X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 4be0-M2rE [113.197.202.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:53:23.54ID:sJAHfa/m0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part163
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520396347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-W4l1 [111.239.213.175])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:54:48.90ID:XE9lKk5Ra
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼(´・ω・`)
😺😾😺
https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/25.mp4
https://a.pomf.cat/aetbcv.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/31.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/32.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/33.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/34.mp4
https://vimeo.com/245304551
http://video.portfolio24.pw/videos/26.mp4

麻酔なしでタマタマ取られちゃったニャー
(=^・・^=)
https://youtu.be/ygEyZOXEr_E
https://youtu.be/TF16tZrFDek
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 196a-pNGY [118.241.72.67])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:55:14.57ID:e8XpKSGU0
>>1
ご立派様
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-k3ZN [126.15.180.248])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:40:47.54ID:+RvzjTVS0
【只今の泉】 残り時間20分デス
12
https://i.imgur.com/tIctMN4.jpg
15
https://i.imgur.com/2dHbuc6.jpg
36(スタートから真っ直ぐ上に進むのです)
https://i.gyazo.com/187ba498eb9d2c3180bb8d0db9501aa7.png
46
https://i.imgur.com/O422hb4.jpg
47
https://i.imgur.com/kF3RdkZ.jpg
48
https://i.imgur.com/5FXchI0.jpg
50
https://i.imgur.com/VPt3U7R.png

多くの泉探索者たちと発見者たちに感謝を
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913e-k3ZN [106.72.134.224])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:50:45.89ID:zmt2vmOx0
40階のスライム倒せないんだけどどーすりゃいいの
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb36-Z3ze [39.111.240.100])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:52:15.88ID:pHx52vmN0
>>7
物反鏡をもりもり使いましょう。d2はテンプラ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-tI85 [114.162.58.141])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:55:56.86ID:OggAhKEh0
墓踏んでオートにしたら、いきなりホルスがマハシバブオン打ってめっちゃ驚いた
いや、いろいろあるもんだなあ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-uOqg [110.165.194.15])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:33.18ID:0jwSHzU+M
今貫通がない属性って破、呪、雷?明日のモンスター追加でそのモンスター来るのかしら?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913e-k3ZN [106.72.134.224])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:06.44ID:zmt2vmOx0
あーやっぱ宝玉と反射ね
アイテムもりもり使うの抵抗あってさw
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd73-lEE9 [1.75.7.137])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:45.48ID:XMJgaZjzd
>>11
アウラ周回あとは市場で買う(割高)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-uOqg [110.165.194.15])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:59:25.38ID:0jwSHzU+M
あ、雷じゃなくて火か・・・
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-uOqg [110.165.194.15])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:00:45.17ID:0jwSHzU+M
>>22
あ、異能スルト持ってたわ・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-2py2 [125.12.174.138])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:03:36.40ID:n2JUGk1j0
既読チェック外してLNC変動の選択肢を繰り返しても動くのか試したんだが
どうも無理っぽい
前と同じ選択肢選んだが、初回時はUPの表示が出てたが二回目は出なかった
これ今の時点でロウかカオスの人はほとんど選択肢ブレなかったってことか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-tZ4x [126.236.198.32])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:13:36.91ID:zRFZFHnfp
>>31
雑魚オートしたいなら自分の火力と合わせて調整いるぞ
行動順考えてスキルつけて上手く殲滅しきるようにする
先頭開始時点ならリリムとイシス以外はマハンマとマハザン持ってたら敵1体以上に対して弱点つける意味ではその継承だが当然全部それにしても弱点持ちが先落ちて〜ってパターンになる
手動ならかなり余裕はあるけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-ojjD [60.125.44.250])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:17:02.47ID:cHzf5EUh0
https://i.imgur.com/uC0gXOC.jpg
魔力ってこんなに行くんだ…コイツがシナイ連打してきたらどうなるの?

お前らの悪魔はもしかしてこんくらい普通なんか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8905-k3ZN [180.47.230.178])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:17:42.99ID:qeHUWFko0
>>31
マハザン=マハンマ>マハジオ=マハムドってとこだと思う。あとは別にいらないとかなあ。

ザン弱点は多い。ただヤクシニーとクラマテングが無効。そのとき刺さるのがジオとハマ。
それとシーサーのときケルピー巻き込んでプレス稼げる
ハマ弱点も多い。ただプリンが無効。そのとき刺さるのがムドとザン。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-4ZaR [126.247.14.190])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:18:59.66ID:x/3tgjxOp
そういやチャージは多段に乗らんって話だけどコンセもやっぱそうなんかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f953-Sc2n [220.208.0.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:53.30ID:HXK7cecl0
やっぱり40層より深くのボスは星5以上の育成いるかな?
ギリメカラは星5オセ、サンダル、シキオウジと、星4のフォルネウスでノーコンだったけど
衝撃無効以上を星5まで育ててないから、42層いくか迷ってる
サブでスカアハさえ落とせば、残りは星4でも何とかなるんじゃないかと思ってるんだけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-kIsJ [111.239.91.152])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:51.92ID:FtidXibta
墓でさシヴァヨシツネっていう豪華パーティに出会ったんよ
レベル50で命中も結構盛ってるから楽勝楽勝と思ったら空間殺法毎回一体に外しててわろた
烙印全部5以上で命中つけまくってたのにあんなに外れるのな
逆にどこのラインから外さなくなるんだろう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e0-rmY6 [222.5.205.4])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:56.38ID:Hw2L9JHF0
加護ジークのトリスアギオン外すの抵抗あるんだけどみんな外してる?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-AYOU [182.251.246.33])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:41.99ID:VCf2ApWDa
>>67
同意
自慢ドヤSSと顔真っ赤にして論争スレ流しは勘弁してほしい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-rWFb [153.159.172.164])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:51.25ID:B2Mgnbz/M
あと3日くらいで初の星6をお迎えできる
頑張るぞー!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd73-lEE9 [1.75.7.137])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:44.02ID:XMJgaZjzd
このゲームは、選択肢で一見不道徳なのを選ぶと、たしなめられることがあるのがスゲー嫌い。
アウラのおばさんに何回も注意された。
どんな価値観も等しく平等なのがメガテンでしょ。
クソアマチュアだねこのシナリオライター。何の調査もなくペラッペラ。まぁアウラ中層から読んでねーけど。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c0-vArT [61.89.150.134])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:08.09ID:VbXyaCeQ0
まあなーにも運営側から対策してねーから不満ない方がおかしいよね
例えば緩和発言後の緩和放置
担当が嘘つきだから納得とか身内かよw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898e-k3ZN [180.147.216.49])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:21.30ID:nzVQj1EP0
ジコクテン落ちたんでアヌビスと合わせて素体スフィンクス作ったんだけど
スフィンクスは本当に使い道多いな
もう1体ジコクテン狙ってアシェラト作ろうかと思ったけど、アヌビスでイシュタルも良いね
素体ミカエル作って異能マーラ目指すのもいいなぁ。うーん迷う
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbdd-wl/W [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:11.52ID:LQXlLyHy0
命中は30%ぐらいを目指さなアカンのか…
うちのシヴァさんまだ26%しかないわ。もうマッカねぇよぉぉぉぉ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd73-lEE9 [1.75.7.137])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:42.38ID:XMJgaZjzd
トリスアギオンの位置づけがいまいちわからない。
アギダインの上位?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-t0MY [153.207.96.9])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:36:33.89ID:kBUF8XR70
なんかD2の運営って優秀な人材が不足しているのかな
2年や3年続いているソシャゲって、やっぱりそれなりにユーザー向けの対応をしていると感じるんだけど
ここの運営ってユーザーそっちのけで、やっつけ感が半端ないように感じるんだよね
どうなんだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-k3ZN [126.15.180.248])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:37:50.71ID:+RvzjTVS0
>>52
そう、ハトホルにまっしぐら
>>53
わかりやすい説明ありがとう、オマイは攻略サイトか!ありがてぇありがてぇ
>>64
ヴァルキリーだからいいかなって思ってた
でもレベル上げないといけないか…やっぱり
>>73
アルテマ、アウラボスのとこしか見てなかったありがとう
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-ojjD [60.125.44.250])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:44:34.20ID:cHzf5EUh0
X出るまでの繋ぎマン多すぎて不安になるわ
レベル上げ中に見るチャットも毎日同じメンバーで日に日に減ってきてるし
今後人増える要素ある?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c0-vArT [61.89.150.134])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:44:46.15ID:VbXyaCeQ0
何1つしてなく擁護できる所がないのに不満に噛み付いて怒るって価値観が理解しようがなく業者かよってレベル
緩和でも調整でも何でも運営が決めて判断し行動しそれを個々の価値観で客が判断する
元々愚痴の捌け口である5chで不満に噛み付いて愚痴を増やすメリットもない
根底の価値観が同じでなきゃ真っ向から反対意見出して理解し合える訳がないしお互い理解する気もない
擁護で簡単なのは褒める点を運営が作る事だな
今の所探しても見当たらないw
現状の擁護はアホーニュースの反対意見に一々噛み付いてるレベル
クレーム見るのが嫌なら信者スレでも作ればいいかと
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-bxuC [61.205.89.96])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:47:04.93ID:40ti+4bSM
もう辞めるわおじさん「もう辞めるわぁ(チラッ」
勝手にやめろよw

使い方教えておじさん「求む、○○の活用法方」
ググレカス

公式Twitterで煽りおじさん「補償は?」
課金したから何?

アウラ後に拾ったチケで☆6あたったおじさん「あたったわ〜♪imu」
だからなんだよw
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b935-ON2c [124.85.30.96])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:47:13.93ID:VEqLoIr/0
>>112
と思ってたらシーサーで外したんだよね
ちな26%
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-+uOX [126.233.13.71])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:47:22.80ID:+GgiUrMvp
>>111
ああ?コンビニのチキン美味いだろうが!
なんか知らんが作りたてじゃねーのにそこそこ衣替がサクッとしててかじると肉汁がじゅわっと出てくんだぞ?
カブっとかじってキンキンに冷えたビールで流し込むとか最高じゃねーか
軽々にチキンごときとか言うんじゃねえよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b935-ON2c [124.85.30.96])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:50:38.81ID:VEqLoIr/0
>>124
CM+バラマキ
新規というかイナゴどっさり
古参は死んでくれる?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-j0yU [49.98.153.106])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:54:18.88ID:UD8IeZYcd
目標ないから46周回パーティー作って以来は惰性で転生素材作るだけの日々だけど明日のアプデがショボかったら放置し始める人多くなるだろうな...
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-LhZF [118.241.163.82])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:55:43.05ID:eoXdQsX10
だんだんログインが苦痛になってきた(>_<)
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-kIsJ [111.239.91.152])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:55:56.76ID:FtidXibta
俺は批判すること自体は良いと思うけど批判の内容というか考え方は人それぞれだと思ったほうがいいよ
ここで声大きいやつはだいたいが緩和とかそっちだろ?俺は緩和とか正直どうでもいいからね
それよりバランスとかUIとかAI調整してほしい
緩和が正義みたいな批判したって噛み付く奴はそりゃいるだろう
自分の考えが全てだとは思わないことだ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c0-vArT [61.89.150.134])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:56:55.88ID:VbXyaCeQ0
擁護できる会話構成考える脳みそから作れ
それに尽きる
1つの愚痴に猪みたいに突進してそんなことねー神ゲーだー我慢しろーってエンドレスループしてるだけじゃねーかw
頭悪い通り越してどうやって生きてきたんだよw
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-jUtq [60.125.44.250])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:05.67ID:qO8mLQQp0
>>172
ほとんどの奴がこのゴミAIとかスピードゲーによるバランス崩壊について嘆いてるように感じるけどな
結局全部繋がってんだよ
緩和しろってのも要はこのゴミみたいなバランスのせいで一部の星5しか使いもんにならないから、その星5をなんとか有効活用しようとすると他の星5に乗り換えるたびに150万マグだろ?
ほんで弱点消しに50万とか飛んでくだろ?
そら緩和しろとも言うよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-LD2j [126.237.43.213])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:42.43ID:5O7I0oSbr
ペルソナ5楽しいです。
さっ、ログボ貰いにいくべさ!!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf4-eUNC [202.177.102.58])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:52.25ID:2sx0XdhU0
オートのクソAIについては俺は容認してる
ある程度原作に忠実って点で

ただ、pvpに力を入れるって公言するなら、デュエルの敵AIぐらいはもうちょっとまともなやつにしてほしい
物理無効積んどけば相手の行動1順飛ばせるみたいなのは流石に
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-0aB1 [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:31.20ID:P/QsSbwQ0
北斗が如く今日発売だったのか。課金せずPS4買ってたらやりたかったなぁ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e553-VmXw [120.137.177.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:44.25ID:uwoaVs/q0
ログインジコクマンからセトさん出たわ
うれしいうれしい
https://i.imgur.com/PXVuIZ6.jpg
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-nQ6n [61.89.150.134])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:20.12ID:bUCMh+D80
擁護も糞も犬を育てるゲーム
まずここから改善しないと緩和反対自体がナンセンスで無課金ゲー
存在価値が極めて低いレアリティ
ガチャの価値なし
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6167-o5Qz [124.211.103.163])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:59.67ID:LrTgEfbt0
饅頭から素クルースニク…。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0971-1Pp5 [14.3.38.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:00.54ID:yoOoMnF/0
1層泉
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:00.87ID:v9w8edOy0
犬が嫌なら犬が必要な事はやめれば済むぞ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:12:22.94ID:v9w8edOy0
>>239
35くらいまではそんなに無いけどな
嫌なら行かなきゃいいぞ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-LD2j [126.237.43.213])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:14:19.39ID:5O7I0oSbr
おうっふ!
アウラ灰って一発目にレア悪魔やったー!
体力全吸いゲームオーバー・・・
泣いていい?( ;∀;)
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:15:23.86ID:v9w8edOy0
>>260
別にマグ稼がなきゃいいじゃん?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e67-jebl [113.144.165.30])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:17:44.74ID:9zTbKDEK0
>>259
交渉失敗又は命取られたかじゃないの
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-0aB1 [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:19:31.34ID:P/QsSbwQ0
どんだけガチャっても☆5出ないので、出てる人見るとお祝いよりくっそ羨ましいし妬ましい気持ちが強すぎる
心が狭いとわかってんだけどダメだ。チャットもミュートにしてるぐらいだし。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d27-uuPt [112.138.76.243])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:22:25.67ID:RmWsujXx0
烙印のためのみって言っても良いくらいだね
星4は出ればデカイがどうせ出ないし
札もどこでも出るし
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-0aB1 [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:22:39.18ID:P/QsSbwQ0
>>298
同じく10chなかーま。ミュートにしてたから気づかなかったわ。ログ見たら出てたみたいね
くっそうらやま
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-DK1J [1.72.0.176])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:25:46.70ID:YEp0VekQd
49探して見るか
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-0aB1 [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:26:30.88ID:P/QsSbwQ0
うお高位出た。久々の再会
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-HFNi [124.211.75.207])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:28:16.14ID:WStzHZFK0
通信に失敗しました。しばらくしてから〜の連発で50層全然動けない・・
誰誰がカタキをとったーとかのアナウンスは正常に動いてるのに
なんなんこれ・・時間おわっちゃうよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:30:50.01ID:v9w8edOy0
>>339
それなりに埋まってるなら、普通に何も無い部分のマップ公開するだけでもいいと思うぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d27-uuPt [112.138.76.243])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:32:48.29ID:RmWsujXx0
今後のちゃんとしたイベントはアウラみたいな2、30階あるダンジョン攻略するようなの連発して欲しいわ
ジゴクパークみたいのやレベリングクエスト並みに周回させるのは嫌だぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6135-EPlb [124.85.30.96])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:33:15.33ID:TLPyPgU20
>>340
セトはスルーできたけどこれは羨ましい
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8563-WxCv [114.186.165.177])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:33:44.80ID:xfUVzAUF0
16なし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-0aB1 [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:34:28.07ID:P/QsSbwQ0
もうお前ら嫌いだ…おめでとう!
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6167-o5Qz [124.211.103.163])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:34:31.14ID:LrTgEfbt0
39 40は泉なしだな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-fb75 [60.138.236.95])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:36:45.20ID:8JDZZcSp0
>>354
ルーレットマーーーン
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79d2-NFWn [36.2.174.199])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:42:08.70ID:/UzhlW+Y0
>>387
毒床対策オロチは?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:42:29.53ID:v9w8edOy0
>>379
戦力が伸ばしやすくなるなり、先が出来たから難易度緩和するなり
色々あると思うが…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6167-o5Qz [124.211.103.163])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:42:29.93ID:LrTgEfbt0
アウラーのみなさん、お先に失礼します…。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d27-uuPt [112.138.76.243])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:42:52.75ID:RmWsujXx0
デブが仲間になってないのに続きがないなんてありえない

いやでも隠し球がデブって、普通ならしおにゃん残しといて期待させるだろうにデブって
なんかこのデブ仲間にならずに死んだり裏切ったりしそうだわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-klMS [114.185.62.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:44:31.28ID:KGq+uhrk0
饅頭からセイテンタイセイ出たわ
出やすくなってるのかな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:46:13.02ID:v9w8edOy0
>>409
デブはしおにゃんに付けられた監視とかありそ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79d2-NFWn [36.2.174.199])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:46:49.09ID:/UzhlW+Y0
>>398
俺はウサギ外してオロチ異能なんでサブパで星5にしようとしてる
みんな41階以降のボス戦の時にサブパどうしてるんだろう??
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-klMS [114.185.62.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:47:50.80ID:KGq+uhrk0
デブは悪魔と合体しそう
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:50:55.48ID:v9w8edOy0
死んだとか勢力別れたとかやって欲しいけど
D2に課金出来る要素あったっけ?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-nQ6n [61.89.150.134])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:52:15.40ID:bUCMh+D80
一方そのころ
オススメ星1や2の育成を勧める運営であった
ベクトルが完全にズレているw
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:53:12.90ID:v9w8edOy0
>>433
そんなんあったのか…
眼鏡の応援消してぇ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-Kq1W [111.99.161.232])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:53:44.08ID:xAuVF3AB0
42ボス右2上1に泉
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-0aB1 [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:54:32.17ID:P/QsSbwQ0
寝る前にジゴク回すか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-Ng5a [123.230.8.208])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:54:35.57ID:1qyQlKhS0
まんじゅうはティターニアでした
そのまま使えるのかな?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-LD2j [126.237.43.213])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:56:04.57ID:5O7I0oSbr
流れが落ち着いた所で饅頭食べて見よう、
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-LD2j [126.237.43.213])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:58:33.73ID:5O7I0oSbr
クルースニクて、余ってますがな(;´∀`)
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:58:46.16ID:v9w8edOy0
D2ガチャとかスキルガチャが無いとか良心的だよね
てかそういうのを悪魔と一緒のガチャに入れてくるくらい最近のソシャゲなら平気でやるのにさ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea3-RdTn [153.198.58.218])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:59:46.95ID:/IO1J/vt0
饅頭はフォルネウスだったわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-klMS [114.185.62.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:59:57.19ID:KGq+uhrk0
ほらみんな結構当たってるじゃん
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-p+R6 [114.162.58.141])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:01:16.91ID:XbS/3mE60
>>442
外伝的作品まで含めると(特に3以降のペルソナ)荒れそうな感もあるけど
ナカジマ、ユミコから始まって(実際、ナカジマってプレイヤー結構見る)
結構なキャラクター資産あるわな、女神転生シリーズ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-p+R6 [114.162.58.141])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:04:11.28ID:XbS/3mE60
>>465
ハズレが増えるって考え方もあるから、まあどっちもどっちかと
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-Ng5a [123.230.8.208])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:04:49.38ID:1qyQlKhS0
>>455
>>458
>>463
おー 魔アタッカーいなかったから育ててみます。ありがとう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-eXi2 [125.12.174.138])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:06:36.48ID:NClvKlf/0
さっき既読のLNC変動選択肢を連続で選んだ場合に変動するか書いたけど、どうやら一度選んだほうを連続で選んでも意味ないだけで、再度同じクエで違うほう選べば逆に変動する模様
最悪全部のストーリークエをやれば、いつでもロウにもカオスにもなれるっぽい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d27-uuPt [112.138.76.243])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:07:12.37ID:RmWsujXx0
>>453
他ゲーなら烙印はガチャだな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-p+R6 [114.162.58.141])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:07:36.65ID:XbS/3mE60
>>473
簡単に魔攻1000超えて、マハザンでも付けとけば仕事するけど
本当に柔らかい。弱点ないのに全部弱点みたいな

あと、すげえ性格悪そう
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-0aB1 [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:10:09.98ID:P/QsSbwQ0
はい俺も拾った高位とジゴクまん終わり。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-yt/w [49.98.172.172])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:11:24.69ID:IPvb9Q85d
>>477
検証ナイスー

意味ないっぽいが、まぁ赤くするか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d78-zLW9 [122.197.101.150])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:11:26.18ID:/cxh3xZo0
>>488
毎日そう言う人いるけど毎日何とかなってるから大丈夫じゃないかな
自分も頑張って泉探すよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf4-eUNC [202.177.102.58])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:12:17.02ID:2sx0XdhU0
昨日もちょっと言ったけど多分ツクヨミ様の影響もあると思うぞ
「満月ねえんだったら0時の回はいいかな」が結構いると思ってる

まあ10時の回は満月なくても結構人いたみたいだけど、それは時間帯の兼ね合いってことでなんとか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:12:32.44ID:v9w8edOy0
5時が入りにくい後の7時は兎に角
10時入ってからの0時は普通にキツいから
もし実際少ないにしても仕方ない気がする
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d78-zLW9 [122.197.101.150])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:12:46.84ID:/cxh3xZo0
>>503
長押しでわかるよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:13:56.29ID:v9w8edOy0
最近踏破後に無かった報告くらいしか出来てなくてつれーわ…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-0aB1 [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:14:04.40ID:P/QsSbwQ0
また10chでアナンタ素体出してる人出た…勝ち組になってみたいよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-klMS [114.185.62.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:14:52.13ID:KGq+uhrk0
素☆4あると合体の幅が広がりまくりだな
こりゃ素体緩和なんて来ないわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:17:49.83ID:v9w8edOy0
GKみたいに泉もヒントくらいは欲しいな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d27-uuPt [112.138.76.243])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:18:10.06ID:RmWsujXx0
>>514
みんな深層しか回ってくれない…
そうだ、深層から泉無くして低層に増やせば良いじゃん!
が一般的な運営の思考だぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:19:49.14ID:v9w8edOy0
会話倍だからレベリングよりはアウラにスタミナ使ってるだけじゃね?
あまりインしないフレ切ったりリログこまめにするのも必要だろうけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-p+R6 [114.162.58.141])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:22:02.85ID:XbS/3mE60
>>507
まだ、1日1件くらいはあからさまなニュービーのフレ申請くるよ
今日来たのは、レベル1桁のソロネがサポだった
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee25-NFWn [153.225.127.121])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:23:02.33ID:qDMsXPN30
初めて素体のシヴァを見た
頑張って作ったんだろうな…
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d27-uuPt [112.138.76.243])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:27:02.89ID:RmWsujXx0
>>535
新規でもカンバリなら素通しするのに
下手に低レベ星4とか雑魚星5出して来るから拒否しちゃうよね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-DK1J [1.72.0.176])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:29:28.62ID:YEp0VekQd
アウラ50Fようやくクリアしたのに時間で追い出された。誰か先日スレに貼ってたエンディング持ってない?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-RdTn [111.239.175.72])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:35:53.42ID:r41orcoVa
皆の衆おやすみ。手乗りホルスを飼う夢でも見るとするか…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-p+R6 [114.162.58.141])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:36:56.85ID:XbS/3mE60
>>542
今の所は、ログイン履歴が古い順から蹴って
来た申請は受け入れてるけどね、おれは(足裏さんはもちろん歓迎)

何かの都合でログイン間隔が開く人もいるだろうし
フレンドにも保護設定みたいの欲しいな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee25-NFWn [153.225.127.121])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:38:20.59ID:qDMsXPN30
>>555
何それカワイイ…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd02-RZSe [1.75.7.137])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:41:43.68ID:Jjyo6GcDd
俺はフレンドの名前を一人として覚えていない。もうちょっとフレンドが個性出す余地はないもんかね。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-0aB1 [118.154.80.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:41:54.95ID:v+IIW2cW0
MAGは課金パックが足りない。
300万DLのキャンペーンの時、一回限定で1万円で100万MAGとか、
3万円で300万MAGとかやれば課金した人もっといただろうに。
960円で5万マグとか、★5の合体に必要なマグの量考えたら、
課金する気にならないでしょ。
ずっと言われてるけど、最初のブースターパックは期間限定じゃなくてよかったし、
課金する気になる組み合わせにしてほしい。
それかいっそのこと、有償ジェム限定で良いから、ジェムをMAGに変えさせてほしい。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:42:49.59ID:v9w8edOy0
ウォンテッドよく呼ぶフレは一応メモってるわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d78-zLW9 [122.197.101.150])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:44:33.75ID:/cxh3xZo0
>>563
ここでフレ募集している人達とフレンドになっていったら濃い人ばかりになってしまった
個性がはみ出てる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Fo+2 [182.251.248.6])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:50:56.53ID:VdXQ9QsMa
でも課金するくらいならアカ買ったほうが安いよな。ガチャから星5排出しないほうが絶対良かったわ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:55:02.95ID:v9w8edOy0
マグは合体促進なんか見ると
ざっと100マグ一円ってとこだろう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-+t2m [1.75.254.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:01:58.86ID:idqwpAqId
アウラ先行パーティの魔法アタッカーって何を継承すればいいんだろうか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd02-RZSe [1.75.7.137])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:03:53.94ID:Jjyo6GcDd
このゲームそこそこ石はもらえるから、チビチビならガチャもやれるし、スタミナにも使える。
課金してる人って何を買ってるの?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HFNi [111.89.47.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:58.99ID:v9w8edOy0
ガチャってのはそもそも
ガチャの景品を狙うんじゃなくて、ガチャに一喜一憂する楽しさを買うんだぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-+t2m [1.75.254.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:59.88ID:idqwpAqId
>>582
>>583
ありがとう
書いてあったのか、すまん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd02-RZSe [1.75.7.137])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:08:36.56ID:Jjyo6GcDd
>>585
まぁパチンコとかと同じ心理だね。パチンコやってたことあるからその気持ちは分かる。十分やったからもうやりたいと思わんが。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd02-RZSe [1.75.7.137])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:12:50.56ID:Jjyo6GcDd
>>584
クサナギの剣☆3がついてお得!とかのパックはどこが?っておもうけど、
究極召還ついてるやつは欲しくなる気持ちは分からんでもないね。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:17:04.63ID:8eRpmdFi0
>>594
天照は加護が大当たり
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-rsag [1.75.7.137])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:19:43.99ID:n/9mc4iWd
ジゴクまんでユニコーンが来たけど使い所ある?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-rsag [1.75.7.137])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:22:38.53ID:n/9mc4iWd
星5でオート戦闘に向いてる魔タッカーってどれだろ?
強くてもオートでダメだと使う気になれなさそう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-rsag [1.75.7.137])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:24:52.26ID:n/9mc4iWd
明日新キャラ実装されなかったら究極召喚引いちゃうだろうなー。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51ec-3+eP [118.6.16.18])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:27:31.73ID:ZY7l4cC80
ログボの地獄マン個で素体オデンきたああああああ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-Kq1W [118.241.163.82])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:37:23.78ID:VPSXdRv20
アリスか
アリスはたしかにほしいなー
しかし引く気にはとてもなれない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd02-RZSe [1.75.7.137])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:38:55.59ID:Jjyo6GcDd
>>600 >>601
メタトロン、クー、ロキかー。ってロキ☆4やん
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd02-RZSe [1.75.7.137])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:43:27.18ID:Jjyo6GcDd
ようやくメガキンでデュエル100回終わったわ。パーティ入れ替えクソ面倒だったんだよなあれ。デュエルはメガネ固定だわ。負けてもどうでもいいし。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-uuPt [182.251.75.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:44:32.24ID:DiqKUvKAa
>>605
オートだと初手天孫やるから3waveある場合不満
電撃弱点が痛過ぎる
加護メディアラハン強いけどMP9は重い
加護以外は知らん
でも星5サポートではかなり良いんじゃないか

メディアラハンが8なら恩恵込みでめちゃくちゃ強かった気がするんだがなー
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-yk61 [163.49.200.100])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:46:15.24ID:J6gDS3UBM
まんじゅうで素体のリリスがきた
どうしろってんだ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:49:10.09ID:8eRpmdFi0
>>597
弱点は消そうね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5163-QNY9 [118.21.112.142])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:52:52.11ID:ttox7ERY0
>>609
ほんそれ回復はメディラマが結局使いやすいんだけど回復AIのメディラマ持ちは弱点2箇所とか多くてアシェラトから適切な悪魔にメディラマ継承した方が使い勝手よさそうで本気で継承してしまおうか悩む
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5163-QNY9 [118.21.112.142])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:06:21.23ID:ttox7ERY0
>>616
そのために防魔パズス作ったと言っても過言ではない
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9983-tCP5 [222.3.200.68])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:15:42.38ID:m3emtrcX0
饅頭で素体5が出てしまってちょっと精神が一瞬歪んでしまってたが、
よく考えると後の好みのアーキーで合体する素材として使えるとはいえ、
これは結構先の事。因みに☆4アーキーと合体させて☆5作ろうとしたら
大体が150から170万ぐらいMAG要求された。☆3とだと300万以上。
まだ40万ぐらいしかないからかなり先の話だわ。
なまじ当ててしまうとこれを生かさなきゃいけない呪縛ができてしまった。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51ec-3+eP [118.6.16.18])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:36:43.08ID:ZY7l4cC80
前スレで話題になってたかもしれないけど、デュエル上位のコンセ持ちメタトロンすげえな
魔攻1400超えのコンセシナイって一体に集中砲火したら何ダメ入るんだろう
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-hn8E [126.15.180.248])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:44:00.11ID:p8ffmtuY0
●オススメアーキ
メタトロン 防魔>加護>異能
ヨシツネ  異能>防魔
トランペッタ荒神>異能>防魔
シヴァ    防魔>加護
ルシファー 防魔>異能>加護
ヴィシュヌ  ヒンドゥー教の神
マーラ    異能>防魔>加護
ミカエル   加護>防魔
アリス    異能>防魔
ラクシュミ  防魔>異能
セト      防魔
サマエル  異能>防魔
クーフーリン異能>防魔?
アマテラス 防魔>加護?
スサノオ  異能>加護
ジーク   加護>防魔>荒神
スルト   防魔>異能?
トール   ィ`

異論は認める
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8687-0aB1 [223.133.23.68])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:48:41.89ID:wB/xCsSB0
20回位5章のレベルクエスト回してるけど1匹も
悪魔交渉発生しないな
単に運が悪いだけかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:52:23.90ID:8eRpmdFi0
>>627
ペッター荒神推してる時点でエアプ丸出しで草
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-Sufz [126.253.4.245])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:04:20.32ID:a7TOYpmJp
>>627
まじでヒンドゥーの神様扱いに困るな
スサノヲが良いかと思ったけど加護ならシヴァもありか
スサノヲのチャージかシヴァのリベリオンか悩ましいな

物理をパーティに入れたことないんだけど46のアブラクサスとか考えると周回ペース的にはどうなんだろ
周回メンバーは正直足りてるからボス戦用に高火力欲しいなぁと思っているのだけれどどっちに生まれ変わらせるのが良いのだろうか
持ってるから良いところを教えてください
ヒンドゥー様のオススメポイントももしあれば教えてください
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:09:06.25ID:8eRpmdFi0
>>631
ペッターは異能だね
荒神のタルカジャとジャッジメントは死んでるし使わん
防は無効なら良かったが耐性増えるだけなのでそこまで
異能はラクカオートが仕事し過ぎるし有能
加護は…うん
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:11:55.39ID:8eRpmdFi0
>>639
物理耐性は後付け難度も高くない
ペッターみたいに継承枠空いてたら継承させるだけでいい
耐性増えるくらいならパーティに恩恵あるラクカオートの方が有能だゾ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Fo+2 [182.251.248.6])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:14:16.71ID:VdXQ9QsMa
>>627
ルシファーは異能が良いんじゃない?
アリス、ヨシツネはパーティー構成によっては防魔も当たりだと思うからイーブンってイメージ。
クーフーリンは異能以外ありえない気する。
マーラみたいなもんだと。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-hn8E [126.15.180.248])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:15:00.66ID:p8ffmtuY0
>>633
ヒンドゥー様、持ってないからステとスキルから見たイメージになるけど
アヌビスの上位互換っていう認識
アヌビスより少し魔が低いけどHPも体も高い、魔アタッカーだから力低くてもいいし
運がかなり高い…状態異常回復率と会心と回避だっけ?あんま意味ない?
各アーキはなんとも言えないんだけよね…荒神がメギドラオンある位か?
素体ムドダインでアヌビスブースタより弱いし
加護常世の祈りはアイテムあるし
異能の虚弱無効とか消し飛ばしたいくらいいらないし
防魔なら反射だけど元々無効なんだからそこまで有用でもない

システム的な話だけど反射が貫通通さないならかなりイケてたと思うし
全体状態異常回復アイテムが存在しなければ常世の祈りもアリだったかもしれないし
虚弱とかもね…バリア洛印がな…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-hn8E [126.15.180.248])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:20:03.24ID:p8ffmtuY0
思ったより長文になったしまった
あと46のアブラクサスだけどウチのPTは
犬、オセ、馬、サキュバスでオセがチャージしてサキュバスがブフダインでアブラクサス倒して、冥界で殲滅って感じ
どういうAIなんかわからんがオートでも必ずアブラクサス仕留めてくれるからこの編成で周回安定してる
んだから物理アタッカーのチャージと攻撃の間にアブクラサス倒せる魔キャラいればいいんじゃないかと
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Fo+2 [182.251.248.6])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:20:20.39ID:VdXQ9QsMa
ルシファーの異能は大虐殺がやばいしアプデで強化来るから強くなりそう。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:22:23.48ID:8eRpmdFi0
物理以外の耐性って弱点消しのために存在してるようなもん
無効反射よりはかなり劣るから防魔で耐性増えるのは大して強くない
だけど耐性の氷結、呪殺、破魔は継承難度高いから
防魔でこれらの弱点が消えるのは結構優先度高いよね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698e-uQtz [180.144.180.72])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:26:15.66ID:mlSIQY7S0
ヴィシュヌ  魔209 体142 速118 運153  600万マグ?
ブフダイン 天罰 くいしばり       メキドラオン
弱点1 物理耐性なし

アヌビス 魔217 体124 速79 運186  30万マグ
呪殺ブースタ ムドダイン 審判の光   無慈悲
弱点なし 物理耐性なし

ホクトセイクン 魔 186 体153 速157 運153  45万マグ?
氷結ブースタ ブフダイン 絶対零度    マハブフダイン
弱点1 物理耐性なし

アヌビス=ホクトセイクン>>>>ヴィシュヌ
マジで弱すぎ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:26:36.56ID:8eRpmdFi0
ルシファー防魔オススメしてるのも相当酷いな
異能1択だと思うが
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-hn8E [126.15.180.248])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:27:35.72ID:p8ffmtuY0
>>644
アナンタ持ってるけど使い道わからんちん…倉庫番ですよウチの子は加護だから覚醒もしてないし
アシェラトは…っていうか現状作る気0の子はメモってない
アシェラトはヒーラー運用だっけ?防魔>異能かねぇ?
リリスとかバロンも興味ないからメモってない

>>649
アポカリプスあればええんかええんか…ええんやろな…せやな
これ、タルカジャと別判定になったら夢あるなぁ…そんなアプデこないと思うけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-Sufz [126.253.4.245])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:29:54.24ID:a7TOYpmJp
>>646
詳しくありがとうございます
チャージと攻撃の間に上手い事倒せる火力があれば良いという感じなんですね
物理は命中キープしながら火力を高めるのが大変な気がして育てるのに躊躇していました
せっかく出てくれたヒンドゥー様、使いたいですがいかんせん、速度が使いにくくと本当にアヌビスで良いじゃん!になってしまうんですよね

シヴァかスサノオで悩んでますがリベリオンとチャージの使い心地も気になるところです
アーマーンが使ってるのを見た事しかない気がしますのでシヴァ大丈夫かな、と心配です
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:32:08.84ID:8eRpmdFi0
>>654
タルカオートなら強かったかもな
タルカジャはペッターの行動殺してるし
ジャッジメントにしてもバフ目的ならそれはペッターの仕事じゃない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Fo+2 [182.251.248.6])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:36:50.45ID:VdXQ9QsMa
ホワイトライダーがこの強さで星4なのが凄いな。こいつ星5でもいいくらいだわ。
まあ俺のはアラガミだけどな。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-hn8E [126.15.180.248])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:37:49.74ID:p8ffmtuY0
>>654
タルカオート>超えられない壁>タルカジャ
やっぱMP消費なしは強い、現状は
ジャッジメントいいなって思ったのは攻撃しながらバフれるからだったんだけど
今の戦闘バランスだとタルカオート切れる戦闘って大体もう全滅状態じゃね?みたいな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-hn8E [126.15.180.248])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:42:01.06ID:p8ffmtuY0
>>656
そもそも会心の判定が攻撃Hit判定後に会心なのか攻撃Hit判定と別で会心判定あるのかわからない
もし後者ならリベリオンかなり強いと思うけど
シヴァとスサノオかぁ…どっちも持ってない俺は天叢雲剣が物理属性になればスサノオ欲しい
てかスサノオの天叢雲剣とシヴァのプララヤって現状最高峰の死にスキルだったっけ?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-/Vnx [114.189.18.128])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:42:31.42ID:DzM1Mmh10
烙印強化50%を10連続失敗とか、、本当に表記通りの確率なのかよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09cf-Kq1W [14.133.238.8])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:44:25.04ID:ytXNuSWv0
>>668
わいも75パーを8回外した時に疑ったでw
これは確率詐称かとw
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0208-709H [125.195.82.242])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:44:26.54ID:b8Pu4tX20
全般的に当たりの悪魔もいるし、アーキによって差が激しい悪魔もいる
アーキに関する評価をする場合は、どんな用途で使いたいのか、どの仲魔と組み合わせて使うのかというのも考慮する必要があると思う
周回用としてはこれ、ボス戦用としてはこれ、周回もボス戦も使うならこれ、という感じで
オートか手動かによっても変わってくるけどね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-Sufz [126.253.4.245])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:46:27.31ID:a7TOYpmJp
>>667
プララヤは確実に最高峰の死にスキルですよね
叢雲剣は殺風激よりは役に立つかも?と思っていますが正直あってもなくても、な感じですかね

周回用途でなければ単体撃破用にスサノオのが使い勝手良さそうな気もしますが劣化ジークでしかない気がして
まぁジークなんて引けないんだけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 05:34:35.08ID:8eRpmdFi0
>>676
怪力乱神の継承素材、売却
それくらい
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-3+eP [1.75.240.119])
垢版 |
2018/03/08(木) 05:37:20.82ID:q0fwDFwQd
>>676
ジークの怪力乱神のレベル上げにしたいけど追加悪魔に可能性を賭けてそっとしてる

誰かジゴクのクフリン攻略法教えろ下さい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0208-709H [125.195.82.242])
垢版 |
2018/03/08(木) 05:41:27.35ID:b8Pu4tX20
アナンタに関しては、あまり人気ないみたいだけど
現状、氷結無効以上かつ破魔無効以上を持つ悪魔は
ヴィシュヌ、アナンタ、ミカエル、防魔オロチ、防魔フォルネウスぐらい
欺瞞の罪のヴィシュヌに対するキラータイプになれるので烙印掘りにも使える
無効が多いから他の電撃、破魔系のボス戦でのキラータイプとしても有効
ガチャ加護なら衝撃系のマハザンダイン持ち
速さは★6レベマで155
AIタイプがサポートであり、ディアラハンを持っているからオート回復役として使えないこともない
あと本来これが一番の目玉だと思うが、スクカオート、ラクカオート付き(異能だとタルカオートも)なのも魅力
使い方次第かなと思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-3+eP [1.75.240.119])
垢版 |
2018/03/08(木) 05:48:05.82ID:q0fwDFwQd
>>680
試してみるサンクス
物反鏡はブッパンキョウと読んでる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:15:18.94ID:8eRpmdFi0
ツクヨミはメディアラハン持たせたら化けたわ
こいついるからアウラ46〜後攻オート安定してる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-/Vnx [114.189.18.128])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:50:43.19ID:DzM1Mmh10
0時アウラ入るとアーキパック出ない仕様なんなの
売る気ねーのか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6135-5v6H [124.85.30.96])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:53:57.26ID:TLPyPgU20
アーキ増やしたらもう廃課金しか着いてけないと思ったけどすでに現状で廃課金しかついていけてなかった
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-+t2m [1.75.254.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:07:22.96ID:idqwpAqId
42層 ボス右3上4に泉
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-+t2m [1.75.254.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:15:45.18ID:idqwpAqId
>>704
画像貼れないから助かる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-uuPt [182.251.75.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:51:57.21ID:DiqKUvKAa
ホルスは加護以外全部作ったわ
1体だけなら防魔だけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-OyD+ [58.70.115.131])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:02:38.81ID:lIcWjfRr0
泉おつー
朝なのに報告多くて助かりました
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-byjr [202.214.198.226])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:16:20.42ID:duzgS3bRM
今日 タルカオートから異ルシでブッパなすわ
よろしく
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 516a-fSXG [118.241.72.67])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:26:23.90ID:OB5uu0v20
越後製菓!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c287-fdTE [221.66.94.144])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:23.16ID:8mBsbO8e0
持国天。
仏教における鬼神で、六欲天の第一、四大王衆天に君臨する「四天王」の一人に数えられる。
須弥山の頂に住む帝釈天に仕え、須弥山東方、東勝神洲の守護者。
刀を持ち、ガンダルヴァやピシャーチャを眷属として従える。

ピシャーチャってあんな顔してジコクテンの使い魔なのかよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-HmPS [110.165.207.229])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:31:03.04ID:VFz9x2YLM
チャージ→冥界波と
リべリオン→冥界波って
どっちがダメージ出せるんだろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d78-zLW9 [122.197.101.150])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:32:19.58ID:/cxh3xZo0
チャージが優れてるのはあくまでテンプラのおかげだよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-RdTn [126.233.68.207])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:52:10.38ID:oAlMIruMp
チャットch5に延々と独り言呟いてる痛いのいるけど、どのchもそんな感じ?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-OyD+ [58.70.115.131])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:53:49.97ID:lIcWjfRr0
ch5はヤバいよ
変人が巣食ってる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-5v6H [111.239.188.107])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:54:07.31ID:H/cG762+a
もっと痛いのいっぱいいるぞ
ジャイブトーク必須
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-RdTn [126.233.68.207])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:01:16.78ID:oAlMIruMp
昨日か一昨日くらいからなんだけどね、それが原因か不明だけど常連さんでもどっか行っちゃった人もいるし、気持ち悪いしつらい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea3-RdTn [153.198.58.218])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:13:42.13ID:/IO1J/vt0
>>780
勿体無いな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-EPlb [111.239.188.107])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:17:34.38ID:H/cG762+a
30以上レスつけてるようなヤツが乞食とはたまげたなぁ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-RdTn [126.233.68.207])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:19:06.83ID:oAlMIruMp
変人が多いと聞いてきた方いたけど、変人は一人だけだかるw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea3-RdTn [153.198.58.218])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:19:22.97ID:/IO1J/vt0
サブ垢にするの?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d9-0aB1 [221.114.98.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:20:09.03ID:26DYFuuV0
今日バランス調整来るな
ホルス強化きたらやばいな流石に来ないと思うけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-EPlb [111.239.188.107])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:27:01.12ID:H/cG762+a
ディースを全力で断ったのに強引に仲間になられたんだが
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-Kq1W [61.205.80.254])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:35:54.51ID:fBKbRXuVM
>>810
まずサブがメインと近いスコア圏に入る。プラマイ100くらいかな
一回メインとマッチしたらあとはメインと戦って負け続けるだけ

負けた場合は一覧から消えずに再戦できるからあとは好きなだけメインにポイント献上

ある程度ポイント離れるとマッチしにくくなるのがミソで、早い段階で2位以下とポイント離しておくと3位4位以下からも極めて叩かれにくくなる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-0aB1 [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:37:54.82ID:P/QsSbwQ0
ロキいいなぁ。うち魔法アタッカー少ないからくっそ欲しいんだけど
ガチャからは狙ったように出ないし、作るにしても☆4同士じゃないと出来ないから踏み切れない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-EPlb [111.239.188.107])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:39:02.25ID:H/cG762+a
早く究極引かせてくれ
防ツクヨミをランダに変えたいのにもう4日も待ってるわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-4PlX [1.79.86.132])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:40:34.09ID:YoHbf1y6d
>>729
そういやそうだな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-4PlX [1.79.86.132])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:41:29.33ID:YoHbf1y6d
>>821
プリンで代替出来るよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6901-lkP4 [180.54.245.134])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:41:54.90ID:bNsaIkEx0
整理でカンバリフレンド募集〜
ESVHSQ83
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d9-0aB1 [221.114.98.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:44:29.88ID:26DYFuuV0
ランクC2になって饅頭50個手に入った なお
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-0aB1 [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:47:20.87ID:P/QsSbwQ0
>>825
プリンってそんなに強かったのか
元々☆2だっけ?育てるのが大変そうだけど、その苦労に見合うなら育成してみよかな
ちょうど今日のアプデ終わって悪魔枠拡張したらレベリング始めるつもりだし
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-5v6H [111.239.188.107])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:48:00.20ID:H/cG762+a
IP出てるのによくそんな話するな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-byjr [202.214.198.226])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:50:45.54ID:duzgS3bRM
ランカーじゃないと試してみる気にもならんからなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9cb-bJSg [110.233.2.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:54:25.54ID:pNIT5G8o0
単体持ってるアウラ周回に使いにくい気がす
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-byjr [202.214.198.226])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:01:46.95ID:duzgS3bRM
ぷりんちゃんってまだやってんの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-EPlb [111.239.188.107])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:01:54.11ID:H/cG762+a
書いてあることも自分で言い出したこともできないんですが
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-byjr [202.214.198.226])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:06:45.79ID:duzgS3bRM
朝だから単発になるのでは
普通は夜中起きてないですよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-EPlb [111.239.188.107])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:08:31.59ID:H/cG762+a
暇過ぎてはりやまちホー中
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-0aB1 [183.77.179.79])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:11:09.43ID:P/QsSbwQ0
うわ。日替わりでシグナル回れがあったからやろうと思ったら今日ロウじゃん…
本当ロウのセト邪魔でしかない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-EPlb [111.239.188.107])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:41.12ID:H/cG762+a
安定周回パで火力が十二分ならロキ入れても事故らんかもしれんが最初の周回パにロキ入れて作るのはかなり難易度高いだろ
烙印も高性能いるだろうし
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e4-6XiJ [219.105.238.118])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:15:49.06ID:LCj3qyu20
この烙印勝手に売られるの保証はあんのかよ
リザルトで勝手に売られてイラつくんだが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-uQtz [58.70.115.131])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:21:59.34ID:lIcWjfRr0
でもあんまり課金する気がしないなこのゲーム
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a2-ML/t [111.89.163.251])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:23:46.48ID:dtr91xwJ0
メガテンやるよりRPGやるならこっちかな https://goo.gl/7ab7GJ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-byjr [202.214.198.226])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:23:47.77ID:duzgS3bRM
そもそも定義が定まってないからガチャゲーって何?という感じだが

星3、4スタートのキャラだけでストーリー、アウラはクリアできるんじゃないか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-EPlb [111.239.188.107])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:25:18.11ID:H/cG762+a
育成以外のジェム効率が極悪
育成もスタミナ上限が低いからジェム効率は良くない
課金効果が薄くて話にならん
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e4-6XiJ [219.105.238.118])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:27:56.16ID:LCj3qyu20
☆3しかでないのに誰がガチャ回すんだよ
石もめちゃ高いし
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Kq1W [49.96.18.152])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:28:42.10ID:nnZhlEJcd
お、おいちょっと待ってくれよ

まだ何もやってなくて追加悪魔発表出来ないんだけどよ、見逃してくれよ。なぁいいだろ


見逃す 見逃さない
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0208-709H [125.195.82.242])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:31:48.13ID:b8Pu4tX20
>>839
俺はそれ育成途中
そういう意味ではロキの当たりは異能とも言える
あまり評価されてないけどね
ゾウチョウテンの代わりにオロチがいればもっといいんだろうけど…
ガチャ産の防魔オロチ持ってる人羨ましいわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-lJdD [106.154.17.200])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:32:25.38ID:Vp+J+qKPa
くちを動かすより、手を動かせ。能書き垂れてる暇などないぞ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e4-6XiJ [219.105.238.118])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:35:27.17ID:LCj3qyu20
ガチャはでないけどとあるソシャゲガチャよりは確実にマシやぞ
ワイが今までやった中で最悪のガチャは個体値だある糞ガチャ
アーキならまだ使い道もあるがステータスが低いのだけは話にならんwwww
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c635-/Vnx [119.228.178.15])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:41:58.36ID:H693qi350
ログボでジゴク回したらショウキだったけど素体だし合体要員でいいよな?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-aJvr [49.98.135.190])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:44:21.66ID:onu4Nvzhd
FGOも低レア攻略できるからガチャゲーじゃないね!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-byjr [202.214.198.226])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:46:23.17ID:duzgS3bRM
>>893
ファンキル か?



やっぱりガチャゲーとはなんぞや
という疑問にたどり着く
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0208-709H [125.195.82.242])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:48:01.50ID:b8Pu4tX20
>>892
しばらくは今のままで行って欲しいかな
その2つが継承できるようになる頃には別の新しいトラップが出てきてそう
1〜45までメイン、46〜は特化型にしたサブとかも良いかも
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-byjr [202.214.198.226])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:48:26.48ID:duzgS3bRM
>>905
レベリングしてたら自然と何回も転生させることになると思うんだが
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea3-RdTn [153.198.58.218])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:48:52.31ID:/IO1J/vt0
>>901
メンテあんの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edc2-oO0s [218.40.231.116])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:49:45.32ID:RmwvxUhz0
確かに低レアでも最高難易度まで攻略出来るのはいいところだな
この確率で最高レア並べないとクリア出来ない鬼畜難易度とかだったら目も当てられない
それでもやっぱり星5は欲しいけどな、難易度これからどうなるかも分からんし
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-byjr [202.214.198.226])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:50:59.66ID:duzgS3bRM
>>915
そうなのか
今レベリングしどきだからやってるが
どうしてもピチャーシャとヨモツシコメが底をつくから
星1もレベリングしてる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d9-0aB1 [221.114.98.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:52:43.33ID:26DYFuuV0
>>900
ワロタ これで破壊だったら神だったな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-byjr [106.154.118.78])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:57:36.03ID:J0C73Wrca
だめだ
2つの回線で試したが無理だった
>>940 スレ立て頼む





!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part164
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520427203/
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-uQtz [58.70.115.131])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:01:12.56ID:lIcWjfRr0
この板でスレ立て出来たこと無いわ
異様に厳しい気がする
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d9-0aB1 [221.114.98.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:01:44.24ID:26DYFuuV0
今純星5悪魔使わないとクリア出来ないところあるか?
下手な星5より星3、星4のほうが活躍できるぞ 確かに星5悪魔あると嬉しいけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-byjr [106.154.118.78])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:04:26.02ID:J0C73Wrca
ガチャゲーの定義が定まってないから答えが出ないと思う
レスバトルに発展するだけ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-/Vnx [114.189.18.128])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:06:48.50ID:DzM1Mmh10
アウラ50層のダメージ床?多すぎて萎えるわ
実質行動力半分以下やんけ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-byjr [202.214.198.226])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:07:34.42ID:duzgS3bRM
>>940
スレ立て頼む
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d9-0aB1 [221.114.98.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:07:44.00ID:26DYFuuV0
ガチャゲーって特定のキャラがいないとクリア事態出来ないことだと思うんだが人によって違うからなんとも言えないか
後誰かスレ立て頼む
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:10:48.05ID:8eRpmdFi0
星3オセが星5ヨシツネより強い時点でガチャゲーではないから
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d9-0aB1 [221.114.98.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:11:28.00ID:26DYFuuV0
>>960
イケメン
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-Yv5x [59.168.170.191])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:14:40.78ID:cPY/5r+r0
>>957
そんな屁理屈言われてもなぁ

現状最高レア手に入れる手段がガチャしか無い時点でどんなに屁理屈コネても所詮ガチャゲー
しかもそのガチャ排出率が0.5%な時点でガチャゲーの中でもかなり悪質なガチャゲー
それが一般の認識だよ
何故に評価2.3なのかをよく考えた方がいい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-uQtz [58.70.115.131])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:35.27ID:lIcWjfRr0
お前らアウラではあんなに仲良いのに…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-byjr [106.154.118.78])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:45.71ID:J0C73Wrca
>>922
この辺はたしかにエアっぽい
防魔で作るの手間じゃないと思うんだが
序盤こそ弱点埋めた方が使いやすいだろうし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d9-0aB1 [221.114.98.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:28.03ID:26DYFuuV0
ガチャゲーがー とか言ってるやつってエアプなんかね?
一部を除き合成で星5作れるだろ その時間を短縮するための課金だろ
ひと昔のネトゲと同じ感じじゃん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d9-0aB1 [221.114.98.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:17.92ID:26DYFuuV0
>>984
うーんエアプ!w
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9cb-bJSg [110.233.2.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:24:07.41ID:pNIT5G8o0
>>981
プリンは周回にはええけど
ボスには向かない感じよね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d9-0aB1 [221.114.98.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:24:36.86ID:26DYFuuV0
>>989
え?作れたやつ居ただろ知らないのか?情弱^^
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-HOgc [153.213.216.126])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:25:07.28ID:8eRpmdFi0
>>976
これはエアプですわ
話聞いて損した
さっさとNGだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 32分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況