガン攻めテリー虎パは面白いと思うけど、いい加減無理筋なマチュア・熊上げやめなよアフィさん
この動画見て最初に出て来る感想がマチュアのクリバフ効果すごいって不自然だよw
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-LBj2 [106.132.209.185])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:11:40.17ID:XW9gykVca
60ー40 20 待ちがってる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.43])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:13:09.78ID:yGJu1qZka
あーマガキのパッシブの攻撃力ダウンの説明欄にある重複しないキャラ欄にエリザベート追加されてるみたいだな
これはマジで解析通りの性能なのかも
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1r0B [49.96.8.158])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:15:53.45ID:CJXhCC8vd
とどのつまり極限奥義石ってどうなん?無双待った方がまし?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-O0Tn [182.250.251.3])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:22.50ID:ujaVUTrea
>>481
先行情報の弊害で溜め込み勢のおかけでこの運営そういうバランスだけは敏感だから今後一切追加ないだろうw
あっても意味の無い追加しかないだろうね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-bEdo [126.254.72.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:25:05.64ID:bVMscTrQp
>>490
うちの鯖その構成かなり多いぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-A/UC [126.236.135.2])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:26:48.33ID:PX2OlS/Zp
>>488
無双は中華でも実装されてないから誰にもわからん
確か極限は中華で1200ダイヤで販売だから今回の交換レートはLR万能より良いけどね
しばらくは極限、無双どちらも出し渋るだろうしとれるときにとっておいた方が良いと思う
また下矢印だけ絞るだろうし
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/Vnx [1.72.2.230])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:32:12.42ID:XW/Fzuk1d
アッシュはクリザと組むとよけいやばいってだけで、どんな編成に組み込んでも強いだろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85e5-0iAe [114.145.218.87])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:40:49.17ID:znhx0Ucx0
斉木とべティの開門パートナー
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeec-A/UC [153.163.186.80])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:22.19ID:c+ihOiE10
今後のキャラやストライカーの技能書が鍛えられていくことを考えるとアッシュのバフ消しは有用だと思うな
攻、必殺デバフとかも役割が攻タイプというより技タイプぽいけど
アッシュのキャラ的には嫌がらせキャラだし合ってるな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Kq1W [126.33.205.127])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:44:07.87ID:6LWzSmX6p
>>503
亀だから気長に待とうや( ・ㅂ・)
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/Vnx [1.72.2.230])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:46:39.52ID:XW/Fzuk1d
いま亀は怒りゲージ貯めてる最中なんやな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-u2Bj [49.96.10.108])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:47:42.36ID:NTtzepiid
入れるぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-x6bC [110.165.196.24])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:49.16ID:84vxrg5HM
嘘オジ乙
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/Vnx [1.72.2.230])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:49:06.27ID:XW/Fzuk1d
>>603
未来の君にそれっぽいレスが期待されてるからよろしくw
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-n91y [182.251.247.40])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:36.49ID:PAC/Pr7da
>>503
初代「確かに酷いのぉ」
オメガ「そうだな」
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.33])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:55:57.06ID:T8vwluHMa
うんこの2人が一緒のガチャって事は毎月LRでもう確定だね
https://i.imgur.com/3eKZMta.png
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/Vnx [1.72.2.230])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:57:31.87ID:XW/Fzuk1d
>>519
画像ありがと
白髪多いなw

あとなにがうんこなんだ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-n91y [182.251.247.40])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:57:32.59ID:PAC/Pr7da
>>517
書き込んでから気付いたんだ…orz
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.33])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:26.60ID:T8vwluHMa
うん、この2人がだからw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/Vnx [1.72.2.230])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:00:21.51ID:XW/Fzuk1d
すまんw実はわかってて聞いたわ
ゲーム内なら伏せ字やね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-x6bC [110.165.196.24])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:02:59.76ID:84vxrg5HM
延長か
お詫び来るか!?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-tllg [60.99.163.68])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:44.95ID:5qoviWb40
運営エアプすぎてつれーわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-A/UC [182.251.254.7])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:53.51ID:679skd7ba
国対抗戦みたいなのやったら日本トップクラスの廃課金でもボロクソにやられそうだよな
先行国は時間かけてる分素材もコンテンツも豊富だが
日本はイベントごとにダイヤ使っててもキツキツハイペースでコンテンツの追加は他より遅いからな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-Kq1W [106.171.15.20])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:58.87ID:SzxarOxrF
ネームレス性能変わり過ぎィ!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.33])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:18:41.19ID:T8vwluHMa
ネームレス中華とだいぶ性能変えたな
単体性能下げた代わりにシナジー強くしたんだな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c627-tUxR [119.83.126.44])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:18:44.06ID:yjFUsmxx0
入れた?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/Vnx [1.72.2.230])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:32.54ID:XW/Fzuk1d
まぁ創世亀ならゼロとイグニスはいるやろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Kq1W [126.33.147.153])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:22:15.10ID:esxj+no6p
ジョン攻撃タイプかよ、攻撃キャラ増えすぎじゃね?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-d1UC [126.199.134.168])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:32:46.08ID:zyHcljVfp
入れるぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-tllg [60.99.163.68])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:02.00ID:5qoviWb40
ネームレスとジョンフーンゴミ過ぎて草
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eeec-Te7d [153.203.96.229])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:04.24ID:45/1hPCJ0
ナーフレスになっちまったのか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Kq1W [126.33.11.52])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:07.15ID:kC7So191p
何気にショップも変わってなくない?
オロチ装備並んでないが
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-1S76 [126.236.163.103])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:31.78ID:wLm034A4p
火傷吸収はスキル使った時にランダムで一人だけやけど回復なんで1回火傷ダメ食らった後でスキルも発動しないといかんってのあるから自身のみとはいえパッシブで即時回復は一長一短かと
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:41:43.74ID:0Qng+GP/0
蹴り技マスターのジョンフーンとかいう自慢っぷりでなんか草
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/Vnx [1.72.2.230])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:42:30.81ID:XW/Fzuk1d
運営からのメッセージやで
「最近の供給ハイペースだったから、これをスルーしてダイヤ貯めてね」

俺はしっかりとスルーする
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-pXr1 [1.72.4.180])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:43:10.06ID:n7DvW60xd
>>566
他にも書いてるが、火傷吸収はスキル攻撃→パッシブになった。
自身だけだが、火傷=自動回復になるから悪くないぞ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-tllg [60.99.163.68])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:35.57ID:5qoviWb40
吹き飛ばし魅力的なのになぁ
真剣に残念だわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-by2K [106.132.86.205])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:51:57.04ID:G05KXvMha
ネームレス中華版はスキル使った時に火傷吸収だったと思うが
なので魂燃焼だと怒りダウン後になるのでイマイチだった
日本版は自身だけとはいえアッシュみたいに付与された瞬間吸収だからこれはアリじゃ無いかと思う
中華版は字面だけ見ると良さそうだけどスキル発動しないと吸収できない
スキル発動時だからすでに火傷効果を一度は食らってるってあんまり役に立たない印象だったので

吹っ飛ばし削除で別効果も実際悪くは無いんだろう
場外吹っ飛ばし条件が割りと厳しく
もう創世も終わってガードじゃなくダメ減環境になろうって時にガードで吹っ飛ばしを今更貰っても感はある
味方亀闘志へのバフがなんなのかわからんからそれ次第で本能亀で活躍できるかどうかかなぁ

まぁこれから本能に移っていくからそれに合わせた性能なんだろうけど
ネスツシナジーはいらんかったのでは・・・
味方亀闘志のスキルや必殺で切断で良かっただろうに
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:54:54.77ID:0Qng+GP/0
頂上ハイライト見たけど吹き飛ばしマジで無くなってるな
警戒して前に2人とか置かなくて良さそう
にしてもこじんまりとした性能になっちまったな
亀創世やろうとしてた人はどうなんだこれは
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-BDqK [110.163.217.74])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:00:22.66ID:W3k2lUvgd
亀の人 卒業ですか?ww
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:04:57.30ID:0Qng+GP/0
もしLR亀の攻撃ダウンがナイトメアギースだったら歓喜なんだけど
それまで負け続けたらモチベ保てねえ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eeec-Te7d [153.203.96.229])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:05:02.80ID:45/1hPCJ0
つかネームレスって元K9999だっけ?
キャラ設定からしてネスツ編以降はよくわからん
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/Vnx [1.72.2.230])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:07:44.22ID:XW/Fzuk1d
ジョンとネームレスがチーム一緒なことが1番不満なんだが
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-bEdo [126.254.72.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:17:56.97ID:bVMscTrQp
パーティーに入れると強いが単体だと弱体化だな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:18:08.54ID:0Qng+GP/0
ネームレス烈火バッジだよな?
名前無いからバレ対策でぎりぎりに名前追加にしたのかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-by2K [106.132.86.205])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:24:10.84ID:G05KXvMha
ゼロが必殺で敵前衛全員に裂傷つけれて
ネームレスの必殺が誰にとんでも活性化する
さらにゼロが必殺使うたびに裂傷スタック溜まっていって
活性化してるやつにネームレスがスキル撃ったら裂傷スタック2個溜まって
15%とか20%毎ターンダメージの裂傷に変わっていく
だいぶ長期戦しないといけないな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:12.73ID:0Qng+GP/0
今更イグニスの6門開いてやったー!しても爪庵に虐殺されて惨めな思いするだけだからな
LRと基礎ステからもう違いすぎてURは今後穴埋めにしかならんね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01dc-iOMi [220.104.234.76])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:28:41.40ID:PVWxsBG70
>>623
裂傷スタックって何だよ
ぬかるみかよw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ArK+ [106.133.171.206])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:40:09.15ID:V0hjOEsna
本能が強くて便利なのに異存はないけど、クリティカル減少が創世だけのものならイグニスも少しは存在価値があるかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/Vnx [1.72.2.230])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:41:47.74ID:XW/Fzuk1d
グルメは暴走と覚醒も優遇だよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:44:18.03ID:0Qng+GP/0
裏キャラURは全部グルメ優遇だよ
例外は初代かLRでもタクマと同じになるはずだし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-+t2m [126.21.132.215])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:47:29.02ID:B9ZD5Mtx0
>>595
初期値20のリョウとかがMAX96で
ネームレスが初期値10だからMAX48と仮定したら覚醒レオナと全く同じ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-/Vnx [1.72.2.230])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:47:55.18ID:XW/Fzuk1d
そう考えるとグルメ優遇トップは龍虎か?
しかし、2代目とロバの両方に同じグルメなのがな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01dc-iOMi [220.104.234.76])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:53:41.34ID:PVWxsBG70
>>631
それは知らなかったわごめん
ぬかるみにはまった車を亀って言うから、それにかけてるのかと思ったw
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-ArK+ [111.239.71.59])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:54:33.39ID:y2QkbEqwa
>>623
亀が防御格闘家多いことを考えると粘って勝つ方向性ってのは特徴と合ってる気はする
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-BZq2 [49.98.169.88])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:13:16.04ID:jTv0QEJFd
ネームレスって炎系の格闘家でいいの?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda0-722h [202.239.224.74])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:16:25.28ID:ibX/RtjP0
ネームレスは6、7ターンくらい粘る亀パーティーを想定してるな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:24:32.48ID:0Qng+GP/0
URアテナ、ネームレスと魔改造されたけど、
LRはまだ完全に中華性能そのまま来てるからLRの下方はないと思うけどな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:30:07.93ID:0Qng+GP/0
>>637
その程度で文句言ってたらクラウザー使いがキレるぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-n91y [182.251.247.44])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:41.71ID:ZTW24Y/Ta
>>631
スペルで返すあたり知的なレスだなw
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-OAki [60.145.67.24])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:35:13.94ID:ehRISSPN0
キャラ限定のシナジー効果って悩ましいよな。
ヴァネッサとか創世キラーとしてかなり面白い性能してると思うが
今はイグニスやゼロやK'、クーラ、ネスツ京あたり使ってるからいいが、
LR数体入るとこいつらリストラだもんな。
ネスツ編からもLR作ってやらないとネスツ縛りのキャラは無理して育成しても
すぐに時代遅れになるな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-ArK+ [111.239.71.59])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:36:05.42ID:y2QkbEqwa
URが下方修整食らってるように見えるのは、LRを際立たせるためだったら嫌だなあ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-BZq2 [49.98.169.88])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:41:27.55ID:jTv0QEJFd
ネームレスって炎系の格闘家でいいの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7c-sXWD [153.215.103.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:51:38.57ID:iWkoIKCV0
ゲニ子なんぞ同人ゲーで盛り上がっただけでシラケるわ
SVCが本家で〜とかならルガ子だしてみろ糞が
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda0-722h [202.239.224.74])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:55:23.00ID:ibX/RtjP0
>>654
ロリ巨乳キャラ「真柿萌」になるみたい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-tllg [60.99.163.68])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:37.80ID:5qoviWb40
八門でいいから吹っ飛ばし付けてほしいわ
こんなん誰もネームレス使わないだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:07:31.30ID:0Qng+GP/0
吹き飛ばしがネームレスの一番の個性だったのに完全に潰されたな
開門次第じゃ最弱UR候補入りだぞこれ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-pXr1 [1.72.4.180])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:13:45.43ID:n7DvW60xd
>>664
カウンター率増+怒り回復増だから、
武器は必要じゃなぃ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-by2K [106.132.86.205])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:22:39.16ID:G05KXvMha
ネームレスは元々
効果がわかりやすく派手だったけど実際役に立つかと言うと微妙だった
スキルの火傷回復は回復タイミングも良く無いしスキル発動率が高いわけでも無い
吹っ飛ばしは敵が列に2体いて前衛がガードか特殊ガードした時のみ
そもそも吹っ飛ばす事自体が役に立つどころか邪魔なことも
裂傷も単発のダメージ%はでかいものの同じ相手に複数回当てること自体がかなり運ゲー

それらを色々調整して一応強くはなってると思うんだが
草薙の炎やらネスツシナジーやらやけに限定的だし
そもそもの目立った個性のところが無くなってるから魅力が減ってる
売り方がとにかく悪すぎるわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:22:41.82ID:0Qng+GP/0
>>662
むっきむきラルフ&クラークとタンクトップレオナだな
出たらうれしい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-gli7 [49.104.29.49])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:43.24ID:4S+2qL+ed
>>662
ハイデルン94とかならLRでも納得
必殺はムーンスラッシャー空振りからのストームブリンガーで
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:36:18.87ID:0Qng+GP/0
本、バッジバレはやっぱりわざとじゃなくて不具合だったのかw
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01dc-iOMi [220.104.234.76])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:38:05.53ID:PVWxsBG70
>>671
クリザと入れる分けないしな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-FiXs [126.220.155.208])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:09:26.34ID:mgVCVcpS0
初代空手くんの?
向井とかマガキ先にしてくれよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-ArK+ [111.239.71.59])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:10:47.47ID:y2QkbEqwa
Ω、ゼロ、イグニス、ネームレスとして残り誰が良いんだろう
亀創世難しいと思ってたけど防御2枠でいいならバランスよく組めないこともないな
覚醒、アーデルあたりは攻防兼ねてて良い感じか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:13:50.49ID:0Qng+GP/0
貧乏人は型落ちUR同士でパーティ組んでろよ
っていう運営からのメッセージを感じる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e539-h4C/ [210.250.133.11])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:51:21.29ID:gt8EfJ+s0
テリー八門セットなんか誰が買うんだよw覚醒セットなら売れるけど運営アホなんじゃねーか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ArK+ [106.133.171.206])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:01:50.89ID:V0hjOEsna
廃の定義なんてできないし意味ないし荒れるだけだから止めようぜ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-lJdD [106.129.10.169])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:20:28.62ID:S9va8MMXa
無理のない課金ですね。分かります。
うちの先輩は廃課金て言葉が嫌いなので美しい課金と書いて「美課金」と
自分で言ってますわ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-ArK+ [111.239.71.59])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:35:42.77ID:y2QkbEqwa
ネームレス今の所頂上負け越しだな
頂上だとクリザリッドもアーデルハイドもめっちゃ強いからキャラの強さを反映してるかは微妙だけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-NFWn [126.33.0.6])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:41.53ID:WmZdDKNnp
ガチで今月末は初代が濃厚なんか?
俺騙されてんのか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.35])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:54:41.12ID:rttu1dMea
>>749
まだデータ入ってない?から不明
ただ来月の復刻極限に合わせてくる可能性がある
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-NFWn [126.33.0.6])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:08:25.99ID:WmZdDKNnp
>>753
初代 龍虎復刻 初代武器
このローテになるととんでもなくダイヤ使うな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-ArK+ [111.239.71.59])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:34.09ID:y2QkbEqwa
>>752
二門を開くと他のリーダースキルは発動しなくなるみたいね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.40])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:49:34.50ID:W4qGEIAja
クーラの特殊ガードは怒り下げる量も大幅にカットしたはず
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:21:02.45ID:qh+rw/pZa
バグっぽいな
マチュアも開幕後列の攻撃タイプに飛んでくるときあるしアッシュのHP回復も挙動おかしいし
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51a9-iOMi [118.241.147.180])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:25:43.14ID:m4mSCI3b0
み過疎笑
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51d7-yq6N [118.237.138.106])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:50:36.16ID:N0qve8lc0
>>778
爪庵やゲニ子に備えた方が強いね
初登場から使ってる人との差もきついし
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:13:15.97ID:qh+rw/pZa
エリザベート強そうだよな
エリザベート、空手、2代目
ロバ02、アッシュ、テリー03
の虎編成で組んでみるかな
アッシュを爪庵にした方が良いのは分かってるが取っちゃったしなぁ空手の日本仕様に期待しよう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01dc-iOMi [220.104.234.76])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:15:22.63ID:PVWxsBG70
アッシュって足技型格闘家になるんだろうか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-NFWn [126.255.66.11])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:28:25.83ID:W7KdZvabp
ネームレスの切断は永続ですかね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-709H [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:43:58.93ID:43yith/10
>>778
テリーUR破片もあるしこれから育てるのもありか?って考えたけど、UR破片だけじゃ全然足らんよな
万能使う訳にもいかんし
武器もなかなか手に入らんしでやっぱり取るならLR一択だよな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226a-x6bC [211.1.206.236])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:49:49.48ID:vUfk4lyR0
アッシュのスキル技の時にバフ解除みたいなエフェクト出るけどあれなんなん?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-OAki [58.89.86.46])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:20.18ID:CKsEWMb70
10万課金/月くらいなら都内でそれなりの仕事就いてる独身ならば
一人暮らししながらでも可能
別アプリだけど前職の同僚がそのぐらい課金してた

一人暮らし廃課金出来そうなのはパリピ系不動産とか?
でもあいつらリアルが忙しいだろうからソシャゲなんてやらなそうだな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-ArK+ [111.239.71.59])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:26.12ID:y2QkbEqwa
>>812
覚醒残してマガキとギース入れ替えがいいかなあとは思う
攻撃だけ考えるならクリザリッドを前列に置いてバフ掛けさせて使い捨てもありかなあ
ギースクリザリッドイグニス切ったらほぼ育て直しなのが辛いところ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed1-Kq1W [153.156.32.185])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:45:30.76ID:MYBCQXh10
アウトロー系の頭の悪さは笑えないレベルなんだよな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-eeHc [1.66.104.185])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:55:47.31ID:RkaZMETbd
これから極限奥義石が主流になるかと思うんだけど黄色の余ってるのって精錬しちゃってもいいんかね?
いまいち踏ん切りつかんのよね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.40])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:15:17.83ID:W4qGEIAja
ネームレスは耐久型だから今の頂上は向かない
選択式は全体的に火力マシマシ設定になってるから
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-+t2m [182.251.246.39])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:38:43.49ID:PY6BdXnPa
ラモンはまだですかね〜
2002でめっちゃ使ってたんだけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-ArK+ [111.239.71.59])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:14.73ID:y2QkbEqwa
ネームレスは鯖に何人か居る防御格闘家愛好家しか引かないと思うしそう言う人らは純粋な強さ求めてない気はする
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-709H [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:51:48.70ID:43yith/10
>>844
ロバートとアテナが2002だから間違え易いてだけでしょ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-709H [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:54:51.14ID:43yith/10
アッシュは2門来たらクソ強いと思うけどな
さらにしぶとくなってうざくなる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee2c-FFPD [153.178.184.171])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:34:06.67ID:QC3wE8zb0
>>665
ゲニ子は元がデミトリのミッドナイトブリスくらって女体化したゲーニッツだからあのゲームに出てた男キャラ全員女体化あるんだよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee2c-FFPD [153.178.184.171])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:47:44.45ID:QC3wE8zb0
ネームレスが微妙なのはLRで鉄雄出るフラグだと思ってる
頼むぞ運営
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-709H [60.114.89.93])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:06:36.05ID:BprPHNdG0
結局本能になっても蝮か虎ばっかりになりそうだから、変えて欲しいんだが今んとこ絶望的だな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-zLW9 [106.163.210.78])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:08:45.82ID:mCS/cStv0
ユナイテッドホントクソだな
ネームレスが性能変わった事に対して亀以外にも使い道が広がって嬉しいですねって
お前が先行情報調べて愛用してるテリーが性能変わってたら絶対クレーム入れて引退しますって言ってただろうに
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d25-cUB9 [112.69.192.2])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:12:01.35ID:Xu1IJ6U00
>>824
黄色なんて余りまくってるから厳選して残りは既に精錬してるわw攻HPなんて精錬行きだわw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0609-pMgR [111.216.49.115])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:12:42.84ID:+qAOhG8W0
>>834
46万のキャラに30万のキャラ当てて二人抜きされたって別になんの不思議もないと思うが
今で言う20万のキャラに13万のキャラ当ててるようなもんだぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-cUB9 [183.74.192.131])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:16:11.03ID:ahmWtmnDd
>>823
28鯖のブラック
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-RdTn [126.225.92.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:38:29.22ID:VDxh1cnU0
>>876

よっくんが説明してたよ!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-RdTn [126.225.92.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:40:27.98ID:VDxh1cnU0
>>878

鯖アリーナ12人以外で黄色+2ぐらいを2体ダイヤ使って初期化した!ダイヤ使わないと全部の素材返ってこないから、もったいない!
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-RdTn [126.225.92.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:42:10.39ID:VDxh1cnU0
>>878

すぐしたいならレギュラーから外すやつを初期化!

ただダイヤ使って初期化だと5000ダイヤかかったが…
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eeec-Te7d [153.203.96.229])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:55:11.67ID:e4i8ka+c0
アッシュの2門はよ
それ次第で育てて覚醒と入れ替えるか検討する
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-ArK+ [111.239.71.59])
垢版 |
2018/03/09(金) 05:31:03.91ID:pxhTLU/ua
クリザリッド開門しないのはもう本能以降見据えてるんじゃない
先制取れないからサークル戦で使い回すのも難しいし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-709H [126.254.67.121])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:16:58.56ID:KdYBq6lIp
>>889
エリートも倍でメリットしか無いと思うんだけど何が気にくわないんだ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06a9-SYKw [111.168.161.130])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:19:32.11ID:U9TBirKv0
あれ?目玉武器がギースからオロチに変わってる
バク?それともこれから毎日変わるのか?
更新のタイムは1日と数時間ってでてるんだが、、、
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51d7-yq6N [118.237.138.106])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:52:09.24ID:bBPBcRRk0
>>884
ここでテリー使ってる連中のイメージかなり悪いけどねw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-O0Tn [182.250.251.10])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:09:32.18ID:7a8ZXWOVa
>>877
垢売って今黒船って名前変えて中身も変わってるww
100万で買い取った金持ちがいる模様wm
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee17-BDqK [153.176.86.228])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:34:26.58ID:imQ/5s+s0
>>904
破片販売きたー!やっほーい!って思わないなら買いじゃないんじゃない?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-hFKP [61.205.1.176])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:37:41.47ID:ppU8fvabM
ルガール三体が倒せんから技宝石が増えん!
てかマチュア三体の時点で無理
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-jLw9 [49.98.175.120])
垢版 |
2018/03/09(金) 08:03:40.64ID:fdNYxzumd
当たり前だけど自分で取捨選択できないなら課金して全部取っておけってなるからな
自分の場合とりあえず万能集めてたけど女子パだからそんないらんしクーラとアテナ02に使ってもかなり余ってるから失敗したなと思ってる
まあゲニ子来ればわからんけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01dc-iOMi [220.104.234.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 08:56:59.98ID:RSKF6hEb0
クロチケ廃止やん
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-ByNb [60.126.110.159])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:34:39.38ID:LqqPWJsD0
クローンチケット廃止に関してはTwitterでクローンチケット余りまくってんのわかんねーのか!要らねぇんだよ!って噛みつきまくって
関係ないツイートにまでチケット余り過ぎ!馬鹿か!ってリプしてた彼らの功績やね

無惨な死に方しろゴミどもが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:54:21.74ID:V0NjVx5G0
クロチケは新規鯖は無いと困るだろ
URクローンイベが空気になるぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ArK+ [106.133.177.11])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:05:17.70ID:3MkmflQYa
月曜イベでダイヤ消費狙う層にはクロチケ要らんだろう
欲しい人には別途販売して欲しい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-x6bC [110.165.196.24])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:11:17.25ID:cmxBlvbjM
>>900
スレ立てて
遅いよ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zLW9 [182.250.245.42])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:14:22.45ID:ITrbGjBTa
>>911
ゲニ子、エリザベート、神楽マキなどこれからUR以上バンバン増えるけどね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:33:35.32ID:V0NjVx5G0
>>933
規制がきつくて全然建てられんから早めに建てて欲しいのよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7VQz [49.98.79.106])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:34:21.72ID:ou0xgFavd
いつも勝率八割越えだった俺が選択チャレンジ2日で三勝なんだが、、
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:36:09.31ID:V0NjVx5G0
>>938
午前中は猛者が多いからな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-5rXi [49.106.205.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:44:49.43ID:Gxk3LZESd
明日ネームレスガチャ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a917-iYm2 [116.12.3.173])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:15:00.87ID:yQqmMGpp0
まるで知性を感じませんよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-lJdD [106.129.10.58])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:17:32.36ID:LcO5s3nQa
アンディ、ジョー、キム、キング、マイあたりのUR出して欲しいわ。
バイス、マチュアのUR、龍虎仕様で出してくれたらお金落としますよ、運営さん。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:18:08.60ID:V0NjVx5G0
龍虎乱舞の龍虎が出来たんだから
鳳凰脚テコンドーマスターも出さないと失礼
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:31:03.83ID:V0NjVx5G0
>>950
スレ立て
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:44:41.11ID:V0NjVx5G0
>>952
スレ立てが早いうえに男前
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-tllg [60.99.163.68])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:01.79ID:MdWsAkuk0
エリザベートのおかげで紅丸にようやく光が当たるかもしれないんだな?
紅丸が必須レベルになるかもしれん
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-eeHc [49.97.102.122])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:23.70ID:bzU2BEbUd
>>923
いい歳したおっさんがやってるの想像したらわろた
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:08:49.17ID:V0NjVx5G0
爪庵て火属性格闘家じゃないんだな
まあ炎出せないから当たり前か
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-iOMi [106.171.53.25])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:20:46.44ID:uD1GQkyLF
ジョン・フーンやたら強いな
必殺にそのままパッシブバフかかってるわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:36:35.73ID:V0NjVx5G0
マガキはパッシブだからはバフはがされないし本当に弱点が無いな
うちの上位はオメガ取ってない人多いのはマガキ狙いなんだろうな
みんな来月来るマガキ取りだしたらマジラッキーパンチすら当たらなくなっちまう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ArK+ [106.133.177.11])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:18:19.43ID:3MkmflQYa
特殊ガードがなくて復活がない
熊闘志で必殺技の回転が遅い
単純な耐久性ならΩも負けてないんじゃないかな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:30:13.35ID:V0NjVx5G0
>>979
肝心の4門がまだだから
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-0aB1 [180.57.234.58])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:38:09.26ID:d36IJvqS0
>>981
マガキの話?
1ターン目状態異常無効
パッシブで自己バフなので解除されず&超必でもバフが付き
更にスキルでバフ吸収&回復
熊闘志だけど亀要素もあり混乱でタゲも多少寄せれるので回転も遅くない
倒すと脂肪封印
混乱はただの状態異常だが現状の超必が打てない異常の中で唯一イグニスのトリガーになってない
復活はともかくその他が違いすぎるな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-n91y [182.251.247.46])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:50:49.75ID:6Katgs+ta
>>983
マガキのパッシブの1ターン目
耐性がつく=無効になる、じゃない気がするんだけどな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-/Vnx [49.97.103.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:14:17.03ID:AIFqPMsAd
マガキやばすぎだからもう少しあとに実装とかならんかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:15:18.05ID:V0NjVx5G0
テリーのどこが下方修正なんだ?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-iOMi [106.171.35.3])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:25:09.63ID:JMlRcVynF
>>992
強すぎる
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822d-lJdD [219.111.52.71])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:30:11.48ID:V0NjVx5G0
>>993
なるほど
テリーで1千万ダメ出してるのはそれが乗ってるからか
そしたら半年以上前倒しのマガキもさすがに下方入るだろうな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-/Vnx [49.97.103.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:32:42.19ID:AIFqPMsAd
オメガより厄介な防御がもうくるってのが不満だわ
kofのルガールを運営の人はなめてないか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-iOMi [106.171.35.3])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:32:48.29ID:JMlRcVynF
テリー景門と戦ったが、思ったより火力無かったわ
ホーミングは怖いけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 19分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況